X



プロフェッショナル「“夢の国”スペシャル 知られざる、魔法の秘密」★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:53:02.01ID:MsJJIDLd
あの超人気テーマパークで史上初となる長期密着取材が実現!
ホウキ片手に園内を歩き回る清掃のプロ、夜に保守・点検を行うメンテナンスのスペシャリストに密着。その仕事から見えてきたのは「誰かを笑顔にしたい」という姿勢だった。休園のため春休みに行けなかった人たちに向けて。そして、世の中が重苦しい空気に包まれている今だからこそ、人知れず、誰かの笑顔のために生きるプロフェッショナルたちの物語をお届けする。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:03:49.48ID:y38Y3hwn
>>1

19:00
ザ!世界仰天ニュース "タモリ登場"
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:12:27.94ID:OcHs4WZy
>>1
ホ*´ω`リ 川*´ω`)ネズミの王国
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:31:31.31ID:ItxpK6tG
ここだけの話 あのぬいぐるみの中にはコビトがはいってるんだよ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:31:57.62ID:ne2anmBc
非正規に支えられてるくせに
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:32:51.85ID:jG9rZdMu
夢の国で働いてるのは夢のないアルバイト
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:33:02.32ID:ANLC8SCY
ぶち壊してるものが何もない
なるほどそういう考えだったのか
わからんわけだわ
一歩目から違う
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:33:01.89ID:ne2anmBc
こんなご時世が流行語になりそう
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:33:02.46ID:c7tyqg4M
ここのキャストは時給とか社会的地位とかとは無縁の世界に生きてるんだろうな
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:33:07.60ID:rVbQ3dk/
入場料が高いけれど女子高生を観察するところとしてはいいな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:33:13.62ID:ZXJFRVTD
中の人も特集しろよ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:33:21.27ID:VN90hFty
今やらなアカンか? これ?
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:33:30.90ID:cq9SkEtL
夢の国なのにどんどん値上げして
貧乏人は入園すらできません
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:33:34.72ID:Nv5bYJjV
サンリオの遊園地の名前は出せてたのに
どうしてディズニーランドの名前は出せないの?
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:33:56.81ID:cccRz6QS
新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、2月末から休園している東京ディズニーリゾートで働く人たちが、
休業補償の引き上げを求めています。非正規雇用のキャストの場合、
休園で一カ月の手取りが5万円にも満たない人もいるといい、「最低限の生活もできない」と訴えています。

感染拡大を防ぐため、ディズニーランドとディズニーシーは2月29日に休園。再開は「4月上旬」としている。
非正規雇用などのキャストは約2万人おり、リハーサルなどで出勤する一部の人以外は自宅待機が続いている。
組合員によると、休園の決定後、会社から賃金についての説明はなく、メールで体温測定などの健康管理を求められた。
同社の社内規定では、着替え手当や早朝深夜の手当などを除いた基本時給の6割が休業補償として支給されるという。
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:34:08.42ID:wlzQgq06
パンティ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:34:20.74ID:l5HXebNO
こりゃ相当高収入なんだろうな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:34:25.20ID:cq9SkEtL
時給800円
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:34:26.51ID:ne2anmBc
表彰とかいらんから金をくれ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:34:28.40ID:ZXJFRVTD
アルバイト歴15年・・・

社員にしてやれよ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:34:37.44ID:Nv5bYJjV
この前ディズニー社員にお給料払って貰えてないの記事出てなかった?
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:34:40.03ID:HKUw8yIx
友人が中の人やってたけど、すげー給料安いらしいな。
好きじゃなきゃやってられんと。
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:34:49.35ID:rVbQ3dk/
カンブリア宮殿のワタミみたいにブラックをさらっと流すね
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:34:50.92ID:EGr/BVc8
>>50
夢を見るにも金は掛かるんだよなあ…
貧乏人は貧乏人の見られる夢を見てて、どうぞ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:34:55.48ID:wlzQgq06
パンティみたい
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:34:57.57ID:mHpUulxh
表彰3回で正規登用なし(´;ω;`)
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:35:05.84ID:sq6Ap6oh
それでもバイトなのが闇だよなぁ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:35:06.07ID:s2EPC4eK
15年バイトって組織としてまずくない?
本人が望んでるなら別だけど、、
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:35:25.71ID:etu1zGct
15年アルバイトって・・・
正規にならないのか、なれないのかで全然ちがうけど、どっち?
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:35:27.23ID:kTlY+LEa
こう言う常連おっさんさぞ煙たがられてるんだろうな(´・ω・`)
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:35:33.15ID:Oa/5+iYi
そんなに優秀なら社員にしてあげなよ…
アルバイト歴15年て誇れることじゃないだろ…
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:35:38.14ID:1pPaORto
その割には太って
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:35:38.94ID:2sq9PewF
ディズニーランドって、子どもの頃は夢の場所だったけど、おっさんになると悪い面しか見えなくなっちまった
通い続けてるおばちゃんとか凄いわ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:35:42.71ID:dvdNLaQQ
ディズニーってブラックやなあ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:35:50.41ID:Nv5bYJjV
ディズニーお給料補償もないのにこんな特集組んでも視聴者はさめるだけでは?
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:35:55.27ID:ItxpK6tG
ワタミと変わらんね このひとら体よく過剰に使われてるだけ 
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:36:01.45ID:c9zASlGr
ブラックバイトって問題にならなかったっけ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:36:01.61ID:rVbQ3dk/
既婚者なのかが気になるところ
独身だったら酷いことだな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:36:03.49ID:1aHdgk9P
15年勤務しててもバイト止まりなんだよなぁ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:36:11.70ID:mdDCc3sf
ひたすら通って従業員ヅラするオッサンてどこにもいるよな
独身童貞だけど
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:36:11.94ID:ZXJFRVTD
捨てるカスがいるんだなあ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:36:13.94ID:9ofsHHnv
やはり今のご時世、こういう人が正社員じゃなかったり待遇が悪かったりすると、批判されてしまうよな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:36:15.65ID:l5HXebNO
掃除機でいいだろ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:36:15.28ID:TgCj+Kne
夢の国にポイ捨てしまくる
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:36:20.98ID:MyOuIJsW
表彰なんかいいから正社員にしてやれよ
しないだろうけど
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:36:22.85ID:ZXJFRVTD
15年これかよw
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:36:30.08ID:NL1i/gvy
こんな同じ事やってて気が狂わないのかな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:36:33.19ID:1pPaORto
客も夢の国なんだからゴミ投げ捨てるなよ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:36:35.07ID:G1mKPriS
この人知り合いにハピエストサプライズあげてた現場たまたま見てから苦手
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:36:40.89ID:RMtZEMos
NHKのウォーターマーク小さくなって良くなった
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:36:43.61ID:Nv5bYJjV
この特集はディズニーはブラック企業だと言ってるようなもんじゃん
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:36:44.96ID:rVbQ3dk/
テレビ局の社員は高給取りですぐ昇進するけれど番組制作会社の低賃金 AD は10年経っても AD だってね
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:36:48.09ID:OnC8K329
ルンバにやらせちゃダメなん?
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:36:50.19ID:2NmY2Dmg
超ブラックなんだよな
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:37:05.76ID:Aq2n8kbJ
タバコポイ捨ての時代に比べればずいぶんと楽になったんだろうな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:37:08.06ID:mdDCc3sf
表彰より正社員にしてやれよ
本人が、イヤがってんのか?
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:37:12.48ID:B8VlRY28
これだけ働いてもバイトなんだな
やっぱディズニーはクソだわ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:37:13.29ID:ApSzbYRn
アルバイトみたいなもんなのに
プロフェッショナルでいいのかなー
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:37:13.41ID:ppMxWa/W
もうちょい幅広のほうきじゃだめなんか
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:37:16.08ID:H0BhPvrq
ディズニーはキャストをもっと大切にするべき
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:37:25.12ID:nTavkNua
今みたいにすっと手コキされたい
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:37:28.63ID:zcT0L0pM
これってディズニーにマイナスなんじゃないのか?大丈夫か?
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:37:33.56ID:Nx4BXjKZ
時給いくらなんだろ
社員割引きでグッズ買えるとか知らない情報知れるとかで喜んで働いてるのかな
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:37:46.19ID:Lj+x7iMY
>>137
でもなんかしらんけど経験者はみんな一度はやったほうがいい、やってよかったと言うんだよね
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:37:59.37ID:ZXJFRVTD
>>201
32
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:38:04.84ID:AOS16e7f
>>198
乙女ゲー出してるくらいだぞ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:38:07.35ID:/jDwxV8Q
一日中はき続けるから挨拶がオーエーなのかぁ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:38:10.95ID:mHpUulxh
会話して良いのか
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:38:20.96ID:ZXJFRVTD
32だから17からこのバイトしてるのかよ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:38:26.81ID:NL1i/gvy
ディズニーキャラ型のロボット掃除機できたらおわりやん
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:38:32.98ID:QrH4XyoX
闇が深いんだけど。。。。
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:38:45.30ID:2NmY2Dmg
>>190
この職種はバイトの中で一番人気でなるのも大変だって聞いたよ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:38:46.56ID:tdJAPdX6
あーこれは「キャスト」だわ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:38:55.11ID:wQWccwG5
               r'゚'=、
               / ̄`''''"'x、
          ,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_
      __,,/    i!        i, ̄\ ` 、
  __x-='"    |   /ヽ      /・l, l,   \ ヽ
 /(        1  i・ ノ       く、ノ |    i  i,
 | i,        {,      ニ  ,    .|    |  i,
 .l,  i,        }   人   ノヽ   |    {   {
  },  '、       T`'''i,  `ー"  \__,/     .}   |
  .} , .,'、       },  `ー--ー'''" /       }   i,
  | ,i_,iJ        `x,    _,,.x="       .|   ,}
  `"            `ー'"          iiJi_,ノ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:38:57.46ID:ApSzbYRn
ここ以外で道に描いてたら訴えられるからな
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:39:01.35ID:9jn5g64p
上手い
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:39:04.21ID:26kFlwIj
許可がいるんか
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:39:05.33ID:NL1i/gvy
これ完全にやりがい搾取だな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:39:08.23ID:ryPZsPZ+
これはプロフェッショナルですわ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:39:14.79ID:Vb4963/p
もうこのころにはコロナ持参のチャンコロがウロウロしてたのか
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:39:14.97ID:tdJAPdX6
あーこれは「キャスト」だわ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:39:15.57ID:2NmY2Dmg
描いていい人ってきまってんだってさ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:39:15.58ID:cq9SkEtL
もう社員にしたらいいのに・・・
オリエンタルランドは糞
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:39:16.20ID:Gf3DjNq9
>>217
昨日のラジオで欠席したのコロナか
腰が痛いって理由だったけどね
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:39:30.08ID:kTlY+LEa
今はSNS映えがあるから昔よりさらに人集りができるんだろうな(´・ω・`)
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:39:31.65ID:/CrRJYYp
これだよwwwww

おめーらみたいな捻くれ者でも感動できるwww
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:39:32.82ID:SRGQ3MyH
資格がいるのか
しょうこお姉さんみたいな人が居たら
大惨事だもんな
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:39:39.09ID:9B3dqPvW
どこにでもプロフェッショナルがいるもんだな
お前らはどうよ?
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:39:39.27ID:26kFlwIj
これバイトなんでしょ?これで時給いくらなん?
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:39:42.56ID:u4qBkiO5
>>229
普通の人なら就職して辞めてくよw
USJにいたけど転職の腰掛けとか、学生の間だけとかそんなのだぞ普通w
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:39:45.91ID:TLMR7os2
このイラストはマジで凄いと思うわ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:39:47.77ID:djTySLTs
正社員だったら何かよく分からんけど責任とか出てくるやん
バイトの立場の方がいい、って事もあるのよ
知らんけど
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:39:58.11ID:NL1i/gvy
正社員なら15年もやってりゃこの人の倍は稼ぐようになってるのにな
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:39:58.71ID:mHpUulxh
キャスト制服のクリーニング工場見せてよ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:39:59.66ID:13mb4qfT
華やかに見えて裏では大変なんだろ?確か
それでもやりたいやつはやりたいんだろうな
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:40:11.51ID:2NmY2Dmg
社員はセクハラ放題、バイト食べ放題だから
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:40:24.66ID:jv86aACx
この人をアルバイターに15年据え置ける上層部の悪プロフェッショナルが見たい
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:40:28.06ID:nTavkNua
手取り足取り色々教わりたい
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:40:28.47ID:ryPZsPZ+
アメリカの本社はこいつの給料倍にすべき
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:40:28.49ID:H0BhPvrq
接客は昔の方がレベル高かった
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:40:31.74ID:mT2IlgFH
プロやわ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:40:33.78ID:tdJAPdX6
これで年収680万だもんなすげえわ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:40:36.90ID:G1mKPriS
>>244
非正規
ごく一部だけ踊るの辞めてそのまま社員になってショー振り付けとか演出に関わる
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:40:39.56ID:W7ZRWl8a
これでもバイトなんだよなあ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:40:41.66ID:Ig/HVRb4
15年バイトなのかと思ったけど自分も12年派遣やってたわ(´・ω・`)
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:40:42.38ID:ULKRYYQD
ディズニー本社「チェックしてないイラストを表に出すとは何事だ」
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:40:45.43ID:JBUt2Gk4
夏はすぐに乾くから商売にならない?

てか、揮発しにくい液体?
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:40:46.70ID:NL1i/gvy
洗脳済みだな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:40:54.40ID:djTySLTs
>>303
結局はそれなんでしょうね
大変だけど、やりたい人はやりたがるみたいな
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:41:14.79ID:rVbQ3dk/
ディズニーランドに行くとしたらミニスカの女子校生にあてになるな
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:41:17.86ID:9B3dqPvW
お前らってホント・・・
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:41:45.49ID:2MCulp2g
処女か気になった
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:41:45.49ID:mT2IlgFH
ほんとの魔法使いやなあ

アイマスpがおれたちは魔法使いとかいってるがあきれるわ
なにができるんやクソが
わいもデレステやるがなんもできん

こういう人が、魔法使いや
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:41:47.16ID:AOS16e7f
>>350
職業ではないが仕事だろ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:41:47.87ID:c9zASlGr
>>204
洗脳されちゃうのか
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:41:51.67ID:a6KWW1YM
>>219
闇深いよね
ディズニーが好き、そこで働きたいって人ははいて捨てるほどいるって事なんだろうなぁ
やりがい搾取
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:41:51.99ID:QMU249Ts
ずっとバイトで将来性無いのに、こんなに続けられるモチベーションがわからない
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:41:56.99ID:QHebWnEE
>>328
東京の給料にしちゃ安いな
しかもチケット代高いのにどこに消えてんだか
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:42:05.82ID:ryPZsPZ+
オリエンタルランドはブラックすぎるな
ディズニー!!このねーちゃんに救いの手を!
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:42:06.36ID:8RpDQRX2
かわいそうに
雇い止めされてるんだろうな
どっかのサーカスみたいに解雇の方が温情あるかも。
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:42:10.10ID:EoJYP8eQ
日本ってこういうの美談にしちゃうからダメだよな。
アメリカでやったら「なんでこんな優秀なスタッフを非正規でこき使ってるんだ」って抗議が殺到しそう
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:42:11.15ID:ZXJFRVTD
だから15年もバイトでやってるのか
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:42:11.97ID:nv7k9a5E
何が夢の国だよ
夢で目くらまししてスパイ活動してたディズニーの分際で
第二次大戦中のディズニー映画なんて反吐がでるくらいの国策映画だぞ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:42:13.47ID:BYdvT1mk
なんとなく清水由貴子っぽい そういえば2009年の新型インフルエンザ直前だったかな
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:42:14.34ID:cq9SkEtL
この人はディズニーが好きなだけで仕事続けてるんだろうなぁ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:42:22.61ID:nTavkNua
>>346
手コキ+乳首舐めでお願いします
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:42:22.65ID:mT2IlgFH
仕事だよこれは
アイマスpはただの趣味だが
これはすげえ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:42:27.07ID:BW7U6P9p
15年やっててもアルバイト・・・時給いくらよ
週5フルで働いても年収200万くらい?
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:42:30.27ID:vu2mTPLG
客をナンパしてクビになるキャストが毎年何●人もいるとか
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:42:31.00ID:13mb4qfT
>>341
年数重ねてそれなりの地位にいけばやりやすくはなるだろうしね
待遇面とかは知らないけど
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:42:31.38ID:2NmY2Dmg
まあ、ある意味できもしないノルマを課せられて心を壊すよりましかもな
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:42:42.36ID:GoWpxKnh
これで時給1200円以下だったら超絶ブラック企業
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:43:00.81ID:tdJAPdX6
えなにあのほほえみデブ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:43:01.16ID:6s5YVpfq
ディズニーの正社員は本社とかに居るのだから接客業は基本バイトなんだよ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:43:03.96ID:H0BhPvrq
これもカストの仕事かよ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:43:06.24ID:26kFlwIj
ぎゅっ!
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:43:06.88ID:W/RJjOQY
GWまでに再開できそうになくね?
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:43:13.19ID:AUcsfoBO
時給どのくらいなんだろな
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:43:18.44ID:mT2IlgFH
この人いま休業か
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:43:24.59ID:2NmY2Dmg
>>378
アジア人差別もすごいしな
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:43:32.28ID:AOS16e7f
>>403
感情殺してる目ではある
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:43:32.47ID:A/vdMOnA
目がワイドショーでよく出ていた精神科医のオバハンに似てる
ひんむいてる
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:43:36.82ID:kgHhYH0Y
他の企業に面接いったら接客指導担当とかで取ってもらえそう
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:43:38.29ID:I2+fCruM
キャストって6時までに現地ついてなくちゃいけないとか聞いたことあるわ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:43:39.17ID:ne2anmBc
ちゃんと給与に還元されてるのか?
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:43:40.30ID:IBbXOW3X
ぶっちゃけ、ディズニーランドで働くのが好きな人がバイトしてんだよ
好きじゃなきゃ続けられない
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:43:41.54ID:djTySLTs
や、雨が溜まる場所とかそういうの分かるよね?
設計の時に計算しないの?
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:43:45.57ID:B8VlRY28
ビジョナリーカンパニーだったかでディズニーも宗教と言われてたしなあ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:43:46.04ID:QMU249Ts
本家アメリカのディズニーでもこんなやりがい搾取キャストばっかなのか?
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:44:02.98ID:eclQ9Xg1
このお姉さんは企業の受付カウンターとか向いてそうだがな
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:44:08.21ID:Vi3z6CxL
過剰サービスだろ
そりゃ値上げするわ


まぁデフレよりいいのかな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:44:22.25ID:UEuO885h
人を笑顔にする仕事っていいよな
外回りしてても人の笑顔なんか見たことねえぞ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:44:26.30ID:2NmY2Dmg
>>407
そこそこはでるみたいだけどね、今は知らんけど昔は結構出てた
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:44:26.92ID:613bZSLt
安くてもやりたい人がたくさんいて、狭き門なんでしょ、働くの
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:44:27.88ID:ApSzbYRn
>>375
シルクドソレイユは破産宣言したからw
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:44:28.35ID:9B3dqPvW
こういう人材は、どこへいってもなんとでもなるんだよ
世の中はそうできてる
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:44:32.32ID:mT2IlgFH
すげえわ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:44:39.02ID:nTavkNua
>>436
クソ忙しくてこれだけか‥
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:44:39.03ID:vu2mTPLG
>>400
出会い目的で応募してくるやつとか人気は高いので
足元みられて安い時給
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:44:40.96ID:jv86aACx
ディズニー憧れるなら本場アメリカ目指すんじゃないの?目指せないとわかった時点で転職しなきゃ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:44:49.10ID:2MCulp2g
水捌けが悪いな
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:44:51.94ID:HZ/tI/FY
ディズニーバイト内の恋愛多過ぎてめんとくさいらしいな
今は知らんけど
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:44:53.80ID:I2+fCruM
トゥモローランドの謎のレトロゲーセンコーナー好き
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:44:58.79ID:a6KWW1YM
時給が1800円だとしても1日8時間(仮定)立ちっぱなし、歩きっぱなしで非正規ってなぁ〜、
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:45:01.25ID:mT2IlgFH
>>459
有能だもんや
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:45:02.84ID:mHpUulxh
>>466
ワッペンしてた
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:45:07.56ID:E8ECnADA
1000万貰わないとやってられない仕事だな。
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:45:07.61ID:RMNt+o7g
1日2万歩歩いてもぽっちゃりって
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:45:11.50ID:l9xDYJJs
ただのゴミ拾いだから給料安いだろうなぁ

機械使った清掃なら技術身につくけど、これは何も残らない
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:45:12.40ID:Vi3z6CxL
こんな仕事にやりがいなんてあるのか

いくらもらってんだよ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:45:21.24ID:ogTy5/Yw
ディズニーでバイトしてたっていうと就活で有利って都市伝説あったよな
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:45:24.72ID:c9zASlGr
ディズニーランド入ったことない
昔よくバカにされたわ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:45:26.45ID:/CrRJYYp
社会学者とがかこういうのを
「やりがいの搾取」とかって言うんだよな…

あいつらクソだわ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:45:29.38ID:1pPaORto
>>226
ディズニーリゾートに自動販売機はないんやで
JRが東京ディズニーランド前って駅名つけていいかお伺い立てたら
ディズニー名乗るなら切符は全部手売りで改札も全部有人にしてくれと言われて
あきらめて舞浜駅と名付けた
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:45:42.64ID:ryPZsPZ+
ウォルト・ディズニーさんが生きてれば
この番組を見てればこの人の人生も変わったのに
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:45:47.37ID:H0BhPvrq
ブス
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:45:51.74ID:DtpxhEIv
俺こういうの見た上で言えるわ
やっぱりディズニーだいっきらい
気取ってんじゃねーよって思う
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:45:53.71ID:E8ECnADA
洗脳だよな。
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:45:53.99ID:tdJAPdX6
あのメイクアップで10万円かよ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:45:59.01ID:mdDCc3sf
>>419
ミッキーがドイツ兵を殺しまくったり、ドナルドが日本兵を殺しまくったりw
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:46:00.99ID:I2+fCruM
ジャングルクルーズはキャスト次第だよな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:46:10.11ID:EECwiVbB
>>397
きれい事かも知れんけど、笑顔の人達に囲まれて日々を過ごしていくのは悪くないかもな。
普段はヒットマンみたいな顔してる俺でもディズニー行くと笑うもんな。
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:46:11.39ID:CsGwOo+Y
そろそろ、実況のプロフェッショナルが放送されるんじゃね
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:46:15.47ID:ix6jTOhe
アルバイトが終わり、アパートに帰り現実を思い知らされた
「ちきしょーめ!」叫んだ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:46:18.45ID:AOS16e7f
>>495
もっと金やれよってことだろ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:46:26.75ID:tdJAPdX6
こんだけ色んな人にインタビューして取り上げるのは掃除人って面白いなw
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:46:28.27ID:GoWpxKnh
>>476
ほんとだな金持ちの道楽でしかできない
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:46:29.84ID:etu1zGct
学生のバイトならいいんだけど、いい歳してこれって将来どうするつもりなんだろ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:46:29.89ID:slfD5q3F
むしろディズニー1人じゃないとめんどくさいわ
回りたいところが回れない
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:46:30.33ID:6G/XrcMI
くそったれだなここの奴等は
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:46:36.23ID:KbQewl94
カメラの前だから綺麗ごとしか言えないでしょ
裏サイトとかないのか
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:46:56.87ID:37iY0wae
フリーターのおっさんが今日仕事だからって言ったら違和感感じないか?
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:46:57.19ID:cq9SkEtL
一方オリエンタルランドは・・・

従業員数
(単独) 3,260人 従業員数
(連結) 6,007人
平均年齢 41.3歳 平均年収 6,970千円
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:46:58.70ID:NL1i/gvy
上手いこと搾取してるなあ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:47:02.37ID:wQWccwG5
かがみん
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:47:12.06ID:mHpUulxh
非正規のガス抜き
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:47:20.51ID:2sq9PewF
おまえら搾取とか言ってるけど、AVにモザイクをかける仕事なら低賃金でもやってみたいだろ?
ずっとは嫌だけどさ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:47:23.38ID:xjoroLlG
しかし、アルバイトである
これだけの仕事をしても1日8000円とかだろ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:47:24.28ID:mT2IlgFH
こんなすげえやつをバイト扱いとかおかしいんか
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:47:24.65ID:lBsIzZAY
アホくさ、こんな茶番じゃなくてちゃんと給料払ってやれや
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:47:26.79ID:613bZSLt
>>530
だってさ芸能人が好きだから芸能事務所で働くとか
アニメが好きだからアニメーターとか声優とか
安くてもやりたい奴がうじゃうじゃいるからねえ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:47:27.22ID:tdJAPdX6
それは見せられません
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:47:33.92ID:vu2mTPLG
>>491
客からはボッタ栗
アホなバイトは夢の仕事と称して薄給でこき使う


出銭ーランド 最高です
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:47:39.26ID:nivg7KZX
ディズニー教
怖い
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:47:44.12ID:01WgaG2s
仕事も安いも同じ仲間でここか
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:47:49.68ID:2NmY2Dmg
>>520
キャストで入って夢から覚める人も結構いる
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:47:51.65ID:tIo8Arod
もう松本さんでいいから嫁に欲しい
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:47:52.91ID:mT2IlgFH
月給50万やれや
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:47:52.96ID:sElvuB8q
やっぱり男でディズニーで働いてる奴はオネエっぽいの多いな
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:47:59.16ID:AOS16e7f
>>554
それはお前の想像だ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:48:00.62ID:gtfSonVD
シーの隠れミッキー、すごく小さいやつあったのに削られちゃったよね…
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:48:05.17ID:aOlmcjUY
>>436
キャストはアルバイトがほとんどだからちゃんと昇級するよ。17年間キャストをして3回表彰されたら
平均年収の1.5〜2倍の収入になるよ。初心者でも園外の駐車場とかは高い
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:48:10.04ID:nv7k9a5E
>>462
桃太郎海の神兵はあんなあからさまに
相手国の首相殺したり敵国の旗とか燃やしてないだろ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:48:18.02ID:t0YIbRjr
昔アムウェイの大きなパーティー連れてかれた事あるけど
みんなこんなテンションだった
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:48:18.78ID:W7ZRWl8a
闇深い系か
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:48:26.40ID:MyOuIJsW
<新型コロナ>ディズニーに休業手当要請 非正規従業員、臨時休園中
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202003/CK2020031902000252.html
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:48:26.65ID:DtpxhEIv
>>520
俺違うわ
普段はにこにこしてるけど
ディズニー行ったら行き場のなさに哀しくなった
何も楽しくない、何もかもが受け身で、まったくもって何したらいいかわかんない
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:48:30.25ID:xjoroLlG
オリエンタルランドの闇だな。
バイトをキャストと持て囃して各自の自覚を最大限利用する
おおこわ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:48:32.77ID:cq9SkEtL
松本さん普通にかわいいんだが
良いお母さんになりそう
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:48:37.57ID:W7ZRWl8a
昔からロンパリ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:48:40.61ID:H0BhPvrq
>>532自分もひとりディズニーだわ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:48:43.38ID:I2+fCruM
>>524
嘘だろ…
メインストリートシネマといい俺が子供の頃好きだった奴は普通に消えてるな
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:48:48.33ID:mT2IlgFH
>>560
たしかに
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:48:49.14ID:Xozrw40w
斜視か
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:48:49.85ID:V547z+JW
>>496
自販機ここ10年できたw
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:48:56.77ID:613bZSLt
俺の知り合い、キャストやってたけど
身体が動かなくなって転職してたなあ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:49:01.22ID:mHpUulxh
いじめ(´・ω・`)
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:49:02.39ID:AIAdOwtd
川崎
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:49:08.20ID:KR6plrZx
罪深いなウォルトは
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:49:11.85ID:u4B6DOuy
>>556
あまりおおやけにしなかったが
夫婦でキャストやってる人がうちの子の同級生に居たけど
さすがに旦那は転職した・・・
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:49:18.21ID:RMNt+o7g
惹かれるものがないから1度も行ったことない
魅力がわかるかと思って見てるけど今のところ全く無い
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:49:21.79ID:8RpDQRX2
今流す内容か?
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:49:22.00ID:ZXJFRVTD
なんだおまえらか
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:49:23.26ID:9jn5g64p
トイレで鞄につめられて誘拐される都市伝説あるな
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:49:31.12ID:gK9f8XvK
普通に居酒屋のバイトより楽しんで出来るしハードではないから
時給はこんなもんじゃね?
社員になりたければそっちに応募すればいいし
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:49:31.11ID:Vi3z6CxL
やはりオリエンタルランドは闇落ちしてる人を集めて安く使ってんだな

社員はエリート
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:49:31.38ID:ryPZsPZ+
写真の顔がいかにもって感じになってるね
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:49:35.64ID:1pPaORto
>>539
意味不明
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:49:38.97ID:u4qBkiO5
>>600
化粧品会社だけど女性だらけでこんなテンションだわ
待遇はイマイチ良くない
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:49:39.89ID:DtpxhEIv
>>527
ひたすら回路弄ったり、やみくもにツーリングして目的地目指すのが好き
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:49:42.14ID:W7ZRWl8a
>>634
ミニーのくせに
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:49:44.76ID:QHebWnEE
>>496
駅名は周りのホテルや店がディズニーランドの名前使わせない為じゃなかったか
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:49:45.97ID:GoWpxKnh
>>610
幸せだな
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:49:49.28ID:mT2IlgFH
こんな話やめろや
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:49:52.96ID:2NmY2Dmg
>>523
パヨクとか馬鹿みたいだから使わないほうが…
君は上級国民なんだろ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:50:03.48ID:4NEbEML/
キャストの質落ちたって聞くけどどうなの?
高校生の頃、ちょうど15周年の時に行ったけど、清掃キャストから気の利いたこと言われて偉く感心したものだが。
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:50:17.62ID:9B3dqPvW
なんかお前らのリアルが透けて見えるわ
やりたいことでもない仕事を
大した給料も貰えずに嫌々やってるか
メンタルやられてこどおじか
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:50:17.84ID:EECwiVbB
>>610
可愛いと思うけど、なんかディズニー教の熱心な信者って顔つきがなんだかなぁ。
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:50:18.22ID:GoWpxKnh
>>659
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:50:29.70ID:ZXJFRVTD
ミッキーおっぱい触ってる
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:50:30.46ID:2MCulp2g
合法セクハラ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:50:32.67ID:kTlY+LEa
中学くらいの女子って謎に病むことがステータスみたいな時期があってそれが変な方向に行っちゃうことがあるイメージ(´・ω・`)
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:50:34.38ID:W7ZRWl8a
なんか現実逃避みたいな
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:50:35.30ID:Xozrw40w
>>616
スタージェットもサーキットもスカイウェイもないよ
あの辺だいぶ変わった
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:50:36.54ID:ryPZsPZ+
ミッキーの中のおじさんが幼女の胸さわってるーーー!!!!
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:50:39.48ID:BW7U6P9p
宗教じみてる
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:50:43.01ID:B99RMrVA
たぶんこの人軽いアスペかなんかだろう。
で、学校ではウザい存在で嫌われていたと思う。
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:50:44.94ID:jv86aACx
最初かかっててbgmがまたかかってる
テーマ曲的にしてるのかな
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:50:57.89ID:vu2mTPLG
30代にもなってディズニーのバイトなんて

清掃員以下の社会最底辺だな
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:51:00.68ID:9jn5g64p
>>669
海外に売り飛ばされるとか、臓器売買とか…
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:51:00.87ID:613bZSLt
職場が自分にとって天国なんだから安くたって最高に幸せだと思うぞ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:51:09.30ID:UEuO885h
キッズ多くねえか
バイトだろうが非正規だろうが仕事は仕事だろ
社会人なら人の仕事をバカにするなんてできないはずだけどな
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:51:10.33ID:G1mKPriS
昼間ダンサーとして踊ってて夜はパークの清掃してる人知ってるけど本当にディズニー好きなんだろうな
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:51:15.75ID:0lSRYE2t
舞浜って
マイアミから来てるってほんと?
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:51:15.80ID:5dRRVfpF
バイトを全員正社員にして人件費上がると
入園料大人21500円て試算どっかで見た気がする
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:51:16.96ID:I2+fCruM
まぁ本人楽しいならいいわな
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:51:31.50ID:aZ/h6aKD
言った
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:51:33.83ID:7tSQHoNH
やっぱ発達障害やんけ
夢の国にはまるやつは大体そう
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:51:34.24ID:xjoroLlG
で、この人たち
バイトなんで休業補償なんてされないんでしょう?
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:51:44.71ID:c9zASlGr
>>414
TDL教の修行ですね
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:51:46.88ID:EECwiVbB
>>674
俺やりたくもない仕事、年収600万有るから中途半端に辞められず勤続23年目だわ。
糞みたいな人生と思いながら嫁子供居るだけでヨシとしてる。
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:51:47.77ID:B8VlRY28
>>673
陰キャって?
こんな人達が時給かと思うとなあ
好きでやってるにしてももっと何かあるだろ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:51:49.83ID:6s5YVpfq
>>713
非正規なのを馬鹿にしてるんじゃなくてほとんどを正社員にしないオリエンタルランドに引いてる
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:51:51.15ID:mHpUulxh
片道2時間、、、
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:51:53.21ID:U9+PPeXV
かわいい
好きだわ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:51:53.73ID:vu2mTPLG
痩せてたらまだかわいいのに


なんでいくよくるよみたいになったん?
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:51:55.42ID:BW7U6P9p
えええええええええバイトなのに往復4時間!?
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:51:56.04ID:mT2IlgFH
やりがい搾取やめや
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:51:57.69ID:a6KWW1YM
1500円くらいは時給もらえてるのかな
神奈川出身で舞浜勤務なら一人暮らししてるとしたら貧困層だよ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:52:01.80ID:VS7q63lF
まじかい
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:52:05.98ID:nTavkNua
松本さん皆藤愛子に似てる

と思ったのは俺だけか
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:52:06.31ID:9jn5g64p
>>724
清掃員もキャストなの?
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:52:10.46ID:ryPZsPZ+
ねずみよりも松本さんに会いに行きたい
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:52:13.25ID:I2+fCruM
>>687
サーキットも好きだったなぁw
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:52:15.31ID:4NEbEML/
>>683
そうか。夢諦めきれない氷河期の仕事か…同世代多いんだろうな…
悲しくなりそうだから行くのやめとく。
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:52:20.56ID:FxDMnilJ
みさき公園【公式】@MISAKIKOEN

本日を持ちまして、みさき公園は南海電鉄としての営業を終了いたしました。
たくさんの方に支えられた63年間でした。本当にみなさまの笑顔は私たちの宝物です。いつまでもみさき公園で遊んだこと忘れないでくださいね。63年間のご愛顧誠にありがとうごさいました。
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:52:23.90ID:mHpUulxh
(´;ω;`)ウゥ..
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:52:25.04ID:0lSRYE2t
>>728
年パスは
ツーパークで10万くらい
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:52:27.71ID:LBXzBbpA
もっと裏方の人の仕事が見たかった

植木管理とかアトラクション計画とか
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:52:28.58ID:rBYlqizf
ここで働いてるバイトさんの人となりとか人生なんて見たくない
いろんな人が働いてるとこだけをどんどん見せてくれよ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:52:29.88ID:yMpRd5aS
引っ越せ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:52:32.34ID:hvXOMTEk
ディズニーのキャストってぼっちゃりした女性ばかりだけど何故だろう
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:52:36.45ID:GMLzh8KL
スタッフ髪の毛直して撮り直せよ
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:52:36.81ID:mT2IlgFH
>>747
こんなすごい人は月50万にするべき
それ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:52:37.14ID:etNGRitk
目がもう宗教盲信者のアレ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:52:40.49ID:W7ZRWl8a
それでバイトなのか
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:52:44.06ID:kgHhYH0Y
>>641
それ本家の出銭ーランドの事件じゃなかったっけw
上層部が関与してたってやつ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:52:58.87ID:0ufkytQ7
ボンビーガールでもいたなあ
ディズニーで働きたいから近くに住みたいとかの家賃相場全くわかってなかった田舎者
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:53:03.33ID:xjoroLlG
なんというか、仕事の質が高いほど闇が深いということだな
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:53:04.99ID:mT2IlgFH
>>713
アイマスpとかは仕事ではないがな
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:53:07.35ID:cq9SkEtL
いやいや高給な仕事するより幸せそう
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:53:07.62ID:9jn5g64p
>>709
ランドかシーの片方だけでそれだけするんだっけ。両方のやつはもっと高いよね
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:53:08.06ID:McFZLCS0
松本さんいい人見つけて結婚しろよ
いい人すぐ見つかりそうなのに
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:53:13.03ID:u4B6DOuy
オリエンタルランドの入り口では
今でもユニオンがデモってるの?
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:53:14.33ID:2NmY2Dmg
松本さんの特集?
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:53:19.58ID:ElHCfx0Q

ロンドンが

パリが
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:53:20.61ID:1pPaORto
こういう物語はええわ
仕事の内容見せてほしい
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:53:21.39ID:wQWccwG5
そっくりやな
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:53:24.95ID:c9zASlGr
小林麻耶と同じ臭いがする
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:53:29.75ID:Peu7Fkn9
はいはいはいはい、って調子乗ってうるさく手あげてる大人とかのあしらいうまいよなぁキャスト。あれ凄いわ
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:53:36.79ID:Vi3z6CxL
世の中にこんなバカがいるから色んな商売って成り立つんだな
好きなことならなんでもいいんだな
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:53:37.80ID:EECwiVbB
>>803
清掃員のプロとして年収600万貰ってます!ってなったら、また見る目がかわるんだけどね。
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:53:38.01ID:I2+fCruM
片道2時間ってどこらへんから来てるんだ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:53:40.31ID:BW7U6P9p
>>747
まったくだ
人生設計ができない
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:53:47.44ID:nv7k9a5E
>>713
非正規だからバカにしてるわけじゃないでしょ
将来設計がなにも見えないからバカにしてるだけで
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:53:48.84ID:/t1yAABI
週末松本さんに会いに行くわ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:53:50.93ID:GMLzh8KL
生〜きて〜る生きている〜
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:53:58.91ID:g7h3A0GY
従業員に優しくないのに客に優しいわけないだろ
みんな目を覚ませよ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:54:00.77ID:H0BhPvrq
でもこの人だったら欲しい飲食店いっぱいあるだろうに
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:54:02.52ID:nTavkNua
>>850
山梨とかその辺じゃない?
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:54:04.91ID:E8ECnADA
稼いで年間パスポートで遊びたいと思いそうなんだが。違うのかな?
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:54:06.50ID:4NEbEML/
>>704
当時も結構良い歳のお兄さんだったが。
ローラーブレード履いて掃除してた。
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:54:08.53ID:cq9SkEtL
なんかマクドのアルバイトと同じにおいがする
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:54:09.70ID:0lSRYE2t
オリエンタルランドは京成電鉄の関連会社な
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:54:13.05ID:ElHCfx0Q

テリー伊藤が

テリー兄が
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:54:14.02ID:9B3dqPvW
>>723
女だからな
そしてこういうのはすごい逆転が普通にある
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:54:14.48ID:Aq2n8kbJ
一般社会に比べれここに居るネラーたちがディズニー行ったことない率高いの知ってる
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:54:16.35ID:uuC0WLpL
>>666
魔法見習いが多い時は魔力が弱まる時もあります
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:54:17.89ID:rZAyfCIq
この人群馬県人?
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:54:27.75ID:gmDfWK0/
うます!
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:54:34.30ID:O4TIe4wv
うまいな
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:54:38.23ID:0ufkytQ7
>>713
キッズはおまえだ
みんな彼女より金儲け主義の本性を夢の国で働けてありがたいだろで誤魔化してる電通ディズニーにだろ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:54:38.69ID:tPBTHc46
>>713
馬鹿にしてる奴なんて殆どいないと思うがどこを見てるんだ
雇用側がクソだって批判が大部分だろ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:54:41.74ID:I2+fCruM
これはすげぇ
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:54:51.49ID:1pPaORto
>>821
そう本人が納得してればそれでいい
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:54:53.09ID:01WgaG2s
仕事も安いも同じ仲間でここか
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:54:57.08ID:etNGRitk
こういう人って時給凄かったりするの?
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:54:57.40ID:BW7U6P9p
1キャラ描けるようになるごとに時給10円アップとかないのかね
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:54:58.48ID:UxBb9IBI
出っ歯すぎる
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:55:07.32ID:Xozrw40w
>>799
ディズニーヲタ女→デブ多い
パーク来て飲み食いしまくってるから
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:55:09.27ID:4efqphuG
笑ってないとやってられないんだよ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:55:13.03ID:ryPZsPZ+
>>906
オリエンタルランド 「床びしょびしょにするからクビだ」
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:55:15.43ID:0ufkytQ7
だって履歴書もないんだろ
面接だけ
つまり
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:55:16.50ID:5rsrvrO/
この人が企画して始めたの?
だったらオリエンタルランドはこの人社員登用してやれよ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:55:23.40ID:2NmY2Dmg
>>857
別に社員にしてもいいだろ
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:55:24.99ID:O4TIe4wv
俺とは無縁の世界
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:55:28.40ID:Eto+fyHt
今の日本に必要な人だな
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:55:30.67ID:p5OHikb7
>>849
ほんそれ
優秀な人材なめくさってるわ
清掃以外やらせてもこういう人は有能よ
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:55:31.34ID:B99RMrVA
このテンション、俺は無理
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:55:43.47ID:GpRjgtrS
やっぱり嫁さんにするならこういう人だよなぁ
不思議だなぁ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:55:45.19ID:9B3dqPvW
>>742
やりたくもない仕事23年もやってそれはキツすぎるな
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:55:45.80ID:1fMrIJV+
来週あたり裏側もやるんだろ
パワハラセクハラブラックな実態告発
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:55:46.71ID:UwOJVbPQ
プロフェッショナルも演出しすぎてつまらなくなってきたな
もっと淡々とプロの仕事を見せてくれよ
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:55:47.18ID:613bZSLt
うおおおおおおお ホイコーロー買ったんだが肉がない!キャベツしかない!しね!
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:55:56.54ID:cq9SkEtL
設備管理か
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:55:57.22ID:etNGRitk
>>966
マックの最高時給ってなんぼなん?
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:55:58.10ID:/CrRJYYp
>>947
ディズニーキャストはほとんど恋愛どころじゃない
ぐらい仕事にやりがいあるらしいから
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:56:02.33ID:hvXOMTEk
挨拶なし
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:56:04.34ID:U9+PPeXV
返事しろやクズ
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:56:07.40ID:Eto+fyHt
>>945
マジか?
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:56:13.86ID:I2+fCruM
アトラクションの中入って掃除とかしてる人もいるのかな
ホーンテッドマンションとかカリブの海賊とか絶対やりたくねーな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 3分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況