X



クローズアップ現代+▽感染爆発の重大局面首都封鎖を避けるカギ 医療崩壊のリスク ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:29:09.10ID:MsJJIDLd
日間にわたって新型コロナウイルスの感染者が急増し、「感染爆発の重大局面」(東京都小池知事)を迎えている実態を見つめる。
1日目は「東京で何が起きているのか」最前線ルポ▽不要不急の外出を控えるよう呼びかけられた週末が過ぎて…感染者数の増加はどうなっているのか▽感染経路がたどれない人が相次ぐなか最新の状況は▽都市封鎖を行っている海外で何が起きているのか

【キャスター】武田真一,【ゲスト】国際医療研究センター国際感染センター長…大曲貴夫,【リポーター】合原明子

クローズアップ現代+▽感染爆発の重大局面首都封鎖を避けるカギ 医療崩壊のリスク ★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1585652428/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:29:35.22ID:yuvNrvJP
安倍首相「この2週間が瀬戸際だ」(2月26日)
2週間後にも其の2週間後にも・・・
国民の8割が感染して集団免疫が完成するまで
 
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:30:04.12ID:ne2anmBc
諦めましたなんて言うわけないだろw
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:30:14.28ID:nCWeKs3t
もっと強力なルールが必要だね
「国家総動員法」ってネーミングどうかな?
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:30:15.74ID:74Jz7/YN
>>944
思うに一斉休校させるタイミングがちょっと早かったのかもな
「自粛はやりすぎ」って空気が生まれてしまった
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:30:22.25ID:VN90hFty
何だ日本はやれるって、夢見たいなこと言ってんじゃないよ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:30:27.21ID:KeOur658
下手に不安を煽るよりイイ番組だった
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:30:37.82ID:dxROVrHx
イギリスは当初経済活動を止めず、自粛もせずに行く方針だったんだよな

真っ先に首相・閣僚・政府高官が感染してアホさらしたけど
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:30:40.82ID:E9nL2OiN
大曲さんは集団免疫信者か
イギリスが死亡者のリスク多すぎて諦めたが
日本でやろうってのかね
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:30:43.97ID:Io8ffPvH
>>6
死体が積もれば検討するだろう
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:30:46.14ID:wZRhpbRY
三つの密より
集近閉(シュウキンペー!)のほうが覚えやすいと思うけどw
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:30:48.86ID:lhnmUdSn
感染者2000人くらいに志村けんが入るとか
これ絶対おかしいよな 都内だけで2万人くらいは罹ってるよな
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:30:50.00ID:jKQtMihD
専門家程認識が甘い。
その結果が今現在。
ほんと学ばない。
困ったもんだ。
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:30:51.20ID:ZopMEV2n
とりあえず体温計を持ち出してきて体温を測ってみたが平熱だった
微熱が続くという初期症状は出ていないようだな・・・
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:30:51.80ID:QrH4XyoX
瀬戸際だって認識あんならそれをアウトにならないように防ぐのが当たり前なんちゃうですか
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:30:51.99ID:Z/mvW53S
>>8
イイネ
竹槍で空を突いて、ウィルス叩き落とす訓練もしたほうがいいな
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:31:06.86ID:VN90hFty
こんな時だからこそってなんだこりゃ
せっかくロケしたから放送しますってか
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:31:13.82ID:DNLvYYx2
日本はやれる、とか何の根拠もねえだろ
結局精神論唱えるしかねえ奴が専門家会議とか終わってるわ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:31:15.32ID:KJE0UINC
まだやれる

大本営と同じなんだが
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:31:16.75ID:JTZdEeXX
無理だろうな
昼間のワイドショーでは若者が禁止されないんだから守れない!
だから俺も海外行く!って言ってたし
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:31:18.01ID:jG9rZdMu
スペインのお隣のポルトガルもスペイン並に医療崩壊してもおかしくないのに、抑えらてるんだって。

日本や他の感染抑えられてる国で共通してるBCG接種が関係あるんじゃないかとオーストラリアが調べている。
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:31:25.03ID:uJjZsazp
100年後は中国がコロナ危機を主導的に抑え込んだってことになってそう
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:31:36.07ID:fYSj3jGl
うまい
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:31:46.13ID:fYSj3jGl
うまい
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:31:48.52ID:NL1i/gvy
正社員にしてやれよ
夢の搾取やな
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:31:49.03ID:l5HXebNO
正社員にしてやれよ・・
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:32:06.35ID:UMgiZSqj
外人って外出禁止って騒いで
生活必需品を買いに行って
土足で部屋に戻るんだろ
アホじゃん

空中に散ったウイルスは最終的には地面や床に落ちるんだろ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:32:08.09ID:2sq9PewF
この白いピアノ弾いてる人、俺が小さい頃からいるぞ
何歳なんだよ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:32:17.63ID:jG9rZdMu
夢の国があったとおじいちゃんになったら孫に教えてあげるよ。

コロナのせいで存続できなくなるとはね。
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:32:27.49ID:dvdNLaQQ
15年も働いて正社員にしないブラック企業w
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:32:46.11ID:jKQtMihD
日本ってほんと武槍で戦闘機と戦うとか、神風特攻を強制した国なんだとあらめて思うわ。
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:32:49.13ID:uJjZsazp
アルバイトなのにプロフェッショナルww
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:32:49.28ID:olAKdTFo
2月初めに微熱、咽頭痛、咳が2週間ほど治らなかった
咳喘息の診断だったけど
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:32:50.81ID:dxROVrHx
BCGカルトまだいるのか
ポルトガルすでに7000人以上感染者いるだろ
日本と人口比べてみるといい
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:32:54.42ID:ZopMEV2n
>>10
あの休校でちょっとだけ感染拡大ペースを遅くできた可能性はあると思っているのだが
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:33:28.68ID:PD4wALyl
>>30
専門家会議の発信全く読んでないだろw
読んでたらとてもそんな書き込みできるわけがないw
もしくは頭が残念で理解できないかw
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:34:09.79ID:ZopMEV2n
>>58
コロナだったんじゃないのソレ
あの時期はまだ疑いすらかけてもらえなかった時期だったような
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:34:51.27ID:E9nL2OiN
>>20
との国も正確な感染者数なんてわからんよ
一日感染者10000人増えましたって言っても
検査して10000人陽性でしたってことに過ぎないし
日本検査が少なすぎなのと検査陽性率からすると
とんでもないけどね
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:35:13.13ID:NL1i/gvy
社員にしてやれよ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:36:33.48ID:JTZdEeXX
>>10
それだって直前まで政府は何やってるんだ!政府が子供を守れ!北海道知事は英断!て喚いてたくせに
いざ休校が決まったら昼飯ガー!留守番させられない!有休ガー!て文句ばっかりだったじゃん
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:36:52.84ID:rV8crmXo
>>17
ダイプリの患者を今でも継続観察してるんじゃないかね??
ただ死者の数見るとあそこではやった系列のウイルスでは
「抗体ができる前に死ぬ」・・・って結論になりそうだけど
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:37:02.51ID:E9nL2OiN
>>35
カーブを緩やかにして徐々にっていってなかったか?
あのグラフ見たらそう思えたけどな
違うんかな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:40:21.66ID:E9nL2OiN
>>74
自分の印象だからな、まあわからんけどね
なんとなく精神論っぽいことも言ってたから
敗戦かもな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:43:27.00ID:ItxpK6tG
日本はもうすでに集団免疫が出来上がってます。
1月までに季節性インフルエンザが急に終息したのもそのせい
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:45:00.78ID:tblWIuyf
>>75
イギリスのレポート見ろ、各国に渡したらしいし

あと、日本は人口当たりのICU、医師数は、イギリスやスペイン以下
モーニングショーでやっていたような覚え
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:46:36.22ID:dxROVrHx
イギリスもすでに2万人以上だしとても集団免疫なんて言ってられる状況じゃなくなってるが
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:49:11.11ID:pgeTZvIN
>>74
抗体ができても免疫になるかどうかは別で、しかも適切に働かず過剰に反応して
サイトカインストームで死に至ることもよくある。
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:59:54.62ID:znzvI1vV
[最新重要情報]

許される限りの情報を開示していきます。

人々が極端な思いや行動に走らないために、
出来ればよくお読みになって、冷静に判断して頂きたいと思います。

(以下、掲示板へ)

2020/3/29 No.435
掲示板 https://www.mandarake.co.jp/publish/space/
       世界人類が平和でありますように
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 00:57:17.19ID:8BIWP8Iy
新型コロナウィルスは国内感染者2千人等と甚大な被害をもたらし
現在クラスター感染源を監視しております

その正体は現時点で不明ではありますが
パンデミックという事態は想定しづらく
暖かくなれば、感染力も弱まり終息すると思われますので
どうか御安心下さい
繰り返します
新型コロナウィルスのパンデミックは、
あり得ませんので、都民、国民の皆様、どうか御安心下さい
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 01:30:12.80ID:tzBJz1N3
ここの住民も2か月後には大半が観戦してるかもしれんなあ
自分も含めて
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 02:18:23.64ID:lqXDQ1On
>>1
東京都の小池百合子知事ha、新型コロナウイルスが猛威をふるう中、頻繁に記者会見を開き、良くも悪くも派手に矢を放っている。

 いち早くロックダウン(都市封鎖)に言及して都民を混乱させたかと思えば、「夜の街」の集団感染を防ぐため、徹底的な自粛キャンペーンを展開。

その会見の翌31日には、安倍首相からの要請によって、コロナ対策について官邸で意見交換にも応じた。コロナ対策においては首相よりも存在感を見せているのでは、と思わせるほどだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況