X



【マターリ】キングダム 第3シリーズ 第1話「迫り来る合従軍」【新番組】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:41:13.54ID:OA+7VVXy
総合 4月6日(月)※日曜深夜 より
毎週月曜 午前0時15分 放送予定!

今後の放送
NHK総合1 4月6日(月)午前0時15分 (1)「迫り来る合従軍」
NHK総合1 4月13日(月)午前0時15分 (2)「一堂に会す」
NHK総合1 4月20日(月)午前0時15分 (3)「函谷関攻防戦」
NHK総合1 4月27日(月)午前0時15分 (4)「二つの戦場」

【マターリ】#声優ぷらす 第3回 『キングダム』【マターリ】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1585483237/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:41:38.96ID:OA+7VVXy
脚本:高木 登
絵コンテ:今泉賢一
演出:門間和弥
作画監督:ムラオミノル・一居一平
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:42:36.41ID:OA+7VVXy
スタッフ
原作:原 泰久
監督:今泉賢一
シリーズ構成:高木 登
キャラクターデザイン:阿部 恒
美術監督:水野 雄介
色彩設計:阿部みゆき
撮影監督:野上大地
編集:柳 圭介
音楽:澤野弘之/KOHTA YAMAMOTO
音響監督:小泉紀介
アニメーション制作:ぴえろ/スタジオ サインポスト
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:42:49.84ID:OA+7VVXy
オープニングテーマ
『TOMORROW』  BiSH
作詞:松隈ケンタ×JxSxK
作曲:松隈ケンタ
編曲:SCRAMBLES
エンディングテーマ
『Deep inside』  waterweed
作詞:Tomohiro Ohga
作曲:waterweed
編曲:waterweed
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:43:04.61ID:OA+7VVXy
キャスト
信:森田成一
えい政:福山 潤
河了貂:釘宮理恵
ひょう公:斎藤志郎
蒙武:楠 大典
騰:加藤亮夫
桓騎:伊藤健太郎
王翦:堀内賢雄
王賁:細谷佳正
蒙恬:野島裕史
李牧:森川智之
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:43:20.37ID:OA+7VVXy
春申君:内田夕夜
か燐:田中敦子
汗明:田中美央
呉鳳明:浪川大輔
項翼:鈴木達央
白麗:上村祐翔
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:46:35.10ID:vu+/2zmG
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://imgg.yourtrap.com/1072401207
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:14:54.72ID:U2jU9t1N
スレ速そう
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:15:16.39ID:W6Xn3+hm
ぼいそっそ待機
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:15:47.86ID:vYdZFf2Z
2期どこまでやったのか?全然覚えてないのに、いきなり始めやがった
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:15:53.30ID:xngEdMWv
我こそが全板最強の名無しである!
最強の男に率いられるスレもまた最強だ!
我がマターリスレは無敵である!!
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:16:03.13ID:W6Xn3+hm
超マタが無いのでマターリにお世話になります。よろしくお願いします。
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:16:14.85ID:tKxE5UGa
以前ちらっと見たらなんか変なCGでこりゃあかんと思ったけど
今見ると結構良さそうだな
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:16:54.28ID:q6DpAGgO
キングダムのアニメ専スレってないの?
変な荒らされてるやつ以外
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:17:38.51ID:W6Xn3+hm
>>18
商オウが法治制度樹立して国力が増大してたからね。
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:18:03.20ID:bG/50gu5
秦の始皇帝って晩年はキチガイになったイメージしかないわ・・・
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:18:20.87ID:a1OshSs6
ちょっと出遅れた
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:18:49.61ID:TcGuSFXu
(;・∀・)秦が統一するという結果がわかっている漫画なのかこれって
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:19:05.98ID:oL3Qq9dm
>>34
本宮ひろしの漫画で自分を暗殺しようとしたヤツ捕まえて牛裂きの刑にしてたな
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:19:11.54ID:a1OshSs6
なんか顔つきがコレまでとずいぶん変わったような
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:19:31.28ID:W6Xn3+hm
ねたばれ
秦の老大将たちはこの戦いで軒並み退場しちゃうので信たち若手が抜擢されていく素地ができます。
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:19:43.95ID:L5GgMXmu
>>39
アイドルオタクに支持されて人気出てるみたいだけどしょせん二流って感じ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:20:13.71ID:a1OshSs6
>>41
IFだってあるかもしれんぞ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:20:40.64ID:+sh7bhBL
名前が分かりづら過ぎるからこのアニメは字幕出してると分かりやすいな
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:20:41.21ID:W6Xn3+hm
>>50
信がテンちゃんの股間まさぐってから何年立ってるのだろう?
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:20:47.18ID:sRl/ctpl
このチートすぎるくらい強国の秦が項羽一人のためにあっという間に滅ぶとか
どんだけチートなんだ項羽
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:21:16.18ID:W6Xn3+hm
>>53
勝手に殺されたことにされまくるロクオミさん
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:22:01.81ID:3+ksbyDC
四面コロナ感染
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:22:23.55ID:a1OshSs6
四面楚歌の楚?
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:22:55.29ID:W6Xn3+hm
>>61
漢の時代がごっそり抜けているけど並びはそう。
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:23:02.07ID:xngEdMWv
>>56
韓信と項羽はちょっとおかしい
韓信は強いだけで補給が下手な白起や蒙恬を例に出して秦の将軍はアホばっかみたいな事言ってたらしいが
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:23:16.64ID:bG/50gu5
なんか違和感あると思ったら
へなちょこCGじゃないじゃん!
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:23:19.36ID:q6DpAGgO
これどの辺りまでやるんだろう
つっても俺48巻くらいまでしか読んでないけど
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:23:38.21ID:W6Xn3+hm
>>66
そのとおり。項羽は楚の人。
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:24:35.98ID:a1OshSs6
なんかもう秦が平原を統一してるのかな
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:24:45.97ID:43SHkt9l
アニメ化の範囲外だが、連載が続けば項羽のおじいちゃんがさっそうと登場するはずw
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:25:12.62ID:W6Xn3+hm
肆氏はもっと活躍してもいい
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:25:44.55ID:W6Xn3+hm
ファルファルさん!
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:25:57.20ID:a1OshSs6
紀元前なのに5万人も動員出来るのか
当時の日本の人口の何分の一だろう
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:27:00.27ID:W6Xn3+hm
ええええええええええ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:27:02.70ID:q6DpAGgO
あーなんか思い出してきた
敵四人くらいいるやつだっけ?
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:27:40.89ID:a1OshSs6
同金とか言う名前にするから(将棋脳)
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:28:01.86ID:gKpicMX2
合従軍てこんな唐突に始まったっけ?
二期から間のストーリー端折られてる感がある
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:28:10.86ID:W6Xn3+hm
>>91
長平の戦い40万人生き埋め事件
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:28:52.91ID:L5GgMXmu
中国の城って四角で囲ってるけど生活は上手く出来てたのかな
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:29:49.58ID:kUwT4IwC
>>104
エイセイのターンが端折られてるな
おかんがやらかしたのと、弟の犠牲と、息子誕生がまるまる飛ばされてる
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:30:03.36ID:GkWYzRbs
呂不韋がいた頃は面白かったなあ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:30:14.29ID:W6Xn3+hm
>>108
平安京や平城京も城郭都市だよ。
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:30:30.85ID:vYdZFf2Z
>>109
そもそもこの時代の戦争って、食糧不足を対策としての人口減らしな気がする
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:31:01.24ID:xngEdMWv
ここら辺りから妖術使えないと話にならない世界になるんだよな
死霊召喚するネクロマンサーとかワープ使いまくる将とか
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:31:25.75ID:a1OshSs6
>>119
下水道を整備してなかったから
ネコ砂がたまって大変だった
って日本史の番組で聞いた(´・ω・`)
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:31:58.70ID:W6Xn3+hm
>>112
ロウアイの一件は函谷関の戦いの前だったっけ?
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:32:03.06ID:/c0sK0RW
こういうのはあれだが、やっぱり原作の迫力すごいな
比較にならん
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:32:17.98ID:vYdZFf2Z
>>108
そこら中に異民族がウヨウヨしてたから、城壁の中じゃないと住めなかった
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:32:51.17ID:a1OshSs6
全方位から攻められているのか(´・ω・`)
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:33:01.47ID:bG/50gu5
作画凄いけど
これラストまでこのクオリティでいけんのかよ・・・・
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:33:38.25ID:oL3Qq9dm
>>136
違うよ
項羽が最後に負ける時、相手も楚の人間だったから四方から楚の歌を歌って聴かせた
それが四面楚歌
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:33:45.82ID:LDA+GPzA
最近原作は展開遅くてつまらんよな。武神さんの治癒能力あるかも回想なんて意味なかったし
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:34:59.35ID:wQaOMas3
>>154
超人墓場みたいなところからキョウカイがシンを連れて帰ってたけどどうなってるんだ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:35:09.13ID:W6Xn3+hm
>>136
垓下の戦いの時の話だからずっと後。
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:35:19.44ID:xngEdMWv
孟嘗君も結構秦ボコってたけどな
三ヵ国は四ヵ国連合だったけど
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:35:57.80ID:L5GgMXmu
>>159
宮城谷の小説は結構読んだなあ
ただある程度の時期から商人最強説みたいな話が多くて飽きた
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:36:24.04ID:a1OshSs6
仲間割れを狙おう(´・ω・`)
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:37:01.95ID:W6Xn3+hm
オルドさん面白い人だから光当てて欲しい
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:37:37.38ID:L5GgMXmu
>>169
死んだ超人が超人墓場で働くと報酬で命の球が貰えて
いくつか集めると生き返れるとかそんなだった記憶がある
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:37:50.79ID:sRl/ctpl
>>172
あの人調べたことは全部書きたいみたいな癖あるよね
わざとあまり使われない熟語使ったり
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:38:39.50ID:W6Xn3+hm
>>179
とりあえず兵站戦の真っ最中w
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:38:45.94ID:i8iWQLdu
NNNドキュメント「私の声はバイオリン」
2020年4月5日(日) 25時00分〜25時30分 日テレ
バイオリニストの大平まゆみさんは去年、筋萎縮性側索硬化症と診断されました。
「音楽は人の心を動かす」と信じ、演奏を続け、命の大切さを伝えようという姿をみつめます。
ナレーター
坂本真綾
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:38:48.01ID:W6Xn3+hm
ぼいそっそは・・・
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:38:57.69ID:63xXDDQs
これだけ攻めてきてたら本国の守り薄そうだから手頃な国の首都に精鋭部隊で奇襲かけよう
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:39:02.79ID:98bNU1el
この漫画結局最後は信の個の武で決まるからな
呂布じゃないんだから
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:39:22.89ID:a1OshSs6
それで苦労して平原を統一しても
秦ってすぐに滅ぶんでしょ(´・ω・`)
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:39:30.63ID:NakfkIMW
もう終わりかギャルと恐竜とはえらい時間の感じ方が違うな
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:40:12.25ID:525TQMnu
秦が天下統一してたった15〜6年後に滅亡するなんてな (゚д゚)
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:40:16.89ID:oL3Qq9dm
>>204
アニマックス版見るの忘れてた
実写は何処が増量だった?
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:40:23.69ID:xngEdMWv
これ毒の人かなり強キャラ感あるEDだな
それに比べ汗明さんは…
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:40:29.80ID:W6Xn3+hm
>>192
羌カイちゃんの特殊能力設定。信のためなら己が命削っても構わないというお話。
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:40:49.95ID:bG/50gu5
蒼天航路くらいのテンポの良さだったら原作追えるんだけどなぁ・・・・
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:41:33.77ID:TB+3qaQl
横山三国志でいう、あわわわわわわわ 状態がずっと続いてた。
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:41:35.91ID:xngEdMWv
>>206
牛裂きの刑にされる時、首と四肢だけじゃなくチンポまで繋がれ引き裂かれたのも多分マジ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:42:18.02ID:98bNU1el
>>216
いちいちオルァオルァやるからジャンプの引き伸ばし漫画に成り下がった
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:42:19.44ID:W6Xn3+hm
>>217
総大将討ち取ったらそこで全面勝利、だったら沖縄戦は日本軍の勝利か・・・
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:43:17.98ID:xngEdMWv
>>217
中華はそっから拠点替えまくってしぶといしな
最強時代のモンゴルでさえ中華史上最弱と言われる宋倒すのに何十年もかかった
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:44:47.40ID:TzJSDsFN
中国だと戦国7雄が武力争いして秦が勝ったけどすぐ滅んだ
後継争いで項羽の武力断トツだったけど最終的に武力ゼロの劉邦が勝った
って教える教材
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:45:55.34ID:W6Xn3+hm
本スレは2スレ使い切ったのか、すごい!
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:49:36.04ID:BtuZ/dCy
秦の始皇帝は紀元前221年、中国全土を統一して秦帝国を立てました。

しかし、王は居ても、皇帝という存在は知らない中国の人々に対し、自分がいかに偉いかを誇示する必要があった始皇帝は、多額の費用を使い、中国全土を巡幸して回り、その威厳を見せつけます。

ところが、始皇帝の巡幸は、逆に、秦に反逆する芽を育ててしまうのでした。
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:49:50.01ID:BtuZ/dCy
>>233
始皇帝の巡幸の一番の失敗は、始皇帝が車の中から顔を見せて歩いた事です。

当時の中国の人々は、500年の戦乱を治め広い中国全土を統一した人間だから、始皇帝とは、それは恐ろしい鬼のような顔をしているだろうと思っていました。

ですが、実際の始皇帝は、鬼でも悪魔でもない普通の40過ぎのオッサンでした。
史書には、狼のような声とか、鷹のような胸とか、色々の形容がされていますが、それは当然、誇張と言うものでしょう。

始皇帝自身は、自分の顔を天下に知らしめるという自己PRだったのですが、それは全くの裏目に出てしまいました。
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:50:31.03ID:BtuZ/dCy
>>234
民衆A「何が始皇帝だ、ただの太った親父じゃないか、俺達と何も変わらん」
民衆B「あんなオッサンが皇帝なら、俺だってチャンスを掴めば皇帝になれる」

秦の圧政に苦しめられていた人々は、始皇帝の容姿を見るや、拍子抜けし、これを内心ではバカにするようになったのです。
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:51:38.86ID:BtuZ/dCy
>>235
その始皇帝の行列を少し離れている場所から眺めていた少年がいました。
名前を項籍といい、字は羽。後に漢の高祖、劉邦と天下を争う項羽です。

祖父に楚の名将、項燕大将軍を持つ項羽は度胸があり、叔父の項梁が、ひざまづくように促しても、中々ひれ伏しません。
そして、通りすぎる始皇帝の行列を見るなり言いました。

「今は好きなだけ威張っているがいい、、いつか、この項羽が貴様に取って代わってやる」

項梁は慌てて項羽の口を抑えますが、内心、何者も恐れない甥に、項梁は底知れない将来性を見ていました。
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:52:22.05ID:BtuZ/dCy
>>236
同じ頃、各地の任侠の徒の世話になっていた放蕩無頼の劉邦も、始皇帝の巡幸の行列に遭遇していました。

物見高い劉邦は、行列が一望出来そうな小高い丘に上り、華麗な始皇帝の大行列を見て言いました。

「くーーーーっ、かっこいいじゃねえか!男として生まれたら、あんな風になりたいもんだなぁ」

何とも無邪気、項羽の咬み付くような気迫とは正反対のおおらかさです。
この全てを包みこむようなおおらかさこそが、劉邦の持ち味でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況