X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 170190 埼玉自宅待機中に死亡
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:07:15.84ID:0o8eEc24
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレッド:NHK総合を常に実況し続けるスレ 170189 久米明さん死去
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1587643409/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:07:48.44ID:U0+/MKt4
さいたまマラリア
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:07:50.72ID:6fMH7y4Z
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:07:53.65ID:weJgmss2
スーパーの特売やめたら(´・ω・`)
毎日違うものが安いって
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:07:58.91ID:rbY0FYk/
俺の彼女やんけ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:08:05.96ID:H3AavCj6
都民だけど都知事変わって欲しい(´・ω・`)
ずっとネタキャラでもう嫌わ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:08:16.00ID:Al5Ewa3l
マスク美人!
濃厚接触してえええええええ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:08:16.44ID:6XR9Twtb
岡江久美子さんはなぜコロナ陽性を公表しなかったのかが気になる
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:08:22.17ID:sfGgOJWJ
「東京に居ましょう」
誤解を生んで全国から東京に集結しそう
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:08:30.78ID:Ey+mGd2s
何を買いに行くんだよ馬鹿
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:08:36.00ID:TFGXcnRr
なんで入院したことを秘密にしてたんだ?
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:09:12.77ID:xN0qzW9U
この非常事態にNHKは受信料を徴収するつもりなの?
国民には頑張りましょう言うだけで自分等は身を切りたくないってこと?
費用も掛からない再放送や編集番組ばかり流してるのに
本質は浅ましい守銭奴放送局ってことかな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:09:23.06ID:P44QZxUK
小池の婆!言えよはっきりとーーーーーーーーーーーーーーーーー放置プレイと!!
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:09:27.91ID:6XR9Twtb
>>34
色々考えてたのかなぁ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:09:31.74ID:p6GickAW
なんでこんなに規制や禁止されたがる奴多いんだろ
奴隷根性なの?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:09:31.56ID:MWB3xGuM
お控えなすって
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:09:36.41ID:H3AavCj6
誰もいかねえよ箱根とか(´・ω・`)
卵だけ通販で売ってくれ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:09:56.78ID:luluju2U
こういう時に観光地のない埼玉はいいな
災害にも強いんだっけ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:10:21.78ID:MjmUv0Fh
疫病退散願いも自宅やな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:10:27.76ID:sa57HCQo
いくら行政が必死に呼びかけても一定数のバカはでかけるから日本も警察に取り締まってもらうぐらいしないと出かけるバカは出かけるから
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:10:53.48ID:/R9YdxKD
テレビも一局残して停波しろよ
必要ないだろ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:11:32.53ID:sfGgOJWJ
>>34
逆にもう復帰するつもりがなかったのでは
乳がんでもしんどいのに
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:11:36.78ID:luluju2U
仕事ない人どうすんの3か月生活出来るの?
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:11:43.15ID:MObE8BZ1
パチンコなんて
パチンコ台の許可を警察が出しているんだから
知事が台の認可取り消しの通達を
警察に出せばいいんだよ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:11:44.03ID:P44QZxUK
>>58

それは!できんーーーーーーーーーーーーーーーーーー法制化にしないと!!
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:12:37.39ID:4ml6YcaQ
晒しとか・・・

別な考え方すると、政府のパチンコ屋宣伝じゃねーかwwwwwwwwwww

政府アフォすぎワロタwwwwwwwwww
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:12:51.75ID:+debF5N6
2002年10月1日、三菱重工業長崎造船所内にて造船所2180番船として艤装工事中のダイヤモンドプリンセスが火災を起こした
施主であるP&Oに対する納入期限が2003年7月に迫っていたため、造船所で同時に建造していた2番船(造船所2181番船・サファイアプリンセス)を急遽、新「ダイヤモンドプリンセス」として改修し、
2004年2月に(「ダイヤモンドプリンセス」としては)当初より7ヶ月遅れながらも納入にこぎつけた。
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:12:57.68ID:H3AavCj6
>>47
大塚で働いてた時、なんかの選挙で
共産党の立候補者のババアは軽ワゴンでちゃんと地域内回ってるのに
小池は本人乗らずスピーカー付きの宣伝カーで回るだけで圧勝
世の中不公平だと思った、結局知名度なんだよな(´・ω・`)
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:13:38.34ID:4YYmaS/V
やっぱりサラリーマンが癌なんじゃね
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:13:50.89ID:6DNiZ/Q0
桑子の後任って、もしかして中山果奈ちゃんだったりするかな?
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:13:57.71ID:6WR0sedk
身だしなみが良くて物腰話し方が穏やかな専門家は絶対信用してはいけない

原発事故と今回で学んだ教訓
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:13:57.79ID:VuANAIrS
通販にしましょう→倉庫に仕分けバイトが密集→クラスター
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:14:29.18ID:P44QZxUK
わくまーーーーーーーーーーーーーーーーーーそれにしても!乳ないな!!
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:14:50.98ID:Umh+yi9a
ゴールデンウイークと言ったから隔離された有馬キャスター
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:14:59.83ID:Fou7cYr2
誰か言ってたけど換金所全店閉鎖にすればいいよ
あと営業してる店舗への特殊景品供給無期限停止
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:15:14.76ID:D8Jq4bbp
できる限りゼロ蜜目指しましょうだけなんで周知されないの?
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:15:16.88ID:D3yQrT/l
岡江さんの件で中高年のおばちゃんが自粛してくれたらいいな。

公務員の給料は下がりません!
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:15:38.24ID:AZtasV3C
車通勤以外認めないようにしないとだめかもね
必要な人には放置自転車を無料で与えるとか
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:15:42.11ID:gDg1NVX8
でも脆弱な経済・社会構造に腐敗させたのは自公政権だよね?
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:16:20.15ID:H3AavCj6
>>77
まあ通販の売上上がってるな
アパレルだけど、店舗ほとんど閉めちゃたからな
ただトータルすると売上激減してるんだろな

倉庫は非常口の扉開けて通気に心掛けしてるし、そんなに密集してないんだよな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:18:46.59ID:zeZ8hDiV
もうほんとお前やめろよ無能加藤
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:19:12.62ID:Fou7cYr2
もうベッドの空きないんだから感染した時点で死を覚悟しとけ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:19:53.38ID:XJAnpzNp
医療崩壊してるわけだから次はトリアージのだんかいに入ったな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:20:11.02ID:FWJREHFI
6%
これが平均実数だろうな
つまり人口1億だとして600万人感染者
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:20:17.87ID:KZht6cGN
マスク逆ですよ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:20:18.20ID:WaIra/xf
オミ先生働きすぎだろw
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:20:20.75ID:XJAnpzNp
高齢者は見捨てるフェーズに入った
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:20:22.13ID:i4dN6DaU
埼玉酷いな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:20:23.98ID:HemvLsAG
尾身さんも数ヵ月後には普通にコロナで死んでるんだろうなあ・・・
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:20:24.35ID:YhM6uz+u
専門家のメンバー入れ替えろよ
医師の判断の結果だろうが
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:20:25.94ID:arav07Ie
ぬるぽ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:20:26.94ID:TNyFL4mA
シチュー感染
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:20:27.69ID:I+Evq8pY
池上彰はマスクはウイルスは防げないとか言っていたが
確かにウイルスは防げないが拡散は防げると思うんだよね
あれでマスク付けない奴いたと思うとどうなんだろう
その辺の訂正とか釈明したのだろうか?
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:20:30.65ID:aGbU2Y28
憲法改正してれば強制的にホテルとか使用出来るのに?
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:20:32.69ID:yR6p5t7d
テレビ朝日はワシに散々叱られた後も『中居正広のニュースな会』(2020.4.4)で・・・
天下の公器テレビでテレビ朝日が「焼き討ちしてくれ!焼き討ちてくれ!」と絶叫してるよー 怖いよー(´・ω・`)
>バカならまだ救いがあるけど、クセのあるやつだからわかって言ってる可能性もなくはない→中居正広「コロナかもしれないと思ったときはドラッグストアで風邪薬を買って飲んでいいんですね?」
久住英二(ナビタスクリニック理事長)「構いません」

テレビ朝日くん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りは楽しいかい?それとも本当に歯口なのかい?
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:20:33.73ID:/m8yeY3k
自宅とホテル選ばしてたのかな?
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:20:34.26ID:2zXe5jzr
埼玉最低
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:20:34.73ID:XdQULXHo
もう誰もマスクの表面触るの注意しなくなったな
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:20:37.14ID:mMidJz83
100人に6人?
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:20:40.26ID:LJpUCo3R
埼玉まんぞう
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:20:44.87ID:Qqogd7PG
言い訳が酷いな。言ってましたが伝わってなかっただってさ。
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:20:45.78ID:xaTYn904
日本は平和ボケすぎていたな終わってない?
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:20:46.46ID:IEnkhLAI
官僚は緊急事態下では無能なんだよなぁ  前例主義だから 
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:20:47.44ID:lC5Wi/xw
このジジイは政府に強く提言するなんて一切やってねえだろな
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:20:47.73ID:bZqovCNH
>>1おつ
タヒんで埼玉!
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:20:48.29ID:bIYnwOYF
無作為抽出で1000人くらいも出来ないのか
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:20:48.54ID:6WR0sedk
身だしなみが良くて物腰話し方が穏やかな専門家は絶対信用してはいけない

原発事故と今回で学んだ教訓
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:20:48.54ID:4HkLE6qv
埼玉県酷すぎるな
こんなところに住んでて大丈夫かよ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:20:50.90ID:Xk6X9Pqf
医療スタッフが手配できないから自宅にいさせるしかないんだよなベッドの数じゃない
だから急に具合悪くなったように薬を渡しとけばいい
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:20:51.38ID:QGtlIiV6
日本はこんなおじさんがのろのろのろのろ周回遅れの寝言ばっかりしゃべっててこんなのが責任者
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:20:52.42ID:j2466oDO
8割軽症の「軽症」とは自分で息が出来る状態の事
逆に言えば感染したうち2割は確実に重症化
つまり自分で呼吸すら出来なくなる
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:20:53.95ID:CuDsUphS
抗体検査を広くやるべきじゃね?
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:20:55.62ID:Y5f0+fe9
厚 労 省


検 査 し た ら 負 け だ!

末 端 ま で 徹 底 し ろ !!!!
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:20:56.45ID:7acKFyau
衝撃的って、感染してると言うことは免疫を持っているってことやん
いいことじゃないの?
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:20:57.68ID:AAjeRYUX
尾身は8割削減なんて非現実的な事を押し付けといて、感染が収束しないのは
国民のせいで、我々は悪くないって言いたいんか?!おまえらの失敗だろうが!
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:20:57.77ID:nBOXrcE0
この人の仕事は感染を抑えることであって
不安を解消することじゃないだろ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:20:57.82ID:qWOUJ9K3
距離わロス
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:20:59.60ID:m4zKM1TG
しかし埼玉死亡隠蔽ひどいなあ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:03.82ID:O8j+zEYl
こんなもっさりしたジジイには無理だよ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:03.75ID:rRkCiK+g
全員検査なんてできるわけがないし
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:04.07ID:+Oc44Dar
マスクの大きさ合ってないよ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:04.68ID:zYK2Sq19
一応尾身は日曜討論で本当は3日にしたかったって言ってたよ
それじゃPCRがキャパオーバーするから4日にしようって反対されたと

まぁどっちにしても科学的根拠0なんだよね、このルール
0168くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:05.01ID:5oO7UcG9
それを調べると直ちに収束してしまうので国としてはやりたくないだろ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:05.27ID:5OkeE/QY
全然検査が少ないから
無認識の感染者が多いってことだな

そりゃ院内感染も多くなる
少なくと医療関係者、入院患者、これから入院する人間は
どんどん検査できなきゃな
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:05.73ID:QF2zYjrr
有馬は早く野球観戦でコロナに感染しろ
野球キチガイ目障りだから早く死ね
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:06.08ID:fO8AfCvQ
7時のニュースの後に撮影したな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:07.26ID:4HkLE6qv
マスクあってないんじゃないか
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:07.76ID:481hBDvT
有馬がインタビューする相手は桑子だろ?
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:08.76ID:GaGPOWiJ
新型コロナは急変するのにね
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:10.14ID:x0j9zJ/M
なんで、政府は感染の正確な調査をしないんだよ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:10.25ID:iGzGxO4P
クズだなこの爺
「ちゃんと伝わってなかった」で殺されちゃたまらんのだが?
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:10.45ID:kLUGyn7t
この国は終わってるな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:10.95ID:ZMsQxb24
これ朗報じゃね? 

医療崩壊させず多くの人が感染することが最終目標 なのだから
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:13.52ID:AzInLAFx
岩手山か? いきてー
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:13.81ID:Nq7IejPr
東京で蔓延してるデータ持ってるのか
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:14.41ID:tgEwdQtv
答えになってねー
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:16.82ID:HemvLsAG
尾身さんは医師なのに臨床も研究も全くやってないからマスク慣れしてなさすぎだわ(´・ω・`)
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:19.64ID:Uz6l3YyM
政府がコロナ患者を自宅に居させて放置して死なせていく日本
すげーな(´・ω・`)
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:19.52ID:T9Qrrs1W
お前専門家か?
怪しい人だけPCR掛けてるんだから
市中の数字にはならないんだぞ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:20.05ID:O0/MAViB
日本は作戦しくじったと思う。
このやり方を政府に進言した専門家グループの責任は大きい
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:20.82ID:hsqhdErj
元WHOの無能な

おっとり刀の老害

遅い遅い
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:20.97ID:YhM6uz+u
サンプリング検査もしてないのに分ってるだってさ
専門家は凄いねー
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:21.57ID:bIYnwOYF
岩手県の謎
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:22.45ID:qkP09o4J
自宅待機でいいのなんて、普通の風邪レベルだろ
新型コロナをなめすぎだったんだ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:23.66ID:Fb/M4oO9
スレ早いぞ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:24.11ID:5HWCuKTJ
桑子は、
結婚したり離婚したり、すぐ有名人と浮名を流したり もうやりたい放題やなw

人生を謳歌しとるw
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:24.97ID:njMIqGHg
そのデータが信用できないって海外から言われてるだろw
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:27.46ID:JySX8pOW
これはひどい
0219無名
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:29.32ID:s+IhY7Hk
でも、本当に正直なところ、
今まで岩手県でPCRの検査やCTの検査を何回やったのか教えてほしい
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:29.38ID:thqoDiZA
この尾身って人ダメだわ
認識が甘すぎる
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:30.46ID:Zar1v3+n
東京で数十万人か
ナルホドそんな感じだと思った
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:30.69ID:y8ftVBzh
王者は無慈悲
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:31.37ID:QGtlIiV6
イーハトーブは妖精にもともと免疫があるからな
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:32.96ID:O8j+zEYl
昨日からwww

3か月なにやってたんだよ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:33.12ID:bIYnwOYF
ひどすぎるwwwwwwwwwwwww
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:34.96ID:aM36FYVp
岩手土人
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:35.62ID:XdQULXHo
尾身茂とかいう1月下旬に楽観論展開しまくったゴミが
専門家会議に居座るのが異常だわ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:35.95ID:2zXe5jzr
岩手酷いな
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:35.95ID:4HkLE6qv
マスク触りすぎw
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:36.24ID:AAjeRYUX
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58381910T20C20A4000000/
同州のクオモ知事は、経済活動の再開に向けて「検査」と「感染者の追跡」、「隔離」を徹底する
方針を示した。検査件数を1日2万件から最大4万件まで拡大し、感染者の追跡を行う人員も3倍に
増やす。追跡体制の整備にあたり、マイケル・ブルームバーグ前ニューヨーク市長が1000万ドル
(約10億8000万円)を提供するという。ニューヨーク市のデブラシオ市長も「ウイルスに反撃
する時期に入った」と述べ、検査と追跡の徹底を強調した。

安倍は失敗ばかりなのになんで海外のもっとましな事例の真似しないの?無能なくせしてw
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:37.85ID:/aOzb7pO
自宅で孤独死は嫌だよ〜
美人ナースに看取られたいよ〜
ダメならアヴェガンくれよ〜
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:38.44ID:fn2Spfi/
武漢イタリアで自宅待機させて家族に伝染させて感染爆発に繋がったって散々言われてるのに
なぜ自宅待機を選択肢に入れたんだこの無能大臣は
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:40.52ID:xDazsbs9
専門家なのにマスクの中心触るなよ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:40.70ID:G0ov8vdT
医療崩壊してるやんwwww
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:41.46ID:yXNGozMr
岩手最低だな
感染者ゼロなのに逆にイメージ悪くなってるw
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:42.33ID:7acKFyau
岩手はこうやって排除の論理で感染ゼロにあいているんだな
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:42.44ID:qfjuDDwM
岩手・・・

東京から引っ越して来た人が謎の焼死するし・・・
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:43.03ID:ZMsQxb24
>>184
なんで?死亡率、重篤化率は世界最高水準だぞ 

日本は世界のトップ3に入る 
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:44.01ID:Q1Crj33o
田舎は冷たいな
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:44.23ID:XJAnpzNp
岩手県徹底してるな

県外からは殺せということを
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:45.29ID:05pF33L5
岩手サイテーだな
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:45.68ID:qHJHq8ii
「申し上げたことが伝わってなかったことほにゃらら」
ぶっちーん
NHKセリフがやばくてカットしたなこれ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:46.13ID:LbHpiwX5
岩手は徹底してるな
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:46.83ID:lxGhXfXQ
こんなのそれこそ遅くても2月からよっとけよな
武漢で建ててるとき日本もやれって言ったろ
リスクマネジメントなってねーよ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:47.87ID:yfINS/w6
岩手糞すぎる
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:47.92ID:hps71RDo
ある程度把握は出来ているって完全に後出しジャンケンやん
公表すらしてないしする気がないのに
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:48.08ID:YnZeCYaZ
盛岡冷麺でお馴染みのチョンだらけ岩手www
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:48.34ID:4IkZK5Fb
コロナ怖いからしかたない( ・ω・)
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:49.06ID:mldK6Y5N
有名人の突然増悪とか、みなし軽症患者が突然増悪とか、これだけ
報道されるとだな

そろそろ、リアルな重症化症例を逐一きちんと国民に開示しないと
恐怖パニック起こるで。。
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:49.85ID:HQWGYVMR
岩手からは人がいなくなるな
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:50.10ID:bIYnwOYF
岩手に人権はないのか
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:51.61ID:/EweKEbO
今帰省というのもなあ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:52.67ID:nyycsfb7
なんで質問に答えないの?
このおっさん
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:53.33ID:B0qVkJaH
>>96
                                    ¶       ∧彡
                                    ( `Д)  彡 ・ \
返してよぅ                             /丑/つヽ,)彡  人.ヽ.)
 ̄∨ ̄ ̄ ̄                            //丑/(三"'''--/'''" ̄
  ∧_∧                           =≡=( (**)─┘   ヽ
 ( ´Д⊂ヽ                        /   /  ⊇       )
⊂    ノ                       /    / ノ ノ ̄丶  ソ \
  人  Y                       /   /// /    \ ヽ\ .\
 し (_)                 [こくまろ]    《_/ 《_/      ヽ/ラ丶/ラ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:53.42ID:m4zKM1TG
岩手逝ったああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:52.81ID:WGjuc3MD
なにこれ
ほんと
おかしくなってんだな
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:53.12ID:yDOlZXMb
そりゃゴミみたいな人生のキモオタニートなら
政治家叩いて仕事した気になるしかないよな(´・ω・`)
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:53.41ID:fO8AfCvQ
岩手最悪だなこれは優勝取り消しだろ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:53.91ID:SlNpCc/m
抗体テストは時期早々だよ・・・もう解除へのシナリオを歩みだしてるのかよ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:54.68ID:MexJdFJa
コロナじゃなくても、こんな飛込みたいな妊婦怖くて対応したくないだろ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:55.54ID:Vm+ixvbJ
里帰り出産はわかるんだけど慌てて帰ってきてるんだろこの人は
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:55.89ID:YDT2wFYC
里帰り出産なんてするんじゃないよ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:56.66ID:l3Y8Q/pP
産ませてよ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:56.77ID:adOh3DIo
わくまゆが取材に行くと
インタビュー相手がわくまゆの谷間を覗こうと近づいてくる危険性があるから
有馬が取材に行ってるんだろうなぁ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:56.97ID:bZqovCNH
職場にいかにもコロナ持ち込みそんなドブスがいるんで出勤減らそうと思ってる
ダミ声出川そっくり
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:57.76ID:ph3TPqrT
6%って内科系抜いた人を検査したならわかるけど、どういう条件で調べたんだろうか
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:57.82ID:FPZExcN0
岩手なんて誰も感染してないのに
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:57.92ID:6XR9Twtb
自宅療養でいいからアビガン処方して欲しい。
本当に効くかは分からんけど。
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:59.12ID:22Qbx/Mb
一日の感染者数もあんまアテになんないなー

そもそも1日でできる検査数に限りがあるし
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:59.53ID:hIhEGhCu
隠蔽岩手
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:59.70ID:31cVZX+Y
さすが東北、ヨソ者に厳しいなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:00.13ID:O8j+zEYl
そもそもなんで経済大臣がコロナ対策のトップなんだよ


根本的におかしいだろ

安倍死ね
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:00.32ID:prIKoE5C
岩手なんか絶対住みたくない
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:01.26ID:Xr4Y9d6c
これは他の患者を守るためだろ
搬送するがわも、産婆を連れて行け
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:02.09ID:bYb6V2aV
だから
なんでこれを病院が悪いみたいに報道してんの?
ちゃんと出産する病院を決めずに帰省した妊婦が馬鹿なだけじゃねえかよ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:04.62ID:zYK2Sq19
岩手の感染0って全然褒められた話じゃなくて、ただの闇でしかないわ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:05.05ID:HemvLsAG
>>179
2ヶ月後には死者、1万人になってると思うんだ・・・年末には10行くと思う
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:05.03ID:A5Tw5P7u
あたりまえだろトンキン死ねよ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:06.45ID:B1hzw6uA
無計画に帰省したバカマン子が予告通りたらい回しにされただけ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:06.81ID:Y5f0+fe9
厚 労 省

検 査 し た ら 負 け だ!

末 端 ま で 徹 底 し ろ !!!!
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:07.10ID:HQWGYVMR
>>304
あるとでも?
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:07.47ID:kMJt5vyc
岡江久美子さんもコロナで死んだのかよ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:07.56ID:EEMs1PIM
里帰り出産なら出産する病院決めてから帰るべき
かかりつけ医に搬送されないなら妊婦が悪い
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:08.47ID:GaGPOWiJ
新型コロナの医療崩壊がどんどん進んでるね
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:08.71ID:2zXe5jzr
岩手クソだな
0382くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:09.32ID:5oO7UcG9
これぐらい厳しい体制で封じ込めを計れば抑え込めているってことやね
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:10.67ID:WTHAEE9q
この時期里帰り出産なんかするような頭の弱い妊婦、危機感なさすぎだろ。
今は非常時だぞ、野良妊婦なんか受け入れられるとでも思ってたのかね。
0388無名
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:10.86ID:s+IhY7Hk
すごいな、厳格にルールを守ってるから感染0なのかな
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:11.66ID:Obm8dFG5
この専門家ってやつうさんくさすぎる
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:11.83ID:Tpjii/v0
家燃やされるな
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:11.82ID:olQX5Q1X
おいおい
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:13.27ID:QGtlIiV6
この岩手の方法は正しいよなるべく隣の県に追い出すべき
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:14.45ID:6+C7U34U
完璧な対応だな。
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:15.26ID:pfsv0kqS
無症状感染者の比率出すために
千人くらいに無作為にPCR検査して統計取った方がいいぞ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:16.38ID:1xbsj6Em
ナイスジャッジ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:16.45ID:VuANAIrS
東京は検査が少なすぎて実態がわからん
東京都ほかの都道府県では別世界だよ
0416 
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:16.45ID:5C2GZfsp
看護師の保育拒否、おあいこさまだね
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:17.49ID:22vTi7PA
岩手は感染者出てないことがある意味逆効果になってるな
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:19.78ID:Nq7IejPr
まあ東京で蔓延してるデータが無きゃ
帰省するななんて言わないわな
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:20.04ID:sDdFiReO
岩手の一人目の感染者は恐ろしいことになりそう(´・ω・`)
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:20.58ID:ovyDlcrU
もっとハッキリ言えばいいじゃん。
全員は無理。無理なものは無理。
穏やかに言ってもキツイ言い方しても、事実はそれだけ。
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:20.71ID:zTsUQNNv
首都圏からテロリスト妊婦かよ。地元の妊婦コロナリスクに晒して
岩手に突撃しやがって被害者ヅラかよ。クズ女。
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:20.92ID:jdQdyP4L
トンキン肺炎がうつると怖いからしゃあない
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:21.15ID:W0FJNLvG
2週間経ってないからって事はつい最近帰ったって事だろ?これは妊婦が馬鹿だわ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:21.37ID:QeGqdjp7
もう石を投げたらコロナ患者に当たるレベルでいるな都内には
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:21.61ID:zeZ8hDiV
自発呼吸がつらくなる自覚が出たら寿命は10日ないと思え
継承者ももっと本気で怒れよ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:22.40ID:x2yEdKLh
日本の北朝鮮
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:22.72ID:Vp3WCSl1
そりゃ感染者が出てない岩手に首都圏から帰省したらそういう扱い受けるわ馬鹿すぎる
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:22.84ID:thqoDiZA
>>154
新型コロナウイルスでは、抗体ができない
1度治癒してもまた感染する
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:26.52ID:YDT2wFYC
断るのは当然だろ
こんな時期に里帰り出産する方が非常識
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:29.38ID:b/am7bPQ
なんで決まりを守らないで帰郷したのかね
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:29.46ID:rzEylqHz
なんで疎開するなって言ってるのに4日前に帰ってくるんだよ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:29.48ID:h5VkDXDF
当たり前やろ 
帰ってくるなアホ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:29.39ID:/Ptmwge7
岩手には未来は無いな
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:29.56ID:cxKwCSSG
岩手は感染者ゼロを守るためなら焼き討ちでもなんでもするからな
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:29.34ID:0qXB1aOS
岩手最低だな人殺し県
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:29.65ID:mJzPDT1d
テロだろ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:31.30ID:4HkLE6qv
破水してるのに拒否かよw
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:32.67ID:uVveda3P
ひとりの命より、みんなの命だからな
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:33.89ID:O8j+zEYl
そもそもなんで経済大臣がコロナ対策のトップなんだよ


根本的におかしいだろ

安倍死ね
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:34.02ID:OQ6JDxC9
結果的に陰性だったけど陽性だったら恐ろしすぎるもんな
突然の里帰り出産とか
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:34.68ID:nBOXrcE0
これ、受け入れて感染広がったらえらいことになるわけだし、
外部の人が受け入れの是非をとやかく言う話じゃないような
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:35.91ID:YBLpz9sk
岩手は、二週間経過しない妊婦は拒否する
そして、都会から引っ越してきた東京人が
運悪く火事で死亡する ゼロ感染は伊達じゃない
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:37.16ID:tM809Far
埼玉県知事は無能感あるけど、さすがに医療の責任は前知事にあるでしょ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:37.14ID:eVPG0pCI
マット県だっけ?
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:37.47ID:lPkZiA83
これさ、詳細入れてないじゃん。
まずちゃんと岩手で予約してたの?
女性は何ヶ月目だったの?
臨月で予約なしとかだったらただの野良妊婦で断っても仕方ないんだけど。
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:37.70ID:bIYnwOYF
日本の北朝鮮と言ってもいいな
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:37.32ID:ZMsQxb24
>>184
人口あたりの死亡率でみたら日本は韓国やドイツと比較し かなり有能です。
細かな数値は忘れたが韓国より2倍良い ドイツより10倍良い

にもかかわらずメディアは
すきあらば「韓国は素晴らしい!」「メルケル最高!」「一方の日本は・・・」「日本と韓国なんでこんなにも明暗が」
などと完全フェイク誤認の報道しまくってる。 

オマエみたいなバカがその印象操作に騙されてるんだ 
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:38.56ID:n4ppO59D
別に病院の対応は悪くないだろ!!!
里帰り出産するなよ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:40.99ID:SxL2fIRt
>>449
最悪なのはおまえ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:41.25ID:481hBDvT
>>211
安倍ちゃんが昭恵と離婚したら桑子と結婚すると思う
桑子も小沢捨てて安倍ちゃんを選ぶと思う
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:41.04ID:7acKFyau
>>269
一回故郷を捨てた奴はもはや余所者ってことだろ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:41.52ID:lunIn5+W
「首都圏のコロナが破水!!」 

岩手に来る奴が不謹慎にもほどがあるわ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:41.79ID:5HWCuKTJ
受け入れなかったのは当然です。

病院は正しい
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:43.22ID:1bfwdSZw
岩手の気持ちもわかる
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:44.32ID:V7Fn/oFi
女ってなんでこんな身勝手なん
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:44.16ID:36tiH0nj
田舎って恐ろしいな
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:44.43ID:aO2eBYxl
いや、こういうのは見せしめの事例としてやっていけばいい。
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:44.44ID:XJAnpzNp
岩手に入るなよ?
コロナゼロの名誉のために
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:44.60ID:Cbbm/PIo
岩手ヤバイ土地だな 県外ナンバーで入県したら頃されそうw
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:46.09ID:zkqbXaVC
崩壊してんじゃん
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:47.43ID:AOvIsDYu
これをバッシングするのはどうかと思うんだがなぁ
感染拡大防止策としてやってた事だし
つか、そんな産まれそうな直前まで何やってたの?
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:48.25ID:DZcx+VTU
ちゃんと前々から診察で何度か通うもんじゃないの?
急に行って出産させてで何とかなるもんなの?
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:52.06ID:FJ6P6EbN
>>134
コンビ二行けばなんでも手にはいる世の中だからな
その裏で働いてくれてる人のおかげで物が手に入ること忘れてるアホばっか
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:53.05ID:GaGPOWiJ
専門家にぶん投げ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:55.18ID:GSHZ47wj
予定日より早くなってしまったわけね
予定どおりなら2週間経過してたんだろう
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:55.46ID:wMNInnJz
どっちでもいいけど直前に言うのはやめろ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:56.33ID:O8j+zEYl
また尾身 無能w
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:57.36ID:qWOUJ9K3
勘違いトンキンだけやりなさいよ〜
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:57.85ID:EEMs1PIM
診察ひとつもしてない妊婦をうけいれるなんて
コロナ中じゃなくても病院はスルーするぞ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:58.65ID:TYjutUfF
こうなるともう、かかるならかかって軽症、病院に入るなら開いてるうちじゃなきゃダメ
かかって抗体できなきゃどうせ第二波第三波で感染リスクが残るだけ
PCRで陽性確認までされて、こうして差別された上で死ぬとなると、
どうしようもないじゃん(´・ω・`)
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:59.78ID:XtrwDqcf
岩手ほんと嫌い
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:59.92ID:G0ov8vdT
>>476
怖すぎるな
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:00.34ID:u/3kxcWP
岩手に疎開しようかなぁ
小岩井農場や八幡平がある内陸と
海の幸が美味い三陸とどっちがいいと思う?
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:00.35ID:ZMsQxb24
日本は世界で3番目にうまくやってる国です、
しかもロックダウンや罰則なしでこの結果。
むしろ一番礼賛されるべき国なのです。

日本より死亡率の低さで優れてる台湾シンガポールは罰則ありです。
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:01.01ID:Tpjii/v0
>>424
この女は朝鮮人のようだ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:00.79ID:CuIuwlcq
コロナじゃなくても受け入れ拒否で死ぬケースが増えそう
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:02.43ID:Q+0N6Kd8
オミはもういいよ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:03.14ID:K08fLi64
安倍の側近政治の蚊帳の外で「やってられるか」状態と評判の菅官房長官殿
0565◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:03.19ID:H5BO40Fi
ホテル借り上げ→ホテル自体もダメージ食うから難色。

海外みたいに死ぬの前提で穴掘りとかありそう
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:03.44ID:A6MIDq73
イブプロフェンで騒いでたのが馬鹿みたいだな

抗がん剤の免疫力低下とは・・・
0567くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:04.04ID:5oO7UcG9
時々刻々と悪い方向へ変化する一方なので緊急事態が延々と続くのは明らかやろ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:05.11ID:+UGJkBbN
6月末まで暫定延長
その後来年末まで3ヶ月ごとに延長の繰り返し
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:06.01ID:4HkLE6qv
もっと早く帰省しないとだめだろう
普通は30週くらいに戻らないと受け入れられないぞ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:06.27ID:HQWGYVMR
>>426
肺が埋まる
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:07.17ID:WTHAEE9q
普段「ワタシは妊婦様だから、一般の患者より優先されるべき」とか思って偉そうに振る舞ってたんだろう。
普通なら里帰り出産とか我慢するはず。
子供の命がかかってんだから。
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:08.70ID:NtMsryv4
岩手の人に言いたい
産まれてきた赤ちゃんの家に火をつけないでね
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:09.69ID:5gaX88K+
自粛要請無視して里帰りしたテロリストに
便宜なんかはかるな!
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:09.69ID:2ufVPBZO
これは仕方ないな何故わざわざ田舎に出向いて出産するのか
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:10.26ID:l3Y8Q/pP
いや延長するってもう言えよ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:10.39ID:O0/MAViB
高熱が起きても4日は家に居ろ の話が出た時は 何か変だと思った。
医療崩壊させないためと説明でそんなもんかと思ってしまったが
高熱で家にいろはおかしい。
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:11.08ID:/oGrq9zj
>>520
あたりまえだろ東京人はバイ菌だから
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:12.71ID:eJudDRuz
また瀬戸際移動かよ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:12.14ID:kLUGyn7t
こいつは無能かよ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:13.21ID:cdj4yR2o
東京都民の60万人が感染していたら致死率は0.01%でインフル以下。自粛は終わり!
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:13.42ID:y8ftVBzh
希望郷
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:13.83ID:PXogQyLD
>>219
遺伝子検査状況(PCR検査)
これまでに実施した検査 全271件 全て「陰性」でした。(4月23日8時00分現在)
0595無名
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:14.31ID:s+IhY7Hk
>>426
肺の細胞が死んで、機能する面積が小さくなって、最後は溺れ死ぬ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:14.96ID:U+TAunZo
岩手さんぱねぇ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:15.39ID:ga9w59vZ
これイタリアより酷い事になるのでは・・・
もう最前線の医療は崩壊してるだろ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:15.11ID:QGtlIiV6
いや間違いなく延長だよwwwwwwwww

ゴールデンウィーク明けに解除なんかできるわけないだろ、解除したらお祭り騒ぎで今以上に感染爆発
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:16.30ID:sDdFiReO
>>428
院内感染したらクラスターまっしぐらだからね
病院側が断るのはしゃーない
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:16.78ID:uKCBgPLr
別にこの対応は間違ってないわ、コロナ関係なくてもいきなりは断られて当然
予約もしてなければ、破水で救急車呼んで産むつもりだったとしたらこの妊婦が悪い
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:16.90ID:qWOUJ9K3
鼻マスク
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:17.99ID:0qXB1aOS
岩手にはまた巨大地震と巨大津波に襲われて死ねよ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:18.52ID:mOUiEbqV
尾身逃げまくってんな なんせ「3連休の気のゆるみ」だからな
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:19.01ID:bIYnwOYF
5月6日に大発表されるわけか
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:20.00ID:/q0V/DY4
逆に言うとそれくらい厳しく人の往来を抑えないと感染者ゼロは達成できない
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:22.34ID:h5VkDXDF
全国民が自分が歩く生物兵器という自覚を持って行動しないとダメだ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:22.41ID:WgkhOdw+
どうせ延ばすだろ
延期しない理由が見当たらないわ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:24.42ID:O8j+zEYl
こんなもっさりしたジジイには無理だよ
こんな緊急事態
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:24.61ID:YDT2wFYC
岩手くらい徹底しないと感染が広まる一方だろう
非情に見えるが正しい決断
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:24.95ID:FPZExcN0
まだ5/6で終わると思ってるクソバカがいるんだな
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:24.06ID:BmXwI1+E
いやーなんとか話ができるのが5/7くらいやろってことだから
よくてもそれから2週間足して5月末やろ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:25.49ID:69pecBQk
特例は認めない。これ一番難しいぞ。
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:26.19ID:cmvsLVW+
感染者ゼロってもうまともに検査やってません!って言いふらしてるようなものなんじゃないの?
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:26.98ID:NM9KKYWP
市中感染を把握できてない時点で詰んでる
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:27.97ID:KIsz1ILr
岩手県の村八分は今でも徹底されてるんだね!
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:28.46ID:481hBDvT
>>504
でも、岩手は持病や既往症があると検査しないんだぜ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:28.50ID:EaBJO+TR
厳しい制限してる欧米がまだあのざまなのに解除なんてできるわけないだろ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:29.49ID:uquYthFz
破水してから検査してすぐ分かって帝王切開できるくらい早く結果出るならもっと沢山検査してよ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:30.33ID:XJAnpzNp
岩手に入ろうとしたやつは悪だから
岩手を攻めるなよ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:31.30ID:8DhOcBMK
どうせ前日とかギリギリになってから延長宣言で大混乱なんだろ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:31.95ID:bYgFOBCt
政治家がおかしい

するんだって決意を示せよ

いい加減これ以上引き伸ばすな
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:33.31ID:Zar1v3+n
東京マラソン強行がトリガーじゃないのか?
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:34.58ID:IEnkhLAI
これまで・・・政府には丁寧な説明を望みます   
きのう・・・・ここまで言わないとダメなんですか?  批判コウモリ有馬 
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:34.94ID:9lYRpJvo
永遠の1,2週間(´・ω・`)
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:35.17ID:fO8AfCvQ
一度もわかりやすく言ったことないやろ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:36.00ID:idkBIPRC
ギリギリはほんとやめろ
どんだけ民間に負担かけるつもりだよ
せめて4月中には決めろよ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:36.08ID:lPkZiA83
これ、見せしめというか妊婦の問題を広めるためにわかりにくいニュースにしてるのかね。
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:36.82ID:KW4hMYmi
マスクが合ってなくてずり落ちてるんだな
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:37.08ID:+nhDl2e6
>>570
リアルだね
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:37.25ID:YnZeCYaZ
誰も明日の事は分からない
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:37.81ID:mN5AK5oY
優勝国の徹底ぶりは一味違うな
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:37.76ID:CuIuwlcq
なすすべがない
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:39.13ID:V7Fn/oFi
解除はないだろ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:39.90ID:eVPG0pCI
尾身さん疲れてるな
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:40.00ID:ZMsQxb24
>>556
発病率 重篤化率 脂肪率 ぜんぜん低いんだから安心しなよ

貴様が疾患持ちじゃなく50歳以下って前提だが 
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:40.55ID:nyycsfb7
>>447
抗体が出来るのは判明してるだろ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:41.32ID:Obm8dFG5
手でさわるなWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:41.39ID:Mo7BKIj1
フロントさん延長お願い
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:42.53ID:Nq7IejPr
>>215
信濃町率高いのかな?
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:42.84ID:z58f0jGB
すべの国民は知ってるけどな
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:43.23ID:XdQULXHo
>>207
1月下旬に楽観論展開しまくったゴミ御用学者
過去の栄光SARSだかマーズだかの対応を語るのは饒舌
会見資料は部下に手解き受けなきゃ読めない無能
こんなゴミが専門家会議に居座るのが異常だ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:43.79ID:tyvwesC7
はあ?
こういう肝心な時だけ慎重にしてるんじゃねーよ
まじで手遅れになるぞ
たぶんGWみんな出かけるから
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:44.66ID:0zBs7nmm
桑子とっととTBS行っていいですよ

後はエースわくまゆ、リンダ、ののか、あさひ、副島、骨子、山神、合原、福岡でやっていけるから
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:45.19ID:iGzGxO4P
>>359
それはちゃんと検査した結果だからね
日本は謎の死をコロナに含めてないでしょ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:46.07ID:zeZ8hDiV
ゴミじじい、話が長いのに中身がねえんだよ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:46.09ID:4HkLE6qv
>>554
でもまあ陣痛よりはマシなのかな
陣痛始まってたら救急車で産んでたかもw
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:48.76ID:m4NzbRr1
そういや彼の国では五月の連休中リゾート血の宿泊予約が例年並みに戻ったとか
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:50.57ID:W48sg/ao
どう考えてもおさまりそうにないが
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:50.67ID:jv9Pg9jA
感染者の死、1週間後に公表 さいたま市「今後は速く」
4/23(木) 21:10配信
 市は死亡者の性別や年齢などについて、遺族の意向を理由に公表していない。
厚生労働省にも23日現在、報告していないという。
 厚労省の自治体への通知では、患者の死亡の際は夜間や休日にかかわらず速やかに
連絡するよう求めている。

埼玉県すごいな プライバシーがあるのはわかるが、厚労省に亡くなったことすら報告しないって
出来ない、やらないの理由言い訳が多すぎ県
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:51.16ID:bIYnwOYF
5月6日「さらに2週間延長です!」
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:51.59ID:GaGPOWiJ
最後の格闘

本当に最後なのか?(´・ω・`)
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:52.72ID:7acKFyau
落ち着いても、解除したらまた感染が始まるだけだろ
ワクチンができるか集団免疫が成立する以外に正常に戻れないわ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:54.54ID:5OkeE/QY
>>181
自分たちの検査体制の貧弱さを早く認めて
検査体制の整備強化に全力をつくせばよかったのにな

どんどんいろいろなとこに検査体制の不備、失策の
問題がでてきている
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:54.83ID:lunIn5+W
「首都圏に帰れよコロナw」・・・このくらいの対応をしないと
感染者ゼロの安全な生活は守れねえわな
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:56.49ID:JW54o2Xt
岩手ってあの国みたいだな
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:57.02ID:O8j+zEYl
そもそもなんで経済大臣がコロナ対策のトップなんだよ


根本的におかしいだろ

安倍死ね
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:57.64ID:TP5wkWj9
ハイ延長確定wwwww
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:57.97ID:QGtlIiV6
>>615
だってクルーズ船完全に隔離して上陸させなかったし
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:00.10ID:JySX8pOW
こっちみんな
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:00.97ID:skXWo0Y7
マスク上間まで上げろ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:01.13ID:4sJVdpoh
去年の年末は突如として地方病院の統廃合についての情報が出て岩手も大騒ぎになったんよね
今やそんなことは吹き飛んでるけど 厚生労働省は基本的に医師会の意向なんだろねえ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:01.49ID:qtMUQi65
副座長の尾身さんはどこの劇団だ?
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:02.18ID:pfjlcMlz
延長か解除じゃないだろ
段階的にしていかないと
0727無名
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:03.03ID:s+IhY7Hk
>>594
おお、さんくす 271件でゼロなのか
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:03.07ID:+UGJkBbN
おっぱいに目がいってしまう
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:03.45ID:9AV7m4L4
もう岩手に交付金渡すな
殺人じゃん
0730◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:03.83ID:KM6OJdWA
わくまゆさんのまゆげがきれい (*´Д`)
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:04.32ID:kjBQvdKz
というかさんざ移動するなって言われてるのに

帰省すなよ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:04.42ID:6XR9Twtb
もう岩手県も感染者1人でいいから出しといた方がいい
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:05.20ID:cwMO1SdM
尾身は質問に対して直接答えない.ゴニョゴニョ言ってて意味がわからない。早く辞めてほしい
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:05.61ID:jWoPSjQS
今すぐ法的に自治体間の移動を制限しないと大変なことになるぞ
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:05.78ID:esySb/RR
オレ今日歯医者行ってきたけど
やっぱり今はまず体温測られるんだな
先生も一人だけで働いてた
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:05.84ID:YnZeCYaZ
はぁ?
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:06.33ID:403CvMGY
市中感染で抗体を自然獲得できれば一番いい
でも現実はただのサイレントテロ状態なんだろうな
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:06.37ID:hsqhdErj
無責任

無責任

無責任

無責任

無責任
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:06.77ID:EEMs1PIM
破水して出産とかもっと前から帰ってきて
かかりつけ医を決めるべきだろ
妊婦が悪い
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:07.13ID:kLUGyn7t
ようは集団免疫を目指してるんだろ
0746◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:07.33ID:H5BO40Fi
>>244
諦めましょう
後は腐乱です。
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:08.17ID:Mxy6cfpt
>>615
帰ってくるなと行ってるからな⎛´・ω・`⎞
たらい回しはいいことじゃないけど
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:08.35ID:P0IBRt+3
この人
マスクの表面を持って直すのやめなさいよ
ちゃんとフィットしたマスクを使え
0751くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:09.78ID:5oO7UcG9
人の接触を8割減らせと言っているのにお前ら国民が言うことを聞かないから
全く終息する気配がありません。延長します。

とはっきり言えよ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:12.01ID:fO8AfCvQ
有馬アホみたいなこと言うな
0760 
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:12.28ID:5C2GZfsp
根拠としては、ICUが空いてない。
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:12.78ID:2zXe5jzr
有馬なに言ってんだ
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:13.06ID:QF2zYjrr
ぶっちゃけリモートワークになって今すんごい楽だからこのまま10年くらいこのままでいてほしい
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:13.94ID:ZMsQxb24
憲法改正して緊急事態条項作らないと 厳格な対処 できない 
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:15.82ID:HQWGYVMR
>>556
釜石の坑内
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:16.19ID:thqoDiZA
>>237
尾身と安倍は今回の責任をとって死刑でいいよ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:20.08ID:YDT2wFYC
いまだ届かないアベノマスク
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:20.93ID:JLL0V89s
象さん
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:22.61ID:481hBDvT
>>556
放火されて焼死しますよ?
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:22.35ID:bYb6V2aV
このスレで妊婦を擁護してる人は
岩手県の病院が、自分のとこに入院してる患者や医療従事者を守ることを否定すんのかね(´・ω・`)?
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:22.67ID:AzInLAFx
だから自分で作れよマスクくらいよぉ
アフォばっかりか
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:23.04ID:03BiHDwk
無作為に300人調べれば、統計学的に視聴者数がわかるんだろ?
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:23.67ID:4Z2yjRBW
岩手が正しいじゃん
陽性だったらどう責任取ってくれるんだよ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:23.90ID:tgEwdQtv
淫乱ホクロあるやんけ!
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:23.88ID:qWOUJ9K3
サーバーダウンww
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:24.65ID:yZcqsts5
わくまゆがしゃべる部分増えたんだろか
うるさくて困るわ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:24.69ID:zTsUQNNv
あれだけ帰省するなと言ってるのに、首都圏から
地元の年寄りと妊婦殺しに来る首都圏のテロリスト女。
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:25.48ID:y8ftVBzh
卸が極悪
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:25.60ID:eVPG0pCI
いつまでも人に頼るなよ
子供か
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:26.52ID:ZMsQxb24
人口あたりの死亡率でみたら日本は韓国やドイツと比較し かなり有能です。
細かな数値は忘れたが韓国より2倍良い ドイツより10倍良い

にもかかわらずメディアは
すきあらば「韓国は素晴らしい!」「メルケル最高!」「一方の日本は・・・」「日本と韓国なんでこんなにも明暗が」
などと完全フェイク誤認の報道しまくってる。 
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:27.25ID:JzPUC9sE
解除になる数量的な基準があるなら出してほしいもんだけどね
自粛続ける目標にもなるかもしれんし

もしかしたら基準用意してないのかな(´・ω・`)
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:27.65ID:7gQCI0lR
バカ妊婦。里帰り出産は控えるよう言われてたし、東京都では里帰り出産を止めた妊婦を受け入れる病院を広く告知してた。自分勝手なやつが多すぎ。病院も批判に負けずにこれからも受け入れないって言って欲しかった。
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:28.73ID:vHOxirsQ
岩手に行ったら生きて帰れないと思えよ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:28.86ID:PMK1YcMd
どうわかりやすく説明しても、ニュースすら見ない層が撒き散らすから無理。
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:29.06ID:O8j+zEYl
言葉じゃなくて金だよ欲しいのは
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:29.32ID:aO2eBYxl
いや、専門家や政治家の言葉に期待するんじゃなくて、自分の頭で考えろや
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:29.44ID:4ml6YcaQ
シャプのマスクほしい
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:31.63ID:fO8AfCvQ
予想できるだろ
0837無名
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:33.29ID:s+IhY7Hk
>>726
普通逆かと思うよなw
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:35.01ID:4HkLE6qv
百合子も呆れぎみな会見してたよな
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:34.95ID:CuIuwlcq
今日ドラッグストアで見つけたら一枚500円以上だった
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:35.99ID:6WR0sedk
エビデンスの基礎になるデータがぐちゃぐちゃなんだから判断のしようもないな
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:37.75ID:WTHAEE9q
NHKは病院が悪いほうに持ってってるけど何で?
非常識な野良妊婦を責めろよ。
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:37.98ID:skXWo0Y7
登録も出来ないシャープ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:38.26ID:SlNpCc/m
まず大規模検査を実地して実数に近い感染者数がでないと誰も納得しない
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:39.45ID:bZqovCNH
シャープのマスク通販なんてすぐパンクすると思ってた
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:40.41ID:eJudDRuz
沸くまゆ怖いな
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:40.47ID:05pF33L5
3月には4億枚確保できるとか安倍が言ってたよな
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:41.82ID:m4zKM1TG
わくまゆの使用済みマスクプレゼントはよ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:42.07ID:zbSSThij
そもそも感染実態を把握する調査(検査)してないのに、何をどうやって判断したことにするんだろうな
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:42.38ID:XJAnpzNp
横流ししてるからだろwwwww
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:42.75ID:mVwK0gYB
外国に買い負けてるんだろうな
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:43.03ID:HQWGYVMR
わくまゆの化粧がピンクっぽい
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:43.45ID:rZCJh5b2
一人の新しい命のために何人の新しい命を危険にさらすのかと考えれば
産科は当然の対応や
トンキン人はトンキンで出産しろ
0877 
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:44.47ID:5C2GZfsp
知ってた、圧倒的需要。それを転売のせいにした。
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:44.82ID:4j3ohWkG
そりゃ
 そうなるだろww
一生繋がる気がしなかったわ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:45.18ID:r31b0db2
カビノマスクまだ来ないわ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:46.10ID:YkVyXPJp
岩手の寒村には、人に言えない恐ろしい昔話があってな、、、
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:48.61ID:PlZytv4m
朝の顔のイメージ付いたから夜に居るの違和感あるなー
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:49.24ID:6ZIm/rVF
その知性と美貌の為に全てのおっぱいを犠牲にした女(´・ω・`)
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:49.82ID:/ldSGKmJ
何事においても「完了」を宣言するには、明白な基準が必要。
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:50.12ID:JzPUC9sE
>>816
AA扱いされる
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:51.51ID:Fb/M4oO9
もう三流国になってたな
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:53.50ID:HQWGYVMR
興和さんですね
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:53.69ID:YnZeCYaZ
材料をシナに頼るから
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:54.62ID:4sJVdpoh
マスクなんかどーでもいいと思ってたんだろなあ、安倍さんはそういうとこがお坊ちゃま
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:54.94ID:aPDoawUi
有馬がNHK内で別室なんて 感染者が出たんじゃないの?(´・ω・`)
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:55.07ID:Ej5QR3iz
日本で感染拡大に歯止めをかけるのは無理なような気がしてきた
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:56.02ID:BmXwI1+E
これはネタで申し込んでるやつも多いからだろw
シャープのロゴ入りマスクだと後で高く売れそうwww
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:57.51ID:4ml6YcaQ
日本は敗け続け
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:58.00ID:7dUXfJyh
>>626
スペイン風邪の時は、5千万人から1億人が死んで全人類の4分の1が感染って言われてるから
それ以上だな
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:59.45ID:6XR9Twtb
シャープとか企業名は普通に言って良かったのか。
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:59.88ID:JLL0V89s
どんきに大量にあるで
布製のサージカルマスクとやらが
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:00.38ID:/IKdiUlq
さんざんリスクあると言われてたのに中国頼みにしてきたツケ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:01.23ID:jPEjJfeM
中国が出し渋りしてるからだろ、
忖度報道するなよ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:01.40ID:mldK6Y5N
>>666
30代くらいで基礎疾患ない若々しい芸能人とかスポーツ選手とかが
亡くなると、世間の空気変わるだろうな
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:03.79ID:hps71RDo
例えば今日東京で誰かから感染した人が合計数十人以下だったら
GW開けには感染確認者が数十人まで下がるんだろうけど
まあありえないよな
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:04.34ID:HemvLsAG
シャープのシャープによるシャープのためのイメージアップ企業広告キタ━(゚∀゚)━!
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:06.29ID:yGpufZLA
シャープのマスクを国が買い取って安倍ちゃんマスクの代わりに配布「して
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:06.43ID:MObE8BZ1
ジャニーズが50万枚確保してるからだろ
その分
市中に出回らない
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:07.09ID:mfmqE6we
すごく高いのか怪しいのとかなら時々見かけるようにはなった
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:08.99ID:m4NzbRr1
機能セブンイレブンで布マスクを大量に売ってたんで2つ買ってみたんだが
変な匂いがしたんでちょっと付ける気にならなかった
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:09.35ID:q9Z4dmUU
埼玉怖すぎ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:09.83ID:qWOUJ9K3
シロバト
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:10.39ID:PlZytv4m
これでおっぱいがあれば・・・(´・ω・`)
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:11.41ID:/ue97or4
>>608
2月3月に検査しないで感染者数を誤魔化そうとしたせいだよね(´・ω・`)
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:12.05ID:kMJt5vyc
名古屋のメーカーって

コーワですな
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:12.01ID:tlIEXB9M
だから原材料調達から日本でやれやwwww(´・ω・`)へぼ国
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:12.75ID:31cVZX+Y
転売禁止になってるはずなのに、日本国内のマスクが一切見当たらない不思議
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:12.79ID:yDsbqkL+
マスコミがさんざんデマだって言ったから出足が遅かったんだろ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:14.82ID:y8ftVBzh
印象操作やめろ
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:14.99ID:NRrDKygT
マスクで防げたらこんなに広がらんわ
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:15.24ID:Q1Crj33o
段々 岩手が北朝鮮と同じに思えて来た
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:15.45ID:9lYRpJvo
原料の話か(´・ω・`)
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:16.42ID:7acKFyau
販売価格高くなっても今なら買うだろ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:16.49ID:JLL0V89s
1
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:16.75ID:TgdpI1xL
原材料の高騰
今までより高くなる
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:17.10ID:kLUGyn7t
中国のマスク外交
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:18.97ID:grGw1oAt
おまえらが1円でも安いもの買ってたからだぞ
日本で製造できなくなっちゃったじゃないか
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:19.08ID:B0qVkJaH
こんなニュースしたらまた買えなくなる
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:20.47ID:KisfPXC4
久米明さんも亡くなったのか(´・ω・` )
家族に乾杯で追悼コメ出るかな。出るよな。
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:20.94ID:QeGqdjp7
あんだけマスクは効果無いって言ってた欧米がマスクの重要性に気付いたからか
死ねよw
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:21.38ID:TYjutUfF
上のえらい先生が思うようには、末端の地方公務員なんて動かないんじゃないの?
そもそも手が足りてないとかも含めても結局機能不全なら同じことだ

それじゃなくても、地方って 手が回らないことはしょうがないで済ませるじゃん
法律で地方が作ることになってるものでも、手が回らないものはしょうがないでやってなかったりすることって結構あるだろ(´・ω・`)
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:21.64ID:W48sg/ao
値上がりしても買えないよりはマシ
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:21.77ID:q7xeH7Yr
帰省するなって言われてたやろ
破水直前に帰省するほうが悪い
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:21.67ID:4HkLE6qv
このご時世妊娠なんてしてられないな
来年は出生率低いだろうな
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:22.15ID:I+Evq8pY
池上彰はマスクはウイルスは防げないとか言っていたが
確かにウイルスは防げないが拡散は防げると思うんだよね
あれでマスク付けない奴いたと思うとどうなんだろう
その辺の訂正とか釈明したのだろうか?
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:22.18ID:XdQULXHo
>>531
マジか・・〜御用め

>>771
安倍は後に
尾身とかいうゴミは今すぐ退くべき
0978◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:22.25ID:H5BO40Fi
速報 久米明死去
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:23.24ID:O8j+zEYl
不織布は国内生産できないのかね
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:23.80ID:QZMXfcmn
(´・ω・`)台湾はちゃんと管理できて全員に配布出来てるじゃんか
      仕組みの問題だろうが、日本はIT先進国じゃなくなったな
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:24.10ID:SBJYihep
すだれハゲ「月6億!」
ガースー「医療者が必要なマスクは月1億枚だ!」

医師会会長「最低月6〜7億枚必要ですが・・・」
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:27.25ID:skXWo0Y7
何で不織布は日本では作れないの?
帝人は??
0993無名
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:27.44ID:s+IhY7Hk
岩手ってゼロが続くけど岩手県知事は全然目立たないな
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:27.49ID:XJAnpzNp
また中国
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:30.09ID:RBT83c8o
今は欧米が高く買っていくから、どう転んでも安くはならないな
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:30.35ID:bea7nWm/
いや値上げしろよ(´・ω・`)
これを「便乗値上げ」とか言ってるバカには売るな(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況