X



NHKスペシャル▽新型コロナウイルス どうなる緊急事態宣言〜医療と経済の行方〜 ★4
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:50:02.40ID:iVepaz0E
   /:::::::::  ::::::::::、::::゙:、   
  /:::/:::/   !::::i::::::、:::::、::i  
 /::::/::/     :::i!::::::i::::::i:i  
  i::::i':r'_ー-、'ー,-''-‐,ー、:::i::::|!  
  |:::i:/ヾ●ゝi i'<.●ノヾ:|::|::|   >>1 あなたにだけそっと小声で真実を教えよう
  |      ,! !     |::|::|/    わたしが間違った男と結婚したために子作りを阻止して人類の平和を守る理由で
   !、  ノ(,、__,、)ヽ  .ノ|||:      新型コロナウイルスが流行したらしいんじゃが(ソーシャルディスタンスセックスってあり得ないから)
   ゙i!   ー=ェェ=‐ゞ  ;;"        わたしは日本が大嫌いで日本沈没させたいけえ、セックスして早よ子ども産んで
  .  !::::、゙     ̄   /:::i         日本沈没させたろうと思うとるんじゃ…第一日本が憎くて嫌いじゃないとNHKに入局せんしの
   , !:::!::ヽ、__./,|:::i:::i  
      ..(つ旦O
      ..と_)_) 井上あさひ(38)
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:50:59.29ID:WKQ/0434
元々、もうヤバくて倒産のタイミング計ってた企業はラッキーだなw
最初から無能なのに、氷河期を理由にしてる無職子供部屋おじさんみたいなもんだなw
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:51:20.30ID:XifLJr5f
来年1月2月とか絶対第2波きてるやん
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:52:21.36ID:i2LAR5hh
>>5
お前他人事じゃないだろ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:52:34.44ID:KZ6F0VPU
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://p-ing.mynumber.org/1587354662
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:53:30.18ID:SYRgHSop
ちなみに飲食店のほとんどが2,3ヶ月程度しか蓄えがない
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:57:39.08ID:NYwz/r1b
10万円の「特別定額給付金」。必要書類などの情報を総務省が公開
ttps://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1249555.html
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:58:42.18ID:VVvkgLbt
.

(´・ω・`)公務員のいつもの悪い癖、少なくて遅い(Too small Too late)


.
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:00:33.67ID:PXgvpptl
事業者はもう一旦先手先手で私的整理してナマポになろ?
耐えられないでしょ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:01:53.75ID:6qMpGAdG
次はココか
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:02:15.37ID:raSGuwcQ
ちゃんと次の選挙で自民党一派の対抗馬に票を入れればいいだけじゃん
そんな行動すらしないのはそいつ自身が悪い
自分自身が行動すんだよ
0021◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/04/25(土) 22:02:23.03ID:/FIzaqQw
秋元真夏、1000人と“オンライン飲み会”「ファンと飲むのは初めて!」
https://ndjust.in/tPiDcjU6
#NewsDigest
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:02:24.67ID:mkrs0ffy
トヨタのためだけ 優先 国策は もう やめたほうがいい!
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:02:36.02ID:OmUSkD16
調査も必要だし,数も多くなるんだから,
審査に時間がかかるのは仕方がないんじゃないの?

すぐに解決できる方法ってあるの?
明らかな無駄を廃すとか,書式を変更するとかで
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:02:39.90ID:ZnBPSz+Q
>>920
いろんな対策にお金刷りまくってたらインフレになるよねえ
お金持ちは金でも買うんかな
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:02:40.12ID:A9Jh97ZE
地域の問題じゃなく、全国、全世界規模の打撃
こんな経験したこと無いだろ?
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:02:39.79ID:AppPzTCj
中小零細がしんだら それだけではすまないことくらい
わかるよな
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:02:40.90ID:h4nJ3o6E
日銀の緩和マネーはどこに消えたん???
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:02:40.89ID:nTIXS0Ug
金融モラトリアムしかない
政府は決断しろ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:02:47.32ID:KJiQAMaB
ゴールデンウィーク終わって感染拡大が止まるわけない事くらい誰でもわかるだろ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:02:50.53ID:gJFn+aMg
NHKの職員も含めて今画面に映ってる人たちにとっては所詮他人事だろう
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:02:51.20ID:oF8hk5ah
今日のNスペはなかなかいいな
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:02:58.51ID:Uzyif0b7
それにしても日本くらいの死者数で完全なロックダウンでもない国でこれでしょ
ヨーロッパやアメリカってどうすんだこれ
0041◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:02.16ID:/FIzaqQw
北朝鮮にミサイル発射兆候と韓国報道
https://ndjust.in/EKVJ3C2y
#NewsDigest
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:03.79ID:Gq5UA3M5
西村の話を聞いてたら助かる気がしない
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:04.62ID:OW94mJ73
自粛解除すればまた感染が広がるもんな
結局ワクチンが開発されるか集団免疫が確立するまでは、ずっと自粛だよ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:06.62ID:PCnRQ8Lo
ワクチンができた、あるいは効果が認めれる薬が見つかったって嘘ついて
経済活動再開するしかないよ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:08.78ID:4uiedz/H
飲食とか正直これまでボロ儲けしてた店も多そうだしなぁ
恵比寿のガラの悪いラーメン屋とかどうなってんだろう
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:10.21ID:9bxG2LZN
コロナを克服した!   本当にそうなのか  そういう所はもう3密とか関係なく以前のようにやってるの
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:10.32ID:L2Lx/eDg
西村さんいい顔ばかりしたらダメだわ全員助けることなんて無理だし
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:10.68ID:5c+/uANC
>>10
そんなもんだよ
自転車操業って言ってもこれまで1ヶ月半以上、これからも先行き不透明
その日暮らしってわけではないんだよ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:13.09ID:q9cnNbDQ
コロナの被害金を習近平に請求しないといけないのに国賓として接待しようとしてる人がいるらしいじゃんどこのどいつだ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:14.72ID:DzWw4YPV
>>20
維新かN国に投票するわ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:15.31ID:vqLGDNV/
ネタじゃなくて真面目に中国に賠償請求すべきだと思う
そういう流れだ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:15.43ID:eG2FSrx2
これで来年の東京五輪が吹っ飛んだら、日本はどうなるんだろう・・・
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:19.45ID:MoG2+7Zq
我々は
国が滅ぶ歴史的なイベントを目の当たりにしているかもね
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:21.11ID:1utHuc8v
インフルエンザで死者が年間一万人出ているのにまだ三百人ぐらいのコロナで騒ぎすぎだとテレビが報じて、人々が普通の生活に戻れば解決。
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:23.12ID:raSGuwcQ
フリーランサーズに20億円?
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:23.78ID:7UsiOnOD
予算組み替えて公務員給与削減すればまだ経済支えられる
それができなきゃこの国は終わり

あとは決断するだけだボケ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:24.39ID:dq6Dy7w5
業種違っても影響が遅れてくることを考えると他人事じゃないよ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:24.65ID:RMyFoK+F
ド素人の専門家でも無い 町内会レベルの大臣が緊急事態に対応できるわけがない!

与党も 野党も同じぃ〜〜〜(^◇^)
0072 
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:25.34ID:u8mlDHoP
持続化給付金。
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:25.70ID:jHObyMaf
コロナが過ぎた後に、「さあ、オリンピックだ」とか政治家が言ったら石投げられそうだな。
0074◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:25.67ID:/FIzaqQw
山梨県も軽症者をホテルに受け入れへ 26日から移送
https://ndjust.in/3Y0dbmi0
#NewsDigest
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:31.72ID:7J1J9UlP
西村大臣「わしら一生懸命やっとるねん。これ以上無理やからあかんところはかんにんやで」
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:34.63ID:TaDx0K4u
お前らって個人に対する給付はしろしろ騒いでたのに企業への補償は自己責任だからやらなくていいって
自分が可愛いだけのクズじゃん
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:34.59ID:KJiQAMaB
それでもNHKの受信料も免除しようとは絶対ならない
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:35.08ID:AppPzTCj
ただちに
少しでも早く


はいはい って聞いてればいいんですかね
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:35.55ID:LSxVncQj
えげつないな、衝撃的な回だな
補正予算とか言うてる場合か?今すぐやれやバカども
この役人思考が
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:38.18ID:2AYoZpAH
歌舞伎町や東京の不動産って倒産したら大変だと思うけど、派遣会社とは別な気がする。
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:37.24ID:XncG6QbN
いや、マジで厚労相も含めて活動しろ
財務省の権限奪え
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:43.96ID:eTnGARM1
受信料で安心なNHKのアナウンサーに
企業が資金繰りが危ないとか言われても
所詮他人事にしか聞こえないよな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:46.61ID:WKQ/0434
色々言ってるけど「不要不急な職業の方」でまとめて良いんじゃね?
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:46.77ID:SDCJGvX+
幅が広いよw早急に入れないといけないところはもっと狭いだろ絞って早くしなさい
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:49.09ID:Dsc5DxUu
都会で商売してても大してお金ないんだな
家賃たけーし仕方ねーか
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:50.06ID:OW94mJ73
西村って歌舞伎の女形が似合いそう
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:50.83ID:5n9jfcvs
そのオンラインもシャープマスクみたいにパンクするんだろうな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:50.89ID:qNsbMd8E
お前はもう喋んな、西村
マジで時間のムダだわ
って、オンラインしてないんかいw
三村翁の方が具体的だわ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:52.85ID:OmUSkD16
サービス業よりも,一次・二次産業の保全を優先させて欲しいわ
0097 
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:55.55ID:u8mlDHoP
じゃ、この制度でも無理だと判断したら、廃業でいいよね?
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:57.55ID:qvc2Y91Z
何チンタラチンタラぬかしとんねん(´・ω・`)

無能西村が
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:04:03.05ID:DcxBJFc/
>20
とりあえず明日の補選で野党を勝たせて自公と政府にこのままだと総選挙で負けると危機感持ってもらわにゃあかんのだけど
外出自粛で投票率がどうなるかだなぁ、投票率低いほど与党有利になっちまうからな
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:04:04.60ID:Uzyif0b7
>>58
それは全体から見ればそんなにたいしたことないと思う
さっきのホテルや旅館の従業員がクビになるくらい
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:04:07.70ID:ZnBPSz+Q
>>63
予防接種できないのがなあ
病院が回らんから事故とか病気とかになったらすぐ死ぬ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:04:08.43ID:1Gb9Wvje
もう駄目だな
何もかもめちゃくちゃでもう終わりだ
カタストロフィだ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:04:09.57ID:9IAJZaKG
西村康稔 ベトナム買春でググれ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:04:09.95ID:WJ1+yrU2
ピンピンしとるやんw
0111◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/04/25(土) 22:04:10.70ID:/FIzaqQw
>>38
いるぞ。
音楽や舞台とか今ギリギリだぞ。
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:04:12.63ID:oF8hk5ah
1.5兆しかないとか終わってるよ
バカなのかな
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:04:15.04ID:QQuAqRyz
コビット19てカードローンの名前みたいだな
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:04:15.29ID:yoIVQZwj
なぜかバラマキがインフレになるみたいな思考停止の奴らが財務省を牛耳ってる
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:04:17.32ID:zp6gRa2W
>>50
コロナ自体でもそうだけどトリアージは必要だな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:04:17.30ID:Gq5UA3M5
1.5兆じゃ足りないよ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:04:18.90ID:yHhVxzlX
マイナンバーと電子マネー
これしかないやろ。

野党も含めて推進しろ。
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:04:24.44ID:g+T6NdOY
コロナなんか長期戦言うてるんだから
借入増やしたらもっと火の車だろ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:04:28.54ID:981mDTM0
>>10
そりゃそうだろ、
もともと儲けが多い商売ではない
その月の売り上げで、その月の仕入れをしているところは多いと思う
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:04:29.42ID:irYKhhGz
>>102
だから大臣なんかできるんだろうな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:04:30.01ID:MoG2+7Zq
上級国民は潤沢な資金で籠もってればいいだけだからね
 
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:04:32.41ID:XncG6QbN
>>69
意味がない

とにかく金ばらまくしかない
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:04:33.47ID:1Qjr2Xxj
オンライン申込開始日に、アクセス殺到でパンクするんだろうな
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:04:37.58ID:Kw+bmNfT
>>27
国債なんて紙屑?
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:04:39.77ID:7UsiOnOD
一番の景気対策はコロナの全力収束
それ以外の効果的な対策などこの世に存在しない
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:04:41.71ID:PCnRQ8Lo
こんな状況でもパチンコ屋は大儲けしてるんだぜ
許せねえな
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:04:42.70ID:eqPvS3YQ
遅いし桁が足らんよの!
1件当たり、3000万円とか支援してやらんと!
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:04:43.24ID:hoyiPOXc
本当に中国はとんでもない事をしてくれたよ
あの国は潰さないといずれ世界を滅ぼすぞ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:04:46.94ID:7y8j7mUO
なんで好きにやってきた自営業なのに急に政府に頼るんです?
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:04:53.96ID:Ahxm4jdY
西村さん。横浜橋商店街の パチ屋 J7は営業しています 自営亭で封鎖してください

ドアが開けば 大混雑が見えます コロナの巣です!!!

もはやテロです!公安レベルです!
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:04:54.43ID:fz6rO4hS
頑張ればどうにかなるもんじゃないのが詰んでる
支援しないとバタバタ連鎖するぞ
俺のところもヤバイ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:04:54.76ID:cT8w8dcf
対策と聞かれて、もう抽象論しかないというw
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:04:54.88ID:+e3t5S6m
>>82
傷を広げてるだけかもしれんぞ?
返す当てのない借金をして経済を回す
日本政府がやってることと同じだよ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:04:57.41ID:+Vs7ozvw
オンライン帰省とか
オンライン、オンライン言うのなら
一律10万もマイナンバーカード発行限定じゃなくオンラインでやれよ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:05:02.15ID:NYnzASKT
平和ボケの実業家きどりのバカが蔓延してたってだけの話だろ。
昔は水商売とか言ってたのが、当たり前になってたのがクズがいっぱいいただけ。
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:05:02.67ID:4uiedz/H
祇園でインバウンド客が邪魔だとかいってたおっさん何してるかな
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:05:02.89ID:nJMxL7yG
食べて応援!とか言うアホがあるけど、そんなもので助かるレベルじゃねーわ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:05:03.85ID:LSxVncQj
ほんまに民間との意識のズレがやばすぎる
スピード感とか言うてる場合じゃない、必要なのはスピード感じゃなくてスピードやで!!
今すぐ、明日にでも穴埋めしていかなほんま偉いことなるで
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:05:04.75ID:1MwXcmaq
さっさと会社つぶして、社員も経営者も生活保護もらうほうがいいかもな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:05:07.38ID:I8UKQlYX
天罰という言葉をかみしめるべし
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:05:07.63ID:Gq5UA3M5
>>123
言いたいけど必死に我慢してるだけでしょ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:05:09.99ID:L2Lx/eDg
これな普段から経営者は色々な所と繋がって勉強したりして備えておかないといけないのにそういう事一切せずに
こういう時になって書類1枚準備できないという経営者が多すぎるわ 役所関係の書類なんてめんどくさいんだし
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:05:13.72ID:FZ/vn/YO
よくわかんねーけど人々の価値観も変わって産業構造も変わろうとしてるのに
自転車操業してるこいつらを当面の資金援助したところでどうせ店たたむだろ?
元に戻るという楽観的観測に基づいての政策なのかななのかな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:05:14.13ID:ZnBPSz+Q
>>10
もっと予備資金あるもんだと思ってて驚いてるけど
小売含めてこんなもんかもしれない
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:05:17.55ID:DzWw4YPV
>>57
アメリカやドイツじゃそういう動きがあるな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:05:18.01ID:lVwCxYda
>>21
こういうのはいいかも
関西ローカルで、結婚式場には、新郎新婦だけって、オンライン結婚式やってて、新婦がベトナム人で(日本語はきれいだった)、現地の友人知人がたくさん参加できたってすごく喜んでた
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:05:18.72ID:VVvkgLbt
(´・ω・`)予備費がたった1.5兆円…


アメリカ  中小企業対策に追加経済対策 約52兆円
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:05:20.99ID:TaDx0K4u
個人への10万給付をなくしてもいいから企業への補償をしたほうがいいよな
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:05:21.43ID:XGQpu6Wp
数か月の家賃未払い猶予してる国が多いけど
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:05:24.04ID:OW94mJ73
>>91
もう地価の高い都会で店舗構えた営業って時代遅れなのかもしれんな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:05:24.81ID:SYRgHSop
>>111
なんか文化を軽視する風潮あるよな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:05:33.55ID:49M2BvX7
とりあえずNHKは受信料とりたてやめたり受信料免除とか考えてみれば
もう1年分払っちゃったけど
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:05:33.76ID:q9cnNbDQ
もうみんな生活保護でいいじゃん
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:05:35.40ID:XncG6QbN
>>130
もう、財務相解任して経済、厚労、財務兼任にすべきだわ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:05:36.09ID:KJiQAMaB
安倍が今まで海外にバラ撒いた金に比べれば国内にバラ撒く金なんて微々たるもんだ
安倍友や大企業でない下級国民に補償するなんてそんなに惜しいのかね
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:05:37.53ID:yJCf8dGr
椅子にふんぞり返ってるだけの商工会のトップが何の危機感も無いってことは分かったわw
0201 
垢版 |
2020/04/25(土) 22:05:43.22ID:u8mlDHoP
前向き廃業だよ。
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:05:43.26ID:qNsbMd8E
ポエマー西村は何がしたいんだよ
もはや具体案が期待できない
明治神宮で祈祷でもしてくれた方が役に立つわ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:05:44.47ID:7y8j7mUO
>>180
全然
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:05:46.64ID:ZiUpnGhP
日本の高温多湿にコロナは耐えられないはずだ!!
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:05:48.12ID:irYKhhGz
いやもうすでに経済優先じゃん
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:05:48.42ID:Gq5UA3M5
結局精神論だもんなぁ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:05:48.62ID:qKNhRDcl
この手の厳格な番組は
品格のある合原明子や林田理沙じゃないと駄目だな
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:05:48.64ID:h4nJ3o6E
まともな企業でも
売上の1.5カ月分の手元キャッシュ
収入がゼロで固定費だけ流出
3カ月持たずにポシャる
0213◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/04/25(土) 22:05:49.91ID:/FIzaqQw
>>106
さらに世界的にはしかの流行が予想されてる。
子供1億近く感染予想
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:05:50.07ID:7YT37Z0k
>>920
預金封鎖でも株券は無事だった。
俺も何パーセントかは株で持ってる。
先月半ばに買ったからプラスだ。
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:05:50.81ID:ZXPalunO
連休明けには持続化給付金受付開始、ただし自粛要請は1カ月〜2カ月延長のパターンだな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:05:59.26ID:/GwiicvR
経済で亡くなるかた
自殺ですね
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:00.70ID:k3LbEUw0
中国見てると一斉に完全封鎖の方が痛みは少なそうだけどな、中国のデータが本物だという前提だけど
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:01.57ID:8jkK5cuB
コロナ対策に力入れると、経済ブレーキ踏まなきゃいかんから、紹介されたような人は確実に死ぬ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:06.42ID:IjTT+HGa
生活苦から受信料免除しろという声があがってますが
どうお考えですか?受信料で給料もらってるあんたら
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:09.86ID:qQ6s0jLt
NHKの受信料猶予しろよ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:09.80ID:raSGuwcQ
>>158
ネトウヨが100万人死ぬのか
確かに国は良くなりそう
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:11.96ID:+e3t5S6m
これだよこれ
医療対策と経済対策は、コロナに関しては完全にトレードオフになる
ある程度医療側を緩めないといけないかもしれないけど
コントロールできるとも思えない
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:12.61ID:O4Dhi3p7
前スレ995
国民が真に求める公務員は一人で10人分の仕事が出来る奴
勿論給料無しで。
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:12.67ID:cT8w8dcf
アメリカだと平気で会社つぶすんだけど、日本は1回つぶすと次に融資してもらえんからの
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:13.69ID:UMJIAjz1
金持ち連中は自分が困らないと動かない
しかし金持ち連中が困るというのは一般以下は死ぬレベルである
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:13.74ID:54ZddYWL
バランスよくなんてできるわけない
補償しかないだろ常考
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:14.49ID:DzWw4YPV
>>164
してない相談窓口は設けるけど免除はしません
支払方法を変えるだけ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:14.45ID:RMyFoK+F
>>63
マスコミやTVに洗脳されていない人ですね。頑張ってください。
緊急対策宣言 クソ食らえです。(^^)/
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:16.40ID:1Qjr2Xxj
先の大戦で4年も戦い続けられたから、この国はコロナに負けないよ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:20.20ID:ZiUpnGhP
いたの?wwwwwwwwwwww
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:21.47ID:WJ1+yrU2
不動産が一番最後なのがおかしいわ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:24.45ID:q9cnNbDQ
tmt
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:26.40ID:irYKhhGz
wwwwwww
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:26.79ID:nTIXS0Ug
ハゲストップ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:27.92ID:981mDTM0
>>149
借金しても、いつ普通の生活に戻るかわからんからなあ

コロナで自粛続けると、コロナ以外の死人が増えるわ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:30.20ID:lr/g8nqU
>>164
NHKは日本の景気に関係なく受信料が手に入るから
制作費用がかからない今のほうが逆に潤ってたりするのかな
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:30.50ID:0tF5mhoD
国民一人50万給付して
1ヶ月都市封鎖したほうが長い目で見れば良かったんじゃね?
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:31.84ID:XncG6QbN
>>204
財源なんてどうでもいいんだよ

国債出せばいい

公務員削ってどうすんだよ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:33.08ID:4zW99pwm
8割おじさん
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:36.60ID:g7pxbvGf
バランス型対策で死者も少ないし経済もある程度動かしてる
支出も少ない
しかし、日本人は自ら命を断つ国民性だからな
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:37.00ID:hxebEFSj
>>114
そうなんだよね。
それが繋がってない気がする。
自分が生きるために補償を受けるのではなく、仕事のために補償を受けている気がする
0268◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:37.06ID:/FIzaqQw
>>114
事業者によっては文字通りの死になる
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:42.31ID:7y8j7mUO
>>248
おまんこー
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:42.58ID:WKQ/0434
>>37
それだよな
目先の金を融資しても、この先いつまで続くか分からないんだし……
サッサと倒産させて、社会に必要な介護、運輸、小売り、保育なんかの職業にシフトさせた方が良い

それを希望してる人に当面の生活資金を融資するとか
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:44.87ID:Gq5UA3M5
西浦は感染症で頭がいっぱいだろう
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:45.74ID:cH2uDEMh
>>231
疫病は人を選ばない
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:46.36ID:FrPtyU+d
残念ながら医療崩壊も、経済崩壊もしてるだろ。
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:47.65ID:3uYM+Ep+
不動産屋が
が家賃免除してやれよw

維持費管は店がやるから
金かからないだろ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:51.26ID:Ahxm4jdY
開店しようとしたら ヒトマル戦車で吹っ飛ばしても結構です!J7 イカレテマス!
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:51.12ID:irYKhhGz
それは先生の仕事じゃないよ!!
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:53.21ID:1E8ZCsMW
西浦シミュレーションは接触のとこが相当に濃厚なんとちゃうの
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:53.49ID:oF8hk5ah
麻生がいる限り終わり
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:53.43ID:hIpUJln9
ハッキリ言え
長期戦なったら経済で死ぬ奴いるから
もう自粛解除してコロナ気にすんな…てな
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:57.51ID:+e3t5S6m
ぶっちゃけ、金や仕事がない程度で絶望して死ぬやつはとっとと死ねばいいいと思う
泥水をすすってでも生きる方法はいくらでもある
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:58.23ID:VVvkgLbt
(´・ω・`)クビにならない公務員、議員、NHK職員は、給与、歳費とも満額支給されています
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:07:00.29ID:bdeC7gPn
エイリアンのアンドロイドかよ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:07:04.92ID:KmwoWGvE
8割おじさんがやばそうなこと言うかと思って
NHKが自主規制して止めかけたなw
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:07:07.49ID:OW94mJ73
経済学者は西浦の8割削減は批判的だけどな
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:07:12.39ID:WJ1+yrU2
パチンカスとは一つになれんわなあw
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:07:12.80ID:WJ1+yrU2
パチンカスとは一つになれんわなあw
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:07:18.29ID:XWOhGunw
だから緊急事態宣言やめとけばよかったんや
もう自粛やめてがんがん経済まわそうぜ
これでつぶれるとこはそれまでや
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:07:19.54ID:irYKhhGz
先生は医療だけ考えていいんだよ!
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:07:20.53ID:MoG2+7Zq
創造のための破壊と割り切って
 
この機会に古い日本のシステムは一掃しよう
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:07:20.87ID:Uzyif0b7
この点は西浦さんじゃなくてこないだの押谷教授のほうが経済への危機感あったよなあ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:07:22.19ID:qNsbMd8E
>>196
内務省の復活
これに尽きる

今の日本はルーデンドルフ独裁ならぬ西浦尾身独裁だからな
てか、内閣府は何してるんだ?統合はテメェのマターだろ
0324 
垢版 |
2020/04/25(土) 22:07:31.91ID:u8mlDHoP
もう10時過ぎてるやん。
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:07:33.57ID:ZXPalunO
家賃で悩むくらいなら廃業したほうが後々楽だぞ
1,2カ月で済む話じゃないし
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:07:36.17ID:+Vs7ozvw
経済ありきでやってきたから
後手後手だったんだろうが
経済の観点は医療にはいらねーよ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:07:36.76ID:4zW99pwm
西浦の8割削減のせいで経済的に国民が死ぬな
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:07:37.11ID:hoyiPOXc
>>141
自分達でウィルスばら蒔いておきながらコロナ対策商品で金稼ぎをしたり
どさくさに東南アジアで侵略行為をしているような国だからな
大人しく賠償なんてする訳ないし本当に戦争するしかないわ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:07:40.80ID:elCE+e+E
コロナで死ぬか、経済で死ぬか。
コロナで死ぬのは諦めるしかないな
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:07:40.83ID:3uYM+Ep+
えろい
顔は好みじゃないけど
このボディがたまらん
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:07:46.79ID:0gVQy7ph
だから固定資産税の徴収を何年か止めて、その分+アルファ家主が賃料値引きするようにすればいいんだよ。地方自治体には国庫からその分金まわせ。
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:07:49.95ID:D5qgEcES
>>242
国自体は負けないだろうけど国民は死屍累々…
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:07:50.16ID:7UsiOnOD
本土決戦するか敗戦するか
こいつらに決断できるのか
 
決断するだけだの簡単なお仕事なんだか
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:07:53.24ID:1INvoGqV
西村は、

「中小公庫は小口資金を2日で出す」

と発言したが、小口資金は国民公庫なんだがな。
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:07:54.95ID:LBdWs1Fa
厚労省は今後コロナ患者を診察してくれる医者に大金をばらまくんだけど
それってどうなんだ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:07:55.43ID:1E8ZCsMW
西村はこんなとこ出しても美辞麗句並べるだけで何の役にも立たねえんだから出しても仕方ねえだろになあw
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:07:55.56ID:QQuAqRyz
>>142
企業だって好きに事業してるしその構成員がサラリーマン
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:07:56.15ID:TaDx0K4u
消費税を20%に増税してもいいから企業への補償をスピーディにやれ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:07:56.37ID:981mDTM0
まあ西浦先生の立場だと8割避けろというしかないわな

自粛解除は政治判断だろ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:07:56.56ID:/4q+xfQI
自殺()


  売国NHK 年7000億円


これがあれば7000人に1億円だせるがwww
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:07:58.93ID:VvSoqtL3
 
自宅隔離になったせいか

今日は目がニヤけてない西村
 
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:00.93ID:lVwCxYda
>>195
人人感染よりも、人物人感染が多くて、都市封鎖は必ずしも効果がなかったかもっていう人もいる
さっきの院内感染も、人物人だったし
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:04.00ID:SYRgHSop
>>204
公務員でも保健所の人とか頑張っているでしょ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:03.07ID:U5UWWHzU
そんな泣きそうな喋りかたでインタビューしなくても
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:05.37ID:raSGuwcQ
>>204
星野源ならもう安倍がいじったけどな
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:05.73ID:+51dxls0
川*´ω`) ハイッ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:06.23ID:Omt09vQ1
こいつ棒読みすぎる
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:07.70ID:9hqMiuZA
こういう話は担当大臣やなくて首相出せや。どーせ私邸で紅茶飲んでくつろいでるんやろ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:07.82ID:vFUcfDq/
大臣、自宅からの出演なら
自宅らしく 優雅なパジャマ姿で出て来るべき。
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:08.12ID:tOZ2IdXD
>>197
海外にばらまいた金のソースをだせよ。
嘘をばらまくとお前目を付けられるぞw
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:08.21ID:cT8w8dcf
国立大学の学者に経済の心配しろというのは無理
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:09.86ID:iIuVII3a
まあ現実的には長期戦はできないわな
自粛は時間稼ぎだからな
トレードオフになるだろう
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:09.74ID:irYKhhGz
ハゲの先生も批判がすごくて疲れてるんだろうな
気の毒に
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:10.69ID:VVvkgLbt
(´・ω・`)公務員の給料1割減らすだけで3兆円以上毎年わいてくる
     それを時限立法化してコロナウイルス収束まで中小企業支援金の財源に支給すればいい
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:13.48ID:7YT37Z0k
>>241
どストライクで効くはず。
アビガン期待でコダック潰れても1400円まで下がっても富士フイルム持ち続けてたから。
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:15.01ID:p9jtCPqr
>>236
中央官庁職員や国会議員がPCR検査受けられず自宅療養中に死亡なんてあり得ないもんなあ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:15.13ID:yJCf8dGr
安い詐欺師みたいな顔したおっさんが深刻そうなオーラ出したところで何も響かねーよw
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:18.66ID:vGnJXB7L
やっぱり自民党!頼りになるなぁ(⌒∇⌒)
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:21.61ID:9IAJZaKG
>>220 安倍昭恵「私の行動が監視されるのも夫のせい」
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:26.13ID:h4nJ3o6E
人件費って固定費削る際の最後の砦やろ
固める油みたいに捨てられてるな
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:26.87ID:q6VeD7uD
イタリアを皮切りに欧米は経済再開する
そうなると日本の論調も変わるよ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:27.66ID:RMyFoK+F
デタラメ北大教授の西浦が専門家委員会の一員と言う事で 全く期待できない。(´・ω・`)
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:28.22ID:ZnBPSz+Q
>>213
はしかは予防接種あったろ
小さい子供が接種受けらんないのが困るな

あと産院もやばいから子供産むリスクが半端ない
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:28.92ID:54ZddYWL
いつでもどこでも
専門家の意見(笑)
政治家いらんやろ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:31.97ID:XOggZPX7
西村は知らんが自分の事しか考えない妖怪が上にたくさんおるからなあ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:34.80ID:+Vs7ozvw
我慢できる策出せよ
口だけ大臣
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:38.84ID:lr/g8nqU
今が梅雨や真夏だったら長雨や猛暑で外に出たがらない人が大勢いただろうに
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:39.46ID:DzWw4YPV
>>214
何で敵が日本だけだと思ってるんだシナ猿
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:40.47ID:1MwXcmaq
大家だって、店子に逃げたり、潰れられたりしたら大損だから、支払い猶予してくれるぞ(たぶん)
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:40.69ID:5I016R9l
こいつらを信じちゃダメだ
経済優先して
人命犠牲にする気満々だわ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:43.32ID:Gq5UA3M5
感は要らないんだよ!
必要なのはスピードなの
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:43.82ID:79O+iwTj
安倍晋三が春節ウェルカムウェルカムやってから3ヶ月も経ってんのに
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:44.26ID:OW94mJ73
>>303
感染連鎖のように企業−従業員ー関連会社という連鎖があるからな
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:44.51ID:7J1J9UlP
安倍晋三「西村大臣の話し声が虚しく響いとるなぁ。こいつバカやな、やっぱり」
0417◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:49.00ID:/FIzaqQw
>>158
その倍は想定しないと。

その内日本も死体を穴掘って埋めるぞ。
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:50.26ID:1E8ZCsMW
「しっかりと」「出来ることはすべてやる」

何やるとはひとつも言わない。ってか言えねえわなこいつは
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:51.00ID:t/Q7DpEY
 
 
  なぜか他人事(国民絶望)(´・ω・`)
 
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:52.14ID:7+ALbvYj
>>196
そんなことしたら大臣がますます把握できなくなるな。官僚天国に拍車がかかる
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:53.53ID:0gVQy7ph
>>284
固定資産税払わないといけないから家主も大変。
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:55.07ID:PeGJoSub
次の選挙は自民党やばいな
そしてまた大災害もやってくる

我々はこんな宿命なのね
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:55.77ID:9bxG2LZN
ステイホームで対処案が確立できなかった場合次はどういう手がありますか
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:59.32ID:yHhVxzlX
マイナンバーに対して融資したらいい。
回収は後でできるやろ。
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:09:08.16ID:qNsbMd8E
だから経済でどうしたいかって話だろ
何で接触制限の話なんだよ
アスペか!?
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:09:09.14ID:hxebEFSj
>>275
凄い強硬な理論だ。
わかるが、コロナが押さえたあとの経済再建が逆に難しそう。
必要最低限の職種しか数年単位はやれなさそい
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:09:09.65ID:cH2uDEMh
完全封鎖解除した武漢がどうなったか知りたい
0439 
垢版 |
2020/04/25(土) 22:09:16.63ID:u8mlDHoP
ギリギリの横ばいだから、無理なんだよね。
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:09:17.34ID:+e3t5S6m
>>335
自殺なんてバスタオル一本でできるんだからムダだろ
止めたほうがデメリット大きい
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:09:17.47ID:q9cnNbDQ
これで延びたらそれだけで自殺者出るぞ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:09:18.69ID:bQHSg6K8
もうベーシックインカム一人10万でいいだろ

あとこのままだと高度な教育受けた医者がどんどん感染して医師不足になっぞ

大学院でてる培養とか生物とか高校の理科免許もってる教員とか
ここらへんに研修させて、感染対策医の資格あたえたりして

医師増やせよ!!!

ほんとおせええんだよ

減らねえよ!!!!!!!
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:09:20.88ID:DzWw4YPV
>>207
季節外れの寒さで体調崩してからのコロナってジジババも多いだろうな
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:09:23.64ID:lVwCxYda
スピード感をもって すべて 要は、まだなーんも出来てないってことだろ?
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:09:25.39ID:i2LAR5hh
経済優先しかないかもな…
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:09:26.44ID:DU8amOZ2
減るわけ無いだろwww
0454◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/04/25(土) 22:09:27.81ID:/FIzaqQw
>>164
サイトで触れてます
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:09:29.16ID:KmwoWGvE
数か月後の10月頃にラスボスのコロナ第2波が来るだろうから
さっさと8割削減してなんとか緊急事態宣言解除したいよなあ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:09:31.53ID:irYKhhGz
>>426
わかりやすいよね
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:09:32.76ID:ZXPalunO
もはや計画経済だな
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:09:33.07ID:xqTQUgwy
助成金や融資で助けられてない人だけじゃなくて
助けられた人も報道してほしい
希望がないと生きていけないだろ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:09:36.27ID:/4q+xfQI
自殺()

  売国NHK 年7000億円

これがあれば7000人に1億円だせるがwww

生活保護セーフティーネットすらスルーとか「 自己責任レベル 」じゃんプライド高過ぎ
経済自殺とか世界大戦ですらそこまでいない
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:09:36.65ID:s98gg4cl
ちょっと待って凄いこと思いついた

中小とか飲食店が困ってるのは、あるはずだった収入が断たれたのが原因だよね?
それなら、そこに金を落とすはずだった人から金吸い取ればいいのでは?
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:09:37.58ID:eG2FSrx2
コロナが終息したら、中国一強の世の中になってたら悲劇だよなあ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:09:38.84ID:GJMNdH8f
コロナと経済をアウフヘーベンするなんざ都知事にお伺いするしか無いな
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:09:39.26ID:PkeWo7mQ
経済的に困窮しないために、失業保険がある気がするんだけど
何でそのシステム使わないんだ?
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:09:39.30ID:vW2x0ciA
こういう厳粛な番組は
品格のある合原アナや林田アナが司会だと重みが増す
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:09:39.34ID:h4nJ3o6E
既に混乱が生じてるんですか、、何言ってるんすか
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:09:40.03ID:9IAJZaKG
>>366 毎年のように中東訪問でばらまいてるよ。ググれカス
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:09:40.91ID:EKXIRMuI
西村こいつなんなんだ?なんでいつまで経っても外野なの?自分が中心になって判断して進める気ないの?やめろよこいつ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:09:44.32ID:IjTT+HGa
どっちにしろ7日は無理だろうが
もう5月いっぱい自粛って言えよゴミ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:09:44.56ID:CwZjJYaj
中国が感染を報告する医師の口封じや情報統制などして
隠さなかったら、世界の感染対策は二ヶ月は早く出来ていたのに
感染がひと段落したら中国への厳しい批判、処断が始まるだろう
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:09:50.94ID:cT8w8dcf
これまで日銀の金融緩和を批判してきて、いまさら金をばらまけとか、
パヨクってどういう神経してんのかな
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:09:53.38ID:S+YtFiKC
データは2週間後にならないと判断できないからな 今が頑張りどころなのよ(´・_・`)
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:09:55.14ID:+Vs7ozvw
絶対延長だから
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:09:55.56ID:9lpa7me3
こんな危機に財政ばかり気にして対策取れない日本のトップって害悪でしかないわ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:09:55.43ID:0gVQy7ph
>>422
マイナンバー普及していれば外国並みの即時振込みもあったんだろうけどね。
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:09:58.24ID:1An+kj18
首相動静(4月25日)
 午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:09:58.91ID:UMJIAjz1
自分以下の国民が激減しない限り
こいつらが本気になることはない
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:00.02ID:k3LbEUw0
ワクチンが完成してみんなに出回るまで個人消費も設備投資も死にそうだな
またこの状況がくると思うと誰も金使えんだろ
0500 
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:00.70ID:u8mlDHoP
若干の減少。8割はない。
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:00.94ID:oF8hk5ah
いいNスペだった
コロナスペで一番よかった
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:00.30ID:XncG6QbN
>>421
できない理由が金ってのをなくすだけだから大丈夫
財務官僚はやれるやり方考えるだけってね
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:02.08ID:3uYM+Ep+
>>407

なんで ビル前提なんだよ アホ w
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:02.62ID:ZnBPSz+Q
>>75
必要な分をどう換算するかによるんでないの?
すべての要望に合わせて刷ったらどうなるんだろうねえ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:02.97ID:7y8j7mUO
>>376
まじ?
おれもそうしようかや
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:02.94ID:raSGuwcQ
>>424
南海トラフ「おう!まかせろ!」
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:04.79ID:1MwXcmaq
>>429
ローンは、利子だけ払っとけばOK。銀行も、倒産されるより、そのほうがありがたい
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:05.64ID:EWXXGZ/7
ちゃんと新規の検査減らさずやって欲しいね
患者数増えて圧迫してるのは分かるけど
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:06.18ID:eTnGARM1
スピード感どか適切なタイミングとか
抽象的なことばっか
具体的な中身がねぇ

無能すぎて全然役に立たないな
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:07.51ID:RU74ZHRX
外国人拡大しようとした途端、逆に減らすし
借り手が無くて困っていた銀行に急に金貸し出せとなるし
オリンピックで事業拡大して成長するはずだったにが
途端にマイナスになったり、社交的な奴ほど感染するし
価値観が反転してるなと思う。
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:08.08ID:yoIVQZwj
大企業だけが残った日本に未来なんてあるのか
まあbi払わせるくらいか
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:08.48ID:Hsi7IO0j
アベノマスク今日来たわ、こんなもん要らんな
これに400億超とか、他にまわせよ
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:11.29ID:U5UWWHzU
この落差w
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:11.48ID:UN3t+V8B
西村大臣の血が通ってない。
安部さんもそうだけど、
麻生さんは悪い意味で物凄く通ってる
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:12.02ID:cB6AJweL
ワクチンがないんだから結果が見えてる
秋に爆発したら長い冬に立ち向かうのは至難
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:12.21ID:eqPvS3YQ
>>296
アホかよ!
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:12.22ID:bdeC7gPn
4日論みたいなこと言ってんな
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:13.09ID:q9cnNbDQ
なんだ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:13.56ID:+e3t5S6m
自分が8割削減しても、
2割の人間が5割しか削減しなかったら全体としては7割にもならない
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:13.19ID:XncG6QbN
ひっどい終わり
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:17.01ID:yJCf8dGr
専門家の皆さんの
専門家の皆さんが
専門家の皆さんに

おまえ要らねーだろwwwwwwwwww
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:17.11ID:Gq5UA3M5
8割削減するとそれだけ経済が死ぬって話なんだが
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:17.21ID:sN2+iyv8
駆け足
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:17.43ID:54ZddYWL
専門家(笑)がいなければ何もできない政治家w
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:17.54ID:raSGuwcQ
ぶったwwwwwwwwwwwwwwwww
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:18.15ID:Uzyif0b7
>>445
東洋経済が「中小企業が多いのが日本の弱点」っていう外人の論考を
毎週アップしてくるのが本当に腹が立つ
石橋湛山が泣くわ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:19.49ID:1E8ZCsMW
まあ官僚だなあこいつは
ってノータイムでこれですかwwwww
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:20.51ID:DcxBJFc/
とりあえず財源ねん出のためにトランプにF35の購入取消と思いやり予算廃止通告しとけ、
それでトランプがぶちぎれでアメリカ軍撤退すれば辺野古基地の建設予算もコロナ対策に回せて左翼連中も喜ぶだろう
そっから国民の危機感あおって9条改正ができれば右翼連中も満足だろ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:20.96ID:4ro82lE1
いきなり雰囲気変わったwwwwwwwwwwwwwwww
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:21.18ID:JM10WKbk
なんで日本の政治家はいつまでものんきなこと言ってのかね
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:23.57ID:h4nJ3o6E
オワタ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:25.29ID:cT8w8dcf
この落差に日本の衰退を感じるw
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:27.81ID:WJ1+yrU2
西村うまくまとめたやん
台本通りということか
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:29.36ID:zEOHLjD+
底辺層のパチンカスが
県外まで遠征してるうちはまだまだ平気だろ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:29.38ID:rtcuLpZo
ブッタ切ったなw
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:30.60ID:U5UWWHzU
安倍が優勝でしょw
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:30.62ID:SDCJGvX+
接触に関してのデータが必要なわけじゃないんだよあくまで収束に向けたデータであって8割減が直接解決にはならん

うたはじまた
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:32.15ID:/4q+xfQI
自殺()

  売国NHK 年7000億円

これがあれば1万4000人に5000万円だせるがwww

生活保護セーフティーネットすらスルーとか「 自己責任レベル 」じゃんプライド高過ぎ
経済自殺とか世界大戦ですらそこまでいない
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:34.80ID:9bxG2LZN
振れ幅スゲエ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:35.36ID:3uYM+Ep+
保里から野乃花か
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:35.80ID:bQHSg6K8
>>386

経済のために死人が出まくるな

結局、人口が激減すんだろうな

なんのための経済なのか
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:36.26ID:+Vs7ozvw
密ってるな
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:36.59ID:4zW99pwm
あんまり意味のない放送だったな
0574◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:38.58ID:/FIzaqQw
おい大失敗とか草

まさに今の政府だ。
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:38.74ID:t/Q7DpEY
 
 
  え?今の番組が大失敗だって!?!?!?(´・ω・`)
 
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:39.61ID:DzWw4YPV
>>104
野党って性風俗店に通ってた立件民主党かww
フクシマ人災ももう無かったことにしてんのかよ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:42.49ID:fuv4RhgS
なんかデジャブ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:43.22ID:ZiUpnGhP
番組のテンション変わりすぎwwwwwwwww

村上しねw
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:45.42ID:kcl9eiOZ
6日まで自粛とか甘すぎるし
その後も暫く続くからな!
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:46.88ID:52aeQOF0
もう昼か…
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:48.11ID:zp6gRa2W
こんなしょうもない番組が後ろにずれたっていいだろ…
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:54.31ID:hD/H0BNL
なるほど、コロナほっとけば老人がしんで高齢化社会が緩和されてよいのに、
なんでわざわざこんな大げさに対策するのかと思ったら、
国は中小を潰したいから自粛させたのか。
納得いったわ。
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:56.86ID:FL068SBL
日本崩壊しか先にはないんだから、もう後先考えず金ばらまけよ安倍ちゃん(´・ω・`)
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:57.21ID:Dsc5DxUu
>>284
うちのアパート退去が相次いでるんだけど、非正規の人が首になったみたい
不景気になると大変だから大家やるもんじゃないよね
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:58.71ID:981mDTM0
>>412
まあ終わらんだろうな

つうか封じこめは無理だと思う。
一人でも隠れていたら、そこから再感染で今のようになる。
集団免疫にかけるしかないと思う
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:59.09ID:/4q+xfQI
自殺()

  売国NHK 年7000億円

これがあれば1万4000人に5000万円だせるがwww

生活保護セーフティーネットすらスルーとか「 自己責任レベル 」じゃんプライド高過ぎ
経済自殺とか世界大戦ですらそこまでいないwww
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:11:00.83ID:Omt09vQ1
センスのないあほみたいな番組流してんなあ
誰が作ってんのこれ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:11:02.49ID:dhSa1L1L
二兎を追う者は一兎をも得ず
中途半端に自粛要請をしていたらズルズル長引くだけだろうな
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:11:03.98ID:7YT37Z0k
日本の対策は大失敗だとか酷い反日NHK
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:11:08.91ID:bQHSg6K8
>>399
ほんとこれ
ベーシックインカムしかない

それができないならせめて安楽死させてくれよ

そのための薬配れ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:11:14.54ID:xqTQUgwy
お前ら政治家を叩きすぎ
政治家をサンドバッグにしてもコロナは収束しない
先進国のどこも収束に成功してない
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:11:15.17ID:OW94mJ73
もう10万円配れないし、6日以降も自粛とか結論はないだろ
でも自粛止めればまた感染が始まるだけだし、ワクチンの開発もまだ先
結局は集団免疫しか方法が無いな
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:11:19.11ID:GJMNdH8f
2時間くらいやれよ
つなぎ番組かよ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:11:20.61ID:fVB+aAXp
今のところ教育でやってたヤマザキマリの出てた番組が一番だわ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:11:24.05ID:/ODSPxQg
★東京都 コロナ感染者カレンダー
報告  月  火  水  木  金  土  日
3/02 **0 **1 **4 **8 **6 **6 **0  計**25
3/09 **0 **3 **6 **2 **2 *10 **3  計**26
3/16 **0 *12 **9 **7 *11 **7 **2  計**48
3/23 *16 *17 *41 *47 *40 *63 *68  計*292
3/30 *13 *78 *66 *97 *89 116 143  計*602
4/06 *83 *79 144 178 189 197 165  計1035
4/13 *91 161 127 149 201 181 107  計1017
4/20 102 123 132 134 161 103 ***  計*755
0620キャプテン
垢版 |
2020/04/25(土) 22:11:24.84ID:kQ6nds/l
いやーしかし
2月いっぱい、3月いっぱいで店や会社閉めたところもけっこうあったけど
そういうところは判断力が神がかってるよな。
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:11:28.35ID:yHF3AytH
>>444
どんな病気抱えてるかわからんやつの相手する仕事がそんな付け焼き刃のおいしゃさまにつとまるわけねーよ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:11:28.73ID:XncG6QbN
>>444
まあそれこそ
医師じゃなくていいんだよ
技師とかで
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:11:29.92ID:FrPtyU+d
オリンピックで儲けよう、インバウンドで儲けようって踊らされて、一般庶民が騙されただけのような気がする。
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:11:34.52ID:4ro82lE1
このクオリティで受信料とかwwwwwwwwwwwwwwwwww
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:11:34.82ID:PjbfD4gr
やはり高齢者および基礎疾患持ちと、それ以外の国民で自粛要請を分けるべきだよな
ではないと経済が死ぬ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:11:47.36ID:IjTT+HGa
もう答えはでてんのにぎりぎりまで言わない
ぎりぎりが好きなやつらだな
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:11:48.97ID:7UsiOnOD
トランプがコロナ懸念して米軍撤退くらい言われないと危機感ないんだろう
末期中の末期
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:11:53.14ID:L2Lx/eDg
>>507
仲介している不動産屋さんから話があって1か月でいいって言われたけど母親が3ヶ月でいいと返事した 理由は阪神大震災で逆の立場で酷い目にあったから
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:12:02.41ID:DzWw4YPV
>>544
シナが攻めてきて終わるわ阿呆
絶対チョンも便乗する竹島盗んだ時みたいにな
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:12:02.42ID:PeGJoSub
武田の空回りが目立った放送だったね
あいつら他人事だから仕方ないのか
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:12:02.51ID:ac3C6t8X
もう緊急事態宣言なんて解除していいぞ
専門家会議の自粛強要オナニーなんて
単なる机上の空論のオカルトだって実証されたんだから
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:12:02.71ID:EYuUmUjY
このタイミングで大失敗選手権はないよな。
どういう頭しとんねんNHK。
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:12:02.71ID:RMyFoK+F
有能なコロナ専門家呼んで自由にお喋りさせた番組のほうが有益じゃないの?
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:12:03.61ID:VSJTLbsD
>>613
今やってるのが集団免疫だよ
でもそれを緩やかにしないとヒャッハーの世界になる
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:12:09.20ID:raSGuwcQ
自民党「コロナ対策はすべてやります!」

NHK「大失敗選手権!!!」
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:12:14.25ID:SYRgHSop
>>486
山中先生は最低一年と
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:12:16.95ID:bQHSg6K8
>>526
だよな

あと大企業が人員の首切るなら

教師も全員一回首にしろ
役に立ってないだろ!!!!!!!!!!!!
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:12:18.34ID:ZXPalunO
やはり八か国連合で中国に損害賠償請求だな
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:12:28.96ID:52aeQOF0
>>582
7、8日に満員電車復活、夜の飲み屋街再開
9、10日の週末に大混雑…再燃するわw
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:12:30.12ID:CwZjJYaj
>>612
それはその通り
誰か一人を責任者として吊るし上げて叩いても空しい
事態はちっとも改善しない
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:12:30.48ID:g+T6NdOY
一か月ガッツリロックダウンして補償すんのがダメージ一番小さいと思うんだけどね
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:12:34.33ID:ZICnaNg7
>>444
感染してもしばらくしたら復帰できる
復帰したらコロナ専門医になってもらう
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:12:36.22ID:h4nJ3o6E
NHKは収入が安定してて良かったね
死ね
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:12:40.48ID:Dsc5DxUu
>>532
ユーチューバーも広告単価下がりまくりでヒカキンさんが東京から仕事貰ってCM出てる
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:12:50.86ID:XncG6QbN
>>623
医者の出番はそんなに多くないはずなんだよ

それよりも技術者とかケアする人が必要なはず
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:12:52.07ID:eqPvS3YQ
討論番組って、残り5分切ったらもうゲストに話させなきゃいいのにな。
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:12:58.90ID:qNsbMd8E
西村のトークにアナウンサーが呆然としてる
マジで中身が無いんだな
てか、西浦すら経済について云々を言ってたのに、いきなり文脈すっ飛ばして接触制限とか
しかも、使い古しの8割論
本当にアスペを疑わざる得ない
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:12:59.87ID:s3naTL8L
>>612
都市封鎖するも人や経済へのダメージ大きすぎたイタリアスペインフランスなんか
ユーロ共同債ないと破綻しそうだしな

>>637
シンガポールは陥落したけど台湾は逃げ切って
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:13:02.06ID:7y8j7mUO
>>635
えらいなあ
もちつもたれつやしな
まじでわいもそうしようかな
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:13:05.76ID:AbTp7yBp
クソみたいな番組やってんじゃねーよ

ゴミNHK
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:13:06.24ID:XWOhGunw
日本は年に百万、うち肺炎で10万死んでるんだから、コロナとか誤差だよ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:13:06.95ID:DzWw4YPV
>>612
強権国家じゃ抑え込んでて西洋先進国じゃ悲惨だから
人権主義民主主義の敗北だよ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:13:09.70ID:/4q+xfQI
経済自殺ガー

  セーフティーネット生活保護すらスルーとか自己責任じゃないならなんだ?

自殺()

  売国NHK 年7000億円

これがあれば1万4000人に5000万円だせるがwww
生活保護セーフティーネットすらスルーとか「 自己責任レベル 」じゃんプライド高過ぎ
まあ病気や無知で知らないなら別だが
経済自殺とか世界大戦ですらそこまでいないwww
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:13:16.35ID:OW94mJ73
>>610
コロナで死ぬのは老人ばかりだけど、経済では働き手が死ぬ
だから自粛ゆるめてコロナの死者を増やした方が合理的だな
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:13:21.59ID:7YT37Z0k
>>444
もうアビガンと呼吸器用意して一人づつ感染させるとか。
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:13:22.16ID:bQHSg6K8
>>623
>>624

変な私立医学部でてる糞よりも、
そういう培養とかやってたやつらのほうがウイルスの知識はあるんだぞ
しらねえのか??
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:13:26.82ID:0gVQy7ph
>>597
滞納しまくった上で夜逃げよりはまし
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:13:32.84ID:4zW99pwm
>>612
安倍政権の場合は叩き続けないと金は給付されずお肉券や旅行券が配られるからな
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:13:33.65ID:VSJTLbsD
>>612
政治家が今仕事しないでいつやるの?
政府がやるべきことしないから叩かれるんだよ
世が世なら吊るされとるわ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:13:44.07ID:/ODSPxQg
>>657
半年はNHKの受信料の支払は免除にするとか
できないんだろうな?
みずほ銀行出身の野郎がNHKの会長してるし・・・
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:13:47.80ID:/4q+xfQI
アメリカさん

  自殺者  4万人(1年間)
 コロナ死  5万人(2ヶ月!?)

世界大戦WW2 年8万人
ベトナム戦争 6万人(およそ15年w)

コロナ1つで戦争より死にそうなアメリカさんwww
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:13:52.89ID:4ro82lE1
NHK1500万プレイヤーまた高見の見物だったな
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:13:54.72ID:bQHSg6K8
>>656
なあまじで賛同してくれるなら

ツイッターでもなんでもいいから
拡散してくれ

そうでないとコロナなんかとまらない
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:13:54.80ID:ac3C6t8X
>>658
小池のクソババアが税金ばらまいたやつね
あのクソババアユーチューバーになんてこの有事で遊んでるし
ふざけるにもほどがある
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:14:12.72ID:4uiedz/H
一ヶ月は無理でも3週間、最低でも2週間もっとガッツリ人の動き止めたらだいぶ変わるはずなのになんでしないの?
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:14:13.14ID:DzWw4YPV
>>668
あれも責任ない立場でベラベラ言ってるよな
専門家じゃないとか予防線貼るなら黙っとけと思うし
海外の友達に聞いたとかいうのもな
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:14:17.38ID:9jAMH6St
放送内容見たらNHKが真っ先に猶予か免除か減額するべきじゃね?
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:14:21.95ID:tOZ2IdXD
>>474
いい加減なうそを書くな。
どこにそんな金をバラ撒いたんだよ。
中東の金持ち国に(笑)
GGRKSはお前のような馬鹿にあるセリフだろw
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:14:27.40ID:rz1uktQl
>>643
ニュースではがんばりましょうがんばりましょう言ってるけど
実はNHKも日本オワタと思ってるんだろうw
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:14:32.37ID:981mDTM0
>>654
1ヶ月ロックダウンしても感染が0になる保証はどこにもない
これだけ感染力が強いと少しでもウイルスが残っているとそこから再感染
だからロックダウンは無駄
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:14:33.03ID:/4q+xfQI
経済コスト等およそ

 ・ 癌コスト 2兆円
 ・ インフル 1兆円ー30兆円

 ・ 日本1位級企業のトヨタ純利益 2兆円

医療コスト等は経済に大ダメージなの知らなかったの???w(´・ω・`)
外食産業規模は26兆ぽっちだから純利益はもっとスカスカだろうw
安全厨キチガイはアタマ悪いねwww日本の借金をさらに増やす気かよ!
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:14:40.91ID:h4nJ3o6E
資金繰り対策してますぅ
制度作ってますぅ

運用はこれからですぅ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:14:45.29ID:4ro82lE1
NHK、西村が何言われてもしっかり届けていきたいの一点張りでこりゃ駄目だなと思った
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:14:57.30ID:DzWw4YPV
>>684
本気で国を変えたいならN国だと思ってる
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:14:58.26ID:52aeQOF0
>>654
ロックダウンした国成功してる?
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:15:00.05ID:kcl9eiOZ
資本主義の行き詰まりはコロナの前から言われてた事
崩壊に進むかな…
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:15:16.53ID:OW94mJ73
>>663
もう西浦も当初の再生産数2.5にはこだわらない姿勢見せてきたからな
早く抗体検査やって、真の再生産数を出して自粛を緩めるしかない
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:15:26.53ID:4uiedz/H
>>693
ゼロにする必要はないよね
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:15:27.04ID:xqTQUgwy
>>653
良識のある人がいてよかった
今の時期に政治家が政権を投げ出したら
それこそ大混乱だ
苛立ちはわかるが国民も自重すべき
これは未知のウィルスとの戦いだ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:15:30.65ID:yoIVQZwj
ても老人だけしか死なない病気じゃないからなあ
若者でも死ぬ奴は死ぬ
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:15:32.05ID:hxebEFSj
>>654
本当はそれが一番だと思う。
でもそれができている国は戒厳令とか、戦時体制が整っている国なんだよな。
日本が一番避けてきた部分でもあるから、今回の新型コロナは、そんな戦後日本の社会を試しているような状況でもある。
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:15:50.44ID:3NKa2lHf
>>671
以前アインシュタインの脳の追跡してたからクラスター追跡もできると思うんだ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:15:54.40ID:lxtJfgbO
>>402
日本以外の話なら既に戦争なんかせんで
賠償請求の動きあるのしらねえのか?
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:15:55.56ID:/4q+xfQI
>>296
そこな

   セーフティーネット生活保護・農業すらスルーで自殺を選ぶとか

命が転職より軽いとかインフラ仕事差別カスが自殺したってだけ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:15:59.08ID:SDCJGvX+
>>654
絶対そうなんだよ排菌期間接触を極限に少なくしたら中から湧いてくる分はほぼなくなるからどこから入ってくるのかだけコントロールが容易くなる
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:16:01.88ID:SYRgHSop
>>668
コロナで死んだら誰が責任取れるのかも考えないと
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:16:04.14ID:ac3C6t8X
ほんとコロナ便乗ビジネスだらけでうんざりするわ
ずっと長引けば食い扶持困らないし
いつまでも自粛強要だもんな
こいつら一人ひとりの雇用や経済の責任取れるのかよふざけやがって
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:16:10.78ID:2xcDmx07
経済は動かさないとどうしようもなくなるから各国そのタイミングを見計らってる状態
日本は制限始めたばかりでだいぶ遅れてるからだいぶ先の話
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:16:12.40ID:DzWw4YPV
>>304
公共の危機なので免除しますと宣言するべきなのにな
てめえら国から10万小遣い貰っただろって強請るのだろう
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:16:19.39ID:XWOhGunw
もう大日本帝国、ファシズム全体主義国家に戻ろう
国民は全員GPS腕輪装着、1ヶ月完全外出禁止令で一気に沈静化させて、経済再開させて
その後は自動でクラスタ分析隔離で行こう
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:16:32.68ID:XncG6QbN
>>675
何言ってんだバカが
誰も否定してないのに偉そうにしやがってからに

医者が必要とか思い違いも甚しわ
治療で医師の関わる範囲考えろ

時間がかかることに医者を割く必要ないんだよ
その人らの得意分野を活かすなら専門家として
データ取りなり患者ケアなりすればいいんだよ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:16:34.72ID:cT8w8dcf
西浦は係数を厳しめに見すぎたと思い始めてんだろ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:16:36.24ID:4uiedz/H
韓国なんて行動自粛レベルなのにソウルとか今日も1人だっけ?
すごいと思うわ
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:16:41.75ID:7x8ayqnH
見れなかったんだけど番組で希望は見出せた感じ?
それとも絶望?
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:16:49.51ID:7YT37Z0k
>>538
あれ完全に自分のポジショントークで
中小零細の工房潰して自分のところで仕事独占したいってだけだよな。
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:16:58.89ID:h4nJ3o6E
ステイホームwww
おまえらは何もしなくても
収入があって良いなwww
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:17:00.10ID:981mDTM0
>>703
ゼロにならなかったらそこから再感染
そもそも新型コロナは去年の今頃はゼロだったんだぞ
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:17:08.81ID:ac3C6t8X
>>713
山中は雇用と経済の責任取れるの?
経済が死んだら人が死ぬんだよ
そして経済や社会が死んだら
それこそコロナと戦うどころじゃなくなるんだよバカが
手段と目的を履き違えるアホが多くて笑えるわ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:17:13.13ID:/4q+xfQI
>>296

社会「 セーフティーネット生活保護がありますよ。 農業等の転職ありますよ。 」

バカ「 転職イヤだイヤだイヤだイヤだイヤだイヤだイヤだ自殺します! 」

うん自己責任だな
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:17:27.98ID:Hsi7IO0j
経済を殺せば、結局はワクチンの開発等も遅れるだけ
一定数の感染・死は諦めるべし
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:17:27.97ID:52aeQOF0
>>722
無謀
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:17:29.71ID:DzWw4YPV
>>711
まずNHKという巨悪を潰さないとな
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:17:53.04ID:9jAMH6St
>>717
テレビで家賃がーって周りは免除させる空気作ってるくせに自分らは高見の見物なんだよな
さっさと法改正して潰さないとだめだ
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:17:55.58ID:qNsbMd8E
>>702
尾身を切る方針で固めたのかね
もはや8割論とか自宅待機を言ってるのは奴しかいない
とりあえず、西村と尾身は切るべき
どうやっても改善できないことが今日わかった
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:17:56.30ID:OW94mJ73
>>683
それやってるのはスウェーデンなんだよな
高齢者を自粛・隔離して、社会を支えている働き手には自粛させない
日本では逆に、高齢者を守るために働き手を自粛させている
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:18:22.70ID:RMyFoK+F
>>667
それを放送しないNHKやテレ朝民放 新聞社・・・日経まで

おかしいよ。日本。 洗脳されていない人が結束しないと ヤバイ
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:18:27.94ID:4zW99pwm
>>722
助成金は役目を果たしてない
中小零細はがけっぷち
医療現場はひっ迫
具体的な策は特になし みんなで協力していこー
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:18:33.19ID:OmU1dZz3
>>726
経済で死ぬとか
回避できる死を甘えで回避しないだけ

コロナによる死と
同等に論じるな
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:18:33.83ID:7cbe1J1Z
>>721
日本が電話聴取で協力してもらえない、クラスタ分析を、スマホのGPSとクレカ決済と監視カメラ組み合わせて
効率的に強制的にやってるからな
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:18:56.63ID:SYRgHSop
>>726
少なくとも経済の対策は政府がやる事でしょ
最悪を想定しないでどうするのか
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:19:13.98ID:7YT37Z0k
>>703
マスク無意味論者とか脳みそ腐ってるよな。
ウィルスはデカイ塊一つだとでも思ってんのかと。
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:19:20.11ID:Gq5UA3M5
>>612
騒がないと一部に30万バラ撒いて終わってたし
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:19:21.49ID:DzWw4YPV
>>721
自主隔離違反の罰則を大幅強化 感染拡大阻止へ=韓国
バリバリ強権発動してるよ
台湾もだけど
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:19:36.84ID:qNsbMd8E
>>718
戦前ナメんな
こんな体たらくなら速攻で血盟団が来るわ
そこまで戦前の日本人はアグレッシブだから
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:19:43.22ID:h4nJ3o6E
>>722
日本の政治家はとても有能です
ご安心ください
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:19:52.27ID:ac3C6t8X
>>741
さっさと答えろよ
山中は経済と雇用の責任取れるのか?
経済が死んだら人が死ぬな?
経済や社会が死んだらコロナとも戦えないな?ええおいww
それに反論してみろ本末転倒の池沼がww
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:19:54.72ID:lxtJfgbO
>>744
ネトウヨもアベサポやめ始めてるらしいじゃん
お前はいつまでネトウヨつづけるの?
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:19:59.52ID:Hsi7IO0j
サージカルマスクの穴:直径5μm
ウイルス:0.02〜0.1μm
ウイルスが野球ボール(直径7.3p)とするとマスクの穴は3.6m
感染防止にはほぼ何の効果もない
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:20:18.15ID:7x8ayqnH
そうか絶望か…
じゃあ俺は現実逃避でゲームでもしてるわ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:20:33.21ID:/4q+xfQI
>>524
> アホかよ!

どこが?

   セーフティーネット生活保護や転職すら嫌がって自殺

   自己責任じゃん
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:20:36.67ID:Kw+bmNfT
テレビ放送なんて日に6時間放送で良いよ、後は臨時ニュースだけで良い。
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:20:37.36ID:9lpa7me3
>>711
殆どの議員は党本部に従ってるだけだから何でもいいよ
とにかく自民、与党に下野の危機感を常に持たせないといけない
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:20:42.19ID:ac3C6t8X
>>746
経済の対策をどうするの?
お前具体的に言える?
対策すればどうにかなるレベルじゃなくなってるわw
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:21:01.17ID:h4nJ3o6E
アベノクソだっけ?
緩和マネーはどこへ消えた???
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:21:16.87ID:ac3C6t8X
>>763
まだか?
山中は経済と雇用の責任取れるのか?
経済が死んだら人が死ぬな?
経済や社会が死んだらコロナとも戦えないな?ええおいww
それに反論してみろ本末転倒の池沼がww
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:21:19.29ID:DzWw4YPV
マスクに関しちゃ配れ配れと散々喚いてて金金だからな

マスク意味ないも結局意味ありましただし
朝日が同じ布マスクを3300円の高額販売してましたってオチまでついてる
400億ぽっち現金で配ってもしょうがねえだろ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:22:26.30ID:/4q+xfQI
>>634

  ×  緊急値下げ

  ○  NHK解体

売国NHK7000億円があれば  全 自殺者3万人に  1000万円だせる

からな(´・ω・`)
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:22:28.40ID:SYRgHSop
>>753
だからコロナで人が死んでも責任とれないでしょ
経済政策なら補償金渡すなり対策はあるでしょ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:22:34.43ID:7cbe1J1Z
成功してるのは中国にしても韓国にしても台湾にしても、国民総背番号制の管理システム築いてるとこばっかだよな
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:22:42.59ID:OmU1dZz3
>>767
山中とか知らんがなアホ

経済で死ぬとか甘え
自殺する馬鹿が悪い
破産すればいいだけ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:23:24.44ID:7YT37Z0k
>>756
文系脳のバカは黙っててw
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:23:37.64ID:DzWw4YPV
>>762
野党が中道路線を捨てて反日極左になって選択肢から消えたからな
在日サポーターに乗せられて日本死ねの大合唱し始めたのはマジで阿保だと思った
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:24:20.94ID:Qdtiy90G
番組で言及があったが
浮浪所得である家賃に切り込まないと
いけない。
経済の歯車を自粛の形で止めているのだから、家賃収入も0にしないと
社会負担として、不公平だろ。
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:24:53.42ID:RU74ZHRX
もうネットスーパーにシフトだな。

配達は難しいので、受取でスーパーに行ってすぐ帰る
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:25:15.49ID:lr/g8nqU
>>768
配布決定したら急にマスクの出回る量が増えてきたし
使い捨てでも洗って使いまわりしたり、布マスクを作る人も増えているみたいだし
まだほとんど配布されていないのに結構使い捨てマスクの消費に影響でてるよな
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:25:34.18ID:h4nJ3o6E
>>779
アパートマンション経営にも
キャッシュアウトはあるんやで
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:25:59.23ID:lxFqYak9
>>386
今日の論点が経済寄りだったのはその布石かと勘ぐってしまった
医者はともかく、物流や小売りは底辺だし死んでも構わん経済回せと言われてる気がした
自分が底辺小売り店員だから被害妄想入ってるけどw
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:26:00.71ID:SYRgHSop
>>775
経済で人が死ぬってのは保証やセーフティーネットがその人に届かなくて自殺等が生じるわけで

コロナの場合ではなんらかの保証や支援だけでは救えない
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:26:43.48ID:/4q+xfQI
>>634

  ×  緊急値下げ

  ○  NHK解体

売国NHK7000億円があれば  全 自殺者3万人に  1000万円だせる

からな(´・ω・`)www
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:26:48.84ID:XWOhGunw
>>779
先祖代々のとこでもない限り大家も銀行などから借金して自転車こいでるから無理やろ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:26:50.57ID:SDCJGvX+
グダグダ長引かせれば長引かせるほど首を絞めるぐじゃぐじゃ言わず止めるなら早めにスパッと止めること
トレードオフ関係にある以上両者が足を引っ張り合うことが一番の損害だと気付かない限り堂々巡り
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:26:54.06ID:ac3C6t8X
>>785
それが死ぬんだな
食えなく慣れば死ぬからな
で?経済や社会が死んだらコロナと戦うどころじゃねえな
本末転倒の低学歴ニートw
お前って経済も社会も知らないもんな
横から口はさむな知恵遅れ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:26:56.35ID:ZICnaNg7
【容疑認める】「コロナで失業」食料品盗んだ疑いで60代男逮捕
https://news.livedoor.com/article/detail/18175088/
>豊島区のスーパーに閉店後に侵入し米など約20点を盗んだ疑い。
>「派遣社員だったが新型コロナの影響で失業した。腹が減っていた」と供述しているという。
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:27:00.16ID:FFSkeZjp
変死体が各地で発覚か。スーパーに行かないほうが安全。世界的な食糧危機も到来。今後なにかと便利な非常食を必ず備蓄して安心を手に入れよう。
防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ;;;。
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:27:06.50ID:/4q+xfQI
>>634
売国NHKが自殺を語るのはクソすぎる

  ×  緊急値下げ

  ○  NHK解体

売国NHK7000億円があれば  全 自殺者3万人に  1000万円だせる

からな(´・ω・`)www
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:28:01.21ID:7YT37Z0k
>>783
先高観で売れるものだから。
そのうち全世帯配布なら別に慌てて用意しなくても良いとなって
相場が崩れる。
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:28:19.60ID:Hsi7IO0j
過去の大戦も結局は経済不況が原因なんだが
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:28:33.15ID:DzWw4YPV
貧乏人から受信料吸い上げながら貧困特集をやる厚顔無恥だからな
NHK社員年収1500万の優雅な暮らしを特集しろよ
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:28:33.29ID:h4nJ3o6E
>>796
経済即死させるつもりか
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:28:57.60ID:ac3C6t8X
>>798
ねえ、経済や社会が死んだらコロナと戦うどころじゃないんだなw
わかったか未納税低学歴ニート甘えるなよ
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:29:05.03ID:CVWo6wQU
仕事ない人は葬儀業界へ転職か
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:29:38.77ID:DzWw4YPV
>>799
食えなくなった国は戦争するしかなくなる
生きるために奪う
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:30:01.34ID:SYRgHSop
>>795
山中教授は科学的根拠や海外での感染状況に基づいて助言や感染拡大防止のための知識を伝達してくれているけれどもなぜ山中教授がその経済停滞の責任を負わなければならないの?
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:30:23.48ID:ac3C6t8X
>>804
おまえがな
わかった?
社会や経済が死んだらコロナと戦うどころじゃないんだぜ
これに反論は?低学歴未納税ニートw
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:31:05.38ID:7YT37Z0k
>>807
無職のお前には関係のない話だぞ。
普通に働いてる人間は10年ぐらい食っていける蓄えがある。
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:31:10.27ID:981mDTM0
>>795
山中先生の立場としてはコロナのリスクを伝えるのは正しい
判断するのは政治家、政治家は自粛を解除するべき
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:31:13.97ID:ac3C6t8X
>>806
科学的根拠?アイツ専門家じゃないな
それで山中は雇用と経済の責任取れないんだな?
じゃあ黙ってろww
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:32:02.24ID:ac3C6t8X
>>808
無職のお前に行ってるんだよ
わかった?
経済や社会が死んだらコロナと戦うどころじゃないぞ
ミクロとマクロの区別もつかない低学歴ニートw
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:32:17.37ID:OmU1dZz3
>>807
コロナで死んだら経済も糞も無いわ

経済で破産しても
人は生きてゆける
お前みたいな
精神が病んだ甘えん坊は別にしてなw
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:32:18.21ID:7YT37Z0k
>>811
バカは君。
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:32:29.39ID:ZICnaNg7
前澤社長からの寄付20億円で「基金」 コロナ緊急経済対策実施…千葉県館山市
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbb691690074dcf2a0e8496d49b27b2e4a6c832f

Yusaku Maezawa (MZ) 前澤 友作 @yousuck2020 4月19日
もし僕がコロナの影響で売上激減してる飲食店や旅行業の経営者だったらどうするか考えてみました。
・とにかく借りられるだけ限界までお金を借りておく(今なら低金利、無担保無保証で借りやすい)
・固定費の支払延期や減額交渉(今なら交渉しやすい)
・コロナ長期化も想定し、全く別ビジネスを立ち上げる準備にも投資(このピンチを業態転換するチャンスと前向きに捉えて)
・コロナ終息して業績戻るか、別ビジネスで再始動か、どっちに転んでもいいように
・コロナ終息しない、別ビジネスも立ち上がらない、その時はその時でまた考える
・借りたお金は、返せるなら返す、返せないなら仕方ない(あなたが悪いのではなくコロナが悪いのだから。大切なのはあなたの人生と命)
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:32:40.12ID:/4q+xfQI
 Q なんでコロナ等が入ったの?

 A 売国テレビ等が外国人クソ移民侵略者ハーフをごり押ししたからだよ


インフルエンザも外国から^^
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:33:36.43ID:ac3C6t8X
>>812
経済が死んだらコロナもクソもないな
お前はニートだからわからんけどね
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:33:45.11ID:SYRgHSop
>>810
経済の支援なら債務を銀行が負担するなり量的緩和なりやろうと思えばできるでしょ何をそんなに経済の荒廃を恐れているのかがわからない
現状株価も驚異的には下がっていないし
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:34:04.67ID:981mDTM0
>>812
経済=衣食住です
衣食住のうち水がなかったら3日で死ぬ
食べ物がなくなったら1ヶ月くらいか
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:34:08.99ID:7YT37Z0k
>>816
預金は5千万
株券も400万ぐらいある。
年間200万ぐらいあれば暮らせるから
1年2年テレワークや外出自粛したところで大した話じゃない。
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:34:44.08ID:/4q+xfQI
 Q なんでコロナ等が入ったの?

 A 売国テレビ等が外国人クソ移民侵略者ハーフをごり押ししたからだよ

インフルエンザも外国から^^
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:34:48.27ID:h4nJ3o6E
キャッシュが回る限り
どれだけ累積赤字になろうが
債務超過になろうが経営は続けられる
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:34:49.21ID:Qdtiy90G
>>784
>>789
大元の銀行も貸出の催促を停止。
国から購入している国債を吐きだして、
運転資金にまわす。
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:35:00.54ID:ac3C6t8X
>>818
やろうと思えばできるって?
焦げ付くリスクもあるが?
思いつきでしか物言えないんだな
さすが山中が専門家とか行っちゃうだけある馬鹿だわw
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:35:04.89ID:OmU1dZz3
>>817
論理が破綻してるぞ
反論になってない

低学歴はお前のことだな精神病ちゃんw
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:35:21.69ID:7YT37Z0k
>>823
不渡りすら無かったことにするとか言ってるからな。
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:36:22.69ID:SYRgHSop
>>824
山中教授はips細胞など癌細胞に関する専門家だよ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:38:15.58ID:OmU1dZz3
>>827
経済はいつでも再生できる
命は再生できない

低学歴の精神的には分からないかw
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:39:17.32ID:SYRgHSop
>>830
我々もそもそも専門家でもないから責任は取れないしね雇用や経済は確かに大事だが死者が増える可能性もある。アメリカでは一部が経済再開したけれどこれでどうなるかですね。
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:39:19.74ID:ac3C6t8X
>>832
コロナで社会が動いてるわけじゃないからね?
わかったか知恵遅れ?
後コロナで死ぬとは限らないし
コロナは治るからねww
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:39:50.75ID:ac3C6t8X
>>834
ダラダラ長いんだよ知ったか
山中は専門外だぞ
思いつきで物言うな知恵遅れw
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:41:03.23ID:OmU1dZz3
>>835
コロナで死んだらどう治るんだよアホw
志村けんと岡江久美子を治してから出直してこい!
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:41:04.96ID:SYRgHSop
>>836
あなたも私も考えが正しいなんて現状ではわかりませんよ。
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:41:20.37ID:Hsi7IO0j
コロナの死に別に意味はない
ペストでは累計1億人以上死んだし、スペイン風邪では5000万人が死んだ
去年インフルで日本人は3000人死んでる、交通事故も同じくらい
人なんて毎日死んでる
なのに車辞めろ、イベント自粛しろなんて騒いでいない
今は世界中が得体の知れないものにパニくってるだけ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:43:09.63ID:ac3C6t8X
>>839
とりあえずお前が
山中が専門家なんて言ってる時点でバカ丸出し
後反論すらできてないし
思いつきでああしろこうしろとかこいつババアかなww
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:43:20.09ID:SYRgHSop
>>840
コロナウイルスは今第一波であってこれから死者や感染者がどう変化するかはわからない
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:44:28.61ID:SYRgHSop
>>844
専門家ではあるでしょ笑
その推測自体が思いつきですね
お疲れ様でした
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:44:34.76ID:981mDTM0
>>843
水がなくならない保証はどこにあるの
悲観主義者なのにそこは楽天的なんだねw
去年の今頃はこうなると思っていたの?
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:45:34.67ID:OmU1dZz3
>>847
論理的思考もできないのか

どうやったら水がのか
操作的に説明してもらおうか?
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:45:39.29ID:ac3C6t8X
>>846
本人も感染症は専門ではなく
すべて伝聞で言ってただけだが?
何が感染症の専門家なの?
すでに指摘してるのにバカほどダラダラ弁解長いんだよなw
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:46:19.76ID:OmU1dZz3
>>848訂正
>>847
論理的思考もできないのか

どうやったら水が無くなるのか
操作的に説明してもらおうか?
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:46:50.68ID:981mDTM0
>>848
水というのは飲み水ね


それより必死に議論をずらしているが、詭弁とか飛躍とかは結局説明できないのね
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:48:05.08ID:OmU1dZz3
>>851
論点すり替えてるのは君

経済悪くなると
水が必然的に無くなることを
さっさと証明しなさい
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:48:28.47ID:4p9F3IL5
>>846
山中が感染症の専門と言ってる
お前が推測通り越して妄想だろ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:50:07.74ID:3NKa2lHf
自民党とユニオンが連携しているというのは不適切な発言でした
ごめんなさい(´・ω・`)
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:50:46.42ID:981mDTM0
>>852
だから詭弁とか飛躍はどうなったの


アフリカではユニセフの支援で井戸を掘っている、
どうして井戸を掘っているのだろうか
山の上では水が高くなる、どうして高くなるのだろうか
北海道のどこかの地域では水道代がバカ高い、どうして高いのだろうか
安全な水はコストが高いの
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:51:58.39ID:ac3C6t8X
>>838
> >>835
> コロナで死んだらどう治るんだよアホw

あらら、日本語まで崩壊
どこからこんな酷い日本語が出てくるのか
これは中卒かな
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:56:17.47ID:OmU1dZz3
>>855
経済悪くなると
飲み水が無くなることの説明になってないぞ

アフリカの例とかを
論理の一般化に使うとか
詭弁に詭弁を重ねるなよw
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:58:18.74ID:981mDTM0
>>857
経済があるから安全な水が手に入れられるのです
世界を見渡せば安全な水を手に入れられない人の方が多いのです

それより、結局どこが詭弁か、飛躍か結局説明できないのねwww
いつまでやるの、恥かくよw
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:59:31.21ID:OmU1dZz3
>>856
お前が中卒だから
意味が通じないんじゃねw

死んだ人間がどう治るか説明してみろw
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:00:57.75ID:981mDTM0
>>857
そもそも地震や台風で水の補給車に行列ができていたことを知らない?
ちょっとのことで水がなくなるんだよ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:01:48.95ID:ac3C6t8X
>>859
ねえ、こんな日本語どこから出てきたの?
早く答えてよ学習障害者

838 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2020/04/25(土) 22:41:03.23 ID:OmU1dZz3
>>835
コロナで死んだらどう治るんだよアホw
志村けんと岡江久美子を治してから出直してこい!
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:02:51.46ID:OmU1dZz3
>>858
自粛によって経済が消滅するわけではない
経済破綻によって
飲み水が無くなるわけではないのに
さもあるかのような間違った前提条件と
その一般化による稚拙な詭弁

いい加減にしろw
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:04:28.93ID:hIpUJln9
NHKでやってたのみんな曖昧な言い方してたけど、ハッキリ言うなら
「長期自粛なったらケタ外れの倒産数で大量の自殺者が出るからもう自粛解除してコロナ気にすんな」
て・・・まぁ言えないよな
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:04:41.70ID:4p9F3IL5
ID:OmU1dZz3

この池沼論破されてるのに往生際悪くて失笑
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:08:02.85ID:OmU1dZz3
>>860
>>863
君は詭弁でしか議論できない人だね
本当に情けない人だ
論理をすり替えるな
自粛で水が必然的に無くなることを
さっさと証明しなさい

経済が破綻してても
してなかっても
災害で水の供給は絶えます
よって前提条件としては成り立たない
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:09:47.95ID:OmU1dZz3
>>865
論理的に反論できないからって
レッテル貼りに逃げる

恥ずかしい人だねw
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:11:17.04ID:7CS8lepS
石川県内での感染者数は全国で11番目に多い224人、このうち5人が亡くなる

市や町ごとでみると「人口10万人あたりの感染者数」は、金沢市27人、野々市市30.2人、かほく市75.9人などと東京都と同じ程度かそれ以上となっています。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2125465.png
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:11:21.08ID:981mDTM0
>>866
災害でなぜ水が絶えるのか
それはライフラインが絶たれるから
ライフラインは経済が生きているからこそ維持される
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:14:09.36ID:OmU1dZz3
>>869
それも詭弁
なんで詭弁でしか議論できないの?

自粛続けて経済が破綻しても
経済が無くなるわけではない
ライフラインが無くなるわけではないから
前提条件として成り立たない
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:17:20.92ID:981mDTM0
>>870
経済が破たんしたらライフラインは無くなりますけど
俺が言っても信じないだろうから、経済破綻 ライフラインでググってみ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:20:15.31ID:OmU1dZz3
>>871
経済破綻でも
経済活動が無くなるわけではありません
飲み水が無くなることなんて
特別な例外が起きなければ起こらない

特別な例外を前提条件とし
それを一般化して論理を組み立てること
それが詭弁です

君の主張は詭弁(証明終り)
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:22:19.68ID:c8kgAl95
>>870


>
> 自粛続けて経済が破綻しても
> 経済が無くなるわけではない


こいつ自分で何言ってるか分からなくなってるぞw
脳みそパンクして

それは詭弁連呼w
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:24:01.52ID:4p9F3IL5
>>874
そいつ部分否定を全否定に読み違えちゃう知恵遅れだから
論理破綻通り越しててる
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:26:22.69ID:NIzSascF
経済が無くなるわけではない キリっ

失笑
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:27:47.21ID:OmU1dZz3
>>875
論理的なレスもできてない
君のような知恵遅れ君がちゃんちゃらおかしい

部分では一般化できません
当たり前の話です
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:36:59.67ID:dsC0cn41
そんなに店開けたいなら街一つ開放してやりたいやつ行きたいやつらだけでやれば?
その代わりその街からは一切出られなくて感染しようが感染爆発しようが一切放置
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:57:42.03ID:3NKa2lHf
しかし、左遷とか社内の人間関係悪化で自殺者が大量に出てくるかもしれんから、そっちの対策しないとね
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:18:19.68ID:3HO2n2Zh
[重要情報] ※責任の取れる方、覚悟のある人のみ読み進めてください。

許される限りの情報を開示していきます。

人々が極端な思いや行動に走らないために、
出来ればよくお読みになって、冷静に判断して頂きたいと思います。

(以下、掲示板へ)

2020/3/29 No.435

       世界人類が平和でありますように
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:18:35.06ID:3HO2n2Zh
[重要情報] ※責任の取れる方、覚悟のある人のみ読み進めてください。

E
ウィルスは既に変異しており、ウィルス自体の感染力や体内での生存期間が長くなり、
致死率はインフルの20倍になると発言しています。
(中略)
確かにその通りで、変異したウィルスは用心が必要で、これまで以上に注意してかからねばなりません。

2020/4/12 No.439
https://www.mandarake.co.jp/publish/space/zenshi4th/zenshi4.html

       世界人類が平和でありますように
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:18:55.70ID:3HO2n2Zh
[最新重要情報] ※責任の取れる方、覚悟のある人のみ読み進めてください。
G
2020年4月24日

こういう事態になって浮き彫りにされてくるのは、その人間の本性でしょうか。
平時は色々繕っていても、一寸でも世界が変貌すると、保っていたエゴが動揺していきます。

新型コロナが既に変異していると以前書きました。
その通りですが、実はもっと深刻な事態に陥っています。
(中略)

(つづく)
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:19:06.69ID:3HO2n2Zh
●この後の展望と基本的な対応策(心構え)を書いておきます。

(以下、掲示板へ)

(この事実を知っているのと知らないのでは心の安心感が全然違います。・・・)

https://www.mandarake.co.jp/publish/space/zenshi4th/zenshi4.html

2020/4/24 No.441
掲示板 https://www.mandarake.co.jp/publish/space/

       世界人類が平和でありますように
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:19:51.98ID:Ag8x9h8+
前から不思議だったけどこの番組見てる奴いるのかよ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:04:08.35ID:02MLN2l3
銀立ち矢倉の好形だな
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:00:24.18ID:QaqyaOhM
900
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:41:27.17ID:lqOOTBeJ
政府の補償はともかく、40歳すぎたら、10年以上加入者に年金の前借りを無利子で認めたらいいやん。
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:17:04.27ID:fECJqJiO
NHKはいい子ぶってんじゃないよ
首都直下ウィークなんて特番知ってから恐怖を感じて
鬱病に近い状態になって笑うことも出来なくなった
NHKが不安を煽る原因だから以前もNHKのせいで自殺未遂した
日本を滅ぼすステマやめてくれないか!!!
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:17:55.17ID:n45nOafC
新型コロナ死亡者数
アメリカ52217
スペイン22524
イタリア25969
フランス22245
ドイツ5786
イギリス19506
中国4632
韓国240
日本348
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:49:42.81ID:6HzQm8WN
かわいそ
政府が無能なせいで
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:00:02.84ID:5iyocp61
武漢の慌てぶりが怪しい
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:16:01.65ID:CZ7gqVRZ
不要不急の外出だから、

別に【博多華丸大吉の出演は特に必要ない】別室モニター中継
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:16:32.62ID:CZ7gqVRZ
顔認証は目の間とか鼻の長さとかを基準にするからメイクは関係ない。なんだけど?
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:21:42.17ID:K3rJ08yA
コロナの死亡者数 348名
新型コロナの報道で自粛を余儀なくされた企業(そのため倒産した企業も含む) ???
新型コロナの報道で雇用機会を失った労働者(そのための自殺も含む) ???
新型コロナの報道で学問の機会を失った学生(スポーツも含む) ???
どっちの損失が大きいとまでは言いませんが、
放送法4条 国におもねる偏った報道です。受信料は税金で徴収で十分です。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況