X



未来少年コナン デジタルリマスター版 第1話「のこされ島」 【新】 西暦1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:37:38.28ID:hvhbdMWg
総合 5月4日(月) ※3日深夜より 毎週月曜 午前0時10分 放送!※日曜深夜
今後の放送
NHK総合1 5月4日(月)午前0時10分 (1)「のこされ島」
NHK総合1 5月11日(月)午前0時10分 (2)「旅立ち」
NHK総合1 5月18日(月)午前0時10分 (3)「はじめての仲間」
NHK総合1 5月25日(月)午前0時10分 (4)「バラクーダ号」



キングダム 第3シリーズ 第4話「二つの戦場」 紀元前2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1587910003/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:38:59.66ID:hvhbdMWg
「未来少年コナン」デジタルリマスター版を総合で放送決定!
2020年4月27日(月)更新


不朽の名作「未来少年コナン」デジタルリマスター版(全26話)を、総合テレビで放送します。

日本アニメ界を代表する名監督・宮崎駿さんが演出を手掛け、42年前NHKで放送し人気を呼んだ「未来少年コナン」が総合テレビによみがえります。最終戦争後の荒廃した地球で、人類の存亡をかけて立ち上がる少年コナン。その冒険物語をお楽しみください。

<放送予定>
総合5月4日(月・祝)から (※3日深夜から)
毎週月曜(※日曜深夜) 午前0時10分〜0時40分
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:39:11.59ID:hvhbdMWg
●あらすじ
最終戦争で地球は荒廃し、人類は絶滅の危機に…。
20年後、自然がよみがえってきた世界。のこされ島には、おじいとコナンが2人だけで暮らしていた。
ある日、コナンと同世代の少女ラナが島に流れ着く。他にも人間が生きていることを知って喜ぶコナンだが、科学都市インダストリアの兵士たちがやって来て、ラナはさらわれてしまう。
ラナを助けるため、コナンの大冒険が始まる。
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:39:49.02ID:hvhbdMWg
●スタッフ
原作  :アレグサンダー・ケイ「残された人びと」より
脚本  :中野 顕彰/吉川 惣司/胡桃 哲
音楽  :池辺 晋一郎
作画監督:大塚 康生
演出  :宮崎 駿
アニメーション制作:日本アニメーション

どうぞお楽しみに!
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:40:12.20ID:hvhbdMWg
キャスト

コナン:小原 乃梨子
ラナ:信沢 三恵子
ジムシー:青木 和代
ダイス:永井 一郎
レプカ:家弓 家正
モンスリー:吉田 理保子

ナレーション:伊武 雅刀
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:22:06.76ID:JNbGysWg
キングダムないのかよ、、、、
ふざくんな!!
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:37:15.22ID:3iB6OpQ/
うちの娘たちも今夜を楽しみにしてる
寝たらどうしょうかとか録画しようとか
いやいやそれなら家にDVD全巻あるでしょって
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:38:52.74ID:fifTHod4
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://tiw-sn.qhigh.com/1587300430
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:05:43.18ID:GPMMNqb+
「人非人」とタバタバはそのまま放送するかな?
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:16:27.01ID:tBHg6+r/
>>26
それマジンガーZ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:14:56.12ID:q7XUaM+m
やっばりこれが宮崎駿の最高傑作だよな
晩年の作品は変に理屈っぽくてな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:38:02.82ID:7f/4oDyu
>>9
ナディアは口だけ男の所為で版権がね
庵野のガイナックスに関する声明文を読んでないの?
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:10:53.15ID:ynC1ynAN
なんでこんな夜中にやるんだろう
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:24:28.38ID:hca+K6V8
コナンザグレートのデジタルリマスター版と聞いて来ました
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:07:06.36ID:ujDMnl2G
何でこんな時間にやるのだろう
子供たちが見れる日中にやればいいのに
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:32:59.92ID:8qKbJ8Ja
>>26
大団円ってこのアニメで知った…
と言いたいところだが、本当に知ったのは江戸川乱歩の怪人二十面相シリーズ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:38:17.63ID:Ff+v6Qoa
   |,,,-‐‐‐''''"~´_____,,,,、、-‐'r゛
   |,,,,,,、、、-=;;''''ヽ| ,,、-‐''"
   |'i= .r廿´| { r~
   |'   |i‐‐‐'  }|
   |   ヽ      |  いよいよか・・・
   |/// , r.' // |
   |         |
   |-=ニ=- '   !
   | ""     /     
   |      ,.!  ウズウズ
   |_"''''""_´└ 、
   |   /    丶-、__
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:44:45.80ID:HtP2U0WZ
当時の裏番組
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:51:24.53ID:HtP2U0WZ
当時の裏番組
NHK 未来少年コナン
日テレ それは秘密です
TBS ぴったしカン・カン
フジ 19:30 クイズグランプリ 19;45 スター千一夜
朝日 アニメ・女王陛下のプティアンジェ(朝日放送制作)
12チャンネル 野生の謎
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:04:49.44ID:nK8KvkZP
宮崎駿「一話目の作画監督・大塚さんの描いたブスラナを見た時、僕はスタジオで首を吊って死のうと思った。」
大塚「二話目から絵コンテ取り上げ、僕にはラナを一切描かせずジムシイやダイスばかりw」
宮崎駿「それで大塚さんコンプレックスになっちゃって
w」
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:06:09.39ID:HtP2U0WZ
>>43
日本アニメーション制作は全部それ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:14:44.00ID:Ff+v6Qoa
海は青く眠り〜
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:30:39.94ID:q7XUaM+m
>>46
あのオープニング曲だけは今聴いてもダサいと思う
エンディング曲はまぁまぁいいのにな
作曲は池辺晋一郎だっけか
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 17:12:12.22ID:eEaAywCW
>>28の一行目、>>37


はげ上がるほど同意
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 17:15:11.41ID:eEaAywCW
昨年だったかwowowで全話録画したけど、
デジタルリマスター版だったけなぁ。
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 17:17:27.76ID:TPaJ3oan
L字テロップとかコロナQRコードとか表示されっぱなしじゃないんかな
実況に参戦するけど
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 17:21:05.84ID:99ba5twW
>>55
宮崎の…ではなく日本のアニメの最高傑作
アトムからたったの十数年でこれが出来て
未来のアニメがほぼ静止画で延々喋ってるだけの文字通りのテレビ漫画になるとは
当時誰も思ってなかったろう
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 17:26:07.35ID:8qKbJ8Ja
>>48
師匠の高畑勲のハイジとか母を訪ねて三千里などに比べて音楽はすごくぞんざいだったからなw
ハイジの歌はみんな歌えるけど、コナンの歌は誰も歌わない
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 17:35:04.42ID:RS4bPdYe
>>35
いま昼間やるとL字入るからな
金曜19時頃と、週2回やればいいが
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 17:55:52.12ID:MCYW9HZP
地軸もねじ曲がるうれしさよ
しかし週一で完走まで何カ月かかるんだ?w
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:50:54.08ID:DaXiKfgO
>>59
高畑がナウシカの時に久石譲を引っ張って来なかったらどうなったろうか...
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:02:43.27ID:7f/4oDyu
>>66
久石って手垢が付いてなくて音楽で邪魔しない、つmsり目立たない奴ってパヤオのオーダーで選ばれたんじゃ?
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:08:49.22ID:ZkNtebGH
1話の作画が1番良くないよね(笑)
普通初回が1番良いハズなんだけど
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:09:11.53ID:eJCByTum
なんで急にコナン?
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:10:17.59ID:JNbGysWg
キングダムっていつから再開なの?
知ってる人おりませぬか?
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:14:59.94ID:ZkNtebGH
毎週次回が待ち遠しくて仕方なかった
いっつも続きが超気になるとこで終わるんだもん
クリフハンガー物としても最高傑作
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:15:18.70ID:AVzatjr5
放送時間が普通の30分アニメより長いから
カットされないバージョンを放送できるのがNHKくらいなんだよな
…………録画しとこ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:18:06.31ID:r5DIG12F
1973年3月2日〜1973年9月28日 ジャングル黒べえ
キャラクター原案:全話
1974年1月6日〜1974年12月29日 アルプスの少女ハイジ
場面設定 画面構成:全話
1976年1月4日〜1976年12月26日 母をたずねて三千里
場面設定 レイアウト:全話
1978年4月4日〜1978年10月31日 未来少年コナン
キャラクターデザイン、メカニックデザイン、場面設定、演出、監督:全話
1979年1月7日〜1979年12月30日 赤毛のアン
場面設定 画面構成:1話から15話(カリオストロの城に専念する為降板)
1979年12月15日公開 カリオストロの城
監督
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:25:39.10ID:GnwIeCo1
>>72
コロナ収束してからじゃないかな?あと3年くらいかかるのかね…
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:27:01.96ID:q7XUaM+m
富野由悠季もコナンの絵コンテ描いたらしいよな
ほとんど宮崎駿が描き直したらしいけど
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:33:39.09ID:AVzatjr5
これ、半年だったんだな
てっきり1年アニメだと思い込んでたわ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:33:49.30ID:e+nqKPWk
>>1

kimotiwarui
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:36:19.55ID:IEqKIz33
今、神戸のテレビで毎週金曜日にやってる。
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:38:38.67ID:h53NYX/E
データ放送でパタパタ絵合わせパズル実装してほしい
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:42:36.83ID:IEqKIz33
>>37
今でもコナンと聞いたら「未来少年コナン」が最初に思い浮かぶ。

パクる意図はないのだろうけど、探偵のマンガは、同名を使わないでほしかった。
自分の中では日テレのはバッタもんのコナン扱い。
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:43:23.89ID:DaXiKfgO
>>69
ドワンゴ川上、朝井リョウとの対談で鈴木Pが以下を語ってる

徳間書店がナウシカをやるということになって、その系列の会社に徳間ジャパンっていう音楽の会社があったんですよ。これが幸い。普通だと音楽費って、実はいまだにそうらしいんだけど、削られて削られて、本当に貧弱。
そういう時代に(徳間ジャパンから)レコードを出したいって言うんです。 それを聞いた高畑さんが思いつくわけですよ。久石さんを選んだ後に、「イメージアルバムっていうのをやりませんか?」と。
ナウシカの原作を読んでもらって、久石さんが自由に作る。まずそれを作ったら、それを聞きながら良い悪いを話し合って、それで本番に臨む。これは贅沢ですよ、と高畑さんが言って。
それで突然ナウシカはそういう作り方で、オーケストレーションでやることになったんですよ。
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:47:00.31ID:IEqKIz33
>>78
民法再放送は、歌唱なしテーマ曲が短めにカットされて入ってる。
そういえば、サウンドトラックLP2枚組に、オープニングテーマが
「版権の関係で」収録されてなくてがっかりしたの思い出した。
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:50:40.74ID:6+rBT6CE
デジタルリマスター
HDリマスター
アップコンバート

違いが分からない。どれが良いの?
今期から始まった赤毛のアンはHDリマスター版だけどコレはデジタルリマスター版
ものによっては絵がカットされるとかされないとか?
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:51:25.42ID:Lt2c+LVy
>>102
愛知はテレ東系で日曜日朝やってるね
ギガント出てきてたのでもうすぐ終わるはず
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:51:50.13ID:zRUERp4p
タバタバのせいであまり再放送されなかった悲劇のアニメだよな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:55:26.89ID:2V2hNNY6
問題は沈静化したときどうするかだよなぁ
TBSは昔ウルトラセブンの再放送を10話くらいまで放送していきなり最終回の前後編を流して打ち切った
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:55:57.61ID:lLt84PLP
もともとBSとかでやる予定だったのかね
今回の穴埋めのために全話呼んだりはしないよなぁ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:58:22.52ID:Lt2c+LVy
>>103
オリジンと進撃続けてやってなかったっけ?
枠ずらして連続でやればいいかと
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:58:54.59ID:O7B1qy4L
>>1

リマスター時に「尺」直してるべ
(*この直しにより意味なしに)
現状の放送枠では時間が足りなくて放送できない

アバソから予告で
きっちり29分半あるからな


0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:00:28.14ID:AVzatjr5
今、番組予告やってたんだけど
どうも映像の上下カットしてるっぽいな
なんでそういう残念なことするかなあ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:00:45.25ID:O7B1qy4L
>>62
当時の特番も再現してくれんかのう?w
*放送期間は約一年間だった
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:01:37.18ID:O7B1qy4L
>>70
出崎氏と殺しあったからねw
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:02:59.19ID:qcmGrzXU
やべっ
夜雨降るじゃん って思ったら地上波だから大丈夫だった
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:05:27.28ID:KnG4FBB8
今夜からか
後々円盤がリリースされるとしてもNHKのウォーターマーク入りで録画する事に意味があるような無いような
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:10:21.14ID:qouIzZ9S
画面が綺麗になったってあの絵で綺麗になるのか?
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:14:10.55ID:O7B1qy4L
>>78
 >>111
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:18:58.22ID:A9xCt67N
NHK-BSで放送したことがあったよな
そのときはどうだったっけ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:26:23.93ID:F6v1hVej
>>114
オンエア中、制作が間に合わなくて特番いれてもらって助かったらしいよ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:39:39.52ID:zRUERp4p
>>123
前にキッズステーションで放送したときはすげえきれいだったぞ
たしか上下カットされてたけど
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:41:24.53ID:N6JSRGqH
おまえらブルーレイBox抑えておけ

いまなら16000円ほどで買える


数時間後には・・・
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:46:08.65ID:WR8PpF91
前に教育で再放送されたのはいつだっけ。確か2008年より少し前だったような。
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:46:39.15ID:T8meWgsV
>>9
コンプライアンス的に無理
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:47:57.89ID:kvfrr7q7
コナン懐かしいな
こういうのでいいんだよ、こういうので
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:51:25.66ID:sgdvGkty
>>47
洒落にならんからヤメロ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:52:17.74ID:sgdvGkty
ついでに1stルパン三世もやれ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:57:52.06ID:T8meWgsV
>>126
L字かもしれん
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:59:41.04ID:YA3bB5ER
チコちゃんも岡村の件で休むんなら
名犬ジョリィを放送してもいいんだぞ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:13:21.68ID:nK8KvkZP
大塚「宮さん、これコナンが先に木上がらないとパンツ見えちゃうよ」
宮崎「それはもしラナが落ちたらコナンが支えないといけないでしよ。だからコナンが後だよ。」
大塚「でもなあ…」
宮崎「大塚さんはエッチだなあ、もう!」
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:13:55.19ID:lnPafD5N
ラナと博士は
中の人がダイターンのコロスとドンザウサーでもあるんだな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:23:27.30ID:8+kM1ljq
実況したいけど無理やん
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:24:25.45ID:QQCFPfjK
いまサンテレビ毎週金曜の7時からやってるのに 先週は『戦闘』だった
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:54:29.07ID:F6v1hVej
>>160
レプカはまだ生きていた
コナン・ラナ統治になった残され島に辿りついたレプカはダイスと結婚したモンスリーをそそのかし分断を図る
みたいな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:09:03.93ID:u8vNpz5M
>>159
この危難の危機になる木
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:25:54.27ID:Ff+v6Qoa
うろたえるな
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:28:29.63ID:Ff+v6Qoa
バカね!
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:28:45.00ID:8UwrBOdC
>>78
この時間帯のアニメ、オリジンとか録画するとエンディングが切れるんだけどなんでだろう
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:31:38.26ID:Pif9Z+ew
>>57
まぁそうだろうな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:31:38.30ID:C4Z2wU7r
宮崎さんにはナウシカ完全版を誰かに託してほしい
庵野さんとかじゃダメなの?
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:34:21.37ID:HtP2U0WZ
>>57
さっき見た麒麟が来るはQRコード出してなかったな
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:35:07.68ID:8UwrBOdC
海が聞こえるを金ローでやった時、未成年の飲酒喫煙シーンがとかテロップ出してたな
あれっきりBSCSですら放送して無いけど
0180魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2020/05/03(日) 22:36:02.54ID:VJpJm9+w
>>9
ナディアは教育で再放送していたろ?




相変わらず島編の作画クオリティに愕然としたな(´・ω・`)フヒヒ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:38:45.64ID:99ba5twW
>>173
次の時間帯に録画予約してたら
そっちの準備優先でお尻切れる
アニメとか連続でやるから
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:40:13.10ID:8UwrBOdC
>>174
我々が目にした奴はあんな綺麗では無かったんだよね
王蟲の群れに近かった
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:40:48.47ID:nK8KvkZP
宮崎「コナンはラナを羽のように軽やかに持ち上げないといけないんですよ。大塚さんのは奥さんを持ち上げてるんだって文句言ったりして(笑)」
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:49:43.54ID:bY3IbX9X
>>74
岡田斗司夫さんの解説は真っ当に信じていいの?
千と千尋の神隠しのハクは実は千尋のお兄さん説とか観ててビックリした
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:53:17.55ID:FclOhS0f
キングダム3期の放送再開後も、キングダム3期とみんなのうたの後でいいから
残り話数をフォローしてくれたら有り難い
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:55:07.95ID:E9MiL5ng
>>187
岡田が自分で言ってるけど、岡田の解説は岡田の思い込みに過ぎない
「そういう解釈もあるんだ」と楽しむのが正しい見方
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:55:26.41ID:WVYCgoS+
まだ、始まってもないのに・・・
なんでこんなにスレ伸びてるん?
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:57:27.14ID:oar1TRJ6
なるほど、キングダムできてたのが尽きたのか。てことは銀河英雄伝説もいずれは中止ってか!
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:05:14.12ID:lnPafD5N
眠くなってきたわ
この時間帯の放送はオッサンには酷だわ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:07:36.22ID:BpKemKdg
評判のクソ悪い映画版だがオレは主題歌けっこう好き。
TVの主題歌と交換してほしい。
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:11:07.43ID:AukVTW2f
うおおお
NHKではずっと再放送してなかったんか
なんか感慨深いものがある
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:12:21.46ID:2k/qnuj3
宝島でアニメの素晴らしさを知った世代だから

コナンは初見だ。
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:13:42.95ID:hTWDZTWS
未来少年コナンの初見は小学3年生だ水曜日だったかな? 火曜日の同じ時間は「ウルトラアイ」だったような気がするが
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:14:40.94ID:2k/qnuj3
>>206
じゃ、親が見せてくれなかったんだと思う。

宝島とルパンしかアニメは知らなかったし、
邦楽はアリス、洋楽はビートルズしか知らなかった。
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:15:36.39ID:hTWDZTWS
アベマでさっきまでAKIRA見てたらコナン見るんだって言ってたから調べたらこれ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:15:52.94ID:yrvPaso+
  / :::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
 / :::;イ/:::::::::::;イゝ;::::ヽ、:::r、_::ヽ、,ハ、ィヽr、::::::::::::::::::i
 l ://///:::::/i:l:ハ`ヽ::::ヽヽ、ヽ__>==--ヽ、i::::::::::::l
 l::{ {{ {:ト;:::::lr'リr、_L__ヽ、_ヽ_f´ ;rr''´j`t-、 }ミ:r‐‐ゝ
 レ' リ リ ヽ::f´"「{``トト、 }`‐{ ッ'゙{ ゝ辷ソ ノ レ'/こi`}
       t-iヽ{ ゞ;;;ソ l ̄ゝ,  ー‐ '´ ノ (_,ノ ノ
       ヽゝ、`ー'"、_   `ー ---‐'´r'´ _,/
         `弋‐‐'´  _,-‐‐‐-、 /⌒゙i弋;ゝ     絶対見ろよ!
           ヽ、  ヽ,   ノ f    !____
             `ニ=、_____,,∠_{   }___:::ヾヽ
             ゙、:::::::r:::r'´::::::「` ノ/ `、__::゙ヽ
            r‐'´}:::::::ト-ヘ;;;;;;;;;ト 、_/      `}::{
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:16:10.88ID:hTWDZTWS
>>209
1日ずれてたか・・・・ろぼっ子ビートンとか見てた記憶
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:16:21.21ID:hUblXVpM
ハニーハニーのすてきな冒険
やってくれ(´・ω・`)
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:16:33.23ID:ZD7z1aV+
江戸川コナンの誕生日も5月4日、狙ったわけではないと思うが面白い
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:16:43.61ID:2k/qnuj3
ごちうさは明日深夜にやるし
2日連続で寝不足か。
来週が心配。
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:17:18.57ID:4C6xnW4t
NHK総合
未来少年コナン デジタルリマスター版 (1)「のこされ島」
2020年5月3日(日)
24:10〜24:40

最終戦争で荒廃した地球を舞台に、人類の存亡をかけて立ち上がる少年コナンの冒険物語。宮崎駿の手がけた傑作SFアニメ。
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:17:53.43ID:7kCnOiG0
>>115
そういう問題ではない
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:18:02.92ID:hR+yeEJk
4:3で放送してほしい
アニマックスのときは16:9に切られてたから
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:18:08.94ID:hTWDZTWS
ラナがフィオリーナみたいにかわいいんだ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:18:10.27ID:Ff+v6Qoa
歌もいいよ!OPもEDも!
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:18:34.79ID:hR+yeEJk
露口のシャーロック・ホームズの冒険も
放送してほしいわ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:19:08.14ID:hTWDZTWS
>>97
俺は湖南中学卒だけど、やっぱりコナンって聞くとまずは未来少年の方だな
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:19:43.33ID:ZD7z1aV+
>>182
こういうパターンならば、番組表からではなく
何時から何時まででって指定するのも手かも、俺は余分に指定して編集
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:19:57.16ID:GnwIeCo1
コロナによる第三次世界大戦勃発後の世界かな?
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:20:11.28ID:WR8PpF91
10数年前に教育で再放送された時に実況してた人はいないのかな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:22:27.34ID:2k/qnuj3
>>234
abemaで「ご注文はうさぎですか?sing for you」無料放送やるから、楽しみ。
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:25:47.46ID:ZD7z1aV+
テレ朝の玉川も未来少年コナンよく見てたとか言ってた
ここにも書き込んだりしてんのかしらw
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:25:56.74ID:frIoo2RV
今朝テレビ愛知でやってたのはインダストリアの最期だった
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:26:14.82ID:0FJwcUWm
未来少年コナンの実況を大勢でできる日が来るとは
長生きはするもんじゃのう
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:27:53.88ID:Flg6PbPi
もしかしてNHK総合では初放送なんじゃないか?
NHK教育で放送された作品だろ?
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:28:35.14ID:nK8KvkZP
イカ臭い小屋ね!
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:28:56.78ID:anZtBbus
しかし今日第1話しかやらんねやろ
第2話は一週間後という…
毎週2話ずつ放送して欲しいわ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:29:15.47ID:2k/qnuj3
ラナやモンスリーが可愛いって言うけど、
ジョンシルバーの奥さんほどじゃないだろ?
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:30:16.52ID:C0ZpX1C2
NHK初のアニメです。子供向けですが高校生大学生が熱中してた模様w
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:30:59.23ID:IlKiPjnQ
ラピュタより面白いって言われて前見たんだけど途中で飽きたから
今度こそ完走するわ
でもまた飽きそう
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:32:57.02ID:MDv071Bw
>>247
           NHK総合 火曜19:30枠
前番組         番組名         次番組
NHK特派員報告
       未来少年コナン
                           キャプテンフューチャー

総合やね
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:34:09.58ID:XoTkov1j
コナンといえばと問えば「名探偵」と言われ続けて苦汁をなめ続けてン十年
ようやく雪辱を果たせる・・・
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:35:43.55ID:nK8KvkZP
レプカと魔毛狂助とクワトロは同じ声なのかな
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:35:54.68ID:0FJwcUWm
そう言えばキングダムの前に放送されてた映像研には手を出すな!で
未来少年コナンがちょこっと使われてたな
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:35:59.60ID:MDv071Bw
>>267
BSでテニス見てる
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:37:01.75ID:MDv071Bw
コロナ様様だなドラマもアニメも映画も再放送の方が面白いし
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:37:21.57ID:PmnoZOyl
この世には2種類の人間がいる。
生涯のうち「未来少年コナン」を知ることになる人
と知らずに終わる人。
前者が得られる幸福感は、
「その他の名作アニメ群」が束になっても無理。
未来少年コナン
>>>Σ{その他の名作アニメ群}

{その他の名作アニメ群}
={宮崎駿の他の作品群、名探偵コナン・シリーズ、
ガンダム・シリーズ、エウ゛ァ・シリーズ、…}
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:39:01.78ID:2k/qnuj3
>>273
昔はVHSビデオ録画に必死だったな。

Dアニメストアが登場して、ブルレイもお払い箱。部屋がスッキリした。
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:40:26.29ID:o8/CMpLt
>>1
未来少年コナン
放送期間 1978年4月4日 - 10月31日
話数 26話


俺らが生まれる前のアニメ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:41:06.02ID:nK8KvkZP
>>256
脱出後のサルベージからハイハーバーオーロ豚泥棒までは退屈(高畑回が多い)
インダストリア船が責めてきてからは最後までずっと面白い
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:41:52.97ID:2k/qnuj3
>>274
この世には2種類の人間がいる。
生涯のうち「出崎宝島」主題歌を合唱で歌う小学生と、知らずに終わる人。
前者が得られる幸福感は、
「その他の名作アニメ群」が束になっても無理。
出崎宝島主題歌
>>>Σ{その他の名作アニメ群}
{その他の名作アニメ群}
={宮崎駿の他の作品群、名探偵コナン・シリーズ、
ガンダム・シリーズ、エウ゛ァ・シリーズ、…}
うちの子供も、とうとう宝島主題歌を合唱で歌った。授業でやるんだよ。
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:42:12.56ID:kvfrr7q7
ジブリは日テレで胸焼けするほど放送しているが
これの再放送は滅多にお目にかかれない
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:42:45.17ID:esy55g4t
今北 正座して待ってる組ワロタw
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:42:55.57ID:Dgc3bT5P
ゴールデンタイムとかに流して今の子どもらにこそ観てほしいよな
キングダムの差し替えだから仕方ないが
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:45:07.77ID:lcd894JC
映画版の歌を作った谷山浩子が
TV版の主題歌をあんまり良い評価してなかったな
おぼろげな記憶だが
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:45:47.02ID:nK8KvkZP
新作アニメいらないからハイジやトムとジェリーとか再放送してほしい
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:45:52.95ID:hUblXVpM
on your markが最高傑作だ
というが本当なのか?
ナウシカがいい(´・ω・`)
0292魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2020/05/03(日) 23:46:25.68ID:VJpJm9+w
2020年4月、政府が公表した新型コロナウイルス(COVID-19)に伴う緊急事態宣言の発令により制作スケジュールに影響が発生し、
5月3日に放送予定だった『キングダム』第3シリーズの5話以降が放送延期となった為[50]、再開までの処置として本作のHDリマスター版を代替番組として放送する体制をとった。
予告やパタパタアイキャッチなど、オリジナル版に近づける形で放送を予定しているという。NHK総合テレビの毎週放送は初放送から数えて42年ぶりとなった。
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:46:30.31ID:bY3IbX9X
過去1話だけ観たことあるけどその時はつまらなくてショックだった
宮崎駿監督作品だから全話録画するけど今度は楽しめるか不安
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:46:54.53ID:hTWDZTWS
>>242
10年くらい前にもNHKで再放送してて実況しただろ、忘れたか?
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:49:12.17ID:05H+G0uF
コナンとオーロの一騎打ちのシーンはどうなんだろなもう問題ないか
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:49:14.23ID:Xltl9n7o
>>293
立ち上がりは普通なんだ
突然少女がパターンも今のアニメで踏襲され過ぎて
インダストリアに入るあたりから尻上にどんどん面白くなる
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:49:36.58ID:1skc9+Eq
小学3年の時、毎朝のホームルームの時間に先生が1話づつビデオで流してくれてて見たことある
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:49:37.58ID:hTWDZTWS
>>297
しまねっこがあるからうちの県の学校か
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:50:39.21ID:2k/qnuj3
>>289
谷山浩子の存在を知ったのは
斉藤由貴のCDを買ってから。

結構短い間にメジャーになったな。
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:51:24.00ID:hTWDZTWS
>>301
俺冒頭の音楽と「西暦2008年7月・・・・」ってのが好き
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:51:35.64ID:VR1P+fcQ
コナンのfigmaえらくプレ値になってんのな買っときゃ良かった
PCEのゲームは正直アレだったよな…
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:53:32.06ID:QaTB7cNJ
主演者
主人公 宮崎駿子供形態

(ハイジのおんじ 宮崎駿)
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:53:44.60ID:PXnoVbmQ
35年前ぐらいのアニメだよな…

しかももう何回も見たし(´・ω・`)

おれが中学の夏休みに入院してた時に
夕方に毎日再放送してて
患者みんなで見てたわ(´・ω・`)
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:54:02.18ID:Lr/Japyv
起きてられなくなってきた
録画するわい
前の再放送焼いてあるけれど
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:54:09.08ID:qoIAXm/e
モンスリーの声好きだわ!モンスリーのオッパイをタッチして「イヤン まいっちんぐ」と言わせたいw
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:54:40.41ID:hTWDZTWS
>>319
俺が子供に絶対見せたいアニメの一つだな(当方独身50歳)
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:55:08.46ID:mkwoW73u
番組表が新番組扱いになってるってことは穴埋めじゃなくて全部やるってことか
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:55:25.68ID:hTWDZTWS
>>322
もう声優から距離をおいて裏方に行っちゃったんだよな
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:55:35.18ID:g/jLaBJo
  ∩_∩__
 /   ∞  `つ  ぼいそっそしにきたのに。。。。
/ @ @      \
| :: ・ ::::      |
|」」」」」」」」」」」」」」」」
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:55:44.44ID:opx6VyTd
そろそろコナンか
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:56:06.36ID:4/RTT9+V
>>1
(´ω`) 最近嫌な事ばかり続いてるからね。
コナン見たらきっと癒されるわ。
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:56:53.89ID:nK8KvkZP
のび太とコナン真逆のキャラなのにどっちも同じ声でハマってるのがすごい
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:57:01.69ID:kvfrr7q7
滅茶苦茶面白いというわけでもないが
当時のSFアニメやロボットアニメとは一線を画す独特な世界観が好きだった
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:57:05.15ID:opx6VyTd
>>335
え?
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:57:21.97ID:ci8WMstM
>>1
“西暦2008年7月 人類は 絶滅の危機に直面していた。

核兵器をはるかに超える超磁力兵器が
世界の半分を 一瞬にして 消滅させてしまったのだ。

地球は 大地殻変動に襲われ 地軸はねじ曲がり
5つの大陸は ことごとく引き裂かれ 海に沈んでしまった。”
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:57:22.35ID:46xavrgb
博士の開発した道具がなくても
人外な動きでなんとかなるほうのコナンですね
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:57:29.70ID:hTWDZTWS
>>331
ラナの声は、母を訪ねて3000里のフィオリーナだよ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:57:37.45ID:CGbQCYYR
まさか未来少年コナンを実況できるとは
なんか感慨深いわ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:57:48.55ID:JHNF4M+7
デジタルリマスター版って事はオリジナル版から上下画カットした貧乏ビスタ版って事か

4:3比率の画面構成もこのオリジナル版の良さの1つなんだがなあ…残念だ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:57:55.37ID:SZwBFwLn
>>111
この枠つかえば出来るンや

24:40
みんなのうた「ぼくはくま」「怪獣トットト」
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:58:19.94ID:WZozyG39
うまそう
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:58:22.58ID:opx6VyTd
まだ10分もあるのか
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:58:28.96ID:hTWDZTWS
>>335
小3のときが初見だ、称賛してくれ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:58:41.61ID:TPLmIJpT
何年前か主題歌をカラオケで歌ったら皆ポカーンだったよ
でも俺はノリノリで大満足だった
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:58:42.36ID:zjRDKdqT
尺が30分とってあるから
OPフルのはず
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:58:42.75ID:4LsGzVxe
カリオストロから来ました
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:58:45.10ID:Lu9wHSvM
1度もちゃんと見たことないわ
モリ持って走ってる所しか知らない
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:58:45.35ID:E9MiL5ng
正義の怒りをぶつけろコナン
キック!パンチ!ビーム!
未来少年コナン コナン
0365 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2020/05/03(日) 23:58:50.36ID:tyNNVGNh
   、   ,.  -─-  、
 ∠ \/          \
   ̄7              ヽ
.   i              `⌒ヽ.
  │     __,   ,.ィ  ,   、 ヽ
   v‐ 、 ,ィ(∠__,ィ'ノ} /リ_ ト、 i }
   { ,ゝ V`''v'¬ぅァ∠ィtチ;j/l } ル'
   _,ゝ.て、 | ` ̄ _ノ ヾニ _ノ jノ
    `,>‐、 ` ̄   _''"/
.  , < `i. l` l^L -‐っく
 /  ヽ L__「ソ ′ ア_」lヽ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:58:51.47ID:QglK21A4
10歳の時にリアルタイムで見てたアニメだ
おぼろげにしか内容覚えてない
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:58:54.13ID:XuDd3jAg
ガンダムから以降ですっかり気分は昭和に
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:58:55.19ID:hTWDZTWS
>>342
俺はさっきまでアベマでAKIRA見てきた
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:59:04.74ID:opx6VyTd
へたするとここ埋まるぞ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:59:13.69ID:c+r05tNH
楽しみだな
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:59:19.89ID:opx6VyTd
>>363
映画版を見るとよい
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:59:21.65ID:3fkiIifs
最初の頃のラナは全然かわいくないんだよなw
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:59:30.32ID:Flg6PbPi
まさかアニメでもQRコード出っぱなしじゃないだろうな?
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:59:32.14ID:DFRVrClk
これ名探偵コナンとは違うのか
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:59:35.25ID:ci8WMstM
>>351
この大変動から20年後、西暦2028年の話になる
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:59:42.03ID:moB1Q9q4
26話全部やるのか
キングダム制作が復活してもしばらくやらんのか
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:59:44.75ID:S/pun8na
DVDしか持ってないけど
BDソースなら上下ぶった斬りじゃない4:3も収録されてなかったっけ?
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:59:50.24ID:SnBICZou
再放送で何回か観てたけど、一回も完走したことがないから楽しみだわ(´・ω・`)
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:59:53.36ID:Lr/Japyv
と思ったら
すでに録画予約してたわい
もうちっと頑張って起きていよう
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:59:59.16ID:ytWpx+Ge
>>292
予告とアイキャッチあるんだよかった
アニマックスで前に見た時は歌がカットされてて残念だった
キッズステーションでは完全版だったのに
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:00:04.20ID:G9ejACUJ
>>381
コナンというと蛮族のイメージ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:00:11.51ID:HJakGyQ+
なんで こんな話題なの?

エヴァとガンダムからきたんだけど もしかしてすげえの?
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:00:44.59ID:G9ejACUJ
出勤
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:00:44.80ID:iNxThubb
当時から30年ぶりくらいに見るわ
楽しみすぎる
火曜日の午後7時半からやってたな
裏はぴったしカンカンだ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:00:44.99ID:4WGoGzby
>>373
マルコのお母さんはアゴがすごいから、ペリーヌのお母さんのメーテルのほうが好きだわ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:01:05.05ID:G9ejACUJ
なんでバーベキューするかなw
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:01:04.94ID:4WGoGzby
パリピー
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:01:08.26ID:QI+vHrvm
キングダムじゃねーのか
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:01:17.20ID:8h6v4Kf0
スレ用意しすぎじゃね?
知らずに西暦4にいて誰もこねーとか思ってたわ
0423◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/05/04(月) 00:01:22.55ID:hr8cULGR
ニコ動にコナン全話、公式であるなあ。
リマスターはどんななるやら
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:01:24.79ID:Fs4me90y
四日も外出して遊んでおいて、犬が心配で戻ったってどういうことよ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:01:25.47ID:LxsFBq6o
コナンの大津波はのどかな津波だよなw

現実の津波は油まみれの真っ黒なのに。
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:01:27.00ID:4WGoGzby
>>377
かわええだろ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:01:31.79ID:zN1F6joR
宣伝不足じゃないか?
今知ったよ。
まにあって良かった
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:01:35.20ID:G9ejACUJ
バスの人がかわいそうw
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:01:37.94ID:De+yJxZq
うまそう待機
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:01:38.22ID:BmilmYIf
夕方にやれば今の子供も観れるのにな

大きいお友達狙い撃ちって言う
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:01:41.75ID:u+p7xxaS
ナウシカで「この手をみてくだされ」
そして
コナンで「この手をみてくだされ」
0441◆sikseu3M9I7Y
垢版 |
2020/05/04(月) 00:01:43.39ID:cMsYHGyM
>>380
どうして総合なんだろう。
教育でやってくれれば邪魔なの表示されないのに…
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:01:43.32ID:eFhHexSu
これが終わったらもちろんキャプテン・フューチャーだよな
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:01:50.10ID:+ALzMclz
デジタルリマスターってことは綺麗な横長全画面表示なんだよね?
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:01:53.47ID:H9tacA/r
前は中途半端にカットされてたOPはちゃんとやるかしら(´・ω・`)
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:01:55.39ID:YKW1SnEI
イメージ的にはラピュタと被る
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:02:02.35ID:gWdep3Mn
>>396
特にラナに関しては、1話のラナの大塚の作画修正を見た宮崎駿が不満を持ち、2話以降のラナの作画監督は宮崎駿自身が行うようになった。


ガチですぜこのジジイ(´・ω・`)
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:02:03.03ID:TzRTj+0+
正直、イントロの部分はトラウマになるレベル
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:02:10.92ID:etZ0Ikyk
ほ!ら!
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:02:21.59ID:HVix1FBH
もうドミネーターみたいに変形する非接触体温計が必要だな
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:02:23.84ID:G9ejACUJ
東京がもう4000かよ
終わった
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:02:24.03ID:zYJbkffR
レプカてムスカの末裔てマジなん
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:02:26.93ID:zN1F6joR
リマスターって事はDRモードで録画が最適か?
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:02:31.07ID:s20GaB+Q
>>407
数年前スカパーでペリーヌ放送してて、ペリーヌのお母さんの最期で号泣したわ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:02:32.97ID:hzjDTXxL
>>442
あれもいい
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:02:42.75ID:K7OUrBx3
あんだけ男女いてコナンしか生まれなかったの不思議
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:02:44.59ID:CDZdag+T
ちゃんと最後まで放送してくれよ
キングダムの製作が可能になったら途中で打ち切るのかなあ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:02:45.80ID:Fs4me90y
おっさんとガキ二人に解体されていくギガントは衝撃だったな
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:02:46.57ID:VgoSdUmP
        | ̄〕         | ̄`―――――‐' ̄ >   | ̄`――――――‐' ̄ >
____|  |___,へ  | ┌‐─┐┌‐─┐ |   |  r――――――┐ |
|____   ____〉 |  |     | |  . | |   |  | ____| ̄r__へ|  |
       |  |       | |___| |____|  |   |  | l_________   ______   |
       /  ヽ       |  _________  |   | | l⌒ヽ__|  |  | |
      / ∧ ヽ      | |         |  |   |  |  ` 、ノヽ__ノ    |  |
 ____/ /  ヽ \_ .  |  |       _|  |   |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |
 |___/    \_____|   |__ノ       ヽ_ノ  . |_l  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |_|
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:02:58.66ID:QKOrNW0T
もう話はよく見たから
OP、EDが楽しみ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:02:58.54ID:HJakGyQ+
さっきトージってやつを八つ裂きにして
ザコっていうロボに乗ってたやつを8人に殺して

日曜の最後に何人死ぬんや? コロナでウイルスばら撒いてるキチガイババアは死ね
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:03:00.56ID:u+p7xxaS
吉田理保子最高!
いや〜ん
まいっちんぐ!
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:03:03.85ID:H9tacA/r
>>342
何でいま局をまたいで1979年祭りなのかしら
0486◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/05/04(月) 00:03:05.69ID:hr8cULGR
>>442
コロナ次第だなあ。

いっそのことニルスでもいいぞ。
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:03:09.40ID:4WGoGzby
>>393
元気出る、マジ子供に見せてやりたい
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:03:14.23ID:G9ejACUJ
>>479
博士たちは死んだけどな
0490◆sikseu3M9I7Y
垢版 |
2020/05/04(月) 00:03:17.60ID:cMsYHGyM
>>464
後から画質変換できるからとりあえずDRでの録画をお勧めする。
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:03:23.56ID:1bo8HdM3
>>442
マルコポーロだろ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:03:27.89ID:8h6v4Kf0
>>421
すきすき
子供のくせにタバコ吸ってるの今思えばNHKのくせによくやったなと思う
あと後半ジムシーに片思いするブスの子もなんかいじらしかった
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:03:27.98ID:fThhLH17
上と下切られるん?
昔の画面比率のままが良い
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:03:39.52ID:0R2ue1Hs
2、3年前のWOWOWは6:4でパタパタありだった気が
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:03:40.57ID:De+yJxZq
のび太の声の癒し効果がすごい
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:03:42.25ID:aR+R2rpk
>>394
途中思いっきり中だるみのハイハーバー編があるけどそこ超えると凄い
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:03:50.53ID:Kl2n5lWs
10年くらい前にMXで再放送したのがアイキャッチなしで歌あり4:3だったんだよな
その後は上下カット歌なしになってしまった
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:03:51.89ID:A08569ID
>>484
バカねっ!
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:03:53.57ID:2zIxSU7c
テレビ神奈川
 23時〜エヴァ
 23時30分〜初代ガンダム
これでNHKで未来少年コナンかよ。
いまは令和だよな?(´・ω・`)
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:03:58.43ID:SvNWEwG1
未来少年コナン デジタルリマスター版 第1話「のこされ島」 【新】 西暦5
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1588518163/
未来少年コナン デジタルリマスター版 第1話「のこされ島」 【新】 西暦4
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1588515809/
未来少年コナン デジタルリマスター版 第1話「のこされ島」 【新】 西暦3
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1588514137/
未来少年コナン デジタルリマスター版 第1話「のこされ島」 【新】 西暦2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1588512173/
未来少年コナン デジタルリマスター版 第1話「のこされ島」 【新】 西暦1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1588459058/
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:03:59.28ID:W+9ZQcAW
おっさんの自分にはキングダムよりコナン放送してくれて結果OK!
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:04:00.56ID:TzRTj+0+
未来少年コナンの実況は数年前の日曜昼ごろにMXでやってた以来だ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:04:03.00ID:G9ejACUJ
>>502
NHKの再放送すら削ってた記憶が
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:04:04.66ID:4WGoGzby
>>453
ダイアナ・ボリーはすげー好み
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:04:05.38ID:l8JUBelt
最終回まで、何話?
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:04:05.47ID:Fs4me90y
インドネシアってコロナ序盤に日本人を目の敵にしてたよなぁ
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:04:08.08ID:DjKnnNl1
バーローwww
これ上下カットの16:9糞verなのか?
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:04:11.57ID:+ALzMclz
コロナ終わったらコナン途中で放送終わるってことはないよなw
26話全部やるなら保存用に録画する
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:04:11.99ID:IQRl4e79
富野が絵コンテ切ってパヤオが捨てた回待ち・・・。
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:04:30.07ID:yswbbf9Q
週一とかウケるwwwwwwwwwww
おまえらのなかの誰か大演談までに死んでるな・・・(´;ω;`)
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:04:35.09ID:etZ0Ikyk
良い子は寝る時間だろ!
0531◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/05/04(月) 00:04:37.50ID:hr8cULGR
映画は総集編の上にズタボロです
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:04:47.07ID:De+yJxZq
>>527
カモナップ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:04:50.02ID:vo6Ei3d+
名古屋ではL字は出ていない
QRコードは東京からの送出だと思うが、いつもだとアニメ枠に入るときに消える
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:04:50.64ID:TzRTj+0+
>>517
26
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:04:53.24ID:8h6v4Kf0
>>502
パタパタあったね
でも回によって予告が無かったりして残ってないのかなって感じだった
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:05:06.03ID:W+QeLw/Z
>>511
おい、30分しかないんだぞw
0563◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/05/04(月) 00:05:30.03ID:hr8cULGR
キリンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
なおニコとかでも見れます
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:05:40.66ID:TzRTj+0+
デジタル詩マスター版でもQRコードが横にあったら、録画消すわ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:05:40.74ID:tHU8YrZc
一応録画リストにいれたけど1年間やるのこれ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:05:43.89ID:A08569ID
エヴァ見て、ガンダム見て、コナン待機とか、ちょっと信じられんことになってるなw
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:05:45.55ID:G9ejACUJ
なんか重いな
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:05:48.85ID:NUUJ9tqQ
前の枠でやってた映像研はパヤオアニメのオマージュだったな
主人公は庵野っぽいけど
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:05:53.37ID:De+yJxZq
なんで義龍って言わないの
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:05:54.21ID:QI+vHrvm
道三は負けるのわかってるからなw
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:06:01.44ID:IQRl4e79
コロナのQRコード表示要らんねん。
0584◆sikseu3M9I7Y
垢版 |
2020/05/04(月) 00:06:05.29ID:cMsYHGyM
>>520
円盤は4:3だからこれはこれで貴重なんじゃないかと。
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:06:07.79ID:W+9ZQcAW
光秀は主役というより狂言回し的な感じ
歴代の戦国武将を紹介する役目
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:06:12.74ID:DjKnnNl1
>>520
てすと
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:06:14.44ID:tEFmbNCB
今回は、OPとエンディングを しっかり放送してくれるかが 重要
特に何故こんな地球になったのか?、民放だと冒頭のシーンはカットされる場合が多い
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:06:14.68ID:tXS14swp
なんでここまで伸びてるんだw
キッズステーションとかで何度も見たが地上波だと久々か
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:06:28.00ID:6YlSZ01s
コナンはなぜか小学校で担任が朝の会でビデオ上映してたなあ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:06:32.92ID:xDWJnTqA
WOWOWで7話からは録画してるんだが
6話まで回収できるか待機
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:06:37.09ID:jboa3UyD
>>1
乙です
ガンダムから来ましたもう始まるのかw
0600◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/05/04(月) 00:06:40.48ID:hr8cULGR
ちなみにニコ配信版
サイズはオリジナル、主題歌バッチリありました。
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:06:40.64ID:vo6Ei3d+
字幕放送は本放送時に付いてた字幕を
そのまま付けて欲しい
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:06:40.78ID:hRbvkCR7
MX ULTRAMAN
TVK ガンダム
NHK コナン

の俺と同じやつはおらんのか
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:06:41.41ID:lDjUEqI+
パチンコでは三角塔リーチが激アツだった
一番好きなシーンかな
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:06:47.86ID:vf7zbzCh
初見だと序盤はあんまりおもしろくない
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:06:50.16ID:QKOrNW0T
タバタバはサンテレビではやった
タバコちゃうし
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:07:05.85ID:R1FEeU4J
初見の人は思い切りハードル上げて見ていいぞ
ハンターハンターと同じくらい面白いから
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:07:06.71ID:7U1UtStc
当時の裏番組
NHK 未来少年コナン
日テレ それは秘密です!!
TBS ぴったしカン・カン
フジ 19:30 クイズグランプリ 19;45 スター千一夜
朝日 アニメ・女王陛下のプティアンジェ(朝日放送制作)
12チャンネル 野生の謎
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:07:07.53ID:A08569ID
>>590
7〜8年くらい前かなTVKで朝にやってた気がw
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:07:09.41ID:I42iL5X+
>>531
超人ロックと同時上映だった
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:07:16.27ID:tHU8YrZc
>>589
民放はCM分本編削られるからなあ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:07:16.23ID:M7VTDae2
デジタルリマスターがどんなものか気になる

一話のラナの顔全部パヤオが修正してたら笑えるのに
0619◆sikseu3M9I7Y
垢版 |
2020/05/04(月) 00:07:16.29ID:cMsYHGyM
>>537
京都でも出てない。
QR消えるなら保存用にDR録画するか…
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:07:19.26ID:p2FFkRaP
コナンのあとはMBSの映像研のドラマがある関西人
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:07:20.19ID:1ZcoDP1v
>>536
あったなwカットするなよNHK
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:07:24.73ID:zYJbkffR
ジムシイ
ジムシー
ジムニー
どれが正解なんだ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:07:26.75ID:jboa3UyD
本編の麒麟まだ見てないのに
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:07:33.61ID:duUjQIJN
>>543
配信もあるしな。
今、録画してコレクションしようてやつがどうかしてる
みんなで同時視聴してわいわいやる事に意味がある
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:07:34.15ID:OP+aF7qd
リアルタイムで見ていたが、これほど放送が待ち遠しい番組はなかった
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:07:35.94ID:Smch/wzY
>>521
緊急事態宣言解除されてもすぐ制作再開って訳にもいかんし
放送前にある程度ストック溜めなきゃいけないから
それなりの期間は必要だろうし全話やるんでね
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:07:37.58ID:7U1UtStc
>>601
字幕放送あったん?
0636◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/05/04(月) 00:07:48.07ID:R2OxMOQ6
すまんなんでもうこんな伸びてっるの?(´・ω・`)
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:07:51.53ID:GQxP8Lky
レス数が多いから関東先行かと思って焦ったわ
0647◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/05/04(月) 00:07:58.46ID:hr8cULGR
>>615
で爆死したとか。
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:08:02.09ID:VRlOI/Zx
序盤にちょっと中だるみ有るかもだけどそれを乗り越えれば確実にハマる
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:08:13.01ID:aR+R2rpk
こんな番宣番組挟むならさっさと始めろよ
NHKは時間がおかしいんだよw
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:08:13.05ID:NS+lHjAe
コナン終わったらキャプテンフューチャーやニルスもやってくれよ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:08:22.63ID:NjZ9l4nw
やべー、かなりドキドキしてきたw実況よりなつかしく楽しんだほうがいいか
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:08:27.71ID:NhnrZanP
スレ埋まりすぎ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:08:30.55ID:8Sl9U1Pd
ジムシィ一択
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:08:34.38ID:hzjDTXxL
この場は既に昭和と化したか
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:08:37.21ID:gVRrj0Dz
せっかくのデジタルリマスターなのにコロナコード出たままか
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:08:38.01ID:+cN+OgP2
リアルタイムで見た
今見ても面白い
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:08:37.71ID:etZ0Ikyk
麒麟5分でワロタ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:08:40.12ID:zYJbkffR
>>652
サメも魚やったか
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:08:40.43ID:hHPbdIAS
コロナマーク邪魔すぎる
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:08:40.91ID:vf7zbzCh
こういう時こそ
キャプテンフューチャーやれよ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:08:42.76ID:jboa3UyD
今度の麒麟再放送で実況楽しみますw
0685◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/05/04(月) 00:08:48.43ID:hr8cULGR
コナン→26話だぞ。

ギカントまではやれよ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:08:48.81ID:H9tacA/r
>>455
ラナだけってとこが(・ω・;)、
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:08:51.52ID:De+yJxZq
2話ずつでいいのに
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:08:54.32ID:iNxThubb
リアルタイムで見てたから
50すぎだよ
最高のタイムすりっぷ

ありがとうNHK!
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:08:55.07ID:YKW1SnEI
もっくんのコント感
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:08:56.59ID:659dLnkR
待機
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:08:57.68ID:7U1UtStc
>>655
この時間はローカルニュースなんよ
選挙があったらそれに充てる
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:08:58.03ID:316Sbp+7
めっちゃ盛り上がってるな
そんな名作なんか タイトルしか知らん
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:09:03.04ID:um9vpaoT
コナンが三角塔から飛び降りるあたりから面白い ハイハーバーからつらいが津波あたりから面白い
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:09:03.45ID:zYJbkffR
ギガントて脆いよな
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:09:06.97ID:vo6Ei3d+
キングダム3期1話で冒頭QR消し忘れというポカやってるので
今回どうなるか
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:09:11.56ID:8zxmrZJl
何でこんな古い作品のスレがこんなに伸びてんだ
暇人大集合か
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:09:15.64ID:ef2yvZwV
前に見たのは日テレだったかな
それですら20年も前な気が
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:09:16.87ID:8Sl9U1Pd
>>656
キャプテンフューチャー懐かしい
広川太一郎
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:09:17.58ID:A08569ID
>>645
らきすた13年前、日常9年前つーのもw
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:09:18.14ID:tEFmbNCB
>>550
土日はアニヲタのイベントが多いので
早朝やゴールデンタイムだと 実況できない

個人的には,NHKの日曜日(月曜日深夜)の放送は
東京や大阪でイベントから帰宅する地方民には ありがたい
けっこうNHKは、良く考えた放送時間だと思う
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:09:19.14ID:NhnrZanP
>>658
加工食品株がいい感じ
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:09:20.78ID:TjkMeliC
お前ら早すぎるだろ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:09:22.01ID:gfkbsZYo
>>324
原作通り津波で終わったりして
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:09:24.82ID:Z2YAajNR
宮崎駿の世界観は発展してるんだか発展してないんだかわからん
スマホもないのにロボットはある
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:09:28.90ID:GTAHQTUF
10月末までは新作はないということだな。
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:09:39.39ID:yx8vUtbc
>>289
クラシック畑の人(池辺晋一郎)が、劇伴書いてるからちょっとダサくなるのは、大目に見てあげて。
対旋律やオブリガードもちゃんと入れてるし、ドラムのリズム。
子供に親しみやすい音色(アコーディオンや木琴連打)も入れました。
BGMも含めてハモンドオルガンを使ってるのは効果的だと思う。

後テーマで、2番に入る前、ベースがベンディング気味にソラ(移動ドで)とやるのだけは
謎です(必要なのか?)

ついでに、谷山のみんなのうた新作「花咲かニャンコ」に、狂気じみたものを感じるのは
自分だけだろうか。
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:09:40.16ID:Aa8ejVkb
彡 ⌒ミ
( ´・ω・)  みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:09:47.41ID:jboa3UyD
敵は本能寺のりはかw
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:09:53.87ID:QFu7bmqY
何回もやってるがいくらデジタルリマスターやっても
画面の対比は真四角だろ?
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:09:54.63ID:pOn/PkH6
>>656
ニルスは90年代初期にBS2でやってた再放送を見てたなあ
あと星の子チョビンとか
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:09:57.86ID:jUOG/b3+
おじいの死のところは
現在のコロナ禍での祖父母世代の死同様
肉親を亡くした辛い気持ちを思い起こすだろう
0761|>弌((ニ(@弌`・ω・) ◆ynCKbZhReS5Q
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:00.36ID:5a5wX4YT
     ┏━┓    ┏━━━━━┓                  ┏━┳━┓
 ┏━┛  ┗━┓┃          ┃                  ┃  ┃  ┃
 ┃          ┃┃   ━━   ┃┏━━━━━━━━━┓ ┃  ┃  ┃
 ┣━      ━┫┃          ┃┃                  ┃ ┃  ┃  ┃
 ┃          ┃┃  ┏━┓  ┃┗━━━━━━━━━┛ ┗━┻━┛
 ┗━┓  ┏━┛┗━┛  ┃  ┃                  ┏━┳━┓
     ┗━┛            ┗━┛                  ┗━┻━┛
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:01.02ID:M7VTDae2
ライティングが不自然なんだよ
グレーディングも変だし
NHKの大河はなんでこんな変な画になってしまったんだ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:01.05ID:R1FEeU4J
なんかラピュタと混同しそう
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:02.04ID:TvdHSrdn
コナン三大見どころ
体罰で尻真っ赤
ラナの水中口移し
0769◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:02.63ID:hr8cULGR
>>667
検索したら出てきた
1話のみ無料。残り有料。
他はdアニメで見てねと。
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:03.03ID:eFhHexSu
きたああああああああああああああああああああああああああ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:03.85ID:mZSemWoI
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:04.11ID:DjKnnNl1
はじまた
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:04.49ID:3ipOoecM
キタ━━━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━━━ !
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:04.67ID:PjtUmq3L
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:04.75ID:cE6kVMiN
はじまた 
0788◆sikseu3M9I7Y
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:05.25ID:cMsYHGyM
OPキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:05.81ID:hzjDTXxL
おどうさん
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:06.36ID:hIMxXeTK
コロナ字幕あるかどうか
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:07.39ID:+cN+OgP2
コナンとハイジとカリオストロあればジブリは要らない
魔女宅はちょっと好きかな
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:08.12ID:9Sv8bqUJ
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:08.17ID:YKW1SnEI
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:08.84ID:TzRTj+0+
切れてた
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:10.72ID:gD5nzfhB
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*(n‘∀‘)η*:.。..。.:*・゜゚・* !!
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:10.89ID:7C92YcEM
うおおおおおおおおおおおおおおおお
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:11.05ID:fThhLH17
切れてるーーーー
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:10.80ID:N3TV9eNZ
パタパタがみられるのか

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:11.24ID:DjKnnNl1
おまいらの16:9キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:12.05ID:DGb2NOa3
始まった
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:12.21ID:oSzUw2m9
BS日テレから来ました!
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:11.88ID:7U1UtStc
上下カットキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:11.88ID:nzvThqTX
平成キッズ諸君 ジブリじゃないよ日本アニメーションだよ
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:12.93ID:zyB5yIu0
ハジマタ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:12.21ID:GNkV/j9T
はじまた
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:13.42ID:HCPOAl7s
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:13.66ID:u+p7xxaS
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:12.69ID:Qwza1EzK
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:14.53ID:jboa3UyD
きたーはじまたwww
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:15.01ID:1vqEq4lI
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:15.04ID:A08569ID
キターw
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:16.04ID:C/sgq/yX
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
アナログ音声wwwwwwwwww
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:16.38ID:G9ejACUJ
こなんキター
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:16.61ID:cLx5KPOG
はじまた
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:17.22ID:hHPbdIAS
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:17.39ID:tbbwl+8l
はじまた
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:16.63ID:etZ0Ikyk
名曲キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:17.56ID:aR+R2rpk
きたああ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:19.13ID:DCarTQag
まさか上下カット?
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:19.55ID:n8Ee+ILZ
キタ━━━━━━((((((゚∀゚))))))━━━━━━━━ !!!!!
0907◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:20.13ID:R2OxMOQ6
えっなんで画面が16:9なの?昭和のアニメでしょ?(´・ω・`)
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:21.30ID:GQxP8Lky
原作ありなんだよな
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:22.41ID:CNhXE88I
うわああああああああああ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:25.81ID:C0k9hh/O
名探偵コナンちゃうの?
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:26.26ID:tEFmbNCB
冒頭シーンカットかあああああ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:26.58ID:OhGNeaSv
なんでもう1スレ終わりそうなんだよwwww
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:26.66ID:VEB6q1g5
コナマタ
音ちいせえ
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:28.81ID:usBBSvp+
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   ほ ・ ら ♪
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:29.51ID:YKW1SnEI
あれ?ギガントは?
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:29.79ID:TjkMeliC
トリミングしやがった
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:30.33ID:yCgeeL8N
コナンやるんだバーロー
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:30.97ID:e9h3h+k0
懐かしい
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:31.62ID:bPkgljox
      ♪
      ヘ ⌒ヽフ  ♪
    ⊂(´・ω・`)つ
 (( ⊂(  _ ノ  ))
     し'
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:32.09ID:6GF1QJQr
∩(・ω・)∩ パーパラパッパッパー
0989◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:32.75ID:hr8cULGR
綺麗キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:32.97ID:l8JUBelt
>>540
さんくす
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:33.10ID:8aEzxC41
すごいな俺が生まれる前じゃないかこれ
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:33.55ID:tk6U85jj
まさかのOPカットかよ
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:33.70ID:VLkQJazV
はじまた
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:33.23ID:etZ0Ikyk
ほ!ら!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 32分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況