X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 170797 ああ上野駅
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:25:24.31ID:791i4jxh
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/


NHK総合を常に実況し続けるスレ 170796 発酵食品
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1588774366/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:33:52.82ID:RfZlEsKW
在米の中国人研究者が銃で殺害 新型コロナで「非常に重要な発見をする寸前」
https://parstoday.com/ja/news/world-i61446

米大学の中国人研究者が、銃で撃たれた状態で亡くなっているのが発見されました。

米CNNによりますと、この研究者は新型コロナウイルスに関して非常に重大な発見を
する寸前に亡くなったということです。亡くなったのは、米ピッツバーグ大学医学部研究
員の中国人研究者、劉賓氏(リュー・ビン)です。地元警察によると、劉氏は2日、自宅
でほぼ全身に銃弾を受けて亡くなっている状態で発見されました。

劉氏の死を受けて、同大学は「劉氏は新型コロナウイルス感染の根底にある細胞メカ
ニズムと、合併症の細胞基盤の理解に向けて、非常に重要な発見をしつつあった」とす
る声明を発表しました。同大学は劉氏の卓越した研究に敬意を評し、同氏の研究を完了
させるとしています。

米Yahoo!ニュースは、劉氏の遺体発見から1時間後、グー・ハオ(46)と名乗る人物が
車内で死亡しているのが発見されたとし、地元警察はこの男が劉氏を殺害し、自ら命を
絶ったとみて捜査を開始しているということです。
0003番組のご案内
垢版 |
2020/05/07(木) 00:49:39.69ID:CAS/ICpN
00:55 Nスペ 「調査報告 クルーズ船〜未知のウイルス 闘いのカギ〜」
02:05 沁みる夜汽車 2020春
02:55 駅ピアノ 「オランダ・ユトレヒト」
03:10 空港ピアノ 「エストニア・足りん」
03:25 駅ピアノ 「アイルランド・ダブリン」
03:40 水・族・館 「八景島シーパラダイス」
03:43 みんなのうた 「僕らのヒーロー」「いろはまつり」
03:48 調整四季・日の丸・コールサイン
03:50 視点・論点 「新コロ 選択可能な未来へ向けて」
04:00 明日へ 1min 僕に私に出来ること 「渡辺謙さん」
04:02 体操のお知らせ ◇03 熊野古道 神秘の旅
04:23 新コロ医師が伝えたいがん ◇28 ガッテン!2分 「くねくね」
04:30 インタビュー "コロナ危機"どう生きる
05:00 はよにぽ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:48:05.90ID:Zn4Ds7dh
各部屋での検出頻度は、浴室内トイレ床13か所(39%)、枕11か所(34%)、電話機8か所(24%)、机(8%)、TVリモコン7か所(21%)などであった。

空気伝播を示唆する証拠は得られなかったが、廊下天井排気口からSARS-CoV-2 RNAが検出されており、特殊な環境でウイルスが遠方まで浮遊する可能性について更なる検討が必要である。

https://www.niid.go.jp/niid/ja/diseases/ka/corona-virus/2019-ncov/2484-idsc/9597-covid19-19.html
ダイヤモンドプリンセス号環境検査に関する報告(要旨)
国立感染症研究所
(掲載日 2020/5/3)
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:05:39.05ID:VDBSOMsL
くこか
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:05:41.39ID:d93Xgmlu
鉄優
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:06:25.76ID:vjoqTmcP
995 名前:公共放送名無しさん :2020/05/07(木) 02:04:34.19 ID:d93Xgmlu
NHKには岡田晴恵でないのかな
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:06:29.24ID:d93Xgmlu
上野駅は風情あったよなぁ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:06:44.42ID:rHPmmgIc
合格率10%くらいのやつに一応受かったんだけど
食い方がわからないのでもっとていへんなしごとしてます><
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:06:55.42ID:Q9M9GokS
上野駅の歩道橋行ったことがない
上野駅に着くとアメ横方向から大統領もしくは鈴本演芸場コース
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:07:00.67ID:i7XW9UWR
>>991
東京ならなんでもありそう(ω・`)
ランチパックの専門店とかいってみたい
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:07:09.84ID:btftZ7iE
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O  金のたまです
  ノ, )    ノ ヽ    
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:07:15.87ID:ubwsxu44
>>20
司法試験かよ(´・ω・`)
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:07:16.95ID:8qWWqBKV
俺は東京駅に上京した
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:07:35.19ID:rHPmmgIc
上野駅地上ホームって、昔は20番線まであったんだぜ(´;ω;`)
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:07:40.34ID:1HM8szQk
>>11
そんな難しくなかったよね、とおもったらそういうことか
更新忘れてたけどもう失効してるかな(´・ω・`;)
0036くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/05/07(木) 02:07:46.87ID:3Fg+6Gp+
>>27
池袋の地下街で見たような気がするが、値引きシール貼ってないので買わなかった。
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:07:48.55ID:d93Xgmlu
ひよっこ見たい
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:08:20.98ID:KA/vb7+b
>>23
上野公園から食い物の店行くとき便利で使う
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:08:23.45ID:rHPmmgIc
>>30 そんなん受かったら人生かけて開業するわwwww
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:08:28.70ID:twK7e2vj
列車の来ない駅・・・谷山浩子のあれを思い出してしまった(´・ω・`)
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:08:28.84ID:voKbqLkq
>>29
メッキが剥がれてただの梅干の種じゃん
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:08:32.44ID:i7XW9UWR
最近ようやく 東京 上野 秋葉原の位置関係がわかってきた(ω・`)
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:08:40.38ID:8qWWqBKV
上野駅って影うすいな今
高崎線と常磐線鈍行の始発くらいか
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:09:04.55ID:d93Xgmlu
石川啄木か
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:09:19.74ID:Ml87icyE
ひよっこ世代(´・ω・`)
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:09:34.09ID:KA/vb7+b
>>26
今、常磐線すら通り道だし
東北本線は上野東京ラインで意味無くした
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:09:39.31ID:Aa77Wugj
>>34
失効はしないはず
必要な仕事してるなら10年ごとに写真の更新必要だったかな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:09:41.61ID:s3xrbb9c
なんだかんだで本格始動は来週からだな
明日から休みの人もいる
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:09:54.29ID:px/xT7SF
木梨憲武って反日なのか
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:10:05.41ID:NbUxsbVA
>>40
いちいちフィラーごときに専スレ立てんなや、クソムシが
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:10:06.23ID:E/Ei4c7b
>>48
渋谷と新宿の位置関係は今でもたまに一瞬迷う(´・ω・`)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:10:13.26ID:KA/vb7+b
>>39
ハッテンバがあった
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:10:17.01ID:8qWWqBKV
東京駅でばりばり東北弁の人間に質問されたが、
そんなに方言直さないやつは仙台で暮らせよっておもた
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:10:41.68ID:fbKMkVZ7
>>34
乙4もおじいちゃん世代は簡単だったんだよ(´・ω・`)
最近は難化してるのにおじいちゃん世代の「簡単だ」発言で勉強しないで受けるのがいて合格率を落としてる悪循環
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:10:42.04ID:TfFiGSFo
上野駅13番ホームのトイレが
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:10:58.92ID:d93Xgmlu
東京は東北出身が多いので、連休では東北道が一番渋滞する
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:11:11.15ID:KA/vb7+b
金の卵略してきんたm(ry
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:11:12.44ID:6lgvDewR
美術館博物館やってないからとんと上野行かなくなってしまった(´・ω・`)
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:11:25.07ID:Ws6lOY67
田舎帰って東京に戻ってくると、東京の風景が青っぽい灰色に見えた
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:11:35.89ID:i7XW9UWR
>>65
その辺も場所がパッとわからないなあ(ω・`)
新宿の都庁あたりが難解だし
東京は江東のあたりがよくわかる
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:11:43.68ID:Ml87icyE
>>67
東京で暮らしてないからその当時
標準語という別の言語を話せなかった説
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:11:58.95ID:rHPmmgIc
急行津軽は山形までしかのったことなかったなあ…
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:12:05.66ID:MiBZZQ62
似たような人ものすごい多いだろな
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:12:12.78ID:s3xrbb9c
>>48
自分は横浜住みだったから
渋谷ー新宿ー鶯谷までしか馴染がない
仕事は原宿だった
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:12:32.88ID:8qWWqBKV
>>78
俺は群馬はいったときすでにそう
関東全体が灰色
長野はなぜか色あざやかなのに
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:13:04.16ID:KA/vb7+b
>>76
都内すら仕事以外いかないよ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:13:09.10ID:ubwsxu44
>>77
こないだ物凄い久し振りにスーパーひたちを仙台市内で見かけてちょっと感動した(´・ω・`)
昔は憧れの特急だったし。一回乗ったらこんなものかだったけどw
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:13:18.92ID:rHPmmgIc
>>77
仙台まで3往復くらい入るようになったらしいで(´;ω;`)
ほんっと復興に寄与してほしい
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:13:31.71ID:Ml87icyE
ローンを支払うためには帰れないという矛盾(´・ω・`)
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:13:34.39ID:KA/vb7+b
>>77
品川発に
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:13:52.85ID:1Tsf3ION
嫁は都内出身だろ
青森に引っ越して離婚だな。
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:14:00.96ID:1HM8szQk
>>59
調べた(´・ω・`)資格じゃなくて免許証の有効期限なのね
学校で取らされたやつだから使ってないし放置でいいか……
>>70
一夜漬けとはいわんでも準備していけば問題ない程度なのにね……もう覚えてないけど
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:14:07.97ID:s3xrbb9c
乙四なんて一夜付けで受かってひとは
ぜったい科学の基礎知識あっただろっていいたい
覚えるの法令だけでいいし
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:14:09.00ID:E/Ei4c7b
>>70
行政書司とか宅建とかも昔は簡単だったぶん悲惨だよね
専門学校にまで通って不合格なんてなった日には…
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:14:13.35ID:twK7e2vj
>>34
「国家試験の難易度は合格率で分かる」と書いてあるサイトを見ると思い出す
危険物乙四(´・ω・`)
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:14:17.85ID:i7XW9UWR
>>72
前に始めて品川から台東に向かって走ってて理解できかけたよ(ω・`)
東京の人はすいすい走れて尊敬する
四つ目とか三つ目とか昭和通りがと言われても地図みないと分からない
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:14:18.77ID:MiBZZQ62
待たせすぎいいいいいいいいいいいいいいい!
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:14:24.11ID:+/bwKDQR
東京から18切符で
盛岡さんさ青森ねぶた弘前ねぶた
秋田関東祭り、山形花笠踊り見に行った

盛岡と山形以外はホテルのアキが無く野宿
でも凄く楽しかった(´・ω・`)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:14:33.37ID:6GnPQOXP
父ちゃん86歳母ちゃん95歳?
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:14:48.49ID:rHPmmgIc
>>92
東北特急の王道は はつかり 異論は認めない(´;ω;`)
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:14:56.47ID:8qWWqBKV
あのまま東京にいたら、
コロナで社会循環しない今年ギブアップしてたかな
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:15:01.36ID:1Tsf3ION
都内出身の俺
実家が近くて助かるわ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:15:02.89ID:Q9M9GokS
>>99
高校生は微妙だろうけど小中学生は夏休みが減るとか絶望してるんじゃないかと思うわ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:15:12.36ID:6GnPQOXP
>>113
いつの話?
何歳だった?
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:15:20.36ID:MiBZZQ62
今もう東京駅だからな・・・
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:15:28.84ID:30LFyu12
本当なら日曜から相撲始まって筈だが無いから暇だ 稽古でも見せてくれたらいいのに
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:15:36.06ID:6lgvDewR
ばあちゃんちが常磐線沿いだから昔は18番ホームから乗ったなぁ(´・ω・`)
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:15:42.01ID:6GnPQOXP
見るだけでも勇気が沸いてくるね
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:15:54.35ID:DjhFFigJ
>>76
どうぶつがいるじゃないか
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:16:01.29ID:BmmK3pEg
おまいらBS1の空からクルージングわるくないぞ ヨーロッパの遺跡
実況はこっちにいるつもりだけど
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:16:07.33ID:+ZgW97ZM
>>90
鏡面仕上げは指紋が付きやすくて
メッシュ仕様のが出てきた
フエルアルバムとかで抑えるフィルムにもべったり貼り付かなくて便利だったよ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:16:13.06ID:Dwi3b8rN
これBSでやってる番組だよね(´・ω・`)沁みるんだよね・・・
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:16:22.25ID:i7XW9UWR
>>94
昔よくドラマとかみた、新宿の陸橋みたいなとこに偶然行けてうれしかったw(ω・`)
都庁は地上より上の道にあるんだな
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:16:22.94ID:rHPmmgIc
>>125
ねえ(´;ω;`)
臨時でもいいから、使ってくれねえかなあ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:16:27.44ID:Q9M9GokS
>>65
渋谷:タワレコに行くときに降りる所
新宿:行かない所(末広亭にはたまに)
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:16:34.00ID:KA/vb7+b
白鳥、子供の時大阪駅で見たな
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:16:48.68ID:twK7e2vj
>>70
甲種ですら小学生低学年でも取れる免許だっていうのに(´・ω・`)

俺は15年以上前の工高で乙四に3回落ちてあきらめたけど
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:16:53.26ID:E/Ei4c7b
>>121
夏休みが減るってみんなちゃんと分かってるのかな
のーてんきに臨時休暇を楽しんでそう
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:16:59.56ID:ubwsxu44
>>93
コロナ騒動で指定席の販売取りやめらしいね(´・ω・`)
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:17:19.22ID:1Tsf3ION
大阪から山形なら大差なしだろ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:17:27.53ID:Q9M9GokS
>>94
新宿は全然わからないな
行ったところはピンポイントで高島屋とアルタ前と末広亭。位置関係はさっぱり
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:17:38.40ID:8qWWqBKV
長距離特急白鳥
1日中乗ってるとどんな気分なんだろ
途中から食堂車無くなったし
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:17:56.02ID:d93Xgmlu
大阪駅っていろんな車両が停まってて面白い
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:18:00.59ID:E/Ei4c7b
また塗りすぎてしまった(´・ω・`)
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:18:01.70ID:VDBSOMsL
>>139
トレンディ―ドラマでよく見るとこね
そういえば昔よく西口でドラマ撮影見たなあ
藤原紀香がデカかった
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:18:10.94ID:Ml87icyE
山形が実家なのに大阪弁うつっちゃったんだね(´・ω・`)
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:18:11.11ID:ZtCsLrnK
森田さんがいくら真面目に原稿読んでいても
どこかで
「とかなんとかいいつつ、何の変哲もない日々をぼーっと送っている」
とか言いそうな気がしてならない
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:18:23.01ID:5D2y058j
森田ババアのナレーション暗すぎなんだよ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:18:25.04ID:s3xrbb9c
>>108
試験を受けるとわかるのが
合格してほしい試験とふるい落とす試験があるって感じ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:18:34.85ID:i7XW9UWR
>>111
ずっとまえアドバイスもらったゲートブリッジのとことか大橋JCTのとことか
説明が助かったw(ω・`)
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:18:59.52ID:7/cXvU+8
>>171
楽しそう
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:19:03.60ID:KA/vb7+b
今は関西から余目て庄内空港からバスで行く以外
逆に白鳥ある時代より不便かもな
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:19:12.17ID:fbKMkVZ7
>>104
そうそうそれなりに準備しておけば満点は取れなくても合格点は十分に取れるのにね(´・ω・`)
年に何回も受けることができるから更に舐めてるかもね
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:19:13.25ID:E/Ei4c7b
当時の28とか行き遅れ中の行き遅れだもんな(´・ω・`)
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:19:15.14ID:Ml87icyE
>>167
どうも!鈴木奈々です!
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:19:20.13ID:DjhFFigJ
ビニ本ぽい
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:19:25.52ID:8qWWqBKV
米原経由っていつなんだよw
湖西線経由になったのが昭和50年くらい
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:19:35.77ID:rHPmmgIc
>>166
大御所森田さんがあれをやる味は、他に出せる人が見当たらないよね
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:19:38.17ID:7/cXvU+8
>>180
今だったらこれからますます食べごろなとし(´・ω・`)
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:19:38.92ID:ZRuGa6td
周遊券使いには白鳥なんか贅沢すぎて
わしはもっぱらしらゆきでした
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:19:38.94ID:H15yQu2t
つまらない番組が減って
いいね、という番組が増えたという新型コロナの功績
再放送でもいいんだよ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:19:43.21ID:s3xrbb9c
>>111
渋谷散歩してたら原宿にって感じ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:19:45.92ID:GRl0CdEb
>>177
桑子ナレを聞く回数はまだ少ないなあ
ダダはたまに聞くが…
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:19:52.56ID:Ml87icyE
>>175
環境によるんだよね…(´・ω・`)
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:19:55.02ID:ubwsxu44
>>97
昔はフジテレビがないなんて地獄かよ!と思ったけど今は別に無くてもどうってことないな(´・ω・`)
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:20:03.92ID:I3++U0aW
白鳥、きたぐに、つるぎ、ちくま、たかやま、銀河
とか昔は色々あったよなあ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:20:06.38ID:1Tsf3ION
第二地銀の支店長ってエリートなん?
0198187
垢版 |
2020/05/07(木) 02:20:06.83ID:ZtCsLrnK
>>175だった
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:20:17.23ID:E/Ei4c7b
着物着てそんな長時間乗ってたら着崩れしないのかな
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:20:23.26ID:GRl0CdEb
>>196
雷鳥も今は無いらしいな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:20:29.36ID:f4miBF1w
ピンチ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:20:31.68ID:5D2y058j
>>184
鉄オタ頼もしいな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:20:43.07ID:8qWWqBKV
新幹線できたころから北陸雪降らなくなった
そのかわり風がしょっちゅう吹く
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:20:44.05ID:PGyu+Lkq
我々誇り高き総合民は、いかなる状況にあろうとも常に総合チャンネルを視聴し、実況に専念する義務がある。
他チャンネルに逃避するような奴は総合民失格であるから、即刻退去するように。
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:20:46.06ID:E/Ei4c7b
もういい!歩いて行く!
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:20:48.11ID:1Tsf3ION
飛行機で行く距離だろうに
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:20:51.39ID:aPLeI9JR
おかしい
このころ列車内はタバコの煙でもうもうとしてたはず
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:20:52.14ID:Dwi3b8rN
森田さんが暗いというなら加賀美さんはどうだろう(´・ω・`)
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:21:01.25ID:Q9M9GokS
渋谷から原宿まで行って代々木公園と明治神宮は行ける。竹下通りには行ったことがない
信濃町から神宮球場はよく行くが近くの駅というイメージはまったくない
飲みの場所上野やカプセルホテルの場所秋葉原と新宿渋谷が真反対なので時間が掛かる
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:21:01.72ID:7/cXvU+8
>>204
たまらねえな(´・ω・`)
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:21:02.53ID:oZsjc+On
フジテレビ
STAY HOME,STAY STRONG〜音楽で日本を元気に!〜<Wナイト>
2020年5月6日(水)
25:25〜27:55

奥田民生、木梨憲武、Kj(Dragon Ash)、ジェニーハイ…豪華アーティストたちが「家からパフォーマンスをするフェスティバル」家フェスを緊急開催!
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:21:08.24ID:VDBSOMsL
>>190
民放の再放送ドラマが評判良くて
今のドラマ作ってる人達複雑で記事あったね
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:21:11.86ID:f4miBF1w
Twitterで
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:21:12.50ID:6GnPQOXP
晴れ着で止まっちゃあなあ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:21:13.00ID:Ml87icyE
当時は代替バス無かったのか(´・ω・`)
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:21:18.66ID:rHPmmgIc
白鳥だと、38、49豪雪よりもっとあとか?
電報なら住所で送れるだろうに
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:21:20.56ID:XX9mzs2P
どの時代も文句ばっかだな
状況見ればどうしようも無い事分かるだろうが
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:21:27.61ID:MiBZZQ62
屁理屈ジジイ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:21:30.89ID:ZtCsLrnK
>>186
よくまあ笑わずに収録できるなあと感心する
このまま熟成して広瀬修子女史路線かな
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:21:31.66ID:6GnPQOXP
とんちのきいたいい話
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:21:39.42ID:E/Ei4c7b
へんなひとだわ…
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:21:40.18ID:fipzOT8e
強風の釜石線が打ち切りになり、遠野から釜石までタクシーでタダで移動したことあるな⎛´・ω・`⎞
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:21:41.39ID:f4miBF1w
本物の紳士だ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:21:42.22ID:1Tsf3ION
山形新幹線か
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:21:54.50ID:rHPmmgIc
やっぱり電報か
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:21:57.48ID:7/cXvU+8
>>242
変態という名の(´・ω・`)
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:22:02.18ID:JyPjWFBW
>>173
ずっと騒いでて他クラスの担任に怒られたよ

一緒に騒いでたウチの担任「すいません‥」
他クラスの担任「 … 」
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:22:05.55ID:ubwsxu44
>>197
今は地銀も苦しそうで
特に第二なんて弱小が多いし
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:22:09.19ID:KW/sIXIv
面倒くせ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:22:10.95ID:GRl0CdEb
>>240
ゆっきーのナレ聞きたいなあ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:22:19.26ID:KA/vb7+b
>>161
車内販売はあるし
長時間停車はあるでしょ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:22:20.39ID:8qWWqBKV
今大阪から山形だと
金沢までサンダーバード
金沢新潟間が高速バス
新潟山形県が特急かな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:22:26.50ID:E/Ei4c7b
こめばら
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:22:28.60ID:6lgvDewR
>>218
子供の頃はタバコの煙なんてなんとも思わなかったのに今は嫌悪感しかないのはなぜだろう(´・ω・`)
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:22:32.84ID:f4miBF1w
とんでもないレベルの遅刻
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:22:34.90ID:CAS/ICpN
白鳥ん〜、大魔王♪
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:22:37.09ID:s3xrbb9c
>>145
問題集と本試験の問題の書かれ方の
違いににとまどったな
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:22:40.42ID:MiBZZQ62
山形まで行くのに命がけだな
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:22:50.47ID:Ml87icyE
>>238
タクシーで仙人峠超えたのか…(´・ω・`)
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:22:52.52ID:kHbozHO8
雪質重いからなあ。パウダースノーなら吹き飛ばせば良いけど
0272くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/05/07(木) 02:22:53.24ID:3Fg+6Gp+
>>110
> 東京の人はすいすい走れて尊敬する

尊敬することでもなかろ。
福島県の人は会津と浜通りと福島市を地図見なくても
わかってるけど、俺は尊敬しない。福島県の人は国道9号線
をどこで曲がると鳥取砂丘に着くか知ってる鳥取県民を尊敬
しないと思われ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:22:56.69ID:MviPdBS6
まるで江戸時代のような効率の悪さだな
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:22:57.72ID:mOdBUjHZ
どんな時代だよ 雷鳥乗ってた時に鹿ひいたって一時停止したことはある
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:23:01.21ID:1Tsf3ION
>>252
東日本銀行がメインバンクなんだが。
ATMも新しいし厳しそうには見えない。
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:23:12.07ID:qzzhETbq
放送中午前2時05分
沁(し)みる夜汽車 2020春字幕放送

午前2時55分
駅ピアノ「オランダ・ユトレヒト vol.1」

午前3時10分
空港ピアノ「エストニア・タリン Vol.3」

午前3時25分
駅ピアノ「アイルランド・ダブリン vol.1」
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:23:23.64ID:rHPmmgIc
111系2000番代
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:23:24.61ID:RRGmpgOM
1:40頃にカレーくおうとしてるときに、体をひねってカレーに挿してたスプーンにあたってスプーンが吹っ飛んでいって一面カレーまみれになった
床とマットとシャツとズボンのカレーを落としてワイドハイターにつけたのに落ちずに今経過
カレーってなんなん?なんでここまで汚染するん?
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:23:24.90ID:E/Ei4c7b
荷物は宅配で送っておけ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:23:36.84ID:BmmK3pEg
>>230
まじでクリスマスケーキだったと思う
女性は相手に関わらず結婚しなければって思ってたはず
最近の平均的な結婚年齢が30だって聞いて少子化になるわって思った
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:23:43.37ID:GRl0CdEb
>>279
マジ!?
あのお淑やかな声聞きたいなあ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:23:47.29ID:Ml87icyE
北へ帰る人の群れは誰も無口で(´・ω・`)
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:23:49.90ID:KA/vb7+b
>>242
裸にネクタイと靴下
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:23:49.97ID:H15yQu2t
>>224
やっぱり皆んな感じてるんだ
(´・ω・`)っ良い情報乙
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:23:55.47ID:7/cXvU+8
>>249
今となってはいい思い出だな(´・ω・`)
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:24:05.09ID:f4miBF1w
運賃もだいぶかかったねえ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:24:07.60ID:8qWWqBKV
583系って昼間の運行がクロスシートなんだな
特急でクロスシート耐えられなくて、グリーン車乗ったかも
0308くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/05/07(木) 02:24:15.83ID:3Fg+6Gp+
>>142

×  タワレコに行くときに降りる所
〇 05:42分ごろNHKの遠隔カメラに写りに行く所
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:24:18.27ID:Ml87icyE
福島から奥羽本線(´・ω・`)
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:24:19.05ID:qzzhETbq
BS1
放送中午前2時00分
空からクルージング特別編「知られざるヨーロッパの遺跡」

午前3時00分
美しき世界の山々「サザンアルプス(ニュージーランド)」

午前4時00分
大空撮!ヒマラヤ山脈「エベレスト周辺の山々」
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:24:24.53ID:GRl0CdEb
>>306
あっ…
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:24:44.06ID:f4miBF1w
良かった良かった
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:24:49.86ID:E/Ei4c7b
きゅー(吹雪く音)
追い込む!追い込み切る!
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:24:50.55ID:d93Xgmlu
俺なら帰るな・・・
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:24:52.64ID:8qWWqBKV
鉄道の達人は18きっぷで1日2300円で済ませます
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:24:52.74ID:1Tsf3ION
山形クラスになると日本語が通じないよね。
何言ってるか聞き取れない。
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:24:53.25ID:fipzOT8e
余目駅⎛´・ω・`⎞
こないだ降りたな。

>>269
そうそう⎛´・ω・`⎞
一万三千円くらい
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:24:58.22ID:RFYXt3/K
駅弁用の半透明プラ容器に入ったあったかい緑茶あったな
量少ないけど
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:24:58.28ID:b1gf4zaE
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:24:58.47ID:MiBZZQ62
奥さん綺麗だな
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:25:05.15ID:MviPdBS6
ええはなしだなぁ
0338くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/05/07(木) 02:25:19.46ID:3Fg+6Gp+
>>149
わけわからんレスにはジジィおつと返しておけばおおかた当たってる件
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:25:28.70ID:Q9M9GokS
>>224
大きく2つの問題があって
・そもそも人気があったドラマの再放送やから率とるやろ問題
・再放送普通にやったらスポンサーが金出さない問題(本当か?とは思うが)
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:25:30.70ID:f4miBF1w
>>315
親父「ニヤリ」
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:25:34.99ID:aPLeI9JR
>>323
だいち は ちから をためている・・・
だいち は ちから をためている・・・
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:25:35.04ID:fbKMkVZ7
>>238
雪で新幹線が2時間以上遅れて特急料金が戻ってきた上にグリーン車もタダで乗れたことならある(´・ω・`)
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:25:37.76ID:HTzRp4hm
おい まじかよ・・・
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:25:37.70ID:GRl0CdEb
>>195
1914年ドイツ軍・連合軍「これよ」
1944年連合軍「これよ」
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:25:38.04ID:qzzhETbq
BSP
午前3時25分
美の都 フィレンツェ字幕放送

午前3時50分
旅のアルバム 世界の工芸品「チョコレート菓子〜ベルギー」

午前4時00分
MUST BE UKTV ▽クール&ザ・ギャング,シーラ・E ほか
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:25:45.17ID:1Tsf3ION
>>309
横浜銀行のATM使えるから便利になった
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:25:55.26ID:ZtCsLrnK
>>300
お昼休み、職員室に行くとテレビ見ていたりして
「先生ズルイ」とか思ったり
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:26:09.04ID:MiBZZQ62
京成スカイライナー
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:26:10.11ID:Ml87icyE
>>335
人が優しいっていうのは田舎に来た時に言葉に窮して出る言葉(´・ω・`)
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:26:10.27ID:E/Ei4c7b
好きな人と結婚して一緒に年老いていく人生とかほしかった(´・ω・`)
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:26:24.10ID:rHPmmgIc
担ぎ屋さんまだいるのか!!!!!
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:26:27.67ID:s3xrbb9c
ぼんじり(さんかく)の下処理してたら
食べる気が無くなったw
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:26:28.93ID:H15yQu2t
>>250
いいね的なのが増えれば自然に消えてゆくと思いたい
(´・ω・`)
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:26:33.51ID:6lgvDewR
>>300
物理の必修が足りなくて夏休み招集がかかって、教室で「目をつぶれ」って言われてなにかと思ったら教師がタバコ吸ってた(´・ω・`)
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:26:40.85ID:E/Ei4c7b
京成
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:26:42.04ID:1Tsf3ION
佐倉くらいなら車で行ったほうが便利だよね。
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:26:45.22ID:GRl0CdEb
>>357
放火されたのってだいぶ昔だよなあ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:26:48.14ID:KA/vb7+b
>>256
新幹線で大阪→東京→新潟で
新潟から在来線じゃね?
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:26:55.22ID:WOE7TSNz
>>360
わかる
理想は大学とかで知り合って20代半ばくらいで結婚したかった(´・ω・`)
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:26:58.95ID:Ukg0ua5p
佐倉の高校通ってから懐かしいわ(´・ω・`)
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:27:00.11ID:8qWWqBKV
どこ持っていくんだよ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:27:02.41ID:MviPdBS6
駅員荷物破壊
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:27:05.91ID:rHPmmgIc
根性あるわー
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:27:06.06ID:d93Xgmlu
今輪行するのに手回り品切符いるのかな?
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:27:08.72ID:U6hha572
給湯器から紙袋でお湯飲んだりプラスチックの急須入りのお茶と冷凍みかんの思ひ出
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:27:09.63ID:FCSRecOY
>>361
そういえば最近見ないな
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:27:23.62ID:Ml87icyE
このばあちゃん小さな旅にも出てたような(´・ω・`)
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:27:35.66ID:KW/sIXIv
誰?知らんがなw
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:27:35.81ID:GRl0CdEb
>>376
悲しいなぁ…
フランスやイギリスも一緒やろうけど
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:27:40.84ID:E/Ei4c7b
>>374
行商専用パスみたいのがあってすごい安く行けると聞いたことがある
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:27:53.23ID:MiBZZQ62
これ何?現代の話か
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:27:53.68ID:DjhFFigJ
おばちゃん大変だ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:28:03.77ID:KA/vb7+b
>>276
今は厳しいよ、その辺
コロナ融資で一息つけるだろが
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:28:04.08ID:emQfwTmU
元気やなあ
とてもじゃないがコロナで老人は死ねとか言われへんわ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:28:08.41ID:8qWWqBKV
>>379
地方は東京のお古多いもんな
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:28:12.07ID:+/bwKDQR
実家浅草だけど
昔は京成からの行商おばちゃんが
野菜売りに来てた 
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:28:14.22ID:Ukg0ua5p
>>397
もしかして同じ高校かな(´・ω・`)
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:28:14.34ID:GRl0CdEb
>>396
そんな前じゃないやろw
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:28:20.84ID:aPLeI9JR
日田彦山線で通学してるときによく見た<行商おばあちゃん
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:28:38.44ID:RfZlEsKW
コロナで放送する番組があまりないなら
ミュージックボックス再放送してほしいな・・・
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:28:50.96ID:ubwsxu44
>>309
合併した
横浜銀行は地銀の中でも規模と安定性は群を抜いてるし
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:28:51.08ID:rHPmmgIc
>>416
営農サンバー最強説
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:28:53.82ID:E/Ei4c7b
京成はめちゃくちゃ声がかわいい女性車掌さんがいるからおまえらも乗ってみて
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:28:54.59ID:fipzOT8e
>>348
裏山⎛´・ω・`⎞
実は遠野駅でウンコしてたら代行のジャンボタクシーに乗り遅れて
駅員に泣きついたら普通のタクシーを読んでもらい一人で釜石駅まで載せてもらったのは内緒⎛´・ω・`⎞
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:28:58.69ID:f4miBF1w
行商ダイモス
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:28:58.18ID:uhxyF2Ux
3光だから遠慮してください
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:28:58.84ID:s3xrbb9c
輸入物のエロ本を探しに行った神保町
「神保町!」
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:29:10.18ID:1Tsf3ION
>>408
東日本銀行と城南信用金庫は潰れたら困るわ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:29:28.92ID:6lgvDewR
>>413
30年前ぐらいはまだ東上線にもでっかい荷物持ったばーちゃん乗ってたなー(´・ω・`)
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:29:30.28ID:FCSRecOY
山手線を全部2階建て車両にするとか、できないんだろうか

乗り降りしづらいって言うのなら、ホームを2階建てにするとか
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:29:33.52ID:E/Ei4c7b
>>424
やつは練馬だから気をつけろ!
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:29:47.01ID:DLn83Wq2
目が覚めてしまった、もうひと眠りしたい(`´・ω・`)
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:29:51.34ID:KA/vb7+b
京成佐倉は博物館行くとき2回くらい降りた
イメージに反して寂れてた
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:29:58.96ID:KW/sIXIv
農薬たぷっり使わな、蟯虫なるでw
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:30:01.90ID:otlk4IPS
>>429
酒造会社の社長が杜氏を誘いに来たくせに臭いお茶を喜んで飲んでるからだったかな
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:30:13.90ID:GewpNGbd
行商って言うと美味しんぼに出てくる車に轢かれた干物売りの婆さん思い出すわ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:30:28.48ID:1Tsf3ION
荷物抱えて行商は周りの客に迷惑だろ
荷物置き場があるスカイライナーでいけよ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:30:28.70ID:8qWWqBKV
>>433
初めてエロビデオ買ったのが神保町
きららかおりのが1万5千円
こんな高いの買う俺って業者かよw
0453くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/05/07(木) 02:30:33.22ID:3Fg+6Gp+
>>191
渋谷新宿あたりを流していて誰か乗ってきて「〇〇まで」言われた時、
その〇〇がどこにあるんだか思い出す前に体が勝手に動いて右折
レーンに向かってたりする。で、その後にルートが脳内に表示される。
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:30:35.16ID:uhxyF2Ux
NHKもこんな番組を作れるんだな
タレント全員いらないんだよ、演歌がかかりそうなリアルな昭和の普通の人たちのストーリーはノスタルジーなる一昔前の日本そのものだ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:30:45.44ID:FCSRecOY
鎌ヶ谷って、野球板でよく出てくる地名なんだけど

たしかファイターズの2軍がいるんだっけか
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:30:50.24ID:H15yQu2t
たくましい時代
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:30:50.99ID:Ml87icyE
貴重な映像だ(´・ω・`)
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:30:57.97ID:1Tsf3ION
>>448
大田区にない。
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:31:03.13ID:BmmK3pEg
>>420
それは、ダウン症リスクが大きすぎるな
って、最初2歳の子供がいる赤江さんが夫婦とも40代って言ってたんだけど、45歳だってカミングアウトして、ビクーリした
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:31:03.85ID:Q9M9GokS
>>429
美味しんぼのはイチャモン半分だからなー
どんな鮎より生まれた土地の鮎が良い と言うなら
たとえまずい食い物でも食い慣れているものの価値を認めないのはおかしい
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:31:09.38ID:YyLL54OX
>>429
プラスチック臭に嫌悪感を覚えたらしい
たまのことなら別にええやんかって思った
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:31:10.45ID:uhxyF2Ux
何気なく電車ですれ違うよなこんな行商のおばさん
それもずいぶん減ったけど
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:31:11.40ID:GRl0CdEb
>>450
俺も確認してきたわ…
当時使ってた車両も今より味があったわ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:31:13.30ID:XX9mzs2P
>>439
山手線みたいに短距離利用が多いと1階が混んで2階がガラガラになりそう
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:31:26.61ID:6lgvDewR
>>420
5ちゃんじゃ30後半は産廃とか言うけど現実では普通に出産する人多いよね(´・ω・`)
特に都心部なんてゴロゴロいるわ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:31:29.43ID:1Tsf3ION
曳舟を東京に入れていいのか?
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:31:29.81ID:pKItUJnj
こんなけの荷物だと別料金かね?
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:31:40.68ID:H15yQu2t
いま求められている販売方法という面白さ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:31:45.85ID:GRl0CdEb
>>463
それ普通に歩けば良いんじゃあ…
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:31:46.75ID:RfZlEsKW
東京で、人情味があって住みやすい下町ってどこだろう?
俺関西人だから、わからないけど、一度住んでみたいな。
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:31:52.06ID:E/Ei4c7b
>>463
動く歩道につけかえよう(´・ω・`)
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:31:52.79ID:s3xrbb9c
>>441
なかーま
9時に寝落として目が覚めた
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:31:54.46ID:d93Xgmlu
昔は人情あったから行商は売れた
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:31:55.32ID:otlk4IPS
>>468
末期の美味しんぼは地方めぐりしてた
あんまり美味そうじゃないのが多めだった
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:31:57.66ID:uhxyF2Ux
R2D2
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:32:00.84ID:MviPdBS6
これはしゃべりが重要やな
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:32:02.21ID:KA/vb7+b
昔、新日本風土記で常磐線の行商の人の話やってたが
まだやってるのかな
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:32:12.46ID:1Tsf3ION
水に食紅を入れて蒔けば赤くなるよ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:32:18.20ID:HhnPLFkS
20年前ぐらいに他局だけど
行商のドキュメントやってた
都内だと大塚でもやってたけど
今も、やってるのかな?
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:32:34.08ID:uhxyF2Ux
ふひゃあひゃあw
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:32:42.72ID:FCSRecOY
>>484
常時、時速80kmで動いていたらスピーディーでいいよね!
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:32:46.32ID:Ukg0ua5p
>>458
まさか佐倉高校の人と会うとは(´・ω・`)
昔佐倉駅でアイス売ってたの知ってますか?
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:32:48.42ID:i7XW9UWR
>>453
さすがプロw(ω・`)
もれは行き先決めたらまずナビで場所探しから始まるな(ω・`)
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:32:54.36ID:pGpcAmOw
北海道知事かわいそうに
誰かお金持ちがクラウドファンディングして助けてあげたらいいのにな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:33:01.16ID:uhxyF2Ux
こーゆーのついつい自分の母親を見るようで買っちゃうんだよな
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:33:02.50ID:jTkcTpuH
>>462
大谷翔平は日本にいる間、関東に来ると練習の為にほとんど鎌ケ谷寮に泊まってた。
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:33:08.35ID:fbKMkVZ7
>>428
えー最後はウンコ遅れかいw(´・ω・`)

まぁ新幹線が遅れたせいで結局そこから先のバスも在来線も最終に間に合わなくて返金された分はホテル代に消えたけどねw
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:33:08.77ID:1Tsf3ION
スーパーのほうが綺麗だもん。
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:33:09.30ID:rHPmmgIc
もろ下町
電車代だけでも原価圧迫しそうなのに
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:33:11.72ID:emQfwTmU
すげーなあ
でもコロナでこういうのも無くなってしまうのだろうか悲しい
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:33:25.66ID:s3xrbb9c
>>452
宇宙企画とかあったね
当時は日活のを短く再編集したのしかなかった
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:33:28.93ID:KA/vb7+b
>>418
英彦山登山でよく使ったわ
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:33:34.80ID:uhxyF2Ux
今の時代はこういう付き合いを嫌がって押し売りみたいに無理矢理買わされてるみたいな感じがあるけど、どこで買っても同じなら人助けなんだよ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:33:42.07ID:1Tsf3ION
>>510
大森マジオススメ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:33:46.15ID:nFKB85Ad
今は怪しいやつが機動力を使って動くからこのてのものは相手にできないよね

駅の構内での野菜販売とか
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:33:52.57ID:d93Xgmlu
>>519
英彦山いいねぇ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:33:53.71ID:KA/vb7+b
>>448
西日本銀行は今はない
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:33:55.83ID:uhxyF2Ux
おばちゃん軽いな
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:34:07.03ID:Ukg0ua5p
>>476
一緒ですね(´・ω・`)
ここに同じ高校の人が3人集まるとは
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:34:09.30ID:wL4QRyNj
大変だけど
押し売りに近いよなぁ
いらない日なのに来られて買わないのもなんだし
とかってのもありそう
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:34:14.55ID:s3xrbb9c
>>453
タクシーさんか お疲れ様です
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:34:27.41ID:1Tsf3ION
売り切れてなくね?
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:34:33.52ID:GRl0CdEb
>>524
山神ちゃんが見える…見える…
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:34:36.46ID:TUeTn65l
>>504
セブンイレブンがあったのしか知らないので、時代が違うのかも(´・ω・`)
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:34:41.11ID:uhxyF2Ux
>>525
日本はたった7〜.80年前主要都市は全部焼け野原にされて敗戦で国民みんなが貧乏で、こんなお母さんたちが今の日本人をたくさん育ててきたんだよ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:34:43.42ID:jTkcTpuH
>>446
九州北部豪雨で線路が流されて、添田?から日田まで繋がらなくなった。
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:34:46.02ID:Ml87icyE
逆に7年前まで行商列車あったのか…
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:34:47.38ID:rHPmmgIc
常磐線にも、出荷組合指定車あったんだよ
朝早かったっけ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:34:52.73ID:or0fi2cX
もう俺はコロナでやってけそうにないからこのおばあちゃんはすごいと思うわ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:34:59.17ID:E/Ei4c7b
見たことある駅なのにどこだか分からないの悔しい
あのエレベーターは知ってる
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:34:59.22ID:EuEDECin
>>477
某局の番組コーナーで見る新生児の親の年とかそんな感じ
二十歳前もたまにいるけど
0551くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/05/07(木) 02:35:04.61ID:3Fg+6Gp+
>>238
天気都合の運休は鉄道会社のせいではないのでふつうはタクシー代出ないやろ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:35:10.92ID:emQfwTmU
まあ毎日やってるわけじゃないだろうしええんちゃうかなあ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:35:13.51ID:WOE7TSNz
>>528
息子夫婦いい年だろうし行商続けるなら自分のために使えばいいのに(´・ω・`)
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:35:21.25ID:i7XW9UWR
>>475
八木が谷の小学校から名古屋に転校したとき
やつきがたに小学校ってどこ?? ってものすごい山の中のイメージで話された(ω・`)
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:35:22.25ID:8qWWqBKV
>>518
俺も板橋好き
板橋は中流が団地落ちてくる感じだが、
足立はもろ団地が似合う人たち
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:35:23.68ID:FCSRecOY
>>452
1万5千円の元を取ろうと思ったら
テープが擦り切れるまで再生しないとダメだよね!
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:35:24.57ID:H15yQu2t
ぉぉ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:35:40.44ID:uhxyF2Ux
>>546
やりは切れないものじゃなくてきるもんなんだってさ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:35:46.70ID:Ml87icyE
>>540
人生の覚悟が違うなあって思う(´・ω・`)
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:35:53.22ID:/EPIwvIn
クラフトワークのフローリアン・シュナイダー亡くなったってよ‥・(´・ω・`)
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:35:58.12ID:WrdP8wDl
気管支炎出てきたヒーヒー
器官を広げるのってコーヒーでよかったかな?
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:36:03.74ID:rHPmmgIc
元国鉄二俣線
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:36:12.11ID:uhxyF2Ux
なんか切なくなるなみんな一生懸命生きてるんだよな
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:36:17.93ID:1Tsf3ION
完全に鉄ヲタの顔してる
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:36:37.50ID:i7XW9UWR
懐かしい(ω・`)東京に出張してたとき、朝仕事先に行く時間が読めなくて
毎朝 小村井の駅の前の通りで時間潰してた(ω・`)
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:36:38.36ID:KA/vb7+b
>>504
横レスだが名物だったみたいね
それ懐かしむ話みたことあるよ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:36:39.04ID:GRl0CdEb
>>568
列車のアナウンス前にあの曲流れるのか…
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:36:44.74ID:uhxyF2Ux
こういうの1日流してろよ
みんなに優しくなるから
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:36:51.58ID:BmmK3pEg
>>477
不妊外来に通う人の多くは、もう数年早かったらなんの問題もなく妊娠できてた人らしいね
羊水がくさる騒動のとき、なんで産科婦人科学会はフォローせんかったんだろ?
数年後に卵子の劣化って言い出しだしたけど
ま、騒動の張本人がちゃんと子供うめたのはよかったよかった
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:36:59.78ID:ubwsxu44
>>487
アメフラシとか食ってたな(;´;゚ё゚;;)
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:37:02.54ID:E/Ei4c7b
>>567
下町と人情はもうつきものではなくなってしまったもんなあ(´・ω・`)
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:37:06.01ID:1Tsf3ION
>>579
鉄ヲタとか自閉症気味な人多いじゃない
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:37:11.14ID:GRl0CdEb
さくらか…
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:37:10.63ID:uhxyF2Ux
ブルートレイン桜
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:37:15.24ID:jTkcTpuH
>>556
八木が谷中学って最盛期はメチャクチャ生徒がいたらしいね。
たしか1学年14クラスだったかな。
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:37:17.48ID:Ukg0ua5p
>>535
自分の時はそこまで難しくなかった
同じ中学で15人くらい一緒の高校行ったし

>>539
自分より若い世代かな(´・ω・`)
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:37:29.33ID:YyLL54OX
今は来ないけど漬物屋さんのおばやんが会社に売りに来てくれるの安くて美味いんだよなあ
まあ当分はキュウリのキュウちゃんで過ごすしかないか
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:37:40.30ID:kHbozHO8
家の近くに線路があるけど、鉄道マンになろうと思ったことは無いな。
線路で遊んだ記憶はあるけど、危ないことしてたわ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:37:43.92ID:dokgIsAQ
意外といい番組やねー。
久々に実況きたわ、、、、
最近寝るのが朝方4時とかになってるわ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:37:43.69ID:pKItUJnj
運転士に惚れた モーホーかよ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:37:45.05ID:Ml87icyE
>>575
ここにいるみんなもがんばってるんだなあ(´・ω・`)
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:37:47.76ID:uhxyF2Ux
運転士「ちっ」
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:37:48.76ID:UAq0HB9M
さくらだ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:37:51.59ID:FCSRecOY
>>570
クラフトワーク、YMO、ジョルジオモロダーは
時代の先端だったよね!
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:37:55.47ID:nFKB85Ad
今なら許されないな
いい時代だなあ

線路脇から寝台列車の写真を撮ってたら
ヘッドライトをつけてくれた運転士がいたな
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:38:05.47ID:1Tsf3ION
運転手に惚れなくてよかった。
女の子にどっぷりな人生を送ってる。
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:38:12.48ID:Ukg0ua5p
>>569
長嶋茂雄という単語が出たので一緒かと(´・ω・`)
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:38:13.83ID:rHPmmgIc
EF60
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:38:20.39ID:uhxyF2Ux
こんないきさつがあって違う人生でも最後運転手になったんだな
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:38:23.32ID:GRl0CdEb
>>619
じゃあ國本しゃんなら良いんか?
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:38:35.27ID:n1tStGRO
貴重なブルートレインが
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:38:43.35ID:KA/vb7+b
>>541
もうJRは辞めたい感じだしね
彦山駅前の食堂や土産物屋さんなくなるかもな
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:38:44.14ID:CIfiGWMz
優しい運転士さん車掌さんいるよね
手を降ってくれたり電車カードくれたり
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:38:44.60ID:uhxyF2Ux
そんな時に出会ったのがこの青汁
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:38:53.84ID:BmmK3pEg
>>400
国内状況は似てるだろうけど、他国を助ける余裕がなくなったのが痛いよね
白人が語る理想論がきれいごとだというのがわかってしまった
0639くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/05/07(木) 02:38:59.26ID:3Fg+6Gp+
>>550
そこまで行かなくても、JR渋谷駅からスクランブル交差点渡って
バスケットボールストリートに入るまでにネズミなら見かけるやろ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:39:02.40ID:Ml87icyE
あぁ…(´・ω・`)
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:39:11.04ID:uhxyF2Ux
毎日毎日いろんな人とすれ違うけど、みんなそれぞれに人生があるんだよね
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:39:22.71ID:1Tsf3ION
場末の鉄道会社で働く羽目に。
学力あればJR東日本か東海に入れたのに。
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:39:23.31ID:E/Ei4c7b
佐倉といえば駅前の総合病院が悪い噂絶えないってぐらいしか知らない
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:39:25.64ID:s3xrbb9c
>>530
偶然でもうらやましい
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:39:26.27ID:6lgvDewR
寝台列車乗ってみたい(´・ω・`)
ウエストエクスプレス銀河乗ってみたい
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:39:27.85ID:rHPmmgIc
ちゃんとした人もいるんだと思うんだけどなあ
一方、西明石事故のwikiよむと泣くわ…
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:39:30.07ID:+/bwKDQR
YouTubeで踏切だけの動画が
外人に受けてるらしいね(´・ω・`)
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:39:30.51ID:JyPjWFBW
>>468
作者の思想が偏ってたからね
オーストラリア移住()時には笑わせて貰った
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:39:41.75ID:tsaigli1
廃線 見るの忘れた orz
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:39:46.97ID:uhxyF2Ux
目つき悪蔵
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:39:49.19ID:d93Xgmlu
発車の時の連結器のショックで目が覚める
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:39:58.72ID:KemkBFr7
ブルートレイン見ると
ええかげんな奴じゃけん♪が頭をよぎる
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:39:59.86ID:GRl0CdEb
>>655
ののか出てたなあ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:40:01.24ID:KA/vb7+b
>>559
一万うん千円のビデオて高いかわりにレンタルだして良いんじゃないの?
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:40:05.92ID:H15yQu2t
バブルな仕事を選んだというわけでもないのか
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:40:09.29ID:uhxyF2Ux
電車「は」
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:40:10.38ID:6daXjjmz
有名人なんだ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:40:11.29ID:aPLeI9JR
>>651
子供のころ親戚ん家いくのに新幹線じゃ高いから結構な頻度で
ブルートレインに乗らされた
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:40:34.61ID:RvXsI9rL
27:40 水・族・館「八景島シーパラダイス」
中略
5:00 NHKニュース おはよう日本
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:40:39.29ID:E/Ei4c7b
>>654
オーストラリア在住で反捕鯨批判するのはなかなかすごいと思った
俺なら黙ってる(´・ω・`)
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:40:45.57ID:HhnPLFkS
兄貴は子供の頃から潜水艦が大好きで
今は潜水艦で士官やってるけど
あんな鉄の棺桶みたいな乗り物w何が良いのかw
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:40:47.27ID:uhxyF2Ux
さくら、富士、みずほ、急行銀河
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:40:51.58ID:d93Xgmlu
はやぶさは出張者が多かった
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:40:53.43ID:6lgvDewR
>>639
そっちは行かないぞ(´・ω・`)
渋谷で用事があるのはシアターオーブかオーチャードだけじゃ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:41:06.58ID:8qWWqBKV
>>644
常盤台は高級住宅地
都営三田線沿いの団地もあるよ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:41:06.85ID:uhxyF2Ux
おまいら「ぐぬぬ」
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:41:07.35ID:twK7e2vj
>>643
自分は今すれ違ったおっさんの人生のモブとして
存在していたのではないか?
って良く思うよね(´・ω・`)
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:41:15.18ID:Ml87icyE
>>661
ありがとう | ありがとう | ありがとう
ありがとう | ありがとう | ありがとう
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:41:22.71ID:6daXjjmz
重症ですね…(´・ω・`)
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:41:33.77ID:1Tsf3ION
サクッと飛行機で行ってうまい飯を食ってホテルで寝たほうがいいよな。
九州まで電車って拷問だわ。床ずれ起きるぞ。
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:41:36.69ID:rHPmmgIc
貧乏なんで、ブルトレも新幹線もほとんど乗ったことない
一度だけ、瀬戸で東京まで帰ってきたことがあるだけ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:41:38.79ID:aPLeI9JR
>>674
凄いじゃんw
誇れる兄貴だわ
やはり兄より優れた弟など存在せんのだな
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:41:43.60ID:dokgIsAQ
肌が綺麗な36歳
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:41:48.13ID:rABIdX8n
夜勤から帰還
夕ご飯を久しぶりにレトルトではないものを調理したら時間がかかった
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:41:49.99ID:DMOfgXkv
知り合いの運転士だった人は、オレが見通しの悪い踏切で2台目で止まってたのに、見つけて警笛鳴らしてった
後に会った時、「この前あそこの踏切にいたろ?」って言われた
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:41:52.68ID:uhxyF2Ux
>>682
ジムキャリーの映画にそんなのがあった
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:41:53.86ID:GRl0CdEb
>>674
すげえ
潜水艦カッコ良いよ
そうりゅう型もおやしお型もすき
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:42:11.39ID:E/Ei4c7b
>>682
でも俺にとってはおまえは物語の主役だよ?(´・ω・`)
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:42:17.21ID:d93Xgmlu
鉄オタは採用しないというのは都市伝説か・・
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:42:26.31ID:I6DyVl6Y
年齢が上がってから
また夢を追ってみたらと言ってくれる奥さんいいじゃん
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:42:26.56ID:uhxyF2Ux
るぅ?
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:42:35.79ID:tsaigli1
汽車はトイレが無いから 乗れない
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:42:37.50ID:kHbozHO8
>>674
急速潜航〜とか、メンタンブロー〜とか、魚雷装填用意〜とかかっけーんだよ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:42:38.29ID:+tXwKe6H
真矢みき「あきらめないで」
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:42:38.67ID:nFKB85Ad
>>683
「あの人」もこういう人が奥さんなら
鉄道模型を捨てられずに済んだだろうに
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:42:43.69ID:H15yQu2t
奥さんを選ぶ眼だけはあったのか
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:42:49.68ID:KA/vb7+b
ttps://youtu.be/XjRszAP7ZDw
ttps://youtu.be/KGOWQz_KQpk
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:42:53.41ID:jTkcTpuH
>>632
元が炭鉱列車だから、炭鉱の閉山で役割は終わってるんだよね。
高速の発達で鳥栖周りの方が速いし。
九大線の橋は速攻で掛け直したから、余計に扱いの悪さが目立つな。
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:42:54.01ID:ubwsxu44
>>591
撮り鉄怖すぎる(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:42:57.63ID:dokgIsAQ
これは抱かれてる嫁やな
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:43:04.25ID:rHPmmgIc
>>704
都市計画の話にも出てくるとこだよな
戦前
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:43:18.75ID:6daXjjmz
>>706
炎症で無駄に苦しむ
同じ理由で鼻毛も抜いちゃダメ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:43:23.29ID:uhxyF2Ux
>>717
嘘のない番組がいいな、何かオーバーな演出のない淡々とした
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:43:26.43ID:1Tsf3ION
>>673
東側は明治通りより環状5号に変えたほうがいい気がする。
天現寺から池袋までが明治通りだろ。
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:43:26.65ID:pKItUJnj
>>668
いや夜行の方が高くね?
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:43:36.33ID:aPLeI9JR
>>712
いつかは
「隔壁閉鎖!」
「しかし中にはまだ部下が!」
「皆を守るためだ!」
って言う日が来るんだろうな・・・・
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:43:36.55ID:Ml87icyE
結局地元が条件に合ってたというね(´・ω・`)
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:43:36.90ID:dokgIsAQ
美人ではないな。普通の上
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:43:43.84ID:RQzbpRAK
電車を運転するだけの簡単なお仕事です
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:43:56.51ID:rHPmmgIc
>>719
前後5両ははみ出し停車w
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:44:06.34ID:GewpNGbd
この人の話だけで番組一本作れそう
というより寧ろその方が面白そう
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:44:15.55ID:s3xrbb9c
>>674
潜水艦は昔から上下の隔てなく
沈めば一蓮托生の家族的絆が生まれるらしい
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:44:29.46ID:E/Ei4c7b
潜水艦乗りはかっこいいけど、潜水艦乗りにしてやると言われても多分断るな
怖い(´・ω・`)
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:44:34.05ID:1Tsf3ION
手放し運転するなよ
見かけたら通報します。
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:44:35.97ID:y9n1pJHv
早いな、JRだと入社後4年後くらいに
登用になるのに。
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:44:36.27ID:uhxyF2Ux
ワイプで芸能人が顔芸で作り笑いしてしゃべってるの擦るように国民みんな聴覚障害者扱いして字幕入れたりとかいらないんだよ

ほら、普通に番組作れるんだから
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:44:37.61ID:jKwbhAaJ
>>674
適性ありの条件でもあるけど
潜水艦士官ってイケイケで、いつの時代もエリートだぞ
それなのに弟は…深夜に5chで実況…
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:44:45.29ID:hRxLRTrx
今年度のイベントは悲惨だなぁー(´・ω・`)
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:44:59.84ID:rHPmmgIc
>>735
そもそも環状5の1と5の2と4号(´・ω・`)
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:45:00.87ID:Ml87icyE
バスの運転手にはこんな風に手は振らなさそうだよね(´・ω・`)
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:45:09.05ID:1Tsf3ION
電車ってかバスと変わらないサイズだな。
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:45:18.48ID:c2mB1SJr
来年は行きたい
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:45:18.70ID:YyLL54OX
どんな職業にせよ制服きちっと着た姿はガキの頃からかっこいいなと思った
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:45:26.83ID:fbKMkVZ7
>>576
新幹線も減速運転だったからお金を貰っていつもより長い時間グリーン車に乗っていつも泊まらないホテルに泊まれたと前向きに考えてるw(´・ω・`)
話のネタにもなるしねw
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:45:28.24ID:uhxyF2Ux
今年の桜見れなかったなんだかんだ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:45:34.69ID:E/Ei4c7b
インスタハエる
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:45:40.67ID:rHPmmgIc
あっ番号一つ間違えた

急行平戸一度だけ乗ったわ…
0781くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/05/07(木) 02:45:40.75ID:3Fg+6Gp+
>>572
カフェインは効果あるけど、当然ながら副作用もある。
30杯/日とかコーヒー飲んでるとカフェイン中毒になるお
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:45:43.02ID:cePyLe3p
森田さん最近顔いじった気がするんだけど、
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:45:44.75ID:Ml87icyE
4月4日でまだこれくらい人がいたか(´・ω・`)
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:45:47.78ID:WOE7TSNz
オンライン有田陶器市で食器買おうと思ったけど結局買わなかった(´・ω・`)
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:45:47.79ID:d93Xgmlu
呉線の小屋裏駅も桜が綺麗です
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:46:03.55ID:tsaigli1
沙椰 と 雨宮萌香 殆ど身長が同じなの 今頃知った  雨宮デカイ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:46:04.64ID:DMOfgXkv
>>734
うん
建物に囲まれてるとこだったからビビった
三半規管の調子が悪くなって辞めたけど
「今まで5人かくらい轢いたよ」とかあっさり言ってた
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:46:10.15ID:GRl0CdEb
>>750
潜水艦好きやけど、自分なら無理やわ
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:46:25.00ID:s3xrbb9c
>>750
密閉された空間がダメだから無理だ
呉の潜水艦に乗ってそう思った
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:46:25.60ID:uhxyF2Ux
何か小さな旅を見ているようだな
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:46:26.80ID:MviPdBS6
We will march again.
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:46:33.70ID:rHSrp4P7
>>729
マニアの嫁は案外、浮気の心配が無い事に早くから気付くからな
女にうつつぬかしてるカネがもったいないって
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:46:41.74ID:1Tsf3ION
中卒w
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:46:50.13ID:kHbozHO8
>>750
WWIIでは作戦といはえ自由行動みたいなもんだから仕官者には人気あったらしいな。
なんかでで25才くらいの中尉で艦長ってのを見た気がする。違うかもしれんが
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:47:00.06ID:d93Xgmlu
この番組で犬が飼い主が倒れたのを電車の運転士に知らせた話があったなぁ
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:47:05.47ID:y9n1pJHv
>>746
面接で鉄オタ丸出しだとダメだけど
一般人を装う自制心があるなら大丈夫。
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:47:08.16ID:6daXjjmz
>>792
ホントはどこの毛も抜くべきじゃない(´・ω・`)
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:47:08.21ID:KemkBFr7
富田さんって20歳くらいのぽっちゃりした若い女優が好みです
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:47:12.30ID:uhxyF2Ux
みんな辛いことや苦しいこともあるけど、みんなあるんだから
誰もに
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:47:15.13ID:9nFabGJh
>>674何千メートルも潜って活動できる性能は凄い
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:47:21.47ID:IZ8ncfx1
>>750
兄貴に言うには24時間見えない敵と戦ってる感じが最高らしい
変人しか乗れない乗り物です
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:47:24.17ID:GRl0CdEb
>>744
高島礼子
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:47:26.11ID:j9mRvOL1
>>680
貨物駅にして西新井から線路引いて伊勢崎線系統と東上線を繋ぐはずだった
環七に用地取られて断念 浮いた常盤台の用地を造成分譲した
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:47:32.76ID:E/Ei4c7b
>>796
生きたくなってきた!
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:47:42.48ID:1Tsf3ION
リストラか
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:47:44.22ID:Ml87icyE
>>796
今の小さな旅より落ち着いた番組に感じる(´・ω・`)
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:48:04.68ID:6daXjjmz
>>796
連休明けに小旅は危険すぎる(´・ω・`)
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:48:04.89ID:uhxyF2Ux
50代でガンか
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:48:07.26ID:f4miBF1w
胃ガン退職禁止
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:48:14.49ID:AuyBPxGg
サンポー焼き豚ラーメンカレー味にお湯入れた(´・ω・`)
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:48:20.70ID:i7XW9UWR
もれも鈴鹿サーキット走るとき、観客席に子供がいっぱいいたりすると
ピットロードで手を振ってあげるんだ(ω・`)
ライダーが手を振ってくれるとうれしくてずっと覚えているので
もれも昔うれしくてカッコいいなあ〜と憧れてそれをずっと覚えているので(ω・`)
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:48:21.66ID:GRl0CdEb
>>795
新しいそうりゅう型で広いって聞いてたが、実際乗ると狭かった…
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:49:08.85ID:1mXqb/eQ
>>550
渋谷のネズミなんて踏みつぶすと蹴り飛ばせよ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:49:11.08ID:1Tsf3ION
癌家系じゃなくてよかったわ。
うちは脳卒中家系。
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:49:12.51ID:Ml87icyE
>>835
本末転倒で草
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:49:13.19ID:Shr/76eT
>>795
潜水艦乗りより潜水艦救難員のほうが閉所ダメなやつはなれないと救難艦見たとき思った
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:49:22.80ID:uhxyF2Ux
町を歩くといろんな商店とかすれ違うたくさんの人とか、それぞれみんなこんな人生のドラマがあるんだな
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:49:30.84ID:DMOfgXkv
>>809
でも鉄道会社が自分とこの代表としてよりすぐった鉄ヲタ社員を出すんだから、許容してるんじゃないの?
0852くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/05/07(木) 02:49:36.92ID:3Fg+6Gp+
>>719
名鉄名古屋駅の逆をやればよかろう。
渋谷駅で降りる人は前の10両、原宿駅で降りる人は後ろの10両を使えばええ。
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:49:46.55ID:IZ8ncfx1
>>803
先祖も潜水艦乗りだったけど
飛び級兵学校入学で22、23歳で副艦長だったよ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:49:50.19ID:5DDEq6Li
>>814
それはもう深海調査用なんじゃ…
冷戦期はシーウルフ級とか1000mぐらい潜れる様なのあったけど実際の作戦にはオーバースペックで今はそこまで潜らなくてもいいって割り切って設計してるんじゃないかな
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:49:59.29ID:pKItUJnj
>>819
生きろ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:49:59.78ID:s3xrbb9c
>>815
「目隠しをしてアルプス山脈を飛び越えるみたいなもんだ」
ってあったな
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:50:08.45ID:E/Ei4c7b
>>849
人間ってすごいよね
世界ってすごいよね
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:50:27.67ID:f4miBF1w
>>856
怪力だな定期
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:50:51.71ID:tsaigli1
三菱重工神戸  川崎重工神戸 で 自衛隊の潜水艦製造してるよな

住友重工浦賀  は 点検・補修だけ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:50:52.16ID:1Tsf3ION
>>862
老け込んでる障害者ってみたことあるか?
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:50:58.66ID:H15yQu2t
桜の中を走るシーン期待して良さそうだ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:50:58.95ID:pKItUJnj
>>811
耳毛がかゆくて抜いちゃう
けどまた生えてくる
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:51:08.23ID:emQfwTmU
生き甲斐みつけるのって大事だよなあ
うちの親父も70超えてまだ働いてるけど仕事無くなったらどうなっちゃうんだろう
小さい料理屋くらいさせてやりたいが
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:51:15.23ID:s3xrbb9c
>>826
「さて諸君・・」
「おい、名演説が始まるぞw」

「・・・行こうか?」
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:51:15.37ID:gVXFgmKr
>>867
むおーん むおーん むおーん

って感じでラジオ消したらかすかに感じられる
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:51:21.56ID:GRl0CdEb
>>871
観に行きたい
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:51:22.80ID:MviPdBS6
来週から仕事でも探すかな
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:51:23.09ID:uhxyF2Ux
ソメイヨシノはもともと1本の木からの日本中すべて接木と聞いた
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:51:46.11ID:Xmq99Ml+
BSでやってる番組、いつもだれも見てないのに
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:51:49.52ID:KA/vb7+b
花は咲く♪
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:52:04.51ID:VX8akEYN
>>872
うーん、わかんない
あまりそういう人らは見ないようにしてる

若く居られる病ってこと?
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:52:03.97ID:uhxyF2Ux
>>856
最近はなかなか回せる人多くなくなったしな
昔は正月とか
0891くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/05/07(木) 02:52:11.46ID:3Fg+6Gp+
>>865
津島方面に乗ろうと思って待っていたが目の前に停車するのは犬山方面ばっかりで
時間を無駄にした経験ある。
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:52:16.06ID:5DDEq6Li
>>815
ドM的な思考なのか英雄的な発想なのか…
常人では耐えられないな
ゆっくり眠りたいし…
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:52:44.45ID:K5epHLil
>>872
障がい者施設で働いたことあるか
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:52:45.73ID:E/Ei4c7b
>>877
小料理屋いいね
親孝行するんやで(´・ω・`)
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:52:55.65ID:VX8akEYN
>>880
感じられるって表現がまた独特だね

聞こえるってより、気配って感じかな?
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:53:09.41ID:i7XW9UWR
>>891
津島線はちょっと少ないよね(ω・`)
もれも津島駅にはよくいっていたw
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:53:09.69ID:uhxyF2Ux
スピード出しすぎちゃうか
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:53:12.51ID:YyLL54OX
俺の兄貴はリーマンやりながら兼業の米作りしとるけど尊敬する
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:53:20.14ID:f4miBF1w
>>880
隣人「無音無音無音だからいいじゃないか」
0906くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/05/07(木) 02:53:32.14ID:3Fg+6Gp+
>>887
東急渋谷駅で降りた人はそれもあるけど、JRとか銀座線で
渋谷駅に着いた人はいちいち地下まで降りないんじゃね
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:53:52.18ID:uhxyF2Ux
>>880
それ実は声真似かもしれない
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:54:14.17ID:E/Ei4c7b
>>889
回す奴の腕力はもとより、かなり強度のある竿も必要だしな…
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:54:24.85ID:6lgvDewR
>>851
中学ん時狂言見させられたんだが
大人になってから和泉元彌だったんだろうなと気づいたわ(´・ω・`)w
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:54:55.93ID:pKItUJnj
終わりか
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:55:01.62ID:AuyBPxGg
近所の桜並木は市が全力で伐採してるなあ(´・ω・`)
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:55:06.98ID:uhxyF2Ux
桜はいいよな
桜並木とかソメイヨシノとか無理矢理咲かせている花で、日本人の情緒とからしを感じる
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:55:10.55ID:CUyxfMXb
朗読、上手いなあ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:55:32.74ID:f4miBF1w
>>915
ピタリ賞
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:55:32.96ID:emQfwTmU
>>896
趣味が仕事みたいな人間だから不安だわ...
コロナがおさまらないと色々厳しいかもな

久々に金払ってもいい番組だった
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:55:35.81ID:i7XW9UWR
いやあ(ω・`)いい番組だな
GWも終わってやっといつもの夜なきがする
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:55:46.16ID:kHbozHO8
>>912
研究者って、なんらかの発見とか発表しないと職をなくすからバンバン適当に出しているような気がする。
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:56:03.87ID:s3xrbb9c
>>904
潜水艦用蓄電池の性能は世界一
航空機用のエンジンはラプター級がやっと試作
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:56:15.92ID:AuyBPxGg
置いてあるピアノを華麗に弾くとか中二病の妄想だよね(´・ω・`)
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:56:17.81ID:uhxyF2Ux
歌うのかよ!
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:56:23.33ID:rHSrp4P7
>>815
ウチの従兄弟も海自の潜水艦乗りだな。
もしかしたしたらだったかもしれんが、法事で10数年前にあった時、
あと2つ階級が上がったら陸(おか)に上がらんと行けないって言ってた
だから偉くなりたくないんだよねと言っていたけど防大卒だからな…
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:56:23.49ID:RvXsI9rL
人気ラッパーの「漢a.k.a.GAMI」容疑者逮捕、大麻所持容疑で 警視庁
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:56:36.75ID:H15yQu2t
お医者さんはいらっしゃいますか、じゃない
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:56:37.08ID:Ml87icyE
一部だけ色違いの黒鍵いいね(´・ω・`)
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:56:50.89ID:9nFabGJh
ギターもピアノも歌もか、かっけえなこの人
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:57:04.20ID:i7XW9UWR
猫踏んじゃった を弾くときは最初に指を置く場所でわかっちゃうよね(ω・`)
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:57:05.92ID:fbKMkVZ7
>>910
街で和泉元彌羽野晶紀家族を見たことがある(´・ω・`)
娘も息子も可愛かった成長してどうなったかは知らない
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:57:15.23ID:uhxyF2Ux
EltonJohnBillyJoelみたい
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:57:23.94ID:KA/vb7+b
10年前に山の中の小さな駅のそばに先祖代々すんでる家族の一年を記録する番組あったが
放送の翌年新聞でその家族が猪や鹿が荒らしすぎて手に終えないから
住むのやめるという内容の記事があって
何とも言えない気分だった
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:57:23.95ID:gpnGfyvL
すげえ
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:58:05.37ID:E/Ei4c7b
>>959
そういうの切ない(´・ω・`)
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:58:28.40ID:fn6aSbzs
右手だけで第九のメロディ弾いたやつとかは放送されないんだろうな
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:58:41.76ID:1Tsf3ION
energy flowだけ弾ける
それ以外は猫ふんじゃったも弾けない
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:58:50.00ID:KA/vb7+b
>>868
ラッキースケベ起きそう
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:58:50.00ID:9nFabGJh
>>855そうなのかー
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:58:52.37ID:H15yQu2t
自分だってパソコンさえ置いてあれば・・・
(´・ω・`)
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:58:52.58ID:AuyBPxGg
>>968
誰も来なかったら企画部リストラだな(´・ω・`)
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:58:53.17ID:E/Ei4c7b
ギター10年ぐらい触ってないな
まだ弾けるかな
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:59:03.10ID:1HM8szQk
歌う人時々出てくるよね(´・ω・`)
日本人にわかりにくい感覚
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:59:07.20ID:+DhFgtAd
フジテレビ
STAY HOME,STAY STRONG〜音楽で日本を元気に!〜<Wナイト>
2020年5月6日(水)
25:25〜27:55

奥田民生、木梨憲武、Kj(Dragon Ash)、ジェニーハイ…豪華アーティストたちが「家からパフォーマンスをするフェスティバル」家フェスを緊急開催!
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:59:09.59ID:gVXFgmKr
>>962
.    ∩ ∩
    | |_| |   ∩∩
   /・ ・ヽ | | | |
   /  x  ) ( ・x・)  Isn't she lovely〜♪
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:59:15.90ID:Ml87icyE
おっぱい(´・ω・`)
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:59:21.39ID:E/Ei4c7b
>>978
即興でレスを(´・ω・`)
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:59:31.71ID:pKItUJnj
ちっさいグランドピアノ
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:59:37.00ID:MiBZZQ62
くりそつ
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:59:42.59ID:9nFabGJh
美人姉妹!(・∀・)
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:59:45.56ID:vB6yjyG7
これはえろい
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:59:52.56ID:uj/lFJXA
姉の乳首見えそうだったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 34分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況