X



【マターリ】安倍首相記者会見 ★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:00:40.01ID:C+imPjiU
あべちょん
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:02:00.62ID:lY16TcgL
これで知事の権限が全部ゼロになっちゃった・・・
もう知事にはなにもできない
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:04:04.90ID:hN5KlQf1
アベクラスター
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:10:23.80ID:2/3clAPB
>>9
統計学的な予想は出てくるだろうけど、科学的なことはしばらくわからないと思うよ。
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:10:44.18ID:TEjJVx/Y
三つのお願い聞いて
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:12:02.79ID:gfyIL3S7
トリモロス連発で
笑いしか起きない
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:13:04.64ID:gfyIL3S7
速報:


武漢にある航空会社  関西空港との定期便を5月末までに就航すると表明。
日本政府も容認の構えで、二階俊博の肝煎であるということも判明している模様。
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:13:56.10ID:gfyIL3S7
しかし、本当に

スカスカの内容で

辟易とする

タヒネ 阿部シンゾー
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:14:39.21ID:vM8ZgNFO
連鎖倒産

の前に

おまえがもう ク ビ じゃ

消毒液 はよまわせや
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:14:40.20ID:FgXxfXtc
安倍ちゃんの財布から出ているわけではなく
次の世代の子供や孫の財布から1万5千円抜いていることを自覚してほしい
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:14:40.89ID:gfyIL3S7
さっさと中国に損害賠償請求しろよ!
在日の中国人の財産差し押さえろよ!
大使館員や領事の身柄拘束しろよ。
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:14:59.55ID:aPcJCb86
休業助成金1万5000円も補助してくれるなら働かない方がいいやんww
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:15:26.65ID:gfyIL3S7
スピード感だけは、超一流
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:16:03.07ID:gfyIL3S7
さっさと第2段の10万円を配布しろよ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:16:36.96ID:gfyIL3S7
本当に希望だけで、
口だけいうだけシンゾー

ヤルヤル詐欺
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:16:57.79ID:gfyIL3S7
無能な議員の見極め方:


ブルーリボンバッチつけてるやつ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:17:23.28ID:TMNQibhH
>>30
無能な働き者はどうの高2っていうコピペが当てはまるなあって思った
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:17:27.36ID:gfyIL3S7
そう言って3ヶ月なるよな
検査体制
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:18:40.00ID:gfyIL3S7
自分の政治生命をとして、国会議員を辞めると明言しろよ
そしたらまた官僚が本気になるから言えよ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:19:33.18ID:gfyIL3S7
プロンプターシンゾーの頭の中;


明日の検察官任期改正法案の採決
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:20:16.07ID:gfyIL3S7
ネトウヨや支持者は息してるの?え?
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:21:24.77ID:TMNQibhH
集近閉に配慮して、春節ウェルカムってやってたのをまず謝罪してくれ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:21:28.37ID:gfyIL3S7
馬鹿なの?
その武漢抑え込む一方で、B型が広まってたんだよ
両方並行させるのが防疫の手法だよ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:21:45.83ID:B8owVoN/
それでも・・・シナが好き♥・・・あべ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:22:15.48ID:mQLuWUDr
ご苦労をおかけしております、制約、不自由
俺の成果が上がってるからええやろ!って話か
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:22:21.19ID:gfyIL3S7
本当になんというか、

白昼夢、妄言、妄想 の域だな
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:22:26.30ID:SPAJVpwF
大規模イベントの自粛って言い方いい加減やめろよどうせ全てのイベントを自粛せにゃならんのだろ?
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:23:18.53ID:gfyIL3S7
そういえば1次政権の時に、

美しい国、子育てフレンドリー、再チャレンジ

なんてスローガン上げてそそくさにげてたよな
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:23:58.79ID:gfyIL3S7
また御用記者ばかりか
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:24:12.84ID:lY16TcgL
目立ちたいだけの最低の会見だったなあ
安倍国が解除しちゃったら、各知事が細やかな対応が一切できなくなり、宣言による権限がすべて失われちゃった・・・
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:24:37.03ID:dWHH/UWd
 
愛媛は、バカチョン中村が無能なんだろ。
 
 
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:24:39.82ID:SPAJVpwF
この状況で感染が広がるのを万が一と表現するのはおかしい
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:25:25.62ID:gfyIL3S7
馬鹿なの?
今日WHOのCDが「収束はまずない」
と宣言してましたけど?

タヒネ 安倍シンゾー
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:26:22.60ID:gfyIL3S7
安倍はまず、
滑舌トレーニングから始めようか
政治家としては致命的
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:26:25.45ID:Rko4IqAG
結局保障したくないからの解除なんだろ?
だったらそう言えばいいのに
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:26:29.15ID:ChLpnj92
コロナ休み終わりだYO
31日まで休みだと思ってたのに(´・ω・`)
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:26:34.71ID:i9jtXg7L
これを機にインバウンドに頼らない内需拡大路線の経済政策に路線変更して欲しいわな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:27:35.25ID:gfyIL3S7
やめてくれ
お前は年末から2021年の予算成立で下野するんだよ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:27:48.03ID:N0fB+pxi
>>9
手洗いうがい
+生活習慣病が少ない
+近所医療機関
+皆保険制度
+遺伝要因
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:27:49.22ID:mQLuWUDr
国民の健康と命を守る、雇用を守る
前は財産も入ってたけど、なんで外したんだろう、2月の時は入ってた気がするが
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:28:02.22ID:K2XkWGCp
もうマスクいらないから、予算は他の補償に使ってください
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:28:27.34ID:ejUtQfnj
学生はいいだろ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:28:40.29ID:gfyIL3S7
さすがは赤い新聞
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:28:49.92ID:ncUzckJ6
マターリなんだからageるな加速するな

ルール守れないなら本スレ行くべき
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:29:21.31ID:gfyIL3S7
まだ金額答えられないのか
逝かれてるな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:29:39.95ID:gfyIL3S7
真水で50兆入るぞ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:30:02.94ID:mQLuWUDr
会見して解除しますって言わなきゃいけない状況で、法改正とか言い出してるのよくわからんな
コロナは国難つってたはずだけど、国難より優先されるのか
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:30:04.48ID:MNnEMMaW
緊急事態宣言を解除しても、問題なかった企業は引き続き可能な限りのリモートワークを続けるべきだと思うなー
100%じゃないにしてもね
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:30:46.05ID:gfyIL3S7
本当にクルクルパーなんだな
プロンプターシンゾー
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:31:32.17ID:gfyIL3S7
国家公務員法は不足レベルだろうが、
検察官法案の方がメインじゃないみたいな表現はやめろ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:31:39.60ID:K2XkWGCp
給付金も来ないし 生活保護の相談に行こうか迷ってる。もう限界
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:31:52.79ID:gfyIL3S7
肝心なことは、官僚の文章を読み上げる
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:31:59.14ID:0vt0xXFq
>>88
レス見ればだいたいそういうのは人の話聞かない系だから馬の耳に念仏
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:32:00.10ID:jgvH1MV6
ここで聞くことか?
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:32:24.61ID:L/X/FzmQ
同時進行でするべきこととそうじゃなくて後回しでも構わんこととあるだろ?
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:32:31.11ID:gfyIL3S7
速報:


元検事総長20名が、検察官任期改正法案に猛反対という意見書を法務省に提出。
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:33:25.12ID:gfyIL3S7
これも野党がクズすぎるから、
こんなことになる。
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:34:10.69ID:00ywKWPk
ベーシック インカムは、導入しないん?
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:34:34.75ID:EFlq4bDr
・逃亡ホモを匿ってるホモがいる
・地下のホモコミュニティが逃亡を助けてる
・ソウルだけで潜在ホモは30万人
・ホモは連日複数人プレイがデフォためシステムで追いきれない
・ホモ追跡されないようスマホを持たない
・隠れホモを炙り出さないと感染が止められない
・来週からホモ狩りを行う
・ホモ警察官450名をホモ狩り隊に任命
・ホモ狩り隊がホモをかくまう
・ヨンジュツ(韓国の加藤純一)がホモ1人当たり100万円の懸賞金
・市民がハッテン場の公衆便所を襲撃、ホモ1人重傷
・大量のホモが逃げ込んだ珍島の役所と連絡途絶、軍が上陸予定
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:35:08.41ID:gfyIL3S7
なんかもう終始、
コロナを押さえ込んだのは、
私の指示のもと収束に至った!と言わんばかりの
居丈高な無能会見なんだな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:35:16.44ID:MNnEMMaW
>>111
長引けばそれもありうるなーって思ってたけど、思った以上に収束が早い
この感じだと必要なさげ

再感染が爆発的に広がったりしたら再検討するべきだろうな
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:35:31.97ID:tD+OnUtl
>>109
吉村の役割は
野党が果たしておけば
すぐにでも乗っかったんだけどなあ
野党は相も変わらず野党だったな
残念なことに
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:36:34.74ID:gfyIL3S7
>>121
吉村は改正法案大賛成と公言してる。
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:36:54.42ID:BFsxquGv
字幕出せるのに手話いるんか?
細かいニュアンスが手話に存在するんかね
固有名詞もたくさん出てくるし
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:37:02.29ID:wAPr5VMW
クラスター化で怖いのはやっぱり学校なんだよね
子供達は元気いっぱいで親が具合わるくなる
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:37:05.64ID:gfyIL3S7
なにわろとるねん
プロンプターシンゾー
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:37:33.53ID:kanNXRIz
ゴルゴ13は今休載中で暇なはずなんだけどな
俺の給付金10万円で仕事してくれや
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:37:36.40ID:gfyIL3S7
おそらくシンゾーの頭の中は、
ロッキードが頭にあるんだろうな
田中角栄の逮捕
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:38:21.55ID:tD+OnUtl
>>126
ああ、ゴメン
吉村ばりに
野党が矢継ぎ早に
色んな事を提案してくれればね

と言いたかった
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:40:00.22ID:9ir2r0Km
薬の数ぐらい具体的に何人分確保してると言っていいのにな。
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:40:04.30ID:kanNXRIz
手話とか国別バラバラは不便だろ
世界統一手話作ったら便利じゃね
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:40:17.92ID:DNj7Vit0
朝日はさっきの答えを聞いていなかったのかな
せっかく指名されて新たな質問無いならピースボートの事でも聞けよ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:40:45.06ID:JiNt3T/n
道新といい朝日といい、コロナの事を聞けよ。
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:41:00.30ID:gfyIL3S7
>>147
なるほど
見るからに、安倍に「ほれ!お前らこの採決止めてみろよ!
お前らゴミにそんなことできないだろう!」と常にけしかけられてる感があるんだよ。
安倍におちょくられてるレヴェルが野党。野党もタヒネ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:41:49.88ID:gfyIL3S7
オーストラリアはBCGの検証はどうしたんだろうか
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:42:21.49ID:0JzW2FtA
惑星移住計画でも始まったと思ったら、コロナウイルスかよ(´・ω・`)
0165にやてぃんこ ◆YRUZeNE/QA
垢版 |
2020/05/14(木) 18:42:24.00ID:qiLwjJ7L
手話してる人ってあれ毎回思うけど、最強のアクリルマスクだよな(´・ω・`)

どんな攻撃も跳ね返す最強のマスク
0167にやてぃんこ ◆YRUZeNE/QA
垢版 |
2020/05/14(木) 18:42:27.58ID:qiLwjJ7L
手話してる人ってあれ毎回思うけど、最強のアクリルマスクだよな(´・ω・`)

どんな攻撃も跳ね返す最強のマスク
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:44:05.11ID:gfyIL3S7
岩田BBA
0177にやてぃんこ ◆YRUZeNE/QA
垢版 |
2020/05/14(木) 18:44:07.02ID:qiLwjJ7L
>>164
そんなことが起きたら、行けるのは金持ちだろ(´・ω・`)

貧乏人は最後だろ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:44:07.19ID:0JzW2FtA
QRコードなんて出来ねぇよ、何回言わせるんだ(´・ω・`)
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:44:27.66ID:gfyIL3S7
どこ見てるの
このBBAもプロンプター見てるな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:45:05.94ID:MNnEMMaW
NHK最後まで放送しろよ
せめてサブチャンネルで流せよ
ばかじゃないのか?
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:45:21.13ID:X478wXDm
中継を切るタイミングよ
民放はともかくNHKが首相の中継を放送する義務があるだろ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:46:33.77ID:iCtBfUoi
安倍ぴょんより尾身先生のほうを優先して放送すればいいのに
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:48:26.13ID:ceFIqcjG
番組が終わるとしても、最後の数秒間アナが喋るのがそんなに重要か?
NHKは何か勘違いしてないか?
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:50:51.94ID:ncUzckJ6
しかし 北海道新聞と朝日のアホ記者の質問がコロナと関係なさすぎてビックリした
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:33:26.77ID:pXsW1u2I
共産党の志位さんが変なこと言ってたなあ
検査しろやみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況