X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 171378 高橋名人
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:29:57.50ID:Qs4Yf29H
NHK公式    https://www.nhk.or.jp/
番組表(現在) https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=21
実況勢い観測 https://keisoku-ch.com/
実況難民super http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 171377 黒川検事長辞任必至
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1589977685/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:40:40.96ID:w80vKDgf
​【農業】「種苗法改正案」今国会成立を断念へ 柴咲コウさんの懸念ツイートで慎重論拡大【twitter】 [かわる★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589970590/

【国会】街づくり関連法案の審議進む スーパーシティ、5都市を予定 都市再生法等の改正案は衆院委通過 [樽悶★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589971241/

【日本の防疫】90年代から保健所半減 「パンデミック対応できる態勢ではなかった」 症状ある人が検査受けられず… [ramune★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589941383/

【コロナ】医師「死者数がごまかされているは陰謀論。東京以外の地域では例年よりも少ない。東京も4月以降は少ない」★2 [緑の人★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589954096/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:41:46.22ID:pYM8wWMk
中国は死ね
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:42:24.72ID:esKTB/er
チョンコ馬のテレワークごっこ
オレ、報道の人みたい!
ジャーナリストごっこでご満悦
キモいよおっさんのおナニー
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:49:36.81ID:W4oN6S1Y
本当であれば賭け麻雀はマズい
それはマスコミも同じこと
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:50:53.50ID:Gq/Tw9JQ
ズボンを下してお天気コーナーを待つ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:06:00.42ID:Qs4Yf29H
うむ
0009番組のご案内
垢版 |
2020/05/20(水) 22:06:05.58ID:U7f0KrqE
22:30 歴史秘話ヒストリア 「福沢諭吉センセイのすすめ」
23:15 Nきょう一日
23:30 時論公論 「障害者を守れるか 感染拡大防止の課題」
23:40 未来スイッチ
23:45 所さん!大変ですよ 「見てよし!食べてよし!(珍)深海魚 大集合」
00:12 プレマップ ◇14 新コロ室内クルーズ船
00:15 土曜ドマラ 路〜台湾エクスプレス〜
01:28 プレマップ
01:30 BS1スペシアル 「外出自粛の夜に〜ウクレレでリレー音楽会」
02:20 BS1スペシアル 「外出自粛の夜に オーケストラ・孤独のアンサンブル」
03:10 空からクルージン特別編 「ヨーロッパの教会」
03:43 みんなのうた 「僕らのヒーロー」「いろはまつり」
03:48 調整四季・日の丸・コールサイン
03:50 始点終点 「再審のルールづくりを」
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:34:44.81ID:4P21TBYh
猫は夏目漱石
福沢諭吉はなんだ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:34:48.75ID:i55aVA9w
今は県外移動すら命懸けらしいよ(´・ω・`)
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:34:58.46ID:1axE6Qeh
ここかいな(´・ω・`)チョコ買いな
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:34:59.32ID:kVG5ZiQ3
近江ちゃん

俺の年齢でもチャンスあったんか… くそう、なんかやりきれん
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:35:04.59ID:uzZEi4FZ
次の1万円札は高橋名人
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:35:30.13ID:1axE6Qeh
>>18
遠江さんと結婚したんだってね(´・ω・`)
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:35:33.12ID:/wcWMFB3
もしかしておまえらの中に100円札使ったことある人いらっしゃるの?
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:35:50.79ID:1axE6Qeh
>>26
500円札なら(´・ω・`)…
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:36:23.97ID:R2vzL3wc
土蔵へどうぞ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:36:33.18ID:/k5HWrXL
カイコクシテクダサーイ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:36:45.31ID:GB+gVufs
上級漆職人が来ると、地べたに土下座をしてひれ伏さなければならない

by(。・_・。)
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:37:09.96ID:i55aVA9w
>>26
気まぐれオレンジロードで子供の頃にタイムスリップして500円玉使おうとしたらなんじゃーこりゃって言われる話があったな(´・ω・`)
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:37:17.13ID:anAGa7OU
いま麒麟が来るのを待ち続けてる人が以前出てたNHKドラマって福沢諭吉のやつだっけ?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:37:21.63ID:kVG5ZiQ3
>>29
しかも、福岡いたころから長い付き合いってことじゃん

そんな、いい歳したオッサンが
20代の娘とアレやらコレやらできるなんて…
うぉおおおおおおおおおおおお
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:37:26.67ID:R2vzL3wc
>>28
お年玉で新1000円札かと思ったら500円札
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:37:44.83ID:Tbh4iGiP
ペリーって浦賀に来た時、アメリカの全権として来たのか?
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:37:52.30ID:Gq1r1tJc
>>28
旧五百円札と新(当時)千円札が混在していた頃に、五百円札出して千円分のお釣りをもらった思い出が(´・ω・`)
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:38:20.73ID:6isM09KY
一世代前のお札って覚えてないよな
いつの間にか消えていくし
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:38:21.60ID:fQeUUF5S
>>18
じさつしちゃいなよ
理由になるし
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:38:32.01ID:R2vzL3wc
>>49
サンバーのオイルの量チェックした?
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:38:46.97ID:OMYkbaJD
もうすぐ9桁になる口座を福沢諭吉のお札で引き出したら無事に持ち帰れるかな?
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:38:48.36ID:i55aVA9w
箱の中に小人が入ってる!ってリアクションが欲しかったのか(´・ω・`)
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:39:03.25ID:sb48b2ze
>>40
500円玉の代わりに韓国硬貨使っての自販機荒らしが横行した頃があったよね
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:39:05.38ID:anAGa7OU
使った事はないけど100円札も一応見た事はある
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:39:17.18ID:4P21TBYh
>>54
その前に保里ちゃんあたりがおめでたになる気がする
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:39:57.74ID:hXYYa7FW
>>54
あれ?自殺しなくていいの?
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:40:00.85ID:Gq1r1tJc
外人版黄な粉さんイラスト(´・ω・`)
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:40:17.72ID:4P21TBYh
男尊女卑って大変だったのかな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:41:04.80ID:hXYYa7FW
>>55
橋の建設は1933年に始まり、1937年に完成した。
1964年にニューヨークのヴェラザノ・ナローズ橋が完成するまでスパン世界一の吊り橋であった他、スパン世界一であった期間が記録に残っている中で最も長かった(27年)橋でもある。建設費は2,700万ドル。
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:41:06.41ID:i55aVA9w
スマホかと思った
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:41:11.23ID:AbPZkwNF
>>91
地下鉄ってどこから入れたんでしょうね、
考えたら夜も眠れなくなっちゃう
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:41:29.49ID:D8NmERyM
>>94
映画の長州ファイブで
伊藤博文がイギリスの売春婦とやっちゃったのがワロタw
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:41:54.67ID:hXYYa7FW
>>67
実利なきゃ付き合わないでしょ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:42:01.46ID:4P21TBYh
何歳くらいの娘なのかな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:42:02.82ID:anAGa7OU
あら
ていうか福沢諭吉の顔お札と違うなヒゲ描いたら似るのかな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:42:16.11ID:qjnsJ7Xg
諭吉イケメン
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:42:17.40ID:Gq1r1tJc
>>90
それでも個々の人の顔は違うから凄い(´・ω・`)
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:42:37.96ID:4P21TBYh
>>111
今はどうなの?お茶汲みは個人でかな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:42:50.18ID:Gq1r1tJc
>>95
是清「オレ、いたぜw」
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:43:12.91ID:Fj0+o+7k
>>111
先輩になんでか聞いたら
男はトイレ行った後手を洗わないからだと(´・ω・`)
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:43:19.78ID:hXYYa7FW
>>102
ハロウインごっこの為に植えたの?
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:43:59.20ID:4P21TBYh
>>135
なるほどねぇ…変わりましたな
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:44:04.34ID:R2vzL3wc
>>108
明日の朝イチに確認してください
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:44:04.51ID:hXYYa7FW
>>111
ケツさわりまくった?
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:44:15.01ID:Gq1r1tJc
それでも・・・・・神田明神のお札を踏む気にはなれない・・・・・(´・ω・`)
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:44:17.80ID:qjnsJ7Xg
佐和子アナ
宝塚を3回受験したそう
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:44:32.99ID:anAGa7OU
>>142
ダモ鈴木?(´・ω・`)
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:44:45.57ID:hXYYa7FW
>>129
ほうほう。
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:44:52.29ID:kVG5ZiQ3
>>134
お局様って呼ばれてない?
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:45:13.61ID:/k5HWrXL
>>158
はげちゃんお疲れ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:45:27.65ID:4P21TBYh
沢なのか澤なのか
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:45:55.39ID:uzZEi4FZ
>>179
松本人志(´・ω・`)
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:45:59.56ID:/wcWMFB3
>>147
さすがにもう許されなかった
やってる人もいたけど給湯室ですごい悪しざまにののしられてた
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:46:04.18ID:sb48b2ze
>>83
そうそう
>>84
ギザギザだけで対策できるのか

そういや今日ジュース自販機で当たりが出たよ
20年振り位の出来事だった(´・ω・`)
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:46:08.92ID:4P21TBYh
宮沢賢治感
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:46:19.41ID:hXYYa7FW
>>145
神宮皇后さまの描かれたおさつもあったぞ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:46:20.50ID:i3GOFNRM
>>136
わかる
でも前職は女も湯茶の準備する前に手を洗わないから、職場で用意されてるものは基本的に飲まなかった
出勤してきて手も洗わずに食器触るなんて信じられない
それにマウスもキーボードも雑菌だらけなんだしさ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:46:34.28ID:kVG5ZiQ3
>>157
首里と聞くと、どうしても沖縄決戦の激戦地のイメージがあってな…
子供の頃見たドキュメンタリーの印象強すぎだわ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:46:50.69ID:R2vzL3wc
>>140
総務のオクヤマさんはコーヒーをガブガブ飲むので腹黒と言われていました
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:46:55.57ID:/k5HWrXL
>>153
2千円札は肖像画じゃないでしょ
沖縄のどっかの建物
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:47:03.81ID:7eojtQV7
>>127
アホというか皮肉な話だと
あんま有名じゃないが福沢は新聞社を作ってる
権力からの独立をモットーにしてた(権力嫌いで私学作ったのと同じ理由)
その新聞社は関東大震災までは良い感じの経営だったんだが、関東大震災で輪転機壊れて経営悪化して他の新聞社に買収された
買収先は今の、検事長と賭け麻雀したり政府の提灯記事書いてるとこ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:47:43.65ID:R2vzL3wc
>>184
島崎藤村を藤村藤村と書いた奴がいた
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:47:49.17ID:v99VEPEW
超絶愛くるしい大型美巨乳ふたなりおっぱい付き蛾に襲われて強力なおちんちんを無理矢理しゃぶられて強い臭気と猛烈な甘味の大量のミルク粘液に苦しみたい
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:47:59.49ID:uzZEi4FZ
>>205
紫式部は(´・ω・`)
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:48:30.47ID:ixRLH1y8
金持ちボンボンが行くとこっていうイメージしか無かったな
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:48:39.64ID:U7f0KrqE
>>212
最後に2000円札を見たのは10年以上前だったなぁ。
昔ATMで2000円札が優先的に出てくるのがあったな。
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:49:26.18ID:xpLNgv+V
当時の人の凄い所は西洋の言葉を日本語に訳した事だよな
そのお陰で日本人は英語を覚えなくても世界の大国になる事が出来た
英語を覚えられなくても西洋の知識に触れる事が出来た
これ実は凄い事なんだよな
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:49:34.69ID:16O24gJb
23:45 所さん!大変ですよ「見てよし!食べてよし! (珍)深海魚 大集合」
中略
27:10 空からクルージング特別編「ヨーロッパの教会」
中略
5:00 NHKニュース おはよう日本
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:49:52.42ID:BZtk7+Yu
>>226
そういうイメージを作れたから慶應は大成功したと言える
金持ちに好かれるのは重要
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:49:57.08ID:4P21TBYh
チーバくん
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:50:05.76ID:Tbh4iGiP
>>234
黒川のマージャン相手はそれだって今日知ったけど、その逸話は知らなかったよ(・ω・`)
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:50:17.52ID:U7f0KrqE
>>227
コロナ自粛で、今シーズンは全然距離が伸びねぇもね。
いつもは月2000キロ以上走るのに、4月から今日までで1000キロもいってねぇわ。
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:50:21.67ID:kVG5ZiQ3
>>241
ドルや元も普通に流通してそう
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:50:47.40ID:hXYYa7FW
>>207
C号券 肖像は聖徳太子
発行開始日 1957年(昭和32年)10月1日
支払停止日 1986年(昭和61年)1月4日

D号券(1984年)からは肖像に文化人が採用されている
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:51:20.41ID:BixVUK0R
>>230
コンビニエンスストアATMだね。
7000円 2000円×3 1000円×1

今でも沖縄はそう。

でも2000円札ってキャッシュレス時代 使いやすいと思うけど。

1万円札ほど財布の中で邪魔な札はないから
銀行で5千円札と千円札に両替している。
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:51:21.44ID:1KTet+Bo
いやいやいやいや
入会権と水利権は血みどろの争いになるから・・・w
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:51:22.20ID:4P21TBYh
>>268
寝ろ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:51:30.89ID:FyIMLQ0t
>>268
虫くんおやすみ〜
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:51:58.58ID:FyIMLQ0t
勝海舟好きなので福沢諭吉は敵だw
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:52:50.72ID:JcXvl5+e
黎明期の話を今の閉鎖した熟した社会で実践するのはただの世俗を攻撃するテロリスト、原理主義者になるしかないぞ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:53:19.76ID:U7f0KrqE
>>273
俺さんはATMで全部1000円札で下ろすわ。
コンビニでバイトしてたから、ちょっとの買い物に万券出されると釣り札が足りねくなるのが大変だったもんでよ。
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:53:53.09ID:hXYYa7FW
>>273
驚いて通報しちゃいそうw
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:54:20.48ID:BixVUK0R
おまえら 1万円札って財布の中で邪魔じゃない?
500円のもの買うには出すのが気が引けるし
キャッシュレスにしてるし
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:54:33.79ID:anAGa7OU
>>282
ベランダで無限に製造出来るのに(´・ω・`)
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:54:42.56ID:7eojtQV7
これアウトレイジで韓国人のおっさんに詫び行ったヤクザと同じだろ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:54:53.24ID:BixVUK0R
>>293
でもそれって19000円が限度だよね
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:55:09.29ID:kVG5ZiQ3
ファイト!ファイト!ちば
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:55:15.43ID:Gq1r1tJc
>>301
万札しかない時は、駅に行ってpasmoチャージで崩してる(´・ω・`)
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:55:43.16ID:hXYYa7FW
>>316
ゑろいなあ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:56:14.97ID:hXYYa7FW
>>307
やべーな・・・
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:56:22.52ID:NlGznAcg
教育は大事 
ろくに学校も出てないまともな教育を受けたことがない生きてきた環境も悪い
こういう人間見てると実感する
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:56:31.28ID:Tbh4iGiP
>>303
世の中を牽引する人はある程度は裕福でないとな。
明日の飯もままならない人が世の中を牽引できるわけも無い。
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:56:42.47ID:Gq1r1tJc
歌詞の中に”所有権”とか入ると、一気に醒めるww(´・ω・`)
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:57:01.46ID:U7f0KrqE
>>324
デカイ買い物する時くらいだな。それも最近はカードか電子マネーにすっもね。
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:57:47.82ID:BixVUK0R
>>316
オートチャージだから手動チャージするとポイントがたまらない。
まあ10円入れる手があるね。
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:57:59.20ID:kVG5ZiQ3
>>331
密やがな!
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:57:59.65ID:wAIuyKxM
>>331
YouTube無料で見られるしな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:58:00.42ID:/k5HWrXL
その舟をこいでいけ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:58:01.13ID:ixRLH1y8
追いつけ追い越せっていう時代はやりやすいんだよ
成熟した後のさらなる改革が難しい
0344くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/05/20(水) 22:58:15.37ID:3N1qnr5g
>>273
4000円をやり取りする時、2000円札を2枚使うほうが1000円札4枚に比べて数え間違いが少ない。
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:58:17.93ID:6isM09KY
コンビニ、スーパーではクレジットカード使ってるけど
やっぱりPAYPAYとかもやっておくべきかな
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:58:27.97ID:U7f0KrqE
>>331
そりゃゆうちょ口座だら24時間365日も手数料なしで下ろせるのは最大のメリットだもな。
最近はファミマにもゆうちょATM増えてるし。
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:58:29.63ID:Gq1r1tJc
>>318
駅途中のドトルに寄る時に「1万円はいりまーす」のくだりが面倒だし、後ろの人の迷惑にも、と思って(´・ω・`)
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:58:39.06ID:FOYKd0K3
福沢諭吉「慶応義塾は一日も休業した事は無い、この塾のあらん限り大日本は世界の文明国である。世間に頓着するな。」
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:58:59.25ID:kVG5ZiQ3
佐和子だっけ、フジを受けて落ちたのは…

でもNHKでよかったじゃん!
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:59:16.59ID:8yoL51Y3
>>326
確かになー…

更に教育だけは受けても育ちが貧乏だったりすると反動でガリガリ亡者になったりするし…それぞれにそれなりのものがないと難しいところはある
無論、稀にそういうのが全部悪条件でも克己して優れたリーダーになった人もいるわけだけども(´・ω・`)
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:59:20.96ID:ixRLH1y8
>>301
万札どころか千円札すら財布に無い
(まあどう受け取られてもいいけど)
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:59:23.67ID:NXsjKUPz
【あさイチ】近江友里恵Part39【ウクレレ】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1588786305/

福岡からAKに転勤したPまたはDがNHKスペシャル「"樹木希林"を生きる」という番組を制作している。

該当しそうなのは……
https://www.hbf.or.jp/awards/article/42_dorama#s3-2
福岡発地域ドラマ いとの森の家
(NHK福岡放送局) ディレクター 木寺一孝

近江ちゃんの旦那ってこの人?
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:59:30.21ID:GB+gVufs
>>240
その凄い理由が、経済哲学を除けば
ほとんどの理工学分野で西洋文明と同等の理論や知識が既に存在していたこと
ニュートン求積法なんて日本の学者の方が半世紀早く発見していた

東大の前身の開成学校には全国の藩士の子供が集められたが
お抱え外国人の先生(当時の欧米の最高峰の大学から招いたエリート)が
日本人の数学レベルの異常な高さに絶句していたりする
15〜16歳の日本人学生は西洋の大学の修士レベルの数学が楽勝で理解していた
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:59:31.37ID:BixVUK0R
>>344
アメリカ式いいよね 20ドル札って使いやすい。
50ドルより多いと受け取ってくれない
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:59:42.52ID:XoC718bS
五百、囮までしてもらったのに、プルッチョプルッチョ
ばれてーらー
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:59:59.44ID:Gq1r1tJc
>>336
別にソレにはこだわってないので(´・ω・`)
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:59:59.90ID:e0LQFdXF

2323

はげ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:59:59.99ID:l9Igoef6
23時 ↑ハゲ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:00:00.00ID:KXFoy4KN
↑KUM(゚_゚)Nくん
23時。。。
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:00:06.23ID:hXYYa7FW
>>346
ww
0387くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/05/20(水) 23:00:24.63ID:3N1qnr5g
>>346
たまに使ってる。
あら!という顔をする人もいるし何事もなく会計する人もいる。
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:00:25.00ID:kVG5ZiQ3
犬HKが脱亜論を放送するということは

つまるところ日本人が悪い

という結論しか、考えられないね!!
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:00:43.83ID:BixVUK0R
>>373
PAYPAY 今は毎月3万から5万使ているが今後はシェアを変える。
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:00:44.33ID:Gq1r1tJc
キンタマキン暗殺で嫌気がさしたんだな(´・ω・`)
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:00:52.28ID:e0LQFdXF
>>380
ぴったしカンカン
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:00:57.08ID:wAIuyKxM
もうお金はプラスチックでいいよ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:01:00.93ID:bRX3NMHh
速報

報ステ、賭け麻雀を徹底的にスルー
もうこの番組いらん
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:01:02.98ID:EGfbMRMA
>>369
あんちゃん
これで何かお袋さんにあったかいもんでも食わしてやんなって言えば受け取る
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:01:07.90ID:hXYYa7FW
>>366
よしヤレ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:01:23.65ID:KXFoy4KN
>>385,390,392,399,405
今日3回目だ。。。
怖い。。。w
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:01:57.05ID:R47+k6j7
どうでもいい話だろうけれど、個人的に1万円札を「諭吉」って呼ぶの、嫌い(´・ω・`)
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:02:21.87ID:KXFoy4KN
>>414
ありがとう。。。+.(・∀・)゜+.
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:02:34.91ID:BixVUK0R
ミャンマー行くと1000ドル紙幣の新券はレートが5%ぐらい高くなる。
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:02:49.85ID:KXFoy4KN
>>415
今日は全然狙ってないのがいいのかもしれない。。。w
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:02:52.37ID:XoC718bS
囮までしてもらって、最初の勢いも飛んじゃって、まだ宣伝は一致前
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:03:07.59ID:8yoL51Y3
>>407
ふむ…

よし、何かくじを買うべし
そして当たったらそっくりそのまま経済を回すのだ(´・ω・`)
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:03:35.03ID:KXFoy4KN
>>416
それ分かるわ。。。
おれは絶対に諭吉なんて言わないわ。。。
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:03:53.31ID:BixVUK0R
>>409
EDYはJALマイルが溜まらないからいや

WAON良いんだけど コンビニあまり行かないし
イオンが近所にない。
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:04:35.65ID:KXFoy4KN
>>427
微力ながら経済を回そうと思って3月と4月に神奈川から西の方に旅行したよ。。。+.(・∀・)゜+.
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:04:38.67ID:xpLNgv+V
今でも朝鮮と中国が日本にちょっかいかけてくる構図は変わらんな
福沢諭吉は100年前にそれに気が付いた
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:04:42.06ID:BixVUK0R
>>443
好吃
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:04:58.55ID:KXFoy4KN
>>437
ども。。。( ̄о ̄)ノ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:05:21.15ID:Tbh4iGiP
万年筆とかに使われていたプラスチックに似た素材、なんて言ったかな
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:05:30.80ID:7eojtQV7
まあ古い習慣とか儒教とか言うんなら
憲法違反で日本的儒教の羅列たる教育勅語を奉じてる国についてはどう思ったんですかね
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:05:41.93ID:IE8457Jn
この番組、どうせ早慶あたりからNHKに入局した奴らが考えた企画なんだろう
私大風情が考えそうなことだ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:05:51.48ID:U7f0KrqE
>>439
田舎住みだと、3大コンビニ全てで使えて楽ポ貯まるEdyが使い勝手いい。
飛行機に乗る機会なんてないからマイル興味ないし。
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:06:17.97ID:FyIMLQ0t
歴史修正かな?w
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:06:23.84ID:KXFoy4KN
>>454
50482時間正座。。。(´・ω・`)
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:06:26.19ID:BixVUK0R
>>445
キャッシュレス時代になると1万円さ札の出番が少ない。
むしろ5千円の方が使いやすい
でも2千円っていいよね。
小銭でもないし大きくないし。
タクシーでも運転手が手数料とられてかわいそうだから現金にしている・
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:06:29.61ID:/k5HWrXL
陰謀きたー
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:06:34.69ID:FyIMLQ0t
>>463
こんばんは!
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:07:07.72ID:FyIMLQ0t
苦しいなぁw
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:07:08.47ID:U7f0KrqE
>>451
よくわからん。
どっちも使うけど、電気と電話代ば楽天カードにしてらから、楽天のほうが俺はメイン。
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:07:11.47ID:8yoL51Y3
>>447
ふむ…微妙だがwその意気やよし!ですな

ちな、宝くじは高額当たったときは全然知らない人に奢ると運気が下がらないらすぃ(´・ω・`)
0481◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/05/20(水) 23:07:12.23ID:CGXKMoNJ
おまいらただいも(´・ω・`)ノシ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:07:26.59ID:1KTet+Bo
ショボい根性だな福沢www

でも影響なかったんでしょwww
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:07:43.63ID:FyIMLQ0t
>>481
おかえり〜
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:07:47.85ID:Gq1r1tJc
まぁ農民反乱鎮圧を他国に任せるからなあ(´・ω・`)
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:07:50.56ID:BixVUK0R
>>451
SoftbankユザーでPAYPAYかYAHOOカード払いならYAHOOが有利。
ポイントのバックが多いよ。
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:07:56.12ID:KXFoy4KN
>>480
旅行中に神奈川から来てますとは言えなかった。。。w
φ(゚∀゚ )ホホウ。。。
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:08:06.35ID:1KTet+Bo
いや慶應のセンターの兄ちゃんならそうじゃない言うやろNHKw
0501◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/05/20(水) 23:08:12.13ID:CGXKMoNJ
>>488
全角何個か連続させると駄目っぽいよ(´・ω・`)
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:08:17.28ID:KXFoy4KN
>>481
おけえり。。。( ̄о ̄)ノ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:08:24.03ID:7eojtQV7
単に自分の育てた反乱分子が鎮圧されてブチギレただけだろ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:08:33.91ID:FyIMLQ0t
捏造じゃん
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:08:52.57ID:Gq1r1tJc
阿部ちゃんくるううう!!(´・ω・`)
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:08:56.68ID:KXFoy4KN
>>488
AAだと思われてるんじゃ。。。
普通の文章なら大丈夫だぞ。。。
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:09:04.00ID:BixVUK0R
>>461
俺 マイルためてアメリカ ヨーロッパ行くのを楽しみにしている。
今年もコロナ直前に 台湾マイルで行ってきた。

海外は楽しいよ
いまは行けないけど
0519◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/05/20(水) 23:09:12.13ID:CGXKMoNJ
>>491
そのうちね(´・ω・`)
>>492
(´・ω・`)ノ
>>495
ないね(´・ω・`)
>>497
(´・ω・`)ノ旦
>>500
ベッドくれ(´・ω・`)
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:09:29.39ID:FyIMLQ0t
>>515
遂に実況にも居場所が…(´;ω;`)
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:10:00.15ID:JdjvsGu/
筑紫哲也(´・ω・`)
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:10:15.31ID:FyIMLQ0t
>>523
コピペ爆撃対策かな?
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:10:32.98ID:KXFoy4KN
>>523
AAで荒らしてるやつがいるからだろうな。。。
でも短いAAなら使えたりしてる。。。(´・ω・`)
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:10:45.17ID:8yoL51Y3
>>517
台湾は評判いいよね
ご飯美味しいのと時差が少ないのと比較的親日で楽とかいざとなれば漢字で筆談も出来るしねぇ(´・ω・`)
0540◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/05/20(水) 23:10:47.68ID:CGXKMoNJ
できなかったのよね(´・ω・`)
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:10:48.89ID:7eojtQV7
>>525
ロシアが清国と朝鮮に圧力かけてシベリア鉄道を朝鮮半島まで伸ばす事にビビったから
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:10:50.96ID:JdjvsGu/
>>536
温泉街(´・ω・`)
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:11:05.15ID:XoC718bS
さつかばかはどーて妄想しかでしねー
ピークが小学だからな、わろた
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:11:39.82ID:AbPZkwNF
>>535
わしはこんなとこで
きせいはなかった!
   __
  /三人
  /三/ハソヽ
 /三ノ・ω・)>
 /////yミミ
  し─J
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:11:58.49ID:KXFoy4KN
>>548
こたつむりはいつものAAが使えないらしい。。。w
おちゃかすの時は大丈夫らしいが。。。
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:12:10.99ID:6AZUrzDs
>>457
(˘・ω・˘)セルロイド?
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:12:21.63ID:BixVUK0R
>>539
俺 台湾人の友人もいるよ
家にも泊めてくれて家族ぐるみのお付き合い。

農村部だけど日本よりすごい家だった。

地下に100インチテレビ 日本語もある通信カラオケ
楽しかった。
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:12:44.84ID:Gq1r1tJc
何かあんまり納得いかないままに解決ソングきたあああ(´・ω・`)
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:12:50.49ID:JdjvsGu/
実況かるた(´・ω・`)
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:13:05.91ID:8/57uFzq
全盛期の千恵子はロケットだったけどもう第二宇宙速度は出せそうもないな
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:13:08.48ID:KXFoy4KN
>>554
 ( ゚д゚)これも使える。。。
 /ヽ/ヽ
/  >

( ゚д゚ )
ー| ├
 」 フ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:13:10.11ID:E3kMAOU1
あさふぃ待ち
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:13:28.28ID:U7f0KrqE
>>561
「○のサイド」とかな。
俺さんは自動NGにしてるから、番号が飛んでたらまた来てるって思ってるわ。
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:13:28.72ID:1KTet+Bo
こないだ葛飾かるたというものがあると知って愕然とした(´・ω・`)
0593わしが捕獲した
垢版 |
2020/05/20(水) 23:13:38.68ID:t76vldRL
でも娘の嫁ぎ先には士族じゃないとなたか言ってたとか
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:13:44.93ID:NXsjKUPz
>>574
嫁は?
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:13:45.64ID:rE42OGTD
カルタやってりゃ学問が身につく、と思ってやしないかね?
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:13:54.90ID:hXYYa7FW
>>451
楽天 クレカ所持でさらに良くなる
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:13:56.21ID:7eojtQV7
>>565
戦前日本は隣国の反体制派に資金援助、教育、軍事教練させたり
今で言う南米の反政府ゲリラ支援してるアメリカみたいな感じやな
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:14:07.08ID:FyIMLQ0t
>>559
ハゲちゃんが陣頭指揮を
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:14:09.53ID:8yoL51Y3
>>564
ほぇ〜…豪勢ですな
100インチてプチ映画館ぐらいの感じやん…
それでネコ歩き見たらお猫様に食われそうな迫力になるだろうなー…(´・ω・`)
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:14:22.34ID:yJ4Sy0up
慰安婦問題、竹島強奪、技術の盗難で日本企業を窮地に追い込み
沢山の日本人自殺、
これ以上無いほど朝鮮人から酷い目にあっているのに
必死に擁護する日本の公共放送
これが乗っ取られるとと言うことです。
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:14:31.57ID:AbPZkwNF
>>582  これはどうだ?
  すぐり玉ドゾー

  ( ´∀`)    (∀` )
   ノ つ○ (∀` ) \
  ( ノ    と  \
  ノ 〉    /
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:14:40.62ID:FyIMLQ0t
>>561
実況民の誰も読んでないからw
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:14:46.41ID:BixVUK0R
足裏一時間 ローラーで揉んだら便通が来るもの?
おならが出はじめた。
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:15:03.33ID:E3kMAOU1
人妻あさひちゃんといっしょ♪ハジマタ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:15:11.78ID:FyIMLQ0t
あさひ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:15:15.54ID:esKTB/er
>>967
バカチョンコ勢力いい加減にしろ
てかシナチョンコはこれどんだけ焦ってるんだよ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:15:19.03ID:1KTet+Bo
あさひ北アあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0642◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/05/20(水) 23:15:22.39ID:CGXKMoNJ
夜なのにあさひ(´・ω・`)
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:15:23.63ID:l9Igoef6
今日はかわいい
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:15:27.78ID:kVG5ZiQ3
透けてるあさひ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:15:29.80ID:CW77peza
おお、キレイだ!あさひさん
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:15:35.77ID:rE42OGTD
福澤もいろんなことをその時々で行ったり書いたりしてたから、都合の良いとこだけを摘んでまとめられてもな
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:15:57.21ID:vB0rJnYK
なんかしわが目立つあさひ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:15:58.01ID:BixVUK0R
>>615
家族分含めて70万円振り込まれた
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:15:58.28ID:NXsjKUPz
>>609
あんたんところで地震続いてるな。
令和濃尾地震が来たらどうする?
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:16:12.52ID:FyIMLQ0t
>>660
…(´・ω・`)
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:16:12.55ID:hXYYa7FW
>>574
鯖?
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:16:13.25ID:wEIjiV8/
>>606
朝ドラ「エール」の早大生と慶大生がステレオタイプで面白いw
早大生は博多弁喋ってる 
一方、慶大生は留学経験ありのシティーボーイ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:16:15.96ID:l9Igoef6
>>651
ののか
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:16:16.50ID:U7f0KrqE
>>607
ここに書くと対策されそうだから書かないけど、共通の特徴的な表現を探してNG登録した。
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:16:24.86ID:KXFoy4KN
神奈川県民だけど。。。
ごめんなさい。。。w
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:16:32.65ID:kVG5ZiQ3
>>666
まったく共感できない
おまいさんもすぐにBBA扱いされるよ!!
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:16:33.53ID:/hGjRgls
首都圏の足手まといの神奈川w
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:16:33.65ID:NXsjKUPz
>>611
(-ノ-)/Ωチーン
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:16:35.74ID:BTML31Fg
BS3で尼寺キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━!!!!
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:16:49.88ID:KXFoy4KN
>>701
独りならね。。。+.(・∀・)゜+.
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:17:00.02ID:/hGjRgls
神奈川正常通り
0737〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2020/05/20(水) 23:17:22.05ID:AlK9lVPB
いまだに奈良や栃木みたいないなかでコロナが出てくるのはなぜなんだろうな??
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:17:25.88ID:aLEKCdiI
ニュース番組なのにニュースはスマホで見ろってどういうこと?
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:17:34.95ID:NXsjKUPz
近江ちゃんの旦那が15歳上ということは……


男が中学3年の時に生まれたのが近江ちゃんってことやな
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:17:35.65ID:KXFoy4KN
>>708
近江ちゃんは入籍してたからもうおばさん扱いだよ。。。(´・ω・`)
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:17:36.58ID:CwfIgFPl
近くの病院にテント張られてたけど検査する人激減してるんだろうな
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:17:42.09ID:/hGjRgls
兵庫は一人で勝手に自粛していろよ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:17:48.47ID:sb48b2ze
ありがとう
>>464
>>479
>>494
自分プレミアムでヤフショ利用多かったんだけど、支払い全てを楽天でしてるって友人が「楽天のが得!」って力説しまくるんだよね(´・ω・`)
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:17:55.82ID:JdjvsGu/
>>595
百人一首を覚えてる人がどれだけ歌の内容を理解しているか(´・ω・`)
般若心経や第九ドイツ語歌詞とかも
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:18:01.21ID:BixVUK0R
>>695
じいさん ばあさん
俺夫婦
子3人 これで70万よ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:18:04.78ID:/hGjRgls
なんつーマスクやwww
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:18:17.18ID:ST6Y4Ah1
兵庫も知事無能だよな。じゃあ知事の要望通り兵庫だけは解除しません!って言ったら文句いいそう
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:18:21.91ID:IE8457Jn
兵庫の知事は、とにかく大阪のやることが気に入らないんだろうな(´・ω・`)
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:18:28.64ID:/hGjRgls
何言ってるんだ
神奈川の責任だろがww
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:18:33.73ID:xkN73SvD
ワクチンは2〜3年かかるだろ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:18:58.14ID:aC0ZnV+i
>>784
はげちゃんはコロナに罹ったら
もうやばいトシだよね?(´・ω・`)(´・ω・`)
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:19:00.18ID:GB+gVufs
>>658
日本のように近代化したいです

よしよし援助してやろう
祖国の刺客がいっぱい来ているのに命をかけて保護する

帰国すると英米の援助を受けて反日政府を立ち上げます

こればっかり
日本人は傀儡政権なんて考えてないし
西欧の植民地にされないように、共に列強と戦おうとしてるだけなのに
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:19:01.35ID:U7f0KrqE
規模を考えたら北海道が解除されてから関西を解除すべき。
片田舎の北海道が最後まで残るなんてありえんだろ。
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:19:09.18ID:ZJZS0wzW
夏の甲子園実況スレマニア絶望…

ナイメイ、とか今年も言いたかった
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:19:20.57ID:CW77peza
あさひさんは黒が似合うな
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:19:20.79ID:H2kuflkM
NHK「勘弁してくれよ相撲も甲子園も中止で穴埋めないよもう」
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:19:21.06ID:hXYYa7FW
>>770
そういうこと
まあ
都内は不法滞在も多いけどね
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:19:33.42ID:XRuBevEw
今は収まりつつあるが、冬になったらまたぶり返しそうな気がする
俺は心配性なんだろうか?
0830〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2020/05/20(水) 23:19:41.43ID:AlK9lVPB
お?賭け麻雀の朝日新聞
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:19:44.25ID:WpD6ExNj
>>809
朝ドラ再放送で
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:19:45.04ID:Q2c5zAhY
今日は家のカギを一式落としたから、ほんといろんなことがどうでもいい
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:19:45.52ID:TN+c8+xW
NHK夏の放送、スカスカになるな
再放送に次ぐ再放送の予感
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:19:49.04ID:cbIwuJBy
話題の朝日新聞
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:19:49.35ID:KXFoy4KN
高校野球だけ特別扱い。。。w
学校には他のスポーツ部や文化部もあるんだぞ。。。
0842わしが捕獲した
垢版 |
2020/05/20(水) 23:19:53.83ID:t76vldRL
>>808
小野塚さんのさしーんが聞けなくなってからなんかつまらなくなってきた
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:19:57.62ID:2IFPzrPl
みんな10万円振り込み遅いとかいって、阿部を叩いたらいかんよね(ω・`)
阿部ちゃんありがとう! て褒めまくって、もう一回追加給付を引き出さないと
あのクソバカはおだてれば世間が味方についてくれたと勘違いして
もう一回給付あるかも
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:20:00.93ID:aC0ZnV+i
>>803
つか、種痘みたいにワクチン受けたら絶対かからないってこと
ないからね。インフルと同じで、受けても罹ると思う
死ぬほど変異してるし
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:20:08.26ID:/hGjRgls
>>814
それならプリンプリン物語の再放送で
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:20:08.98ID:AbPZkwNF
おまいらに大チャンス、レスした奴はレス番下一桁の子を嫁にできる
1.蓮舫
2.稲田朋美
3.高市早苗
4.野田聖子
5.今井絵理子
6.辻元清美
7.丸川珠代
8.橋本聖子
9.みずぽ
0.小池百合子
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:20:09.45ID:oAq028Qw
なんのために素振り
好きだからやってるんだろうw動機がおかしい
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:20:19.35ID:JdjvsGu/
>>770
同じ平野部を連続した市街地で共有してる隣県同士は合併していいよね(´・ω・`)
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:20:25.71ID:vB0rJnYK
一番悲しいのは選手じゃなく、周りの宿とかだろ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:20:28.84ID:hXYYa7FW
>>839
存在しない事になってます
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:20:28.94ID:eTKSGA7b
野球脳だな 完全に
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:20:31.18ID:cbIwuJBy
坊主強制のほうが悲しいだろ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:20:34.94ID:XtB+Zo0H
野球一筋でやってきたもんな
部活がプロの育成機関になってるんだもん
おかしいったらありゃしない
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:20:42.48ID:N8HsQGaW
野球だけ騒ぎすぎ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:20:47.81ID:/hGjRgls
そもそももうコロナは下火だろが
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:20:58.27ID:WpD6ExNj
>>859
双子のリリーズ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:20:58.75ID:hXYYa7FW
>>855
三国志もいいね
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:21:00.13ID:2IFPzrPl
>>789
でも破棄したあと、ほんもnのメールかなってちょっと思ってしまう(ω・`)
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:21:01.16ID:r2GolxSY
>>845
もっと叩かないと駄目だろ
創価学会に捨てられそうになって慌てて給付したんだから
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:21:10.89ID:ST6Y4Ah1
感染のリスク(笑)なんてどこにいたってあるわ
ゼロリスク脳は頭おかしいな
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:21:12.10ID:1KTet+Bo
くだらねえ
インターハイも総合文化祭も中止だから同じなんだよ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:21:17.63ID:cbIwuJBy
笑う老害w
ひでえ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:21:22.94ID:U7f0KrqE
学徒は勉強してれってんだ。
部活が加熱するのはいくないもな
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:21:29.07ID:l9Igoef6
>>876
選抜でいいんじゃね
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:21:30.47ID:/hGjRgls
>>881
学生だったら、まず学校が再開しない方を悲しめよ
0922名無し名人
垢版 |
2020/05/20(水) 23:21:34.33ID:FeJnN97B
スポーツ推薦枠などいらない 一般入試で正々堂々勝負しろ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:21:37.33ID:7eojtQV7
>>806
ミンビ暗殺、冀東防共自治政府、冀察政務委員会、汪兆銘国民政府、満州国
知らないのか
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:21:41.31ID:JdjvsGu/
>>873
サッカーと同じくクラブのユースチーム設けて
ドラフト無しでいいよね(´・ω・`)
0929公共封送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:21:44.05ID:vB0rJnYK
アホくさ
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:21:46.96ID:cbIwuJBy
さすが電子立国ニッポン!
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:21:55.73ID:ST6Y4Ah1
まあインターハイもやらんのに何故甲子園だけ?ってなるから妥当やね
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:21:56.19ID:i55aVA9w
は?(´・ω・`)
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:21:56.99ID:8yoL51Y3
>>881
アルファベットなぞりなさい、が入試レベルにしてある高校って何、っていうね…(´・ω・`)
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:22:02.81ID:1KTet+Bo
あさひが「使えなくなっています」と切り捨ててるなwwww
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:22:05.49ID:RAnzgmAV
ダメだこりゃw
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:22:09.14ID:6AZUrzDs
んなバカなw(˘・ω・˘)
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:22:14.89ID:aC0ZnV+i
排他制御もできてねえwww
誰が作ってんだwww
俺が作った方がマシだぜ(`・ω・´)シャキーン
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:22:16.99ID:BixVUK0R
おやすみ これから一発
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:22:26.13ID:tRqJ1FCq
どこに発注したんだ、そのクソシステム
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:22:30.99ID:hXYYa7FW
この辺りはアタリかな
2.稲田朋美
3.高市早苗
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:22:32.53ID:/hGjRgls
残りの0.1%が気になる
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:22:38.93ID:b94Df0Qt
システム受注したのどこだよ
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:22:44.55ID:vB0rJnYK
その2900人はエリートか何か?
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:22:48.44ID:N8HsQGaW
国内観光すら厳しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況