X



【マターリ】NHKスペシャル▽苦境の世界経済 日本再建の道は ウィズ・コロナをどう生き抜く
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:00:48.28ID:0cXVBGOM
新型コロナウイルスのパンデミック宣言から70日余り、世界経済は再び動き始めた。
しかし、各地の生産現場・消費・雇用へのダメージは深く、“V字回復”への見通しは暗い。
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:02:57.85ID:hi3PdthK
中国なんて何度も反日暴動で工場や店舗ぶっ壊れてもしがみついてるバカ経営者
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:04:10.90ID:EnlLfQLA
社会経済活動が完全に止まってたみたいに言うメディアが多いが、
主要な経済活動は全然止まってないのが日本なんだが
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:05:31.00ID:XjXt/bc1
>>13
海外からの投資は相当数引き上げられるだろうからね
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:06:24.78ID:hi3PdthK
世界じゃ中国に損害賠償っていってるのに、日本は観光客ウエルカムとかまだ習近平国賓とか
二階なんて「コロナが収まったら中国にお礼に行きたい」なんて馬鹿なこと言ってるし
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:07:01.87ID:9RrjDP4y
>>17
ただし中共のブレイン達が上手く舵取りしないと大変な方向に行くぞ(´・ω・`)
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:07:20.83ID:ADUPg0/E
中国に仕事を発注するなら単価を下げないと適当ではないと思う
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:07:59.13ID:EnlLfQLA
来たるべき米中戦争を考えるとここで中国との取り引きは
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:08:23.63ID:sVVM1Zvy
もうすぐ’テレ朝で全裸の解剖シーンはじまるからあっちいくわ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:08:38.23ID:9RrjDP4y
とりあえずAmazonでの中国モノの販売はもっと縮小して(´・ω・`)
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:10:14.89ID:XjXt/bc1
>>39
日本のが自由だからな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:10:24.91ID:9RrjDP4y
ロシアの状況が割とフォーカスされないのはなんで
上手くいってるのかい(´・ω・`)
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:10:38.50ID:sVVM1Zvy
>>37
トイレ行ってたら
いいシーン終わってたわ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:10:41.14ID:ZX6i9WnI
テンポラリークローズドって、書いてあったけど。経営破綻なん?
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:10:43.40ID:hi3PdthK
すげえなん歴史の教科書に載るような世界的事件に立ち会ってる
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:10:44.58ID:ADUPg0/E
リベンジ購入とか言って買いまくってるってニュース見たけど
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:10:51.85ID:EnlLfQLA
大地震きたー
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:10:58.07ID:ADUPg0/E
黒猫かわえええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:11:32.79ID:XjXt/bc1
人口2000万人で2万人死ぬってどういうこったよ!
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:11:50.89ID:ZX6i9WnI
だから、アメリカの失業は日本の失業と意味合いがちがうって
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:11:58.39ID:hi3PdthK
公務員や年金生活者はなんの被害も受けずに10万もらって喜んでるだけかも
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:12:17.46ID:EE084DXp
特に何もないな・・・まぁラーメンとかカレーとか食いに行きたいな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:12:18.78ID:7YKcOUWi
日本は雇用が守られるがゆえに、企業にとっては人件費負担が重くのしかかるだろうな
これから倒産ラッシュが始まる
アメリカはその点、すぐに首を切れるから割と持ちこたえられる
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:12:58.31ID:9RrjDP4y
>>58
嫁が地方公務員だが
来月はボーナスしっかり貰うみたいだしな(´・ω・`)
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:14:04.60ID:2F7mrE64
三宅島地方って、三宅島と周辺海域以外にどこを指す地方なんだ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:14:05.99ID:ZX6i9WnI
アメリカの失業は失業っていうか、賃金のでない自宅待機みたいなもんですし
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:14:53.46ID:tJBShZN1
MAXでやらかして軽遺影悪くなったところにころなだからなw
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:15:05.41ID:M52rEPGm
航空需要はなかなか戻らんだろうな
航空会社もやっていけるのかな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:15:21.26ID:9HPDCoUR
やっぱりマターリ落ち着くわ(´・ω・`)
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:15:46.18ID:EE084DXp
再開しても、財布のひもは固くなるから、自動車や家電とか不要不急の買い物は確実に減るな・・・・。
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:15:50.72ID:9HPDCoUR
偽の頭
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:15:51.55ID:qaHskoBp
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:16:13.22ID:9iH8LLvI
グローバリズム良くない言われ始めてきたけど
とどめがコロナ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:16:18.40ID:U+RduTDM
総悲観は買いだ!
おれは落ちるナイフを掴んで4000万円の利益を出したぞ!
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:16:19.30ID:tJBShZN1
ライバルのエアバスですら助けて大変状態なんだからそらそうだろ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:16:21.33ID:M52rEPGm
アメリカあっさりクビ切るから、もっとドライなのかと思ってた
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:16:28.53ID:phRu6y+m
三菱も航空機の(ほぼ)失敗で
下請けをだいぶ焼いたからな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:16:49.79ID:ZX6i9WnI
今、物が安くなってるから買いまくってるわ。ナイキのランニングシューズ16,000円のが4,000円だぞ。
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:17:10.41ID:hi3PdthK
台湾の色どうしてるか見ようと思ったら「中国」の字で隠してる
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:17:18.04ID:9HPDCoUR
>>100
軽がええわ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:17:22.70ID:lU9tiw6w
日本の失業率ってどうなってんだよ。全然聞かないな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:17:28.86ID:+LN+FPYO
BSテレ東

THE名門校!日本全国すごい学校名鑑 北の新名門“北嶺”急成長の秘密
2020年5月24日(日)
21:00〜21:54

MC
登坂淳一 角谷暁子(テレビ東京アナウンサー)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:18:03.13ID:EnlLfQLA
工場内でメット被ってない
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:18:04.34ID:XjXt/bc1
何が世界に先駆けてだよ!発生源が!
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:18:15.29ID:9HPDCoUR
東大阪の町工場にまかせろ
ええしごとしまっせ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:18:17.09ID:EE084DXp
>>96 アメリカは、仕事がなくなったら、解雇できるんですよ。 日本はできない。
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:18:35.26ID:7YKcOUWi
>>106
まだそんなに変わらない
悪くなるのは半年後から、企業が潰れ始めるから
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:18:41.66ID:lU9tiw6w
ふざけんな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:19:00.90ID:rKmlWeeB
ギリギリガールズ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:19:19.17ID:ADUPg0/E
もっと生活の効率上げていこうよ
タピオカなんて必要ないから
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:19:33.22ID:9HPDCoUR
西村経産相よんでるのかさすがNHK
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:20:01.31ID:rKmlWeeB
武田洋子センター長キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:20:20.52ID:EIjmGFlA
結局中国
中国からウイルスもらって苦しめられたのにまた中国に依存してどうすんの?
マゾなの?
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:20:31.50ID:XjXt/bc1
>>106
とりあえず、非正規や派遣が雇い止めほかで1万解雇
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:20:35.52ID:n3T5aRHF
もうあきらめてみんなでニートになろうよ。
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:20:37.06ID:ZX6i9WnI
需要が蒸発じゃなくて、タイミングがズレてるだけだろ。単なる時間の問題だよ。
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:20:46.28ID:EE084DXp
需要が落ち込んでるのを、どうやって喚起させるんやろう。
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:20:50.60ID:nod87oUk
昨日といい今日といい中国上げ。

番組は、中国を批判するな手を結べで〆、と予想
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:20:51.58ID:+3VcF7Bw
20年程前にアナログからデジタルに本格移行した日本企業が負の遺産になった工場を数多く閉鎖した時に似て新たな時代への過渡期なのかね
もうブラウン管テレビなんて生産されてないよね覚悟覚悟
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:21:11.46ID:9iH8LLvI
去年までと同じ経済体勢が続く、戻すと思うからダメなんだ
世界中、同じダメージくらってるんだからちゃんすととらえないと
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:21:29.62ID:9HPDCoUR
中国に頼らない国にすることは無理なのか(´・ω・`)
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:21:37.50ID:9RrjDP4y
急に色々な案件のメディア対応が
加藤厚労省大臣から西村経済産業省大臣に切り替わったよな(´・ω・`)
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:21:59.89ID:CvxxIbZt
>>138
あと半年で地球上からコロナ消えなきゃ
中央銀行が支えられなくなって暴落する
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:22:17.85ID:1/qlO2AD
中国を五大大国で分割統治しよう
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:22:24.03ID:eKjmSpXH
>>146
関係ないけどドット絵がブラウン管でぼやけるの前提で構成されてたっていうのはびっくりした
モニタ用って意味だけでも技術はのこんねえかな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:22:27.02ID:9iH8LLvI
経済の回復の定義問題
グローバリズム続けてからこうなった
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:22:27.45ID:tJBShZN1
つか観光業が全滅だぞインバウンド無くなって旅客も含んで
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:22:41.03ID:GO/l1xk6
なんでもかんでも国内回帰しろとは言わないけど
N95マスクとかは自国で作れるようにしておかないと
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:22:42.39ID:r/ATpu0Y
三菱総研か 当たらないストラジスト。あとサプライチェーン 海運は正常運転中。空輸も貨物便はやっている。世界で もの作ってないだけ。
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:22:42.45ID:EnlLfQLA
不況になったら戦争するのがアメリカ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:22:45.11ID:9HPDCoUR
>>152
茂木さんが暇そうです
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:22:49.61ID:XjXt/bc1
>>150
今すぐは無理でも、どんどん進むでしょ。もう賃金も上がっちゃってるし、もっと安い国に移転する
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:22:57.20ID:hi3PdthK
中国はこんな時でも軍事費は聖域で例年通りなんだっけ
尖閣のまわりの侵入も多いし、米空母で感染者出て居なくなったら遼寧も出てきてるし
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:24:11.35ID:9HPDCoUR
全部AI化して脱チャイナを目指そう
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:24:19.06ID:hi3PdthK
震災とかの災害のたびにジャストインタイムの脆弱性言われてるのに
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:24:19.63ID:tJBShZN1
ただですら東日本以降内需が落ち込んでたところでこれだからな
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:24:20.50ID:9RrjDP4y
世界のテロリストが静かなのが気になる
あいつらもなんだかんだで人の子なのか(´・ω・`)
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:24:28.15ID:phRu6y+m
コロナが収まったらまた同じようなことやると思うよ
人間はアホだから
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:24:28.65ID:9iH8LLvI
日本は資源分の外貨さえ稼げれば後は国内で経済回した方がいい
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:24:30.45ID:EE084DXp
>>147 国民に金配っても、そのあと増税で回収やで・・・。 それともインフレを起こさせるのやろか
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:24:39.20ID:EnlLfQLA
喋ってないのにずっと映されるの嫌だろう
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:24:43.13ID:9HPDCoUR
>>176
証明写真でも撮るみたいだよな
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:24:55.49ID:r/ATpu0Y
グローバル経済で人件費競争で日本は実質賃金下がったんだよ グローバル経済で成長なんかするか。バカ有馬
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:25:32.26ID:XjXt/bc1
>>183
日本だって第二の加藤の乱起きないのは不思議
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:25:47.35ID:ZX6i9WnI
おれが相手している派遣ITドカタ連中はちょっと目を離すとすぐサボるんだが
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:25:59.17ID:tJBShZN1
まだまだ政治家は他人事だなw 数カ月後に欠に火がつくは目になるのにw
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:26:10.99ID:xdWSXHg6
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://yahoo.justdied.com?2051.html
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:26:41.71ID:9RrjDP4y
>>184
「経済」や「お金」がある限り
はみ出す奴は絶対に出てくる
アホというより愚かなのが分かった上でもやる
それが資本主義に生きる人間の性(´・ω・`)
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:26:44.54ID:9iH8LLvI
>>190
経済成長ってなんなのかそこからだな
クローバリズムで確実に得するのはグローバル無国籍企業のみ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:26:47.65ID:woEjLy4u
マイナンバーカード取得は数時間とかじゃなく一月位かかったぞ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:27:26.79ID:EnlLfQLA
ラグ少ない
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:27:49.14ID:rKmlWeeB
↑コロンビアAA
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:27:55.22ID:9HPDCoUR
コロナって言ってるの日本だけじゃねーの?
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:27:57.71ID:9RrjDP4y
>>197
日本の場合は
こういう世間が大パニックになっているのは
自暴自棄の奴らにはむしろ精神安定剤になっていると思うわ(´・ω・`)
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:27:59.71ID:ZX6i9WnI
おれのシマノ株だって、先週上場来高値をつけたぞ。ゾンビ企業だけだ、このコロナでワタワタしとるのは
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:28:14.53ID:rKmlWeeB
↑コロンビアAA
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:28:31.08ID:+U+0szA8
無能西村

今年度GDPマイナス140兆円予想されてるのに

真水40兆円しか財政出動しない戦後最悪の無能安倍晋三自民党

アメリカは300兆円財政出動済(日本の4倍の経済規模)
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:28:39.33ID:nDtK4kqV
土方優先の世の中にしろ
国民みな平等で皆がその日暮らし
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:28:44.46ID:UdNi8qYH
伊藤こやつ日本脱出したのか
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:29:00.95ID:axUmTx6u
こういう番組は合原明子アナか林田理沙アナが司会がいいな
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:29:06.23ID:uVGOYj9c
なんで小国日本が大国中国の事を上から目線で語るの?
スゲー違和感あるわ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:29:13.35ID:vivyqN9f
>>219
みんな不幸にな〜れ〜!
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:29:26.56ID:66nuDo7m
ジジババがキャッシュカード使えるのに
マイナンバー使えないわけがない。
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:29:29.34ID:fbSEYVTi
公務員の定年延長がなくなったのがよかったなw
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:29:31.31ID:hM9LruCA
昔うちによくイタ電がかかってきていたが阪神大震災が起きてからかかってこなくなった
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:29:33.83ID:9RrjDP4y
こういう偉い人達って
インタビュー中とかに後ろに本置いてないと死ぬの?(´・ω・`)
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:29:38.83ID:sGbrNU9+
NHKテレビ番組だとありきたりなコメントしか言わないな
テレビは取材とか切り口で見せないとな
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:29:39.05ID:OKFEYMFS
何考えてこの服にしたんだろ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:29:39.95ID:d26gUu+M
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:29:48.32ID:tDsnYE7j
おっぱい!!!
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:29:49.67ID:vjpcZEpr
だってまだ収束してないだろ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:29:50.44ID:WWOgDstZ
めんどくさいけど、付き合っていかなくてはならない隣人だな…
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:29:51.40ID:yb2x2DMF
>>220
出遅れてた島精機DGSかDSGという株を1000万円くらい一か月前に買ったら
結構上がってきたな。
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:30:03.98ID:y6nqLmLQ
こんな番組見ても意味ないと思いながら見てしまう
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:30:07.80ID:I2WvWQoo
どーしても胸元見ちゃうよねw
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:30:12.99ID:9HPDCoUR
DAIGOかよ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:30:18.31ID:EnlLfQLA
V字やん
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:30:18.99ID:/U1LMFmR
ナイキ型
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:30:20.92ID:d26gUu+M
ナイキ型
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:30:28.10ID:hi3PdthK
天安門事件で世界から中国が孤立してたときに天皇訪中とかで助けてやったのに、感謝するどころか
江沢民の反日教育でかえって攻撃してくるようになった、今回も世界から孤立しそうなのに、日本だけ
習近平国賓とかで敵に助け船出しそう
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:30:32.93ID:8NjsEFd3
どこがナイキやねん
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:30:36.82ID:OKFEYMFS
いや分かるよ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:30:38.49ID:OkZVzotY
なんで半笑いなん
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:30:47.05ID:XgvWW2T8
なんなナイキ型って。
ふざけてんのか上級
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:30:58.55ID:p47m1D6k
新冷戦か……ロシアの影が薄いけど、プーチンは新冷戦下に於いて、どんなポジションに着くつもりなんだろう?
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:31:02.62ID:LlD6NwfO
MRIって緊急事態宣言出るまで一部の社員にしかテレワークさせてなかったよね
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:31:13.95ID:r/ATpu0Y
財政緊急派 復興税 推進した 伊藤先生ですか。NHKはZの宣伝してやがる。今度は緊縮財政 コロナ増税ですね。
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:31:14.36ID:R9jd7eHz
ナイキ言っていいのか?
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:31:15.50ID:RUJmxuM9
毎回アナリストやエコノミストは、
当たり前のこというなー
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:31:19.05ID:pgLXdBoD
スタジオ画面モニターのゲストがじっとしてると遺影みたい
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:31:19.86ID:wCUJZPHY
経済政策に関しては三菱総研は二流
見通しが甘い
空前絶後のジャブジャブ状態を忘れてる

バブル来るぜ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:31:20.30ID:FLqNraCt
移民受け入れない流れにしようや
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:31:20.39ID:FE6Q6lck
Lよりもっと酷いI字型とか無いの?
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:31:25.27ID:yX6LsfGe
L字型になればいいな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:31:28.28ID:242L75GE
下がり続けるシナリオは無いってことか
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:31:31.09ID:9HPDCoUR
台本よみすぎ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:31:32.70ID:Zt+OSIf3
三菱の未来
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:31:32.88ID:Gg/HuNis
あと3ヶ月もあればワクチンくらいできるだろ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:31:33.58ID:sREPHj5V
ナイキの宣伝これはまずいですね
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:31:33.62ID:OkZVzotY
完全に他人事
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:31:36.36ID:t0kapnY4
時間かかるぞ

回復しかけた頃に南海トラフか東京大地震がくるシナリオ!
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:31:39.08ID:yb2x2DMF
>>234
伊藤隆俊て大学の頃、経済研究所の先生で雲の上の感じだったが
今聴くと当たり障りのないことしか言ってないな
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:31:47.35ID:ZX6i9WnI
そりゃ、いったん株式から現金化して、金余ってんだもん。また株買うから、株価上がるだろ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:31:50.68ID:ALSQkZLq
えーと
同じ三菱名乗る身として
MRJに関して専門家らしい事言って
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:31:52.38ID:XgvWW2T8
美人で上級国民はいいな。
上からで
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:31:58.73ID:Sc7pwMF2
このカワイ子ちゃん学者だれだよ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:32:03.78ID:FE6Q6lck
現金の価値が落ちてんだもん。
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:32:06.18ID:q/Q8OVSx
日本がやるべきこと
エネルギーの国産化 原発が無理なら 他の方法を行うべき
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:32:10.50ID:E0rryRZP
企業が事業投資せずに金融資産に溜め込んでるから、株は高止まり。
いつ耐えきれなくなるか、それとも危機を脱するか
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:32:15.87ID:4xN/DPPx
むしろじゃねぇよwwww

いち早く全力緩和してんだろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:32:21.87ID:a2Ob05Fs
お金ジャブジャブの過剰流動性相場だもん
株価がおかしいって書き込みが多くてあほかと思うわ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:32:22.10ID:9RrjDP4y
これから
縦棒グラフが3本あったら「adidas型」と呼ぼう(´・ω・`)
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:32:22.19ID:r00H4axj
2大国の冷戦構造のほうが
世界は安定していたような気がする。

下手にグローバル化すると
全部ぶっ壊れるので
危険だわ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:32:26.51ID:yb2x2DMF
日本株はプラス300万円くらいだが、米国株は原油と航空株が下げ止まらず
マイナス150万円くらいでトータル150万円くらいだ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:32:28.89ID:nq2FTljB
>>288
あそこは勝ち馬に乗るだけじゃね?
プーチンは習近平に同調してるようで
トランプとプーチンって実は繋がってるような気がするんよね
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:32:43.85ID:SfPbm6s1
テレワークの拡大で家でネットで取引する人が増えたってニュースで見たな
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:32:48.94ID:Gg/HuNis
株価が経済に連動すると思ってる方が頭おかしい
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:32:54.69ID:7Lj/MRi4
散々金融緩和して人件費削って好景気演出してたのにまだ景気良くなるのかね?
自転車操業の多さが露呈したねコロナで
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:33:02.16ID:fbSEYVTi
3/20ぐらいに買えばよかった
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:33:16.73ID:RO4qIZnu
番組終わりでキャバクラさんは必ずお辞儀するから谷間待機
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:33:17.11ID:qrcmyn5D
金融緩和でお金ジャブジャブ。
行く場のない金は株式相場他・・・に

って感じだろ?
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:33:26.20ID:ySD+m+aO
実際に物流やら生産やら止まったところ多いのに
株だけが動いてどうすんの?
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:33:37.91ID:ZX6i9WnI
株価は将来の企業価値だろ。市場も需要は蒸発していないと思ってるってことだよ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:33:38.90ID:yb2x2DMF
日本株のPERは30倍くらいに跳ね上がったしな、15倍くらいから
利益急減の割に株高で
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:33:40.23ID:ALSQkZLq
使われない金が株にだけなってる
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:33:49.19ID:EnlLfQLA
わすーるるーマコーナキーこのーとしーつきー
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:33:49.95ID:M52rEPGm
日本は日銀が買い支えてるが、アメリカのFRBとかも買い支えてるんか
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:33:58.66ID:LlD6NwfO
市場はもう国がナンボ金出すか巨大ファンドがどう動くかしか見てないよな
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:34:04.86ID:FLqNraCt
社会不安になるよりって感じなんやろ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:34:15.57ID:r00H4axj
>>288
原油の需要が落ちて
プーチンの支持率も低下してるから
ロシアの未来は厳しそう
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:34:42.51ID:9iH8LLvI
以前の流れを拡大しただけで金の要らない所に金ジャブジャブだからな
必要なところにいって必要ないところから金を課税徴収していない
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:34:43.73ID:p47m1D6k
>>356
いずれにせよ、主導権は取れないのか
セカンドのポジションに甘んじるしかない…まあ、そうだよねw
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:34:54.25ID:yb2x2DMF
>>380
ダメだが、秋ごろに二番底が来た時に参入した方がいいと思う

VOOというS&P500連動のETF一択にすれば単純化できる、資産運用
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:34:58.79ID:oCnIwExA
サブプライムローンみたいにカスのお金を集めてるのか
ヤバイ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:35:07.37ID:QDzmEpRJ
空売りで焼かれまくってるぞ。
どうなってんだよこの相場。誰がどう考えても上がる要因無いだろ!
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:35:08.55ID:JNNmJWjO
これやらないと大恐慌起こすからやろ
大恐慌起きたら立て直せない打撃になるからやろ?
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:35:10.73ID:3LnzAyUg
リーマンや1929年の世界大恐慌は金融危機が原因だった
今回は実体経済の失速だから、もっと酷くなるぞ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:35:12.33ID:I2WvWQoo
上から見ると円
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:35:28.23ID:ALSQkZLq
株価保つためならここまで出来る時代
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:35:29.95ID:fbSEYVTi
今は戻り売りしている
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:35:36.62ID:uLa0WaBW
リーマンの時は、世界中で資金供給したのに日銀はやらないで、超円高になったぞ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:35:53.81ID:EE084DXp
>>286 今上がってるけど、他の企業の今期予定見たら悲惨だよね・・・・。
じゃぁ来期に前期みたいな注文来るかといわれると、疑問・・・・・・。
森精機とかオークマこそ工作業界が2番底が来そうで買えない・・・。
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:35:54.75ID:hi3PdthK
長い目で見ればアメリカ株は大恐慌でもブラックマンデーでもリーマンショックでもそのとき下がっても
右肩上がり続けてきた
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:35:56.93ID:+3VcF7Bw
>>156
へぇ、だからレトロゲームをDケーブルやAVマルチケーブルで繋げると無駄にカクカクしてたんだ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:36:06.59ID:WWOgDstZ
高らかに官製相場を宣言してるのに、ヘッジファンドなぜ抗おうとしたのか謎。
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:36:06.92ID:ZX6i9WnI
そのわりには我々に金が回ってこないよな。どこがボトルネックなんだろ。
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:36:18.42ID:p47m1D6k
>>400
このまま歴史の片隅に埋もれる?w
日本も他人事じゃないけどな…(´・ω・`)
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:36:21.61ID:yb2x2DMF
>>392
日銀以上にFRBはジャンク債まで買い支えるほどの金融緩和を行ったな。
これは初めてのことで日銀もやってない
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:36:25.90ID:9iH8LLvI
金融聞きでもないところに金を撒いて
実体経済に金まかない
順番違うから実体経済から金融危機に発展するわ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:36:38.75ID:ADUPg0/E
何だかんだで余裕はあると思うけどね
生きるために必要ない事やってる連中がほとんどだろうし
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:36:44.27ID:wCUJZPHY
現状ウルトラジャブジャブだからな
これでコロナ収束してワクチン完成したらスーパーバブル来るでえ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:36:44.41ID:r/ATpu0Y
日銀のお金 全く日本の中小企業などに行き渡ってません。
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:36:55.84ID:fbSEYVTi
反政府だったタイ航空
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:37:06.20ID:M52rEPGm
コロナ対策で各国とも国債発行しまくってるし、この影響はどこかででるはずだが
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:37:08.83ID:ZX6i9WnI
JALも経営破綻したじゃん。実はたいしたことないんだよ、経営破綻って
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:37:19.68ID:phRu6y+m
>>444
実体経済はしばらく回復しないから
金融市場だけでもぐるぐる回して待つしかないやん
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:37:25.28ID:ALSQkZLq
>>420
仕事ねえ労働者で溢れてるのに
投資家はウハウハw
暴動起きないとおかしい
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:37:26.41ID:a2Ob05Fs
>>412
物流は動いてるし、生産が止まったのは一部
今、決算発表してるから片っ端から決算見てみろよ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:37:33.68ID:I2WvWQoo
タイもベトナムもヤバいんか?
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:37:39.43ID:LlD6NwfO
世界的に金融緩和しまくって金刷りまくったらどこか弾け飛んだら連鎖的にとんでもない痛手負ったりせんの
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:37:40.48ID:XgvWW2T8
シュティグリッツの話はよ。
へんなおばさんの、一意見なんてどうでもいいんです
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:37:46.69ID:WWOgDstZ
弾切れの気配を絶対出してはならない環境ではあるけれども。
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:38:25.59ID:ALSQkZLq
>>417
カネの価値が落ちてるんだ
株でも買ってたほうが利益になるほどの金利緩和
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:38:38.69ID:hi3PdthK
日本企業は持ちすぎだって批判されてた、内部留保が大量にあるから比較的被害少ない説は
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:38:56.44ID:+WeqPEpF
これで潰れるような中小企業や飲食店は生きるために必要のないものだったということでしょ
昭和の生活に戻るんだよ
観光業なんか完全に潰して地道に働くしかない時代がくるんでね?
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:39:14.91ID:EnlLfQLA
東京オリンピックのギリギリで日本がワクチンの開発に成功
オリンピック参加者、観客に優先的にワクチン摂取
開会式で全世界にワクチンを提供すると安倍ちゃんが宣言
コロナ克服オリンピックとして世界が狂乱

どうよこのシナリオ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:39:39.11ID:yX6LsfGe
元々アメリカはバブルだったじゃん
コロナが引き金を引いたんだろ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:39:43.19ID:ALSQkZLq
>>434
リーマン後なんてさらに複雑な金融商品でばしばし投資呼んでたな
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:40:01.75ID:ySD+m+aO
>>460
説明ありがとう。
でも別にコロナでプラスの影響はないだろ?世界中が大打撃で今にも死にそうとはもともと言ってないし
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:40:16.98ID:M52rEPGm
これだけ資金供給量増えて、インフレにならないものなのか?
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:40:17.59ID:8NjsEFd3
>>484
あるわけない
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:40:27.71ID:r/ATpu0Y
サマーズはもう老兵。スティグリッツのおっちゃんのほうが信用できる。
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:40:29.69ID:SFFFNl9M
ビジネス、マネー、どの言葉が当てはまるかわからんが
ハイエナになるな、どう考えても
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:40:30.44ID:wCUJZPHY
資産デフレが来るとスパイラルになって世の中全員心中になる
だからそれを予防してるだけ
個別の企業の資金繰りの話ではない
バカは黙ってろ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:40:47.28ID:qN2vCJIc
日本のバブルの後遺症が20年以上続いたようにコロナの後遺症も数十年あるだろうな
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:40:48.28ID:a2Ob05Fs
>>476
ガイダンスが出てない=物流も生産も止まってるというトンデモ理論www
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:40:52.49ID:JNNmJWjO
でもやらないと
現在の社会は崩壊して地獄に落ちる
ってとこまでは分かる。
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:40:56.14ID:5HaVtsIY
>>495
インフレは供給力の問題だろ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:40:58.98ID:9iH8LLvI
>>474
金が余っているところにだけ金を更にまきつづけて
金の必要なところに金まかないから物の値段か上がらない
ずっとこの調子でコロナ危機のさなかも同じことやってる
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:41:20.94ID:fbSEYVTi
俺も、半導体関係にシフトしている
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:41:31.81ID:uD7I3Ux6
この人は増税推進派だろ
財務省のポチに語らせるな
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:41:39.21ID:qrcmyn5D
俺が生きている間でいい。
世界の金融システムが持ってほしい。
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:41:40.98ID:ADUPg0/E
食料危機にならない限り大丈夫だよ
結局物で溢れてるのは変わらないし
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:42:06.59ID:fbSEYVTi
悪者は中国
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:42:13.46ID:EnlLfQLA
悪者は中国やで
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:42:27.74ID:ALSQkZLq
>>484
日本がワクチン開発に突っ込んでる金が他の先進国より激安なんだが
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:42:31.11ID:ZX6i9WnI
そうだよ、もうコロナ収束後を見越してるんだよ、株価の上げは。
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:42:34.58ID:R5X1K/s0
>>492
イメージとしては過去に理由をつけるのが仕事で
未来予測は星占い程度の信頼度って思ってる
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:42:50.90ID:bhjrFG4X
>>500
デフレ自体はなんともできるはず。
インフレ対策を中心に経済学は発展してきたから。
逆をすれば良い。
ちょうどよい塩梅が難しいけど。
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:42:51.72ID:3LnzAyUg
>>459
今の株価は完全にマネーゲーム化してる
今回、無制限の金融緩和程度では間に合わない
インフレになれば、現金より物を持ってる方が強い
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:42:53.16ID:fbSEYVTi
内部留保で助かった
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:43:00.70ID:/6oVTbi8
何言ってんだこいつ 悪者は中国って決まってて全世界からヘイトかってるじゃないか
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:43:30.90ID:m7Y7IQIJ
NHKは今回のコロナ発生根本原因を何で追求しないのか理解できん
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:43:40.72ID:WWOgDstZ
つか、普通は経営陣と株主と組合と合意してるのに、なんで内部留保って批判されるのか謎。どちら様?って感じだよ。
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:43:50.17ID:r/ATpu0Y
伊藤先生 簿記知ってますか?内部留保から融資額増やして生き残るかが勝負と言えないの?
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:43:55.49ID:M52rEPGm
これで日本の大企業はますます投資しなくなって内部留保増やしていくぞ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:44:13.99ID:CvxxIbZt
>>540
ところがそれがうまく行かない
ガチガチに対インフレ経済で固めたツケだな
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:44:25.31ID:SFFFNl9M
断捨離は辞めたほうがいいな
物をため込んだほうがいいかもw
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:44:25.51ID:a2Ob05Fs
>>493
全体としてはもちろんマイナスだけど、金融政策のせいで金があまって株価はバブル
金余りで恩恵を受けるところももちろんこれからバブル
原油安で浮かれてるあほが多いけど数年後に金余りで原油高騰が来るから覚悟しとけよ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:44:27.52ID:m7Y7IQIJ
この三菱のBBAは馬鹿だな。
こんな机上だけで現場を全く知らない奴らばかりだから
三菱は凋落する
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:44:50.11ID:ZX6i9WnI
実体経済の落ち込みは永久ではないだろ、コロナ収束後は必ず復調するだろ。
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:44:51.62ID:5HaVtsIY
なんだ財務省のプロパガンダ番組か
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:44:53.66ID:uD7I3Ux6
さて本編来たよ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:45:02.80ID:ALSQkZLq
>>477
ひと月仕事しなくても何とかなったけど
今後同じビジネスモデルじゃ売上激減見えてるけど
どうなることやら
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:45:07.73ID:9iH8LLvI
出た出た
2020年にもなってまだ通用すると思ってるのか間抜け
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:45:20.63ID:MxEIW0lQ
ジャケット脱いだらどうなってるのか
気になって気になって
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:45:26.52ID:M52rEPGm
日本の債務は国内でまかなえてるうちはそんなに気にしなくてもいいのでは?
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:45:37.73ID:CvxxIbZt
>>555
銀行が仕事しねぇからな
今や企業が銀行から借りてやって
銀行経営を支えてる始末w
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:45:52.39ID:EnlLfQLA
経済活動止めたはずなのに何で俺は平常通りずっと仕事してたんだよ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:46:16.16ID:JNNmJWjO
>>544
それ言っちゃったらおしまいでは?
悪者捜しじゃなく、
出口を探さないと
中国吊し上げても戦争位しか出て来なくね?
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:46:41.46ID:m7Y7IQIJ
西村の画像に比べて三菱BBAの画像が悪すぎ+白ライトなのは何でだ?
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:46:45.73ID:fbSEYVTi
韓国のは第2波じゃない
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:47:33.20ID:9HPDCoUR
西村さん全然原稿読まないな
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:47:52.32ID:a2Ob05Fs
>>591
というか、コロナは中国による非対称戦争の最初のフェーズだと考えるといろいろ合点がいく
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:48:05.77ID:EnlLfQLA
結果だけ見て800人しか死なないんだから
緊急事態宣言なんて無意味だった、日本でコロナは流行らないんだから
自粛なんて必要無かったとか言っちゃってる頭の逝っちゃってる奴が出始めたけど、
自粛も何も無しで欧米並の感染爆発してたら経済がどうなってたかとか想像しないのかね?
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:48:09.82ID:m7Y7IQIJ
見始めて数分だが、今日のこの番組は何がしたいのか
具体策皆無で焦点がぼけて分からん
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:48:12.79ID:ZX6i9WnI
そうだよ、もうグローバル化は止められない。だから、また経済復調する。株買っといて、問題ないね。
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:48:14.82ID:uD7I3Ux6
そもそも通貨発行権のある側の借金は借金じゃなくて通貨発行
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:48:43.78ID:r/ATpu0Y
西村 先に早くみんなに補助金 手元に入れてやれ 机上の空論 いらん
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:48:55.05ID:WWOgDstZ
西村さん頭は抜群でしょうな…
人望や性格の面は知らないけど。
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:49:16.19ID:242L75GE
だからグローバル化の限界が見えてきたんじゃないの?ってのが話の肝じゃないの?
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:49:23.99ID:JNNmJWjO
日本国民は
選挙で自民党でない世界からまず選択しないと
何も、新しい世界は始まらない
自民党はかつての世界に戻りたい経済本位党
これじゃ新しい時代ははじまらない
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:49:41.83ID:yX6LsfGe
トヨタはリーマンショック以降かなり内部留保貯めてるし世間体もあるから今回は派手な非正規切りしていないのかな。
契約切れで少しずつ人を減らしていくみたいな感じかな。
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:49:45.34ID:uD7I3Ux6
つけなんか回してないぞ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:49:52.30ID:5HaVtsIY
学者がたらればを言うなよ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:50:00.16ID:r/ATpu0Y
財政再建など関係ない 早く需要喚起のケインズだろうが。この状況は。
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:50:21.49ID:3LnzAyUg
>>606
銀行の存在理由は、地域経済を貸し剥がしや貸し渋りを使って潰す事ではないでしょうか
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:50:40.81ID:5HaVtsIY
将来に不安を残すなって言い続けた結果が20年以上の低成長だろ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:50:42.95ID:xRTp8Hy2
変えるべきなんて人間の意思でころっと変わるとは思えないが
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:50:47.95ID:m7Y7IQIJ
こんなNHKはじめマスゴミのアンケートって廻りの人間はじめ一回も見たことない
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:51:10.14ID:WWOgDstZ
日本は高度経済成長期を経験した人間が実権握ってるから、特に変化が遅いんだよな…
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:51:22.23ID:r00H4axj
>>628
学校の頭いいのと
賢いのは別だからねえ

政治家としての資質は???だな
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:52:00.50ID:v1oSBs++
完全に財務省の宣伝番組じゃないか
これは抗議しまくった方がよさそう
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:52:09.56ID:9HPDCoUR
おれも個人的に持続可能な投資をしたい
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:52:12.19ID:m7Y7IQIJ
今日のNHKってコロナが既に終息した考えで構成してるな
with コロナで考えられないのか
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:52:26.50ID:MxEIW0lQ
いやあ、失業者が増えている状況でそれはないだろう
従来のシステムじゃなきゃ失業するような層は救えないよ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:52:26.80ID:0s9pPCS0
コロナの世界でまだ名刺交換してんのかよ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:52:28.62ID:5HaVtsIY
株主第一主義を止めないと長期的な持続可能性を確保できないだろ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:52:37.77ID:WWOgDstZ
ブラックロックの人いるわ、社会人サークルに。そろそろ肩叩きかもとかいってるw
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:52:41.15ID:4xN/DPPx
投資ファンドなんてハイエナの最たるものだろ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:52:42.46ID:cRxb4Ss7
ただの我田引水する連中ってだけじゃないの?
話聞く価値ないよね?
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:52:42.76ID:wCUJZPHY
本当に優秀な巨人は〇〇すべき、なんて言わない
黙ってポジション取るだけよw
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:53:01.37ID:ucFfeQeY
>>654
自分は何もしない、誰かしてくれるのを待ってるだけだからそうなるだけ
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:53:03.46ID:OKFEYMFS
顔こええ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:53:26.54ID:fbSEYVTi
www
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:53:27.16ID:yJpVdGr5
すごいな 投資じゃなくて、投資資金返済いですよって、あげちゃえよw
それはしないんだろ?
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:53:32.01ID:OkZVzotY
経済が悪くなる前に杖を授けることもできないくせに
経済学者が世界の巨人ってほんとに笑えるな
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:53:43.73ID:j3uCwZNm
サステナ言えばそれっぽい?
持続可能経済って、普段から持続、拡大を狙っての活動でっせ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:53:46.64ID:xCqCLIY2
インターネット在宅ワークで世界が結ばれちゃったら
海外で安い賃金の人が日本語はできたら
日本のホワイトカラー労働者は、いらないな
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:53:46.97ID:4xN/DPPx
内部留保最強だったろう
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:53:52.49ID:ZEsPxevE
1兆円くれ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:54:16.41ID:ddx1bAX9
今のところ誰でも思いつくことしか言ってない
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:54:17.60ID:m7Y7IQIJ
明日全国的に解除になり遅くとも6月から通常勤務になると
在宅に既に馴染んで満員電車や長時間会議などやりたくなく
会社に行きたくないリーマンが多い気がする
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:54:22.26ID:OKFEYMFS
ちょっとルーになってるな
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:54:23.55ID:JEvFnyNF
金儲け出来れば何でもいいからな、こいつらは。
また少し状況変われば短期利益って言うよ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:54:23.70ID:r0Vvf35/
ブラックロックのメインはインデックス投資だからあんま参考にならんよ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:54:32.96ID:CvxxIbZt
>>647
割と笑い事じゃなくそれで中央に
資産を集めようという目論見だったらしい
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:54:34.77ID:9HPDCoUR
サバイブできます
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:54:35.51ID:r/ATpu0Y
ヴァンガードのインデックスファンド 入れておけ。あとは何もするな。
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:54:40.44ID:Tssu7UYT
帳簿としての損失だよね
どうせ現金化できるわけでもなく
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:54:43.28ID:Qdz4wVgl
紙幣=紙=無価値 なのよ。  脳内で価値があるだけえええええええ。

国の借金なんて幻。 価値があるのは軍事力と頭脳と食料。
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:54:47.78ID:ZDTr8Wk7
今回のコロナ禍ではリーマンの時みたいな悪者がいないとか言ってたが、
そういう悪者が今後続々とわいて出るのが火を見るより明らかでわろた
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:54:48.51ID:wCUJZPHY
ブラックロックってどっかで聞いたと思ったら
ユニゾHDのTOBに絡んでたやつか
あれ儲けさせてもらったわ〜
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:54:57.71ID:Gg/HuNis
>>720
通常4月が多い自殺が6月に増えるだろうな
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:55:00.52ID:FQ9gQrT4
もう新しいスマホでたから買い換えようとか無くなっていくんだろうな
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:55:11.48ID:fbSEYVTi
ソニーフィナンシャル合併で下がってしまったw
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:55:18.76ID:uD7I3Ux6
長期展望を考えて実践できるのは国家だけ
通貨発行権のない民間企業に任せるな
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:55:19.09ID:ddx1bAX9
サステナビリティ・・・
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:55:27.83ID:X9y1Tt5Y
神奈川県知事のブラックロックは頼りないけどな
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:55:29.99ID:zZ6R7In5
ザイアスペック?
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:55:31.20ID:9HPDCoUR
ウェアラブルはええわあ。でもソニーなんだよなあ
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:55:35.39ID:CAtFGHUK
今の時代最低限の経済の仕組みとか社会の構造がわからないやつは末代まで乞食をやっていくしかなくなるんだよ

真面目に

特にタモリの番組は好きだとか言うような知恵遅れなんかは特に
NHKとか何の競争もない民放の横並びの体制洗脳世論放送なんて一生懸命見てる発達障害なんかはどんどん貧乏にさせられる冗談抜きに
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:55:59.19ID:rZbXDuTh
変化しなくても受信料が入ってくる
従業員は給料もンボーナスも入ってくる
NHKは気楽だな
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:55:59.75ID:4xN/DPPx
朝鮮マスゴミは世論誘導テクノロジーの蓄積だけはありそうだな
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:56:06.58ID:5HaVtsIY
紙の資料か…
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:56:09.07ID:4k9PTOP+
ソニー信者がうざかったからきらいになったなぁ。
同じくApple信者も。
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:56:09.87ID:roXTEiGz
ソニー需要ないよな 伝統にあぐらかいてた印象しかない
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:56:21.35ID:FQ9gQrT4
>>769
映画音楽ゲームアイドル
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:56:22.95ID:ALSQkZLq
>>670
街中横目でみてるとコロナ以前の世界に戻ってる庶民だらけやわ
今後の警戒なんてほとんどの人はしてない
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:56:33.35ID:ZDTr8Wk7
>>736
幻も何も、現実に我々国民は政府が勝手にやらかした借金の返済を
税金と言う形で返済させられてんですけどね〜
今後借金が増えるたびに公共サービスは縮小し、税金が増えてくんですけどね〜
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:56:37.76ID:OkZVzotY
ふむ…
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:56:41.24ID:a2Ob05Fs
>>702
のちのち、アメリカの経済戦争に追い込まれた中国がコロナをばらまいたってことになってるよ
じゃないと中国の工業生産とか自動車生産のV字回復の説明がつかない
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:56:41.34ID:CrTc3Aa5
言い方悪いけど、80以上が死ぬ病気だったわけだから
高齢社会の改善のチャンスだったのでは?
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:56:42.22ID:9HPDCoUR
Androidかあ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:56:50.87ID:y6nqLmLQ
追い出し部屋
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:56:53.96ID:KEq2FTWh
こんな変なことばっかり取材してるNHKが無能であることの証明
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:56:59.08ID:yJpVdGr5
投資じゃなくて、投資資金返済いいですよって、あげちゃえよw
寄付するってことだ
それはしないんだろ? 偉そうに言うなよ 金儲けなんだから
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:57:02.26ID:Zt+OSIf3
スカートめくるかと期待した
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:57:08.78ID:9iH8LLvI
労働力をイナゴのように食い周るグローバリズムは
サステナビリティと真逆の相反する価値観
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:57:17.47ID:1/OMWt1v
イメージ映像と比べて実際の製品がかなりショボくないでしょうか(´・ω・`)
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:57:22.31ID:9HPDCoUR
いらんいらん、ホロスコープだせよ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:57:24.86ID:D9D4pCRd
変化に対応しろしろ言われ続けてそろそろ色々めんどくさくなってきた
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:57:31.28ID:9g/05QyZ
産まれてから16年寝たきりかぁ(´・ω・`)
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:57:31.82ID:nod87oUk
必要ですよねw
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:57:35.10ID:Tssu7UYT
アイボのカメラ使ってビデオ通話させればいいんじゃない?
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:57:42.06ID:8RL2C2mo
テレビ電話でいいやん
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:57:42.26ID:d5zfxC0P
番組の方向性が急転換したな
つまらん
まぁ予想してたけど・・・・・
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:57:44.78ID:2PYSTwqx
ウィズ・コロナって知らない奴が聞くと良いイメージで少なくとも日本に大打撃加えた
シナに責任はまるで無いかの様な新語やな?
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:57:45.86ID:fbSEYVTi
スマホで十分だなw
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:57:49.12ID:EE084DXp
ソニーはイメージセンサーでは強力だし、もちろんゲームでも強いで
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:57:50.46ID:xCqCLIY2
5万円ぐらいの液晶テレビに 3000円ぐらいの Web カメラでも間に合う商品だろう
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:57:52.67ID:dh2Kdn0I
たいしたことなくてワロタ
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:57:57.46ID:FflSXp82
LINEでええやん
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:57:57.88ID:+ovFyURs
ただのプロジェクターだよな
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:57:57.90ID:0s9pPCS0
zoomと何が違うの?
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:58:06.09ID:ALSQkZLq
>>770
再放送だらけで制作費も浮きまくりなのに
受信料還元もしない詐欺団体
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:58:10.30ID:9HPDCoUR
スターウォーズのR2-D2みたいの出せ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:58:11.83ID:82IDbPHS
ガイジビジネスww
オワコンソニーらしいなw
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:58:13.35ID:EnlLfQLA
ソニーといえばラジオだろ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:58:14.37ID:OkZVzotY
介護施設でももうやってたよね…
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:58:16.93ID:Gg/HuNis
>>744
当時外人社長増えたけど、ストリンガーのおかげで外人社長やらなくなった気がするw
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:58:17.10ID:sIJZse05
きちんとさん
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:58:17.93ID:k9qppJXF
日本の企業は何かを予想して動くと必ず外す印象がある
へたに動かないで幸運のチャンスを逃さないようにするほうがいい
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:58:19.88ID:KEq2FTWh
こんなのが成長産業になるわけがないのは誰の目にも明らか
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:58:23.00ID:bEfu6yt3
しかしその映像が録画だったと
後でこのババアは知るのであった(´・ω・`)
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:58:28.04ID:yJpVdGr5
デジタルになれてない世代に食い込めるかもな
オンラインお見合いとか、おれなら考えられないw
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:58:28.60ID:CAtFGHUK
女子アナが無知なふりして小学校低学年の理科の教科書に載ってるような地層の名前とか70歳のじじいが事前に予習し知ったかぶりしてんの
毎回無理矢理天才学者みたいに褒めるような茶番劇強いてんの、あんなの見て自分が賢くなったと思ってるような奴はこの世の中で1番置いていかれるバカ

まともな奴はタモリの番組なんて1人も見てない喜んでるの発達障害だけ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:58:46.46ID:3+SDVLYq
zoomでできるやん。
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:58:50.58ID:VhmkhMdP
だから自給自足100%に


移行しろや!!!!!
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:58:53.70ID:kixfOhBv
>>836
効率が悪い、と喚く大多数の老害の前では無意味な数値だな
日本では根付かない
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:59:06.34ID:ZX6i9WnI
僕を五体満足で育ててくれたカーチャンが、今、体調崩してて、他所で暮らしてることを思い出して、辛い。カーチャン…。
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:59:06.44ID:D9D4pCRd
>>836
ひょっとしてその6割の人間は会社にとってそれほど必要の無い人間なのかもな
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:59:07.77ID:86prcdRf
ソニーはすげーなー
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:59:12.65ID:UZLyghJg
リクルートする時に在宅ありとすると
地方の良い玉を拾えるよ 零細さん
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:59:22.03ID:9HPDCoUR
いまのがソニーの売りなのか(´・ω・`)

だめだこりゃ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:59:23.51ID:OkZVzotY
先読みもできない学者
想定外って言えば許される
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:59:24.08ID:ALSQkZLq
>>863
スウェーデン<<医療費も年金も浮いてウハウハ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:59:39.01ID:m7Y7IQIJ
さっきまでやってた番組の内容が急に変わった気がするが
NHKは何を伝えたいんだ?
急に「○○すべき」ち言い出したな
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:59:51.71ID:9HPDCoUR
このおばさん本よみすぎ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:00:01.59ID:H4tz9TJn
リーマンショックの時もこういうのあったな
今こそマルクスを、なんてのもあった
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:00:02.83ID:E0Rre7yF
>>836
週1出勤でいいよね、ぶっちゃけ。
会議は実際にあったほうが都合がいいことはある。
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:00:04.31ID:sIJZse05
こえだけ聞いてると壇蜜
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:00:07.46ID:r0Vvf35/
ニューノーマル言うてもあんまり変わらんと思うな
みんなすぐ忘れるよ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:00:22.03ID:1/OMWt1v
>>908
MS/Apple/Google系のサービスも米国政府にバックドアを用意しているから問題ない(´・ω・`)
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:00:22.13ID:Gg/HuNis
>>916
役所や裁判所がハンコ要求しなければ民間はすぐに辞められるはず。
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:00:38.55ID:m7Y7IQIJ
この三菱BBAはカンペ読みだけでアドリブ出来ない
典型的な現場で使えない奴
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:00:39.55ID:EnlLfQLA
俺らなんてコロナの前からソーシャルディスタンス取ってからな
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:00:54.66ID:ksY1upd7
社長「社員が出社しないのは寂しい」
部長「テレワーク廃止!」
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:00:55.56ID:0s9pPCS0
>>934
じいさんばあさんはすでにマスクあごにひっかけて至近距離で喋ってるからな
なんでマスクしてるのかすら忘れてるよ
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:00:59.33ID:xCqCLIY2
>>928
日本は災害訓練をよくやっているけど、火災訓練と地震訓練を同時に行ってないイメージ。
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:01:13.03ID:ZX6i9WnI
薄っぺらいなあ。家で子育てしてろよ、社会に出てくんな。
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:01:16.13ID:CAtFGHUK
コロナ以降かなり変わるよ世界は
もうほぼほとんどの企業が壊滅的なダメージを受けて、立ち直るのにも時間がかかるし正直言って半分ぐらいは立ち直れないで終わるだろう
この先も感染症対策を念頭に置いた社会を構築しなきゃいけないからスポーツや文化音楽のコンテンツとかも、日常の業務や家族とすらコミニケーション手段は変容せざるを得ない

それを早く理解して対処のできる人間とできない人間では未来の人生地図も稼ぎも大きく変わってくる
変わらないのはもともとバカで貧乏で底辺で暮らしててこの先も底辺だと言う奴だけ
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:01:18.50ID:a2Ob05Fs
>>797
それを平気でいうやつがいるけど、日本の社会の前提を覆す思想だから、それ
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:01:18.56ID:yJpVdGr5
変容もあるけど、昔に戻るってのもある
風俗なら、覗き部屋とか
オンラインだって、昔はテレホンセックスとかあったんだぞw
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:01:20.32ID:r/ATpu0Y
原稿読んで ぼーっと読んでんじゃねーよ。スリーダイヤモンド。
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:01:20.83ID:0pZmW3z+
>>941
4人くらいに囲まれてパンチラ見せつけられるだけでも結構いける
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:01:25.74ID:FQ9gQrT4
共感なんかいらん
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:01:27.33ID:sIJZse05
>>944
お前より遥かに賢いけどな
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:01:35.09ID:X/0yJzYp
>>915
金持ちが儲からないからな
内需で回すには消費能力と労働力の再生産のために莫大な金をパンピーに渡すことになる
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:01:39.64ID:qN2vCJIc
無人コンビニってコロナ前に試験してたけどいま増えてるの?
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:01:45.50ID:ALSQkZLq
>>890
近江ちゃんはずっと15も上のおっさんと付き合ってたんだな
そらタモリさんだってコロッといくわ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:01:46.23ID:Gg/HuNis
>>943
来年になれば、昨年流行ったウィルスの名前は?ってクイズやりそう
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:01:54.40ID:9HPDCoUR
眼球がまったく動かない。カンペなし。
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:02:11.78ID:ySD+m+aO
>>797
病気あるとすぐ死ぬから病院が満杯になるぞ
いざとなって怪我や病気になったら即死ぬのはいいのか?
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:02:26.49ID:7CBirI1V
財閥だの生保だの、証券屋だのは、
こういうシンクタンク持ってるなら、なぜ本業にいかして
設けまくらないのだろうか
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:02:27.87ID:FQ9gQrT4
底辺に合わせるとクソみたいな社会になる
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:02:31.66ID:FflSXp82
>>970
下がるよ 残業ないからな
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:02:38.28ID:xCqCLIY2
>>970
残業代をちょろまかす職場が出てくる。
現代の法律では上司と部下は書面と印鑑を交わさないと残業の証明にならない。
メールではダメ。
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:02:40.14ID:Pb+sBXxz
>>901
さぁ実況中断してカーチャンに電話してやるんだ
声を聞くだけでも全然違うんだぜ
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:03:03.58ID:D9D4pCRd
>>961
そうだよな
老人切り捨てばっかりいうけどそんな社会なら他人の子供に想いやりなんてかけない
むしろそっせんして始末しにかかるだろうしな
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:03:25.83ID:d5zfxC0P
なんだかんだで東京が中心だしな
色々仕方ない
ある意味、今回のをコロナ災害とすると一番の被害は東京
東京がダメなら全国がダメになる
色々と教えられた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況