X



ファミリーヒストリー選▽ケンドーコバヤシ〜祖父形見のスプーン ウズベキスタンへ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:39:24.49ID:BqoUG38a
お笑い芸人ケンドーコバヤシ。祖父が戦地から持ち帰ったというスプーンがある。それにはどんな物語が潜んでいるのか。謎を解く鍵は、中央アジアのウズベキスタンにあった。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:59:18.68ID:YIUyq1EC
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:54:54.25ID:HBChYfKB
これ再放送?
ケンコバは獄中出産で生まれて天涯孤独の身の上で育ったんだろ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:00:39.85ID:JJvJKT9B
十字珍宝のバコヤシ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:00:43.94ID:qwILwRVl
ガレッジセール?
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:01:02.09ID:nLsjTB8i
ケンコバの二重ってアイプチぽい
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:01:15.91ID:ElFGnV7b
獄中出産定期
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:01:39.37ID:8ejT+qhI
風俗芸人が出ているな。
正義マンは性技マンに怒らんの?
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:01:39.76ID:qu0SQjFG
シベリア抑留か
ウズベキスタンで劇場作った中にいたんかね?
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:01:41.91ID:CR+OswhP
NHKでバコバコテレビやるのか?
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:01:42.44ID:QCvaLhB1
人気番組なんだろうけど
家族に乾杯じゃないとなんだ今日ははずれかと思ってしまう(´・ω・`)
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:01:44.90ID:DL/MVSBl
>>1
daijoubunano?けんこば
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:01:55.43ID:mGA39unt
>>1
映画パッチギ!に出た人って全員ブレイクしてるよね
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:02:03.62ID:CtErGt+R
オセアニアの蛮族とか言って大丈夫なのかよ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:02:24.38ID:h6uF+U7T
テーマ曲が不評だった時期の本放送か
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:02:50.03ID:kOn1d0UT
ウチのジイサンの弟もロシアで捕まってて日本に帰ったのは昭和27年だったらしい
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:03:03.62ID:ulJv9ESs
狩野英孝の回再放送して欲しいな 笑えるファミリーヒストリーだった
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:03:05.18ID:QuYT3ges
ケンコバ初めてTVで視たのはダウンタウンのクイズバラエティだったかなあ フジの
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:03:15.77ID:gdGfJP21
両親とも公務員とかいうノーマルのサラブレッド
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:03:22.92ID:ZUR3vgJm
ルーツが岡山多いな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:04:21.67ID:nX2SOb0f
声優の宇垣秀成編やって欲しいな
祖父は海軍司令官も務めた宇垣纒だし
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:04:21.89ID:9YSVejhP
母親、ノーパン書道教室の先生では?
0085 【中部電 - %】
垢版 |
2020/05/25(月) 20:04:25.96ID:uL216/QX
武漢…
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:04:27.02ID:iI+1dV70
何でも出身地は「カナダで生まれた!」という時もあれば本当は刑務所で生まれたそうで、
しかも日本最北端の網走刑務所で獄中出産されたそうです。
理由は、ご両親が生活用品から食材などあらゆる物を万引きして生活しており、
逮捕され、網走刑務所に収監され、その時に処刑された母親から生まれたと語られています。
また父親は外車のディーラーや、無免許で医者をやっていたと語っています。
両親が存命だった頃は、実家がノーパン書道教室を営んでいて、経営が悪化した時にケンコバさんは
銀貨5枚(2,500円相当)で父親に売り飛ばされたという。
更に弟さんが鷹にさらわれて行方不明になった為、行方を追って芸能界に入ったと語っています。

これ好きw
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:04:39.71ID:62cyBhfL
マジに優秀だったのね
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:04:40.24ID:8qBb47xI
ケンコバで好きなのは
木綿のハンカチーフ
あと、レコーディングのネタ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:05:08.40ID:h6uF+U7T
教員養成所って1970年代くらいまであったよな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:05:21.70ID:ZUR3vgJm
石の風車良く見に行ったわ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:05:31.06ID:gRPTNwjm
ゲンコツのほうがましやw
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:05:34.22ID:gdGfJP21
ホモなのでは
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:05:35.98ID:7VmGR76Y
今の家族に乾杯と交互編成になる前の22時台に放送していた時代のものか?
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:05:42.80ID:JchFfPKJ
これ再放送?
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:06:06.83ID:Vc6FEtTH
>>77
吉本アレルギーで顔真っ赤になって誤字とかwww
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:06:16.89ID:gdGfJP21
ブスやんけ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:06:22.90ID:TNp7dDq7
>>81
当時の師範学校はエリート(金持ち除く)やろ
軍と人材奪い合ってた、その名残が4月入学や
元は9月なのを軍が4月にするとか言い出したから
取られてなるものかと文科省も前倒しにした
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:06:36.90ID:62cyBhfL
乱れた小学校
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:06:39.99ID:gRPTNwjm
若い女というだけでモテモテやろ、この環境
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:06:41.80ID:kOn1d0UT
>>92
兄弟多いところは上が外に出るとかそれなりにあった。実家に仕送りしたり
まあ、地主とかだと少ないが
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:06:44.45ID:I5A7IRC/
>>88
ケンコバはロリコンじゃねーよw

ロリコンなのは在日チョンの不人気芸人のジュニアw
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:06:46.56ID:hRLG7K1u
獄中出産した人
015042歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/05/25(月) 20:06:57.48ID:5Hx/A40G
俺っちにもモテ期は来るかな?
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:07:08.63ID:Vc6FEtTH
いいとこの子なのか?
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:07:12.55ID:Nve+GEib
女教師じたいが珍しい時代だろうしモテモテだったんだろうな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:07:15.18ID:nLsjTB8i
シナ事変やろ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:07:16.94ID:pc7pfR3H
そこまでルーツを知らんでもええねん
すんげーベスト10とか人のプーさんとか
見せてくれや
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:07:21.55ID:bFYR96i7
この母ちゃんがノーパン書道教室(ヌキあり)やってたのか
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:07:32.29ID:h6uF+U7T
東条英機のコスプレかよw
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:07:34.43ID:kOn1d0UT
ひげw
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:07:36.79ID:gdGfJP21
ちょうどいいブスでモテたんやろな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:07:47.54ID:gRPTNwjm
えらい陰毛ヒゲやな
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:07:54.79ID:q5yVqj/W
>>165
そんなんやってたんかww
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:08:03.14ID:fM7gT2Ai
頭良かったんだな
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:08:06.26ID:I5A7IRC/
>>159
マジで顔似てるよなぁw
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:08:20.78ID:h6uF+U7T
>>166
教員養成所あがりは代用教員扱い
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:08:53.33ID:gdGfJP21
やっぱり真面目のサラブレッドやん
021342歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/05/25(月) 20:09:05.74ID:5Hx/A40G
>>167
25年前と言えば、
告白したらストーカー呼ばわりされた頃やん!
なんでモテ期やねん!!
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:09:07.69ID:9QL0TrIK
はやいな
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:09:08.15ID:QbhlF9+w
ケンコバってオオカミに育てられたのに
中学の時に全国模試で2位だっけ?スゲーよな
家庭環境が悪いとか甘えだよな
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:09:16.71ID:gRPTNwjm
死んだら英雄の時代に生き残ったか
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:09:23.46ID:72HG+5uU
>>164
実家に戻ったら、松口vs小林時代の「アツカン5」のビデオがあるわw
おもろかった
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:09:54.23ID:h6uF+U7T
友治といわれたらよくわからん
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:09:59.84ID:nLsjTB8i
怪しいペテン師みたいな風貌やな
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:10:21.28ID:9QL0TrIK
うーん
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:10:48.31ID:gdGfJP21
45年2月って1番やばいときやん
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:10:51.44ID:cfXWw7cu
38かあ。。
026042歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/05/25(月) 20:10:53.38ID:5Hx/A40G
戦争はんたーい!!
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:10:57.46ID:kOn1d0UT
38でか・・・ウチのジイサンは30すぎだったな
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:10:58.69ID:qNe+Oe7C
戦争も初期の頃に行っておけば
末期の頃に行くよりも安全なのかと思ったけど
もう一度召集されるのか
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:10:59.39ID:72HG+5uU
高さん、あんな顔の芸人さんおらんかったかな
どっかで見たことあるで
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:11:04.74ID:I5A7IRC/
>>212
誰もケンコバのことそんな風に思って無いよw

あの岡村の問題発言の時でさえケンコバだけ擁護されてたのだから
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:11:10.05ID:9QL0TrIK
生活は豊かやったんかな
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:11:23.76ID:72HG+5uU
フラグ・・
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:11:41.78ID:nLsjTB8i
まるで見てきたようにねつ造
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:11:51.94ID:QbXLtmm6
うちのじいちゃんも当時40くらいなのに召集されかけたらしい
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:11:52.53ID:udcGEN/q
村越周司のルーツを知りたいわ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:11:53.49ID:9QL0TrIK
マジか、幸運やな
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:12:06.78ID:oTXwKlct
吉本のnhk食い込みはマジ異常だなw
風俗通い発言連発で人気も大したことない芸人がなぜファミリーヒストリー。
どうせ制作部門も吉本が例によって受注してるんだろ。
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:12:07.67ID:FFXT/zpg
>>264
昭和20年春に本土決戦に備えて大量に師団が創設されてそのために三十代のおっさんまで再招集された
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:12:09.85ID:cfXWw7cu
あ〜収容所かあ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:12:12.89ID:nLsjTB8i
北朝鮮か
029842歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/05/25(月) 20:12:28.38ID:5Hx/A40G
不毛地帯やな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:12:30.66ID:cfXWw7cu
いやあああああああああ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:12:42.43ID:9QL0TrIK
まだ平壌で良かったなって

ってシベリア?
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:13:02.46ID:gdGfJP21
別の回でもシベリア鉄道で連れてかれた先祖いなかった?
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:13:12.98ID:LsGXwR3r
糞プーチンめ!
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:13:16.13ID:Mtt5tUW/
うおおお
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:13:37.91ID:QLteCjHN
母方の祖父もシベリア帰りだわ
じーちゃん死んでたら俺も今いないな
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:13:39.98ID:0SXG+LkS
>>279
そんなマニアックなヤツ居らんやろw

あとジュニアもこの番組に出たいと言ってたが
ジュニアはあのモロのチョン顔見ても分かる通り
在日チョン芸人だから無理だなw
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:13:52.62ID:cfXWw7cu
シベリア抑留記 戦記物でよく読んでたなあ
ロシア人の庶民はいろいろ優しかったとか書いてたな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:14:00.33ID:XbPgSK3V
あーこれ見たわ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:14:03.22ID:yK2QmtQT
シベリアや
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:14:08.89ID:edj3cm+L
極北の流刑地で囚人番号をおされ、地下数十メートルの暗黒の坑内でつるはしを持ち、11年間も重労働を強いられた人間の苦しみがわかるか!
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:14:14.73ID:gRPTNwjm
収容所なんて送られたら風俗どころじゃない。ケンドーはいい時代に生まれたな。
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:14:20.73ID:I5A7IRC/
>>276
ここアンガールズ田中が絶賛した面白い所w
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:14:22.56ID:LE23MLm2
とても良いスプーン
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:14:25.59ID:HBChYfKB
欧米の風習じゃないのか
銀のスプーン持たせて食べるものに困らないようにって
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:14:28.27ID:gdGfJP21
このスプーン見た記憶あるわ!
他のとこ全部忘れたけど
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:14:30.34ID:kOn1d0UT
現役かw
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:14:40.79ID:QQjrzOjl
これが書道教室(抜きあり)の先生やってるオカンか?そんな風には見えんが
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:14:53.64ID:qu0SQjFG
>>308
何を見てるんだ?
祖父が徴兵後に朝鮮にあった連隊に移動になっただけだぞ
当時の朝鮮の連隊は基本的に内地から行ってる
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:14:54.10ID:cfXWw7cu
父方の祖父はどうしたんだw
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:14:55.09ID:1rhL1qgL
うちの祖父もシベリア行ったんだけどあんまり語りたがらなかったらしい
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:15:20.60ID:QbhlF9+w
>>329
朝鮮がソ連派とアメリカ派に別れて内ゲバで北と韓国になったんだよな
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:15:32.39ID:gdGfJP21
みんなスプーンだけ覚えてて草
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:15:32.59ID:E80TKaI1
こんなの韓国ならいつまでも徴用工や言って今も賠償求めてくるのにな
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:15:43.61ID:cfXWw7cu
シベリアじゃなくて中央アジアか 寒くないだけましか
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:15:46.72ID:RBNWAk8F
戦後すぐ捕虜
返さなかったんだ
ロシアブラックでこきつかったんだな
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:15:51.93ID:cUYJDz5r
ウズベキスタンの方が極寒のシベリアより全然マシだったが
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:15:52.55ID:Mtt5tUW/
そっちの方まで行ってたのか
040642歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/05/25(月) 20:16:07.59ID:5Hx/A40G
>>348
反日思想の植え付けとか
洗脳も酷かったと聞きます
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:16:11.66ID:kOn1d0UT
中央アジア旅行したけど、みんなかわいいんだよなぁ
こっちが女に飢えてるのもあって余計w
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:16:17.90ID:wAojwoyx
ウズベクの建物は日本人が建てたから頑丈なんだって話なのかな
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:16:21.16ID:I5A7IRC/
>>286
ジュニアやキムにサバンナ高橋のような在日チョン芸人をNHKの番組に入れてやると
民団からNHKにお金が入ると
NHKの中の人が雑誌で語っていたw
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:16:21.98ID:9QL0TrIK
なにわろてんねん
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:16:23.14ID:cfXWw7cu
赤ちゃん可愛い
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:16:26.45ID:nLsjTB8i
デカい内陸海が消滅したとこか
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:16:30.50ID:SsG2NBTd
中央アジア
顔が似てるから使えるやろのノリで連れてかれたんかな
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:16:30.81ID:Z3XwcNcY
あー、なんか違う番組で見た気がする
日本人の苗字の一族が居るんだっけ?
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:16:31.01ID:mXq95IBb
丁寧に昔のものがとってあるな。
すごいわ。
こういう家って少ないよね。
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:16:42.58ID:0wRnW/cD
>>398
俺のじいちゃんは軍幹部だからないなあ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:17:21.08ID:pwokEUEa
ウズベクの大統領(独裁者)はよく抑留された日本人が働く様子を母親から見せられて
「あのように勤勉に働きなさい」と言われて育ったと述懐してる
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:17:30.18ID:7J2DC5Py
この劇場の話、前にどっかでやってたな
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:17:30.53ID:B/yFBSlt
戦争に負けたらガチで何をされるのか全くさっぱり分からなかった時代なのだな・・・
しかも連中は黄色人種を人間と思ってない節もあった・・・
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:17:32.70ID:xeMlPiXe
今も昔も露助はクソ!
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:17:38.25ID:mXq95IBb
>>428
キャプはよ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:17:50.42ID:cfXWw7cu
シベリアは極寒だからなあ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:18:00.36ID:XbPgSK3V
>>422
教師だったからかな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:18:18.00ID:kOn1d0UT
住宅になっとル
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:18:18.93ID:9QL0TrIK
またほるほるか
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:18:19.84ID:+uwqR0RF
詳しい人いたら教えて欲しいんだけど、
曽祖父の戸籍に1910年代 京城府(今のソウル?)に居た記録があるんだけど、
当時って出稼ぎなりで行って稼げる保証あった?
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:18:19.88ID:cfXWw7cu
>>444
ちゃうよw
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:18:33.09ID:I5A7IRC/
>>308
在日は顔がツリ目で頬骨でエラ張りのチョン顔の
三要素が全部入ってる
パーフェクトチョン顔のジュニアw

お前はも知ってるくせにw
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:18:35.95ID:0wRnW/cD
>>418
敗戦国だからな
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:18:42.07ID:XbPgSK3V
>>433
再放送だからじゃない?
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:18:47.67ID:B/yFBSlt
>>436
独裁者なんか
日本人のように勤勉に働くと独裁者になるという話なんか・・・ (´・ω・`)?
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:18:50.14ID:8Q5w6HKM
自分の親戚のおじさん(故人)はシベリア行きだったけど、
機械技師だったこともあって、工業機械のメンテができたから幾分優遇されたとか言っていたな。
現地の娘を嫁にもらわないかとか言われたとか
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:18:51.71ID:FFXT/zpg
中央アジアだとドイツ他枢軸国の捕虜も送られてたからドイツ兵やルーマニア兵と一緒に作業していた日本兵捕虜もいた
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:18:55.24ID:cfXWw7cu
>>454
当時はたくさんいたよ
俺の爺さんは満州へ。。
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:19:04.69ID:n84Z1ZXP
ラジオ タシケント聞いたことある人いる? 昔BCLブームのときよく聞いた
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:19:19.01ID:9QL0TrIK
落ち着かねえなオヤジ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:19:34.30ID:cfXWw7cu
今回は面白いな
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:19:49.70ID:qNe+Oe7C
戦争に負けたら奴隷にしてもいいという理屈は通らんだろう
なんでソ連だけそれがまかり通ったんだ
トップが頭がおかしいからか
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:19:50.46ID:kOn1d0UT
>>454
保証があるかどうかはツテとか次第だが、商才があれば新規が稼げる土地ではあった
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:19:54.53ID:I5A7IRC/
>>383
相手にするなって

ソイツは不人気在日チョン芸人のジュニアヲタで有名なヤツだw
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:20:01.04ID:DpF/91Le
うつ病とか発狂しないのこんなの
それが当たり前という精神になるんかなあ…
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:20:11.78ID:o5129Rjm
露助を根絶やしにするしかないな
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:20:12.35ID:mXq95IBb
ケンコバってエロ番組でてる?
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:20:16.15ID:QbXLtmm6
>>451
ナヴォイ劇場の特集見たことあるけど
日本人として誇れるような素晴らしいものを作ろうとなったらしい
他の建物も恥ずかしくない出来に、と頑張ったんだろうね
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:20:23.64ID:cfXWw7cu
>>484
ロシアはそんな体質じゃないからw
おおらかよw
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:20:39.78ID:byYcM6eu
日露戦争の時、日本はロシア人捕虜を丁重に扱ったのに、そのお返しがコレですわ。
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:20:42.83ID:dV24vwlm
今北産業

今日は名作回だな
最後の最後にガオチあるから、見逃さないようにね!
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:20:44.63ID:pwokEUEa
載ってたわ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%83%A2%E3%83%95
> 子供の頃、毎週末毎に母親に手を引かれ日本人捕虜収容所へ連れて行かれた時のことを
> 「せがれ、ご覧、あの日本人の兵隊さんを。ロシアの兵隊が見ていなくても働く。他人が見なくても働く。
> お前も大きくなったら、必ず他人が見なくても働くような人間になれ。
> お蔭で母親の言いつけを守って、今日俺は大統領になれた」と語っている
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:20:51.83ID:nLsjTB8i
うちの爺さんは、夜中2時にマラッカ海峡で撃沈されて14時間近く海を漂流したたらしいわ
0515 【中部電 - %】
垢版 |
2020/05/25(月) 20:20:53.53ID:uL216/QX
>>408
何年か前に丈夫な日本建築で建物建てるのが流行ってた
最近の地震でも崩れなかったとかで
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:20:53.67ID:o5129Rjm
>>487
ソ連に人権など無い
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:20:56.21ID:9QL0TrIK
惨めだっただろうな、どういう思いだったんだろ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:20:57.57ID:gdGfJP21
タシュケント?
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:20:59.62ID:qu0SQjFG
>>444
シベリア抑留からソ連各地に派遣されるんだよ
多かったのがウズベキスタン
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:21:26.43ID:cfXWw7cu
>>503
現地に残り現地軍に参加した人たちも多いよ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:21:39.19ID:ydRspSM1
>>454
うちの爺さんは平壌に出稼ぎ後、軍で広島にいてた
原爆の被害者受け入れ悲惨だったらしい
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:21:49.09ID:gRPTNwjm
三密や
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:21:49.53ID:I5A7IRC/
>>506
アンガールズ田中が熱望した絶賛の回だからな
ケンドーコバヤシ のファミリーヒストリーはw
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:21:50.07ID:o5129Rjm
>>525
GHQ支配下の日本で何が出来るんや…
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:22:00.46ID:h6uF+U7T
三密だな
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:22:01.30ID:+FQfg+z9
>>525
日本はアメリカ占領下だよw
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:22:04.32ID:H0I/bjVG
どんなかたちであれ日本人が居住した国、地域ではそれから時代が変わってもそこで日本人の評判が良い。
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:22:11.09ID:C/T/BzBH
ナヴォイ劇場って、アンビリーバボーとかで前に放送してなかったっけ?
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:22:26.71ID:mXq95IBb
>>519
あんたも0655からか?
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:22:33.86ID:o5129Rjm
>>505
国家体制が変わったから…(小声
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:22:38.67ID:QbhlF9+w
>>533
姉歯とか恥だよな・・・・(´;ω;`)
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:22:39.39ID:Mtt5tUW/
インコの餌か・・
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:22:56.65ID:qu0SQjFG
>>454
当時の京城なら都市建設だとか商業だとか教師だとかで日本人が行ってる
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:23:00.20ID:97a6VBdi
舞鶴のとこ?
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:23:04.75ID:mWQeyWPP
おのれくそロシア
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:23:08.16ID:h6uF+U7T
このへんのエピソード覚えてる
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:23:09.45ID:I5A7IRC/
ここアンガールズ田中ガチンコ絶賛したスプーンのところw
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:23:11.15ID:LsGXwR3r
あ゛ーー糞プーチンめが! ケツ出せ!
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:23:14.77ID:gRPTNwjm
スプーンを握る楽しみ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:23:14.82ID:Z85rLywn
ウズベキスタン サジキスタン カザフスタン
アフガニスタン パキスタン
の違いがよくわからない(´・ω・`)
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:23:16.65ID:edj3cm+L
シベリア抑留
硫黄島末期

戦地はどこも地獄だ
むしろ地獄じゃないとこなんてないんだけど
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:23:32.95ID:B/yFBSlt
>>509
見てないところでも働いてたのか・・・当時の日本人はなんというか・・・
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:23:35.45ID:Mtt5tUW/
展示されてんのか!
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:23:35.72ID:JAIOWT72
日本は何にもできない状態だったからな
韓国が竹島取ろうが何しようが、なんにもできなかった
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:23:36.10ID:qNe+Oe7C
>>555
姉歯のマンションてその後壊れたのあったっけ?
全部補強か取り壊したんだろうか
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:23:36.72ID:cfXWw7cu
まあ当時のソ連の庶民も酷い食事だけどねw
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:23:37.58ID:FFXT/zpg
穀倉地帯のウクライナが戦争で荒廃してたから食糧事情の悪さは捕虜だけの話じゃなかったりする
058442歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/05/25(月) 20:23:40.97ID:5Hx/A40G
靖国神社か
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:24:09.62ID:9QL0TrIK
すごいなあ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:24:12.28ID:yKd347+w
スプーン曲げとかやってる超能力者みると
ムカつくだろね(´・ω・`)
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:24:23.15ID:9YSVejhP
それを、ラッキョウすくいに…
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:24:27.75ID:JAIOWT72
日本人によって劇場が立派にできたというのは他の番組でもやってたな
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:24:28.47ID:T6jicPKd
ただ、たいへんな体験だし、伝えて行かないといけないことだとは思うけど、ちょっと抑留話はおなか一杯 この番組じゃなくてもと思う
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:24:33.05ID:kOn1d0UT
すげーな。まあ、なににでも楽しみ見つけられないとな
性格が欝だと長生きできんわ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:24:33.86ID:qKhmKji4
新宿だったかな
平和記念資料館には一度行ってみたほうがいいよ勉強になる
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:24:34.53ID:AAdLfOtM
>>484
そういうの抜きで「日本人の名に恥じぬよう立派なモノを作ろう」って団結したって聞いたな
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:24:34.91ID:7J2DC5Py
ナヴォイ劇場の話はアンビリーバボーで見たんだな
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:24:43.08ID:qu0SQjFG
>>464
その手の話はウズベキスタンの古い世代ではよくあることらしい
大統領はその立場上、日本人にも話が伝わっただけ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:24:44.24ID:9QL0TrIK
老けたなあ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:24:46.88ID:qNe+Oe7C
>>572
海外の建築物って
ホテルニュージャパンがマシなくらいスカスカなの多いしなあ
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:25:16.71ID:B/yFBSlt
やはり戦争はするべきではないな
負けたらこんな目に合わされる・・・
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:25:20.27ID:kOn1d0UT
死んだと思って再婚したら帰ってきたとかあったんだよなぁ・・・誰も悪くない
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:25:33.86ID:cfXWw7cu
>>599
〜が多い場所というう意味らしい
カザフ民族とか
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:25:36.84ID:JAIOWT72
>>607
抑留されてた者はおなかいっぱいどころか、飢えとったんじゃ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:25:42.20ID:QbhlF9+w
>>578
元々は対馬を取る予定だったがアメリカにいらん事すんなって言われて
渋々竹島取ったんだよな
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:25:52.65ID:Mtt5tUW/
うおおお
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:26:11.00ID:yKd347+w
>>623
昔バイトしてた喫茶店が閉店するとき
グラスとかスプーンとか
パフェの食品サンプルとかたくさんもらった。
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:26:20.99ID:XbPgSK3V
>>632
帰ってきた人はどうなるの?
066142歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/05/25(月) 20:26:28.74ID:5Hx/A40G
>>611
生き残るための目的づくりだよな
一致団結すれば頑張れるって気持ちを切らさないための…
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:26:39.55ID:97a6VBdi
すごい文章
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:26:46.47ID:cfXWw7cu
>>646
国家はそうだけど
庶民は優しかったよ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:26:47.41ID:H0I/bjVG
日本は兵員レベルでは優秀なのに上がクソ無能なのと同調圧力で横並び好きな国民性のせいで戦争に負けた。
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:26:54.43ID:qKhmKji4
>>655
昔の資料見ると小中学生くらいでもしっかりした字を書いてる子多いよね
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:26:54.50ID:qwILwRVl
こういう手紙を出したけど、帰ってこれず亡くなった方もいるのだろう…
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:26:59.16ID:SsG2NBTd
黒今田「でも持て余してたんでしょう、口説いた二人は優しくしてくれたのかしら」
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:27:19.51ID:o5129Rjm
抑留者の体力は異常
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:27:22.88ID:0qGIdj0r
ケンドーコバヤシ!ふざけたことばかりしとらずに世のため人のために何かしろ!!
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:27:34.43ID:h6uF+U7T
岸壁の母
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:27:41.52ID:kSTnDGqt
>>380
俺の祖父は満州だけど戦争の話はしなかった。
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:27:43.62ID:JAIOWT72
>>654
弟と元妻が夫婦で家業のお菓子屋を継いでいたので、帰って来た長男は別の菓子やを始めた
@大阪高槻
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:27:45.27ID:qKhmKji4
亡くなるとそのへんに埋めたとかエピソードが切なすぎて><
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:27:45.38ID:kOn1d0UT
まあ、茶碗と箸は棺にも入れたりする国民性だからよけいな
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:27:52.69ID:uKjZZa1y
ケンコバは母親の腹を破って産まれてきたんじゃなかったのかよ!
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:27:57.47ID:H0I/bjVG
>>646
日本語とか日本文化しっかり勉強してて好感持てるロシア美女YouTuber多いよ。
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:27:57.56ID:B/yFBSlt
>>661
ああ・・・そういうことだったのか 腑に落ちた
悲惨な状況だからこそそうやって精神的に耐えてた面もあるのか なるほどなあ・・・
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:28:01.72ID:yKd347+w
昔のニュースのナレーターってみんな同じ声に同じ喋り方に聞こえる。
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:28:16.25ID:Mtt5tUW/
(´;ω;`)
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:28:17.78ID:9QL0TrIK
泣けるわ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:28:19.77ID:0wRnW/cD
USA!USA!
映画化決定
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:28:27.24ID:I5A7IRC/
>>648
スゲー
めちゃくちゃ色んな資料残ってる

そらアンガールズ田中もこの回絶賛するわけだw
074342歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/05/25(月) 20:28:34.34ID:5Hx/A40G
>>633
>>635
アフガン民族が多く住むからアフガニスタンか
パキスタンはパキ?パキス?パキシル??
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:28:35.01ID:dHUqlAp+
>>667
平均的にすぐれてるけど、突出した人は出てきにくいからな
兵士は下士官、下士官は将校クラスで優秀だけど
上に行けばいくほどバカになるって
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:28:42.23ID:vZMr6v58
俺だよータカシだよー
顔も境遇もよく似た俺たちは結構うまくやってたぜ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:28:48.01ID:cfXWw7cu
>>702
シベリヤ派兵で相当なこと
してるから。。
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:29:02.05ID:qNe+Oe7C
>>649
出版社でバイトしてて解散した時は
DICカラーのチップと裁断機もらったなあ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:29:08.84ID:79jv9DGX
この頃のコタツに潜り込んでいたら二酸化炭素中毒に(´・ω・`)
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:29:15.70ID:97a6VBdi
>>703
うちの爺さんも
酔っ払った時にロシア人から貰ったタバコが旨かったって話だけは聞いた
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:29:15.75ID:q4uhdsg5
うちの婆ちゃんのアルバムにも「帰ってきてくれて本当によかった」て書いてあったなあ
0774 【中部電 - %】
垢版 |
2020/05/25(月) 20:29:17.83ID:uL216/QX
>>660
優秀じゃないか(´・ω・`)
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:29:33.00ID:I5A7IRC/
>>721
めちゃくちゃ気になるw
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:29:35.81ID:o5129Rjm
>>733
CCCPやで
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:29:36.73ID:AvpDnVjn
>>701
俺の父も戦争の事は滅多に話さなかった
戦車の旋回とか行軍中のバナナの話ぐらいだった
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:29:43.22ID:+uwqR0RF
>>467,481,488,532,560
詳しい人達ありがとうございます!
たくさんいたり、結構普通な感じなんですね良かったです。
なんで朝鮮?と思っていまして…
生前は実業家だったらしいので多分仕事関系かなと納得できました!
戦後すぐ病死したからあんまり知らないのと、長男なのにあちこち本籍地変えててずっと疑問だったけど、
一旗揚げに行ってたのかな?と解釈しますw
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:29:47.64ID:9QL0TrIK
男らしいやん
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:29:47.96ID:ua1kJy+w
似てるw
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:29:51.90ID:PP/W6e5y
らっきょ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:29:54.12ID:I5A7IRC/
顔ホントソックリw
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:29:57.42ID:RAG+Jn9B
似てるw
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:29:59.52ID:Nn9KBKGb
うちの爺さんも兵学校出て矢矧って船に乗ってたけど、沖縄特攻時に上官からお前らは日本を建て直すために降りろ、と言われて生き残った

でも降りなかった下士官は皆さん死んだ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:30:08.13ID:kOn1d0UT
いきなり校長ってすごいなw 時代の要請もあるだろうが
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:30:13.75ID:HO/4JCFm
ショーケンw
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:30:13.73ID:9jCoylHy
>>553
鬼畜米英という西欧人に対するイメージ自体
日露戦争からの経験があるからという
実際そんなもんだし
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:30:16.85ID:cfXWw7cu
うちの爺さんは
ロシア人の庶民は優しかったて言ってたな
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:30:21.69ID:Mtt5tUW/
みえた
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:30:23.21ID:gRPTNwjm
昔の校長は鬼軍曹やろ
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:30:27.91ID:qKhmKji4
>>787
それ言っちゃったらネットでエロ動画漁ってる人も多いしご先祖様ごめんてなるw
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:30:29.67ID:gOOhOD4v
高さんユリゲラーとか嫌いだろうな
スプーンを蔑ろにしてるから
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:30:35.45ID:B9SFb/fC
いまボソッとショーケンて言ったろw
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:30:39.49ID:h6uF+U7T
女子も裸か
裸なんだな
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:30:41.28ID:UwnfY9s+
ケンコーコバヤシ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:30:47.36ID:NivqBlqM
強制労働をでっち上げて
謝罪を要求する朝鮮人って
つくづくクズだよなあ
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:30:48.08ID:YAqk4Xye
乾布摩擦がやたら推されてたよな
全く意味が分からんかったけど
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:30:58.66ID:AAdLfOtM
>>745
陸軍と海軍が一致団結してないんだから勝てんわね
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:31:02.70ID:o5129Rjm
>>829
ソープへ行け!
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:31:03.18ID:B/yFBSlt
孫に全然伝わってないのな・・・
俺達も祖父母のアレコレなんて全然知らんのだろうなあ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:31:06.96ID:qu0SQjFG
>>660
あくまでも法的な基準よりもってだけで、震災で壊れるほど酷い手抜きではなく外国なら
高性能な耐震に分類されるレベルだとか
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:31:15.78ID:TNp7dDq7
抑留帰りでよく教師になれたな
アカに染まってないかとか疑われそうなもんだけど
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:31:17.96ID:PP/W6e5y
ジイ様かっこいい
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:31:29.00ID:I5A7IRC/
めちゃくちゃ渋いケンドーコバヤシ だなw
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:31:29.88ID:cfXWw7cu
>>841
一部にいるけど
大抵は抜けるよ
会社のスパルタ幹部研修みたいなもんw
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:31:30.75ID:ua1kJy+w
55かぁ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:31:34.65ID:4GhDVkmQ
シベリア帰りが始めたんだ
乾布摩擦は。
生死の境を歩んできた世代は違うな
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:31:39.08ID:kOn1d0UT
オレも55で定年迎えたい・・・
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:31:44.30ID:8DOm6g7J
>>835
将校出身は、なりやすかったのでは?
校長は、管理職クラスだから
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:31:46.28ID:viZHl+4V
乾布摩擦画像まだ?
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:31:55.98ID:J0F/o5Mc
>>850
あいつらは金を巻き上げるために積極的に被害者になりたがる
セウォル号事件もそう
089742歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/05/25(月) 20:31:57.62ID:5Hx/A40G
今は物質的には豊かだけど
生きようとする盲目的意思は
どうだろうか?
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:32:00.29ID:gdGfJP21
この母ちゃんがノーパンでも需要ないのでは
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:32:10.78ID:RAG+Jn9B
ヘロス
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:32:11.51ID:JAIOWT72
>>808
戦艦大和の最後の出撃のときも見習士官は降ろされた
自分たちも連れて行ってくださいと言ったが
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:32:13.19ID:6cNJCvLr
>>863
俺もつい最近になって祖父が大和に乗ってたっていうネトウヨコピペみたいな事実知ってぶったまげたわ
0913 【中部電 - %】
垢版 |
2020/05/25(月) 20:32:16.79ID:uL216/QX
>>745
欧米は平均は東アジアに劣るけど
突出した人が出るんだよな
上の方の人の教養とか凄い
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:32:23.28ID:qNe+Oe7C
>>785
死んだ爺様は早々に家の近所の基地に召集されて
毎日畑を作ってたらしいわ
そんで家の近所でユルユルだったせいで
召集中の2年の間に婆様との間に子供2人こさえた
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:32:23.52ID:PP/W6e5y
こばやしひろし
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:32:38.49ID:cfXWw7cu
昔は見合いといういい制度があったのにな
お前らも当時なら結婚出来てたよw
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:32:41.07ID:QUDKUF9h
まあ教員年金と抑留者手当でそれなりの金は貰ってたんだろうな
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:32:53.08ID:vFty4PLi
>>877
なるほど
日本に帰ってきたら民主主義がーとかなっててもう訳わからなくなってそうだなw
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:32:53.72ID:yKd347+w
>>718
(´・ω・)部屋にフォークが宙に浮いたナポリタン、フルーツパフェ、プリンアラモードのサンプル飾ってる。
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:33:04.28ID:B9SFb/fC
武漢!だからこの時期に放送してるのか!w
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:33:05.16ID:JAIOWT72
え、武漢教員養成所!
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:33:07.91ID:gdGfJP21
>>900
戦争行って、帰れるかわからない外国で働かされるよりはまあ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:33:08.64ID:PfdISYCq
>>860
実際に初期に帰れた中には怪しいやつ多かったんじゃねえの?
瀬島とかさあ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:33:15.44ID:dHUqlAp+
>>913
階級社会でエリート教育に全振りしてるからかね
日本は何でも横並びすぎ
できる子もできない子も両方不幸
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:33:15.78ID:9QL0TrIK
なんやその顔w
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:33:16.34ID:RT0PXajy
今の60代って若いけどさ、俺の爺さんも戦争帰りで61歳で亡くなったけど、ほんと老けてたよ。
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:33:19.29ID:UTNb8fA4
NHKEテレ

きょうの健康 油断大敵!じんましん「そのかゆみ 放置厳禁」
2020年5月25日(月)
20:30〜20:45
095442歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/05/25(月) 20:33:20.65ID:5Hx/A40G
>>906
喋り方も丁寧だからね
やっぱ家柄ってあるよな
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:33:20.95ID:bFYR96i7
父は公務員だと思ってた
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:33:26.03ID:o5129Rjm
>>930
シーブック乙
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:33:30.10ID:YAqk4Xye
>>922
今でもあるだろ
妹がそれで結婚したわ
仲人の人が俺を見て目をそらしたけど
なんでやろなぁ
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:33:33.44ID:RAG+Jn9B
ドラマならご都合主義とか言われそう
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:33:45.12ID:XAYaFzg8
>>922
これから復活するよ
コロナの影響で身元調査するようになると、見合いが増える
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:33:48.18ID:qNe+Oe7C
>>862
あんま風俗にハマると
女を金で換算することに違和感を感じなくなるから気をつけろよ
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:33:52.82ID:uLkho0YT
フジコへミングといい
この番組の岡山率高過ぎ w
0986 【中部電 - %】
垢版 |
2020/05/25(月) 20:33:59.22ID:uL216/QX
>>950
苦労の仕方が違うからね
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:34:02.45ID:PP/W6e5y
村長選挙かよ
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:34:13.86ID:B/yFBSlt
>>864
でも法的な基準が設定されたことには理由があるわけでしょ
しかも建築なんて数値シミュレーションで展開が分かる分野なわけで
その想定された状況に襲われたら耐えられないはずの設計を褒めてるかのような物言いはどうかと
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:34:15.73ID:8DOm6g7J
>>883
大佐以上の将官は、自衛隊に入れなかった。
草創期の自衛隊の将官は、旧軍の中佐か少佐て終戦を迎えた人が多い
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:34:25.55ID:9QL0TrIK
金持ちなんやな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 55分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況