X



[再]NHKスペシャル「世界同時ドキュメント 私たちの闘い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:02:10.32ID:bW6js2NN
危機に覆われた世界で、人々はどう苦しみ、立ち向かったのか。世界各地から届いたスマホの自撮り映像による、この2か月間の壮絶な記録。それは私達自身の物語でもある。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:32:03.36ID:gYO2L1ep
>>1

新型コロナウイルスの感染拡大の兆しが見られるとして、東京都は2日、警戒を呼びかける「東京アラート」を発動した。この日、新たに34人の感染が確認されたことなどを踏まえ、小池百合子知事が同日夜の対策会議で表明した。

 1日あたりの感染者が30人以上確認されたのは、5月14日(30人)以来19日ぶり。
国の緊急事態宣言が解除された翌日の5月26日以降、夜の繁華街に絡む感染者が目立ち始め、再び市中感染が増加する懸念が高まっていた。アラートの発動は都民に対策を促す目的で、休業要請など新たな措置を伴うものではない。
小池知事は2日夜の対策会議で、「特に夜の繁華街など『3密』のリスクの高い場所には十分注意していただきたい」と述べた。「手洗いの徹底やマスクの着用、ソーシャルディスタンスの確保など『新しい日常』を徹底してほしい」とも呼びかけた。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:33:17.89ID:fvbKP8dU
しかし世界はコロナよりアメリカ黒人デモに関心が移っている
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:40:29.63ID:fqOPQjm/
ヨーロッパやアメリカで原因不明の肺炎が確認されたのは何日のことなんだろう
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:42:27.86ID:b2CmVB73
これって自撮りの依頼とか届けられたんじゃなくて、使用許可を事後承諾もらったんじゃ?
独占映像みたいにしてるけど
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:43:28.60ID:vdjrjiRj
このウイルスは賢い
人類は勝てないかもしれないとか言われているようだが
それでも経済の方が大事らしい
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:44:05.28ID:z5uxzPQe
俺がもし罹患してお世話になって、退院する時には
アンダーワールドのボンスリを掛けて欲しい
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:44:52.23ID:pAmpXFzg
この黒人の看護師どうなったのかな
リアルタイムでも見てたけど最後出てこなかったような
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:46:06.88ID:WCqyWvJ/
何でこんなにアジアと違うんだろな?

アジア系アフリカ系を差別してきた事への天罰か
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:46:37.23ID:nG1xUdhM
やはり欧米のは強毒性ってことなんじゃないかしら。
日本の生活様式がとか言ってるけど医療機関に入ったら関係ないだろうし、
日本にこれが来たら地獄になるんでないの。
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:48:55.50ID:p6zgEYeb
辛いな、早くコロナ消えてくれ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:48:58.29ID:WCqyWvJ/
てか欧米経由の第二波は3月下旬に来たじゃん。

問題はブラジルとか南米経由の方が恐ろしく変異してそう
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:49:06.65ID:BEKsG8iM
太ってるし血栓が悪さしたんだろうな
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:49:17.61ID:oEw7FZWN
武漢コロナが駄目なら
武漢の悪魔ってなまえにしろ

武漢sでびる
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:50:33.73ID:4/Pd71HV
今アメリカで、ヒャッハーやってる事は奴らって、感染とか怖くないのかな?
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:50:44.06ID:WCqyWvJ/
デブ、糖尿、喫煙で中年以上は死ぬリスクあるね。

あと鉢に刺された時のアレルギーみたいにサイトカインストームで免疫が過剰に働く人も死ぬね。。
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:51:14.27ID:nG1xUdhM
フェイスシールド工房
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:52:05.79ID:C3UPwxUf
握手すな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:52:08.07ID:foWgfJ2d
色々ダメなとこ有るけど日本以外住みたくないな

欧米は格差厳し過ぎるわ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:52:16.13ID:WCqyWvJ/
最近はネットでマスク関連グッズばっかりアホみたいに買ってるわw

あとアルコールジェル液
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:52:25.77ID:BSsUFjQb
>>32
日本だと往復乗ってたりダメだから路線の終わりでみんな追い出すじゃない
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:52:39.03ID:uTIoQnwg
ソーシャルディスタンスだけど握手させて欲しい
それがアカンのではないか
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:53:05.34ID:L91HhNBT
>>42
ほんとそれ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:53:45.96ID:oEw7FZWN
枝野フルアーマーが防御として優秀。

機動力や視野は問題外だが
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:54:34.29ID:WCqyWvJ/
欧米の医療従事者って研究者以外はマイノリティばっかしだな…

白人は楽なコースでサボってるな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:55:17.38ID:L91HhNBT
でけえワンワンかわええ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:55:28.37ID:Ul1WTwCZ
ヘルタースケルターかけちゃったりして(´・ω・`)
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:56:12.28ID:L91HhNBT
ここまでやってこそのロックダウンだな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:56:19.64ID:WCqyWvJ/
日本もパチ屋や夜の街とかにドローンで自粛警察すればいいのに
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:57:12.34ID:oEw7FZWN
日本が持ちこたえたってより、皆保険や手洗い、マスク常用の習慣が
貢献した感じ。
先人たちの培った知恵が彼ら日本人を
守った。
みんな、お墓参りするべき
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:58:00.50ID:L91HhNBT
自由を優先して感染を取るとかやべぇな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:58:18.63ID:BSsUFjQb
何故そうなっているかというよりしたい事が出来ない今自分が耐えられないんだよなぁ
日本人は賢くてよかった
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:58:22.58ID:C3UPwxUf
おれなら、Tシャツに知事くそくらえとかじゃなく、
しょせんこの世は焼肉定食
とか書くな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:59:05.96ID:L91HhNBT
こええええええ病んできてるやん
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:59:08.67ID:Ul1WTwCZ
寝たふりしてる間に(´・ω・`)出て行ってくれ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:59:41.27ID:C3UPwxUf
一週間家を出るって外出禁止ちゃうんか
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:59:57.21ID:L91HhNBT
うめぇw
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:00:04.89ID:BEKsG8iM
一緒にいすぎるとダメなんだな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:00:12.57ID:z5uxzPQe
>>62
毎年冬の風邪対策で、基本的な振る舞いは
ほぼ全国民が心得てるから、新たなことは特別ない。
それだけでもアドバンテージだよね。日本は
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:00:57.01ID:UPTtstxU
みんな自粛中喧嘩するんだな
俺は嫁とセックスばかりしてたw
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:01:01.63ID:L91HhNBT
歌を止めるな
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:01:12.29ID:qUeBN0pG
>>72
米中世界一決定戦だろ。
香港なんてトランプが大統領のうちにアメリカを巻き込んどかないと、中国に併合されちゃうから必死だし。
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:01:49.84ID:C3UPwxUf
筋肉マンの骸骨マン思い出した。
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:01:55.53ID:Ul1WTwCZ
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:02:01.10ID:L91HhNBT
いやそのまで痛いなら病院行けよ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:02:39.03ID:UPTtstxU
こういう職業は大変だ
解除されてもすぐに再開できないしな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:02:59.01ID:ImCvOvD2
この人のことを見れたのは大きな収穫
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:03:21.41ID:L91HhNBT
日本は第二波来そうだとはいえよく一旦押さえ込んだな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:03:36.37ID:foWgfJ2d
>>62
皆保険制度は本当に評価出来るわ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:03:45.08ID:WCqyWvJ/
欧米はマスク以前に手を洗わんやつばっかりだからああなるんだよ。。
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:03:58.32ID:/zhJuf45
おれリモートワーク出来ない仕事だけど、仕事があるだけよかったわ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:03:58.88ID:L91HhNBT
辞めされた人達が暴動を起こす負の連鎖だな
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:04:31.51ID:C3UPwxUf
保険金詐欺の自作自演ちゃうやろな
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:04:31.55ID:L91HhNBT
パン屋まで狙うなよ(´・ω・)カワイソス
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:04:53.71ID:BSsUFjQb
ニューヨーク手放すと次借りる時にいい場所とれるか不安があるとかなのかな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:05:11.21ID:4/Pd71HV
>>98
なんだかんだ言っても、結局政府が頑張ったんだろ?
ワイドショーとか、パヨクの雑音多すぎ。
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:05:19.79ID:Ul1WTwCZ
日本はアジアはラッキーだっただけ(´・ω・`)
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:05:21.64ID:WCqyWvJ/
しばらくは飲食業は休業やめてもワクチン開発までは多くても1/3くらいの収益だろな
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:05:25.34ID:L91HhNBT
泣けるやん
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:05:43.79ID:UPTtstxU
>>103
いやね、嫁さんなんてセックスで感じさせときゃとりあえずストレスは溜まらないのにと思ってさw
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:06:19.53ID:L91HhNBT
失神!!?
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:06:39.10ID:C3UPwxUf
そうえいば、コロナって車あったな。コロナ・マークUってのも
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:06:43.10ID:WCqyWvJ/
これでワクチン効かんようなポンコツなら製薬会社が襲撃されそう
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:06:58.08ID:4/Pd71HV
>>99
パヨクの憧れ北欧も皆保険だけど、スェーデンとか80歳以上は診ても貰えない。
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:07:08.82ID:UPTtstxU
偉いな、この人
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:07:10.74ID:L91HhNBT
めっちゃいい人だな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:07:42.06ID:Ul1WTwCZ
ナポリタン食わないのか(´・ω・`)
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:07:44.42ID:foWgfJ2d
自宅待機期間中から起算して10ヶ月後の出生率が気になる
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:08:10.11ID:WCqyWvJ/
イタリアは医療レベルは日本より高いんだよ、ただし金持ちが通える病院限定
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:08:23.44ID:L91HhNBT
こんな助け合う国もあるのにな
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:08:37.01ID:C3UPwxUf
あのな、水平に距離とるから意味あるねん、上下に距離とっても、
上の人の唾液の飛まつは下の人にかぶるねん
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:08:47.50ID:L91HhNBT
深い質問すんなや
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:09:25.64ID:Ul1WTwCZ
日本人だと恥ずかしくて言えない台詞だな(´・ω・`)
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:09:38.36ID:rDRalUpt
こんな大人な会話がなされない国、日本。
酒、女、仕事の愚痴ばっかり。
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:09:41.47ID:L91HhNBT
ベンツとかトヨタとか
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:09:44.83ID:C3UPwxUf
ガソリンの無駄遣いやろ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:09:54.04ID:t5czXZuk
できないよ。
我々は、北京原人どもを駆逐しない限り
駆逐されるのを待つだけさ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:09:58.81ID:UPTtstxU
感染の恐怖で人を敵視するのもこうやって助け合うのも、どちらも人間の姿だ
ネットだと偏りがちだけどね
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:10:12.13ID:bJG6AY9X
娘 いじめられるだろうね このお母さんバカそうだからわからないかもしれないけど
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:10:39.73ID:L91HhNBT
そこまでしなくてええんやで
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:11:02.28ID:ImCvOvD2
他人事感気分で過ごしてられるうちが花、
NHK的は花ばっかり撮っている
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:11:33.31ID:UPTtstxU
孤独に作業しないほうがいいよ、この人
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:11:33.39ID:WCqyWvJ/
アメリカは民度の格差も酷いからな、


日本は極端な聖人や悪党はいないけど平均点が高い感じ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:11:49.70ID:L91HhNBT
お金もだが他にもやってくれる人が必要だな
ひとりでやるのは無理や
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:11:53.61ID:hV1ib319
人種て普通に言っちゃうんだね
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:12:02.10ID:z5uxzPQe
「そうさ、俺たちゃ名古屋市民だからね」

こんな台詞を一度でも使ってみたい
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:12:17.39ID:LX9+4Owh
フェイスシールドとか、マスクとか、防護服とか、素人が作るのって衛生的にどうなんだろうな。
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:12:21.26ID:Ul1WTwCZ
>>156
コロナ疲れ(´・ω・`)
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:12:42.95ID:L91HhNBT
ここでキムさんにまた繋がるのか
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:12:43.28ID:mNuptb+4
なんでそんなに人と関わりたがるんだろう。日本はロックダウンされなかったからわからないだけかな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:12:57.26ID:WCqyWvJ/
日本の長者は何もしないな。ユニクロの柳生なんてカスもいいとこ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:13:27.52ID:UPTtstxU
おお、きれいだな
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:13:32.75ID:4/Pd71HV
オクラホマと言ったら、オクラホマミキサーだろ?
でも、うちのクラスは男が余ってたから、何時も俺が女子の列に…(´;ω;`)ブワッ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:13:38.26ID:t5czXZuk
>>142
コンビニにくるじいちゃんやばあちゃん達が
こんな話し方 よくしてくるよ
「コロナ言わんようになったらワシ、孫と一緒に釣りに行くんや」とか
おれ、普段から無愛想な店員言われ続けてきたのに
コロナきっかけでみんなかわりすぎ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:13:58.05ID:L91HhNBT
マスクしてないやつ多すぎや
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:14:04.12ID:ImCvOvD2
医療関係の人にはじょうげかんけいなく全員に最高の保護と支援を
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:14:37.60ID:L91HhNBT
29歳でいい家住んでるな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:14:44.30ID:UPTtstxU
>>169
俺は宇宙に金を使うイーロン・マスクを見て柳井はクソだなと思ったw
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:14:52.12ID:jStzmu5h
いけめん
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:15:12.35ID:Ul1WTwCZ
怖い怖い(´・ω・`)
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:15:12.37ID:L91HhNBT
勇気ある男やな
10億くれんと無理だ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:15:32.34ID:bJX5bacO
>>163
ニュアンスとしては「江戸っ子だからな」とかに近いんだろうな
名古屋なら「名古屋っ子だからな」になるんだろうか
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:15:43.50ID:C3UPwxUf
このワクチンの副作用で一生ハゲるとかなったら、誰が補償してくれるんやろ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:15:53.80ID:L91HhNBT
濃ゆい看護師だな
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:16:25.25ID:L91HhNBT
急に日本
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:16:55.14ID:EEJbLHZ9
せっかくコロナから生還しつつあるのに
今のアメリカはもうめちゃくちゃだよ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:17:07.76ID:BUlldtfw
nhkはわりといいドキュメンタリーを作るのに海外に売れないんだろうか
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:17:24.86ID:4/Pd71HV
メディアが「アビガン!アビガン!」って言うから、治験が出来ないらしい。
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:17:29.43ID:FQFhzQ22
血しょうからのワクチンは増やせないからなあ
末端までワクチンが届かないよ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:17:51.72ID:L91HhNBT
島津製作所ならやってくれそうだな
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:17:52.36ID:BSsUFjQb
臨床実験するにも人が少ないからデータとるのに時間かかるしなぁ
アメリカなんか一次募集で一万人とかすごいと思ったよ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:18:18.63ID:UPTtstxU
日本はBCGやその他の自然免疫を解明すべきだろ
自粛で欧米との死者100倍の差ができたと思ってる人も多いが、それじゃ絶対にこの差はできない
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:18:38.73ID:jhL3PRCy
>>195
元の映像が海外から買ってきてるやつだからとかBBCと共同だからとかあるんじゃ?
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:18:45.50ID:L91HhNBT
いい映像なのにな
今じゃ…
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:18:55.96ID:WCqyWvJ/
山中教授の言うファクターX(アジアだけ被害が少ない理由)を解明しない限り欧米で開発されたワクチンが日本人に効くとは限らないからな
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:18:56.26ID:i8IwxT3J
世界じゃないじゃん日米欧同時ドキュメント
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:19:17.83ID:L91HhNBT
あんなにスマホで囲まれるのは嫌だ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:19:24.69ID:hLJRXxD8
ジョージ・ハリスン
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:19:27.62ID:C3UPwxUf
ほら、太陽が来たよって、おまえら太陽来たら焼け死ぬぞ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:19:43.82ID:L91HhNBT
祝福か?
邪魔って言ってるんじゃないのか?
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:19:54.01ID:471JGn+v
演出上手 アメリカ万歳
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:20:00.39ID:/N0N2vG2
うるせえ死ね!!!
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:20:06.40ID:L91HhNBT
>>213
なんと(´•ω•`)
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:20:46.44ID:00p1LTOc
これさぁ、そう言う文化の国でやるのは別にいいけど、日本で真似すんのやめて欲しい
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:20:59.61ID:8h5MJI2k
さっきのあんちゃん、また2000走って帰るのか
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:21:17.25ID:M/ECav05
抱きつくなよ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:21:36.25ID:b2CmVB73
>>216
NHKでは、世界各都市の20人以上にスマホによる自撮り映像の撮影を依頼した。
って書いてる
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:21:36.41ID:kmUcm7w0
>>206
同じものでも民放なら見る気しないのは不思議
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:21:38.70ID:4/Pd71HV
>>206
最近どこのtvも、YouTubeから拾ってきた映像流して、上に芸能人のワイプ入れてるだけの番組多すぎる!
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:21:40.85ID:471JGn+v
検査オッケ 幸運でも自分自身では喜べない
他の人を想って
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:22:05.48ID:kmUcm7w0
心配してたんだねえ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:22:09.20ID:8h5MJI2k
>>227
同調圧力が嫌だよね
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:22:17.30ID:mNuptb+4
こんな大きい子がいるのに旦那さんとキスできるなんて羨ましい。私なんて腕すら触ってもらえなかった
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:23:07.92ID:UPTtstxU
世界各国のデータが出揃ってきて見えてきたことは、「欧米先進国が異常に死者が多い」ということ
アジアや、感染爆発するといわれてたアフリカも、大陸別では最も死者が少ない
なぜ欧米先進国で死者が多いかというアプローチから解明していかないとだめだ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:23:49.00ID:8h5MJI2k
>>236
移住したら原因不明の火事で・・・
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:23:55.77ID:L91HhNBT
>>252
残念や
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:24:01.72ID:z5uxzPQe
>>193
デモや集会も「こんな折に人を集めて」と白眼視出来るのは
日本独自の土壌なのかもしれないな

人が集まるのはダメって言ってる傍からデモだ暴動だって
仕掛け人が糸引く仕組まれたものだったらどうすんだと
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:25:01.70ID:ImCvOvD2
>>217
メーカーがあると言っているのにトイレットペーパー買い漁り

わんちーむw
おーるじゃぱんw

しみじみ思う
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:26:16.86ID:bJX5bacO
>>266
買い占めが起きたのは先進国含めてどこも一緒だったな
治安の悪い国なら略奪に発展してたかもしれんが
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:26:35.43ID:/MRoY5PU
>>228
コロナかかった人の濃厚接触者である家族でさえ当初受けれなかったもんね
グチグチ文句言ってやっと受けれるっちゅう
この国は、この自治体はあかんわって思った
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:27:02.05ID:FQFhzQ22
>>264
ブラジルが身体を張って証明してくれたおかげで
コロナは風邪と変わらないと言うやつ消えたなw
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:27:57.14ID:bJX5bacO
フィレンツェのど真ん中、サンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂の真ん前
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:28:08.33ID:ImCvOvD2
>>273
薄っぺらな流行り言葉?

正体が見えておもしろかった
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:28:44.55ID:UPTtstxU
父親母親を亡くした方々は不憫だな
頑張ってほしい
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:28:53.60ID:kmUcm7w0
>>283
イタリアレベルの家具作りを中国ができない
良いものを見て育ってないからだろうと昔商社マンから聞いた
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:29:15.95ID:BEKsG8iM
この曲を世界的に有名にしたのは結局のところ荒川静香だよな
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:29:27.85ID:fW+02wYu
ロイター ABC
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:29:47.49ID:iCVxfue8
イタリア人よ 中国に騙されるんじゃないぞ(´・ω・`)
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:30:00.40ID:DyDMLYWE
こういう番組というかコンテンツはいつでも見られるように
してほしいなぁ  NHK受信料を払ってる家であれば
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:30:12.61ID:471JGn+v
コロナは万民に平等 金持ち貧乏関係なし
その病苦の前には・・・みんな無力だね
だからこそ弱い立場の為に想いを致すのだ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:30:18.22ID:bJX5bacO
>>283
イタリアは小都市にもオペラ劇場があるからな
イタリアの有名作曲家プッチーニのオペラ曲の中でも
特に有名曲の「誰も寝てはならぬ」を知らないイタリア人は少なそう
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:30:31.37ID:sBFVD9ZP
なんか新コロに勝利した!
もう自由だ!
って気分にさせる番組だったな
今こういうのはマズイだろ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:30:54.82ID:ImCvOvD2
見せられたものより見せなかったものにこそ真実がある、みたいな言葉がありそうだ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:31:26.48ID:WCqyWvJ/
でも、イタリアの今の数字は日本だと発狂するレベルの騒ぎなるからな
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:31:38.41ID:8h5MJI2k
>>264
丸腰放置政策だからね
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:31:45.99ID:z5uxzPQe
後からタイムスリップしてきた千葉真一の陸上自衛隊と
血みどろの川中島を戦い、竜雷太と相討ちになるアシガール
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:31:55.36ID:bJX5bacO
>>295
日本での知名度を上げたのは荒川静香
むしろ世界的な(特にヨーロッパ文化での)有名曲だったから、トリノで使ったんだよ
フィギュアは完全に伝統的なヨーロッパ文化の世界だからな
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:31:59.52ID:iCVxfue8
>>305
受信料払ってればオンデマンドを無料にするのが筋だよねえ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:33:17.48ID:WCqyWvJ/
タイムスリップものはBTTFとJINでお腹いっぱいだよ。


あまりにも駄作が多い
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:33:55.35ID:ImCvOvD2
この子を主役にして火の鳥とかやったら面白そうな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況