X



これでわかった!世界のいま 全米に拡大するデモ 過激化のウラに何が? 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:37:00.78ID:b30K49w9
白人の警察官に拘束された黒人の男性が死亡した事件をめぐって抗議デモが続くアメリカ。
一部が暴徒化し略奪や破壊活動も。過激化するデモの背景に何があるのか詳しく解説。

前スレ
これでわかった!世界のいま 全米に拡大するデモ 過激化のウラに何が?
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1591516787/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:37:11.89ID:N59DRYlx
人口100万人あたりの死者数(アメリカ平均 318人)
ニュージャージ 1,256人
ニューヨーク 1,194人
コネチカット 1,053人
マサチューセッツ 957人
ワシントンD.C. 674人

メディアはトランプ叩きに必死だけど死亡率トップ5はすべて民主党の州
州知事の無策や暴走が悲劇を招いてる
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:37:12.65ID:WVOpcRmP
民度が低い
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:37:20.62ID:/tQgmk+s
ヘタクソなもんもん
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:37:35.53ID:yIF9mr21
日本ではワイドショーが叩きまくるから無理やねこういうのは
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:37:44.14ID:ps4zzsxy
台本が悪いのか千里子の演技力が無さ過ぎるのか
その両方か
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:37:44.64ID:mgJvXxuA
完全失敗したんだってな
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:37:51.56ID:KW7i4hXw
スウェーデンなんて今地獄のように死者出てるのにこの番組おかしくね?
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:38:03.81ID:uqzypfW8
>>1 乙です
集団免疫+高齢者削減で社会保障の負担軽減の「一石二鳥」か。
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:38:05.51ID:zXgdLfdg
スウェーデンと言えば「イケア」。
いつもお世話になってます。
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:38:06.71ID:MGdcxtE+
死にすぎw
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:38:11.93ID:Tvsxvwlr
無症状で再生産するって言うとるやん
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:38:11.97ID:Tjxf5s0p
信頼どうのこうのじゃなくてさ、感染者の3%は死ぬって言われてて放置するっておかしいって自分の頭で考えないのかスウェーデン人は
政府によって洗脳されてると言ったほうがいいんじゃね?
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:38:13.40ID:mgJvXxuA
>>19
うん
1桁だった
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:38:14.58ID:Jo68iLQR
総人口を言いなさいNHK
実況民にはバレバレですよ

日本 1億2600万

スウェーデン 1000万
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:38:15.81ID:yIF9mr21
日本の百倍近い死者割合
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:38:15.96ID:H6I7hVDa
人死んでも経済的には勝ってるのかな
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:38:25.38ID:8JTgG/Lm
集団免疫ってこんな考え方だっけ?
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:38:26.50ID:aysr63H+
いちおつ

高福祉の見返りに高齢者が多い
国民の価値観として後期高齢者に医療を施さないなら自然な結果
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:38:30.99ID:MGdcxtE+
わらwww
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:38:36.63ID:8olzR6r2
元々、のどに管着けて栄養流すなどの延命だけの治療をしない国だから、これでいいんだよ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:38:39.76ID:CI955OHB
失敗じゃねーかwwww
なんで成功してるかのように紹介してんだよw
0049◆ZtXPdG3/B2
垢版 |
2020/06/07(日) 18:38:46.98ID:39rBFl6y
武漢ウィルスは変異するし必ずしも抗体はできないからいつまでも感染が収束しない
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:38:47.11ID:KW7i4hXw
まるでスウェーデンがそこそこ上手くいってるかのような番組で引くわ
世界屈指の失敗国だろ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:38:48.56ID:SUO1TvYi
失敗を認めてただろ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:38:49.30ID:ZfUQo0qP
経済止めてない点は日本も似たようなもんだけどね
海外がマヒしているんでダメージは受けているけど。
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:39:00.33ID:yuMGtdPg
先週になって、やっと
スウェーデン批判を始めた

イギリスBBC
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:39:01.31ID:yIF9mr21
なんなのこの批判したくない雰囲気は
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:39:06.52ID:5Wn8xYW/
日本は100万人あたり7人て書いとけよ
偏向報道しすぎなんだよ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:39:10.71ID:oOPVteWz
高齢者殺して医療費削減か、鬼だな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:39:14.60ID:LA7vSUBw
このおばさん誰だよ?
せめて長尾さんを出せよ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:39:15.01ID:kVLGW3ch
千里子おばちゃん何で肩出してんの
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:39:19.00ID:Tjxf5s0p
信頼どうのこうのじゃなくてさ、感染者の3%は死ぬって言われてて放置するっておかしいって自分の頭で考えないのかスウェーデン人は
政府によって洗脳されてると言ったほうがいいんじゃね?
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:39:21.49ID:8JTgG/Lm
タトゥー入れた人涙目w
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:39:24.72ID:c5+5aPk9
要するにいまだに姥捨て山やってる国なんだろ
文明人とは思えない
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:39:27.23ID:aysr63H+
>>40
働けなくなった年寄りには価値がないんだよ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:39:27.59ID:F3QK6Mqb
他国と比較して多いかもしれんが数千人に1人なら問題ないとも言えるかもな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:39:27.80ID:b30K49w9
大失敗もいいとこだよ
大量殺人で死刑にしてもいいくらいだ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:39:27.56ID:WVOpcRmP
医療費削減成功
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:39:47.83ID:MzT7G8PH
無能じゃねえかw
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:39:51.58ID:+/EC3ft2
みんなで死ぬのかwww
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:39:56.06ID:3/was7I0
いやいやいや
今さら間違ってたとは言えないだけ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:39:57.09ID:+2w/bqm+
どんな角度からでも日本と与党を評価する気は無いメディア陣
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:40:03.29ID:Mqs7QLAY
もうチリコでいいからおっぱい揉みたいよぅ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:40:04.36ID:MGdcxtE+
やっば
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:40:05.48ID:yVU448q0
考え方としてはアリだとは思うけどね
死ぬべき人は死ぬってことだろ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:40:05.77ID:aysr63H+
アニヲタうぜえ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:40:06.13ID:/tQgmk+s
大邱寝る
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:40:07.23ID:iCZis2Wu
失敗を認めないとかどこかの国の首相みたいだな
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:40:08.69ID:ehM3bew0
経済も落ち込んでるのにどうすんのコレ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:40:09.63ID:oOPVteWz
高福祉を謳いながら福祉を受ける前に殺す作戦か
0111◆ZtXPdG3/B2
垢版 |
2020/06/07(日) 18:40:09.95ID:39rBFl6y
>>50 支那とブラジルより死者が少ないから成功してるんじゃね。ワクチンができるまで収束しないけど
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:40:17.81ID:EOzE6HHq
スウェーデン人がそれでいいならいいんじゃね
日本には来るなよ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:40:28.64ID:CBly1GEe
生き残ったメンバーで社会を再構築すればよいという考えか
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:40:28.78ID:Mqs7QLAY
お寿司食べたい
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:40:42.48ID:N59DRYlx
高福祉国家っていうのは大嘘
かかりつけ医にたどり着くまでに2ヶ月かかる
金持ちは自由診療で高度な医療が受けられるが貧乏人は病院に行けずに死ぬる
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:40:43.82ID:XnMSsX7P
スウェーデンは、4,600人もコロナで死亡している
日本なら大失策レベル
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:40:43.96ID:pQPvatkC
日本でもコレ言って批判してる人いるけどね
どこまで行っても結果論でしか語れないしなぁ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:40:47.74ID:uqzypfW8
>>50
社会保障費の削減で「結果オーライ」という言い方もできる。
ただし、若い人の感染者に後遺症がない場合に限るが。
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:40:50.56ID:lnEJ88tF
こういう人体実験マッドサイエンティストは自分がコロナに感染しないと分からんのか
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:40:53.54ID:+YNut46x
国民の評価が高い・・・スウェーデン
国民の評価が低い・・・日本   
国民の評価が低くなるように偏向報道したメディアかどうかということ? 
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:40:56.11ID:Mqs7QLAY
老けてるなこの記者
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:41:01.49ID:WBVNciMa
>>103
国民が受け入れるならそれでもいいんだけどな
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:41:02.63ID:aysr63H+
>>110
後期高齢者くらいだよ
自然に任せる
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:41:08.03ID:CI955OHB
普通にブラジル同様集団免疫の獲得を目指して失敗した国として紹介すりゃいいだろ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:41:18.99ID:H6I7hVDa
こんな国旗初めてみたわ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:41:21.09ID:F3QK6Mqb
それでも数千人に1人の死と経済活動を天秤にかけたら社会的には間違いとも言えんのかもな
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:41:26.29ID:5Wn8xYW/
このおばちゃんんもマスクなしでスウェーデン取材してきてくれよ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:41:32.56ID:ZOvu0H39
日本の財政考えればスウェーデン式もありなんだろうが
人道を考えたらあり得んよな、やはり助けられる命は助けるべきだ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:41:35.32ID:Mqs7QLAY
チリコのデカパイ鷲掴みにして捏ねくり回してむしゃぶりつきたい
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:41:37.09ID:CBly1GEe
糖尿病や高血圧症も
0155◆ZtXPdG3/B2
垢版 |
2020/06/07(日) 18:41:37.97ID:39rBFl6y
>>110 さすが時計仕掛けのオレンジのモデル国
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:41:38.41ID:7lqoS+uN
いろんなやり方のほうが良いよ
老人が切り捨てられるくらいなんだから貧乏な国民も実験台として切り捨てられるよ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:41:55.76ID:Tjxf5s0p
高福祉国家で高い税金払ってきた結末がこれかよ
普通国民起こるだろ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:42:03.24ID:iCZis2Wu
若者はあまり死なないけど後遺症で医療費が長年かかる
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:42:05.31ID:5DH30i7T
>>140
老人世代を殺したいのだろうから大成功なんじゃねw
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:42:08.77ID:aysr63H+
カメラの切り替えが多くてうるさい
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:42:09.43ID:BW7bUrAe
こんなに亡くなってて6%なら、60%の免疫の為ならあと10倍の犠牲者が必要になるかもね。酷い話だ。
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:42:09.57ID:mgJvXxuA
キリスト教の国だからな
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:42:18.15ID:Mqs7QLAY
チリコとセックスしてえは
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:42:25.74ID:Jo68iLQR
スウェーデン 人口当たりの死者数世界トップクラス
韓国 ゲイクラスター、流通倉庫クラスター

当初、スウェーデンや韓国見習え言ってたマスゴミがだんまりしたのは言うまでもない
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:42:27.01ID:hgS3v8CF
>>130
お察しっしょ
この番組でもやってた様に、
支那工作員が常に工作してるし
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:42:33.23ID:JRuUwp+m
大河ドラマよりも面白いよね
雲霧仁左衛門
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:42:33.77ID:+YNut46x
中国批判はいっさいなかったな  さすが中国のプロパガンダ機関NHK
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:42:43.43ID:pA5JJPnv
北欧は自然が厳しいから集団免疫の考え方も文化的に受け入れやすいんだろうね
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:42:53.00ID:Mqs7QLAY
>>161
写真見て分かるやろ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:43:33.37ID:aysr63H+
>>173
高齢者をICUに入れないから医療崩壊が無いんだよ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:43:58.30ID:+YNut46x
>>176
立ち位置が自由に変わるマスゴミさまは「無謬の存在」 
いつもの他人事報道で知らんぷりw  
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:43:59.77ID:iCZis2Wu
他の国みんなからスウェーデン人は来るなって言われてるから経済も大ダメージっつう
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:44:05.21ID:F3QK6Mqb
>>169
人間いつかは何かで死ぬんだ、それがコロナだったってだけ
俺は死にたくないがそういう考えの国があってもいいんじゃないかな
0196◆ZtXPdG3/B2
垢版 |
2020/06/07(日) 18:44:24.87ID:39rBFl6y
>>162 死生観が違うんじゃね。70代になればいつ死んでもいいとか思ってるとか
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:44:50.59ID:ehM3bew0
>>150
日本の財政って、日本は他国に借金なんかしてないよ。
それどころか世界一の債権国
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:45:33.21ID:aysr63H+
>>196
キリスト教+狩猟社会が影響してるとかなんとか
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:46:34.91ID:aysr63H+
>>150
こういう人がやったことも無い介護にフルを求めてそう
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:48:31.39ID:BW7bUrAe
ベルギーに住んでる人のブログ見たら、ベルギーではコロナ死の率がヨーロッパでワースト1なんだと。
でもそれはベルギーが高齢者施設での死者を正直に入れてるからなんだって。ちなみにドイツやイギリスは入れてないそう。
しかも高齢者施設で亡くなったって事は、罹っても病院に移動させてないって事らしい。恐ろしや。

http://3sisters-of-flanders.blog.jp/20200529.html?ref=popular_article&;id=7402344-3590484
0210◆ZtXPdG3/B2
垢版 |
2020/06/07(日) 18:49:40.92ID:39rBFl6y
>>201 ほぼ延命治療を拒否してるから日本みたいに医療費が巨額にならない
0211◆ZtXPdG3/B2
垢版 |
2020/06/07(日) 18:52:10.65ID:39rBFl6y
>>150 植草聖みたいな犯罪じゃなく合法的に姥捨てをしてる
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:57:09.90ID:e2U7cdZ9
そうせざるを得ないほど医療費だけじゃなくて全ての財源がないっていうことだな
高福祉社会が限界になっている
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:05:32.64ID:bk4PDzmb
トンキンでこんだけ通勤者が
増えるんだったら
リモートワークなんて無理やろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況