[再]逆転人生「eスポーツ大逆転!長崎のゲーセンから世界に挑む」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:47:03.48ID:Qo90VMff
「鉄拳」プロライセンスを持つチクリンこと嵩裕太さん。
高校を中退し、周囲の偏見の目にあらがいながらも、家族や地元・長崎のゲームセンター仲間に支えられ、世界制覇を目指す。
その前に立ちふさがったのは、圧倒的なスピードを持つパキスタンからの刺客
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:58:35.75ID:QQM3Vxm7
BSプレミアム

ハイビジョン特集 アフリカ縦断114日の旅(2)緑あふれる大地を行く
2020年6月12日(金)
午後11:45〜午前1:34(109分)

「アフリカ縦断の旅」の第2回。エチオピアの山岳国立公園のトレッキングや、一枚岩を掘り抜いて造られた岩窟(くつ)教会。ケニアでは赤道、野生動物との出会いを楽しむ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:05:11.71ID:civeFnac
アーケード版「鉄拳7FR」のバージョンアップが06/23に決まったと聞いて
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:16:06.28ID:8Ka6Rt1q
NHKで
鉄拳
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:16:39.62ID:NgeacSQg
いや、歳かなり関係あるらしいで

20代後半ぐらい?だと反射神経が鈍くなって、だいたい引退とかじゃなかったっけ?
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:17:55.50ID:NgeacSQg
激震が走る
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:18:25.62ID:NgeacSQg
パキスタン スゲーんだ

eスポーツ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:19:32.63ID:NgeacSQg
男なんだよな(´・ω・`)ショボーン

佐藤かよ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:19:32.80ID:8Ka6Rt1q
かよぽりす


???
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:19:46.84ID:LwymPzoj
パキスタンはネット環境が整ってないからみんなゲーセンで濃い練習してて強くなったんだっけ

性転換した人か
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:19:53.56ID:8Ka6Rt1q
NHKで
少年ジャンプ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:20:02.98ID:8WUaMvYm
アルスランアッシュのEVO優勝はマジで映画かと思うくらいの展開で感動したわ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:20:11.58ID:qmGQDgMJ
これ

さとうかよ かよ・・


整形して原型のこってないやん
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:20:12.46ID:vZWKCH4Z
ていうか日本は格ゲー以外ゴミみたいな弱さじゃん
格ゲーも下火だし
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:20:15.03ID:NgeacSQg
コスプレイヤーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:20:16.15ID:8Ka6Rt1q
お前らの好きなコスプレイヤー
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:20:48.12ID:NgeacSQg
>>14 性転換したんだ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:20:50.53ID:qmGQDgMJ
昔のほうが
かわいかったのにな・・・

さとうかよ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:21:33.28ID:Th+ZmT3V
格ゲーでイキってたキモオタが対戦相手のDQN中坊にボコられて泣きながら土下座させられてたの見たよw
川崎国でw
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:21:48.23ID:LwymPzoj
>>21
性同一性障害で悩んだ末に性転換したとか
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:22:43.69ID:CWNGWwog
コスプレイヤーが出た事によって
更にキモオタ感が増すっていう
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:22:59.56ID:NgeacSQg
おつかれちゃ〜ん
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:23:54.43ID:8Ka6Rt1q
デビル仁使えば強くなるから

!?
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:24:03.09ID:qmGQDgMJ
こういう人達って
アーケードで おいくら万円使うの?
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:24:42.91ID:LwymPzoj
>>24
リアルで手を出したら負け スーパーかっこ悪いな 
煽る方も悪いと思うが
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:26:07.13ID:LwymPzoj
>>33
何のゲームでも 本気ではまる人はいっぱい使う
ガンダム戦場の絆にハマった人で「車買えるくらいつぎ込んだ」って人もいたなあw
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:26:11.93ID:qmGQDgMJ
たまたま巧く行った例だな。
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:26:19.20ID:NgeacSQg
スゲーな ゲームを理解してくれたんだ

0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:26:28.10ID:HKdvm7r8
この世代で、しかも田舎でこの理解があるってのは驚異的だな
なんか家業とか保険あるんだろうか
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:28:00.00ID:8WUaMvYm
チクリンとノロマの知り合い曰くこのチクリン先輩呼びは爆笑ポイントらしい
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:28:09.53ID:NgeacSQg
コスプレイヤーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:28:11.44ID:LwymPzoj
デビル和也のコスプレさんが細くて頭でっかちに見えるw
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:28:23.15ID:qmGQDgMJ
ゲームを理解したというか
息子を信じたってことだな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:29:04.93ID:NgeacSQg
梅宮とかは世代が違うかw
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:29:24.97ID:NgeacSQg
韓国は猛者揃いですぜ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:30:19.91ID:8WUaMvYm
全てのキャラクターを操る事が出来るのがマジなのが凄いこの人
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:30:22.28ID:xMZK2dY5
やはり格闘ゲームはダメージで服がボロボロになって防御が弱くならないとつまらないよなぁ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:30:51.20ID:mO4LZdhD
そこでヒットボックスですよ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:31:05.53ID:NgeacSQg
やるじゃん

ノロマ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:31:13.63ID:LwymPzoj
韓国では違法アップロードが横行して家庭用ゲーム市場が壊滅したため
ネット環境が安く普及してたので時間あたりで金を取れるオンゲが発達したってだけである・・・
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:31:39.42ID:8WUaMvYm
このノロマが優勝した際に
チクリンのスポンサーがチクリン捨ててノロマのスポンサーになった事をちゃんと番組で説明してほしかったわ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:32:09.38ID:NgeacSQg
鉄拳のプロ(笑)
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:32:35.18ID:NgeacSQg
ヨーダキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:32:35.67ID:qmGQDgMJ
怖いんだけdw
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:33:50.26ID:qdb5dGSv
世界獲ってきますよとかふかし漕いたやつが
ホームに居るレジャラン太田店にな!
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:34:12.61ID:NgeacSQg
ゲーム実況キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:34:41.93ID:CWNGWwog
>>96
いわゆる「プロゲーマー」ってのは
タイトル毎に存在するって事かな

そう考えるとメーカーが続編制作しない=プロ廃業か
大変だな
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:34:42.26ID:civeFnac
鉄拳7FRにはストリートファイターシリーズからゴウキ、牙狼伝説からギース、
ファイナルファンタジーからノクティスが参戦してる
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:34:45.13ID:WaQlSxRf
チクリン、ユーチューブ配信を長時間やり続けてた時に
コメントたくさん答えたくれたから
500円投げ銭したことあったわー!
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:34:59.23ID:NgeacSQg
コスプレイヤーいるか?w
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:35:32.37ID:LwymPzoj
>>107
最近はコラボでよそのゲームが登場することが多いなw
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:35:49.42ID:NgeacSQg
ええ、リーダーやな

工場
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:35:54.91ID:8WUaMvYm
配信で言ってたけどこの工場はマジ最高だったって言ってた
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:36:18.54ID:NoNOSggq
なんだろうこの気持ち
ナレーションの語りが「僕」だしなんとなくプラスの印象を持ちにくい
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:36:32.62ID:NgeacSQg
プロライセンスってあるんだ

(笑)とか書いてすいませんでした
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:36:54.50ID:civeFnac
>>110
そしてスマブラには・・・
スネーク(メタルギア)、
ソニック(ソニックザヘッジホッグ)、
クラウド(ファイナルファンタジー)、
リュウ&ケン(ストリートファイター)、
パックマン(パックマン)とかが参戦してる
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:37:04.28ID:YvZuY3Eg
パキスタンの人、日本人より明らかにオシャレでイケメンw
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:37:04.47ID:NgeacSQg
度肝を抜かれますた
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:37:10.01ID:qmGQDgMJ
ボコボコw
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:37:18.29ID:DxlRWz8q
パキスタンに鉄拳のゲーセンがあるってこと自体がスゲーよな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:37:30.54ID:WaQlSxRf
鉄拳プレイヤーでもっと落ちぶれたといや
ペコす。
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:37:49.45ID:qmGQDgMJ
顔面でも完敗やないかい
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:38:05.77ID:WaQlSxRf
産油国じゃないパキスタンてのがまた
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:38:10.94ID:NgeacSQg
何じゃあ、パキスタン
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:38:26.43ID:EoGWZc0z
で、ノビって人は?
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:38:41.26ID:CWNGWwog
パキスタンにはゴロゴロいるレベルだけど
日本来るのはいつもアルスラーンって事は

雑魚狩りしてるだけじゃねーか!
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:38:59.83ID:NgeacSQg
やっぱ、身体がごついな

佐藤かよ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:39:47.16ID:bRxgOB/+
nhkでeスポ取り上げた番組やるとメジャーじゃない方のソフトをやるのなw
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:39:55.50ID:WaQlSxRf
でも鉄拳よりDOAのが難しいって言われてるよな?
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:40:25.33ID:7XJtQCNd
>>148
ビザとか渡航費が出せないからなかなか外に出てこれないんだよ
アッシュはここで招待されていきなり優勝して賞金&レッドブルからプロ契約勝ち取って大会に出れるようになった
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:40:26.45ID:lCmIFgas
初期UFCに突然ホイスグレイシーが現れて旋風巻き起こしたのを思い出した
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:41:01.58ID:qmGQDgMJ
鈴木その子
みたいなってしまった
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:41:35.70ID:DxlRWz8q
>>156
女性ホルモンのせいだと思うけどシンプルに太ったというか丸くなった
昔はもっと筋肉質だった
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:41:37.06ID:NgeacSQg
野村ID野球でいくぜ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:41:38.98ID:8WUaMvYm
>>158
世界大会で上位に入って頑張ってるよ
去年の最大規模の世界大会でも4位か6位くらいに入った
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:41:58.63ID:15jRKMwn
けしからん
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:42:13.41ID:NgeacSQg
パンダ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:42:27.82ID:WaQlSxRf
パンダとデビルってwww
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:42:56.21ID:cFV8xfQK
>>170
ホイスの腕きめながらカメラ目線でニヤッとしたときは衝撃だった(´・ω・`)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:43:04.79ID:fm2ElDQj
そしてついパンチを使ってしまうフリーザであってほしかった
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:43:30.42ID:WaQlSxRf
>>181
それはソウルキャリバー5だな
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:43:49.38ID:LwymPzoj
佐藤かよ なんかのゲームの番組でエロいコスプレしてなかったっけ またやってくれと
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:44:09.91ID:Zep0r/C4
ボコボコやんw
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:44:18.79ID:lCmIFgas
鉄拳の浮いてメッチャコンボ喰らうシステムが嫌い
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:44:18.87ID:qmGQDgMJ
空気よめよw
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:44:27.57ID:NgeacSQg
レイープやん

チクリンダメージゼロ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:44:30.34ID:FCd0hZo3
▼見えて喜んでたら佐藤かよかよ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:44:39.60ID:WaQlSxRf
女格ゲーマーってFPSゲーばかり転向してるし
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:45:05.18ID:NgeacSQg
産毛
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:45:30.26ID:ZHCiBZ6I
ずっと誰かと思ってたが佐藤かよなのかw
マジで韓国の整形顔になってるな
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:45:32.71ID:WaQlSxRf
椿彩菜も格ゲー強かったわ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:45:36.66ID:h+qYaZCH
倒れた相手をひたすら蹴る殴るゲーム
それに飽きて俺はやめた
実際オンライン相手から「倒れた相手を蹴るやつwww」
って応援メッセージ多数だった
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:45:52.56ID:Zep0r/C4
たしかに気になるわな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:45:57.30ID:NgeacSQg
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:46:07.60ID:LwymPzoj
佐藤の座らせ方は明らかにパンツ撮ろうとしてるなカメラw
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:46:20.09ID:qmGQDgMJ
別の番組でも
パキスタンのやつ見た気がする
アンビリバボーだったかな
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:46:40.94ID:lCmIFgas
ストリートスタイル
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:46:49.63ID:Jh0OI40B
パキスタンって言ったらテロの国だから実戦で鍛えてるんじゃね
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:46:57.73ID:bE8iphwt
娯楽が少ないからめちゃくちゃやり込んでるって話だったな
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:47:01.08ID:Zep0r/C4
>>244
マジか 見たかったな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:47:02.07ID:DxlRWz8q
実際ネット対戦前提になって格ゲーって動きがもっさりになってつまらないんだよね(通信ラグをモーションで吸収するため)

やっぱりローカル対戦がいいよ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:47:34.19ID:WaQlSxRf
いやいやパキスタンとかインドみたいにITやれや
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:47:45.76ID:VMvZgBWR
同族なのにインドと仲悪い国ぐらいの印象
ロシアとウクライナみたいなもんか
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:48:06.74ID:HaA0giQ7
かよぽりすって美人だなって思ってググってしまったw
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:48:50.62ID:NgeacSQg
へえ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:48:58.39ID:WaQlSxRf
ウメハラ時代のスト勢やん
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:49:14.53ID:qmGQDgMJ
ライバルを増やしたくないから
個人主義になるのか
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:49:27.73ID:8Ka6Rt1q
今為替で1 パキスタン・ルピー は0.65 円だ
そりゃ33万とか集まったら良い生活できるわな
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:49:39.61ID:J08UQagi
>>264
つーか元々インドにいたイスラム教徒が独立して出て行ったのがパキスタンだから、仲悪くて当たり前。
今のバングラデシュは東パキスタンという名前だったし。
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:50:02.90ID:lCmIFgas
eスポーツは今後、莫大な金が動くだろうな
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:50:17.41ID:Zep0r/C4
>>277
サンクス 探してみよ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:50:18.43ID:HKdvm7r8
ほんとにスポーツで強くなる方法と一緒だな
奇跡のレッスンでもやってた
生の体験にはかなわない
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:51:30.89ID:lCmIFgas
滋賀ちゃんが司会やってたファミっ子通信世代からすると隔世の感がある
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:51:48.78ID:NgeacSQg
アメリカ人とかいないんだ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:51:48.89ID:DxlRWz8q
>>293
数年前からそう言われていたけどコロナが拍車をかけたね
今日ゲームのセ・パ交流戦やってたりした

https://www.famitsu.com/news/202006/12200193.html
“日本生命 “バーチャル”セ・パ交流戦 powered by eBASEBALL”開幕! 開幕戦は佐々木朗希や奥川ら、期待のドラ1投手が先発
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:51:54.43ID:WaQlSxRf
韓国のニーはめっちゃ有名やん
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:51:59.35ID:Zep0r/C4
お前もパキスタンかよw
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:52:11.97ID:SZxdyXIo
2位
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:52:12.52ID:NgeacSQg
二―
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:52:51.97ID:iVVDQMSw
eスポーツってなんかゲームの数とかタイトルの数が多すぎてどう見たらいいかイマイチ分からない
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:53:05.46ID:6j0ESced
やってる奴も馬鹿みたいだけど見て喜んでるのもっと馬鹿みたい
こりゃ日本じゃ普及しないわ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:53:47.93ID:DxlRWz8q
>>326
基本的にはプレイしないと凄さわかんないしなあゲームって
俺も見てて何がどうすごいんかまったくわからん
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:53:49.70ID:gxuD5GvR
>>281
俺は3だったかな、そのくらいにやってたわ
今は麻雀の斜め後ろにある筐体で流れてるデモ画面を眺めるくらいだけども
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:53:55.96ID:mO4LZdhD
>>304
ウメハラ「若い子はFPSゲーやって格ゲーはスマブラやる そこで下手な子が格ゲーに来るけど下手な子が来るからキツイよね」
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:54:11.06ID:NgeacSQg
木村一八
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:54:25.31ID:lCmIFgas
一回倒れたら終わりやん
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:54:32.42ID:J08UQagi
>>324
新作出るたびにルールが変わるから、チャンピオンの重みがイマイチないだろうな。
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:54:37.55ID:eT0oFJbF
ざまあぁぁぁぁぁぁーwww
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:54:44.88ID:DxlRWz8q
>>340
格ゲーは初心者狩りが文化になっちゃってるもんな
当人たちにその気がなくても初心者は勝てないと飽きてやめちゃうよね
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:54:45.47ID:iVVDQMSw
俺はユッキーのおっぱいにしか興味ない
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:54:47.22ID:NgeacSQg
かかと落とし?
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:55:22.95ID:civeFnac
ダブルイリミネーション方式(2試合負けると敗退になる形式)だったので敗者側は2試合連取しないと優勝できない
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:55:29.23ID:WaQlSxRf
はー!一昨年くらいのユーチューブ配信細々してたチクリンが
まさか世界大会優勝するとわ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:55:36.21ID:DxlRWz8q
>>324
基本的には「自分がやってる(やったことある)ゲームの大会を見る」って感じ

でもやってないのに見てる被ともいるんだけど俺はその気持ちはわからん
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:56:01.69ID:+uIACq5V
ゲーム終わったら挨拶しろよ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:56:22.47ID:HaA0giQ7
これ俺が出たら簡単に優勝だろ
ゲームやったことないけどw
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:56:29.20ID:oaADB7vE
NHKはどんなドキュメンタリーもBGMで誤魔化しすぎ
BGMに頼らない編集してみろよ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:56:30.33ID:PMh7wf9X
相手はゴウキでくると思わなかったんだろうな
いひょうをついたのか
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:56:45.34ID:g0Joyhko
長崎の少年がって右上にあるけど、この人おっさんぽくね?
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:56:52.81ID:L9C3laQr
スポーツ言いながら、試合終了のあとに相手に挨拶しないんだ。
そういうとこ見直さないと、いつまでも蔑まれんぞ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:57:07.67ID:Zep0r/C4
ワールドワイド過ぎるw
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:57:10.44ID:p09EJ1+Q
グラドルと結婚してたゲーマーいたよな
オタクっぽかったのに羨ましい
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:57:11.47ID:NgeacSQg
コートジボワール代表
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:57:22.69ID:DxlRWz8q
パキスタンとコートジボワールが強いのにインドさん…😢
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:57:24.80ID:54n+URNq
世界チャンプ2019年日本
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:57:36.11ID:LwymPzoj
ゲーセンにネット環境のない後進国は強いってことかw
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:58:05.08ID:SZxdyXIo
2021年の1月撮影だけどな
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:58:05.34ID:aPy5t3Fv
ゲームって20代からどんどん下手になってくからな
反射神経とか落ちる
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:58:10.42ID:DxlRWz8q
>>385
ありゃびっくりした
倉持由香もゲームしてるのは知ってたけど

壇蜜と赤羽の漫画家が結婚したくらい驚いた
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:58:16.73ID:lCmIFgas
眼鏡きたねー
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:58:32.14ID:g0Joyhko
>>395
IT関連とか、カースト設定時代に存在しなかった職業はカースト関係ないそうだよ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:58:33.49ID:mO4LZdhD
アケコンじゃなくてコントローラなのが今時だな
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:59:06.88ID:1fUzsYbr
>>402
だから目指す人も多いとかあるのかな
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:59:08.98ID:Zep0r/C4
今度はタイw
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:59:16.95ID:HaA0giQ7
優勝賞金100万円って少なすぎだろ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:59:17.25ID:NgeacSQg
日清食品がメインスポンサーなんかな
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:59:39.42ID:eT0oFJbF
サガットの祖国だけの事はある
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:59:47.50ID:J08UQagi
>>397
剣道日本一が性犯罪起こしたりしてるから、スポーツで心を育てるとか幻想なんだよ。
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:59:49.34ID:UG2wPFU3
みんな顔に脂肪ついたもっさり系しかいない
やっぱ猫背かな
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:00:07.16ID:Zep0r/C4
タイ行ってかよポリスみたいな人探そう
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:00:16.30ID:WaQlSxRf
>>399
何より視力と集中力が…
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:00:25.94ID:2kxB8rzB
俺より強い奴に会いに行くを地で行っているな
素晴らしい
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:00:28.73ID:p09EJ1+Q
>>400
jk時代くらいから付き合ってるって聞いて羨ましくてしんだわ
ゲー厶うまいとゲーセンで出会えるらしいな
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:01:01.33ID:DxlRWz8q
>>422
剣道やってなかったら強姦強盗殺人だったところが強姦だけですんだかもしれないじゃないか(´・ω・`)
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:01:05.26ID:oaADB7vE
逆転人生なのにプロフェッショナルと変わらなくなってきた
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:01:24.73ID:p09EJ1+Q
>>423
ゲームばっかしてたら猫背多そうだな
でもたっかいイス流行ってるんだろあれでなんとかならんのかな
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:01:45.10ID:gxuD5GvR
>>295
鉄拳だかバーチャだかストリートファイター(今はスパストだっけ?)は
通信料として確か1ゲームで30円だか50円固定で取られるんだよね?
昔は1クレ50円がデフォだったけど今は難しいと聞いた。
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:01:56.43ID:J08UQagi
>>426
インド工科大学はインドでぶっちぎりの最高峰。
下級カーストが成り上がるためにワンサカ受験する。
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:02:01.40ID:fn/PyS71
>>264
仲良いよ、仲良く軍事パレードとかやってる
東ウクライナもロシアと一心同体
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:02:05.63ID:ElupOqQa
>>421
ありが
やっぱ生瀬ギースに慣れ親しんだ者としては当て身投げでガンガン投げ千切って欲しいのう
デッドリーレイブは若ギースからだが
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:03:11.61ID:fn/PyS71
>>442
インドのカンニングが大胆でワロタ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:03:25.12ID:WaQlSxRf
結局、FF15のDLCキャラ弱かったのか
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:04:56.53ID:LwymPzoj
>>438
この先VRが進んで手足を動かすゲームが流行ったらトッププレイヤーは痩せてると思うw
ただし だからこそ体を動かしたくないおたくにはうけない可能性もあるがw
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:07:46.20ID:J08UQagi
>>451
でもVR系は見た目が良いから、一般人受けするだろうな。
つーか普通のスポーツ選手に近いし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況