X



日曜討論「社会経済活動 新たな段階へ 暮らし・経済をどう再建する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:41:55.52ID:eF2iiIEE
緊急事態宣言の全面的な解除から約3週間。社会経済の活動レベルが段階的に引き上げられています。
感染拡大を防ぎながら私たちの暮らしや経済をどう再建するのか、考えます

【出演】西村康稔,小方尚子,坂本史衣,末冨芳,吉崎達彦,
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:47:40.29ID:WChgwUNQ
​【夜の街】接待を伴う飲食店での感染防止へガイドライン公表。西村経済再生相 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592017832/

【東京都】「東京アラート」の内容見直しへ。経済活動への影響考慮、休業要請の指標緩和も [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591968727/

【補正予算】生活支援、実感乏しく 10万円給付や家賃補助―短期間で2度の大型補正(時事) [蚤の市★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592003209/

【話題】 「追加の国民一人あたり10万円、できれば20万円の一律現金給付を」 経済学者や市民が財務省に申し入れ [影のたけし軍団★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591938243/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:55:44.11ID:xFq4B9kL
っち、今日も、
「日曜広報」か・・・
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:00:34.85ID:hm1ojKQL
>>1
ドーする 東京都知事
やれよ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:01:21.19ID:hm1ojKQL
>>3
どうせなら
ドーする ドーなる 東京都知事選挙
やってほしい

出演は 東京都知事選挙立候補予定者
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:01:33.69ID:R9CLggQK
東京アラモードって結局何だったんだ?
ライトアップイベントけ?
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:01:36.81ID:xFq4B9kL
安倍のせいで倒産www
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:02:00.03ID:piMHzKpK
フジの討論は面白かったし有意義だった
NHKの討論は
どうか?
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:02:54.16ID:5KCKL1GT
西村とかまだいたんだ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:03:03.74ID:g7iRLmOD
ひみつ×戦士 ファントミラージュ!! 第62話「ファンディーさん最後の指令!!!??」Part1
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:03:06.62ID:xFq4B9kL
>>6
7つのゼロがすべて達成ゼロw、積立金もゼロ
学歴詐称上等
コロナのせ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:03:06.82ID:91ZOE0KX
>>10
今日も大本営だろwww


ウジサンケイは
もっと勘弁だがwwww
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:03:10.91ID:/mtF+RJ0
>>10
どんな話やった?
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:03:17.62ID:YmApjq/J
もう新コロナウイルスのことが無かったかのように

社会が感染者を置いてけぼりにしてる
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:03:23.26ID:hm1ojKQL
>>1
これやれよ

ドーする ドーなる コロナ問題

田原総一朗 小林よしのり 上昌広
西村康稔 安倍晋三 枝野幸男
志位和夫 小池晃 福島瑞穂 玉木雄一郎

三宅久之 桂ざこば 金美怜 田嶋陽子 山口もえ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:03:26.86ID:sxPeH9tv
今週はとても大事だわ・・
親は年金支給日があるし
俺も認定日があるし・・
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:03:28.25ID:g8N3rF2L
巨人の坂本勇人が無症状感染者だったな
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:03:44.87ID:/mtF+RJ0
>>15
カイロ大学はバカw
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:04:11.85ID:hm1ojKQL
>>9
重要だろ 東京都の課題を見つけて議論する
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:04:12.41ID:/mtF+RJ0
>>19
カスしかおらへんやん
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:04:16.10ID:91ZOE0KX
>>15
早急に都営地下鉄で二階建て電車走らせて
通勤地獄ゼロを実行してほしいよなwww
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:04:19.58ID:g7iRLmOD
仮面ライダーゼロワン 超(スーパ)お仕事大戦 バトル2★1
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:04:19.98ID:14milEtB
収束したの?検査してないだけじゃん
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:04:50.45ID:RLF1EdVl
かかっても自己責任でね、
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:04:52.26ID:hm1ojKQL
>>25
各党の代表集まってもらう方がスレの勢いが良い
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:04:57.83ID:dqQYMliV
>>22
政治的思惑で小池の卒業認めてる感じなので、これ全力で追及しないといけないと思うんだよね。
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:05:00.19ID:fUuN+VRa
今まで四日ルールなどで検査をしぼり無症状感染者に対応しなかったことは
政府の過失ということか?
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:05:03.86ID:/mtF+RJ0
>>24
NHK「まともな候補が1人もいないのはどういうわけなんでしょうか?」
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:05:28.22ID:/mtF+RJ0
>>31
ほんまきっちり逮捕してほしい
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:05:52.69ID:hm1ojKQL
>>28
それがよくわかった


専門家会議は上昌広先生と久住英二先生をメンバーにすべき
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:06:10.75ID:14milEtB
感染防止策より検査して数字を出すほうが安心するよ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:06:14.56ID:piMHzKpK
こりゃつまらなそうな討論だ
未来少年コナンまで
ルマン24時間バーチャルレースでも見てよっと
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:06:20.54ID:hm1ojKQL
>>33
政策ちゃんと見ろよ みんなそれなりにマトモ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:06:30.89ID:RLF1EdVl
BSTBSではもうすでに飛沫分析
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:06:37.51ID:hm1ojKQL
坂本先生だ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:07:02.17ID:hm1ojKQL
>>41
報道1930??
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:07:05.76ID:5KCKL1GT
ギリやれる↓
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:07:40.94ID:aZd5R+qm
PCRの精度が低いってデマ流した坂本じゃねーかwwwwwwww
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:07:47.13ID:EusDlA1Y
人殺しの坂本よ、よくテレビにノコノコ出てこれるなあ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:07:50.32ID:hm1ojKQL
>>43
ツイッター結構情報発信してるぞ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:07:51.78ID:+jyRXAbU
なんで背景がこんなに白いの?
まぶしいよ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:08:17.11ID:/mtF+RJ0
>>39
小池…嘘つき
ホリエモン…東京都完全民営化
野党…不明
カスやんw
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:08:21.28ID:hm1ojKQL
飛沫飛ばさないためにフェイスシールドだろ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:08:38.83ID:RLF1EdVl
NTV朝のスッキリ、近藤春菜(ハリセンボン)が出ておるw
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:09:07.44ID:EusDlA1Y
>>28
都知事選と総裁選があるから収束したんだよ(笑)

こういう人殺しの坂本みたいなヤツを使ってデマを流してな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:09:18.05ID:hm1ojKQL
>>51
いっぱいこうほしゃいるぞ
>>55
角野卓造じゃねえよ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:09:34.09ID:CuFCxBuv
健康な人が感染症予防にマスク着用は意味が無いと言ってた太った岡田と5分3000円のナビカスってまだ息してるの?
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:09:39.23ID:Tv0YGpYI
公衆衛生で言うとトイレはどうなの?入る前に手洗ったほうがいいの?
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:10:00.65ID:hm1ojKQL
>>57
感染対策は選挙対策になるって韓国のK防疫の前例があるからな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:10:03.42ID:/mtF+RJ0
>>58
だれ?
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:10:33.56ID:hm1ojKQL
>>59
上昌広先生こそ専門家会議に入れるべき
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:11:06.99ID:5KCKL1GT
うわ、きも〜い こいつ〜
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:11:07.53ID:xFq4B9kL
おい、そもそも、西村って「経済再生」担当大臣だろ?
なんでコロナ感染対策を指導するよ?ふざけてるのか?
厚労省が責任取りたくないってか?
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:11:22.39ID:5KCKL1GT
くさそう、口がくさそうこいつ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:11:35.95ID:QDh5ibjj
>>60
大を流すときにフタをする
感染者がふたせずに流した直後だとアウト
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:11:42.65ID:zu3cCusN
前代未聞の実験て
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:11:46.42ID:5KCKL1GT
嘘くさい

胡散臭い

気持ち悪い
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:11:50.85ID:BvMI9OOo
蝶野正洋さんの父親は双日のアラスカ支社長
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:11:52.41ID:EusDlA1Y
>>61
それは韓国のように高度な防衛策が出来ていたらのハナシな。
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:12:04.58ID:tUbiLFCA
こいつ実験って言わなかったか?
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:12:15.71ID:hm1ojKQL
>>70
医療ガバナンス研究所といって現場からの医療改革をめざしている
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:12:19.65ID:5KCKL1GT
一人で笑ってるけど何一つ面白くない
何も残らない
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:12:38.61ID:hm1ojKQL
>>76
アレ選挙対策じゃなかったのかw
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:12:39.78ID:QDh5ibjj
ロックダウン直前もやばいぞ
イタリアは駅にマスクなしの人が溢れてた
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:13:12.12ID:BvMI9OOo
尾形
尾方
緒方
小形
小方
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:13:22.43ID:R9CLggQK
さっき、金ない奴は旅行行かないからgotoキャンペンーンより減税だって言ってたやつがいたよな。
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:13:26.83ID:xKQyEvPf
日本人は他人様の目が一番怖いんだから
こんな時代にお金を使わないなんてけしからんっていう風潮を作ればいいじゃん
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:13:29.68ID:tUbiLFCA
>>60
多目的トイレを目的以外で使っちゃダメ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:13:35.33ID:hm1ojKQL
やっぱり日本はロックダウンが温かった
だから
東アジア最悪の人口あたり死亡率になってしまった
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:13:37.21ID:xFq4B9kL
GOTOキャンペンなんて、何重にも渡ってすべて電通へ流れるインチキじゃねえかよw
それで経済再生とか大笑い海水浴場ですよ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:13:49.31ID:EusDlA1Y
>>83
キミはフジサンケイの櫻井よしことかが出てる番組を見てたほうがいいと思う。
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:14:11.92ID:isK9V522
株式会社日本総合研究所は、東京都品川区に本社を置く、三井住友フィナンシャルグループのシステムインテグレーターである。シンクタンク部門やコンサルティング部門も持つ。略称は日本総研 。

日本食研ではない
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:14:22.60ID:/mtF+RJ0
>>87
普通に全業種損失補填した方がええと思う
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:14:23.24ID:BvMI9OOo
多目的トイレでオナニーは許されるのに
SEXはアカンという風潮はおかしい。
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:14:42.34ID:g8N3rF2L
大丈夫か
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:14:43.39ID:CuFCxBuv
>>80
余りにも突飛で医学的にアレだったから、政府主導の専門家会議から外されたんだっけ?
Google Mapsの評判に書いてあったな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:14:47.01ID:fUuN+VRa
公衆衛生保持していたら経済活動も守られた
安倍内閣「ぎりぎり持ちこたえている」とか言ってたがなんのことだったの?
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:14:57.67ID:hm1ojKQL
>>93

報道2001??
昔はそっちを見てから日曜討論を見るようにしてたけど
右に偏りすぎている

サンデーモーニングは左に偏りすぎている
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:15:08.37ID:DXcezCxM
もうみんなして女性金女性金っていうけどさ、
女性を優遇しすぎだよね。
男性金も支給するべきだよ。(´・ω・`)
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:15:21.48ID:tUbiLFCA
>>98
不倫以外はOK
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:15:29.35ID:hm1ojKQL
>>101
外した時点で忖度が働いている オカシイ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:16:11.99ID:zu3cCusN
新卒に関しては氷河期の失敗があるから同じ轍は踏まないという社会になってる
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:16:13.48ID:/mtF+RJ0
>>105
  ∩∩
  (。・e・) < うるちゃい バカ!
  ゚し-J゚
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:16:13.56ID:QDh5ibjj
>>83
宗教団体がやらかして巨大クラスターが発生したから、大量の検査をせざるをえんようになった
それを認めるのが恥ずかしいから、大量の検査をやったから抑え込めたって強弁した
それに、まんまと欧米が引っかかった
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:16:16.58ID:tUbiLFCA
>>102
オリンピック延期発表前だから
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:16:18.92ID:hm1ojKQL
今日は女性が多いな

福島瑞穂 山尾志桜里 田村智子 豊田真由子 森まさこ

この辺を連れてこいよ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:16:20.48ID:BvMI9OOo
日本大学フェニックス

日大鶴丘シルバークレーンズn
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:16:31.78ID:/mtF+RJ0
>>107
無双して終わり
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:16:42.86ID:+tdEH6Nt
そんなに酷いのか貧困世帯
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:16:55.53ID:hm1ojKQL
>>112
でも選挙に勝ってから アッーな所でクラスターが出たと
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:17:09.48ID:kXM3IyZx
研究所なんか国から助成金もらってるし忖度発言しか出ないよ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:17:11.40ID:QDh5ibjj
>>99
和式ってまだあるんだっけ?
基本的には出先では小だけにしたほうがいいと思う
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:17:27.31ID:hm1ojKQL
藤田孝典は???
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:17:40.10ID:5KCKL1GT
〇〇「学校なんて行かなくていい」
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:17:43.98ID:tUbiLFCA
>>118
旅行、飲食、エンタメ業界は悲惨だろうな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:17:49.18ID:xFq4B9kL
だから、食事にも困る奴は、刑務所生活へエスケープしろよ。
役所の窓口でナマポ申請、門前払いしてんだから当然の行きつく洗濯だろ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:17:54.76ID:zu3cCusN
>>118
日本はG7で相対貧困率ワースト2位だよ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:17:56.08ID:Fcd9WPUc
小池も西村も自分が映ってないときは下向いて人の話聞いてない体でいるよなあ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:18:02.14ID:hIWEQJ7S
仮面ライダーゼロワン 超(スーパー)お仕事大戦 バトル2★
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:18:12.66ID:hm1ojKQL
>>125
なんとか48なんて
握手会も劇場公演もできないからな
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:18:19.55ID:CuFCxBuv
>>109
忖度のおかげで今のところ数字が示すように結果が出てるんじゃない?
間違いかは後世が判断する話。今は数字だけが結果
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:18:24.81ID:/mtF+RJ0
>>126
まずきみが行くべきやな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:18:43.84ID:hm1ojKQL
経済問題は金子勝と田中秀臣を連れてこいよwwww
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:19:14.31ID:hm1ojKQL
>>135
でも東アジア最悪の人口あたり死亡率は結果責任としては悪いけ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:19:19.52ID:tUbiLFCA
>>133
握手会商法は崩壊だろ。
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:19:19.52ID:QDh5ibjj
>>132
ある意味チャーンスだよね

関東大震災のあとも、放漫経営の有象無象が震災手形に押し寄せたとか
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:19:28.38ID:zu3cCusN
NHKは氷河期と雇用の問題Nスぺでやるべき
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:19:29.59ID:hm1ojKQL
>>142
たぶん
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:19:34.02ID:dj8YF5+R
行き過ぎたフェミニズムのNHK・・・女性を外見で評価すべきで無いと
態とババァ、不細工を選んで出演かよ?
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:19:38.15ID:14milEtB
消費税のマイナス分もあるからちょっとやそっとじゃ回復しねーよ
お気楽だなこいつは
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:19:43.54ID:hm1ojKQL
派遣切りが起きて居るぞ
0151 【中部電 - %】
垢版 |
2020/06/14(日) 09:19:58.19ID:LfoJilJl
>>147
知ってて言ってると思う
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:19:58.67ID:1mrP7tfz
アメリカは1時的失業だろw
すぐに戻れる約束付きだ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:20:03.78ID:uVosOgRB
西村も髪の毛染めないと老けて見えるんだろうなw
安住のロマンスグレーの髪型かっこいいよな憧れる
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:20:04.00ID:tUbiLFCA
>>138
何やらかした?
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:20:04.79ID:hm1ojKQL
でも電通に横流し
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:20:17.78ID:5jCbPq56
もしウイルス単体で肺炎になって死ぬような場合はそれは患者が元々弱い人なので
ほかの300以上血清型があるウイルスなどに感染しても危険だと思うんですが。
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:20:30.53ID:zu3cCusN
>>150
へえーそうなんだ
って知ることができるでしょ
普段は見てみぬふりしてることでも
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:20:33.22ID:n8/JsqdI
上げ幅って当たり前だろ
それでも到底元に戻らないからどうするのよって感じなのよね
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:20:54.26ID:xFq4B9kL
>>125
芸能タレントを干して、電通様が、何十億何百億ってトンネル強盗やってるのばれちまったから
タレントの反感は不可避。脱原発や政治発言も遠慮なくなると思うわ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:21:00.11ID:hm1ojKQL
>>157
違う そうじゃない
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:21:02.85ID:isK9V522
だから戻すなら今までのシステムを覆すようなシステムにしろ
例えば、
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:21:22.22ID:fUuN+VRa
>>152
アメリカを蔑み安倍内閣はすごいんだーって言いたいだけ?
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:21:24.75ID:DXcezCxM
>>132
悪い報告のほとんどが新型コロナの影響でーって言っておけば通用したから4月5月は楽だった。
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:21:29.54ID:hm1ojKQL
衆議院解散マダー
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:21:55.24ID:r5u0nWia
>>158
数倍の失業率とホームレスが溢れてる諸国より貧困なんです!
と主張したところでなあ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:22:18.03ID:hm1ojKQL
>>168
時間稼ぎ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:22:24.78ID:zu3cCusN
>>167
じゃあいいや
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:22:32.33ID:1mrP7tfz
オンライン授業って5月の普及率は5%だっただろ
本気でやる気か?
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:22:37.39ID:CuFCxBuv
>>140
感染者数が少なければ結果的に死亡率は高くなるでしょう。特に医療現場の院内感染や特別介護老人ホームみたいなところで
感染者が増えた場合統計学的にも数学的にも比率は高い。特筆すべきは50代以下の死者数は明らかに日本は少ないこと
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:22:54.69ID:14milEtB
とても現状を把握して発言してると思えない
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:23:31.22ID:08Mm6qWB
19日から梅雨明けした沖縄に旅行いっていいんだよね
いくぞー
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:23:33.02ID:hm1ojKQL
>>173
でも
日本より断然に感染者数が多い中国よりも人口あたり死亡率が高いのは これはまずいことでは??
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:23:37.83ID:XjozFLTq
聞いてると労働者は国民全員ホワイトカラーみたいな話だな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:23:43.29ID:BvMI9OOo
またぐなよ
またぐなよ
またぐなよ
またぐなよ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:23:59.04ID:QDh5ibjj
>>172
無理だと思う オンラインのつなぎ方をオンラインで教えることできんし
大概の人はなんとかなるだろうけど、一人でもできなかった人が居たら、公立学校は公平性の観点から前に進めない
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:24:08.34ID:dj8YF5+R
最近気合いだ!緩むな弛んでるって威勢の良い掛け声どうしたの?
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:24:08.72ID:zu3cCusN
国内もまだこんななのに海外からの入国を緩和するなんて
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:24:13.12ID:t/Amyfho
この人評論家?
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:24:23.86ID:hm1ojKQL
>>178
西武球場 西武園競輪 戸田競艇場の目と鼻の先は東京都
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:24:42.54ID:hm1ojKQL
>>183
小池晃がやらないのなんでだよ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:24:55.69ID:g8N3rF2L
観客の人数半分にしたら料金は倍だな
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:25:21.81ID:zu3cCusN
突然ののむさん
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:25:22.09ID:5KCKL1GT
きも〜い
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:25:30.09ID:QDh5ibjj
半分 コンサートは料金倍でいいんじゃね
少し前までは、ダフ屋からもっと高い金額でかってたんだろうし
無料配信と投げ銭システムとセットで
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:25:35.07ID:hm1ojKQL
東アジア最悪の死亡率は完全に失敗だよ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:25:40.79ID:CuFCxBuv
>>176
中国の発表がクリアで根拠がある物なら多少そう感じるかも知れないが
いまの中国は無症状感染者はカウントしてないし、昨日北京でクラスターが発生している
国や人口と文化や風土が違うのに並べて比較すること自体が正しいとは言えない
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:25:41.65ID:IoiGRs2n
ノムさん「何を言ってるんだ」
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:25:49.23ID:5KCKL1GT
歯が汚〜
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:25:53.47ID:/mtF+RJ0
>>165
通用してると思うてるのはアホの政府だけ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:25:56.25ID:tUbiLFCA
よく言った!
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:25:57.58ID:BvMI9OOo
だから民度と言ってるだろ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:26:02.15ID:oe3x+Kam
1000人しかって...
失言だな
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:26:04.11ID:8lYpcELH
>>172
日本は、まず出来ない理由を探して批判するから新しいことなんて無理。
0211 【中部電 - %】
垢版 |
2020/06/14(日) 09:26:06.86ID:LfoJilJl
そんなことはどうでもいいんだよ
アジアは被害少ない

休校要請とか早かったし一概に悪くはない
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:26:08.03ID:5KCKL1GT
ば〜か
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:26:14.86ID:14milEtB
1000人しか死んでないって病名を普通の肺炎にしてるからだろw
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:26:17.65ID:8Q2fT+aQ
ぶった切りオジサン
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:26:19.83ID:hm1ojKQL
国会を延長して国会でやれ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:26:25.71ID:R9CLggQK
野村じゃなくて江戸時代の殿様の言葉だけどな。
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:26:29.05ID:7JPLbvRh
ノムさんの名言ちゃうやんw
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:26:37.05ID:zu3cCusN
>>187
「日本にもそんなに貧困で困ってる人がいるんだ」っていう視点にはならないの?
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:26:41.42ID:xFq4B9kL
GYAOで配信してた「約束のネバーエンド」ってアニメをコロナ騒動の最中みたが、
進撃〜みたいに極端な設定で、ま、脱出ゲー的なサスペンスって事かな〜とか思ったわけだが
なんとハリウッドで映画化、そんなに風刺あるのかなーと考えたが、
まさに、日本人は電通の為の餌、人畜だったという警告だったんんだわ、
安倍自民党公明党官僚どもは、糞
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:26:44.55ID:hm1ojKQL
>>220
そうなのかよwwww
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:26:44.56ID:nnSD6juT
ベストではなくても国民の意識も含めて他国よりベターだったてことでは?
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:26:51.84ID:+tdEH6Nt
政府の対策は全く無能だが、たまたま死者数が少なくて済んでいる状態ということか
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:26:53.46ID:5KCKL1GT
西村も老けたな
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:26:53.68ID:hm1ojKQL
東アジア最悪の死亡率は完全に失敗だよ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:26:56.51ID:6aITDKFS
なんであの無能政府で抑えられたのか謎すぎるわマジで
ウイルス忖度してんじゃねーだろーな
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:26:56.57ID:qU8oKY2I
文句言うだけで何もしないクズ
推測すらしないからな

歴然と違いがあるだろ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:26:59.35ID:CHKZE21T
胡散臭いなーと思ったらやっぱり胡散臭い
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:27:06.84ID:57znVD9/
当たりも多少外れもやれる事必死でやってこの結果ってだけで
スマートならいいってのは結果論というか理想論でしかないと思うけどな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:27:14.44ID:U04sZoJO
状況的にはほとんど変わらないのにウリナラは世界一の防疫大国ニダ!
K防疫ニダ!とかホルホルしてる国もあるというのに
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:27:15.67ID:DXcezCxM
野球だって選手が優秀なら采配に誤りが多くても勝つからねぇ。
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:27:18.39ID:8Q2fT+aQ
>>211
我々素人は休校要請などを評価してるけど専門家は逆なんだよな…
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:27:19.11ID:Zw7TGzfi
これもよくいわれるな、
補償なき自粛なのに、よく従ってると
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:27:22.09ID:xszh3hro
アジアじゃ多い方だとか言うけど、人口構成が全然違う
老人人口が桁違いに多い国としては健闘した方
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:27:23.74ID:sZ1jdxxP
不思議だったかどうかを決めるのは野村監督であって観客が不思議に思わないワケではなかろう
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:27:27.32ID:CuFCxBuv
この時間のNHK初めて観たけど中途半端だな。
関口みたいな完全反日標榜してないと面白くないな
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:27:34.35ID:hm1ojKQL
>>236
でもK防疫は選挙対策
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:27:34.43ID:/mtF+RJ0
>>229
その通り
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:27:35.23ID:sfNMXQrk
カミカゼ?
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:27:36.27ID:I8xvMMrx
言うだけなら誰でも出来る
ニート以下ですわこいつ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:27:52.86ID:/mtF+RJ0
>>239
へたれ国民頭が悪い
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:27:53.13ID:IoiGRs2n
>>191
そうすると、同じサービスなのに、
金持ちしか参加できなくなっちゃうんだよねー

そこで、半分の席は3倍の値段、残りの半分は通常の値段
これで、トントンになる
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:27:53.84ID:QDh5ibjj
事後検証 大阪の専門家会議は、緊急事態宣言はなくてもよかったって言ってるな
吉村さんも、あの時点では仕方がなかったって言って上で、認めてる
第2波に向けての知見になるから
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:28:03.23ID:vltyuPPt
こういうのにスマートである必要がないだろう
0257 【中部電 - %】
垢版 |
2020/06/14(日) 09:28:03.74ID:LfoJilJl
>>232
元から細菌やウィルスには風土的に気を付けてる民族性だからな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:28:04.02ID:r5u0nWia
>>176
中国の場合ミクロの情報ならともかくマクロの情報は意味ないな。どうせ嘘だから
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:28:05.69ID:adlMmn4R
吉崎って難癖付けたいだけのクズやん
エコノミスト自称するなら先を見通した意見出せや
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:28:13.41ID:hm1ojKQL
>>243
政党の代表が来ないと面白くない
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:28:29.17ID:yEiTh+wu
松浦静山の言葉でしょ
野村は座右の銘として使っていたけど、野村が考えたものじゃないでしょ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:28:33.90ID:BIonMOzw
日本の戦略は一貫していて、奏功したと思うけどね
印象としてはバタバタした印象は与えた
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:28:35.08ID:8oV/oi9Y
日本のCTの数って世界の半分あるの伝えるメディア全然ないよな
そのおかげで重症化する前におさえこめた患者大量にいるのに
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:28:37.23ID:/mtF+RJ0
>>255
感染者数がピークアウトしてるのに宣言したからな
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:28:37.55ID:XWaeKJc9
>>255
後出しならなんとでも言えるだろ
そもそも緊急事態宣言出せ出せ言ってたの吉村もじゃん
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:28:49.63ID:CCAYUvC3
政府がやった事がすべてダメとかコイツ言い過ぎだろ
西村、堪えてるな
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:28:52.32ID:zu3cCusN
記録を残せって西村さんが言うんだ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:28:54.56ID:R9CLggQK
>>261
松浦ナントカ。江戸時代のどっかの藩主。
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:28:55.69ID:TS7DdMDr
検証はもうちょい先かなぁ
意見はもっともだがエコノミストならその先を言ってほしいわ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:28:59.25ID:hm1ojKQL
>>258
日本のマクロ情報も
検査数の観点から疑問の目だが
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:28:59.80ID:CHKZE21T
日本は狭い
だから協力する事が摩擦なく上手くやっていけるって知ってるからこの結果も出たんだなも
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:29:02.40ID:7B/HqKOk
魔進戦隊キラメイジャー ガルザとクランチュラのジャメンタル研究所★1
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:29:03.91ID:5t2YwBOe
日本を不思議になないと西欧の対応がクソと証明するからだろ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:29:06.35ID:Igr9d/AK
超過死亡者のコロナ感染死の検証をしたのか?
数万単位の死者が推定されてるぞ?
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:29:13.58ID:/mtF+RJ0
>>264
バカの安倍サポがおるぞ!
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:29:14.16ID:hm1ojKQL
理論易学???
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:29:14.19ID:tQRTG1xC
西村は簡潔じゃないからバカに見えるんだよ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:29:17.33ID:zu3cCusN
政府もいろんな記録をちゃんと残して下さいね
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:29:20.32ID:6aITDKFS
>>257
防疫体勢本当は楽なんだけどなこの国
周囲海だから

豚熱絶賛拡大中だけど
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:29:24.26ID:IoiGRs2n
>>242
野球に関して言えば、引き分けは除いて、
勝ちか負けかしかないわけだから、
敵の視点をもつことができれば、
不思議の勝ちもなくなるんだけどな
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:29:27.34ID:14milEtB
うまくいったていう前提がおかしい
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:29:40.73ID:qoFaQADA
坂本さんってどんなセックスするのか気になるわ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:29:43.87ID:r5u0nWia
>>224
一般的な感覚では
怠慢からの貧乏を貧困と言い換えたり、飯食えてんのを貧困とは呼ばないからね
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:29:50.70ID:Zw7TGzfi
どう見ても後手後手だもんな。政府の対応は。
しかもとにかく金を出し渋る、出し渋る
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:29:54.62ID:hm1ojKQL
>>282
スタートで完全ロックダウンしたら感染者ゼロになってた
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:29:55.65ID:hYFHkcp1
検証を批判や攻撃にしか利用しない連中がいるから、検証できないんだよな。話が前に進まない。ベクトルが真逆だから
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:29:56.49ID:QDh5ibjj
>>254
仕方ないじゃん セレブ感を満足してもらったらいい
無料配信で見て、ときどきは投げ銭もして、金ためて10回に1回は会場に行くでいいじゃん
そのほうが想い出深いと思うぞ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:30:01.53ID:adlMmn4R
ちゃんと不明の感染経路を抑制しつつクラスター追跡で初期の成果を出した
ここを隠して政府ガーって言ってるのってただのアホでしょ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:30:14.30ID:DXcezCxM
>>261
松浦清
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E6%B5%A6%E6%B8%85

今までしらなかったわ。
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:30:15.13ID:/mtF+RJ0
>>282
なんでもリストラして自ら能力削ってきたから何にもできひんかった
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:30:15.96ID:I8xvMMrx
勝ちに不思議のって江戸時代のやつの言葉やん
嘘ばっかやなこいつ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:30:19.72ID:GX4snRnp
上手く言ってないという思い込みはメディアが作ったものだろ
責任転嫁すんなよ
0300 【中部電 - %】
垢版 |
2020/06/14(日) 09:30:22.11ID:LfoJilJl
>>272
結局大成功ってのは台湾ぐらいだしな
そりゃ入れてないというか来なかったからシャットアウトしやすかったのもあるし
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:30:22.46ID:xFq4B9kL
おいおい、抗体検査でわずか0.4%って話はどうなんだ?
おまえら、コロナコロナってなにで騒いでんだ???wwww
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:30:25.83ID:hm1ojKQL
リスクコミュニケーションをやるのが国会

なんで春先に桜やってたの???
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:30:47.24ID:Fhn7S8rY
PCR検査数が他国の1/10ならそりゃ少なく出て当たり前だよねwwww
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:30:48.74ID:hm1ojKQL
>>303
日本だってコロナじゃなくて桜やってたの?
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:30:51.66ID:IoiGRs2n
リスコミ
0312 【中部電 - %】
垢版 |
2020/06/14(日) 09:30:57.63ID:LfoJilJl
>>276
日本的には普通に対応しただけだしね
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:30:58.32ID:8EJ3k7BQ
首元アトピーか?キモイ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:31:02.19ID:O8kfH8oc
日本って自画自賛すると叩かれるから
成功をアピールするのが難しいよね
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:31:03.78ID:CHKZE21T
あの満員電車なのに感染者が少なかったと思うだなも
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:31:09.62ID:/mtF+RJ0
新自由主義者のやり方ではろくなことにならないことが証明されてよかったな
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:31:11.40ID:hm1ojKQL
>>304
じゃあ何党が??
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:31:11.46ID:adlMmn4R
記録に残すべき議事録まで作ってなかった当時の民主党の
生き残りが記録とか検証とか新手のギャグかっつーの
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:31:13.18ID:fUuN+VRa
検証しようがしまいが
ウイルス感染者が海外から入国したのは明らか
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:31:19.88ID:Fhn7S8rY
岩手wwwwwwwwwwwwwwww
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:31:21.31ID:OP8EBQ8f
なんでリスコミ、リスクコミュニケーションっていちいち言い直すの?2回も
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:31:29.66ID:I8xvMMrx
野村監督の言葉で〜

全国放送でドヤるアホ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:31:33.00ID:g8N3rF2L
岩手県まだゼロか
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:31:34.47ID:Fhn7S8rY
>>325
大事なことなので
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:31:37.28ID:ADZA7L/s
岩手検査してないじゃん
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:31:46.53ID:hm1ojKQL
>>307
統計に疑問を持つ そういうマインドが広がっているからな
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:31:47.38ID:/mtF+RJ0
>>307
検査能力も対応ICUもあのクソのイタリアの半分以下の日本w
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:31:53.87ID:vltyuPPt
岩手は恐ろしでwww
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:31:57.74ID:U04sZoJO
>>76
韓国の2月の死者数は昨年より2500人以上多くここ30年で最多な。
文在寅の一味は、コロナ?関係ないニダ!偶然ニダ!で済ませちゃってるけどw
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:32:11.92ID:XjozFLTq
もう緩々で第二波近いんじゃないの
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:32:19.65ID:Fhn7S8rY
岩手モデル=PCR検査は審査官6人の賛成が無いと行えない
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:32:22.87ID:yEiTh+wu
この吉崎って奴が信用に足らんクズだって事が判っただけでも見る価値が有る回だった
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:32:27.92ID:CHKZE21T
信頼の無さ?
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:32:32.41ID:5pBQX0/c
クラスター潰しの、アナログ手段はわかりにくい
本当に壮行したのか
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:32:32.62ID:hYFHkcp1
何が言いたい?
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:32:35.58ID:r5u0nWia
これだけ様々な生命にかかわる真偽不明の情報が錯綜した結果
政府系地上波広報が必要だと理解した国民は多いだろうね
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:32:37.87ID:IoiGRs2n
>>292
思い出深さを大事にするなら、100回に1回の方がいいと思いますね?
本当に?
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:32:38.23ID:TS7DdMDr
信頼のなさいうか
アジアを欧米は馬鹿にしすぎただけだろう
0361 【中部電 - %】
垢版 |
2020/06/14(日) 09:32:43.26ID:LfoJilJl
信頼の無さとか欧米がよく知らんで言ってた時期だろ
アホか
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:32:43.82ID:Zw7TGzfi
>>337
経済に関しての統計はほんと酷いからな
うまく見せることしか考えてない
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:32:45.15ID:zu3cCusN
>>287
そっかー
日本人は日本人に冷たいんだね
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:32:47.84ID:ogC1oSwU
感染者を徹底的に村八分にする地域ほど
感染が広がらなかったわけで
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:32:50.52ID:hm1ojKQL
なんで少子化??
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:32:56.24ID:qU8oKY2I
イギリスなんかあれだけ死んでてもマスクを嫌がってしないからな
民度が違うとしか言いようがないわw
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:32:57.74ID:DXcezCxM
まぁ結果的にはそうだったけどさぁ。
当時と今じゃ判断材料も状況も違うじゃん。
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:32:58.68ID:/mtF+RJ0
>>337
GDPも雇用統計も賃金統計も全部捏造と改ざんしてきたのが安倍政権
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:33:16.89ID:TrzDf3qI
途中経過なんかどーでも良いんだよ。
結果だよ結果。
アホだろ、こいつ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:33:17.58ID:wW5k4yL4
いずつこ?
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:33:19.32ID:adlMmn4R
情報の共有してもパヨクマスゴミの攻撃材料にしかならない
共有しなくても世界一線級の専門家を揃えて対策した
日本の対策は最終的には世界的に評価されたので
素人との共有は無意味
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:33:23.15ID:29rfGViz
こんな奴がチーフエコノミストとか
双日って大丈夫なの?
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:33:25.47ID:6aITDKFS
間違いなく信用は地に一度落ちてる
結果がこうだから助かってるけど

文書残してないのは致命的
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:33:26.81ID:QyD4uLg0
信頼の無さは毛唐のジャップへの偏見だろ
日本人を差別するなってデモでもするか?
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:33:29.20ID:QDh5ibjj
帰った人は後悔してるだろうなぁ デモもあるし
昼間の平和的デモはいいような話もしてるけど、都市機能を維持する肉体労働をそういう方々が支えてるんだろ?
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:33:40.97ID:zu3cCusN
日本は自己責任の国だから他人の貧困なんてどうでもいいよな
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:33:41.74ID:hm1ojKQL
>>348
コロナ対策のこと

でも2月位に野党は桜を見る会ばっかり追及してたじゃないか
0389 【中部電 - %】
垢版 |
2020/06/14(日) 09:33:42.91ID:LfoJilJl
>>371
それがよくわかる一件だった
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:33:44.42ID:u2A9iqRn
坂本って聖路加のおばさん、なんか腹黒いものを抱えてるな
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:33:59.40ID:VO3tHVZk
なんでヘラヘラ笑いながら話してんの?
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:34:06.50ID:57znVD9/
このおじいちゃん病気だなw
ID:/mtF+RJ0
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:34:07.29ID:Fhn7S8rY
志村も岡江も死んでたいしたことなかった?
本当の部分を「無かったこと」にして蓋をしてただけじゃないの?
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:34:07.80ID:8Q2fT+aQ
>>372
中国・北朝鮮みたいな全肯定番組でも見たいのかw
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:34:09.65ID:/mtF+RJ0
>>363
グローバル化やら新自由主義者てのはそういう連中が支配する世の中
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:34:18.14ID:YkAA15fI
コロナベビーが増えたのでは
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:34:20.20ID:5gk1tc9G
8割は限定しすぎだな
まだ3ヶ月でけつろんはえーよ
さかもと
ワクチンや薬できてない
まだ未知数で変異しすぎてる
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:34:21.77ID:XWaeKJc9
的外れなことを半笑いでくっちゃべってんじゃねえよババア
さっきのエコノミストといいもっとましなやつよべよ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:34:33.08ID:CHKZE21T
アメリカなんかはマスクしている人は病人って認識だから予防でマスクしてても病人扱いされる危険があったんじゃ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:34:36.64ID:CCAYUvC3
>>380
目配せとかジェスチャーがキモ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:34:39.37ID:hm1ojKQL
>>400
新自由主義から転換をみんな訴えてるよな
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:34:45.28ID:2X8lsyQL
医者はPCRの精度のなさがよく分かってるからけしてすすめることはない
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:34:59.21ID:GX4snRnp
>>337
統計を元に話してるはずなのに
一方で統計に疑問を持ってる矛盾は、本人の中ではどう片付いてるんだろうな
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:35:00.19ID:fUuN+VRa
新型コロナ根絶がわかりやすいが

政府はその気はないようだな
0414 【中部電 - %】
垢版 |
2020/06/14(日) 09:35:01.41ID:LfoJilJl
西村の会見とか見かけないなw
小池は毎日のようにワイドショーやニュースがやってるけど
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:35:05.64ID:/mtF+RJ0
>>404
日中友好議連やでw
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:35:07.46ID:TrzDf3qI
信用なんて結果を見た後から付いてくるもだろ。
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:35:15.33ID:IoiGRs2n
ご飯も食べられない家庭はさ、コロナ関係なく、
対象するべき案件
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:35:16.91ID:adlMmn4R
少子化ではなく未婚化なのでそこに手を入れない対策に意味は無い
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:35:19.09ID:zu3cCusN
>>400
5ちゃんも底辺を叩く勝ち組が多いもんね
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:35:25.68ID:qU8oKY2I
民度やんw
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:35:26.70ID:ogC1oSwU
>>401
コロナ不倫もたくさんあったし
この冬の出生数が楽しみだな
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:35:29.37ID:YkAA15fI
コロナ休みで中高生の妊娠が増えたというからな
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:35:37.07ID:QDh5ibjj
>>358
本当だと思う
学生時代になけなしの金で買ったレコードのほうが思う入れ深い
1枚あたり100円で大量に借りる蔦屋のCDは危機さえもしていない曲も多いw
コンサートは金がなかったから、イケてない
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:35:40.64ID:QyD4uLg0
基本的に安倍政権は国民を信頼してるよね
それが気に入らない層もいるみたいだけど
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:35:40.83ID:r5u0nWia
日本の何倍もの税金取っておきながら日本の何十倍も死者を積み上げ続けている欧州の先進国様たち
あの税金は一体何に使ってたの?
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:35:40.88ID:/mtF+RJ0
>>408
竹中平蔵と安倍晋三と橋下徹を公開処刑してから全てが始まる
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:35:42.15ID:hm1ojKQL
>>423
渡部wwww
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:35:43.33ID:VO3tHVZk
本当は政府の手柄にしたい魂胆が見え見えだな
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:35:44.58ID:5gk1tc9G
感染しない8割を断言するはダメだな
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:35:54.89ID:tQRTG1xC
人工知能しつこい
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:36:23.53ID:hYFHkcp1
人工知能って何のこと言ってんだろう?
単なるシミュレーションのことか?
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:36:25.19ID:hm1ojKQL
>>437
桜を見る会wwww
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:36:32.21ID:+DlkiXXa
結婚してるこなしから言わせて貰うと、
下級国民としては奥さんが産休中の補助がないから産めないんだよな

保育園とか生活費とかじゃなく、産休中保護があれば産むって人は多くいると思うぞ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:36:39.59ID:zu3cCusN
記録が大事って政府の人が言うのおもしろいな
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:36:40.43ID:8oV/oi9Y
ファックス使ってるのなんて先進国でも日本くらいじゃねーのw
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:36:42.37ID:/mtF+RJ0
>>429
そんなにとってないで
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:36:46.11ID:CHKZE21T
医者といえど防疫に慣れていない医師などが検査する事になってたらそれはそれで怖い
0448 【中部電 - %】
垢版 |
2020/06/14(日) 09:36:47.28ID:LfoJilJl
いや本人が全部言わないとデータになってないだろ
夜の街も店名まで言わない人が多いんだし
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:36:50.07ID:gt6Be1g2
専門分野を分かりやすく情報発信出来る専門職必要だね
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:36:53.43ID:u2A9iqRn
専門家会議の議事録は速記のみなのに何言ってんのこいつは
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:36:59.76ID:xFq4B9kL
人工知能も使って、、、それ、予算流用させる工作だろ?幾らの経費掛けてんだ?
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:37:02.55ID:DXcezCxM
人工知能を使いさえすれば、なんかわからんけどうまくいく
そんな夢物語。
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:37:03.37ID:2iXP6JhA
日本は結果オーライ
どのようにしたら欧米のように爆発的感染になったか聞いてみたい
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:37:09.77ID:6aITDKFS
>>437
残す残さないの判断を政府に委ねるのもなw
原則全部残すいってんのに
なんで残してないんだよカス政府
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:37:09.91ID:YkAA15fI
まだなにひとつ届いてないんだが
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:37:12.48ID:TS7DdMDr
>>300
そもそも今検証したところで結論なんか出ないわ
日本で4ヶ月、発生してもまだ半年だしなコロナ
このエコノミストアホかと
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:37:14.00ID:7B/HqKOk
魔進戦隊キラメイジャー ガルザとクランチュラの邪メンタル研究所★1
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:37:24.95ID:2X8lsyQL
アメリカが危険だとか言ったとか、言わなくて死者が出るより言ったほうがいいと言うだ
間抜けだなこの男はw
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:37:27.84ID:hm1ojKQL
>>451
だったら専門家会議をNHKが中継すればいい
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:37:29.89ID:bTaMjBoI
それより海外から流入を防げばいいんだよ
インフル見たいに渡り鳥が持ってくる訳じゃないんだからな
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:37:39.34ID:IoiGRs2n
>>426
それは、結果的にそうなったのであって、
思い出深さを手に入れるために、その過程を踏む人はいない。
あなたは、今欲しいものがあったとして、あえて10年手に入れることを自粛しましょう。
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:37:47.86ID:OP8EBQ8f
具体的な金額が出るとみんな黙っちゃう。お金欲しいもんねー
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:38:22.30ID:adlMmn4R
>>461
検証と称して出てくるデータをこねくり回すのがこの人の本業だから
データが出てこないと自分の仕事が減るから必死なのよ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:38:24.24ID:hm1ojKQL
>>466
そこだよ
2月位に中国を入国拒否 ダイプリ入港拒否すれば
コロナに見舞われなかった
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:38:30.06ID:A2Mfhlmw
こいつらの話と庶民の暮らしと違うことが
話を聴けば聞くほどわかってくる
NHKは討論なら、なんで商店街の人とか呼ばないのか
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:38:40.77ID:hm1ojKQL
>>473
まじか
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:38:59.36ID:Zw7TGzfi
なんで給付するのに、
あれこれ複数の会社を通すんだろな
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:39:13.83ID:2X8lsyQL
>>473
数年後に公開するのは世界の常識
日本も同じです
あんな相手にされないバカ学者相手にするなよ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:39:28.14ID:/mtF+RJ0
とにかく安倍政権は無能
これでええやろw
0489 【中部電 - %】
垢版 |
2020/06/14(日) 09:39:32.44ID:LfoJilJl
>>483
やっぱいろいろ抜いてるって疑うよな
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:39:36.75ID:tQRTG1xC
>>441
身の丈に合った生活しろよ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:39:39.91ID:O8kfH8oc
>>466
未だに水際対策がザルすぎるからなあ
空港のPCR検査結果が出る前に家に帰れちゃったりとか
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:39:42.53ID:r5u0nWia
>>473
議事要旨が公開されゆくゆくは根拠となったモデルも公開されるんだから
一言一句の議事録なんていらんだろ

むしろなんでいるの?
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:39:50.91ID:QyD4uLg0
>>477
は?
武漢型は初期に終息して、その後に広まったのは欧州型だぞ
ダイプリ型は広がることなく消滅
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:40:00.50ID:zu3cCusN
担当大臣呼ばない時点でNHKは本気で追及する気ないんだろうな
0498 【中部電 - %】
垢版 |
2020/06/14(日) 09:40:02.98ID:LfoJilJl
いや普通に計算すればわかるだろw
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:40:05.97ID:IoiGRs2n
振込手数料って、そんなにかかるのか?
パソコンで、数字ちょこちょこするだけだろ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:40:07.38ID:A2Mfhlmw
どうせ、給付金は電通、パソナをもうけさすため
国民には関係ない話、利用されただけ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:40:07.62ID:Zw7TGzfi
どこに何を振り込むの?
その振り込みで何で完了しないの?
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:40:19.40ID:/mtF+RJ0
>>483
竹中平蔵が儲けるため
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:40:30.17ID:A2Mfhlmw
銀行の手数料=これも銀行を設けさせるため
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:40:30.81ID:zu3cCusN
あっさりおわた
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:40:32.23ID:g8N3rF2L
手数料は言い訳だ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:40:35.85ID:TMfvyefV
うちの自治体は 10万円給付も外部に丸投げしてるよw いまだに届いてないw
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:40:36.68ID:14milEtB
電通に直接委託すれば
できないからってサービス通すのが無駄なんだろ
バカかこいつは
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:40:42.64ID:gXz9JsRh
そりゃ、システム構築に3000億円かかるんやぞおおおおおおおおおおおおお
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:40:45.34ID:hm1ojKQL
>>493

説明して辞任する責任

でも本当は説明責任よりも
責任取って辞任するのが重要だろ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:40:46.21ID:2X8lsyQL
>>473
捨てては無い
嘘をつくな
公文書は一定期間過ぎてから公開されるんだよ
それが世界の常識だ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:40:51.50ID:6aITDKFS
なんでペーパーカンパニー通して電通にいくのかの
説明を頑なにしない
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:41:01.28ID:xFq4B9kL
おい、その銀行振込手数用15億円って、どうしてわかったんだ
サ推協が、中抜き経費の内訳でも公表したのか??てめえら糞政府にだけ教えてくれたんか??
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:41:09.67ID:hm1ojKQL
>>494
そして今度は東京肺炎になった
0519 【中部電 - %】
垢版 |
2020/06/14(日) 09:41:14.83ID:LfoJilJl
両替でも手数料取るからな
なんで小泉に郵政民営化でサービス良くなるなんて言われて国民は納得したのかね?
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:41:15.21ID:U04sZoJO
>>483
小さい会社は信用が無い
大きい会社はコストが高い

大きい会社が受けて小さい会社に回すのが最善。
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:41:15.56ID:gt6Be1g2
透明性や情報発信力磨かないと不毛ないちゃもんつけられて結局国会が不毛になる
コロナ禍はあらゆる面に置いて良い機会だ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:41:15.71ID:/mtF+RJ0
>>515
キックバックがあるんやろなw
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:41:28.37ID:tQRTG1xC
>>516
銀行いるか?
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:41:49.44ID:hm1ojKQL
だから事後検証は国会でやれ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:41:51.87ID:/mtF+RJ0
とにかく無能な安倍政権
悪の親玉、日本国民の敵、安倍晋三
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:41:58.34ID:TS7DdMDr
このエコノミストは5ちゃんと同じ程度しか言ってないしな
ワクチンもないまだ安全とか言えるわけ無いだろ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:42:04.02ID:TrzDf3qI
なんだこのオッサン
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:42:13.66ID:2X8lsyQL
クラスター対策は学会でも報告されてるだろ
この間抜け男が知らないだけだ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:42:14.54ID:Fhn7S8rY
小方さんの頬のところをムギューっとしたい
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:42:19.07ID:zu3cCusN
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:42:23.34ID:hm1ojKQL
>>531
じゃあ何党が有能?
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:42:24.27ID:/mtF+RJ0
>>529
安倍晋三はほんまクソ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:42:39.79ID:XjozFLTq
小保方さんに見えますた orz
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:42:44.08ID:s9LaDIGo
銀行で普通預金口座から貯蓄預金口座に移すだけで手数料取られるようになって泣きそう;;
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:42:46.57ID:tQRTG1xC
Lだよー
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:42:49.57ID:xFq4B9kL
しかし、769億の金を動かすと、銀行手数料で15億掛かるって、詐欺だろw
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:42:58.62ID:IoiGRs2n
おはにゃし
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:43:03.20ID:g8N3rF2L
レの字回復?
L字の底ばいだろ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:43:04.39ID:/mtF+RJ0
>>542
詐欺師集団としても自民党は無能
すぐバレる嘘ばかりつく
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:43:06.64ID:TrzDf3qI
こんなオッサン雇ってるから双日は何をやってもダメなんだよ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:43:15.47ID:08Mm6qWB
うちの市も10万配るための人件費で
派遣の人を100人雇ってる
1人日給1万 
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:43:19.49ID:QDh5ibjj
>>467
モバイルとかPCとかではあんまし金は惜しまんな
そもそも10年後に確実に生きてるとは断言できん年令だし
だから、退職金も普通預金のまま
なけなしの金で一生懸命考えて選んで、買った以上は一生懸命聞くから、結果として思いで深くなるんだと思う

以前の実況で遭遇した方は、最後の1000円で馬なり、ボートなり、自転車なりにかけるときの集中力はものすごいって言ってた
目論見通りに当たったときは、足の裏から脳天に快感が走るんだって
でも、外れた時の話は語ってくれなかったw
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:43:24.27ID:hm1ojKQL
>>553
じゃあ何党が有能?
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:43:26.74ID:/mtF+RJ0
>>483
その分儲かるんや
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:43:32.30ID:tQRTG1xC
NHKには女性カメラウーマンもいます
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:43:44.83ID:Fhn7S8rY
>>551
絶対わざと小保方って間違えて呼ぶ奴いるよなw
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:43:50.28ID:GX4snRnp
利益上がらない仕組みなのに
余ったのは受け取るみたいな報道してたのは罪深い話だ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:43:54.99ID:IoiGRs2n
>>548-549
300万件の振り込みじゃなくて、
1件の振り込みでしょ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:44:01.15ID:hm1ojKQL
>>564
これから失われた100年だよ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:44:06.19ID:Tv0YGpYI
>>483
最短を目指すと新規のものより元から懇意のものを使う
救済措置の金に寄生虫やったのは許せんな
0571 【中部電 - %】
垢版 |
2020/06/14(日) 09:44:11.44ID:LfoJilJl
>>533
エコノミストなんて英米の社会行動みたいなものを元にした経済学でしか物を見れない人なんだから
自然科学の問題が絡むコロナみたいな問題だと下手に言い過ぎない方がいいな
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:44:34.60ID:14milEtB
内需破壊しまくったのに内需に頼るの?
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:44:35.35ID:Fhn7S8rY
>>564
わたむしろ逆L字
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:44:50.80ID:7B/HqKOk
魔進戦隊キラメイジャー ガルザとクランチュラのジャメンタル研究所★2
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:44:55.47ID:QDh5ibjj
>>492
後世の検証のためにだよ
そのときにはわからなかった観点から分析する必要が生じたりするから、一次資料を残すのは大事
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:45:01.66ID:YkAA15fI
ゴートゥーすっきやな
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:45:01.94ID:Fhn7S8rY
後藤キャンペーン・・・
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:45:02.84ID:hm1ojKQL
自由貿易はアカン
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:45:05.67ID:/mtF+RJ0
>>569
ほんま国民の敵はどうしようもねえな
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:45:19.71ID:Fhn7S8rY
TPP反対!
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:45:19.91ID:IoiGRs2n
>>558
死ぬ間際に手に入れたモバイルは、きっといい思い出になるでしょう
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:45:22.83ID:6aITDKFS
インバウンドで景気対策言ってたのにな
国内旅行が8割やっと言い始める
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:45:22.97ID:/mtF+RJ0
西村はほんま無能やなぁ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:45:27.98ID:hm1ojKQL
>>581
じゃあ国民の仲間は何党が??
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:45:28.28ID:zu3cCusN
こういう危機でも内需で十分経済が回るように
少子高齢化や人口減少はリスクだったのになあ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:45:47.05ID:XjozFLTq
だから消費税下げろ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:45:50.04ID:tQRTG1xC
人工知能でゴーツーや
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:45:51.22ID:Xoxw8L+K
GO TOキャンペーンなんか今やる必要あんの?
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:45:52.96ID:/mtF+RJ0
TP Pとかこいつほんまアホやなw
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:45:53.31ID:14milEtB
GOTOキャンペーンやめるんじゃないの?
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:45:53.72ID:O8kfH8oc
>>534
公共交通機関を使って帰るのは前からアウトだけど
自家用車とかで帰るのを認めちゃってるからダメなんだよなあ

公共交通機関を使ってるかどうかなんて追跡しようがないし
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:45:59.01ID:Fhn7S8rY
>>589
嫌な思いしてないからな・・・
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:46:05.20ID:c8X7Pu+b
ホントなあ、何で議員になりたがるかなあ、ずっと官僚やっててくれればいいのに
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:46:21.16ID:QyD4uLg0
>>574
できるという仮定で自分で想像してみたらいいわ。破たんするのが見えるから
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:46:24.59ID:YkAA15fI
ゴートゥーしかないんかw
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:46:35.13ID:/mtF+RJ0
>>572
こいつらのいうこと聞いてたらみんな殺されるわw
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:46:40.30ID:tQRTG1xC
飲食店支援クーポンはよ
0609 【中部電 - %】
垢版 |
2020/06/14(日) 09:47:01.09ID:LfoJilJl
>>597
無いよな
意味わからん
単に経産省が予算取りたかっただけだよな
西村は経産省出身だから進めるんだろうけど
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:47:06.13ID:iN2MZ6up
外人だろ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:47:10.37ID:QDh5ibjj
>>586
できるかで金貨はわからんけど、辞世の句を実況でとか

孤独に病んで夢は実況をかけ廻る なんつって く(^o^)

ナスネとスマホで寝たきりでも実況できる仕組みは作ってるw
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:47:13.80ID:TS7DdMDr
>>566
本当に利益が上がらない仕組みだとすると
やる前にこんだけ叩かれるとやるところ居なくなったちゃうよな
もうちょい静観しててもいい気がするわ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:47:16.08ID:TMfvyefV
給付金の請負会社の募集すごい高待遇だったから 応募したら 応募殺到で 説明会も 断られたw
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:47:26.75ID:gt6Be1g2
>>558
給料日まで残金20万円と1000円の時に食うカップ麺のありがたみは違うしね
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:47:41.28ID:IoiGRs2n
>>583
俺は、レアルガチで、
10円玉を飛行機から、ばら撒いたらいいと考えてる。
働くよりもコスパの悪いと判断した金持ちは拾わないから。
一日で済むよ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:47:47.51ID:iN2MZ6up
NHKはどうやってこの人を選んだのかね
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:47:47.86ID:/mtF+RJ0
>>614
元から決まってたんや
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:47:49.50ID:Zw7TGzfi
>>604
結局「やっといて」という指示を、
どんどん下に投げてる形なんだよね?
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:47:52.20ID:hm1ojKQL
>>617
朝鮮ならある!!!
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:47:54.04ID:6lZFnfzW
金持ちの医者にさらに金配る前に日本人の非課税世帯に20万給付しろ

尖閣を盗られる前に中国に賠償請求しろ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:48:00.26ID:YkAA15fI
リアルで教えるほうがいいにきまってんだろ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:48:07.61ID:Fhn7S8rY
家に光回線引いてなくてネッツ授業できない家庭が結構あるそうな
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:48:11.89ID:/mtF+RJ0
>>619
アホ
当たって死人続出やないか
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:48:16.26ID:hm1ojKQL
今こそ朝鮮に学べ K防疫だ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:48:20.46ID:tQRTG1xC
受験料は大学が減額しろよ
せめて実費にしろ
0633 【中部電 - %】
垢版 |
2020/06/14(日) 09:48:24.94ID:LfoJilJl
>>619
危ないだろw
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:48:24.98ID:QyD4uLg0
日本人による国内観光の額が20兆円、アウトバウンドが1兆円だから、この金はちゃんと回さんといかんわな
GOTOはありだとおもう
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:48:37.43ID:/mtF+RJ0
>>622
ピンハネしたい人が多いねん
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:48:39.10ID:kRyfJ9Dy
西村氏はなんだかんだ言ってもまともだわ。
これが北村とかだったらどんな事になってたかわからん。
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:48:39.47ID:hm1ojKQL
共存じゃないんだよ

コロナに負けたんだよ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:48:39.65ID:IoiGRs2n
>>611
実況も寝たきりになるまで自粛した方が思い入れが深くなりますよ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:48:43.76ID:JIhhnD9h
数字遊びの専門家と学者先生、
世の中がわかっていない面子で話してても時間の無駄。
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:48:52.04ID:14milEtB
共存するなら最初から騒がないで共存すりゃよかったんっじゃん?
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:48:52.83ID:+tdEH6Nt
ウィルスと共存か、シンドイなあ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:48:53.22ID:hYFHkcp1
>>614
そこまで言うなら、どの会社がいつから募集してたやつなのか言ってみたら?
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:48:55.45ID:zu3cCusN
マスクが苦しい
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:49:01.77ID:qoFaQADA
坂本さん若いころは相当可愛かっただろうな
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:49:13.63ID:/mtF+RJ0
>>636
なんやその底辺対決w
ええ加減にせえやほんまに
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:49:15.20ID:Fhn7S8rY
リスコミ好きだねー
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:49:20.12ID:gXz9JsRh
コラボ、 リスコミ  意味がわかんねえええええええええええ
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:49:25.30ID:hm1ojKQL
>>639
政治家 政党の代表が来ないと面白くない

次週こドーする ドーなる 東京都知事選挙 やれよ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:49:25.93ID:XjozFLTq
ここ最近各局女性起用多くね
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:49:36.71ID:6aITDKFS
>>626
社畜が一斉にテレワーク始めてデータ膨大になって
遅くなってんのほんまアホ
キャパシティねーじゃんと
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:49:43.85ID:Fhn7S8rY
コロナか!?
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:49:52.92ID:u2A9iqRn
聖路加、何言ってんの?
緒方さん、PCR検査したほうがいいじゃない?
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:49:53.78ID:Tv0YGpYI
提言がふわふわしてるから鎖国止めたら一部爆発しそうな気がしてきたよ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:49:56.25ID:jmXd4M4a
簡便で不快でない完全予防策
大多数が持続可能な予防策ね
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:50:03.17ID:IoiGRs2n
じゃあ、政府発行の10円金券をばら撒こうか
一万枚拾って10万円の価値わ発効する
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:50:05.55ID:hm1ojKQL
>>652

> ここ最近各局女性起用多くね

でも 蓮舫 福島瑞穂 山尾志桜里 が今日はなんで出演しないの???
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:50:14.28ID:YkAA15fI
共存なんかしねえコロナぶっ殺す
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:50:38.65ID:QDh5ibjj
>>616
限界効用だっけ?

金はないけど時間がいっぱいあるというのもいいと思う
自分の学生だった頃は、アルバイトは旅行とかの遊びのための金を貯めるイメージだった
いまは、学費や生活費の為みたいだねぇ
勉学はもちろん大事なんだけど、人生で唯一の暇だけはたくさんあるって時期も大事だと思う
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:50:48.06ID:Fhn7S8rY
>>661
may the coronavirus be with you.
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:51:05.09ID:Zw7TGzfi
マイナンバー使えば、ピンハネなくなる?
だったら促進するべきだな
ただ自民はキックバックもらえないから嫌がるだろうな
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:51:07.20ID:gt6Be1g2
ウィズコロナ時代は性交渉するときはコロナ陰性証明書と童貞証明書が重視される時代に
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:51:24.41ID:Fhn7S8rY
そういえばウーバーといえば配車アプリだったんだっけ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:51:28.29ID:A2Mfhlmw
政権交代、クソ小池都知事高知しないと
東京は救われない
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:51:39.11ID:hm1ojKQL
>>676
ヤッたら終わりwwww
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:51:47.64ID:7B/HqKOk
魔進戦隊キラメイジャー ガルザとクランチュラのジャメンタル研究所★★2
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:51:57.70ID:xFq4B9kL
ネロは、お爺さんの処へ行きました…
もう、お腹がすくことも寒さで震えることもなく…
0686 【中部電 - %】
垢版 |
2020/06/14(日) 09:52:03.81ID:LfoJilJl
アメリカの百貨店はメイシーズだけじゃなくてコロナ前にバーニーズも倒産してたな
コロナだけの問題じゃないんだろうな
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:52:04.13ID:zu3cCusN
企業のトリアージ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:52:20.78ID:CXhb/8QU
免疫を抑制すれば武漢熱に罹ってくたばることはない。
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:52:45.44ID:hm1ojKQL
>>688
逆 免疫強くしないと
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:52:47.81ID:TS7DdMDr
すげーこといってるな
このエコノミストは
自分の妄想根拠にした妄想で意見言ってるわ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:52:54.63ID:YkAA15fI
今年の流行語トリアージュ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:52:56.52ID:QDh5ibjj
>>643
そうなん? 自分は理科系じゃないから結構説得力を感じるんだけどなぁ
野党が、「戦闘」という言葉にこだわって、更正の役に立ちそうなサマーワの記録を廃棄せざるを得なくなったじゃん
そういう流れからは、本当に捨てたのもあるかなと思う
0696 【中部電 - %】
垢版 |
2020/06/14(日) 09:53:01.78ID:LfoJilJl
>>673
今度はデロイトトーマツで
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:53:02.70ID:w8bxNbKE
コロナ ニヤリ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:53:02.73ID:A2Mfhlmw
西村さんて、姉妹しかいない代議士の家に婿いりして
子ども3名が全部女だって、幸せな男性ですね
男性ひとり!
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:53:07.34ID:u2A9iqRn
今日のゲストのオバサンたちは皆、なんかオドオドしてるけど
どうしたん?
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:53:12.31ID:g8N3rF2L
ウィルスは弱い所を突く物だろが
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:53:17.54ID:TMfvyefV
免許証に口座を紐付けした方が遥かに便利。免許証無い人だけマイナンバー義務化すればいい
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:53:24.87ID:xFq4B9kL
倒産企業のトリアージュってなんだよw
その前に、糞事業をトリアージュしろやw
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:53:28.13ID:Fhn7S8rY
tokyo hot
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:53:29.56ID:CXhb/8QU
役所が蓮無のざるざるでデジタルもクソもないもんだ。
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:53:33.39ID:QDh5ibjj
ネットに幻想を抱きすぎ
個人情報の保護は? 1回漏れたら?
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:53:37.14ID:XFD3ZMHz
そのために学生も含めた全国民の全口座をマイナンバーで紐付けします(´・ω・`)
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:53:39.46ID:cRZSLXQD
>>686
ホテルなんかはともかく、大阪の旭東電気もレナウンも元から経営不振だったから、
コロナ倒産というよりとどめをさされただけの企業が多い気がする
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:53:41.37ID:hYFHkcp1
まず選挙をオンラインでお願いします
0716 【中部電 - %】
垢版 |
2020/06/14(日) 09:53:43.58ID:LfoJilJl
>>698
加藤厚労相も大蔵省からの婿入りだな
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:53:46.29ID:A2Mfhlmw
交代と書こうとしたら、高知になってた!????
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:53:58.72ID:gt6Be1g2
一丁目一番地
イッチョメイッチョメワオ!
コロナ禍では一丁目が
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:54:02.38ID:hqzsWcSx
>>618
あれは全員給付じゃなかったし、コロナ対策もいらなかったからなぁ
密を避ける対策しながら、全員に現金給付だと必要な要員数は
跳ね上がるのでは?
そうすると役所の人だけでは足らないよ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:54:02.68ID:hm1ojKQL
>>712
国民総背番号制は軍靴の足音が聞こえます!
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:54:14.22ID:8Q2fT+aQ
ハンコが無くなりました!
FAXを止めました!

と報告しなきゃいけない政治家も大変だな
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:54:23.19ID:7BjCVcYx
こいつ出てるのか「10月の消費増税は正しかった」とか言ってる東大卒のヴァカ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:54:29.75ID:w8bxNbKE
次期総理狙ってるな
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:54:43.97ID:6aITDKFS
共働きしないと生活水準保てないから
働かざるを得ないのが間違ってんだよマジで
0733 【中部電 - %】
垢版 |
2020/06/14(日) 09:54:44.10ID:LfoJilJl
女性に限定するんじゃないよ
それは単に正規非正規の問題
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:54:44.96ID:YkAA15fI
M字とかエロ時とか
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:54:57.34ID:hm1ojKQL
>>728
そこだよ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:55:02.86ID:21NX1ZiL
>>66
厚労大臣はコロナ以外にもやること多い
コロナに集中するための特認大臣が西村や
0740日本のマスコミは異常
垢版 |
2020/06/14(日) 09:55:05.24ID:ujgh3p1l
★人口100万人あたり死者数(人)  ※途上国・小国・非民主国を除く  5.6 現在 ★

スペイン 544  イタリア 481 イギリス 423  フランス 386 スウェーデン 224  アメリカ 208
カナダ 102 ドイツ 82 イラン 75  トルコ 41  ブラジル 34
韓国 5 (※参考値)
日本 4    ← 世界最優秀 w w

検 査 パ ヨ ク の 断 末 魔 の 叫 び が 心 地 よ い w w
P C R  増 や し た 国 ほ ど 大 失 敗 w w
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:55:09.18ID:cRZSLXQD
>>724
鳥取ループみたいな考え方だな
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:55:09.96ID:QyD4uLg0
>>713
レナウンはコロナにとどめを刺されたんじゃなくて、シナ畜が払うべき金を払わないから資金ショートしたせいだよ
0748 【中部電 - %】
垢版 |
2020/06/14(日) 09:55:13.21ID:LfoJilJl
>>732
むしろ公務員は給料安くていいのにな
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:55:13.75ID:dj8YF5+R
シナと関係が深かった国ほど被害甚大やん!そりゃ米怒るの当然やん!
ウイズコロナとか言葉遊びばっかの国とは大違いやん!
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:55:19.77ID:O3FIB93G
>>710
まだ見れてないんですよ〜で逃げられるラインだと見てない事すら責められる
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:55:31.13ID:Fhn7S8rY
>>747
アオザイ!
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:55:34.67ID:hm1ojKQL
>>740
これが事実

人口あたり死亡率東アジア最悪
0754日本のマスコミは異常
垢版 |
2020/06/14(日) 09:55:41.28ID:ujgh3p1l
英名門大学 PCR検査は日本式が正しいと結論付ける

>英インペリアルカレッジの報告。PCR検査を無症状の人にまでむやみに実施しても効果が上がるわけではない    >日本のように症状のある感染者に対するPCRの実施を通じ、濃厚接触者の発見と隔離や感染疑いの人の
>早期解放を行うことが有効だと結論づけました。

https://twitter.com/rikomrnk/status/1257276144140709889?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0755日本のマスコミは異常
垢版 |
2020/06/14(日) 09:55:41.78ID:ujgh3p1l
英名門大学 PCR検査は日本式が正しいと結論付ける

>英インペリアルカレッジの報告。PCR検査を無症状の人にまでむやみに実施しても効果が上がるわけではない    >日本のように症状のある感染者に対するPCRの実施を通じ、濃厚接触者の発見と隔離や感染疑いの人の
>早期解放を行うことが有効だと結論づけました。

https://twitter.com/rikomrnk/status/1257276144140709889?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:55:42.39ID:CXhb/8QU
実印電子化>役所から漏れるorデータ売買>支那ウマー あかへんわ。
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:55:57.34ID:Fhn7S8rY
5秒で
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:55:58.44ID:XFD3ZMHz
トラック運転手 スーパーの主婦バイトにも目を配るって?
なにをどう目くばりするの?(´・ω・`)
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:56:00.66ID:hm1ojKQL
30秒でまとめな
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:56:07.26ID:hYFHkcp1
>>731
そこじゃなくて需要側の問題
0767日本のマスコミは異常
垢版 |
2020/06/14(日) 09:56:25.36ID:ujgh3p1l
NHKスペシャル「新型コロナウイルス 出口戦略は」
https://plus.nhk.jp/watch/st/g1_2020051032800
27:28〜
進藤さん(WHOシニアアドバイザー)
「日本は早くから患者が発生したがずっと低く抑え込んできた。理由は世界的な感染症の専門家が陣頭指揮をとってきたこと、そして国民の高い衛生意識と感染症に対する理解。
圧倒的に死亡が少ない日本は、世界からジャパニーズ・ミラクルと考えられている」
。『検査の遅れ』という指摘は間違っていると私たちは思っている。日本の戦略的検査を高く評価している。」
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:56:28.04ID:xFq4B9kL
はぁ?事務所に出勤もせず、電話も受け付けず、連絡はメールだけで済むトンネル会社と
一緒に住むなよw、だから西村はバカ丸出しって気がつけよw
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:56:37.04ID:cRZSLXQD
>>766
結局、理事長も辞めなかったしな
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:56:52.11ID:zu3cCusN
1丁目1番地がデジタル政府と聞いて落胆した
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:56:57.75ID:g8N3rF2L
将棋の対局みたいに計測係が声だしてカウントダウンやれよ
0779日本のマスコミは異常
垢版 |
2020/06/14(日) 09:57:00.66ID:ujgh3p1l
コロナ人口死者率(100万人比)  ※途上国・小国・非民主国を除く    世界平均37人
751…ベルギー
572…スペイン
508…イタリア
472…英国
408…フランス
322…スウェーデン
247…米国
91…ドイツ

5…日本    P C R  増 や し た 国 ほ ど 大 失 敗 w w
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:57:03.32ID:CXhb/8QU
困窮家庭はどこにいったら見られますか? うちの一里四方にはいないんだがな。
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:57:12.32ID:1mrP7tfz
野党議員が出てなかったんだな
誰も批判しない環境で、よーやるわ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:57:15.76ID:xFq4B9kL
そんな困窮女性や親子の救済は、厚労省の管轄です言ってやれよw西村w
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:57:22.93ID:hYFHkcp1
おい30秒だぞ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:57:23.68ID:u2A9iqRn
こんなのが看護師に偉そうに指示出してる聖路加って・・・
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:57:26.13ID:7BjCVcYx
議院の中では若い方であろう蓮舫ですらクラウド発言だからね。高齢者議員がどんだけITに疎いんだと思う
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:57:26.50ID:LPn8uQ5L
30秒でまとめろw
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:57:39.37ID:gXz9JsRh
出たあああああああああ、大日本帝国。   復活するでええええええ
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:57:40.65ID:LPn8uQ5L
おっさんなげーよ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:57:42.42ID:QDh5ibjj
>>738
セキリュティの高い事務システム持ってるところだけだって

北海道のブラックアウトのとき、自動車バッテリーでレジ動かして店開けたコンビニも、現金しか受けつけんかったぞ
電子データは、停電したらただの箱だよ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:57:44.00ID:cRZSLXQD
>>782
批判の質が低いからいらないかな
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:57:48.40ID:hm1ojKQL
>>782
ホントだよ

野党が出ない日曜討論は日曜討論じゃない
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:57:49.62ID:hYFHkcp1
バカかこいつ、一人でどんだけ時間使ってんだ?
0802日本のマスコミは異常
垢版 |
2020/06/14(日) 09:57:52.10ID:ujgh3p1l
愛知のゴゴスマに月1で出てるイケメン感染症の臨床医

「私たち医療従事者にとってコロナウイルスとの戦いでの一番の敵はマスメディアだと思う」
「とにかくセンセーショナルに大袈裟にそして極端に今回の騒動を扱っている」
「PCRを国民全員に、とかPCR検査を誰でも受けれるように、とか平気で言い出す」
「アビガンが効く、とした体験談を垂れ流す。臨床中でその方が本当にアビガンのお陰で助かったのかは藪の中であるのにアビガンがさも特効薬のように情報を垂れ流す」
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:57:56.60ID:bTaMjBoI
このオッサン見たいに抽象論は必要ないんだよ
具体論を言えないゴミは信用しない
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:57:59.73ID:Fhn7S8rY
吉崎のおっちゃんおもろい
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:57:59.92ID:w8bxNbKE
アベサポ
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:58:00.99ID:hm1ojKQL
ん?誰かなんかいった
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:58:04.31ID:QyD4uLg0
ヌヌはこんなのがチーフエコにミスととかw
そのうち、またMSCBやるな、こいつら
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:58:04.89ID:2X8lsyQL
>>695
て言うか、その武田さんも言ってるが、録音の記録は絶対録ってるからいつでも出せるんだよ
それを知っていいて敢えて捨てたとか嘘をついている
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:58:14.35ID:6aITDKFS
麻生「ただの風邪」
安倍晋三「回復後に景気対策」

3月の発言だったよなぁ?w
0815日本のマスコミは異常
垢版 |
2020/06/14(日) 09:58:14.51ID:ujgh3p1l
「『クラスターは無駄』とか結果が明らかに出てる対策を無駄に批判する」
「隠れた死者が沢山いる?そんなのあったら現場の医者が沢山騒ぎだす。あり得ない話を持ち出す。私たち医療従事者はロボットなのでしょうか?」
「『◯◯病院で院内感染がありました』そこまでは普通の情報だがさらにわざわざその病院のまえでさも深刻そうにリポート、まるでそこが全て汚染されているかのようにオドロオドロしいBGMとともにニュース」
「品川駅を毎日のように望遠レンズのカメラで映し「密だ密だ」と騒ぐ。現実はガラガラなのにわざと密を強調する」
「査読も済んでない論文でアレが効く、アレが効かないと素人がさも専門家のようにコメントする」
「はっきりいってバイアスしかかけてない」
「自粛警察云々騒いでいるが、一番の悪はこういう情報を垂れ流す奴ら」
0818 【中部電 - %】
垢版 |
2020/06/14(日) 09:58:35.26ID:LfoJilJl
>>804
短期決戦も出来てないw
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:58:35.81ID:TS7DdMDr
誰ひとり短期で終わるなんて言ってないんだが?
このエコノミストなに言ってるんだろ???
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:58:36.30ID:eGsFZQRc
失敗の本質
最近新聞広告枠にときどき顔見せるようになったな
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:59:07.96ID:CXhb/8QU
矢鱈滅法人を一ヶ所に集めて検査する愚かさよ。 
日本人の生活様式は感染症に強い。
風邪をひきやすい奴は手を洗わない不潔人種。

これらがはっきりした。>>779
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:59:13.54ID:hm1ojKQL
じゃあ結局誰がリーダーだったら良いか

具体的政党を言ってくれ
0824日本のマスコミは異常
垢版 |
2020/06/14(日) 09:59:25.31ID:ujgh3p1l
岡田晴恵
千葉工業大学( 偏差値40.0〜50.0 )
共立薬科大学(現・慶應義塾大学薬学部)大学院薬学研究科修士課程修了、
順天堂大学大学院医学研究科博士課程中退
博士(医学)(順天堂大学)
医師免許を持っていないため医師ではない
また薬剤師でもない

科研費データベース:研究者番号なし
医師でも薬剤師でもなくただのペーパードクターおまけに研究者なら博士学生でも持ってる研究者番号も無し
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:59:43.90ID:w8bxNbKE
私が総理になったらやります 石破より是非私を 腹の中本音
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:59:45.99ID:+tdEH6Nt
さて着替えて筋トレでもすっか。
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:59:49.39ID:Ef+ntamN
左巻きは常に他人事。
他人は見下し批判する対象でしかない。
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:59:51.49ID:IYQ05und
横並び主義の教育をやってるのに何言ってんだろな この人は・・・
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:59:52.46ID:XjozFLTq
何も響かないよ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:59:56.04ID:zu3cCusN
>>702
ここに出てる企業は生き残るのさ
どんな時でも弱いところから死ぬんだよ
0832日本のマスコミは異常
垢版 |
2020/06/14(日) 10:00:04.44ID:ujgh3p1l
最初からゆるみっぱなしなのは、晴恵。
クラスターになったテレ朝〜TBSを毎日毎日毎日、無駄に外出し、
移動し続けていました。ダメの見本ですね。

医師会からは総バッシングを受けており、医療の妨害行為を
し続けてきたと、こきおろされているのです。

これはもはや、威力業務妨害です。使い続けてきた
TBS、テレ朝レベルで。
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:00:14.15ID:hm1ojKQL
野党がいない日曜討論は日曜討論じゃない
0840 【中部電 - %】
垢版 |
2020/06/14(日) 10:00:21.31ID:LfoJilJl
>>823
誰がやっても「今それですか?直近のことに力を入れてください!」
って蓮舫みたいなのがやらかす
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:00:26.31ID:7B/HqKOk
[再]キラッとプリ☆チャン 第104話☆1
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:00:31.32ID:hm1ojKQL
>>833
同じ穴のムジナ
0844日本のマスコミは異常
垢版 |
2020/06/14(日) 10:00:42.49ID:ujgh3p1l
バカ田「感染者が出たら周りの人を検査したりするべき」

ずっと日本がやってたクラスター潰しw

恵「やっぱり全国民検査した方がいい」
医者「一週間後にも陰性とは言えない」
恵「そうですか…」

↑3ヶ月前に終わらせとくべきやりとり
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:00:44.32ID:hm1ojKQL
>>840
それでいい
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:00:47.95ID:xFq4B9kL
ほんま、西村うざいわー
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:01:01.36ID:/jgQISO3
安倍ちゃんより喋れるし学歴もいいから
西村が総理でもいいな
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:01:06.10ID:6aITDKFS
ビラの内容を頑なにしない報道機関w
マジであの画像使ったのか?
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:01:19.78ID:oPicnhkV
友人が勤めてる役所では正規職員は来なくて非正規が毎日来て、マスクしてないオヤジに咳き込まれてマスクしてくれと言って怒鳴られてました
結果、現場がわかる非正規さんが辞めてしまってみんな困ってるそうです
0852 【中部電 - %】
垢版 |
2020/06/14(日) 10:01:23.24ID:LfoJilJl
物理的に取り壊すのかw
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:01:27.07ID:QDh5ibjj
>>812
そのとおりだと思うけど、発言者が故人になってからでは真意は聞けないじゃん
時間が立ち過ぎたら、同音異義語を謝って文字化するかもしれんし、そのときしかわからんニュアンスの流行語とかもあるかもしれんじゃん
いま文字化して発言者に確認してもらうのは、例えば30年後に公開でも大事だと思う
0857日本のマスコミは異常
垢版 |
2020/06/14(日) 10:02:19.27ID:ujgh3p1l
押谷(専門家会議)
・日本における3月からの第2波の感染拡大は収束と判断
・今後も再流行は必ず起こるが、新規感染者はある程度低いレベルで抑えられる可能性が高い
・ウイルスの特徴を掴んでからは一定レベルに抑えられると確信した
・一方で死者数については当初は100人以下が目標、遥かに超えてしまい現在は1000人以内
・PCRが少ないから実態把握ができないという批判は論外
・ニューヨークがあのような惨状になったのは、感染初期を見逃していたから、日本も見逃していれば当然そうなっている
・なぜニューヨークと異なり初期の段階で日本が見逃さなかったのか?ここが重要
・欧米と日本とどちらが「有効な対応」なのかは言うまでもなく明らか
・日本の戦略は「森を見て全体を把握する」、ニューヨーク他は「木を見る」
0858日本のマスコミは異常
垢版 |
2020/06/14(日) 10:02:49.66ID:ujgh3p1l
・日本の戦略は「大きな感染源を見逃さない」
・欧米の感覚では「自分が感染したかもしれないのに検査してもらえないのは耐え難く許しがたい」
・よって日本の検査や診察への抑制的アクセスに批判をする
・しかしそれこそ「木を見て森を見ない」
・日本の臨床現場では新型インフルエンザの反省から「無秩序な検査は状況を悪化させる」という共通認識がある
・検査目的で大勢が発熱外来に押し寄せ何時間も待たされ待合室は「3密化」という過去の反省がある
・検査の質の面でも、例えば米国では検査キットは粗悪で精度が低いにも関わらず使い続けていた
・日本からコロナを撲滅するのは不可能
・症状のない無症状の感染者を完全に把握するには、全国民を毎日PCR検査する実現不可能なことと同じ
・集団免疫戦略はありえないオプション
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:03:23.77ID:QDh5ibjj
スペイン風邪のときの日本の軍艦の艦長が、温情でシンガポールに上陸させて大変なことになったんだが
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:04:05.96ID:zx/Gx064
テレビはバラエティと見ず世間が監視してネットで実態を晒すためにあると見ればいい
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:05:13.02ID:xFq4B9kL
>>823
安倍はGOTOプリズンな、無能バカヘタレチキンがここまでウザいって納得したわ
拉致も解決しないできないのに喚いてるだけってウヨと同類って事なんだろうなw
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:06:00.71ID:BPwATdl6
新型コロナ 退院後も7%に“生活に支障” 呼吸機能低下など
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200611/k10012467101000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

やっぱり肺繊維症になるんだな
これ免疫が効かないと将来大変な事になるな
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:07:20.44ID:TS7DdMDr
>>857-858
専門家会議では意見まとまってるのか
国民性の違いについてもいってるな
あとは経済的な問題か
またステイホームする事態になったとして
経済の問題が一番ネックだわ
専門家会議じゃそれは無理
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:08:22.54ID:Igr9d/AK
馬鹿者!!!
まだまだ地道な感染対策が必要なことを忘れてはならない 
3密や4密を避け談話や談笑唱和を極力控えマスク着用と手指洗浄や消毒を徹底し
何より歯磨きを励行すること等もさることながら

個別的な問題になるが具体的に広く周知させる項目として糞尿口感染がある

例えば濃厚な接吻やペッティング尺八クンニリングス等は厳に謹まなければならない
これらを広く全ての国民の老若男女へ周知徹底すべく政府広報する必要がある
官房長官にクンニリングスなどと言わせるのは非常に胸が痛むが
ここは勇気を持って訴えかけなければならない
欧米はこれでやられている
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:47:23.45ID:nNevKXCM
医者の給料が高すぎで、看護師の給与に廻らないのか?
病院経営がへたくそなんじゃないのか
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:03:59.39ID:KlUQEpht
ティザーガン奪って射殺された乗って日本で言えば警棒奪って逃げた人を後ろから射殺したんだよな
どう考えても拳銃の正常使用じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況