X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 172495 すべての人の心に花を
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:55:02.12ID:yOL6MD7h
NHK公式    https://www.nhk.or.jp/
番組表(現在) https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=21
実況勢い観測 https://keisoku-ch.com/
実況難民super http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 172494 国体中止で東京オリンピック中止
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1592606243/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:59:29.96ID:3tQecTFn
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:09:12.68ID:sPgVOiI3
カロリーメイトといえばフルーツ味だと思ってたんだけど
最近は一番人気違うらしいね
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:09:54.70ID:KGlqcwVd
快晴の予報なのにどんどん雲が厚くなってきたぞ・・・('A`;)
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:10:00.53ID:AjKCM543
廊下の解放だけですむんですかね
トイレ、風呂使わせろって騒ぐの出てきそう
0013
垢版 |
2020/06/20(土) 09:32:32.74ID:Tj4Ujs/W
化粧してるな
0014番組のご案内
垢版 |
2020/06/20(土) 09:47:56.24ID:HUqKtQ8k
09:30 有吉の発見 突撃!カネオくん 「進化する癒やしのアイテム!花のお金の秘密」
10:00 N天
10:05 日本人のおなまえっ! 「名字研究家も初耳! SP」
10:50 みんなのうた 「世界の恥部」「マカナアロハ〜心からのおくりもの〜」
10:55 【この時間は各地方局送出番組でお楽しみください】
11:25 ドキュメント72時間 「神戸 あの日のストリートピアノで」
11:54 天
12:00 N
12:15 バラエティー生活笑百科 「自粛中に枯れた花」「懐かしの漫才をピックアップ」
12:40 8K ◇42 明日へ1min.
12:45 エール 第12週
13:00 N
13:05 麒麟がくるまであいや待たれい 「独眼竜政宗」
13:50 土曜スタパ 「『エール』バンブー特集」 ゲス 仲里依紗 野間口徹
14:50 パロ野球2020 「ヤクルト」対「中日」 〜神宮球場から中継〜
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:49:02.31ID:a2tc3Tt3
そらちゃん食べたい
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:49:41.23ID:5ErOcIHi
15だったら自分のおちんちん舐める
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:49:51.38ID:/zeS23/2
>>20
(;´Д`)
002542歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/06/20(土) 09:50:03.44ID:GI/UI+kp
>>20
バラよりもビラビラを食べたいぉ〜
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:50:07.35ID:Fv64RMeZ
>>988
韓国 出張でググるとデリヘルが出るくらいだそうだから
キーセンジジイは病気運んでこないでだわ
003442歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/06/20(土) 09:50:38.12ID:GI/UI+kp
>>26
まだ蕾だぉ〜
いい匂いがしそう
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:51:13.95ID:6QAc1Y+U
外来種をもちこむな!
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:51:14.88ID:/zeS23/2
誰かに似ている
日馬富士とかかな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:51:32.52ID:OoxRkjXv
これ見たな
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:51:57.83ID:19deF2OB
オランダってバブルもう来ねえのかな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:52:00.95ID:10vnejt1
少し園芸かじってるけど、絶対に殺虫剤とか使わないようにしてる
虫に葉がボロボロにされてもだ
パンが買えなきゃケーキ買えばいいんじゃない
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:52:05.41ID:ei3jcP6l
500khzの電波なら、nhkラジオの送信所の近くに行けば、
好きなだけ浴びれるよね
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:52:36.04ID:CHxTEMvH
ブラタモリ《放送予定》
■6月20日(土)は「#124 福井」(初回放送2019年2月2日)をアンコール放送。大河ドラマ『麒麟がくる』で話題の一乗谷をタモリさんが歩きます
□6月27日(土) 明石家紅白!特別編
□7月 4日(土) 未定
■7月11日(土)は新作、#163「葉山〜“憧れの葉山”はどうできた?〜」 ※4月25日(土) 放送予定だった?
http://www4.nhk.or.jp/buratamori/
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:52:57.49ID:DVClPueh
花の市場は通勤途中に事故しても
会社は一切知らぬ存ぜぬ
勤務中は休憩も取らせず最低賃金で働かせる鬼畜ぶりが原因なのに
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:53:20.82ID:eo0r7F20
ヨーロッパは
国ごとに紹介されるのに
アフリカは大陸で紹介される

日本でもアフリカの扱い低いな(´・ω・`)
0075◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/06/20(土) 09:53:22.32ID:QiKPu0SQ
干し芋で行ったやつ?(´・ω・`)
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:53:22.38ID:sPgVOiI3
この人は薔薇族なの?
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:53:33.30ID:19deF2OB
きれいかと言われると
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:54:01.12ID:mAz0Ccwy
ケニア人の人件費よりはるかに高い腹が生産されるんだろうな

ちょっと高いな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:54:21.25ID:IgLWuYqp
そういえばバラのシーズン終わったね
次は秋かな(´・ω・`)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:54:29.84ID:10vnejt1
今はバラっていうより紫陽花がどうどうとどや顔で咲いてる
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:54:34.54ID:mAz0Ccwy
>>74
日本だって中国や韓国の一部または逆に韓国や中国は中国の一部って思われているかもよ
0102
垢版 |
2020/06/20(土) 09:54:37.75ID:Tj4Ujs/W
>>957
合格率が低い原因に小学生自転車という割合の少ない外れ値を例に出しているから

そうだね、
小学生の受験は、あったとしてもかなりすくないから、大勢に影響を与えるものではないでしょう。
だから、この指摘は間違ってる。
それで、
合格率の低さと収入は反比例するはずと言えるのか?
医師国家試験は9割くらい合格してるのでは?
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:54:38.69ID:WKmNtRtl
バンクシ―?
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:54:59.85ID:/zeS23/2
>>78
俺的にラフレシアというとキャプテンハーロックなんだけど(´・ω・`)
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:55:05.21ID:19deF2OB
こするんじゃなかった
0116
垢版 |
2020/06/20(土) 09:55:33.99ID:Tj4Ujs/W
焼け太り
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:56:19.95ID:10vnejt1
ルピナスもいい塩梅に咲いてる
シャイニールミナスのオマンコ舐めたい
0140
垢版 |
2020/06/20(土) 09:57:27.75ID:Tj4Ujs/W
>>136
そのくだり、初回放送であった
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:57:32.85ID:19deF2OB
北斗さんは元気になって何より
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:58:09.00ID:zmKS0Jvh
SF漫画で謎の宇宙船発射施設が巨大な木が宇宙に種を打ち出してるところだったて話が好き
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:58:22.24ID:iLWHCn12
NHKでもアリエッティは言っていいんだ。
商品名じゃないから?(´・ω・`)
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:58:22.63ID:SWvs6V1j
アリエッtィみたいに、他人の家にこっそり住んで、
食い物盗みながら暮らすのか
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:58:24.58ID:mPT8DZ9A
前から超絶美竜美巨乳ハイレグレオタード光沢もりまんミニスカニーハイおっぱいドラゴン後ろから超絶美蟲美巨乳筋肉質獰猛攻撃的おっぱい付き蜂に抱き着かれて
上半身の前後はおっぱいに埋もれ下半身は前をおっぱいドラゴンにレオタード越しのおまんまんを押し付けられ後ろはお尻の穴におっぱい付き蜂の毒針で挿されその後猛烈執拗に全身を体液塗れにされて苦しみたい
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:59:12.89ID:XpghsFM9
宮城県と福島で見えてた気球みたいなのは何なんだ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:00:00.04ID:mPT8DZ9A
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:00:00.12ID:3tQecTFn
↑ヤダー
10時。。。
↓KUMONくん
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:00:04.89ID:IgLWuYqp
>>150
この前あさイチにきたろうさんって人が出てきて連呼してた華丸は保里ちゃんに注意されてた(´・ω・`)
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:00:09.39ID:2zxCDPsz
恵里菜がJCの時はこっちも若かったから、何発でもできた
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:00:35.17ID:3tQecTFn
>>167
長い発狂はできないのか。。。
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:00:42.47ID:0CHHOpAT
>>162
だよな
ドロが主材料でも竹などを補強材にして水をはじく素材を塗布すればイケたはず
つまりタヌキに技術があればよかったのだ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:00:45.54ID:HgNW8YJi
なんの意味があるんだ
この検査
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:00:47.23ID:AzH/jie1
岩手はまだツツジが咲いてるのか
こっちはとっくに枯れたのに
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:00:49.78ID:d+4FV4BB
今年の旅行は岩手にしようかな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:00:50.76ID:3tQecTFn
岩手は何かがある。。。wwwwwwwwwww
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:00:56.67ID:8GW6TtRo
ジブリ嫌い
キャラクターが本当気持ち悪い
下から上にゾワゾワする時の表現とか涙が外側に弾ける表現とか何故か美少女が空から降ってくるとかあんなの観て喜んでるのって気持ち悪いヲタクだけでしょ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:00:58.72ID:zJ9/o1Z/
もうこの世の楽園かw
022042歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/06/20(土) 10:00:59.62ID:GI/UI+kp
ということは、逆にコロナが入ったら
一気に広がるってことやろ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:01:02.83ID:T8vwZc1H
逆になんで感染しないのかを調べないと
岩手の風土病の抗体とかあるんじゃねえの?
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:01:11.09ID:N3B000he
岩手はこれからもビクビク過ごさなきゃいけないのか(´・ω・`)
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:01:12.78ID:XpghsFM9
地上波で珍しくやった、羅生門の映画はどういう風の吹き回しだったんだ
コロナで繋ぎ放送か
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:01:13.59ID:VsLxBb8D
コロナ「なぜだ…」
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:01:18.09ID:s4Bn8ixG
感染者は消されるという仮説を考慮していないな
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:01:31.70ID:fyfrJ+iW
さすが、汚物は消毒される県w

絶対に引っ越したくない
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:01:38.46ID:3tQecTFn
岩手には何があるんだ。。。www
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:01:41.36ID:dxjtI9h3
大都会だって1パーとか未満じゃなかったっけ
そら0でもおかしかないわ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:01:43.93ID:T0vY4RDp
他の都府県だって1000人に1人程度だから0人とか誤差の範囲でしょ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:01:45.81ID:KQN184o+
焼き討ち正解だったんや!
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:01:46.98ID:GzJlvsUv
感染者が見つかったなんて結果を出したら怖いことになりそうだしコレでいいのだ
025942歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/06/20(土) 10:01:50.33ID:GI/UI+kp
やっぱ小沢王国
日本の首相に一度はなって頂きたい男、小沢一郎
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:01:51.08ID:2zxCDPsz
2回目のオーディションに合格させたから、もう恵里菜は好きにできたな
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:01:57.85ID:IVaQM2Fh
岩手は1000人しか従事者いないのかな
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:02:02.40ID:o2cmTni+
ほかが収まってから岩手だけ感染爆発すると
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:02:15.18ID:WKmNtRtl
岩手出身の友達に聞いたら、
「感染者出たらそっと消されてるんだよ」って言ってた…
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:02:21.59ID:JxCe/5wq
今となってはいいことなんだろうか
コロナが入ってきたら全滅しそう
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:02:24.75ID:8GW6TtRo
>>199
というか岩手に帰りたい!!って思う人間が一人もいなかったんだろうな
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:02:31.68ID:d+4FV4BB
苦労じゃ・・・
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:02:46.13ID:G8+ML0yi
いつか「ドナルド・トランプ」っつー空母も造られるんかな
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:02:47.07ID:AzH/jie1
降ろしたら降ろしたで、
上陸させるなとか批判されてただろ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:02:57.77ID:3tQecTFn
>>278
なんだと!。。。ヽ( `Д´)ノ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:03:00.33ID:uKNbCC94
まぁ日本がテンパってた時にアメリカ笑ってたし多少はしょうがないね
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:03:12.52ID:o1+x9478
1200人で亡くなったのが1人。これはすごいのか、若いからこんなもんなのか
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:03:12.54ID:T8vwZc1H
>>293
救命ボートに乗せてポイ の図が浮かんだ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:03:14.52ID:vohiBzbC
今年は、友好祭なしだろうな
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:03:21.66ID:KQN184o+
魔羅裸
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:03:22.46ID:ad+9rf6A
ニュースでもなんでもねえw
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:03:25.38ID:UHASeumC
マララはもう用済み
時代はグレタ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:03:37.39ID:3tQecTFn
マララも周りに踊らされたよなぁ。。。
金儲けの餌食にされた。。。
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:03:37.42ID:T8vwZc1H
罰ゲーム?
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:03:38.16ID:9+f66m3R
原子力潜水艦が艦長だけの判断で好き勝手する方が怖いけどな
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:03:49.50ID:Y40Hu07/
高校さぼって変な活動してるスウェーデン人とは格が違うわ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:04:04.05ID:/Z+QNnDN
・マララ (銃弾少女)
・グレタ (環境活動家)
・????
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:04:04.10ID:mPT8DZ9A
パフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾あああああああパフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンククンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんおまんまんんんんんんんんんんあああああああ
あああああああああああああああああああああああああおっぱいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまん
おまんまんおまんまんまんまんまんんんんんうういいにおいふっくらおまんまんきもちいいやわらかいあったかいまろやかふっくらおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾ああああああああああああああああああああああああああああんんんんんんんまんまんまんまんまんまんんんんんんんううあパフパフパフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフ
パフプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュムチュムチュムチュムチュクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカペロペロペロペロペロペロペロペロクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフクンカクンカクンカモフモフパフパフパフパフパフクチュクチュクチュクチュおまんまんいいにおいあったかいきもちいいやわらかい
いいにおいおまんまんいいにおいまろやかふっくらふわふわおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:04:07.28ID:nmNxFuvS
お前ら、マララさんは叩かないのに
グレタは叩くよね
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:04:11.52ID:d+4FV4BB
マララさんにはグレタと関わらないでほしいわ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:04:32.37ID:FBHM2E4l
さっきマイケル・J・フォックスの現在見てちょっと落ち込んだ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:04:34.18ID:T8vwZc1H
>>330
頭撃たれたけど生きてて、女子に教育をと騒いだ人
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:04:44.23ID:3tQecTFn
>>334
ちゃんと書けるんだな。。。w
コクワの前蛹が黒くなって死んじゃったよ。。。(´;ω;`)
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:04:50.50ID:o0oG+dpZ
岩手と北朝鮮の共通点

・新型コロナ感染者数が ゼロ と発表
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:05:13.22ID:3tQecTFn
>>348
そこまでは薄くない。。。ヽ(`Д´)ノ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:05:26.04ID:u8Pxa/mI
おまいらただいま
クズ哲也に鉄売ってきた
260kgで1250円だからキロ5円
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:05:27.85ID:KQN184o+
お前らの今日の予定何?
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:05:31.88ID:T8vwZc1H
>>355
絶対的指導者を崇拝してる(金正恩・小沢一郎)
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:06:00.56ID:nmNxFuvS
お名前に歌コンに城
野乃花のアナウンサー活動はこれで良いのだろうか
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:06:00.77ID:3tQecTFn
>>365
260kgの屑鉄ってどこで手に入れたんだよ。。。(´・ω・`)
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:06:12.20ID:XpghsFM9
このハゲの先生は信用できん
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:06:14.69ID:mPT8DZ9A
真打ち共演(再)コント山口くんと武田くん@ラジオ第一(´・ω・`)
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:06:15.83ID:z2TLSlQs
俺もののかの指吸いたい
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:06:20.06ID:KQN184o+
>>365
時給に換算したらいくら?
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:06:47.60ID:61iVqWcB
>>363
ネオコンのブッシュjr,のライスって自分の名前つけた船なかった?民間船やけど(´・ω・`)
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:07:17.74ID:T8vwZc1H
>>381
田舎行くとその辺に廃車転がってるから
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:08:06.96ID:u8Pxa/mI
>>381
死んだオヤジが土建屋やってたときに使ってた倉庫を片付けてんだよ
足場とか作業台とか台車とか

あのでっかい電磁石で軽トラの荷台からそのまま持ち上げるんだわw
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:08:22.82ID:u0iE9g5r
あー声優の人か
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:08:28.70ID:vohiBzbC
アイドル声優
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:09:20.07ID:u8Pxa/mI
>>402
そこらじゅうにあるじゃないの
ハワイのは日本人がいっぱい入ってるとか
0419◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/06/20(土) 10:09:26.96ID:QiKPu0SQ
海鮮丼屋(´・ω・`)
0424◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/06/20(土) 10:10:08.91ID:QiKPu0SQ
>>420
声優ってかいてあった(´・ω・`)
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:10:54.90ID:vSU3ci9n
これも再放送なのか
受信料取ってるくせに番組制作費はケチるとかマジでふざけてるわ
もともと再放送ばかりなのにさらに再放送重ねるとか
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:10:59.89ID:553E+cNc
Wikipediaにもがっつり書き込んであるくらいには声優やってるな

そんなにメジャーな役はないけど
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:11:19.94ID:sPeLNEkI
声優だったのね、金魚さん
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:11:43.01ID:XpghsFM9
どさくさで朝鮮人の木村祐一を日本人のように見せるんだよな
この回
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:11:54.56ID:8GW6TtRo
そりゃあ姉妹でも個人だからだろ
何でこの年齢のジジィ共って姉妹とか兄弟親子って言うと一緒くたにしたがるんだろう
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:11:56.41ID:41JOIW04
おまえら背が高くて凛々しい女性と、背が低い女性どっちがいい、
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:12:25.58ID:AzH/jie1
アルソックはまためんどくさい輩を抱え込んでるな
無駄にネットでイキってる柔道のやつ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:12:38.42ID:sPeLNEkI
>>448
自分より背が高い女と色々やると楽しい
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:13:01.19ID:v11GeHeA
オレなんか首の後ろの皮摘んで持ち上げられちゃいそうな筋肉だな
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:14:24.68ID:u0iE9g5r
アマゾンで買った竹鶴ピュアモルトが来ない
午前中指定なのに
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:14:41.41ID:T8vwZc1H
>>442
>>460
金玉均 っていなかったっけ
きんたまきん
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:15:11.88ID:XpghsFM9
生きた化石シーチキン
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:15:31.57ID:GzJlvsUv
巨木になる上に落ち葉が凄いから庭木にするもんじゃないって聞いたな
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:15:34.78ID:AzH/jie1
俺子供産まれたらイチョウって名前付けるわ
結婚の予定も無いけど
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:15:49.60ID:gpGB8khU
>>469
明治あたりの朝鮮の政治家だったっけ
福沢諭吉のバックアップされて政争に負けて死んだそうだけど(´・ω・`)
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:16:34.28ID:LWqcBKiT
銀杏ボーイズのこと、イチョウボーイズとずっと言ってたんだ俺は!
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:16:45.55ID:XpghsFM9
強引すぎる
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:16:52.01ID:2eNs+05x
解約連絡先電話番号にかけて、結局ネット解約をしろといわれる社会……

エラー出てるっつうの
クレジットカードで拒否すれば大丈夫かな
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:17:31.46ID:7P+8eA7s
ドラえもんでオナラの音色を美しいへ長調て言ってるのは天才だとおもった
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:18:16.45ID:z2TLSlQs
ののかエロい
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:18:18.42ID:41JOIW04
伊調はあのハゲの慰み物になったんでしょ?
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:19:06.74ID:PI9O2fjD
アニマルはすっかりお爺ちゃんになったな
胸板もかなり薄くなってる
0524◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/06/20(土) 10:19:06.82ID:QiKPu0SQ
>>510
イ調ならA調だな(´・ω・`)
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:19:07.32ID:pBePaubl
何のためにアニマル浜口を呼んでいるんだろう
どこに需要があるんだろう
0534◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/06/20(土) 10:19:52.37ID:QiKPu0SQ
>>527
篠岡建(´・ω・`)
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:19:55.67ID:u0iE9g5r
パンの木なんてもあるんだっけか
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:20:15.05ID:j9MEyZHt
ののかって誰かに似てると、ずっと引っ掛かってたけと、高橋名人ってわかったわ
0542◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/06/20(土) 10:20:21.75ID:QiKPu0SQ
椅子in(´・ω・`)
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:20:34.97ID:PI9O2fjD
ほんとは伊集院が苗字じゃなくて陣が苗字なんだよな球三郎
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:20:45.75ID:41JOIW04
>>535
食パンやフランスパンが出きるの?
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:21:20.84ID:z2TLSlQs
キムだろ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:22:10.43ID:30oXTC42
中学の頃 大村君が苗字音読みでダイソンって呼ばれてて
それが元で梅村君はバイソン 若村君はジャクソン
下村君はアンダーソンとみんなかっこいいあだ名がついたのに
津村君だけあだ名がバスロマンだったのはイジメに近いし
今思うとバスロマンはツムラじゃなくてアース製薬
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:22:23.62ID:K4ySoV4P
修羅国で魚住アナが出てる防災番組の再放送してるけど
魚住アナと言えばお母さん闘病してるのではと去年話題になってたよね
それも魚住アナが福岡に来たばかりのタイミングで
それでしばらく出てなかったし
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:22:37.32ID:6QAc1Y+U
木村と木下は
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:22:41.20ID:IxwJs7jg
キム→木村

在日
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:22:53.57ID:u0iE9g5r
のののか、この髪型似合わないな
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:23:16.64ID:z2TLSlQs
赤木は?赤城?
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:23:36.41ID:d+4FV4BB
木村と村木の違いは?
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:23:41.46ID:SWvs6V1j
俺の同級生の木村くんはちょっといじめられてたが仲良かったよ
木村くんの家は川の河川敷に立ってて、壊れた自転車が脇に山積みになってて、
エロ本の自販機が真ん前に置いてあって、
木村くんのおじいさんはいつも酔っ払ってて、木村くんのことを勢いよくバチコーンって殴るけど
木村くんはいつも値札が貼ったままのお菓子をくれるからよかった
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:25:06.67ID:G3J17Xo8
在日のキムが金だけじゃあれだからシャレて付けたと思ってた
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:25:22.14ID:kst9gicP
木村氏はキムタクに足向けて寝れんな

こいつの木村姓に対する貢献度は異常

元々ダセエ苗字なのによ
0598◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/06/20(土) 10:25:30.44ID:QiKPu0SQ
>>562
いまバスロマンはツムラの後継会社のバスクリンが出してる(´・ω・`)
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:25:32.09ID:41JOIW04
伊集院光の本名は篠岡 建(旧姓:田中)だそうです。
0602◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/06/20(土) 10:25:47.20ID:QiKPu0SQ
>>583
頭上の余白は敵だ(´・ω・`)
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:26:29.13ID:XpghsFM9
>>588
木村祐一はそうだけど日本人も当然多いから紛らわしい
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:26:46.79ID:o1+x9478
>>595
写真撮っていいですか?と声かけたかったけど、出来なかった思い出(-_-;)
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:27:09.89ID:OXrYOlBa
人を見分けるのに便利だよな、福島出身と言ったときの相手の反応
0613◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/06/20(土) 10:27:50.84ID:QiKPu0SQ
紀貫之(´・ω・`)
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:29:22.83ID:IxwJs7jg
木村の地名が少ないように
元祖木村は少ない。

大多数は
朝鮮キムが改姓してキムラになったにすぎない。
0631◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/06/20(土) 10:29:27.81ID:QiKPu0SQ
>>617
武内宿禰の子孫だから違う(´・ω・`)
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:29:37.48ID:hVLDHowY
知り合いに「女ヶ沢」(メガさわ)という人がいる。

その上を行く「ギガ沢」なんていないだろうか、いるわけないじゃん、
なんて冗談を言い合っていた相手が、寺沢くんだった
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:30:03.18ID:63GoqUbP
木村祐一

国籍 朝鮮
出生地 京都府京都市下京区
住所 同区
朴佑一(木村佑一)昭和三十八年二月九日生

紀氏の子孫じゃないじゃん
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:30:08.93ID:XpghsFM9
>>633
背景には電通もあるな
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:30:13.39ID:vgSKTeXH
大陸と貿易あったときに、紀氏に憧れて
あっちの奴らが真似して発音の似てる 木にしたんだよ
だから朝鮮人に多い
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:31:27.94ID:rATarBRB
まあ木村はどうかしらないけどキムらには関係のない話だよね(´・ω・`)
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:31:56.26ID:zo7OGdAA
国籍盗撮藩がまっさきに朝鮮認定する

鈴木
佐藤
加藤
斎藤
木村
高橋
渡辺

小林
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:32:09.64ID:XpghsFM9
南北朝鮮人が通名で使うのにも木村は多い
金とか朴がよく使う
木村祐一は朴
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:32:15.03ID:RAF6BK1I
キム兄ってチョンさんだと思ってたけど違うのか?
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:32:20.19ID:YQJDhCmO
ただの平野だろ
人が住むのに適した土地
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:32:27.81ID:2MbGLy3Y
>>604
完全に風俗なら履いてないメイド喫茶とかならありそうw

>>605
リュックにポスター挿してバンダナ巻いてるやつがもう絶滅危惧種になってしまった
最後に確認したの5年前くらいかな偶然メイトかなんから出てきたとこ警官に囲まれてたw
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:33:37.53ID:X9UBHekp
あおてんめ!なまてんめ!
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:33:42.60ID:HHwZ6uqJ
でもキムは自分は、在日の血筋だと知ってるんだから、これどう思って見てるんだろ…
在日なんだからちゃんと番組に言わないと…嘘つくことになるよ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:33:43.71ID:d+4FV4BB
生天目さんなら有名だが
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:33:47.24ID:KjrBE6yh
ルーツが韓の国のヤツがゲストとは。
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:33:54.75ID:f0cuQW9J
>>633
古代豪族が半島由来としたいのでは
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:34:09.71ID:JiP3aakb
先生は生ハゲ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:34:23.65ID:kst9gicP
この、ハゲ先生の森岡って苗字はさぞかし良い苗字なんだろうね
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:34:25.52ID:XpghsFM9
>>671
チョンだよ公報で帰化で出てるので今は一応日本人ではあるが
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:34:41.28ID:X9UBHekp
>>692
Googleも生天目だけだな
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:34:56.65ID:HXZYVnRR
他所のところは苗字の番組やってるのか
ねぶた祭中止の番組だわ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:35:11.13ID:rATarBRB
ていうかそれが日本語だよ、漢字を輸入するまで言葉がなかったと思うのか?(´・ω・`)
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:35:12.52ID:zo7OGdAA
まあ天皇からしてこんな人なんで

高句麗の王

百済の王

天皇←秦の始皇帝

パーフェクトな血筋というか古代らしいというか
呉の太伯の末裔と説いた人もいる
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:35:32.78ID:u0iE9g5r
この曲なんだっけ
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:35:36.47ID:X9UBHekp
へー鈴木さん田んぼ由来なんだな
鈴木さんいっぱいいるの納得
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:36:19.92ID:RAF6BK1I
お怒りw
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:36:38.70ID:RAF6BK1I
>>707
ほーん
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:36:52.10ID:XpghsFM9
>>716
縄文土器とかに文字らしきものもあったみたいね
神代文字はやっぱりあったのか
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:37:17.01ID:B/4MERCB
>>729
うちは近所にあるけど今まで食った中で一番まずいハズレ店なんで行かない
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:37:23.25ID:1JpD/S83
政治家の発言を切り取ってねじ曲げるメディアの悪いところまんまやな
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:37:28.38ID:s7cnQXHs
知り合いの生田目さんは「ナマタメ」だわ 漢字の読みが変化したんだな
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:37:35.85ID:J+VjwbNe
スタッフ池沼か?
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:37:37.27ID:2MbGLy3Y
協力してもらってんのにバカにするような話し方するのやめろやスタッフ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:37:45.18ID:DSLsSnk6
>>633 紐無し帰化は歓迎するのが国是なので本人的にせめて明治維新の際の呑百姓と同じ戯言くらい言わせて欲しい程度なら構わんが
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:37:45.37ID:q3QUs6M/
どこまでが演出なのかわからんが
笑いで落とそうとかNHK最低だな
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:37:46.13ID:RAF6BK1I
気を付けて番組作れよな
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:37:53.18ID:X9UBHekp
NHK最低だな
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:37:59.64ID:iLWHCn12
テレビ業界なんてそんな程度のものだと、自ら宣言したようなもんだね。
本来傾斜地を重視している主張だったのに
すみに文字を乗せたうえで別の主張にクローズアップするんだ。
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:38:05.83ID:XpghsFM9
>>729
ラーメンショップってチェーン店でも店によってだいぶ違う気がする
近所の二軒は潰れたが
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:38:17.27ID:acpsO5OP
このスタッフの言葉遣いよ
よくこれを放送しようと思うよね
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:38:35.11ID:63GoqUbP
高知県高知市生まれ。土佐中学校・高等学校を経て、早稲田大学政治経済学部卒業[1]。
中学生の頃、近隣に同じ名前を持つ住人が集まる地域があり、電話帳で調べたことが名字に興味を持つきっかけとなる[2]。
大学在学中から日本人の名字に関して独学で研究を始める。また、高校野球に重心を置いた野球史の研究も行う[1]。


こいつ趣味で研究してるだけで文学部で学んだわけでも大学院行ったわけでもないんだよな。
うさんくさい
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:38:40.41ID:Mhn/zX19
チュパチュパ
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:38:43.62ID:JiP3aakb
おまいらの好きな漢字
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:38:50.30ID:ad+9rf6A
この番組自体が、こういうスタッフに捏造されているものの可能性があるな
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:38:53.06ID:DbXIsWIk
苗字のルーツを調べるのってかなりナーバスでデリケートな側面もあるよな
差別観を掘り起こす危険性もあるな
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:39:02.31ID:XpghsFM9
>>755
どさん子もだいぶ少なくなったよね
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:39:44.00ID:DSLsSnk6
>>778 あーでも皇国の興廃に臨して戦地に散華した人達やその遺族からは文句出るかも
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:39:48.52ID:Mk0rx3RA
>>795
スタッフみんな「おっさんそんなことに目くじら立てんなよ」って思ってるんだろうね
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:39:58.35ID:41JOIW04
青天目
シャープの書院キーボードは変換できた
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:40:12.64ID:AuS0DtyN
ファミリーヒストリーも捏造だったし、そんなもんだと思ってみるしかないか
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:40:23.01ID:s5lshE2E
乳首吸って名前じゃないからいいだろ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:40:32.73ID:JiP3aakb
吸いすぎ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:40:50.00ID:X9UBHekp
指どころか拳吸w
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:40:50.88ID:2MbGLy3Y
本当はシスイで読み方わからなくてユビスイで登録してたらウケる
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:40:51.07ID:zo7OGdAA
>>757
そういう韓国か台湾みたいなカルトはやめろ
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:40:56.33ID:s5lshE2E
ひよっこ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:40:58.03ID:HNEK7mbq
名産の銀鱈を手づかみで食って
指をなめながら美味い美味すぎると言ったのが由来(ウソ)
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:40:59.96ID:ox6KONAg
>>814
開けたタイミングで家出て行っちゃうかもしれんし客に噛み付いたりするかも知れんから…
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:41:25.73ID:B/4MERCB
しかしこうやってNHKで紹介すると
※諸説あります
てなテロップだしても既定事実化していくんだよな
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:41:43.64ID:RAF6BK1I
>>806
ファミリーヒストリーって番組もそういう関係で一時期文句言われてたような記憶がある
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:41:59.26ID:XpghsFM9
>>837
カルトじゃねえよ古代に文字らしきものはあった説はあるんだよ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:42:41.35ID:JiP3aakb
こまめやの
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:42:52.63ID:X9UBHekp
こまけぇ
書いた人頑張ったな
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:42:58.30ID:fUmQj4es
>>846
ちゃんと謝罪と訂正しないのはこの手の番組では致命的だよな
偏向してたのにヘラヘラ笑って終わりはないわ
信用なし
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:43:05.32ID:U/UxAUI+
>>844
ほんとに父親と仲違いしてるんだな
(´・ω・`)
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:43:41.36ID:HNEK7mbq
指吸コンチェルんか
月極コンチェルンに通じるものがあるな
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:43:47.85ID:XpghsFM9
>>858
どさん子って80年代とかは一つの街に一軒はあったよね
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:44:08.67ID:U/UxAUI+
>>755
ラーショは南区まで行かないと無いなあ
(´・ω・`)
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:44:42.10ID:t/NRmToh
IMALUうぜえわ。何の七光り以外の取り柄無くてよくここまで出れるよな
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:44:51.33ID:X9UBHekp
すげぇ大富豪だったのね
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:45:23.92ID:JiP3aakb
>>881
バターラーメンか
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:45:31.70ID:X9UBHekp
ちんこう屋
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:45:36.08ID:s5lshE2E
チンコ屋
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:45:48.14ID:AuS0DtyN
エロ動画のタイトルで笑ってしまった…


アナル舐めを拒むと首四の字固めで絞められる美人未亡人の凌辱SEX
0907◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/06/20(土) 10:46:16.92ID:QiKPu0SQ
さっかい(´・ω・`)
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:46:40.81ID:XpghsFM9
>>887
小僧寿し、どさん子、ほっかほっか亭を見ると
チェーン店というのはいつどうなるかわからんもんだね
居酒屋だとムラサキとかつぼ八とか
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:46:56.05ID:3x6Si2lB
こんなにいい天気なのに
おまいら朝から実況かよ・・・
おはようございます
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:47:25.58ID:JiP3aakb
ユビスイとカタカナにしたらおかしくない
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:47:38.89ID:XpghsFM9
>>905
元々は、留萌土人じゃん
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:48:02.84ID:u0iE9g5r
え?泣くところ?
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:48:02.88ID:s5lshE2E
泣くほどではない
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:48:05.76ID:HHwZ6uqJ
外人「ジャパンという田舎国のサカイの鍛冶屋に鉄砲量産頼んだら、なぜかハイスペックに改良された銃が量産された」
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:48:09.65ID:DbXIsWIk
指吸一族が経営陣からいなくなったのはクーデターで追い出されたのか
0940◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/06/20(土) 10:48:26.27ID:QiKPu0SQ
泣くほどのことでは(´・ω・`)
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:48:35.79ID:63GoqUbP
絶対社史のために捏造してると思う

本当の由来は別でしょ
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:48:37.65ID:a0/gc13T
良いいわれの苗字だな
伏せてたのは被差別の人の苗字だと勘違いしてたんだろうな
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:49:00.97ID:XaTbr20s
食い物が無ければ赤ん坊を食った俺の先祖、そう俺は八戸南部藩民
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:49:01.63ID:XpghsFM9
>>917
ペッパーランチなんて
どさん子や小僧寿しほっかほっか亭ほどは一番多い時でもないだろ
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:49:09.30ID:s5lshE2E
ひよっこ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:49:09.44ID:/xW7VNTX
入れる穴がなければ右手で我慢するお前らのような由来だな
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:49:09.50ID:JiP3aakb
>>936
今でも名乗っているのだから跡継ぎがいなかっただけじゃないの
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:49:35.88ID:/OWnsDyN
母親にたいする思いもあるし涙もでるわいな
ましてやルーツがなんか後ろ暗いものを想像したこともあるだろうし
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:49:37.76ID:DbXIsWIk
善兵衛さんの精神は現代日本人は忘れてるな
すぐに補償しろと文句を言う
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:49:55.89ID:7lURn6sE
善兵衛「女の子の指を吸うのが好きだったから、とは今更言えぬ」
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:50:02.29ID:zo7OGdAA
そもそも日本書紀からして信憑性の問題があるわけで
0981◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/06/20(土) 10:50:20.28ID:QiKPu0SQ
ららららー(´・ω・`)
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:50:27.67ID:CHxTEMvH
┏┯┯┯┯┯┯┓
┃││││││┃
┃││││││┃
┃││││││┃
┗┷┷┷┷┷┷┛
━●
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:50:30.95ID:XpghsFM9
先祖とか関係ない苗字が大半だよ
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:50:40.07ID:kst9gicP
まあ、ぶっちゃけ嫌な苗字だよね
田中山田の方が100倍マシ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:50:59.60ID:o1+x9478
うっかりルーツを調べると、実は在日だったりして(´・ω・`)
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:51:03.85ID:Z+7FSMxl
>936,961
Webサイトに、創業者には子供がいなかったと書かれている。
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:51:16.98ID:SWvs6V1j
>>957
店舗数
◇ペッパーランチ:海外332店舗
《2020年5月末日現在》
◇ペッパーランチ:国内168店

小僧寿し 直営店 76店 FC 125店
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:51:20.67ID:5dKbIrsx
>>987
メジャーな苗字は悪い事してもネット検索で目立たないからね(´・ω・`)
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:51:23.36ID:/xW7VNTX
>>987
田中山田さんは書くのめんどくさそうだな
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:51:27.02ID:rgoUk4ll
ゆびはらは?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況