X



初音ミク×鼓童スペシャルライブ2018 ♪1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:55:01.85ID:QiDbtdbg
チャンネル [総合]2020年6月21日(日) 午前1:05〜午前2:35(90分)
ジャンル 音楽>国内ロック・ポップス
番組内容 2018年に行われたバーチャルシンガーの初音ミクと太鼓芸能集団・鼓童のスペシャルコラボライブの第二弾。NHKホールのライブに加え海外取材なども交えて紹介する。
出演者ほか 【出演】初音ミク,巡音ルカ,鏡音リン,鏡音レン,鼓童,坂東玉三郎,久保田祐佳
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:55:13.57ID:QiDbtdbg
詳細
2018年に行われ、大きな話題となった、「初音ミク×鼓童スペシャルライブ」の第二弾の模様を紹介。さらにパワーアップした興奮を届ける。
また、パリをはじめ初音ミクの初めての欧州ツアーや鼓童の初歌舞伎出演など、ますます活動の幅を広げる両者のドキュメントシーンも紹介する。
曲目:「千本桜」「Tell Your World」他
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:56:30.05ID:CbzqqzEk
またNHKの手に落ちたのか
いよいよもってオワコンだな
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:02:19.03ID:UoHHFmbA
BSじゃなくて地上波か?
2018年のは地上波は初じゃねーの?
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:38:16.65ID:pB6NN2za
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:58:02.09ID:P3/vNmDM
前どっかで放送してたよね?
もっと新しいの無いのかよ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:38:00.40ID:Aly009s8
前観たとき太鼓いらねーって思ったな
和太鼓って単調で音楽として楽しむには無理がある
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:05:43.63ID:Uz2V88aG
ミクさん以外に《ルカ》《リン・レン》も出て来るけど
《カイト》《メイコ》は出て来ません
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:06:25.52ID:Uz2V88aG
この番組前にも見たんだけど、途中で

『結ンデ開イテ羅刹ト骸』ハチ(=米津玄師)→
『ワールズエンド・ダンスホール』wowaka(故人)→
『ルカルカ★ナイトフィーバー』samfree(故人)
っていう曲順の所があってな…何となく辛くなるんだな…
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:06:25.47ID:Aly009s8
千本桜って歌詞もメロディーも
なんで売れたのかわからない
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:06:53.27ID:lLKx+RcV
NHKって久しぶりに見るけど、まだ新コロサイトってあるのか
いつまでやんのこれ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:07:44.51ID:Aly009s8
純粋なミクのコンサートが観たいのに
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:07:58.65ID:yu4wChIm
会場はおっさんはいいからさっさとミクさんを出せって思ってるだろう
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:08:15.96ID:lLKx+RcV
太鼓って叩いてる方は高揚感あるだろうけど聞いてる方は苦行だな
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:08:25.65ID:CKQIwSaX
ナニコレ??
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:08:33.36ID:rN1adTFC
ハイッ!ハイッ!ハイッ!ハイッ!
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:08:48.98ID:sZRPCVSl
いったい何を見せられてるんだ これが新世代の歌舞伎なのか
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:08:50.98ID:xO6ALddI
みくさんどこ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:09:18.72ID:Aly009s8
>>19
QRコード使える奴は特設サイトなんて利用しないのにバカみたい
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:09:23.23ID:lLKx+RcV
このピカピカ光るのって放送していいのか
普通に邪魔なんだけど
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:09:40.16ID:sZRPCVSl
こわい
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:09:51.84ID:Aly009s8
動きキモ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:09:58.63ID:UQlsAhWK
鍛えられすぎ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:09:59.36ID:0NEc7ep/
3D立体映像じゃなくスクリーンかよ
セガに頭下げてこいよ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:10:10.49ID:gri2uFaJ
ダンスセンスないなぁ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:10:19.84ID:Aly009s8
この曲ロングバージョン糞過ぎるんだよなw
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:10:21.80ID:xO6ALddI
会場がきもい
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:10:32.15ID:LkOcopG9
たった二年まえにまだこんなミサが行われていたのか・・・恐ろしい
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:10:55.75ID:pRoTQm0E
太鼓いらなくね?
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:10:58.85ID:0NEc7ep/
和太鼓側はこんな方法で特定の若者に媚びて恥ずかしくないのかな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:10:59.21ID:Aly009s8
頭でかすぎで足長すぎでおかしい
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:11:01.91ID:t/plgOzM
最近のNHKはやたらとミクやらVtube推してるけど五輪にでも出したいのかね
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:11:37.17ID:YldpWc/S
太鼓の達人感が否めん
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:11:37.24ID:lLKx+RcV
ミク本体が何か画素粗く見えるんだけど、こんなもんだっけ?
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:11:39.41ID:QnLheQwU
>>59
オリンピックは中止が濃厚だね…
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:11:47.91ID:Uv7sMHMf
ミックミクにしてあげる
ってどういう意味?
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:11:52.85ID:Aly009s8
ショートバージョンじゃないと盛り上がらない
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:12:00.57ID:t/plgOzM
>>45
去年のだけどマジミラ行ったけどこれよりかは技術進化してたよ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:12:16.21ID:a3BKQ8wb
>>53
そんなこと言ったら楽器全部いらん
にしても客すげえな
訓練されすぎだろ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:12:38.85ID:0NEc7ep/
>>69
会場にいる観客のようにしてやるって意味
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:12:44.25ID:OEGzPPNb
誰が踊ってるの
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:12:59.69ID:q8cpIcG/
こっちだったかラズベリー
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:13:14.91ID:Uz2V88aG
>>55
紅白で小林幸子が歌った時は
わざわざ紅白用にそういう技術開発してたのにな
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:13:17.45ID:/3jJtqqg
>>51
字幕見ればいいじゃん
と思ったらハイッ!ハイッ!しか出てなかったw
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:13:31.23ID:UQlsAhWK
ハイッ!の字幕(´;ω;`)ウッ…
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:13:33.84ID:O0YMuDmd
>>78
ブームって10年前だっけ?
5年くらいじゃないの?
一時期は凄かったよなぁほんと
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:13:40.67ID:w+59JpLi
今話題のVtuberってボカロとは違うの?
0094名無し
垢版 |
2020/06/21(日) 01:13:42.27ID:NVaz/Yl8
まあアイドルヲタみたいに金そんなかからんからまだこっちのがマシかな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:14:17.38ID:etX9+Tt0
>>83
今の中高生って「上の世代のオッサンオバハンらはこんなのにハマってたんかwww」とか思ってんのだろうか?
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:14:17.78ID:NrlyB1tc
>>48
俺も
パフォーマンスキャプチャー自体はもうこなれてる時期とはいえ、ライブだしリスクマネジメントやリアルタイムレンダリング何でやってるかとか
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:14:31.47ID:q8cpIcG/
>>93
あれは特に技術とかなんもなく絵に合わせて人が喋ってるってやつ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:14:36.36ID:LkOcopG9
この技術が自分に応用されるとは、美空ひばりも夢にも思わなかったろうな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:14:54.65ID:t/plgOzM
>>93
ボカロは元々は曲作れるソフトだから
Vtuberは3Dで動けるしゲームもできる
0105名無し
垢版 |
2020/06/21(日) 01:15:09.76ID:NVaz/Yl8
太鼓なくても普通にこいつら盛り上がるやろ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:15:10.06ID:pEdyPTzk
>>91
2007年にニコニコでブレイクしてそのままつべに移行してたな
今じゃつべがメインで新曲が数千万再生とかされてる
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:15:18.83ID:lLKx+RcV
>>102
ジョン・ボーナム「和太鼓だらしねえな」
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:15:19.94ID:Uv7sMHMf
こういう層が
今はVTuberに変化してるのか
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:15:20.54ID:0NEc7ep/
>>97
Googleの歴史CMでミク歌ってたよな
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:15:27.07ID:yu4wChIm
>>91
ミクさん出たのが2007年だから、最初期はもう13年前だな
2年目くらいまではよく聞いてた
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:15:29.06ID:q8cpIcG/
>>98
ブームの中心は中国に移ったけど
まあ結構人気だと思うよ中高生でも
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:15:47.47ID:t/plgOzM
>>96
わからない
割と遠い席だったし
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:16:06.52ID:O0YMuDmd
初音ミクを今でも聴いてる人いるの?
ニコニコ没落と共に初音ミクというかボカロも没落したけど
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:16:11.81ID:cCY9u3MJ
>>98
その上のおっさん世代だと時祭イヴやシャロン・アップルに時代追いついたと言ってるんだわw
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:16:13.61ID:pEdyPTzk
>>93
ボカロは音声ソフトにキャラクター性を持たせただけ
Vチューバーはモーション取り込んだりして中に人間がいる
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:16:31.15ID:Uv7sMHMf
ボーカロイドのパイオニア
初音ミク

VTuberのパイオニア
キズナアイ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:16:47.24ID:w+59JpLi
>>100

>>104
声優がついてるわけね
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:16:54.30ID:LxNqEXxP
あーそうか
わりと嫌いじゃないのはワイがバスドラムドカドカしまくってる曲が好きなせいだ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:16:55.57ID:0NEc7ep/
>>113
メルトとかワールドイズマインとかまでしか曲知らないわ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:17:02.25ID:n4O1efJm
曲のクオリティはともかく
歌詞が何言ってるか一言もわからないのがなあ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:17:11.33ID:Aly009s8
>>106
ニコニコが無能すぎた
気付かないうちにYouTubeに分散してしまった
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:17:38.70ID:xO6ALddI
ボカロの声ってどんどん人に近づいていくかとおもったけど
そうじゃないの
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:17:41.10ID:t/plgOzM
何ならミクが単に歌って踊ってるだけでもいいんだけど
バンドの連中が食えなくなるから仕方ない
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:17:44.15ID:O0YMuDmd
>>106
そんな前だったっけ!?
今も再生されてるんだ?その割には露出少ないよね
昔はCMやイベントでかなり見たのに
昔は世界巻き込んでエグかったよねwww
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:18:20.29ID:Wg7FC6H8
結局初音ミクを超えるキャラクターは作れなかったなクリプトン
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:18:29.81ID:t/plgOzM
今の時期外人映すな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:18:30.54ID:q8cpIcG/
>>127
歌わせ方によってるねえ
機械っぽさが好きな人はそういう曲作るし
人間目指す人もいる感じ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:18:42.67ID:pEdyPTzk
>>124
1080p対応も最近だしな
ちゃんとやってればbilibiliみたいになれたかもしれない
あっちは中華マネーえげつないが
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:18:55.39ID:UQlsAhWK
こんにちは〜www
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:19:10.43ID:O0YMuDmd
>>109
あのCM見て震えたわwww
初音ミクがGoogleとかいくとこまでいった気した感じがして…
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:19:15.67ID:w+59JpLi
初音ミクの元になった声優って声の権利を売って大損こいたって話なかった?
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:19:15.70ID:q8cpIcG/
今夜だよ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:19:35.98ID:Aly009s8
>>147
良い曲作ってた人への報酬が無かったのがかわいそうすぎる
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:19:36.27ID:t/plgOzM
こんだけ売れて人気出てるのに藤田咲にはほとんど入ってないらしいんだよな
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:19:58.40ID:N1jo9h5W
>>117
ミクは中興やで、ボカロ自体はミクより前からあった。
クリプトンの社長が社内の反対押しきってキャラクター全面に出したパッケージにしてヒットした。
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:20:38.95ID:NrlyB1tc
外観は他のにはしたくないのか、lat式だっけ?が洗練されてたような。最近のは全くわかんね
にしても千本桜はよう続いてるな
パフォーマーの人すごいなぁ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:20:43.42ID:pEdyPTzk
>>130
音ゲやら何やら出尽くした気がする
>>161
稼ぐのは悪って風習あったのが一番あかんわ
そりゃクリエイター全員出て行く
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:21:01.42ID:yu4wChIm
>>157
普通にゲームの音声収録とかと同じ買い切り契約だったんだろ
そもそも初音ミクは権利関係緩くて自由に使えるからここまで大きくなったんだし
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:21:03.40ID:yYYv25X3
初音ミク自体は可愛いけどやっぱりこの音声は気持ち悪いな
薄い本で抜いてるぐらいでちょうどいいな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:21:11.90ID:O0YMuDmd
初音ミクは世界狙うなら大金を出してでも同系統のダフトパンクにコラボしてもらうべきだったわ
そしたら世界巻き込んで今でも売れてた
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:21:41.68ID:lLKx+RcV
>>157
現代の子門真人やね
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:21:51.91ID:LxNqEXxP
>>180
でもスタジオミュージシャンだって参加してる歌手の曲を好きで聴いてるわけでもないしな…
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:22:06.89ID:t/plgOzM
ルカとっとと映せよ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:22:17.07ID:LkOcopG9
これに理解ある太鼓屋に笑うw。先代とかには、ふざけんじゃねえ!とか怒鳴られそう
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:22:37.69ID:q8cpIcG/
今でも数千万再生の曲とか出るけどなあ
もちろんニコニコとかいうアレじゃなくてYouTubeだけどね…
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:22:37.82ID:lLKx+RcV
>>195
こういうのは円盤売るための販促だろ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:22:44.10ID:u80OmVZJ
>>179
お前みたいのはヲタ文化全部キモくて憎いんだろうからどうしようもないな
その辺に落ちてるうんこみたいな生き方やなあ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:22:57.32ID:Aly009s8
声変わてもモデル同じだと違和感あるな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:23:03.18ID:O0YMuDmd
>>168
動員全然だからじゃない?
MTVの動員ランキングにカスりすらしてなかったし…
同系統のダフトパンクに億だしてコラボしてもらえば良かったのに
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:23:04.07ID:t/plgOzM
>>199
まあ昔と違って稼げないからね
太鼓屋もこうするしかないのさ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:23:27.28ID:cCY9u3MJ
>>199
ミクさん仕事選ばない何でも組んじゃう足軽女だから
伝統芸能なら歌舞伎にも食い込んでるから
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:23:37.01ID:etX9+Tt0
ユーチューブで見た森高千里コンサートがこんな感じだった
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:23:47.25ID:w+59JpLi
人口知能が喋れるのってまだ先になる?
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:23:47.83ID:t/plgOzM
ロキ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:23:50.05ID:WDA4e4Ko
>>157
たい焼きクンと同じでギャラが買い取りだったらしい、後のヒットから追加パッケージの録音は印税方式になったとか聞いた。
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:24:01.38ID:Aly009s8
>>179
きもいお前を見に行くよりいいだろ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:24:14.41ID:q79ay3jk
>>147
プレミアム会員にならないと今時シークすら出来ない動画が有るのも難点
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:24:21.40ID:q8cpIcG/
>>212
あの映し出す奴がデカイのにできないのかも
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:24:53.92ID:cCY9u3MJ
>>214
色々喋れるけど野放しにしたらヒトラー礼賛しちゃって黙らされちゃったw
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:25:00.31ID:xO6ALddI
うーん 字幕欲しいな
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:25:07.22ID:Aly009s8
音が遠くて全然伝わってこないな
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:25:20.25ID:O0YMuDmd
>>179
ジョニー・ロットンやコールドプレイのあの方がベタ褒めだったの知らないんだろな音楽に詳しくないからラw
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:25:32.33ID:emtnyzwS
今でこそ見慣れた感があるけどミクの日感謝祭の映像は衝撃的だったな
と言うか当時の方が実在感あった気がするんだが
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:25:39.70ID:lLKx+RcV
>>212
「人間の大きさ」ってのが重要なんやない?
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:25:39.73ID:jtP+/zMv
正直字幕ないとなんて歌ってるのか初見じゃ聴き取れない(´・ω・`)
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:25:45.34ID:OG9uSGYQ
全然曲わかんねえ
これ最近のボカロの曲?
千本桜あたりまでの有名曲しかわからん
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:25:46.82ID:Aly009s8
リンのマンコ見えそう
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:25:58.43ID:pEdyPTzk
>>221
スマホ版なら普通にシーク使えるけど何故か検索規制されてたり前時代的過ぎる
まともな技術者残ってないんだろうなとしか
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:26:18.86ID:1KoAaxaf
>>187
太鼓の音変えたら邪道なのかなシンセサイザーとかで
曲に殺されてるもんな
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:26:23.50ID:UQlsAhWK
ジャーン
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:26:32.57ID:OG9uSGYQ
曲知らないとまじで何いってるかわかんねーな
お前ら何言ってるか聞き取れるの?
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:26:32.86ID:lLKx+RcV
>>238
モデリングしてないので
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:26:42.35ID:q8cpIcG/
これは多分5年くらい前の曲
原曲は歌ってる人違うけど
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:26:46.77ID:lLKx+RcV
>>248
歌詞なんて飾りです
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:26:48.65ID:t/plgOzM
いいところで切ったなおい
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:26:58.02ID:UQlsAhWK
ぶったぎりで観客
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:27:04.40ID:yu4wChIm
>>244
ええ・・・円盤出せないくらいもう下火なのか
それとも太鼓だからリアルで聞かないとダメとかこだわりなのか
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:27:17.99ID:ytSgxlcD
お前らついに来るとこまで来たって感じだな

さすがにキモすぎる
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:27:21.62ID:OG9uSGYQ
最近はボカロも進化してたりするの?
もっと人間に近い声になってるとか
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:27:21.61ID:Aly009s8
公式のKEIの絵が下手すぎ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:27:52.95ID:0NEc7ep/
重音テトがいなかったな
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:28:03.19ID:O0YMuDmd
初音ミクの何が凄いってコールドプレイのあの人やファレル・ウィリアムスが褒めてたことなんだよね
ただオタがその偉大さ知らないから注目してないという…
その方々に褒められるとかミュージシャンなら泣きそうになるレベルなのに
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:28:05.55ID:Uz2V88aG
この後の曲順

『結ンデ開イテ羅刹ト骸』ハチ(=米津玄師)→
『ワールズエンド・ダンスホール』wowaka(故人)→
『ルカルカ★ナイトフィーバー』samfree(故人)
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:28:05.85ID:q8cpIcG/
あ、米津玄師の曲だ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:28:07.75ID:lLKx+RcV
>>265
音の塊みたいな
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:28:10.72ID:Nf+r3DKI
人間が歌えない曲も歌えるってすげー、と思ってたら、それを歌う奴もいるんだよな
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:28:23.13ID:znrJkdzU
おお...丁度10年くらい前にオタクでVIPPERでオフ会で知り合ってそうな夫婦だな...
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:28:31.17ID:2kxYf8al
>>258
大きなライブは出てるけどね
こういう小粒なのは出しても大して売れないから仕方ないのかも
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:28:40.17ID:NrlyB1tc
リグもよくできてるんだな、2人の重なりとかも精度高そう
そういや横浜あたりでリアルタイムで実演とCG合成する劇場あったような、どうなったんだろ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:28:48.52ID:7IvU4NwQ
これ玄米法師やん
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:28:59.26ID:lvmu3hZw
ハチはそこそこ世界でも知られてるが米津は全然なんだろ?
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:29:00.40ID:QnLheQwU
>>278
オフ会で知り合って結婚ってあるのかな
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:29:02.33ID:q8cpIcG/
特に昔で流行る曲はほとんど聞き取れない系の機械音バリバリの曲だったからね
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:29:27.93ID:etX9+Tt0
こういう曲、女の子のほうがハマっていたはず

何故会場がオッサンばかりなのか
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:29:36.78ID:lLKx+RcV
そろそろはめふらへ
2時以降まだやってるよねこれ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:29:36.93ID:q8cpIcG/
>>286
日本では逆になったのにな
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:29:42.67ID:Iq3fcjO9
家で画面で見てる限り、くだらない気がするけど
現場の大音量だと面白いのかもよ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:29:45.13ID:agYSkQ1x
昔、千代丸もミクのライブやってボロクソに叩かれてなかったっけ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:30:00.55ID:cCY9u3MJ
ミクさんは不祥事やスキャンダルが無いから文春砲に怯えず安心して使えるのが利点よね
あと24時間ぶっ続けライブも耐えられるし労基も動けないしなw
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:30:03.30ID:OEGzPPNb
パンツ見えない
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:30:05.19ID:UQlsAhWK
鼓動の人の体力えげつない
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:30:06.14ID:q8cpIcG/
この人もなあ…なんで亡くなったんやろなあ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:30:24.00ID:XNA/yQZ5
昔ゲームで聞いたことあるやつキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:30:30.96ID:t/plgOzM
去年だったかに買ったやつね
それ以降着てないからこんな感じになってるけど
https://i.imgur.com/dQn3cf9.jpg
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:30:45.02ID:EdnjnG6d
>>206
これがAKBやジャニーズが海外公演したら絶対取り上げるだろ。
しかもミクの場合は欧米公演で現地の外国人が見に行ってるのに。
テレビなんて事務所の力関係が大きいよ。つべにライブの様子がたくさんあるよ。
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:30:49.88ID:q8cpIcG/
このミクの絵やダンスはSEGAのゲームのやつだと思う
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:30:54.90ID:DmzkVsko
太鼓屋さん、ミクさんの歌に合わせて叩いてるのか?
大変だなぁ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:31:09.86ID:yYYv25X3
懐かしいなこれ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:31:22.67ID:WDA4e4Ko
窓に虹が…
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:31:37.48ID:xO6ALddI
ボカロの曲って無数にあるんでしょ
会場の人達みんな知ってるの
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:31:49.49ID:Aly009s8
samfreeて死んだ人だよね
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:31:54.28ID:O0YMuDmd
自分だったら最盛期のコールドプレイやファレル・ウィリアムス、レディーガガやザラ・ラーソン、ケリー・ローランドが褒めてた時に億をつぎ込んでダフトパンクとコラボさせて世界に出してたわ
ほんと日本人はプロデュースが下手過ぎる…
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:32:00.33ID:Dx/+8TyJ
初音ミクってロボットぽい状態でアイデンティティもっちゃったから、もっとリアルで
自然な感じでは進化できなくなっちゃった感じ?
これはこれで個性で良いとして、もっと自然にいずれ人間と区別できないくらいの方向で
進化してるボーカロイドってある?
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:32:09.24ID:xSSPB0Pd
samさん亡くなっちゃったなあ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:32:16.13ID:q8cpIcG/
>>329
流石にライブで使うくらいのはめちゃくちゃ有名
少なくとも俺は今まで知らない曲でてないね…
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:32:18.93ID:UQlsAhWK
切り方ほんと雑
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:32:36.22ID:t/plgOzM
早口すぎて聞こえないチー牛ソングきた
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:32:46.56ID:q8cpIcG/
こういう曲人気なんだけど
あんま良さわからんのよなあ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:32:47.81ID:Dx/+8TyJ
>>328
コロナどーとかじゃなくて、こういうのって現地まで行く必要あるのかなって?
映画みたいな感じなのかな
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:32:57.76ID:cCY9u3MJ
>>334
変にリアルな人間に寄せちゃうと不気味感あるからかえって崩してるんだぞ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:33:20.03ID:TcDM/Dbr
またアーケード版のモデルでライブしてくれんかな
セガが貸してくれんのかな
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:33:24.90ID:OG9uSGYQ
美空ひばりのやつとかすげー人の声に近かったけど
ああいう風に作るのって難しいの?
ボカロ全然知らんから何故こういう機械音になってるのか、わざとしてるのか
わからん
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:33:30.86ID:q8cpIcG/
これは本当にファンも何言ってるかわからない曲だぞ!
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:33:32.27ID:nWedlein
ミクか
関係無いけど
俺はゆっくりさん達がが好き
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:33:44.33ID:Dx/+8TyJ
>>349
不気味感があるくらい人間に寄せてみましたってボーカロイドがあってそれが失敗したとか?
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:34:01.74ID:LkOcopG9
ボカロならではだな。けいおん二期は歌えてもこれは無理だわ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:34:24.48ID:lvmu3hZw
せっかく技術あるんだから、アメリカ公演なら英語、フランス公演ならフランス語って感じで現地の言語でライブやればいいのにな
技術的には可能だろ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:34:35.49ID:Aly009s8
>>358
サンプリングしてる声優自身になっちゃうじゃんw
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:34:38.01ID:q8cpIcG/
>>358
人間っぽくはできる
単純に技術が足りない人とワザとの人がいる

初音ミク好きな人は機械音声好きな人も多いからね
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:35:11.84ID:Nf+r3DKI
合宿みたいな生活してるんだっけ
色々とトラブル起きそうだよなあ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:35:40.91ID:Uv7sMHMf
和太鼓集団て
・鼓童
・ドラムTAO

以外に居るっけ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:35:43.16ID:q8cpIcG/
まあ鼓童の人もメリット無しに4年もコラボせんのじゃない
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:35:54.74ID:QnLheQwU
>>350
前にNHKの番組で坂本龍一は歌詞は耳に入ってこないと言っていた。俺も音としては聞こえるけど意味としては入ってこないな
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:36:04.43ID:O0YMuDmd
>>318
盛り上げても動員数死んでるじゃん
問題は『誰とコラボするか』なんだよね
あのBTSもぶっちゃけ全然なのにコラボ相手がヤバいから火ついし
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:36:39.25ID:2kxYf8al
>>347
プロジェクター何個も使ってるから生だと凄く立体的に見えるよ
人間がステージに立ってるのかと錯覚したくらいだった
0401ち「あ
垢版 |
2020/06/21(日) 01:36:44.88ID:svzuu/wZ
全部ダイジェストなんだけど、DVDは完全版なの?
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:36:50.30ID:q8cpIcG/
スレも静かになりました
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:36:54.13ID:Aly009s8
LFEチャンネル無いとスカスカ
0409ち「あ
垢版 |
2020/06/21(日) 01:37:17.91ID:svzuu/wZ
録画しても意味ないよな
全部ダイジェストなんなら
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:37:27.79ID:Aly009s8
3Dの人はいりません
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:37:29.36ID:lvmu3hZw
>>374
まあなあ
せっかく世界で戦えそうなコンテンツだったのに伸び悩んでてもったいないな
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:37:29.37ID:t/plgOzM
ボカロコーナー終わりか
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:37:29.96ID:yiOusYga
>>375
一応英語発音まで対応してるキャラが1人
あとはキャラ毎の音声プログラム入れるのが上手い人が各国の言語に対応出来るかじゃないかな
それと日本語吹き替え版みたいに上手いことその音数に対応した翻訳能力のある人も必要と思われる
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:37:32.92ID:Uv7sMHMf
太鼓のソロ演奏やってると
初音ミクとのコラボは邪道です
って自ら言ってるみたい(´・ω・`)
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:37:41.15ID:cCY9u3MJ
>>394
お互い新しい層の客に興味持って欲しいからコラボするんだしな
歌舞伎とかオケコンなんかそれだし
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:37:52.57ID:q8cpIcG/
鼓童の人太鼓だけじゃないんだよねえ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:37:57.81ID:LkOcopG9
ステージもビートマニアを意識してるっぽいしまさにオタの祭典だな
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:38:02.93ID:xO6ALddI
コドウって太鼓だけちゃうんか
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:38:08.10ID:UQlsAhWK
笛くそうま
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:38:14.72ID:Aly009s8
>>393
WOWOWライブってチャンネルまるごと1個のくせに
ろくなのやってないからなぁ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:38:21.67ID:O0YMuDmd
ダフトパンクの人気曲のHarder Better Faster Strongerは初音ミクの世界観にかなり近い
だから初音ミクはダフトパンクとコラボしたら世界で戦えた
もっと言うならアヴィーチーがかなり興味持ってたから亡くなる前にアプローチしたら良かった
初音ミクのファン(オタ)や関係者が音楽に疎いからことごとくチャンスを取りこぼしてるという悲劇
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:38:26.85ID:EdnjnG6d
>>375
海外公演のときは英語の曲もあったりする。あいさつも現地語だったり。
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:38:36.76ID:t/plgOzM
こいつら全員に誰でも出来るような太鼓叩いて食う飯はうまいか聞いてみたい
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:38:57.86ID:OG9uSGYQ
>>377
言われてみるとそうだなw
これも元は人間の声から作ってるのかそういえば

>>379
曲作ってる人の技術力で変わるってこと!?
奥深そうだな
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:38:58.90ID:LxNqEXxP
>>417
いや機械音がどうとかではなくて
音楽を聞くにおいて歌詞っていうのはおまえらにとって重要なんだなと思っただけ
ワイは好きなバンドでさえ歌詞とか把握してないから
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:38:59.67ID:yiOusYga
>>358
先発の方が人間らしく歌わせられるソフトだったはず
ちょっと機械らしさを残した初音ミクのがヒットした
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:39:10.92ID:Nf+r3DKI
そういや最近ボイロで歌わせる奴流行ってたな
東北きりたん+AIみたいなの
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:39:11.40ID:LXZjJepw
超歌舞伎もそうだけど
しっかりエンタメを徹底して野暮な真似一切しないから
いい
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:39:23.26ID:Dx/+8TyJ
初音ミクでこれ聴いとけって曲あったら教えて
とりあえずメモって後で動画検索するから
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:39:39.20ID:QnLheQwU
>>398
結婚式で馴れ初めどうやって話したのか、姉がマッチングアプリで結婚したが共通の趣味をきっかけで知り合ったと式場の人がうまく言ったが
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:39:59.64ID:O0YMuDmd
>>412
あのアヴィーチーが初音ミクに興味持ってノリノリだったんだからアプローチしろやボケと思ったわ
初音ミクのファン(オタ)や関係者はチャンスを見過ごすバカしかいないなと
初音ミクという救世主を殺した戦犯だと思う
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:40:28.19ID:T5tKF6gp
>>358
ミクそのものはあえて人間に近づけない方向性
VOCALOIDがその方向に向かっててクリプトンが別エンジン開発してる
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:40:39.61ID:Aly009s8
こういうの見せるなよ
クソかよ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:40:44.80ID:xO6ALddI
ほほう
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:40:56.94ID:UQlsAhWK
着ぐるみや戦隊の中の人感
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:41:05.96ID:n4O1efJm
モーションキャプチャーの中身晒されるほどダサいものはないよな
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:41:12.10ID:OEGzPPNb
これが初音ミクの骨格さんか
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:41:15.27ID:Nf+r3DKI
>>437
例が悪いかもしれんが、中島みゆきみたいなのは歌詞前提の曲で歌い方なんだろうし
らき☆すたOPみたいに韻さえ踏んでれば意味無しでおk、みたいな表現も
作りて、歌い手の選択なんだろうなあ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:41:19.00ID:q8cpIcG/
これは凄かったなあ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:41:38.28ID:NrlyB1tc
このパフォーマーすげーな
しかし振り付けはわざと昔のアイドル感なのか、EDMに相性良いのか、ファン層に合わせた振り付けなのか、コンセプト知りたい
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:41:41.69ID:UQlsAhWK
わっしょい!
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:41:50.95ID:Aly009s8
>>451
クリプトンよりヤマハがほとんど技術もってるんじゃないの?
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:41:57.80ID:q8cpIcG/
>>472
そーでもないような
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:41:59.99ID:LkOcopG9
なぜネギじゃないのか。さすがに太鼓屋に
に失礼とかあったのかねえ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:42:17.03ID:Uv7sMHMf
今じゃVTuberで
リアルタイムで出来るしな
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:42:25.41ID:O0YMuDmd
初音ミクは世界で唯一戦えるアーティストだった
だけど関係者やファン(オタ)が音楽を見る目ないというか知識疎いから大物がチェックしてるの気づかず見過ごした
初音ミクを盛り上げたのはオタだけど初音ミクを没落させたのもオタという皮肉
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:42:29.98ID:WDA4e4Ko
>>434
稽古場の取材映像は凄まじかったぞ、朝から晩まで太鼓叩ける体力作り、汗だくになって太鼓の稽古、体力と根性ないと無理だから
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:42:36.13ID:xO6ALddI
モーションキャプチャーで作ってるのと
宮崎駿みたいのが作るのとどっちがいいのかな
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:42:46.86ID:UQlsAhWK
恐ろしい腹筋
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:42:50.36ID:EdnjnG6d
>>397
動員数っていっても3000人クラスの箱で10公演とかやってるぞ。ほかの日本人アーティストで
コンスタントにやってるのがどれだけいるか。
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:43:00.21ID:q8cpIcG/
あれ?もっとあったような
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:43:14.67ID:etX9+Tt0
>>494
米津玄師が今のヒット曲すべてを初音ミクに歌わせていたらよかったんじゃないかな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:43:38.85ID:UQlsAhWK
さっきの曲でこの衣装来たほうが良かったんじゃ?
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:43:46.91ID:Eo9XGUfK
>>485
いや、某Vのからくりテレビで出したらブーイングすごかったよ
見たくなかったって
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:44:15.42ID:Dx/+8TyJ
初音ミクってニコニコ動画で人気で、ニコニコ動画が下火だから初音ミクも下火になった感じ?
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:44:26.85ID:Aly009s8
VOCALOIDの話したいのに
5chにボーカロイド板がないのが辛い
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:44:37.76ID:q8cpIcG/
>>506
初音ミクには全盛期のキズナアイでも敵わなかったで
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:44:49.98ID:T5tKF6gp
>>483
VOCALOIDはね
クリプトンがそれとは別の歌声合成エンジン開発してて最近βが配布された
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:44:50.99ID:LXZjJepw
>>442
夜明けと蛍 スパイラル・デイズ TELL YOUR WORLD 好き!雪!本気マジック
SPiCa(ミクの日感謝祭) YY パノプティコン ドラマツルギー アスター
等々
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:44:52.07ID:agYSkQ1x
鼓童の人たちってアーティストであると同時にアスリートでもあるんだよな
日常生活で走り込みとかトレーニングがかなり占めるとか聞くし
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:44:53.33ID:o/vfTvUr
会場でリアルで見てるとどのくらい立体感あるの?
わざと人のリアルサイズよりは大きめだよね。違和感とかないのかな
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:45:01.29ID:WDA4e4Ko
>>447
ボカロ自体は道具だから、コラボも何もミュージシャン自身が曲作らないと生かしようがないんだが…
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:45:25.30ID:q8cpIcG/
>>522
うわあ…「分かってる」ね
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:45:35.66ID:OG9uSGYQ
キモイなら見なきゃいいのに
俺は単純に技術としてすごいと思うよ
今は拙くてもこういうのが積み重なって何十年後にはSFみたいな何かになってるかもしれんしな
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:45:40.61ID:0igC/h4y
太鼓の人達もこれからダンスせなあかんから大変やな・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:45:43.15ID:cCY9u3MJ
>>514
下火というか安定期に入ってるだけだろ
日常にいるキティちゃんやキューピーちゃんみたいにごく当たり前な存在に
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:45:59.28ID:etX9+Tt0
じーさず ワンダフルオポチュニティ という意味がわからない
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:46:16.09ID:t/plgOzM
懐かしい曲だな
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:46:18.67ID:q8cpIcG/
>>533
初音ミクの後に出たボカロ
人気としては2番目くらいかな
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:46:28.17ID:Aly009s8
>>514
一部の曲ばっかり人気出て
良い曲が埋もれてたんだよなぁ
文化が壊れてもったいない
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:46:30.68ID:A2Tx/qq1
俺はニコ動で初音ミクの全盛期?を見てたけどそれが全盛期だっていう根拠もないんだよな
当時のニコ動での再生数は確かにすごかったが今のYouTubeと比べると全然少ないし
何をもって全盛期と判断するか
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:46:34.93ID:t/plgOzM
12年前の曲だよなこれ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:46:36.47ID:O0YMuDmd
>>499
いや取り上げるよりコラボだよ
コールドプレイやファレル・ウィリアムス、ザラ・ラーソンやケリー・ローランドが注目してたのしらないでしょ?その時に資金投入してコラボさせるべきだったんだわ(個人的にはダフトパンクが一番相性良さそう)
今は亡きアヴィーチーもかなり気にいっててウルトラにまで出したらみたいな意見も出てたしアプローチしない関係者がダメだわ
オタも好きなら海外アーティストの意見をちゃんと見とけよと
アヴィーチー亡き今もはやゲッタもコラボキツイだろうし
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:47:00.78ID:0igC/h4y
これ別に和太鼓じゃなくて良くね?
て気付いたらあかんよ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:47:01.27ID:IRdfmBvz
>>539
そうだね、絵柄とかはともかく、キャラとしては固定された感じはあるな
商品としても
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:47:05.57ID:wgfi+wNF
昔は3Dホログラムだったのに
なんで2次元に退化してるんです?
(´・_・`)
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:47:16.38ID:Uv7sMHMf
まだ、こいつらは
不気味の壁の向こう側に居るから
良いな
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:47:21.48ID:T5tKF6gp
>>510
あいつらYouTubeのコメント日本より早いし
日本人しか意味わかんねえだろって歌も綺麗に歌うんよw
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:47:26.11ID:bbsq0vEs
いつも思うけど、歌詞字幕表示してくれないかな
何言ってるかさっぱり分からん
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:47:33.37ID:Aly009s8
>>521
VOCALOIDとは全く別で独自なの?
ただのソフト音源屋だと思ってたけどやるな
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:47:41.19ID:Dx/+8TyJ
>>522
いっぱいありがと
0からだからベタベタの長定番とかあったら教えて
これがそれなのかもしれないけど、他の人のレス見る限り通っぽい選曲なのかなと
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:47:59.59ID:O0YMuDmd
>>526
関係者が使ってください、作ってくださいとアプローチすべきだった
現にアヴィーチーはウルトラで使えばみたいな意見を出してたしその時にプッシュすべきだった
そしたらウルトラで使われてたしね
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:48:04.40ID:q8cpIcG/
>>549
万再生される曲はそこそこあるしそれでも凄いのに
ゲームやらライブやらまで漕ぎ着けるのは数百万の数十万の曲だけだもんねえ…
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:48:07.22ID:QnLheQwU
これは聞いたことあるな
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:48:07.27ID:t/plgOzM
まあこれ太鼓要らねえよな
太鼓のせいで聞こえなくなる
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:48:10.92ID:OG9uSGYQ
>>451
そっちの方が好まれるのか
ミクファンの多くが求めてるのは人間のようにより完璧に歌えるAIみたいなものじゃないんだな
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:48:13.11ID:etX9+Tt0
ミクさん、年取らんけど、ほんまは30歳〜35歳くらいなんやろ?
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:48:15.81ID:Eo9XGUfK
>>496
モーションは金かかるけど骨格で出来上がるからキャラ代えて使いまわしができる
ゲームではモーキャプ主流
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:48:26.56ID:Aly009s8
>>528
作者のスレでしょ
そうじゃなくて
聴く側としてのスレが欲しいんだよ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:48:33.66ID:Wi+aC0ZW
このミクさん可愛いやつや!
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:48:46.00ID:cCY9u3MJ
ミク歌だとロイツマが好きなんだけどライブじゃやってくれんのよなあ(´・ω・`)
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:48:55.44ID:jW23UBT6
初音ミクの中の人も困惑してるだろうな
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:48:56.42ID:Uv7sMHMf
千本桜っていう歌
元々、初音ミクの持ち歌だっけ

今じゃ、和楽器バンドとか
小林幸子とか、誰の歌か分からんけど(´・ω・`)
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:49:06.57ID:xyIBWsD6
>>555
配慮して新しめの着てるやん

ほんとは色落ちしまくってたほうがかっこいいのに
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:49:10.08ID:Aly009s8
>>527
YouTube行って探しにくくなったよなぁ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:49:51.33ID:O0YMuDmd
>>503
いやぁ、それはどうだろうね?
その意見が正しいか正しくないか自分には分からないぐらい難しいわ…
ただ関係者とかがあまりにも音楽に疎すぎて初音ミクという希望を握りつぶしたのは分かる
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:49:51.94ID:Eo9XGUfK
>>358
ひばりは発注先間違えてる
他のとこならもっとリアルに再現できるし会場での立体感も本人登場?と錯覚するくらい追い込める
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:49:53.03ID:wgfi+wNF
KODO初見なんだが
和楽器バンドのライバル的なもん?
(´・_・`)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:49:59.78ID:t/plgOzM
確か超会議って去年は17万人きてたんだぜ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:50:03.73ID:EsSgEZl6
>>593
千本桜ってなぜか人気出てるけど、他にもっといい曲いっぱいあるんだよねー
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:50:23.69ID:xO6ALddI
思い出した >>442
メルト っていう曲がすきだったなあ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:50:35.32ID:Nf+r3DKI
歌うじゃなくてしゃべる、か
シンカリオンでミクを真似るというセルフカバーみたいなことやってたような
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:51:19.23ID:Aly009s8
>>597
板希望の要望出したけど
5chの管理人と運営がクソだからスルーされた
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:51:23.82ID:q8cpIcG/
お、GoogleCMの曲だ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:51:30.36ID:Dx/+8TyJ
>>588
イントロちょっと聞いたけど良さそう
あとでじっくり聴いてみる
でもみんな曲作るだけじゃなくて映像も凝ってるな
曲は良いけど絵は全然、って場合は受けないのかな
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:51:40.51ID:O0YMuDmd
小林幸子さんとコラボであの盛り上がりと話題だよ?
アヴィーチーやダフトパンクとコラボしてたらエグいことになってたのに…
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:51:40.74ID:A2Tx/qq1
>>572
ベタベタのベタならメルトとかこのワールドイズマインは外せないな
モザイクロール、ゴーストルール、ローリンガール、東京テディベア、初めての恋が終わる時とか
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:52:09.29ID:0NEc7ep/
GoogleのCMの曲
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:52:11.40ID:O0YMuDmd
Googleが使った時はびっくりしたわwww
最高のチャンスだったよね
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:52:19.82ID:q8cpIcG/
この曲作った人の他の曲聞いとけば間違いない感じはある
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:52:26.59ID:QnLheQwU
これも聞いたことあるな、なんかのCM曲か
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:52:34.00ID:Aly009s8
>>606
ほんとなんで人気なのか意味不明
PVとかの良さとかキャッチーさで売れてしまって本質が失われてる
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:52:50.53ID:t/plgOzM
これGoogleで使ってたのか
テレビあんまり見ないから知らんかった
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:52:57.02ID:wgfi+wNF
東京オリンピックは初音ミクで良い気がする
嵐は出てくるんだろうけども
(´・_・`)
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:53:15.18ID:etX9+Tt0
観客全員にこの特注サイリュウムを配ったのか

これって貰えるのか、そうか、後で返却するのかな?
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:53:26.60ID:7THfVp5B
>>613
板の創出はめんどいよ、かなり詰めてやらないとスルーだね、DTM板作るときも苦労したさ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:53:30.82ID:VHkWestH
オッ初音ミクか
正面や横向いた顔はともかく斜め角度の扁平顔は
もう少しどうにかならんのかなぁ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:53:35.86ID:lvmu3hZw
>>566
あいつら飽きっぽい日本人に比べて根強い忠誠心あるよなw
ボカロのコメント欄外人ばっかとか普通にあるもんな
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:53:44.11ID:Dx/+8TyJ
>>620
全部聴いたことない、当然だけど
あとでチェックしてみる
初音ミクの曲は全部YOUTUBEにあるのかな
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:53:46.00ID:O0YMuDmd
まさかのGoogleのCMだからねwww
ニッキー・ミナージュとかKESHAもコメントで大絶賛だったし史上最高の流れだったのに…
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:53:53.08ID:n4O1efJm
ゲームのカバー曲で原曲知らんがいい曲だなとおもってたらボカロだったのは
ロストワン、ロミシン、エイリアンだな
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:53:53.91ID:Aly009s8
>>637
ジャニーズ秋本系はほんとやめてほしい
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:53:57.49ID:t/plgOzM
>>637
俺はなんだかんだでLiSAだと思うけどな
紅蓮華があんなヒットしたんだし
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:54:01.16ID:c1mkmzKI
>>567
オッサンなりに理解したいなぁと思って耳澄ませるけどホントに歌詞が分からん。
だから単なるBGMになってしまう。
もしかしたら「意外と歌詞いいじゃん」って興味持つ人も居るかも知れないのに。そういう努力はした方がいいと思う。
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:54:27.43ID:3k9CWZYn
終わるのか…
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:54:28.79ID:Aly009s8
>>644
そのわりにはどうでもいい過疎板つくってるんだよなぁ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:54:44.25ID:Nf+r3DKI
>>645
無料で公開されたアマ曲なら、そういうのもあるかもしれない
初期の作品ならある程度は広い心で見守ってあげなきゃ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:55:09.31ID:q8cpIcG/
放送時間あと30分以上あるのこっちは知ってんだぞ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:55:11.94ID:rN1adTFC
>>675
ちょっとミッキーマウスっぽい・・・
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:55:12.08ID:HIN5o1rP
鼓動って太鼓だけでやってる奇抜なライブだと思ってたわ
普通にギターおるやん
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:55:17.04ID:Aly009s8
なんだかんだでこの曲がしっくりくるな
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:55:18.13ID:iTOThB2r
これ調声でやってんのかな
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:55:25.39ID:A2Tx/qq1
>>651
あると思うよ
米津玄師も自分のチャンネルに昔作ったボカロ全部アップしてるね
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:55:34.35ID:O0YMuDmd
>>634
数億出してコラボしたら数十億稼げたのに…
初音ミクは悲劇の歌姫だと思ったよ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:55:36.02ID:QnLheQwU
>>637
その東京オリンピック自体なくなりそうだが…
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:56:08.48ID:Aly009s8
はじめての音なんだから
歌も最初のテイクにしてほしい
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:56:10.14ID:WDA4e4Ko
>>619
アホなの?サッチーは自分で選曲して歌ってるんであって、別にコラボの申し入れがあった訳じゃないよ?
そもそも、サッチーの場合コミケに参加してインディーズで手売りって斜め上からのスタートだから。
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:56:18.42ID:Nf+r3DKI
>>654
延期を繰り返した上に費用がーってPが泣く未来が見える、まあ本番が延びたけど
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:56:45.59ID:Lf30wG26
この人初期のころからオワコンって言われてるのに長持ちしてるな
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:56:46.74ID:/3jJtqqg
>>675
要は楽器だから喋らせるのはかえって難しいらしい
今はもっと自然に喋れるみたいだけど
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:56:51.49ID:BwYDhjDl
初音ミクってあくまでも自分をボーカロイドとして歌ってる曲が一番いいわ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:57:07.26ID:q8cpIcG/
万が一日本が大丈夫でも
世界はダメだろうねオリンピック
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:57:15.67ID:pFrdGFng
>>572
横からでしかも曲名分からないんだけど、
「ニッコニッコ動画に〜歌声が響くよ〜」
って曲は結構好き
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:57:50.35ID:t/plgOzM
>>708
一応俺の知ってる限りではボカロの曲作ってたやつは3人亡くなってる
けどこいつはまだ生きてると思うよ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:58:06.41ID:lLKx+RcV
はめふら終わったので戻ってきた
けど本好きが
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:58:28.72ID:T5tKF6gp
>>581
人間でも機械でもない「初音ミク」ってキャラが立っちゃった感じかな
だからミクは使わないって人も出てきてる
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:58:33.47ID:QnLheQwU
>>716
亡くなったのわかるって何かあるの?
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:58:44.24ID:bbsq0vEs
過去曲って今のV5バージョンでアップデイトしないのかな
かなりリアルな歌声になってるけど
まあ、それがいいか意見は分かれるだろうけど
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:58:51.45ID:O0YMuDmd
>>701
いやだから世界巻き込んで盛り上げたかったら注目してくれてたんだから数億出してコラボしてたら良かったわけじゃん?
アヴィーチーが使ってくれたらウルトラでも稼げたのすら分からないやアホなの?
頼むから世界のアーティストの動向、発言、興味を少しは見て欲しい…
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:59:05.97ID:IRdfmBvz
>>703
ロンドンの007と女王陛下って無敵のコンテンツに匹敵できたと思うのだがね
俺は個人的にはパヤオは嫌いだが、
日本をアピールするには最適なものになった気がする
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:59:07.34ID:yiOusYga
>>709
ある程度どの国でも解決策が見えないと出来ないよなあ
今がピークの選手は可哀想だけどな
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:59:14.78ID:wgfi+wNF
ヒャダインはボカロで
有名曲作ってねえの?
(´・_・`)
当時
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:59:22.11ID:OG9uSGYQ
>>601
そうなの?十分すごかったけどな
もっとすごい技術持ったとこがあんのか
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:59:31.68ID:c1mkmzKI
>>722
なるほど、解りやすい説明有難う。
あの技術に驚いて株買ってたのにいつまでも上がらないから損切りした…。
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:59:31.75ID:cCY9u3MJ
これミクさんに合わせて演奏する側が大変なんだよな
生身のボーカルならお互い息合わせ直してずれなくするけどそれできない一方通行だしw
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:59:39.73ID:O0YMuDmd
>>725
天才は早く亡くなるよ
ジャニス 27歳
カート 27歳
ジミヘン 27歳
天才は若くして亡くなる
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:59:50.91ID:jtP+/zMv
たまにすごい造形のミクさんのフィギュア出るけどあれは本当にすごいと思う
自分はあまり関わりないけど造形師にもファンにも愛されてるコンテンツなんだろうな
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:00:03.00ID:HIN5o1rP
首を隠して脇を出すのは3Dにする上で都合がいいらしいけど
これ元々は3D化する予定とかなかったただのイメージイラストでしょ
運が良かったね
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:00:14.34ID:etX9+Tt0
持ち込みカラオケでハジメテノオトを歌ったけど、むっちゃ難しくて全然歌えなかった思い出
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:00:17.93ID:Dx/+8TyJ
日本語の理解があいまいな外国人には受けいいのかな
純粋に声を楽器として楽しんでるとか
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:00:19.50ID:q8cpIcG/
>>724
有名どころはボカロ作曲からアニソン作ったり自分のバンドやったりに変わった人だったから
それでまあ亡くなったって発表あったかなあ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:00:36.83ID:t/plgOzM
これ太鼓の達人であるよね
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:00:54.29ID:IRdfmBvz
>>736
アイコンタクトの出来ない辻井さんを思い出す
好き勝手やってる人に合わせるオケ…
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:01:01.52ID:q8cpIcG/
>>753
それキズナアイw
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:01:35.34ID:q8cpIcG/
ミクの歌舞伎だけは俺もようわからん
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:01:38.40ID:t/plgOzM
歌舞伎ってワンピースのやつぐらいしか見たことない
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:01:47.33ID:xO6ALddI
>>750 クッソ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:01:49.58ID:Eo9XGUfK
>>736
全部生だと画が遅れるので演奏が合わせることができない
ミクは歌が録音、画も完パケだから合わせられる
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:01:57.13ID:BwYDhjDl
キズナアイってVtuberが流行る一年前くらいから居たんだろ?
すごいよな
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:02:03.71ID:QnLheQwU
>>743、749
そうなのね、辛いけど本人がいなくなっても音楽は残っていくんだよな…
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:02:18.76ID:Aly009s8
こんなのうあるならミクカットするなよ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:02:28.11ID:OG9uSGYQ
>>723
そうなんだ
面白いな
そういう人はミクじゃなくてさっきのリンとかレンとかそういうのを使うってこと?
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:02:35.37ID:IRdfmBvz
>>758
もっと大衆的なものだったのに、勝手に格式を上げちゃって袋小路に向かってる
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:03:01.18ID:UQlsAhWK
きれいだわー
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:03:28.30ID:QnLheQwU
>>769
古参のファン時代が敷居高くしてるよね…
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:03:35.59ID:Aly009s8
>>773
後ろからケツをチンポで叩け
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:03:39.80ID:etX9+Tt0
>>773
あざといな
こういう格好したらチンコギンギンになるってわかってやっとるんやろ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:03:44.44ID:c1mkmzKI
>>758
あんなしょーもない太鼓叩く人だけでどれだけ居るんだろ?
ああいう人達も生活していく位には稼げてる世界なんだろうけど。
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:04:01.69ID:Aly009s8
こっちメインで観てる奴いるのかよww
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:04:23.13ID:q8cpIcG/
>>773
いろいろ大変なんだな
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:04:56.00ID:etX9+Tt0
激しいな
ドリフターズの音楽ショーみたいなのをテレビで昔やってたけど、こんなリズムやったなあ
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:05:19.69ID:0/5SYuWQ
初期の頃好きだったな
当時はワールドイズマインとマトリョシカとwowakaの曲と右肩の蝶としねばいいのに好きだった
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:05:27.20ID:Eo9XGUfK
和太鼓って話題にはなるけどあまり受け入れられてない希ガス
演者のDQN臭がな
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:05:32.42ID:OG9uSGYQ
>>606
例えばどんなんか教えてよ
大抵の人は超有名なやつしか知らないだけじゃね?
俺の場合音楽自体そんな聞かないからそーとーー色んなとこで流されて知らない方が変みたいなレベルじゃないと知らないんだよね
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:05:37.76ID:O0YMuDmd
>>757
キズナアイかーいwww
Vチューバーってどうなの!?
気になるけどそっち全然分からないや
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:05:47.44ID:q8cpIcG/
鼓童大好きで録画した人は一曲目でびっくりしてるだろう
…まあ好きならライブの存在知らないわけないか
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:05:47.95ID:Aly009s8
>>777
昔だったから楽しかったのであって
今楽しめるもんじゃないよな絶対
楽しいって思い込んで見ないと楽しめない娯楽
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:05:49.65ID:a3BKQ8wb
あーそういえば「鼓童長崎公演」とかCMしてたな
近くなら見に行きたいわ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:06:24.98ID:xZVxL4Hs
東京オリンピックあったら開会式は初音ミクと伝統芸能のコラボだったんだろうなあ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:06:29.89ID:q8cpIcG/
>>809
あんまり知らないけど
アニメ好きとかには人気だと思う
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:06:46.75ID:t/plgOzM
聞こえないんだが
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:07:11.04ID:IRdfmBvz
>>815
そうそう、エセニッポンなのよ
一世風靡の頃のフォーマットから進化もしてない
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:07:20.68ID:O0YMuDmd
>>799
いや日本人じゃまず絡めない相手と絡めて世界的に爆発して下手したらビルボードトップ10入りもあったしもったいないなと…
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:07:24.41ID:q8cpIcG/
>>820
そういう噂あったねえ
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:07:30.76ID:Eo9XGUfK
>>809
生身と違ってスキャンダルや事故が無いが売りだったけど
最近は中の人の事情が出まくり。
ライブでは人数多いところほど全員揃わないことが
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:07:33.87ID:Aly009s8
ミクってこんなBBAだっけ?
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:07:34.59ID:oniDfJXy
鼓童もミクも海外公演沢山してるから
海外でも共演すればええのに
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:07:44.72ID:0/5SYuWQ
>>767
亡くなったときにメディアで結構ニュースになってたね
有名人がコメントしたりして
亡くなった発表あった日にニコ動で曲再生されまくった
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:08:03.98ID:WDA4e4Ko
>>727
どこが出すの?、クリプトンはボカロって楽器売ってる会社で音楽事業をやってる訳じゃない。
この手のコンサートもマネジメントしてる訳じゃない、規約に反しない範囲で自由に使えるように解放してるから自然発生でブームになった。
マネジメントにまで手を広げたら瞬間風速は最高になるだろうが、多分失速はもって早いと思うよ。
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:08:24.65ID:q8cpIcG/
ミクさんが歌うんか
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:08:30.78ID:Dx/+8TyJ
とりあえずこの休憩時間に千本桜を聴いてみた
これはどこかで聴いたことがあるぞ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:08:43.39ID:LkOcopG9
うぉおぉおおおおおおお!とか無いのな。完全に飼い慣らされやがって
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:08:43.70ID:nYAKpiJX
>>848
見たい
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:08:58.63ID:q8cpIcG/
>>848
(アカン)
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:09:02.04ID:zjyoq8U9
ボカロで和曲が流行ったのは知ってたけど
こういう本家的なとこまで飛び火してたとは知らなんだ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:09:39.06ID:lvmu3hZw
>>820
それが一番無難だよな
伝統芸能だけでも退屈だし、ボカロだけでも困惑される
ジャニーズやAKB前面に出したら惨憺たる評価だろう
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:09:47.70ID:kKOFfu+i
画面見てなかったから一瞬コウメ太夫が歌ってるように聞こえた
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:09:53.58ID:zjyoq8U9
 彡 ⌒ ミ
 (´・ω・`) ))
(( ( つ ヽ、
  〉 とノ )))
 (__ノ^(_)
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:09:55.31ID:A2Tx/qq1
>>862
残念!入りません!
でもいま開発中のやつは売れれば売れるほど入ってくるタイプの契約にしたっぽい
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:09:59.16ID:Dx/+8TyJ
なんかファミコンゲームっぽい曲があったような気がするけど全然わからん
初音ミクじゃなかったかもしれん
あれはボーカロイドらしさをうまく使った曲だと思った
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:10:10.71ID:xO6ALddI
つか浴衣にこんな太い帯するのか
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:10:20.58ID:O0YMuDmd
>>823
そんな感じなんだねー!
Vチューバーはなかなか敷居高い気がしてしまうわ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:10:42.98ID:q8cpIcG/
藤田咲が一時金契約したのは初期だけで
V2以降は売れた分だけの契約だったって聞いた真偽不明
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:11:09.05ID:Aly009s8
>>820
どうせ広告代理店臭いやつしか出ないだろ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:11:14.05ID:nYAKpiJX
坂本真綾の奇跡の海をミクが歌ったのがすごく良かった覚えがある
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:11:43.65ID:q8cpIcG/
もはや日本より外の方が人気なんだよね…
なぜか日本語の曲が
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:11:50.45ID:Aly009s8
こっちのほうが見たいのに
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:12:00.47ID:0/5SYuWQ
>>818
>>825
あの頃のニコ動は創成期からちょっとずつ確実に進化して流行ってた時代だったから勢いが凄かったもんね
毎日徘徊してボカロ曲探してたわ
がくっぽいどとかリンレンルカ曲とか新しいのも出てきて
アーケードでカード作ってDIVAやったわ、PSPのも買ったくらいハマった
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:12:02.41ID:t/plgOzM
秘密警察じゃん
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:12:04.37ID:pFrdGFng
>>442
遅レスだし返信不要ですが
上に云った「ニッコニッコ動画に〜」は『うたごえとどけ!にこにこどうが』だった

あと『歌に形はないけれど』は結構泣ける。自分の好きなバラードだな
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:12:38.71ID:xO6ALddI
はちゅねみくってかわいいよね
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:13:02.03ID:q8cpIcG/
海外の子でもやっぱ水色髪は似合わないんだな
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:13:06.49ID:Aly009s8
めがねリン
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:13:14.65ID:q8cpIcG/
パパwwwwwwww
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:13:18.87ID:Lf30wG26
秘密警察は知ってるな
こういう人間には歌えないっぽいのが売りではあるのかな
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:13:20.81ID:Eo9XGUfK
>>902
日本のアニメは昭和の時代から海外で人気だからね
NECのPC98は100%日本向けなのにゲームが人気でフランスでも売れたという
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:13:25.64ID:QnLheQwU
いい父親だなw
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:13:30.56ID:lvmu3hZw
>>897
ほう、そんなのあるんだな
好きな曲だし探してみる
そういう埋もれた名作がいっぱいあるんだろうな
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:13:36.92ID:xO6ALddI
あ この曲も好きだった
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:13:46.98ID:t/plgOzM
初音ミクと結婚した近藤顕彦はこれみてどう思ってるだろうな
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:13:56.88ID:O0YMuDmd
>>882
例えばダフトパンクとコラボしたらダフトパンクfeat初音ミクという感じでランクインされる
全盛期の初音ミクならば日本の歴史を変えられてた
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:13:58.68ID:88f3moAi
>>924
海外のオタはファッションの一種
自分はこんなにセンスがいいんだぞアピールだから
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:14:12.02ID:Aly009s8
外国人へのインタビューのほうが楽しいわ
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:14:17.64ID:Dx/+8TyJ
>>926
これではなかった
これは初めて聴いた
パラッパラッパーを意識してるのかな
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:14:31.05ID:etX9+Tt0
外国でも、リア充がこいつら見て「うわあ!」とか呆れてるんやろ?
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:14:45.51ID:xO6ALddI
ドイツでこれかベビメタ超えてるんじゃ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:14:46.32ID:q8cpIcG/
ゴーストルールだ
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:14:56.18ID:Dx/+8TyJ
なんかダイジェストばっかりで1曲全部聴かせておくれよー
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:15:03.96ID:LkOcopG9
こんなの日本でしか作れないしなw。ミクで育ったオタ跡継ぎ頑張れよ
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:15:05.77ID:q8cpIcG/
DECO27の曲はだいたい好きだわ
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:15:06.14ID:UQlsAhWK
ワールドワイドなハイっ!
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:15:35.87ID:q8cpIcG/
多分初見の人はわからないけど
一応日本語で歌ってるよ
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:15:36.13ID:BwYDhjDl
少し前ゴーストルールのDIVAのPV見たけど今すごい動くよね
ぬるぬる過ぎて感動した
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:15:37.29ID:WDA4e4Ko
>>833
ボカロは楽器、道具扱いだからアーティストがカバーするか自分で曲をプロデュースしないと意味ないって何度言ったら…
有名人が誉めても自らアプローチしない以上は画餅でしかないの。
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:15:50.76ID:Dx/+8TyJ
初音ミクに限らずもうしばらくはコンサート無理なのかなぁ・・・
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:16:04.79ID:EsSgEZl6
>>976
前世のころの日本はアニメ好きは駆逐されてたぞ
アニメなんてワード出そうものなら即死刑レベルの世の中だった
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:16:06.90ID:t/plgOzM
へえ
セガは初音ミクじゃねえのか
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:16:15.42ID:cCY9u3MJ
>>984
むしろ原曲聞かせろいうだろ
俺等が洋楽バンドが日本語で歌ったら嫌だろw
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:16:21.89ID:q8cpIcG/
オスターっぽいと思ったらオスターだった
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:16:30.20ID:0/5SYuWQ
>>940
個人的にワールドイズマイン、マトリョシカ、右肩の蝶、ローリンガール、ワールズエンドダンスホール、裏表ラバーズ、メルトが好き
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 21分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況