X



元湯「おたすけ・あいであ館」〜歓迎!ITに悩むシニア様御一行〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:46:54.37ID:9J30kJkn
さまざまな悩みを湧き出る知恵で解決する温泉宿「元湯おたすけあいであ館」コロナ下で不可欠になるITを苦手な高齢者にどう普及させていくか。全国のアイデアマンと考える
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:55:23.40ID:d938Xb3i
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:01:40.93ID:6uD7+1jV
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】★('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://pbs.twimg.com/media/DgC0xtkU8AAMjKy?format=jpg
【緑色路側安全帯】

https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html
【住民訴訟被告】

https://pbs.twimg.com/media/ED7sug9WkAEU1kT?format=jpg
【指定親水公園】
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:31:19.52ID:9J30kJkn
あげ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:31:22.49ID:OrFyx9td
堀家さんのコスプレきたああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:31:25.12ID:0OeznDr0
リニアとかフザケてんのか
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:31:51.41ID:0OeznDr0
解説員はビキニでやれよ!
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:31:54.91ID:dAqIp7TP
俳優の冨士眞奈美さん

!?
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:31:59.80ID:aZZvfJoe
この時間に全国ネットの番組って珍しい
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:32:41.42ID:Mz+Y3SA3
西部劇の縛り首のロープが切れてる。ちゃんとしたロープで吊るせよ(´・ω・`)
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:33:02.08ID:6vCbWdVL
この夏、突如出現した架空の温泉宿。

田舎と都会の様々な悩みを沸き出す知恵で解決していくフシギな効能を持つ源泉だ。

新型コロナの行動制限で高齢者へのIT普及も課題の一つ。
オンラインなら帰省もでき、孫の笑顔もリアルタイムで見せられるが、ITアレルギーでなかなか進まない。

そこで、介護事業やITベンチャーなどを営む全国各地のアイデアマン16人とオンラインで結び、ITが苦手なゲストとともに解決策を探っていく。
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:33:22.53ID:mf2IVTvY
今の若い世代がジジババなった頃はスマホ使えてももうスマホなんて化石になってんだろうな
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:33:23.26ID:i9bku5WM
そーなのよ電話しか使ってないのにスマホ代高いのよー
テレカもまだあるのに
テレカ入れたらその場で電話かけれる端末でないかな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:34:31.09ID:B+YR8mOD
↓小池百合子が
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:34:51.00ID:mf2IVTvY
※こういう奴等がキャリアのショップの混雑原因となっております
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:34:52.34ID:7Upwz441
シムフリーは老害関係ねえだろ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:34:55.98ID:B+YR8mOD
wwwwwwwww
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:35:05.18ID:aZZvfJoe
みんなマスク
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:35:11.15ID:+prMIRw4
下フリー
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:35:15.43ID:vfTXz+gF
イット革命
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:35:49.85ID:aZZvfJoe
浴衣って涼やかでいいな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:36:44.60ID:+5B5Yxws
おまいらいくつ?
俺50代
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:36:59.31ID:aZZvfJoe
専門家じゃないじゃん…
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:37:44.48ID:Mz+Y3SA3
しぶといな中尾彬。志村の代わりで良かったのに(´・ω・`)
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:37:53.15ID:aZZvfJoe
専門家が教える番組かと思ったのに…
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:38:03.04ID:EXanWXd4
ぶっちゃけジジババには無理
画面に表示されてるメッセージとか読まないんだやつら
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:38:12.10ID:Ylc4++aw
超老害じゃん
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:38:17.65ID:+5B5Yxws
中尾さん、死ぬ前に芸能界、マスコミに喝入れてくれないかな?
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:38:28.50ID:ggAS0Ffq
今の子供が大人になったら
当たり前の様に自分で簡単なシステム組むかもしれない
そうなったらついていけない
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:38:58.76ID:5B9icxY2
オンライン阿波踊りじゃ地方新聞の系列会社がボロ儲けできないな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:39:40.04ID:+5B5Yxws
>>70
新しい事を理解しようとしないもんな。
だから自民党独裁になる
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:40:19.65ID:evs533Tk
前歯カケてる?
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:41:02.13ID:GisDRSFq
コロナで判明してしまったとやってたろ
若者が実は情報弱者で洗脳されやすく警戒心薄い
ラインやインスタばかりで価値観同一若者
情報の脆弱性、内輪性、閉鎖性
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:41:35.28ID:nUwTetd9
ITの利点は時空の超越と知の超越だ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:41:46.32ID:AOh7nRmR
ITはぶっちゃけネット通販以外役に立たんよ。
SNSは害の方が大きすぎる。
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:42:47.65ID:dAqIp7TP
>>93
「セルフレジは使い方わからん!人が来てレジしろ!」

「レジ早くしろ!遅いんだよ!」

これ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:42:52.70ID:aZZvfJoe
みんな脳が若いなあ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:43:18.64ID:GisDRSFq
ジジ(やっぱ若い子にいて欲しいなあ)
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:43:29.04ID:x/QOefpw
えらい年取って見えるけど73か、73なら使いこなすだろな、つか中尾より年下じゃね?
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:44:03.20ID:5uBXWomt
高齢者もITに参加しようというNHKの提案を否定してくるゲストw w w
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:44:21.00ID:aZZvfJoe
やっぱりもともと活動的で柔軟なんだな
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:44:25.94ID:S/c3FKdG
老人は構ってもらえるだけで儲けもの
って覚悟が大事だよな

本来、だれにも構ってもらえないのが
当たり前なんだから
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:45:03.58ID:GisDRSFq
多すぎてもな
7人くらいまでだな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:45:05.67ID:Z1HOZPkx
自分が教えられる立場になるのが嫌なんだよね
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:45:22.05ID:AOh7nRmR
ただ、他人が作ったアプリを利用してますって話ばっかりだな。
新規システムの構築とか出てこない。
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:45:57.81ID:GisDRSFq
中尾は金も人も不安ないからな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:45:59.26ID:x/QOefpw
リモート飲みなら国境も関係ないのはいいかもな

海外にいる人とも一緒に飲める
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:46:06.19ID:S/c3FKdG
>>127
それな
だからおとなしく仏像とか無生物とお付き合いしてた方が平和
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:46:32.89ID:AOh7nRmR
複数人数でやるのならゲームしながら音声だけで集まる方がよっぽど楽でええぞ。
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:47:46.37ID:aZZvfJoe
なるほどー
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:47:47.89ID:GisDRSFq
スマホの使い方講座みたいな番組と思ってみてた婆ちゃんが退席しました
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:48:19.85ID:AOh7nRmR
別に他のことが得意なお年寄りに無理矢理使わせる事も無いだろ。
その人ができる分野で思う存分に活躍してもらえばいい。
それを無理矢理使わせたらストレスも溜まるし疲れやすくなって
得意分野も駄目になってしまう。所詮アプリが「使える」だけで
偉そうにするってお笑いやぞ。
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:48:32.18ID:OrFyx9td
サンディいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:48:57.05ID:S/c3FKdG
>>145
細かいコミュニケーションほとんどできないけど
みんな顔合わせた証拠を作れる

めくら判みたいなもんだよな
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:49:04.20ID:GisDRSFq
美女に弱い中尾が↓
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:49:16.36ID:x+spWjiI
需要を無理やり作って浪費させようとしているんだろうな
高齢者には不要なものは買わないでいいじゃないか
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:50:14.89ID:Z1HOZPkx
>>149
大手キャリアの新規顧客開拓にNHKが協力してるんだろ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:50:23.37ID:LcUxdH3w
なんか女子アナ、声が暗い。アナウンサーじゃないのかな?
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:51:48.35ID:GisDRSFq
スマホ屋行くと専門用語で捲し立てられて質問できない
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:52:18.50ID:S/c3FKdG
同じ質問に何度も応えるっていうのは、数ある苦行の中でも
一番大変だよな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:52:52.45ID:GisDRSFq
104と81で両方若い
遺伝子だな
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:53:17.15ID:S/c3FKdG
1916年生まれか
明治ですらないんだな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:53:28.49ID:aZZvfJoe
上品で健康で長生きで幸せだな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:53:51.38ID:HtIALZnw
アリがたかったなあ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:54:52.78ID:AOh7nRmR
せめてZOOMじゃなくてMSのteamsを紹介しろ。
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:55:06.89ID:XR1fGSYt
>>145
中国に流されてもいい内容なら気にしなくていいんじゃないの
社外秘の会議はダメだけど
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:55:20.50ID:vx1TMmum
ネットで何かやるとか他に何の機能もいらないから二つセットにしてテレビ電話機能だけできないかな
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:55:32.27ID:aZZvfJoe
狩猟や採集とは
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:55:57.16ID:+5B5Yxws
宝くじでも当たったんだろ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:56:13.47ID:GisDRSFq
友達からの子供の顔送信は困る
きゃわわわわ!がめんどくさい
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:56:55.76ID:bUL5PTEf
お前らは年収400万円以上!
でも親からパクってるだけだよね?
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:57:08.06ID:7vG75sOa
400万とかいうスゴイくくりw
それホームレスとか入れてるだけだろw
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:57:10.71ID:i7mmY/wd
俺らが独学でインターネッツ覚えたのは無修正エロ画像を見るためだよね(´・ω・`)
英語で書かれた年齢認証サイト契約してエロサイトも契約して
28800モデムでゆっくり開くオマンコ画像を見た時の感動は忘れられない
目的があればなんとでもなるんだよ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:57:35.71ID:nUwTetd9
パケ代がネックになってんだよ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:58:12.12ID:PfSbPp0C
>>175
なら、国産のでモット使いやすくて有用なアプリ増えてくれってのも
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:58:35.76ID:+5B5Yxws
>>195
Windowsのフォルダ階層覚えたのはエロ画像整理の為だ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:12:12.24ID:6S/CwIRT
>>199
印鑑から電子署名への切り替えの際、
ハード、ソフト(OSやアプリ)のみならず、
通信費のインフラや維持コストも補助しないと、
旗振り役にすぎない
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:46:47.93ID:KrrxSCoS
あと10年すればFLMASK世代も70 代
ネット最強世代誕生だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況