X



SONGS「DREAM COME TRUE 中村正人スペシャル対談」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2020/06/27(土) 20:56:19.37ID:pUbDmJl8
中村正人と番組責任者・大泉洋のスペシャル対談が実現!
コロナ禍の中、何を感じ考えていたのか?デビュー50周年に向けての展望とは?
ドリカムの現在・過去・未来を語る!
0003公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:01:03.30ID:cB2dbBbq
ガンダムにドリカムってぜんぜん合わないだろうにな
0004公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:01:21.56ID:NHqCR00S
>>3
ホントにな
0007公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:01:38.87ID:Z3bO4l6/
(´・ω・`)明日はまた来ると血栓は金曜日を聞きたい
0009公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:01:49.53ID:8f0/GNWV
ダチョウかと思った
0011公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:01:53.97ID:NHqCR00S
まさちゃんは吉田とかいうサイコパスとようやっとると思う
0012公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:01:59.71ID:cB2dbBbq
吉田美和やMISIAは歌唱力がまともだから安心して聴けるとこがいいな
0014公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:02:35.18ID:NHqCR00S
電車でアカペラで歌歌う伝説
0018公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:03:06.13ID:tXwQgjoT
ドリカム最高売上のシングルはLOVELOVELOVEなのは分かるけど二番目に売れたシングルってなんだろう?
0019公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:03:07.21ID:kmnD5qs5
肥後やん
0022公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:03:12.14ID:p5F2U6iJ
なんとなくわかる
0023公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:03:33.32ID:NHqCR00S
太田の嫁みたいな顔しとんね
0024公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:03:41.47ID:aQKDWCSW
こんなオワコンよりヒゲダンとかやればええやん(´・ω・`)
0025公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:03:43.48ID:NHqCR00S
>>21
違うの?
0028公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:04:04.57ID:NHqCR00S
抜けがいい声だな若い頃
0032公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:04:30.75ID:/y0+W0mo
Eyes to meなら覚えてるわ子供心に
0033公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:04:35.47ID:RCaXcivW
3人で
0037公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:04:46.09ID:7veQZtmu
20歳ぐらい年下の若い子と結婚したんだけ
子供1人?
0041公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:04:51.88ID:p5F2U6iJ
誰だよアッコか?
0043公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:05:03.56ID:1Q/pjqk1
西川は札幌でバーやってるがゲイなのカミングアウトしてるしドリカムヲタの聖地化してるし
脱退してからの方が人生楽しそうだ
0045公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:05:13.32ID:9nvOeqiH
ファンクザピーナッツにいた
渡辺直美はまだドリカムスタッフにいるの?
0046公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:05:14.28ID:Td77eqYv
スウィングアウトシスターをどのくらい参考にしたかを
言ってくんないかな
0047公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:05:15.00ID:p5F2U6iJ
観月ありさのCM
0049公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:05:49.67ID:kmnD5qs5
なんかのCMソングやったな
0051公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:06:06.54ID:p5F2U6iJ
晴れたらいいね〜
0053公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:06:19.19ID:dd84joZh
今にしてみれば、西川対して悪い事してないような…
ヤクでホモォってだけだし
0054公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:06:20.56ID:zoAqB0GM
えばらいでえばらいで
0058公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:06:34.13ID:p5F2U6iJ
go for it!懐かしい
0060公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:06:37.40ID:tXwQgjoT
そういえばさ

槇原がインパクト強いから忘れかけてたけど歌手は顔があれでも売れるって思わせたのはドリカムもいたよね
0061公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:06:38.24ID:1Q/pjqk1
>>44
中村のラジオやコラムにちょいちょい登場するよ
札幌でドリカムがライブある日はライブチケット持ってる客だけ入れて二次会みたいなことやって中村も顔出してる
0062公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:06:43.00ID:cB2dbBbq
西川がいたほうが、見た目のバランス良いな。やっぱ女1男2の3人組って良いもんだ
0063公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:06:43.40ID:aQKDWCSW
こうして聞くとそんなに上手くないな(´・ω・`)
0065公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:06:46.48ID:dfUITBgi
ブスかなぁ?
0070公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:07:04.90ID:0aDIFkqH
江利ちえみに似てる。
0071公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:07:14.43ID:RCaXcivW
何かが出ちゃうんだろう
0074公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:07:28.03ID:tXwQgjoT
まだこの時は「愛してる〜」の間に「これからも〜」とか余計な歌詞付け加えてなかったんだな
0075公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:07:32.84ID:/y0+W0mo
ロマンスが好き
0077公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:07:37.60ID:cB2dbBbq
>>67
デブの声量だもんな。そこはほんとすごい。日本人離れしとる
0078公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:07:39.79ID:p5F2U6iJ
>>71
ww
0079公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:07:45.46ID:XcgiFFo5
衣装の感じがもろイカ天やちびまる子の時代だなw
0082公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:07:53.26ID:9hASX9X5
「笑顔の行方」って曲がシリアスで良かったな。あれ以降は超ハッピーでオールOKみたいな曲ばかりになってどうも。
0084公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:08:24.81ID:p5F2U6iJ
愛してると言ってくれ
0085公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:08:25.89ID:Kje0aeE9
昔はクールでかっこいい曲が多い
今は聴いてて恥ずかしい曲が多い
0091公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:08:39.15ID:tXwQgjoT
>>81
ミーシャもいたね
そういえばミーシャとコラボしたりしたよねドリカム
あの曲はイマイチ売れなかったか
0095公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:08:49.28ID:GS958UU5
開けっぴろげw
0096公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:08:53.01ID:0aDIFkqH
>>80

もう先週で終わったよ。
0097公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:08:54.23ID:n+V3hOWD
95年辺りは他にいい曲があり過ぎた
ただラジオではよくかかってたな
大衆受けな感じ
0099公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:08:58.79ID:NHqCR00S
雑に言うとSONYに干されるんですよ
0100公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:09:00.85ID:p5F2U6iJ
大きな挫折って西川のことか
0104公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:09:21.44ID:1Q/pjqk1
松田聖子といい、なんで全米デビューを目指してしまうのか
0105公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:09:21.72ID:dfUITBgi
確かにアメリカじゃこのレベルたくさんいるもんな
イロモノの方が売れるだろう
0109公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:09:38.94ID:cRpxW5eO
>>71
NHKで歌詞というとこれを思い出す

> これって これって なんていう気持ちなの?
> 熱くて 痛くて くすぐったくて 涙が出そう
0112公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:09:49.09ID:NHqCR00S
>>82
スケールがね
ドリアンかミクソリディアンか
0113公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:09:51.54ID:cxtpqfPl
クビてどーいうことだ
向こうのレーベルと契約したのか
0114公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:09:52.35ID:Kje0aeE9
もろ洋楽に影響受けてるのに本場で認められるわけない
0115公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:09:56.48ID:cB2dbBbq
宇多田ヒカルですら、米国では惨敗して諦めたからな。英語しゃべれても無理ゲーなほどハードル高い
0116公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:10:07.34ID:kmnD5qs5
ユーロ2004のテーマソングが良かったな
0118公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:10:19.87ID:690CgGZu
大泉はいい気なもんだなwこの北海道の豆もやしの田吾作野郎がw
0119公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:10:42.18ID:+03XSeoc
いつになったらこういうコンサートできるようになるのかww
0120公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:10:45.33ID:L8RMXxtq
AKSかっけーな
0121公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:10:47.20ID:fhe9hugC
やっぱ救急救命病棟3部だな
0122公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:10:51.43ID:tXwQgjoT
このringringring?ってのサザンの曲に似てなかった?
0123公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:10:52.62ID:UxFh1vF1
バブルだなあ
0124公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:10:54.20ID:E86E/aIj
昔は日本の歌手ってだけでまず無理だったからな、英語で歌わないと門前払い、発音おかしかったら駄目
今はBABYMETALが日本語で歌ったりしてるけど
0125公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:10:56.07ID:cRpxW5eO
まあ、スウィング・アウト・シスターまんまな音についてはなあ
0126公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:10:58.96ID:NHqCR00S
時代が時代ならアジア行く方が良かったな
和風の西洋音楽として通用してた
0127公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:11:00.05ID:L8RMXxtq
西川くんが↓
0130公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:11:06.91ID:nKEiptkx
ドリカムはまったく響かなかったなあ
やっぱりどっかの二番煎じ感が
0131公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:11:09.63ID:0aDIFkqH
>>111

まだTverでやってるかも。
0132公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:11:10.50ID:HDxXwp5Y
クビとかはっきり言っちゃう性格は良いな
0135公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:11:17.52ID:STvN7frf
>>114
むしろ演歌か歌謡曲で勝負した方が売れるかもなー
0136公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:11:22.41ID:cB2dbBbq
>>114
ゲーム音楽なんかは、認められてるんだがな。古代祐三をフライングロータスやサンダーキャットが聴いて育ってるし
0137公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:11:24.97ID:NHqCR00S
小林幸子
0138公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:11:27.07ID:690CgGZu
ドリームズ・カム・トゥルー 夢は複数形か?麻薬はヤッてないのか?
0140公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:11:27.18ID:GS958UU5
おいww
0141公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:11:29.18ID:JO1H2RPC
小林幸子?
0143公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:11:30.31ID:ev8EWKbV
アメリカのビルボードって退屈なラップばかりのイメージだけどなあ
0145公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:11:33.15ID:dfUITBgi
ひばりかと
0146公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:11:37.19ID:fYUiNI50
年々いとうあさこ感が出てませんかね
0147公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:11:37.55ID:0Whj69oR
メガ幸子越え
0151公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:12:01.91ID:nKEiptkx
いつも思うんだがドリカムは衣装と歌が合わねえんだよ
0152公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:12:02.28ID:NHqCR00S
こういうみんなのうたみたいな曲調嫌い
0155公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:12:11.11ID:L8RMXxtq
AKBより
うめーな
0156公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:12:11.84ID:690CgGZu
>>128
人をゴミとか言ってやんなよw豆とかクソくらいにしてやれよw
0158公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:12:12.46ID:UxFh1vF1
てかこのおばさんもう声出てないよね…
触れちゃいけないみたいな空気だけど
0159公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:12:14.16ID:tXwQgjoT
ドリカムって総売上枚数はすごいけど、なぜかユーミンみたいな大物感がイマイチ出ないのはなぜだろう?
0162公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:12:24.94ID:VlUq/T6s
50のおばちゃんがフライングやってるのがすごすぎる
若いジャニがやることだろこれは
0163公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:12:29.83ID:RCaXcivW
81www
0164公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:12:31.85ID:dfUITBgi
81ならいける
0167公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:12:46.07ID:Kje0aeE9
>>158
たぶん、周りも言いたくても言えない雰囲気なんだろうね
女王様だもん
0168公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:12:46.19ID:p5F2U6iJ
高木ブーとか若いぞ
0169公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:12:46.89ID:L8RMXxtq
ダチョウ倶楽部
ふけたな
0170公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:12:54.03ID:GS958UU5
>>143
いっつも偏るから飽きるよね
それでUKチャートに移る
0171公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:12:57.59ID:NHqCR00S
>>154
そもそも黒人音楽がベースだから
ビートを前に出したいんだ
0173公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:13:04.93ID:gGdUrUSb
>>115
レコード会社の意向なんだろうけど
向こうの音楽に寄せすぎると結局売れない気がする
これだったら白人黒人の音楽聴いた方がいいじゃんみたいになる気がする
0177公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:13:20.96ID:p5F2U6iJ
なるほどそこに繋げたか
0179公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:13:33.71ID:p5F2U6iJ
>>174
あれいいよね
0180公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:13:34.72ID:1Q/pjqk1
ライブビデオは演者も客も楽しそうでいいな
でももうこんな密空間、次はいつ実現するかわからんと思うと悲しくなるな
シナに対する怒りもハンパない
0181公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:13:36.24ID:NHqCR00S
ドリカムとはなんであり
またなんであったのか
ちゃんと総括しないと
これじゃ曲紹介してるだけの番組でしょ
0184公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:13:43.60ID:BU2kOwZP
当時のエピックの営業から聞いた話

吉田美和を見つけた時、中村正人がめちゃめちゃ興奮してエピックのプロデューサーに報告してたらしい
その時の驚きようと喜び方は当時の中村正人からは想像もできないほどだったという
0188公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:13:48.33ID:Kje0aeE9
アメリカで坂本九が認められて、ドリカムが認められない違いはなんだろう
0190公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:13:59.30ID:+PMubl6r
>>159
バブルの頃、好きじゃなくてもユーミンのアルバム買うのが流行りと言うか当たり前みたいな感じ。スキー場や人が集まる場所ではユーミンが流れ。
ドリカムはそこまでじゃないかな
0191公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:14:06.32ID:NHqCR00S
襟がジャケットから飛び出してる
マトモに服を着た経験が無いんだろうなあ
0192公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:14:06.62ID:RI436Crp
調子乗ってる時にはどんどん勝負いかないとな
逆にこっそりってことは守りに入ったんだろうね
0193公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:14:12.93ID:aOCC+89A
>>173
結局、日本のアイディンティティが強く出てるものが強い
それはどうしようもない
0194公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:14:13.77ID:I588GFCd
何度でも何度でも余震
何度でも何度でもコロナ(´・ω・`)
0196公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:14:17.09ID:VlUq/T6s
このおじさんの結婚の時これほど女は若さ男は金を体現した結婚ってあるんだなと思ったわ
0198公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:14:21.35ID:dfUITBgi
>>188
楽曲じゃない?
0201公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:14:33.66ID:L8RMXxtq
大泉洋邪魔
0202公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:14:36.57ID:NHqCR00S
>>174
ベースが深刻な感じ出してて素晴らしいよね
0205公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:14:50.79ID:p5F2U6iJ
尾田さんと友達なのか
0206公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:14:54.82ID:L8RMXxtq
お友達とは?
0207公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:14:56.08ID:n+V3hOWD
ドリカム

あー世間で流行ってる歌手ね

で終わりだった
0209公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:15:05.70ID:1Q/pjqk1
>>188
坂本休じゃなくてあの曲がやろ
サザンもサザンが認められてるわけじゃなくてエリーが認められてるわけで
ドリカムにはそういう曲がないんだな
0210公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:15:11.82ID:tXwQgjoT
>>190
なるほど…
でもドリカムも負けず劣らずとアルバムは異様に売れてた気がするけどそれとはまだ違う感覚なのかな?
0211公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:15:13.37ID:690CgGZu
救急救命2児3児?江口「このデカ女wお知り出せw」なななーなな娘「失礼しちゃうわw」
0214公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:15:30.52ID:8SIO7418
ドリカムは学生時代以降はなんでか全く心に入ってこないなぁ。吉田がすごいのは元々認めてるけど。
0217公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:15:47.90ID:fYUiNI50
吉田美和って楽譜読めなくて、作曲は鼻歌で作ってるってほんまかな
0218公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:15:48.72ID:NHqCR00S
>>204
だから性格に難があってもおだてて金儲けに利用してきた形なのかね
0219公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:15:53.36ID:gGdUrUSb
>>188
音楽が向こうの琴線に響くメロディだったんだろうね
坂本九の歌声もよかったんだろう
0220公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:16:03.06ID:Z3bO4l6/
>>203
(´・ω・`)コンサートで一曲しか歌わずに後は喋りまくる大御所かよって感じですよね
0223公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:16:22.83ID:L8RMXxtq
西川についてツッコめや
大泉洋
0224公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:16:28.32ID:VlUq/T6s
首を綺麗に横に動かせるのは尊敬する
0226公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:16:32.60ID:RI436Crp
じゃあ平常時に自分達の価値を認識させるような運動をしてきたのかよって話
特に日本の芸能は政治的発言も及び腰だし
不要不急って言われるのも当然だぞ
0227公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:16:45.64ID:GS958UU5
過去のsongsから引っ張ってくるだけ?
0228公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:16:48.04ID:p5F2U6iJ
なぜだろう?ドリカムはこの曲じゃない感
0229公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:16:48.35ID:Kje0aeE9
もう声出てないわ、作曲家として裏方のほうがいいと思う
0231公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:16:53.92ID:NHqCR00S
女ばっかりやな客
そんなに同調できるんか吉田に?
0232公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:16:57.36ID:MPiTWC6q
鬱病が聞いたら自殺しちゃう曲ですね
0234公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:17:00.37ID:47mWKA1u
ここまでのレベルだから必要とされているわけで、他の下層にいるミュージシャンなんて…
0235公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:17:07.26ID:tXwQgjoT
この曲聞くたびに

1万回ぐらい頑張ったんならもう次のチャンスを掴みにいった方が良くない?って思う(´・ω・`)
0236公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:17:10.60ID:+PMubl6r
>>210
もちろん聞いたし、カラオケ定番だし、TVで流れる。高齢の親も知ってる。

けど、ユーミンとか演歌とか情景が浮かびにくい。洋楽ぽいからかな、、
0238公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:17:16.33ID:kmnD5qs5
ババアしかおらんな
0240公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:17:25.00ID:GS958UU5
>>220
あ、このあと
0241公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:17:25.77ID:L8RMXxtq
久保田利伸みたいに
首でリズム取るよな
0243公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:17:31.89ID:VlUq/T6s
>>205
キムタク「そうっすね」
0244公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:17:36.18ID:dfUITBgi
もうこれからはこういうライブはできないんだな
0245公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:17:37.98ID:690CgGZu
はいはい ドラマとドラマで なんだっけ?コネクション?違うな 抱き合わせ販売商法w?みたいなw
0246(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 2020/06/27(土) 23:17:40.05ID:iYGwhdVc
>>181
そんなことすると別のお前らは
いいから曲流せばいいんだと騒ぎ出すぞ
0247公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:17:42.11ID:NHqCR00S
>>228
ABサビの構成じゃないからかな?
0248公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:17:43.93ID:aakIJmKQ
あの大震災でもロックアウトしなかったのにコロナでもう完全に破壊されたな
0250公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:17:48.64ID:p5F2U6iJ
てか東日本大震災がもう9年も前なのか
0251公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:18:08.37ID:RI436Crp
楽曲での発言権は中村には無いんだろ
0252公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:18:09.29ID:n+V3hOWD
北海道のくくりで言えばゴーバンズが才能あったな
0253公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:18:12.50ID:B+MqHFiX
救命病棟の2曲以外は2000年以降記憶に残らんのよね
0254公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:18:16.77ID:MPiTWC6q
アメリカ進出はあきらめたよねぇ
0255公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:18:23.04ID:aQKDWCSW
アルバムとしてはワンダー3がピークだったのかな(´・ω・`)
0256公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:18:31.28ID:aOCC+89A
>>226
たまに政治的な発言したと思ったら
パヨコリアンの建前の綺麗事に乗せられまくって
連中の思惑に乗せられた薄っぺらな話しか出来ないしな
0258公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:18:32.81ID:9nvOeqiH
数字を指で表す曲

ドリカムの何度でも
ユニコーンの大迷惑
ミスチルのHANABI
0259公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:18:37.45ID:L8RMXxtq
著作権でウハウハやろ
0260公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:18:37.82ID:8SIO7418
なんか客そっちのけで楽しんでる感じが強すぎるんだよなー
なんというか悪いことじゃないんだけどさ、なんか鼻につくの
0261公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:18:42.73ID:NHqCR00S
>>214
6枚目のアルバムまで買った
そこでなにかが終わった
0262(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 2020/06/27(土) 23:18:48.62ID:iYGwhdVc
>>204
歌だけじゃさすがに無理だぞ
0264公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:18:59.05ID:tH6T0dGf
吉田美和と大泉の対談を期待してたんだが無しですかそうですか
0265公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:18:59.85ID:3OP/Nrig
ホンマかいな
0266公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:19:01.63ID:UfbcqduE
まぁコロナ落ち着くまではゴーグル付けてバーチャルライブで良いね。
0268公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:19:17.85ID:Qqe99Vfb
その割にはこのえらそうな態度はなんなんやろう
もう稼ぎすぎて俺らには関係ないよってか
0269公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:19:19.37ID:GS958UU5
>>252
北海道の人たちだったのか
0271公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:19:23.54ID:690CgGZu
何度でも何度でも立ち上がり呼ぶよ とかお前の独りよがりだとしたらやめろよ

相手は迷惑してんだよ そういうのストロングマンって言わないらしいぜ
0272公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:19:25.17ID:NHqCR00S
普通はアジア営業するんですよ
甘えないで!
0274公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:19:39.59ID:qP6RfFNl
>>110
magicやな。王道ドリカムじゃなくてちょい渋いかセンスいい。
0276公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:19:46.18ID:p5F2U6iJ
YouTubeのことかな
0277公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:19:46.45ID:Kje0aeE9
ドリカムくらい大物になるとコロナごときなんともないと思うけど、若手はマジでホームレス一直線だよね
0279公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:20:01.81ID:+PMubl6r
曲って聞いた瞬間、過去の当時を思い出すと思うんだ。
ドリカムはあまり思い出さないんだ。。
0280公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:20:02.47ID:aOCC+89A
エンターテイメントだけじゃねえよ
クリエイティブ全般が無料になりつつある
0281公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:20:02.96ID:8SIO7418
>>249
なんだろうね。なんか感情動かない。ただのBGMみたいな
0282公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:20:09.56ID:NHqCR00S
マネタイズを考えないと
0284公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:20:20.46ID:MPiTWC6q
違法動画ばっかりになったからな
ナプスターは潰したのに、いつの間にかそれ以上に著作権侵害天国になっちまった
0285公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:20:22.07ID:VlUq/T6s
まあ無料でライブ配信した人多いもんな(´・ω・`)
0286(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 2020/06/27(土) 23:20:22.61ID:iYGwhdVc
>>188
外国人の感性は全くよくわからないよ
かなり聴いたことない曲じゃないとダメなのだろう
0289公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:20:39.01ID:H7Ke2hhy
吉田のぶりっ子的な感じがきつい
0291公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:20:44.26ID:cB2dbBbq
なんでも無料になって、儲からなくなったからなぁ。キツいやね。逆に、ユーチューバーみたいな成功者も出てるようになったけど
0292公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:20:46.11ID:3OP/Nrig
いやいやいや
0293公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:20:53.46ID:eqnekGu5
つべは違法ばっかなんだから
法的に訴えれないの
0294公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:20:56.05ID:/cpAkQeB
ライブ見たい奴は一定数いるから、そこは大丈夫だろ
0295公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:21:00.75ID:qP6RfFNl
>>158
触れちゃいけないどころか
ツアーの度に「今回は声出てる、出てない」で噂が回るぞ
0297公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:21:08.31ID:p5F2U6iJ
今やユーチューバーだもんな
0300公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:21:14.77ID:KMszvEwo
そういや、今日永ちゃんが有料で昔のLIVEを流してたな。
0301公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:21:15.37ID:k4mznxfB
これまで散々高額な収入を得てきたのにこういうときだけ被害者気取りなのはな
0303公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:21:25.96ID:SY3gXtAH
>>290
アイドルなんて握手会が生命線だったのにもう無理だろうしな
0306公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:21:32.05ID:aakIJmKQ
ドリカムがユーチューブやればエガちゃんぐらい稼げるんじゃね
0309公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:21:42.69ID:+Cf444vW
インタビュー要らねぇなぁ
相変わらず大泉ウザいだけだし
0310公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:21:45.28ID:NHqCR00S
(´・ω・`)吉田が若返らないとどうにもならないゾ
0311公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:21:50.80ID:cB2dbBbq
>>296
ユーミンなんかは、電通の申し子なイメージあるな。戦略的に何度も売れるのはすごすぎだ
0313(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 2020/06/27(土) 23:21:57.13ID:iYGwhdVc
>>268
なぜなら偉いから
0315公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:22:01.14ID:n+V3hOWD
youtubeは収益化できない(ないしは折版)けどアップできるよ
0316公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:22:21.40ID:H7Ke2hhy
完全にライブ頼りになればそりゃ非常事態には弱いわ
0317公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:22:32.56ID:L8RMXxtq
過去の曲垂れ流しでいいのに
対談なんかするなよ
0318公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:22:33.81ID:NZvvrN0z
吉田はなんでインタビューには出ないの?
0319公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:22:35.08ID:NHqCR00S
いや、おまえのサウンドが瞬時に判断されてんのやぞ
0320公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:22:52.12ID:SY3gXtAH
>>268
まぁずばり困らないと思うけど
この生活を維持するのにはもっと金を稼ぎ続けないとならない

金持ちになったらなったで金が必要になる
0321公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:22:54.27ID:HDxXwp5Y
この人は柔軟な考え方だな
さんまなんてyoutubeは敵なんて考えなのに
0324公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:22:59.56ID:NHqCR00S
>>318
痛いのもうバレてっから
0326公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:23:04.72ID:H7Ke2hhy
倖田來未以降馬鹿なストレート歌詞しかウケない時代だからな
0327公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:23:09.29ID:m/M3CvdQ
中村正人、本音だな。正論だけれど
0328公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:23:11.17ID:Z3bO4l6/
(´・ω・`)ディレクター変われば?初期のソングスの人に
0329公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:23:12.21ID:fhe9hugC
渡部w
0330公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:23:13.30ID:VlUq/T6s
渡部「1回やらかしても大丈夫ですよね…」
0331公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:23:14.79ID:DiGXsuKz
大泉洋はなんでこんなにら偉そうな態度なの?
0332公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:23:18.74ID:+inbFgFx
何で掛布出てるんだ?
0333公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:23:18.92ID:3OP/Nrig
もう一回もう一回
0334(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 2020/06/27(土) 23:23:19.83ID:iYGwhdVc
ベッキーの為の曲か
0336公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:23:29.54ID:690CgGZu
>>188
鹿な?詞と音な学生かな? すき焼きの上を向いて歩こうの 洒落w上を向いて歩いたらあかんよ 躓くよ 転んでも泣いても経てば歩けの親心

上を向け 下を向け あなたの明日がいい一日でありますように
0338公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:23:41.93ID:GS958UU5
>>304
そういやカラオケ収入途切れたな
0339公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:23:48.15ID:/cpAkQeB
芸能界はむしろ過去やらかしてる奴が何回も復帰できてる業界だぞ
0340公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:23:51.78ID:I588GFCd
渡部「染みるわ〜」
希「だよね〜」(´・ω・`)
0343公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:24:12.44ID:qP6RfFNl
>>318
細かい話、理論的な話はしたがらないな。
まぁ天才肌だしそれでいいでしょ。
0344(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 2020/06/27(土) 23:24:12.60ID:iYGwhdVc
>>321
ほとんど冗談だぞ
0345公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:24:23.07ID:NHqCR00S
>>188
アメリカはね、ジャズの国だからね
ジャズっぽいコード進行じゃないと
0346公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:24:23.45ID:9aK0BxdJ
一般社会じゃ一回やらかしたら芸能界の比じゃないほど許されねーよボケ
0347公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:24:29.04ID:NZvvrN0z
ただ曲流すだけw
0348公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:24:33.82ID:L8RMXxtq
渡部聞いてるかw
0350公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:24:42.49ID:eqnekGu5
ミュージシャンなんてみんな復活してるじゃん
基本テレビで稼いでないから
西川も許してやれよw
0352公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:24:46.38ID:xVoWloww
この番組も昔みたいに本人のトークと音楽ながすだけでいいのに…
0354(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 2020/06/27(土) 23:24:51.90ID:iYGwhdVc
>>326
西野カナだけだぞ
0355公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:24:52.33ID:1Q/pjqk1
>>306
ライブできないエンタメ芸人は今はとりあえずみんなyoutubeやればいいのにと思う
つべでフォロワー増やしとけばライブできるようになったら今より客増えてるだろうし
0356公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:24:52.62ID:NHqCR00S
エレピの音は良いのですが
なんだろ、譜割りがドリカムであり時代ズレしてるというか
0357公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:25:01.12ID:H7Ke2hhy
電波から消えるのは当たり前
むしろyoutubeがある現在はやらかしてもそっちで儲けられる
0359公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:25:04.32ID:n+V3hOWD
当時はミスチルとセットなイメージ・・
ミスチルは当時そんな良いとは思わなかったけど
今聞くと思い出補正掛かって泣けてくる。。
0361公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:25:08.89ID:690CgGZu
>>340
イチャコラしてんなwのぞみw馬鹿なんじゃないの?(大島)
0365(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 2020/06/27(土) 23:25:20.21ID:iYGwhdVc
>>339
ベッキーに謝れ
0367公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:25:21.48ID:1ks0ehfO
う〜ん
詩がまったく入ってこない
0369公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:25:25.84ID:VlUq/T6s
東出&渡部「許してくれよ…」
0370公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:25:27.11ID:NHqCR00S
伴奏、楽曲は良いと思うけど
歌詞をデカデカと出さない方がいい曲だと思う
0372公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:25:32.42ID:mhoHD6Q0
吉田ってもっとストレートな感情表現が好かれてるんだと思ってたけど
こんな曖昧な歌詞の歌作っちゃうんだな
0375公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:25:41.87ID:cB2dbBbq
最新曲はいまひとつだな。バックの曲が安っぽい音なのがダメなんだろうな
0378公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:25:48.54ID:8SIO7418
この自分の声で無理やりメロディ引っ張っていく曲調、いつも。
ほんと無理。
0379公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:25:56.39ID:GS958UU5
>>360
画面動かさなきゃという焦り
0385公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:26:09.48ID:qP6RfFNl
ドリカムは時代に媚びる必要ない。
とことん吉田の世界を突き進めばいいと思う。
0386公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:26:12.86ID:Z3bO4l6/
(´・ω・`)明日はまた来るをやっくれ、頼むから
0387公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:26:18.18ID:mhoHD6Q0
あれだよな新しいことに挑戦したつもりがチグハグで妙に古臭くなってしまった感
0388公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:26:23.05ID:1ks0ehfO
朝がまた来る
だけはすき
0389公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:26:23.34ID:Kje0aeE9
昔はプロ―デュースが海外のひとだったからな
今は中村がやってるから音色がダサい
0391公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:26:36.65ID:VlUq/T6s
>>335
一番許されてない人が身近にいたのねw
0392公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:26:37.95ID:MPiTWC6q
リモートドラマは音声が酷すぎて見る気がしない
0393 【中部電 - %】 2020/06/27(土) 23:26:46.42ID:9G12wCHA
>>370
こういうのは説明的な歌詞はダメだね
中島みゆきとか井上陽水ならもっと暗喩で表現しそう
0395公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:26:50.18ID:1ks0ehfO
>>381
人身事故
0396公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:26:52.94ID:3OP/Nrig
曲が悪い
0398公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:26:57.00ID:DiGXsuKz
>>360
今ってソフトで色々出来ちゃうからアニメーションとか装飾がうるさいんだよな。この歌のメッセージをより強調したい気持ちも分かるんだが。
0399(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 2020/06/27(土) 23:26:59.75ID:iYGwhdVc
>>372
ストレートだぞ
0400公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:27:01.13ID:mhoHD6Q0
リモートドラマって言われてもフリーズするくらいしか特に武器がないって聞いたぞ
0401公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:27:02.30ID:qP6RfFNl
>>375
セルフプロデュースになった25年前からずっとこんな感じなんよ…
音がどうも安っぽくてさ…
0403公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:27:12.56ID:Iri33T8E
そもそもネット文化でもなくね?
テストだけじゃなく授業態度やその他もろもろで評価される世代が増えれば暴君やテストさえできてりゃいいだろみたいなヤツは排除されるだろ
0404公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:27:29.69ID:H7Ke2hhy
同じ人間で新しい事やります って無理なんだよ
0407(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 2020/06/27(土) 23:27:38.47ID:iYGwhdVc
まんぷくの主題歌は素晴らしいぞ
0408公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:27:42.40ID:NHqCR00S
比喩や暗喩にそれをこねくりまわした人の「本性」が滲んで
色が見えてしまうんだろうね

そんな歌詞だなあと思いました
要するにあんまり頭良くないんだよ吉田美和って
0415公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:28:05.56ID:690CgGZu
ブスが歌うと説得力がある気がする?ブスって言ってごめんなさい
0416公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:28:08.58ID:Kje0aeE9
デビューの時から今の感じの曲だったら売れてないだろうなあ
0417公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:28:08.60ID:fhe9hugC
>>407
近年では好きだな
0418公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:28:17.46ID:NHqCR00S
>>393
あー要するにネット批判したいんだね
でバッサリまとめられちゃうからねこの歌詞は
0420公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:28:31.49ID:1YiBtszb
この去年の埼玉ドーム
観に行ったよ
0421公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:28:35.92ID:1ks0ehfO
ドリカムは朝帰り初めて聞いた時に吉田の声量にぶっ飛んだけど
なんか健全すぎてなぁ
0422公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:28:46.28ID:qP6RfFNl
いい曲なんだけどこの曲あんまり盛り上がらないんだよね。
0423 【中部電 - %】 2020/06/27(土) 23:28:54.08ID:9G12wCHA
>>408
頭の良し悪しというより教養が…
0424公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:28:54.82ID:aOCC+89A
まあドリカムも本当に良かったのは3枚目ぐらいまで
それ以降は理屈で作ってる部分が強くなったからな
0426公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:29:09.88ID:H7Ke2hhy
今は歌詞詰め込みすぎなんだよ
なに言ってるかわからんのばっか
0427公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:29:29.98ID:VlUq/T6s
こういうベーシストっていかに才能あるボーカルのいるグループに入るかどうかで人生決まるよね
0429公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:29:36.92ID:3OP/Nrig
www
0430 【中部電 - %】 2020/06/27(土) 23:29:38.59ID:9G12wCHA
>>418
広がりがなくて考えさせるところが少なく思える
0431公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:29:43.12ID:690CgGZu
金を唸らせろwカネダ金だ 金が全てだwマネーを鳴らせwあのかねこの金 パチンコのぽちんこの汚いカネダw
0432公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:29:44.78ID:qP6RfFNl
>>371
人気曲は基本アップテンポだから仕方ない。
MVの宮崎あおいが最高にかわいいよね。
0433公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:29:49.19ID:H7Ke2hhy
いや思うのが普通だから
0435公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:30:06.91ID:1YiBtszb
顔が変わりすぎ・・・!!
0437公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:30:07.82ID:NHqCR00S
>>421
健全を通じて抽象的な世界に行けたら良かったのにね
松任谷由実みたいな
0438(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 2020/06/27(土) 23:30:08.65ID:iYGwhdVc
スター登場
0441公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:30:10.09ID:1ks0ehfO
ドリカムはタイアップじゃなきゃダメなんか
0443公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:30:16.61ID:aOCC+89A
南こうせつ、真実の言葉だな
立ち止まったら、もう戻れないんだよ
0445 【中部電 - %】 2020/06/27(土) 23:30:36.74ID:9G12wCHA
>>424
LOVE LOVE LOVEまででしょ
0446公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:30:43.46ID:X81Q9csT
吉田美和を見てて、はじめて「才能が枯渇したアーティスト」ってのを見た気がする
0447(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 2020/06/27(土) 23:30:47.88ID:iYGwhdVc
>>427
プロデューサーやん
0448公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:30:48.48ID:+inbFgFx
シャブやった奴が曲出してるじゃん。
一般社会じゃあり得んぞ
0451公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:31:26.10ID:1ks0ehfO
>>437
ユーミンは全然健全じゃないと思うな
楽曲の色んな所がかなり俗っぽい
というかあざとい
0452(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 2020/06/27(土) 23:31:57.68ID:iYGwhdVc
>>446
小室哲哉っていう代表がいるから
0453公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:32:19.64ID:690CgGZu
>>444
不埒なカカ蚊 キンチョール 夏の精なんだー あちちあち ほあたー お前いつまで 生きてこそ
0454公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:32:29.72ID:Kje0aeE9
やっぱ全日本人はいまだに筒美恭平を超えられないな
0455公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:32:46.04ID:8SIO7418
>>445
クリスマスの曲、英語版のやつまでは本当良かった
0456公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:32:56.72ID:lvYvxna5
クアトロや青年館でライブしてた頃〜
フジで陣内さんと番組やってた頃くらいまでが一番良かったなぁ
0457 【中部電 - %】 2020/06/27(土) 23:33:05.23ID:9G12wCHA
>>451
歌詞もべつに明るくないし初期は変な子の妄想みたいなのも多かったよ
面白いけどね
バブル期とかあざとさそのものだしね
0458公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:33:22.90ID:1ks0ehfO
>>454
そう思う
0459公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:33:24.90ID:VlUq/T6s
0がマンで1がチンかよw
0463公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:36:14.26ID:SY3gXtAH
朝ドラまんぷくの主題歌はトトロの散歩だし
ドリカムの曲は昔からわかりやすいパクリ曲が多いよねw
0464公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:38:05.87ID:SY3gXtAH
>>426
歌詞は曲を聞いて感じるものじゃなくて
後からネットで歌詞見て感じてね的な感じがダメだよな

音的には別にいいんだけどさなんか違うよな
0465公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:43:46.55ID:+inbFgFx
ドーム球場ライブって点でしか見えないのに大金払って楽しい?
0466公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:45:34.21ID:Kje0aeE9
>>465
全然楽しくない。BR見たほうがまし。
俺は武道館よりでかい箱は絶対行かない。
ビルボードライブくらいのでかさが最高。
0467公共放送名無しさん2020/06/27(土) 23:55:06.88ID:+inbFgFx
>>466
武道館も映像でしか知らないけど後ろの方でも姿見えるギリギリの大きさな気がする。
0469公共放送名無しさん2020/06/28(日) 04:21:43.31ID:feisY6uu
>>468
再放送あるよ
0470公共放送名無しさん2020/06/28(日) 04:30:58.31ID:QgIaQXn9
まあそんな必死になる様な見所とかは無いと思うけどな……
0471公共放送名無しさん2020/06/28(日) 06:58:45.07ID:ii/oSofd
>>465-466
そういうのは空気を楽しみに行くものだろーが
野球の試合を選手が点だから見に行かないって言うか?
いい歳して頭悪すぎだろ
0472公共放送名無しさん2020/06/28(日) 10:21:12.42ID:tNE7IIW8
吉田ってこうゆうのにほぼ出ないね
全部中村任せやな
0474公共放送名無しさん2020/06/28(日) 13:23:19.55ID:feisY6uu
>>471
空気に価値を感じないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況