X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 173121 あさイチ中止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:40:12.43ID:rp0HLf+N
NHK公式    https://www.nhk.or.jp/
番組表(現在) https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=21
実況勢い観測 https://keisoku-ch.com/
実況難民super http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 173120 エネイブル VS アーモンドアイ実現を祈る
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1594073875/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:18:12.22ID:IeSEVtO7
LGBTに配慮したお風呂はないの(´・ω・`)?
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:18:14.85ID:H1sFkp8h
何日もお風呂に入ってない30代の女の子の股間を味わいたい
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:18:39.86ID:YkcMBthv
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪ >>1おつ
 ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:18:44.28ID:ypR9U072
法性(ほっしょう)亮太です。
聞きなれない名字・・・とお思いの方がほとんどだと思いますが、
実は祖父の実家が“寺”なんです。今は父のいとこが住職をしています。
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:18:44.93ID:jMS5Lp8Q
でも自衛隊の本職は戦争だぞ。間違えるなよ。
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:18:45.06ID:wXZV7nVZ
なぜか華大が避難所に・・・('A`;)
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:18:51.36ID:mMjXbfcC
>>10
せっくす
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:19:01.19ID:qCyO3EY3
さっき質問に答えられなかったんだよな
つか若いんだし周りがフォローしてやれよ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:19:06.02ID:yjiUSW3l
今日はこのまま塩田で、それから11時に三條雅幸コースかな?
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:19:17.09ID:rjeeDZGX
>>5
ストレスと蒸れでカンジダとかになってる可能性
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:19:22.75ID:GRfgCbkb
非常時に贅沢すぎる
そもそも、避難するのが遅い
自分等がダム拒否ったことを忘れんな、熊本
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:19:46.17ID:YkcMBthv
唐津に来ています…
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:19:50.79ID:ElO5irq6
俺も去年泥水に浸かった風呂を水が退いた後必死で清掃除菌して
入れるようにしたっけ。
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:19:54.45ID:3nE8qm0S
前スレ>>930
おはよう。行ってら〜。ご安全に(´・ω・`)ノシ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:19:55.40ID:IHCBUG9K
さっきの避難所の、イチゴのマスクの女の子が可愛かった。
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:20:02.02ID:rjeeDZGX
>>23
やっぱ災害考えると現金だよね
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:20:15.22ID:nLbdrPPH
雨雲レーダー見ると九州は全域で赤や黄色の点がポツポツ これは無理
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:20:17.05ID:1nHG8e8M
自衛隊のお風呂は気持ちいいぞ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:20:17.49ID:rjeeDZGX
>>47
千葉?
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:20:35.17ID:wXZV7nVZ
変わった車があると思ったら空港か・・・('A`;)
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:20:57.81ID:rjeeDZGX
40万人とかに避難指示出てたけど
みんな家にいるのかな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:21:03.11ID:PLO6eDLB
午前のあさイチ同様、午後のごごナマも当然休止だよな?
あさイチよりも放送する意味がまるでわからない
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:21:06.97ID:h36Z22IT
九州の上空やべーのがずっといるな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:21:13.91ID:XgZ0P821
近江ファンザマアw
だいたいもう人妻だろ
近江ちゃん近江ちゃん言ったってお前らの事なんか何も考えちゃいないよ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:21:15.29ID:1fG+vkGg
国産車じゃ部品取り用としても価値が出ないな
もったいない
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:21:17.39ID:UR6/R4jl
ずっと赤いじゃん…(´・ω・`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:21:19.64ID:xLMptBcY
正直避難所の人とかも災害情報見るよりあさイチ見てホッとしたいって人少なくないと思うんだ(´・ω・`)
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:21:29.04ID:rjeeDZGX
>>67
福島も被害あったねえ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:21:45.92ID:NCr/owoq
愛する人吉んあいなる友よ遠球磨で響くはエール(´・ω・`)予言だったのか
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:22:22.23ID:PLO6eDLB
>>89
明日の放送の準備あるから
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:22:52.43ID:wXZV7nVZ
>>91
今日は10時にドラッグ・・・('A`;)ノ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:23:08.86ID:mvIzYuN5
>>79
本人のスレでやってくれ
ここにいる変態どもは、そんなにウブじゃない
人妻が旦那とイチャイチャしてるところを想像して下ネタ言ってる
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:23:28.35ID:PLO6eDLB
>>103
生活情報番組と報道は違うから
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:23:36.01ID:qviC7Lue
みんなのところになんか行けない
行ったって
生き延びたって・・兄さんが
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:23:49.76ID:27Jxxhgz
ぶっちゃけずっとフィラーでいいよ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:23:50.55ID:eW4QRidJ
>>83
携帯は使えても店が停電してたら時使えないからね
どこかで停電あった時に現金持ってない奴が困ってた
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:23:57.89ID:wXZV7nVZ
しかし基地外みたいに降るな・・・('A`;)
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:24:01.84ID:ArDwX8Vh
九州まだ今日一日大雨だな
被害増えそう
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:24:20.62ID:oJlWvVWs
>>101
やっぱそうだよね⎛´・ω・`⎞
>>103
アナウンサー業務だけするわけじゃないもんね⎛´・ω・`⎞ 
流石に睾丸大吉は帰ったというか休みだろうが
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:24:34.09ID:z4a/znYc
元テレビ東京アナの大橋未歩さんは、阪神大震災の時(当時18歳)、
「90日間お風呂へ入れなかった」らしい
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:24:40.66ID:rjeeDZGX
コミセンて一階建てだったりしない?
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:24:41.38ID:QYNApBVf
昨日ってあさイチ復活したの?
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:24:43.65ID:wXZV7nVZ
>>126
最近開けるときのりがバラバラにならなくなったよ!・・・('A`;)
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:24:50.56ID:XgZ0P821
>>110
それもそうだったなw
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:24:54.63ID:yjiUSW3l
水につかった住宅で高齢の女性が心肺停止状態
避難所が孤立状態

!?
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:25:07.26ID:cgjw0Edz
>>106
新潟や阪神淡路のときの地震で無惨な高速道路映ってたの思い出す(´・ω・`)
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:25:21.63ID:xYsKQ4Zl
熊本鹿児島で大雨で被害があったのに九州北部の人は警戒して避難しなかったのかね?
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:25:21.71ID:QYNApBVf
昨日の特養ってあの地形のところに作った人災だよね
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:25:33.51ID:vBMVBltk
低体温症かも。
人は水に浸かると短時間で体機能が低下して死にやすくなる。
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:25:33.89ID:uPIzh7a/
水害にだけは異常に強い東京都
地震やコロナには弱いのに
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:25:33.94ID:UR6/R4jl
>>83
やっぱり災害大国には厳しいな(´・ω・`)
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:25:49.49ID:ZJ2dYRbX
オートポリスっめまだあるの?
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:25:51.49ID:+rYvoCzE
あさイチ中止なのか
残念・・・
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:26:03.48ID:mvIzYuN5
>>125
ぶっちゃけ、レジが動かなければお釣りも計算できなければ、
在庫管理もできなくて、発注システムも終わる
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:26:10.85ID:QYNApBVf
まじで改元したほうがいいんじゃねえ?
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:26:14.04ID:uuOXUQoU
こういう時こそ
あさいち放送して 「博多華丸大吉」が何か呼びかけるとかできるだろ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:26:14.59ID:PLO6eDLB
>>132
国会中継で毎日のようにDメシ潰されても
翌日の打ち合わせやリハの為にNHKに来ていた駒ちゃん
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:26:23.61ID:IeSEVtO7
熊本以外でまだ死者出てないよね(´・ω・`)
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:26:30.99ID:7ygs9gLh
>>155
全国的に施設ってああいう場所がデフォだと思う
土地が安くないと新しく建てられない
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:26:41.25ID:1fG+vkGg
高床式にしても強度に問題出るだろうしどうすりゃいいんだか
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:26:51.80ID:QYNApBVf
>>167
もう縦が標準
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:26:55.46ID:yjiUSW3l
こういう動画とかよく撮影してる余裕あるよな?
俺ならテンパってこんな撮影しないで逃げるぞ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:26:56.49ID:rjeeDZGX
上の家が怖すぎ
いつ崩れてくるか
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:26:56.83ID:Rwdt6Fcy
あさイチ潰れてざまあああああああああああああああああああああ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:26:59.03ID:IeSEVtO7
これで家が地滑りしないのが長崎の凄いところ(´・ω・`)
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:27:32.47ID:yjiUSW3l
総合病院も浸水
多くの水を必要とする透析患者は別の病院に転院

!?
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:27:35.67ID:SoXjtX6a
>>156
去年近くのモールに止めにいったら早々と閉められていた(´・ω・`)
スゴスゴと帰ってきた
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:27:59.64ID:C37Bmd6y
今北
なんじゃこりゃ
でもしおたんも福岡にいたせいか落ち着いて聞けるな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:28:04.32ID:jZCow4DC
>>103
それは報道担当アナの仕事
近江には自分がMCのあさイチをいかによい番組にするかという大事な仕事がある
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:28:20.62ID:QYNApBVf
すてきにハンドメイドはやるのか
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:28:22.51ID:M22YSXne
>>183
うちの方にあるのも川の側だなあ・・・。熊本の件を受けて
施設庁が対策をインタビューされてたっけ。
最近は街中のビルタイプも増えてきたけれども。
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:28:24.83ID:UR6/R4jl
>>156
水害時の車の扱いに悩んでるけど立駐なんて町内どころか隣の市にもあったかどうか(´・ω・`)
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:28:27.25ID:5cm1tAiK
もしかして九州の中だと福岡市って災害的に被害少ない方なのかな
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:28:36.49ID:IeSEVtO7
>>209
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:28:39.45ID:ZJ2dYRbX
えろいじゅくじょ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:28:46.09ID:xMS4Yfy4
受電設備が水を被ったらそんな簡単に復旧できないぞ(´・ω・`)
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:28:47.98ID:nauwBaQV
これから建てる病院は地上より1メートルほど上に建てるべき
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:28:49.24ID:XBnCH2Pp
NHKは名前と年齢だけ報道してればいいんだよ
人となりはワイドショーの役割
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:28:50.73ID:UR6/R4jl
>>209
災(´・ω・`)
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:28:57.65ID:dwS3dOQM
なんでこんなに必死に報道してんの?
自衛隊も出たりしてるのなんで?
東京から遠く離れて住んでるのは自己責任なんだから
東京から離れた土地の事は放っておけばいいのに
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:29:22.76ID:1RhjcaS4
>>187
いま、湧き水とか用水だけの細い小川だったとこを
雨水流し込む様に広げて川にしちゃうんだよなあ
そうすっと堤防もつくれない
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:29:24.63ID:IeSEVtO7
>>222
福岡はいつも水不足のイメージ(´・ω・`)
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:29:26.63ID:rjeeDZGX
良かったじゃん保育園
何回も映像流れてたけどその後が知りたかった
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:29:29.84ID:NVfn/9VH
>>170
コンビニだとチェーンにもよるだろうけど発注用のハンディがレジ代わりになる
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:29:34.64ID:YkcMBthv
死亡確認
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:29:34.65ID:1nHG8e8M
>>158
都心だが1時間に114ミリ降って床上浸水になったよ
東京都はあらゆる災害にめちゃ弱い
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:29:54.38ID:xYsKQ4Zl
前にも川沿いの同じような施設で多数亡くなっているのに、なぜ避難させなかったんだよ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:29:55.46ID:4laH8tV/
福岡市も避難準備出てる
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:30:17.60ID:m1Lvxqu/







って画面の場所取ってるだけで意味ないだろ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:30:30.28ID:C+pk/j+R
>>221
ハザードマップ見て、洪水被害なさそうなところの知人親戚に預けるとか
去年の洪水で僅か数キロ離れたところの親戚の家が水煮浸かって
車も3台やられた 預かっておけばよかったなと
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:30:34.66ID:3nE8qm0S
>>209
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:30:38.28ID:oKRssMcV
おみゃーらおはいお(´・ω・`)ノ 今日も風が強いな・・・買い物行くべきか?
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:30:38.43ID:nLbdrPPH
土曜日早朝の豪雨災害
月曜に死亡確認(医師が死亡診断)
火曜 今日も捜索 ←NOW
もう4日経っているんだよね・・・・これが現実
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:30:39.12ID:qCyO3EY3
>>258
お年寄りが逃げづらいのもあるけど、そもそも年寄りしかいないんじゃないか?
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:31:03.53ID:PLO6eDLB
>>147
捕獲の話、聞いていないのだが
30分ほど前の投稿

静岡でサーバルキャットが逃亡中
珍しい動物を飼いたいけれど実際ヤバいペットとは?
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/ishiimasumi/20200707-00186544/
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:31:11.88ID:lLdKlE/b
>>260
回転寿司でお会計はこれでよろしいですね?って
聞かれるのは俺の暗算力を試しているんだと思う
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:31:28.03ID:6Z9L05mr
アホじじいって雨とか火事とかあるとウロウロするよな(´・ω・`)
なんかイキってるんだろうな
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:31:29.58ID:rjeeDZGX
ボランティアは県内の人のみ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:31:30.82ID:7ygs9gLh
うち停電しちゃうとポンプ動かせないから
水が出ないんだわ
水道もあるにはあるけど家の外だし
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:31:44.45ID:PLO6eDLB
パン茶
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:31:45.83ID:rjeeDZGX
なんの会社なんだろ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:31:52.11ID:ArDwX8Vh
>>221
こそっと町はずれのどっかの高台に非難だな
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:32:02.83ID:SoXjtX6a
>>233
だよね(´・ω・`)あれいらない…
せめてNHKだけでもそっとしておいてあげてほしい
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:32:03.41ID:xLMptBcY
>>209
「菌」にして菌とウィルスはちげえよ!って総ツッコミを受けよう(´・ω・`)
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:32:19.53ID:6Z9L05mr
>>291
たまたま子供一人見つけただけの火事場ウロウロじじいだからな(´・ω・`)
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:32:25.38ID:M22YSXne
宿直あるってことは、24時間対応の会社かな?警備会社、工場とか?
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:32:28.55ID:UR6/R4jl
>>236
うん、穏やかな気候と大人しい大地じゃないとな(´・ω・`)
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:32:29.13ID:rjeeDZGX
うわw
高そうな車が
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:32:29.60ID:PLO6eDLB
おまえら空耳好き過ぎw
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:32:33.82ID:IeSEVtO7
こうなったらもう廃車(´・ω・`)?
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:32:34.99ID:GnaC4jKI
ロードスター終わったな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:32:36.15ID:5cm1tAiK
>>248
水不足ってどっかから水持ってくればそれなりにできそうな気がするんだよね、洪水は人死んじゃうけど渇水ではそこまで…って感じ

>>252
あれ怖かったな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:32:36.76ID:ypR9U072
なんのオープンカーだ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:33:01.69ID:GnaC4jKI
>>334
走ってきて水没だろう
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:33:12.09ID:UR6/R4jl
>>349
仕事はえーw(´・ω・`)
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:33:14.97ID:rjeeDZGX
車高低いと乗りにくくない?
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:33:40.22ID:ArDwX8Vh
普段からハザードマップみて気をつけるべきだな
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:33:41.03ID:qCyO3EY3
>>287
あれは計算合ってるか聞いてるんじゃなくて、漏れてる皿がないかの確認だと思う
なんならお前が隠してるかと疑われてる
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:33:41.14ID:3nE8qm0S
>>275
おはよう(´・ω・`)ノシ 風止んでから買い物行ったら
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:33:46.07ID:nLbdrPPH
アバルト 124スパイダーが水没
「俺はマツダロードスターなんて乗らない アバルトに乗っているんだ!!」
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:33:53.92ID:uuOXUQoU
ハイブリッドの水没車
特にプリウス、外車、ホンダの車
電子制御のシフトだからATミッションがニュートラルにならなくなり押しての移動が不可能になる。
電気式サイドブレーキの車も裏ワザ使わないと解除出来ない。
ボタン式エンジンスイッチの車はハンドルロック解除が出来ない。

こういうの簡単に解除できるように指示しろよ総務省
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:34:10.24ID:YkcMBthv
ひやまん
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:34:26.77ID:SCX1PiOw
日田に災害がヒタヒタと
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:34:29.32ID:ArDwX8Vh
>>391
BMかな?
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:34:58.83ID:GnaC4jKI
>>388
中国は濁流にバケツ突っ込んで中身の入った缶ジュースとか回収してたな
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:35:04.30ID:PLO6eDLB
>>389
国交省か経産省なのでは?
それか警察庁
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:35:05.75ID:YkcMBthv
>>387
本部「勝手に閉めるな、営業しろ!」
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:35:08.35ID:SCX1PiOw
>>412
11時
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:35:17.17ID:ArDwX8Vh
車移動なら通勤で冠水する場所は把握していたほうがいいな
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:35:34.11ID:UR6/R4jl
>>396
色使いも恐ろしくて良い(´・ω・`)
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:35:45.14ID:3v7Xk133
もう北海道を日本の中心にしたほうがよくね?
一番災害が少ないよあそこ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:35:52.72ID:UR6/R4jl
>>424
引っ越すしかないな(´・ω・`)
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:36:02.63ID:rjeeDZGX
>>381
町全体が水浸しだった
避難所行っても意味なさそう
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:36:05.75ID:1fG+vkGg
そういやコンビニって緊急時に開店しなきゃならんとこあるんだよな
オーナー店長とか頭抱えてそう
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:36:45.55ID:rjeeDZGX
>>440
クレカ使えるとこはあるよね
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:36:51.66ID:PLO6eDLB
ウチら陽気な鹿嶋市娘♪
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:37:10.66ID:8prbJGLD
11時から15時まで黄色やん、俺の地域
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:37:14.38ID:F8AHj/Vz
2020年7月7日(火) 17時45分〜22時30分 スポーツライブ+ HAWKS プロ野球中継2020 ソフトバンクvs.楽天
▽7月7日開催解説/実況:加藤伸一/石黒新平開催日時:2020年7月7日 (火) 18:00会場:福岡PayPayドーム

試合する?
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:37:24.04ID:ArDwX8Vh
あと24時間続くのか・・・
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:37:32.24ID:rjeeDZGX
>>429
胆振とか忘れたの
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:37:35.29ID:oKRssMcV
猛烈にハゲハゲしぃとか・・・髪どうなっちゃうの(´・ω・`)
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:38:00.15ID:GbgeZ87r
このアナウンサーメガネ顔だな
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:38:06.05ID:UR6/R4jl
>>272
この辺で頼れる家はみんな平地だからどうなるかな
ハザードマップ見る限り何とかなりそうではあるけど想定外を想定するとねぇ(´・ω・`)
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:38:20.93ID:PLO6eDLB
どささいがい

安定のロボ子読み
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:38:26.40ID:NCr/owoq
そういや今日七夕やん(´・ω・`)
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:38:27.54ID:1fG+vkGg
これからジワジワ前線が北上してくるから2〜3日はフィラーになるかもしれんで
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:38:34.05ID:ArDwX8Vh
>>436
まあどうにもならない町や村はあるな
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:38:36.66ID:xMS4Yfy4
>>418
そんな事は言いません
「勝手に店を閉めたのだから商品は納品したことにします。その分のロイヤリティーは払ってもらいます」(´・ω・`)
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:38:45.22ID:rjeeDZGX
>>475
ゴミ出すとこ家の目の前だから楽
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:38:52.20ID:f0Qb1niM
付き合いが深い田舎は別かもしれないけど
さすがに知人の家には世話になれない
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:38:58.45ID:UR6/R4jl
>>475
冬ならまだいいけどこの時期は次のゴミの日待ちたくないしねぇ(´・ω・`)
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:39:06.64ID:oKRssMcV
あの・・・童貞なんですが、避難所に入れてもらえますか(´・ω・`)?
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:39:07.32ID:ZJ2dYRbX
間仕切りバナナ!
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:39:11.51ID:nLbdrPPH
ロボ子 ラジオ担当が終わって何やっているのか?と思ったらこんな仕事を
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:39:19.77ID:GEBllXLm
緊急避難の災害とコロナ
極論どちらを優先したらいいの?
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:39:26.61ID:6Z9L05mr
>>436
避難所行ってもクソ老いぼれが一日中鼻すすってグボグボ糞うるさい咳してるからな(´・ω・`)
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:39:32.14ID:8e5gPZPx
これでコロナがアメリカ並みに流行ってたら最悪だったろうな
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:39:59.34ID:UR6/R4jl
>>308
あんまり山の方行くことないから今度停められそうな所探してみるか(´・ω・`)
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:40:02.28ID:C+pk/j+R
>>488
決壊はしなかったけど、数年前の大雨の時の鴨川の雑炊の様子はけっこう怖かったな
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:40:13.49ID:PLO6eDLB
>>487
おはよう日本のスポーツコーナーで
常にドザースと読んでいたロボ子
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:40:17.34ID:8prbJGLD
お、テロップ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:40:24.15ID:yEUfk98x
>>499
教育実況民はNGです(´・ω・`)
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:40:31.50ID:NCr/owoq
ピロリロリン聞き飽きた(´・ω・`)
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:40:34.56ID:CVgSEZ9c
福岡って西鉄バス多すぎない?
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:40:52.31ID:ArDwX8Vh
>>509
作業員大変だと思った
昼夜逆転って若くても大変そう
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:40:58.08ID:0ritXyVj
スチームでやると楽でコスト安だぞ トイレ関係
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:41:06.87ID:SoXjtX6a
>>516
うんうん、それかなりいいよね
回収車に反応して犬はわんわん吠えるけどね(´・ω・`)
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:41:14.34ID:dH1kPUZ7
>>475
自分が一番のりだとびしょびしょのネット下ろさなきゃいけないのが余計に嫌だ(´・ω・`)
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:41:14.93ID:joEyZVcr
コロナを注意しながら避難とか
難易度高すぎだわ
さらに夜間睡眠時に熱中症も追い討ちかけてくるしな

精神疲弊するだろな
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:41:22.33ID:S67yYesp
車の何を控えろって?
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:41:34.81ID:rjeeDZGX
>>521
首都直下型地震が必ずくると知り合いの消防士が言ってた
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:41:38.78ID:PLO6eDLB
完全復旧を諦めた、日田彦山線…
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:41:50.30ID:uuOXUQoU
浸水のイメージ

逃げてる時に遮水壁が降りて向こう側から「ウァー」って声が聞こえる
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:41:50.80ID:NCr/owoq
>>528
黒やぎさんたら読まずに食べた(´・ω・`)
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:41:54.86ID:CVgSEZ9c
>>545
一車線西鉄バスだらけの時あるね
他県から見たらビックリするわ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:42:19.38ID:yEUfk98x
>>544
避難所のテレビを教育テレビにチャンネル変更する可能性があるのでNGです(´・ω・`)
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:42:20.40ID:oKRssMcV
>>562
とても言えない・・・・童貞Eテレ民なんて言ったら、どうなるのか(;´・ω・)
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:42:22.18ID:SCX1PiOw
あーさーくーらー
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:42:38.05ID:5wUGyDdT
>>563
JRQは金出したくないからな
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:42:41.00ID:6Z9L05mr
>>516
イタチとかタヌキは活動しちゃう(´・ω・`)
まあカラスほどの被害ではないと思うけど
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:43:27.76ID:UR6/R4jl
嘘だろ、このご時世なのに今夜飲み会らしいんだが
バカだろうちの会社(´・ω・`)
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:43:33.32ID:5cm1tAiK
>>580
町田は神奈中が走ってるから神奈川
池袋は国際興業が走ってるから埼玉
俺の持論
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:43:39.62ID:1fG+vkGg
むしろ家を埋めちゃって出入り口と換気口は高いとこに伸ばすべきか
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:43:46.22ID:A5mNu1NJ
>>571
大村は昨日なのか一昨日なのか全く前見えないのにやった画像があがってた
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:43:57.08ID:E2UE4J4y
>>541
天神のメインストリートが渡辺通り
渡辺通という天神に隣接した地名もえる
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:44:03.40ID:uuOXUQoU
避難所の子供たち
七夕の短冊に「大雨が振りませんように」  ←もう手遅れ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:44:10.93ID:yEUfk98x
>>588
(あの人いい年した大人なのにおかいつ見てる…。)
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:44:53.20ID:ArDwX8Vh
九州は赤字路線多いから廃線多くなりそう
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:44:59.67ID:NCr/owoq
>>590
筑紫哲也の反乱?(´・ω・`)
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:45:07.98ID:UR6/R4jl
>>606
ご安全に!(´・ω・`)
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:45:15.79ID:4laH8tV/
まいったな
来週もずっと雨かよ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:46:15.03ID:1fG+vkGg
雨が弱いうちに用事済まそうと思ってたら逆に強くなってきやがった
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:46:30.32ID:uuOXUQoU
>>609
わくまゆ級のJCって透けてもブラ線が見えないから
キャミソールやジュニアブラの背中が幅広のやつを着てるのかもしれない
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:46:43.19ID:C+pk/j+R
>>598
ふぐすまの只見線も、震災の年の洪水被害で一部路線がいまだに復旧してないな
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:46:43.25ID:27Jxxhgz
熊本はダムはないのか
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:46:51.64ID:xE1EleID
[氾濫発生情報 7日8時35分発表]
福岡県・筑後川上中流部
[警戒レベル5相当【すでに災害が発生の可能性 命を守る行動を】]
筑後川上中流部では、筑後川72キロ地点(右岸)付近において氾濫が発生しました。
直ちに、市町村からの避難情報を確認するとともに、各自安全確保を図って下さい。
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:47:10.82ID:8prbJGLD
筑後川の上流で氾濫起きたらしいけど何も言わないのね
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:47:32.96ID:yjiUSW3l
こんな水害の後にオリンピックやらなくてよかったよ
やってたらそれこそ世界の選手たちに迷惑かけてとんでもないことになりそう
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:47:34.16ID:ypR9U072
近江ちゃんのウクレレアルバムCDがもらえるスクープBOX
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:47:41.19ID:Y7DRl6EI
社畜が出勤すると、快適空間になるね。
あいつらが本当の障害者だろう。
どうしてこうなった?
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:47:44.11ID:2vF5tWWN
九州ってなんでこういうアホみたいなところに家建てるの?
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:47:46.70ID:NCr/owoq
五大暴れ川(´・ω・`)板東英二、筑紫哲也、石倉三郎、越乃寒梅、陸奥九十九
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:47:49.62ID:oKRssMcV
洗濯物干したら、あっという間にポロシャツが飛んでった(´・ω・`)
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:48:09.79ID:yjiUSW3l
総合病院も浸水
多くの水を必要とする透析患者は別の病院に転院

!?
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:48:13.23ID:UR6/R4jl
>>619
それ関係なく零細だけど記念日的なやつらしいわ
いつも行ってる高速に乗って行く店
本当バカ(´・ω・`)
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:48:32.78ID:UR6/R4jl
休憩おわたのでまたね(´・ω・`)ノシ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:48:32.79ID:xOeaMs/w
(・(ェ)・)病院
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:48:35.50ID:6Z9L05mr
>>641
コンビニ前とか道端で酒飲んでるリーマンも会社が指導した方が良いんだけどな(´・ω・`)
確実に会社のイメージ悪くなる
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:48:37.90ID:7ygs9gLh
こんなことになるような土地に
総合病院たてちゃだめだな
しかも電源失うとか
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:48:57.65ID:NCr/owoq
ついったの筑後川画像やばす(´・ω・`)
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:49:14.46ID:eUl0GErA
病院の人が布マスクはダメじゃね?
しかもなんかレースっぽくて穴あいてる
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:49:15.91ID:SCX1PiOw
おまえのせいか
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:49:18.93ID:pOostCC/
>>636
フジで速報流してたからこっちに来たけど平和で拍子抜けした
まだ流してないのか
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:49:37.85ID:G28Bv5Dj
もう使い回しはやめろ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:50:03.12ID:6RRNV4g6
「メイ」より「人」の方が早いやろ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:50:09.22ID:3tqHYTwZ
熊本49人死亡って縁起悪い数字だね
一人心肺停止がいたから早く死者として認定すればいいのに
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:50:24.40ID:6Z9L05mr
>>662
記念日なら会社で小ぢんまりとやればいいのになあ(´・ω・`)
ウーバーイーツとかの配食サービスもあるご時勢なのに
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:50:28.06ID:eUl0GErA
>>693
結局民度なのね
ニューヨークなんかめっちゃ慎重に段階踏んで解除してるらしいけど
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:50:30.51ID:ElO5irq6
>>673
うちもブレーカー落ちまくりだった。
給湯とエアコンを外したらOKになった。
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:50:36.38ID:hVgSEE4l
しかし、救助のヘリ来たと思ったらマスコミのヘリだったらガッカリだろうな
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:50:39.25ID:14Qa6J1G
「水持って来いや」「電気が通るようにしろや」から
「おにぎりやパンばっかり飽きた」「何か温かいもの作れ」に変わるんだな
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:50:44.21ID:D73rOY7d
三峡ダム決壊しそうだーヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
とかマスゴミが大喜びしてた報いだな
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:50:55.80ID:oKRssMcV
>>694
NHKはスクープボックスに頼ってるから・・・最新の情報は民法に流れるじゃね?
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:50:58.23ID:NCr/owoq
まじやばす(´・ω・`)
https://k.river.go.jp/?zm=11&;clat=33.34343559726288&clon=130.76030731201175&t=0&dobs=1&drvr=1&dtv=1&dtmobs=1&dtmtv=1
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:51:07.00ID:cgjw0Edz
>>670
(´・ω・`)密避けましょうてことでカラオケ禁止なわけでコンビニ酒飲み知らんがな
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:51:09.06ID:fyxOjh6T
>>682
普段使いなんじゃない?
看護師として仕事するときはサージカルマスク使うだろうけど、そのマスクも貴重だからこの程度の作業ならって
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:51:17.60ID:eUl0GErA
>>707
決壊避けるための洪水を報じないようにしてる中国を馬鹿にしてたんじゃ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:51:19.32ID:BTZAtymN
あんな河川敷みたいな場所は土地代タダみたいなものなんだろうな
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:51:20.97ID:xLMptBcY
>>694
NHKはちゃんと確定情報だって確認するのに時間がかかるから民放より遅いってここで聞いたことある
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:51:33.42ID:5cm1tAiK
>>703
ホストがコロナチャレンジしてるからよ
感染したら無症状でも10万貰えるらしい
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:51:45.66ID:F8AHj/Vz
東山紀之が主演を務める刑事ドラマ『刑事7人』のシーズン6が、テレビ朝日系にて8月5日より毎週水曜21時に放送されることが決定。
捜査資料を保管・維持・管理する「刑事資料係」に所属する天樹悠をはじめ、海老沢芳樹(田辺誠一)、水田環(倉科カナ)、野々村拓海(白洲迅)、青山新(塚本高史)、片桐正敏(吉田鋼太郎)、
そして法医学の権威・堂本俊太郎(北大路欣也)の7人の専従捜査班のメンバーが再び集結。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d513fd09b286fc6dd7861c82736c0cd143edc35f
https://pbs.twimg.com/media/EcRYWjfUwAApz7D.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EcR4C4iU8AEV7kj.jpg
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:51:51.04ID:oKRssMcV
>>712
し、し、しししっしししし失礼だろ!!!
どd。どっどどどどどおどっど童貞じゃないがな(;´・ω・)
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:51:53.06ID:ArDwX8Vh
いまはボランティアも躊躇うな
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:52:10.74ID:NtoSFHGV
老人ホームって川沿いとか山や海とかヤバい場所が多くね?
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:52:11.22ID:xMS4Yfy4
>>694
民放は飛ばしがあるけどNHKは裏が確実に取れないと流さないからじゃないの?(´・ω・`)
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:52:16.15ID:3juOrbHd
>>705
そうだろうねぇ
昔水害に見舞われたヤツが後始末で忙しいときにマスコミが来て
とても温厚だった親父がキレてびっくりしたらしい
めちゃくちゃ邪魔だったって
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:52:22.60ID:ED/wiuQ9
さっきの夫婦、娘がいても意固地になって避難しなかったんじゃないか
そういう意識がありゃすぐ行動起こすよね
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:52:26.92ID:hav9nFMc
>>687
昨日か一昨日から何回も?
0749くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/07/07(火) 08:52:27.86ID:F+6RHWN+
>>705
カメラを向けられたら反射的に笑顔でピースサインを出しちゃう脳味噌には
どこのヘリだろうと近寄ってきたら手を振ったりタオル振ったりして挨拶する
のが当然です。がっかりしません。
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:52:28.87ID:mBi9F6is
>>688
お茶の間で他人事のように観ている人達に涙を誘おうとしてるんじゃない?
災害で亡くなった遺族は今の日本は大量にいるのに、被害者感情無視してて不快
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:52:37.09ID:SCX1PiOw
山鹿うどん🍜
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:52:57.87ID:hJbZ8fSW
春夫「いけ」
春夫「はい」
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:53:10.44ID:eW4QRidJ
筑後川氾濫したらしいけど大丈夫なんか?
現地民大丈夫?
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:53:12.78ID:NCr/owoq
あぁあああああ(´;ω;`)
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:53:13.26ID:G28Bv5Dj
すごい
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:53:13.57ID:qSWzenAw
筑後川きた
すげえなおい
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:53:16.88ID:27Jxxhgz
NHKは情報確定に拘るあまり対応が遅い
公共放送としての責任を気にするんだろうが、コロナの件とか見てもこの時代には命取りになる
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:53:27.43ID:6Z9L05mr
>>714
密避けましょう→居酒屋自粛→コンビニ前で酒飲み増えてるのよ(´・ω・`)
スーツ着たまんまのが群れて騒いでる
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:53:30.66ID:kQkwECXE
グダグダ
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:53:37.55ID:5iLUDZ2Y
逃げてえええええええええええええええええ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:53:40.21ID:EXSu1k/t
球磨川沿いの地域の人は人の命より清流や鮎が大事だからダムを否定したし、この事態は受け入れられるだろ 
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:53:45.66ID:qSWzenAw
のんきに車走ってんな
0807ぺろぐり
垢版 |
2020/07/07(火) 08:53:51.61ID:3tqHYTwZ
画面中央の小規模なダムがなければ

画面左の浸水はなかったんだろうな

ダムは無駄
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:54:02.29ID:kAwO+zkT
>>760
速報性が高い情報ほどそうだよね(´・ω・`)

視聴者も「ああ、NHKでやってるから確定だな」と思うことが多いと思う。
著名人の訃報が典型例。
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:54:02.69ID:L/z60wMI
三隈川?
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:54:08.75ID:kQkwECXE
車のやつあほだろ
0822くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/07/07(火) 08:54:13.71ID:F+6RHWN+
>>714
そういえば、近所のコンビニ行ったらレジ袋が有料になってて、
レジの横にサックのためのテーブルが用意してあった。
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:54:16.75ID:SCX1PiOw
日田彦山線オワタ/(^o^)\
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:54:20.09ID:f9qh+5aB
CATVにチャンネル合わせると、こんなライブカメラにポップな音楽かけたりしてる
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:54:24.69ID:jzH6a/8h
もう氾濫してるのね。
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:54:25.03ID:3v7Xk133
21世紀には車は空を飛ぶんじゃなかったのかよ?この程度なのか人間は
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:54:40.49ID:+ZySqNBU
NHKだけだぞ
囁き女将みたいに声が漏れてるの
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:54:55.77ID:SCX1PiOw
ヒ素ヒ素
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:54:56.68ID:8prbJGLD
今やってんの?
遅報やんけ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:55:00.91ID:oKRssMcV
そういえばOSアップデートしたんだった・・・ブラウザがうざくなってた
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:55:01.13ID:jzH6a/8h
ヘリ飛ばして見てこいよ@NHK
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:55:11.08ID:O4JN2ZDt
>>799
ダムでは防げないから反対したんだよ
多目的ダムはいっぱいあるからまた同じもの増やさなくていいから治水工事をしてくれというのが住民の意見
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:55:21.81ID:uASXeIs8
>>830
本当は車が飛んでるはずだったのに
誰かが過去に世界線を変えちゃったんじゃねーか?
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:55:28.53ID:NCr/owoq
三隈川のとこか(´・ω・`)
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:55:31.84ID:hJbZ8fSW
右上がドンキホーテっぽい
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:55:33.24ID:5iLUDZ2Y
軽トラ遊んでるんかwwwwwwww
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:55:33.63ID:TOPN1qDs
川の水の勢いを弱めるための段差工。堰ともいう。
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:55:34.71ID:qSWzenAw
だれか歩いてね?
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:55:48.14ID:h36Z22IT
画面内情報量多すぎる
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:55:50.88ID:LAGhHfL/
大変だ…
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:55:54.33ID:SCX1PiOw
女子アナの淫乱発生はまだですか?(´・ω・`)
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:55:54.36ID:HO6k9Qoy
やばいやばい
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:55:55.62ID:X2Qq9Ily
走ってる車は馬鹿なのか
氾濫してるであろう上流に向かってるし
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:55:55.81ID:QlUhB3sY
文字多すぎでどれが速報かわからんw
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:55:58.26ID:3juOrbHd
氾濫してるのか…
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:55:58.66ID:yjiUSW3l
8時半に発生したのを今頃wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:56:01.11ID:M22YSXne
カメラに写ってる白いマンションの住人、絶望的じゃろな、これ・・・
0927くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/07/07(火) 08:56:01.77ID:F+6RHWN+
避難を勧告されたり避難の指示が出されても逃げずに残って取り残される人って
丹沢の玄倉川だけじゃなくて全国におるんやな
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:56:02.61ID:FnMLDzF7
家が流れていくよー(´・ω・`)
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:56:16.21ID:gdlNRfUJ
ニュース遅報きたあああああああああ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:56:19.75ID:D73rOY7d
逆にラフティングのボート出して一気に河口まで逃げてみるというのはどうだろう
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:56:33.15ID:1VvTfeVU
こんなに水って流れるんだってレベル。。。
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:56:33.36ID:eGMyuax0
あさイチ休みやったんか
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:56:37.56ID:qSWzenAw
もはやテロ見えんw
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:56:41.66ID:EXSu1k/t
>>863
川辺川ダムは最終的に治水目的に変わったんじゃないの?
ダムの代わりの治水って何?
12年代替案を実行出来てないんじゃねえ
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:56:43.26ID:SCX1PiOw
毛細血管(|||´Д`)
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:56:43.96ID:YkcMBthv
ひやまん
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:56:44.95ID:WD2htw0e
真ん中の段差何があったんだ?
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:56:59.39ID:5iLUDZ2Y
わかりづらい図wwwwwwwwwwwww
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:57:01.58ID:8prbJGLD
L字でテロップが見えなかった
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:57:06.84ID:ZJ2dYRbX
具合悪くて眠たい
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:57:07.11ID:7tKo3lHo
>>920
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:57:09.88ID:LAGhHfL/
九州の川って河川敷や土手ないの?
もうそんなもん越えてるのか
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:57:13.46ID:3juOrbHd
>>964
確かに…
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:57:16.28ID:27Jxxhgz
>>720
当然だな
これでサラメシだの歌合戦だのをやったらさすがに神経を疑う
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:57:19.92ID:8orhwe5W
>>858
Edgeなんか使わないけど
しらないうちに勝手にアップデートさいきどうやめてほしいわ
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:57:35.36ID:L/z60wMI
三隈川は氾濫しないと思ってた。
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:57:50.48ID:/ospw3Gl
【最優秀川柳】
キャッシュレス
自然災害
考えず
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:57:55.54ID:1VvTfeVU
1000なら奈良岡さんNHKで復活。。。
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:57:58.02ID:hav9nFMc
筑摩川ってあるのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況