X



クローズアップ現代+▽“森友”裁判始まる 自殺した職員の妻と国 佐川氏は?焦点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:45:10.47ID:B7VTbKwW
森友学園をめぐる決算文書改ざん問題。自殺した近畿財務局の職員の妻が、国と当時理財局長だった佐川氏に損害賠償を求めている裁判。今回、当事者や関係者に徹底取材。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:23:25.53ID:jfpvpm8D
【森友改ざん】自殺した職員の妻「夫は、内閣が吹っ飛ぶようなことをしたんやぞ、やったらだめなことをやってしまった。とずっと言ってた」 [マジで★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594811911/

【森友学園問題】森友学園めぐる裁判 自殺した職員の妻 法廷での意見陳述 全文 [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594813143/

【森友】「もう後悔したくない」“森友文書改ざん”自殺職員の妻が語る思い [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594791582/

【森友改ざん】墓前に誓う「改ざん全部出してもらう」 自殺の理財局職員妻 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594647977/
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:00:51.22ID:RbdtEL3K
公共放送がやる事かね
仕事で心神耗弱になり自殺した
労災判定が出る
近畿財務局内の事なかれ主義の結果なのに国の関与とかもう意味がわからない
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:01:02.16ID:fbx7G1NT
オレジャネーヨ!
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:01:41.19ID:ul6BnjTM
なんで死ぬの?(´・ω・`)
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:01:46.24ID:i84Rp8oy
モリカケ3年安倍8年志位の独裁20年
フェイクニュースいくらやっても安倍倒せないなw
0024 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2020/07/15(水) 22:02:27.82ID:ZxOaIluC
___   
┌ ┌ | ミ
┌ ┌ | ζ
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:02:36.78ID:pdiVKA+K
昭恵が↓
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:02:40.28ID:ul6BnjTM
誰が診断?
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:03:08.73ID:+j6hOERX
北朝鮮の将軍様に命令されたんじゃないんだから、
死ぬことないだろ!!
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:03:39.83ID:a0KzEXeV
いきなり捏造するなw
「私や妻が関係していたら辞める」なんて言ってねえよ
「私や妻が"値下げに"関係していたら辞める」だろうがうそつきNHK
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:03:40.71ID:XRh/pL0m
改竄内容は文書の本質的な部分を変更したものではないと判断された事について争うならともかく改竄指示について賠償責任とか言われても
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:03:53.89ID:nSM69XuT
NHKが攻められるか見ものだな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:04:05.86ID:ul6BnjTM
死んでどうにかなると思ってんの?あほなの?
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:04:17.55ID:gilwIFsk
>>8
ホントだよな
安倍聖帝に関わるネガティブな報道はするべきじゃないよな
これだから日本はダメだわ
中国や北朝鮮を見習えって感じだよな
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:04:59.36ID:qwJzI+cW
この妻はやばい

カネ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:05:12.17ID:VxWS4vkd
つまりガッツリ改竄に関わって、政権を揺るがすような事態に発展してマスコミに連日報道されて、メンタル持たなかったんだろ。
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:05:17.05ID:bXs4U5Wr
タブーにも突っ込めないくせに
安倍の印象下げだけするマスゴミはクズそのもの
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:05:23.52ID:FchSR9pK
奥さんの言葉が辛い…。
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:05:25.28ID:mu6vH35o
遺影の横にある「家」ってなんかダジャレなのかな(´・ω・`)
0053 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2020/07/15(水) 22:05:30.87ID:ZxOaIluC
___   
┌ ┌ | ミ
┌ ┌ | ζ
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:05:44.96ID:HUluReeq
よくまぁ嘘くさいことを
ペラペラぺらと喋るもんだな

よっぽど恥知らずな奴だよ、この妻
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:05:54.14ID:qwJzI+cW
妻のうさんくささ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:06:08.78ID:pdiVKA+K
佐川 ふさふさ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:06:10.61ID:PmpvM7yG
赤木さんはルックスが残念すぎる
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:06:10.77ID:FchSR9pK
>>60
何で?
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:06:14.47ID:Drz/mV2S
エラそうな佐川
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:06:20.07ID:OiFEo/KF
国民はノンキャリの役人より権力を持ってる政府が大好き
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:06:31.26ID:0cwckdj9
隣の公園は正規の値段だったんだ?
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:06:47.71ID:q42l+pJo
よろしい ではアッキーを牢屋に入れよう

それならネトウヨも納得するはず
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:06:53.07ID:QLTYzn9G
改ざん前の文書って安倍総理関係ないことが明らかになったろ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:07:26.84ID:nSM69XuT
同僚とかの証言は採れないのか?
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:07:39.84ID:a0A5Tw7t
中には面白半分に改竄してた職員もいるんだろうな
俺はそうしそう
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:07:40.37ID:5nyi162P
そういえば籠池と一緒に居た菅野って人はどこに消えたのよ
なんか凄い証拠持ってるんじゃなかったの?
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:07:40.59ID:p9rJ9fXJ
可哀想だよな
この人
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:07:46.81ID:yuUsxzQO
これ役所のやつ笑ってるんだろうな
せっかく守ってもらったのになんで死んだんだあのバカwwwって
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:07:54.10ID:BWbdo4KC
自民党は腐ってる
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:07:55.46ID:lChJiUbF
恐ろしいな安倍独裁国家
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:07:57.70ID:WEQqqpHq
これは酷い
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:07:59.23ID:nSM69XuT
酷い組織だな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:07:59.28ID:QLTYzn9G
野党とマスコミの無駄な追及のせい
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:08:09.25ID:rrDI3u+6
アッキーって、人殺しだよな
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:08:16.05ID:HUluReeq
モリカケはうんざりだよ
これ以上追及するのなら
証拠を出せ

あやしいあやしいと100年言い続ける気かよ
めんどくせえ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:08:16.90ID:p9rJ9fXJ
>>94
>>80なw
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:08:27.33ID:p+1KaG1T
ノンキャリだったからか
そんな立場の公務員になんかなるべきじゃなかったな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:08:27.87ID:j/2Rvx50
自分がしたことの責任に耐えられなくなっただけでしょ
真面目っちゃ真面目だが、初めから断れなかったのは弱さだね
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:08:34.62ID:0cwckdj9
>>94
いまだにそのワード使ってんだ終わってんな
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:08:42.06ID:tdE1aXUC
これは生々しくて重いな
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:08:51.58ID:p9rJ9fXJ
ID:HUluReeq


こいつ回し者?w
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:08:51.76ID:9pinZget
安倍サポは仕事とはいえ人としての感情ないんか
本当に可哀想だわ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:08:55.05ID:ddcPm60y
秘密握ってるんだから出世出来たろうに。
左翼思想で自己批判し過ぎたのか?
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:08:55.49ID:ul6BnjTM
やりたくないなら辞めろよ
アホなのかこいつ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:09:25.00ID:19H1M5t+
>>86
あの人はもともと座敷牢にでも入れとかないと何するか分からん人だしな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:09:27.04ID:xWw1ZPQE
安倍と森友土地問題は無関係
マスコミが安倍支持率を下げようと疑惑煽って遊んだ結果
改竄が発生した

改竄の理由は国会が混乱して労働時間が過労死レベルまで伸びることを
避けるためだったわけでしょ?

マスコミの責任を棚上げにして改竄を批判するNHKは存在意義がない
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:09:28.39ID:kkLmC7dR
>>82
安倍と佐川が殺したんだよ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:09:28.84ID:uMgZfGYF
女房も守れずに不幸にした男w
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:09:32.61ID:EhtQJvGE
数年前の自動車会社の完成検査インチキって、みんな余裕でやってたんだろ。随分深刻な人だな
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:09:42.38ID:epC9KVM5
本当にうつ病になったやつならわかると思うけど日記なんて書けないからな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:09:42.93ID:yuUsxzQO
日本に道徳なんか存在しない
同和利権で森山と結託してた関電も一緒
森山が怖かったとかいって平気でカネ受け取ってたクズ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:09:48.11ID:0cwckdj9
>>117
もうさんざん証拠も出てるしいわれてるが
安部らは関係ない
しつこすぎ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:09:54.48ID:2izFbo8P
なんか森友を優遇したことより、改ざんのほうが大きくなってるよな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:09:55.07ID:BrhN4Okv
>>57
これで妻が自殺したら
間違いなくおまえの書き込みは
逮捕されるレベル
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:09:55.63ID:p9rJ9fXJ
ツイッターだけじゃなくて2ちゃんにまでくるなんてな
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:10:02.79ID:uMgZfGYF
こんなや罠男の話はお腹いっぱい!!
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:10:04.23ID:O0WFlZcr
当人も改竄「やった側」やん
そこを無視して全責任を国に要求する裁判とか無理がある
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:10:05.15ID:QcO//pWn
NHKはこんなバラエティ番組じゃなくて
普通にニュース9で追求しろよ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:10:28.54ID:D/NIK/HH
産廃ヤクザにコロされそうだったからだろ
喋ったら家族もろとも
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:10:31.64ID:OjpVGE9U
どうもNHKの創作を強く感じるのだが。
詳細記したノートなんてそう存在するものじゃないよ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:10:36.19ID:YZJkBCaT
かわいそうに、強迫観念性の病気に
かかっちゃったんだ。
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:10:51.71ID:ul6BnjTM
糖質になっただけやん
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:10:51.82ID:VxWS4vkd
改竄の実行部隊だったんだろ。 一人悪者にされるとなるとそれなりの立場だった。
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:10:57.97ID:mu6vH35o
>>108
相当圧力があったのだと思うけどなぁ。
圧迫面接すら受けた事ないゆとり世代にはわからないかもしれないが
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:10:59.93ID:p9rJ9fXJ
もういてもたってもいられない感じだね
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:11:03.14ID:+Mum9eEg
意識高い系が闇落ちすると簡単に死んじゃうんだな 武士の切腹に近いのか
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:11:03.55ID:lChJiUbF
安倍一人のために国が壊れていくな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:11:03.77ID:0cwckdj9
>>126
ぶっちゃけ野党と増すごみが殺したのにこの上から
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:11:05.81ID:tdE1aXUC
やっぱり工作あるんだろうなあ
ここだって
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:11:08.50ID:xWw1ZPQE
マスコミが悪いんだよ

性懲りもなくコロナで政権批判ばっかしてるだろ?

報道公害 放送公害という概念を広く普及させるべきだ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:11:17.20ID:ul6BnjTM
この妻が追いつめとるだろ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:11:20.94ID:k0yyhAQk
もうアレな人だな
信ぴょう性あんのこれ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:11:23.19ID:qwJzI+cW
妻 一億一千万よこせ

リアルやな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:11:25.21ID:mCnXes5N
安部はこの国日本にとっての
大統領ですか?王様ですか?神ですか?

ただのゴミクズですか?
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:11:26.90ID:p9rJ9fXJ
あー……
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:11:33.16ID:WEQqqpHq
いろいろと怖い
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:11:35.61ID:OjpVGE9U
自殺3日前の動画なんてそうそう撮れるものじゃない。やらせの疑いが強い
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:11:36.90ID:pdiVKA+K
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:11:40.78ID:p+1KaG1T
無実の罪を押し付けられたんならとんでもないけど、改ざんに関わったのは事実だからなぁ
かわいそうとは思うけど、擁護もしづらい
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:11:43.05ID:zF9rD5qf
急激に変化したのかちょっとずつちょっとずつ変化したのかどっちなんだよ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:11:44.90ID:SUOwSc0Q
正直に全部ぶちまけたら家族までヤバイと思ったんだろうなあ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:11:45.88ID:yuUsxzQO
父ちゃんそんなんで死んでたら安倍晋三100回くらい死んでるよ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:11:56.05ID:p9rJ9fXJ
ひえっ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:12:01.63ID:VxWS4vkd
死ぬ死ぬ言ってるうちに自己洗脳が起き本当に死へと向かっていく
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:12:04.47ID:9HO9TCIi
俺もうつ病で幻覚や幻聴があったわ
もしかしたら心霊現象だったのかもしれないけど(´・ω・`)
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:12:04.94ID:k0yyhAQk
ちと待てよ奥さんはどういう人なんだ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:12:06.20ID:0cwckdj9
>>153
そりゃお前らだろう
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:12:06.60ID:FchSR9pK
>>94
なんかヘンなのが湧いてるのは確かだな。
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:12:06.94ID:hx11N72y
たしかネトウヨTwitterも政府がやってたんだろ?
安倍政権って相当ヤバイな
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:12:08.62ID:WEQqqpHq
嫁さん次第では治ったかもな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:12:08.91ID:YZJkBCaT
サラリーマンっちゃあ、ちょっとした改ざんなんて
当たり前さ。
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:12:10.50ID:eenC0M+m
鬱じゃなくて糖質じゃん
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:12:11.11ID:BWbdo4KC
タイガーうつ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:12:19.55ID:4P66MocJ
この話題でいつも出てこないのは、同和利権、マスコミのミスリードでのバッシング、隣の公園の価格、辻、
出てこないということは、マスコミにとっての不都合があるからとイコール
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:12:24.72ID:p+1KaG1T
>>182
この動画はたしかに違和感
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:12:28.02ID:hsnea6yX
全部明らかになったら
野党とマスコミが窮地に立たされるけど
パヨさんそれでいいの?(´・ω・`)
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:12:46.16ID:qwJzI+cW
女て怖いな

かねありき
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:12:47.43ID:BQDvdE6k
自宅で首吊るって
奥さんへの復讐もあるんじゃないの、これ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:12:47.77ID:Drz/mV2S
佐川がどう思ってるか聞いてみたい
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:12:49.39ID:EoO5a2e7
>>210
やりたくない事させられるのは誰でも経験することだわな
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:12:56.14ID:I5q4KxCg
気の毒だが高卒のノンキャリアなんて最初から捨て駒だろ

高卒なんかで財務省になんで入るかねえ 事務次官になれるとでも思ってたのか
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:13:01.05ID:jc3ClHVr
>>221
佐川クンのマブダチ?w
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:13:03.03ID:0fZ4eEQ1
別の名前と顔を与えられて 別人としてまだ生きてるんだよ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:13:15.70ID:mCnXes5N
これでもなお安部を擁護してる輩は
マジで日本人じゃないと思う
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:13:21.73ID:BrhN4Okv
死人に鞭撃つ輩が多すぎる
大陸文化だな
おまえら安倍サポは、大陸人かな?
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:13:21.82ID:5aArNqde
安倍が余計なこと言うから改ざんせざるを得なかったんやろ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:13:32.97ID:p+1KaG1T
>>216
タラコ
ビット
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:13:34.30ID:JIwyhtfR
きれいに印字されているな
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:13:35.08ID:BALcj/dK
死ぬくらいなら証拠と一緒に告発したらよかったのに
自分の中だけでは解決できないんだし
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:13:48.58ID:Drz/mV2S
財務官僚王国
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:13:50.58ID:FchSR9pK
>>182
>>218
精神科のお医者様に家にいる時の状態を見せる為に撮影したって言ってたじゃん。
そんなに違和感あるかな?
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:13:54.57ID:N3YdLA8i
ここで被害者を誹謗中傷してる自民党ネットサポーターは
後で後悔するなよ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:13:56.08ID:k0yyhAQk
んーなんかなぁ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:13:57.54ID:0fZ4eEQ1
>>236

なま…
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:14:04.52ID:2izFbo8P
不思議なのは最初に作った文章は上司のチェックを通ってることなんだよな
なんでそこで「これはちょっとやばいっしょ」ってストップかからなかったんだろ
あれくらいは日常的なものだったのだろうか
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:14:05.06ID:mu6vH35o
この亡くなる前の映像を全国放送したのは、悪手だと思うんだが。
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:14:06.45ID:rBd/YHiw
完飲!
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:14:06.63ID:bXs4U5Wr
そもそも自死とか言ってごまかしてるけど
自殺は犯罪だからな
残された人はほぼ確実にPTSDなるし
自殺を安易に美談に使っては駄目
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:14:18.26ID:FqkWTwRf
>>254
美しい国、日本
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:14:19.63ID:p9rJ9fXJ
可哀想に
写真だと全然さっきの動画と違うね
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:14:20.51ID:tdE1aXUC
これが、日本なのが本当に悲しい
0275Silly☆.。・*゜*・。♪
垢版 |
2020/07/15(水) 22:14:21.36ID:r4l0IYTB
佐川に改ざんを命令したのはアベと官邸だしな
これほどひどい権力犯罪、組織犯罪はなかったろ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:14:22.79ID:BQDvdE6k
あんな変になってる人
奥さん、放っておいたらいかんだら
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:14:29.21ID:OjpVGE9U
佐川は裁かれるべき人間ではあろうが、この件は創作としか思えない。ただの過労うつ自殺の人を利用してるとしか思えない。
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:14:30.55ID:a0A5Tw7t
真面目過ぎるんだよ

植木等みたいに、サラリーマンは気楽な稼業ときたもんだ、とか
構えていればよかったのに
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:14:34.51ID:WEQqqpHq
イマイチ感情論以外に訴えるところがないな
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:14:36.18ID:9pinZget
そもそも佐川が改竄指示するのなんて
政権幹部からの指示がなきゃするわけないやん
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:14:42.84ID:fxwIBhr+
安倍政権の犯罪に絡む重要議事録がことごとく処分されたり書き換えられたりして
まともに出てこない異常な状況に対して馬鹿にされてる国民が行動に出ないアホな国
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:14:44.65ID:hDfRsTKc
偏ってるな、NHKも
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:14:49.31ID:rNwTQic1
>>268
なんでよ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:14:55.61ID:QcO//pWn
命をかけて安倍内閣の悪を追求されたんや
最高の美談やわ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:14:57.16ID:bXs4U5Wr
>>242
自殺したから正義の人という理論だと
韓国のセクハラ市長にも言うことになるけどええの?
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:15:00.06ID:qwJzI+cW
嫁のうさんくささ

一億一千万…

まぁ5000万はとるな
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:15:01.32ID:19H1M5t+
「もうだめだ、もうだめだ、俺は終わりだ、妻と一緒に死のう、いや俺だけ自殺しよう」
こんな感じで病んでたたんじゃね?
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:15:03.27ID:p+1KaG1T
顔と名前をさらされた旦那
自分は匿名の妻
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:15:05.37ID:BWbdo4KC
応援してあげたい。
安倍許さない
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:15:11.05ID:I5q4KxCg
最初からスペック不足だろ。。。

東大卒がわんさかいる中で赤木は高卒ノンキャリアだからなあ。。。
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:15:12.00ID:0cwckdj9
>>214
こんだけあることないことファクターいじるくせに
その目玉群(籠池含む)をいじらないという
ミスリードの極致、まじで闇
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:15:18.20ID:3c0+x7ZV
この人殺したのってマスゴミと野党だろ。安倍を辞めさせるためには人殺しも辞さないとか本当にクズだわ。
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:15:28.29ID:uEw46bd5
佐川って今なにしてんの?
前川は人生エンジョイしてるけど
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:15:28.77ID:LwXS6fra
これ否定してるやつは中国人か朝鮮人確定
まともな日本人なら俊夫さんに同情するはず
はやく日本から出て行ってくれない???
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:15:45.52ID:5aArNqde
「国」ではなく「安倍」が関わる裁判で負けるわけないだろ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:15:48.35ID:FchSR9pK
麻生!
マスクの付け方が雑過ぎる!
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:15:48.49ID:qwJzI+cW
しょせんカネ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:15:51.13ID:yuUsxzQO
官僚トップに責任感とかねえから!!
飯塚も佐川も一緒だろ
一切自分の責任とか認めねえ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:15:51.93ID:WEQqqpHq
麻生何にも言ってへんやん
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:16:01.60ID:n81Y6kdh
森友の改ざんなんて誰のためにしたかなんてアヘとその側近たちのためだろ
むしろそれ以外に誰がいるんだよ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:16:02.09ID:oSOEEQxf
給付金が欲しい人は手を挙げろて言ってから麻生嫌いになった
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:16:02.27ID:W0qfIAvJ
改ざんしたことより
自分だけが残されて
全責任をかぶらされるのがこわかったんだよな
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:16:03.50ID:p+1KaG1T
>>258
聞き逃した
精神科医ってエグい指示出すんだな
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:16:04.74ID:2BdFbTU9
まあ国民が選んだ政府だからね
国民みんなが殺人犯だよ
俺もついに殺人犯になったのか
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:16:05.84ID:EoO5a2e7
>>307
ソリャ汚れ仕事回ってくるわな
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:16:09.71ID:N3YdLA8i
自殺原因が改竄と断定できないで争うってのは
もう完全に負けなんだが
安倍晋三と関連付けだけは避けたいという

あのガイジ死ねよマジで
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:16:15.22ID:ul6BnjTM
いや勝手に糖質になっただけじゃん
どうしろと言うんだ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:16:17.32ID:xWw1ZPQE
マスコミの責任なのに
なにこれ マスコミがクズ過ぎるんだろ
こんな偏ったことしてるからクロ現は縮小されたわけだわ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:16:22.10ID:VxWS4vkd
近畿財務局の同僚の証言は? 一緒に改竄していたメンバーいるだろ? 
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:16:24.55ID:a0A5Tw7t
麻生は心の中では「こいつ阿呆だなあ、自殺すっこともないのにw」、とか思っていそう
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:16:31.24ID:muGyir1s
従わなければこうなることを知らしめる意味にもなるから
NHKが一方に偏ってるとは言えないだろう
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:16:34.21ID:i+gCCSxp
麻生クズ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:16:34.70ID:0fZ4eEQ1
アトピーに悩んでたんじゃない?
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:16:50.36ID:hSTl8IZE
それだけでも財務局解体レベルの不祥事じゃないのか???
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:17:03.09ID:9ssZnzHj
このネタやってたNHK記者も移動されて辞めたのに
クロ現でやるのか
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:17:04.56ID:2BdFbTU9
>>342
頭の悪い善人は頭のいい悪人にとって美味しすぎるからな
そりゃこんな扱いになるわ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:17:09.35ID:0cwckdj9
>>350
沸いてる涌いてるw
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:17:11.04ID:bXs4U5Wr
ファクトに迫れないならマスゴミの存在意義ももう無いな・・・
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:17:13.17ID:xWw1ZPQE
>>283
これが日本の調査報道番組の最高峰ってんだから

マスコミ人のレベルの低さがわかるってもんだよね
マスコミの問題を追及しろっての
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:17:14.26ID:4P66MocJ
>>220
そもそも安倍は「不正に加担してたらやめる」といったのに
メディアは今までの経験上絶対にミスリードしてくる=資料内に安倍や奥さんの名前があったらバッシングしてくる
だから、資料から安倍や奥さんの名前を消した。でも内容的には変わっていないので違法なことはしていない。

そのことを思い悩んで自殺した。つまりメディアが正確に報道するだけならだれも困りもしないし、死ぬ必要もなかったと思うよ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:17:16.10ID:O0WFlZcr
>>275,291
こういう勘違い居るが
そもそも改竄内容がそういう支持が元ならありえないから
上位から指示があったという証明どころか逆のなかった証明案件なんだが
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:17:17.92ID:p+1KaG1T
>>333
有権者何千万分の一の賠償なら甘んじるわ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:17:35.20ID:9GMTit4p
ぶっちゃけていいか?

全部明らかになってんじゃねーか!

佐川つれてこい!

全部佐川じゃねーか!
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:17:36.86ID:I5q4KxCg
マスゴミが安倍せいにしようと必死だが赤木も遺書で財務省のミスを認めており安倍のの名前すら出てこない

その財務省のミスの責任を自分一人が負わされたとして財務省幹部を批判している。
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:17:39.20ID:BALcj/dK
上司から改ざんを指示されてやったのは立証できるかも知らんが
官邸からの指示かどうかは証拠出してくれんとなんとも
あるならちゃんと裁かれるべきだが
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:17:42.86ID:VxWS4vkd
佐川案件ではあるが、安倍政権関係ないのに繋げたがるから話の訳が分からなくなる。
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:17:54.27ID:d3sYS2AW
安倍ちゃんどうすんのこれ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:17:58.98ID:0fZ4eEQ1
>>350

憐れな知恵遅れ低脳アホパヨwww

心理学における投影とは、自己のとある衝動や資質を認めたくないとき(否認)、
自分自身を守るためそれを認める代わりに、他の人間にその悪い面を押し付けて
しまう(帰属させる)ような心の働きを言う[1][2]。たとえば「私は彼を憎んで
いる」は「彼は私を憎んでいる」に置き換わる[
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:17:59.50ID:N3YdLA8i
自民党ネットサポーターは
安倍晋三を擁護しても

安倍晋三はお前を守ってはくれないぞ

あいつには情なんぞ無い
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:18:00.37ID:fVwR/X3j
これすごく小さな音だけどBGM流れてるよね
一瞬幻聴かってドキドキしたよ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:18:00.99ID:BjA8rgCB
嫁がもう少しまともだったらここまで追い詰められなかったな
嫁に殺されたようなもの
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:18:01.29ID:JIwyhtfR
難しいね
組織ってそういうものじゃん
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:18:03.73ID:mCnXes5N
これで国や安部や財務局に怒りの感情が沸くのが
普通の日本人
なにも感じなかったり輩を擁護するやつは
なにを言おうが非国民
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:18:07.35ID:yuUsxzQO
英一郎を殺した熊沢だって自分の責任を最小限にするように動く
そこら辺の計算高さで官僚に勝てるやついないんじゃないの
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:18:22.62ID:bXs4U5Wr
印象操作が仕事になっちゃったマスゴミはもはや時代から取り残された化石
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:18:41.37ID:7pvwve58
公文書の改竄が一番の原因なのにマスコミがーとか言ってる奴はアホなの?
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:18:43.18ID:0cwckdj9
佐川は関係あるよそりゃ
だが、安部になんかまったく忖度なんかしない
違うことをたたかれたくなかったからだろうよ

てかさんざん出てきてんのにスルー?
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:18:54.23ID:lllFPul9
おかしいよ!って責めて追い詰めてとどめを刺した
その妻もまともなつもりでいて、そんな簡単なこともわからないほど追い詰められていた
夫婦ともども自力では立ち直れない状態だった

さっさと旦那を逮捕してブタ箱にぶちこんでおけばこうならなかった
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:19:07.16ID:oeDtzPC0
この場合の「国」ってどこが対応してんだろうな
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:19:16.37ID:JIwyhtfR
>>383
安部ちゃんは無関係だろw
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:19:21.98ID:yuUsxzQO
>>384
逆にお尋ねしますが私のどこが悪いんですかって素で言ってくると思うよ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:19:22.32ID:nSM69XuT
佐川は安倍の指示で動いたんだろ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:19:24.53ID:mu6vH35o
>>357
大阪の新聞社に再就職したんだっけ。
たまに大竹ラジオとかに出てくる。
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:19:31.34ID:4P66MocJ
>>221
それまで煽って、明らかになったら報道中止するんだろ、いつもと同じだよ。
で世間には「安倍が悪い」印象だけ付ければ勝ちと思ってるからな、ほんとクズ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:19:32.75ID:7fKKVBXX
おかしいな、いつもだったらこんな財務省が改ざんしてるのありきで、安倍ちゃんが悪いみたいな
筋立ての番組はネトウヨが烈火のごとく怒り狂って叩くのに
森友問題に関しては事実関係についてはすっかり認めちゃってるみたいだな
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:19:35.09ID:xWw1ZPQE
>>363
マスコミの問題だよなぁこれ

報道公害だろ 小池の築地移転で500億円近く税金が無駄になったのも
マスコミの視聴率報道のせい

クロ現ウンコだわ ほんま見る価値ねぇ 視聴率どうなのかしらんけど落ちてるでしょ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:19:38.59ID:9pinZget
批判したら左翼呼ばわりとかアホか
不都合な事実をねじ曲げて自殺者出してるんだぞ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:19:38.67ID:EaOkTXsl
役人ってのは
指示されたこと以外
出来ないはずなんだが・・・
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:19:41.73ID:mCnXes5N
安部擁護してるヒトモドキはもう無理すんなよ
おまえら言ってること支離滅裂なんただよ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:19:44.24ID:VxWS4vkd
死人に口なし。真実は生者が書き換えるもの。自殺は最悪の手段。だから自殺はダメだ。生きて訴えろ。
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:19:46.71ID:HUluReeq
ヒストリア待ちでスタンバって眺めるには
クローズアップヒュンダイはバカバカしすぎる
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:19:46.78ID:JIwyhtfR
安部ちゃんはむしろ被害者
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:20:12.43ID:d3sYS2AW
安倍おろし始まったか
盛りそばカケそばおろしそば
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:20:22.13ID:tdE1aXUC
誰かが責任取るからヨシ!ってやつか
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:20:22.39ID:EoO5a2e7
>>372
籠池が勝手に昭恵の名前騙って詐欺まがいのことしたんだろ。財務省は「くだらねーこと聴いてくんな!」ってキレられたくないから、勝手に忖度しただけじゃね?
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:20:24.18ID:N3YdLA8i
>>418
あれー?関係あるんですか?w
安倍晋三とは関係無かったんではないの?w
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:20:32.46ID:n81Y6kdh
どこの国も、国のトップが大きな権力を持ちすぎじゃない?
プーチンもキンペーも日本で言えば早慶の文系レベルくらいの凡人だろ
アヘやトランプはマーチ以下だろうし
何でそんな程度の凡人が、人を殺しても公文書改ざんしても許されるような権力を持つの
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:20:43.31ID:doqwmylo
>>377
かわいそうに。リアルでは誰からも相手にされず、誰にも止められず、
連日5chに妄言を書き連ねてそこでも誰にも相手にされない限界中年。。。
あまりに哀れだからレスしてやったが、
早くいい薬貰って、入院して、人間社会に復帰していこうな
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:20:48.81ID:JIwyhtfR
違法なことはするなよ
アホ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:20:59.45ID:jc3ClHVr
この民事裁判で証人として
籠池が出廷して意見を述べる場面はあるかな?
何故改ざんをしなければならなかったか
関与していない、とかの関与とは何か?
きっかけは何から始まったか?
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:21:07.50ID:tdE1aXUC
一度もやっちゃいけないこと
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:21:21.11ID:cpC2FIAg
野党関係者が焚き付けたんだろうが元から裁判起こすには無理があるし国の関与があった証拠など存在する筈もなく
何がしたいんだろうなぁとしか
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:21:36.29ID:JIwyhtfR
改竄て違法でしょ?
上から言われたら法を犯すの?
それで被害者面するなよw
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:22:00.68ID:I5q4KxCg
もともと財務省が早く処分したかった土地なんだよ

だから不正に値引きしたんだけど見つかったので仕方なく改ざん

今の読売やら朝日やら大手新聞社の土地も同じように不正に値引きされている払い下げの土地

バレてないので安泰 安倍は全く関係ない
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:22:00.83ID:qLL6Q7V1
悪いことするやつがいなくならない限り無くならないよなあ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:22:01.28ID:VxWS4vkd
結局、一緒に改竄した同僚が誰も俊夫さんの擁護に回らないんじゃ、何の証明もできないよ。

一人が言ってることだけが自殺したからと言って真実にはならない。
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:22:01.31ID:0cwckdj9
>>407

てか今更感
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:22:07.30ID:oeDtzPC0
>>344
それな(´・ω・`)

まあ、立花みたいなのが生き残ってるのもアレだが
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:22:15.95ID:bXs4U5Wr
左翼とマスゴミはいつも感情論で大騒ぎだもんな
飽きたわもう
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:22:26.95ID:p+1KaG1T
「押すなよ?絶対に押すなよ?」
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:22:27.79ID:Io2N+eoQ
森友学園問題 自殺した財務局職員の妻 賠償求めた裁判始まる
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200715/k10012516971000.html

この番組(クローズアップ現代)にもさっき映っていたけど、
向かって右側の右端に座ってるのは国側の弁護士か?
めちゃ美人っぽい。名前わからないかな?
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:22:34.33ID:mu6vH35o
>>295
裁判で、職場で圧力受けてたとか、嫌がらせされてたとかいうのも、全部本人の妄想だったんじゃないか?と否定されかねないから。
0468Silly☆.。・*゜*・。♪
垢版 |
2020/07/15(水) 22:22:44.10ID:r4l0IYTB
>>364
佐川が改ざんをやる理由はなにもない
公文書の記載から、昭恵と官邸の関与を消す直接の利害関係があったのはアベになる
また、財務省の幹部に理不尽な指示命令を出せるのも、
唯一、内閣の最高責任者である総理と官邸の側近だけだからな
総理と総理官邸の直接の関与は明らかだよ
公正な第三種機関による再調査から逃げていることからも、明らかだわ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:22:50.93ID:a0A5Tw7t
同僚のコネで財務省に就職できるんか
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:22:57.67ID:i+gCCSxp
安倍がクズすぎる
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:22:58.49ID:0cwckdj9
>>453
それもさんっざっざん世間に出てるのに
その角度からの切り口は全スルーだもん
5chでも、まぁ工作活動なんだろうが
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:23:06.43ID:P5zC0XcU
つか、熱が冷めればマスコミから見捨てられて、この人が言ったとおりになるよ。
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:23:10.07ID:xWw1ZPQE
マスコミが疑惑を煽った

安倍の支持率下げるためにいつものように

遊んでたら本気にする馬鹿サヨクが大量発生
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:23:19.79ID:7pvwve58
改竄を野党が唆したとか、訳のわかんないこと言い出す奴おるし、そんだけ政権に都合が悪い事件って言ってるようなもんやろ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:23:31.32ID:9ssZnzHj
国じゃなく佐川個人に賠償を訴えてるのか
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:23:33.01ID:+Mum9eEg
そりゃ関わった奴ら処分されたら出世なくなるし退職金減るからな
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:23:47.13ID:O0WFlZcr
説明したら自分の犯罪証明になるのだから
犯罪者が素直に答えるわけないやんwww
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:23:51.56ID:lChJiUbF
やる気あんのかアホ検察
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:23:52.36ID:I5q4KxCg
籠池夫婦は息子に説教されて目を覚ましたらしくまた右に戻ってきたのでマスゴミは圧倒的に不利

今回の事件は佐川の単なるパワハラが原因
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:23:52.66ID:CfSk1No5
実際にあった野党&マスゴミの改ざん認識

1.今お金足りないからとりあえず土地を貸してね
  ↓
2.土地を買い取るよ

1 → 2 で文書の内容が変わった! 改ざんダーーーー!!!
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:23:55.40ID:4P66MocJ
>>415
安倍「A君がやった空き巣に加担してたら謝るよ」
マスコミ「お前、Aと知り合いだよな?一緒にご飯食べたよな?ほら加担してるだろ!!謝れ!!」

っていてるのと同じだぞw
空き巣に関係ないの理解できる?
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:24:18.30ID:JIwyhtfR
おっぱい
0508Silly☆.。・*゜*・。♪
垢版 |
2020/07/15(水) 22:24:19.21ID:r4l0IYTB
訴追のなくなった佐川をもう一度証人喚問して、
「訴追の恐れ」で、証言回避したところを、すべて答えてもらおう
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:24:21.08ID:N3YdLA8i
>>480
安部ちゃんはむしろ被害者って言った
自分の書き込みが最初ですよ

もう忘れたんですか
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:24:22.24ID:P48b1yOj
っていうか、改竄で捕まるかもしれないから死ぬって凄いよな
変態犯罪で捕まって日本全国に吊し上げられてもヘラヘラ笑いながら幸せな日常を過ごしてる人もいるというのに
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:24:27.80ID:EoO5a2e7
>>453
この裁判で同和絡みだの何だって出てくんのかな
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:24:35.32ID:yOLWEULN
この同僚も恐ろしいわ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:24:36.08ID:4bDRNvgo
クソ安倍擁護の電通工作員が湧いてるなw
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:24:45.77ID:PQeOgsYx
普段はパヨクくたばれの立場だけどこの件については絶対手を緩めないで追及し続けて欲しいわ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:24:46.16ID:kkLmC7dR
明確にならなかったんじゃなくて操作する気がなかったんだろクソ検察
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:24:55.90ID:0cwckdj9
>>468
んなもん関与してたら
「関与してたら辞める」と安部がいえるわけねーだろ
どんだけきもの座った人間だったと思ってんだよw
基本坊ちゃんなんだから。
こんな時ばかり悪魔のメンタル扱いってw
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:25:01.61ID:fbx7G1NT
ふむ。
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:25:10.29ID:TbIwsm8D
公務員は全員死ね
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:25:12.90ID:I5q4KxCg
そもそも官邸が財務省に指示などできるはずがない。

国税を持ってる財務官僚のほうが政治家より圧倒的に強い
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:25:19.06ID:4P66MocJ
>>408
築地もそうだね、共産党に乗せられてムダ金使った。今なんて一秒も築地とかやらないしな
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:25:27.04ID:mCnXes5N
安部擁護してるそこのおまえ?
おまえ日本人どころかそもそも人間じゃないからな?
ちゃんとそれは自覚しておけよ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:25:31.43ID:8RCio8sA
しっかしパヨクどものせいで死に追いやられた人の死がまたパヨクに利用されるとか
まったくパヨクは地獄に落ちろとしかいえねえわ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:25:31.98ID:a0A5Tw7t
>>489
臨時職員では口封じにならないんじゃないの?
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:25:36.03ID:O0WFlZcr
>>468
それこそ安倍にもあんな内容の改竄やる意味がないんだが?
やる理由がないってのが上位組織どこでも当てはまる共通要素なんだが?
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:25:36.91ID:xWw1ZPQE
馬鹿サヨクがほんまに酷い

この件で立憲には絶対に投票しないことが確定したわ

老害政党 立憲
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:25:41.35ID:XasnuhPj
佐川笑っとるだろうな
腹立つ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:25:43.32ID:EoO5a2e7
国立の市長はマンション建設だか妨害して賠償食らったよな
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:25:47.01ID:bNOi0MMI
奥さんも心を病んだままだから
この件がどうなっても救われることはない
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:25:50.44ID:TbIwsm8D
誰か安倍晋三を始末してくれ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:25:53.17ID:bXs4U5Wr
最近不正行為ばっかやってるNHKが言ってもなー
どの口で言っとんのやと
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:26:04.39ID:d3sYS2AW
どうすんのこれw
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:26:14.32ID:tdE1aXUC
ほんとかよw
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:26:15.41ID:QcO//pWn
官邸が財務省に指示したんだよねえ・・・

人事権を持っている官邸の方が官僚より圧倒的に強い
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:26:19.55ID:+Mum9eEg
サイコパスだからこそのし上がってこられたんだろうから 佐川は屁とも思ってないぞ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:26:23.55ID:TzpK2Uq5
つまり公務員の不正行為は職務であって刑法は適用されないと言いたいわけか
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:26:31.04ID:jc3ClHVr
これ、最高裁まで行って国が無罪で
佐川だけが有罪になったらどうなるんだろうな?
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:26:38.29ID:EoO5a2e7
基本、どこの組織もそうだろ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:26:45.74ID:oeDtzPC0
組織風土ってなんじゃいw
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:26:46.18ID:AbdFMjik
>なんで森友問題なのに>籠池でないの?
安倍チョン「やれぃ!」佐川、●●「御意!」
「(野党の皮被り安倍癒着癒党w橋下、辻元野田公園ガーガセで松井組長にシバかれ処分され謝罪の創価足立らw)維新が連れてきた森友建設業者は同和!!!」安倍チョン支持団体日本会議仲間共犯者やったのにシッポ切り安倍チョンに手のひら返しされ全財産奪われてカネコマにされ
昭恵マネー竹中平蔵マネーに転んだ銭ゲバN国立花一味入りした銭ゲバ籠池長男にまたビジウヨ洗脳され
急にユーチューバーデビューした籠池wwwwwww
「維新が連れてきた森友建設業者は同和!」
ポロリした籠池wwwwwww
両親の結婚記念の宝石まで持ち出し返せと罵倒されてた親不孝銭ゲバ長男佳茂
必死のyoutube宣伝乙wwwwwwwwww
佐 川 に P M ( 総 理 大 臣 ) の 指 示 が あ り ま し た
「強気で行け PMより」「もっとはっきり否定せよ PMの指示」「さえている」「佐川も定年だし」
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:26:46.53ID:G+EIkIWD
安倍と嫁はなぜか知らぬふりで生き続ける
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:26:49.69ID:N3YdLA8i
安倍晋三に逆らったら死ぬもんなぁ
逆らえるのかね国家公務員
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:26:53.62ID:9ssZnzHj
改竄指示するのは公務員の職務に当たらないか
これは原告側の方が正しいな
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:26:54.69ID:4P66MocJ
>>309
自分らを神とでも思ってるからな
国民に知らせたくないことは、各局結託して放送しなくりゃ無いと同じなんだもの
情報を扱う神ぐらいの気持ちだろうな
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:27:00.93ID:p87uvYNY
…子や孫やAIに一体何を教え…ふさわしい…とは…一体どんな人間模様や世の中や世界を…魅せてあげられるのだろう……まつりごと…とは…『選』…とは…『挙』…とは……着眼メモ帳…チェック機能付きノート(紙)…作文用紙…動き出すとは…機能し始めたということ…説……指先…3つで…三点分支…(利他性等)……大豆(可能性は無限大(利他性等))……
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:27:03.42ID:DMdMultg
まるで安倍政権が官僚に圧力をかけていたかのような報道だな
こんな報道許されるのか?
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:27:11.11ID:AbdFMjik
>ゲストが籠池ならおもしろい
安倍チョン「やれぃ!」佐川、●●「御意!」
「(野党の皮被り安倍癒着癒党w橋下、辻元野田公園ガーガセで松井組長にシバかれ処分され謝罪の創価足立らw)維新が連れてきた森友建設業者は同和!!!」安倍チョン支持団体日本会議仲間共犯者やったのにシッポ切り安倍チョンに手のひら返しされ全財産奪われてカネコマにされ
昭恵マネー竹中平蔵マネーに転んだ銭ゲバN国立花一味入りした銭ゲバ籠池長男にまたビジウヨ洗脳され
急にユーチューバーデビューした籠池wwwwwww
「維新が連れてきた森友建設業者は同和!」
ポロリした籠池wwwwwww
両親の結婚記念の宝石まで持ち出し返せと罵倒されてた親不孝銭ゲバ長男佳茂
必死のyoutube宣伝乙wwwwwwwwww
佐 川 に P M ( 総 理 大 臣 ) の 指 示 が あ り ま し た
「強気で行け PMより」「もっとはっきり否定せよ PMの指示」「さえている」「佐川も定年だし」
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:27:11.67ID:0cwckdj9
とにかく手つかずのまったく報道してないコアな部分から切り口だせよ
そしたらまず認めてやるよ。

これじゃ卵焼きの話題で黄身の話題スルーしてるのと一緒くらいだぜ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:27:16.48ID:tdE1aXUC
>>550
暴力装置
昔は本当に機能したんだよな
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:27:24.33ID:ddcPm60y
三菱自動車のリコール隠しもそうだけど、組織のせいにするのが楽だよな。
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:27:24.78ID:D/NIK/HH
これ元々は近畿財務局が産廃業者と組んで塩漬けの土地を助成金使って売り捌いたって話だからな
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:27:27.82ID:AbdFMjik
>籠池夫妻ってもういなかったことになってるなw
安倍チョン「やれぃ!」佐川、●●「御意!」
「(野党の皮被り安倍癒着癒党w橋下、辻元野田公園ガーガセで松井組長にシバかれ処分され謝罪の創価足立らw)維新が連れてきた森友建設業者は同和!!!」安倍チョン支持団体日本会議仲間共犯者やったのにシッポ切り安倍チョンに手のひら返しされ全財産奪われてカネコマにされ
昭恵マネー竹中平蔵マネーに転んだ銭ゲバN国立花一味入りした銭ゲバ籠池長男にまたビジウヨ洗脳され
急にユーチューバーデビューした籠池wwwwwww
「維新が連れてきた森友建設業者は同和!」
ポロリした籠池wwwwwww
両親の結婚記念の宝石まで持ち出し返せと罵倒されてた親不孝銭ゲバ長男佳茂
必死のyoutube宣伝乙wwwwwwwwww
佐 川 に P M ( 総 理 大 臣 ) の 指 示 が あ り ま し た
「強気で行け PMより」「もっとはっきり否定せよ PMの指示」「さえている」「佐川も定年だし」
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:27:28.09ID:FD18Cv1w
>>136
そもそも
公文書の改ざんなんてしたんだ?素朴な疑問として
あんたはどう思ってるの

この番組の最初で
この問題が国会で問題になったときに
安倍さんが、私や私の妻が関係していたら
総理大臣も国会議員も辞めると宣言したからって始まってたな
http://news.ab-cafe.com/wp-content/uploads/2017/02/3994.jpg
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:27:31.04ID:7pvwve58
この事件を契機に、財務省を完全解体して欲しいわ。
こいつら本当に日本の癌
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:27:39.76ID:d3sYS2AW
>>550
また火炎瓶投げられるのか?
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:27:39.95ID:AbdFMjik
>だって辻元に利用されてたとか言い出しちゃったしもう出さない
安倍チョン「やれぃ!」佐川、●●「御意!」
「(野党の皮被り安倍癒着癒党w橋下、辻元野田公園ガーガセで松井組長にシバかれ処分され謝罪の創価足立らw)維新が連れてきた森友建設業者は同和!!!」安倍チョン支持団体日本会議仲間共犯者やったのにシッポ切り安倍チョンに手のひら返しされ全財産奪われてカネコマにされ
昭恵マネー竹中平蔵マネーに転んだ銭ゲバN国立花一味入りした銭ゲバ籠池長男にまたビジウヨ洗脳され
急にユーチューバーデビューした籠池wwwwwww
「維新が連れてきた森友建設業者は同和!」
ポロリした籠池wwwwwww
両親の結婚記念の宝石まで持ち出し返せと罵倒されてた親不孝銭ゲバ長男佳茂
必死のyoutube宣伝乙wwwwwwwwww
佐 川 に P M ( 総 理 大 臣 ) の 指 示 が あ り ま し た
「強気で行け PMより」「もっとはっきり否定せよ PMの指示」「さえている」「佐川も定年だし」
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:27:41.23ID:19H1M5t+
安倍を追及する余力があるなら、その力を佐川に全振りしろよ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:27:46.20ID:4bDRNvgo
佐川は安倍に大金をもらってのんびりと暮らしてそうwwwww
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:27:55.53ID:bXs4U5Wr
安倍も所詮傀儡なのに
よくもまあ諸悪の根源みたいに描けるもんだなwwww
NHKの悪党ぶりがはっきりわかるわ
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:28:10.74ID:yOLWEULN
改ざん行為が無罪となった今、今後都合の悪い事案は全て改ざんされてされてしまいそうだな
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:28:13.12ID:oQTgrrPU
経済部か
政治部か社会部の仕事じゃないのか
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:28:22.96ID:VxWS4vkd
結局、安倍政権の指示だとしようとしている左翼のせいで事実から遠ざかって行ってるんじゃね?
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:28:23.18ID:3xc/A/41
これからもこの問題を追い続けないとな
もう終わったことにしたいだろうが
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:28:36.21ID:0cwckdj9
>>581
報道じゃないからな
しかも公共だぜ?
ここ最近ほんとぷに酷いのを思い知ったから
まじで倒局うんどうすべし
0614Silly☆.。・*゜*・。♪
垢版 |
2020/07/15(水) 22:28:37.58ID:r4l0IYTB
>>525
総理が常時ウソばかり言ってることは、国民は誰でも知っていることだよ
アベは「関与していたら辞める」とキレてたが、昭恵の関与を示す公文書が次々とでてきて、
アベと官邸が、公文書を改ざんさせ廃棄させたのが、この事件の概要、
総理は、捜査の妨害をやめて、この責任をとって職を辞し、
検察や第三者機関による再調査のうえ、法にてらして厳正な刑事処断をする必要があるだろ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:28:42.00ID:FchSR9pK
何だかなぁ…。
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:28:51.10ID:4bDRNvgo
安倍に逆らうと謎の自殺になるんだよなwwwww



怖すぎだろこいつ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:29:03.87ID:1tMwC3y3
>>565
警官が拳銃で怪我させたとか正当行為に該当しなければ原則刑事訴訟の対象になります
刑法犯なら国ではなく佐川個人の責任だし
刑法犯でなくとも違法な行政権力の行使に該当すれば佐川でなく国が賠償する
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:29:04.96ID:d3sYS2AW
いいね
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:29:08.36ID:lDPleDJr
>>557
損害を賠償した者は、内部関係でその損害を賠償する責任ある者に対して求償権を有する。

国が佐川に請求すれば良いんやで
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:29:16.83ID:n81Y6kdh
保身のために平気で公文書改ざんするトップなら
コロナの感染者数や死者数も改ざんするだろ
世界が言ってる「日本だけ奇妙に感染者も死者も少ない」って
お前らはそんな国で安心して暮らせるのか
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:29:17.46ID:FD18Cv1w
そうだよな
公文書の改ざんだ、隠ぺいだ、消去だ
国会での虚偽答弁だ
公的データの改ざんだ、日誌の隠ぺいだ
やりたい放題だものな

とんでもない国になってるよ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:29:18.12ID:JIwyhtfR
死んだら負けよ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:29:29.98ID:oQTgrrPU
仕事上やったことは罪に問われないとはいえ不正な指示をしたら罪に問われるべきなんじゃないかな
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:29:32.40ID:rYHikrRK
敗北を知りたい(´・ω・`)

佐川は真実は墓まで持っていくよ(´・ω・`)
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:29:37.47ID:b/0AYLdH
てか、1億円の請求って言うけど
それって税金ですよね?
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:29:38.13ID:TzpK2Uq5
佐川を56そうとするウヨはいない
なぜなら自民側だから
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:29:38.42ID:4bDRNvgo
安倍の周りにはヤクザと謎の自殺者だらけwwwwwwww
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:29:46.26ID:kkLmC7dR
>>566
最高裁判事は全部安倍の手下だから
佐川が有罪になることはない
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:29:53.95ID:VxWS4vkd
自殺は悪手。 同僚も誰一人職を失ってでも真実を語る気がないので、成す術はない。
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:29:58.10ID:rNwTQic1
おまいら…
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:29:58.43ID:G+EIkIWD
としお おまえを無駄死にさせんぞ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:30:01.83ID:nmLEYNbW
これと、検察問題は特に関係なし?
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:30:02.51ID:WYSDE+HD
次なる生贄を求めている
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:30:05.46ID:2BdFbTU9
この政府は国民が選んだんだからね
国民全員殺人犯だよこんなもん
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:30:09.62ID:DMdMultg
「死んだ被害者かわいそう」という分かりやすい切り口で政権批判につなげてるな
なんだかなぁ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:30:20.11ID:d3sYS2AW
安倍は逃げ切れると思ってるんだろなぁ
まあそうは問屋は卸さないと思うけどw
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:30:21.10ID:UIQU0JfT
類は友を呼ぶっていうけど
財務局もNHKも特殊な人間性をもった人が集まるよな
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:30:21.33ID:TrVKmxU4
GOTO キャンペーン強行に通じるな  
国民の命なんかクソくらいにしか考えていない
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:30:27.24ID:P5zC0XcU
また裁判が結果出るまで放置だよ。
結果出てしばらくした、放置するだろう、マスコミは。
結局何にも責任はとらない。
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:30:29.66ID:oQTgrrPU
大分の教育委員会の幹部が採用不正した賠償金を幹部個人に請求した裁判があったよな
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:30:31.59ID:RbdtEL3K
手記の内容が改竄の理由を示した訳でもなく何の証拠になるのか
改竄について争うならそれで良いのだが改竄は刑事裁判の対象だしそれには決着ついてるし
何が言いたいのかわからない番組作り
人命を重んじる発言さえすれば報道屋気取りって変な話
自殺したってのは事象のひとつであって改竄問題とは微妙にズレている
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:30:36.83ID:6hkXM2lu
もう明治維新からの薩長政治が限界にきてるんだよ
あと天皇もそろそろ北朝の天

あっ誰かk
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:30:46.99ID:b/0AYLdH
>>660
GOTOキャンペーンやらないと
コロナは減ったとしても
観光業が死んでしまう
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:30:53.49ID:CfSk1No5
夫人が「いい田んぼになりそうな土地ですね」って言たのを・・

籠池氏があたかも学校建設にいい土地だと言っていたかのように話した

それをそのまま文書に残しちゃった   のが原因
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:30:58.75ID:nmLEYNbW
>>635
しゃーない……政府の仕事は国民の代わりにしてる面もある
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:30:59.94ID:4P66MocJ
>>618
いやマジであいつらは「ペンは剣より強し」の使い方間違ってるよな
自分たちの主張を通すためにペンという武器を使ってるだけ
そんなのは独裁者と何も変わらない
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:31:02.55ID:JtStS1di
もし自殺しないで事のいきさつをマスコミに暴露したら
前川氏や詩織さんや籠池夫妻みたいに国策ネトサポの叩きのターゲットになってたんだろうなと思うと
本当八方塞がりだよね
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:31:04.70ID:mu6vH35o
コロナなら引きこもってた方がいいだろう。
孫がホストとかの家庭より(´・ω・`)
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:31:06.87ID:tdE1aXUC
反社を呼んでたさくらを見る会は、、
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:31:12.57ID:bXs4U5Wr
結論ありきで取材進めてるとまたやらかすぞNHK
凝りないねマスゴミのアホどもってw
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:31:17.70ID:0cwckdj9
>>591
おまえはここまで穏当の闇の面の情報が視覚にはいってない?
信じられない
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:31:18.89ID:XtJ/euuD
とりあえずアキエちゃんはちょっとなんとかした方がいいように思う
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:31:30.19ID:nmLEYNbW
>>658
そこに関しては、マジで、どういう関わりなのか
教えてほしい
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:31:57.71ID:VW3M97hq
コロナで不況だから粉飾決算しようかな
佐川がお咎め無しなら俺もお咎め無しだよね
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:31:57.93ID:TzpK2Uq5
>>581
安倍のことは一言も言ってないんだが(´・ω・`)
佐川に不利なことがあったらなにか具合でも悪いのか?w
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:32:03.71ID:oQTgrrPU
>>639
証拠改竄事件で大阪地検も勝手なことはできなくなったしな
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:32:15.74ID:JtStS1di
>>670みたいな陳腐なストーリーを作り上げて必死に連投してるネトウヨ見ると哀れになるわ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:32:21.80ID:7Zhrc1oj
リモートワークだと思ってたら知らない間にクビになってた奴
いると思います(´・ω・`)
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:32:44.13ID:FD18Cv1w
前から酷いこともあったけど
安倍になってから、官僚も司直も
ボロボロだものな

法も正義もない
もう後進国や発展途上国みたいな
縁故資本主義や縁故政治に逆戻りし、退化してるよ
日本は

腐敗しまくり
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:32:54.00ID:9ssZnzHj
>>626
東京都も選挙後になってコロナ予測文書削除してたのバレたしな
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:33:02.99ID:mKDg956j
>>660
これって評価システムの問題なのかな
適正なルールと評価を与えれば、正しく攻略しようとしてくれるんだろうか
それともやっぱり同僚を出し抜こうとして穴を探してパワープレイに走るんだろうか
人間性の問題なのかな
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:33:15.00ID:nmLEYNbW
結局、官僚がミスったのを、
安倍政権の落ち度にする流れをマスコミ含めやって、
ヤバイとなって改竄……
流れなんじゃないのかなぁ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:33:15.16ID:0cwckdj9
>>660
浅いな
やっぱそれくらいの認識でたたいてるんだよな
0700死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男
垢版 |
2020/07/15(水) 22:33:19.49ID:F6THe7Nf
佐川くんとしては「自分より遥かに成績が悪かったために民間に行った同級生たちより遥かに安い給料で日本のための身を粉にして働いてきたのになんでこんな目に遭わなきゃならないんだ」という思いだろうな
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:33:51.76ID:qwJzI+cW
>>250
は?
嫁が1億一千万の訴訟を起こしたのは
まぎれもない
事実やん

おまえこそ脅迫罪
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:33:56.71ID:F6THe7Nf
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)がワシを始めとした善のサイドに反論できずに話をすり替えて頓珍漢な事を言う(その殆どは不当な侮辱というW死を以っても償いきれない犯罪W)の以外を誰か見たこと有るかい?少なくともワシは無い。
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:34:12.06ID:F6THe7Nf
百万回叱られた同じ嘘を、歯口の振りして只ひたすら言い続ける女という生き物に(朝鮮人という生き物に、人間という生き物に)涙しない者は居るかい?
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:34:14.19ID:nmLEYNbW
>>642
精神的に患っていたというのもあるが
最後まで官僚でいたかったのかな。という点だけは謎
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:34:23.08ID:F6THe7Nf
オイ運営!ストーカー(運営)をどうにかしろ!
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:35:22.92ID:0cwckdj9
>>695
ちがう
それくらいの値段のやり取りなんか日本中
昔から腐るほどある、お前んとこにもな。
それにフォーカスきたから焦って隠した
あべなんかまったく考えてない。
0712死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男
垢版 |
2020/07/15(水) 22:35:37.06ID:F6THe7Nf
最初に言っておくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔にワシに土俵に叩きつけられて分子レベルにまで粉砕されとるばい。 
W怨念お化けWに成って、ワシに散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。 
ワシも、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`) (誰かワシの代わりに叱ってくれーい!お願いだよー もう頼んだよっ!)  
そやから、 ワシの2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい。

以下、
Mr.サンデー★1
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1590913206/21-97
で  
0713会話が成立しない新潮くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2020/07/15(水) 22:35:59.96ID:F6THe7Nf
【慰安婦問題を捏造した朝日新聞を始めとした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん、今日も工作* ご苦労さん(憐)】
幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシの無数のレスの一行でも読まれたら嘘だとバレる発言(書き込み)ばかりして何が楽しいんだい? 

* 特定グループ(女族とか朝鮮人とかマルキストとか)の利益の為に嘘を言うこと

以下、
Mr.サンデー★1
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1590913206/21-97
で 
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:36:01.96ID:9bzHeVSC
>>463
国側の弁護士ではなく、国の代理人の訟務検事かな?

「堂々と裁判に臨みたいと思います」赤木雅子さんの法廷闘争が始まった
https://bunshun.jp/articles/-/39013
 10分間にわたる思いのこもった陳述が終わった。感想を聞くと……「向かい側に国の代理人の訟務検事が
10人くらいいたけど、私がじっと見つめても誰も目を合わせなかった。逃げてますよね」。

「100点満点で点数を付けると何点くらい?」

「そりゃあ100点ですよ。すっきりしました。でも疲れた。これから家に帰って、NHKのクローズアップ現代を
見ます。一番長く取材してくれたんで、すごく楽しみです」
0717会話が成立しない新潮くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2020/07/15(水) 22:36:42.13ID:F6THe7Nf
中尾ミエも「女は3歳の子でも芝居してるのよ」と言ってるように、女は物心ついてからずっと芝居で、『本当の自分』が無いから、いくらワシに叱られても「叱られてるのは『本当の自分』ではない」と、蛙の面に小便。為す術なし。
0718俺正論 妻は屁理屈 勝つの妻(キャシー中島ではない)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:37:02.66ID:F6THe7Nf
植木理恵(心理学者)も「男性と女性ではW事実Wの定義が違う。男性にとって、事実はW客観的事実Wだけど、女性にとっては、事実はW心的事実W」と言っとるが、
女も朝鮮人も自分に都合の悪い事実を全て逆転させた夢の世界で生きとるから、女や朝鮮人とは会話が全く成り立たん(´・ω・`)
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:37:17.66ID:F6THe7Nf
女と朝鮮人は何万回叱られても同じ嘘を平気で言い続けるから決して負けることが無い
 (精神科医という最もやってはいけない立場なのに自分に都合の悪い事実を言う者を片っ端から精神障害者呼ばわりしているW人間の屑中の屑W香山リカは女でもあり朝鮮人でもあるから天下無敵)
 
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:37:26.22ID:LY5m0/Fv
近畿財務局が対応間違えて佐川も国会での答弁間違えて
困ったから改竄ってつまんねー話なのに未だにマスコミやるのね
0721悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ
垢版 |
2020/07/15(水) 22:37:37.41ID:F6THe7Nf
自分に都合の悪い事実を言う相手を「精神異常者」、その発言を「気違いの戯言」とレッテル貼りしていた香山リカが作戦変更して、相手を「差別主義者」、その発言を「レイシストのヘイトスピーチ」とレッテル貼り。
 お前凄いぜ  凄すぎるぜ 天下無敵だぜ
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:37:50.71ID:nmLEYNbW
>>711
プライドは感じるね、あの手帳の言葉とか
0723てめー俺を刺しといて てめーが被害者ぶろうなんざ ふてえ野郎だ!!
垢版 |
2020/07/15(水) 22:37:56.44ID:F6THe7Nf
テレビ番組中に視聴者を「信者」と侮辱し、謝罪コメントで視聴者を「信者という単語の意味を誤解して怒ってる馬鹿」と罵倒し、 被害者を最大限に侮辱するツイートを連発し、 「誰かがアカウントを乗っ取って書き込んだニダ!」と嘘を言って逃走した香山リカが、
おめおめと未だ生きていたばかりかテレビに出ている(呆)
 お前凄いぜ  凄すぎるぜ 天下無敵だぜ

『厚顔無恥』というのはコイツ(香山リカ)のためにある言葉ですな。まあ、コイツに限らず 文 在寅(激烈バカ)を始めとしたアッチ界隈全員だろうけど。
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:38:03.89ID:Nyz8nWqg
安倍晋三と安倍サポネトウヨどもは窮地に追い込まれて必死やなw
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:38:14.94ID:F6THe7Nf
タピココ(木村 花を殺した『テラスハウス』の放送作家である堀田 延の別アカ)
@nobubu1
·
12時間
事実上の言論統制法案きたぞ。ファシズムだ。戦前回帰だ。木村花さんの死を利用して自民党が言論統制を合法化しようとしている。

ネット発信者特定へ制度改正検討 木村花さん死去で総務相が意向 | 2020/5/26 - 共同通信

『厚顔無恥』というのはコイツ(堀田 延)のためにある言葉ですな。まあ、コイツに限らず 文 在寅(激烈バカ)を始めとしたアッチ界隈全員だろうけど。
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:38:22.72ID:MTkhWCib
>>542
それはあるだろ
初っぱなに昭恵と関係があったら辞任するって突っぱねたんだよ?
関係がないように見せかける必要あるわ
って安倍がそうやって突っぱねたタイミングてどのタイミングだったかな、、、
もう忘れたわ
0727さだまさし(生さだ)君、見てるかい?
垢版 |
2020/07/15(水) 22:38:33.73ID:F6THe7Nf
高市早苗さん、『嫌がらせは死刑』という法律の制定なら大賛成だ。
法律で『嫌がらせは死刑』と定めて欲しいと本気で思う。
そうすれば 嫌がらせの無い理想社会が、、、アハハハハハハハ・・・・
こんな事を言うと 犯罪者大好きなW左翼Wが「残酷だー!」とか喚くだろうけど、心配ご無用。 
死刑になってまで人に嫌がらせをしようなんていう奇特な人間はいないから。 
実際、例えば 江戸城内での落書きは死刑と定められていたけど 死刑者はでてないよ。
0728さだまさし(生さだ)君、見てるかい?
垢版 |
2020/07/15(水) 22:38:50.81ID:F6THe7Nf
高市早苗さん、さっさと『嫌がらせは死刑』という法律を制定してID:iVSC4uPIを処刑してくれ(´・ω・`)
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:39:06.46ID:FLmdam5o
財務省が改竄していいなら民間も改竄を許されるべき
財務省の特権にしてはいけない
民間にも改竄権を認めろ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:39:09.63ID:nmLEYNbW
>>716
まて、全然相手の言うこと読めてないよ、
本当にやってたら、あんなこと言えないってのがその人の主張
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:39:17.50ID:F6THe7Nf
P.S.6 悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん、
自分が間違ってると はっきり分かってる 物事の99.99%の部分に頬っ被りして 自分が馬鹿である為に相手が間違って見えてる 物事の0.01%の部分を声高に言い立てるのは 好い加減やめにしなさい(´・ω・`)
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:39:45.60ID:nmLEYNbW
>>724
そこんとこ、詳しく
0733ぐうの音も出ないので、「悪口だー!」(爆)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:40:02.34ID:F6THe7Nf
P.S.7 遥かな高みから しゃがんで全人類80億人に 何が正しいか教えてる啓蒙(妄想晴らし、洗脳解き)であるワシのレスを
【悪口】・陰口・愚痴・怨念・クレーム・レッテル貼り・荒し・揚げ足取り・面白・言い訳・妄想・こじつけ・辻褄合わせ・詭弁・屁理屈・煽り・独善・思想・意見・主張・演説(まだ増やすかい?)などというものにすり替えて
千兆分の1に矮小化するっていう 最初からバレてる卑劣な印象操作を いったい いつまで続ける積りなんだ?
0735偽善も大概にしろ
垢版 |
2020/07/15(水) 22:40:26.13ID:F6THe7Nf
ワシがいくら風邪薬* の製造販売禁止と病院に於ける解熱薬の乱用禁止を求めるよう言っても、 
謝罪させられたり死なされたりした岡村隆史や倖田來未や原田信助さんの無限大重大な性犯罪を男子児童に犯したベッキーを糾弾するよう言っても、誰一人やらない(´・ω・`)
ワシ以外の人間は誰一人、良心をカケラすら持ち合わせとらんのか? 
  
* 知性を持ち合わせる者なら誰でも知っている。『風邪薬(つまり解熱剤)を飲むという事』は『ウイルスを助け起こし且つ免疫力を削ぐ目的で 毒であるW薬Wを飲むという事』であると。
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:40:26.56ID:FD18Cv1w
>>710
値段の問題を言ってんじゃないんだよw

これだけ建前もなく
国の公的機関、中枢が
法も正義も無視して馬鹿やってる政権、そして許してしまうマスコミ国民なんてのは
戦後じゃはじめてだ
0737さだまさし(生さだ)君、見てるかい?
垢版 |
2020/07/15(水) 22:40:43.42ID:F6THe7Nf
法律を犯したわけでもなんでもない* 渡部 建は袋叩きにし、
強制猥褻罪(懲役10年)を星の数ほど犯してる性器の大犯罪者マツコ・デラックス(アメリカだったら懲役10万年、損害賠償10兆円)やベッキーや久本雅美や大久保佳代子や堀内 健や太田 光など足首にGPSを着けなければいけない性犯罪者や
加圧シャツ詐欺を働いた犯罪者ヒロミをテレビに出演させてる、不公正極まりない此の基地外世界(´・ω・`)

* 「トイレの目的外使用は住居侵入罪にあたる」なんて言ってくるなよ、池沼の皆さん
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:40:54.66ID:F6THe7Nf
マツコは心が女だから、自分が百兆回死んで詫びなければいけない犯罪者であることを理解できてないんだろうなあ(´・ω・`)
0739隗より始めよ
垢版 |
2020/07/15(水) 22:41:14.63ID:F6THe7Nf
性犯罪者の橋本聖子が「性犯罪者にGPSの着用義務付けを検討しています」
シュールだろ〜?
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:41:43.54ID:xpV2rnTE
>>714
訟務検事には検察官のほか,裁判官,弁護士出身者もいるみたい。
とにかくあの美人さんの名前はわからないかな?

国の訴訟代理人を務めるのが訟務検事です。
http://www.moj.go.jp/keiji1/kenji_m09
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:43:00.29ID:p87uvYNY
(引用 大岡越前(利他性等)百花繚乱)
…『罪を憎んで人を憎まず』……
…着眼メモとそれ(ポイント)のチェック機能(少し大きく分けると…利己性・利他性・利民性・将又…この4つ…人柄人格形成等々等々…)付きノート(導哲)とそれについての作文確認……
…道…とは………
…へいしゅうせんせえ…とは……
…民主主義(※情報…)…とは…
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:43:03.24ID:F6THe7Nf
>>736
「正義」(爆)
幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りは楽しいかい?それとも本当に歯口なのかい?
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:43:36.64ID:nmLEYNbW
>>736
法の無視は問題だが、正義についてはどこに向いてるかわからんなぁ
マスコミも変な叩き方するし、
もっとクリティカルにやってほしいのに揚げ足取りばっかだしなぁ

文章は残してほしいのに消すって意味では
マスコミも割とそっち側……Webの記事気しやがる
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:44:10.74ID:FD18Cv1w
>>730
だから、この番組は
何故公文書の改ざんなんてものがされたのか
この自殺者がでたのかをやってたんだろ
きっかけは安倍だろ

安倍の値引きへの関与やその犯罪性や罪の大きさ
その認識とかは関係ないんだよ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:46:58.50ID:xWw1ZPQE
>>745
つまり安倍と森友土地問題を
無理やり結び付けて遊んで仕事してたマスコミ報道が問題だと言いたいのね?
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:47:47.78ID:FD18Cv1w
>>743
>法の無視は問題だが

なぜこのことを
さらって流すんだ、お前はw
根本じゃないかw

ダメだ話にならん
こういう連中とやりとりしても時間の無駄だw
落ちるぞ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:50:22.22ID:FD18Cv1w
>>747
何を言ってのおまえはw
この騒ぎと、安倍の関係があるだろう
国会でやってたことだぞ

関係ないことにずらすなよw
もういいから
俺は落ちるから
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:51:08.36ID:nmLEYNbW
>>745
そのきっかけは安倍の結論をいま、どこから導き出してるのかを
教えてほしいのよ
0751Silly☆.。・*゜*・。♪
垢版 |
2020/07/15(水) 22:51:51.59ID:r4l0IYTB
>>663
客観的事実として、佐川の命令と改ざんは公用文書毀棄罪(刑法258条)に該当しているよ
当然刑事犯罪として訴追すべき案件だが、アベの飼犬の黒川が不起訴で処分をさせて、
法の秩序と正義が捻じ曲げられ壊された
アベと麻生は、すみやかに公正な第三者機関による再調査を受け入れ、
黒川の指示による不起訴は、あかぎさんの手記や記録による「新たな証拠」により見直しの上、
再起訴が検討される必要がある
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:52:26.98ID:nmLEYNbW
>>748
根本的の考え方違うんだな

法の無視を問題視してるのに
さらりと流すとか言われる

むしろ正義に目を向けるあなたを批判してるんだが?
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:54:58.49ID:nmLEYNbW
>>751
それ!
黒川のところは客観的事実なの?
1行目の内容は2行目にもかかってる?

その資料が見たいんだわ
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:55:22.73ID:xWw1ZPQE
>>749
安倍は関与してない <これは朝日も認めている

関与をほのめかす報道をして視聴率稼ぎしたマスコミがきっかけで
改竄が始まっている

つまりマスコミの責任だと言いたいんだろ? これは政治と報道の構造問題だよ
マスコミはそこに触れない薄汚さ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:58:37.24ID:dA0EJ2FO
アベ逮捕まだ〜w
0757Silly☆.。・*゜*・。♪
垢版 |
2020/07/15(水) 22:59:26.48ID:r4l0IYTB
>>753
赤木さんの遺族は、公正な第三者機関による再調査を要求している
財務省や内閣のオトモダチの調査委員会ではなく、
弁護士・大学の教員・専門職・市民の代表からなる外部の第三者機関により、
森友事件の徹底した調査と検証をおこない、国民のもとに権力腐敗の実態を解明する必要がある
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:00:00.52ID:p87uvYNY
(魅せてあげられるのだろう…)
(作文用紙…)
…3………
(一体どんな人間模様や世の中や世界を…)
(チェック機能付きノート(紙)と…)
…2……
(下の世代や子や孫やAIに一体何を教え…)
(着眼メモ帳と…)
…1…
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:03:25.50ID:O0WFlZcr
>>757
それのどこが「公正」な第三者機関なのよ?

> 国民のもとに権力腐敗の実態を解明する必要がある
最初にこの思想ありきじゃ公正ではないわ
0761Silly☆.。・*゜*・。♪
垢版 |
2020/07/15(水) 23:09:04.95ID:r4l0IYTB
>>754
大阪地検特捜部が森友事件を捜査していたが、この当時の法務省の事務次官は黒川だった
検察の捜査案件を法務省のトップが止めるということはよくあることで、
アベトモ黒川のチカラが大きく働いたことは、あきらかだよ
0762Silly☆.。・*゜*・。♪
垢版 |
2020/07/15(水) 23:11:22.87ID:r4l0IYTB
>>759
アベトモや財務省の内部の関係者ではなく、
外部の中立の第三者で構成されるから、公正な第三者機関なんだよ
日本語理解してるか?
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:12:45.61ID:nmLEYNbW
>>761
証拠なしなのね……
0764Silly☆.。・*゜*・。♪
垢版 |
2020/07/15(水) 23:14:25.45ID:r4l0IYTB
>>763
黒川の不起訴案件を調べてみ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:18:26.48ID:CfSk1No5
>弁護士・大学の教員・専門職・市民の代表からなる外部の第三者機関により

外部のパヨク?
0766Silly☆.。・*゜*・。♪
垢版 |
2020/07/15(水) 23:20:51.83ID:r4l0IYTB
>>765
なんだパヨクって?
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:27:44.01ID:sbedaQID
>>766
ネトパヨ
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:33:16.04ID:nmLEYNbW
>>764
黒川の、ってところ、ちゃんと証拠あるの?
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:50:34.00ID:Fr0cDIwJ
森友文書の書き換えは元々担当者によって無駄な記述ばかりが含まれていたことが佐川の怒りを買った。「安倍との関わりを消すため」というのはデタラメなこじ付け。

担当者が自殺した原因は公文書として無意味で不適切な事を数多く書き込んだ過誤を叱責されて自己嫌悪に陥ったことだと推測する。

佐川や安倍に何の責任もない。
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:54:48.75ID:Fr0cDIwJ
とにかく自殺を美化するなと言いたい。自殺するとその原因を上司や教師や体制のせいにしてハナから極悪人のように決めつけたり、自殺した者がピュアで正しい存在のように美化するのは完全な間違いだし自殺という悪癖を奨励しているようなものだ。
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:56:07.30ID:CfSk1No5
そもそも 「私は間違っていない! 書き換えさせた佐川が悪い!」
と思っていたんなら野党議員がわざわざ押し掛けて来てくれてたんだから
その時告発すればよかったのにね
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 04:07:27.85ID:aNhBfFYm
何所をどう見ても安倍夫妻が深く関与、否実質的に主導してる事は明々白々
あの北挑戦仕草丸出しマンセー幼稚園児達のおぞましき地獄絵図は一生忘れられんわ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 04:18:38.31ID:aNhBfFYm
777
このレス番に安倍チャウシェスク夫妻の逮捕&死刑判からの執行を強く願う!
0779Silly☆.。・*゜*・。♪
垢版 |
2020/07/16(木) 05:39:35.99ID:AKcKxPr+
>>770
公文書の記述を削除すれば、それだけで公文書等毀棄(刑法258条)の構成要件に該当する
近財の関連文書は、14件にのぼり、公文書の改ざんは300箇所にもなる
安倍総理の妻昭恵に関する記述があり、改ざんの後は削除されていた
この記述が残っていれば、昭恵の森友土地売買の不当介入とその責任の追及も避けられない
これで、昭恵の関与は明白であり、この責任から逃れるためアベとアベ代理人の官邸が
当該記述部分を削除させたのが事件の概要だからな
いずれも共同正犯として刑事処断される必要がある
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 07:21:32.51ID:c/lPaMnQ
そういう体質ならしかたないから外出るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています