X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 173597 ちょっと待て! その情報を疑って掛かれ!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:10:05.03ID:fqYiKhWR
この人遠隔カメラなのに、それでも分かる人見知りw
なんとなくおまいらっぽいw
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:10:05.05ID:C9fs3Vgr
「匿名さん」って
なんで「さん」ってついてるんだろ?(・ω・)キョトン
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:10:15.21ID:9iimomkO
名誉毀損という絶対正義の棍棒を全力で振り回す奴が増えたら世の中が荒むだけなのにアホの極みだな。
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:10:35.10ID:Y8wTh8Lu
どんだけ他人に興味あんだよ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:10:40.66ID:T3reG462
鈴木紗理奈ドラマでセーラー服着て再現Vやってたけど見るの辛かった

とか言うのも誹謗中傷になるの?
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:10:41.29ID:tVERwqQo
まとめサイトの連中、ごっそり民事訴訟に持ち込まれれば良いのに
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:10:41.39ID:EpkaLLB3
>>996
川端諸子もだめだろうな。魚なのに
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:10:49.36ID:YVhZrxeH
SNSで書き込んだこと無い(´・ω・`)
そもそも書くことが無い
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:10:58.04ID:3FSY0jcS
面倒くせー世の中だなマジで、イケメンでも自殺したくなるのもわかるわ(´・ω・`)
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:11:01.16ID:EpkaLLB3
プリン、あらどうも。
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:11:14.06ID:gT5gH/UK
東京プリンアラモード
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:11:17.06ID:FPLn5osK
NHKでネット社会を薄っぺらく描いたなんとかタトゥーってドラマがあったなあ
それに出てた女は不倫してたんだっけ?(´・ω・`)
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:11:32.36ID:T3reG462
うち高校に来るパン屋はまずかった記憶
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:11:38.85ID:32qqEcyv
最近はあまり書き込まないけど無乳神て例えが微妙だよなー(´・ω・`)
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:11:48.36ID:gT5gH/UK
うちの高校には売店なんてなかった
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:12:02.00ID:86/Wj9FQ
名誉毀損の回避は、
@真実
A公共の利益
B自分の利益にならない
を満たさないと、
真実でもアウト。
嘘なら一段とアウト。
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:12:05.18ID:PC3eKpxR
たいして似てもいないのに有名人の○○に似てると売り出すAVみたいなものか
別にその有名人のことが好きでもないから逆にオッキしなくなる(´・ω・`)
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:12:14.19ID:EpkaLLB3
高校で買ってたパンってうまくなかったな
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:12:19.95ID:ct+FASI4
安倍ちゃんの奥さんは気違いなのかなぁ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:12:21.28ID:tVERwqQo
休校で牛乳が売れません、ってのも全国の牛乳業者全てにあてはまるわけでは無かったようだ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:12:30.91ID:T3reG462
>>36
良かった
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:12:36.35ID:UsQffrDe
購買のって懐かしいのは分かるけどぶっちゃけそんなうまくないよな…
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:12:36.57ID:VyjRPZrO
京アニ火災なんてNHKだけ社長のコメントを改竄して放送してた。あれもデマじゃぞ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:12:43.93ID:2E3H33/1
実況でも
○○はヅラ
○○の息子は敬礼も棒 とか書き込んだらいけないんだ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:12:46.09ID:EpkaLLB3
生足ペロペロ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:12:48.86ID:BLfxeB07
マスクもしないでこの密集はないわ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:12:49.54ID:9Q6JYvGG
あらかわ(´・ω・`)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:12:57.76ID:29Dwgk/k
キャッシュレス決済にしろ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:12:58.38ID:62sdB7+w
まぁなんでも使う人によって悪にも善にもなるわなぁ

バカな自分はSNSなんかしないし巨大匿名掲示板で特定もしない「○○らしい、っぽい、知らんけど(´・ω・)」
が禁止されたら書き込みも出来なくなる(´・ω・`)
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:12:59.97ID:eJTJv73l
今回のでTVで出てたけど、さすがに今は店でも個別包装やってるんだな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:13:00.31ID:qWq3+Rhz
高校のとき 購買で売ってたカツ丼的なのうまかったなあ
コンビニない時代だったからなあ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:13:02.59ID:xNzML9gE
ハシゲなんか都合の悪いことをツイートしたやつを訴えずに、
15分間だけリツイートした著名とは言えないレベルのジャーナリストを訴えたからな
逆に言うと、抽選で当選したら誰でも訴えられるということ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:13:04.45ID:ct+FASI4
コンビニのおにぎりの方がいいな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:13:12.78ID:29Dwgk/k
赤さん
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:13:26.01ID:PC3eKpxR
焼きそばパンって学生の人気パンみたいに言うけど実際そんなに食べないな(´・ω・`)
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:13:27.08ID:59HskJfZ
自分の好きなアーティストも杉並区内の都立高校出身だから、ここのパンを食べていたかもしれないな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:13:29.13ID:KBFzkhzG
上靴(上履き)が月星=ムーンスターのって学校とか今でも多く履いて居るんだね
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:13:35.87ID:CefNnwBJ
俺もパン買いに行ったけど、
友達が倒れてて助けてたら売り切れたな
でも変な女性軍人が焼きそばパンくれた
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:13:37.46ID:FPLn5osK
購買部って暇そう
俺もどこぞの女子校で購買部やりたい(´・ω・`)
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:14:09.12ID:ct+FASI4
機械うんち
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:14:24.20ID:FNFS55/q
近江ちゃん久しぶりにみたけどすげー色気でてる
なにこの髪型
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:14:28.52ID:tVERwqQo
>>43
画像から似ているAV女優を列挙してくれるサイトがある
今出先なので自宅のPCの履歴見ないとURL出せないけど
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:14:40.74ID:EpkaLLB3
おれもこんなぁ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:14:40.74ID:BLfxeB07
主婦の口コミでいくらでもデマは回ってくるだろw
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:14:52.78ID:yIHglf1H
昔はガラケーでも良かったんだが
フィーチャーフォン向けサービスが
どんどん終了して
スマホにせざるを得なくなった
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:15:00.07ID:KBFzkhzG
s.54.3の生まれの者だけれども上靴(上履き)と云ったら越谷の市立だったけれども小学校の頃は月星=ムーンスターの紐で結んで履くタイプでは無かったけれども中学校の頃は普通教室用と体育館用と2つ在って紐で結んで履くタイプだったわ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:15:02.91ID:C+QB51ir
SNSちかツイッターって馬鹿がやるもんだろ
プロは5chだよ(´・ω・`)
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:15:04.57ID:EpkaLLB3
>>110
メロンパンの事や
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:15:13.90ID:xNzML9gE
BBAさん、おつ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:15:17.42ID:8fkJx6rE
情報の拡散はネガティブなものほど早いから不幸を招く不審情報は完全に無視して
良い情報の中から殺到して迷惑にならないものだけを取り除くと殆ど残らない
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:15:23.52ID:I8l5OBWV
良いか悪いかで二分化すんな(´・ω・`)

映画・小説と一緒で
感動もあればミステリーもあればホラーもあるだろうが
それがSNSの世界じゃ馬鹿ども
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:15:24.88ID:T3reG462
眠れなくて血圧が高い131・89だ
0139KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA
垢版 |
2020/07/20(月) 09:15:25.63ID:zaMV9pmQ
(っ゚(ェ)゚)っ誤発注で大量に仕入れてしまったのを助けるのも、何回もあると「わざとだろ!」と炎上する。
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:15:25.85ID:tVERwqQo
近江ちゃんのスマホってLINEの音殆ど鳴らなそう
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:15:30.56ID:9iimomkO
朝から晩までSNSに張り付いてる奴もいるよなw
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:15:41.58ID:27hhStMK
最近楽天とかAmazonのアカウントハックされたってメールくるけどスルーしてるレベル
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:15:46.08ID:ct+FASI4
平賀源内が作ったステマ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:15:48.42ID:Xv8I8tjX
>>110
楕円形のメロンパンの真ん中に切れ込みが入っていて
ホイップクリームが絞ってある

なおカロリー・・・
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:15:50.55ID:MJ/brgt5
使いこなせてると思ってると思い込んでいる人ほど機能を生かしきれてない
面接でエクセル使えます!って言い切る人と同じ匂いがする
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:15:55.08ID:pGu3PtgG
土用の丑とか全然知らなかったわー
全然興味なかったわー
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:15:59.60ID:EpkaLLB3
そんなにウナギ食いたいってならんわ。きらいじゃないしうまいとは思うけど
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:16:00.50ID:T3reG462
洋食?
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:16:03.62ID:32qqEcyv
いうほど安くはなってないようなしかも「う」とつくものでいいんだぞうどんとか(´・ω・`)
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:16:06.92ID:7AixMuun
責任とれないような年代の子が、SNSにのめり込んじゃう怖さってどうすりゃいいんだろうね
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:16:09.80ID:C+QB51ir
もうウナギは高くて数年食えなかったから未練はない
もう食うことはない(´・ω・`)
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:16:25.56ID:d2bmxwp2
国産はお高い( ´ω`)
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:16:38.22ID:9Q6JYvGG
屋久島種子島でも養殖してた覚えが(´・ω・`)
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:16:39.66ID:ct+FASI4
うわっきも
虫みたい
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:16:46.46ID:MJ/brgt5
うなぎ昨日食べちゃった
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:16:46.50ID:pN3QsGz2
ハゲなのか、短髪なだけなのか
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:16:47.15ID:86/Wj9FQ
その豊漁になった稚魚を食べちゃうから絶滅に近づくのでは?
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:16:50.19ID:tVERwqQo
おまえらには無縁のイベント
それが土曜の丑の日
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:16:50.43ID:Exo3Pwaz
>>158
メロンパンのよく似た形のココアパンというのもすごい好きだったの思い出した
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:17:20.09ID:KBFzkhzG
https://sokkuri.net/


似てる?似てない?芸能人・有名人どうしの「そっくりさん」をあなたが判定してね
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:17:21.05ID:3FSY0jcS
鵜が飲み込むのを難儀するから、うなぎ。こんな情報も言わない公共放送
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:17:25.50ID:NmToPDHO
>>194
そんなことないぞ、サンマやアナゴにあのタレを使ってもうなぎには程遠い
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:17:27.24ID:MQ9NWCbR
ウナギ食いに行く前にブリキの太鼓っていう映画を見ると食欲が増すらしいと聞いた気がする
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:17:27.91ID:d2bmxwp2
水道水で洗うってのは( ´ω`)
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:17:41.25ID:MJ/brgt5
タレ一回拭いたのかな?
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:17:42.27ID:xNzML9gE
タレ、落としてあるね
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:17:44.04ID:EpkaLLB3
アユとか鮭とかヒラメとか放流するのにうなぎって放流しないよなぁ。そのせいやと思うでへるの
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:17:44.85ID:aQOaWFSP
完全養殖早く!クローンでも細胞増殖でもいいよ(´・ω・`)
でもなまずの方がおいしいって話もあるね(`・ω・´)
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:17:51.31ID:qOSlXgAM
今日は窓開けたらすずしいのに
蝉と工事がうるさすぎてしめた(´;ω;`)
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:18:03.58ID:m5xw5NCQ
つい先日もこんなことがありました
女プロレスラーが自殺をしました
ニュースや新聞・バラエティーでは連日SNSでの誹謗中傷が原因と騒ぎました
頭の悪い総務大臣が「けしからん!」と言って法律を改正に動きました

ところが批判される悪態はテレビ局の強制で
「やらせをばらすな」と誓約書を取ったうえで
批判を煽る演出や悪口をMCに言わせていました

NHKやマスコミのデマで世論や法律を改悪されてもいいものでしょうか??
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:18:19.48ID:Oy9NQE2P
ひまつぶし風(´・ω・`)
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:18:24.60ID:ct+FASI4
鰻ってスーパーでまで売る必要ないよな
バブル期にビジネス偏重で日本人が狂った
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:18:24.99ID:UtbK1caO
一人分ならいいけどうちにあるのは
家族分ならサーモスタッドが働いて面倒なことに
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:18:26.15ID:UsQffrDe
白焼きで食べられるようなのはうまいけど
蒲焼きならぶっちゃけなんでもいいな
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:18:32.32ID:iCTpdy+Z
昨日すき家でうなぎゅう食っちゃった
思ったよりあんま旨くなかった
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:18:32.79ID:Exo3Pwaz
こういう焼かれた状態のより レトルトのうなぎのほうが遥かに旨いのに
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:18:44.93ID:446ZThtt
クックパッドでフライパンでもいいですか?
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:19:00.32ID:9Q6JYvGG
去年ひまつぶし食ったな(´・ω・`)んまかった
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:19:03.80ID:megL6Hoy
>>216
韓国みたいに水道水にユスリカの幼虫が混じってるわけじゃないからいいじゃん
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:19:04.05ID:KBFzkhzG
>>199

カガワと云えば、午後は〇〇おもいっきりTVで流れてた
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:19:07.88ID:NmToPDHO
>>224
人工孵化がほぼ実現してないんでしょ?だから稚魚が必要でその稚魚が年々減ってた
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:19:09.59ID:ct+FASI4
>>190
マラカイトグリーン食っちゃったか
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:19:12.81ID:EpkaLLB3
>>253
ひつまぶしにはワサビだよ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:19:22.26ID:3FSY0jcS
ウナギは今年は余ってるらしいな、デマステマかもしれんが
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:19:26.62ID:zfm9+Mx5
鹿児島には悪いけど中国産でおいしいから高い国産はいらない
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:19:30.84ID:aQOaWFSP
>>226
まんじゅう怖い!美女怖い!(´・ω・`)
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:19:42.46ID:86/Wj9FQ
梅干しの味が濃すぎてうなぎがの味がしなくてもったいない
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:19:49.83ID:KBFzkhzG
>>199

♪かーとーきっちゃん〜かときっちゃん〜食べてオイシイ〜加ト吉の〜冷凍讃岐ウドン〜♪
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:19:53.48ID:tVERwqQo
>>193
乱獲レベルならばな
何しろ鰻の稚魚の生態自体がまだ殆ど解明されていない
近年まで海のどの辺りで産卵されるのかすら謎だった
だから一部の自然保護団体のアピール材料にも使われやすい

くどいようだが乱獲すれば確実にニホンウナギは滅びるよ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:20:08.24ID:pN3QsGz2
昨日、松屋でこれ食ってきた
(株主なのでお食事優待券使ってタダ飯)
https://i.imgur.com/H2Wgn3W.jpg
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:20:14.81ID:ct+FASI4
カフェってコーヒーでも入れるのか
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:20:16.59ID:MJ/brgt5
えー
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:20:22.35ID:xNzML9gE
近所のスーパーで330グラム980円の中国産うなぎ食ったら、
水膨れしているのか、ぶよぶよの糞まずくて、ひどいものだった
330グラムというのは超特大サイズだけど、あんなものは98円でもいらない
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:20:28.97ID:KBFzkhzG
https://www.youtube.com/watch?v=4Rnt7-qHepM

カトキチ 冷凍さぬきうどんCM【伍代夏子】1991 加ト吉

カガワと云えば、午後は〇〇おもいっきりTVで流れてた


♪かーとーきっちゃん〜かときっちゃん〜食べてオイシイ〜加ト吉の〜冷凍讃岐ウドン〜♪
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:20:29.86ID:EpkaLLB3
>>281
>>282
どっちだよ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:20:30.55ID:aQOaWFSP
チーズかければ何でも美味い説(´・ω・`)
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:20:33.53ID:kL6Qqar9
胃に負担になるから暑いときに脂っこいもの食うなって話もあるな
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:20:42.60ID:8fkJx6rE
国産と中国産のうなぎの違いが価格だけだと思ってる人って結構多いけど
実際にはうなぎの種類が違うからな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:20:46.12ID:hlgn4izn
>>267
稚魚はかなりとれたけどそこから養殖するからすぐには下がらんってニュースでみた(・ω・`)
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:20:46.28ID:9Q6JYvGG
うなぎは福田屋か北御門でしか食わない(´・ω・`)
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:20:51.61ID:A0Ixs4RX
先生、「今日から俺は!!」見て、
昭和風の聖子ちゃんカット風にしたのかな?
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:21:09.09ID:FoQfSgrt
うーんたとえあんまり美味しくなくてもうなぎはそのままいただきたい(´・ω・`)
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:21:10.58ID:N/FcOZlb
>>265
ウンコ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:21:15.04ID:ct+FASI4
な、こうなっちゃうんだよ
日本の伝統ぶっ壊すんだよ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:21:24.79ID:sFeQOhxA
結局スーパーの中国産ウナギは何手間も掛けて誤魔化さないと不味いってことか
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:21:26.79ID:eJTJv73l
チーズを楽しみたいのなら他の具材で良いと思ってしまうな
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:21:27.29ID:FNFS55/q
スーパーにある中国産と国産ほんとにそうなのか不安で買えない
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:21:27.84ID:Oy9NQE2P
俺たちの受信料で(´・ω・`)
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:21:27.86ID:5gBnwnm2
不味いスーパーのうなぎをいかに食うかというコーナーだな
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:21:28.55ID:m5xw5NCQ
>>259
あれ??ほかの外国だと「歯を丈夫にするため」とか言って
水道水にテフロンだか窒素混ぜてなかったっけ??
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:21:33.50ID:aQOaWFSP
>>293
!徹底したステマに驚愕しますわw
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:21:34.27ID:tVERwqQo
>>231
総務省、それも最近の大臣は
「言うこと聞かないと放送免許更新しないからね〜」と脅す
途上国並のレベルの低さ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:21:34.28ID:FCuSIQtv
うなじ舐めたい
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:21:40.09ID:N/FcOZlb
>>321
揚げ太郎?
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:21:42.41ID:uIySV8cd
ウナギだけ焼いた白焼きって高級料亭で出てくるけど
あれマズいよね
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:21:57.30ID:m5xw5NCQ
>>279
今年稚魚が増えてるってよ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:22:07.36ID:zcHmdFqk
出演者にディスられる料理
0356@たんば
垢版 |
2020/07/20(月) 09:22:17.32ID:EpkaLLB3
さめたウナギの皮はゴムみたい
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:22:21.72ID:SotEgtTi
これ他でも見たけど黒幕居るだろ
流行の根元に電通って感じで
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:22:28.59ID:tVERwqQo
豆苗2020
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:22:30.35ID:KBFzkhzG
>>145

え?県立?とかの等学校とか?御宅サンが通って居た処って学年別とか来賓用とかの昇降口って無かったの?

校舎の中でも普通教室とかは普通にローファーとかで?
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:22:33.98ID:ct+FASI4
よく見たら蛇のひらきみたいで不気味
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:22:42.05ID:I8l5OBWV
意外とうまい
うなぎカレー



俺は二度と食いませんが(´・ω・`)
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:23:02.18ID:FNFS55/q
日本人バカにしてるよね
こんな料理考える人って
わざとかな
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:23:11.76ID:FCuSIQtv
野郎うなぎ責め
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:23:13.81ID:KBFzkhzG
>>145

え?県立?とかの等学校とか?御宅サンが通って居た処って学年別とか来賓用とか職員用とか教職員用とかの昇降口とか下駄箱って無かったの?

校舎の中でも普通教室とかは普通にローファーとかで?
0375@たんば
垢版 |
2020/07/20(月) 09:23:15.70ID:EpkaLLB3
>>214
うまきにすれば美味しいよ。
亡くなったオカンも作ってあげたうまき喜んでた
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:23:38.13ID:ct+FASI4
>>214
養殖の環境でもう差があるよな
安い中国産は不味い
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:23:56.47ID:MJ/brgt5
タモリ倶楽部で飼育してるウナギはどうなったかな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:23:57.22ID:NmToPDHO
釣り人にうなぎの代わりになる魚は?って聞くと
ナマズとゴンズイって答えるんだよな、どっちもスーパーで売ってない
0385@たんば
垢版 |
2020/07/20(月) 09:24:05.65ID:EpkaLLB3
>>158
サンライズって神戸あたりでメロンパンの事を言うんじゃなかったっけ?ホイップなんか入ってなかったけどなぁ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:24:14.32ID:tVERwqQo
近江ちゃんは旦那と鰻屋行ったことありそうだな
福岡では柳川とか
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:24:24.84ID:pGu3PtgG
稚魚を獲るのと大人を獲るのどっちが影響あるんだろうな🤔
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:24:33.97ID:qOfGUJil
そもそもなんでこんなことやってるのかというと、うなぎの売れ行きが悪いから
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:24:36.36ID:ct+FASI4
名古屋ってあちこちからご当地料理パクって恥ずかしくないのかな
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:24:43.97ID:xNzML9gE
ホモが来たから、退散
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:24:52.15ID:UsQffrDe
結局あの濃いタレで焼かなきゃいけないってろくなもんじゃないってことだわ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:24:53.22ID:Ak0AyOc1
この中継、あざといんだよなぁ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:24:54.02ID:Y8wTh8Lu
かおるくんチビだな
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:24:55.12ID:3FSY0jcS
旨いウナギは水作りからやで、民放ラジオの通販で言ってた。絶対に買わないが
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:25:00.31ID:KBFzkhzG
>>145

余談だけれども今も昔も♂と♀はツメ襟の学生服(♂)とかセーラー服(♀)とかは県立とか問わず等学校だとローファーで履いて登校とか下校とか多いよね
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:25:10.55ID:m5xw5NCQ
>>370
おたまじゃくし
↓ゴンスイ
↓ドジョウ
↓ウナギ
↓あなご
ハモ

うなぎは出世魚
0420@たんば
垢版 |
2020/07/20(月) 09:25:14.22ID:EpkaLLB3
この子安田美沙子に似てね?
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:25:18.09ID:Ak0AyOc1
あ??
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:25:22.83ID:AneFD/Vt
いいんだけどさ、こういうモチベーション需要に乗せられるのはちょっとな
ましてや絶滅危惧種なわけで
どうしても食いたいのなら別に土用とか関係無く食べたい時に食えば良いし
肉が食えなかった時代の風習だし、今はもっと滋養食はあるし
一番いけないのは日頃「これからの子供たちために」とか言ってる奴が食ってる事
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:25:29.64ID:ct+FASI4
前髪切るか、上げろ
むさ苦しい
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:25:32.63ID:KBFzkhzG
新藤原


栃木県塩谷郡藤原町


新藤原行
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:25:33.11ID:2E3H33/1
再開してから気づいた
こういう各地のリポート、わりあい好きだったんだ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:25:44.66ID:m5xw5NCQ
>>374
ああ・・・それそれ 素手間違えたわ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:25:47.06ID:KBFzkhzG
新藤原薫
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:25:50.26ID:FoQfSgrt
ゆるいのが流行りとはいえいくら何でも襟ぐり開きすぎでは(´・ω・`)
0439@たんば
垢版 |
2020/07/20(月) 09:25:55.63ID:EpkaLLB3
ブライトさんはもう・・・
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:25:56.30ID:I8l5OBWV
東京ドーム〇〇個分!とか言いますが

東京ドーム意外と狭いです(´・ω・`)
なんせただの野球場ですから
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:26:16.71ID:FPLn5osK
ブルーベリーが目に良いとかいうのもデマなんでしょう?(´・ω・`)
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:26:34.62ID:NWk/70x5
東京ドーム2個分って何平米なんだよ
東京ドームがわからんわ
甲子園で東京ドームを表してくれよ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:26:35.10ID:ct+FASI4
コバエがとまるほど新鮮なんだろう
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:26:35.11ID:1Nuzicpf
バルドウィン早いな
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:26:35.73ID:FoQfSgrt
>>424
温泉回で前髪かき上げてたのよかったよ(´・ω・`)
ハゲも意外と気にならなかった
0459@たんば
垢版 |
2020/07/20(月) 09:26:39.43ID:EpkaLLB3
>>422
ブルーベリー畑東京の郊外で見たことあるわ。
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:26:39.95ID:m5xw5NCQ
>>441
それがあったか
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:26:43.47ID:kib4dAlK
>>425
家はスギナがボーボー生える痩せた賛成土壌だから
ブルーベリーがアホみたいに採れる
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:26:46.17ID:Lh6SAplK
>>422
そうそう
ブルーベリー狩りて都内でもできるんだよね
うちの近所はもう閉めちゃったけど(´・ω・`)
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:26:46.81ID:7Ft6bxFF
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O 近江ちゃん、すごく大粒だよ〜ん
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:26:55.28ID:1eaaskic
ブルーベリーってのがブドウの品種なんだと思ってたら、さらにわかれるのか(´・ω・`)
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:26:56.62ID:Pf0yr5MK
オカマ枠なの・・・・・・・・・・・・・・・???
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:27:00.37ID:ct+FASI4
>>458
ハゲ隠しか
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:27:20.33ID:27hhStMK
ブルーベリーのガムすぐ味消えて10分ぐらいで食べ終わるイメージ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:27:30.50ID:m5xw5NCQ
ミキプルーン中井が自宅で激怒中
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:27:37.86ID:KBFzkhzG
鋏山?
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:27:50.09ID:Ak0AyOc1
>>422
実は小松菜とかも全国4位
東京って実は結構農作物作ってるんだよね
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:27:59.57ID:rkP5ms80
ブルーベリーとかレモンとかオリーブ育てておしゃれに暮らしたい(´・ω・)
0488@たんば
垢版 |
2020/07/20(月) 09:28:00.23ID:EpkaLLB3
ブルーベリーは目に良い!!


ってデマやろ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:28:03.98ID:AmBUl7nX
肛門の周りにツブツブニキビができたので
潰したら白ゴマみたいなのが出てきた
あと30個くらい有るんだけど(´・ω・`)
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:28:14.99ID:KBFzkhzG
>>430


♪総理〜総理〜総理〜総理〜疑惑の総合商社でっせ〜♪
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:28:28.20ID:vKzhmdH7
ブルーベリーは房が汚れてるように見えるので丸飲みに抵抗がある
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:28:29.32ID:ct+FASI4
ルテイン
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:28:36.19ID:KBFzkhzG
>>430


♪総理〜総理〜総理〜総理〜疑惑の総合デパートでっせ〜♪
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:28:44.26ID:AneFD/Vt
>>446
そうでもないよ、50年分の出荷量を見れば判る
マグロもそうだが、戦後、リッチになってから庶民も食う様になった
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:28:46.39ID:hMdkITpL
ブルーベリーって一本だけ植えても実つけないめんどくさいやつだよな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:28:46.98ID:I8l5OBWV
うちの近所にブルーベリー専門店出来てた

ブルーベリーシェイク700円…(´・ω・`)
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:29:06.26ID:aQOaWFSP
お未熟なのピンクでキレカワ(・∀・)
0518@たんば
垢版 |
2020/07/20(月) 09:29:07.86ID:EpkaLLB3
>>497
プルーム?
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:29:08.57ID:bk39g73E
いつもブルーベリーソフトクリームに冷凍ブルーベリーがトッピングされてる近所の道の駅
いまの時期は生ブルーベリーになっている
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:29:18.24ID:7vrBfDCg
趣味でなら育ててもいいけど農家専じゃなければ買ったほうがいいね
目にはいいらしいけど、マリーゴールドの花を貪り食っても同じ効果
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:29:18.73ID:KBFzkhzG
案外と書き間違え易い漢字

柏と狛と粕

鋏と狭


等々
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:29:20.46ID:kib4dAlK
>>493
市販の物より小さ目で甘み少なくてそのまま食うには大してうまくないけど
ジャムにするには十分だわ
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:29:21.06ID:FzLiPkBh
>>364
そう、県立高校
一応正面玄関みたいなところはあった
事務室が横にあったからお客さんはそこから入る
学年別はない
教室ではローファーとかスニーカーとか土足のまま
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:29:44.99ID:ct+FASI4
>>477
サラメシのナレーションノリノリでやってるけど
食欲無くならないのかな
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:29:52.79ID:Ak0AyOc1
落下待った無し
0549@たんば
垢版 |
2020/07/20(月) 09:29:56.69ID:EpkaLLB3
>>527
それ嫌いやった
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:29:58.45ID:hMdkITpL
綺麗に並べすぎw
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:30:00.28ID:FoQfSgrt
>>494
あざといわりにかっこいい系でもかわいい系でもない微妙な顔だからなんともいえんのよね(´・ω・`)
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:30:02.34ID:aQOaWFSP
流石に乗せすぎww
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:30:08.07ID:FPLn5osK
なんで農家がマスクしてんのに、このレポーターはマスクもなしに喋ってんの?(´・ω・`)
0565@たんば
垢版 |
2020/07/20(月) 09:30:15.78ID:EpkaLLB3
何かグロイなドレッシングすると
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:30:21.66ID:3FSY0jcS
今年は子供科学電話相談が始まらないなー、ずっとR1聞いてるのに
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:30:27.13ID:hMdkITpL
密度上げるなら六方最密構造にしないと
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:30:29.03ID:7vrBfDCg
抜群の食べづらさとかぶっちゃけてるけど、食ってみろよw
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:30:29.55ID:wiKKVgGQ
隠し味に正露丸ひとつまみオススメ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:30:31.79ID:KBFzkhzG
>>430

小泉純一郎が総理の頃の掛け合いがね辻元清美の♪総理〜総理〜総理〜総理〜疑惑の総合ナンチャラカンチャラでっせ〜♪
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:30:44.31ID:FoQfSgrt
ブルーベリーじゃないけど料理ブロガーがこんなトースト作って鬼女に叩かれてたな(´・ω・`)
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:30:52.54ID:megL6Hoy
能書きタレの後輩が、昔「ブルーベリーは眼にいいから」って拡散して、会った時みんなにブルーベリーガム配ってたな
アホかと思った
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:30:55.97ID:aQOaWFSP
から揚げのカリカリがしなしなになっちゃうー><
0588@たんば
垢版 |
2020/07/20(月) 09:30:56.43ID:EpkaLLB3
そんな無理して使わんでも。アイスとかケーキだけでええよ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:30:58.00ID:hMdkITpL
これは狂気を感じるw
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:31:02.60ID:iMcfhVta
 .   . ●●●●●●;
.   . .●●●●●●/|
.    ●●●●●●/ /
  . .●●●●●●/ /
   ●●●●●●/ /
   |_______|/
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:31:03.55ID:KBFzkhzG
>>557

渓谷の渓は?
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:31:06.20ID:2ePj1nC2
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd159520504310889.jpg
梅しそドレッシングです(・∀・)
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:31:06.85ID:T3reG462
ベリー系は豚肉にあう
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:31:22.18ID:7Ft6bxFF
近江「うわああ、鈴木奈穂子先輩の謎料理みたい...食えるの?」
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:31:25.36ID:ct+FASI4
これは美味そうじゃん
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:31:25.52ID:Ak0AyOc1
鴨のローストのオレンジソースとか苦手なんだよなぁ
0614@たんば
垢版 |
2020/07/20(月) 09:31:26.34ID:EpkaLLB3
>>580
いや、普通に竪穴から横穴を掘って作ってたよ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:31:37.22ID:KBFzkhzG
>>557

後は猪とか
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:31:44.82ID:hMdkITpL
これもう半分魔女の料理だろw
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:31:56.63ID:kFfaNvjw
酢豚パインがだめなわしはだめかもしれん
0637@たんば
垢版 |
2020/07/20(月) 09:32:10.32ID:EpkaLLB3
>>512
おしるこ。団子がもちもちしててうまかった。
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:32:19.39ID:KBFzkhzG
>>619

學校の国語のテストだったら採点でレ(×)のチェックが入って減点だわね
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:32:19.98ID:pSsIPV8y
マイクどーにかしろよ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:32:22.07ID:8fkJx6rE
庭に植えてあるブルーベリーなんて実の殆どを鳥に食われて人間の食う分が残らない
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:32:23.77ID:kFfaNvjw
>>634
ドライカレーのライスにレーズンとかね
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:32:26.92ID:kvi+qaca
>>481
大量消費地が近いので生産量が多くなる
野菜類は遠くまで運ぶのは色々コストの問題があるので
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:32:41.34ID:x7irpB7A
あさイチスタッフルームの家庭?菜園
近江ちゃんが収穫してその場で食べていたミニトマト
後輩の保里ちゃんに残しておいてあげたのかな
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:32:42.54ID:aQOaWFSP
>>592
破壊力バツ牛ュン!wちょっとした名物の回かw
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:32:47.55ID:SotEgtTi
元D級アイドル駒さんこねえええええええええええええ

今週いっぱいかな(´・ω・`)
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:32:47.73ID:sFeQOhxA
こうやってマスクしない馬鹿者が地方に武コロ撒き散らしに行くのか
と思ったらロケ地東京の隣だった
0662@たんば
垢版 |
2020/07/20(月) 09:33:00.29ID:EpkaLLB3
さて、黒豆の土寄せしてくるわ。ほなね
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:33:06.60ID:T3reG462
夏取れるのに冬瓜とはこれいかに?
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:33:09.84ID:KBFzkhzG
>>619

小学校の先生とかってプラチナ万年筆のソフトペンで水性の桃色(ピンク色)ので採点して居たのが多かったものね
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:33:17.90ID:x7irpB7A
>>608
お嬢さまなので喰える、なんて言わない
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:33:21.49ID:hMdkITpL
また八郎アナか
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:33:22.74ID:jOrgPHFh
瓜嫌いやわ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:33:23.79ID:ct+FASI4
>>645
虫もわくしね
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:33:24.75ID:kFfaNvjw
>>528
萩と荻も間違えやすいらしい
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:33:26.60ID:x7yzff9b
元アイドルさん 有村昆と番組やってたらしいけど大丈夫だろか(´・ω・`)/~~~
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:33:26.62ID:Ak0AyOc1
孫さん久々
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:33:32.23ID:uFhh/1Gb
Dクビキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:33:35.52ID:T3reG462
>>665
少なくとも2週間は
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:33:36.88ID:kib4dAlK
>>645
網掛けしないとヒヨドリに丸裸にされるね
けっこう面倒くさい
他にはほとんど手入れいらない植物だけど
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:34:01.47ID:aQOaWFSP
腰の低い人だなシナ人でも許しちゃう(´・ω・`)
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:34:01.95ID:KBFzkhzG
>>619

小学校の先生とかってプラチナ万年筆のソフトペンで水性の桃色(ピンク色)のインクので採点して居たのが多かったものね
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:34:08.77ID:1Nuzicpf
冬瓜は子供のころ苦手だったが
今は好き
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:34:30.29ID:x7zpIKfu
いつもいるおばさんどうしたの?
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:34:33.50ID:hMdkITpL
冬瓜とカブはとろっとろになるまで煮るに限る
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:34:42.34ID:7loTDyLm
アイドルデビュー失敗しオワコンの駒ちゃん隔離中です
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:34:42.39ID:MgZaJtBm
>夏の瓜なのに冬瓜なのはなぜ? | 食育大事典
>トウガンは保存性が高く、昔は夏に収穫したものを、風通しのよい暗い場所に置いておき、
>冬の保存食としていたところから名付けられたと言われています。
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:34:47.66ID:Ak0AyOc1
あー、冬瓜ピーラーでいいのか
ほうちょでやってた
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:34:51.38ID:446ZThtt
おまえらのちんこの皮もピールで剥いてもらえ!
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:34:54.57ID:kFfaNvjw
>>701
こち亀で見たわ
飲んだあと踏んで音だして遊ぶって両津がいってた
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:34:55.51ID:T3reG462
おかずスープっておにぎりを想定してるのかな?
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:35:00.85ID:x7irpB7A
>>660
保里ちゃんは無類のミニトマト好き
自己紹介でそれに触れると、ぶりっ子と言われてしまうのだとか
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:35:01.04ID:KBFzkhzG
>>661

他にも粟と栗とか

沢山と漢字辞書の刷本のタイプので探して居ると部首が異なるのって多いからさ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:35:02.87ID:uFhh/1Gb
あん?先週も休みだったのか
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:35:08.74ID:ct+FASI4
もうみんな、三浦春馬が自殺したの
忘れてそう
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:35:10.75ID:rkP5ms80
>>683
こないだ脳ベルショーで答えが萩の月のクイズで荻の月って書いちゃった人がいたな
八木さおりだったっけか
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:35:17.61ID:Ak0AyOc1
中華包丁に憧れるんだよなぁ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:35:29.04ID:T3reG462
>>701
ビンの人が一番多いんじゃないの?
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:35:32.74ID:KBFzkhzG
>>661

後は国と匡とか普と晋とか
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:35:33.57ID:7loTDyLm
>>708
古代給食かよこれ┌(┌ ●^o^●)┐
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:35:35.80ID:6MYw72ZH
今から用事こなしに外出します(´・ω・`)ノシ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:35:39.94ID:d2bmxwp2
>>259
うなぎについてるタレを落とすってやつ( ´ω`)
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:35:40.72ID:7vrBfDCg
>>647
小学校の頃、コーンスープのグリーンピースがどうしても嫌で、
教師と戦って、昼休み、4時間目までずーーーーと給食のトレーとにらめっこしたことある
ってか今だったらあんなヒステリーババアの女教師とか即問題になるだろうな
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:35:43.42ID:pSsIPV8y
>>511
アントシアニンの事か
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:36:13.88ID:T3reG462
>>726
・・・がごとしって答えてくれなきゃ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:36:16.60ID:KBFzkhzG
>>661

壁の字も下は土では無くて玉なんだよね
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:36:16.73ID:Xv8I8tjX
>>747
八木さおりが週刊プレイボーイのグラビアに載ってるとき、必ず買ってたわw
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:36:17.59ID:x7irpB7A
孫さんは苦労人
そして努力を欠かさない
だから当時中国で最年少の優秀なコックに認定された
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:36:22.77ID:kFfaNvjw
>>761
昔の教師って残すことに厳しかったよな
わしも魚残して昼休み終わるまでにらめっこしてたw
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:36:37.42ID:ct+FASI4
>>766
茨城県ってほしいもが名産なのか
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:36:42.51ID:Lz0SBgf9
冬瓜、小さいのを1個買ってきて
包丁で切ろうとしても、全く歯(刃)が立たなかった
ケガするのがこわいので、あきらめた
どうやったら切れますか?
(もしかぼちゃみたいに、小さく切ってあるのがあったら
買ってきたいけど、売ってない)
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:36:42.83ID:x7yzff9b
わざと結婚した近江ちゃんにも食べさせてあげてな(´・ω・`)/~~~
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:36:43.89ID:Ak0AyOc1
水重要なんだよな
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:37:00.86ID:7loTDyLm
>>767
そう言って女をペテンにかけてんのか┌(┌ ●^o^●)┐
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:37:19.03ID:kFfaNvjw
>>786
牛乳パックの素材じゃなくてビニールなんだ?
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:37:23.80ID:FNFS55/q
冬瓜って何しても美味しくないわ
食べると筋があって苦い
調理難しい
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:37:43.33ID:hMdkITpL
西瓜
南瓜
冬瓜
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:37:46.65ID:Ak0AyOc1
技きたー
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:37:49.06ID:7vrBfDCg
>>701
月〜木までは瓶
土曜だけ三角パックだった
ビン牛乳の蓋とセロファンと画鋲でダーツ作ったりしてたが、
今思えば本当に目に当ててさせたら人生終了してただろうな、今も同じ様な感じだが
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:37:58.62ID:kFfaNvjw
>>805
今は絶対残したり捨てたりせん!
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:38:12.68ID:ct+FASI4
>>786
これほど合理的なパックは無いだろうに
消滅してるのか
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:38:26.13ID:ertjugFj
明日(7月21日)は、
岐阜の漆職人のハゲさんの誕生日(1958年7月21日生)です
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:38:34.92ID:FoQfSgrt
石井アナってちゃんと前戯してくれるんだけどそれが絶妙に下手で冷めそう(´・ω・`)
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:39:02.91ID:slU4TGci
>>793
なんでよ(´・ω・`)S52だとあれほど言ってるじゃないの寝たろプンスカ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:39:04.14ID:hMdkITpL
>>809
途中で力尽きるときあるからなw
ハンバーグとかもう最後ソース適当になるし
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:39:32.74ID:Ak0AyOc1
火力がよわいな
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:39:42.68ID:x7yzff9b
冬瓜 旬らしいけどスーパーに売ってるのかな(´・ω・`)/~~~
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:39:44.97ID:/0gO6z+w
>>821
内容量減らすとバレちゃうから。いまは900ミリリットルのパックが多いがみんな1Lと思ってそう
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:39:59.81ID:7loTDyLm
>>828
早よ実況民の家建てろよ┌(┌ ●^o^●)┐
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:40:00.37ID:ct+FASI4
>>803
体を冷やすから夏に食えって以前に聞いたな
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:40:02.23ID:kFfaNvjw
>>830
時間かかる料理すると作ってる間になんか食欲なくなっちゃう
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:40:12.37ID:d2bmxwp2
>>823
うなぎでお祝いだ( ´ω`)
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:40:23.68ID:AneFD/Vt
>>821
パッケージは合理的なのだが、破裂リスクが高く、運ぶための容器が場所を取る
そういう理由で淘汰
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:40:24.72ID:FoQfSgrt
>>838
石井アナが場をもたせなきゃいけないんだけど慣れてないんだろうな(´・ω・`)
近江ちゃん激おこ…と思ったけど後輩に関心なさそう
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:40:55.15ID:kib4dAlK
>>842
スーパーだとカットして売ってたりするから意外と気づかないかも
丸々1個だと目立つけど
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:41:02.60ID:Ak0AyOc1
それがこちら
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:41:02.95ID:ct+FASI4
>>831
トイレに行って、ズボンの後ろで拭いた手な
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:41:35.24ID:x7yzff9b
>>856
なるほど カットしてる感じか 確かに気づかないかもしれん(´・ω・`)/~~~
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:41:39.11ID:kFfaNvjw
優しいお味だな
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:41:46.42ID:FPLn5osK
ところでおまいらはなんでこんな時間に実況してられるの?
仕事してないの?(´・ω・`)
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:42:04.07ID:kFfaNvjw
>>868
今日は在宅
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:42:10.53ID:m5xw5NCQ
>>635
   iニニニi
  /  ./ヽ
  |農||
  |協||
  |牛||_
/|糞||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:42:19.91ID:ct+FASI4
>>853
破裂かぁ
ちゃんと並べれば充填性も良さそうだが、一手間だな
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:42:22.40ID:7vrBfDCg
>>860
うん
私の青空のファンブック?ガイドブック?
とかで中学生時代の体操服で興奮した(ブルマではない)
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:42:36.34ID:YSyr8Kxl
間違って睾丸って言え!
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:42:41.72ID:hMdkITpL
ずっと日本にいて日本語こんな下手くそってことは
丸一日中国語のみで生活できる生活圏がこの日本にあるということだな
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:42:57.10ID:62sdB7+w
てか冬瓜って食べた事ないのよ、どんな味なの?柔らかく煮た大根のような感じ?(´・ω・`)
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:43:06.04ID:Ak0AyOc1
帰宅したらこれ作ってあったら褒めてやるんだけどなぁ
うちの嫁には無理だろうなぁ
そもそも嫁がいないし
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:43:16.82ID:KC5kW1lh
>>877
AAいろいろはれない中、これが無事だったのは素直に嬉しい・・・(´・ω・`)
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:43:23.08ID:T3reG462
>>895
還暦だな
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:43:40.94ID:pSsIPV8y
あれっ、駒ちゃんクビ?
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:43:51.80ID:T3reG462
赤いのは何?
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:44:02.29ID:QNW+2nha
この人アサヤンに出てた中華料理人と似てない?
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:44:02.79ID:kFfaNvjw
>>906
定時が10時なんよ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:44:04.81ID:ertjugFj
NHK主婦女子アナ料理選手権

和久田麻由子、近江友里恵、石橋亜紗、守本奈実、池田伸子

でやってみてくれ。
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:44:09.91ID:T3reG462
しょうがないから生姜入れます?
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:44:18.12ID:ct+FASI4
>>880
正三角形を平面に並べるとそうなるな
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:44:24.96ID:hMdkITpL
>>898
オリエント工業製の嫁がこれ作って待ってたらちょっとしたホラーやで
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:44:26.25ID:qOSlXgAM
ウンチしたいけどシャワーも浴びたい…(๑•̀ㅁ•́๑)✧
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:44:26.88ID:Ak0AyOc1
>>912
あの人は今確か宇都宮の東武ホテル
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:44:36.44ID:FoQfSgrt
こうして見ると駒ちゃんも森田アナも喋り上手いんだな(´・ω・`)
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:44:46.66ID:7loTDyLm
>>908
隔離中です
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:44:52.07ID:jOrgPHFh
>>912
金萬福?
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:44:53.33ID:kFfaNvjw
>>925
在宅だっちゅーの!
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:45:01.78ID:T3reG462
>>915
瓜だよね
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:45:09.32ID:hMdkITpL
>>914
おもしろそうだわw
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:45:09.86ID:NmToPDHO
中国ってダメな国だけど、中華料理だけはうまいんだよなぁ
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:45:13.76ID:qOSlXgAM
>>937
採用(๑´•.̫ • `๑)
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:45:33.95ID:kFfaNvjw
>>941
普通に10時〜19時なだけだよ
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:45:43.83ID:x7yzff9b
>>854
近江ちゃんは 何となくふーん あーそうですか まあそうですけどね とかブツブツ言ってそうな感じ(´・ω・`)/~~~
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:45:54.53ID:7Ft6bxFF
>>897
ダイコンの芯に近い部分(クック井上はダイコンのトロと言ってる)の煮物を想像してもらうといいかなぁ
皮に近い部分はちょっと硬いよ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:46:05.12ID:qOSlXgAM
>>954
開放感半端なさそうw(๑´•.̫ • `๑)
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:46:05.38ID:kFfaNvjw
>>952
明日は出社だけどね
電車乗りたくないわ
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:46:10.98ID:0A0fCq8J
>>952
もう始業してるんじゃないの?
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:46:22.16ID:kFfaNvjw
>>959
デスクワークだよ
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:46:31.70ID:Ak0AyOc1
>>943
ぶっちゃけ中華料理を確立した中国と今の中国は別だしね
0969KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA
垢版 |
2020/07/20(月) 09:46:33.81ID:zaMV9pmQ
(っ゚(ェ)゚)っチコちゃんも諸説ありが多いから、拡散注意だな。
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:46:38.03ID:Y8wTh8Lu
金萬福と勘違いしてた
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:46:46.58ID:7vrBfDCg
面倒くさい弦の張替え順
6弦ギター<ガットギター<<12弦ギター<<<シタール
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:47:01.76ID:ct+FASI4
え、中国人は冷たい料理は食べないんじゃ?
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:47:13.27ID:Y8wTh8Lu
近江ちゃん妊娠してんのか
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:47:17.60ID:62sdB7+w
>>956
クック井上こないだ初めて見たけど簡単そうでよかった
ちょっと探してみるトロ、ありがとう
>>961
はーい(・∀・)
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:47:20.11ID:7loTDyLm
ヤダーが大好きな石井隆弘アナじゃないですか┌(┌ ●^o^●)┐
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:47:28.67ID:Ak0AyOc1
拡散してる奴はいい事していると思っているからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況