X



クローズアップ現代+「既読のつかないSNS▽デジタルでよみがえる“命”」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004大義私 ◆GKUo7Jr0U2
垢版 |
2020/07/22(水) 22:29:17.48ID:LHgrbg2s
そのうち令和の偉人のデータをあつめたリアル聖杯戦争が百年後辺りに実現しそう
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:29:47.82ID:kEPp129V
龍が如く4で矢口真里が立体モデルで現れてたよな
あれはもう少し頑張ってほしかった
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:29:48.29ID:bulkwqOS
昔みたいな大家族だと爺さん婆さんが亡くなって
おじさんおばさん親戚が亡くなって
親が亡くなる子が亡くなる訳だ
死に向き合う訓練ができるけど
今は核家族で近親者の死に慣れていないことが
こういった悲しみを生むんだろうな

人間は大家族がいいよ
子育ても家事も大家族だと分担できる
死もみんなで分かち合える
これは現代病だろ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:29:49.72ID:/DBiLsbN
手術で麻酔かけるのは反射を抑えるためやがな
切るたびにビクンビクンされちゃ動脈切断しちゃう
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:29:51.71ID:XqKZI/sk
え?なんでそう言う論理展開になるの?

感じなくなるとか
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:30:01.01ID:GPiIK0x5
たとえば、誰かの死をきっかけに、周りの人が自殺したり鬱になったりするのを、防ぐことができるもしたら、
この機能は、有用かな
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:30:01.16ID:HD+mBZhs
wwwwwwwwwwもうねwww
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:30:04.49ID:pqVJ6oqQ
やりたいことは人の魂の電子化みたいなことなんだろうね
SAOとか、エスコン3のエレクトロスフィアとか
肉体滅んでも電子の世界で生きるみたいなSFを目指してんだろうけど
その一歩手前のAI技術で停滞して本人ではない何か=AIがこうだろうと計算して作り出した疑似体?
結局別モンだな
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:30:06.91ID:PWPzpJvN
もうダメだ、自分も生きてく気力もない・・ってなっちゃうのが一番まずいんだよ
そうならないためにこれが有用ならそれはそれで素晴らしい
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:30:12.32ID:nrOyqLx/
うーんよく分からなかった
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:30:21.23ID:I1FdRJhn
四季って チョンに乗っ取られてるんでしょ?
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:30:24.55ID:/DBiLsbN
俺の受信料がまたどうでもいテーマに使われる(´;ω;`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:30:31.88ID:GPiIK0x5
>>9
痛いからでしょ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:30:54.45ID:5TLsuo0N
韓国なのに感動してしまった
泣ける話や
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:30:58.50ID:7EUHeNMD
ほんとクロ現って大上段に構えた話題取り上げて振り下ろす場所が無いみたいな番組
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:31:03.09ID:XqKZI/sk
>>8
産まれて産んで育んで死んでいく、
それだけで価値があった時代は
それだけで人は拠り所があったんだと思う
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:31:08.02ID:/DBiLsbN
>>25
日本語読めねーなら返信すんなボケ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:31:16.55ID:RXn7OnX0
NHKの呪いのせいで、劇団四季からコロナが出てしまった。
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:31:19.33ID:5TLsuo0N
韓流が流行るわけだな
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:31:27.78ID:bCTwspym
>>18
さすが韓国のIT技術は最先端を行ってるんだなー(棒)と感心しとけばいいのよ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:31:30.54ID:HD+mBZhs
故人の情報集めて詐欺を働く反射企業が出ないとも限らない
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:31:50.84ID:GPiIK0x5
>>8
その家族をシステム化したのが、社会で、
子育ては病院とか保育園が負担してくれるはずなんだわ
でも、社会と家庭の距離が離れすぎてるんな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:32:52.92ID:rCfcItpg
亡くなった娘と数分話すために数千万円を出せる母親は何人いるだろうか
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:33:21.38ID:JJPbBHR1
故人にやる事なんて墓参りとお盆の迎え火くらいでいいんだよ
VRとかAIとか2次元に話しかけてるようなもんだろ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:33:34.31ID:hvSk6Uz/
>>8
大家族だったのが次第に少なくなっていくのはつらいよ
俺の家族は7人だったけど、今生き残っているのは俺を含め4人
カーちゃんガンでまもなく3人になる
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:36:22.34ID:QXiUxnEs
うちの親父は事故で死んだから話せるなら話したいわ
死に顔も見れんかったし、まだ子供だったから何年も死んだ実感がなかった
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:36:52.91ID:XqKZI/sk
>>44
まあ、写真に話しかけるのも同じだよ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:37:36.71ID:zyCvxdBt
>>44
昔は信仰心が厚くてそれで充分に死者と交信してた文字通り
でも現代人はお墓ではそれはできないから代りにVRが有効
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:05:22.94ID:XqKZI/sk
開穀してくださーい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況