X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 173698 GOTO始まる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:35:37.71ID:rxFUbWwo
イタリア人は基本スケベとヘタレしかいないから濃厚接触しまくりで感染爆発した説
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:45:21.42ID:GaGPEcpy
>>1
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:58:43.45ID:zHgeGy89
埼玉とか群馬とか山梨とか海無いけど良いの?
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:59:59.91ID:ofqzQtTZ
08000000
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:00:05.22ID:zHgeGy89
いつも思うけど
みなかみとかいう謎の地名どこ?
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:00:21.47ID:zzPQYcNX
本来ならこの連休ってオリンピックのためだったんだよな
でも開催されてても雨ばっかりじゃん
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:00:27.27ID:PkUKAFuK
会津の部屋?
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:00:33.92ID:xe1NR+um
>>12-13
捕獲🎉┌(┌ ●^o^●)┐
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:01:06.69ID:SAHUII+9
俺の部屋、母が鳥籠にカナリア入れて恐る恐る入ってきたことがある
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:01:08.51ID:zHgeGy89
>>11
あれ?1995年当時に気象予報士って資格あったっけ?
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:01:48.33ID:FGmawAAh
これエールスレに行った方がいいの?
どっちがいいの?
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:01:51.67ID:xe1NR+um
>>34
にせもn┌(┌ ●^o^●)┐
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:01:53.14ID:QHdyNLAh
弟子入り希望者きたとこで終わってるんだよねいつになったら先に進むのか(´・ω・`)
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:02:07.10ID:ZjV20VrR
中国意図的に隠してたか?
むしろ、武漢に病院を造ったり封鎖したり
大々的な封じ込めやってたやん?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:02:08.73ID:PkUKAFuK
日々〜咥え〜る
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:02:29.97ID:N51UsWLX
ハムエッグ(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
0049〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2020/07/23(木) 08:02:37.43ID:MyjCflTQ
GReeeN!て郡山市で歯科助手やってる5人組らしいけど
・・・今頃コロナで開店失業状態なんじゃないだろうか??
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:02:41.68ID:s/WYGli4
お前ら異性と海岸でこんな楽しくはしゃいだことある?(´・ω・`)
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:02:42.62ID:PkUKAFuK
この人がイヨマンテ歌うのか
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:03:17.64ID:b+f0ZUXS
あーもう。。。
洗濯機回してるけど
ズボン1枚入れ忘れたわ
すげー腹立つわ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:03:26.41ID:xe1NR+um
>>46
┌(┌ ●^o^●)┐←にせもn
(ω〆`)←にせもn
(˘・ω )←にせもn
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:03:28.43ID:lcJNWkvw
ののかも連れて来いよ・・・('A`;)
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:03:55.70ID:Z7r7IjON
>>46
気高く気品があって美しさが滲み出てる方が本物(●^o^●)アタイこそが本物
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:04:03.25ID:CUGqSElB
ののののかも出せよ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:04:10.75ID:H+iQJxl1
ライスカレーかな
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:04:17.10ID:b+f0ZUXS
流石に今の桃子は抱けないよな。。
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:04:26.13ID:QHdyNLAh
この弟役の人演技というか表情の作り下手だよねいつもニヤついてるようにしか見えない
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:04:26.99ID:xe1NR+um
>>65
元ヤンの癖に┌(┌ ●^o^●)┐
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:04:33.85ID:N51UsWLX
ヤダーちゃんの浩二キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0078〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2020/07/23(木) 08:04:36.22ID:MyjCflTQ
>>66
歯科受け付けかも
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:04:37.15ID:H+iQJxl1
結構な量だなカレー
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:04:39.90ID:PkUKAFuK
よくそんなこと聞いて恥ずかしくないな
俺は聞けなかったわ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:04:53.67ID:cY4GDZiC
父さんのイチモツが1番大きかったからに決まっとるやん(´・ω・`)
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:05:02.43ID:vGCXEisO
きくちももこ 学生
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:05:07.36ID:lcJNWkvw
どうも愛知県には縁がない・・・('A`;)
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:05:15.51ID:uDoJFBmT
>>80
聞きたくもなかったわ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:05:45.06ID:eUMi6tgt
>>11

>>31

気象予報士は国家資格が居るよ

ワイドショーとかアナウンサーとかがバインダを持って勝手に本日は雷が轟いて鳴り響くでしょう!とか

法螺吹き紛い・ハッタリ紛い等々を云い放ったら気象予報法で罰せされるって聞いた事が在るよ

だから石原良純とかも気象予報士の資格を難関で何度も何度も何回も何回も落ちてもヤットコサ取れたって云って居たし
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:05:51.99ID:xe1NR+um
>>86
近江「えっ!誰のこと???」
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:06:00.14ID:cY4GDZiC
おまいらは恨み辛みを吐きまくるしかしないよね(´・ω・`)
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:06:05.38ID:PkUKAFuK
>>89
ライスカレーは大阪のイメージ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:06:15.63ID:Z7r7IjON
>>81
なんだとこのコノヤロウいつも何見てんだ(●^o^●)目ンタマω穿り出して土用干しすっぞ!!
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:06:15.91ID:eUMi6tgt
>>11

>>31

気象予報士は国家資格が居るよ

ワイドショーとかアナウンサーとかがバインダーを持って勝手に本日は雷が轟いて鳴り響くでしょう!とか

法螺吹き紛い・ハッタリ紛い等々を云い放ったら気象予報法で罰せされるって聞いた事が在るよ

だから石原良純とかも気象予報士の資格を難関で何度も何度も何回も何回も落ちてもヤットコサ取れたって云って居たし
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:06:16.14ID:H+iQJxl1
>>89
昔の人はライスカレーと言うイメージ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:06:17.70ID:CUGqSElB
>>82
大きな〜イチモツを〜下さい〜♪
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:06:42.86ID:uDoJFBmT
>>84
山口以外の何県なら縁があるんだよ
0108〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2020/07/23(木) 08:06:42.87ID:MyjCflTQ
福島人は行儀悪いな
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:06:44.77ID:eUMi6tgt
>>11

>>31

気象予報士は国家資格が居るよ

ワイドショーとかアナウンサーとかがバインダを持って勝手に本日は雷が轟いて鳴り響きます!とか

法螺吹き紛い・ハッタリ紛い等々を云い放ったら気象予報法で罰せされるって聞いた事が在るよ

だから石原良純とかも気象予報士の資格を難関で何度も何度も何回も何回も落ちてもヤットコサ取れたって云って居たし
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:06:45.50ID:lcJNWkvw
>>89
ごはんの横にカレーを入れるのがカレーライス
上からぶっかけるのがライスカレー・・・('A`;)
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:06:48.46ID:ZjV20VrR
>>89
最初はライスカレーと呼んでいたが
赤塚不二夫がバカボンパパにカレーライスなのだって逆に言わせたら普及してしまった
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:06:57.75ID:xe1NR+um
>>98
やっぱ元ヤンのヤダーになったw┌(┌ ●^o^●)┐
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:07:03.31ID:H+iQJxl1
気持ちが膨らむ
股間も膨らむ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:07:05.04ID:eUMi6tgt
>>11

>>31

気象予報士は国家資格が居るよ

ワイドショーとかアナウンサーとかがバインダーを持って勝手に本日は雷が轟いて鳴り響きます!とか

法螺吹き紛い・ハッタリ紛い等々を云い放ったら気象予報法で罰せされるって聞いた事が在るよ

だから石原良純とかも気象予報士の資格を難関で何度も何度も何回も何回も落ちてもヤットコサ取れたって云って居たし
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:07:36.16ID:IPQFXJ5T
ワシのエヘや
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:07:52.32ID:H+iQJxl1
この頃の二階堂ふみ、若々しいな
朝ドラってやっぱり徐々に疲れてくんのかな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:07:57.26ID:vGCXEisO
菊池桃子とか薬師丸ひろ子が
お婆さん役をやる時代が来るとは
思っても見なかったわ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:08:01.36ID:PkUKAFuK
この二階堂はいい二階堂
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:08:06.88ID:H+iQJxl1
近江ちゃんのウクレレ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:08:08.00ID:ofqzQtTZ
08080808
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:08:08.87ID:eUMi6tgt
>>11

>>31

気象予報士(きしょうよほうし)は、日本の国家資格の一つで、気象業務法第3章の2に基づき、指定試験機関(気象業務法第24条の5、財団法人気象業務支援センター)が実施する知識及び技能についての試験(以下、気象予報士試験という)に合格した者(同法第24条の4)であって、気象庁長官による登録(同法第24条の20)を受けた者をいう。

1993年(平成5年)の気象業務法改正によって、気象庁以外の者に対する予報業務の許可が一般向け予報業務についても実施されることになった際、その予報業務の技術水準及び信頼性を担保するための予想担当者の技能試験として創設された。第1回試験は、1994年8月28日に実施されている。
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:08:15.85ID:xe1NR+um
>>120
巨乳になったらまるで福岡良子
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:08:20.07ID:lcJNWkvw
>>96
中京競馬場も行ったことないんだよ・・・('A`;)
>>107
数えたら宿泊を伴う滞在した県が26県だった・・・('A`;)
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:08:24.31ID:PkUKAFuK
俺も女の子にかわいいって言いたい(´・ω・`)
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:08:32.29ID:Gt48M3/q
  __
 _|__|_
 (˘・ω・) 菊池桃子の旦那ってGoToにも関わってるんだっけ?
  (つ O
 と_)_)
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:08:40.23ID:VD4rtpDd
あーゴールデンボンバーの
女々しくて手筒花火バージョン見忘れた
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:08:40.35ID:eUMi6tgt
>>11

>>31

概要​[編集]

気象庁長官の許可を受けて予報業務を行う予報業務許可事業者は、予報業務を行う事業所ごとに気象予報士を置かなければならず(同法19条の2)、予報業務のうち現象の予想については、気象予報士に行わせなければならない(同法19条の3)。

予報業務許可事業者は、一日当たりの現象の予想を行う時間に応じて、所要の人数の専任の気象予報士を置かなければならない(気象業務法施行規則第11条の2)。ただし、気象予報士と予報業務許可事業者との間に雇用などの専属の関係は必要ではなく、気象予報士は、複数の事業者のために現象の予想を行うこともできる[注釈 1]。

ただし、2007年(平成19年)の気象業務法の改正により新たに許可されることになった地震動(緊急地震速報)および火山現象の予報業務については、気象予報士を置く必要はなく、これとは別に所定の技術基準に適合した方法により現象の予想を行うこととされている。
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:08:46.24ID:CUGqSElB
>>104
また大晦日に新しい地図の3人を見たい(´・ω・`)
0145◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2020/07/23(木) 08:08:48.69ID:kA0XSglg
フル勃ちキタ━━━(°я° )━(я° )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚я)━(°я° )━━━!!!!
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:08:49.43ID:Z7r7IjON
裕ちゃんはお祭りでガチムチアニキに茂みに連れ込まれてアッー!!!しちゃおうねぇ(●^o^●)
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:09:23.38ID:PkUKAFuK
>>143
はね駒録画失敗してて悲しかった
怒りの全話削除(´・ω・`)
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:09:37.99ID:xe1NR+um
寝太郎の先祖かこの詐欺師┌(┌ ●^o^●)┐
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:09:38.84ID:ZjV20VrR
>>124
うむ、影響は大きい
俺も小学校のテストで太陽は西から登ると答えられたわ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:09:43.92ID:CUGqSElB
ののののかも見たい(´・ω・`)
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:10:05.79ID:vGCXEisO
>>155
流石に来年の東京マラソンは開催されるよね(´・ω・`)
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:10:10.79ID:dyxTchDv
>>145
234公共放送名無しさん2020/07/23(木) 02:02:35.79ID:Gp2/Rbcb
(^・ω・)クンカマンが来たら、猫耳がSEKIROのババアで苦戦してると伝えておいてくれ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:10:16.24ID:eUMi6tgt
>>11

>>31

この資格が新設された当初、テレビの気象解説者が試験を受けて話題になったが、現象の予想を伴わない単なる天気解説(気象庁や気象予報会社の発表した予報を解説するだけ)には、気象予報士の資格は必要ないため、以前からお天気お姉さんと通称される女性キャスターが登用されることもあった(予報は日本気象協会の職員が行う)。
NHK・民間放送とも、気象予報士の資格を持つアナウンサーもみられる。
自衛隊において気象予報士は、予報官として幹部任用資格となっている他、技術曹制度の対象でもある。
2020年4月1日現在、気象予報士名簿に登録された気象予報士の数は、10,693名となっている[1]。
気象予報士のうち、予報業務許可事業者に就職している者は700名程度、そのうち現象の予想を担当しているのは400 - 450名程度とみられる[注釈 2]。

一方、予報業務許可事業以外の業界において、多くの気象予報士が、経営判断のための気象情報の分析、報道・教育等用の気象コンテンツの作成等に携わっており、制度の目的外で活用される資格ともなっている。
気象予報士の団体として日本気象予報士会があるが、これは弁護士会などと違い、任意加入団体である。気象関連業務従事者の加入割合は少なく、また、活動のほとんどが同好会のような性格であることから、加入率は、4割を下回っている(詳しくは日本気象予報士会の項目参照)。
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:10:17.38ID:LhbbOiKA
親戚が来たことにしているのに裕一ってバレているんだな
親戚が古山裕一って事にしたのかしら
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:10:25.44ID:H+iQJxl1
この二人、そういう目で見てしまう
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:10:25.89ID:PkUKAFuK
>>151
中村屋のカレーがカレーライスか
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:10:30.85ID:lcJNWkvw
とぼけてる?・・・('A`;)
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:10:55.01ID:H+iQJxl1
きっと今にでも押し倒したいんだと思うわ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:11:01.42ID:yz4Re/sk
隣に住んでる奴が4連休でも里帰りもしないでずっと家でルンルン気分でテレビ見て居てキモいわ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:11:13.16ID:vGCXEisO
>>175
一般人参加できなかっただろ(´・ω・`)
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:11:22.73ID:vGCXEisO
>>179
一般人参加できなかっただろ(´・ω・`)
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:11:26.14ID:H+iQJxl1
>>178
ブーメランやんけ
0186◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2020/07/23(木) 08:11:33.19ID:kA0XSglg
>>164
まぼろしお蝶か(・я・`)ジャンプ踏みつけを多用して倒すべし(・я・`)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:11:35.74ID:xe1NR+um
>>170
カリーですカリー
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:11:47.52ID:PkUKAFuK
あまちゃんで鈴鹿ひろ美が母親役ばっかりって言ってたの思い出したw
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:11:55.41ID:eUMi6tgt
>>138

長嶋茂雄のモノマネで


う〜ん〜どうでしょう〜えへへへへ〜


イワユル〜ソノ〜1つの〜ですね〜
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:11:57.94ID:M+8UcW81
>>181
夏らしくていいドラマだな
ヤンキー娘設定の瀬戸朝香
そのまんまでよかったw
0196◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2020/07/23(木) 08:12:07.59ID:kA0XSglg
>>172
祭り少しやった(・я・`)今日も夜少しやろうかな
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:12:09.65ID:H+iQJxl1
きっと人気のない路地でせっせせっせと
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:12:16.94ID:PkUKAFuK
>>187
なつぞらのオクトパスが言ってたなw
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:12:45.79ID:PkUKAFuK
割とマジで怖いwww
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:12:48.10ID:lcJNWkvw
金魚はおかず・・・('A`;)
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:12:50.11ID:N51UsWLX
お前たちも女の子と夏祭り行ってキャッキャウフフしてたよね(´・ω・`)
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:13:21.88ID:xe1NR+um
これ渡邊佐和子にやらせればよかったのになっと思う┌(┌ ●^o^●)┐
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:13:25.95ID:PkUKAFuK
二階堂も目がちょっと離れてる系だな
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:13:30.85ID:H+iQJxl1
この前ゴールデンボンバーがやってたな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:13:44.30ID:uDoJFBmT
>>202
おじいのホテルを再建するために奔走してるんだけど詐欺師に古館に騙された
0223◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2020/07/23(木) 08:13:46.24ID:kA0XSglg
俺の大筒も音ちゃんに見てもらいたいモノだな(・я・`)
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:13:56.57ID:xe1NR+um
>>213
NHKのヒストリアにいるよ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:14:10.73ID:H+iQJxl1
出演:地域の方々
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:14:24.31ID:Z/PgqVpP
ワッショイ(´・ω・`)ワッショイ(´・ω・`)ワッショイ(´・ω・`)
0237◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2020/07/23(木) 08:14:25.57ID:kA0XSglg
>>217
インナーの重ね着とかうさ耳重ね着とか(・я・`)
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:14:31.99ID:N51UsWLX
お前たちじゃ守ってくれる髪の毛ないから辛いよね(´・ω・`)
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:14:58.81ID:lcJNWkvw
>>229
口にくわえるんだよね・・・('A`;)
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:15:01.13ID:ypvtn6BA
>>219
巨乳がいると、カメラがブレたりスタジオでガタンと大きな音がするようになった
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:15:13.55ID:pIEBjfQE
>>219
少なくなったね
でも先日、音声トラブルでわくまゆの声が拾えなくなったときは
久しぶりに大お祭り大会があった
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:15:26.85ID:PkUKAFuK
なんか始まった
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:15:31.42ID:e7lV5T03
終わったので戻りました

ってあれ?あさイチは
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:15:33.42ID:a0Pj5nUC
>>214
SUKIなの?くびなが
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:15:42.85ID:xfJ64r+9
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:16:16.71ID:eUMi6tgt
>>138

長嶋茂雄のモノマネで


う〜ん〜どうでしょう〜えへへへへ〜


ま〜あ〜ソノ〜イワユル〜ソノ〜1つの〜ですね〜
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:16:18.54ID:lcJNWkvw
なんか見たことある気がするので消そう・・・('A`;)
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:16:21.65ID:x+NPolA7
おまえらたびしないの?
コロナばらまいた観光業の奴らを助けてやれよ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:16:23.39ID:PkUKAFuK
ひよこ魔改造
ttps://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2002/22/miya_2002ahirukadoufig01.jpg
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:16:32.43ID:TfjzgdFH
これ前に見てつまんなかった思い出がある
その時もnhkだったような
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:16:37.64ID:H+iQJxl1
近江ちゃんコネー
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:16:38.82ID:SAHUII+9
旗日こそあさイチやるべき
近江ちゃんの仕事っぷりが見たいのに
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:16:44.77ID:xe1NR+um
>>265
俺が好きなのは結城さとみアナと森田美由紀アナです┌(┌ ●^o^●)┐
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:16:47.21ID:srKoemyx
普段は仕事だから、休みの日こそ普段見れない
いつもの番組見たいのに。
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:17:03.86ID:eUMi6tgt
>>138

長嶋茂雄のモノマネで

インフレ〜?

シグナル〜?

ツプラトン〜?
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:17:07.46ID:sk1ztPQS
 ‖| ‖|
 ‖| ‖|
 ‖| ‖|
 ‖| ‖|
 ‖| ‖|
 ‖| ‖|
 ‖| ‖|
 ∧_∧∩
 (   )ノ
 |   |
 〜 |
 ∪∪
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:17:08.16ID:cY4GDZiC
4連休の女子アナは小池都知事の要請も無視して旦那の所へ押しかけてやりまくりな日々を過ごすんだろうなあ….
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:17:10.28ID:H+iQJxl1
京アニなんだ?
前もやってた気がする
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:17:11.92ID:PkUKAFuK
>>298
そんな趣味があったのか(´・ω・`)
見直したわ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:17:12.44ID:2nUhJ4cT
コロナが無ければ明日から東京オリンピックだったのに(´・ω・`)
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:17:28.68ID:/3dmT+n0
またこれか
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:17:31.67ID:uUiXh8yw
木上なんで死んだんや、、
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:17:46.54ID:eUMi6tgt
>>138

長嶋茂雄のモノマネで

クセモノ〜?
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:17:47.91ID:a0Pj5nUC
>>316
だめです
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:17:50.23ID:Gt48M3/q
>>304
ザキヤマでもいいな
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:17:57.57ID:CUGqSElB
>>234
万世橋署に通報
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:18:00.25ID:flVd6Ele
>>302
美由紀のクンニ権をを取り合ってサラミマンと血みどろの戦いを繰り広げて(´・ω・`)
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:18:13.59ID:pIEBjfQE
桑子さんと近江ちゃんとリンダちゃんは4連休でうきうきバカンスモード?
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:18:40.06ID:OTmm7sGt
カラーひよこは立派な雄鶏になった(´・ω・`)
じーちゃんが〆て赤ワイン煮込みを作った
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:18:41.75ID:H+iQJxl1
田島さんいいわあ…
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:18:44.57ID:xNdSKeJj
このアニメって放火された京アニのスタジオが舞台になってるの?
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:18:46.58ID:fy6cJIBY
ハムスター?
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:19:04.84ID:087usxHE
ああ、そういう話なんか
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:19:13.92ID:R/45O+64
>>325
でも「かわいそうなのはこの子です」とか言って見世物にするのはやばそう
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:19:14.56ID:eUMi6tgt
>>138

長嶋茂雄のモノマネで

以心伝心〜?
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:19:41.05ID:eUMi6tgt
>>321

え?山崎製パン?
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:19:41.82ID:fy6cJIBY
コメットさん
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:19:44.66ID:xe1NR+um
>>323
俺そういうの嫌い┌(┌ ●^o^●)┐
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:19:46.70ID:H+iQJxl1
シロバコかな
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:20:10.65ID:Gt48M3/q
>>354
(˘・ω・˘)・・
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:20:37.17ID:TfjzgdFH
アニメから抜け出したキャラクターの争いに巻き込まれてひよこが動くようになったんだっけ?
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:20:52.87ID:PkUKAFuK
なつぞらのSPやれよ
今度こそさすらいの絵コンテ師富野がパヤオにボロクソ言われるシーンを
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:20:56.26ID:6nIl9n1S
こういう毒にも薬にもならないアニメって何が面白いんだろう
この手のアニメは主役の声も棒だし
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:21:00.20ID:Gt48M3/q
おっぱいおっぱい
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:21:07.02ID:XOUmQhqV
風景がリアル過ぎて追悼放送には生々し過ぎるんじゃないの?
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:21:23.38ID:PkUKAFuK
最後にこの人たちが焼死するのか(´・ω・`)
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:21:23.78ID:DUqSAKpS
>>1
こんな糞アニメ、Eテレでやってろよ
京アニなんだな、やっぱ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:21:28.24ID:xe1NR+um
>>365
森田美由紀アナは誰のものでもありません┌(┌ ●^o^●)┐
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:21:29.49ID:+PMICtLS
なにこれ
0381なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2020/07/23(木) 08:21:39.35ID:zT/DA5V1
スタッフが女ばかりのスタジオってあるの?
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:21:50.26ID:uDoJFBmT
いいから早くキングダムの続きやってよ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:22:13.78ID:JFLNy+hm
ここまできてアヒルじゃなくてハムスターの方が主人公って分かった…
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:22:31.01ID:xe1NR+um
これ真美子か┌(┌ ●^o^●)┐
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:22:33.05ID:+PMICtLS
脚の短いお嬢さんだ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:22:33.43ID:DUqSAKpS
元気?母ちゃん
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:22:39.61ID:srKoemyx
さて、九時から昆虫凄いぜ有るら今のウチに幼児住まそう。
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:23:08.68ID:PkUKAFuK
夏休みってあまりいい思い出がないな
休みなのに学校行かされてたな
遠くて本当に嫌だった
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:23:12.76ID:/IeWnVVZ
これ新作か(´・ω・`)
伊達が池にいないからおかしいなと思った
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:23:16.93ID:s/WYGli4
>>370
でもキャラとおたまじゃくし島に比べたら全然良いとおもう
あれは見ているとなんかイライラする(´・ω・`)
0400なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2020/07/23(木) 08:23:23.47ID:zT/DA5V1
わくたさんはうねうねしていません
ずっと平坦です
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:23:35.00ID:hGvwiDy7
>>381
確か京アニは元々女の人だらけのアニメスタジオなんだよ。手塚アニメを手伝ってた。
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:23:41.86ID:PkUKAFuK
>>386
はいてません
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:24:19.74ID:PkUKAFuK
水害にあった方々はどう思うのか(´・ω・`)
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:24:23.14ID:eUMi6tgt
>>363

鷺山だの鷲宮だの何だべ?
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:24:27.06ID:eoEY6bPy
これって京アニ?
もうすぐ赤い服着てリュック背負った
デブオタクが携行缶からガソリン撒き散らして
放火するシーンくるん?
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:24:35.74ID:Gt48M3/q
>>364
(˘・ω・˘)・・
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:24:39.38ID:fy6cJIBY
きれいだな
こんな風なゲームでふわふわしたいな
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:24:50.89ID:SAHUII+9
>>397
午前中の教育番組
昼のベルトクイズQ&Qこども大会
昼過ぎのドラマ

みんな楽しかっただろ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:24:50.90ID:ZjV20VrR
ところでおまえらなんで平日に書き込みしてるの?
なんの仕事してるの?
俺のテレビ総合つぶれてみんなEテレになってるんだけど、なんで?
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:24:54.66ID:S0NJl4T+
メタナイトみたいな奴いい人なのか
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:25:02.04ID:f6BwpZ9c
こういうのを作る人たちにガソリンぶっかけて焼き殺す
まるでおまいらみたいなメンタリティーなやつだったな
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:25:18.22ID:eUMi6tgt
>>363

因みに余談だけれども僕は鷲宮の隣の街に住んで居るよ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:25:19.15ID:Gt48M3/q
>>411
(˘・ω・˘)さあ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:25:21.50ID:PkUKAFuK
京アニか知らんけどこの太もも感がユーフォっぽい
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:25:54.28ID:S0NJl4T+
パナソニックのレッツノートだ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:26:06.56ID:eUMi6tgt
>>425

御宅サンが片仮名のナンチャラカンチャラで表現された宝さ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:26:30.20ID:eUMi6tgt
>>430

ソレは館林ね
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:26:50.86ID:Gt48M3/q
>>424
(˘・ω・˘)b
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:26:54.57ID:PkUKAFuK
>>440
なんか学校のプール行かされてた(´・ω・`)
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:27:01.18ID:5BVjj6sc
>>435
海彦の日だったのか!!
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:27:05.50ID:xe1NR+um
>>439
蘭ネズミw┌(┌ ●^o^●)┐
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:27:34.58ID:Gt48M3/q
>>438
(˘・ω・˘)わからん
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:27:43.58ID:eUMi6tgt
>>430



久喜
鷲宮
加須 
羽生 
館林
太田
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:27:46.54ID:ZjV20VrR
>>445
学校にプールはない
6年間積み立てで寄付させられて卒業したらできたわ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:28:07.57ID:5BVjj6sc
>>457
妊活だろう
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:28:33.48ID:eUMi6tgt
>>456

俳優の水谷豊のモノマネで

〜ハイッ〜?
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:29:11.78ID:yu0Zo0Dv
>>445
水泳部じゃなくてか(´・ω・`)
小学校のとき何回かプール開放日あったから行ったなぁ(´・ω・`)
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:29:15.60ID:eUMi6tgt
>>456

片仮名で咲山?って打たれたのでしょ?タイピングで
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:29:17.30ID:Gt48M3/q
夏休みといったら
あなたの知らない世界とか新倉イワオさんとか
時代は下って
タッチの再放送とか
0476なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2020/07/23(木) 08:29:23.29ID:zT/DA5V1
おまいらも実況してないでちゃんと寝るんだぞ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:29:31.68ID:+PMICtLS
職場でペットを飼ってるのか
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:29:33.91ID:a0Pj5nUC
>>443
嫌らしいなぁ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:29:34.96ID:S0NJl4T+
これ考えると猫はでかいから探すの楽で良いな
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:29:48.06ID:PkUKAFuK
>>460
ハマ線の菊名駅に快速止まらねーかなって思ってたけど
俺の勤務先がかわった後に快速止まるようになったもんか(´・ω・`)
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:29:50.28ID:Gt48M3/q
>>473
なるほど(˘・ω・˘)

>>468
(˘・ω・˘)はいー?
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:30:06.75ID:eUMi6tgt
>>456

恐らぐソレの事だべ?
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:30:08.63ID:hGvwiDy7
30秒後には煙に包まれて1分もしないで意識を失ったって言うから火は怖いよな…
もっと描きたかっただろうなぁ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:30:23.13ID:xe1NR+um
>>471
これで近江友里恵アナ無乳神にものの見事に粛清されちゃったな┌(┌ ●^o^●)┐
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:30:45.88ID:PkUKAFuK
見えた
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:30:46.57ID:Gt48M3/q
>>483
(˘・ω・˘)わからん
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:30:52.92ID:23o1W3BJ
愚かなネズミ
从・-・ヌ っ 川*´ω`)
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:30:55.02ID:eUMi6tgt
>>482

漢字だと咲山で片仮名だとサキヤマ

御宅サンが打たれたのをソノママさ復唱したノダス
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:31:18.91ID:5BVjj6sc
俺の地元は過疎化で学校も取り壊された
しかし、体育館とプールは新しかったので残っている

良いプールなんだけど使っている人いるんだろうか
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:31:26.84ID:PkUKAFuK
>>494
ねー
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:31:42.73ID:eUMi6tgt
>>490

オラは尚更と良ぐと判がらんノダス知らぬノダス
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:31:48.65ID:Gt48M3/q
>>493
(˘・ω・˘)ふーん
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:31:58.87ID:h4ndxNC4
>>488
()   A
‖ヽ(`Θ´)ノ キーくん、ひよこじゃないッピ!
‖  (  )
‖  / ヽ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:31:59.35ID:PkUKAFuK
>>492
どっか別の掲示板が実況スレになるだけさ(´・ω・`)
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:32:03.64ID:wjpqhsgh
>>481
横浜線の快速って設定された当時は長津田すら通過してたよな町田の次が中山でその次が新横浜
もう30年近く前の話だけど
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:32:11.94ID:Gt48M3/q
>>500
(˘・ω・˘)・・
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:32:16.46ID:ZjV20VrR
>>481
似てるけど、おまいは6年間寄付してないだろう
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:33:16.31ID:PkUKAFuK
なんかパクってるぞw
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:33:19.87ID:yu0Zo0Dv
おしっこしたいけど起き上がるのが面倒くさい…(´・ω・`)
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:33:24.38ID:SAHUII+9
プールの授業で水中で逆立ちして犬神家ごっこしてたら体育教師が激怒した
クラスみんなには受けてたのに
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:33:33.56ID:QHdyNLAh
>>509
おらも途中で気付いた前回は水溜りのヒヨコが気になってお友達になる話だったなと
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:33:39.03ID:sk1ztPQS
2020年
7月23日(木) 海の日
7月24日(金) スポーツの日
7月24日(土) 休日
7月24日(日) 休日

国民の祝日に関する法律(昭和23年法律第178号)の特例について
令和2年(2020年)に限り、「海の日」は7月23日に、「スポーツの日」は7月24日に、「山の日」は8月10日になります。
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:33:45.64ID:PkUKAFuK
>>515
晴れたけど見えなかった
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:33:58.63ID:ZjV20VrR
>>515
曇ってて見えない
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:34:04.58ID:5BVjj6sc
最近、コロナ禍でオンライン飲み会が注目されてるけど
実況しながら飲んでもオンライン飲み会だよな!!!

つまらない気がするけど
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:34:18.52ID:S0NJl4T+
ころあずは妙に京アニに気に入られてるよな
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:34:26.02ID:ZjV20VrR
>>519
意味のない休日だよ
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:34:42.92ID:fy6cJIBY
柔らかそうな動きや表情いいね
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:34:45.44ID:PkUKAFuK
>>531
実況三昧
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:35:00.65ID:ZjV20VrR
あ!
これオリンピック開会特別番組の差し替えなのか!
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:35:11.20ID:TfjzgdFH
>>521,523
それは残念
きれいな画像か動画がそのうち上がるかと思ってたけど難しそうかな
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:35:20.15ID:5BVjj6sc
>>534
ボランティアに行こうぜ!
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:35:27.51ID:eUMi6tgt
>>496

過疎地とか集落と云ったら●●県の●●郡の●●村とか?
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:35:41.67ID:ZjV20VrR
>>534
近江ちゃんがいない
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:35:55.28ID:JFLNy+hm
>>531
GWも我慢したのに連休近くなってあーだこーだマスコミが馬鹿騒ぎして自粛しろとかなんだよって思ってしまうわ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:36:16.37ID:5BVjj6sc
>>543
一部の大都市圏以外はみんな過疎地だろ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:36:46.00ID:PkUKAFuK
>>540
もっと前に晴れてればなあ
だいぶ暗くなってたし晴れててもガスってて普通の星もほとんど見えなかった
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:37:04.73ID:xe1NR+um
>>552
最終話あれはいかん(怒)┌(┌ ●^o^●)┐
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:37:18.24ID:eUMi6tgt
>>519

因みにさ旗日(ハッピーマンデー)とかの制度を導入されたのって当時の小泉純一郎氏さ総理の頃だったよね確か

だから成年の日が毎年の冬の1月15日だったのにh.11で御仕舞で翌年のh.12からの成年の日の旗日はハッピーマンデー
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:37:23.21ID:Gt48M3/q
>>526
いらっしゃい(˘・ω・˘)ノシ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:38:03.94ID:eUMi6tgt
>>519

1999年まで​[編集]

1948年公布・施行の祝日法によって制定された。制定から1999年までは毎年1月15日だった。成人の日を1月15日としたのは、この日が小正月であり、かつて元服の儀が小正月に行われていたことによるといわれている。

1月15日が成人の日として固定されていた時代、1983・84年には共通一次試験が、1994・95年にはセンター試験がそれぞれ行われた。
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:38:05.10ID:EoXSx/BO
>>514
こらえてつかぁさい!
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:38:31.47ID:PkUKAFuK
来ちゃった
さんちゃん
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:38:37.52ID:eUMi6tgt
>>519

成人の日(せいじんのひ)は、日本の国民の祝日の一つである[1]。ハッピーマンデー制度により、1月の第2月曜日があてられている。1999年(平成11年)までは1月15日だった。
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:38:45.83ID:X6Lto0PG
>>543
平成の大合併で政令市でも糞田舎が多い
逆に村でもそこそこ都会な所もある
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:39:13.67ID:eUMi6tgt
>>519

成人の日は、国民の祝日に関する法律(祝日法、昭和23年7月20日法律第178号)第2条によれば「おとなになったことを自覚し、みずから生き抜こうとする青年を祝いはげます」ことを趣旨としている。
この日には、各市町村で新成人を招いて成人式が行われる。(ただし、豪雪の影響や帰省しやすい時期等を考慮して大型連休中やお盆に行われる地方も多い)
本来、成人の日は、前年の成人の日の翌日からその年の成人の日までに誕生日を迎える人(例:1998年の新成人の場合は1997年1月16日から1998年1月15日までに20歳になった人)を祝う日だったが、時期は特定できないながらも今日では、前年の4月2日からその年の4月1日に成人する人を式典参加の対象にする、いわゆる学齢方式が定着するようになっている。

歴史​[編集]
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:40:00.49ID:DUqSAKpS
中の人が居たのかよ
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:40:35.50ID:Z7r7IjON
よくわからんがヒヨコちゃんはかわいかった(●^o^●)
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:40:41.33ID:aHMfyZB9
はあ、今頃は4Kで東京オリンピック見てるはずだったのに、なんでこんなアニメ見なくちゃいけへんねん
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:40:41.59ID:eUMi6tgt
>>554

>>583

あゝソウダッタンダ〜

例えば村立の小学校とか村立の中学校とかだと1学年と1クラスとかで学年別では無くて

小学校だと3と4が一緒で同じ教室で授業を受けるとかのスタンスらしいのだがね
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:40:45.04ID:PkUKAFuK
この人たちがあーなるとか考えると辛い(´・ω・`)
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:40:54.63ID:uDoJFBmT
>>591
フリーターって夢があるんだな
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:41:00.29ID:ZjV20VrR
>>584
ふき?
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:41:18.40ID:e7lV5T03
>>604
ヤダーちゃんの方が可愛いよ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:41:20.76ID:23o1W3BJ
そして、最後はガソリン携行缶あるを持った男が・・・
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:41:26.80ID:eUMi6tgt
>.582

ワタスに云われても〜ネウェ〜

小泉純一郎氏が掲げて居た構造改革の一環だったらしいわよ
0625(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2
垢版 |
2020/07/23(木) 08:41:27.24ID:CWilP6JP
>>603
エエエエ(;´Д`)
「あのおじちゃん、かわいいお人形持ってるよ」とかょぅι゛ょに言われそう( "ω゛)
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:41:32.46ID:RZb0SmCh
1カットの作画枚数やばすぎだな、どんだけ予算かかってんだろう
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:41:43.68ID:kCsX0+5E
>>590
さっさとプレイしなさい
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:41:43.73ID:xe1NR+um
>>617
元ヤンですよ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:42:10.88ID:PkUKAFuK
焼けるとかwwww
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:42:14.64ID:gmFCw+FT
この腰回りと貧乳はわくまゆ描いてもらえばいいのに(´・ω・`)
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:42:20.98ID:S0NJl4T+
監督は青葉に殺されてるのか
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:42:27.48ID:DUqSAKpS
京アニスタッフは36名がREAL日焼けしたんだっけ、、、
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:42:40.65ID:5BVjj6sc
>>606
NHKもわかってて採用したんだろうなぁ
すごいなぁ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:42:51.40ID:e7lV5T03
>>631
元ヤング…つまりBBA…(´・ω・`)
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:43:05.60ID:eUMi6tgt
>>554

>>583

少数学級っつうのっけ?

だから村立の中学校だと教科担任が1クラスの1年とか2年とか3年とかも生徒の面倒を見乍らさ教壇に立って教鞭してヤル
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:43:11.78ID:uDoJFBmT
>>631
過去にどんな成果をあげてれば元ヤンと呼んでもらえるんだろう
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:43:19.38ID:MR1cKFKp
>>625
「あのおじちゃん、かわいいそう お人形持ってるよ」とかょぅι゛ょに言われそう
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:43:26.58ID:DUqSAKpS
ああ、海の日だったか
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:43:34.45ID:eUMi6tgt
>>582


ワタスに云われても〜ネウェ〜

小泉純一郎氏が掲げて居た構造改革の一環だったらしいわよ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:43:34.82ID:PkUKAFuK
すごい島だな
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:43:51.66ID:8pzSMovo
沈め!さかなクン
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:43:55.12ID:eUMi6tgt
>>582


流石に〜ワタスに云われても〜ネウェ〜

小泉純一郎氏が掲げて居た構造改革の一環だったらしいわよ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:43:55.16ID:sk1ztPQS
出演
東京海洋大学客員准教授…さかなクン,石川さゆり,藤井隆,足立梨花,神戸大学教授海洋底探査センター長…巽好幸,
司会
首藤奈知子
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:44:15.58ID:USjmbXtk
9時からカマキリ先生だからちょっとしか見れないな
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:44:21.33ID:eUMi6tgt
>>582


流石に〜彼是さ〜ワタスに云われても〜ネウェ〜

小泉純一郎氏が掲げて居た構造改革の一環だったらしいわよ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:44:29.78ID:R6ZL7UWp
全社員の名前で泣けた
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:45:03.13ID:Z7r7IjON
祝日の日にち変えんなクソ(●^o^●#)ハッピーマンデーも特別法もいらんのじゃ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:45:11.91ID:eUMi6tgt
斜かなクン
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:45:16.46ID:kCsX0+5E
>>651
地域の上位校以外で
大過なく過ごす、就学を終える
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:45:23.78ID:RZb0SmCh
いまだに知らない人からお笑い芸人だと思われているさかなクンさん
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:45:25.33ID:h4ndxNC4
从・-・ナ.。oO 久しぶりにあたいの手腕を見せてやるか.見てるか?桑子、和久田!
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:45:26.07ID:YQxL4cKX
もうビジネスでキャラ作ってるだけにしか見えんからなんとも思わない人になってしまった
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:45:27.33ID:eUMi6tgt
斜かな(シャカナ)クン
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:45:36.30ID:DUqSAKpS
鹿児島の水害SP?
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:45:36.67ID:23o1W3BJ
なちこキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:45:37.40ID:EoXSx/BO
さかなクンさん
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:45:40.26ID:IG4L6OoE
なちこ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:45:45.05ID:sk1ztPQS
探検!西伊豆&沈没船スペシャル 8/19(水) 午後7時30分からNHK総合にて放送。
さかなクンが、まだ見ぬ海の世界を探検する「潜れ!さかなクン」。今回の舞台は静岡県の伊豆半島。さまざな魚の住処になっている沈没船へ。チリメンモンスターも登場!
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:45:47.18ID:eUMi6tgt
東京海洋大学の客員教授っつう肩書は凄いわね
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:45:48.85ID:PkUKAFuK
去年かよ
なんか最近も見た気がする
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:46:06.82ID:5BVjj6sc
なちこすごいアイドルアナだったのにな…
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:46:11.14ID:+Y1hN13A
さかなクンさんってキレたら怖いってマジ!?
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:46:12.38ID:xe1NR+um
お子ちゃま幼女の奈知子┌(┌ ●^o^●)┐
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:46:15.11ID:PkUKAFuK
あだっちー可愛い
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:46:15.74ID:izoZgVQR
下手なAKアナより全国露出の高いなちこ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:46:16.96ID:iOkzgbFx
>>681
短編の割にスタッフ多いなと思ったらそういうことだったのか
泣かせるなよ…
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:46:19.60ID:uDoJFBmT
>>686
元ヤンの適用範囲多いんだな・・・
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:46:42.75ID:PkUKAFuK
あだっちー肌白い(*´Д`)
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:46:58.55ID:kCsX0+5E
>>688
うむ。
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:47:02.58ID:sk1ztPQS
首藤 奈知子(しゅどう なちこ、1979年12月3日 - )は、NHK松山放送局のアナウンサー。
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:47:08.70ID:23o1W3BJ
さかなクンとわくまゆを共演させたら、
さかなクンがわくまゆにボコボコにされそう
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:47:12.07ID:+Y1hN13A
>>729
さかなクンさんが脱ぐのか?
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:47:25.06ID:eUMi6tgt
客員教授っつう呼称とか名称とか肩書って、大学の教壇に立って教鞭を取り乍ら講義とかはヤルのだろうけれども大学の正規の職員では無いらしいからね

例えば御隠れに成って既に旅立たれた星野仙一も何処かの大学の客員教授だったらしいし
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:47:49.55ID:+Y1hN13A
>>743
わ「あら、この女盛ってるわね」
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:47:52.00ID:OTmm7sGt
冷蔵庫にいれてあった納豆(´・ω・`)
きずいたら7・21期限だった
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:47:53.84ID:DUqSAKpS
石川さゆりも1000万円寄付したんだろうなあ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:48:14.41ID:eUMi6tgt
>>745

当時の試験官とかは流石に彼が受験されたのて記憶すら紗枝さ無いだろうね

受験者の数が大量なんだもんさ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:48:22.05ID:+Y1hN13A
>>757
あれが本体やぞ
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:48:23.54ID:L6A6FNG7
吹奏楽部を水槽学部と間違えて入部し、サックスがプロ並みに吹けるようになった
さかなクン
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:48:29.42ID:YQxL4cKX
松山局にいるときよりめっちゃ若返っているやっぱ女優ライトはハンパないな
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:48:38.41ID:DUqSAKpS
>>752
俺なら捨てる
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:48:53.18ID:XOUmQhqV
ずっと上に出てるテロップ、なんとなく不穏なので落ち着かない
消して欲しい
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:48:56.15ID:WcnLvC5G
>>752
納豆は少し期限過ぎてる方が臭いが強くて美味い
俺はわざと常温保存してるくらい
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:49:03.70ID:DUqSAKpS
釣り名人が多いスレだな
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:49:04.35ID:nsVaKMbg
9時からEテレカマキリ先生とか鬼畜すぎる…とりあえず両方とも録画予約した。
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:49:19.66ID:xtH3JfnZ
亡き母が「石川さゆりに会ったことがあるけどものすごく小柄で驚いた」と言ってたなあ
確かになちこと大差ない
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:49:20.56ID:TfjzgdFH
>>728
タイムシフト見た感じ昨日の朝ドラから今朝のニュースまでずっと消えてるみたい
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:49:28.63ID:u2e/VGvE
>>771
脱いだらクンだけになっちゃうよ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:49:42.71ID:Gt48M3/q
さかなくんさん『何故か凍ってますね』
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:49:50.42ID:uDoJFBmT
今日は雨だからトイレ掃除でもやるか・・・
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:49:52.82ID:izoZgVQR
>>757
帽子って言うかあれが本体だからね
あれが人間部分に寄生して脳をコントロールして喋ってる
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:49:54.37ID:ZSlvAGUp
さかなクンのyoutubeチャンネルみてるけどずっとこのテンションだから面白い
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:49:56.89ID:JFLNy+hm
>>745
今のさかなクン見てたら水産大学入学できなくてよかったのかもとも思える
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:50:05.51ID:1rPkzmkz
海赤いけど何?赤潮?
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:50:15.52ID:R0KFbEZp
〆られた後で草
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:50:22.68ID:cY4GDZiC
酸欠になって苦しさのあまりもがいてるサカナぶら下げてはしゃいでるんじゃないよ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:50:27.70ID:eUMi6tgt
>>769

大學の教授の場合は小学校とか中学校とか等学校とかと違って教職員の免許は無いらしいからね

だから経済ジャーナリストの森永卓郎だって本業がホボさ殆どと云って良い程にコメンテーターとかで出ズッパリでしょう?
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:50:29.08ID:L6A6FNG7
こういう奴こそ水産大学に入れろよ
0806〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2020/07/23(木) 08:50:31.24ID:MyjCflTQ
>>778
混ぜちゃえばいいんだよな 総合・教育「沈め!カマキリくん!」
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:50:31.49ID:e7lV5T03
すげえ
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:50:34.70ID:u2e/VGvE
>>787
ベランダ掃除してよ
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:50:43.25ID:e7lV5T03
>>787
うちのもお願い
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:50:59.60ID:T6S+Pn5U
昔はそうでもなかったけど
最近さかなクンのテンションがウザく感じるようになった
さすがにいい歳なんだから落ち着けよと思う
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:51:08.32ID:u2e/VGvE
下水色
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:51:18.90ID:uDoJFBmT
>>809
うち一階なんだ・・・
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:51:49.48ID:uDoJFBmT
>>811
人んちのトイレ使うのも抵抗あるのに・・・(´・ω・`)
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:51:49.94ID:L6A6FNG7
さかなクンの父親はプロの囲碁棋士
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:51:58.91ID:u2e/VGvE
>>821
じゃあ、庭掃除
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:52:14.44ID:TfjzgdFH
>>794
ニュースのときも小さくなってたしnhkが出しっぱなしにする意味がないと気づいたんだと思いたい
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:52:15.04ID:R0KFbEZp
プランクトンの色か
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:52:17.57ID:uDoJFBmT
>>823
エグザイルですらグラサンとってたのに
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:52:23.01ID:JFLNy+hm
>>817
研究職するにしても周りの人の扱い困るしこんなキャラ出来上がらなかっただろうし
まして就職となると
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:52:38.99ID:1rPkzmkz
>>834
岩から流れ出てるのか
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:52:43.70ID:uDoJFBmT
>>833
外はすぐ駐車場だな
0849〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2020/07/23(木) 08:52:51.75ID:MyjCflTQ
>>825
そもそも腐って納豆になったわけで・・・まぁ雑菌が入らなければ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:53:06.74ID:kCsX0+5E
>>821
吐き出し窓とオモテの一角、ちゃんと掃除しておけ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:53:13.69ID:DUqSAKpS
赤いのは卵だな
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:53:19.54ID:B6EgMOIO
>>825
あえて1か月くらい賞味期限切れたのを食べてる
それ以上になると端っこの方の豆がカリカリ乾燥してくる
まぁ食えるけど
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:53:42.23ID:1rPkzmkz
ダイビングって免許っていうか資格はいるの?
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:53:55.12ID:DUqSAKpS
納豆に要冷蔵って書いてあるだろ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:54:00.73ID:u2e/VGvE
>>849
腐るのと発酵を同一視すると怒られるで
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:54:10.19ID:Gt48M3/q
>>854
ツンとくる臭いがダメだわ(˘・ω・˘)
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:54:30.59ID:DUqSAKpS
>>857
スキューバは資格が要る
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:54:41.48ID:ZjV20VrR
>>839
課長「ちょっと、さかなくんくん来てくれないか、きみこの表のここのとこ入力違うんじゃない?」
さかなくんさん「ギョギョギョ!ひとけた違いますね、ぎょめんなさい!」

うまくいくんじゃなかろうか
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:54:43.02ID:u2e/VGvE
>>863
一か月くらい余裕だよ
カピカピだけど
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:54:43.14ID:CSo7drjA
(´・ω・`)
2020年 7月23日(木)午前9:00〜午前9:30(30分)
香川照之の昆虫すごいぜ!「特別編 夏の森でクワガタ探し」
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:55:15.47ID:1rPkzmkz
>>868
そうなのか
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:55:16.87ID:Gt48M3/q
>>869
おいしいってw(˘・ω・˘)
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:55:23.93ID:eUMi6tgt
さかなクン(1975年8月6日[1][2][3] - )は、日本の魚類学者で、タレント、イラストレーター。

本名は、宮澤 正之[1][2][4][5](みやざわ まさゆき[1][6])。父は囲碁棋士の宮沢吾朗九段。東京海洋大学名誉博士、東京海洋大学客員准教授。

東京都生まれ、神奈川県綾瀬市育ち、千葉県館山市[7] 在住。所属事務所はアナン・インターナショナル[8]。
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:55:33.31ID:Z7r7IjON
乙葉ちゃんになって隆の襟足をバリカンで刈り上げてあげたい(●^o^●)ノθ゙゙
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:55:38.56ID:h4ndxNC4
>>862
かき揚げ作ってもらいなさい(かなりおいしい)
あら不思議、ニオイがまったく消えて普通の煮豆
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:55:40.70ID:nsVaKMbg
>>746

書類上の扱いは客員教授と非常勤講師と一緒。
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:55:46.13ID:1rPkzmkz
硫黄って言おうとしてた
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:55:47.17ID:GNWm8Hc8
>>873
何味なの?(´・ω・`)
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:55:51.40ID:DUqSAKpS
総合スレは毎月1回納豆の話をする事に決まってる
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:55:55.43ID:L6A6FNG7
来年は4連休あるか微妙。オリンピック閉会式の8月9日も長崎原爆の日を祝日に
するのはけしからん、と反対意見があり祝日にはならない。
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:55:58.77ID:eUMi6tgt
魚の生態や料理法についての豊富な知識で知られ[9]、講演や著作活動などを中心に活動している。2006年に東京海洋大学客員准教授に就任。特定非営利活動法人自然のめぐみ教室海のめぐみ教室室長[10] でもある。一般向けの講演では、広い世代に魚について理解をして欲しいと、難解な言葉を極力使わない解説や自作のイラストを用いるなどの工夫を心掛けている。また、タレントとしても活動の幅を広げている。

東京都で生まれ、神奈川県綾瀬市に育ち、綾瀬市立北の台小学校[11]、綾瀬市立北の台中学校[12]、神奈川県立綾瀬西高等学校を卒業した。東京海洋大学入学を目指したが叶わず、日本動物植物専門学院アニマルケアー科(現在は廃校)に進んだ。しかし、水産科はすでに廃止されていた。

中学校3年生のときに学校で飼育していたカブトガニ19個体の人工孵化に成功した[13]。カブトガニの人工孵化は非常に珍しく、新聞にも取り上げられた。「水槽が狭くてかわいそうだなあ」という理由で決まった時間に外に出していたら、カブトガニがそれを潮の満ち引きと誤認したのが原因だという。

1993年、高校3年生の時にテレビ東京系のバラエティ番組『TVチャンピオン』の「第3回全国魚通選手権」で準優勝したことを皮切りに、その後同番組で5連覇を達成し、殿堂入りを果たす。その後は、同番組の問題用イラストを提供したり、スタジオゲストや判定員、時には挑戦者の相手役兼審判にまわって魚通選手権に登場した。公式YouTubeチャンネルで本人によると、現在の芸名である「さかなクン」は小学生後半辺りから気づいたら周りの友人達にそう呼ばれていたとの事。さかなクン曰く「自然にみんながつけてくれた」。高校3年生から出演していたTVチャンピオン時代には既に現在のキャラクターと変わらず、少し緊張していたが、正解すると子供のように感情を表に出して元気に飛び跳ねながら甲高い声で明るく喋る姿で人気を博した。当時は現在のトレードマークである帽子は被っておらず、初登場時の姿は高校の詰襟制服だった。

専門学校卒業後は、20歳の頃から聖蹟桜ヶ丘の魚類専門のペットショップで、1階では店舗の切り盛り、店舗の2階では寝泊りという形で、住み込みの雇われ店長として働く。働いていたある日、「1人では寂しいだろう」と、お客さんから猫(品種:エジプシャンマウ)を貰い、以後の16年間をその猫と共に過ごす[14]。
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:55:59.44ID:yoZEHExn
この火山が噴火したら九州だけじゃなくて西日本ほぼ壊滅だからヤバい
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:56:25.12ID:JFLNy+hm
>>870
それはさかなクン氏のキャラをテレビで知ってるからかなと
まあ楽しそうではある
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:56:25.79ID:eUMi6tgt
来歴​[編集]
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:56:29.25ID:1rPkzmkz
>>865
じゃあ俺は大丈夫だわ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:56:30.55ID:u2e/VGvE
>>890
そっちは東京都
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:56:43.33ID:uDoJFBmT
>>893
お前ちょくちょく仙台行ってないか
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:56:52.59ID:23o1W3BJ
>>763
桑子お姉さんは広島時代に「ワラッチャオ!」でNHKには美人ライトなるものが存在することを暴露して
杉浦圭子さんに小会議室に呼び出されて3時間にわたってコンコンと説教されました
https://i.imgur.com/AHu1eXa.jpg
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:56:53.52ID:GNWm8Hc8
>>893
今日はくもりだよ(´・ω・`)
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:57:02.19ID:n7FMp0sl
なんで NHKはニュースもやらないで
こんなクソみたいな
番組ばっか流してんだ?
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:57:08.33ID:eUMi6tgt
さかなクン=源氏名

宮澤正之=本名

らしいね

ウィギペディアで見る限りさ
0917◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/07/23(木) 08:57:29.13ID:n+CqOrcg
針状硫黄が(´・ω・`)
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:57:34.45ID:GNWm8Hc8
>>910
ほぉ〜酸っぱいのか(´・ω・`)
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:57:36.09ID:xX5q7iy2
やたら長文の人なに?
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:57:51.44ID:1rPkzmkz
さかなクンさんは家に帰ると死んだような目してそう
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:57:57.03ID:kCsX0+5E
>>887
さいきんイケてないでしょ性的に
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:58:09.37ID:eUMi6tgt
>>883

最近だと原辰徳とかも何処かの大学の客員教授らしいよね
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:58:11.27ID:ZjV20VrR
>>894
うまくいかないのは謝れない人かなー
でもある程度すると謝らない人のほうが生き残れるんだよなあ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:58:14.53ID:23o1W3BJ
>>739
このテンションにわくまゆがついて行けずに
イラつきそう
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:58:27.31ID:f6BwpZ9c
潜れ(登れ)!さかなクン!
って、潜れ(登れ)!田中!
って言ってるようなもんだよな
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:58:44.78ID:+PMICtLS
さかなくんが消化されちゃう
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:59:05.50ID:1rPkzmkz
>>911
陛下、こないだ新種発見したとかあったよな
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:59:09.04ID:+PMICtLS
さかなくんは老眼かな
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:59:10.10ID:eUMi6tgt
さかなクン=源氏名

宮澤(ミヤザワ)正之(マサユキ)=本名

らしいね

ウィギペディアで見る限りさ
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:59:14.73ID:ZjV20VrR
あだっちー、なんでガムテープなんか使ってるんだよ
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:59:15.17ID:yJcKgGbO
>>874
このスレは孤独な中年が寂しさ紛らわすスレだから
構ってもらえそうなネタ書き込んで
みんなもそういうネタには全力で釣られるのがお約束な
番組実況なんて二の次だよ
てか常に人の多いNHK実況スレで馴れ合うのが目的で番組見てない人のほうが多いと思う
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:59:16.87ID:GNWm8Hc8
さて、Eテレ行ってくるか(´・ω・`)
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:59:23.13ID:N3pz+mdc
鉄骨飲料
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:59:26.39ID:aG6bv2km
さかなクンは
・地位も人気もある
・紳士的で誠実な性格
・体が丈夫
・顔も普通
・金もある

むしろモテモテのはずだが
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:59:26.99ID:uDoJFBmT
>>944
スギ薬局でトイレ用洗剤買ってくる(´・ω・`)ノシ
0963〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2020/07/23(木) 08:59:37.87ID:MyjCflTQ
尻を見せろ尻を 服なんか着てるんじゃないよホリプロの分際で
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:59:38.62ID:xX5q7iy2
赤ちゃん色、にきこえた
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:59:40.44ID:e7lV5T03
さてEテレに
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:59:51.69ID:kCsX0+5E
>>915
品川、東京、上野を通過しないでいこうぜ
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:59:55.78ID:eUMi6tgt
正之と書いてショウノとも読むわね
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:59:56.61ID:ZjV20VrR
別にタレントなんだから胸元みえたって気にしないだろ
0970KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA
垢版 |
2020/07/23(木) 08:59:59.84ID:QKLOVC+m
(っ;゚(ェ)゚)っ今日は海の日ではなく、変態の日?
香川照之の昆虫すごいぜ!@Eテレ
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:00:12.35ID:1rPkzmkz
>>959
フィニッシュはギョギョーって言うのかな
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:00:19.06ID:eUMi6tgt
正之と書いてセイノとも読むわね
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:00:19.67ID:JaMjXNvZ
>>947
あったあった
色々情報まとめてあった中には色々著作物もあるなんて話もあった
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:00:26.35ID:pTwo+SFl
香川照之の昆虫すごいぜ!「特別編 夏の森でクワガタ探し」
[Eテレ]
2020年7月23日(木) 午前9:00〜午前9:30(30分)
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:00:32.94ID:u2e/VGvE
>>893
仙台にコロナばらまきに行くの?
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:00:36.86ID:ZjV20VrR
なんで沸かれてるんだろう
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:00:40.58ID:KBZPC4V8
Eテレ香川照之の昆虫すごいぜ!「特別編 夏の森でクワガタ探し」★1
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:00:46.13ID:Gt48M3/q
Eテレ始まったよー(˘・ω・˘)
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:00:49.97ID:yoZEHExn
>>900
阿蘇山の方は日本壊滅だからもっとヤバいけど
九州の火山はどれも本気で噴火したら国家存亡の事態になる
富士山なんて可愛いもん
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:00:52.06ID:kCsX0+5E
>>939
全裸じけん
0988〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2020/07/23(木) 09:00:57.88ID:MyjCflTQ
香川のりのりw
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:01:28.25ID:+PMICtLS
こんな映像見せたらあほな都民が西伊豆に殺到するだろうに
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:01:36.45ID:ZjV20VrR
白いのはマグネシウムとかカルシウムとか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況