X



バジャのスタジオ〜バジャのみた海〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:01:33.20ID:GBLV9fK3
[総合]2020年7月23日(木) 午前8:15〜午前8:43(28分)
番組内容
アニメスタジオで暮らす小さな生きもののバジャが活躍する短編アニメーションの第2弾!大切な友だちを捜しにバジャが海へと向う!
出演者ほか
【声】吉田舞香,田村睦心,田所あずさ,金元寿子,【監督】三好一郎
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:02:08.23ID:GBLV9fK3
詳細
バジャは友だちのガーちゃんと一緒に『KOHATAアニメスタジオ』で楽しい日々を送っていた。
ある日、バジャはスタジオの人たちが『海』について話しているのを耳にする。
その夜、バジャはほうき星の魔女・ココの魔法で海を見せてもらい、さまざまな生きものが暮らす青い海に感動する。
しかし、海の真実を教えてやると言う仮面の魔法使い・ギーが、魔法で大切なガーちゃんを真っ黒な海の中へ放り出してしまう。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:08:50.38ID:XoCsP74n
監督 三好一郎

本名は木上益治。監督や演出としては三好一郎、原画としては多田文雄の名義を使うことが多かった。

若い頃から『AKIRA』『火垂るの墓』などに参加し、業界内では「木上に描けない絵はない」と言われた天才アニメーターである。

京都アニメーションに移籍してからは若手の育成に取り組み、京アニの技術力を作り上げた。
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:59:46.93ID:7mVrGXVk
放火されてもすでに前作放送済
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:03:24.34ID:+vYgfaRy
昨年11月に総合テレビで放送した
京都アニメーションの短編アニメ「バジャのスタジオ」の続編で、
今回は海がテーマとなる「バジャのスタジオ〜バジャのみた海〜」を、
海にちなんで7月23日の海の日に、総合テレビ、NHKワールド・プレミアムで
放送することが決定しました。
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:08:12.91ID:bLoguGcv
あと約7分・・・・・・・・
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:13:47.07ID:3HWVydIu
仕事でみれん
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:15:36.44ID:ofqzQtTZ
これ何度目だよ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:15:50.43ID:uBjtcmuq
車輪?
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:15:57.71ID:fu/jQy5S
また作ったんか
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:16:04.45ID:JthOvbNs
どんなんだったかな前回
「へんな絵ー!!」って叫んだのだけは覚えてる
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:17:01.45ID:JthOvbNs
パシャ(pa?a)は、オスマン帝国の高官、高級軍人の称号。
トルコ、エジプト、イラクなどで使用された称号。13世紀、セルジューク朝で使われはじめ、オスマン帝国時代には一部の軍人、高官に与えられ、のちに州知事、官吏の特権的称号となった。トルコ共和国成立以後、高級軍人はこの称号をもっていた。
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:17:46.13ID:uBjtcmuq
建物の外観で泣ける
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:18:07.29ID:6/KHVqEx
ハムスターなんか
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:18:10.88ID:ofqzQtTZ
>>35
朝ドラは再放送で視聴率低い
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:18:15.44ID:8pzSMovo
おそ松さんみたいな色指定
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:18:48.35ID:6/KHVqEx
おもちゃにエサやろうとすんな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:18:57.69ID:kDrR6xmW
ハムスターか
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:18:59.59ID:P1RXZkNQ
再放送は来月Eテレ

また8月にはEテレ、NHKワールドJAPAN(日時未定)でも放送予定です。

前作同様に、愛らしいバジャが友だちのガーちゃんを助けようと大活躍します!
お楽しみに。

【放送日時】
7月23日(木・祝)午前8:15〜8:43(総合テレビ、NHKワールド・プレミアム同時放送)
8月14日(金) 午前9:15〜9:43(Eテレ)
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:19:00.67ID:3L4jg3qi
開始3分で糞つまんないんだけど
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:19:14.32ID:77swbDm9
>>39
ですね…
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:19:22.17ID:uBjtcmuq
京アニだから出てくるの女の人だらけやな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:19:30.95ID:ofqzQtTZ
おったな 覚えてる
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:19:31.74ID:fu/jQy5S
爆発エンド?
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:20:45.76ID:N/CRRaIL
ちゃんと、非常階段は外に設置しないと。。。
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:20:54.68ID:VpfsAc3f
このスタジオは本社の横のスタジオでしょ?
周りに茶畑あるし
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:21:10.69ID:fu/jQy5S
あ、あん
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:21:35.98ID:OmFah3VR
動物ものに見せかけた百合か
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:23:10.73ID:8pzSMovo
「いま殴ったね」
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:23:41.34ID:fu/jQy5S
洪水きた
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:24:06.65ID:uBjtcmuq
人吉市市民怒らないかな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:24:07.26ID:N/CRRaIL
>>121
あんなの見るより、こっちを見よう。
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:24:50.43ID:/HxnD8ww
色彩感覚がすごいよなぁ。
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:25:32.35ID:riDNuVQc
アニメ業界は色関係だけ女が圧倒的に多い作画は新人からベテランまで見てもやはり男の方が多い結婚して辞めるとか関係なしにね
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:25:46.95ID:7X2YyDwC
ねーねー、なんで海のお水はしょっぱいのん?

塩化ナトリウムどこから来たの?
宇宙では生成されやすくてありふれた物質なの?
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:26:25.65ID:J4Letpwf
半分青い
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:26:32.32ID:uBjtcmuq
>>158
女性の方が色の細かさの判別能力が生物的に高いからな
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:28:50.45ID:uBjtcmuq
万策尽きたー!
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:29:51.75ID:Oxyo4H7q
このサイズの生き物自由にさせてたら掃除機で吸い込みそうで怖い
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:30:33.80ID:riDNuVQc
>>180
もう何年も前から海外動仕無いと日本のアニメは成り立たない状態だけどね…
動仕に限らず最近は色んな部門で海外スタジオ発足しまくってるけど
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:31:16.74ID:J4Letpwf
この黒いのが青葉なの
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:33:16.31ID:8pzSMovo
なんかセリフと映像が切り離されてるような印象
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:33:32.73ID:toAVpkO+
双極性障害のアニメと聞いてきました
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:34:19.39ID:UYE79gLD
>>205
今の子は本当にテレビ見ないからな
見ながらゲームやってるから見てないも同然
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:35:56.98ID:N/CRRaIL
>>225
うむ。
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:36:30.41ID:USjmbXtk
ここまでクソつまらなくできるのも才能か
才能がないのか
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:36:57.12ID:X01StG4e
出遅れた  けど+で見れるっぽいからあとで最初から見直そう
かわええ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:37:49.34ID:ddqG67ht
なんかめっちゃクオリティ高いアニメやってるな。
なんだこれ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:38:11.54ID:OmFah3VR
さっきからおパンツが全然見えない
駿だったらそういうとこしっかり描くぞ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:38:12.03ID:6jKYeNVG
うわあああ 出遅れたああ
これ続編だったのかよ・・・てっきり以前の再放送かと思ってスルーしてた・・・
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:39:00.87ID:Oxyo4H7q
実は全部監督が仕事しすぎておかしくなって見えてる幻覚とか
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:39:12.97ID:X01StG4e
女神さま 凄いんだね

てか、言うなれば(その世界の)創造主なんだから当然か
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:39:19.02ID:BMdhP50+
おねしょするパターンだ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:39:22.33ID:ddqG67ht
>>257
まぁNHKだし。ジビエートに爪の垢を煎じて飲ませたい
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:40:01.55ID:6jKYeNVG
シルエットしか描いてないのに体の肉感が・・・すげえな・・・
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:40:08.13ID:MyjCflTQ
青葉が放火しなくても・・・これなら京アニつぶれてたな
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:40:56.84ID:8DwK9eh7
京アニって普段から日常系ばかり作ってるから脚本に関してはつまらないやろ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:41:03.37ID:q27O4TxP
あのねあのねあのねのねって

松村がモノマネする達川かよ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:41:05.12ID:USjmbXtk
三文字がないのはすごいな
話はつまらんかったけど
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:41:24.18ID:YQxL4cKX
ほのぼのアニメなのにあのキチガイのせいで悲しみが浮かんでくる
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:41:26.06ID:ddqG67ht
>>297
言うて人気出てるのいつも原作あるやつだしな
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:41:27.39ID:MyjCflTQ
>>291
ああ・・・青葉が放火したおかげで支援ででぼろもうけして
京アニ存続したんだったな
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:41:31.59ID:BB8TLcFC
正直話がつまらなすぎる!
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:42:00.88ID:ddqG67ht
山田奈緒子カントク?
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:42:07.29ID:2NJ3fM3Y
バジャも燃えたってこと?
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:42:07.26ID:N/CRRaIL
ココの太ももむっちり具合が丁度いい
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:42:34.53ID:6jKYeNVG
作画は凄いんだけど話が・・・
なんでもそうだけど脚本レベルが課題なんだろうな
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:42:40.55ID:ddqG67ht
ガーちゃんが可愛いので許す
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:43:14.92ID:zTuLDYoa
この作品に関わったほとんどの人が亡くなってるんだろ
やるせないな
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:43:21.25ID:36rusxBL
面白かったわ
面白くなかった人はピーターパン見れなくなっちゃった人だね
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:43:23.44ID:USP8cLfj
京アニのとこみたいな建物だな
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:43:24.02ID:N/CRRaIL
この青い色、、、、そして、青葉、、、、
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:43:31.90ID:MyjCflTQ
ゴミが
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:43:42.70ID:ddqG67ht
いいもの見たわ。ザッピングしててよかった。
京アニの作品だと推してくれた方々もありがとう。
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:43:55.19ID:/HxnD8ww
EDクレジットの中の大半の人はいないのだろうなぁ、、、
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:44:06.09ID:7bjOa+Mt
後半から見てたんだけど、ジブリか京アニか?と思ってたら京アニだったわ

ご冥福を改めて祈ります
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:44:20.68ID:6jKYeNVG
>>335
30分で完結する代表的な名作というと何だろうなあ・・・
ほしのこえが思い浮かんだがアレも人によっては話が薄いと言い出すかな・・・
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:44:26.60ID:ddqG67ht
すげぇ色してる
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:44:32.11ID:k6FDlH01
昔ストーリーランドでやってた天才ゴキブリが見たいな
あれ確か京都アニメーションがつくったんだよな
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:44:40.30ID:MYxa8s+Z
京アニがんばれ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:45:04.34ID:N/CRRaIL
制作スタッフロールで、亡くなっているひとは、
名前の右あたりに、何か印をつけてほしかった。
0377ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2020/07/23(木) 08:45:57.07ID:xgDOZVnF
>>343
聞き覚えがあると思ったら読売テレビの枠でしたか(´Д`)!
関東民なのでその枠自体を拝見した経験は無かったですがウワサには聞いていましたね…(´ω`)
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:46:08.48ID:6jKYeNVG
高畑+宮崎コンビの名作と言われるパンダコパンダも大体こんなノリだった気がする
子供さんが喜ぶかどうかで出来不出来を判断すべきだろうな・・・
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:46:31.24ID:6g76/ads
しまった忘れてたorz
まあすぐ再放送あるだろうから次は忘れないようにしよう
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:47:26.37ID:a2sSPgJa
>>377
関西出身の声優やアニメ業界人はそれでアニメに本格的にハマった人も多い
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:47:39.87ID:N/CRRaIL
>>375
事件を忘れないためには、やってほしい。
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:48:11.37ID:6jKYeNVG
>>381
それがありましたね
話なんてないに等しいのに見ていて楽しいアニメの代表事例ですねえ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:50:14.28ID:ZLnsBX1B
アタシ「海〜!!」で泣いちゃったんだけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況