X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 173924 黒い雨が降る
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:29:28.13ID:3gOCxUvM
​【慰安婦問題】 台湾初の慰安婦記念館、11月閉館予定…資金不足のため[07/28] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595944922/

【WTO】日韓紛争調停パネルを今日設置…両国の争いが本格化=韓国 [07/29] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595986685/

【中央日報】「安倍謝罪像」に日本の反発拡散…「非常識で異常な行為」 韓日関係専門家「負の連鎖から抜け出せなくなる恐れも」[07/29] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595993752/

【強制労働韓日共同調査チーム】「明治日本の産業革命遺産の取消しより歴史歪曲の修正に集中すべき」国際討論会開催 [07/29] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596015486/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:32:50.04ID:VTZuunim
流行には敏感で、好きなことは海外旅行と女子会。港区にあるベンチャー企業に勤め、料理教室通いや月1回のファスティングは欠かせないなど、自分磨きにも抜かりはない意識高い系OLに聞いた「彼氏が乗っていたら自慢できるクルマ」には、
ポルシェ「カイエン」、マセラティ「レヴァンテ」、メルセデス AMG「S63 4MATIC+カブリオレ」など、アクティブな王道ラグジュアリー系モデルが挙げられました。
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:41:13.90ID:88t3n/2R
拡散!
チョンに侵された 犬HK」 隠蔽
温厚な日本も流石に、堪忍袋の緒が切れた
韓国大慌て 契約停止 壊滅続出
https://www.youtube.com/watch?v=iA6smDfemmA
0008
垢版 |
2020/07/29(水) 23:16:54.65ID:5HhRaYlA
GOTOキャンペーンのせいに決まってんだろ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:46:43.11ID:BgcLJ2vn
垢抜けない
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:48:24.31ID:BgcLJ2vn
なんでこんな変なギターやベース持つのか垢抜けないのがよくわかる。フェンダーかギブソンでいいだろ。
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:49:14.67ID:uOQdLG61
中国人観光客のために歩きやすいようにアスファルト化するらしいな二条城
終わってるよクソ親中クソ自民
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:49:16.60ID:7f/SmNd5
デズミー園もほんとは大量に感染者出したけど、東洋ランドの力でもみ消しているんじゃあ(ω・`)
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:49:34.18ID:ce4XbjNQ
あー 桃色の雨ー
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:49:42.58ID:BgcLJ2vn
これ名古屋圏だけか
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:50:08.15ID:ki1QDB9k
>>947
オモシロくは無いな オバマは愛を語れ だからと言って 俺たち我らは お前らにタカッタリハしない 

クソで悪魔なメリケン人ばかりでないのは知っている トランプ再選かw
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:50:14.05ID:99gHJTa6
鬱陶しいなこれ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:50:26.43ID:UNZ5rc37
真っ青て(´・ω・`)塗り絵やん
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:50:30.76ID:uhH8vGNF
そろそろ寝ますー(´・ω・`)つ

みんなおやすみなさいー(´・ω・`)つ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:50:46.10ID:NJhPFoAc
二条城の中ってすげえ見どころ多いからしゃがんだりして
銀細工とか見てると修学旅行のjcの軍団に
「ねえあのハゲマニアックじゃね?w」
とか言われてムカつくんだよなあ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:50:58.44ID:ce4XbjNQ
コンビニ行くよ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:52:02.34ID:sdXk1WFS
○の中を埋めなさい

スーパー○○○
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:52:29.80ID:UNZ5rc37
>>38
スーパー●●●(´・ω・`)
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:52:33.91ID:Itfd4biD
>>32
現金で払えるならBig-A
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:52:34.89ID:ce4XbjNQ
>>38
ABC
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:52:38.35ID:NJhPFoAc
>>34
雷で燃えた
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:54:14.75ID:6aLNmW6v
海外に比べて現存してる歴史的建築物ほんとに少ないよな日本
ヨーロッパとかは石でできてるから残りやすいんだろうけど
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:54:49.23ID:ce4XbjNQ
>>32
ハーゲンダッツとかやなくてええんか?
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:54:55.58ID:Itfd4biD
>>48
大坂城もかなり北寄り

熊本もカドっこだし

名古屋は乱が収まってからのナワバリ*設計
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:55:05.34ID:7f/SmNd5
うちの近くに居ついてた黒猫のクロちゃんが全然鳴いてない(ω・`)
昨夜のカラスの攻撃で死んだかも
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:55:22.94ID:UNZ5rc37
曇ってるのに青空wwwwwwwwwwww(´・ω・`)
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:55:35.07ID:9uyzn35Y
>>59

明治初期の廃仏毀釈運動と第二次世界大戦での全土空襲でだいぶ失われた。
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:55:36.32ID:eBeguZU4
>>67
子供ならともかく大人猫がカラスに負けることなんてあるの?(´・ω・`)
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:55:38.89ID:yd5hmK6A
ストレンヂアなっつ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:55:51.82ID:4XZWpn9O
>>59
戦災もあったし
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:56:00.28ID:ueP9tXCV
社員旅行で行った青森城もこんな感じだった
石垣が低いなぁって記憶
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:56:04.16ID:UNZ5rc37
この着色っぷりはトンキンカメラ部かいな(´・ω・`)
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:56:09.64ID:ce4XbjNQ
行ってきまーす
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:56:43.03ID:gPkWysF1
>>84
わかる〜ダッツ甘いよね〜(´・ω・`)
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:57:30.53ID:ce4XbjNQ
>>89
じゃあレディーボーデンとかもダメなんか
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:57:30.44ID:09mj9k+b
爆撃目標が市の中心部だと、城が目標の中心だから被災した
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:57:39.13ID:gPkWysF1
>>91
弱いのね(´・ω・`)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:58:03.45ID:gPkWysF1
>>92
久しく食べてないから思い出せない(´・ω・`)
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:58:04.52ID:Itfd4biD
>>84
ヤマザキで狂ってる女性が31アイスパッケージのやつ買いあさってる
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:58:18.68ID:4XZWpn9O
5回やって
まだ最強が決まらんのか
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:58:43.23ID:7f/SmNd5
>>75
夕べすごいカラスの声してて戦ってたと思われる
コヌコなら茶トラのこだな(ω・`)
モタモタ歩いててすごいかわいかった(ω・`)
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:58:51.69ID:ce4XbjNQ
>>101
無乳やなくてむにゅ〜ってしたいわ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:59:24.62ID:vshxqDc9
小日向えりって5月いっぱいでサンミュージックから退所して
芸能界から引退を告知したはずだが
これはそれ以前の回か?
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:59:33.75ID:qL0au9V6
日本の長い歴史がアメリカの空爆で一瞬で破壊されたってのがね…
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:59:44.60ID:7f/SmNd5
>>78
がくがくぶるぶる(ω・`;
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:59:56.56ID:Itfd4biD
>>108
現金とパイぺい しか使えないW でも安価
0118 【大吉】
垢版 |
2020/07/30(木) 00:00:00.39ID:Uofd+ZRm
││││││↑はげ
└┴┴┴┴┴┘
00:00:00.00
なら富士山噴火
┌┬┬┬┬┬┐
││││││↓( ´・ω・)っ✄╰⋃╯
0119 【大吉】
垢版 |
2020/07/30(木) 00:00:08.03ID:Uofd+ZRm
>>116
ぴったしカンカン
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:00:16.96ID:yBhSwupC
>>86
カラスがきたんだ(ω・`;)
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:00:23.02ID:PR/aTvEb
>>114
ハイエースのフロントガラスにビッシリと…(´・ω・`)
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:00:24.43ID:mxczz5n7
>>108
BIG-Aはダイエー辞めた人が立ち上げた
だから BIG-A → 大きいA → 大A → ダイエー
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:00:33.34ID:uz6lRubf
>>110
同期とか。
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:00:38.35ID:PR/aTvEb
>>116
くもんちゃんキタワァ*゚・*:.。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。.:*・゚*
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:00:48.57ID:yh8YS2Ps
ファミマで売ってるチョコミントのアイスあんま美味しくないけどチョコミントのカップアイスあれしか売ってないからしかたなく買う
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:01:42.42ID:l7KTXJpw
>>109
うんこ色の名古屋 WW
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:01:57.46ID:XPSDH0Lk
屏風絵の虎退治とかこの橋渡るべからずとか
本当にトンチがよく効いたもんだな空海さんは。
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:02:13.37ID:yBhSwupC
>>112
いつも夜から朝にかけて鳴いているんだがなあ(ω・`)
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:02:22.77ID:qYQf8Vz1
>>132
就活で友達になるらしいよ 時間が不規則だから同業他社の同期と仲良くなるって
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:02:45.00ID:l11/a2hu
しかし、あかきののののののかちゃんは、本当に可愛いなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?(*≧∀≦*)
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:03:48.28ID:yBhSwupC
>>122
こないだ家に入り込んできたけどこわかったんだぞ(ω・`)
どっかいったと思ったら洗濯物についてて掃除ですった
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:03:49.35ID:l7KTXJpw
>>136
ほう
甲州韮崎ウイスキーでいってる
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:03:58.09ID:ywAmVaKt
今現在コロナ死者数約1000人
インフルエンザ死者数約3000人
交通事故死者数約3000人

インフルエンザで自粛なんかしないし
自動車運転自粛なんか考え方もしないのに
コロナで自粛とかとち狂ってる日本
キチガイ不況w

今年の自殺者数予想、+2万人増とか草w
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:04:00.28ID:O7M2QeHU
>>131
シャービック毎日2箱2週間食べ続けたけど流石にやばいと思ってやめた、つい最近(´・ω・`)
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:04:51.72ID:VuSQ9KuC
>>154
アナウンススクールってアナが講師だったりするみたいだから
現役アナと仲良くなれるかもしれないな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:04:53.89ID:PR/aTvEb
>>157
掃除機の中から子供が…(´・ω・`)
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:05:26.18ID:l7KTXJpw
>>43
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:05:29.32ID:a/y6WRKU
人は人 人は生垣ではない 人は堀でもない 人は城でもない 人は人。
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:05:57.69ID:yBhSwupC
>>125
寝てたものw(ω・`)
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:06:37.70ID:l7KTXJpw
>>172
甲府で声に出して言うと死
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:06:58.16ID:PR/aTvEb
>>171
記憶にございません(´-ω-`)
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:07:12.48ID:uz6lRubf
>>132
アナウンサーが人気商売になってからは、アナウンサーのための専門学校(テレ朝アスクなど)にアナウンサー志望の学生はみんな通うからそこで仲良くなる。
ちなみにぬぽこと旦那、桑子と元旦那のフジ・谷岡アナが知り合ったのもこういうアナウンサー専門学校やで
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:07:13.42ID:x7BVm8fm
そりゃあ確かに鉄コン筋クリートだから、最強だわな
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:07:14.36ID:yBhSwupC
>>165
吸うときも怖いんだ(ω・`)
カラって手ごたえが来る
Gもすったらゴムパック捨てるのがこわい
子供G生まれてそう
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:07:57.27ID:Ge5Z+tlI
>>164
デーブスペクターが欧米のアナウンサーは小さい地元の放送局から少しづつ実力つけて大きな放送局へ転職してステップアップしていくって言ってたけど、日本のアナウンサーは幼稚で異様な存在だよなマジで
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:08:16.49ID:PR/aTvEb
>>181
Gは始末してから処理しなきゃ!(´・ω・`)
0188 【凶】
垢版 |
2020/07/30(木) 00:08:40.35ID:Uofd+ZRm
>>120
( ^^ω) ★1696個ボッシュートホマ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:08:40.83ID:l7KTXJpw
>>181
焼却しなされ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:08:44.96ID:rxhVGIZO
世襲詐欺暴力団 ジミソ
徒党を組んで、金を貪る 犬HK 真相を隠蔽
誰も望まない血税浪費アベノマスク第2弾決定!布マスク約8000万枚配布!?
https://www.youtube.com/watch?v=vk_zDBBwqnc
TV局という政府の犬 粉飾
【2019年】テレビ局の平均年収ランキング
nomad-salaryman.com/post-26664
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:09:02.22ID:qtrAGVgK
心が弱くなりすぎて、お酒の力を借りています・・・
コロナ童貞を失ったぐらいで動揺してはいけないとは思いつつも
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:09:29.88ID:RTIG0p93
お前らの好きな城はどこ?
0198番組のご案内
垢版 |
2020/07/30(木) 00:09:33.69ID:Zz1nD27i
23:45 日本最強の城SP 第6弾
00:45 激動の世界をゆく 「巨根・中国が変えゆく世界 "ポストコロナ"を迎える市民は」
01:35 BS1SP 「ウイルスVS人類4 新型コロナ 免疫の謎に迫る」
02:25 水・族・館 「うみたまご大分マリーンパレス」
02:55 空からクルージン特別編 「ヨーロッパの城と宮殿」
03:43 みんなのうた 「OCHIMPO」 「雨の○ん・○ん」
03:48 調整四季・日の丸・コールサイン
03:50 視点・論点 「豪雨対策から身を守るために」
04:00 明日へ1min.
04:01 プレマップ
04:05 Tバック巨乳男児大会 幕内の全取っ組み合い
04:30 はよにぽ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:09:48.82ID:PR/aTvEb
>>194
元気になったってこと?良かったじゃん(´・ω・`)
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:09:48.87ID:yBhSwupC
>>184
吸うときの手ごたえもこわいのでいつも薄目でなんとか見ながら吸い込んでいる(ω・`)
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:10:02.59ID:l7KTXJpw
>>185
Big-Aがさいやすと思われ:明治エッセルのバラニ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:10:32.23ID:yBhSwupC
>>189
焼却炉がほしいなあ(ω・`)
実家にゴミ焼きのドラム缶はあるんだが
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:10:45.54ID:qtrAGVgK
>>204
クール、クーラー、クーリッシュ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:11:07.97ID:l7KTXJpw
>>203
ゴミで圧迫できるんだっけ?
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:11:15.66ID:yBhSwupC
>>193
((((Д゚;))))ガクガクブルブル
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:11:28.15ID:PR/aTvEb
>>202
えー!そんなにしょっちゅう見られるものじゃないから殺害してからじっくり眺めてみたりする
飽きたら外にポイッ・⌒ ヾ(*´ー`)
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:11:46.29ID:RTIG0p93
>>212
でもまだ実質3人だから平気だよ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:12:02.33ID:qtrAGVgK
>>214
ハイエースさんがさぼるから感染者が確認されたかもという仮説を立ててみる
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:12:05.53ID:yBhSwupC
>>203
ダイソンは吸うとき、ゴロって手ごたえないのか((((Д゚;))))ガクガクブルブル
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:12:19.64ID:RTIG0p93
>>213
サイクロンでバラバラに分解
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:12:39.46ID:l7KTXJpw
>>223
ゴリク
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:12:44.67ID:yBhSwupC
>>215
((((Д゚;))))ガクガクブルブル
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:12:45.25ID:Ge5Z+tlI
>>196
報道番組にチンピラ芸人やジャニーズとか出てる時点でね
本当に腐ってるね
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:12:50.81ID:PR/aTvEb
>>206
何だよ、ただの岩手県民かよ〜(´・ω・`)
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:13:26.32ID:yBhSwupC
>>218
そんな仮説はないんだぞ(ω・`)
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:13:35.30ID:VuSQ9KuC
有名な城はすでにやったから視点がマニアックになってるな
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:13:41.50ID:Z0fUaSQN
間宮林蔵だっけ?鹿児島城の蘇鉄に落書きしたの
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:14:22.78ID:qtrAGVgK
>>216
それより、水害ゴミのほうがヤバそう
金で隣県が焼却するとか今の法律だと無理だそうだが、東日本大震災の時も感じたがどうにかするべきかと
震災の時は結構な手間をかけて遠くの県の焼却炉を使うみたいな感じになってたみたいだが
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:14:26.79ID:yBhSwupC
>>221
カナブンはすぐ飛ぶからこわい(ω・`)
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:14:57.39ID:FO5s85YD
脱衣所にGがいたよぅ(´;ω;`)
仕留めたけど周辺アルコール消毒して歯ブラシは熱湯消毒した
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:15:30.58ID:CHw2ZBXU
>>232
城って特殊なもんだと思ったら、結構地元に小さい城跡とかあるんだね…
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:15:51.56ID:RTIG0p93
>>239
カマドウマの方が怖い
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:16:03.91ID:zA0CZopc
城攻めなくちゃ駄目なんかな町制圧してそこに城作ってしまおう(´・ω・`)
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:16:24.59ID:yBhSwupC
>>239
居間の時期、真っ暗の台所に行くとうっかりGを踏み潰すので
十分な確認が必要(ω・`)ユ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:17:05.44ID:yBhSwupC
>>242
カブトムシ直撃で鎖骨折ったという話聞いた(ω・`)
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:17:19.75ID:qtrAGVgK
>>228
座敷童がいるから、コロナ陽性0という県の広報みたいなのをイラストレーターとか漫画家の絵を使って放送し始めた途端にこれだお・・・
ガンライザーすら、よい子のみんなはコロナにかかった人を責めないように、僕と握手というのを公式ツイッターで言うぐらい

岩手県民は本当はそんなことをする人はいないんだぞ
無口だが優しい人間ばかりなんだぜ
少なくとも内陸の人間は・・・
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:18:44.08ID:l7KTXJpw
>>246
複列の連郭だね 板橋城とか忍城とともに
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:18:51.03ID:yBhSwupC
>>257
>>258
年々かまえ暑すぎてGが出ないときあったね(ω・`)
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:19:37.22ID:Z0fUaSQN
>>237
そうそう隠密って説もあった
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:20:15.35ID:yBhSwupC
>>262
最近の蚊ってなんか進化してると思う(ω・`)
人間の目のピントが合わない範囲まで接近してきてしとめられない(ω・`)
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:20:31.20ID:PR/aTvEb
>>256
無口ってわけではないが優しいとよく言われる!ホントだよ!!@地元一関(´・ω・`)
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:20:33.19ID:Z0fUaSQN
>>252
元々は小田原全体を含んだもっと巨大な要塞都市だったんでしょ(´・ω・`)
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:20:39.25ID:CHw2ZBXU
>>235
確か焼却場って結構シビアなんだよね
街の人口から焼却場の能力決めてるらしいから、能力以上は処理できないし、回収車の人や焼却場の人が感染したりして人が足りなくなっても終わる…
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:20:40.52ID:qtrAGVgK
>>262
バケツとか水場を作る
それを晴れの日に地面にぶちまける
打ち水効果とボウフラ退治の一石二鳥
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:21:05.81ID:Z5M/N7Ul
>>256
千の時を超えあの声がする
胸の光お前をつつむのさ
傷ついた街にまた陽は昇る(´・ω・`)
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:21:07.11ID:Z0fUaSQN
>>246
としまえんも元は城跡
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:21:34.56ID:IXQYh8hX
おまいらはオッサンだから小田原城といえばウメ子だよね
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:21:47.28ID:yBhSwupC
>>263
うむ(ω・`)
ヘルメットのシールドにあたったのはカナブンぽいらしかったけど
けっこうな衝撃がきたらしい(ω・`)
体液もべっとりと((((Д゚;))))ガクガクブルブル
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:22:57.20ID:qtrAGVgK
漫画センゴクの秀吉の小田原攻めで城のことも細かく書いてたわ
これは籠城でも何十年もいけるわっていう感じだった
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:23:10.34ID:IXQYh8hX
和久田城の土塁は?
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:23:29.36ID:zkko6Jms
知覧城は立地を生かしてるけど
本当に優秀なのは薩摩藩の関所
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:23:42.34ID:JnOnlTAi
わ「『垂直だと強い!』おい、聞いたか赤木」
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:23:44.08ID:IXQYh8hX
>>290
文珍はやりまくり
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:23:49.84ID:yBhSwupC
>>276
いやw(ω・`)
近すぎて視界にも入らないw
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:23:53.52ID:PR/aTvEb
>>235
震災時、仙台市は仮設焼却場を作って市内で出たものは全部焼却したな
終わったら近隣のを受け入れたりしてた気がする(´・ω・`)
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:24:09.53ID:n9gCTLNK
城になると専門家顔負けの芸能人とか多そうでめんどくさそう
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:24:14.00ID:RTIG0p93
>>289
草が生えていません
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:24:21.43ID:kXIEnoBY
【朗報】
アメリカ海軍空母打撃群、南沙諸島の中華人民共和国人口軍事施設に航空攻撃@日本時間23:15
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:24:35.38ID:Z0fUaSQN
>>299
パイパンか(´・ω・`)
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:25:00.85ID:PR/aTvEb
>>281
これ終わったあと空しくならないんだろうか(´・ω・`)
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:25:03.17ID:IXQYh8hX
>>297
マッチョドラゴン「もう城は飽きた」
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:25:05.37ID:Z0fUaSQN
>>300
嘘ニュースは捕まることもあるぞ(´・ω・`)
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:25:29.61ID:s8U1ghNE
馬鹿な味噌土人にはこの糞番組が全国番組だと思ってる奴が多そうだな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:25:44.13ID:PR/aTvEb
>>300
第三次でも始まるの?(´・ω・`)
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:26:12.21ID:PR/aTvEb
>>305
風邪ひかないようにね(´・ω・`)
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:26:30.07ID:yBhSwupC
コバエ取りにはお皿にカキ氷のレモンを入れてソーッとサイダーを注ぐと異様によく取れる(ω・`)
ヤツラは黄色に集まってくる
サランラップの空き箱とかよく集まる
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:27:31.67ID:ywAmVaKt
今現在コロナ死者数約1000人
インフルエンザ死者数約3000人
交通事故死者数約3000人

インフルエンザで自粛なんかしないし
自動車運転自粛なんか考え方もしないのに
コロナで自粛とかとち狂ってる日本
キチガイ不況w

今年の自殺者数予想、+2万人増とか草w
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:27:34.45ID:l7KTXJpw
>>305
収納してなかったんだW
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:27:42.56ID:uz6lRubf
>>240
江戸時代に一国一城制になるまでは、各国に国衆と呼ばれる地元武士がごまんといて、それぞれの国衆が城を持っていたからね。また有力国衆は分家すると新たに城を築いてそこに住まわせたし。
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:27:43.22ID:PR/aTvEb
>>313
前はめんつゆがどうのとか言ってなかった?(´・ω・`)
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:27:47.12ID:qtrAGVgK
>>313
ネットの広告で、便器にコーラを入れるとみたいなのが出続けるんだが、
何が関連で出てきてるのかがわからない
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:28:04.90ID:PR/aTvEb
>>315
さぁ?(´・ω・`)
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:28:38.95ID:XIwzDlnQ
城かー
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:28:51.27ID:Z0fUaSQN
>>308
関東ローム層が
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:29:07.57ID:yBhSwupC
>>320
めんつゆもよかった(ω・`)
お酢もよくとれるが、きれいな黄色のレモンシロップが一番いいかも
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:29:31.01ID:IXQYh8hX
>>317
安土城は?
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:29:49.88ID:PR/aTvEb
>>333-334
へぇ〜!(・∀・)
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:29:55.48ID:XIwzDlnQ
これは凄い
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:30:20.68ID:GFXRhIff
下朝鮮が、日本国家と総理大臣を侮辱した
建造物を作ったのだから、しっかり調べて
批判しろよ!  国益を考えろ。

もう、下朝鮮とは国交断絶すべし。

竹島返せ。
朝鮮人マンセーのNHKは、日本の放送局ではない。韓国の通信施設と一緒。ファビョーン
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:30:29.84ID:yBhSwupC
>>322
小学校の理科でやったかな(ω・`)
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:30:55.42ID:Z0fUaSQN
>>339
いつものこと
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:31:05.52ID:IXQYh8hX
我が天守閣をとくと見よ(デーン)
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:31:14.21ID:RTIG0p93
>>337
つまりチンコを出しておけばハエが集まってくるかも
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:31:35.24ID:yBhSwupC
>>325
オレンジもいいのか(ω・`)黄色系はほんとよく寄ってくる(ω・`)
色がわかるのか
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:31:50.20ID:PR/aTvEb
青葉城で慣れちゃったから仙台城って言われてもピンとこないわ(´・ω・`)
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:31:56.79ID:0J3J7dGm
>>319
東京近郊は城址ばっかりだね
我が町のは江戸城丸見えやんって壊されたらしい
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:32:04.51ID:Z0fUaSQN
市内側から登る道狭すぎ(´・ω・`)
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:32:06.44ID:yBhSwupC
>>334
酢そのままもよかった(ω・`)
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:32:08.13ID:qtrAGVgK
>>345
彼氏のおティンティンが無味無臭とかいうやつ、コロナかもしれんぞっていうツッコみにはワロタ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:32:17.06ID:PR/aTvEb
>>345
やってみてよ(´・ω・`)
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:32:25.66ID:Z0fUaSQN
天守閣もともと無いし
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:32:28.39ID:RTIG0p93
>>344
蜂蜜ウィスキーをどっかに塗っておけば集まってくるんじゃない?
スズメバチも来るけど
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:32:30.72ID:IXQYh8hX
なお仙台藩は見栄を張りすぎて貧乏なため年貢は過酷だった
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:32:53.01ID:yBhSwupC
>>344
虫は蛍光灯の波長に集まるとか(ω・`)
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:32:58.48ID:VuSQ9KuC
観光案内じゃないんだからVRで楽しめるみたいな紹介いらないけど
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:34:38.81ID:SvUT70uW
ホタルなんて結局ゴキと同じ無視やん…
子供の頃から苦手だわ、綺麗と思ったことない
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:34:54.02ID:DbijspoQ
やっぱり
最強の城は
姫路城でしょ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:35:21.46ID:Z0fUaSQN
>>359
蒲田とか河口近いところに多いよねあの黒い湯
河川に運ばれてきた植物由来のタンニンだとか
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:35:54.54ID:XIwzDlnQ
へー清水寺みたいな
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:36:29.41ID:Z0fUaSQN
晩年は山城に登るのがめんどくさくなって平城作ってそこに住んでたけどな
今の宮城刑務所
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:36:35.69ID:wRI+lhpw
>>373
それもあるけどバイトしてた時は2週間に1回夜に業者がガラス用殺虫剤塗ってたよ
殺虫剤はめっちゃ効いてた(・ω・`)
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:36:44.39ID:qtrAGVgK
ふぅ、どん兵衛にお湯を入れたり、
カピパラの真似をしてりして吉岡里帆をVRのように目の前に感じてみようかな
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:37:00.81ID:SvUT70uW
東海と番組違うんか
先日やってた城のやつやってんのか
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:38:19.52ID:XTXhFMTc
ばばんばばんばんばん♪ ハッ!ビバノンノン♪
いい湯だったぜ!乁( ´ ・ω・ ` )厂 うぇーい
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:38:22.16ID:PR/aTvEb
>>369
Wikiに書いてある(´・ω・`)
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:38:26.51ID:XIwzDlnQ
高いなあ
よくあんなん積んだなあ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:38:52.66ID:PR/aTvEb
>>392
ウェーイ(・∀・)
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:38:56.12ID:SvUT70uW
>>387
俺んち伊豆は「冒険世界の深海」やってる
さっきはホタルの話やってたわ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:39:14.47ID:7klOA5T2
NHK総合
激動の世界をゆく「巨龍・中国が変えゆく世界 “ポストコロナ”を迎える市民は」
2020年7月29日(水)
24:45〜25:35



激動の世界をゆく「巨龍・中国が変えゆく世界 “ポストコロナ”を迎える市民は」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1596032687/
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:41:13.35ID:ZlK9J5ad
>>398
楽しそうやないか
関東は今の城番組終わったらコロナそしてまたコロナが続くよ(;ω;)ショボーン
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:41:14.44ID:7klOA5T2
NHK総合

BS1スペシャル「ウイルスVS人類4 新型コロナ 免疫の謎に迫る」
2020年7月29日(水)
25:35〜26:25
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:43:22.65ID:Z0fUaSQN
>>389
タンニンじゃなくてフミン酸って物質だったわ
植物由来の黒さは同じだけど
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:43:43.05ID:SvUT70uW
>>410
オウムガイとか綺麗なニューギニアの深海最高だぜ
こっちもこの後はコロナ×2の後空からクルージングヨーロッパや
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:44:20.61ID:lDKa3rhC
歯磨きと耳薬完了。
フィラーまで遠いねえ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:45:06.56ID:Z0fUaSQN
>>429
油そばか
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:45:33.65ID:PR/aTvEb
>>428
コロナ番組続くしなぁ(´・ω・`)
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:45:35.76ID:6mm6XWdO
いざ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:46:03.41ID:XTXhFMTc
>>433
情報統制してた説は? 例年より肺炎で亡くなられた方が多いとか誰か書いてたの見た(´・ω・`)
0443うほ
垢版 |
2020/07/30(木) 00:46:13.59ID:IG09RnG0
>>431
おっぱいがない男?
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:46:14.09ID:lDKa3rhC
こんな番組いつやってたかな
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:46:15.25ID:LiqtRqMT
>>439
1人だったら岩手に住めないよね。。。w
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:46:26.86ID:wYTY+JrR
中国寄りな?
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:46:27.44ID:h7p7bsAT
向こうは土葬か
土葬だ土地がなくなるから日本は火葬になった
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:46:35.54ID:SvUT70uW
コロナの悲愴な現場のやつはゴールデンタイムにガンガン流せよ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:46:38.50ID:6mm6XWdO
世界を救ってんもんな
0454うほ
垢版 |
2020/07/30(木) 00:46:41.99ID:IG09RnG0
中国なんて人類の敵
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:46:51.37ID:V/QAntSK
昨日箱根大涌谷に黒たまご買いに行ったんだけど中国人客が皆無だった(´・ω・`)快適だった
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:47:02.71ID:LiqtRqMT
>>444
再放送マークがないけど。。。
俺も見たことない。。。
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:47:14.45ID:Z0fUaSQN
反中国になった国は多いだろうな
アフリカ諸国みたいに援助に依存する国以外は
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:47:25.56ID:lDKa3rhC
>>435
人体とか免疫とかなら好きなんだけど悲劇的だと、、
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:47:26.24ID:PR/aTvEb
はい?(´・ω・`)
0468うほ
垢版 |
2020/07/30(木) 00:47:27.06ID:IG09RnG0
これが中国だわ

狂ってる
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:47:40.99ID:2Gs2rMfC
シナ畜はやっぱいかれてるな絶滅すべき
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:47:46.34ID:6mm6XWdO
若者は騙されやすい
親が悪いよね
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:48:04.16ID:lDKa3rhC
>>459
ちょいと番組サイトみてみる
0480うほ
垢版 |
2020/07/30(木) 00:48:04.26ID:IG09RnG0
中国人は世界を不幸にする
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:48:08.25ID:28Eg5FGf
>>462
親中安倍自民はどうすんだろうな
習近平国賓招待は絶対に実現させると言ってたけど
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:48:13.42ID:cWhls3hZ
アメリカは地球の癌中国に核落として中国人皆殺しにしてほしい
尖閣侵略するし日本の土地買収するし自然災害やコロナ蔓延するし最悪
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:48:21.57ID:SvUT70uW
リモート通話のやつは顔ドアップやめれ怖いんだよ若干対人恐怖だからさあ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:48:21.87ID:uz6lRubf
NHK入局と同時に結婚したキャバクラさん久しぶりやな。
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:48:27.67ID:PR/aTvEb
>>471
安心して帰省出来るわ〜まぁ、気を付けるけど(´・ω・`)
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:49:00.44ID:zrqAyOid
周庭ちゃんじゃなかった
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:49:31.90ID:F8vTh3Om
中国好きの人って中国に傾倒してしまうようになる人が多いよね?
駐在してたとかいうじいさんはどっぷり染まってる。
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:49:34.40ID:XIwzDlnQ
鎌倉アナ一時見ないなって思ってたが中国いたのかー
0503ことだま
垢版 |
2020/07/30(木) 00:49:34.95ID:GamIoPzh
うぜえ無礼無知無能韓国朝鮮サル 下賤な豚の分際で俺に関わった罰 かならず100億倍の大損害を与えるぞ 悶絶するほど鬱陶しいわ雑魚が
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:49:55.33ID:yh8YS2Ps
版権とか特許をガン無視したアリエクスプレスの商品ラインナップはちょっと関心する
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:50:11.97ID:Z0fUaSQN
オーストラリアともバチバチ、インドの実践、ブータン国土に領有権主張
全面戦争したいのかよ(´・ω・`)
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:50:20.12ID:PR/aTvEb
>>496
うむ、そろそろ寝る時間だろうか(´・ω・`)
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:50:28.92ID:lwS7nOeX
いい尻してるなアナ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:50:32.87ID:SvUT70uW
押さえこんでる国なんて地球上でまだ皆無じゃん
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:50:43.11ID:rFCB08bs
>>493
尖閣諸島を100日連続で中国船に領海侵犯されても、何もせず習近平を国賓招待するつもりだもんね
安倍・二階コンビは…
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:50:44.07ID:Z0fUaSQN
>>493
GOTO強行したしいい加減失脚して欲しいわ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:50:56.41ID:tkNx1xm5
キャバクラさんか。

「本音で」って、中国で中国人が「本音」を言ってくれるわけないやん?
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:51:07.42ID:6mm6XWdO
ペラペラや
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:51:07.45ID:XIwzDlnQ
ペラペラすげえええ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:51:19.48ID:6mm6XWdO
驚愕の中国語w
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:51:19.61ID:lDKa3rhC
BS1 て番組サイトにあった
本放送気づかなかった
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:51:23.91ID:GamIoPzh
習近平が悪だと言ってるやつは、マスゴミに騙されてる知恵遅れの知的障害発達障碍児

いいかげん、マスゴミは日本人の敵だと分かれアホウ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:51:30.34ID:a2S5cdhg
プロパガンダやろこんなのwww
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:51:45.17ID:XIwzDlnQ
こんなん出て来て大丈夫なんだろうか
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:52:10.80ID:NuUOnWIy
キンペーと天皇陛下が握手してる映像が
配信されたら日本は世界中の信用を無くすぞ
0534うほ
垢版 |
2020/07/30(木) 00:52:11.41ID:IG09RnG0
まともな中国人は不幸な人生を送る
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:52:26.47ID:7QPYiDt5
中国賛美の取材はするが香港の民主化デモの取材には行かないキャバクラさん(´・ω・`)
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:52:28.79ID:PkpARqqW
中国で本音なんて言ったら行方不明とか謎の事故に巻き込まれて死んじゃうよね
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:52:32.31ID:SvUT70uW
こいつら消されるぞ大丈夫なんか
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:52:39.39ID:PR/aTvEb
>>520
テレビは消した(´・ω・`)
うしチャンネルチェックしつつ他の動画見ながら寝落ちしようかなぁ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:52:59.43ID:zrqAyOid
ときどき普通に日本人風にかわいい子おる
うちの近くのコンビニ店員とか
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:53:04.30ID:Z0fUaSQN
>>528
TBSは山内あゆはベトナムとのハーフだっけ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:53:20.50ID:a2S5cdhg
都市封鎖は独裁政権だから出来たからなwwアフォかんhk
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:53:53.57ID:XIwzDlnQ
日本でいうココアか
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:54:03.48ID:V/QAntSK
キャバクラさんはおじいさんが台湾人で母がハーフ
中国語は大学で専攻とのこと(´・ω・`)
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:54:10.63ID:tkNx1xm5
つうか、中国ではスマホ持たずに外出すると警察から注意されて
最悪、拘束されるんじゃなかったか?
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:54:11.17ID:SKMVzMUv
なるみ・岡村の過ぎるTVに移動するわ@東海
0554マスゴミは嘘つかつかないのが何時まで経っても分からない奴隷脳
垢版 |
2020/07/30(木) 00:54:16.88ID:GamIoPzh
習近平が悪だと言ってるやつは、マスゴミに騙されてる知恵遅れの知的障害発達障碍児

いいかげん、マスゴミは日本人の敵だと分かれアホウ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:54:20.26ID:SvUT70uW
中国や台湾はかわいい女の子いるよな
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:54:28.79ID:Z0fUaSQN
>>541
中国人のコンビニ店員あんまり見なくなったな
東南アジアとか南アジアの人が多くなった
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:54:41.06ID:uz6lRubf
>>515
ガースーも最後まで拘ってたぞ。
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:54:52.01ID:zrqAyOid
アピール用に一部だけだよ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:54:54.92ID:L4ajNBMM
盗聴とかされてそうだな中国は
知らぬ間スマホが盗聴器になって当局に筒抜けとか
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:54:56.29ID:tkNx1xm5
△ ITを駆使した対策
○ ITを駆使した徹底した個人情報の管理
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:55:02.29ID:a2S5cdhg
>>546
パヨクは早く巣へおかえり(笑)
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:55:32.65ID:nOtRkPS4
海外が大きな被害を受けてしてやったりとか最悪(´・ω・`)
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:55:46.78ID:tkNx1xm5
>>561
とりあえず、スマホのGPS情報で現在位置は常に当局に把握されていて、
国中に配置されている監視カメラで、居場所の確認をできてしまう。
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:55:47.11ID:6mm6XWdO
中国人説
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:56:10.00ID:XIwzDlnQ
愛国心とかあるのな
香港とかどう思ってンだろ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:56:20.46ID:tkNx1xm5
>>568
中国では簡単に法律で義務化できるけど、
日本ではなかなかそう簡単にはいかない。
0581韓流人気もコロナもそんなものはない マスゴミは嘘つき
垢版 |
2020/07/30(木) 00:56:21.99ID:GamIoPzh
習近平が悪だと言ってるやつは、マスゴミに騙されてる知恵遅れの知的障害発達障碍児

いいかげん、マスゴミは日本人の敵だと分かれアホウ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:56:36.16ID:Z0fUaSQN
若きオピニオンリーダーって要は共産党の走狗だろ(´・ω・`)
0588ストーカールサンチマン全開サルチョン 世界中を敵に回させる
垢版 |
2020/07/30(木) 00:57:09.72ID:GamIoPzh
習近平が悪だと言ってるやつは、マスゴミに騙されてる知恵遅れの知的障害発達障碍児

いいかげん、マスゴミは日本人の敵だと分かれアホウ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:57:24.38ID:0OOSc+ID
世界にウイルスばらまいた件については、何とも思ってないのか?
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:57:30.30ID:d+ROevkJ
信用スコアか
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:57:30.51ID:LFTuOjVI
こいつら共産党が準備した人にインタビューして、本音が聞けると思ってるのかね?
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:57:39.14ID:aGDtmLO4
昔読んだ眉村卓の小説みたいやん
嫌な世界観だな〜って思いながら読んだ記憶
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:58:01.31ID:L9ZVp3nx
安倍自民がここまで親中だとは思わなかったわ
もはや習近平の傀儡だよな
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:58:21.02ID:/e/ajtvX
26:25 水・族・館「うみたまご大分マリーンパレス」
26:55 空からクルージング特別編「ヨーロッパの城と宮殿」
27:43 みんなのうた「OSAMPO」「雨のてん・てん」
中略
4:05 大相撲(2020年) 幕内の全取組「7月場所 十一日目」
4:30 NHKニュース おはよう日本
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:58:26.55ID:tkNx1xm5
>>586
民主主義国家においては、その「やり方」が一番のハードルなんだよ。
政府が管理を強化しようとすると、野党とマスコミが大騒ぎして潰してしまう。

マイナンバーカードと住基ネットの連携ができていないのはその一例。
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:58:26.62ID:Z0fUaSQN
>>595
オーウェルの1984なら読んだ(´・ω・`)
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:58:44.01ID:8MNgw6Fs
中国はいやだけど世界的に強権型政治を民衆が望むようになってきてるんだよね
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:59:17.94ID:Z0fUaSQN
>>601
それが民主主義だから仕方ない
0613猿カルトチョンは一生世界中ですべてを監視させるwwww
垢版 |
2020/07/30(木) 00:59:20.44ID:GamIoPzh
習近平が悪だと言ってるやつは、マスゴミに騙されてる知恵遅れの知的障害発達障碍児

いいかげん、マスゴミは日本人の敵だと分かれアホウ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:59:35.79ID:tkNx1xm5
日本のメディアでこんなこと発言してるんだから、
当然、中国の公安当局から目をつけられてるだろうな。
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:59:37.36ID:NuUOnWIy
天安門以降の静かな弾圧粛清が効いてるんだよな
キンペーになってからは露骨に表面化してるけどな
0620 【ぴょん吉】
垢版 |
2020/07/30(木) 00:59:59.71ID:Uofd+ZRm
はげ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:00:28.36ID:uB08BLJ5
>>586
感染地域では家から出られないように玄関を封鎖したり
抵抗したら生きたまま袋に詰めて火葬場へ送るとか

異次元の対策だろ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:00:33.65ID:a2S5cdhg
>>613
ねぇw指示なのwwwきょうさんとうなの?w
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:00:34.35ID:0EDRPURJ
自分らはそれでいいかもしれないけど世界に対してどう責任とるんだ
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:00:40.77ID:U0qbVSmO
91 名前:公共放送名無しさん [sage] :2020/07/30(木) 00:56:19.26
ID:cWhls3hZ
鎌倉千秋って日本人ぽくないけど朝鮮人なの?


>>91
>鎌倉千秋って日本人ぽくないけど朝鮮人なの?

この番組について
台湾出身の祖父を持ち、中国語と英語に堪能な“国際派アナウンサー”鎌倉千秋が、激動する世界各地の現場を突撃取材。一体、何が起きていて、そこに生きる人々は、いま何を思うのか。果たして答えは見つかるのか、はたまた疑問がさらに深まるのか…。

https://www.nhk.jp/p/ts/2NZZ1P98P2/
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:00:52.17ID:XIwzDlnQ
眠い
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:00:55.75ID:L9ZVp3nx
小学生で喋れるまで中国語習わせられるとかどうなってんだよ…
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:00:55.78ID:6mm6XWdO
www
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:01:10.75ID:SvUT70uW
よくわからん番組だな
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:01:12.79ID:XIwzDlnQ
芸人なのか〜
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:01:15.81ID:LFTuOjVI
>>549
それで喋れるのか。かなりレベル高いと思ったけど、中国語のアクセントは大陸の方だから、留学は大陸のほうに行ったようだね
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:01:18.68ID:0FIDjbKa
煙草ギャグ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:01:49.73ID:6mm6XWdO
共産党員説
0643習近平と上海閥が争っているだろ 上海閥が人類の敵
垢版 |
2020/07/30(木) 01:01:58.05ID:GamIoPzh
習近平が悪だと言ってるやつは、マスゴミに騙されてる知恵遅れの知的障害発達障碍児

いいかげん、マスゴミは日本人の敵だと分かれアホウ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:01:59.30ID:a2S5cdhg
NHKはもう無理wwww
政府に通報しとくわwwww
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:02:00.07ID:ttWqrJ+c
日本語でおk
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:02:03.84ID:tkNx1xm5
>>549
>>638
ちなみにキャバクラさん、
「大学は交際相手を見つけるために行くものと思ってました」
とツイッターで呟いてたよな。
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:02:11.01ID:ljwwcqMe
>>640
>このアナ中国語喋れるんだな


>>629
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:02:22.84ID:ihY2gmTQ
>>627
そんな事までやるのかw
地震一発起きてダメ押ししてもらいたいものだな
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:02:38.33ID:qkhjqkv2
ボーダーライン・危険水域を見極めつつうまくオブラートに包まなきゃならない向こうの人たちは大変だ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:02:39.57ID:d+ROevkJ
※表向きに話せる理由です
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:02:57.85ID:Z0fUaSQN
>>627
酷えなw
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:03:20.82ID:tkNx1xm5
本当に「中国人の本音」とやらを取材したいなら、
相手が特定されないような、覆面インタビューじゃないと無理だろう。
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:03:21.04ID:a2S5cdhg
いやwwホワイトハウスに通報でいいかwww日本語だけどww
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:03:22.04ID:6mm6XWdO
ネイティブすぎて内容が飛んでしまったよ
0666俺は全力で殴りかえすぞ雑魚がうぜえ 無知無能妬みルサンチマンサル
垢版 |
2020/07/30(木) 01:03:35.92ID:GamIoPzh
習近平が悪だと言ってるやつは、 マスゴミに騙されてる知恵遅れの知的障害発達障碍児

いいかげん、マスゴミは日本人の敵だと分かれアホウ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:03:37.34ID:GJarezgZ
ドラマ1話だけ見て寝ようと思ったけど目が覚めてしまった・・(´・ω・`)
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:03:37.66ID:Z0fUaSQN
中国の自粛警察は日本より酷そうだ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:03:57.80ID:PLON5CqB
こういう番組見るとNHKは反中なのか親中なのか分からなくなるよな
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:04:18.91ID:6mm6XWdO
この人もnhk見るんだ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:04:20.41ID:XZmSyh0g
>>664
ネイティブでは全然ない。
親が台湾関係で血が入ってるなかでこのレベルだと低い
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:04:27.85ID:F8vTh3Om
コロナで中国の情報統制とか行動統制とか政府による情報管理が正当化される流れになってきてるよね?
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:04:30.09ID:ttWqrJ+c
いよいよ開戦ですね
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:04:41.85ID:Z0fUaSQN
一国二制度崩壊と第2冷戦開始
0691とりあえず、パソナ竹中あたり殺さないとダメだ
垢版 |
2020/07/30(木) 01:05:00.00ID:GamIoPzh
習近平が悪だと言ってるやつは 、マスゴミに騙されてる知恵遅れの知的障害発達障碍児

いいかげん、マスゴミは日本人の敵だと分かれアホウ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:05:24.38ID:6mm6XWdO
Newsweekなんて読んでんだ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:05:29.79ID:zrqAyOid
庭ちゃんじゃないのかよ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:05:33.07ID:Z0fUaSQN
>>692
白村江の戦いはノーカン?
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:05:35.55ID:n9gCTLNK
>>652
中国出身の人と働いてるけどそれについて聞いたらまぁ仕方ないみたいな反応だった
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:05:43.81ID:zC2Y9Sdg
>>671
ここまではみたいなのがあるんじゃね
あと、反トランプにはなれても、決して反米にはなれない その一線で判断しているのでは
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:05:54.06ID:Qevq7v8O
鎌倉さん鼻も日本人っぽくないけどマスクで隠れてるね
アクが強い顔だね…
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:06:15.48ID:NuUOnWIy
これで世界中が本気でヤバいと気づき対中路線を大きくシフトした

日本以外は
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:06:23.47ID:zrqAyOid
ごはんですよ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:06:33.74ID:SvUT70uW
なんかぶったおれそうな男だな
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:07:09.92ID:PLON5CqB
>>706
もう日本もアメリカについていくしかないよ
二階が名指しで中国に協力してるって言われたからな
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:07:18.95ID:6mm6XWdO
まだ生きてんだ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:07:20.43ID:F8vTh3Om
千代田区の議員が何とかって言う名称のマンションの一室をもってたっていうけど
マンション作るのに立ち退きした人とかにはそのマンションが無料でふるまわれるの?
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:07:35.59ID:ttWqrJ+c
中国語でおk
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:07:49.88ID:wybQSPJ4
>>692
軍の階級まで否定して戦場で指揮系統めちゃくちゃになってベトナムに負けたりしてるもんなw
0728ざまあみろ CIAの犬の白人コンプレックスの酷いサルwwww
垢版 |
2020/07/30(木) 01:07:51.76ID:GamIoPzh
習近平が悪だと言ってるやつは、マスゴミに騙されてる知恵遅れの知的障害発達障碍児

いいかげん、マスゴミは日本人の敵だと分かれアホウ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:08:12.45ID:i2UFthSA
ちょっとキャスターを前に出しすぎだなこの番組
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:08:37.57ID:zrqAyOid
香港のトップユーチューバーは嫁日本人で日本語ペラペラ
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:08:53.56ID:tq5hoTMH
>>725
26でニュース10の担当になった超エリートだぞ。
わくまゆですらニュース9は30なってからだ。
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:09:22.95ID:ihY2gmTQ
>>673
こんな時世でも尖閣乗っ取ろうとしやがって
ちょっとでもバチ当たらんと嘘だろって思うよ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:09:23.79ID:nOtRkPS4
ブロック経済は戦争へのカウントダウンと聞いた。最近の世界情勢は心配だ(´・ω・`)
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:09:36.30ID:KUtX0hmI
香港人的にイギリスからの返還はどうだったのかね
今きたから前半にそういう話してたのかな
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:09:49.18ID:HLgagxj8
アメリカがどうやって中国を戦争に巻き込むかだよな
そして米・英・豪・仏・蚊・加vs中・韓で戦争になり
キリのいい所でロシアが介入してくる
0750ことだま
垢版 |
2020/07/30(木) 01:10:04.38ID:GamIoPzh
全力で殴りかえされたな キンペーにw
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:10:27.47ID:ryr+Mh9q
ババアのくせに中国語と英語ができんのかよ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:10:30.62ID:8MNgw6Fs
>>739
そりゃあそう
中国は取り入るのは上手いから日本に親日人脈をせっせと築いてる
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:10:34.64ID:6mm6XWdO
あいや〜
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:11:14.90ID:PLON5CqB
このおばさん服は現代的だけど動作が香港映画に出てくるおばさんそのままだな
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:11:21.68ID:1fs1AOeR
>>739
二階は完全に中国だけど安倍は違うだろ。まあ二階切れないから安倍も親中ってしたいんだろうけど
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:11:28.02ID:NuUOnWIy
日本もまず親中派を崩さないと香港みたいに内側から腐って行く
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:11:28.36ID:LFTuOjVI
>>650
wiki見たら、
2009年に北京の中国伝媒大学(The Communication University of China =CUC)に留学ってあったわ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:11:46.79ID:ihY2gmTQ
実はツイッターで鎌倉さんにいいねしてもらったし嫌いじゃないんだ(´▽`*)
0777【B:84 W:104 H:88 (D cup)】
垢版 |
2020/07/30(木) 01:12:12.38ID:Uofd+ZRm
1:11:11.11
なら実況引退

はげ
0780てめえらが俺にケンカを売ってきたんだから、俺も全力で殺りかえすぞ
垢版 |
2020/07/30(木) 01:12:17.85ID:GamIoPzh
習近平が悪だと言ってるやつは、マスゴミに騙されてる知恵遅れの知的障害発達障碍児

いいかげん、マスゴミは日本人の敵だと分かれアホウ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:12:21.89ID:A9XrH56l
どこ?
0783TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2020/07/30(木) 01:12:24.99ID:APRDs6rm
関東地方で地震計が反応しています。

詳しいことは、判り次第お伝えします。

東京で揺れを感じました。
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:12:30.50ID:SvUT70uW
え、どこ地震
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:12:42.00ID:i2UFthSA
さっきからなんだよこのわざとらしいカットw
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:12:43.93ID:ttWqrJ+c
暗い夜道に気をつけろ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:12:55.48ID:8MNgw6Fs
>>775
うん
ジャッキーチェンも何度となく来日して日本かカナダへの亡命を画策してた
なのに中共のスポークスマンになってしまった・・
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:13:01.58ID:ryr+Mh9q
さすが慶應SFC
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:13:02.18ID:SvUT70uW
伊豆なにも感じないぞ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:13:27.57ID:aFIT+l3V
井の頭通りか
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:13:36.02ID:fRzATHSF
>>738
自分は年食ってるんで(学生時代まだ香港がイギリス領だった)
同世代香港人友はほぼ英語でしかコミュニケーションできないんだけど
去年日本で会った香港人旅行者(多分20代)普通話でちゃんと会話できてびっくりしたよ
学校で習ってるから普通話も広東語も話せるって言ってた
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:13:40.13ID:adE13Ilq
ケツ(´・ω・`)
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:13:41.39ID:6mm6XWdO
帰ったよおい
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:13:44.38ID:A9XrH56l
テロ流れないね
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:13:47.90ID:GamIoPzh
>>741
普通の女の子になります宣言してフェードアウトした
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:14:13.43ID:SvUT70uW
地震なら字幕出るよな、来ないぞ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:14:24.26ID:Z0fUaSQN
粗悪品ばら撒くな(´・ω・`)
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:14:37.88ID:KUtX0hmI
数は力なんだな…ニンゲンの数がありゃ働け働けで物資はいくらでも作れるもんなー
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:14:47.17ID:zC2Y9Sdg
>>717
一昨日のプライムニュースの三浦瑠麗の分析はそうだと思った 専守防衛で対外的な打撃力を米軍に頼る以上、日本はアメリカに頼るしかない
貿易の3割を依存して中国経済からも相互依存で逃れられられない 地政学的にも無理
吉田茂流のむにゃむにゃ外交しかないって言ってた
要は政治と軍事はアメリカ、経済は中華圏 アメリカには中国圏に打ち込まれた橋頭堡でつ 中国には、かつての香港みたいに便利にお使いくださいって言って生きていくんだろうな
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:14:48.51ID:sQhw6RJ0
あまりアナウンサー詳しくないけど、この人たいしたもんだなあ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:14:51.54ID:adE13Ilq
おっぱい(´・ω・`)
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:14:56.62ID:LFTuOjVI
香港の人に、北京語で話すとムッとされた思い出があるわ。中国に返還されたから、北京語でも通じるだろうと思ったけど、中国大陸の人と一緒にされるのがムカつくのか、態度悪かった。香港の人にはプライドがあるんだろうな
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:15:04.41ID:8MNgw6Fs
>>799
へー
台湾は若い子は普通話しか話せないのが多いって聞いてたけどそこまではならないでほしいね
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:15:06.92ID:Z0fUaSQN
イタリアアホだな
さすが枢軸国のお荷物
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:15:15.71ID:tq5hoTMH
>>794
あのタイミングで辞めるのは地方異動拒否パターンでしょ。
NHK女子アナあるある。
同期の大成安代もそうじゃね?
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:15:18.74ID:Z0fUaSQN
フェラーリ!
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:15:22.42ID:68PhTZNq
どういうアンケートとったらそうなるんだよw
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:15:25.57ID:ihY2gmTQ
南欧なんざ乞食の集まりだからな
物貰えばこんなもんだろ
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:15:43.27ID:ttWqrJ+c
外人はマスクの付け方知らないよね
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:16:08.26ID:tkNx1xm5
キャバクラさん、中国視点でしか分析しないんだな。

中国が新型コロナを本当に抑え込んだかどうかも疑問だが、
中国が弾圧して国内をまとめ上げて、国際的に強硬路線を取ったら、
当然、アメリカ初め欧米各国が反発してくるのは自明の理ではないか。

既に米空母機動艦隊が2つ、南シナ海に派遣されていて、
中国の領海のすぐ近くで軍事演習やっているというのに。
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:16:08.41ID:SvUT70uW
千葉か地震
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:16:21.88ID:Z0fUaSQN
>>788
ハリウッドに完全移籍すれば良かったんだよ
スタッフ丸ごと
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:17:06.78ID:Z0fUaSQN
>>844
あらかわ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:17:18.22ID:aJKE+Uwn
中国共産党の習近平に世界中にコロナばら撒かれたくさん人が死んだのに中国に支援してもらって感謝するとかイタリア人はお人好しなの?
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:17:19.72ID:KUtX0hmI
そもそも中国が病気を流行らせたんじゃん、ってならないのか
故意なのか偶然なのかはさておきそこに怒りをぶつける人がいてもおかしくないと思ってた
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:17:21.55ID:ttWqrJ+c
コラー女の子うつせや
0860TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2020/07/30(木) 01:17:35.47ID:APRDs6rm
Hi-Net

震源地 千葉県中部
震源時 2020/07/30 01:11:00.64
震央緯度 35.588N
震央経度 140.152E
震源深さ 68.4km
マグニチュード 3.4
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:17:41.22ID:8MNgw6Fs
まあイタリアはそのうち目が覚めるだろ
EUは中国に対峙しはじめた
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:17:47.45ID:G1ymYhHD
>>817
聴き入っちゃったよ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:17:49.78ID:tkNx1xm5
中国の医療チームがイタリアに派遣されたことは確かだが、
もう高リスクな患者さんはあらかた亡くなった後だからな。
中国に対するイタリア人の評価も賛否両論だ。
0868ゴミ地震サル おまえらは一生世界中で監視だ
垢版 |
2020/07/30(木) 01:18:02.94ID:GamIoPzh
習近平が悪だと言ってるやつは、マスゴミに騙されてる知恵遅れの知的障害発達障碍児

いいかげん、マスゴミは日本人の敵だと分かれアホウ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:18:12.52ID:Z0fUaSQN
>>854
安倍は習近平と仲良くしたいみたいだけど
日本人はそんなに中国好きじゃないじゃん
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:18:23.39ID:/YijZe12
まあ何もしてくれないよりは印象いいわなちょろいちょろい
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:18:41.14ID:adE13Ilq
あらイケメン(´・ω・`)
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:18:41.93ID:OM1bGubl
「今度はイタリア抜きでやろう」ってジョークは正しいんだね(´・ω・`)
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:18:48.67ID:68PhTZNq
映画俳優みたいだな(´・ω・`)
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:18:51.86ID:zrqAyOid
イケメンすぎわろ田
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:18:57.88ID:tkNx1xm5
>>857
なってるよ。
少なくとも、アメリカの地方政府レベルでは、中国政府に対する損害賠償請求が行われてる。

日本くらいじゃないか?
「中国に責任がある」って主張をあまり見かけないのは。
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:19:02.19ID:G1ymYhHD
鎌倉さんていうのか
何かで見たかもしれないけど
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:19:12.80ID:LFTuOjVI
>>796
そうゆう専門大学があるんだろうね。鎌倉さんの中国語、アナウンサーが喋るようなキレイな中国語だったし
0883TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2020/07/30(木) 01:19:14.60ID:APRDs6rm
え゛!?さっきの地震って、有感にならないの???
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:19:19.59ID:Z0fUaSQN
フィアットのデュカトはちょっと欲しい
イタリアのハイエースや(´・ω・`)
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:19:20.90ID:LFTuOjVI
>>796
そうゆう専門大学があるんだろうね。鎌倉さんの中国語、アナウンサーが喋るようなキレイな中国語だったし
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:19:39.60ID:A9XrH56l
コロナより怖いわ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:19:41.12ID:fRzATHSF
>>823
同世代台湾友は普通に?南話も普通話もできる(自分は普通話+?南話ちょびっっっと)
若い子で台北出身だとちゃんとした台湾の?南話が微妙になってくる模様
聞いて理解はできるみたいだけどね
台湾でも南の子はまだそこそこ話す
自分のところの方言は失って欲しくないね
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:19:52.02ID:0ykQK43i
日本の5ch、Twitterとかも酷いだろ五毛党の工作活動が
ガールズちゃんねるとかいう場所は、中国人男は本当にいいから中国人と結婚したいというコメントとか増えててやばい
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:20:00.15ID:6mm6XWdO
イケメン切れてる?
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:20:17.84ID:68PhTZNq
このスレにもBOTみたいのが居てワロタ(´・ω・`)
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:20:20.45ID:wRI+lhpw
>>869
身の回り見てみればメイドインチャイナ以外の物のが少ないでしょ(・ω・`)好き嫌いは関係ないよ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:20:26.17ID:zC2Y9Sdg
>>869
え? 三国志とか、梁山泊とか大好きじゃん 向こうのタクシー運転手さんがあまりにも長く待たせるんで呆れるらしいぞ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:20:29.04ID:6mm6XWdO
え?w
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:20:44.04ID:FHcP6mPU
>>869
自分の周りでは政治的なことに興味無さそうな人も中国・韓国嫌いが増えている
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:20:47.54ID:zrqAyOid
www
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:21:02.79ID:zrqAyOid
ひでえw
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:21:27.17ID:ttWqrJ+c
外人が中国に拍手するわけないだろ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:21:28.51ID:0FIDjbKa
すり替えかよ
0911TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2020/07/30(木) 01:21:29.87ID:APRDs6rm
五毛党避けのおまじない貼っておきますね
六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989
天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle
大躍進政策 The Great Leap Forward
文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
人權 Human Rights 民運 Democratization
自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂
暴亂 騷擾 擾亂 抗暴 平反 維權 示威游行
法輪功 Falun Dafa 李洪志 法輪大法 大法弟子
強制斷種 強制堕胎 民族淨化 人體實驗
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:21:31.78ID:KUtX0hmI
>>878
日本は故意に病気を作った・流行らせたわけではないのだから
中国を責めるべきではないと言う主張が多い気がするなー
気がする、とはあくまで俺がツイッターあたりでみた印象だが
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:21:43.20ID:SvUT70uW
きもすぎ
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:21:44.68ID:OM1bGubl
特アの工作っていつもせこいw
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:21:49.74ID:tkNx1xm5
>>895
日本人にとって中国は、「歴史上の存在」なんだよ。

少なくとも共産党政権の中国が好きな日本人は少数派だな。
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:22:04.34ID:6mm6XWdO
アメリカもよくやってるよ
驚くべきことじゃない
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:22:13.73ID:68PhTZNq
深夜ラーメン食べようと思って塊チャーシュースライスしたんだけど今一食欲が無くなってきた(´・ω・`)
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:22:37.75ID:Z0fUaSQN
>>895
文化的には親近感あるけど国としての中国と別物と思ってる人が多い
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:23:11.87ID:G1ymYhHD
こうなりたかった女子アナたくさんいるんだろうな
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:23:21.57ID:SvUT70uW
言い方失礼だとは思うけど、ゴキじゃんもう
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:23:24.81ID:Z0fUaSQN
>>920
野党が反中とも思えないけどね(´・ω・`)
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:23:28.06ID:68PhTZNq
人民流入させるいつものやり口w
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:23:30.02ID:zC2Y9Sdg
>>917
旧共産圏よりはいいんじゃね 外の世界を見た観光客がちゃんと帰っていくんだぜ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:24:21.26ID:Z0fUaSQN
>>948
朝に!
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:24:26.28ID:KUtX0hmI
このまま経済が立ち行かなくなると建設途中の建物をそのまま放棄とかありそうだな
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:24:27.72ID:tkNx1xm5
中国マネーとやらの取材をするなら、
中国が落札したインドネシアの高速鉄道の工事が、今どういう状況になってるのか、
取材してくれよ。

日本人にも興味のある人が多いだろう。
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:24:52.52ID:cDF4oXne
去年、シアヌークビルに行ったな
凄い変わりようだったな
漏れ出た下水の匂いが…
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:25:01.77ID:MfTeAP4K
>>922
俺は豚の角煮が出来上がったところ 明日角煮ラーメンにする チャーシューで冷やし中華にしたら?
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:25:11.68ID:aJKE+Uwn
中国共産党を滅ぼしてくれるのはトランプさんしかいないな
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:25:14.75ID:tq5hoTMH
>>919
キャバクラさんは新卒で沖縄に赴任したあとはずっと渋谷。
大体の女子アナは地方ドサ回りさせられて、見込みがありそうな子は渋谷に呼ばれるけど、エリート以外はまた地方異動させられるから、そのタイミングで辞めるパターンが多い。
みんな本当は民放キー局に行きたかったんだろう。
0970まあチョンカルトは中国で締め出し喰らったしな ざまあw
垢版 |
2020/07/30(木) 01:25:44.85ID:GamIoPzh
習近平が悪だと言ってるやつは、マスゴミに騙されてる知恵遅れの知的障害発達障碍児

いいかげん、マスゴミは日本人の敵だと分かれアホウ
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:25:51.50ID:KUtX0hmI
外国人が他所の国で数を増やし我が物顔で闊歩するようになるとこうなるのか
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:25:54.42ID:68PhTZNq
リアクション用のワイプw
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:25:57.28ID:6mm6XWdO
京都とかもそうだよ
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:26:02.65ID:SvUT70uW
トランプ万歳じゃー頑張れ
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:26:09.25ID:fRzATHSF
>>951
コケっぱなし くらいしか知らない
それでインドネシア政府が日本に泣きついてきたとかなんとか
今もコケっぱなしなのかな
0980TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2020/07/30(木) 01:26:13.90ID:APRDs6rm
>>962
兄貴って呼べぇ〜〜!んじゃないと、田亀源五郎のマンガみたいにしちゃうぞ!アッー!
0981俺にケンカを売ると、誰に対しても100億倍の大損害を与えるぞ
垢版 |
2020/07/30(木) 01:26:14.21ID:GamIoPzh
習近平が悪だと言ってるやつは 、マスゴミに騙されてる知恵遅れの知的障害発達障碍児

いいかげん、マスゴミは日本人の敵だと分かれアホウ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:26:22.79ID:cDF4oXne
昔は欧米向けのビアバーが有った辺りだな
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:27:10.31ID:SvUT70uW
ほんとゴキブリ…
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:27:10.56ID:0ykQK43i
真面目に自民と日本の上級国民、公務員は金のために庶民の日本人を中国に売るつもりなんだろうな
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:27:11.93ID:/YijZe12
開発を頑張って入植させようと考えていたのかな
やり捨てだね
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:27:16.80ID:6mm6XWdO
やっぱりw
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:27:21.63ID:8MNgw6Fs
カンボジアって韓国資本に支配されてたけど中国に変わってたんだ
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:27:36.78ID:SvUT70uW
ええ…バカかよ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:27:40.97ID:G1ymYhHD
>>966
声が聞きやすいし
大学の2外から始めた中国語も上手いし
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:27:50.11ID:6mm6XWdO
日本も頼れるのは中国人だけだよね 観光
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:27:58.68ID:KUtX0hmI
自力で豊かにならんとこう言う事態が起きると一気に瓦解するのな
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:28:27.10ID:e9clIvj2
まあ土人は支那糞マネーとkpop聞いてるしか選択肢は無いかな( ̄ー ̄)
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:28:38.69ID:8MNgw6Fs
>>992
インバウンドなんてボーナスステージにすぎないよ
大してGDPに寄与しないし観光業
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:29:33.70ID:ttWqrJ+c
原始人に戻れよ
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:29:34.71ID:SvUT70uW
あきらめるなよ
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:30:15.69ID:SvUT70uW
ぬこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 8分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況