X



【マターリ】世界はほしいモノにあふれてる「キッチンから世界旅行」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:15:49.52ID:HcB2D028
春馬の訃報は気にせずちゃんと番組を見てたけど・・・最後にこれがくるとはね・・(´;ω;`)
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:15:52.04ID:Uo7CuPso
>>255
同じ
今やっと実況できるくらいにはなったけど、少し前までそれも無理なくらいショック受けてた
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:16:00.47ID:oMyIy+pC
>>288
仏壇に
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:16:22.76ID:/x0WRzQp
ラストも予告を兼ねた追悼画面

過度に悲壮にならないよう、番組の雰囲気を守りながらの穏やかな追悼
スタッフの心がこもってるなあ…
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:17:27.88ID:WCFLXuEq
アボガトの当たりはずれ
・種が巨大で身がうっす
・熟してなくって固い
気を付けているけどひっかかる
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:17:44.50ID:/x0WRzQp
>>347
すごくファンというわけではなくても、好感を持って親しみを感じている人が
突然亡くなるってのは、しんどいよね…
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:17:44.93ID:X8qNLUEX
実況民が番組絶賛してたから来たけれど前文房具やった事ある?
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:17:48.09ID:jply6c9y
>>353
タイトルカラーのミントグリーンと薄茶色の文字が素敵で、でも胸が切なくなった
一方的に見ていただけなのに悲しい、、
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:17:53.44ID:CST0rT29
>>298
そうそうw
親戚の集まりで隣の部屋でダラダラきゃっきゃ話してるのを見てる感じ
来週も必ずみるー
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:19:03.53ID:ox4OaMzx
>>286
おお、近いね。私はこの最後の収録とされてる16日が誕生日だよ。
なんか悲しいよね…
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:19:30.71ID:jply6c9y
>>359
思っていた以上に自分の生活に溶け込んでいた存在だった
春馬の死でショックを受けてる自分に戸惑ってる人結構多いよね
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:19:59.43ID:3T0rodDK
>>360
あるよ
業者のおじさんがすっごい営業口調であんまりオススメ回じゃないけど
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:20:40.85ID:yvRRjQXP
録画追っかけ再生で観てるけど
なんで首吊るかな、、?って思うほどキラキラしてるハルマたん。

ホント信じられない。
事件じゃないの?やっぱ。
警察は再捜査すべき。
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:20:51.14ID:/x0WRzQp
>>327
あっさりかな?
番組の雰囲気を壊さない、かつ、悲しみを助長しない、丁寧な追悼と思うよ

自殺の場合、あまり感情移入した追悼報道も、後追いを招くからNG
丁寧で節度ある追悼だと思う
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:21:04.44ID:ox4OaMzx
>>361
あの色と文字おしゃれで素敵だよね
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:22:00.57ID:CST0rT29
>>353

メッセージも「ありがとうございます」てなってて
過去形にしてなかったのも色んな思いがあってのことなんだろうね
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:22:09.45ID:JNUdxvn1
>>360
番組公式サイトに各回の紹介あるよ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:22:54.42ID:jply6c9y
>>372
一昨年の年末年始だかに一挙再放送してたんだよね
普通に番組として面白いので世に伝わってほしいよ
過去のものにするのはもったいない
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:23:14.16ID:X8qNLUEX
>>365>>369
初めてかと思ったら見たことあったわけか
他の回も見れば良かったな
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:23:33.51ID:VYEix8gw
>>372
大杉漣の漣ぽっ、がいま再放送やってて楽しく見てる
ぜひやってほしいよね
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:23:54.07ID:wLOpFdnR
twitterトレンド2位まで上がってる
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:24:04.38ID:V/5Kkej6
身内が自殺してる。
前日はくだらないことで爆笑したから死んだときは驚いた。
本人の心の内って本当にわからない。
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:25:07.81ID:d6ySE9Ff
>>374
やっぱり岡田有希子の時の教訓があるんじゃないかな。
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:26:35.17ID:/x0WRzQp
>>372
本気で最初から再放送して欲しい
初回から見てたけど、初期の頃は気に入った回しか録画を残してなかったのが悔やまれる
途中から、テーマやバイヤーがイマイチ気に入らない回でも、
JUJUと春馬の掛け合いだけで楽しめると気づいて欠かさず録画してるけど
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:29:04.21ID:jply6c9y
>>385
自分もテーマ的に趣味じゃないものは消しちゃってるな
30分時代もう一回初めから見たい
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:30:40.23ID:/x0WRzQp
>>383
WHOが出してる自殺報道ガイドラインがあるのよ
近年になって日本でも浸透してきたかな?ってところ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:42:58.99ID:WCFLXuEq
録画し忘れてた、がっくり
>>372
HDD録画してたから消しちゃってるんだよね
再放送してほしいよう

バイヤー達の海外の風景もいいし、
スタジオの雰囲気もいいんだよねの、この番組

だから、こんな素敵なコメントしてた春馬がってなってしまう
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:43:07.45ID:rGa+DbDC
>>386
NHKに要望出そうぜ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:44:05.83ID:rGa+DbDC
>>388
再放送が月曜24時半からあるぞ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 00:28:08.29ID:5Oj2MIWR
世界はほしいモノにあふれてる「キッチンから世界旅行」★1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1596106942/
世界はほしいモノにあふれてる「キッチンから世界旅行」★2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1596116207/
世界はほしいモノにあふれてる「キッチンから世界旅行」★2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1596116245/
世界はほしいモノにあふれてる「キッチンから世界旅行」★4
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1596117379/
世界はほしいモノにあふれてる「キッチンから世界旅行」★4
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1596117766/
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 00:28:33.46ID:5Oj2MIWR
【マターリ】世界はほしいモノにあふれてる「キッチンから世界旅行」
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1596115955/

NHK総合を常に実況し続けるスレ 173968 しゃぶしゃぶは爆発だ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1596110212/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 173969 李登輝元総統死去
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1596111199/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 173971 修正
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1596112503/
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:12:46.62ID:PbcvB4uj
再放送希望の人ぜひNHKのフォームから要望出して欲しい
あとTwitterのハッシュタグ#nhk_rerunで呟くと再放送要望として編成の人がチェックしてるそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況