X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 174289 おはよう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 05:18:48.53ID:WMZnAJ5B
NHK公式    https://www.nhk.or.jp/
番組表(現在) https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=21
実況勢い観測 https://keisoku-ch.com/
実況難民super http://super2ch.net/lnansuper/


NHK総合を常に実況し続けるスレ 174288 我らが偉大なる天皇陛下を平身低頭で崇拝せよ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1596895041/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 05:26:40.24ID:JzlTf7pr
おはよう

https://jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd159656730313595.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd159656730378300.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd159656730311686.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd159656730371700.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd159656730391491.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd159653860612705.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd159656730372038.jpg

水分補給を忘れずに

https://jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd159656723713287.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd159656723740929.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd159656723712151.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd159656723731437.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd159656723755190.jpg
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:04:41.48ID:4in4rs6S
本日は平和祈念式典放送のため岩合光昭の世界ネコ歩きminiはお休みします
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:05:11.30ID:RjwDO6FV
被った(>_<)
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:05:14.94ID:+ZhA6RBR
もう吉村が何言っても説得力無いよな
俺は前からそう思っていたが
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:05:30.54ID:dDs041je
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪ >>1おつ
 ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:05:32.64ID:IBVnisYW
ずっと実家帰ってないから帰省しようと思ってたのに(´・ω・`)
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:05:38.20ID:uniAn8Fe
イソジンを飲めば帰省していいの?
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:05:50.57ID:QlXwlge9
東京由来の新型コロナウィルスが全国にばら撒かれるのか・・・orz
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:06:08.06ID:zMXiT7JY
Xメンシリーズ番外編「ウルヴァリン・サムライ」では
長崎の原爆が描かれてたけど
井戸に隠れて助かるとか
原爆を大きな爆弾としか思ってない感じだったな
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:06:34.36ID:kabACCIU
帰省先の自治体の方針だって?
ウィルスがそんなもの考慮するのかね?
知事会はバカの集まりだな。
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:06:34.90ID:S4sZ1VrW
プレミアムドラマ「だから荒野」地上波でやって欲しいよ

長崎原爆投下がテーマのドラマ

ブレイク前の高橋一生が中原ひとみをたぶらかす役
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:06:36.66ID:mfc8LOSt
俺は両親死んでしまったから、みなしごで帰る実家も無いよ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:06:58.63ID:d/lMqa6+
>>978
行かないほうがいいね いま簡単にオンライン帰省できるテレビに繋ぐセットトップボックス作ったら売れると思うんだけどなぁ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:07:08.57ID:++xA384M
>>16
日本側が調子こいて、東南アジア攻めてる間に体制建て直して猛攻されてそう
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:07:42.08ID:LJI9+q5d
医療機関とか普段ぼろもうけしているイメージなのに
ちょっとピンチだからって助ける必要あるの?
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:07:42.08ID:/Vw9Ej/Z
クソ高い保険料取ってるのに何やってんだよ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:07:43.17ID:JzlTf7pr
真珠湾を利用して、アメリカ政府はアメリカ国民を戦争に集中させたから、
空母潰しててもなにも変わらない
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:07:50.72ID:0lwj6SrC
>>32
機械音痴のジジババにはそれでもハードル高そう(´・ω・`)
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:07:57.72ID:atNQb9Za
てか運用が下手なんだよ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:08:17.26ID:0lwj6SrC
>>42
ハゲ(´・ω・`)
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:08:24.74ID:atNQb9Za
CCTVニュース
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:08:26.86ID:RjwDO6FV
医者に行かないのに財政悪化するの?
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:08:31.66ID:zIPJ5xtL
あのさ、減塩お味噌汁って
ただ単に量が少ないだけじゃね?
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:08:40.02ID:IBVnisYW
健保組合解散して協会けんぽに移行する所がもっと増えそう(´・ω・`)
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:09:11.72ID:atNQb9Za
林鄭月娥は調子に乗りやがって
この人香港人なんだってね
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:09:26.40ID:+ZhA6RBR
>>52
団塊ジュニアが老人になる頃に上がるんだぜ
もうだいたいわかってる
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:09:51.85ID:nVBEwuuK
>>18
ウィルス解析したら武漢とも欧米とも違う型が
東京中心に日本中に広まっているらしいね
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:09:54.00ID:XZf+dDmZ
噛み噛み
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:10:22.11ID:xkELljBB
なりふり構わないと維持出来ないなら共産党がそのうち崩壊しそう
王者ならもっと余裕をもって構えないと
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:10:30.46ID:/Vw9Ej/Z
>>57
半分会社が出してるからな
それでも国民健康保険よりは安いという
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:10:30.86ID:atNQb9Za
また朝から暗い話か
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:10:34.29ID:0lwj6SrC
>>58
ジジババに限らず、Suicaの残高が足りなくてエラーが出た人が前にいると腹立つ(´・ω・`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:10:37.28ID:xcLU9s4c
朝から重いなぁ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:10:40.31ID:RjwDO6FV
かわいそす
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:10:41.04ID:utYC2uW1
テレビ消そう
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:10:49.35ID:WXyEKbrm
解雇通知ってこんな感じで受け取るんだな(´・ω・`)
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:10:49.42ID:atNQb9Za
なんで朝なんだから番組選ばないんだろうな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:10:51.29ID:0lwj6SrC
テレビ消した(´・ω・`)
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:10:57.11ID:0LL58XdD
家康コーポレーションだっけ?
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:10:58.52ID:d/lMqa6+
>>41
だから設置サービス込みで リモコン押すだけで使えるようにして
機能としてはPCとカメラつなぐだけだけら、いまでも実現できるけど、設定が大変でもあり、そこが一番楽しかったりもする
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:11:08.40ID:WXyEKbrm
妻子持ちで無職辛すぎ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:11:13.65ID:JzlTf7pr
コロナなんかたいしたことないのに馬鹿騒ぎさせすぎたのはマスゴミとSNSのせい
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:11:15.20ID:QlXwlge9
>>64
マジで?!
東京人に揉まれて変異したんだなこれは。更に悪化したウィルスになってなければいいが・・・。
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:11:18.44ID:XZf+dDmZ
コロナ禍真っ最中でも取材してたんだな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:11:34.69ID:8fterVzt
解雇されても生活保護もらえばええだけやん
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:11:41.86ID:IBVnisYW
子供がいるので解雇されたことを内緒に→悲惨な結末
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:11:42.47ID:0KRGHtmm
さらっと各地方自治体が
国の経済支援を求めてるところは
原稿に入れなかったな。

沖縄みたいに医療崩壊寸前なら
ほとんどの国民は納得して国庫負担を
支持すると思うけど。
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:11:45.11ID:atNQb9Za
チャンネル変更
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:11:48.30ID:d/lMqa6+
>>75
そうなんだよねぇ 女性の社会進出と重なるのかな? それとも氷河期が直撃だっけ?
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:11:48.41ID:XZf+dDmZ
この人はニュースでも見たぞ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:12:11.95ID:0LL58XdD
バス運転してても感覚違うんやな

ダンプは
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:12:17.95ID:RjwDO6FV
たばこw
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:12:20.90ID:++xA384M
あれ、トイレから戻ってきたらザ・ノンフィクションやってる…
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:12:23.32ID:0lwj6SrC
>>111
民放は芸能ニュースがウザくて無理(´・ω・`)
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:12:23.35ID:0LL58XdD
煙草がうまい
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:12:34.47ID:/Vw9Ej/Z
下手にあがかず廃業して法がいい
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:12:39.38ID:hbz63d58
大型2種もってりゃ
色々ほかにもありそうだけどな。
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:12:46.01ID:IBVnisYW
タバコ吸ってる時点で終わっとる(´・ω・`)
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:12:47.60ID:44QsPzT8
助成金で社員の給料払えないのかな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:12:54.78ID:RjwDO6FV
あの家康観光か!
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:13:01.27ID:pG85A9Mp
家康観光ってくらいだから愛知県かと思ったらなぜか福岡ナンバー
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:13:10.54ID:IBVnisYW
>>123
結構いるよね・・・(´・ω・`)
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:13:24.80ID:/Vw9Ej/Z
この頃はまだ平和だったな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:13:41.19ID:WXyEKbrm
家康はずっと取材してたんだな
2月はまだ外国人観光客結構いたね
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:13:43.27ID:IBVnisYW
外国人に媚びた結果がこれ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:13:53.01ID:0LL58XdD
普通に外国人来てたんやな

二月は
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:13:58.34ID:RjwDO6FV
>>136
即っても1ヶ月半程度かかるけどね
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:14:00.68ID:hUiprqnv
なんで家康やねん
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:14:06.55ID:XZf+dDmZ
珍しくアナがナレやってる
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:14:28.81ID:nVBEwuuK
>>144
物流は忙しすぎて身体壊して辞めるのが多いからなあ
長時間拘束の割にお駄賃安いし
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:14:32.58ID:0lwj6SrC
>>157
無能安倍がインバウンド需要に目がくらんでたしな(´・ω・`)
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:14:39.84ID:OyBPIgFK
この人たちのリスクはまさにこれだな。
申し訳ないが、ちょっとどうしようもないと思うわ。
芸能スポーツと同じだな。
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:14:41.68ID:JaGl+38g
観光バスの仕事ないから中国人入国させろってか
NHKの誘導丸わかりだわ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:14:42.04ID:RjwDO6FV
ひえー
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:14:45.80ID:JzlTf7pr
いま7の65から上は、年金いっぱいもらって、年金だけで生活出来てるんじゃ?
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:14:47.51ID:8/9X17pH
シャワー浴びてから散歩行ったけどまた汗だくになった(´・ω・`)
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:14:49.03ID:0LL58XdD
緊急融資頼みます
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:14:52.30ID:hUiprqnv
自転車やん
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:14:55.02ID:RjwDO6FV
リースなんや
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:14:55.23ID:6maPu6Kk
ドライバーならアマゾンの配送とかいくらでも仕事あるだろ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:15:04.43ID:c64NF52+
でも物流倉庫業は、慢性的な人手不足だから、バス会社解雇された人なら何とかなるんじゃないかな
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:15:18.53ID:8ZVUE1JD
ここのバスに高速で急に割り込まれた事があったわ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:15:29.35ID:nVBEwuuK
そもそも安易な規制緩和から無駄にバスやタクシー増えすぎな問題あったよなあ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:15:31.62ID:RjwDO6FV
支店もあるのかよ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:15:38.14ID:0LL58XdD
ボカシ枠
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:15:38.58ID:WXyEKbrm
コロナ前はバス足りない運転手足りないって言ってたのにねえ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:15:53.00ID:IBVnisYW
あいつらはホテルの廊下で大声で中国語で話をしてるからな
本当に迷惑だった(´・ω・`)
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:15:54.22ID:XZf+dDmZ
>>179
大企業か80から上くらいじゃないと無理
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:16:07.83ID:pG85A9Mp
>>134
申請しようと思っていろいろ研究したけど香典出しますみたいな制度だよ
もらえる条件が整った時点で会社の倒産はほぼ確定してる
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:16:09.17ID:0LL58XdD
給与カット
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:16:18.08ID:RjwDO6FV
言われてるw
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:16:31.33ID:pnzaUToD
9割カットで
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:16:36.53ID:0LL58XdD
リスクマネジメントはどないなっとんのや!
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:16:39.86ID:WXyEKbrm
開き直りやな経営者
クビ切られるほうはたまったもんじゃないわ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:16:40.23ID:HlVlfaKi
まずは中国と断交することと
生活困窮者の生活する権利を証券化して
日銀が異次元の金融緩和で買い支えすること
政府と日銀は以上を早急にせよ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:16:40.47ID:7lM540Zh
>>138
はとバスは人気があってもの凄い競争率
そして最後の健康診断で落とされる人が多い(´・ω・`)
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:16:48.19ID:q+87dZKR
文句言う奴は解雇
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:16:54.34ID:0wUJfKAm
誰も想定してないでしょ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:16:59.09ID:8/9X17pH
誰もこの時代にパンデミックなんて予想してなかった(´・ω・`)
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:17:19.95ID:LJI9+q5d
中国依存という誤った経営した結果
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:17:35.05ID:8ZVUE1JD
>>206
無名だけど覚えやすい名前だったw
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:17:37.29ID:r9EcxCAB
>>154
自粛解除になったとき地元兼六園の土産物店が再会したってニュースやってて、店のババアが「(客足は)全然。やっぱ外国人の方に来てもらわないと」とか言ってるの見て「まだこんなこと言ってるのかよ、潰れてしまえ」って思ったわ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:17:37.79ID:SsHB5sls
>>227
中国人が世界中飛び回る時代になったから5年に1回くらいはこれからあるよ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:17:39.93ID:/CWFALDZ
家康を名乗るとかどういう神経してるのかな。
もしかして末裔とかかな?
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:17:41.20ID:vXe5wLSc
今回の事態を予想できた奴なんて世界中に何人いたか・・・
心が痛む
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:17:55.73ID:zsNnzhOz
文句言った奴は、どんな職場に行っても文句を言うんだろうな。
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:17:57.29ID:It+0jXm0
>>112
団塊ジュニアだけど、「女は家庭に入るだけが人生じゃない」って子供の頃から言われてたから、その教育の賜物なんだと思う
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:17:58.03ID:pnzaUToD
コロナウイルスだらけの車内
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:17:58.53ID:mfc8LOSt
バスのリース料金とかの固定費が痛いよね。収入無いの支払いは回って来るからね
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:18:01.73ID:0LL58XdD
鳴くまで待とう時鳥

家康です
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:18:04.41ID:q+87dZKR
バス売って凌ぐ?
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:18:06.52ID:+LKqbFqX
こんな会社そこらじゅうにあるんだろうな
それだけインバウンド目当ての観光業だった
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:18:08.11ID:hUiprqnv
たかしwww
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:18:13.22ID:XZf+dDmZ
>>236
金あればバス購入して事業拡大
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:18:14.96ID:UG3oNrb0
ハゲすぎ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:18:19.87ID:1PiMs4yK
普通の中小企業は仕事ほとんど無くなったら数ヶ月も1年も保障してくれないな
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:18:19.89ID:AMH5HLuZ
名古屋市長
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:18:29.78ID:MyGz1mZ7
旅行、飲み会とかリア充、陽キャの時代は終わったか
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:18:45.30ID:c64NF52+
仕事がしたい運転したいなら、物流行けよ。山ほど運転できるぞ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:18:46.41ID:m2udUHh1
さっきの乗降場所は
大阪コロナの震源地
ミナミの宗右衛門町です

3車線も重駐車してるから
ウザイねん
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:18:55.25ID:d/lMqa6+
>>221
逆に車持ってないから、尼で箱買いしたりしてる マンションになるために近所のスーパーが撤退して、1階に食品だけになって戻っくるまではそうだった いまは、必要な本数だけ買って帰ってるけど
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:18:58.82ID:YzDaG6wX
年商9億売り上げが有ってどんだけ運転資金かかるんやろな(´・ω・`)
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:19:00.20ID:7lM540Zh
>>227
情報を隠蔽した中国とその中国の肩を持ったテドロスを恨むしかない(´・ω・`)
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:19:02.97ID:WXyEKbrm
残業代ありきでやってるところは基本給の6割補償でも生活できなくなるね
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:19:06.33ID:Psr+JfWw
>>233
それは言えるね、、、
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:19:10.10ID:q+87dZKR
この番組は底辺しか特集しないの?
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:19:14.75ID:ZG/dw4xQ
インバウンドに乗っちゃうと、もう後戻りもできないか。
バスなんて初期投資と経費で即死だろうに。
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:19:14.77ID:1J/ZJETI
8万円と予想
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:19:20.15ID:/Vw9Ej/Z
仕事忙しいときは羨ましく思うが
仕事がない方がきついのは分かる
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:19:35.32ID:YFQ0+yhy
青汁はまだですか
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:19:36.74ID:nVBEwuuK
>>227
パンデミックの予想なら散々されてきてたよ

>>240
中国で別系統の新型ウィルスが発生してたなあ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:19:42.47ID:XZf+dDmZ
息子じゃなく娘かよ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:19:44.86ID:pG85A9Mp
>>257
倒産前提でだね
もう立て直しはできないとなればそうして給料払って債務精算して終わる
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:19:47.33ID:VLCdSnpp
すげー狭いのにろくに掃除してないようなら帰りたくもなりそうなホテル
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:19:51.23ID:HlVlfaKi
>>240
毒性が強いH5N1型鳥インフルエンザが満を持して登場しそうだ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:19:52.16ID:pnzaUToD
この子も将来禿げるんだね
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:19:54.50ID:/Vw9Ej/Z
結局内部留保が正解だったという
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:19:56.81ID:RjwDO6FV
運送系は加給頼みで基本給が12万とか多いからな
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:20:03.73ID:Bu8Z0Y2d
仕事あるだけ幸せ者と思わせるNHKの作戦
日曜日なのに出勤準備している俺はまんまと…
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:20:06.16ID:WXyEKbrm
>>278
維持費が月に4500万って言ってたね
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:20:11.69ID:zIPJ5xtL
>>292
お前みたいな思いやりのかけらもないクズは社会のお荷物なんだよ(´・ω・`)
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:20:22.46ID:c64NF52+
>>281
転職して成功しているのは2割以下なんだってさ、あとは変わらなきゃよかったって愚痴こぼす人ばっかり見たい
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:20:22.94ID:d/lMqa6+
>>248
保育所とかが中途半端で生涯働けるというわけでもないしなぁ
まぁ、出産までの使い捨ての労働力を欲しかったんだろうけど
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:20:25.75ID:mfc8LOSt
俺なんか日給月給でコロナで4月から6月までは給料10万円切ってたよ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:20:27.81ID:8ZVUE1JD
大野城なら物流関連はゴマンとあるぞ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:20:30.05ID:AMH5HLuZ
トラックに転換する
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:20:34.74ID:VkIwvuBM
子猿みたいな娘?
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:20:42.99ID:Y0o1Z+vH
連日汗水垂らして働いてこの額かよとは思うが俺の価値はそんなもんだしなと(´・ω・`)
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:20:46.07ID:ZG/dw4xQ
こんなん底に大穴空いた船やろ。
脱出するしかない。
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:20:50.58ID:Tux4WcK5
ハゲのくせに調子こいて結婚なんかしちゃった報いだ(´・ω・`)
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:20:53.50ID:0LL58XdD
お安く案内しまっせ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:20:53.82ID:+LKqbFqX
観光バスの会社ってそこらじゅうにあるけど半減するんだろうな
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:21:01.47ID:JaGl+38g
本来ならこのあと7時五輪男子マラソンスタート
21時から閉会式
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:21:03.85ID:JzlTf7pr
タケノコのように乱立したバス会社には、相当あくどいやつらがやっているのが多い
昔からの会社と違って
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:21:07.87ID:+LKqbFqX
かわいいじゃん昔は
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:21:09.29ID:34Qbb5oo
>>324
潰れても困らないけど
長生きさせる為だけにまだ五輪の準備させてるよな
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:21:11.05ID:tSSd7k7I
地元老舗のバス会社も観光バスめっちゃ停まってるもん

あらかわ(・∀・)
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:21:17.44ID:IBVnisYW
>>316
諸悪の根源だから早くつぶれて欲しい(´・ω・`)
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:21:30.62ID:XZf+dDmZ
ムチムチ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:21:31.14ID:ooikKG4T
エッチなカラダしてる
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:21:32.19ID:xcLU9s4c
こんな人はどこ行っても大丈夫だろ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:21:34.01ID:zMXiT7JY
バスガイドから運転手って凄いな
客室乗務員からパイロットになる人いないもんな
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:21:36.72ID:7lM540Zh
>>323
その後国内でも自粛だから果たしていまこの会社が存続できているかどうか(´・ω・`)
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:21:38.24ID:c64NF52+
熟女系なら、頑張ればトップ嬢になれる美貌なのに、もったいない
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:21:43.35ID:vXe5wLSc
>>292
どんな会社にいたってリスクがあるよ
お前さんはどんなリスク管理をしているのか知らないけど
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:21:43.48ID:0xRO9zTO
おはやうございます(´・ω・`)
今年の夏は、熱帯夜が無いから楽でええのお
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:21:46.32ID:WXyEKbrm
結婚式場も大変やで
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:21:47.54ID:pXFxPdZY
右手に見えますのが右手でございます、一番高いのが中指でございます
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:21:57.31ID:8ZVUE1JD
>>332
スマソ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:22:03.70ID:pnzaUToD
最初の頃中国人ツアーで運転手ガイドが感染してたけど
最近バスで感染は聞かなくなったな
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:22:11.54ID:/CWFALDZ
中国人旅行客にべったり依存というのがね。
リスク管理なんて考えてるわけがない。
0381うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/08/09(日) 06:22:14.38ID:6WHNWn+a
家康コーポレーション、安っぽいドラマで出てきそう(´・ω・`)
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:22:14.74ID:eKRfqeag
こういう対面営業も飲みにケーションなどとともに終焉を迎えたんだから。
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:22:17.21ID:IBVnisYW
介護タクシーとかのほうが仕事あるぞ(´・ω・`)
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:22:19.28ID:nVBEwuuK
>>347
コロナ以降は路線バスも客いなくなったなあ
通勤通学が激減したのもあって
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:22:22.82ID:UG3oNrb0
オレンジいらんだろ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:22:25.54ID:YFQ0+yhy
いーきてーいーきーてーるー
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:22:27.38ID:RjwDO6FV
母ちゃん
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:22:30.10ID:+LKqbFqX
修学旅行も遠足も社員旅行も中止じゃ需要ないわな
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:22:30.30ID:Y0o1Z+vH
>>368
おはようさん、羨ましいな・・・こちとら連日エアコン
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:22:36.69ID:pG85A9Mp
>>321
年収はちょっと減ったなあ
まあストレス大幅減だから後悔はしてないけど
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:22:46.81ID:XZf+dDmZ
婚期逃したか
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:22:50.12ID:0LL58XdD
安そうなスーパー
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:22:52.29ID:d/lMqa6+
>>336
そうだろうね コロナ後に同じ産業構造でいいはずがない
BSの番組に出ていた片山さつきは、いま延命優先の政策だけど、どっかで構造転換に舵を切らないといけない そのタイミングが極めて難しいって言ってた
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:22:55.08ID:ZfWGRy60
子供いないのか
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:22:55.21ID:RjwDO6FV
未婚なのか
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:22:56.89ID:mfc8LOSt
コロナで自宅待機中は
新玉ねぎが安くて、毎日新玉ねぎ食べてたよ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:22:59.32ID:QlXwlge9
ホテルの送迎とかでも大型免許がいるバスで若い女の子が運転手で来るときあるな。ちょっと驚き
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:22:59.42ID:It+0jXm0
>>322
それを分かってるから、女も「子を産まないで居座る」っていう選択をして、このザマなんだろうね
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:23:04.24ID:8ZVUE1JD
ケツ(;´Д`)ハァハァ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:23:08.68ID:AMH5HLuZ
>>375
パチンコ店がたたかれていたが、感染して問題になったのは和歌山の店だけだったな
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:23:12.68ID:0xRO9zTO
>>392
名古屋市内だけど、こ家庭にエアコンなど無い(´・ω・`)…
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:23:13.84ID:YzDaG6wX
バスドラだったら手取りで50~60万位かな
人出が少なかった去年まではもっとだったか?
今は25万位か?
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:23:32.77ID:VkIwvuBM
マスクとったらオバチャン
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:23:35.57ID:Bu8Z0Y2d
これが本当のコロナファイターズ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:23:41.92ID:It+0jXm0
>>360
トレンディエンジェルのギャグで返そうと思ったが、一個も知らなかった…
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:23:45.64ID:YFQ0+yhy
大型持ってるならいくらでも就職出来るぞ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:23:45.86ID:IBVnisYW
再放送?見たことがある(´・ω・`)
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:23:51.11ID:q+87dZKR
番組の後半にGO TOキャンペーンで奇跡の復活で終わる
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:23:55.81ID:0LL58XdD
大型免許持ってるから、ダンプ動かしていいんだ

私有地内だから?
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:23:56.79ID:/Vw9Ej/Z
バブル崩壊の時も無茶苦茶礼儀正しい人がタクシー運転手やってて
ありがたいけど不況を感じたな
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:24:06.81ID:+ZhA6RBR
>>410
正直なところクラスターは調べたところだけだと思ってるわ
調べようのないところはクラスター認定されない
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:24:12.59ID:RjwDO6FV
焦げ付く融資
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:24:19.06ID:mfc8LOSt
ちなみに10トンダンプ乗りは荷役が無いけど、日当1万円とかだよ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:24:19.46ID:TK2Y9vnZ
ナンバー全部8888かよ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:24:19.82ID:0LL58XdD
融資ゲットで煙草がうまい
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:24:23.39ID:AMH5HLuZ
大型二種でも、大型トラック運転できるよな
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:24:24.86ID:pnzaUToD
倒産待ったなし
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:24:25.11ID:q6rvlCsZ
大型免許持ってるけどブランクあるのでもう怖くて乗れないや
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:24:32.66ID:OyBPIgFK
こういう観光バス仕様のやつで会社の従業員の送迎やってるとこあるよな。
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:24:32.76ID:1J/ZJETI
生き地獄や
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:24:35.39ID:eKRfqeag
>>382
生保の対面契約も激減とのこと、
いわゆる日生のおばちゃん、昭和50年代なんてCMの王道だったのに
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:24:40.18ID:JzlTf7pr
多分、中華を乗せたツアーでガイドが観戦、運転手と濃厚接触じゃなかったかな、コロナ感染
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:24:41.17ID:UDN1EhKU
倒産しかないよね父さん
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:24:42.03ID:0xRO9zTO
>>328
おいらの股間の剣岳は、くっきり屹立してると評判定期(´・ω・`)
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:24:44.10ID:iLWwQ1OO
平泉成だったら「うちの資金繰りがーー!」って叫ぶ所だな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:24:46.07ID:RjwDO6FV
廃業したほうが良いんでわ?
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:24:47.37ID:d/lMqa6+
>>407
個人の幸福と国家としての存続は別問題だからなぁ
イデオロギー抜きでソ連とはどうやってたか研究して日本社会に導入できんのかな?
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:24:48.41ID:YFQ0+yhy
内部留保全然無いのかよ
急拡大しすぎ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:25:04.75ID:IBVnisYW
>>436
ニコニコかよww
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:25:06.64ID:Acvm1z+/
たくましいな、この人。
窮地に陥ると男はすぐ折れちゃうけど。
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:25:11.55ID:aoU8MBD6
銀行ってのは、ただの金貸しだからね
ただそれだけの存在
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:25:12.74ID:nVBEwuuK
>>430
生活行動について頑なに言わない患者も多いから
感染経路不明になってるだけだもんなあ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:25:18.53ID:0LL58XdD
ハッキリクッキリ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:25:18.75ID:XZf+dDmZ
>>431
2月から6ヶ月の取材だから最近のもやるはず
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:25:30.06ID:c64NF52+
でも日銀と麻生はあほみたいにお金刷っているじゃん、腐るほど金あるんじゃないの金融機関は
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:25:40.54ID:8ZVUE1JD
そういや今夜は半沢かw
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:25:44.87ID:TfMQjGKP
俺の勤め先もこの先ないだろうな
早く希望退職でも募ってもらいたいわ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:25:45.05ID:s11safQ9
観光バスの内部改装してコロナ患者の隔離施設として国が運用要請すりゃいいのに
僻地あたりにバス停めて
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:25:50.49ID:vXe5wLSc
>>411
ゴミ収集の様になくてはならない仕事ほど良いイメージをもたれないのは、世間の大きな不平等だと感じるわ。
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:25:50.73ID:+LKqbFqX
バスを売ろうにも言い値で買い叩かれるんだろうな
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:25:51.18ID:zMXiT7JY
早めに精算手続きして
資産を売って社員に分配してやれよ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:25:57.43ID:Sieziy1g
1日100万ポンと使うやつもいればギリギリで生活してる人もいる。どうなってんだ日本。
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:26:00.60ID:gO4TKOY+
バス運転手に憧れていた金持ちとかいるだろ。
そういうのからカネを取って運転手体験とか
させれば良いんだ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:26:10.32ID:0LL58XdD
蚕!
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:26:11.81ID:IBVnisYW
戦力外(´・ω・`)
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:26:14.31ID:/Vw9Ej/Z
>>467
全部お友達企業にしか配られないよ
電通とかパソナとか
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:26:20.50ID:Y0o1Z+vH
>>441
ロング運転するとマジ怖いね、なので現役大型ドライバー尊敬するよ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:26:28.39ID:0xRO9zTO
市バスの運転手とかやってみたいのに、なんで採用に年齢制限あるのかな(´・ω・`)
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:26:32.73ID:mfc8LOSt
年齢にもよるけど
会社都合だと雇用保険って
どれくらい貰えるのかな
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:26:33.82ID:WXyEKbrm
クビ切る人数の相談(´・ω・`)
ベテランさんから切られるのきっついなあ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:26:46.75ID:Y0o1Z+vH
>>412
よく生き残れてるな!体質か
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:26:50.09ID:/CWFALDZ
従業員のクビを切るだけ切っといて、事業主だけ雇用調整助成金もらえるっておかしいだろ。
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:26:57.31ID:nVBEwuuK
>>475
コロナに関わりなくないから誰も土地貸さないよ
地価下がるし嫌がらせくるし
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:27:01.05ID:YFQ0+yhy
↓妹が俺の部屋に入るといつもこう言う
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:27:02.58ID:OyBPIgFK
でも銀座とか新橋とかお台場から中国人がいなくなってくれたのは、正直ちょっとよかった。
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:27:04.09ID:VkIwvuBM
去年の今頃は来年稼ぐ胸算用してたんだろうな
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:27:19.49ID:IBVnisYW
>>499
マジむかつくわ(´・ω・`)
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:27:19.85ID:0xRO9zTO
>>498
来年こそ
エアコン買うんだ(´・ω・`)…
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:27:29.90ID:Cnd5rEvA
中国で稼いで中国にやられる

中国依存はやめたほうがいい。
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:27:29.79ID:zMXiT7JY
バスをすべて売ってなんとか倒産を免れるが
お客さんが戻ってきた時に運転するバスがないというオチか
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:27:38.17ID:xkELljBB
家康コーポレーション
品性の無い社名だな
大御所様に対するリスペクトを感じない
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:27:40.86ID:Bu8Z0Y2d
どん底見たことないや
おまえらはあんのけ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:27:41.49ID:c64NF52+
おまいらも真っ先に切られるんだろうね、給与だけ高い高齢社員だから
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:27:44.49ID:8/9X17pH
家康コーポレーションなのに静岡に営業所すらないとか絶望した(´・ω・`)
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:27:49.97ID:0LL58XdD
解雇通知
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:28:00.84ID:0LL58XdD
慰労金10万円
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:28:03.39ID:Y0o1Z+vH
テレビカメラ入っててこれは辛いな
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:28:07.78ID:WXyEKbrm
1ヶ月分プラス10万で(´・ω・`)
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:28:07.83ID:YFQ0+yhy
10万つけてくれるだけ良心的やんw
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:28:08.05ID:It+0jXm0
>>452
今はすごいよ
男も子育てすべきっていう刷り込みが思いのほか素早く浸透している
街へ出てみなよ
若いお父さんはみんな赤ん坊を抱いている
外を歩くとき妻に子を抱かせたりしない
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:28:10.47ID:/Vw9Ej/Z
バスはリースとかにできないのかな
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:28:11.52ID:mfc8LOSt
俺は別れた奥さんが手切れ金で今住んでるマンション買ってくれたから、収入減っても何とか生きて行けるけど
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:28:16.64ID:+LKqbFqX
退職金一ヶ月って、計画性なかったんだな
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:28:22.74ID:eKRfqeag
やはりベテランは、金食い虫だし、
社長に意見したり、若手を派閥に組み入れて工作活動の根源だからかもね
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:28:25.03ID:HlVlfaKi
>>271
安倍ってインバウンドやカジノみたいな
やんちゃ産業で経済まわそうとしてんだから
また黒田日銀の金融緩和なんてインチキそのもの
日本の資産家だけは徹底的に護りますってスローガンだよな
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:28:28.75ID:XZf+dDmZ
会社都合だからすぐに失業保険が出るでしょ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:28:32.51ID:XuryK37t
だったらまた職場復帰してくださいと書いとけよ(ω・`)
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:28:33.89ID:d/lMqa6+
>>492
死んだときの葬式代が大変 すぐに口座凍結されて、相続が確定するまで下ろせない 葬式代は3日以内とか即金で払わされる
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:28:41.97ID:8/9X17pH
不安がありすぎてどれが不安なのかがわからない
まさにそれだな・・・(´・ω・`)
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:28:52.44ID:vsZkCzkm
コロナがなくても遅かれ早かれこうなる
せやからいうたやろ
シナ依存はあかんて
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:28:55.12ID:IBVnisYW
>>538
ゲーム化したいwww
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:28:56.88ID:aoU8MBD6
50代なら引退で良いでしょ
自転車置き場の番人とかで小銭稼げばいいよ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:28:58.71ID:j3J5xRpg
「アベが悪い」と言う論調はあっても

「中国に責任を取らせろ」
という論調はあまり見ない
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:29:04.20ID:8ZVUE1JD
つか失業給付の制限緩和しろよ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:29:14.50ID:YFQ0+yhy
胃が痛い
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:29:16.69ID:YzDaG6wX
>>481
つうか今国内でバスを買う奴なんか居ないし
海外じゃ運送費だけで足が出てタダでも
引き取ってくれないんじゃないかな(´・ω・`)
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:29:19.14ID:XuryK37t
バスのフロントバンパーのとこの蓋をあけると、ドア開閉ノブがある(ω・`)
盗むんじゃあないぞ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:29:19.45ID:WXyEKbrm
言い渡す管理職も辛いな
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:29:25.92ID:ocdxfI4N
10万でお茶濁そうとする会社なんて訴えてやればいいんだよ
インバウンドに特化した無能経営のせいで首切られてんだから
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:29:29.05ID:s11safQ9
>>500
観光地のほとんど訪問者のないとこの駐車場とか良いと思うんだけどなぁ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:29:33.12ID:0xRO9zTO
>>538
盗んだバスで走り出す〜(´・ω・`)
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:29:36.91ID:0LL58XdD
肩たたき券
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:29:39.70ID:Zg+aIxyH
インバウンドで 一生の仕事 ??????????

有り得ない の一言

ww
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:29:40.26ID:b5jaqXeM
今起きたが
毎週この時間
解雇の番組やってるな
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:29:42.34ID:/Vw9Ej/Z
しょうがないよ。従業員もリスク管理すべき
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:29:48.25ID:Bu8Z0Y2d
誰もコビット19と言わないね
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:29:49.52ID:vXe5wLSc
>>514
習近平が今のままだったらまたパンデミックが起きるだろうな。
やはりかつてのソ連のように切り離しを考えないとダメなのかもしれない。
難しいけど。
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:29:51.23ID:IBVnisYW
俺に明日は無い!(´・ω・`)
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:30:00.65ID:UG3oNrb0
使えない
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:30:16.26ID:QrZhRTFD
こーゆう場合、社長が来て頭下げて欲しいよ‥TV撮影も入ってるなら尚更‥
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:30:16.62ID:pG85A9Mp
>>515
立て直そうとしても融資の枠も使い切っていて新たな融資も受けられない
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:30:22.05ID:zMXiT7JY
自分が解雇した人が自殺したら後悔するもんな
マイレージ・マイライフって映画でそんなシーンあったが
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:30:22.32ID:YFQ0+yhy
>>554
会社都合解雇はすぐ出るよ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:30:24.48ID:Y0o1Z+vH
人事部でもそうゆう人いるよね、自ら
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:30:31.97ID:/Vw9Ej/Z
>>570
リースなら全部返しちゃえばいいのにと思うが
それも無理なのかな
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:30:48.17ID:VkIwvuBM
沖縄の若者は本土で期間工してるけど皆解雇になってコロナもって里帰り
するんだろうな
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:30:50.01ID:XZf+dDmZ
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:30:50.44ID:XuryK37t
名古屋市内で 信長観光とかいうバスをみるなあ(ω・`)
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:30:51.27ID:CwO+B+dt
バスの運転手にならなくて良かったあ( ;´・ω・`)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:30:52.32ID:1J/ZJETI
残った人もきついだろうな
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:30:55.78ID:t0CIuOx0
>>478
拝金主義で金持ちが偉いという価値観全盛だからね
馬鹿相手の詐欺みたいな仕事ほど儲かるんだよ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:30:56.19ID:Y0o1Z+vH
後の幼女戦記であった
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:30:57.48ID:gO4TKOY+
今の求人紙はマジで運送、警備、介護しかない。
土方も減っている。工場は消滅した
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:30:59.96ID:Cnd5rEvA
チャイナビジネスの弊害が顕著になった。
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:30:59.98ID:0LL58XdD
鳩ポッポ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:31:04.96ID:1N5mVs0C
>>514
これで他国に頼るのが本当にリスクある事だと身に染みてわかったわ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:31:16.96ID:0LL58XdD
今日からヘルべ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:31:19.38ID:QlXwlge9
バスとかはともかく、一般車両でゾロ目ナンバーにする神経がわからんわ。
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:31:49.75ID:0LL58XdD
V字回復は無いんやでえ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:31:54.96ID:iLWwQ1OO
>>620
こっちから指定したわけでもないのに分かりやすいナンバーが着いてしまった
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:31:55.96ID:LJI9+q5d
バスに寝泊まりすれば住む場所には困らない(´・ω・`)
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:32:01.92ID:IBVnisYW
カメラ販売業に転身
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:32:03.24ID:YzDaG6wX
>>553
NHKの局内に中国の放送関連の会社の支局
が有るんだって。愕然としたわ(´・ω・`)
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:32:04.40ID:wmhVi1Fj
マスコミ=マスメディアのテレビ・ラジオ・新聞とかの媒体は余程をもの事が無い限り倒産とか破産とか無いわね


NHKの場合は公共放送だし
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:32:10.03ID:0xRO9zTO
>>602
名古屋だと、○○観光ってネタが多そうだおね(´・ω・`)
信長とか鯱とか
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:32:11.09ID:RjwDO6FV
メーカーに騙された(´・ω・`)
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:32:15.28ID:0LL58XdD
サーモメーターが良いぞ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:32:15.33ID:Bu8Z0Y2d
>>596
お母さん助けて詐欺も
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:32:18.40ID:TfMQjGKP
>>620
いいじゃん
自分は脳みそたりてないアピールをわざわざしてくれてるんだから
コッチは近寄らないだけで良い
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:32:28.55ID:WXyEKbrm
中川さんはサーモカメラの訪問販売やることになるんか
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:32:28.94ID:b5jaqXeM
サンフレッチェ広島
城福監督、富士通で
リストラ通告担当やっていたみたいで通告したあと帰ろうとしたら車パンクしていたとか
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:32:33.24ID:c64NF52+
あほか、それならサーモカメラ販売会社に転職したほうがいいじゃん
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:32:42.48ID:8ZVUE1JD
>>577
>>586
自己都合会社都合なんてやってるから、さっさと辞められないのにね
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:32:43.54ID:1J/ZJETI
今ならもう一台お付けします
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:32:43.52ID:wmhVi1Fj
バス会社の屋号が徳川家康?だと?

一見さ見縊った様な風な感じの屋号にも思えたわあ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:32:50.80ID:34Qbb5oo
>>629
何だったか忘れたけど、今年は国内観光客でいっぱいですって時期もあった
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:33:00.08ID:8/9X17pH
この会社のサイト見たら4月にクロ現で取り上げてたんだな。それに後日談足してるんだろうな
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:33:00.38ID:Cnd5rEvA
インバウンドなんて絶対長続きしないし
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:33:04.00ID:IBVnisYW
どうせ中身は中華製なんだろww
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:33:11.68ID:7lM540Zh
>>595
リース期間中に解約すると購入価格に近い額の金額を払わないと(´・ω・`)
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:33:12.18ID:hUiprqnv
>>620
頼んでないのに63-33
無残散々w
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:33:13.13ID:d/lMqa6+
>>604
こういう世界線が変わるようなことが起こったら、どんな仕事でもそうなのでは
海賊とよばれた男読んでたら、主人公の弟が、吹けば飛ぶような兄貴の会社が残って、自分が就職した満鉄がなくなるとは思わなかったって言ってた
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:33:18.08ID:mfc8LOSt
俺も10トントラック乗ってけど、月曜日の夜中出発すると家に帰るのが土曜日の昼位の生活だったからね
家庭持ってる人は辛いよね
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:33:21.72ID:YFQ0+yhy
お買い上げ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:33:24.20ID:OyBPIgFK
いや、こうやって何でもやっていかないとダメだと思うよ。
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:33:31.82ID:Y0o1Z+vH
私立か?
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:33:33.36ID:hWLi2wPP
貸切バスは規制緩和で平成12年度に免許制から許可制になり、
過当競争で路線バス主体の優良な会社は貸切バスから減車や撤退
目先の利益だけで参入する経営基盤のない新規事業者が増えた
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:33:39.12ID:XZf+dDmZ
続きが来た
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:34:03.22ID:WXyEKbrm
gotoでこういう会社がどこまで救われるんかね
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:34:03.25ID:C9ya4N6d
>>658
中国人にはけっこう知名度があるし教育レベル高い観光客の目に止まりやすいように付けたんかな
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:34:07.61ID:0wUJfKAm
会食
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:34:07.70ID:wmhVi1Fj
s.54.3の生まれの者だけれども僕が住む埼玉の北東部の42年でも東武バスから朝日バスへと屋号が変わったのとは又さ違うのね
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:34:09.32ID:IBVnisYW
GOTOで沖縄の観光客は増えたけど、コロナが・・・(´・ω・`)
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:34:09.67ID:/Vw9Ej/Z
>>671
そうだったな。税金対策なんだっけ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:34:17.87ID:CwO+B+dt
無駄金を使うなや
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:34:23.40ID:0LL58XdD
密です
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:34:25.81ID:q+87dZKR
コロナでも宴会
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:34:30.00ID:hbz63d58
まぁこれも
密なんだけどね
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:34:30.46ID:YFQ0+yhy
>>676
近所にもそういう人いたけど週末戻るだけって感じだった
俺には無理だな
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:34:33.89ID:+LKqbFqX
密だな
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:34:43.81ID:/Vw9Ej/Z
日本ももっと転職当たり前になればな
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:34:47.58ID:/CWFALDZ
家康名乗るのはとうにも違和感。
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:34:48.43ID:0LL58XdD
見通しはどないなんや!
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:34:51.59ID:IBVnisYW
飛沫飛ばすなwwwwwwwwwwwwwww
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:34:52.13ID:+LKqbFqX
密で大声、飛沫とびまくりだろ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:34:57.45ID:vXe5wLSc
こういうのを見ると政府がgo to トラベルを撤回できないのも分かるわ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:34:58.35ID:LJI9+q5d
>>624
トランプはチャイナウイルスって言ってるね
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:35:00.71ID:HlVlfaKi
酒飲んで絡むなんて最低
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:35:00.97ID:6rQbDqTI
もう無理ぼ
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:35:04.20ID:d/lMqa6+
>>648
いまの感染力抜群で致死率が低いのは東京型みたいだね ウィルスの生き残り戦略としてはそれが正しいんだろうけど、鎖国やめて海外から変なのが入ってきたら怖いな
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:35:06.76ID:/Vw9Ej/Z
これはクラスター待ったなし
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:35:12.22ID:YFQ0+yhy
コロナ中に会食するゲイジ会社
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:35:12.33ID:wmhVi1Fj
>>691

徳川家康公と云えば日光だし・・・・・・

僕の出生地はU時浩二と同じく栃木の県北だけれども

処でバス会社の本部社は日光に在るのっけ?
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:35:12.86ID:XZf+dDmZ
コロナ関係なしで密になってる
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:35:14.50ID:YzDaG6wX
この番組の最初の放送もそこそこ前だよね
マジで今どうなったか知りたいわ(´・ω・`)
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:35:21.50ID:q+87dZKR
ブラックだな
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:35:22.95ID:7iEO2heC
ハゲをクビにしろよ
態度が悪い
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:35:23.29ID:x7r8zaiM
バスの需要はないけど配送業の需要はあるんだから
そっちに転職するという手もあるんだろうな
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:35:24.38ID:IBVnisYW
全員コロナww
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:35:26.50ID:mfc8LOSt
サーモカメラの販売員を5名見つけて、さらにその販売員が5名の販売員を見つけて、マージンを払うシステムにすれば良いのにね
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:35:36.63ID:xkELljBB
ドライバーが酒飲んでもいいのか
体調管理しないとはプロ意識に欠ける
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:35:37.03ID:6rQbDqTI
酒の席で感染するわ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:35:51.60ID:sbq2itPo
バカだな。こういう席での感染が増えてるっていう事自体を知らないんだろ。
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:35:52.72ID:eKRfqeag
おいおい、コロナが原因で解雇された後、つまり昨年の再放送とかじゃないのに、
3密環境で激論してて大丈夫だったのだろうか?
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:35:53.13ID:wmhVi1Fj
中村玉緒の笑い方を真似て卑下
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:35:57.51ID:UG8nTqqg
俺が融資する側の人間だったら中川さんを社長にするのが絶対条件だな
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:36:02.98ID:d/lMqa6+
>>746
メンバーにかかってる人はいないって信じてるんだよ 俺の酒が飲めんかと一緒
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:36:05.31ID:RjwDO6FV
立派な仮眠室
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:36:07.70ID:0LL58XdD
マルちゃん製麺が美味い
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:36:14.22ID:34Qbb5oo
>>691
一度だけ台湾の人と川下りの船に乗ったことあるんだけど
船乗りのおじさんの日本語説明を、台湾語に訳しながら家族で談笑してて、教育レベル高杉てビビった
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:36:15.33ID:b5jaqXeM
海江田さん?
なんとか牧場とかあったな
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:36:15.84ID:6rQbDqTI
正麺とは贅沢だな
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:36:17.22ID:YFQ0+yhy
社長全カット(´・ω・`)
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:36:18.41ID:t83e2Oco
もう限界だわ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:36:18.82ID:GQaPZRuS
オイラの家計簿(33歳独身)

月収 2500万
家賃 110万(2LDK 代官山)
食費 30万
光熱費 5万
通信費 5万
交際費 500万
趣味   200万
貯金 5億5000万 
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:36:23.30ID:XuryK37t
>>642
こういうのがトレンドなのか(ω・`)
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:36:26.98ID:0LL58XdD
煙草がうまい
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:36:26.98ID:WXyEKbrm
サラメシはこういう社長メシも扱えよ(´・ω・`)
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:36:28.81ID:wmhVi1Fj
ナレーションの声が伊東雄彦サンっつうのね
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:36:29.42ID:XZf+dDmZ
タバコやめろよ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:36:39.65ID:7iEO2heC
無職の世界にようこそ!
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:36:42.21ID:aJ5liY+S
中国の責任もわかるけど
コロナ騒動はせいぜいインフル程度の感染症に馬鹿が過大な反応をしてしまった人災だよ
特にメディアはインフォデミックを引き起こした一番の加害者の癖によくぞこんな善意の第三者のふりして被害者に接触できるもんだ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:36:49.49ID:DaKlQgi2
タバコ今高いよなコンビニレジの見たら1箱500円ぐらいになってた
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:36:49.93ID:HlVlfaKi
>>737
エイズやサーズやエボラ
ウィルスは共存型に変異するのは
研究者の常識なんだよなじつは
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:36:54.05ID:nVBEwuuK
>>737
毒性弱くて感染力が強いタイプみたいね

アジア圏が死亡率低いのは遺伝子的なものなのかねえ
BCGはあまり関係なかったって研究あったし
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:36:56.57ID:hUiprqnv
>>745
たわけか家康と言ったら岡崎だわ。岡崎言ったら愛知県だわな。なめとりゃーすなよ。
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:36:57.11ID:wmhVi1Fj
伊藤 雄彦(いとう たけひこ、1965年4月3日 - )は、NHKのアナウンサー。山陰地方の鳥取放送局でデビュー。現在大阪放送局赴任中。
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:36:58.38ID:BKpCuHbr
自分たちではどうにもならない、ってその原因を作ってるのは真実を報道しないNHKだろ
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:36:58.90ID:DT6brHkE
一瞬同情したけど
ヤニカスってわかったから
もうどうでもいい
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:37:00.00ID:p6KQ41gK
この歳なら一箱200円以下の頃から吸ってるんだろ
よくキレずに払い続けられるな
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:37:01.17ID:Cnd5rEvA
>>692
親がNHKのドキュメント見すぎて
ネガティブ発言ばかりして、
NHKに洗脳されて困ってます。
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:37:02.12ID:x7r8zaiM
>>737
ウイルスも現代の飼いならされた日本人化したのかな
心地いいからね
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:37:09.10ID:Ya4rpyiA
おまいらの嫌いなたばこ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:37:09.28ID:YFQ0+yhy
>>804
10月からまた上がるw
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:37:11.07ID:wmhVi1Fj
東京都立三鷹高等学校を経て早稲田大学卒業後、1990年入局。
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:37:14.22ID:gO4TKOY+
>>777
運送業、土建業と並んで底辺零細がひしめき合う
最も利益が薄い業界の一つですよ(´・ω・`)
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:37:15.83ID:IBVnisYW
会社の飲み会なんかやる時点で失格
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:37:18.10ID:H5n2YVST
鹿児島弁やなあ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:37:18.76ID:/Vw9Ej/Z
>>804
また値上げだな
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:37:19.58ID:YzDaG6wX
漁師や農家とかってやっぱそれなりに持ち堪えられる位の保険とか有るのかな(´・ω・`)
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:37:20.71ID:NeTSWzi/
>>776
アイスのガリッガリッ君売るのやめたみたいだな
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:37:20.78ID:nGLGxwl5
日曜から暗すぎ
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:37:21.88ID:XZf+dDmZ
>>799
社長ならしゃーない
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:37:25.94ID:wmhVi1Fj
嗜好・挿話​[編集]

地域放送を主に担当していたが、最初の東京異動後の1999年に同年スタートのお笑い番組「爆笑オンエアバトル」を担当。バラエティの担当は初めてだったというが、エンディングの決めぜりふ『あなたたちです!』を生みだし、以降「オンバト+」に至るまで代々の司会に引き継がれる[1]など、この番組にかかわっていた。以後、情報番組を中心に担当している。
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:37:26.44ID:tkA6lzID
>>652
富士通は社長がDQNだもんな
業績悪化は従業員が働かないからなんて言う位w
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:37:28.25ID:qpviP+R+
>>766
煎餅屋が趣味で電車走らせてるからな(´・ω・`)
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:37:30.41ID:0LL58XdD
JTBか
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:37:35.71ID:sbq2itPo
チューハイ片手にお気楽なバカどもwww
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:37:37.93ID:q+87dZKR
この番組毎回ブラックで社長が無能
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:37:41.10ID:wmhVi1Fj
同期のアナウンサー​[編集]

辻智太郎・田中学・和田哲・高谷智泰・武田真一ほか
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:37:43.90ID:MLuYzYTL
>>795
昔おれが食ったのと同じかしらんけどトップバリューの袋麺で
うんこみたいな匂いしたなぁ。
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:37:52.22ID:d/lMqa6+
>>806
アフリカからいろんなコースで全世界に広まった人類の風土への適応の結果なんだろうなぁ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:37:52.83ID:Cnd5rEvA
ビジネスモデルが浅すぎるわ。
中国依存なんて
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:37:53.83ID:XuryK37t
まったく中国も厄介なウイルスつくりやがって(ω・`)
トランプは中国を総攻撃して潰せ
ついでに北挑戦もいっとけ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:38:05.09ID:s11safQ9
男はまだいいけど若い女の喫煙者見てるとぶん殴りたくなってくる(´・ω・`)
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:38:07.03ID:wmhVi1Fj
伊藤雄彦に伊藤海彦
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:38:08.24ID:Df3D9GD3
大変大変言いながらタバコ、酒飲んでるバカは助けようとは思わんな
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:38:14.73ID:YFQ0+yhy
幻想をぶち壊す
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:38:16.66ID:Ya4rpyiA
去年まではさんざん儲けたんだろ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:38:19.98ID:zMXiT7JY
ドラマなら最後に業績が回復して
解雇した社員を呼び戻すんだろうけど
現実はキビシイィィィィ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:38:26.84ID:wmhVi1Fj
伊藤 海彦(いとう うみひこ)は、NHKのアナウンサー。
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:38:27.86ID:IlGZa0Zk
大型免許持ちのバスマニアを集めて
体験運転会を開催しろよ。
遊んでる車を活用しろ!
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:38:32.82ID:GQaPZRuS
>>820
投資家
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:38:40.42ID:RjwDO6FV
言葉からw
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:38:40.64ID:tkA6lzID
>>695
大手私鉄のバス事業は本体から子会社に切り離されるか
グループ子会社に丸投げ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:38:43.07ID:wmhVi1Fj
神奈川県生まれの千葉県出身。千葉県立安房高等学校を経て、明治大学政治経済学部を卒業後、2009年に入局。
身長は183cm。
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:38:44.62ID:7lM540Zh
関係会社からの入金が滞った時に従業員の賃金を支払うために個人的に借金をしたときは本当に辛かった(´・ω・`)
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:38:45.57ID:CwO+B+dt
これ絶対に潰れるでしょ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:38:49.60ID:BhvTSi8i
中川さんは若いのかBBAなのかわからんな
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:38:53.05ID:wbvwVuOZ
>>788
なんの職業?
所得税はいくらぐらい?
光熱費安すぎね?
通信費も安すぎねw
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:38:54.14ID:nGLGxwl5
えー!
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:38:56.23ID:/Vw9Ej/Z
コンサル糞
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:39:00.68ID:mfc8LOSt
>>667
稼げるなら良いけど
その生活で手取りの給料今は40万円とかだよ。三食外食で経費もかかるし、俺は車で極力自炊してたよ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:39:02.54ID:1J/ZJETI
これハッピーエンドになるの?
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:39:05.36ID:Ya4rpyiA
気分悪い言い方
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:39:07.36ID:d/lMqa6+
>>817
日本では、ウーバーはコロナで一挙に普及した感じだけど、アメリカでは切られまくってるみたいに聞いた
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:39:10.62ID:t83e2Oco
会社はなくしちゃいけない
社員がいる限りは
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:39:12.64ID:0LL58XdD
言いながら頭下げちゃダメなんだ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:39:13.12ID:x7r8zaiM
旅行需要が復活した時は高級路線でいけるな
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:39:13.95ID:BhvTSi8i
今更それやる?
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:39:16.69ID:LJI9+q5d
日本人はもう初期のころにみんな感染して抗体持っているから
心配するなって言っていた京大の大先生は息してる?
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:39:17.97ID:xcLU9s4c
両刀使いの中川さん
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:39:19.03ID:YFQ0+yhy
今やることか?w
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:39:19.53ID:NeTSWzi/
銚電 ガリッガリ君の配布中止8/7(金) 18:40
厳しい経営状況が続く銚子電鉄(銚子市)が「経営状況が痩せ細っている」ことを逆手に取って名付け開発したアイス「ガリッガリ君」について、同電鉄は7日、8日から予定していた犬吠駅での配布を取りやめると発表した。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6367751

ガリガリくんに怒られたんだな
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:39:19.83ID:0wUJfKAm
努力ではどうしようもない事態
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:39:21.79ID:toH36wba
そうか、中華相手だからマナーとかどうでも良かったんやな
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:39:22.30ID:DT6brHkE
そこは よろしくおねがいします
っていってから頭さげるんじゃないのか?
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:39:23.73ID:UG8nTqqg
鼻出してるようなインチキコンサルにいくら払ったんだ?
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:39:28.75ID:fg2ors4X
>>827
うちの近所の新しく出来たバス会社が二つもあるわ 駐車場にバスがいっぱい
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:39:29.97ID:8/9X17pH
そういや海外でクルーズ船再開したら早速コロナ患者出たとか(´・ω・`)
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:39:30.82ID:WXyEKbrm
ドライバーは安全に目的地まで運んでくれるだけでええんやけどな(´・ω・`)
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:39:34.93ID:nKLbE2zN
マナー講師にマスクの鼻を出すのはマナー違反と言ってやりたい
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:39:36.32ID:wmhVi1Fj
大阪の堺ね
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:39:42.57ID:eKRfqeag
こんな礼節、新卒研修時に身につかなかったんだろうか?
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:39:46.33ID:YFQ0+yhy
>>912
ああ、なるほどw
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:39:47.97ID:A3TG5Ypi
どうせ日本語分かんないから荷物扱いで良かったもんなシナチクなら
(´・ω・`)
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:40:09.13ID:Bu8Z0Y2d
コロナバブルで喜んでいる人もいるよね
どんな仕事か知らんけど
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:40:10.04ID:7iEO2heC
旅行じゃなくて送迎バスは勝ち組だな
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:40:11.24ID:GPuPBEHt
高速バスの値段もこの時期じゃ考えられんくらい安いからなぁ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:40:13.54ID:IBVnisYW
小銭稼ぎ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:40:18.72ID:YFQ0+yhy
>>887
若い頃美人だった
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:40:25.64ID:zMXiT7JY
しかしこの日帰りバスツアーで
コロナ感染者が出てしまうんだな
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:40:26.58ID:wmhVi1Fj
>>878

僕が今迄に住んだ街は越谷の千間台と杉戸の野台だけれども

東武バス⇔朝日バスの屋号だったね
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:40:27.60ID:0LL58XdD
神社巡りか
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:40:32.89ID:XuryK37t
ネコの観光バスかわいい(ω・`)
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:40:36.87ID:RjwDO6FV
婚カツか?
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:40:37.67ID:eKRfqeag
>>915
四半世紀は難しいのでは?
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:40:42.06ID:BhvTSi8i
>>925
おはよう。ずっと寝てていいのに
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:40:47.84ID:nVBEwuuK
>>912
中国の金持ちはマナーが良いけど
一般の方はわがままし放題で対応が大変らしい
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:40:48.89ID:IBVnisYW
何で通路側だけなんだw
窓側だけにしろww
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:40:56.73ID:t83e2Oco
俺の求めるバス旅だ
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:41:12.11ID:OMEpUTjE
>>859
資産はあるから食い繋げるが三千万以上の支払いを踏み倒されたのが痛過ぎる
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:41:26.66ID:BKpCuHbr
>>961
日本は既に集団免疫状態にあるから別に何も気にしなくていいんだよ
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:41:30.81ID:+LKqbFqX
継続して仕事が来ないと解決ではないわな
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:41:37.52ID:0LL58XdD
解決ソングキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:41:42.97ID:XZf+dDmZ
大阪の会社が福岡のツアーって相当安く取ったのか
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:41:46.03ID:YFQ0+yhy
>>968
オープンバスにしよう(´・ω・`)
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:41:53.74ID:0LL58XdD
GOTOトラベルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:41:54.20ID:x7r8zaiM
>>960
外人にも名が知れてるのが家康だったんだろうか
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:41:54.49ID:AMH5HLuZ
関西なら家康より秀吉だと思うが
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:42:01.63ID:wmhVi1Fj
>>878

h.11に鴻巣の免許センターに春日部の教習所を卒業して最後のペーパーの本検だけ受験しに行く時にも

鴻巣駅から免許センター行の便も未だ東武バス?の屋号だった気が致すのだけれども、うろ覚え、なので、ゴメンネ〜ゴメンネ〜
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:42:01.87ID:d/lMqa6+
>>957
加速が大変らしいよ 自動車学校の普通車の先生が自分の挑戦として受けてみたけど、そこで落とされたみたいに言ってた
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:42:04.55ID:XuryK37t
カナブン!ガクガクブルブル(ω・`)!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 23分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。