X



NHKスペシャル「渡辺恒雄 戦争と政治〜戦後日本の自画像〜」★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:13:47.69ID:+ImjH09A
70年にわたり戦後政治の表と裏を目の当たりにしてきた読売新聞グループのトップ・渡辺恒雄氏、94歳。今回、映像メディアによる初めてのロングインタビューが実現した。証言から浮かび上がるのは、歴代首相の“戦争体験”が、戦後日本に与えた影響である。戦争の記憶が薄れゆく戦後75年目の日本。戦後日本が戦争とのどのような距離感の中で形作られ、現在に何をもたらしているのか。渡辺氏の独占告白から立体的にひも解く。

【出演】読売新聞グループ本社主筆…渡辺恒雄,作家…保阪正康,東京大学名誉教授…御厨貴,【リポーター】大越健介,【語り】加賀美幸子

NHKスペシャル「渡辺恒雄 戦争と政治〜戦後日本の自画像〜」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1596973544/
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:29:13.61ID:OPe2CjYL
この人も耳でかい
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:29:16.27ID:7O++Y8aq
>>695
東大卒の官僚が日東駒専レベルの議員たちに答弁作ってるじゃん
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:29:17.89ID:2XSwLBtG
なんとなくオズワルドに似てるな(´・ω・`)
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:29:19.52ID:VXYlGLbs
今や私利私慾とお友達の為の自民党だもんねー
どうにかしてよ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:29:24.39ID:AJsKhqkP
岸は獄中で転向してるな
なんか密約でもあったのか
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:29:25.05ID:j3tJWnOp
>>842
不幸だな日本
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:29:30.57ID:bRdzHIZU
シャブ中みたいた目付きだな岸w
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:29:32.22ID:UZzRLj83
満州一の悪党と名を馳せたA級戦犯
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:29:36.66ID:2p8H+NtY
こういう半生を送ってきた人にとって
プロ野球選手なんか「たかが」と一蹴して当たり前だな
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:29:41.52ID:ZHdAnomg
うわぁああ戦争賛美の岸・・・
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:29:42.62ID:rwFGpGhi
>>780
中国は強いものが権力の座につくからな
日本みたいに血筋が良いからってボンクラが権力握ったりしない
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:29:49.37ID:n1N7ExWz
岸だけが出てきた不思議
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:29:51.65ID:YvyUjWWg
安倍総理大臣の祖父だな、みんなすごいなぁ
時の権力者の孫かよ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:29:51.78ID:pO3kCHyz
wwwww
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:29:52.64ID:/TszNxjD
1リーグ時代はニックネームが無い(定着していない)チームは軍を付けた
巨人軍(ジャイアンツ)、大東京軍、名古屋軍、金鯱軍、阪急軍、南海軍

ニックネームを積極的に使ったチームは軍とは呼ばれなかった
タイガース、セネタース、イーグルス
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:30:02.72ID:wlTJ0E5s
ここで安倍を裏切ったな
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:30:06.98ID:5Vbk4O9q
>>875
かおう
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:30:09.12ID:xdlfQjiA
すげー証言w
0906 
垢版 |
2020/08/09(日) 21:30:10.39ID:KhSQ/AZR
なせかなー、不思議だなー
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:30:11.39ID:j3tJWnOp
昔から腐ってるな自民
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:30:20.22ID:UZzRLj83
今も同じだな
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:30:24.60ID:Ecp3t6gT
その理由はなんだよ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:30:35.82ID:u6DjOJ8b
その集まりのメインは吉田だろうに、岸のことまで見てたのか。
よく観察してるなぁ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:30:37.80ID:bRdzHIZU
もうこの頃からクズしかいなかったんだなw
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:30:38.30ID:3tB8YpN9
読売の兵隊どもが必死そうだなw

新聞はもう要らないだろ
おまえらも大半はいらないwwwwwwwwwwwwwwww
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:30:38.72ID:AJsKhqkP
>>893
精神力の東条の部下だからそうだろうね
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:30:39.77ID:5Vbk4O9q
>>914
煽りが弱いなぁw
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:30:45.18ID:3LNDuGCQ
最後は金目でしょ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:30:51.53ID:GKH99h3E
戦前戦中戦後の政治家の立ち位置の変遷
こういう話が聞きたかった
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:30:52.87ID:Vjak9nrN
手のひらクルックルするこういう世界にいたら俺なら歪むか頭おかしくなりそうだわ
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:30:52.97ID:j3tJWnOp
これを広島でやった孫wwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況