X



[再]NHKスペシャル「証言と映像でつづる原爆投下・全記録」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:09:50.71ID:G4ZRoq+v
今回私たちは、アメリカの原爆開発の現場責任者の手記や、当時の日本の指導者たちへのインタビューを入手。それにNHKのアーカイブスを加え、原爆投下の全体像に迫った。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:11:25.84ID:vZm3KOY8
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://zxukabutan.jp/42024.html
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:42:44.30ID:V8JzQMLE
【歴史】米国は第3の原爆投下を計画していた 標的は「東京」★2 [しじみ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597060686/

日本に原爆投下「必要なかった」 米歴史学者 ★6 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596768548/

【歴史】大阪、東京、広島、長崎…無差別殺戮に転じた米国、トルーマンは原爆直後に威嚇、「我々は日本を完全に抹殺する用意がある」★2
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405858766/

【日米】野蛮な復讐劇だった東京裁判 原爆など米ソの戦争犯罪は不問に ★2
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485042803/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:14:41.52ID:K2RplUmM
先日の初回放送録画したけど見ずに消した
何かカラー化された被曝写真がショッキングだったって書きこみ有ったから
ラスト10分ぐらいから特にキツいとか
懲りずにタイマーしてるけど、ワンセグの小さい画面遠くに置いて見ようかな
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:15:36.51ID:9jzquHAy
見れてなかったので見る
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:17:05.47ID:zEuxVN5J
>>5
長崎の原爆爆発の様子を同行ジャーナリストが描写した手記もヤバい。
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:18:31.16ID:zEuxVN5J
日本のバカ首脳たちの生前の姿をまた見なければいけないのか
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:18:33.72ID:isoMC8zh
警告があると思ってました・・・
確かに過去類を見ない鬼畜兵器
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:19:19.54ID:UMEQ838T
警告されていよいよとなってから降参すればいいと思ってたのかな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:20:20.22ID:9jzquHAy
そもそも日本も原爆開発してたんだから原爆のことはある程度知っていたのは当然
自国が開発に取り組んでるくらいだから、米国も当然開発してるだろうことは想像がついたはず
日本は原爆を完成させられなかったが、計画打ち切る際の言い訳が、
これほど開発に手間がかかるものだから米国も今大戦中に完成は無理だろうというものだった
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:20:47.98ID:/U9dKxtp
おまいらもいろんなことをメモにしておいた方がいいよ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:20:56.79ID:zEuxVN5J
>>20
降伏する前に一撃食らわせて有利に講和とかお花畑なことを軍部は志向w
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:20:57.79ID:LYZFglmM
世界は地獄を見た
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:22:12.44ID:lNDLgs4W
カラー映像で残ってるのか?
そんな国に勝てるわけがないよな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:22:13.22ID:R/D5PVW4
これだけやられても陸軍は総玉砕
徹底抗戦しようと玉音止めようとしてたんだから
旧日本軍てどこまで狂ってたんだろ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:22:21.40ID:/U9dKxtp
これを何十万もの人が住む都市の上に落としたらどうなるか、想像して見なかったのだろうか
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:22:22.65ID:isoMC8zh
いうねぇおっぺんさん
ってか恐怖を覚えるのが普通
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:23:13.42ID:cNNzkLIH
>>27
真珠湾攻撃もそういう思考でやったんだよな
山本五十六は半年間は暴れてみせますと言ったし
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:23:27.66ID:VhsdbMcZ
このころのアメリカは優秀だったな
今や中国に表と裏からいいようにやられて右往左往する雑魚国家に…
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:23:28.29ID:i/GswHfg
>>31
最近は昔の映像をカラーにして動きも滑からにできるよ
1890年代の映像もめっちゃ綺麗
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:23:39.11ID:lNDLgs4W
>>30
ゴーンも爆風で死に損なった。
日本に歯向かう奴らは、八百万の神が許すわけがない
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:24:05.06ID:isoMC8zh
しかしベトナムでもよく使わなかったな
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:24:09.11ID:9jzquHAy
>>20
ソ連を仲介に何とか講和を…と考えていた
だから原爆投下よりソ連参戦の方が影響は大きかったのではないかとも言われてる

>>27
沖縄戦で打撃を与えて講和に持ち込むつもりだったが、
敗北したのでソ連を仲介に和平という考えが出てきた
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:24:34.29ID:zEuxVN5J
>>32
日本軍人の精神性として美化するなら戦後上層部軍人は総自害、玉砕しろよな。
お前らが当然のように前線兵士に強いたことを自分だけ逃げるとかクズ以下だぞw
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:24:43.17ID:isoMC8zh
そうそう朝鮮戦争でもそう
代理戦争だしヤっちゃえにっさんみたく
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:24:46.90ID:LyHj/vam
民主国家は戦死者が多過ぎると世論が反戦に傾くから
逆に強力な兵器使いたがるな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:25:27.48ID:isoMC8zh
>>52
ハイハイハイ
みんな大好きモンサント
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:26:40.90ID:9jzquHAy
日本が原爆開発計画を凍結したときの言い訳が、
完成までに莫大な手間と費用がかかるので、
アメリカもこの戦争中に完成させるのは無理だろうというものだった
多分警告があるだろうってのは後で考えた言い訳で、
当時は完成はさせられないだろうと考えてたと思われる
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:26:41.34ID:tgtV0yIM
昭和天皇が終戦反対したから原爆落とされたんだろ?なんで死刑にならんねん?
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:26:53.98ID:PQSefKZl
原爆投下の正当化で言われる米兵に数十万の損害が出るとは思えない
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:27:00.36ID:MD7o1ggJ
医者はどこだ!
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:27:05.83ID:9IpzehOk
毎日毎日日本中空襲しまくってんのに降伏しないんだもんな
資源の無駄すぎる
原爆も落としたくなるってもんよ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:27:08.86ID:HhBEFm+J
>>39
実際はソビエトのスパイに侵食されていて
日本との参戦から終戦までアメリカも
ソビエトのシナリオ通りに操られていたようなもん
欧州からの亡命した科学者がいなければ
戦後の偉大なアメリカはなかった
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:27:37.75ID:wNfxl+ZR
徹底抗戦派の西日本陸軍第2軍の主力が広島に集結した日に都合よく原爆が落ちてるんだよな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:27:38.59ID:oRc75TYB
もはや現代人から見たら狂った感覚だよな
戦前のお国ために命を捧げる洗脳教育はやっぱり異常だわ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:27:41.30ID:dYXZuegJ
>>65
>>66
川上も少し入ってると思う
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:27:41.41ID:K2RplUmM
>>8
ありがとう
とりあえずワンセグ無音で50センチ離して見てる

>>13
それいきなり出てくるの?

木戸侯爵のこんな映像初めて見た
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:28:07.44ID:Bsg7g/ZX
あれだけ爆撃でやられまくってるのに原爆が使われるとは思ってなかったって釈明されても
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:28:11.87ID:isoMC8zh
でもほんと代理戦争で使わなかったのはエラい
使ってたらまた未来変わってたな
あいつら自国領土と欧州以外だったら使ってても驚かない
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:28:14.84ID:tgtV0yIM
日本に原爆落とすことを進言したアインシュタインを尊敬するジャップの知能はホント猿並み
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:28:15.33ID:cWMzj8M3
この映像借りるのにいくらしたのかな 最低でも100万以上だな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:28:23.12ID:dYXZuegJ
悪魔と手を組んだ英米(´・ω・`)
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:28:30.31ID:BqDqD71f
アカを手を組んだバカアメ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:29:05.21ID:yWJmzyb9
>>84
あんたくらいだよ
自分に厳しく他人に優しいのは
共産党でもあんたの逆だよ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:29:08.14ID:PQSefKZl
オッペンハイマーって郊外に投下して警告するってやり方に反対して
都市に落とすべきって言ってたんじゃなかったっけ
うろ覚えだ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:29:14.97ID:cNNzkLIH
>>44
朝鮮戦争で使おうとしたが、それを言い出したマッカーサーは解任された
さすがにヤバイ兵器だと気づいた
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:29:21.33ID:R/D5PVW4
>>71
そもそも
昭和天皇がマッカーサーに命乞いしなかったとか
美談にされてるのは何なんだろ
本当かもわからんことだし
天皇が命をかけて戦争を止めればよかった
それなら美談になるけど
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:29:52.09ID:9jzquHAy
ぶっちゃけ、原爆よりソ連参戦のがインパクトデカかったと思うけどなあ
原爆だけで軍部がポツダム宣言受諾を受け入れたかは微妙な気がする
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:29:59.44ID:lgc2FvB5
最初から戦争責任なすりつける為に
反対押し切り東条英機を首相にした
長州閥奸賊木戸幸一が!
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:30:38.63ID:isoMC8zh
あとキチガイのソ連にしてもシナにしても使いそうで使ってないよな
自国民虐め尽くしたけどw
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:30:57.71ID:PQSefKZl
ポツダム会談でソ連は日本から天皇の意向で
和平を仲介するよう頼まれてるってアメリカに教えてるんだぜ
アメリカはマジックで知ってたけど
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:31:02.75ID:cF7ts5Lc
ポツダムで匂わせたから対日参戦なのかな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:31:05.93ID:PGDoySlT
>>113
どっちもだね
いわゆるダブルパンチ
ほんとあと数日降伏が遅れていたら…
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:31:07.95ID:dYXZuegJ
>>116
使わないと議会からなんで使わない兵器の開発にあんなに金かけたんだと怒られるし(´・ω・`)
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:31:14.44ID:9jzquHAy
>>107
阿南はそう言わざるを得ない立場だからな
軍隊含めてどの官僚組織も実際の主導権握ってるのは中堅官僚
大臣や次官はその代弁者に過ぎない
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:31:16.09ID:fTy7gaAP
日本人ってつくづく負け犬根性だよな。
無慈悲にも日本に原爆を2発も落としたアメリカに媚びへつらっているんだからね。
もしも、アメリカが別の国に原爆を2発も落としていたとして、
その落とされた国が「アメリカ様!大好き!」って言っていたら、
私はその国の人間を好きになれないし、信用もできないね。
「なんで原爆を2発も落とす必要があったのか?」と、
戦後数十年たったあとでも国際裁判をひらくべきだと思う。
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:31:19.89ID:9IpzehOk
常に誤算してるなこいつら
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:31:38.41ID:tgtV0yIM
アメ公も陰湿な京都に原爆投下してくれてたら日本人だれも文句言わんかったのに
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:31:43.84ID:sspOEWcp
狂った日帝を滅ぼしてくれてありがとうアメリカ様!
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:32:02.67ID:/U9dKxtp
さっきの日本人といい、こいつといい、
そこそこ上手い英語をしゃべる
なぜだろ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:32:05.97ID:VDFVMoOQ
最高戦争指導会議の右上って誰?
海軍みたいだけど
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:32:27.98ID:x2rQPFoA
日本人は幼稚でアホで知恵遅れで無能なんだなあ
よくわかるわ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:32:34.10ID:wNfxl+ZR
広島長崎が被災し、自分たちの住んでる街が原爆投下予定地である事に気付いた新潟市民は
県知事命令が出て市街地から逃走した

終戦時、新潟市はほとんど無人だったという
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:32:40.63ID:WL58s3jl
これインタビューを入手とか書いてあるけど、BBCの超有名ドキュメンタリーシリーズやんか

知ってる人は知ってるよw
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:32:45.84ID:9jzquHAy
>>128
原爆がなくソ連参戦だけでも降伏はしたと思う
本土決戦作戦、決号作戦はソ連参戦を全く考慮していなかった
ソ連参戦の時点で本土決戦は不可能になったので
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:33:02.16ID:BqDqD71f
アカを信用するジャップw
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:33:05.96ID:isoMC8zh
やべぇな・・・スターリンですよ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:33:14.34ID:sspOEWcp
アホすぎだよな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:33:34.42ID:+pbbvjWj
原爆落とされても日本は勝ってるからw
その証拠に仏教を崇拝して日本語しゃべって
天皇が存在してる
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:33:37.09ID:9pcGAK5h
当たり前にカラー化された映像が使われるようになってきたな
今後はカラー化した映像が当時の映像として使われていくんだろうか
当時の色調べたり白黒の波長から調べたりほぼ間違いない色なんだろうけど、当時の映像として当たり前に使われるのはどうなのか
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:33:45.43ID:b4OIrXwc
それが大失敗だったな
具体的には誰あたりの判断だったのか明らかになってるのかな?
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:33:48.14ID:PQSefKZl
モスクワ外相会談、テヘラン会談、ヤルタ秘密協定で対日参戦確約済みだったな
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:33:50.33ID:bjiOPN/O
>>149
新潟市出身だけど
子どもの頃この時期になると
それ系の話に必ずなってたわ(・ω・)
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:34:21.51ID:F2jclbsf
強盗に仲介を頼んでしまった
愚かな大日本帝国
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:34:26.54ID:zEuxVN5J
>>130
弁解もせず自害したのはそれはそれで見事。
戦時中の前線兵士たちへのムチャぶりの落とし前と言えなくはない。
問題は戦後も政治の中枢にのうのうと生き残って喜んでアメリカの傀儡になった安倍祖父や正力や、、
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:34:32.57ID:RQIRc9g4
この無能首脳陣の子孫が、安倍総理と麻生副総理だけどなー
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:34:38.33ID:LYZFglmM
ぽけ〜っと様子を見てれば何とかなると思ったのかな?
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:34:41.58ID:LiBA8u4q
甘いお方だ って感じの日本
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:34:58.06ID:Bsg7g/ZX
日本中が焦土になってるのに軍都だった広島がなかなか空襲されなかったって
誰も疑問に思わなかったのかね
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:35:12.48ID:6yv0bo7L
黙殺とか、ただせっかく作った原爆落としてみたかっただけだろ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:35:18.23ID:PQSefKZl
黙殺神話か
ノーコメントってぐらいの意味合いだったのに
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:35:18.34ID:sspOEWcp
北方領土なんて戻ってくるわけないよね
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:35:25.09ID:isoMC8zh
ぐぎぎぎぎ・・・タイムリミットが
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:35:44.91ID:dYXZuegJ
>>188
人の名前でしょ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:35:58.26ID:VjDHDdTo
中々煮え切らない決断をするのは今の政府のコロナ対応みても明らか
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:36:10.71ID:F2jclbsf
ドイツ降伏後
ソビエト欧州軍が満州に移動してるのは
陸軍掴んでたんだよな
でも見て見ぬふりしてた
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:36:12.98ID:isoMC8zh
こいつらは軍人どうせ脳筋やろ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:36:16.23ID:zEuxVN5J
>>134
大きな権力は各個人の権利を託されたからこそ生じるんだから当然なんだよw
つか無責任な権力者とか誰がそんな奴に権力を託すんだ?
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:36:17.20ID:9pcGAK5h
まあすがりたかったんだろう
何かの事情で返答が遅れているに違いないとか、ソ連に依頼しておきながら下手に独自に動いて混乱を招いてもいけないとか
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:36:19.45ID:LiBA8u4q
>>191
あったりまえだよ ドイツは同じ白人やけん落とせない イエローモンキーなら実験にうってつけ 日本が差別ニダってどこかの民族やニガーみたく騒がないだけ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:36:32.57ID:9jzquHAy
日本が非公式にソ連に打診した条件が満州国の中立化、南樺太島千島列島北部の譲渡など
アメリカがヤルタでソ連に認めたのは南樺太と千島列島全島の譲渡、北朝鮮の占領など
まあ日本の案に乗る旨味は全くないわな
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:36:37.71ID:7Vfs19lY
>>178
英語必須と車の通行だなぁ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:36:56.43ID:wNfxl+ZR
有名な話だけど、原爆投下直前に広島があぶないということで
囲碁の本因坊戦は広島市から命令で移動させられた
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:37:01.76ID:h5kcJ6v8
このとき京都は外されてたか
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:37:06.35ID:/U9dKxtp
>>132
サンクコストは忘れろ
今はアメリカと中国の二大陣営のどちらに付くかを考えよ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:37:06.37ID:6yv0bo7L
一対一の人間関係でもそうだけど

舐められたらもうその時点で終わりだと思う

すでに舐められた状態だったから
ただ様子を見ていただけなのに黙殺と解釈をされる
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:37:08.21ID:FreORhWe
>>91
アインシュタインは人の居ないとこへ脅しでならって言ってなかった?
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:37:13.84ID:9pcGAK5h
>>195
そうなのか
じゃあそのカラー化された映像の色の証拠はないということなんだな
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:37:13.88ID:R/D5PVW4
内閣の話もアメリカに傍受されてたらしいしな

>>180
安倍のジジイてアヘン売りさばいてたってマジなの?
結局登場英機とかがスケープゴートにされて
悪いことをしてた奴もアメリカのスパイになることで死罪逃れたからな


と聞いた。
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:37:16.91ID:pcKcqA+I
ただの虐殺じゃねーか
一般市民で実験しやがって許せねーよ(´・ω・`)
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:37:24.83ID:PQSefKZl
投下候補地は5月に8月までに通常爆撃されてる可能性が低い都市地域ってなってたな
京都はスティムソンの意向ではずされたけど
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:37:36.15ID:yWJmzyb9
>>207
自分に厳しく他人に甘い根拠がそれか?
あんたは特別な責任がないのに自分に厳しく他人に甘いのか?
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:37:42.17ID:+TbFik+Y
新潟やられてたらアメリカ人見るたび殴りたくなってそう
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:37:50.54ID:HhBEFm+J
>>204
シベリア鉄道で大移動してたんだよな
これはヤバイって空気だったらしいけど
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:38:00.40ID:LiBA8u4q
>>228
黄色い民族は下等扱いだからねー
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:38:14.54ID:9IpzehOk
ここで爆発すりゃよかったのに
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:38:18.09ID:BqDqD71f
>>189
PC上の解決できない事を、翻訳つかいながら英語でググると解決できることがある
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:38:18.51ID:VjDHDdTo
元長州藩の山口県を中心に落とした方が効果あった気がする
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:38:20.49ID:dYXZuegJ
>>222
機体名称の由来は、機長であるティベッツ大佐の母親、エノラ・ゲイ・ティベッツ(Enola Gay Tibbets)から採られたものである[1]。
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:38:25.47ID:isoMC8zh
軍人は絶対興奮してるはず
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:38:25.58ID:Nbez1B6D
皇軍が負ける筈ない
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:38:36.90ID:+pbbvjWj
だから早く富嶽を完成させて
アメリカ本土を空襲すればよかったんじゃ!!
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:38:51.89ID:+TbFik+Y
コロナやん
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:38:54.21ID:zEuxVN5J
>>231
オレは関係ねえだろw
権力者の責任についての話だってわかってんのかクズ?
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:38:54.27ID:cWMzj8M3
これもしエノラゲイが操作を誤り墜落したらどうなったのかな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:39:17.01ID:yWJmzyb9
>>235
スターリンに頼るという妄想が優先したんかね
妄想優先ってその手の人に多いけど
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:39:31.86ID:+TbFik+Y
ほんとに愛と思いやりがあったらこいつら殺すだろ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:39:33.14ID:Nbez1B6D
ネトウヨどうすんのこれ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:39:48.70ID:cWMzj8M3
おそろしい牧師だなwwma
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:39:49.83ID:GgTFGPRF
なにを言うとるんじゃこの悪魔が!
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:39:55.93ID:PQSefKZl
地形とかは考慮せず都市の真ん中に落とすように決めれてた
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:39:56.61ID:FOui+CK9
ラッキーストライクって広島にちゃんと落とせました、って意味なんだっけ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:39:59.74ID:LyHj/vam
どうせなら甲府に落とせばよかったなのに
盆地だし東京に近いからショック与えやすい
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:40:03.97ID:okmiF6qJ
バカ日本にはいい薬ですね
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:40:04.82ID:cNNzkLIH
>>198
なんでこんなクソ田舎の村に?ってとこも戦闘機による無差別機銃掃射受けたとこあるよ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:40:18.85ID:kXI4ucxP
むずいな

ピンポイントは
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:40:25.79ID:6yv0bo7L
牧師を連れてくるとか

いかに自分たちが酷いことをこれからやろうとしているかわかっている
ということの証左だな
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:40:37.14ID:sspOEWcp
きれいだな
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:40:38.67ID:BqDqD71f
>>265
アメポチ保守、アベ信者、ネトサポの類はダンマリだろうね
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:40:46.18ID:j+ZWsJO0
グーグル・マップで昔の東京見ると、焼け野原になってて
胸が熱くなるよね。
自分の家も田んぼしかなくて変な気持ちになる。
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:41:02.27ID:VDFVMoOQ
「万軍の主」とかいう表現があるんで
キリスト教も戦争思いっきり肯定なんだな
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:41:03.57ID:yWJmzyb9
>>251
いやいやあんたの非難の仕方は当然あんたは自分に厳しいからだろ?
そうでないのはその手の人の特徴だから
他人に厳しく自分に甘いのに他人の非難は病的なほど過激だから
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:41:07.56ID:VjDHDdTo
ここまでしないと軍部は無条件降伏を受け入れなかっただろうな
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:41:18.90ID:koiVbwtR
アメリカはアトミックソルジャーでかなりアホてわかるから許すよ
いや絶対許さんよ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:41:19.70ID:b4OIrXwc
>>252
ちゃんと起爆しないと核爆発が起きないと聞いた
放射能汚染はあるみたいだけど
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:41:32.05ID:cHyt5aWt
43年間生きてきて、一度も広島や長崎行ったことないんだけど、
一度は原爆資料館に行っておいた方がいいかな日本人として・・・。
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:41:38.43ID:isoMC8zh
この世の地獄
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:41:39.96ID:wNfxl+ZR
有名な話だけど、原爆投下直前に広島があぶないということで
広島県知事と着任したばかりの西日本陸軍司令は逃げて無事でした

8月6日に広島に召集された本土決戦に備えた陸軍部隊主力は壊滅した
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:41:50.03ID:W0naxgzO
態勢決してたのに落としやがってからに
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:41:53.88ID:iY75wUhU
>>226
当時でも本当のカラー映像はあったから、それを元にしたりできる
それと、現在の戦争博物館にある兵器や軍服の色も利用してるのでは?
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:41:59.77ID:oRc75TYB
この間近な原爆雲は初めて見たな
最近呉で撮影されてカラー化された写真もすごかった
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:42:01.68ID:F2jclbsf
確かに原爆は凄いけど
死んだ人数でいえば東京大空襲も同じくらいヤバいよ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:42:16.17ID:isoMC8zh
500mでイキとる
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:42:18.33ID:b4OIrXwc
>>276
明らかな民間人への機銃掃射って何で行われたのかね?
戦争犯罪じゃねえの?
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:42:19.72ID:WL58s3jl
馬ってどんな感じやねん
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:42:20.71ID:/U9dKxtp
原爆が爆発するまでに投下した飛行機はどのくらい遠くまで退避できたんだろう
衝撃で自分が墜落してしまいそう
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:42:33.22ID:cHyt5aWt
爆心地から500mて、蒸発しちゃうレベルだろ・・・よく助かったな
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:42:38.94ID:j+ZWsJO0
VRで広島の町を完全再現して、ぶらぶら歩けて
突然原爆が落ちる体験をするやつを作って欲しい。

恐怖をモロに感じられそう
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:42:41.15ID:+TbFik+Y
>>298
去年リニューアルした広島の行ってきたけどちょっとインパクト重視な感じがした
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:42:44.50ID:i/GswHfg
レバノンの爆発のおかげでなんとなく想像できるようになった
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:42:48.68ID:Nbez1B6D
恐ろしい殺し合いやのう
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:42:57.25ID:oSKtZLnt
こんなことよくやったな
普通に人々が生活を送ってる街中にあんなもの落とすなんて
人間のすることじゃないで
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:43:06.62ID:BqDqD71f
>>298
いったはずだけど、ほとんど記憶がない
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:43:10.76ID:dYXZuegJ
人間は蒸発してるのに石段に影が焼き付けられた写真を子供の時に見てゾッとした記憶
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:43:20.23ID:zEuxVN5J
>>290
意味不明w
とりあえず権力者は責任意識が高くないととても権力を託す気にはなりませんし権力者は責任感こそが義務でありそれがノブリスオブリッジでもあります。
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:43:24.34ID:isoMC8zh
うぼあ・・・みてられん
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:43:29.58ID:oRc75TYB
5年前に放送されたきのこ雲の下でってNHKスペシャル、最近みたけど
この写真の映像化下の見たが怖かった・・・
つか当時言ってたけど、姉とか言ってたような・・・
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:43:40.61ID:rnlwlLHl
これってただ白黒のフィルムの映像に
想像で色を塗ってるだけの
ナンチャッテカラー映像だっけ?(´・ω・`)
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:43:43.18ID:bjiOPN/O
>>329
逆にここまでやったのに
今では人が平気で暮らしていることがすごいと思う(・ω・)
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:43:48.24ID:k8EGjrhx
紙屋町の市内電車で生き延びた有名な方の実名初めて知った<大塚宗元
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:43:50.13ID:FOui+CK9
赤いのが怖い
想像じゃなくて色温度とか検査して着色してるんだよねこれ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:43:51.57ID:htMYueI3
悪い日本から中国救ったのに今イキり散らしてる中国みてアメリカ何したかったんだろうな
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:43:54.44ID:9pcGAK5h
>>329
一応、一般市民と言えど日本軍を支えている後方部隊という言い訳になるのかね
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:43:55.20ID:7Vfs19lY
>>226
こないだ民放で
つべのカラー化映像は日本のサラリーマンの人が一人で、色のデータをを何度も合わせて作り出したってやってた
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:43:56.58ID:oRc75TYB
この写真カラー化して、はじめてあの女の人が抱いてるのが黒焦げになった赤ちゃんって知ったわ・・・・・・・
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:44:06.07ID:4kWcKzhq
朝鮮王朝の末裔の王皇族が 戦死してるんだよ

(´・ω・`)
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:44:09.02ID:k1ZInokZ
青葉のガソリン火災、京アニだっけ?アレもこんな感じの写真出てたよなあ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:44:12.09ID:9jzquHAy
目ん玉飛び出る(文字通り)
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:44:12.61ID:kXI4ucxP
ぎゃあああああああああああああああ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:44:15.25ID:mVuGwqX9
ひろしまって映画でこの頃のことを再現しようとしていたな
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:44:15.93ID:yWJmzyb9
>>337
んで高潔な義務を果たすのは共産党だけといいたいんだよな
あんたみたいに
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:44:21.23ID:/U9dKxtp
>>298
見た方がいい
決して時間と手間を損したとは思わないだろう
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:44:35.09ID:oRc75TYB
結構目玉が飛び出た人多かったらしいね
やっぱりどこか当たったショックで飛び出したんだろうか・・・
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:44:42.90ID:Ep/G1ysQ
口開けてないと爆発の衝撃で目が飛び出ちゃうんだってな
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:44:48.99ID:j+ZWsJO0
グーグルマップで広島の当時の写真見たら
絶望的な気分になるね

なにもない
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:45:03.77ID:VDFVMoOQ
内田栄一氏の絵はすごいな
見たものもいちばん凄まじいものだったんだろうな
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:45:06.86ID:GgTFGPRF
アメ公、見とるか!!ボケ!!
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:45:06.94ID:oRc75TYB
川に飛び込んで亡くなった人ははだしのゲンで知っていた
数日経つと腹からガスが出てきたんだっけ・・・・
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:45:10.65ID:isoMC8zh
同級生たちか
もうあれだな
なんだこれは
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:45:17.57ID:F2jclbsf
修学旅行で資料館行ったときは
顔に黒い斑点ができてるおっさんの写真がトラウマだったな
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:45:17.68ID:cNNzkLIH
>>343
でもガンカメラ映像見たら明らかに農作業してる人に向かって撃ってるんだよね
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:45:22.76ID:9jzquHAy
てかこれ今回のは米側の証言メインかと思ってたら被爆者の証言も入ってるんかい!
少し騙された感
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:45:23.84ID:bKVtJc43
ひええ・・・
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:45:31.67ID:Rsy3xE4F
その飛び出た目玉を自分の方に向けたら顔が見えるね自分の

自撮りならぬ自見?
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:45:39.09ID:oRc75TYB
やっぱり広島ってその辺掘り返したら骨が出てくるんだろうな・・・
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:45:42.60ID:7sWG0q/I
>>368
温野菜の爆発の時にそういうツイートがよく上がってた
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:45:49.25ID:sspOEWcp
原爆投下はやむをえない、と言ったやつがいるんだけどね
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:45:49.89ID:idn9rn4f
>>298
東京なら靖国神社に戦争の資料館みたいのあるよ。
あそこも、かなりかんがえさせされる。
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:45:53.74ID:W0naxgzO
犠牲になった人達は今アメリカと同盟国になってるのを知ったら怒り心頭だろうな
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:45:58.77ID:Nbez1B6D
>>373
阪神大震災の時もあの関西人がみんな黙ってたもん
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:46:06.77ID:aHqhqJrR
>>380
むっちゃ撮ってる中のそういう映像ばっか使われてるってのもあると思う
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:46:13.07ID:k1ZInokZ
>>329
ここまでなるとは思わなかったんだと思うけどさ
やった連中はこの後普通に平然と生きてるところがすごいと思うわ
テレビや雑誌にも出て誇らしそうに
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:46:14.38ID:PlqHGdfy
こういうのをNHKは喜んで流してるんだろうな
原爆少年団を喜んで出演させるくらいだからな
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:46:16.00ID:fTy7gaAP
>>372
そろそろ、アメリカがやった無慈悲な悪行に、
日本人は正面から向き合う時期がきたのかもしれないね。
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:46:21.16ID:qWJ+W5Ja
>>390
安倍ちゃんの祖父か?
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:46:24.80ID:9jzquHAy
>>387
そんなん言い出したら東京や大阪も大空襲受けてるし
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:46:26.26ID:bjiOPN/O
爆発で死にたいけど人間って意外と丈夫なんだよな
自殺なんてしてはイケないと思うわ(・ω・)
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:46:28.52ID:j+ZWsJO0
こないだのレバノンの爆発も、映画のように衝撃波で雲が散っていったよな
その後にきのこ雲が上がって・・・
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:46:40.40ID:zEuxVN5J
この時点ではアメリカも核の悲惨さを本質的にはわかってなかったんだろうな。
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:46:41.98ID:Nbez1B6D
目玉おやじの誕生である
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:46:45.46ID:9pcGAK5h
>>304
現在に残っているものが写真に写ってるなら、それを指標に他の色もある程度は再現できるのかね

>>352
映像を一人でってすごいな
一体どれほどの時間がかかるのか

最初にカラー化されたのを見たのは軍艦の写真だった
ネットで個人がカラー化してた
デジタル着彩とか言ってたかな
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:46:53.68ID:9p9xtEjj
Eテレ

NHK「焼き場に立つ少年」をさがしての不適切報道に関する意見書

c06351757f3044e5ff1ed8f8da500642.pdf
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:46:53.84ID:cHyt5aWt
エノラゲイとかB29みたいな長距離爆撃機って、長時間飛行中にうんちしたくなったら
どうしてたの?
機内にトイレあったの?
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:46:57.99ID:oRc75TYB
>>406
まあ今でも工事で骨が出てきても知らんぷりらしいからね
工期の問題とかで
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:47:02.29ID:GgTFGPRF
わろてんなよ!トールマン!
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:47:07.77ID:kXI4ucxP
ムカつくなあ

トルーマン
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:47:11.43ID:ZIR7pzR2
こんなの、米国をずっと責任追及しないとダメだろ!
戦争の勝敗なんて関係なくやらないとダメだよね。
韓国なんかと小競り合いしていないで、米国に文句言うようにならないとダメだね、日本は。
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:47:21.55ID:7sWG0q/I
>>380
動いてるものがあったらとにかく撃ってたという証言もあるとか
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:47:32.29ID:/U9dKxtp
>>351
国際法上、実際に指揮官の下に動いていない民間人は
たとえ兵器工場の工員であっても軍人として扱ってはいけない事になっている
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:47:33.29ID:okmiF6qJ
大本営に落とせよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:47:40.76ID:dYXZuegJ
>>395
中共か北朝鮮の核ミサイルがもし日本に飛んでくるなら自分の真上に落ちてほしいわ(´・ω・`)
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:47:48.78ID:4kWcKzhq
>>419
上空で伝熱服やパンツを抜いだら凍るよ(´・ω・`)
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:47:49.89ID:F2jclbsf
まあトルーマンでよかったな
ルーズベルトだったら降伏までに
5発くらい落としてただろう
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:47:52.31ID:7Vfs19lY
>>340
現場の人は無線傍受だとか暗号解析だとかめいっぱい仕事して上に情報を上げてたと思うの、あとは上の・・・
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:47:54.65ID:zEuxVN5J
>>410
なんだキチガイかよw
対応して損しました。
共産党なんて党名ぐらい知りません。
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:47:58.95ID:idn9rn4f
やっぱり東京裁判やり直してアメリカやロシアも裁いて欲しい
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:47:59.20ID:PGDoySlT
>>416
まだ放射能の怖さを知らないからさ
破壊力満点の武器が作戦成功しただけと思ってる
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:48:00.76ID:cWMzj8M3
乗組員の被爆量ってどのくらいなんだ
なんだかんだリベラルとか言うけど一番アメリカの中で戦争をやっているのが民主党政権
共和党は強硬派のように見えてあまり戦争はやりたがらない
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:48:03.99ID:kXI4ucxP
参謀本部の無能さは異常
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:48:07.01ID:ZZ3/Jkc1
思考停止で自公に投票するのに近いな!
あれだけやらかしてるのに
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:48:07.51ID:VDFVMoOQ
迫水久常って柳楽優弥みたい
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:48:10.60ID:oRc75TYB
やっぱり現場を知らない人間は気楽でいいよね
まさに会社もそうじゃん
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:48:12.16ID:qWJ+W5Ja
ID:yWJmzyb9
なんだこれ
唐突に他人に噛みつきだしたり情緒がやべえ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:48:16.00ID:k1ZInokZ
>>400
今の世でもそんな人結構いる
災害のニュースとかさ
やっぱり運命だったのかも
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:48:17.30ID:Nbez1B6D
ムッソリーニみたくさっさと降参してりゃ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:48:21.62ID:BXKxbHU7
長崎は必要だったのか…?
いや、広島にも落とされるべきではなかったが
しかしたった3日後にまたこんな悪魔のような兵器を使う必要あったのか?
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:48:27.91ID:9pcGAK5h
>>431
俺もならないとは思うけど、威力を知りながら投下を命じた側はそんな感じで自分たちに言い訳してたのかもね
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:48:37.55ID:QoKpJkqe
ネトウヨによると仁科博士がアメリカより先に原爆を開発したけど
人道的に使わなかったらしい。
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:48:40.53ID:B16MA+HG
原爆投下は実験のひとつ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:48:43.50ID:rnlwlLHl
>>390
新型爆弾で日本人をビビらせて戦意喪失させて無条件降伏させる

or

オセロで黒一色になるまで
日本全土が焦土になるまで戦い合って決着付けるか?


って言ったら前者の方が明らかに犠牲が少ないだろ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:48:53.47ID:fTFN9/j+
トルーマンの孫?の男性が広島訪問するドキュメンタリーって昔やってたな
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:48:55.38ID:4kWcKzhq
>>467
広島には使わないだろ(´・ω・`)
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:49:01.41ID:k1ZInokZ
>>468
それは思ったけどね…
強いよねある意味
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:49:08.11ID:F2jclbsf
そもそも日本の原爆研究はウラン濃縮すら成功してなかったし
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:49:13.24ID:cWMzj8M3
広島で被爆そしてまた長崎で2度も被爆にあった人いたんだよね
アメリカでは当時笑いものにされていたけど
その人は助かった
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:49:21.82ID:cZIC01rc
>>459
現場を知らない方が高等って脳で暴変換してるもんね
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:49:29.53ID:qWJ+W5Ja
>>471

真珠湾攻撃みたいな外道なことしたのにかw
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:49:36.06ID:Ep/G1ysQ
やっぱり戦争終わらせるために仕方なかったなんて日本人が言ったらだめだな
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:49:37.89ID:PGDoySlT
>>466
アメ「え?まだ降伏しねーの?ウソだろ?!ソ連が来てんだぞ!あく降伏しろやぁ!」
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:49:42.53ID:g9TIQSIe
>>379
自分も小学校5年生の自由研究で平和資料館行って、
トラウマまではならなかったけど、たしかに強烈な印象だったわ。

ジャポニカ学習帳の表紙の植物にさえクレームがきて、廃止されるような世の情勢で、
平和資料館への学習旅行も将来的には、親からのクレームで中止なんてことも想定される。
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:49:51.84ID:dYXZuegJ
まだソ連に期待してたのかよ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:49:55.30ID:fTy7gaAP
>>428
まだ、むだだよ。
日本はアメリカからの洗脳が解けてないからね。
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:49:57.90ID:koiVbwtR
>>411
放射能は残らなかったけど家失った人は大量に残ってたので暴れて政府は機能してないっていうね
ゴーン次はどこに逃げるんだろな
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:50:07.08ID:oRc75TYB
さっき映っていた旧広島産業会館の近くにある、鉄塔って今際ないな
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:50:09.89ID:l8eu2GWo
目玉が飛び出したとよく言われるけど、爆風の気圧の関係?
目玉が飛び出すほどの単純な衝撃なら即死してると思うが
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:50:15.84ID:zEuxVN5J
こいつらの朗々と語るインタビューがウザいわw
当事者意識ゼロ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:50:15.95ID:BqDqD71f
>>471
日本の国柄に合わない、どこぞの野蛮国家しかできない行為だよ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:50:16.06ID:cWMzj8M3
英語みんな喋るんだね 当時通訳なしか
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:50:22.68ID:9jzquHAy
日本には原爆を開発するには致命的に資源も金も人材もノウハウも不足していた
悲しいかな自分たちに出来なかったのだから、アメリカにもこの戦争中には無理だろうと結論付けてしまったこと
アメリカは天文学的な手間と費用をかけてやってのけた
彼らの動員力、科学力は日本の想定を遥かに凌駕していた
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:50:24.59ID:7sWG0q/I
>>466
広島型はウラン
長崎型はプルトニウム
形も大きさも起爆方法も違う(長崎型の方が難しい)
広島は平地、長崎はすり鉢状の地形


つまり人体実験です
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:50:25.10ID:Nbez1B6D
トランプ 自業自得
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:50:26.70ID:tlw8Ldxo
これ面白い
ttps://www.vidro.gr.jp/wp-content/uploads/2019/08/c06351757f3044e5ff1ed8f8da500642.pdf
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:50:29.74ID:FOui+CK9
戦争被爆国は日本だけだろうけど
唯一の被爆国って言う奴がいて、なんか被爆した人なら他国にもいるだろって思ってしまう
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:50:30.28ID:gttfRPZg
原子爆弾って着弾して爆発したんじゃなくて空中で爆発するのか
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:50:40.01ID:gSgtnVPT
不必要もクソも無いだろ
戦で新兵器使いたいのは当たり前
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:50:45.85ID:oRc75TYB
アメ公がまともな神経してるわけ無いじゃん
宗主国だったイギリスとかに独立戦争しかけるような連中だしな
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:50:53.20ID:cNNzkLIH
>>452
アメリカ人は今でもそうだよ
でないと冷蔵庫に入ったら核爆発に耐えられるとか、キノコ雲バックにしてキスシーンとかの映画が作られるわけがない
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:50:55.12ID:4kWcKzhq
>>466
キリスト教徒が多い地域だから(´・ω・`)
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:50:57.84ID:cZIC01rc
戦中育ちの人たちは
やっつけるかやっつけられるかだけで考えちゃう
会話が難しいの
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:51:07.21ID:cF7ts5Lc
嘘松
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:51:20.15ID:isoMC8zh
捕虜の言葉を借りてるけどお前の意見だろ?
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:51:31.09ID:GgTFGPRF
なぜ捕虜ごときが原爆の威力を知ってるんだよ?!
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:51:31.26ID:iOhhuZl/
>>504
爆発で気圧が急激に下がって
体内の気圧と釣り合わなくなって
柔らかい目玉からポンとなるって聞いた
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:51:33.11ID:cWMzj8M3
もう一回もう一回
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:51:36.96ID:h5kcJ6v8
降伏しなかったら何発も落とし続けるつもりだったらしいな
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:51:39.62ID:kXI4ucxP
本土決戦だから

関係ない
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:51:41.97ID:k1ZInokZ
この時期は全チャンネルでこれ流してみたいと思わない人たちにも見せるべきだよなぁ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:51:46.76ID:9pcGAK5h
>>439
そうだし、正義を自認するならそれを守らなきゃいけないよな
だけど大金と時間を注ぎ込んでせっかく作ったものを落とさずに終わるわけには行かなかったんだろうから、理由はどうとでもなったんだろう
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:51:49.08ID:oqpHdnJk
これ実験だよな(´・ω・`)
もしもうひとつ別のタイプの原爆があれば小倉に落とされてた
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:51:55.39ID:wNfxl+ZR
有名な話だけど、小倉が原爆投下予定地であると気付いた小倉マンが
コールタールを燃やし続けたせいで爆撃予定地が視界不良になり
やむなくB29は長崎に移動した

長崎が標的になったのはパールハーバーで使われた
酸素魚雷を作ってた工場があったからである
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:51:55.59ID:bjiOPN/O
>>510
お金よりも
どれだけ人を置けるかってことが
どれだけ重要なののかと最近感じている
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:51:56.65ID:+TbFik+Y
自分が自分が落ちたらこいつらひっぱたきにいきたい
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:52:01.62ID:F2jclbsf
加瀬俊一は死ぬ前に
NHKの「ドキュメント太平洋戦争」にも出てたな
昭和時代のNHK特集はまだ戦争当事者たくさん出てた
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:52:01.87ID:j+ZWsJO0
いやー原爆も最悪だけど、ソビエトが一番糞ってイメージ。
ロシアってだから今でも信用できない。ロシア人って恐ろしい
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:52:06.65ID:g9TIQSIe
>>510
仮に当時日本が原爆開発に成功したとして、
それをアメリカ本土に落とせるだけの戦力があったとも思えない。
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:52:08.99ID:QAYBHpKy
たぶん日本の首脳の頭がおかしいとこまで思い至らなかったんだろうな
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:52:09.20ID:+TbFik+Y
>>550
地獄に落ちたら、やった
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:52:09.76ID:uazJvNN/
クリスチャンおおい長崎に落とすとは イエローモンキーにはクリスチャンなど関係ないってか
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:52:16.30ID:9IpzehOk
天皇は戦争で息子を失った母親から責められなかったの?
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:52:22.81ID:9jzquHAy
>>540
8月中は取り敢えず二発のみ
日本本土侵攻が始まったら更に投下する予定だった
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:52:25.25ID:PGDoySlT
>>521
ベトナムで毒も試した
湾岸でトマホークも試した
イラクで…なんだっけ…
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:52:28.47ID:pc+XdXh7
広島と長崎の原爆の種類が違うんだよな
つまり実験をしたかっただけ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:52:42.45ID:ZIR7pzR2
横道にそれて申し訳ないが、
戦前戦中のエリートも、英語は5文型(SVOとか)で理解していたのだろうか?
宮沢喜一とかどうやって文法勉強したのかな? TOEIC受けたら900点とれたのかな?
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:52:42.85ID:B16MA+HG
日本が有色人種の国だから新兵器の実験場にされてしまった
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:52:44.29ID:dYXZuegJ
エノラゲイは有名で知ってたけどボックスカーというのは知らなかった
やはり2番じゃダメなんだな
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:52:48.43ID:k1ZInokZ
>>520
それでも唸るほど金あるからさ…
あいつほんと亡者
地獄へ行くよ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:52:54.49ID:lUssLaOX
核が落とされた唯一の国
バイオテロがあった唯一の国
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:52:55.57ID:30fZ8OI+
>>554
国内の制空権もないしな
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:52:55.73ID:Nbez1B6D
最終的にはヘロヘロになったとこロシアに後ろから殴られて降参したんだよ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:53:00.86ID:cWMzj8M3
2回目はショーだな
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:53:01.12ID:tgtV0yIM
アメリカの開発してた原爆は爆縮型で広島のリトルボーイで使われたガンバレル型原爆の開発をした記録は無い、
ガンバレル型を開発していたのはドイツで、ドイツは開発に成功しており、広島のリトルボーイはドイツ製_:(´π`」 ∠):
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:53:03.95ID:4kWcKzhq
>>562
気化爆弾 (´・ω・`)
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:53:08.05ID:1kY7UxUl
>>564
ウラン型とプルトニュウム型の実験
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:53:12.24ID:cZIC01rc
>>553
まあロシアがやったなら奈良京都は消えてるわね
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:53:15.53ID:oRc75TYB
>>540
玉砕覚悟の軍人さんなら全土に原爆落とされても降伏しなかっただろうな
ここまで来たら本気で頭がイかれてるわ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:53:27.77ID:tgtV0yIM
日本も終戦間際に北朝鮮で原爆実験に成功しており、その技術を奪うためにソ連が侵攻してきた_:(´π`」 ∠):
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:53:39.18ID:RQJzzHK9
やりすぎじゃ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:53:40.90ID:k1ZInokZ
>>548
なにこれ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:53:45.84ID:fTFN9/j+
プロテスタントだがカトリック教会の上に落とすとか狂気しかない。
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:53:46.52ID:isoMC8zh
かわいそうな悪魔?とパールハーバーで正当化か
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:53:50.04ID:idn9rn4f
>>440
気をつければそうそう感染しないよ。まあ急ぐ必要はないけど、やっぱり日本人として見ておくべき。

戦地から家族に送った手紙とかもら結構展示してあったけど、読むとほんと涙出る。
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:53:51.61ID:PQSefKZl
真珠湾やバターン死の行進じゃ均衡性を著しく欠いてるだろ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:53:51.96ID:RWNs92H3
もし、ソ連に仲裁してもらってたら、
いま日本は社会主義になってたの?
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:53:52.72ID:cWMzj8M3
捕虜虐待なんてしなければ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:53:54.86ID:y+Gh95Np
真珠湾攻撃なんて3000人も死んでないのに
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:53:58.91ID:9IpzehOk
即死できるならまだいいけど地獄の苦しみを味わうんだが
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:54:01.03ID:GgTFGPRF
民間人じゃないのに同列で語れるか!
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:54:04.41ID:BXKxbHU7
こういう番組を英訳してあっちの人達に見てほしいな
それでも原爆は必要だった、ていうのかね
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:54:08.74ID:Nbez1B6D
>>105
嘘松やで美化し過ぎ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:54:09.49ID:koiVbwtR
原爆投下に大義なんか無いんだからナーバスになるなよアメちゃん
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:54:13.34ID:LyHj/vam
最近知って驚いたんだけど
ペリーの黒船が来た頃の日本とアメリカの人口がほぼ同じ
どこで差が付いた
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:54:15.13ID:dYXZuegJ
教会の真上に投下したことは隠してたんだよね
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:54:15.17ID:9jzquHAy
>>554
むしろ日本に原爆開発できるだけの科学力があったなら、
アメリカに投下する手段も開発できてたと思うよ
いちおう富嶽とか超長距離爆撃機とかも開発しようとしてたからね
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:54:17.46ID:oSKtZLnt
>>401
同じ人間と思えんな
自分なら罪悪感で自死を考えかもしれん。あそこまでなると思わなかったならなおさら
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:54:33.84ID:j+ZWsJO0
そういえば原爆は自作自演とか言ってたやついたよな
元劇団員だったか
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:55:07.52ID:Ho+DgRM6
>>482
深夜のドキュメンタリーで見たな
確か、助かったんだからいいじゃないかみたいな事言われてた
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:55:15.22ID:l8eu2GWo
俺新潟市だけど危なかったんだよな
機雷ぐらいでほとんど空爆されてなかったし
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:55:20.84ID:isoMC8zh
オワッタナ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:55:25.33ID:W3KvJfVl
きのこ雲と言うとタイムボカンシリーズを思い出す
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:55:29.71ID:VjDHDdTo
相手国のやったことに非難するなら初めから戦争なんかするなって話だな
戦争に参加した以上はあらゆる非人道的な行為を覚悟しなければならない
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:55:31.86ID:rGOijlpg
うわあああああ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:55:31.96ID:PQSefKZl
日本がソ連に和平の仲介してもらおうと必死なのを知ってて連続投下だもんな
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:55:32.20ID:cZIC01rc
>>620
逆に日本がやったら正当だったと我々は言うのではないかい
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:55:33.87ID:EbJV+5Ax
北朝鮮拉致と、原爆投下
この2つを、日本人は絶対に忘れてはいけない
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:55:36.78ID:tgtV0yIM
三大核爆発が作中で起きる作品_:(´π`」 ∠):
・はだしのゲン
・なるたる
・ターミネーター2
・風が吹くとき
・バタリアン
・博士の異常な愛情
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:55:37.00ID:cWMzj8M3
わおグロイ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:55:41.64ID:bjiOPN/O
広島と長崎のインパクトの違いを考えると
以下に「初めて」ということに価値があるのかということを考えされる
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:55:44.59ID:zEuxVN5J
>>573
ゴーンを犯罪者扱いしてるの日本人ぐらいだぞw
結局会計問題では起訴もできずに延々勾留して逃げられただけなんだから。
しかもゴーン撃ち主犯の西川の露骨な横領は取り合えず無罪。
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:55:57.39ID:idn9rn4f
レバノンであれだから広島、長崎なんて想像を絶するね。
それに何より放射線が。
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:56:06.84ID:j+ZWsJO0
寝ている女の人も、目が白目むきかかってるし
死んでるのかな
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:56:08.69ID:sYfCRqNi
死体だらけ
死体がゴロゴロ転がっててヤバすぎる
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:56:10.58ID:sspOEWcp
日帝の加害行為も忘れるなよな
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:56:11.67ID:30fZ8OI+
>>635
自国軍人が大量餓死してるんだから推して知るべし
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:56:14.25ID:isoMC8zh
焦げてると何がなんやらわからんな
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:56:15.65ID:oRc75TYB
この立ってる人も感覚が麻痺しきった人なんだろうな・・・
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:56:25.62ID:N5ND9Hrl
米国首脳部はソ連参戦で日本が降伏間近という報告を受けて
日本が降伏する前に二発の原爆投下を急がせて確実に行ったというのが実態であって
戦争を終わらせるために使用したというのは後付け理由
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:56:30.75ID:rGOijlpg
こういう写真が沢山載ってる本が学校の図書室にあった記憶
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:56:32.71ID:F2jclbsf
>>653
源田実「私の尽力でルメイ将軍に勲章が与えられました」
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:56:32.93ID:qtLafJOP
日本人が苦しんだ地獄を報道できるのNHKさん嬉しそうですね
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:56:34.19ID:19weH1ve
>>668
そらオリンピック100mの銀メダル誰言われても答えれる人そんないないしな
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:56:44.17ID:1kY7UxUl
>>664
追加
太陽を盗んだ男
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:56:44.71ID:I4UQwkbG
しかし陸軍の自分さ良ければいいお花畑のせいで
日本国民はケチョンケチョンやな
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:56:46.43ID:9jzquHAy
>>657
ゆうて日本も本土への連合軍の進駐は許さないだの、
武装解除や戦犯裁判は自主的にやる
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:56:47.45ID:qWJ+W5Ja
悲しいなあ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:56:49.21ID:kXI4ucxP
こんなんなくわ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:56:49.24ID:BqDqD71f
こんな写真のこってんおか
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:56:51.66ID:W3KvJfVl
>>683
宮迫さん乙
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:56:52.50ID:oRc75TYB
さっきの黒焦げの子供の人の遺体ってどこの人かわかってるんだっけ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:56:53.95ID:EygNPvRm
グロ注意
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:57:02.31ID:cZIC01rc
>>695
情報が生々しくなるね
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:57:06.02ID:isoMC8zh
なんていうかありのままを受け入れるしかない目の前にある事実
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:57:17.02ID:BqDqD71f
乳首綺麗
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:57:31.05ID:4kWcKzhq
>>719
強火の遠火  太陽の核融合の熱(´・ω・`)
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:57:31.45ID:cWMzj8M3
原爆何世とかいう人いるけど、何世までは医療がタダで受けられるの。3世ぐらいになったらダメでしょ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:57:33.94ID:DbMGxNhR
アメリカとか欧米の正義とか、アジア人には全く意味ないんだろうな
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:57:35.90ID:sYfCRqNi
この子死んだのか……
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:57:35.94ID:NK0QPER+
戦争はしたらいかん!
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:57:38.21ID:oRc75TYB
生きていればうちの父親と同い年くらいだったろうなぁ・・・
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:57:44.06ID:JYv3o3z6
おっぱいと聞いて猫村さんからすっ飛んできま…(´・ω・)
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:57:44.90ID:9jzquHAy
>>657
ゆうて日本も本土への連合軍の進駐は認めないだの、
武装解除と戦犯裁判は日本で自主的にやるだの、
この期に及んで寝言抜かしてたからなあ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:57:49.11ID:Nbez1B6D
ママの乳首が待っている〜
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:57:49.90ID:cHyt5aWt
職場の人間関係ごときで悩んでいる俺が、どれだけ幸せか思い知らされるわ・・・
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:57:57.92ID:j+ZWsJO0
はだしのゲンでもあったよな
子供奪われたと思ったら、乳をくれた女性・・・
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:58:00.78ID:k1ZInokZ
>>632
日本人ってみんなそうなんだよなー
ことなかれ主義でうえに立ちたがらない
田中角栄みたいな人はなかなか出てこない
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:58:04.94ID:VDFVMoOQ
この写真の母親の証言、初めて見たわ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:58:09.09ID:sYfCRqNi
火事場泥棒ソ連
返せ北方領土
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:58:13.66ID:oG7b25sd
 
 アメ公は残虐だなあ
 
 アジア人なんか実験動物程度にしか思ってないんだろう
 
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:58:14.09ID:dYXZuegJ
シワの入り方がいかにも昔の人だな
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:58:15.48ID:Nbez1B6D
>>760
チョン関係無いのにな
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:58:28.07ID:fTy7gaAP
憲法9条は、アメリカが原爆を2発も落としたことで、
日本がアメリカに復讐することを恐れた法律だろうな。
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:58:30.73ID:ZIR7pzR2
>>670
強欲同士の競り合いか。期間工が可哀そうだ。。
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:58:34.23ID:UlGn7pXG
よくもまあ日本を人道に反する罪で裁けたものだなアメリカよ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:58:34.26ID:qWJ+W5Ja
>>730
へー知らんかった
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:58:39.66ID:BqDqD71f
ユダ金ゆるせんわ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:58:44.00ID:j+ZWsJO0
最近、昔の日本の動画見るのが面白い
AIでカラー化されたやつとか凄い
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:58:46.47ID:7Vfs19lY
>>466
ワイが当時アメリカで決定権を持っていたら、2発目は東京に近い大都市か愛知あたりを狙うかもね
長崎という判断は無いわ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:58:48.57ID:cWMzj8M3
スターリンは信用ならん
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:58:49.28ID:VjDHDdTo
降伏が遅かったら、北海道、東北辺りは共産主義国になってたな
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:58:50.02ID:oRc75TYB
赤が本物の悪だよ
こいつらは戦争して領土広げたいだけの基地外
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:58:53.32ID:hR47EXfD
その場で殺せばいいのに
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:58:56.18ID:idn9rn4f
 原爆も許せんが露助も許せん。
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:58:56.75ID:cZrnCnD+
いずれアメリカ国内でも非難される日が来るのかな
ヨーロッパでは戦争犯罪だっていう意見出てきたけど
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:59:02.47ID:+pbbvjWj
もしかしてソビエトがこのとき参戦したから
北方領土取られたの??
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:59:03.74ID:NK0QPER+
残酷すぎる
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:59:06.78ID:BqDqD71f
日本は優条件降伏しただろ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:59:07.81ID:Cs8RwR0J
苦しいな 切ないな
毎年夏は御巣鷹と原爆の惨状を思い胸が張り裂けそうになる。
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:59:09.04ID:YQ0204CY
>>664
ターンAは?
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:59:10.76ID:sYfCRqNi
>>765
アメリカ人はみんなトランプ叩いてるけど
トランプって最高だと思う
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:59:14.22ID:qWJ+W5Ja
>>793
安倍「もうあげちゃったぞw」
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:59:17.10ID:Nbez1B6D
デジタルリマスター版でよろしく
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:59:17.27ID:PQSefKZl
東郷はソ連の参戦は後世の歴史に裁かれるだろうとまでマリクに言ったたんだよな
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:59:20.93ID:W3KvJfVl
昔の方が威力が凄い物に原爆級とか簡単に使ってたのに今の方が気を使って使わないよな
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:59:27.06ID:WL58s3jl
典型的な波平顔だな
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:59:27.27ID:tgtV0yIM
玉音放送で天皇が言及するぐらい効果があったんだよな_:(´π`」 ∠):
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:59:29.60ID:tJweaXGU
いっつも後手後手だな日本は
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:59:30.40ID:LyHj/vam
無条件降伏って要するに軍部の無条件降伏だから
軍部が抵抗するのはある意味当然
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:59:31.63ID:W0naxgzO
ソ連鬼畜過ぎる
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:59:33.46ID:nw/praBn
ソ連に降伏の仲介してもらおうとしてたんやろ
どんだけ情報入ってなかったんや
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:59:33.72ID:F2jclbsf
日清日露戦争と血を流し
半世紀かかって獲得した大陸の権益が
わずか2週間で消えた
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:59:36.80ID:4qrYF7GD
キャメロン監督の「JIGOKU」はよ 中国が邪魔するだろうけど
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:59:39.87ID:j+ZWsJO0
東北大震災のときに、東北だけじゃなくって
長野とか静岡でも巨大地震が起きたときは「いよいよ日本だめだな・・・」っておもった
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:59:43.56ID:hR47EXfD
日本が負けるとわかってから最後の最後で参戦してきて北方領土かっさらっていったクズ
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:59:44.23ID:0qhL5wqe
憲法9条w
あのな今は世界で侵略戦争はダメなんだぞw
自衛はするだろうw
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:59:46.25ID:isoMC8zh
んー・・・本土決戦もってか
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:59:46.57ID:ZIR7pzR2
自衛隊幹部OBと話すと
露助、チャンコロとか平気でいうんだよ。。
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:59:47.64ID:wNfxl+ZR
真珠湾に間にあわなかった日本外務省が無能だとわかる
手際の良いソ連の宣戦布告
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:59:47.71ID:JM7g4xOH
こんな日に回天特攻隊の遺書は捏造がだったのが発覚って嫌になるな
遺書捏造して美談にしてたとは
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:59:56.74ID:12mLnuk4
>>798
広島長崎とも造船所があったけど爆撃とかじゃ壊れてなかったってのもあんのかね
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:59:57.75ID:cWMzj8M3
まあなんだかんだ原爆のおかげで戦争が終結したのは事実だな
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:00:01.28ID:7sWG0q/I
午前の御前会議です
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:00:14.62ID:kXI4ucxP
陸は本土決戦だろ
やる気満々
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:00:14.98ID:9jzquHAy
ぶっちゃけ原爆よりソ連参戦のが影響あったと思うわ
陸軍の本土決戦計画の決号作戦はソ連参戦無しを前提に想定されてたし、
陸軍もソ連仲介にしての和平には望みを託してたからな
あれで陸軍もポツダム宣言受諾を認めざるを得なくなった
原爆だけで陸軍が降伏認めたかは疑問
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:00:16.93ID:rnlwlLHl
123便墜落事故の遺体が
遺体の中で「最も状態が良かった」とされる一部の遺体でさえ
首から上が無いとか、手足が無いとかそういう状態が当たり前だったから

こういうのを見ると「黒焦げでも五体つながってるだけまだ良い方」と思えてしまう
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:00:22.55ID:B16MA+HG
シナ朝鮮には関わるな、露助だけは信用するなという格言
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:00:25.82ID:cZIC01rc
軍オタは話通じないというより
勇ましい言葉以外は封じるから
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:00:29.09ID:WL58s3jl
本当の歴史の生証人やないか
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:00:30.03ID:idn9rn4f
>>809
違う、あいつらは、終戦した後に火事場泥棒的に奪った。
もちろん多くの人を殺して。
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:00:33.44ID:gS1Xl2Wl
阿南 しね
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:00:33.67ID:i/GswHfg
日本って昔から天皇(政府)と軍のパワーバランスおかしいよね
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:00:34.57ID:+B0oBpYw
>>471
最近よく見るネトウヨの姫だなw
あいつデマ吐き過ぎてやべえけどそれを信じてRTいいねしまくってるネトウヨがヤバ過ぎ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:00:35.40ID:j+ZWsJO0
いやロシアって、恥ずかしくないのかな
未だに自分のものにしてるって頭狂ってるわ

そりゃ国民を暗殺しまくるわな
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:00:38.06ID:19weH1ve
>>805
昔の戦争を今の価値観で計るのよくないわ戦国時代とかも今の価値観で考えたらキチガイだらけになるし
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:00:39.72ID:9pcGAK5h
長崎は本来の目標地点からそれてたけど、予定通り本来の目的地に落とされたら長崎の繁華街も破壊されてたろうからいまとは大きく変わってたかもね
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:00:42.81ID:zEuxVN5J
まあ敗戦するときってのはこんなもんだろ。
ただなぜお前らだけ玉砕しない?
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:00:53.05ID:k1ZInokZ
>>630
だよね
神々しかったとかよくいうと思うわ
心の奥に罪悪感があるなら地獄へ行くと思う
死後の世界は深層心理の醒めない夢だからね
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:00:55.63ID:cZrnCnD+
>>801
終戦後も北海道守るためにしばらくソ連兵と日本兵戦ってたんだよな
そういうのは全然特集してくれんけど
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:00:59.85ID:Cc/k4iF6
>>836
ほんまやで
203高地であれだけ犠牲者だして取り戻した樺太も消えちまった
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:01:04.71ID:BXKxbHU7
>>658
国としては認められないだろうけどね
でも自分は真珠湾攻撃について日本が正しいとは思ってないなあ
「戦争はダメ」「核兵器を持たない」いうのは簡単だけど
なんでそう思うのか、そこを大切にしたい
全然まとまってなくてごめん…
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:01:06.62ID:oRc75TYB
ほら、軍人さんは頭がイかれてるわ
じゃあ大将が見本をみせて戦闘で戦えよ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:01:07.32ID:hR47EXfD
>>842
東京はすでに焼野原
原爆の威力を確認するにはまだそんなに被害が出てない場所が必要
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:01:12.41ID:uazJvNN/
この機に及んでもまだ戦えと 国民の命なんとも思ってないんだな
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:01:13.02ID:30fZ8OI+
>>877
死んだがな(´・ω・`)
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:01:14.93ID:DbMGxNhR
>>780
自分達だけが正義なんだろうな・・・
戦争起こっても全く不思議じゃないと思う・・・
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:01:18.76ID:KZfP547Y
>>664
いんでぺんでんすでい
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:01:26.57ID:oG7b25sd
 
 真珠港[湾]攻撃 → 軍事施設だから通常の戦闘行為
 
 東京大空襲等・広島・長崎 → ほぼほぼ民間人が犠牲者の大虐殺行為
 
到底釣り合うわけがない
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:01:26.79ID:bWkoDUHy
国体護持を前提とした終戦交渉をガチ共産のソ連に託すというのがもう意味わからん
それで裏切られたとかアホだろ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:01:32.27ID:WL58s3jl
自分の死を覚悟したってわけか
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:01:35.12ID:7sWG0q/I
>>841
8/15は終戦
9/2が敗戦
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:01:41.71ID:qWJ+W5Ja
>>903
今も昔も変わってねーからな
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:01:46.81ID:4kWcKzhq
1945年11月実施を前提に計画された「オリンピック作戦」と、
1946年春に実施を前提に計画された「コロネット作戦」に分かれており、
オリンピック作戦では九州を占領し、コロネット作戦では関東平野の占領を目的としていた。
仮にこの作戦が実行されていたなら、史上最大の水陸両用作戦となった[1]。

ダウンフォールは「破滅、滅亡」を意味し、
枢軸国で唯一降伏しない日本に対して大量破壊兵器や毒ガスによる無差別攻撃など、
文字通り日本国そのものを滅亡させる目的で命名された。
(´・ω・`)
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:01:50.80ID:WXDV/0+v
>>858
原爆の威力が見たいからなるべく爆撃してない地を選んだってさっき言ってた
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:01:50.97ID:9IpzehOk
何泣いてんの
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:01:51.39ID:tVIU56WQ
ネトウヨはこの時期はTV見ない
彼らはこういう情報は完全にシャットアウトする
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:01:52.20ID:8moQ4vN/
英語話すとかインテリやん
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:01:55.93ID:AOXbEIEy
結局は原爆の後ろめたさと冷戦によって
日本の戦後復興は許されたんだろうな
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:02:04.40ID:k1ZInokZ
>>789
そいつにレスしちゃダメ
朝鮮人だか逆張りの低脳かわからんけど、そんな存在
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:02:04.67ID:Nbez1B6D
苦労しつつも長生きしたな
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:02:12.19ID:5j1tyhg4
>>883
昔の価値観でもアウトだと思うんだよね
その後直近に戦争でも一切使われてないわけだし
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:02:12.19ID:gS1Xl2Wl
このインタビュー見たことあるな
スカパーのヒストリーチャンネルでよくやってる
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:02:13.39ID:I4UQwkbG
天コロはん…
泣いてる場合ちゃうで…
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:02:18.80ID:oRc75TYB
>>903
国民は天皇・国のために死ぬべしって教育だから
国民の命なんて軽い軽い
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:02:19.94ID:VjDHDdTo
戦争に負けるとはこういうことだな
敗者は勝者の言いなりになる
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:02:19.98ID:rGOijlpg
全員が「誰かやめるって言ってくれ」と思ってた感じだろどうせ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:02:22.14ID:lM0LNn/h
桓武天皇、後白河天皇などの血を引いてるんだろ?
皇族の方々

凄いな・・
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:02:27.45ID:cZIC01rc
>>898
敗戦必至なら開戦は避けるべきなのよね
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:02:27.47ID:KZfP547Y
>>664
ごじら
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:02:38.29ID:7Vfs19lY
>>805
もうベトナムとかで上書きされてて、ほとんどのアメリカ人は原爆に何も思ってないでしょーね
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:02:40.27ID:cWMzj8M3
3wwwwwwwwwwwwwwwww
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:02:40.54ID:k1ZInokZ
>>817
いやほんと思うw
最近の中国の対応とかもほんとすごい
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:02:43.27ID:bAjwdE4z
やかましいわ、無関係な女、子供は泣くことも出来ずに死んでったのに
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:02:49.92ID:W3KvJfVl
>>903
大事に思ってたら特攻隊だの人間魚雷だのやらない
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:02:53.27ID:9jzquHAy
>>894
阿南としてはああ発言するしかない
陸軍内には終戦派に対してクーデターを起こしてでも継戦しようとする動きがあった
ヘタな発言するとクーデターが起きただろう
てか実際、史実でも宮城事件というクーデター未遂が発生してる
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:02:54.05ID:HeQ3D8ke
朕のちんちんってギャグよくやってたんだよなヒロヒト、それ聞いてなんかムカついたわ
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:02:55.25ID:dYXZuegJ
デヴィド・バーンに似てる
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:02:57.42ID:Eq9MXf5d
軍部が糞過ぎる、政府が糞過ぎる 今も昔も日本は何にも変わってないんだよね
どうにもならん国
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:03:06.70ID:gS1Xl2Wl
皇居に原爆
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:03:14.21ID:8moQ4vN/
だよね
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:03:15.41ID:PQSefKZl
第3の目標が皇居だってのは降伏しないのに焦れたルメイが勝手に言ってただけじゃないの
トルーマンは新たな命令があるまで原爆投下を禁じてたろ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:03:15.74ID:+B0oBpYw
>>921
ネトウヨツイッタラーのデマツイートをRTふぁぼしまくって殻に閉じこもってるからなw
マスゴミ、普通の日本人とかこれらのワードを使ってるから分かりやすい
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:03:16.42ID:cWMzj8M3
TOKYO
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:03:18.23ID:19weH1ve
>>929
第二次世界対戦は世界中が利益度外視で狂ってた時代でどこも国際法破りまくりだぞw
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:03:18.75ID:lM0LNn/h
藤原摂関家の長である
近衛が自害したんだから

上級だって責任取ってるだろ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:03:20.21ID:RQJzzHK9
アメリカ人クソすぎ
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:03:21.67ID:iA1uUs4e
皇居
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:03:22.30ID:sspOEWcp
ヒロヒトの戦争責任はきっちり追求しておくべきだったな
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:03:24.20ID:isoMC8zh
言いたい放題だなメリケン
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:03:28.27ID:4MyxwkH0
ヒロヒト発言権あったのかよ。最悪だなコイツ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:03:30.80ID:5mz+PslC
胸熱で涙を流すとか馬鹿な上層部&天皇
国民は死んでいるのに
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:03:31.76ID:k1ZInokZ
ソ連って日本人そんな変なイメージないけど
結構セコイよね
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:03:39.79ID:BqDqD71f
アメさんよチートはダメだわ
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:03:44.68ID:30fZ8OI+
>>969
私は貝になりたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況