X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 174582 しんどい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:40:14.71ID:m8rIAP7W
お前が着てるんかい
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:54:21.18ID:iaVaQH1m
おつ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:39:17.12ID:GLov7XCI
ここね
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:39:54.80ID:W+NW/k7B
子供いる人ってやっぱ子供好きだから作ったの?(´・ω・`)
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:39:56.59ID:BPg3/J0d
一旦要求をのむと、次カラは要求が通るまで泣き続けるからな
無視が最善
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:40:03.94ID:YZVeycOY
こういうわめき散らすのってマンションとかだと隣に聞こえたりすんのかな
0016
垢版 |
2020/08/18(火) 01:40:06.51ID:pZkztZvg
責任者の仕事は、責任のない人に如何に責任を感じさせるか、なんだよね
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:40:19.65ID:YZVeycOY
>>7
何歳差が最適なん
0022
垢版 |
2020/08/18(火) 01:40:45.97ID:pZkztZvg
>>16
名言だな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:41:23.56ID:s/OUkH1A
何時間も泣かれたりすると気が狂いそうになったもんだわ
でも自分もカンの虫が酷くて母親も同じ思いしたって言ってたから何とか頑張れたな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:41:37.08ID:YZVeycOY
こういう時思うのは父親が一切登場しないことだよなw
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:41:50.73ID:NzgklQoF
>>15
めちゃくちゃ聞こえる
けど22時ぐらいにはものすごい静かになるから気にならない
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:42:07.04ID:YZVeycOY
>>20
>>21
>27
大変すね(^^;
0050
垢版 |
2020/08/18(火) 01:42:56.27ID:pZkztZvg
上手く言えないし、失礼かもしれないんだが、
LGBTとか子育てしんどいとか、
弱虫を甘えさせることをヨシとするEテレの流れは、果たして正しいのかどうか
と考えてしまう
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:42:59.51ID:qrwhMbQK
なに言ってんのこいつ
子供育てるってどういうことか20年勉強しろよクソバカしねよゴミ女ども
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:43:41.62ID:HtMMIAxl
産まないという選択もできたのに、産むという選択をしたんだろ!
覚悟決めてやれよ!
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:43:52.87ID:5Ivll0Fy
独身だと結婚しろと言われ
結婚すると子供はまだかと言われ
一人産むときょうだいいないと可哀想と言われ
二人産んでも同性だと異性も産めと言われ
みたいな人結構いるんだろうな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:43:54.40ID:zJSN6uey
>>53
>なに言ってんのこいつ
>子供育てるってどういうことか20年勉強しろよクソバカしねよゴミ女ども

こいつ親から虐待されたか施設だろ
0065
垢版 |
2020/08/18(火) 01:44:04.37ID:pZkztZvg
まかせていい?
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:44:24.20ID:rtCvUMD8
>>31
おれガキのころ母ちゃんからうるさい!って言われたの覚えてるけどあれ何歳だったのかなぁ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:44:24.86ID:A8ZZHZgE
>>62
アホだよな
違うもの比べても結論なんて出ないのにな
0075
垢版 |
2020/08/18(火) 01:44:52.40ID:pZkztZvg
母親の育児の辛さを、
父親の仕事に喩えてるのか
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:44:55.88ID:Sei6i4gl
さっきから仕事のプロジェクトが社員の主観で入れ替わったりしてるけどやばくない?
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:45:24.86ID:qrwhMbQK
未熟でバカな人間が子供を産むとこういうことが起きる典型
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:45:36.06ID:oCu1tFPY
子育て番組に経験重ねてコメントするなら分かる。
結婚も子育ても、下手したら仕事もしてない男がなに偉そうなレスしてんだ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:45:36.29ID:BPg3/J0d
>>63
学生時代は「まだ社会人じゃねえ」と言われ
会社入ったら「もう学生じゃねえ」と言われた
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:45:40.92ID:HtMMIAxl
そうだ、あんたが頑張るしかないんだ!
親はあなたしかいないんだから!
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:45:42.05ID:bK5ujBbZ
頼んで産んでもらったわけでもないのに、子供に恩をきせるな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:45:47.41ID:YZVeycOY
20代のママが出てこないな
赤ちゃんなら若いママでてきてもいいだろうに
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:46:03.00ID:asHxkgrD
いつからこの国は仕事をしてる人が偉いってことになったのかね…
今の世の中の歪みって女性が仕事してないと偉いと思われないとかいう歪みを
仕事をすることで解消しようとしてしまったことが大きいのではないか
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:46:06.19ID:s/OUkH1A
>>67
私も何度も言われたわ
夜泣きが酷くて母親が夜中に私をおんぶして家の周りをぐるぐるぐる歩いてたの何となく覚えてる
0092
垢版 |
2020/08/18(火) 01:46:27.83ID:pZkztZvg
仕事が楽しかったら、夜中の電話も嬉しい
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:46:40.76ID:YZVeycOY
>>63
2人目妊娠すると上の子が可哀想と言われるパターンを見たことがあるw
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:46:43.39ID:r7N7znGM
>>73
なんか可哀相な境遇だったって話は聞いたなぁ
でも父親の違う弟をすごく可愛がった、とかって
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:46:53.68ID:JWxsibRn
眠い・・・('A`;)
0099
垢版 |
2020/08/18(火) 01:46:55.14ID:pZkztZvg
>>67
2歳8か月だよ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:46:58.26ID:A8ZZHZgE
コロナですね
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:47:09.79ID:asHxkgrD
>>82
「夢を持て」と励まされ、「夢を見るな」と笑われる。
ふくらんで、やぶれて、近づいて、遠ざかって…。
今日も、夢の中で目を覚ます。
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:47:13.72ID:DQBh2KkK
>>89
いや、仕事してる人は偉いだろ。
もんだいは仕事しない人を差別するところだな
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:47:21.13ID:HtMMIAxl
コロナ?
0109
垢版 |
2020/08/18(火) 01:47:38.43ID:pZkztZvg
>>63
そう言ってくる人を消せば、
それらの言葉はすべて消えるぞ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:47:58.07ID:EmVejHVI
同じ仕事してんのに手伝いもせず休めばいいじゃんは先輩として無能すぎない?
0114
垢版 |
2020/08/18(火) 01:48:00.70ID:pZkztZvg
>>102
なんで?
0119
垢版 |
2020/08/18(火) 01:48:36.96ID:pZkztZvg
>>112
それが、母親の育児というものだ!
という番組
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:48:41.62ID:dmVjujSx
1000 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2020/08/18(火) 01:38:43.65 ID:D7yX9mpF
1000ならハロワ行く(´・ω・`)

1000 GOTO 8689
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:48:48.03ID:MG3QZxnA
俺は実況してるから
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:49:00.10ID:YZVeycOY
夜眠れないのはキツいよな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:49:28.22ID:r7N7znGM
>>97
だからもう人の言うことなんて受け流せばいいんだよな
色んなこと言う人が、こっちの人生に責任持ってくれるわけじゃないんだから
そこで怒って反論するのではなく「そうですねー」って、笑顔でただ受け流すのが一番いい
怒ったり反論するのも疲れるしめんどい
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:49:32.28ID:MO62FS59
>>77
ウルトラセブンだけ後継ぎ作れって責められるのか
それとも薄い本が捗るのか(´・ω・`)
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:49:36.03ID:Sei6i4gl
男女同権でもなくいざとなったら母親の親権が強いんだよね、自業自得な気もする
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:49:45.45ID:asHxkgrD
意味不明なデスクワークしてる時代より
子育てしてた時代のほうが長いはずなのになんで子育ての方で悩むんやろな
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:49:49.32ID:sNy4DAuZ
>>前スレ997
俺から見るとお前がプライドの高いアホにしか見えんわけよ
でも、そうじゃない可能性もあると期待して会話してるわけ

別にお前が忙しかろうか暇だろうがどっちでもいいんだが、「お前のなかではそうなんだろ」的な言葉吐くだけってのはちょっとただの糞かと
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:49:57.59ID:YZVeycOY
別居しても育児は楽にならんのでは
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:49:58.37ID:HougkLvX
>>101
子供に一生懸命サンタクロースを信じさせようと主人公が頑張る系の
いい話があるけど
あれは犯罪だと思う(´・ω・`)
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:50:09.09ID:5Ivll0Fy
子持ちの口から「迷ったけど子供作って良かった」って聞きたいけどあんまり聞かないな
被害者みたいなことばっかり言う
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:50:15.26ID:vM4aYQ84
仕事を辞めればいいけど、子育ては途中でやめられないからな
厳密には仕事とは一緒じゃないっしょ
0145
垢版 |
2020/08/18(火) 01:50:22.22ID:pZkztZvg
>>123
それは仕事が、金のためって考えてるからでしょ?
そしたら、夜中に電話してくるような会社は退職するか無視したらいいよね
デザイナーとして出世するチャンスと考えてたら、夜中の電話は嬉しいと思う
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:50:43.96ID:HtMMIAxl
別居って離婚とは違うの?
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:50:44.01ID:DVQ0mhL4
できない奴はできないんだよ
0157
垢版 |
2020/08/18(火) 01:51:19.05ID:pZkztZvg
俺は一人暮らし始めたとき、
まったく辛くなかったんだよな
マイナス面よりも、プラス面の方が大きすぎた
それは今でも変わらない
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:51:44.10ID:asHxkgrD
子育ては大変だ子育ては大変だってこれだけ喧騒して
なんで子育てと仕事を一緒にやろうとするんだろう
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:52:05.43ID:Vpf71CLM
おまいらに永久に関係のないテーマやん(´・ω・`)
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:52:09.24ID:YezGuKGN
>>138
いやいやオレはプライドの高いアホでただの糞だよ
あんな暴言レスするなんて実況にいる資格ない
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:52:18.03ID:AIBm49JK
は?仕事もミスしたら死ぬほど迷惑かけるだろなめてんのかクソアマ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:52:27.16ID:vM4aYQ84
>>135
日本の男女の家事分担比率はで1:9くらいだから
男性への労働のウエイト減らして。家事分担も増やしたほうがいいと思う
0172
垢版 |
2020/08/18(火) 01:52:42.12ID:pZkztZvg
>>160
夫も手伝えよ
ジジババも手伝えよ
ということ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:52:51.26ID:YZVeycOY
大変なのは分かるが、Twitterとかでたまにトレンドになる育児はこんなに大変なのよアピール漫画とか読むと
じゃあ産むなよとは思うし不快
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:53:07.58ID:HtMMIAxl
聞き分けのないガキは一つ二つ張り倒して背中を向けてタバコを吸えばそれで良い
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:53:18.19ID:3fhEpJTd
人間の命を育てるってそんな責任負えないから一人でいいや
0187
垢版 |
2020/08/18(火) 01:53:36.15ID:pZkztZvg
>>180
俺なんて、遅刻しなかっただけで、褒めてもらえる
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:53:41.21ID:Vpf71CLM
皆口裕子?
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:53:55.95ID:BgMZpyo8
2人目が生まれてさらに多忙になって上の子に手をあげるようになったってこと?
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:53:59.30ID:asHxkgrD
>>172
そもそもから子育てを1人でするのが間違いなのに
なぜ両親とも外で働いてるとこで子育てしようとするのか
0199
垢版 |
2020/08/18(火) 01:54:23.45ID:pZkztZvg
昔の人は、どうやって子育てしてたの?
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:54:23.72ID:HougkLvX
中出し気持ちいいーなんて言ってポコポコできただけやろ(´・ω・`)
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:54:25.44ID:HtMMIAxl
じゃ、何でガキ産んだの?
何で?何で?何で?
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:54:39.71ID:JWxsibRn
>>182
ボギーボギーあんたの時代は良かったのかよ!・・・('A`;)
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:54:42.87ID:YZVeycOY
もう鬱だったんでしょ
0215
垢版 |
2020/08/18(火) 01:55:08.98ID:pZkztZvg
>>195
サザエさんみたいな家がいいよね
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:55:26.24ID:s7KtcmM3
考え方がガキな二人が一緒になったらこうなるわな

旦那が人事なんだもん
0220
垢版 |
2020/08/18(火) 01:55:29.05ID:pZkztZvg
>>213
勝手にしやがれ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:55:31.65ID:C9P/9DF/
両親揃ってて貧乏でもないのに上の子は児相
狂ってますわ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:55:46.19ID:YZVeycOY
手を上げるってどの程度なんだろ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:56:11.10ID:Sei6i4gl
>>168
たしかに、労働のウェイト関係でが難しいのは主観なんだけど儒教が大きく関わっていると思っているよ
江戸初期に改められた朱子学、侍が官僚になるために作られた「武士道」に起因していると
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:56:12.54ID:MG3QZxnA
肉!現金!当たる!
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:56:14.48ID:DVQ0mhL4
印象操作
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:56:19.13ID:asHxkgrD
そこまでやっても親と暮らすのはやなんだよね
別に嫌だとは思うけど子供1人で育てるってのはそういうことやからね…
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:56:23.48ID:s7KtcmM3
あっ、なんかこいつムカつく
原因が自分にないとでも思ってんのか?
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:56:31.82ID:HtMMIAxl
>>218
次行ってみよう!
0250
垢版 |
2020/08/18(火) 01:56:47.24ID:pZkztZvg
>>236
今は手伝ってもらえないの?
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:56:47.93ID:Vpf71CLM
フィラー前だけど牛肉入りコロケ食べるわ(´・ω・`)
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:56:53.01ID:FahHPyXf
私は逆、一人で育ててくれた母に高校卒業してから暴力して仕事出来なくさせてしまった。いまはふたりで生活保護
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:56:59.44ID:FwzaRrUL
うちは俺に子供なんかいるわけないどころか
甥や姪もいないからな〜
血筋終了するのは確定してるわ

兄弟3人いるのになんでこんな事になったんだろ?
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:57:02.59ID:MG3QZxnA
>>213
今聞くといい曲多いよな
本人はすっかり丸くなってしまったが
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:57:03.58ID:qrwhMbQK
親と同居するんだよクソバカどもが
同居が一番安全 子供にも自分自身にも
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:57:09.79ID:A8ZZHZgE
>>236
近所のおっさんとかガキ相手に普通に怒鳴ってたよな
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:57:12.90ID:asHxkgrD
>>241
そろそろストゼロは規制すべきだと思う
ビールの税金値下げすりゃいけるだろ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:57:28.67ID:HougkLvX
>>214
昔の嫁は休み無しで農作業手伝わされながら
炊事洗濯掃除こなして
姑にいびられながら一人で子育てしたんだよぬ(´・ω・`)
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:57:35.79ID:v4hFYVYj
夜泣きする子と全くしない子がいるからなぁ…深夜に1〜2時間で泣かれるとマジできついよ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:57:53.35ID:1chTjEca
一方、女様は稼ぎが少ない甲斐性なしとダメ出し。年収は500万以上ない男はクズとのたまう。
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:58:33.74ID:YZVeycOY
>>256
それはまともなレスだと思うw
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:58:34.42ID:vM4aYQ84
>>269
別に専業主婦(夫)になることは悪いことじゃないぞ
金があれば誰だってできるし
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:58:36.04ID:HtMMIAxl
ガキできたらやっぱ人間変わるよな
俺は40歳独身だが
結婚はもう無理かな?
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:58:38.67ID:C9P/9DF/
渡津家の児相に預けられてる三女ゆってぃの子、黄桜ちゃんみたい
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:58:49.01ID:61df+rii
助けて貰うって何なん
ママ友すらいないのは
コイツの人格に問題あるんじゃん悲劇のナンヤラ気取るなと
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:59:10.57ID:asHxkgrD
>>269
厳密に言えば専業主婦なら解決される問題でもないものもあるからなあ
世間の親は誰でも1度は経験することでも子供を産んだ人にとってはほぼもれなく初体験
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:59:12.33ID:5Ivll0Fy
>>253
兄弟はいなくても従兄弟や再従兄弟やもっと遠い親戚がいてそいつらが子供作ってれば先祖から見たらOK
0297
垢版 |
2020/08/18(火) 01:59:17.43ID:pZkztZvg
>>262
そこから考えると、やはり今の女性は、わがままなのか?
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:59:22.16ID:YZVeycOY
>>253
親戚それだわー
三人いて一人死亡、二人独身/(^o^)\
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:59:32.74ID:e2AB37tR
一番辛いのはそこに人が居るのにワンオペ育児の時
辛すぎて胃炎になって救急駆け込んだわ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:59:41.59ID:HtMMIAxl
>>267
つ NHK撃退シール
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:59:48.81ID:GZZFvQ7F
>>282
40なら大学まで行かせると考えたら間に合うんじゃね
俺は46なんでもう独り身を貫くことに決めてるけど
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:59:55.97ID:MG3QZxnA
子供生まれたらっていきなり親らしくなれるわけない(´・ω・`)
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:59:59.65ID:dmVjujSx
││││││↑はげ
└┴┴┴┴┴┘
2時のワイドショー
┌┬┬┬┬┬┐
││││││↓( ´・ω・)っ✄╰⋃╯
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:00:00.45ID:A8ZZHZgE
>>297
わがままというか忍耐力がないよな
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:00:11.13ID:MO62FS59
ベビーシッター雇えない程度の旦那の稼ぎの人は爺婆と暮らすしかない
赤ちゃんちょっと見ててと言える相手が居なければ身体もたないでしょう
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:00:19.37ID:r7N7znGM
>>289
あぁ・・・ そうかも
数年後じゃなくても親が介護状態になったとき、イライラして殴るかもな
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:00:26.23ID:30fkrtN9
この番組に食いついて気持ち入れ込んで怒り出したり自分語りするやつ
やっぱり独身こどおじなんだな
ホイホイ状態
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:00:32.55ID:JWxsibRn
>>251
冷凍ギョーザあったんだ・・・('A`;)
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:00:33.50ID:YZVeycOY
>>282
うちの父親はそれくらいで結婚してたよ
子供からしたら迷惑な話だが
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:00:35.05ID:FahHPyXf
>>304
その前から動悸吐き気の不安障害があった。今年になってようやく4年ぶりにバイト始められた
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:00:35.65ID:HtMMIAxl
>>294

つ NHK撃退シール
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:00:42.22ID:kzWv9+W8
吉井「せやな」
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:00:45.20ID:Vpf71CLM
>>288
巡り巡ってコロケに影響したのか(´・ω・`)
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:01:35.69ID:FwzaRrUL
>>293
まあなー
親戚も結構やばい感じだけど
一組だけかろうじてうまくいってるわ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:01:44.44ID:Vpf71CLM
バキバキ?(´・ω・`)
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:01:46.16ID:C9P/9DF/
助けを求めるのが大切云々じゃなくて、一人で手一杯だから2人目はつくらないって家族計画しっかり立てろよ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:02:16.20ID:YZVeycOY
なんだかんだで今の若いのも昔からの固定観念に縛られてる人はいるんだろうなと思う
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:02:16.46ID:A8ZZHZgE
>>337
代わりがいない仕事なんてないぞ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:02:21.15ID:eT+q7MLG
イエモンて子供4人ぐらい捨てて眞鍋と結婚したんだよなぁ…虐待より上だと思う
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:02:27.17ID:s/OUkH1A
>>297
昔の母親だって辛かったけど逃げ場もないし我慢しながら耐えてたんだろう
だから娘は農家の嫁にはしたくないって農家の嫁である母親は言うんだろうね
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:02:37.84ID:63rDyTHJ
>>343
立証にならないのに聞く意味あるのかって聞いてるんだけど、意味を理解できてないの?
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:02:45.28ID:qrwhMbQK
子供産むなら
-一人だけ産む
-もし二人目欲しがったら6,7年はあけること
-どちらかの親と同居

絶対にこれを守れ絶対に絶対に絶対に
守ればほとんど問題起きない
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:02:59.09ID:Vpf71CLM
>>335
うまそうだな、ちょっとよこしなさい(´・ω・`)
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:03:17.16ID:emOGXTHF
日テレ1
映画天国「コララインとボタンの魔女」
2020年8月17日(月)
26:04〜27:59
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:03:17.34ID:5Ivll0Fy
虐待してるのに預けない親はそういう心理なのか
自分の気持ちじゃなく子供の安全を考えたら迷わず預けたほうが良い
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:03:17.65ID:HtMMIAxl
>>326
月手取り15万

結婚相談所の広告がムカつくわ
結婚に成功した人の年収と職業が書いてある
異常に高いのばっかり
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:03:21.92ID:hNh2s0vQ
うちの母親は縁もゆかりもない土地で、父親は毎日のように飲んだくれて帰ってくる中で子育てして凄いなと思う
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:03:24.89ID:vM4aYQ84
>>357
できなくていいじゃん
何でそこで黙るの?典型的なインセルおじさんだったの?
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:03:56.28ID:AIBm49JK
>>350
極論いって論破した気になってるおまんこかな
そんなの当たり前だろ百パーセントは無理でも替えは効かせるのが上の仕事
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:04:00.29ID:61df+rii
子持ち主婦の集まりとか役場の便りにあるのに
チェックせず勝手に独りで抱え込み
誰も助けてくれないは頭おかしいわ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:04:05.12ID:P6rdrWLD
あんなに子供がわんわん泣くところに預けにくいだろ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:04:05.24ID:v4hFYVYj
自分のこどもなのに他所に預けて遊びにいくなんて…って託児所を悪とする考えもあるからなぁ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:04:12.17ID:63rDyTHJ
そりゃ子供が少なくなってるから託児を肯定的に言わないと商売にならないからなw
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:04:35.21ID:wgJLIEQu
結婚して子供もいて
こんな感じでも十分恵まれてるというとらえ方もできるよね…
交際、仕事すらままならない人もいるのに
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:04:43.98ID:CIo9ywIf
>>387
近い!
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:04:49.01ID:MmJ9lgUp
ペットなんか心配で預けられないじゃん?
人間の子供は手が離れてホッとしてる風だよな、罪悪感とか言ってるし
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:04:57.63ID:HtMMIAxl
>>381
ビルメンテナンス
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:04:58.30ID:63rDyTHJ
>>374
意味が無いことを何で聞くのかと聞いてるんだけど?
何のために聞いてんの?
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:05:10.24ID:5Ivll0Fy
>>336
うちの親戚も未婚やバツイチの子無し率高い
子供持つ意欲の弱い家系なんだろうな
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:05:24.63ID:asHxkgrD
>>379
落語聞け落語
江戸時代の男余りで結婚もしてないろくでなしが山ほど出てきて楽しくやってるわ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:05:25.13ID:MO62FS59
育児なんて何万年も何十万年も親たちはしてるけどみんな初めてなの
昔は自分の親や近所の経験者たちと育てるのが当たり前だったから助けあったけど多くの人が自由という孤立を選ぶようになった
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:05:30.14ID:Vpf71CLM
>>393
正解はよ(´・ω・`)
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:05:39.57ID:r7N7znGM
>>373
昔のお母さんたちは今の人と比べたら忍耐力がすごかったんだろうね
根性とかも
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:05:40.18ID:MG3QZxnA
かわいい
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:05:43.83ID:HtMMIAxl
わかってんじゃん!
ハラ決めてガキ産んだんじゃないの!?
0416
垢版 |
2020/08/18(火) 02:05:54.90ID:pZkztZvg
>>340
国民全員甘えてんだよな
何を基準にするかって、ことだけど、
食べ物もなく、死と隣り合わせの毎日だった頃に比べたら、今なんて超絶幸せだよ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:06:16.14ID:BgMZpyo8
>>379
だったら婚活してみたら?誰かいてくれたら少しは心強いんじゃない?
まあ自分も独身なんだけどね…
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:06:16.30ID:s/OUkH1A
産婦人科の看護師やってる妹は3人とも3ヶ月から保育園に預けてたけど色々言われてたなあ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:06:24.32ID:C9P/9DF/
夫も勧めるぐらいなら具体的な託児所とか見つけてから勧めてくれりゃいいのに
言うだけだしな
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:06:42.01ID:63rDyTHJ
パイが少ないなら優先順位があるのは当たり前じゃん
ペットじゃないんだから
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:06:45.07ID:v4hFYVYj
>>377
その0歳児ですら激戦だからな…
妊娠中から保育所・託児所を見回らないと遅いって地域もある
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:07:19.93ID:wazvhGIK
鼻のプロテーゼと目頭と目尻切開

旦那は解りやすい整形に気付いてないのか?
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:07:26.88ID:YZVeycOY
美人なのに旦那大したことなさそうだな
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:07:30.27ID:HtMMIAxl
>>414
だよね?
できれば今年中にやめたい
でも、特にやりたいこともない
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:07:33.39ID:MG3QZxnA
店みたいな託児所だなと思ったら店だった
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:07:39.15ID:PSfyFGg2
>>417
おら早いうちから行ってたけど見事に人見知りでコミュ障になりますた(´・ω・`)
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:07:43.42ID:YCVseJXC
いやらしいな何か
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:07:52.10ID:xEa4NIR8
すでに旦那腹が出てるな
0449
垢版 |
2020/08/18(火) 02:07:53.73ID:pZkztZvg
>>423
俺なんて、雨の日は仕事やすむし、
通信速度制限かけられたらブチ切れるし、
コンビニの電子レンジは長いと待てないし、
今は無職だよ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:08:12.74ID:wazvhGIK
すんげー腹の出てるオヤジ

なんか不倫カップルみたいだな
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:08:39.31ID:JWxsibRn
何を伝えたいのかよくわからん・・・('A`;)
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:08:39.72ID:3YGJQnqE
これでリフレッシュできるならいいよな
自分は「あー、これおわったらまた戻るのか」と思ってしまう
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:08:56.20ID:63rDyTHJ
子供を預けた結果、シッターによる性的虐待事件とか起きてるわけじゃん
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:09:03.21ID:YCVseJXC
真鍋ロビンソンって一人で働いてるな
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:09:03.65ID:YZVeycOY
マウントの取り合いしてんだろ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:09:05.79ID:cCCZSXhW
去年子供産まれたけど母親は大変だよ
俺は単身赴任中だけど帰ってる時は俺が育児して奥さんに自分の時間を自由に使ってもらってるわ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:09:18.31ID:Vpf71CLM
どうでもいいけど離婚はするなよ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:09:33.24ID:M6qetAL/
深夜実況に来てみたけど、よくわからん番組やってるな
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:09:47.65ID:Vpf71CLM
この声が田中裕か
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:10:09.43ID:YZVeycOY
>>466
子供できたり家買ったりすると単身赴任になるやつか
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:10:16.79ID:MmJ9lgUp
この時期鴨が子育て終わって雛も若鳥に成長してるけど、お母さん鳥ボロッボロだもんな
片時も雛と離れず土砂降りの中羽で温めてカラスの奇襲から子供守って羽もボロボロ

子育てが「大変」なんて考えるのは人間だけだろうな…
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:10:23.45ID:A8ZZHZgE
親が子育てするのは当然だろ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:10:26.74ID:CIo9ywIf
>>470
番組が面白くなければ適当に話題をふればいいよー(`・ω・´)そういう所だから
0483
垢版 |
2020/08/18(火) 02:10:35.62ID:pZkztZvg
自分の認める結婚相手を選ぶ自由があって、
子供を作る作らないの選択肢があって、
自分の考えに沿って子育てに取り組めるって、
すごく幸せだよなあ
それらを自分で決断したのに、
「子育てキツい」って言うのは、なんだかなあ
でも、子供は国の宝だからなあ
国全体でフォローしていきたい
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:10:37.99ID:wazvhGIK
>>451
不自然な顔に違和感ないって

感覚の麻痺というか芸能人やAVに毒されてるんだよな
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:11:05.94ID:FahHPyXf
>>391
ありがとうございます!嬉しいです。10代の時は2ヶ月以上続いた事ないんだけど半年続けられてます。母の事は大好きだしほんとに後悔してます。これからどうなるか解らないけど母は大事にします
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:11:08.95ID:Xq2Mq2Qa
こんなんでへこたれて、小学校のママ友のごちゃごちゃの方が凄くしんどいわw
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:11:14.50ID:JWxsibRn
エアコン再起動・・・(;'A`)
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:11:18.66ID:5Ivll0Fy
昔の人は普通に育ててたとか言う奴いるけど
昔の人は労働力増やすために産んだりして下の子のおもりは上の子にやらせるとか当たり前だし貧乏人は学校もろくに出れなかった
子供一人一人を尊重するようになったらお金も手間もかかって昔より耐えられなくなるのは当たり前
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:11:28.36ID:HtMMIAxl
>>453
だよな

うちの職場、面白くて毎日辞める辞める言ってる奴が一向に辞めない
で、前日まで普通に何の文句も言わずに働いてた奴がいきなり翌日から来なくなる
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:11:28.72ID:1PkZzE2V
ネイルは別にしなくてと良いけど
美容院には月1くらいで行った方が髪の始末をしやすいし
睡眠や頭休めの時間を削られ過ぎると
死ぬか相手を殺すかまで追い詰められるのは
育児も介護も同じだからな by 経験者
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:11:30.39ID:GZZFvQ7F
自ら望んで結婚も出産子育てもしてるんだから幸せなんだろ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:11:30.48ID:eT+q7MLG
どんなにキツい話も貧困話でも虐待とは結びつかねーからな、富裕層の家には虐待ないのかい?
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:11:35.99ID:M6qetAL/
昨日の森下ちゃんを見たか?髪型がまじやばかった

あれは早朝だから許される行為だ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:11:40.89ID:cCCZSXhW
>>476
いや、俺は異動になって彼女(奥さん)も後から来る予定だったところで妊娠発覚w
離れたまま籍入れてそのまま単身赴任になって出産
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:11:46.93ID:Vpf71CLM
>>492
殺伐としたスレにようこそ(´・ω・`)
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:12:00.13ID:CIo9ywIf
>>489
実は私も見ていないがだいたいどんな番組やってるか想像はできた(´・ω・`)
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:12:35.57ID:MG3QZxnA
ここのスタッフになりたい(´・ω・`)
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:12:44.21ID:3YGJQnqE
小学生の頃、夏に千円のワンピース買ってもらったのうれしくてうれしくてしょうがなかったわ
0520
垢版 |
2020/08/18(火) 02:12:52.25ID:pZkztZvg
餅は餅屋と言うけれど、
マスプロで育てるのが、効率的なんだよ
産んだ直後から乳児院、保育園、幼稚園、全寮制の小中高、
大学からは一人暮らしを義務付ける。
親の元で生活することは皆無
そんな国を作りたい
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:13:14.31ID:Vpf71CLM
>>510
ぼろろん
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:13:14.33ID:M6qetAL/
>>518
2冊買ってもらったのか?
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:13:17.68ID:C9P/9DF/
普通のご家庭の子よりいい思いをさせてもらってるな
こんなドレス着せてもらったことないわ
昭和生まれの話だけど
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:13:26.92ID:JWxsibRn
おだまり!・・・('A`;)
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:13:34.90ID:FwzaRrUL
>>487
いやまあ、俺は親の事情とかで
小1からわざと人見知りになってきつかったから
もういうのがなくて天然ならもったいないなというか
0533
垢版 |
2020/08/18(火) 02:13:39.09ID:pZkztZvg
>>518
クリスマスプレゼントが490円のゾイドだった
嬉しかった
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:13:43.69ID:63rDyTHJ
結局虐待とかしんどいとか言ってるのは貧乏人だけだからな
セレブな専業主婦はリッチなママ友とお食事会してるし
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:13:46.86ID:YZVeycOY
>>502
まさかのデキ婚か
いきなり父親になったのか大変やな
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:13:49.53ID:asHxkgrD
>>522
このスレは独り身が多いだろうからなんやねんって思う人が多いのはわからいでもない
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:14:00.68ID:oFNU+YiW
>>525
日本エレキテル連合かな?
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:14:02.48ID:GZZFvQ7F
おれ未婚子無しで酒も飲まないんだけど人生の醍醐味の半分くらいは経験出来てないんだろうな
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:14:26.39ID:wazvhGIK
>>238
子供が小さいとピリピリしてる

我が物顔でベビーカーで突っ込んで来ても

こっちが悪者になるからなw
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:14:31.59ID:YZVeycOY
>>492
たぶん経験者がかなり集ってる
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:14:59.81ID:63rDyTHJ
でも自殺するのは圧倒的に男性です
男性はしんどいとか言えません
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:15:00.43ID:MG3QZxnA
>>512
正義マンが釣れやすいネタだからな(´・ω・`)
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:15:08.20ID:SSdJn8tP
専スレが立ってないから馴れ合いメインのここで実況せざるを得ない
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:15:10.21ID:HtMMIAxl
>>466
自分で自分の奥さんのことは奥さんとは呼ばない方が良いよ
あなたは今、他人に自分の親のことをお父さんやお母さんとは言わないでしょ?
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:15:18.36ID:Vpf71CLM
>>543
で今は海賊王になれたのか?(´・ω・`)
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:15:36.99ID:BgMZpyo8
うち中流家庭だったけどクリスマスプレゼントとか誕プレほとんど貰ったことない
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:15:50.59ID:cCCZSXhW
>>537
彼女が病院で一生子供できないかもって言われてたからできないと思ってたのにすぐできたw
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:15:50.67ID:5Ivll0Fy
>>534
でもボロボロになってんでしょ
しんどいしんどい言いながら育ててる人間の大半の親と同じ
あと動物でも耐えられなくなったら育児放棄は普通にある
それも人間と同じ
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:16:00.35ID:M6qetAL/
>>547
女の幸せって、結局何よ?

って聞かれても一言では困るよね
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:16:00.72ID:eT+q7MLG
今晩もしかしたら子供叩く感覚がそもそもわからんしない…
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:16:01.42ID:GNrwV1kh
自分は生まれてきてしんどいことばっかりだったから
この世に自分の分身を作りたいと思えない
産みたいと思った人が子供作ればいいじゃん
少子高齢化とか知らん
0569
垢版 |
2020/08/18(火) 02:16:03.32ID:pZkztZvg
>>551
なんでだよね
しんどいと言う女が自殺せず、
しんどいと言わない男が自殺する。
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:16:38.59ID:FwzaRrUL
昔は個人的に雇う
子守りのおばちゃんってのがあってな
おれは2〜5歳ぐらいまでおばちゃんに育てられたよ

そのおばちゃんがヘビースモーカーだったから俺も喫煙者(´・ω・`)
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:16:46.91ID:MO62FS59
>>528
他人は他人うちはうちってずっと言われて育ったので羨ましいと思ったこともなかった
あちこち遊びに行ってその家その家でみんな違うの小さい頃から知ってたし
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:16:59.34ID:wazvhGIK
>>458
稼ぎいいなら安い飯食わないだろ

なんか違和感のある男女だったし

洗濯物も干してる場所も何だか…
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:17:06.31ID:Vpf71CLM
>>562
適当な事言うなよ(´・ω・`)
0581
垢版 |
2020/08/18(火) 02:17:17.85ID:pZkztZvg
>>568
それが正しいと思う。
俺は昨日気づいたんだを。
みな平等ではない、と。
ある種の人には、この世は楽しい、やりたい放題。
ある種の人には、この世は地獄。
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:17:34.17ID:YZVeycOY
>>564
良かったじゃん
うちの職場の上司なんて不妊治療に100万以上のかけたって言ってたし
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:17:36.64ID:DQBh2KkK
>>571
おれもw
誕生日のお祝いなんてTVの中だけの話だと思ってたら
そうでもないのなw
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:17:53.16ID:uucJgDSh
そもそも子供産んだだけで全然育てられないヤバい人とか居るじゃん

産まれた時から虐待してるとか
あと全然子供育てられないネグレクトとか
男に依存するバツイチの母親で男が虐待してても止めないとか

ヤバいやつが居るんだからそいつらなんとかしないと(´・ω・`)
0589
垢版 |
2020/08/18(火) 02:18:01.11ID:pZkztZvg
>>579
ガラケー時代、ステップアップ音量の電話あったなー
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:18:12.05ID:BgMZpyo8
>>571
えーw親兄弟の年齢と誕生日は分かるよw
誕生日もクリスマスもケーキは食べてたんだよね
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:18:24.95ID:Vpf71CLM
>>583
ネット童貞か・・・ややこしい奴らだw
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:18:47.37ID:C9P/9DF/
横山にはガッカリだ
しんどい家庭出身者としてもっと親に厳しいこと言ってくれないと
子持ちでもあるまいにワカル〜みたいな親側に耳馴染みのいいことばっかり言いやがって
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:18:59.67ID:wazvhGIK
日光市って

どんなモデル出してくるんだよw
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:19:03.72ID:HtMMIAxl
自分で自分の嫁のことを奥さんと言う奴って、何で最近増えたんだろ?
身内にはさん付けしないのが常識的なんだが
0601
垢版 |
2020/08/18(火) 02:19:28.51ID:pZkztZvg
俺も行きたい
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:19:32.89ID:SSdJn8tP
虐待家庭の支援をそのまま育児全般に当てはめる様な考え方が異常
支援は支援であるべき育児の姿とは全く別
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:19:38.67ID:M6qetAL/
>>570
誰かキャプしてるんじゃね?

一言でいうと…
前髪クネ子になってた
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:19:50.31ID:uucJgDSh
虐待とかって親がまともって目線で見ちゃ駄目だと思う
虐待する親は元々まともじゃない人ばっかだと思う
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:20:01.36ID:5Ivll0Fy
>>598
そもそも嫁じゃなくて妻なのを「嫁」って言う奴がいるくらいだから「奥さん」って言う奴がいても当然だな
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:20:01.79ID:W+NW/k7B
俺ブサイクなんで子供が自分に似たらかわいそうだと思って欲しいと思ったことない
子供いる人はよっぽど自分に自信があるのかなぁと思うわ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:20:12.22ID:BgMZpyo8
学生の頃、泊まりの実習で児童養護施設に行ったけど2歳くらいの子もいて切なかった
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:20:13.04ID:3rILlOBi
そもそもあんまり金ないのに産む時点で虐待なような
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:20:20.50ID:cCCZSXhW
>>585
できた時どうしようって思ったけど不妊治療してる人って多いみたいだね
独身の時は周りとそういう話したことなかったけど実は不妊治療してたみたいな人が周りに多かったし妹もそうだったし
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:20:21.09ID:8ymprKaI
>>560
家もだわ小学校の時くらいかなぁああいうのは大事だと最近思いましたまる
友達間とかでも信頼とか結束とか人間関係とか育む上で。もっとやっとくべきだった(´・ω・`)
0613
垢版 |
2020/08/18(火) 02:20:25.63ID:pZkztZvg
「子育てが大変だから、虐待する」
という理屈は正しいのか?

たとえば、金持ちで召使いがいたら、母親は子供に虐待しないのか?
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:20:26.50ID:Vpf71CLM
>>600
ネットハゲか・・・本当のハゲが良い迷惑だな(´・ω・`)
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:20:30.15ID:63rDyTHJ
虐待自体は昔より遥かに減っています
法改正で虐待の範囲が拡がったり通報数が増えてるだけ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:20:33.76ID:L/GIn6Up
煮卵
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:20:44.84ID:YZVeycOY
>>568
自分の親を見てると残したらいけないと本能的に思う
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:21:18.68ID:JWxsibRn
茹でた孫、煮た孫・・・('A`;)
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:21:21.74ID:HtMMIAxl
>>574
なら何の文句もねえよ
すまんかった
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:21:22.35ID:wazvhGIK
>>594
今さら辛い時期の事をいうと兄弟に…って

気を使っていそう

リアルな話しはジャニ離れてからだろうな
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:21:28.44ID:M6qetAL/
>>614
ネット包茎はあまりいないと思う
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:21:35.97ID:CIo9ywIf
うずらの卵いっぱいのった中華丼食べたい
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:21:57.44ID:MG3QZxnA
>>600
言葉には不思議な力があるんだぞ
スレでハゲのふりしてるとそのうちだんだん本当に薄くなってくるんだぞ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:22:09.69ID:w0NhSY4a
結局は人の繋がりなんだよねこの環境で育ててもらった子は大人になればなるほどよく分かるだろうね
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:22:12.86ID:uucJgDSh
虐待してるのをわかってなんとかしようとしても隠してそのまま殺しちゃう親とか居るから性善説で考えたらあかん(´・ω・`)
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:22:17.20ID:s/OUkH1A
母ちゃんって子供の頃好きだったものを大人になってもずっとずっと覚えてて作ってくれるよね
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:22:38.86ID:wazvhGIK
食べ方よ

ごちゃごちゃ言う前に作法を教えてやれ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:22:39.45ID:nxIwhCIw
うちの親料理しないしした時は賞味期限切れの食材ばかり食わされて後はサプリだから
飯は適当栄養はサプリってイメージ(・ω・`)
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:22:39.67ID:JWxsibRn
>>631
えー・・・('A`;)
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:22:45.98ID:8ymprKaI
いいから眞鍋だけ映して(´・ω・`)
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:22:46.15ID:HtMMIAxl
>>607
嫁、妻、家内、連れ

これは良いんじゃない?
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:22:48.21ID:Vpf71CLM
>>634
ハゲの言霊か(´・ω・`)
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:23:02.09ID:oFNU+YiW
>>623
原ゆたか先生の絵本で見た(´・ω・`)
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:23:09.97ID:bAUEoiNe
主任ってドヤはほど偉いの?
0660
垢版 |
2020/08/18(火) 02:23:23.72ID:pZkztZvg
>>645
あたしはなったよ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:23:38.88ID:Vpf71CLM
尿道に?
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:23:42.13ID:asHxkgrD
>>650
今どきは適当なんだろうけど本来嫁は言わんやろうな
今は逆に家内とか言うと切れる人がいそう
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:23:46.19ID:oFNU+YiW
>>659
責任者の中でも一番の下っ端(´・ω・`)
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:23:49.18ID:BWYt+Br5
>>95
母親が育児放棄だっけ?
腹違いの弟も横山の金を目当てに彼女と転がり込んだり
でも横山は弟を凄く可愛がってるらしい
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:23:50.07ID:63rDyTHJ
なんつーか、すげースタレオタイプな番組だな
さすがNHKって感じ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:23:52.25ID:HtMMIAxl
>>607
嫁はいけないの?
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:23:52.27ID:JWxsibRn
>>639
ドラッグの大きな卵買ってきたんだ・・・('A`;)
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:24:30.47ID:qrwhMbQK
かずき君は外に仲間友だち恋人家族を作らないと必ず自殺する
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:24:34.65ID:63rDyTHJ
「価値観のアップデート」って凄え気持ち悪い言葉だよなぁ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:24:42.82ID:psPgBEBt
>>628
あれは一個だから良いんだよ
欲求の向こう側に行っちゃうとつまらんよ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:25:12.02ID:3rILlOBi
パンサー向井の前髪暑そう
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:25:17.03ID:asHxkgrD
>>673
勝手な価値観の押しつけというかね
お前らに価値観決められたないわって感じもする
0682
垢版 |
2020/08/18(火) 02:25:23.69ID:pZkztZvg
>>623
訛った孫
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:25:32.69ID:YZVeycOY
大変だけど楽しんでやってる家族もいるんだからな
みんなそうじゃないだろうに
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:25:37.65ID:+W0+/qQy
>>664
中卒で働きに出たんだっけ?
それでジャニと掛け持ち(´・×・)
でも横には幸せになってほしいわ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:25:38.87ID:uucJgDSh
地域で育てるのは良いと思う

昔はほったらかしでも地域で育ててたし

それが無くなって周りに助けてくれる人が居ない親が全部自分でやってイライラして虐待はあるから(´・ω・`)
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:25:40.40ID:HtMMIAxl
>>662
だと、奥さん、旦那さんって互いを他人に言ってる奴らって正しいのかな?

すごくバカに見えるんだが
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:25:48.31ID:SSdJn8tP
子供は親が育てるんだよ
社会が育てるなんてウソ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:26:06.07ID:MG3QZxnA
>>675
今日見た中でいちばん大人なレスだ(´・ω・`)
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:26:08.50ID:Vpf71CLM
>>675
チキン南蛮弁当のタレを2個ずつにしたい
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:26:24.16ID:JWxsibRn
>>656
襲う麺茹でよう・・・('A`;)
0698
垢版 |
2020/08/18(火) 02:26:29.33ID:pZkztZvg
>>692
丸飲みしてもいいの?
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:26:31.35ID:asHxkgrD
>>686
時代は変わるんだよ
昔の感覚で言えば間違いなくおかしな言い方だけど今はそうでもないんやろ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:26:34.03ID:oFNU+YiW
>>685
それに近いこと言ったら「社会主義者め」ってこき下ろされたことある(´・ω・`)
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:26:39.41ID:BgMZpyo8
頼れる実家があって関係が良好なら実家近くに住むのがいいんだろうね
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:26:40.26ID:3rILlOBi
だって外でクソうるさくてかわいくないガキはかわいくないしw
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:26:40.39ID:C9P/9DF/
>>560
大家族じゃなかった?
うちもそうなんだけど、大家族って年寄りの目を気にして夫婦が仲良いところ見たことないし、
節目節目のイベントをそんなパヤパヤしないしみたいな感じで冷めてて大切にしないところがある思う
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:26:41.43ID:MO62FS59
>>666
義父母からみた言葉だからとは言うけど
男のほうが色々な呼び方するのって照れ隠しだと思ってる(´・ω・`)
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:26:41.68ID:63rDyTHJ
>>680
お前何様だよってイメージしかない
その価値観を客観的に正しいものと思ってそうで
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:26:43.47ID:6gl8BTIv
>>568
自分もうまくやってこれてなくて
まだ自分の人生すらちゃんとできていないからその状態で結婚→子供は考えられないなあと思ってます
でも先日イオンの子供用品フロア巡ってたら、子育てする楽しさや素晴らしさもありそうだなとは思いました(´・ω・`)
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:26:48.14ID:B9nPuVjW
向井ってやつは普段も芸人の仕事してないだろ
ただ出てるだけだろ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:26:50.95ID:HtMMIAxl
子供いることに気を遣うな
堂々と生きろ
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:26:57.36ID:YZVeycOY
コロナの前はこれしつこく流れてたよな
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:26:57.63ID:cCCZSXhW
困ったらすぐ助けてってアテにするのはダメかもしれないけど全部自分でやらなきゃって抱え込むのも良くないと思う
周りのサポートが無い環境で育児してる人はほんとに大変
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:27:01.13ID:R2TNpVsl
>>677
おっぱいは3連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(1歳)、次女(2ヵ月)だが
おっぱいの時間になるといつも上の子が我慢させられる。
不憫でしかたがない。
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:27:10.18ID:MG3QZxnA
>>681
男の子?女の子?
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:27:23.02ID:FyXsiMrD
>>696
サラミマンはファーウェイのスマフォ持ってないの?(´・ω・`)
使えないゴミになるから発狂してたらおもろいのに
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:27:25.81ID:uucJgDSh
>>700
気にしなきゃ良いよ(´・ω・`)
戦後良くある風景だったんだからね(´・ω・`)
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:27:41.83ID:MG3QZxnA
今のボランティアの人かわいかった
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:27:45.27ID:Vpf71CLM
ちんぽうつすなw
0728
垢版 |
2020/08/18(火) 02:27:53.64ID:pZkztZvg
ここまでのシャワーシーン必要か?
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:28:03.37ID:JWxsibRn
よくわかんね・・・('A`;)
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:28:05.84ID:YZVeycOY
>>560
中学生までサンタさんを信じていた俺は幸せか
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:28:08.57ID:8ymprKaI
事前に会って慣らせておけよ(´・ω・`)
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:28:21.30ID:JCH537FE
メガネのボランティア男、母親の着替えと風呂見てるのかと思った
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:28:22.16ID:3rILlOBi
チー牛の絵にそっくり
0741
垢版 |
2020/08/18(火) 02:28:28.69ID:pZkztZvg
結局、大人が大人同士、助け合えよって話
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:28:29.00ID:MG3QZxnA
>>728
ウホッな人にサービス
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:28:31.66ID:oFNU+YiW
>>721
いくら自由に育ったとは言っても近所のおばさんやおじさんの目くらいあっただろうにね(´・ω・`)
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:28:32.15ID:qrwhMbQK
他人は関係ない 全て親の影響を受ける
言動行動仕草 子供には全て伝わってるんだぞ全てな
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:28:42.78ID:HtMMIAxl
>>713
え、おっぱいは2人分あるだろ?
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:28:43.20ID:AIBm49JK
>>546
むしろ弊害だな、こんな深夜の実況に子供餅がたくさんいることなんて終わってるわ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:28:45.14ID:W+NW/k7B
子持ちの所帯とは生涯関わり合いを持つことはないだろうな
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:28:47.36ID:TN8ubAJl
>>740
テフくんにも似てる
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:28:48.83ID:JWxsibRn
>>719
アクオスケータイなんだ・・・('A`;)
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:29:03.92ID:5Ivll0Fy
>>685
よく聞くけどそのほったらかしでも近所の人が面倒見てくれたのっていつの時代のどこの話?
0753
垢版 |
2020/08/18(火) 02:29:03.96ID:pZkztZvg
>>732
そうじゃなくてさ、、
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:29:11.85ID:Vpf71CLM
さてさて
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:29:24.00ID:w0NhSY4a
社会の資源が減ってきてるのかなしんどい時にパス出来るところが少ない
昔は小学校の帰りにみんなで寄る駄菓子屋があって何も言わないんだけどその駄菓子屋のおばちゃんもちゃんと見てくれてたり隣のおじさんも本屋のおばちゃんも自分の顔覚えて遊んでくれてたもんな
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:29:27.03ID:3rILlOBi
ツイートって
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:29:47.37ID:BgMZpyo8
>>703
3人兄弟の5人暮らしだった
両親が忙しかったのと母親が適当な感じだったからだと思う
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:30:13.78ID:MO62FS59
>>743
今でも見てるけどねマンションの同じ階の子供が危ないことしてたから注意したり親心配するから部屋帰りなと言ったり(´・ω・`)
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:30:15.57ID:Vpf71CLM
フィラーとお聞きしますた(´・ω・`)ノ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:30:23.04ID:3rILlOBi
あー動物はかわいくていいなあ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:30:23.81ID:YZVeycOY
ほんぺん
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:30:24.26ID:qrwhMbQK
お前らを誉められるとこは子供いないこと
それだけはエライぞ
んじゃのぉ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:30:31.01ID:MG3QZxnA
子供連れで歩いていた時に不審な人物に「もしかしてしんどい?」と声をかけられる事案
0787
垢版 |
2020/08/18(火) 02:30:38.50ID:pZkztZvg
かといって、俺が幼女に近付くと逃げるだろ、
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:30:39.16ID:wazvhGIK
不倫略奪でママタレでもNHKに出れて

浮気された被害者のゆうこりんは叩かれる

ママタレ人気ってわからんな
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:30:46.38ID:Vpf71CLM
これ飽きたわw
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:30:47.35ID:dJC61W1g
かわいいのキタワァ.*:.。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。.:*☆
0796
垢版 |
2020/08/18(火) 02:31:05.06ID:pZkztZvg
>>784
「よう噛ん」で食べろ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:31:08.76ID:HtMMIAxl
>>699
うーん、俺の感覚が古いのかな?
やっぱ身内にさん付けする大人ってバカに見えてしまう
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:31:17.68ID:M6qetAL/
>>641
そういえば、実況民に包茎手術の経験者がいたな
看護婦さんに見られるの恥ずかしくなかった?って質問した記憶がある
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:31:38.63ID:MG3QZxnA
3時半まで民放見て暇つぶすか…
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:31:50.02ID:uucJgDSh
>>752
自分が40代だけどほったらかしでみんな勝手にしてて知り合いの家でご飯食べるのとかあったよ(´・ω・`)
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:31:50.75ID:YZVeycOY
>>788
ゆうこりんは再婚が早すぎだと思った
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:31:54.56ID:asHxkgrD
>>799
それこそ年寄りと若いものが会話しなくなってきたから若い子はそういう感覚すら無いかも
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:32:03.66ID:+W0+/qQy
>>760
寛容さは減っていると感じる(´・×・)
ルールばっかりたくさん作ってそれに自分から雁字搦めになる
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:32:05.95ID:3rILlOBi
かわいすぎる
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:32:18.04ID:FZf42/Rq
やっとちゃんとした番組が始まった(´・ω・`)
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:32:54.60ID:3rILlOBi
>>808
息子の受験のために結婚焦ったんでは?って書き込み見たわ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:32:57.38ID:HtMMIAxl
>>766
嫁呼びは良いと思ってた
勉強になった
ありがとう
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:32:58.51ID:W+NW/k7B
>>802
おれ某美容クリニックで包茎手術経験ありだよ
ドクターもスタッフもみんな男だった
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:32:59.91ID:bZOjWCbW
仕事の分担だったら、家事を任せてもいいじゃん、別に外で働く必要はあまりない
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:33:09.65ID:MG3QZxnA
>>641
高須の嘘のおかげでおまえらも銭湯入る時は毎回苦労したよね(´・ω・`)
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:33:16.34ID:xEa4NIR8
これはいかん
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:33:34.73ID:BgMZpyo8
>>788
眞鍋そんなにテレビ出てなくない?
ゆうこりんは再婚まで早かったし2回目だから色々言われてるね
0834
垢版 |
2020/08/18(火) 02:33:38.12ID:pZkztZvg
>>760
経済が成長したことで個人のバリア意識が高まった、
その後、経済は後退したので家庭は苦しくなったのに、バリア意識は高いままだから、生きるのが辛いんだよ

体毛が薄くなった人間が、猿と同じ環境で生きられないとの同じ
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:33:41.48ID:M6qetAL/
>>813
通販は昔からあったよね
amazonなんかよりずっと歴史がある
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:33:45.11ID:BWYt+Br5
>>774
今はそういうの少なくなったよ、トラブルになるとめんどくさいし
自分もスーパーで走り回る子供がいて注意しようかと思うけどやっぱりトラブルになるのが嫌で黙ってしまう(´・ω・`)
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:34:13.06ID:asHxkgrD
>>803
広島は何ヶ月も前からこの企画やってるわーって出されていい加減アホくさいのがわかりきってたので番組は見なかった
0844
垢版 |
2020/08/18(火) 02:34:24.75ID:pZkztZvg
>>824
オヤジギャグ検定5球の問題だ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:34:30.91ID:UXbwY3Vq
やーまーねー
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:34:41.28ID:w0NhSY4a
>>816
冷たい鍵誰もいない家(´・ω・`)
本屋のおばちゃんの所か児童館に本を読みに行くの
0851くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/08/18(火) 02:34:42.08ID:OxTuqIqd
おまいらこんばんは
しかし、かわいい動物フィラーちょっと飽きたんでかわいい昆虫撮り行ってこようかなと
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:34:57.54ID:Vpf71CLM
>>841
準新作が旧作落ちへ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:35:03.53ID:AIBm49JK
>>788
女なんてそんなもんだよ、結局自分の狼藉棚にあげたいから不倫女擁護するんだよ
自分はもっといい人と結婚できたとか思ってるような女がたくさんいるんだろうね
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:35:03.98ID:MmJ9lgUp
>>565
全然しんどいと思ってないから自分が楽したい怠け者の人間とは違うよ
しつけーな
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:35:04.53ID:YZVeycOY
>>820
金の問題なんだろうか
それとも医者の肩書きかな
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:35:12.11ID:yZXJFgcg
おまいらはオッサンだからハエ取り紙を天井から吊るしていたよね
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:35:26.75ID:MO62FS59
>>760
駄菓子屋のおばちゃんとはいつも真剣勝負だった当たりの法則見つけて4連続当り引いたら
次のとき当たりの場所に違うの突っ込まれてたの気付いて隣の引いて当てたり(´・ω・`)
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:35:32.67ID:BWYt+Br5
>>808
付き合って数ヶ月で再婚して、これはもたないだろうなとは思った
でもまぁ3年くらいはもつんじゃないかと思っていた
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:35:40.42ID:qDR4SIWE
>>847
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:35:43.87ID:uucJgDSh
>>827
違う家だと文化違うからね(´・ω・`)
>>829
まあでも相手も親が留守だと自分の家に来るしみたいな(´・ω・`)
良くあったのよ(´・ω・`)
うちは団地じゃないけど団地なら更に(´・ω・`)
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:36:08.63ID:HtMMIAxl
俺、仮に結婚できて子供ができたとしても、子育てしてるところをかつての同級生や同僚にそれを見られたくない
俺って珍しいのかな?
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:36:17.71ID:xEa4NIR8
何を見てんの
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:36:27.99ID:FyXsiMrD
なんか今日は専スレ民が大量になだれこんできてるのか(´・ω・`)
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:36:38.61ID:uucJgDSh
>>839
団地は更に良くあったらしいよ(´・ω・`)

今でも団地はそういうのあるみたいな話聞いたけど(´・ω・`)
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:36:58.68ID:yZXJFgcg
>>867
鹿島「お前のカルピス薄いな」
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:37:27.13ID:M6qetAL/
>>868
そういうやつがな、ものすごい親バカになったりするんだよ

毎年の年賀状が家族写真とか…
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:37:35.58ID:yZXJFgcg
>>872
70年代には激減してたからな
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:37:45.70ID:Vpf71CLM
>>879
お盆って何日まで?
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:37:58.56ID:yZXJFgcg
>>873
団地といえば団地妻
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:38:09.52ID:SZkzpbhU
飼ってみたいペットは何?
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:38:32.45ID:yZXJFgcg
>>893
マッチョドラゴン
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:38:32.90ID:JWxsibRn
何をそんなに焦ってるんだ・・・('A`;)
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:38:35.27ID:wazvhGIK
>>802
性病で泌尿器
何か突っ込んで来て肛門科や救急
これが一番笑われる

包茎ぐらいで誰も笑わない
つか近年は包茎が少なくなってきた気がする
外来でも救急でもあんま見ない
0910くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/08/18(火) 02:38:39.89ID:OxTuqIqd
>>880
都市部の住宅はアルミサッシとか網戸とかあるけど、田舎の古い木造家屋では使ってそうな気がする。
0914
垢版 |
2020/08/18(火) 02:38:53.05ID:pZkztZvg
>>862
最近の流行だと、GLAYとかWANDSとか
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:38:59.79ID:YZVeycOY
>>859
今も吊るしてあるぞ
0919
垢版 |
2020/08/18(火) 02:39:21.99ID:pZkztZvg
>>913
人間以外、みなそうでは?
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:39:26.22ID:yZXJFgcg
>>899
守本奈実
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:39:46.11ID:Vpf71CLM
>>900
(´・ω・`)
>>905
深くて風が語りかけてきそう
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:39:52.65ID:MO62FS59
>>889
アイスクリーム補充に来るあんちゃんと知り合いになって当たり入れた場所聞いたり
要注意子供だった(´・ω・`)
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:39:58.19ID:M6qetAL/
>>896
なんで団地妻は持て余しているっていう設定になってるんだろうかね

団地=旦那がサラリーマンで仕事が忙しくて妻に構ってられない
という図式だったんだろうか…
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:39:58.89ID:HtMMIAxl
>>885
それ絶対やだ!
そもそも、年賀状なんて何年も出してない
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:40:02.02ID:yZXJFgcg
>>901
なぜざる蕎麦は無意味に高いのか
0932くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/08/18(火) 02:40:05.41ID:OxTuqIqd
ちょっと出かけてヒマラヤ空撮までには戻るとする
おまいらまたあとで
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:40:14.39ID:dJC61W1g
>>890
それは「天蓋(てんがい)」言うんやで
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:40:20.24ID:Vpf71CLM
>>917
さんくすw
0938
垢版 |
2020/08/18(火) 02:40:36.04ID:pZkztZvg
食卓専用の蚊帳は、今でも使ってる
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:41:13.57ID:FZf42/Rq
>>902
となりのトトロに出てくるから知ってる
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:41:27.13ID:YZVeycOY
ダイソーで流れてそうなBGM
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:41:30.71ID:nuMfeLl7
エアコンの風が直接当たらないよに蚊帳を買う人もいるらしいよ
というか通販雑誌にあるわ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:41:33.10ID:yZXJFgcg
>>928
今や団地妻は老人ばかりのイメージ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:41:38.44ID:MG3QZxnA
>>937
男女逆にしたら大問題になるんだろうな(´・ω・`)
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:41:46.49ID:sMyLWxeX
1000ならわくまゆひと夏の思い出ボインになる!ヽ(・∀・)ノ
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:42:20.28ID:MG3QZxnA
>>952
もうちょっと本気出してあげて(´・ω・`)
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:42:26.53ID:/nMIBYV6
チタタプ チタタプ チタタプ チタタプ チタタプ チタタプ チタタプ チタタプ チタタプ
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:42:28.12ID:AIBm49JK
>>894
それ自分かな?前半のレスは怒ってたし変な単発に絡まれたから切れたけど後半はもう怒ってないよ
0961
垢版 |
2020/08/18(火) 02:42:32.17ID:pZkztZvg
>>928
子供が生まれる前の新婚夫婦が住むことが多いから。つまり、若い
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:42:32.35ID:5Ivll0Fy
>>950
実はうちの姉もその息子のを赤ちゃんの頃に剥いてた
小児科で指導されるらしい
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:42:44.75ID:HtMMIAxl
エアーコンプレッサーをケツに差し込んで重態になる事故はよくあるみたいだね
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:42:52.99ID:JWxsibRn
>>929
ぼやぼやしてたらあたしは誰かのいいこになっちゃうよ?・・・('A`;)
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:43:04.79ID:AIBm49JK
団地っていっても公務員が入ることも多いからね、単純に貧乏だからとは言えない
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:43:53.25ID:yZXJFgcg
>>970
ここも?
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:44:01.50ID:TKBSS3hE
スレが少ない(´・ω・`)…水シャワー浴びてきたからそろそろ寝るお
おまいらもやしみ、実況がんがってくれ(´・ω・`)
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:44:01.91ID:BWYt+Br5
昔たくさん建てられたニュータウンも今やオールドタウンって呼ばれてる(´・ω・`)
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:44:10.44ID:FZf42/Rq
>>934
尻尾がフサフサしてるだけでネズミと変わらんからな奴らは(´・ω・`)
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:44:17.51ID:HtMMIAxl
>>962
赤ちゃんのうちに剥くのって大丈夫なのかな?
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:45:05.51ID:yZXJFgcg
>>976
トラウマを植え付けて将来ゲイになったりするらしい
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:45:18.98ID:MG3QZxnA
公営なんてまず入れないぞ(´・ω・`)
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:45:39.00ID:YZVeycOY
(´・(ェ)・`)
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:46:23.52ID:wazvhGIK
>>937
あるかもな
子供時代から鼻つまんだり二重のクセつけるバカもいるし

そういや小学生の整形も増えて
クズ親が多すぎると外科医愚痴ってたな
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:46:27.48ID:y3ofSAEk
>>983が「ユダヤはゲイ野郎」って言ってます(´・ω・`)レイシスト怖いですね
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:47:02.29ID:Vpf71CLM
いまだ!
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:47:20.51ID:AIBm49JK
>>977
そういう人らが集まる団地はまぁそういうとこだろう
そうでない団地もあるけど
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:47:30.76ID:MG3QZxnA
1000ならわくまゆ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 8分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況