X



たけしのその時カメラは回っていた 第5弾「驚き!日本の戦争プロパガンダ」 フガフガ6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:12:10.79ID:YL3JC8hw
たけしのその時カメラは回っていた 第5弾「驚き!日本の戦争プロパガンダ」 フガフガ5
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1598093721/
たけしのその時カメラは回っていた 第5弾「驚き!日本の戦争プロパガンダ」 フガフガ4
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1598093401/
たけしのその時カメラは回っていた 第5弾「驚き!日本の戦争プロパガンダ」 フガフガ3
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1598092472/
たけしのその時カメラは回っていた 第5弾「驚き!日本の戦争プロパガンダ」 フガフガ2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1598091788/
たけしのその時カメラは回っていた 第5弾「驚き!日本の戦争プロパガンダ」 フガフガ1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1598084895/
チャンネル [総合]2020年8月22日(土) 午後7:30〜午後8:15(45分)
ジャンル バラエティ>その他
 バラエティ>クイズ
 ドキュメンタリー/教養>歴史・紀行
番組内容 ビートたけし&桑子真帆アナが日本の戦争プロパガンダの真相に迫る。開戦発表に隠された恥ずかしい嘘とは?神風特攻隊の作為的な編集とは?学徒出陣に込められた抵抗とは?
詳細 ビートたけし&桑子真帆アナウンサーが戦争プロパガンダ「日本ニュース」の真相に発掘映像で迫る。太平洋戦争開戦を伝える大本営発表に隠された恥ずかしい嘘とは? 国民を熱狂させ五軍神と祭り上げられた神風特攻隊初出撃の作為的な編集とは? 
神宮外苑の学徒出陣のワンカットに込められたニュース制作者たちの決死の抵抗とは? 戦闘機不足の打開策として軍が大きく宣伝した驚きの新素材とは?ゲストはYOUとカズレーザー。
出演者ほか 【出演】ビートたけし,【ゲスト】YOU,カズレーザー
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:12:52.56ID:YL3JC8hw
たけしのその時カメラは回っていた「驚き!日本の戦争プロパガンダ」
[NHK総合1・東京] 2020年08月22日 午後7:30 ~ 午後8:15 (45分)
ビートたけし&桑子真帆アナが日本の戦争プロパガンダの真相に迫る。開戦発表に隠された恥ずかしい嘘とは?神風特攻隊の作為的な編集とは?学徒出陣に込められた抵抗とは?
エピソードへhttps://www.nhk.jp/p/ts/MZX2KJY8VV/episode/te/6JXKG584J7/
出演者ほか
【出演】ビートたけし,【ゲスト】YOU,カズレーザー
詳細
ビートたけし&桑子真帆アナウンサーが戦争プロパガンダ「日本ニュース」の真相に発掘映像で迫る。太平洋戦争開戦を伝える大本営発表に隠された恥ずかしい嘘とは? 国民を熱狂させ五軍神と祭り上げられた神風特攻隊初出撃の作為的な編集とは? 神宮外苑の学徒出陣のワンカットに込められたニュース制作者たちの決死の抵抗とは? 戦闘機不足の打開策として軍が大きく宣伝した驚きの新素材とは?ゲストはYOUとカズレーザー。
ジャンル
バラエティ - その他
バラエティ - クイズ
ドキュメンタリー/教養 - 歴史・紀行
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:13:35.20ID:RxXuRqrQ
吉田松蔭 
「朝鮮人の意識改革は不可能」

夏目漱石 
「余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた」

新井白石 
「朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。」

福沢諭吉 
「この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ。」
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:14:30.46ID:VXdlMUdV
あの事故のときからw
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:14:31.79ID:UZhLAn0K
日本ニュースは戦後第一号が吐き気するぐらい気持ち悪い
つべにあがってる
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:14:34.28ID:IRON2Lc1
>>826
むしろ脚本を演じてこその芸人だものなあ
パヨツイートで炎上したタレントとか、大多数はほんとは思想性あまりない気がする
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:14:35.10ID:CtIgQ2Bg
プロパガンダを盲信している層

※今の安倍信者のことです
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:14:35.81ID:TsnaSHtv
日本は600万人徴兵だが、アメリカは1000万人徴兵してんだぞ。
日本だけ根こそぎ徴兵したかのような論調してるが。
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:14:36.66ID:hFpfM85q
指示したのは政府
実行犯はマスゴミ

マスゴミ様は全部政府のせいにして未だに反省せずw
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:14:37.89ID:5nporNoI
この番組こそプロパガンダじゃないのか?
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:14:38.06ID:Rf+JaJNl
NHK事前検閲から始まった安倍ちゃんの治世も終わり
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:14:40.77ID:hyz29vJD
ジェットエンジンの研究してる技術者のとこに召集令状が来て上司が激怒して上層部に怒鳴り込んだって話があるな
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:14:42.24ID:ekrbDTol
ビート喋れてない、黙れよ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:14:42.47ID:cvOS6oM2
戦時中のプロパガンダを話題にしているのに、他国はどうだったかの視点が全く抜けているね
あとNHKも戦争協力者なんだけど、その反省もしていないし
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:14:43.89ID:BKZFwyp6
フガフガいらんかったな邪魔すぎ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:14:45.34ID:MA7zfdkk
東條英機みたいなバカがな。
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:14:47.32ID:R+LZAmAP
>>828
あれ、聖戦を完遂するために、国民の戦意高揚に貢献した愛国メディア
にはならないの?
当時の朝日は
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:14:48.33ID:jFTgeocn
今日もフガフガでした
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:14:50.58ID:fagwkJDv
欲しがりません勝つまでは
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:14:53.58ID:ZxvyCuUL
小野田さんネタ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:14:54.08ID:ntexaztY
今日もフガフガだった
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:14:54.08ID:/ryg6xde
何言ってるかわかんねーよフガフガ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:14:55.15ID:7paHWaJC
小野田ってフィリピンで山賊やって、村人を何人も殺したやつだぞ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:14:55.26ID:LmrwooJ3
NHKさぁ・・・そういうとこだぞ本当に・・・自分は正しい美しい悪くないって
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:14:55.78ID:mNv2WPMJ
小野田さんをドラマ化したやつって今まであるの?
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:14:56.47ID:IXQwWE4c
>>20
それなw
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:00.52ID:9HIQ7E6E
今こうやって好き勝手言えるのも日本が負けたおかげだね
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:00.95ID:ryDAsleR
戦争反対
核兵器持とう
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:01.90ID:klWAuZyo
もう終わりか
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:02.16ID:hjpGFJCI
なぜ色付きの映像を流さないのか
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:02.89ID:IRON2Lc1
まあいつもの感じだったな
ネトパヨの書き込みがつくづくバカのテンプレばっかりで
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:03.96ID:GiIdOjM0
ネトウヨには都合の悪い映像ばかり
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:04.56ID:9HIQ7E6E
小野田は全部知ってて戦争ごっこ続けたくてやってたんだよ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:05.93ID:4uP3qfvA
ガンダムでデギンザビの演説が数回出てくるけど、最初は盛大なんだけど
だんだんしょぼくなってきて最後はもうダメだなってモビルスーツの前で、なんて解説があったな
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:06.07ID:RaucGdF9
んじゃアメリカと戦わないで降参すれば良かったの?
それで戦後の日本は今以上に繁栄したかな?
多分国としての日本はそこで終わってたと思う
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:06.30ID:YL3JC8hw
フガフガフガフガフガフガフガ
フガフガフガフガフガフガフガ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:06.68ID:FZrKgA9n
ブラタモリまだかよ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:07.51ID:hW6ua6HM
妄信アホウヨイライラで面白かった笑
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:08.07ID:4ipP3k0c
学徒出陣は文系大学生だから
将来のアインシュタインはいなかったんじゃないか?
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:10.05ID:BW6J5njL
オチを言う前に誘い笑い
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:11.47ID:ZJS0kVGz
ネトウヨ 「大東亜戦争は聖戦。」
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:11.69ID:cDBGpwkO
辛いなハラが重苦しくなる
あたら若い命をなあ しかも優秀なのからいくわけでしょ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:11.65ID:BKZFwyp6
これレギュラーになったのかつまんねえの
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:11.73ID:5/Ecoegb
現代ではそうと気付かれないようにやってます
戦後長年かけて洗脳してきました
ってしめくくりじゃなかったか
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:12.77ID:Y8xIVCR9
当時の通信社って今の共同通信と電通に別れたからな
大して変わってない
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:13.69ID:51mBtFCN
最後の話、どういう意味?
ジャンボジェット機は日本が作ったものじゃないってこと?
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:14.75ID:hP9VkOzx
小野田少尉=たけしのドラマが企画されていたらしい。(伊集院光のラジオより)
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:17.02ID:MMS+F9sf
一党独裁とかろくなことにならないから今の日本人にも考えてほしい
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:21.16ID:UZhLAn0K
日本ニュースは企画・制作 NHK
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:23.03ID:TsnaSHtv
>>20
日本のプロパガンダは悪で、アメリカや中国のプロパガンダは正義っすか?
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:23.08ID:lmjaRIiU
小野田さんてラジオで競馬中継聞いてたくらいだから
何でも知ってただろ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:26.66ID:mH4PiXg/
>>25
はい
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:26.75ID:Myof1q/+
NHKの戦争責任は
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:27.76ID:Hh9jQJLs
今のマスコミも同じだろw
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:27.84ID:S7cwQoiz
NHKは台本ガチガチらしいよ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:28.01ID:4Ti4wDFq
>>21
アメリカも戦意高揚プロパガンダやりまくってたからね
そっちも紹介しないと駄目だろうに
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:30.04ID:kMATRmcn
>>21
スピード違反で捕まって他の車もやってんだろって吠えるバカみたいっすね
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:32.73ID:VXdlMUdV
>>31
せめて有名なナチスの映像ぐらいは出しても良いのに
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:33.49ID:lRhasgRs
プロパガンダ クラスターさえ追えばPCR検査は必要ありません
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:34.00ID:ekrbDTol
最期に「こういうプロパガンダ番組」には気を付けましょうで締めないと
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:34.00ID:s1cbHYRT
俺なんか、一番最初ボールでワロタ
(´・ω・`)
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:34.15ID:CQtYuXxw
小野田さんはラジオ使って情報収集してたけど、曲解してたんだよな。
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:35.18ID:hji36Yw0
なんか凄く消化不良

東大より京大の方が面白いネタがありそう
折田先生とか
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:37.20ID:rYrD2pL8
わざと批判させる事は民主主義が機能していると言えるのだろうか
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:37.66ID:Y4OVwq2U
アメリカと戦争しろと煽って、負けたら自分たちは最初から反対していたと言い張るマスゴミ(´・ω・`)
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:40.31ID:vPTKmYKN
ネトウヨを炊きつけてる人も いずれ日本は勝つと思ってるよな
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:41.16ID:iaT+Dr9p
とんでもないプロパガンダ番組だ。
NHKに反日組織いるな。
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:44.19ID:xK5ZUaqE
毎週やってくれよ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:45.92ID:5YfvrXz4
航空機で体当たりとか、よくこんな作戦やったな 考えられないわ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:49.85ID:TsnaSHtv
>>113
中国は滅ぼすべきだよな。
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:50.36ID:SwebO3zl
たけしをつかってひっしだなと
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:51.49ID:JWlBbQ2l
こういうの見ると中国や北朝鮮の今の状況みたいで心が痛い
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:53.35ID:UW9jtKZg
当時も無責任なら今も無責任
何も学んでない何も変わってない
そんなマスコミを皮肉できる面白い番組でしたね
ブーメラン
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:54.96ID:IRON2Lc1
まともな指摘やマスコミ批判もけっこうあったのに
バカパヨは「ネトウヨガー」「アベガー」連呼して草生やしてるだけだった

まあこれが現代の日本を映してるんだろう
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:57.40ID:jfSTZ/rE
今日の放送を見て桑子アナの大ファンになりました。
可愛いしエロいしセクシーだし、最高のオンナだな。
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:58.78ID:ravvqcLl
裏で24時間テレビやってるけど、これこそ24時間やってほしい。
昔の映像はいろいろ面白い
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:59.07ID:PiOoB74/
いちいち癇に障る番組だったわ。俺は精神的にはもはや戦中派だな。
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:59.24ID:k/WtuoFS
しれっと被害者ヅラしてるけどノリノリでやってたマスゴミもあっただろ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:16:03.23ID:MA7zfdkk
戦時中の日本は左翼だよ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:16:03.52ID:KFxdR7zr
安倍「天皇陛下ばんざぁぁぁぁああああいい!!!!」

現代もやってる模様
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:16:03.82ID:BKZFwyp6
>>104
時代が変わったのを知らなかったってことでしょ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:16:07.12ID:a4j3QNws
早めに講和結べても結局朝鮮半島や台湾と独立戦争とかになりそうだけどね
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:16:08.36ID:cqAz0EEX
>>62
YS「せやな」
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:16:09.56ID:1o568mko
>>15
平成民か(・ω・;)
映画館のニュース映像知らないのね
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:16:10.08ID:UZhLAn0K
>>52
>戦後のGHQのプロパガンダも

NHKラヂオ番組「真相はかふだ」
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:16:10.42ID:eoBQcdET
>>43
別に日本をバカにしてないだろ。
戦争中の映像をバカにしてただけで。
日本をバカにされたとは俺は思ってない。
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:16:11.40ID:UpVDltdI
戦争に勝てば賞賛
負ければ批判
戦争を批判するんじゃなくて負け戦を批判する
それを偽善者という
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:16:11.48ID:M/aY3G6j
来週はブサヨオナニーか爺ばかりだろ観るやつ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:16:13.72ID:3tfLkHOL
くそつまらんかった
まさにプロパガンダ映像を見せられていたよ(´・ω・`)
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:16:15.86ID:FLQtnVsP
>>25
ほんこれ
「真実の泉」と言われるまとめサイトには一切この番組でやってたような記述はないしな
この番組は全てが捏造だわ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:16:16.69ID:R+LZAmAP
現在の東大生の親に8割は、平均年収以上の年収の人たち
って本当なの?
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:16:18.20ID:KRzuKMga
必死にパヨクだと火消しする日本会議メンバー自民党ネトサポ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:16:19.05ID:2SvDM4yp
山本薩夫も戦時中はプロパガンダ映画撮らされてたしな
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:16:19.95ID:ZJS0kVGz
ネトウヨ「憲法改正で自衛隊を日本軍に」
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:16:19.99ID:afKYDO4c
Nスペでも出さない本気を、
こんなとこで出してしまうNHK
24時間テレビの裏だと容姿ねえな!
普段からこんくらいでもいいんだぞ!
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:16:20.11ID:VpXNP+PB
当時大日本帝国だった半島w
いまや大日本帝国以下の野蛮国の韓国と北w
そりゃネトウヨ連呼が発狂するわなw
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:16:21.90ID:87xDv2o5
>>84
本当に何言ってるか聞き取れない時があるからこうやって書き起こしてくれるとありがたい
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:16:23.79ID:if5iFvvg
日本の戦中の戦意高揚映画を戦後アメリカ軍がみて
なんだこの反戦映画はって言われたってほんとうかね
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:16:27.67ID:THi9bo4I
>>11
特攻せずまともに空中戦やってたら
片っ端から打ち落とされて戦果ゼロだったと思うわ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:16:31.76ID:VZWElImA
今じゃ在日社員が中韓のプロパガンダ垂れ流しだもんなあ
何も変っちゃいないねマスコミは
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:16:34.44ID:wi+xg6w3
>>113ネトウヨ「嫌韓だから安倍政権は神!!」
「コロナとか経済とかどうでもいいわ!嫌韓こそ唯一の生きがい!」

これだからなw
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:16:34.78ID:X5jGZbrk
>>109

サバイバル能力は横井が上
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:16:36.41ID:lZC7pncY
戦争で優秀な人材を失った日本の政治が安倍政権へと続くわけか
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:16:37.13ID:s1cbHYRT
NHK、ここまで揚げ足取って、てめえの反省無しにかなり不快(´・ω・`)
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:16:38.72ID:v989NU0u
まるで今の中国を見ているようだった
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:16:39.98ID:80OJcQFd
そりゃ政治家にだって軍部にだって戦争反対の意見を持ってた人達はいたわけで
世の中の流れに飲まれてそれをできなかったのはみんな同じ
おまえらだけが特別じゃない
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:16:40.25ID:GZ74Sru4
現在内閣の6割が所属してる日本会議という宗教組織
そいつらは戦争美化、特攻隊美化、学徒出陣美化で
再び戦前に戻そうとしている

神の国とか美しい国とかのスローガンは
全てこの日本会議発
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:16:41.20ID:DQlqMO68
プロパガンダなんてどこの国でもやってるから!としつこい奴はバカなのかな
大本営が素直に発表してれば戦争を早くやめようと世論が沸き上がってたのに
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:16:43.07ID:Wcf9fZso
>>89
理系も学部生は取られてたらしい
だから飛び級で院進学させてる教授がいた
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:16:44.58ID:BKZFwyp6
>>136
嘘だろうね
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:16:52.07ID:UZhLAn0K
>>43
戦前戦後も変わらず愚民を扇動するマスゴミ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:16:55.92ID:N+9mjgaK
>>135
百万遍の第一勧銀を襲った強盗が京大構内に逃走車を置いていた話とか?
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:17:01.64ID:4ipP3k0c
タケシのお相手も上手にこなせるゲストやアナを
ちゃんとチョイスできるのは
さすがNHKってとこだな。
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:17:02.59ID:5S0VbkxT
まあ、中島飛行機は東洋一の航空機会社ですし
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:17:05.81ID:ekrbDTol
NHKの報道もはなし3分で聞いとけってこと
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:17:08.10ID:mmhdmYww
>>1
この番組の内容はともかく、
ネトサポ、ネトウヨ、読売工作員らは24時間、スポンサー広告収入がっぽがっぽで
視聴者に100分の1程度の募金を集める放送を観てるんでしょ?

何も文句はないはず
.
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:17:08.27ID:/dYFtTlo
日本ニュース映像だけが悪いんでなくNHKも同じレベルで悪い
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:17:11.40ID:rgCN+ggG
今の日本マスコミの演出と言って作り話を平気で事実みたいに流す行為とあんま変わってないな
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:17:12.57ID:FZrKgA9n
そらちゃん 大人になったな
喪失したかな?
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:17:13.85ID:TsnaSHtv
>>129
アホか、戦争中のプロパガンダを否定するのは、
カーレースしてるのに、スピード違反だって言ってるような間抜けなんだよ。

国家の存亡かけで一丸となって戦ってんだぞ。
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:17:28.38ID:mH4PiXg/
>>148
パヨクにはそれがわからんのですよw
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:17:28.43ID:wi+xg6w3
やっぱり昭和天皇は責任あるよなぁ
ネトウヨは認めないけどw
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:17:29.69ID:iJy7O/VN
 
日清戦争、日露戦争は

学歴のない叩き上げの人々が
率いて勝ったんだよ。

太平洋戦争の頃は軍部も
学歴社会になっていた。

嘘で固めたプロパガンダも
今の世の中に酷似している。
 
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:17:34.68ID:8AN0xTTS
昭和のプロパガンダしつつ令和でもプロパガンダ
皆様のNHKです
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:17:45.02ID:Y/f9L9L5
あいつらマスコミ叩きに論点ずらそうと必死だな
哀れだわ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:17:59.07ID:mH4PiXg/
>>199
ネトウヨがよくわからない
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:18:01.24ID:VpXNP+PB
>>74
シナチョン
毎日新聞はシナから広告費貰ってプロパガンダしてるしなw
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:18:07.07ID:Rf+JaJNl
>>231
戦前が理想だから・・・
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:18:10.86ID:JKaKZ/Pc
安倍をマシに見せてるマスゴミと野党(茶番)
チャンネル桜を見ましょう
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:18:15.77ID:vNgfVMUj
戦時中は日本のみならず、参戦国は皆プロパガンダを流していた。殊更日本しか取り上げないこの番組は悪意があるな。
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:18:20.72ID:ZJS0kVGz
ネトウヨ「東條先生万歳!」
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:18:22.95ID:uC4eHxIq
youが爆弾発言しましたね
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:18:28.39ID:UZhLAn0K
>>203
日本ニュースの連中は戦争責任を取らず、ちゃっかり戦後テレビ局に潜り込んで
大衆扇動と売国を続けたんだぜ。
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:18:34.45ID:fagwkJDv
>>184

日本会議の奴が正露丸でコロナが治るってデマのツイート流して
嘘だと分かったら被害者ぶっててワロタ
ほんとあの組織にロクなやついねーわ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:18:34.98ID:sOfjAWxy
ネトウヨ「日本はアジアを欧米の植民地から解放した」
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:18:42.41ID:TJiHCbCL
絶賛自粛させようと国民が必死になってるのもなんの成長もしてないことに気付いていないという
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:18:47.51ID:ekrbDTol
>>255
討論はじまってるね
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:18:53.31ID:Y9VQ2JgU
ツイッターのプロフィールに
「純粋な日本人」「日本に生まれてよかった」とか書いてるやつらが
ブツブツ文句言ってたわ
こいつら分かりやすいアホwwwww
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:18:59.15ID:VZWElImA
>>157
パヨク連中の会話にならなさは異常
大体が工作員なんだろうけど
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:19:00.84ID:8AN0xTTS
戦中に軍部に加担してたマスコミほど戦後の手のひら返しがひどいな
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:19:01.63ID:xHuJv4QP
やっぱ白人様に逆らわずにおとなしくなんでも言うこと聞いておけばよかったのに
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:19:06.88ID:IRON2Lc1
>>263
単発になってネトウヨガーをやるテンプレ
マジでどんだけ知能低いんだろうこいつら
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:19:08.12ID:Myof1q/+
>>205
あれこそ当時のプロパガンダにキモいBGMつけてるアホな番組だろw
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:19:09.53ID:TsnaSHtv
>>263
連合国は独裁者から世界を解放したw
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:19:19.78ID:mH4PiXg/
>>269
あれネトウヨなの??
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:19:23.01ID:eoBQcdET
>>149
お前は軍隊じゃないから関係ないやん。戦争に加担したわけでもないし。
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:19:26.46ID:bOX0ZkF0
>>226
ガス欠してタイヤが外れかかってるのにカーレースをやめない方がもっと間抜けだろ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:19:28.03ID:4Ti4wDFq
>>234
昭和天皇も全責任は私にあるとマッカーサーに言ってますからね
それを聞いたマッカーサーは日本統治に昭和天皇が必要と確信した訳で
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:19:46.02ID:wi+xg6w3
昭和天皇に責任あるのは
弟宮からも「国民に対する謝罪はないね」と言われるぐらいだからw
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:19:49.97ID:rgCl77H1
>>216
映像の世紀の焼き直しって感じにも見える
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:19:50.64ID:TJiHCbCL
昔は異常だったなとか言ってるがそれを今やってるんだよなぁ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:19:53.72ID:Lvromx7O
NHKの捏造不祥事

2001年
1月30日に放送された、ETV特集シリーズ「戦争をどう裁くか」において、改変等を巡り制作者らと問題になり、裁判に発展した(詳細はNHK番組改変問題を参照)。
また、日本国政府が、朝鮮民主主義人民共和国の工作員と断定している人物2名を、工作員であることを隠して番組に登場させている。
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:20:09.90ID:MA7zfdkk
何をそう解釈しても、戦中の日本は頭おかしいよ
全く肯定出来ない
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:20:12.64ID:Euf3FKUT
戦前は軍部によるプロパガンダに洗脳され
戦後はマスコミによるプロパガンダに洗脳されている
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:20:16.19ID:bOX0ZkF0
>>280
日本を主題にしてる番組なんだからそうなるだろ
世界を主題にすりゃ、また別の番組構成になるだろ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:20:21.78ID:mH4PiXg/
>>240
小野田「差せーーー!!!」
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:20:24.74ID:IRON2Lc1
>>281
これプロパガンダって言ってる番組なわけだよ
だったらマスコミの責任とか、これ自体がプロパガンダじゃねえのとか、そこを全部棚上げにしてるNHKはどうよと
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:20:34.75ID:5S0VbkxT
まあ、さっきの番組で残念だったのは
見たことある映像ばかりだったこと
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:20:35.27ID:sOfjAWxy
ネトウヨ「もう受信料払わない」
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:20:44.10ID:M9zvACmj
戦時中の日本をさんざん小馬鹿にして、来週は全共闘の愚行をマンセーするつもりかね
この番組は全共闘の子分がプロデューサーをやってるのか
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:20:45.10ID:TsnaSHtv
>>282
負けたらチーム解散って条件のレースだからな。

戦わず、経済封鎖され北朝鮮のように飢え続けるなんてまっぴらだわ。
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:20:45.67ID:TJiHCbCL
毎日のコロナニュースで洗脳されてるお前らが言えることじゃないぞw
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:20:48.99ID:BD0JIL8u
KAMIKAZEだけ外人に受けるんだよな
IS超えたキチガイぷりやから
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:20:52.39ID:Y9VQ2JgU
おれはネトウヨじゃないから
ネトウヨがーなんてやられてもなんとも思わんけどねwwwww
何怒ってんのwwwwwwwwwwwww
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:20:55.65ID:wi+xg6w3
今の上皇様は尊敬できるけど
昭和天皇は好き嫌い分かれても仕方ないわw
さっさと聖断してればよかったんだよ
マリアナ海戦負けた時ぐらいで
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:20:59.01ID:uqzMKfLh
まあ次の戦争は大丈夫でしょう
ネトウヨが勇ましく戦って散ってくれる
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:21:03.84ID:Y4OVwq2U
今のNHKは中国共産党のウイグル大虐殺を隠蔽して中国を賛美するプロパガンダ機関(´・ω・`)
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:21:05.24ID:A6khel9/
半島クォーターのたけチョンも反日臭を隠さなくなってきたな
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:21:13.22ID:hryxY8J3
神宮での学徒出陣式。関係ない友人に代わりに出てもらって本人は恋人とデートとか今で言う代返のようなのがあったらしいね。
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:21:29.14ID:VZWElImA
検閲と言論弾圧やってるのは左翼なんだよなあ
いいねやリツイートでも逮捕しろだの騒いでいるのだから
民主主義の敵だな
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:21:31.57ID:PNK9wpk1
敗戦濃厚で学徒出陣してる状況でもゲルググみたいな最新兵器がガンガン出てくるジオンは異常。
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:21:40.57ID:rgCl77H1
>>295
まさに、何回も放送すべき名作、
映像の世紀
の内容となってしまうわけですわ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:21:52.44ID:4Ti4wDFq
>>294
戦前もマスコミによる鬼畜米英プロパガンダですよ
軍は世論に煽られてやりたくもない戦争をしてしまった
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:22:14.55ID:29pWdr4y
☓戦地に赴いた人を馬鹿にしてる番組
○戦争に行くように仕向けたクズを批判する番組
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:22:16.99ID:RaucGdF9
>>293
当時の日本は戦争に負けたら国が滅ぶと本気で思ってたからあそこまで激しく抵抗したんだろうな
ルーズベルトが国家の無条件降伏しか求めないと宣言した事で
話し合いによる講和も出来ずに最後まで戦う選択肢しか無くなってしまった
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:22:40.01ID:ZJS0kVGz
ネトウヨ「余命3年時事日記にかいてあることは真実」
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:22:47.57ID:IRON2Lc1
>>325
それはそれでいいんだが
そのクズがマスコミでありNHKも加担していたのを隠蔽してるんだよなあ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:23:05.18ID:1MLdmxuU
>>267
まあ、最近は宗教から離れてきてるらしい。

自民党全体がカルト宗教・日本会議から離れてきてるらしい。

日本会議に残ってるのは安倍と麻生ぐらい。www

菅も岸田も稲田も日本会議から遠ざかってる。

ネトウヨ=カルト宗教・日本会議、はもう消える運命。www
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:23:07.83ID:2SvDM4yp
>>307
ほんまやね
わけわからんw
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:23:19.71ID:ekrbDTol
>>293
戦後日本人の頭もだいぶおかしいぞ、これから結果がでるけどな
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:23:26.77ID:Rf+JaJNl
>>326
ソ連に講話の仲介してもらおうと考えてた
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:23:38.82ID:iJy7O/VN
 
2000年からのIT革命に、完全に乗り遅れた日本は、
世界の中で相当ヤバい状況なのに、こういう
マスゴミのプロパガンダで、全く自覚していない。

深海6500は全然すごくない。
中国の方がもっと深海までいける。
 
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:23:42.05ID:rgCl77H1
>>299
せっかく、たけしみたいなのすえてるんだから
最後にそういうところを茶化す感じで
指摘してたらバランスいいんだけど
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:24:12.81ID:VZWElImA
>>309
戦争の反省をしてないのは未だに反米やってる馬鹿左翼なんだよなあw
アジア傾倒も大東亜共栄の名残かな??
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:24:16.07ID:IRON2Lc1
>>329
むしろマスゴミは当時と変わってない、と確認できる番組だったと考えるべきなんだろうなあ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:24:17.66ID:vNgfVMUj
アメリカはじめ戦勝国の戦時中プロパガンダは全く取り扱わないnhk。アメリカの対日プロパガンダは普通にジャップとか言っているし。
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:24:28.29ID:WiQoQSLr
>>119
日本でテレビ放送が始まったのが、昭和28年
当時は高額のため一般家庭には広まらず
街頭にテレビを設置して映像を見せた
お金持ちが持ってたら、ご近所総出で見せてもらいに行った

今の上皇陛下の御成婚の時に、それを見ようと白黒テレビが家庭に売れ始め
更に東京オリンピックの時にカラーテレビが普及し始めた
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:24:32.55ID:sOfjAWxy
ネトウヨ「日本はアジア諸国から感謝されている」
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:24:44.34ID:3tfLkHOL
パヨって集団になるととたんにうるさくなるよな
イキリはじめるっていうか(´・-・`)
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:25:12.44ID:29pWdr4y
>>328
ただその批判はネトウヨを擁護するものでないし
今のメディアを批判するものでもない
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:25:14.10ID:Vzwhy7hE
学徒出陣が悲壮というが、アメリカが開戦してすぐに大学生が休学して志願兵で参戦してるけどね。日本の学生はどんだけ恵まれてるんだよって話。戦後は戦争に反対してましたなんて、進歩ぶって。お前ら本当に戦争反対してたなら満州事変の時に陸軍省本部に突撃しとけよって話
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:25:18.45ID:bOX0ZkF0
>>283
どんな理由があるにしても戦時中の最高責任者は昭和天皇だから
責任がないって事はあり得ないわな
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:25:19.12ID:uJW7maqQ
志村けんでなくBTが
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:25:20.45ID:8AN0xTTS
日本に限定しないでアメリカやドイツのも取り上げて欲しかったな
ミッキーが kill JAPs! とか声高に叫んでたりいろいろ面白いのに
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:25:30.03ID:IhwwjauF
>>321
大戦直前までジャズとかアメリカ文化が流行していたのが
現実だったんだよねぇ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:25:48.25ID:bchrZAwK
2005年、オーストラリアに政治亡命した在シドニー領事館の中国人外交官は
「中国共産党がオーストラリアに深く入り込んでいる」と既に警告していました。
ただ当時は誰も注意を払わず、具体的な対策が取られることもありませんでした。
何年も経ってようやく、彼の警告が正しかったことが分かってきたのです。

NHKはとっくにやられてるだろ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:25:53.33ID:2SvDM4yp
>>315
おいらはウヨじゃないけど南北朝鮮、中国みーんな大嫌い
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:25:58.46ID:d+xWi8yk
>>19
確かにその通り
カズの場合その分野の知識人ぶるから鼻につく部分もあるんだろうな
モグリの癖に上から見下した意見をするから
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:26:02.60ID:JWlBbQ2l
>>315
もっといるでしょ
韓国に親しみ感じるとかいう人子供以外見たことない
大人になるにつれて嫌いになる
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:26:09.85ID:VpXNP+PB
>>338
たけしがこの番組がプロパガンダじゃねーかって言って終わればマシだったな
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:26:13.29ID:Rf+JaJNl
まあ映像自体は大したことやってなかったな
嘘がひどいのはミッドウェー以降の耐本営
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:26:21.48ID:eoBQcdET
>>322
韓国は日本に勝ってないのにな。
中国だって、そもそも日本にやられっぱなしで何も抵抗できなかったのに。
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:26:35.53ID:TsnaSHtv
>>317
アメリカのB-29や原爆は、日本にボコボコにやられてた時期に計画され、西海岸に上陸されてる前提で作られた武器なんだよ。
ロッキー山脈の南端と北端に作られた基地から飛び立ち、上陸中の日本船団を海上で一掃するのが目的だった。

だから人里で使うと非人道的過ぎる威力になってる。
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:26:40.73ID:rgCl77H1
>>337
しんかい6500がすごいことには変わらないし
設計基準が違う
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:26:47.96ID:IhwwjauF
>>355
戦勝国が問答無用で一方的に裁いた東京裁判で
訴追すらされなかったからねぇ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:26:58.95ID:HLj1i0yJ
ここ20年くらい盛んだったネットの愛国扇動は何だったんだろうな
氷河期世代のガス抜きに利用されたんだろうか
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:27:01.23ID:1OBKhXeW
>>263
それ言ってるのは欧州の評論家なんだけど
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:27:32.37ID:uC4eHxIq
「構造改革なくして景気回復なし」
こんなのは完全なプロパガンダだったよな
景気なんて全然回復しなかったし

さて問題ですこんな小泉をやたら盛り上げていたテレビ番組の司会者でお笑い芸人は誰でしょう
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:27:42.56ID:2SvDM4yp
>>373
安倍も大嫌いでーーす
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:27:43.17ID:AsJbv/Oo
第二次大戦中の最良の戦闘機のひとつ
モスキートは木製
時速650kmかっとびドイツ軍を苦しめた
レーダーにも映りにくいって副次的なメリットもあり、そうバカにできない
ただ東南アジアではキノコが生えて活躍できなかったけどw
アメリカの大富豪ハワード・ヒューズの作った史上最大の飛行艇Hー4も木製
当時はアメリカでもアルミが不足すると考えらていた
NHKの職員は少しは勉強してから番組作れば
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:27:54.77ID:0RIn+TrU
当時抱えていた根本的なクソさは
結局今の時代でも何も変わっていないよね

マスゴミはマスゴミのままだし
糞みたいな根性論・精神論は未だに幅を利かせてブラック企業はワンサカ林立するし
政治の隠蔽体質も相変わらずのまんまだし
本質的なクソさは何も払拭されないまま今まで来ている
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:27:59.83ID:Vzwhy7hE
>>159
不倫大好き女だよ。不倫しないと濡れない
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:28:07.03ID:M9zvACmj
>>338
たけしが仮にそういうコメントをしたとしても、NHKはカットするよ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:28:17.37ID:VZWElImA
左翼は北朝鮮を地上の楽園といったり
独裁中国のバスに乗り遅れるなと騒いだり
まあそういう連中
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:28:53.93ID:A6khel9/
河原乞食が現代の価値観で先人を嘲笑う糞番組w
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:29:00.54ID:ctdMmPlf
名前から中国系
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:29:16.96ID:8AN0xTTS
>>365
空気読んでセーブしたのか言ったけどカットされたのか
どちらにせよプロパガンダの邪魔だから放送には乗らないのよね
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:29:26.40ID:ZJS0kVGz
ネトウヨ「椎名林檎は大好きだが、サザンオールスターズが大嫌いだ!」
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:29:28.81ID:RaucGdF9
>>347
実質国号が変わった位で済んだけどもし天皇が止めなければ本土決戦まで突き進んで
1000万人以上の国民が戦死したかもしれない。国は分割されその後同じ日本人同士で
争いが絶えない国になってたかもよ。ギリギリの所で戦争を終わらせる事が出来た
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:29:29.70ID:JKaKZ/Pc
アメリカ様が矛先にならないように
雑魚の国が矛先になるように誘導されてる
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:29:39.05ID:bOX0ZkF0
>>304
ふつうはそんな条件を突きつけられたら、チームをやめたい奴はやめさせるだろ

国家を守るために自分たちは死ぬまで戦う
だけど、生き残りたい人は亡命させるから受け入れてくれ
こういう事をやるのが政治だろ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:30:01.64ID:3tfLkHOL
>>358
昔ネズミの国でバイトしてたとき、
説明会の休憩中にふつうに見せられてドン引きしたいい思い出
以来ディズニー作品が苦手
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:30:04.55ID:ekrbDTol
>>386
やりまくった、あとは公務員と放送業界だけだろ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:30:37.32ID:leFLscIQ
>>393
ネトウヨ連呼の人ww
2SvDM4ypさんみたいに支那チョン嫌いでアベも嫌いな場合はネトウヨなの?w
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:30:49.52ID:iJy7O/VN
 
エリート集団に戦争をやらせた結果が
大東亜戦争の失敗の原因だった。

自尊心を保つための嘘で固めた国になる。

つくづく今の日本に重なるなぁ…
 
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:31:00.74ID:JWlBbQ2l
>>373
中国の工作員みたいな意見
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:31:10.49ID:VZWElImA
自分たちが気に入らないからと言って選挙結果を認めなかったり
本当に民主主義の敵だな

国政選挙6連敗だったり都知事選大敗だったりテメエらに原因があるのよ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:31:11.16ID:ekrbDTol
>>393
ネトウヨっていうけど、お前の言うそれは、アベ信者、ネトサポの類の親米保守だからな
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:31:16.98ID:1d6ucjRU
>>309
ネトウヨは一般兵じゃなくて軍師希望なんだよなぁ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:31:28.59ID:sOfjAWxy
ネトウヨの目指す理想国家は北朝鮮
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:31:33.49ID:VgvNEl+6
>>390
先人の間違ってること否定して何が悪いの?
思考停止した人間は不幸になるよ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:32:04.24ID:uC4eHxIq
>>386
「郵政民営化」できたら改革完了みたいなこと言ってただろ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:32:07.92ID:leFLscIQ
>>406
で、お前のネトウヨ定義はどーなってんの?w
朝鮮好きのネトウヨって何?W
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:33:07.65ID:xB5HbwrH
>>402
陸軍海軍が仲悪いとか女の腐ったようなやつらなんだよ
まったく腹ただしい
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:33:35.41ID:E1mZw0pn
>>402
日本のエリートはすぐポジション争いに固執するようになるよな
そんなところまで社会主義国のマネしなくていいのに
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:33:35.83ID:ryn4grpJ
>>337
一応国際的な基準だと8000mまで潜れる。
ただ、日本はより安全を重視してるのと運用目的からそこまで深く潜る必要がないので6500mに留めている。

とはいえ運用開始から30年も経っているのでそろそろ新しくした方がいいんじゃないかと思う 。
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:34:08.39ID:wi+xg6w3
>>309ネトウヨはヤン・ウェンリーが言う
「自分は安全な場所にいて命令とか文句だけを言うだけのゴミ」だぞw
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:34:14.28ID:VZWElImA
>>368
内容はただの責任転嫁だった
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:34:39.34ID:RaucGdF9
>>413
アメリカも陸海軍の仲は悪かったがルーズベルトがトップとして軍をコントロール出来たからな
昭和天皇は色々質問するのが関の山で戦局に影響を与える事は殆ど無かった
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:34:48.42ID:GZ74Sru4
>>404
どこにでもいるんだな
自民党ネット扇動部隊はw
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:35:06.63ID:TBLvHc6k
マスコミが戦前戦中と戦後で明らかに違うのは
権力側の意向に沿ったプロパガンダを行うか
それをチェックし批判する矜持を持ち得てるかどうか
戦後のマスコミの基本姿勢は支持するし
これが失われたときはいよいよ民主主義の危機になる
産経や読売はどうだろう
政府との馴れ合いは非常に危険
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:35:25.53ID:ZJS0kVGz
サザンオールスターズは人々を楽しませるが、ネトウヨは不快にさせる。
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:35:42.36ID:tsMCYoIs
まぁ、この番組がダメだなって思うのは、さも、現在は、こんな洗脳めいたプロパガンダは
過去のものですよみたい作りしてる点だよな。
プロパガンダなんて、今のマスコミにも政府にも常にあるのにね
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:36:14.79ID:PNK9wpk1
>>370
面白い。調べてみようかな。
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:36:28.08ID:GfUuk3uO
>>414
日本は恥の文化だから嘲笑してプライドをへし折ってやれば二度と繰り返さないだろ
必要悪だよ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:37:19.05ID:M9zvACmj
>>418
中国よりも朝鮮じゃないかね
マジでNHKは在日コリアンが異常に多い
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:37:35.62ID:7JeTbWoL
でも、いまでも、根性だの努力だのいう馬鹿は、この日本からなくなっていないわけで

説教すればなんとかなるとおもって、のび太くんに何時間もお説教するのび太ママ
そもそもの技術を教えることができてないわけだから、
何時間お説教しても、底のない鍋に水を注ぎこむのと同じ全くの無駄
技術を教えない教えられない馬鹿が、熱意が足りないからだと延々とお説教
伝えるべきなのは、努力や熱意ではなく、<技術>だ!
「してみせて 言って聞かせて させてみる」
なのに、パパママ先生は技術を教える気がなく、ドラえもんはすぐにのび太から視線を外す
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:37:49.05ID:IhwwjauF
>>425
今のマスコミにも常にあるから
過去のものですよみたいな作り方をしている訳で
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:37:50.78ID:VZWElImA
>>422
アメリカじゃメディアが支持政党支持候補を明示するのは当たり前だけど
大体は朝日毎日はその真逆に偏向してるのに都合良いよな
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:38:58.91ID:VZWElImA
>>431
パヨク社員がいるのは間違いないね
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:39:02.87ID:WiQoQSLr
>>193
「悲壮さ」を強調してるからだと思う

でも、あの訓練の様子とか冷静に見ると「こらアカンわ…」って
なるかも知れない
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:39:02.97ID:VpXNP+PB
>>309
さすが戦争大好きキチガイパヨクジジイw
こういうレスするのはいつもパヨクだよなw
あっシナチョンだからそういう作戦があるというの知ってんのかw
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:39:29.47ID:bOX0ZkF0
>>420
明治維新後も天皇家には御威光はあっても統率する権力は持ってないからな
口出ししたところで何もできなかったろうよ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:40:36.24ID:VZWElImA
>>437
お気に召す結果が出るまでずっとネトウヨネトウヨ連呼してるでしょ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:40:50.84ID:leFLscIQ
>>443
ネトウヨ定義言えよw
お前の中ではチョン国嫌いでもそれだけだとネトウヨじゃないんだろ?w
後必要な条件は何?ww
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:42:23.22ID:0RIn+TrU
大本営とかもう雁首揃えてアホだらけ
戦争遊びがしたかったアホどもが自分達の実力や体力もロクすっぽ計算せずに
天皇陛下を無視するは天皇陛下の名前を悪用するわで
やりたい放題のギャンブルを重ねて次は勝てる次こそは勝てるって国民の人命をチップにして
結局300万人分の人命を溶かしてトンズラ

優秀な若者達には戦地で死んで来いとか命令しておいて
終戦後は自分達はひたすら保身に走ってのうのうを安泰なご身分に落ち着いた連中も多々
あんだけ偉そうなこと言っておいて敗戦したら証拠隠滅に書類燃やしまくり
天皇陛下が馬鹿どもが始めた不始末の尻拭きの為に
「自分が処刑されることで国民がもし助かるならそうして欲しい」って言ってる状況下の中でね
ほんとクソ中のクソども
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:42:48.52ID:M9zvACmj
>>436
あとは池畑、金田、徳田とかね
BSの海外ニュースの番組で、そういう在日コリアンの職員同士で日韓問題でなんとか
日本を譲歩させることができないかと語り合っててワロタわw
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:42:54.58ID:VZWElImA
>>421
選挙で勝てないから中国しかり北朝鮮しかり左翼国家は独裁をはじめる
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:42:55.80ID:uC4eHxIq
さっきの構造改革はできなかったから云々言ってるやつに言いたい

五年もやってできなかったのは何故だ?
もし仮にできなっかたとして小泉以降の自民の内閣がやらないからだと小泉がかみつたのか
小泉が後続に因縁つけたのは原発ネタだけだろうがよ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:43:34.12ID:PNK9wpk1
>>433
ふむふむ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:44:21.64ID:VZWElImA
志位は何十年党首やってる?
選挙で負けまくりの枝野はどうして責任をとらない?
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:44:33.29ID:s1cbHYRT
>>381
それ、聞いたことある。
飛行機工場はトンカチなんかの工具が金属不足で木製になってしまって、昼間は女工さんが使い倒し、夜間はオッサンが手入れするって言ってた。どこもやりくりしてるんだよね。
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:44:43.69ID:GolXeJL+
戦時中の「日本ニュース」のアナウンサーの文節の区切り方やアクセントが最高に格好良い
現代のアナウンサーもやればいいのに
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:44:51.79ID:VpXNP+PB
>>446
クソワロタ
キチガイパヨクジジイに都合が悪いやつはネトウヨ認定されるんだから消えないというねw
それともキチガイパヨクジジイことキチガイチョンジジイが半島に帰るということなのかなw
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:44:59.20ID:7JeTbWoL
>>427
一神教の信徒が、YHVHやアッラーの私物であるのと同様に、
「日本と日本人は天皇陛下の私物」だよ、この馬鹿たれが
それが気に入らないなら、とっとと日本から出て行くことだな
オマエラは、日本に対して何の義務も何の権利も持っていないんだよ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:45:13.50ID:M9zvACmj
>>438
だね
来週の番組ではおそらく全共闘の愚行を美化、正当化するんでしょうな
あんなの、戦時中の軍部以上のキチガイ集団だろうに
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:45:27.12ID:Hqs+Aq5/
安倍辞任で、ネトウヨが完全に消えるからまあ見ててみ。www
所詮、カルト宗教・日本会議のアルバイトだからな。
安倍辞任で日本会議も消える ww
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:46:52.06ID:U2EIkIGb
ネトウヨジジイがまだ発狂してて草生える
血圧上がって死んじゃいそう
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:47:10.48ID:rATWxps9
ネトウヨなんて軽薄なのしかいないから、安倍が辞任すればネトウヨもあっさり辞めちゃうよ。w
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:47:28.18ID:s1cbHYRT
>>454
金田は当然ながら、池がつく奴、徳田はアウトやなぁ。町内に柄悪い徳田がおったがあっち系って後に知ったわ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:47:44.34ID:VpXNP+PB
IDコロコロして必死で発狂してるキチガイパヨクジジイがいるなw
バカだからバレないと思ってるんだろうなw
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:47:56.01ID:Rf+JaJNl
>>467
菅石破岸田も日本会議
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:48:16.98ID:VZWElImA
>>466
戦後左翼が負け続けて来た最大の要素だわな
どうしようもなく幼稚で議論が出来ない妄執のみで動く
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:48:28.27ID:RaucGdF9
>>466
全共闘世代は総括が好きだから死ぬ前に学生運動とは何だったのか総括して貰いたいもんだな
逃げ得は許されんよ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:48:59.23ID:0RIn+TrU
>>441
昭和天皇が開戦決定時に詠んだっていう
「よもの海 みなはらからと思う世に など波風のたちさわぐらん」って
アホだらけの大本営への皮肉だよね
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:49:14.21ID:WiQoQSLr
>>396
相手国に工作員とみなされて、全員拒否されるのでは
アメリカなんか強制収容したし

戦いたい者と戦いたくない者とをどうやって分別するのかと
亡命者として受け入れられるのは、徹底的に無力な人だけだと思う
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:49:41.62ID:VZWElImA
>>467
思考停止アベガーの末路か
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:51:39.77ID:PNK9wpk1
>>465
歴史的に間違い
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:52:14.54ID:uC4eHxIq
youが言ってたプロパガンダは今も続いているっていう最大の見本が言ってる目の前にいる大物芸能人だ
なんだからものすごくシュールなめいばめんであったなあ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:52:16.09ID:rATWxps9
ネトウヨの歴史を教えてあげよう。

2007年に産経新聞がMSN(Microsoft)のニュースサイトを買い取った。ここらへんからネトウヨが目立つようになった。
13年間だったな、ネトウヨ。長すぎ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:52:55.27ID:M9zvACmj
>>472
いまのNHKのソウル特派員も徳田って在日の奴
徳川にあやかってるのか知らんけど、在日の通名は徳のつく苗字が多いね
徳なんて在日コリアンには最も縁遠いものだろうにw
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:53:03.31ID:AXU4CGrS
ここのバカども見てると早く戦前に戻さないといけないと思うわ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:53:04.40ID:sOfjAWxy
>>480
安倍も終わりだし、ネトウヨ卒業しろ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:53:51.65ID:ekrbDTol
>>467
3年ぐらい前の時点で停止してるな、アベを批判している保守派なんていくらでもいるのに
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:54:09.79ID:7JeTbWoL
>>476
昨日やってた「コクリコ坂から」は、サヨクから見た理想の学生運動だったんだろうなあ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:54:39.46ID:SzxenNbi
お前らまだやってるのかよ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:55:38.97ID:NojifQ3p
というか本当の保守は北方領土あげた安倍は支持しないだろ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:56:35.07ID:7rfR+ojF
>>484
あれが
犬HKのプロパガンダに対する
YOUの精一杯の抵抗でした・・・
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:56:52.21ID:M9zvACmj
>>475-476
ほんとだよ
全共闘世代のキチガイぶりが行き着くところまで行ったのが日本赤軍の総括という名の大量殺戮の内ゲバ
あんなの戦時中の軍部以上の狂気そのものだろうに
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:59:29.39ID:PkKHflMI
安倍晋三は最悪だったなー。
安倍政権という空虚な8年間。
ネトウヨという空虚な8年間。
何も残してないからな。残したのはアベノマスク2枚だけ。w
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:59:45.60ID:nx86T50U
ネットに書き込んでいる汚い言葉が
脳に沁み込んでいる人たちですね
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:01:00.92ID:TitMGURm
当時の人々の工夫を現代の価値観で断罪するのは悪趣味
反日らしい番組だったな
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:01:34.86ID:VpXNP+PB
北方領土をあげたって何情報なんだろw
そもそも実行支配されてるものをあげるって無理だからw
まさにプロパガンダに騙されてるんだろうなw
丸山穂高も叩いて話し合いして解決しようとしてた安倍も叩いてパヨクにとって何が正解なんだろ?w
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:02:37.65ID:uC4eHxIq
>>495

youだけじゃなくて一応カットしなくて放映した犬hkも一応ほめてあげましょうぞ

ケースバイケースですよ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:02:37.68ID:bOX0ZkF0
>>479
書いてから思ったけど、現実的に戦争中の亡命者受け入れは、
生活確保するという点で考えても無理だなと思った
そこまで敵国が気を遣う必要もないし

やっぱり死んでも国を守るという政治家の思想がそもそも間違っているな
自分は死んだら終わりだけど、死ななかった人たちはどうすればいいんだと
0507芋田治虫
垢版 |
2020/08/22(土) 21:02:53.45ID:8AShPYdW
https://nico.ms/sm10953011
https://nico.ms/sm8983831
↑事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である、ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二世界時のドイツの一般市民、挙句の果てには罪の無いナチスの末裔たちまで、
テロリスト扱いする奴こそが真のテロリストであり、イスラエルこそが真のテロ国家。
そもそも、イスラエルの公務員は全員テロリスト。
これはプロパガンダなどではなく、事実だ。
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:07:57.10ID:uC4eHxIq
ちなみに俺がさっきから皮肉っている大物芸能人も

小泉プロパガンダがひどかったからであり
ほかのことではまともだったりする
一応彼の名誉のために言っておく
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:09:54.91ID:YkFG1zPq
戦中は皆命を張って生きていたせいか、ニュースのアナウンサーの読み方一つにとっても凛としているな
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:10:35.86ID:PExiUCTQ
後藤田正晴
「安倍晋三だけは首相にしてはいけない。人としての情がない、恥を知らない」 
安倍晋太郎「晋三は人の情けがないから政治家には向かない」
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:10:40.71ID:TitMGURm
>>510
今のクソみたいな女子アナも見習って欲しいよな
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:11:18.02ID:0RIn+TrU
大本営ってただでさえクソだったけど
国民へ向けてのウソ情報の垂れ流しのみならず
陸軍と海軍が犬猿で
お互いまともな情報共有も連携も取れてなかったとか
もはや組織として考えた場合でももう末期状態だと思う

もはや米英との戦争以前の段階で
完全に躓いてる感じ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:12:40.86ID:5VQU3SKA
>>504
ただ煽りたいだけの在日だから何も考えてないと思うよ
というか思考能力も無さそう
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:17:33.12ID:SQHTyAUa
>>513
コピペ鵜呑みにして貼ってないで、当時の資料自分で読んで勉強しな
まあ入手困難だし値段が非常に高額だけどな
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:18:48.81ID:uC4eHxIq
youがプロパガンダが今も続いているっていうと
you=反日って脊髄反応するやつがいるけど
ずっとつづいてるってことは戦後の左翼的プロパガンダのことも含まれるとも
「読める」わけで、すぐに安倍批判のみと解釈するのは頭悪すぎ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:19:17.34ID:0RIn+TrU
>>515
最大限の意思疎通と連携と情報開示をお互いに行えていて
それであのザマだったのか

それはそれでいよいよ終わってるな
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:21:24.74ID:uC4eHxIq
プロパガンダはなにも右翼だけがするものじゃないからだ
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:23:27.57ID:sOfjAWxy
>>514
何も成果のない8年間だったね
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:26:52.54ID:s1cbHYRT
>>486
ワロタ、漢字の意味なんざ知らんだろうからね(´・ω・`)
ほんま、子供の頃から徳ちゃんには気を付けるようにしてたわ。
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:27:40.03ID:qMCCsKcy
戦中も今もマスゴミは変わりなく捏造を流し続けるってことがよくわかる
戦時中の状況はいまの北の状況そっくりだな。つまり朝鮮半島は80年遅れてる。
やっぱりだめだな、マスゴミは一回全部潰してやり直さないとね。
民法は8割いらない。アカと外人、帰化人1世は完全排除してスパイ防止法を作れ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:52:59.27ID:cb7jJjcN
>>474
自民党が日本会議から離れているようだ。菅も岸田も。稲田朋美も日本会議と距離を置いた。
安倍の路線の後継者はもういない。
次の政権によっては安倍晋三逮捕もあるかもな(過激すぎるかw)

後ろ楯がない日本会議はもう消滅。軽薄なネトウヨなんてあっという間に消える。w
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:05:36.88ID:9BjbGGAN
>>160
NHKのサイトで日本ニュース全部見れるよ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:08:34.63ID:PfmzLPo5
【受信料支払い乙w】 NHK、新型コロナに関して医師の発言を捏造し放送 「そんなこといってない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598066327/

感染症の専門家二人、喋ってもいないことをNHKで放送されて激怒 ネット「テレビ朝日と変わらない」「NHKはとっくに日本のものじゃない [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598074390/
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:15:20.31ID:+317mThj
未来ある若者をむざむざ死に追いやって自分たちは戦後ノウノウと生き残ったクソジャップ土人軍部
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 01:36:43.71ID:HK+0/Dpx
あge
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:48:25.65ID:eXGXKtCq
当時の人も日本のバラエティで嬉々として扱われるとは夢にも思わなかったろうな
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:10:49.92ID:XB1YVAAo
あと何十年かしたらNHKではこんな恣意的な報道をしてましたという検証番組が民法で作られると思うがそれまで生きてみてみたい。
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 11:26:43.53ID:khG34vVu
>>147
本土にいる嫁さんや子供の命を守るためならなんだってするさ
お前みたいなオカマ野郎以外はな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況