X



[再]NHKスペシャル 東京リボーン(5)「渋谷 迷宮大改造」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:46:13.20ID:YG0c2Pdj
渋谷は今、百年に一度と言われる大改造の真最中。災害に弱い迷宮都市を、人間を守る防災都市へリボーンさせるのだ。JR史上最大にして最難関と言われる工事の全貌である。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:30:55.15ID:31oXMAQr
渋谷とかヒカリエも閑散としてんだろ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:30:56.25ID:ZiOKfWO9
トキヨーリボイン
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:31:28.42ID:ccpKJirX
>>1
2020ふっとんじまったw
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:31:50.67ID:akDJQtEE
AKIRA使ったこと後悔してないかな
まさか本当にオリンピックが吹っ飛ぶとはな
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:31:52.35ID:qBs7AdZx
うれっこ香川照之
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:32:07.36ID:TL91lo3c
この低クオリティなCGを関連会社に相場の10倍で発注して受信料をまわしてるんだよね
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:32:39.48ID:TbdDKBOX
タモリ倶楽部で紹介されたゼミの先生か
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:32:50.90ID:PhnromHp
銀座線
半蔵門線
営団新線
新玉川線
東横線
山手線
湘南新宿ライン(埼京線)
井の頭線
の8つか
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:33:03.18ID:xJ4e8tBC
ここか
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:33:04.33ID:qBs7AdZx
ものすごく人力
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:33:30.10ID:TbdDKBOX
東急地下化以降出口を覚えるのを諦めた
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:34:01.88ID:ZiOKfWO9
うわ最悪
本放送でクソどうでもいいテロ入ったから録画し直したのにまたクソどうでもいいテロ入った
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:34:30.31ID:G+5ncZyo
少し前までは「遷都 遷都」言ってたのにもう何もなかったかのように消えたな…
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:34:30.46ID:5kN7DYh7
地震に備えて全部大深度化しろって。シェルターにもなるし
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:35:07.30ID:yjBMhWg2
かっぺで分かんないんだけど渋谷の地下ってあんな複雑なの?
みんな把握してるの?
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:35:33.28ID:PhnromHp
駅すぱあと
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:36:19.61ID:TU8cxgfB
NHKスペシャルならナレーションはちゃんとアナウンサー使ってくれよ(´・ω・`)
三宅民夫とか松平とか
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:36:26.07ID:5kN7DYh7
>>19
絶対後悔する時が来るわ。日本を滅ぼしたい連中が集中化進めてるかもだが
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:36:43.92ID:TbdDKBOX
こんなことができるんだなあ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:36:59.68ID:kzbbWuJx
こんなに金かけたのに使いづらいし、コロナで乗客減るってな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:37:36.19ID:SGCbSOmd
この後、山手線の渋谷駅ホームを島式にする工事がある。
こっちの方が大変だと思う。
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:37:46.73ID:WARGzJDd
埼京線とホーム別れてた方が、不特定多数の人の混ざりがなくて感染症対策にはよかったのかなぁ。。
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:38:00.19ID:5PQkFOmH
>>29
一応残すらしいい
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:38:33.14ID:ciZpjQME
>>25
どっちも老害じゃないか
特に三宅
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:39:24.16ID:bFRqq8Ah
東横線渋谷駅の線路切替作業は終電から始発の間に終わらせてなかったか?
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:40:47.18ID:IEf05VIk
こんなの某国じゃ絶対無理だろ
作ったら作りっぱなし
めっちゃすごいわ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:40:56.17ID:5PQkFOmH
>>41
丸々変える方が楽なんじゃないかな?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:40:56.62ID:TU8cxgfB
だからもう山手線は車両を一周繋げて24時間ぐるぐる回せばいいんだよ(´・ω・`)
人身事故も起こらないし
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:41:37.17ID:0jP8G0pI
「1メートル移動!」
「橋ごと移動!」

大げさに言ってるけど、大して盛り上がらないね(´・ω・`)
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:42:23.78ID:PhnromHp
ニャッキ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:42:27.37ID:TbdDKBOX
>>48
凄い工事なんだろうなあとは思うけど絵面が地味だから演出と編集で盛り上げないと(´・ω・`)
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:42:31.02ID:kzbbWuJx
2年かけて見積もり組んじゃったから乗客少なくても必死にやらないといけないという
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:42:31.48ID:yjBMhWg2
なんかこういうゲームあったよね
線路を動かして人形落とさないやつ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:43:22.73ID:5PQkFOmH
とりあえずハマったからヨシ!
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:43:40.73ID:1vVy/J1R
鼻血がでようが一度線路を時間内に移動させてみるんですよ!
出来たらもうできないとは言えない
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:44:51.31ID:PhnromHp
保線の魂!
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:44:52.80ID:0jP8G0pI
こんだけ重労働なのに、マスクなんか付けられてかわいそう(´・ω・`)
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:45:32.28ID:26UczoTP
こういう工事ってJRがゼネコンとかに委託するのかと思ってたけど
JRに統括する部署があるんやな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:45:32.32ID:SGCbSOmd
これだと線路が継ぎ目だらけになるな。
あとでロングレールにするのかな。
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:45:57.84ID:5PQkFOmH
埼玉から愛知に引っ越したから
もうお世話になることないだろうけど
一度ぐらい乗りたい
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:46:26.09ID:G+5ncZyo
やっぱもう地上とか地下とかはもう線路敷くのムリめだな
あとは…空中しか無えけども
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:46:36.04ID:bFRqq8Ah
>>48
電車を二日も止めて多額の予算を掛けられるなら難工事でも難易度が下がるからね
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:46:42.20ID:SGCbSOmd
駅乗降者数ランキングの上位24位くらいまでが全部日本の駅なんだよな。
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:46:45.32ID:BPHmQB1i
お金持ちになれないならこういう誇りを持てる仕事をやりたいよね
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:46:51.23ID:1vVy/J1R
東京は案内が日本一だから誰も迷わないだろ?
なんたって東京だぞ、東京
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:46:57.46ID:rwGmQ7DM
タモリ倶楽部で出てきたやつだ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:47:10.72ID:mt4gl+hr
タモリ倶楽部で見たヤツだ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:47:39.36ID:PhnromHp
そんな昔からあんの
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:48:10.05ID:KWs10yoH
こないだ新宿の完成した東西連絡通路を使おうと思ったら
どこにあるのか分からず迷った
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:48:11.26ID:5PQkFOmH
渋谷は別に迷ってはないんだけど
遠回りしているんだろうなぁと感じる
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:48:24.06ID:dJIgzEIZ
>>94
梅田駅よりはましだよ。
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:48:28.96ID:PhnromHp
建物がなければ被害はあまりないわな
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:48:52.76ID:ILev3eG6
関東大震災で被害少なかったんだ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:48:52.80ID:d0E58n0/
渋谷は渋茶の街だった
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:49:08.35ID:5PQkFOmH
>>96
流石にそれはない(´・ω・`)
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:49:14.21ID:26UczoTP
>>90
新宿って自分のいる場所は何となくわかるけど
何でここ通れないの?ってとこが沢山ある(´・ω・`)
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:49:44.43ID:PhnromHp
知ってる渋谷だ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:49:58.99ID:SGCbSOmd
>>107
発明じゃねーよ。
老朽化して更新するときに大変じゃないか。
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:50:16.70ID:PhnromHp
当時は田園都市線じゃないのに
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:50:23.68ID:BPHmQB1i
お金持ちになれないならこういう誇りを持てる仕事をやりたいよね
こういう仕事ならお金持ちじゃなくても人生に意義を持てる
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:50:29.81ID:3F3SfnX4
河野一郎が死ななきゃ日本もここまで東京一極にならなかったろうに
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:50:39.76ID:bFRqq8Ah
>>81
東京の鉄道事情に詳しい鉄ヲタに聞いても
東京の地下鉄を全路線乗るのに最短何時間必要か答えられなかったぞ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:50:46.03ID:0jP8G0pI
ていうかさ、線ごとに色付けろよ(´・ω・`)
「渋谷駅、分かりにくいでしょ!?」ってわざとやってんだろ?(´・ω・`)
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:51:01.35ID:BPHmQB1i
ほんと迷宮だよね
真・女神転生のダンジョンだわ
悪魔バンバン出そう
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:51:41.84ID:G+5ncZyo
こんなん毎度通るたびにローグライクダンジョン潜るみたいじゃないか…
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:51:44.05ID:wHkQpAzJ
やっと行き方を覚えたと思ったら、工事で変わって迷う・・・。
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:52:07.81ID:DiFp9e9u
>>112
建築家のオナニー設計はそういうのが原点なんだろうな。
渋谷駅も安藤忠雄がやらかしたし。
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:52:17.47ID:5PQkFOmH
>>118
階層でわかるから
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:52:25.52ID:BPHmQB1i
思ったけど今渋谷でサリンばら蒔かれたり爆発物を置かれたら終わるくない?
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:52:34.49ID:SGCbSOmd
ヨーロッパの駅はおしゃれだけど、日本の駅は仮設感満載なんだよな。
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:53:05.35ID:ksQMm59v
>>123
番組では昔から迷宮だったみたいな言い方してるけど、
東横線が地下化する前はそんなに迷宮ではなかったよね
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:53:13.88ID:/Ws3fmzw
駅ビルの百貨店は阪急うめだが戦前からやってる件
ビル内に高架線路が貫通するのは阪急三宮がやってる件
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:53:31.13ID:5PQkFOmH
>>138
そもそも駅に求められる機能が違う
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:53:56.10ID:BPHmQB1i
>>133
やらかした?
貧乏でも誰かにありがとうと言って貰えて役にたち誇れるカッコいい仕事なら給料少なくてもやりたくなるよね
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:54:26.25ID:5PQkFOmH
>>144
ここ通ってるけど正しいのかな?ってなるよね
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:54:51.56ID:zyLHIwGs
私鉄のターミナル駅は東京より大阪のほうが立派というか風格があるね
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:55:08.57ID:q0VCZTvQ
池袋も複雑だと思ってたけど、
横に広いだけで基本が1階層だから
渋谷新宿に比べたらずっとシンプルでわかりやすいんだな…
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:55:11.45ID:rz83wNwp
それはそうと、相互乗入れがもう限界超えてる事にも触れて欲しいんだけどなぁ・・・・・
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:55:18.92ID:5PQkFOmH
縦じゃないなら前に振ったのか?
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:55:20.85ID:PhnromHp
こいつのせいなのか
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:55:56.61ID:BPHmQB1i
思ったけど今渋谷でサリンばら蒔かれたり爆発物を置かれたら終わるくない?
京アニを襲った青葉みたいなの現れないのが不思議だわ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:56:09.21ID:0uSsgFQp
>>152
以前は山手線改札〜東横線改札まで30秒で行けたのに
今はもうどうしようもなくなったね(´・ω・`)
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:56:10.41ID:PhnromHp
>>160
あれ地下じゃないの
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:56:15.26ID:rFE0WaZB
しかし東急はこんなタイミングで投資しまくってしまって大丈夫なのか?
多角経営全部コロナで総崩れだろ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:56:16.38ID:mt4gl+hr
バイクの大きさが合ってないw
デカすぎ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:56:35.32ID:PhnromHp
彼は麻薬をうってかわってしまった
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:56:51.44ID:sAuH2cTJ
東横線と田園都市線近くなっても両沿線の心の距離は空いたまま
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:56:59.57ID:TU8cxgfB
もっと技術的なこと紹介してくれるのかと思ったら違うのか(´・ω・`)
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:57:10.73ID:5PQkFOmH
>>167
多角経営というか不動産全振りだからね
辛いだろうね
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:57:22.20ID:ZiOKfWO9
染みレーション
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:57:29.85ID:PhnromHp
マスターしますたー
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:57:38.42ID:ksQMm59v
>>149
工事中の通路とか数日おきに構造が変わったりしてて、不思議のダンジョンかよ!って思ったわ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:57:40.00ID:FtMKFcix
さっきのオッサンが戦犯か。
渋谷にとってもいいことがほとんど無いじゃん。
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:57:50.34ID:rFE0WaZB
>>141
駅から放射状に道が伸びてるだけでむしろわかりやすい街だった
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:58:29.50ID:TbdDKBOX
聞き間違いかと思ったが確実に
シミレーションと言ってるな(´・ω・`)
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:58:42.01ID:5PQkFOmH
>>183
さっきのおっさんはどう見てもサンドバック
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:58:43.34ID:7teGbeLX
>>151
東急渋谷駅は小さすぎた
戦後の復興期に東横線、田園都市線、多摩川線が集結する巨大ターミナル作ってほしかったな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:58:46.29ID:0jP8G0pI
この時点で!30分を失った!(まだ2時間30分も余裕がある)
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:59:10.73ID:rFE0WaZB
>>176
鉄道も減収、百貨店なんか大赤字だろう
旅行もやってなかったっけ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:59:20.93ID:qs3ulJ8M
>>164
せめてエスカレーター1本とかなら我慢できるんだけど相当歩かされてね…
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:59:30.02ID:c5SHOQGI
工事の人たちにはホントに頭が下がるわ…
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:00:00.91ID:cGf3oji8
欅坂のサイレントマジョリティーのMVの場所は今どうなってるんかな?
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:00:04.11ID:BPHmQB1i
工事って戦争みたいだね
士気で戦果変わるし上手くいかないとめちゃくちゃになる
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:00:24.46ID:ZG6gpDBS
先人たちが知恵を振り絞って構築されていた見事な動線を、場当たり的と言い切ったとんでもない番組だわ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:00:41.53ID:5PQkFOmH
>>205
ホーム下?
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:01:03.92ID:i4jbtjdh
すごいな
映画化しろよ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:01:11.63ID:uFC+i3YL
渋谷…深いだけで面積はさほどでもない
新宿…迷宮に見えて実はチャンピオンマーク型の基本を覚えればさほど難しくない
東京駅…面積は広いが深さはない
梅田…面積、深さ、無計画の全てを兼ね備えた世界のラストダンジョン
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:01:13.97ID:FtMKFcix
ハチ公そばの緑色の電車、大館市に譲渡したのも、工事の邪魔だからだっけ?
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:01:52.10ID:rFE0WaZB
よく事故が起きなかったもんだ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:02:20.09ID:jXSFd7UZ
とりあえずヨシっ!
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:02:24.85ID:5PQkFOmH
よくわからないけどハマったかのでヨシ!!
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:02:25.75ID:EnFqWZbu
そう大体ほぼほぼ図面通りになってないからな
現場で実測して微調整する
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:02:41.84ID:5PQkFOmH
>>216
梅田は地方都市らしさがあって好き
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:02:45.04ID:BOxlOFp8
>>183
戦犯は動線考慮せずに見た目のインパクトだけの無駄にでかい吹き抜け作った安藤忠雄とお馬鹿の安藤に発注した東急だよ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:03:10.93ID:sAuH2cTJ
東横渋谷駅の発車メロディかっこいい
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:03:12.33ID:EnFqWZbu
遊びもあるんだろうな
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:03:13.90ID:rrOs3zu/
これ、あとで事故原因になる可能性あるな
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:03:21.31ID:0jP8G0pI
これは配管屋・ポンプ屋なら常識や(´・ω・`)
橋は違うと言われたらそうかも知らんけど(´・ω・`)
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:03:22.14ID:q0VCZTvQ
短時間で終えるために
同じサイズで模型を作って練習して…って、恐ろしく非効率的だよなぁ。
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:03:25.89ID:0uSsgFQp
>>197
本当に歩かされますもんね…
たしかにエスカレーター1本くらいまでが許容なのかもしれませんね(´・ω・`)
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:03:26.94ID:5PQkFOmH
真骨頂=とりあえずヨシ!
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:03:32.85ID:WKbYoRUH
マザボのネジ全締めすると最後の方入らなくなるようなもん
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:03:33.08ID:+68np57X
東京の歴史()も
現場の技術()も下らねえ
一部の既得権益者の為に
東京一極集中を維持するのにどれだけ庶民が搾り取られてんだ
先ずは上級国民を打倒しろ(´・ω・`)
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:03:44.19ID:5PQkFOmH
夜更かし菅
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:03:49.59ID:00njwSwR
音楽がアホっぽい・・
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:03:57.06ID:ZiOKfWO9
山城祥二さんもそろそろだろうなぁ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:04:18.34ID:gD1iOVfV
これって美談にしてるけど、下請け業者に無理な事を強要してるだけだからな!金と安全を天秤にかけて
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:04:41.92ID:i4jbtjdh
ダムか
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:04:42.87ID:rz83wNwp
外気温で金属の膨張率変わるから最初からパーツの本締めは駄目なのって結構基本なんだけどな・・・・
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:04:47.53ID:bFRqq8Ah
過去に工事が終わらなくて電車が動かせなかった暗黒史あるからなぁ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:04:57.18ID:sAuH2cTJ
巨大なチョリソー食いたい
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:05:29.24ID:dXnxaHHr
昔 車関係の機械を組みに東北に出張行った時 ボルト穴が合わず ボルトの頭だけ切ってボンドで付ける最悪な仕事してた
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:05:35.33ID:rFE0WaZB
東急東横店は便利だったんだけどなあ
あそこ閉店してから渋谷行ってないわ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:05:45.57ID:3MJlmJiZ
東急なくなったんだっけ丁度3月から行ってないわ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:05:46.64ID:/Ws3fmzw
最初からガイドを固定してたら入るものも入らないのは当たり前なわけで…
逆転の発想とかじゃねぇだろ…
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:06:05.69ID:l2eRXNmG
銀座線うえに移動したのか

渋谷駅は複雑だもんな
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:06:14.51ID:PBNjyIUV
そうでもないだろ…
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:06:38.60ID:rFE0WaZB
東急潰れるんじゃ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:06:52.97ID:jXSFd7UZ
京王はどうでもよさそうw
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:07:11.24ID:sAuH2cTJ
京王って出る度通ってたっけ?ああ井の頭かって思う癖やめたい
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:07:14.75ID:BPHmQB1i
>>273
新宿、渋谷、梅田でサリンばら蒔かれたり爆発物を爆発させられたら終わりだし秋以降は大恐慌だからあり得るよね
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:07:16.71ID:kzbbWuJx
そろそろ金積めばなんでもやるだろうみたいなのは通用しなくなるんだろうな
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:07:17.39ID:l2eRXNmG
新宿 池袋 渋谷 東京

迷路みたいな駅が多い東京
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:07:27.06ID:mt4gl+hr
>>268
無かったことにしよう
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:07:34.84ID:i4jbtjdh
隈研吾じゃなくて良かったね
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:07:44.07ID:+LZrQ5/x
こんだけ人口密集してて防災都市も糞もねーだろ
震災起きたら終わりだよ!
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:07:52.81ID:XTmhBRRL
これって、いつ頃放送してたのの再放送?
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:07:59.94ID:q0VCZTvQ
都営新宿線の乗り換えが
どこの駅でも不便なのをなんとかして欲しい…。
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:08:12.37ID:5PQkFOmH
正直このルールは意味わからん
余計にひどくしている印象しかない
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:08:29.81ID:PhnromHp
五島プラネタリウムを返して
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:08:38.03ID:XTmhBRRL
この高さ変えるの止めて欲しいんだなぁ
乗り換え時間が計算しにくい
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:08:56.97ID:sAuH2cTJ
最近でけた新宿の東西自由通路って何か苦労の割に評価されてないイメージ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:09:02.47ID:mt4gl+hr
>>246
爆破して一から造るのが効率的だよね
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:09:05.53ID:ZiOKfWO9
>>311
先週
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:09:13.01ID:DiFp9e9u
>>297
田園都市線=半蔵門線と副都心線=東横線が走ってるから、もう地下にスペースがないんだろう。
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:09:14.60ID:XTmhBRRL
こいつのせいか
かえって、複雑化させた犯人
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:09:25.00ID:PHGnbB6g
新しい銀座線のホームも周りもめちゃ狭くてびびる

東急東横から地上までのアクセスも不便なままなんだが

もうこれ以上すっきりしないの?
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:09:26.99ID:0jP8G0pI
んで、お前のせいで余計エスカレーターが使いづらくなったのか?
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:09:29.57ID:BPHmQB1i
新宿、渋谷、梅田でサリンばら蒔かれたり爆発物を爆発させられたら終わりだけど秋以降は大恐慌だからこの三ヶ所で何かやらかす人が出ると予言するわ
大恐慌は必ず悲劇が起こる
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:09:41.18ID:i4jbtjdh
うわ隈だ最悪
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:09:49.45ID:XTmhBRRL
また作り手の自己満足案件
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:09:57.42ID:9NkaJsGZ
癒着
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:09:59.36ID:sAuH2cTJ
渋谷のビル「知るかボケ」
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:10:03.99ID:5PQkFOmH
街を見るために店があるんでしょ?
エスカレーターしかないから個性なくなるんだよ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:10:22.37ID:Os5jXfn2
シームレス()
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:10:26.72ID:c5SHOQGI
建築家のオナニーはいらん
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:10:27.46ID:l2eRXNmG
メンテナンスが大変そうだよな

シンプルなのが良いと思うけど
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:10:29.85ID:ZG6gpDBS
何この最悪の既得権益ルールは
どのビルも下品なデザイン
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:10:32.68ID:i4jbtjdh
インチキ隈だ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:10:36.87ID:HMhSQ8cI
渋谷ストリーム行きたいとも思わないや。246を渡るし。
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:10:39.16ID:FtMKFcix
周りが利益追求するからだ!って今の方が利益追求の極めじゃないか?
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:10:51.08ID:wHkQpAzJ
メンテナンス性・・・
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:10:57.90ID:5PQkFOmH
エスカレータほど不便なものはない
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:11:02.14ID:ZiOKfWO9
渋谷川の暗渠部分って法的に下水道になったんだってな
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:11:07.07ID:i4jbtjdh
途端にうさんくさい番組に
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:11:09.68ID:BOxlOFp8
先に作ったヒカリエが安藤忠雄のせいで結局動線むちゃくちゃなんだよ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:11:13.19ID:0jP8G0pI
隈研吾っていうゴミ建築家がオナニーしたの?渋谷駅で(´・ω・`)
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:11:13.97ID:HMhSQ8cI
笑うとるでwww
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:11:26.49ID:XTmhBRRL
>>326
>>340
やったばっかの再放送なんだね
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:11:31.73ID:a/zNo7vY
いやいや、東横線も銀座線も遠くなって、行きづらくなったじゃねーか!
銀座線なんて混雑増えてるし、ポンコツ設計者の集まりかよ。
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:11:32.36ID:rFE0WaZB
ここ、オフィスがたくさん入ってるんでしょ?
今後どんどん撤退するよねテレワークで
このおっさんは作ってしまえば終わりだけど、
いやあ、東急大丈夫なの?ほんと
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:11:34.87ID:ksQMm59v
渋谷ストリームの内部の構造は面白いと思う
真横を流れてる渋谷川さえもっとどうにかなればいいのに
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:11:42.88ID:sAuH2cTJ
>>336
言うほど少ないわけじゃない
中野、阿佐ヶ谷、吉祥寺、浅草、大山、武蔵小山、三ノ輪、結構あるだろ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:11:52.69ID:i4jbtjdh
隈研吾が出た時点で終わり
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:11:53.49ID:0jP8G0pI
なんで金田ヘルメットしてんの?(´・ω・`) 道交法?(´・ω・`)
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:12:03.32ID:l2eRXNmG
建築家数人が決めるダサいデザイン
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:12:04.53ID:IEf05VIk
>>355
でも優先は安全性でしょ
一旦更地にするなら新しく立てて個性出しても良いだろうけど
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:12:08.20ID:XTmhBRRL
渋谷駅は、登ったり、降りたりするのが
ほんとうんざり
死ぬまでこれかよもう
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:12:12.26ID:PhnromHp
ルネッサーンス
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:12:16.26ID:sAuH2cTJ
蒲田赤羽忘れてた
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:12:30.15ID:0uSsgFQp
高層ビルってもうこれ以上いらない気がする
息苦しくなっていくだけ
所沢でさえもマンション乱立しててうんざり(´・ω・`)
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:12:30.53ID:AfFg6ukf
どんなビル作ってもいいけど東急フードショーだけ
あの位置のまま残して…
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:12:35.19ID:ZiOKfWO9
セラミック2ローターの両輪駆動で、これはコンピューター制御のアンチロックブレーキと
1万2千回転の200馬力
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:12:37.16ID:BOxlOFp8
>>365
これも全部安藤忠雄とかいう建築家が垂れ流したオナニーの後始末だよ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:12:41.74ID:HMhSQ8cI
線路のゼネコンは鉄建建設なのかな?w
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:12:46.65ID:a/zNo7vY
今の方が、ずっと迷いやすい気がするのですがそれはいいんか?
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:12:47.07ID:PhnromHp
>>372
大森にもあるよ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:12:47.89ID:3MJlmJiZ
渋谷川のほうにあった本屋とかもうない?
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:12:48.55ID:mt4gl+hr
>>331
別の駅だと思えばいいのさ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:12:49.83ID:zyLHIwGs
>>313
そうなのか勉強になる。俺と同じこと言ってた友人にレクチャーしてあげよう
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:13:00.22ID:5PQkFOmH
>>382
登ったり降りたりが一番ストレスなこと知らないんだろうね
この上級国民は
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:13:18.82ID:XTmhBRRL
銀座線のあの変な位置が大好きだったのに
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:13:20.18ID:BPHmQB1i
>>362
あんなショボいもんじゃなくもっと大規模な、大人数を巻き込んだなにかが起こるよ、間違いなくね
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:13:32.88ID:wHkQpAzJ
秋葉原駅って20年くらい工事していたような。

駅の工事は時間がかかりすぎて。
階段が使えなくなったり、狭くなったりで一時的にすごく不便。
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:13:56.56ID:XTmhBRRL
作ったあと
すぐ死んじゃうようなおじいちゃんに作らせちゃダメだな
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:14:16.15ID:PhnromHp
>>402
駅を降りたらすぐ伊東屋っていうあの感じが好きだった
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:14:30.47ID:5PQkFOmH
メジャーでいいのか
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:14:47.61ID:ILev3eG6
建築家って極端だよな、コンクリ信仰、木質信仰、重厚長大信仰
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:15:12.58ID:5PQkFOmH
>>418
まぁ個性ないとね(´・ω・`)
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:15:18.53ID:mt4gl+hr
>>376
肖像権かも
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:15:19.15ID:PhnromHp
>>406
新橋とか大江戸線の勝どき駅とか毎月のように導線変わって不愉快極まりない
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:15:20.28ID:BOxlOFp8
渋谷は谷の底に駅作ったからアップダウンを完全に無くすのは無理
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:15:43.24ID:l2eRXNmG
しかしこれだけやったのに
コロナ+オリンピック延長+外国人旅行者なし

想定外で赤字が凄そう
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:15:58.49ID:Tu1QRddM
作業員の子供を橋の1.5cm下に縛り付ければかなり正確にやってくれるんじゃないか
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:16:12.95ID:XTmhBRRL
>>411
いやいや
東横にしたってすぐ乗れたのに
どんだけ下に持ってくんだよ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:16:23.55ID:c5SHOQGI
撮り鉄うぜー
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:16:23.61ID:Os5jXfn2
おまえらキター
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:16:23.95ID:i4jbtjdh
鉄ヲタが湧いてる
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:16:32.40ID:ZRYdDHVU
東京に住んでない俺が見たら良さそうなプランに見えるけど、実際の利用者にとっては逆に不便なんだね。計画って難しいね
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:16:33.18ID:IEf05VIk
マジですごい
ホント技術者さんお疲れ様だわ
当たり前の安全がこういう風に確保されてるというのが感慨深い
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:16:35.53ID:sAuH2cTJ
>>424
新橋の動線本当に最低最悪
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:16:39.13ID:uFC+i3YL
おしまいDEATH!!
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:16:43.86ID:HMhSQ8cI
藤沢さんはどこの会社?
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:16:46.07ID:T2JijDXW
>>313
大阪維新の会の議員辺りが大阪の地下鉄にJR·私鉄を乗り入れさせろって言ってたなぁ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:16:58.88ID:+LZrQ5/x
埼京線なんか埼玉から人が大量に来るだけの糞線やんけ!
廃線にしろよ!(* ̄∇ ̄)ノ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:17:04.57ID:BOxlOFp8
>>450
束本体の技術屋
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:17:17.50ID:HEyWcc89
地味に終わる
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:17:22.14ID:zRpKSRdf
東急ハンズ行くのに道に迷って1時間渋谷を歩きまくった
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:17:30.87ID:HMhSQ8cI
>>453
ありがとう。社名は分かる?
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:17:31.63ID:AfFg6ukf
>>420
まじで?
それなら嬉しいわ井の頭線ユーザーなので
魚力なくならないでほしい
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:17:46.79ID:sAuH2cTJ
>>451
やめとけと言いたい
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:17:51.08ID:LINp86q1
すごいなあお疲れ様
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:17:54.68ID:XTmhBRRL
あー、そうか
郊外からくるひとには便利になったんか?
渋谷オンリーの利用だから大不便
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:17:57.00ID:BOxlOFp8
>>461
束=JR東日本
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:18:02.00ID:5PQkFOmH
>>444
渋谷は何がしたいのかよくわからん
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:18:08.49ID:HMhSQ8cI
>>458
東急建設とかのゼネコンじゃないんだね…。
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:18:11.20ID:sAuH2cTJ
ポーツマスポーツマス
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:18:14.65ID:i4jbtjdh
なんでねぶた祭り
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:18:24.40ID:ILev3eG6
スクランブル交差点はどうなるんだろ,無くなる?
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:18:24.37ID:BPHmQB1i
しかし渋谷って今も工事中だしずっと工事やりっぱなしだよね
部品剥き出しでなんか汚いわ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:18:26.46ID:0jP8G0pI
ワセダ!ワセダ!ワセダ!ワセダ!ワッセワッセーワッセーワッセーワセダ!ワセダ!
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:18:28.12ID:c5SHOQGI
完成までに巨大地震がきそう(′・ω・`)
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:18:38.75ID:wHkQpAzJ
NHK<受信料で社屋も改造だっ!
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:18:41.52ID:HMhSQ8cI
>>470
そうなんだね。ありがとう。
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:18:50.14ID:PhnromHp
名もなきとは失礼な
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:18:59.85ID:XTmhBRRL
>>479
立体にするだろうねw
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:19:00.29ID:AfFg6ukf
明日久しぶりに出社するからこれ思い出しながら歩いてみよう
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:19:07.44ID:l2eRXNmG
仙台駅の空中回廊はすき
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:19:13.41ID:HEyWcc89
工事は永久に終わらない
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:19:27.77ID:mt4gl+hr
だからバイクがデカすぎなんだって・・・
乗ってるヤツも3mはあるぞ?
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:19:30.28ID:sAuH2cTJ
アキラコラボの意味が全然分からんかった
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:19:30.56ID:bFRqq8Ah
最近、渋谷に行ってないけど、井の頭線から東横線への乗り換えに何分掛かる?
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:19:31.85ID:XTmhBRRL
昨日、スクランブル交差点で焼身自殺あったの?
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:19:33.99ID:wHkQpAzJ
>>444
トータルで見たら便利になるんだろうけど、慣れたところに手を加えられるといやなんだと。
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:19:35.07ID:ZiOKfWO9
次回の予告出なくなったな
間に合ったことないから
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:19:46.60ID:acP4uAZv
>>480
フォース鉄道橋のペンキみたいに一通り終わったら最初に手をつけたところを工事しないといけなさそう
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:19:52.06ID:BPHmQB1i
オリンピックほぼ中止確定なのに採算取れるのかな…
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:19:56.45ID:BOxlOFp8
>>472
鉄道会社はこういう工事や保線のために土木職をちゃんと自前で抱えてる
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:20:15.90ID:PHGnbB6g
>>496
エレベーター少な過ぎ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:20:25.17ID:XTmhBRRL
>>504
知らんけど
前の位置より近くなったんじゃね?
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:20:33.99ID:TU8cxgfB
秋葉原も御徒町方にUDXに直結する出口作って欲しい(´・ω・`)
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:20:36.16ID:0uSsgFQp
>>496
大宮駅西口感があって好き(´・ω・`)
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:20:45.95ID:zRpKSRdf
>>487
そんなのあるの?
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:20:52.81ID:BPHmQB1i
新宿、渋谷、梅田でサリンばら蒔かれたり爆発物を爆発させられたら終わりだけど秋以降は大恐慌だからこの三ヶ所で何かやらかす人が出ると予言するわ
大恐慌は必ず悲劇が起こる
その時こそコロナのほんとの怖さを思い知るだろうね
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:21:26.84ID:IEf05VIk
>>490
そうは言うけど、今東京がダメになったらコロナどころじゃなく経済終わるよ
そもそも地方で改革してないって話の番組ではなく、老朽化した路線をどうするか、って話
タイトルが東京再生だしね
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:21:34.99ID:XTmhBRRL
ちょい前に新宿の地下通路完成したのって
放送した?
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:21:59.91ID:sAuH2cTJ
今日武蔵小杉の東急から横須賀線乗り換えしてみたが道中頭おかしくなりそうだった
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:22:04.16ID:zyLHIwGs
あるよタダで駅まで乗れる送迎バス。ガード下の東口側のところから
出てる
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:22:21.56ID:XTmhBRRL
新宿の地下通路って、力技だったな
笑ってしまった
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:22:34.16ID:5PQkFOmH
>>532
地下通路が完成というか
改札移設しました!だから
地味かと(´・ω・`)
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:23:21.68ID:ZRYdDHVU
品川みたいにホームが横並びだったら楽なのにね
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:23:40.26ID:T2JijDXW
渋谷とか新宿とかスゲエよな。
地元なんか一番高いビルが農協の6階建てのビルなんだから(´・ω・`)
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:24:03.60ID:5PQkFOmH
>>538
JRはプロ職とかの名称で一般職的に持ってるよ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:24:30.06ID:XTmhBRRL
>>526
なにも起こらなかったら
この東京リボーンの7作目位の実況スレにきて
番組中にずっと謝罪な
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:24:38.36ID:yjBMhWg2
こういう裏方さんの仕事もっと見たいな
次は博多駅の地下工事よろしく
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:24:40.14ID:mt4gl+hr
>>524
大宮西口がバラック感満載だった頃を今でも思い出す
マックが瓦屋根だったw
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:24:45.26ID:zRpKSRdf
>>535
ありがとう、今度上京した時に使ってみる
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:25:51.56ID:sAuH2cTJ
渋谷が凄いのは谷底に高層ビル作ってるところ
よく考えてみると相当奇天烈
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:27:13.44ID:bFRqq8Ah
>>522
埼京線へ乗り換えが改善されたのだから
井の頭線と東横線の乗り換えもなんとかして欲しかったな
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:27:27.55ID:0jP8G0pI
>何かやらかす人が出ると予言するわ

どうせ、酔っぱらいがおしっこしたとかで「ほらやっぱり!」とか騒ぎ立てて絶対謝らないんだろ(´・ω・`)
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:27:30.61ID:XTmhBRRL
>>457
東急ハンズから駅への帰りだけに使えるらしい
しかも土日だけ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:28:27.34ID:XTmhBRRL
>>548
>>558
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:28:49.53ID:sAuH2cTJ
そういえば新宿のメトロ食堂街も無くなるとか
万世のラーメン屋も…?
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:29:10.82ID:d0E58n0/
都心なんて驚くほどコンパクトだから
自転車で移動しても速いよ
新宿→東京で15分くらい
新宿→四ツ谷7分 赤坂見附→渋谷8分
青山→麻布、六本木5分
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:29:15.60ID:BPHmQB1i
>>554
やらないよ、むしろそういう人間を止めたい
けど止めるのは無理だからなぁ…
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:29:24.93ID:+68np57X
>>545
そもそも当てたら凄いって言われるくらいの
限定した期間を設定してない時点で
仮に本当に起こったとしてもフーンとしか思わん…(´・ω・`)
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:31:11.55ID:sAuH2cTJ
>>564
自転車持って行きたい
池尻と中目黒の行き来なかなか効率悪い
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:31:39.95ID:XTmhBRRL
>>564
新宿〜東京は
盛ったな
信号でアウト
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:32:30.55ID:zRpKSRdf
>>558
上京するのが日曜日だから良いかも、
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:33:12.11ID:bFRqq8Ah
>>564
距離は近いけど凄い坂のある道もあるから自転車なら電動アシストが欲しい
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:34:32.57ID:XTmhBRRL
>>570
行くのが難しいから
帰りはあんま意味ないと
帰るのは割と目印もたくさんあるし簡単に思われ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:35:04.05ID:zRpKSRdf
今日も渋谷で5時
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:39:32.41ID:zRpKSRdf
>>572
初めて行った時に東急ハンズに向かう反対方向に進んで一周して着いたみたいで2回目の時は直ぐだったから大丈夫だと思う
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:39:32.44ID:PHGnbB6g
渋谷新宿は地方住んでた時はすごいとか思ってたけど
都心に住むようになったら遠すぎるし不便だしほぼ行かないわ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:40:12.54ID:BPHmQB1i
>>567
来年の夏までに起こる
大恐慌は人を狂わせるし悲劇が起こる
みながみな「耐えて頑張ろう」という精神を保てない
人を巻き込む悪魔のような人間がいるのが現実
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:46:00.14ID:PHGnbB6g
>>574
重すぎデカすぎ
レンタサイクルでええわ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:59:07.23ID:d0E58n0/
ウィズコロナだから電車や自転車を
機動性や安全面で使い分けると便利かな
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 02:00:48.76ID:0uSsgFQp
>>531
似てますね !
駅前に建ち並ぶビルなども(*゚ー゚*)

>>547
へええそんな頃もあったんですねw
画像探してみます(*゚ー゚*)
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 02:02:11.47ID:w3RG98e+
『シン・ゴジラ』と『エヴァンゲリオン』。2大ヒット作がコラボレーションしての交響楽コンサート!

番組内容
映像作家・庵野秀明の2大ヒット作、映画『シン・ゴジラ』と『エヴァンゲリオン』シリーズ。2つの作品の楽曲が、名シーンとともにフルオーケストラによって奏でられるコンサート。両作品で音楽を担当した作曲家・鷺巣詩郎が総監督を務める。

指揮 天野正道、和田薫
演奏 東京フィルハーモニー交響楽団
合唱 新国立劇場合唱団
司会 松尾諭、林原めぐみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況