X



安倍晋三内閣総理大臣記者会見 ★12 反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:12:11.35ID:cTTxt/cC
記者がバカ過ぎて外国人に見られるのが恥ずかしい
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:12:23.19ID:+mSINwnC
ますくでけえええ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:12:27.84ID:rKHGmvZH
総理辞めたんなら、適応な事を書きまくったマスコミにたいして訴訟を起こしてほしいわw
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:12:48.33ID:+mwryKyM
石破って昔は「太田総理」とかで左寄りの太田と激論したりしてて
ネトウヨの支持も高かったと記憶してるんだがな。さすが石破正論だな
みたいな反応だったぞ

それなのにいつの間にか嫌われてるのな
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:12:53.26ID:GC+UnOzz
やっと安倍が去ったと思うかもしれないが岸田だとこの路線を引き継いだ更なる無能だよな
安倍以上に情が無いし
石破も平時ぐらいは勤まったかもだけど今は難しいからな
00106
垢版 |
2020/08/28(金) 18:13:04.18ID:qOPaYWEG
>>3
終わらすなwwww
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:13:09.45ID:mPDbvxEO
何ガーさん達が次の獲物は誰かと待ってるぞ
早くしないと働き口なくて死んじゃうぞ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:13:35.73ID:pBw3V1bE
>>3
日本人はこんなものだよ
貴方様がどれだけ過大評価なさってるのか知らないし知りたくもないけど
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:13:50.23ID:JUh9r4Z5
最近規制が増えているのは安倍自民党のせい?
安倍や麻生のAA投稿で掲示板追放!
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:14:05.33ID:3cWHWiRe
首相の会見で12スレとかいつ以来だろう
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:14:48.16ID:h57Eqit0
>>7
揚げ足取りはできても自分の意見はない、総裁選でも考えていかなければならないで一切イデオロギー出してないからな
まず信用できない
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:15:10.67ID:eNBXrkZ3
馬鹿チョンってウンコウンコうるせぇな
流石トンパンってウンコ型のパンを明洞の発祥で喜んでる喰ってる民族だわ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:15:34.72ID:T38Nfi8N
理沙置物か?
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:16:57.73ID:+YHXwNqx
アメリカの記者会見のように記者の顔も映してほしい。質問に責任を持ってほしい。くだらない質問をする記者が国民の前に明らかになる。
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:17:17.01ID:h3ZsuX0h
>>16
それはない防衛大臣の頃は好かれてた
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:17:42.12ID:xN3c2KMm
結局成果なしか
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:18:26.79ID:pn/yjJTz
ついこの前まで宴会三昧だったのにお腹痛いから辞めるって嘘に決まってる
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:18:51.09ID:xN3c2KMm
>>7
安倍政権によるメディア対策だろう
安倍氏自身が知ってたかどうかは分からんが
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:18:53.73ID:4TE7rbQe
総理大臣だから原稿あって当たり前?
小泉はぶら下がりでアドリブ対応できてたで
安倍だって最初は真似してたけど出来なかっただけだろ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:19:44.13ID:h3ZsuX0h
>>28
だからそれは後のことで一時期はねらーに好かれてた
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:23:32.79ID:h3ZsuX0h
ちなみに麻生は昔フロッピー発言でバカにされてたけど
漫画好きが知られて評価反転した
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:23:35.34ID:qbPUN0Xe
軍事オタクが売りやったからよ
その時点で騙されてたんだよ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:23:52.91ID:7rFcTomh
あえて聞くけど


なんで石破はダメっておまいらは言ってんの?
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:24:05.87ID:SzKEOlVI
あんだけ言ってもオレオレ詐欺に引っかかるんだからコロナ対策も難しいわな
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:26:25.78ID:06s2IRL2
安倍晋太郎が総理に成れなかったので
相続税を脱税してその金を引き継ぎ
総理に成る

そして総理の在任記録を更新する事だけを目的に居座り続けた人

日本の事なんかどうでもいい

総理になって居座り続けただけの存在

それが安倍晋三
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:27:41.35ID:06s2IRL2
金を使って権力奪取したら

今度は権力によって得た金で権力を維持してるだけ

居座ってるだけで何の正当性も成果も無い

それが安倍晋三の罪人記録更新の意味
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:28:52.83ID:W2T6UPbJ
>>36
ネトウヨはただのアベサポだから石破をサヨと思ってるんだよ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:32:59.04ID:jRVE3aVz
昭恵「これで好きなことができる」
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:34:34.53ID:Ipx/XfRX
次期総理は一般社会人の中から抽選で選んだほうがマシじゃね?
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:47:18.65ID:K6E3C2Xq
民主から安倍政権になった時、光が差し込んだかのように明るくなった。
何だかんだで存在感はあったし、世界の首脳とも対等に渡り合える存在だった。
もう日本は終わりだよ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:47:33.97ID:W2T6UPbJ
>>41
安倍は器だったか?
アベサポは面白いなw
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:48:42.51ID:Ua5MpbVq
>>46
マスコミの民度なんてこんなものよ?
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:49:46.36ID:W2T6UPbJ
>>43
いやマジでそう思う
政治家は裁判員みたいに一般人から選んだほうがまともな国になる
今は金と権力が欲しいだけのサイコパスしか政治家にならない
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:51:40.89ID:vdXesm6v
実際のところ引き込もりとニートには何一つ得する政策打たなかったからね
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:53:33.47ID:cI/hVjyV
>>52
次は河野がオススメかな
安倍ほどじゃないが彼はパヨクを発狂させる才能ある
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:54:50.69ID:06s2IRL2
>>55
河野談話の息子の河野?www

ネトウヨこそ発狂しなきゃいけないんじゃないの?
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:57:47.67ID:06s2IRL2
拉致問題も北方領土問題も一切進展なし

それどころか後退してる

それでもそれらをネタにやるやる詐欺して政権に居座ったゴキブリは

罪人記録だけ更新したらさっさとトンズラ

コロナで大変だしもうオリンピックは無理だからな

まぁあの世の晋太郎は総理になれて良かったねって言ってくれるのだろうか?
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:59:35.81ID:kfRRIXUB
安倍辞めろ!安倍辞めろ!
はい、辞めました!
で、次は?


こんな感じかw
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:00:37.62ID:06s2IRL2
安倍一神教の信者は今までは安倍以外総叩きだったが

今度は河野洋平の息子を持ち上げてるようだw

滑稽よのう
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:03:32.28ID:cI/hVjyV
>>62
まあぶっちゃけ自民が政権取ってる内はウヨは安泰なのよw
パヨクは外野でいつまでも野党に夢見てれば良いぞw
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:05:15.57ID:5pX+rWVB
>>36
身内を後ろから打つ
獣医師会とズブズブ
ハニトラどっぷり
娘が東電にコネ入社
どこをどう支持しろとw
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:12:36.25ID:Ly3DUteJ
口だけ達者だけど、所詮2世のお坊ちゃんだなw
地元に支援者がいるから、とうとうパチンコ廃止にしなかったな!ボケ死ね
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:19:46.46ID:06s2IRL2
>>63
安倍一神教の信者はそこまで妥協したんだなw

あの一時の石破叩きはいったい何だったんだw
0067日本のマスコミは異常
垢版 |
2020/08/28(金) 19:20:30.02ID:uvggqc/p
コロナ人口死者率(100万人比)  ※途上国・小国・非民主国を除く   6.25 現在
838…ベルギー
632…英国
606…スペイン
574…イタリア
511…スウェーデン
455…フランス
366…米国
248…ブラジル
106…ドイツ (29…アイスランド ※参考値)

8…日本   ← 世界最優秀  なのに支持率は世界最低  日本のマスコミは異常
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:20:56.94ID:06s2IRL2
拉致問題も北方領土問題も一切進展なし

それどころか後退してる

それでもそれらをネタにやるやる詐欺して政権に居座ったゴキブリは

罪人記録だけ更新したらさっさとトンズラ

コロナで大変だしもうオリンピックは無理だからな

まぁあの世の晋太郎は総理になれて良かったねって言ってくれるのだろうか?
0069日本のマスコミは異常
垢版 |
2020/08/28(金) 19:22:13.13ID:uvggqc/p
IOC・エルデネル理事 医学・科学委員長

「日本は新型コロナにうまく対応した良い例です。IOCは日本政府を全面的に信頼しています」


【ベルリン=石川潤】ドイツの著名なウイルス学者であるシャリテ大学病院のクリスティアン・ドロステン氏が28日、日本の新型コロナウイルス対策を「近い将来の手本にしなければならない」と語った。一部の感染者から多くの感染が広がっている現象に注目し、日本のクラスター(感染者集団)対策が感染の第2波を防ぐ決め手になりうるとの考えを示した。

ドロステン氏は新型コロナの検査の「最初の開発者」(メルケル首相)とされ、ドイツ政府のコロナ対策にも大きな影響力がある。2003年の重症急性呼吸器症候群(SARS)の共同発見者としても知られるウイルス学の第一人者だ。
0070日本のマスコミは異常
垢版 |
2020/08/28(金) 19:22:52.26ID:uvggqc/p
NHKスペシャル「新型コロナウイルス 出口戦略は」
https://plus.nhk.jp/watch/st/g1_2020051032800
27:28〜
進藤さん(WHOシニアアドバイザー)
「日本は早くから患者が発生したがずっと低く抑え込んできた。理由は世界的な感染症の専門家が陣頭指揮をとってきたこと、そして国民の高い衛生意識と感染症に対する理解。
圧倒的に死亡が少ない日本は、世界からジャパニーズ・ミラクルと考えられている」
『検査の遅れ』という指摘は間違っていると私たちは思っている。日本の戦略的検査を高く評価している。」


ドイツ・メルケル首相    7月談

「日本のコロナ対策はとても成功している。参考にしたい。」
0071日本のマスコミは異常
垢版 |
2020/08/28(金) 19:24:26.38ID:uvggqc/p
「日本は大嫌いで東京が大好きなこの面々」

「この国のメディア、中立性もクソもないな  とにかく政権叩き そればっか 」

「何やっても批判 何やっても文句 評価されてることは報道しない自由 」

「お疲れ様でした
頑張ってくれました
左翼にはバチが当たるでしょうね 」

「左翼はパンドラの箱を開いた 権力者ならどんな手段を使って叩いても許される 」
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:24:57.43ID:C/HFCM2m
昨日まで:安倍やっめろ、安倍やっめろ!
今日から:安倍逮捕、安倍逮捕!
0073日本のマスコミは異常
垢版 |
2020/08/28(金) 19:25:35.95ID:uvggqc/p
コロナ人口死者率(100万人比)  ※途上国・小国・非民主国を除く  8.24 現在

610…英国

534…米国

110…ドイツ

9…日本

日本は世界最優秀  なのに政権支持率は世界最低  日本のマスコミは異常
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:25:41.64ID:Gduq8jlA
北方領土問題完全に行き詰まりさせたの安倍総理じゃないか
0075日本のマスコミは異常
垢版 |
2020/08/28(金) 19:26:22.67ID:uvggqc/p
日 本 の マ ス コ ミ は コ ロ ナ 禍 を 政 治 利 用 し 続 け た


日 本 の マ ス コ ミ は 国 難 を 政 治 利 用 し 続 け た


日 本 の マ ス コ ミ は 有 事 に 国 民 を 分 断 し 続 け た



日 本 の 左 翼 は 最 良 の 総 理 を 卑 劣 な 手 で 殺 め た
0077日本のマスコミは異常
垢版 |
2020/08/28(金) 19:28:00.28ID:uvggqc/p
マスコミが批判しないもの

立憲民主党 共産党
民主党 オバマ バイデン 
中国共産党 習近平 ブンザイトラ 金正恩 
ジャニーズ 経団連 電通 
0078日本のマスコミは異常
垢版 |
2020/08/28(金) 19:28:35.09ID:uvggqc/p
だから、アベノミクスまで叩かれてないだろう

>>
さすがに叩く要素無いからな

株価上がり
企業収益が増えて
税収が増えて 
雇用が増えて失業者激減し
失業保険がまりまくって 
自殺者も減った。 
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:30:39.89ID:nLMl/anB
仮病だろ?

コロナやオリンピックの問題が山積みで、途中で投げ出して、逃げただけやろ?
2度も任期途中で辞めて情けないなw
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:19:10.26ID:1hSusHos
>>1
赤木 野々花(あかき ののか、1990年8月8日 - )は、NHKのアナウンサー。

お相手は2歳年上のテレビディレクターで、2年前に付き合い始めたそう
すでに番組関係者や、同期の上原光紀アナには相手を紹介しているという
気になる結婚相手はテレビディレクターをしている2歳年上のAさん。

「Aさんは身長180センチくらいのガッシリした体型で、俳優の林遣都似のイケメンです。外部の制作会社に所属していた時に『日本人のおなまえっ!』でディレクターを担当し、赤木アナと仲を深めていきました。2年前に付き合い始めた二人はすぐに同棲をスタートし、1年後には結婚を意識し始めたようです。Aさんは現在、自身の制作会社を立ち上げ、NHKの紀行番組でディレクターを任されています」
年内の結婚式はあきらめ、来年春にガーデンウェディングが出来る会場を押さえているようです
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:46:44.42ID:W2T6UPbJ
ネトウヨは次はアソポチになるの?
スガポチ?
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:50:10.89ID:WS1i8IWE
>>41
今みたいな中国の身動きが取れない時こそ
マスコミおすすめの無能っぽい奴に総理大臣やらせて
次に本当に有能な奴にやらせる
万一、石破が有能ならそれはそれでよし
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:50:51.22ID:pLHQe9nw
結局この8年はなんだったんだ?
日本が良くなったのか?美しくなったのか?
そうとは思えんわ。
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:57:34.99ID:W2T6UPbJ
中国ロシアが残念がってるねえ
売国しまくりだったからな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:58:43.09ID:WS1i8IWE
>>79
スラムだらけにならず、
お前みたいな知的障害者が安倍の悪口かけるのは
総理大臣がいいからじゃない
きっと
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:04:35.86ID:35AOQaHv
在任期間記録更新したら辞めるとは予想してたけど

ここまで露骨だとは思わなかった

誤魔化す気も無いのなw
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:05:18.38ID:pLHQe9nw
経済や格差といった停滞は小泉時代以降からなーんも変わらん。
北方領土問題はなんか後退すらした感がある。
北の拉致問題は凍結しまくり。
米中は誰がやってもまあこんなもんかもなー程度。

とりあえず本人は「お友達」とバカなウヨク(保守ではない)を喜ばして
岩盤支持層として操縦するのだけは上手で、
あとは番頭役の菅のおっさんの恐ろしいまでの官僚操縦術のおかげと
平成政治改革の失敗たる忌み子的なふがいねー野党の貢献で
だらだ続いただけの政権だったな。

オリンピック事実上中止とコロナでようやくメッキが剥がれた。
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:06:28.09ID:W2T6UPbJ
>>88
オリンピックやって最長政権達成して傀儡置いて花道〜を狙っただろうね
どっちにしろ景気後退の前に逃げたとは思う
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:09:03.63ID:mwZjO+JL
河井事件のことはダンマリかよ、病気のせいにして逃亡だろ

河井側が出馬を売り込んできたのか、県連を無視してまで
立候補させた経緯ぐらい語れよ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:09:39.52ID:WS1i8IWE
今日明日の夜、公共放送の職員は祝杯だな
コロナにでもなればいいのに
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:16:51.81ID:uCwY1wvB
ととにゃん
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:06:41.96ID:9yGCnl/I
安倍に国民の同情が集まってパヨクイライラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況