X



SONGS「高橋真梨子」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:06:33.55ID:zVpw/lP3
高橋真梨子の集大成ともいえるパフォーマンスをたっぷりと。ペドロ&カプリシャス時代の「ジョニィへの伝言」「五番街のマリーへ」「教会へ行く」、ソロ転向後の「桃色吐息」「グランパ」「はがゆい唇」をメドレーで。そして高橋の今の心境をつづった最新曲「やさしい夢」をテレビ初歌唱。さらに彼女の大ファンだという天海祐希、プライベートで親交が深い市村正親、高橋の名曲をカバーしてきた徳永英明が高橋の魅力を語る。

【出演】高橋真梨子,大泉洋,【VTR出演】天海祐希,市村正親,徳永英明,【語り】戸次重幸
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:48:51.31ID:G6JiAIJK
>>1
ジョニーに伝えて乙。。。(´・ω・`)ノシ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:00:57.89ID:SomMHm2i
70歳なのかよ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:00:58.35ID:ntIIgySN
ヘドロ&カプリチョーザ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:01:30.73ID:/+I85jmo
歌はよ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:01:48.88ID:avoPXNOu
やはりこの番組には大泉いらんなあ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:01:53.61ID:AP/RvVni
横須賀芸術劇場のチケット手に入れたけど二回延期して中止なったわ…
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:02:53.93ID:2q2Px3E7
団塊おじさんに大人気だよなーこの人
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:03:27.88ID:avoPXNOu
高橋まり時代
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:03:36.76ID:GDRBtCIE
モノマネまでやってる友近は選ばれなかったのかwww
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:03:51.22ID:6qHz2Y4W
CD田中でよく聞くやつ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:04:03.77ID:4MhH36sp
天海、川口春菜と一緒に近所にロケに来てたがオーラがまるで違ったな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:04:19.32ID:BNC/XK96
なんでNHKのインタビューに答える奴て単語を区切って話すんだろ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:05:12.20ID:vkIYFhs1
別に待ち合わせしてたわけじゃねえだろ 勝手に二時間待ったんだろ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:05:25.33ID:ntIIgySN
悪友の最高傑作はいちごがポロリ 異論は認める
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:05:50.89ID:tfFb/b3f
2次会庄屋だと
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:06:01.58ID:WKBuqPz9
阿久 都倉
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:06:35.79ID:jRHoI3WM
若い頃は納言の薄幸みてえだ
いまは十朱幸代か年取った森口博子みたい
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:06:37.71ID:BNC/XK96
この人山下達郎のシュガーベイブにいた人かと思ったらそれは大貫妙子だった
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:06:38.68ID:avoPXNOu
「五番街のマリー」のB面なんだ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:07:07.53ID:AP/RvVni
ペドロ&カプリシャスてボーカル高橋が2代目だったんだな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:07:34.07ID:WKBuqPz9
ひまわり娘
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:07:34.88ID:V0SD6B05
苦しそうだな
大病したんだっけ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:07:47.09ID:vkIYFhs1
>>57
いつものバーとか店とか 約束があったわけでもなく そんな雰囲気なんじゃないかな?
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:08:03.44ID:avoPXNOu
マリーとかジョニイとか
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:08:07.58ID:ntIIgySN
>>63
池袋のレコード店
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:09:05.92ID:WZlMZn0z
>>38
五輪終わった日のNHKの7時ニュースの最後で映像と一緒に流れたのは最高によかったな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:09:16.81ID:0sDXVeVk
おばあちゃん化が加速してるね
来年ツアー完走しても、ぽっくり逝くのだけはやめて
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:09:19.70ID:tfFb/b3f
小池真理子と関係あるの?
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:09:38.79ID:iIzzuKmL
東京で学生のころにこれと学生街の喫茶店も聞いていたなあ。
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:10:05.63ID:2q2Px3E7
この歳にしては、やっぱり艶のある声出てるよねぇ
すげ〜
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:10:27.81ID:Ep4LqgnN
50代くらいまでは充分イケたけど
流石にもう無理だな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:10:31.64ID:ntIIgySN
ジョニー大倉かジョニー黒木
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:11:33.42ID:Gg7ascjM
一時期こりゃ長くないんじゃねえかというぐらい激ヤセだったのに普通のばあちゃん体型になったな。
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:11:40.91ID:avoPXNOu
ジョニ黒ってあったなあ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:11:47.30ID:XAHACFm9
この歳でこれだけ歌えるんだからまだまだやれそうだけどなあ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:11:48.20ID:tAb0lrSA
すっかりお婆ちゃん
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:12:04.98ID:2q2Px3E7
なんというか、歌声に哀愁感が全然無いのはこの人がドーンと幸せに生きてるからかなw
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:12:16.44ID:SaMVrTCb
もやもや
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:12:45.91ID:sPYSj2by
ダウンタウン松ちゃんはよくfor youをネタにコント作ったりトークに使ったりしていたな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:12:50.75ID:2q2Px3E7
モヤモヤさん
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:13:04.96ID:avoPXNOu
壊れかけのRadio
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:13:34.60ID:tAb0lrSA
ユーミンや中島みゆきもあと数年したらこんなお婆さんな見た目になるのかな。
真梨子が老け過ぎな気がするけど
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:13:46.98ID:avoPXNOu
佐藤隆
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:14:30.45ID:C+EX0mEJ
声の保ち加減だけなら浜田麻里のほうが凄いと思う
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:14:52.93ID:2q2Px3E7
昔は凄い迫力あったけど、今は軽く歌いなさる
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:15:05.71ID:WKBuqPz9
>>165
八神純子は
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:15:11.26ID:avoPXNOu
妖艶な歌だなあ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:15:15.24ID:jxxSvKVj
>>167
曲の内容に合わせて書いてるんじゃない?
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:15:59.75ID:jxxSvKVj
『待ちぼうけ』歌ってくれないかなぁ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:16:03.91ID:sRcNq7KA
大泉洋いらんだろ
大泉洋いらんだろ
大泉洋いらんだろ
大泉洋いらんだろ
大泉洋いらんだろ
大泉洋いらんだろ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:16:18.86ID:V0SD6B05
声も年取るんだな
ボヘミアアアアアンの人は凄いんだな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:16:19.09ID:ntIIgySN
>>145
高見沢俊彦(66)
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:16:27.18ID:2q2Px3E7
全盛期は地獄から這い出るような声で歌ってたけどなあ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:16:38.17ID:sRcNq7KA
名曲揃いだな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:16:50.20ID:tAb0lrSA
>>174
5〜7年若いw
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:16:53.79ID:avoPXNOu
眠れない夜をかぞえて
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:16:56.49ID:HWhUCeqy
一番好きな曲だ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:17:24.18ID:ntIIgySN
>>170
ドルチェ&ガバ穴 その肛門のせいだよ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:17:48.59ID:jxxSvKVj
違った『涙の街角』だ。
あの曲大好き。
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:17:49.16ID:PWMduBIP
加藤登紀子はお母ちゃんと同い年
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:17:51.29ID:rh8N1uNc
なんか音が小さい
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:18:04.81ID:HWhUCeqy
流石に歳を感じるな
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:18:08.65ID:kUq3JSmP
隠れた名曲漂流者へ
尾崎亜美バージョンだとちょっと子供っぽい
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:18:23.82ID:nDduHZ9W
これまでの曲、全部名曲ばかりだな
やっぱり歌が上手いだけじゃなくて名曲に巡り合う幸運がないとダメなんだな
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:18:48.79ID:dkhkOGJS
眠れない夜をかぞえてをまた見たいわぁ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:19:10.50ID:tAb0lrSA
森山良子や加藤登紀子あたりと同じくらい?
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:19:27.61ID:GjSK78C5
グランパス
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:19:42.30ID:ntIIgySN
ヒアルロン酸注射とかしてるのかな
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:20:07.44ID:dkhkOGJS
>>206
朱里エイコを40年くらい見てない気がス
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:20:31.98ID:jBBCZEO+
よくよく考えたら川越の叔母と同い年だもんな
そりゃおばあちゃんだわ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:20:54.54ID:sRcNq7KA
別居状態の市村
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:21:15.59ID:tAb0lrSA
離婚間近
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:21:50.06ID:F/h/JC3G
途中から見始めたけどナレ、シゲじゃないの?
真梨子さんは少しふっくらされてるご様子でホッとした
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:22:42.30ID:tAb0lrSA
和田アキ子 70歳
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:22:51.34ID:ntIIgySN
>>287
二丁拳銃消えたな
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:23:12.01ID:42rQtpS0
セリーヌディオンとか真梨子とか面長って歌上手いんかね?
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:24:06.23ID:tAb0lrSA
ラストツアーはみゆきも中止になってんだからTV各局口説けよ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:24:24.09ID:jxxSvKVj
>>241
作り手側も『その歌手になら歌わせたい』と
名曲を提供するんだろうね
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:25:04.00ID:qguuJ2Kl
なんか持ち堪えた?

以前見たらシワクチャで死ぬ前かと思った(´・ω・`)
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:26:19.14ID:iPLOsy00
>>300
え、辞めちゃうの?と思ったけどそうでもないんだな
ラストってびっくりする名前つけたな
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:26:35.83ID:qguuJ2Kl
数十年後

宇多田ヒカルとか稲葉浩志とかワンオクがこの歳も歌ってるんだろうか(´・ω・`)
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:26:36.18ID:ntIIgySN
小森のおばちゃまを意識してるのか
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:27:19.86ID:qguuJ2Kl
>>321
そそそ

今日はパツンパツンでヒアルロン酸かと思ったけど
ある意味ナチュラルに肥えたんかな(´・ω・`)
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:27:32.99ID:ZJnL2I2D
高橋真梨子 三大名曲

ランナーランナー
漂流者へ
教会へ行く
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:27:44.02ID:Sabk1Z6A
日本の音楽も世界的な音楽の潮流に沿って発展してきた歴史があるから
ロカビリーの次はフォーク、フォークの次はニューミュージックと幅が広いな
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:28:36.66ID:pbVmMyQ4
若い頃何気なく聞いてた曲を年取って聞くと味わいが有るんだろうな
0348(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2020/08/29(土) 23:28:56.09ID:iJ5MwoUh
大泉洋なんて全然出てこないのに幻影叩きすぎ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:28:57.81ID:cFuWjU8h
>>339
このくらいのセットなら割とすぐ出来るよ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:29:02.00ID:C+4lIKFM
すごいね、本当にすごい。
正直この人は昔からそこまで上手い歌手だとは思わなかったけど、ここまで続いてきたのは
歌に向き合う姿勢が素晴らしいんだな。
歌詞もよく分かるよ、終わりの歌なんだなぁ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:29:02.44ID:4MhH36sp
>>296
クラシックだとソプラノブス、テノールバカと言われてる
ある程度低音が出る方が整った顔立ちになるらしい、もちろん例外はあるが
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:29:24.28ID:ntIIgySN
楳図かずお 三大名作

まことちゃん
漂流教室
わたしは真悟
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:30:15.04ID:cFuWjU8h
>>338
じゃあ、あいみょんは?w
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:30:16.84ID:ZJnL2I2D
矢沢もみゆきも70で第一線を引退か 寂しいけど

お前らの あいみょん  キタアアアアア
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:30:22.03ID:avoPXNOu
令和を代表するシンガーソングライターなんだ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:30:56.87ID:GHo8D7pV
来週見る理由ないわ
あいみょん見てるとほんとイラッとする
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:30:58.52ID:Sabk1Z6A
なぜこんなにあいみょんがプッシュアップされるのか
それはね・・・
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:31:00.28ID:6wbvSK1T
>>329
この前RSRの配信で2010年だかに永ちゃんが出た映像見たけど
当時60歳ぐらいでも全然パワフルですごいと思った
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:31:26.44ID:OOB3j+s4
ヒロミゴーは64歳で歌って踊ってノンストップだったのに落差がすごいな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:31:44.06ID:V7zk4N3p
あいみょんで名前でこの先ババアになった時に後悔しないかねえ
子供の頃のあだ名でメアドとか全部設定してきたけどさすがに恥ずかしいこの頃
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:33:07.42ID:GHo8D7pV
あいみょんって名前の付け方といい、平気で曲まるごとパクってCMまで出ちゃうといいもう疑惑でしかない
これ以上は言わん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況