X



あの日 あのとき あの番組「渡哲也さんをしのんで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:42:39.47ID:zjK7hEPg
8月10日に亡くなった渡哲也さん。NHKでは、大河ドラマ「秀吉」(1996)で織田信長役、「義経」(2005)で平清盛役を好演したほか、スペシャルドラマ「坂の上の雲」(2009〜2011)では東郷平八郎役を演じるなど、凛としたたたずまいと高い演技力で存在感を示した。 番組では、渡さんが主演したドラマ「新マチベン」を紹介し、生前の活躍をしのぶ。 ゲストは中尾彬さんと室井滋さん。

【ゲスト】中尾彬,室井滋,【司会】森田美由紀
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:44:19.96ID:Asz8/w/S
>>1
■━⊂ /ヾ●ゝi i'<.●ノヾ:  彡 ガッ☆´=ω=)ノ

   井 上 あ さ ひ (39)
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:13:54.68ID:4zPoKfNf
松竹〜梅。。。(´・ω・`)
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:02:11.98ID:QWeS68wl
「義経」ぜんぜん再放送しないな、最後タッキ―ロケット発射みたいになるやつ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:33:30.24ID:VJJk6nBM
い〜までは指輪もまわーるほどー やせてやつれたお前のうわさー
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:40:03.99ID:p7tbkxW1
日暮れ坂〜
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:40:43.95ID:Kb9+/PEZ
え?渡哲也亡くなってたの?
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:40:55.08ID:16dJLCRq
黒岩団長・・・
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:41:09.44ID:Yb6pMUOw
信長
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:41:58.58ID:+b1HmQDQ
俺の親も何回も肺炎とか脳梗塞とかしてたが最近まで生きてこれたのは病院で世話になった人のお陰だ感謝する
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:42:10.70ID:Kb9+/PEZ
ていうかテレ朝がBSとかじゃなく地上波でやるべきだろ追悼番組が
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:42:14.36ID:NJZ+rGB8
坂の上の雲、キャスティングが豪華すぎるせいかスケジュール合わせのために3年がかりの12話ぐらいで完成させたんだっけな
もう2度とあそこまでのキャスティングは無理かな
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:42:21.52ID:EZPynL3I
渡さんを追悼しに来ました

テレ朝はさんざん世話になってたのに追悼番組しないのな
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:42:28.86ID:bPAGFHip
キーボー
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:42:42.73ID:Kb9+/PEZ
勝海舟のテープって残ってないのかな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:42:49.04ID:8h47N+qA
えー、この「ビッグショー」見たい〜
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:42:53.37ID:VJJk6nBM
昨日、生でデヴィが渡哲也みたいに人工肛門つけて任期全うしろ 倒れるまでやれて安倍辞任にいっててビックラこいた
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:43:03.24ID:stSiQSca
あら随分変わられたね
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:43:16.33ID:bPAGFHip
森田さんってドラえもんみたいだな1巻の
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:43:22.65ID:QWeS68wl
弟、先に亡くなったのはショックだったと思うよ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:43:35.71ID:xI+mkmfz
先輩なのかよ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:43:48.26ID:49PZkRdF
なんでか知らんけど渡哲也とキーボー仲良かったんだよな
0052無名
垢版 |
2020/08/30(日) 16:44:15.22ID:zcZq6EJE
うわああ このアナウンサーの人、太ったなぁ びっくりした
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:44:32.34ID:Kb9+/PEZ
コマサが裕次郎や渡哲也を日活OBから遠ざけてたよな
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:44:36.71ID:HrBQSJF4
坂の上だと
東郷と司令長官外された日高だな
外した山本権兵衛石坂浩二と取っ組み合いしてたwネジネジ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:45:13.42ID:O9nEpERs
いまきた、森田すげえデブったなあ。ドスコイじゃんw
0066無名
垢版 |
2020/08/30(日) 16:45:28.69ID:zcZq6EJE
>>59
江守さんは・・・
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:45:46.14ID:bPAGFHip
新しいやついらん
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:45:54.36ID:aedi5BKX
室井は春馬のほうがショックじゃないの
14歳の母親役
0072無名
垢版 |
2020/08/30(日) 16:45:56.09ID:zcZq6EJE
これがもう13年前か
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:45:58.60ID:xI+mkmfz
地井さんも死んでる
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:46:26.94ID:4KhmTpkb
中尾さん義経にも出てるよね
渡さんが清盛、中尾さんが梶原景時
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:46:53.63ID:PqhuZo72
>>74
弟の方がケレン味があって好きだったな
渡さんは大都会からの西部警察で良い時期を使ってしまった
0080無名
垢版 |
2020/08/30(日) 16:47:01.61ID:zcZq6EJE
後輩に無理矢理飯を食わせて苦しめるパワハラさえなければ立派な人だったのに
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:47:56.23ID:O9nEpERs
これ懐かしいな
■■■■□□□□□□
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:48:56.18ID:p7tbkxW1
まき子夫人が何らコメント出さないのが不思議
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:49:17.19ID:Kb9+/PEZ
「いい年をした中年男がサングラスなんかかけて、ここぞというタイミングの時に派手な車に乗って登場して犯人をバーン、で一件落着。
おまけに事件が解決したら、パトカーに乗って帰ればいいのを、なぜか一人だけ反対方向へ向かって歩いていく。やっている方は照れますよ。
それに街頭、とりわけ駅前などでの銃撃戦も恥ずかしかったですよね。本物の弾は高いから、とテストの時は自分の口で、パンッ、パンッと言いなが撃つ真似をするんです。
大勢の見物人が集まっているなかで、大の男がパンッ、パンッですからね。」

「俳優・渡哲也という部分だけに限って、石原プロに所属したことが良かったのか悪かったのかと問われれば、おそらく自分は後者だと思います。」
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:49:48.10ID:s5bfpKtS
「勝海舟」見たかったのん
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:50:01.68ID:stSiQSca
普段全くドラマを観ないが
今 半沢直樹を観させて貰ってる
毎週楽しみで仕方がない
観ず嫌いはダメだね
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:50:06.61ID:OasypFO3
絶対こんなんで引き下がらないわw
報道の自由ガーとか言い出すに決まってる
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:50:34.79ID:+b1HmQDQ
このご時世もあるし金もないから 俺は家族葬てことで 質素な感じになったが お別れ会と火葬だけやったわ 分からない事だらけや
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:50:39.87ID:3NrdvaLb
>>79
渡瀬恒彦本人が言ってるが、兄貴はストレートのみ、自分は多彩な変化球を投げられるピッチャー

ただし兄貴のストレートは超豪速球だ、って
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:50:57.59ID:Kb9+/PEZ
3人とももういない…
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:51:16.71ID:1/S4zCag
取材依頼してきた読売の記者すげえ横柄だったよ

ああいう言い方しないと舐められるからかもしれんが、むしろ信用されんわ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:51:47.21ID:QWeS68wl
室井は14才の母の時のイメ−ジ強い
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:53:57.17ID:4KhmTpkb
石坂さんが渡さんの思い出を語りながら泣いてたのは見てて辛かったわ
同い年だし淋しいよな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:55:43.30ID:QWeS68wl
>>118
それもあったねぇ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:56:36.69ID:Lb47Bp3W
今チャンネル合わせたんだけど室井滋の後ろ姿がゴジラに見えて何かのコント番組かと思った
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:57:14.43ID:p7tbkxW1
テレ朝なんて石原プロに助けられたのに追悼が徹子の部屋だけって寂しいね
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:57:45.79ID:QWeS68wl
タロウの人、ぜんぜん変わんないな老けない
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:59:38.70ID:Q4koXlN3
懐かしい
俺もこうやって弁護士と面会したな
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:00:14.34ID:4KhmTpkb
BSプレミアムシネマも吉永小百合と共演した愛と死の記録しかやらない
9月の裕次郎祭りはいいからもっと渡さん見せてよ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:01:05.54ID:Q0t8gakR
土曜ドラマってたまに面白いのやるよね
波瑠主演のは期待ハズレだったけど
少年寅次郎は良かった。
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:01:13.80ID:HrBQSJF4
八千草薫亡くなった時に
阿修羅のごとくやってたけど
BSでもなんかやらないのかな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:02:37.62ID:PqhuZo72
>>149
横だけど土曜か日曜に特別枠で
7回出演したものの編集
徹子さんイキナリ「西部警察よりあたし浮浪雲の方が好き」ってかましてた
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:02:49.21ID:p7tbkxW1
>>149
先々週だったか日曜に別枠でやってたよ。
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:04:41.87ID:Bc63diq8
大御所なのに意外にも演技力がなくて何とも言えない気持ちになるな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:05:58.82ID:Q4koXlN3
どどど童貞
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:06:02.33ID:PqhuZo72
バブルがはじけてこういうラウンジのピアニストが一斉にクビになっていたなあ(´・ω・`)
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:10:06.94ID:pldAMM7q
西部警察は事件があると真っ先にショットガン持ち出して総出で現場に急行するあり得ないドラマ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:11:08.96ID:s5bfpKtS
>>149
大阪朝日放送は高校野球やってたんじゃないの
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:11:13.03ID:PqhuZo72
てめぇが散々悪いことしてきたのにたまたまやってないことで疑われて逆ギレ?
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:11:24.52ID:Bc63diq8
ええええええええ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:12:36.76ID:s5bfpKtS
>>159
テレビ黎明期からの大先輩ですやん トットちゃん
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:12:40.60ID:Qzo2yI4E
救急車呼べよ・・・
死体遺棄すんな(´・ω・`)
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:13:02.75ID:PqhuZo72
>>171
エンタテインメントをわかっていないのか
それとも渡さんがもったいないと思っていたのか
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:13:09.99ID:8nnlFU8a
すごい糞脚本
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:13:45.25ID:cRvXnzwA
筋書き無理がw
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:15:57.20ID:p7tbkxW1
ゴキブリ刑事見たいな
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:18:51.87ID:Du3dceyz
渡哲也と地井武男に原田芳雄がいたら日活ニューアクションなんだけどなあ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:19:08.50ID:8p6qgB7W
これの30年前だったら、「女はすっこんでろ!」だろうな(´・ω・`)
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:21:19.62ID:HmfA+kGf
渡さんうんんこしないの
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:22:13.85ID:Q4koXlN3
ちんだ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:24:26.74ID:4KhmTpkb
>>219
午後ローの9月ラインナップ発表が遅かったからレディジョーカーあたりを急遽やるのかな
と思ったんだがそんな事は無かった
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:26:34.56ID:PwHFoIWT
小さい時、毎週「あまくちからくち」も見てたけど、残ってないだろうなあ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:28:54.23ID:p7tbkxW1
以前BS11で早朝に大都会Vやってたけど実況盛り上がってたな。
黒岩、犯人射殺→日暮れ坂→EDが様式美だったからな。
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:29:59.48ID:Q4koXlN3
元マスゴミだったのか
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:37:57.67ID:EZPynL3I
あ、このドラマ 美人やカワイイ子が全く出てない。珍しいドラマだな
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:40:00.01ID:PwHFoIWT
ハンサムで頭よくって、背が高く性格も良いってなかなかいないなあ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:40:28.70ID:EZPynL3I
将来 室井系の顔になりそう
このドラマのプロデューサーは不細工マニアか
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:40:28.96ID:aOt/WJjR
裁判所で倒れる弁護士
お寺で倒れて病院に運ばれた先代円歌
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:41:47.20ID:p7tbkxW1
ゲスト中尾彬じゃなくて空手部の後輩の勝野洋の方がよかったのでは?
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:43:44.40ID:XCQC5Hx3
再放送で時間つぶしたら意味なくね
ねじねじにもっとしゃべらせろ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:44:38.68ID:xxrjCR/j
もちょっと渡哲也メインのドラマ放送してくれよ(´・ω・`)
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:45:09.28ID:aOt/WJjR
>>279
西部警察ゴールデンで編集なしでやってほしいが今の時代絶対無理だろう
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:46:40.93ID:yfC8i8Pw
>>290
中年太りでは(´・ω・`)
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:46:41.34ID:p7tbkxW1
天国の方が芸能界賑やかだろうなあ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:47:34.72ID:yfC8i8Pw
>>299
大物が次々に泉下の人に…(´・ω・`)
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:48:40.32ID:yfC8i8Pw
>>306
無理だろw
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:49:10.90ID:Q4koXlN3
渡哲也、加山雄三、岡江久美子、三浦春馬
今年も( ;∀;)
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:49:28.37ID:/0Torz2w
石原裕次郎に着いていったばかりにキャリア潰したんだから
高倉健レベルの俳優にはなってた
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:49:55.87ID:z0j/fVSB
石原良純の話を聞く限り、石原裕次郎に媚びる金魚の糞で、部下にはパワハラ三昧のひどい老害だったらしいな
ドラマを見ても、室井滋の話を聞いても、それは伝わってくる
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:50:03.49ID:bzyqYE8z
「日暮れ坂」が好きだった
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:50:12.19ID:yfC8i8Pw
>>313
志村けんさんも…(´・ω・`)
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:50:13.51ID:p7tbkxW1
やっぱり角刈りが似合うなあ渡さん
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:50:30.88ID:Z89MG9uj
この歌はヒットしたんですか?
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:50:53.02ID:3NfZfhD+
目力あるよな
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:51:31.84ID:yfC8i8Pw
>>317
竹中さん良い声(´・ω・`)
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:51:33.82ID:QWeS68wl
服部さん写りすぎ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:52:28.15ID:bzyqYE8z
自分は自分です
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:52:29.34ID:yfC8i8Pw
>>328
大変ね…(´・ω・`)
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:52:35.22ID:p7tbkxW1
今時の36歳と違って貫禄あるなあ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:54:03.29ID:yfC8i8Pw
あら叔母と同じ名前(´・ω・`)
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:54:34.81ID:3NfZfhD+
良純の事は裕次郎から厳しくやってくれと頼まれたと思う
2世タレントならではの甘えは許さんと
舘ひろしがワンパン入れたくらいだからな
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:55:13.12ID:4KhmTpkb
うちの親は渡さんと渡瀬さんを双子と勘違いしてたらしいが
昔の映像を見ると納得する
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:55:18.62ID:Wm+J2avK
36歳w
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:56:04.23ID:yfC8i8Pw
>>377
ね…(*´・д・)
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:56:11.22ID:3NfZfhD+
吉永小百合と結婚してほしかった
小百合さんが唯一惚れた男性だったのに
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:56:26.86ID:dYISoWlM
ご期待下さい
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:56:51.89ID:vnzYV/yB
>>377
だんだんと時代が進むにつれて
日本人が幼くなってきてる気がする
よく言えば若くなってきてる
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:57:02.12ID:p7tbkxW1
「これでご飯食べなさい」って錦織に封筒にパンパンに入っているお金を渡す渡さん
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:57:05.88ID:A3RuJ1OE
この女子アナも痩せれば相当綺麗になるのにね
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:57:09.42ID:2bTMMvtW
つか、女子アナ太ったな
病的な太り方じゃね?何があった
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:57:10.50ID:EZPynL3I
裕次郎は若い時からオッサン顔すぎたから、それに比べれば渡さん若々しい
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:57:17.59ID:QWeS68wl
マグロ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:57:26.31ID:yfC8i8Pw
>>383
チャラいガキんちょだよね(´・ω・`)
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:57:32.15ID:bzyqYE8z
今は男くさいのがいない
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:57:53.92ID:XCQC5Hx3
>>391
あのころの60歳が今のおじいちゃんみたいだったようにゆっくり成長するようになったのかな
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:58:00.11ID:A3RuJ1OE
渡君て
中尾彬より年上だろが
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:58:50.55ID:O+TtHa60
>>383
同い年には見えないな
昭和のころは早く大人になりたいとか大人になることがかっこよかった時代だったのかな
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:59:10.76ID:yfC8i8Pw
>>410
まさかの平井アニキとか…
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:00:10.23ID:XB33qmzI
このあとよる8時神奈川県ローカルtvkで
映画泣かせるぜ(石原裕次郎、渡哲也初共演作)
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:00:41.12ID:4KhmTpkb
>>405
ねーせっかく中尾さんもいたのに
新しく作れないなら秀吉総集編の再放送でも良い
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:01:37.57ID:A3RuJ1OE
>>391
戦争体験者とそうで無いのでは
精神年齢から何から違うよね
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:03:46.23ID:A3RuJ1OE
>>383
昭和はアイドルって20代前半で卒業だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況