X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 175397 生活相談員
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:11:34.32ID:QsNKv8Gj
​「責任転嫁は各国傷つける」習氏、コロナで中国批判の米けん制…「世界の先頭」と対策自賛 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newspl us/1599574654/

中国が事実上の新型コロナウィルス終息宣言 習近平が医療スタッフなど功労者を表彰
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599645049/

ドイツ、中国依存を転換 アジア政策で日本などと連携 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewspl us/1599642677/

安倍政権のレガシー「自由で開かれたインド太平洋戦略」で岐路に立たされる韓国の苦悩 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewspl us/1599568359/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:17:41.71ID:6pTHg10a
田舎に帰れよ、家賃確保にいつまでも税金に頼るなよ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:17:52.79ID:A6jrFfMy
菅石破岸田は自民の党資産売って補償に充てますとか言えよ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:18:28.06ID:CPtVLaX7
役に立たねえなw
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:20:40.14ID:6pTHg10a
底辺は動き出しからして遅いからな
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:21:46.14ID:6pTHg10a
「市ねとは言ってない、書類をちゃんと持ってきてくれ」と言って差し上げろよ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:22:17.96ID:lqw5knne
紙の書類廃止しろ
役所にパソコン置いて客に入力させりゃいいだろ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:25:38.90ID:6pTHg10a
相談員なんて平時はぼんやりやってるからな
和久まゆは、同情してやるなよ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:25:56.83ID:N2jTe3dG
星アナは入局10年未満だからまだ年収700万(税込)行ってない気はする
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:25:57.19ID:doUmeBRJ
なんでこれがトップニュースじゃないの?
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:25:59.45ID:pUOUJ0Kz
スーパーハカー
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:02.37ID:G0t3dDlg
ウザ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:05.36ID:dwiBUgul
これの怖いとこはdocomoと契約してなくても紐付けされるとこ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:11.54ID:FfE1NAwH
これをトップかせめて2番目にもってこいよ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:11.70ID:+UWzSGhm
おんなじ画像が知らんが10、9、9、2の引き出しはみんな一緒なんか?
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:11.94ID:UOPC8Eyw
マジでやばいじゃん

気付かなかったらそのままか・・・・
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:12.43ID:FfE1NAwH
ドコモ口座ってドコモの何かのサービスを使う時に作らされたな…
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:14.14ID:AXDCupoZ
利便性が高いってことは悪用もされやすいってことなのだろう
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:14.39ID:6KFsnLZ6
これだと家はドコモじゃないから関係ないって思われる
主題はセキュリティの低い銀行にしないと
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:15.05ID:qCYqymcm
ゆうちょヤバ過ぎ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:15.07ID:IAJOPW70
地方銀行


多すぎるんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:15.43ID:pYF/D1tS
七十七銀行って番号みたいな銀行これはどういう由来なんだ?
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:16.46ID:iIvLXqM5
ゆうちょとイオンのアホさが際立っているな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:17.26ID:QCaA7Paj
おいこれ大問題だぞ
ゆうちょが不正に引き出されると全国民対象になる
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:18.05ID:MSwROugb
ゆうちょ陥落
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:21.43ID:RgX/DYI8
ようやくか・・・ドコモ口座を持ってる人が被害にあってると勘違いしてる人が多過ぎる
第三者が勝手にドコモ口座を取って引き落とすから銀行口座持ってる人なら誰でも狙われるという犯罪なのに
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:21.54ID:k1gKMsp7
預金が不正に引き出されるなんて北朝鮮でもありえないだろ…
北朝鮮以下の国なのかよ日本って
安倍総理はなにやってんだ?
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:21.95ID:61MBONHB
>>15
取り付け騒ぎになるだろ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:22.64ID:XqBmvTiP
▽仙台市の七十七銀行、
▽岡山市の中国銀行、
▽福島市の東邦銀行、
▽鳥取市の鳥取銀行、
▽大津市の滋賀銀行、
▽岐阜県の大垣共立銀行、
▽和歌山市の紀陽銀行、
▽青森市のみちのく銀行の8行に上っていましたが、
新たにイオン銀行とゆうちょ銀行でも被害が確認され、これで10行となりました。
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:22.89ID:K/8+mMH4
地銀はチェックが緩いからしゃーないな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:22.93ID:vIvkjEdb
ドコモはサービス止めろよ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:23.06ID:isXnJFgp
1日4回出金したら、まともなシステムならセキュリティチェック対象になるけどさ
サービスセンターから電話くるぞ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:23.57ID:Tg1OxI7k
被害者も30代の割にアホだな
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:23.87ID:6GO9l9iu
こういうの追跡してもマニラとか中国のど田舎とかで組織的やってるから無駄なんだよね
この規模はチャンコロには無理で間違いなく日本人犯罪グループ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:23.89ID:EI1ARR/g
これ「提携銀行」の口座持ちのみが被害者となり得るって認識でいいんか?(´・ω・`)
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:25.28ID:ToTxZ6sM
暗証番号だけで完全に成り済ませるシステムとかザルすぎるわ
セブンペイで学習しなかったのこいつら
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:25.77ID:G6X/wY1q
みずほは大丈夫なのか?
単にまだ被害が報告されてないだけ?
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:27.88ID:aGTMlYEc
やっとちゃんと放送してる
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:30.21ID:5VpEtWk5
被害額いくらくらい?
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:30.30ID:FB9ELM3q
役人削ってるんじゃなくて役人の仕事を派遣や非正規にふって特権階級化してるだけだよな
パソナだらけになっとる
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:30.52ID:uSQua3/f
ドコモロ 座
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:30.74ID:dYaZT9v9
ミスリーディングなインタビューはやめたほうがいいのでは
スーパーハッカーではなくセキュリティガバガバナンスが問題
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:30.74ID:Y1q+Pi7f
ゆうちょまで被害とかシャレにならん
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:31.97ID:SXujxWUS
結構前にドコモやめたなぁ
auの方が真摯だったし
だから馬鹿も多いんじゃね
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:33.45ID:5f5+VOR8
ゆうちょなんて国民ほぼ口座持ってるだろ
最悪だわ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:33.51ID:Wi+DmF9M
マスコミのこの事件扱い小さいよねぇ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:35.96ID:YlI+5YmN
auユーザーで良かった
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:38.02ID:xqVIrMhx
ゆうちょ被害者でたからな
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:38.18ID:MYgAm0X9
暗証番号をドコモは知らないはずなのに何処から漏れたんだwww
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:39.26ID:mj++ttoL
おいおい
俺郵貯なんだが
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:39.74ID:M/tEUzAG
ドコモ「俺のせいじゃねえ!」
銀行「俺のせいじゃねえ!」

誰のせいなんや?🤔
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:40.18ID:kxbSlVma
ゆうちょはあかん
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:40.89ID:b0QeAIzd
7payなんて前座も前座だったな
ドコモが超弩級の爆弾落としにきた
0126無名
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:40.99ID:UM1Rh1rE
ドコモかしこも傷だらけ うずくまって泣いてても始まらないから
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:41.69ID:CPtVLaX7
いろいろ銀行口座紐付けが増えているから怖いね
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:42.95ID:ZSKoRGej
何らの笑
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:43.45ID:E7hChxXV
だから俺は銀行口座とネットをつなげるのは嫌なんだよ。
だからメインの講座はネットには繋げていない。
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:44.71ID:K/8+mMH4
>>90
正解
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:44.92ID:70s9ADQg
dアカウントの時も思ったけど、ドコモは馬鹿なんじゃないだろうか。
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:45.08ID:JHy8A3dz
これ、ドコモはちゃんと賠償するんだよな?
まさか被害者泣き寝入りなんて事はないよな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:46.16ID:6J1dFzHV
田舎の銀行を使ってなきゃ大丈夫なのかと思ってたら
イオンとゆうちょもか(´・ω・`)
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:47.31ID:4zY6AYHA
しかしこういう手口を思いつく連中って感心しちゃうよ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:49.76ID:UBMYzcGu
そう、有馬キャスター

毎日のように
私たち自身の問題とか
私たち自身が問われてるとか
適当な締め方多い
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:50.56ID:A6jrFfMy
ペイペイでもあったな手当り次第試せるやつ
何も学習していない
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:51.33ID:g3QVvWCO
よくこんな手口を思いつくなぁ
悪知恵というか、その能力を他に活かせよ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:53.03ID:61MBONHB
この伝え方じゃ高齢者は「ドコモ口座持ってないから関係ない」で終わりだな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:53.20ID:1mFt36/X
なんらかの方法
この時点であかんやん
なんもわかってない
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:53.31ID:eG7pEngA
なるほどわからん
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:53.58ID:KYAHO24p
ドコモとレオパレスの株もってた_| ̄|○
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:53.73ID:zXv2lxAG
こいつらどこかでパスワードを書き込んだってことだよね?
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:53.98ID:d+YOhhZX
キャッシュレス社会の犯罪キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:55.36ID:IAJOPW70
今のところ

メガバンクはないなw

みずほ、三菱UFJ、三井住友は安全だ!
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:55.15ID:5j8K/Buc
そもそも
迷惑メールすら完璧に防げない
アホITがwwww
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:59.53ID:kxbSlVma
どこもろ座
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:00.58ID:PbnZ6cCZ
サンキューNHK
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:01.23ID:RXV/eQtJ
こんなのあっさり逮捕でしょ?
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:04.81ID:0ijRc+aL
朝一で郵便局の口座から移し替えたわ
人がいなかった
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:06.17ID:zsZh1Y0z
おいおいゆうちょもかよ
しらんかったわ
糞マイナー雑魚銀行だけだと思ってた
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:08.65ID:m4JqAHmH
ドコモコウザ
じゃなくて
サウザー
だったら
えーっ!
てなる
0200●名無し募集中。。。 ◆NONAME/0xh2s
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:10.28ID:pu9j3seK
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:15.08ID:DcnCKfCb
やべえじゃんコレ 
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:15.68ID:+MDWQVnz
作った人が犯人に決まってるだろ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:16.27ID:K/8+mMH4
>>155
中華
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:16.98ID:2zSPuKrb
本人認証がザルのドコモ!
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:17.67ID:Tg1OxI7k
フリック入力じゃないw
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:18.06ID:G6X/wY1q
残高マイナスになっても引き出されてる画像とかあったけど金入れてなくても被害遭うならヤバすぎだな
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:18.54ID:qGp/T//T
まだ こんなアウトラインの事しか
報道できないくらい
調査は進んでないんだなあ・・
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:19.18ID:BriweMsu
ネットショッピングで
他の三菱や三井、みずほの口座から引き落とし
とどう違うの?
ドコモ口座
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:20.11ID:xqVIrMhx
ドコモ口座停止させなきゃ被害止まらんよ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:20.89ID:k8FxZV2a
開き直ってるゲスドコモwwww
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:21.58ID:UeAClDUq
ガバガバじゃねえか
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:21.83ID:FfE1NAwH
ザルwww
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:22.60ID:iIvLXqM5
狂ってるなNTT
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:22.99ID:sIP1nGxr
「ドコモコウザ」→現金抜かれる

こんなイメージついて
NTTドコモはだまってるの?
強引に続ける気?
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:23.53ID:QSXQot9k
ドコモに集団訴訟だな。かんぽ生命みたいに返金しないから
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:24.43ID:GYbtRn7Y
ゆうちょはヤバいな地方だと口座持ってない人の方が少ないんじゃ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:24.64ID:59OP8hlZ
こらあかん
スカスカやん
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:25.72ID:Kjeee7b7
ガバマンかよ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:26.31ID:66JHJKc1
ゆうちょは記帳したら大丈夫だった
600円しか入ってなかったけど
0253死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:28.16ID:fDZbp3vD
中国・朝鮮に全てを奪われて* ド貧乏になった日本から更に奪うような阿漕な真似をするなよ(´・ω・`)

* 奪わせてきたのは日本の全政治家・マスコミ・言論人だけどな(´・ω・`)
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:28.43ID:k1gKMsp7
本人確認無しで捨てアドで登録できるなんてありえないだろ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:28.70ID:YAzOzMRE
誰でも作れるのを辞めるかドコモ口座自体を凍結するかしかない
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:29.07ID:mYqM+qEG
なんかドコモ口座は一年前の情報がでてきてきるね
思っていた以上にやばいのかも
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:29.44ID:CPtVLaX7
ゆうちょ銀なんてもっと縮小していいよ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:31.21ID:21eijtvw
ドコモダケ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:32.87ID:BEr+8KEC
このドコモのサービス以外で似たようなサービスないの?
知らないうちに金抜かれたら嫌だわ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:33.33ID:E9YkdHWp
ガバガバ過ぎる(´・ω・`)
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:34.11ID:IAJOPW70
これ

なぜ、地方銀行が多いのか??????

問題は、そこだ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:34.55ID:tlcsfIEw
ドコモ口座では提携先の銀行の口座なら他人の口座だろうと本人確認なしで紐付けできる

他人の口座だろうと登録に成功したら本人確認扱いとなるので通帳やカードなしで引き出せる
ドコモ口座はフリーメールアドレスだけで本人確認なしで無限に作れるので犯人は複数アカウントで無限にチャレンジできる
セキュリティの弱い口座番号と暗証番号4桁で登録できる地銀、イオン銀行、ゆうちょ銀行が狙われた

ドコモ口座1アカウントは月30万円が上限だが
犯人は既にドコモ口座のアカウントを大量に作成済みであろうから被害額も最大で月30万×突破されたアカウント数になる
ドコモ口座の上限30万円を超えて引き出された場合は
引き出した後にドコモ口座のアカウント解除して別のドコモ口座のアカウントで再度、同一口座に紐付けて引き出された可能性がある
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:35.53ID:wIOyyf2B
ザルすぎ
0274無名
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:35.61ID:UM1Rh1rE
ドコモ「銀行が本人確認してるからヨシ!」
銀行「ドコモが本人確認してるからヨシ!」
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:36.56ID:PbnZ6cCZ
ドコに?www
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:38.01ID:7zTw84mS
やっぱ信じられるのは現金だけだわ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:39.17ID:JzKDbMzQ
何でこのサービス即刻停止しないの?いい加減にしろよドコモ!
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:40.59ID:RJ3Vjt9f
まだ口座開設できるのか
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:40.89ID:K/8+mMH4
ただのPhishing詐欺やんけ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:41.11ID:G8vtTNwE
ユルい・・w
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:42.61ID:e0ez83pd
二段階認証無しかよ(´・ω・`)
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:42.99ID:DvskdAdO
そもそも、ドコモ口座が存在する意味が分からない。
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:44.04ID:PmDVLjPN
ドコモ携帯や口座もってなきゃ大丈夫なんだろ?
それをニュースで言わないと
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:48.17ID:fDZbp3vD
Wお人好し国 日本Wは、韓国・中国と国交を結んで一方的に与えたり奪われたり、いいようにしゃぶり尽くされて大損しただけだった。
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:48.88ID:YGDOXtou
数年前に一斉にやられたのと同じでまた在日ヤクザが母国の指示で一斉にやってるんだろ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:50.11ID:QsNKv8Gj
​【ドコモ口座】専門家「リバースブルートフォース攻撃された可能性」 被害の銀行、登録に口座番号、名義、4桁暗証番号の3点利用 ★2 [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599622771/

【変更】ドコモ口座、以前はドコモ契約が必須→2019年9月からキャリアフリーに [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599650113/
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:51.93ID:7n+cQd2h
何これ簡単すぎだろw
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:54.45ID:1hJJI09y
 
 
  今「本人確認なし」って言ったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(´・ω・`)
 
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:54.83ID:61MBONHB
ペイパルとかもこんな感じ?
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:55.01ID:Jfo4/yG1
はあ?!
危険すぎるというかこれは欠陥以前の大問題だろ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:55.33ID:RXV/eQtJ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:55.59ID:AxvzEL1s
むしろドコモ口座が無いやつが被害者になるからな
そこもっと報道しろよ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:56.45ID:FfE1NAwH
なんでこんなんでいいと思ったんだろう
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:56.80ID:aGTMlYEc
本人確認はやり過ぎるほどでいいんだよ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:58.72ID:gLi9zrje
二段階認証採用してない地銀がアホ
我らが福銀西銀はその点完璧
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:27:58.94ID:mj++ttoL
ドコモさん

どういうことなの
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:01.29ID:G8vtTNwE
ゆるきゃらドコモ口座
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:01.73ID:XqBmvTiP
去年はりそな銀行で同じことあって
りそな銀行はもうドコモと組まない
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:01.86ID:KrwWBtHU
>>125
ポイントで利用者増やそうとしてる
マイナンバーも早晩やらかしそうだ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:01.95ID:k1gKMsp7
マカフィーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:03.00ID:+UWzSGhm
こえー
メール送信シャッフルもヤバかったけど
これはドコモ一切関係なくても被害に遭うからな
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:03.61ID:y2ctvZmj
問:どこに問題があるのか?
答:どこも問題だらけ。・・・ドコモだけに!
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:04.33ID:hiK2FbB1
引き出さずに
口座にどれだけ入ってるかチェックするだけでよかったんでないの
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:08.02ID:+QTJo1uD
普通携帯電話にショートメールで確認番号とかくるじゃん、これなかったの??
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:08.04ID:rtUAHH3Z
どこに問題(´・ω・`)ドコモ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:08.12ID:UBMYzcGu
ユーザーにお年寄りが多いからなぁ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:09.91ID:CPtVLaX7
ドコモと銀行どっちが悪いの
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:12.37ID:b5+tD4kV
ドコモ完全に舐めた対応してたけど
流石にこれでは知らぬ存ぜぬではすまないな
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:13.48ID:UeF4rvZQ
ドコモ馬鹿すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0386飯塚繁雄さん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるかい?
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:15.33ID:fDZbp3vD
「北朝鮮なんてゴミみたいな国は放っとけ」と言ってる者がいるけど、
その、日本に比べたらゴミみたいな国である北朝鮮に 日本は全く歯が立たなくて、 金も物も技術も人も人命も 奪い放題 奪われ続けているんだぞ。
同胞が大勢 拉致されて、「拉致してくれて感謝しています」と言わされながら救出を待っているのに、どうすることも出来ないんだぞ。

どんなに優れていても、ルールを守らない相手には勝ちようが無いんだから、『悪は必ず勝つ』というのが論理的帰結であって、
無数に存在する全ての宇宙の、全ての時空点に於て、世の中というのは 悪人(朝鮮人)がやりたい放題やって善人(日本人)が毎日 泣き暮らすだけだという事を完全に理解しただろ?
(▽▼5時に夢中!part069▼▽http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1418549549/
のレス番22あたりからのテンプレを参照のこと)
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:15.94ID:kxbSlVma
ゆうちょも2段階やってるはずなのに
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:16.64ID:K/8+mMH4
渋谷のMcAfeeキター
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:16.80ID:ZSKoRGej
これマジヤバイよ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:17.31ID:xqVIrMhx
今まで登録された犯罪者のアカウントそのままだからな
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:19.39ID:k1gKMsp7
マカフィーなんて20年ぶりぐらいに聞いたわ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:20.32ID:A8Cip3SK
これってセブンペイと同じ過ちじゃね
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:21.06ID:M/tEUzAG
ドコモ「俺のせいじゃねえ!」
銀行「俺のせいじゃねえ!」

誰のせいなんや?🤔
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:21.08ID:cvg7Klhr
銀行は昔から本人確認ザルだからな印鑑合ってるからなんて盗まれた通帳と印鑑でも金下ろされちゃうし
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:21.10ID:zmOEjWEB
>>300
逆だよ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:21.70ID:G8vtTNwE
取り放題だお!
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:22.78ID:Kjeee7b7
会見はドコモ出て来いよ高市いいのかデジタル庁に取られるぞ権益
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:23.40ID:i2W5inuj
口座番号とか外に漏らしたくないから
給付金も口座無しにした
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:24.18ID:uSQua3/f
な? だからいたずらにキャッシュレスとか普及させるからだよ。。
現金最強。
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:25.05ID:TOtDI0Iy
ドコモがやったようなもんだよ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:27.23ID:6GO9l9iu
セブンとドコモとかさぁ
国内最大手大企業でこのレベルのセキュリティだもんな
マジで社員の質が低下し続けてんだろうな
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:28.24ID:WUHhYTWE
二段階認証がどうこうじゃなくてさ、みんな被害に遭う可能性があること言ったら
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:29.76ID:pYF/D1tS
マカフィー
ノートン
ウイルスバスター

この中で使いやすいのはどこなんだ?
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:29.84ID:eG7pEngA
ドコモ口座のHP見てみたけど
事件のこと書いてなかった
トップにジャーンと載せろよ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:31.47ID:6pTHg10a
ドコモは半分は賠償してやれよ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:32.14ID:bDE1CsJH
セブンイレブンのアプリ思い出すな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:32.48ID:aG0iFLWP
セキュリティ あまいままで
じゃなくて

セキュリティ なしのままで
でしょ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:32.55ID:RJ3Vjt9f
これ捕まらないし完全犯罪なんだろ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:33.04ID:E7hChxXV
こんなアホな状態なのに

口座を廃止して全部ネットにしようとか言ってるんだからな

ふざけんなよ

全部保証しろ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:33.41ID:FxrLUJsq
ゆうちょ赤っ恥やんけ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:34.78ID:zsZh1Y0z
なんで地方銀行使うの?
ATMとかあるから?
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:34.77ID:aGTMlYEc
>>256
当時はりそなから不正に引き出されてたんだっけ
それで提携解消したって見た
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:36.09ID:RgX/DYI8
この人も勘違いしてる
第三者が口座開設できちゃうのが問題なのに
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:36.67ID:fDZbp3vD
志位和夫(共産党委員長)「問題解決のために引き続き力を尽くします」

拉致をした側(アシストした側)* であるオマエがよくもまあぬけぬけと(呆)
さあ皆さん御一緒に、、、「厚顔無恥」
オマエラ左翼はまず1億人の日本人に1兆回死んで詫びなさい。話はそれからだ(´・ω・`)

* 日本共産党の再建資金を出したのは朝鮮総連
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:38.25ID:mj++ttoL
郵貯は地銀なのか
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:38.27ID:RuRcsStz
ドコモまさかの会見無しとか

業界最大手は良い御身分ですねw
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:39.16ID:dygmPkOn
↑トレンドマイクロがマカフィーに一言
↓ノートンがマカフィーに一言
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:40.55ID:UeAClDUq
大手はこれヤベーて思ったんやろ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:42.74ID:BriweMsu
ネットバンクは
昔、ebankとじぶん銀行を持っていたが
もう今は何も持っていない

三菱とゆうちょだけ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:43.83ID:YlkAohtA
七十七銀行も地に落ちたな(´・ω・`)
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:45.06ID:nOeTz0TZ
>>138
そのくせd払いやらdポイント使おうとしたらログアウトしててログインし直すのが面倒で使うのやめた。、
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:46.85ID:5LHMxxaR
これ銀行によって確認が緩いのがあるから
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:47.71ID:Ah+9wf1I
取られてもいいけど賠償金上乗せで全額返してね
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:47.72ID:iY4icjwn
本人確認なしはさすがに草
ドコモ氏ね
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:48.35ID:4zY6AYHA
ゆうちょも地方銀行レベルってことか(´・ω・`)
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:49.91ID:1hJJI09y
 
 
  今、確かに「本人確認なし」って言ったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(´・ω・`)
 
0496くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:50.72ID:rylo7CLA
この専門家アホですか。事件のことがまったくわかってないまま喋ってるなあ。
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:51.04ID:1UaoaU06
狂ってんなNHK
利用も油断もしてないのに勝手に下されるというのに
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:51.39ID:K/8+mMH4
>>395
一般向けではないから
今は企業向けメイン
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:51.77ID:5ofqYvJR
つまらん紐付けをしないのが一番のセキュリティなのに
銀行が勝手にアホやってこれとかひどすぎるだろ
全然取り合ってもらえなかったとか、損害補填どころか
慰謝料も相当額算定しないとだめだろう
取り合わなかったってことは 本人の不正を疑ってることにもなるわけで
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:51.95ID:0ijRc+aL
ゆうちょは田舎の能天気銀行でつね
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:54.99ID:MFz7hFaT
>>293
NHKは報道しなかったがドコモでは総当たりが可能
パスワード固定で片っ端から暗証番号試せば0.03%で口座を抜ける

しかも一億口座以上有るから数万口座は抜ける
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:55.58ID:Zcp2AsyR
ドコモの他人の預金口座の金のばらまき作戦
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:55.59ID:61MBONHB
wwwwwwドコモ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:55.60ID:UKNGdqw8
ようするに、ゆうちょ銀行は地方銀行レベルってことなのかw
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:55.77ID:6sX73dTX
ドコモとか未だに親方日の丸みたいなもんで無能ばっかりだろ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:57.18ID:8c+HkGHo
ドコモ「地銀のセキュリティがしっかりしてないのがおかしい」
地銀「ドコモのセキュリティがしっかりしてないのがおかしい」
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:57.88ID:PbnZ6cCZ
関係ない?
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:58.42ID:+UWzSGhm
インタビュー受けたってことはドコモはマカフィーじゃないんやな
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:58.59ID:zM3XW3mQ
d払いで銀行口座と紐付けなら分かるがこんな架空口座作れる反社支援サービスいらんだろ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:59.34ID:e0ez83pd
ひでえww
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:59.89ID:G0t3dDlg
ドコに問題があるのでしょうか?
ドコモだけに?
ウザ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:59.98ID:21eijtvw
ドコモだけ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:00.26ID:mj++ttoL
ええええええええええええええええええええええ

!?
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:00.54ID:TOtDI0Iy
ドコモは悪質だな…
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:00.55ID:Kjeee7b7
悪魔かよwwww
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:00.58ID:y2ctvZmj
>>400
ドコモ:「銀行側が確認するからヨシ!」
銀行:「ドコモが本人確認するからヨシ!」

現場猫案件ですな。
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:01.59ID:kxbSlVma
ドコモひどすぎ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:01.65ID:JmKMhveZ
ドキュモひでえな
迷惑企業
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:02.63ID:k1gKMsp7
関係ないの一点張り
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:03.68ID:+MDWQVnz
セブンペイと一緒で発覚するまでが勝負だ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:04.61ID:cLvIIwL3
ドコモ最悪!
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:04.65ID:vIvkjEdb
ひどい話だなぁ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:08.48ID:fDZbp3vD
北朝鮮問題は、67年間 先延ばしし続けて 事態をここまで悪化させたんじゃよ (´・ω・`)
世界中の誰も「特亜が日本に悪の限りを尽くし、日本は特亜に善の限りを尽くす」とこしか見たこと無いのに、日本が特亜をではなく、なぜか特亜が日本を居丈高に非難し続けている(´・ ω・`)
世界の全ての人間「さっさと朝鮮戦争を再開して、この世から朝鮮人は一人も居なくなってくれ。今度こそアメリカは核兵器を使用して、ついでに中国も消滅させてくれ」*1 
アメリカは、差別意識から不要な原爆投下を広島長崎にしたくせに、朝鮮戦争では必要な原爆 投下を躊躇した*2 ために北朝鮮という地獄が生き残ってしまい、世界は地獄の苦しみを味わい続けている(´・ω・`)
*1 「世界で一番図々しい」と言われていて中国人もたいがい嫌われてるが、朝鮮人も含め   て世界の全ての者が言われて一番嫌がる言葉は「オマエ、朝鮮人みたいな奴だな」
*2 マッカーサーも、朝鮮戦争では原爆の使用を主張し、一方、日本への使用は不要だったと言っている

神経が無いと言われてるロシア人でさえ「北朝鮮は常に頭痛の種だった。北朝鮮に関わると病気になる」(ソ連の高官)と言ってるぐらいだから、繊細な日本人にとって朝鮮人は地獄そのものだわ(´・ω・`)
「(中国・朝鮮は)一から十まで外見の虚飾ばかりにこだわり、実際においては真理や原則をわきまえることがない。
そればかりか、道徳さえ地を掃いたように消えはてて残酷破廉恥を極め、なお傲然として自省の念など持たない者のようだ」…福沢諭吉『脱亜論』(1885年)

ちなみに北朝鮮人民の本音も「さっさと朝鮮戦争を再開して、金 日成・正日・正恩の奴隷である自分達を解放してくれーい!」
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:08.75ID:YlkAohtA
ドコモ最悪じゃねえか(´・ω・`)
0592
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:09.51ID:+87NR/Fo
これって、口座名と口座番号、暗証番号が分からないと無理なんでしょう?
だとすると、振り込みが過去にあってら、二つはヤフオクとかやってたらバレてる可能性は有るなあ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:09.55ID:MSwROugb
ドコモ糞やな
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:10.61ID:uxdmBKj0
たしかau使ってたはず
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:11.11ID:vC6ci5uF
ドコモは
ショップもカスタマーセンターも
対応が役所みたいだで
故障とかしたとき腹立つから使わない
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:11.16ID:XIXC7GCy
ん?ドコモ口座とか犯人の携帯からするんだろうから
認証とかは普通にできんじゃね

紐づけするときがあかんのちゃうん
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:11.20ID:SMWXKy0F
>>274
会社の仕事とかであるわ
「〇〇さんが作った手順だから問題ないと思いました」
とか平気で言う人とかいる
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:11.47ID:gsudBBpU
100%ドコモのせいやろ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:11.57ID:qeZyrMfQ
ドコモ口座使っていない人がターゲット
いまだに理解していない人が多い
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:12.57ID:ZA55XAUL
ひでええな
ドコモ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:13.34ID:Akl+TgZj
NHKはどうやって被害者の電話番号入手したんだ???
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:14.30ID:mj++ttoL
ドコモ最低だなwwwwwwwwwwwwwww
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:14.48ID:XBbaKdSZ
クレーマーババアきたー
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:14.74ID:FfE1NAwH
誰が責任取るんだろう
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:17.01ID:ooBZT/VW
普通に考えて、口座の操作を別サービスに紐付けさせるビジネスってトチ狂ってるよな。
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:17.22ID:pYF/D1tS
ウイルスソフト高くてやってられないわ
1万打の2万打のかかるのばかばかしいわ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:17.69ID:hiK2FbB1
どこもが悪いのであって勝手に引き出した人間はわるく無い!
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:18.41ID:+U5dFwpO
ドコモのプロパーが対応するわけじゃないしな
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:18.81ID:wIOyyf2B
昔から殿様商売だもんな
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:20.82ID:Tg1OxI7k
いや77銀行に言えよw
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:22.90ID:TOtDI0Iy
ドコモ移転ゼロだけはある
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:23.66ID:petsBv3C
うわぁ・・
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:23.90ID:UBMYzcGu
>>407
だったら、率先してやってみろって思うわ
毎日のように社会問題です!って

今年のNHK受信料ゼロから始めろって絶対言われるもんな
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:24.04ID:rtUAHH3Z
ドコモさいてーだな(´・ω・`)しねよ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:24.07ID:MzQfKvnE
被害者「口座凍結してください」
七十七「ダメです」
被害者「なんとかしてください」
ドコモ「ウチ関係無いんだわ」

これクソ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:24.55ID:ZSKoRGej
500円のクオカードでシャンシャン
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:28.64ID:78uzNdPc
これドコモ対応間違うと菅総理大臣から業務停止命令食らうよ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:29.36ID:61MBONHB
これ3大キャリアの序列逆転あるぞ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:29.48ID:UeAClDUq
その情報は要らん
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:30.48ID:WF0d6EIJ
しらんがな
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:30.98ID:+Fh6f5f0
一か所に登録すると勝手にアチコチにヒモづけされるシステムってなんとかならんの?
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:31.22ID:A2beJ85B
この女がフィッシングにかかったとしても絶対にドコモが悪い
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:32.11ID:Zcp2AsyR
ゆうちょにも被害者が出たからな。
もうダメだろ。
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:32.21ID:KdQnGP9N
被害あったら、銀行とドコモ、どっち訴えたら勝てるの?
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:33.31ID:bWaS/Ufn
さすがNHK
忖度なく踏み込んでキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:33.36ID:k1gKMsp7
関係ないの一点張りなんてあまりにも酷すぎないか
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:33.89ID:5afeR8Nr
そのくせにドコモユーザーだけ変に厳しくしてSPモード必要とかしやがる
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:34.57ID:G8vtTNwE
ドコモコウザ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:36.38ID:uSQua3/f
ドコモコ うざ!
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:36.40ID:93LnOw13
60万だけで・・・
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:36.54ID:A8Cip3SK
結婚できないじゃん
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:37.93ID:UOPC8Eyw
ドコモコウザから引き出されているのにウチは関係ないってどういう理屈だ
0723オーイ!石破茂(性善説)くん、オマエ騙されてるぞー!
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:38.14ID:fDZbp3vD
男児よりも女児(発情期ではない)のほうが圧倒的にスケベなのに、男児が女児をではなく、なぜか女児が男児をスケベだと非難しているのと同様に、
世界中の誰も『特亜が日本に悪の限りを尽くし、日本は特亜に善の限りを尽くす』とこしか見たこと無いのに、日本が特亜をではなく、なぜか特亜が日本を居丈高に非難し続けている(´・ω・`)
こういうのを何と言うんだっけ?さあ皆さん御一緒に・・・「盗人猛々しい」
猛々しいのはいつも盗人の側(´・ω・`)
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:38.20ID:MuVrVXOE
ドコモと地方銀行のどっちが被害者に弁済するかで揉めてるらしいね
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:39.30ID:GYbtRn7Y
これ可哀想だ
ドコモも銀行も関係ないと言い警察も理解してなくて門前払いだったらしい
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:39.56ID:fZYtAAg5
ドコモ「銀行がしっかりチェックしてるから大丈夫」
銀行「ドコモがしっかりチェックしてるから大丈夫」
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:39.84ID:xqVIrMhx
地方銀行がドコモと提携した時点ではドコモは携帯電話と紐付けしていてまともだったろ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:40.58ID:51mAzbIk
ドコモ最低解約してくるw
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:41.06ID:iIvLXqM5
すが総理の最初の大仕事になりそうだな
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:41.57ID:BfaxNwcW
アホのせいで
またデジタルかが遅れる
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:42.66ID:aGTMlYEc
これ全額補償プラス慰謝料コースだよ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:42.73ID:E9YkdHWp
ドコモも銀行もガバガバ(´・ω・`)
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:43.30ID:gK/bD1Vv
NTT解約
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:44.21ID:cKYn2r/M
見たけどみずほ以外しょぼい銀行しか選べないやん、みずほ利権か?
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:44.93ID:NJK266T0
どこもどいつだ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:45.13ID:CPtVLaX7
関係ないね
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:45.35ID:qCYqymcm
電子決済うんぬんは全く関係無い。
提携銀行公表して口座持ってる人は出金履歴確認しろって注意喚起しないとジジババに伝わらんぞ。
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:46.74ID:5Wo+p4Va
60万で養えるのかね?
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:48.72ID:vIvkjEdb
しっかり対応しないならマジで解約しようかな
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:50.03ID:Kjeee7b7
許すな!
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:50.39ID:FfE1NAwH
まあドコモは死ぬほど金持ってんだろうから保証してやれw
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:51.84ID:ePGoej7x
>>431
取付騒ぎが起こるから黙ってるんだろ
国民にとって本当に大事なことは絶対言わないのなマスコミは
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:52.35ID:r1HpFOWN
何小池みたいなこと言ってんだよ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:52.35ID:JmKMhveZ
無差別のかっぱらいにドコモが武器を与えたようなものじゃねえかよ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:52.81ID:U4Wz+cK5
この人、何回か相談してるってことは、かなり前からやられてるってことか。
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:53.86ID:FkXI9zgn
ドコモショップは直営じゃねーだろww
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:54.25ID:RuRcsStz
関係ないからー

関係ないからー

/(^o^)/

\(^o^)\
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:54.58ID:WE3TjD2N
ドコモがサービス停止しろやwwwwwwwwwwwwwwww
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:57.14ID:BIqgK3Y3
お前らの講座もヤバいぞ
明日残高チェックしたほうがいいぞ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:57.30ID:SYfTJB/K
個人の客には高飛車だよなあ、ドコモ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:58.78ID:UBMYzcGu
フィンテックピンチ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:58.95ID:6J1dFzHV
ドコモ「文句ある人も来店予約を取ってから来てくださいね」
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:00.34ID:K/8+mMH4
McAfee関連の製品の設定はパッと見わからないくらい複雑に絡み合ってる
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:01.90ID:dWXofsKA
黒崎がおこだなw
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:02.05ID:TOtDI0Iy
捨て垢作り放題のアタック無限に許したドコモが戦犯
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:02.42ID:6GO9l9iu
去年はセブンペイで似たような事件やってたのもうみんな忘れてるだろ
マジで大手のセキュリティ担当は無能
原因は部長級の50代がITに疎いジジイで占められてるせい
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:02.70ID:Az/lUwUS
○番目と○番目の数字を入力してください的なやつ意味あるんかアレ…?
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:03.77ID:pYF/D1tS
ドコモも通信料なんとかならんのか?
うちの月1万3千だけど
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:04.35ID:yRNIrJgn
これさ、振り込んだ銀行が悪くね?
0816青木 理(金 正恩の僕)くん、声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:04.38ID:fDZbp3vD
韓国民は同じ朝鮮人として、たとえ百万人の犠牲を払ってでも、金 日成・正日の奴隷である北朝鮮人民を解放する義務が有ったのに、
本当は北朝鮮人民のことなんかどうでもよくて自分達の犠牲を拒んだために、日本まで莫大な被害を受けるとこまで事態を悪化させおった(怒)
ホント、迷惑千万な民族じゃ(´・ω・`)
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:06.69ID:GCtLv3sD
これが安倍政権でキャッシュレスを推進した結果や(´・ω・`)
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:08.16ID:RJ3Vjt9f
警察も捜査する事にしたのか
ずっと無視してたのに
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:08.16ID:k1gKMsp7
顧客ファーストとかどこかの総理大臣みたいに口だけ良いこと言うなんて最低だよ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:10.98ID:mhFD2feo
フラッシュプレイヤーアプデのたびにインストールさせようとするマカフィー
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:11.28ID:YKGbMEfn
被害者もセキュリティが甘いからパスとか情報漏れたんじゃないの
フィッシング詐欺とかに引っかかったんだろ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:11.96ID:61MBONHB
>>697
ここまで大ごとなったら補償あんだろ
でドコモは税金で救済
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:13.45ID:d+YOhhZX
本人確認が必要無いって呆れてモノが言えないんですけど・・・・・・・
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:13.76ID:HDHF32VX
油断?油断してたのは誰かをハッキリ言えよ
docomoと馬鹿銀が油断しまくって
被害者には一切の非はありませんと
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:13.83ID:eG7pEngA
>>750
近江ちゃんのアナルもガナガバに開発されてそう
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:14.30ID:KQOMUYil
え、やだ、、マイナポイントをD払いにしたんだけど
そのときに強制的にドコモ口座つくらされたんだけど
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:15.55ID:i1YyXk6u
当たり前だろ
アホか
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:16.15ID:aGTMlYEc
サービス中止して欲しいんだけど
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:16.15ID:JY1OoPAs
百四銀行「七十七はおれたちの中でも最弱・・・(´・ω・`)」
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:16.31ID:bOPSkChx
>>300
持ってる人は動きがあれば気がつくから
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:17.23ID:G0t3dDlg
ドコモコ ウザ!
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:18.19ID:TOtDI0Iy
馬鹿じゃねえかドコモ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:18.39ID:rtUAHH3Z
それだけじゃ不十分だろ(´・ω・`)
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:18.90ID:PbnZ6cCZ
サービス停止しろ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:19.09ID:qCYqymcm
だからチャージ全面停止しろや!!!
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:18.84ID:5j8K/Buc
口座にマイナンバーひも付け出来ないんだからwwww

クソIT以前に政治屋や財界人が怪しい口座だらけwwww
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:21.39ID:KdQnGP9N
これ対策になってんのか?
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:22.73ID:EI1ARR/g
何故その部分のシステムを完全停止しない???
舐めてんのか?お?(`・ω・´)
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:23.05ID:84VdV0nw
ゆうちょも被害出てるからゆうちょ口座あるやつはちゃんと確認しとけよ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:23.03ID:UBMYzcGu
まあ、そうなるわなぁ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:24.06ID:e0ez83pd
保証は?
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:24.90ID:70s9ADQg
そもそもこういうサービスをなくすべきでしょ
身の丈を超えているんだと思う
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:25.38ID:pduKeQln
パスワードガバガバなやつも悪いだろ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:26.20ID:gsudBBpU
ドコモがこんなアホな銀行開設しなかったら犯罪起きなかったやんけ!
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:26.71ID:qb9XEjqr
また現場でトンチンカンな規制が出来て不便になるんだろうな
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:26.79ID:NA4wihwz
でも仕組みから言えばオンラインで口座確認取るとこならどこでも同じ手口ができるんだよな…
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:26.95ID:4i7YpYX6
torでアクセスできるのにどうやってアクセス解析するんですかね・・・
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:27.43ID:61MBONHB
いやもうドコモ口座を廃止しろよばかwwww
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:27.55ID:OZ8MYb8x
飛ばしケータイ使えばいいのでは?
これ本人確認って言うのか?
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:27.83ID:OoNeUerS
>>759
毎日入出金確認してるけど、こんな短時間でやられたらどうしようもないよ。
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:28.11ID:MSwROugb
おっそ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:28.24ID:21eijtvw
ドコモだけ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:29.01ID:YlkAohtA
遅えよ馬鹿じゃねえの?
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:30.88ID:A8Cip3SK
いや
もう開設したくねーだろw
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:31.16ID:K/8+mMH4
>>506
うわぁ…駄目すぎ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:31.23ID:ZSKoRGej
うざ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:31.34ID:UfouEBp1
これ、「俺は千円くらいしか口座に入ってないから安心」っていう人も自動貸し付けされてマイナスになっちゃうのが恐いよな
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:31.34ID:TA5vSYtv
ドコモショップなんて代理店で糞だから問い合わせても
儲からないことは知らんぷりだね
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:31.89ID:nOeTz0TZ
えっ?今から
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:31.89ID:6pTHg10a
ドコモは酷い会社だな、どうなってるのか記者会見しろよ
名義かしてるんだろ
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:32.15ID:MFz7hFaT
既にできてる口座には対応しません!
また勝手に引き落とすのも改善しません!
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:33.76ID:pFrOCaUw
かたくなに止めないクズwwwwwww
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:34.22ID:UXRtpFv5
これは
ゆうちょと金融庁とスガがタッグくんでドコモに鉄槌下るで
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:34.55ID:Kjeee7b7
総務省が指導しろよ
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:34.62ID:cvg7Klhr
どう考えてもこのザルシステム勧めたのドコモじゃろう
銀行の独自アプリなのこういうの(´・ω・`)
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:34.92ID:kxbSlVma
新規口座なんてもう犯人作らないだろ
0948●名無し募集中。。。 ◆NONAME/0xh2s
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:34.87ID:pu9j3seK
サービス停止しろよ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:35.01ID:gLi9zrje
暗証番号だけで引き落とし設定できた地銀にも問題あるんだけどね
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:35.45ID:eNUmJJPx
そんなもん犯罪で流出した番号で、何とでもなるじゃねーか
0955ルーと言っても狐は来ないぞ 
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:35.52ID:fDZbp3vD
金 正恩「ウリは北朝鮮(『動物農場』)の国家と人民の尊厳と名誉をかけて・・・ニダ!」

北朝鮮が全力で放(ヒ)り出した糞がそれかよ(憐)
金 日成(正日・正恩)以外は全員、いつ殺されてもおかしくない* 奴隷である地獄、【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】の尊厳と名誉って(呆)
ひーー!!死ぬーー!!
金 正恩くん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りをし続けるオマエ、カッチョイイーー!!しびれルー!!

* 一昨々年(2017)の2月にオマエが兄(【金 正男】)を他国(マレーシア)の玄関(クアラルンプール空港)で白昼堂々と暗殺(明殺?)し、その国の人達を人質に取って暗殺犯との交換を要求したのを忘れたとは言わせねえよ(´・ω・`)

上を受けて李 容浩(北朝鮮外相)「我々の国家の【最高尊厳】を冒涜したニダ!」

李 容浩くん、現実を直視しなさい。金 正恩が兄(正男)を殺したのを忘れたかい?金 正恩は【最高尊厳】ではなく【唯一尊厳】で、オマエを始めとして他は全員、いつ殺されやしないかと怯えている奴隷だぞ(憐)
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:36.26ID:ZA55XAUL
補償はどうすんだよ
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:36.69ID:TOtDI0Iy
ドコモが犯罪してたようなもんよ
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:37.01ID:zsrxLfyx
ドコモの社長出てこいよ
土下座して謝罪しろや(´・ω・`)
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:38.90ID:1/b7o/n9
docomoがやらかさなければ被害が出なかったからdocomoの全面責任
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:39.13ID:Coy+8YSt
銀行口座の認証も破られないとドコモ口座と連携できないだろ?
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:39.77ID:K2R7i9Ui
>>687
どう考えてもセキュリティの甘い地銀が悪いだろ
この方式ならpaypayでもJRAでも出来たぞ
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:40.10ID:k8FxZV2a
キチ会社ドコモ
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:42.48ID:9IgzMaB/
携帯電話のSMSにしても意味なくね?


口座勝手に作るのは犯罪者なんだから。
その犯罪者の携帯にSMSが飛ぶだけやで
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:42.53ID:bxAWO4T7
スポンサー関係無いからガンガンやってくれるな
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:42.63ID:Qzgc57rg
時すでに遅しかな
0987
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:42.73ID:+87NR/Fo
ナナコペイから何も学んでないな
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:42.91ID:+U5dFwpO
>>712
銀行「ドコモが本人確認してるはず」
ドコモ「銀行が本人確認しているはず」
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:43.52ID:yRNIrJgn
え?その携帯犯人のでしょ???
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:44.68ID:UBMYzcGu
NHK、対応できますか?
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:45.05ID:M/tEUzAG
ゆうちょ

新規口座連携は無効にしたでー!

チャージは引き続き有効だけどな!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況