X



【マターリ】麒麟(きりん)がくる(24)「将軍の器」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:29:06.18ID:YIk7mQ61
永禄の変により、将軍足利義輝(向井理)が三好一派により殺害される。これにより、弟の覚慶(滝藤賢一)が興福寺に幽閉され、藤孝らは救出に向かう。
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:00:29.00ID:CwD+2Ur7
あれ?まだ生きてる
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:00:57.15ID:p95wTy8A
たかだか500年前の話だよ(´・ω・`)そんな昔じゃないんだよなぁ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:01:23.75ID:CwD+2Ur7
ナレ死じゃなかったのか
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:01:32.76ID:4IbrL8ZR
剣豪将軍
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:01:37.66ID:jIvvkLTr
>>1
乙兵衛
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:01:39.68ID:/Z3BWFL1
義輝無双キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:02:10.54ID:WruEHGYA
いやあ
この時の将軍はマジで手強かった
1対1なら絶対負けてたわ(´・ω・`)
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:02:16.97ID:jIvvkLTr
障子「いてええええええ」
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:02:38.28ID:jIvvkLTr
ちんだ…(´・ω・`)
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:02:39.14ID:qGEPgAdY
剣豪なのに意外とあっさり死んだな
山本官兵衛はもっと粘ったぞ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:02:39.73ID:2O1olqfF
戦後の平和主義みたいなキリンなんて、この時代にあるかよ

こういうところがNHKだわな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:03:02.13ID:i1jNka+L
義輝「キェェェェ!新当流奥義一の太刀ぃぃぃぃ!!」

とかやってくれないのかよ・・・
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:03:02.37ID:BbfuXv+q
>>38
鎌倉も2代と3代が暗殺だし
そう考えれば15人もいて誰も暗殺されなかった徳川はすごいな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:03:18.76ID:/Z3BWFL1
>>37
ええい、こんなところに真の上様がおるjはずがない。者ども、斬れ!斬れええ!!!
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:03:20.24ID:y7ZlHzLf
あっさりオワッタ(´・ω・`)
もっと戦わせろよ・・・例え畳に銘刀刺して無双するのが作り話だったとしても
剣豪将軍なんて言われてたのは嘘じゃないんでしょ?
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:03:39.99ID:6t8yt189
>>63
麒麟は圧倒的な武力を持った天下人でしょ
総無事令出せるのが麒麟
要するに秀吉
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:04:13.53ID:Kbjy2rVz
>>84
28かも
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:04:45.52ID:eo8Oi3G3
しゃーない、俺が革新で義輝を天下人にしたるわ(´・ω・`)
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:04:57.84ID:1K2cXbR4
>>93
京から追い払うとしか表面ツルっと説明しとらんやないか
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:05:08.76ID:/Z3BWFL1
>>75
綱吉再評価論。

殺生を禁じて殺伐とした世の中を終わらせた。実は綱吉は麒麟だったのかも。
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:05:21.27ID:NZS1dHYR
光秀を厚遇しようとした人は皆滅びるという事にしたいのか
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:05:32.31ID:/TEXzXSO
無能だったからむしろ殺られて良かった
この無能将軍が世の中を混乱させたわけだから
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:05:32.67ID:i1jNka+L
>>75
参勤交代のシステムとかがヤバすぎる
御三家、親藩なんかも地味に効いてそう
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:05:32.74ID:WruEHGYA
>>93
十兵衛には殺しはしないって言ってたんだけどね
実際には殺せって命令が出てたんよ
ワイはそういう命令を受けていた(´・ω・`)
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:06:13.65ID:jIvvkLTr
こっち見んな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:06:31.02ID:1K2cXbR4
>>120
俺はおだいどこでみんなこっち向いてるとこ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:06:32.59ID:6t8yt189
先週の細川藤孝見た上で、本能寺後に細川が味方に付くと思ってたのなら
光秀って人見る目全くないね
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:07:02.97ID:VaaIPauN
言う事聞かねーからってぬっ殺さなかった信長は、これに比べたら温情措置なのかな(´・ω・`)
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:07:03.86ID:Kbjy2rVz
歴史音痴だが
三好て何者?
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:07:15.28ID:1K2cXbR4
棒読みのこうたろー
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:07:24.96ID:jIvvkLTr
パグ太郎
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:07:33.59ID:2O1olqfF
>>82
いや、天下人という意味でなく
平和という意味で使ってるじゃん

駒とか光秀の妻とか
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:08:04.46ID:Kbjy2rVz
>>151
何処の人?
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:08:21.30ID:jIvvkLTr
近藤さん
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:08:26.49ID:Kbjy2rVz
松永は義昭裏切ったんじゃないのか
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:08:38.51ID:1K2cXbR4
お悔みに黄色(ど派手)
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:08:52.02ID:Kbjy2rVz
>>174
徳島だよな
出世したのか
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:09:36.95ID:JHO1zrOV
>>177
番組内で不適切な言葉がありますが、当時の世相を反映したもので作者の意図を云々かんぬん
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:09:46.27ID:eo8Oi3G3
みんな騙されるな、コイツはもじゃもじゃやぞ(´・ω・`)
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:10:03.49ID:/Z3BWFL1
>>163
そんな力も血統も無いし。
無理に俺が皇帝だとか言ったら、最後は村人に水瓶を割られて死んでしまうぞ。
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:10:21.10ID:jIvvkLTr
聞こえへんやろ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:10:35.44ID:fji93b25
半沢で例えると
瀬戸内の営業所みたいな会社に出向になったのに本社復帰したみたいなもん?
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:10:53.35ID:6uE9B9lh
松永は三好の家臣じゃないのか?なんで一人将軍に付いてるの?
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:10:56.82ID:Z3lX5ra6
>>154
麒麟は吉祥のシンボルで天下を太平に導いた時に現れるとされてるから、麒麟が来る天下を目指すってのと、麒麟を引き寄せる天下人を待ちわびるってダブルミーニングだよ。
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:11:02.73ID:6t8yt189
尊氏も弟殺したしな
ていうか源氏って親子で殺し合い好きだな
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:11:14.30ID:Kbjy2rVz
正直
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:11:18.66ID:2lIdXHz0
久秀黒幕説 久秀尻拭い説 どちらとも取れる曖昧な描き方になりそうだな
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:11:40.96ID:tWMR2Vvl
>>195
当時黄色は仏様の黄金色と同じ意味をもつとされ葬儀などで着ていくことは良しとされてたんだよ
今の黒服になったのは江戸中期から
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:11:43.61ID:pLQjxcYo
>>210
寂れた支社の社長をやらせてた次男を、長男がウザくて追放した役員会が連れ戻した感じ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:12:19.39ID:jIvvkLTr
ザル
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:12:36.21ID:fji93b25
ムカイリを見捨てたオジさん
十兵衛の事も見捨てそう…(´・ω・`)
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:12:51.47ID:eo8Oi3G3
細川藤孝はもっと有能な人物だと思ってたヨ!(´・ω・`)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:12:51.72ID:1K2cXbR4
>>231
便所にインじゃなかったなw
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:14:47.21ID:jIvvkLTr
もちつけ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:14:49.68ID:eo8Oi3G3
なんか頭蓋を金に塗られそうな顔をしておるのぅ(´・ω・`)
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:15:07.09ID:CwD+2Ur7
ユースケ・サンタマリアは誰だっけ?
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:15:13.04ID:WSALGeOj
坂本龍馬状態でよくわかってないところはみんな明智様のお陰って事?
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:15:24.04ID:p95wTy8A
しかしこの大河は主役のキャラが全然立ってないね(´・ω・`)
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:15:48.37ID:1K2cXbR4
>>276
1300万円
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:15:49.17ID:4r5BDQzm
義輝さんアバンでさっくりやるぐらいなら
前回ラストで討たれたほうが盛り上がったよね(´・ω・`)
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:16:14.26ID:6t8yt189
>>274
三国志で言えば袁紹みたいな感じ
決断すべきところで決断せず
決断すべきでないところで決断して滅亡
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:16:14.70ID:Kbjy2rVz
リリーフランキー
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:16:15.30ID:jIvvkLTr
十兵衛「はるたん奪ってやる!」
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:16:16.33ID:WruEHGYA
めっちゃ怒ってるわー
とっておいたアイス食べちゃった時の彼女の妹くらい怒ってる(´・ω・`)
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:16:37.76ID:Kbjy2rVz
>>272
なかやまゆうすけ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:16:40.67ID:x0jGgVGE
じゅうべえに感情移入はしないなぁ
コロコロ主君変えてさー
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:16:58.60ID:/Z3BWFL1
>>274
内政武将だな。治世なら名君になってたろう。
戦国で生き残るには戦が下手すぎた。戦でほとんど勝ったことが無い。
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:17:26.05ID:DCDaNw0x
信貴山での最期も光秀絡めるんだろうな
何か伏線張ってくれるのか
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:17:27.29ID:i1jNka+L
こうやって撃てとかいうやつは相手が撃つはずがないと思っている人間
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:17:27.44ID:6uE9B9lh
家臣たちこいよw
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:17:29.27ID:jIvvkLTr
障子「いてええええええええええええ」
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:17:49.17ID:D4Bl0e4V
りんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
の時と同じ演技
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:18:13.80ID:Kbjy2rVz
>>320
琵琶湖線?
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:18:30.60ID:J5r4VTZT
十兵衛的には一番義輝が推しだったんじゃねえの
道三はめっちゃ性格面で嫌いだったし
多分信長とも合わなさそう
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:18:36.82ID:4YPIzGXG
光秀って細川の腰巾着で、松永と
こんなに懇意では無かったのでは?
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:18:44.13ID:Kbjy2rVz
>>343
リハーサルのが後かよ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:18:58.83ID:1K2cXbR4
>>352
直人の方か
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:19:24.48ID:JHO1zrOV
>>351
まぐわれば仲直りだろ
それを見た妹が怒り、妹とまぐわって仲直り
そして
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:19:36.81ID:6uE9B9lh
高架?
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:19:37.14ID:jIvvkLTr
にんにん
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:20:34.24ID:jIvvkLTr
またおつかいクエスト
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:21:33.45ID:1K2cXbR4
松永軍事政権
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:21:48.58ID:6t8yt189
この頃の明智はただの浪人です
松永久秀は幕府の要職で国持ち大名です
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:22:02.32ID:I95/jnvH
>>372
銃口塞がってると弾が空気を圧縮して熱エネルギーに変わってしまってそう薬のエネルギーが上回らないと弾が出ない
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:22:10.77ID:SOKqtj6e
>>361
市民運動家上がりだから
ちと違うかもなあ

暗躍より、バカ正直っぽさは
石田三成かも
人徳のなさも
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:22:21.23ID:HmCbjepX
この流れ見てると信長を裏切る意味がわかんないよね(´・ω・`)
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:22:24.29ID:Kbjy2rVz
>>400
はい
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:22:27.92ID:jIvvkLTr
まーたいらんシーン来た
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:22:31.72ID:6uE9B9lh
駒パートキターーー(´・ω・`)
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:23:10.43ID:jIvvkLTr
にゃあ〜
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:23:19.01ID:iFgqIknF
光秀史、今こそたどる 大河ドラマ特別展「麒麟がくる」
https://www.gifu-np.co.jp/news/20200918/20200918-274925.html

明智光秀をテーマにしたNHK大河ドラマ特別展「麒麟(きりん)がくる」が18日、岐阜市大宮町の市歴史博物館で開幕する。
17日には同館で開会式と内覧会が開かれ、大河ドラマに出演する女優の門脇麦さんがゲストとして来場し、テープカットで祝った。
https://www.youtube.com/watch?v=a4LVRWk6wNE
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:23:29.05ID:xlYddpS7
ここ要らないんだけど!
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:23:31.07ID:Kbjy2rVz
鼻糞
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:23:40.13ID:6uE9B9lh
ほんと駒パートは興が削がれる
0453!ninja
垢版 |
2020/09/20(日) 20:23:50.35ID:L33SyOAh
トイレタイム
飲み物とりに行くタイム
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:24:06.76ID:6t8yt189
そういや麒麟始まる前に明智が朝倉で薬作ってたって言ってたよね?
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:24:10.11ID:jIvvkLTr
駒「うるせえ不倫女」
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:24:17.35ID:1K2cXbR4
駒ちゃんはどういうところに落としどころを持っていくんだろうか
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:24:18.08ID:4YPIzGXG
歴史ドラマに史実に無いこと
盛り込まれるのかなり嫌いなんだが
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:25:20.12ID:6t8yt189
近衛って古河公方に世話になって
最近逃げかえってきたんじゃないの?
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:25:24.43ID:4KF0az/h
>>468
こんなに出てきといて、本能寺後に何も絡まんなら笑う
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:25:40.61ID:Kbjy2rVz
麻呂
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:26:21.01ID:6g9ZXncf
頭が高いぞ!
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:26:28.01ID:Kbjy2rVz
さき様でありんす
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:26:35.48ID:jIvvkLTr
余計なシーン多過ぎる
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:27:02.26ID:QP/eXt1e
藤原家ってなくてもいいのになんではびこっているの
政治をしているのは武士じゃないの
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:27:06.43ID:Kbjy2rVz
関白宣言
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:27:12.67ID:6t8yt189
この時代天皇自体何の権力もないからな
金が無くて女官が外で買春して金稼いでたって話すらある
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:27:21.70ID:4KF0az/h
>>494
後に調剤薬局でも始めそうだな
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:27:26.77ID:G8f35fhm
駒パート無くせば年内で最終回迎えられるんじゃねえの
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:27:29.01ID:JHO1zrOV
>>495
そうじゃないと女の視聴率が稼げないからな
最近は男の裸と、BL匂わすやりとり
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:27:35.93ID:Kbjy2rVz
誠意大将軍
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:27:50.00ID:J5r4VTZT
>>507
関白=公家で一番偉い その上に天皇
将軍=武家で一番偉い その上に(一応)天皇
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:28:44.22ID:Kbjy2rVz
咲様
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:29:02.76ID:Kbjy2rVz
四国て徳島?
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:29:03.98ID:WruEHGYA
武力に訴えて断ったら殺すってやめてほしいよな
脅しだと思ってたら本当に殺されたから笑えない(´・ω・`)
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:29:59.89ID:QtbOTYJI
>>541
明治以降も権力はないぞ
明治政府は天皇の権威をMAXまで高めて
国民に唯一神が如く崇拝させて奴隷化した

それが日本史上最悪のカルト宗教国家神道だ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:30:18.89ID:6t8yt189
秀吉が征夷大将軍になれなかった理由って
小牧長久手で家康に負けたからなんだよな

征夷にふさわしくないと
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:30:21.97ID:Kbjy2rVz
尾野真千子と真木よう子混同する
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:30:25.15ID:eP6AGElx
>>521
天に二日なしだったのが二日になっちゃった南北朝のあれから権威権力無くなったよね

そんな天皇公家に権威を取り戻したのが信長なんだよなあ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:30:37.35ID:4YPIzGXG
それは極論すると人がいなくなれば
戦は無くなると同義だぜ?バカ女
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:30:45.08ID:nqmCs+oU
>>559
大丈夫。これからダネイホンをつくる大事なお役目があるんだよ。
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:31:31.33ID:vv/f37AB
やっぱ素は素直なお坊ちゃん関白殿
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:31:32.52ID:6t8yt189
>>587
江戸時代になって完全に幕府の下になっちゃったけどね
水戸藩が本家に喧嘩売って天皇持ち上げたせいで
幕末に天皇の権威が復活しちゃうという
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:31:35.71ID:Kbjy2rVz
>>593
星田と付き合ってたんか
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:31:54.23ID:jIvvkLTr
近藤さん何してはるんですか
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:32:15.69ID:Wz3vrnUk
>>577
結局昭和天皇も軍のエリートたちに権威を利用されただけで決定権はなかったんだな
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:32:25.88ID:6t8yt189
>>596
征夷大将軍=源氏なんて征夷大将軍になった人調べれば嘘だってわかるよ
自称平氏の信長も征夷大将軍打診されてるしな
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:32:33.99ID:J5r4VTZT
あからさまに武家の出じゃないから
公家の養子になって関白を狙った
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:32:39.12ID:6gum9WH9
これ明智を出しにして三好勢を描きたかったんじゃないのかってくらい三好を描いてるな
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:32:51.00ID:G8f35fhm
>>584
真木よう子は滑舌が絶望的
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:33:21.92ID:nqmCs+oU
>>596
徳川家康は源氏の流れじゃないのか?
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:33:24.12ID:heUKmCNF
義昭老けすぎやろw
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:33:25.33ID:6t8yt189
>>603
明治天皇は末期はそれなりに権威あったけど
大正天皇が池沼だったからなぁ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:33:42.96ID:BgD72qdl
今回で史実に残ってることって将軍が討たれたことくらいか
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:33:43.47ID:4KF0az/h
>>610
毎回数字悪いよね。最近マシだったのって篤姫ぐらい?
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:33:53.12ID:R0wV4S0X
兄より弟が年上ってどうよ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:34:02.11ID:y7ZlHzLf
ムカイリの弟が滝藤賢一だったり中の人の年齢差(主に見た目)は考えなかったんだろうか
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:34:08.36ID:DCDaNw0x
>>611
ヒストリアでもやってた
三好ここまでフューチャー珍しいね
これくらい描くのは本来の史実であるべきだけど
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:34:14.65ID:tWMR2Vvl
確かにヅラは不自然だが、ここまで綺麗に誤魔化せるようになったんだな
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:34:30.52ID:SOKqtj6e
>>607
信長は自称平氏だったんか
それも驚きだわ

まあ、血のつながりなんて
どうとでも出来そうやしな
戦に勝てば歴史は作れる
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:34:55.06ID:6gum9WH9
>>603
ほんとかはわからんが昭和天皇が決定したのは226事件のクーデター鎮圧と終戦の決断だけとは聞くね
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:35:40.22ID:heUKmCNF
直虎も国人レベルの勢力の悲哀みたいなとこは描けてたけどな
キャラ盛りすぎ感はあったけど
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:35:42.92ID:6t8yt189
>>635
家康も自称源氏だしな
何でもありだよ
今と一緒で権力者が「〇〇だ」と言えばいくらでも改竄できるし
誰もそれに逆らうことはない
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:35:46.94ID:UJ4WZNpJ
>>626
直虎じゃない?
あれは男装の麗人的に少女漫画的なとこが受けてたような
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:36:25.81ID:Kbjy2rVz
コロナ前か
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:36:35.36ID:J5r4VTZT
いとこの義栄でも血は引いてんだからいいんじゃない
直系じゃなきゃ絶対ダメなわけじゃなし
本人やる気ないんだし
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:36:42.23ID:SOKqtj6e
>>616
近衛兵引き連れて226鎮圧しにいこうとした程度かね

自らの意思表示みたいなのは
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:36:47.52ID:9XDxXPHS
こんなにノンビリしてて終わるんかえ
この後ノブ上洛からの包囲網とかあるのに
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:36:57.37ID:4KF0az/h
>>655
女主人公だと1ヶ月以内に脱落してるわ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:37:22.83ID:DCDaNw0x
>>658
昨日風俗行ってきた
小芝風花や西野七瀬に似てて
素股でもう少しで入りそうだった
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:37:37.68ID:6t8yt189
この頃の武田って甲斐信濃しか持ってないし全く当てにならんよw
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:37:48.27ID:+oC3CnGZ
>>662
腐女子は妄想するのが楽しいんであってモロにその路線で作っても楽しんでくれなさそう
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:38:13.60ID:nqmCs+oU
>>674
コロナ、だいじょうぶなのか?
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:38:30.45ID:jIvvkLTr
バームクーヘン焼けよ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:39:00.69ID:i1jNka+L
>>618
新田系源氏の一族にいた得川氏ってのをあれが徳川家の先祖ですわって捏造しただけ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:39:09.98ID:y7ZlHzLf
>>646
ムカイリが「今までに無い立ち回り」みたいなこと言ってるスレみたんで
派手な立ち回りでバッタバッタ切り倒して最後はスローで中島みゆきの世情が流れるようなシーンを期待したのに(´・ω・`)
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:39:17.83ID:6t8yt189
そもそも論だけど頼朝が征夷大将軍になって幕府開いたのが間違いだよな
朝廷を滅ぼして王国にしてしまえばよかったのに
征夷大将軍なんて天皇の権威を認めてるのと一緒だし
結果的に後醍醐に滅ぼされちゃった
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:39:46.31ID:2lIdXHz0
朝倉は信長を2度追い詰めたのに〜と英雄たちの選択でやっていた けっこう有能だった感じ
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:39:47.68ID:4KF0az/h
>>682
子役をどんだけ端折れるかは重要だね
無い方がいいのはみんなわかってるけどさ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:40:33.87ID:wPg0rAi7
いだてんは良かった。
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:41:07.96ID:6t8yt189
>>700
浅井が謀反起こすのが早すぎたな
もっと敦賀超えて越前に攻め込んだところで退路断ってれば信長は終わってたのに
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:41:12.19ID:FKGifSyt
役作りかあるんだろうけど棒すぎ
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:41:12.75ID:yKByQReB
>>681
ねこねこ大河、CATSの映画みたいな絵面で大河だなw
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:41:21.51ID:jIvvkLTr
( ;・`д・´)ナ、ナンダッテー!!!!!(`・д´・; )
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:41:45.28ID:xcR3t3H8
超マタ完走したので来ました(´・ω・`)
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:41:50.05ID:XtISm5PN
うわああああああああああああああああああああああああああああああ
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:42:03.77ID:0PTMU9LU
天皇だあああ
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:42:14.80ID:Lu/2ofoF
超マタから助太刀にまいった!
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:42:21.46ID:i1jNka+L
戦国期の将軍なのに影が薄い人キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:42:22.10ID:JHO1zrOV
>>728
「いだてん」と聞くと、タケシがフガフガ言ってるシーンだけが思い出される
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:42:35.61ID:6t8yt189
近衛前久が謙信と組んで関東で何やったか描いてないから
こいつが何者か全くわからないんだよな
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:42:38.36ID:xcR3t3H8
急に新キャラが(´・ω・`)
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:42:56.18ID:Lu/2ofoF
常楽する気はないか
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:43:02.47ID:nqmCs+oU
足利の血筋っていまでも続いているの?
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:43:04.32ID:VeVyNZtJ
ついに
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:43:07.40ID:xcR3t3H8
陣内孝則出るのか
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:43:16.00ID:jIvvkLTr
いよいよ信長のとこに行くか
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:43:17.16ID:0PTMU9LU
ついに織田家士官か
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:43:20.40ID:CwD+2Ur7
まだ24回なのか
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:43:24.72ID:y7ZlHzLf
みっちー<お前が上洛しなかったから義輝さん殺されたんでしょうがあああああああ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:43:43.87ID:oB5YnF6T
甲賀忍法帖
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:43:49.85ID:0PTMU9LU
>>793
四国にいる足利義栄
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:43:58.17ID:VeVyNZtJ
J島袋 って書くとイマイチ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:44:01.38ID:Kbjy2rVz
さきさまはジャニーズ?
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:44:03.99ID:Lu/2ofoF
桑子ー桑子ー
やっぱいいナレーションだねー
今週は連休だからメンタルも余裕
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:44:19.87ID:NDpphyMi
やっとチュートリアルが終わって本編突入だな
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:44:33.49ID:jIvvkLTr
徒歩25時間
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:44:33.49ID:nqmCs+oU
猿は登場したけど、犬は?まだ。
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:44:40.20ID:Lu/2ofoF
>>818
総大な歌舞伎を楽しもうw
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:45:08.09ID:1IbscxBc
こんな誰得な展開にするんだったら
第一回で光秀は「自分は将軍を盛り立てる」と誓って
それに沿った行動を軸として描いたら
まだバラバラ散漫な話にならなかったのにな

そうすれば毎回のパシリも主体的に描けただろうし
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:45:27.20ID:Lu/2ofoF
>>834
乙でした!
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:45:48.87ID:Lu/2ofoF
>>845
あいつは岡山に封印しておけばいいのです!
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:45:53.28ID:y7ZlHzLf
ノッブに仕えてから本能寺までもう10話も無いのかな
駆け足だなぁ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:46:14.33ID:Lu/2ofoF
>>859
あれスレ重すぎる。。。
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:46:50.21ID:A8wJMInj
平野レミもさっきツイッターで明日の朝NHKで生料理やらされて
敬老じゃなく重労の日だって呟いてたなw
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:46:51.78ID:SQNm8JhT
本能寺の変で光秀が信長に殴られた頭さすってやられたらやり返す倍返しだっていうんだろ?
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:47:22.72ID:DCDaNw0x
>>866
最近は芸スポでも実況解禁されてるから
そっちや過疎板の半沢スレでやるだわな
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:47:48.43ID:Lu/2ofoF
>>870
www
早起きして見ようw
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:48:27.75ID:Lu/2ofoF
>>873-874
そういう抜け道もあるのか避難板的な
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:48:54.61ID:abFOyGUU
>>852
それだと光安の甥で道三の家臣という設定が消えちゃうから
長良川の戦いまでの描写がすべて無意味になるような・・・
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:49:16.01ID:W1BCWgDZ
東京オリンピックの時は、ある日、突然、沢山の人が児相、精神医療等に入れられるのじゃないか。
日本では東京オリンピックほどの大きな大会が開かれるとある日、突然、沢山の人が隔離、収容されてきた。前回の時も沢山の人が入れられたのだろう。
今回は2014年施行した改正保護入院法で既に数年前から非正規を首になった人でも、なんでも沢山入れられているのじゃないか。
国連から注目されない為、政府が、やったが、もう注目されているのじゃないか。
入れられると前回、東京オリンピックの時、建てられた膨大な数の精神病院の一つに入れられ先に入れられたその人たち同様、若者自立支援で
強制入院させられ、なぜか誰でもただ一人話し相手が、いないだろう。
回りの人は普通の人に見え談笑しているのでおかしく見えるほど必死に話しかける人もいるが、なんだ学校や会社、
社会にいるあいつらといっしょかと思うのじゃないか。
何もしてなくてもなぜかただ一人気に入られなくて職員にゴキブリ等、部屋に入れられる人もいるのじゃないか。
回りに冷たいたけし軍団の群れしかいないので回りにいる冷たいたけし軍団を普通の人と思うようになるのじゃないか。
国が決めたたぶん何か月後もしくは数年後かもっとの退院後、医師には、もう重病人なので人の幸せは、あきらめろと言われ
一生デイケア通い強制と言われるだろう。
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:49:44.87ID:W1BCWgDZ
880続き。
断ったり行かなくなったりすると悪化して再強制入院だと言われて強制で通わされ作業所に行ければいいねと一般就労してた人でも言われるだろう。
作業所は気に入られた人だけ通うだろう。
ちょっと非正規を首になった人でも入れられるのじゃないか。
その人の回りの人は、もう若者自立塾は、なくなり、そこしかないと言われ、そこが若者自立塾を経営、
運営してた日本の精神病棟という所と知ってか知らずか連れて行かれ連れて行かれると強制入院で入れられるだろう。
入れられると若者自立支援で強制入院させられ先に入った人等と同じになるだろう。
その頃には会社の研修でスポーツの観戦試合を見に行っても、そうなるだろう。
選手を見て、ちょっとでも不良とヤクザのようだと見ると、おい、ちょっとと言われ
同僚から上司に伝わり入れられるだろう。
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:50:14.81ID:wPg0rAi7
>>728
再放送見ると落語もいいんだよ。食わず嫌いはもったいない。
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:50:47.06ID:boQPU6jU
比叡山焼き討ちだろうが一向一揆皆殺しだろうが信長の司令を確実にこなす有能光秀
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:50:51.42ID:c/H/zlE4
真面目な上念司
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:51:06.32ID:W1BCWgDZ
881続き。
キラキラした目を描くアニメーターなんかも俺たちの嫌いな混血児なんかヒーローとして描きやがってと若手政治家たちや政治家たちに
怒って入れられるのじゃないか。
東京オリンピックは不良やヤクザとそういう入れた人だけが街道を歩くのじゃないか。
オリンピック後は、もう不良やヤクザを否定する人は全くいなくなるのじゃないかと思う。
ネットの記事をを見てる一部の人だけ冤罪と分かるカルロスゴーンを見れば、どれだけ暗いオリンピックになるか分かるだろう。
今回の東京オリンピックは不登校も訪問看護で児相に入れられるのじゃないか。
東京オリンピックは自分たちだけ人生体験して自分たちだけ勉強できるように自分たちだけ就労したような人たちの
素敵な祭典に東京オリンピックは、なるのじゃないか。
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:52:15.63ID:DCDaNw0x
>>877
今見てきたけど芸能スポ板いくつか半沢スレあるから
実況板落ちなくとも実況スレになると思う
マターリ進行だろうけど
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:53:18.19ID:1IbscxBc
>>879
結局どれを軸にしてしっかり描くかってことだろうよ
光秀の前半生か 室町幕府の末期か 信長の躍進ストーリーか
でもこれはどれも中途半端で散漫
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 22:13:35.83ID:qYKsNmoO
ちょっとよくわかってないんだけど
将軍を暗殺した勢力= 坊さんを殺しに来た勢力 = 四国に いる人を建てようとした勢力
とそうでない勢力に二分されてるって事でいいの?
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 01:47:28.01ID:Fo49uJpM
>>889
そうだよ
そうでない勢力は、以前から義輝の周りにいた人+松永久秀が加わった
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 01:50:48.82ID:Fo49uJpM
>>887
守旧派(義輝・義昭)変革派(三好・織田)その間で迷う者(松永・明智)と
3本の軸が最後に絡まり紡ぐ物語になるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況