X



[再]ネーミングバラエティー 日本人のおなまえっ!▽ヒット生んだ曲名真相告白SP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:44:15.93ID:e+8zpJXm
ヒットの理由は曲名にあり!?「TOKIO」「君は1000%」「山口さんちのツトム君」「少女A」のタイトルに隠された真相を当事者へ直撃!衝撃秘話が明かされる。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:04:07.23ID:y37ZEPD+
誰の名前なん
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:05:36.27ID:LERo9AAM
山口メンバーが
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:05:59.05ID:n4J4tvvM
RIKKIOと同じやん
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:06:18.43ID:Qq4+es8F
トキオに触れてやるんじゃねーよ。リーダーも松岡も苦しんでるよ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:06:54.41ID:/g5TrA7B
村西とおる風の入りだな
カルロスって迫力のない声だったな
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:09:14.52ID:/g5TrA7B
こんな時に取り上げるのって 山口め
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:11:47.08ID:7usImOqb
なんでテクノポリスちゃうの
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:15:10.13ID:FL15pNJK
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:16:10.20ID:n4J4tvvM
立教もそんな有名だったのか
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:16:31.99ID:cRq1/SmV
>>22
YMOが1年先に出してるよね
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:17:33.01ID:uqTowP9I
マウントが独自でやや浮き気味だったミノルタの一眼レフカメラ時代のCMなんよね 
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:18:24.22ID:ow0mR5O2
カドマツトシキきたー
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:19:00.22ID:72Cp3uVF
誰だよ、カルロスって。。。
ファンもハゲジジイか。じゃ知らねーわ。
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:19:06.25ID:wo2eG7nS
胸キュン1000%が閉店しちゃうなんて

>>28
そのあとα7000が出て、マウントの互換性は放棄したんだっけ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:19:14.36ID:uqTowP9I
テレ東で紅白歌合戦の裏番組でやってる懐メロ特番とかの人か
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:22:10.51ID:wo2eG7nS
日本語がわからなかったから、おそばやでいつももりそばを頼んでたって話が好き

>>41
ニコンがマウントの互換性を考えすぎて泥沼は待ってるもんな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:23:32.45ID:72Cp3uVF
オシャレで洋楽聞いてねーわ。オカマ!
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:24:16.04ID:uqTowP9I
>>37
そうだったのか、ミノルタはなんか隠れユーザーが多かったイメージ 学校行事で写真撮ってるおっちゃんとかが実は愛用してたりしか
あのCMのおかげで一気にイメージアップしたのはあるだろなあ オリンパスの大場久美子とか、なんか華やかな時代だった
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:24:56.06ID:hhtoVcox
これって再放送の再放送なのか木曜が本放送でこれは1回目の再放送なのか?
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:25:21.05ID:6uFcrruV
山本浩二が最高年俸
たけしに自慢したけど
たけしの2・3か月分で黙ってた頃はもう少し前
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:26:11.05ID:lfLxNYtS
そういやみなみらんぼうが40年振りに映画出るとかでニュースになってたな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:26:31.31ID:72Cp3uVF
今日は古臭い歌特集なん?
全然知らねー。
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:26:33.65ID:GdrGjhcg
本放送のスレ探してくる
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:27:29.91ID:y37ZEPD+
南らんぼう生存確認
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:29:20.38ID:GdrGjhcg
本放送のスレのURLは!!
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:29:46.39ID:h8glAhkA
山本リンダ・・・
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:32:38.62ID:AxLilGgN
TOKIO→山口くん→少女A
完成された流れ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:35:55.99ID:NXRw3oL3
[再]ネーミングバラエティー 日本人のおなまえっ!▽ヒット生んだ曲名真相告白SP
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1600939549/

2 公共放送名無しさん sage 2020/09/24(木) 18:35:38.47 ID:u3yTVdjA
>>1
乙。
だがなぜスレタイに[再]を付けた

5 公共放送名無しさん sage 2020/09/24(木) 19:23:43.74 ID:5vDF23fs
再放送ではないはずだが
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:41:49.65ID:xoMZ0IN7
曲かけろよw
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:42:22.90ID:oqA88aa1
僕はスローモーションから好きだったゾ(・ω・`)
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:43:16.21ID:407Ue5Ly
絶対スローモーション路線のままで売るべきだったよ
アッキーナ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:43:47.49ID:77iAuvok
年下誘ってんのか?
009042歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/09/26(土) 10:44:05.54ID:xQRR2iw9
似たようなことって
どんなことしてるの?
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:44:51.63ID:c8oyuCKc
気持ち悪い歌詞!!
おやじが若い女を性的な目で見てるってのがよくわかる歌詞だ!!
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:46:29.64ID:YQEon5rz
>>93
昔の歌詞の方が刺激的だね
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:46:43.93ID:RpSJe38Q
シャレにならん話だな
009642歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/09/26(土) 10:46:54.27ID:xQRR2iw9
売野先生の曲名はいろいろおかしいよね
東京野蛮人、とかキスは少年を浪費する、とか
好きですよ言葉のセンス
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:46:59.16ID:X+gMiJb0
共産国のロケは政治局員がついてくる
水どうベトナムカブもそうだった
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:47:05.75ID:Uvd10klY
嫌がる中森明菜に不良イメージを押し付けたクズジジィ。
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:47:26.01ID:27ZIbZab
めばえ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:47:40.09ID:77iAuvok
>>98
そーなんだw元ヤンじゃなかったのか
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:47:41.57ID:oqA88aa1
当時ポプコムの付録でセカンドラブの曲流れるプログラムあったけど間違ってて修正した思い出(・ω・`)
010242歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/09/26(土) 10:48:00.43ID:xQRR2iw9
とまどいって、明菜ちゃんの歌のイメージには合わないわw
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:48:08.78ID:RpSJe38Q
ズルイ大人に騙されたのかw
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:49:28.15ID:oqA88aa1
>>108
マッチのせい(・ω・`)
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:50:19.45ID:77iAuvok
>>106
ああ…だから共産党とかに騙されちゃうのかねー
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:50:41.69ID:uLsVESaX
面白かった
何気にエルガイムとかアニメも手掛けてるんだよね
012042歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/09/26(土) 10:50:47.28ID:xQRR2iw9
>>111
マッチを許しません
金屏風を許しません
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:51:00.75ID:Uvd10klY
そんなに不良が好きなら三原じゅん子にでも歌わせればよかったんだ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:52:02.50ID:77iAuvok
>>121
それだと意外性がなくてつまらんのでは
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:52:09.91ID:7usImOqb
>>121
三原じゅん子は不良役であって不良そのものではない
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:54:15.81ID:Ry9ArFBa
歌詞も芥子の実とかなかなかきわどいのを連想させるの書くよな
でもこれは実体験そのものじゃなくて「キャー不良!////退廃的////」みたいな感覚というか不良に憧れる体験から書いてそう
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:55:04.93ID:407Ue5Ly
>>97
2002年頃だったら仕方ない
外人が一般人の家に泊まる時は
公安に届け出さないといけなかった
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:56:22.19ID:DVW/GmvM
当時山口さんちのツトム君は男の子か歌ってたのに斎藤こずえかテレビで歌いまくってて違和感あったな
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 14:58:47.51ID:DjDqMiMX
>>36
物を知らない=若い=偉い
という池沼の謎の三段論法から卒業しろクソガキ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:01:32.18ID:IjNoLLfS
カルロストシキのせいでユースケサンタマリアもブラジル人だと思ってたけど今回をきっかけに違うと知った

ボーイスカウトだった時は祝日には玄関に日の丸上げてたなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況