X



日曜討論「国会論戦の焦点は 与野党に問う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 06:44:08.54ID:VhxSVhGt
与野党の政策責任者が徹底討論。
臨時国会の論戦が本格化する中、脱炭素社会への課題・
新型コロナ対策・日本学術会議をめぐる問題などにどう向き合うのか問います。

【出演】後藤茂之,泉健太,竹内譲,浦野靖人,田村智子,舟山康江,
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 06:54:11.83ID:xAB1DL+c
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 08:06:46.04ID:4Yb5rEwG
【警鐘】   ※責任の取れる方のみ読み進めてください。

消費税増税が通ると、日本は漸進的な衰退の道をたどるスイッチを入れることになります
増税する前にすること(本来なら増税はしなくてもよい状況です)
その選択を日本人が出来るかどうか
2012/3/5 No.226

○原子力エネルギーの利権・既得権者の問題点
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1489203889/195-197
○補足 ※重要(責任の取り方について)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1489203889/218-222
   世界人類が平和でありますように
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 08:08:07.66ID:4Yb5rEwG
「複合汚染物質ですが、トリチウムと放射性硫黄でしょうか」

●それらも放射性物質ですが、複合汚染のものではありません。
それらは単純に福島から出ているだけのものです。

それでもトリチウムは恐いですよ

2015/6/28 No.2451
掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/

   世界人類が平和でありますように
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 08:09:09.50ID:4Yb5rEwG
P
今まで書かなかったことがあります。

それは多分多くの人たちが誤解するかもしれないという思惑があったのですが、
局面が偏って来ていますので少し書いておきます。

(中略) ←―――――――――――――――――――★重要
いま社会がその根底から変わろうとしています。
そこであなたもスムースに移行できればいいのですが、古い考え方や頑固なこだわりを持ったままですと、
いつの間にか振り落とされていく世界になりつつあるのです。

2020/8/10 No.453
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 08:09:58.01ID:4Yb5rEwG
[警鐘] ※責任の取れる方、覚悟のある人のみ読み進めてください。 [備え]

●オリンピックは延期されたが終末は進行する
https://www.mandarake.co.jp/publish/space/zenshi4th/zenshi4.html

次の騒動、或いは本格的な終末現象までの間に、
出来るだけ皆さんの境涯が上がりますように祈っております。

   世界人類が平和でありますように
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 08:13:58.45ID:WnueH0k8
北大名誉教授「学問の自由を侵しているのは学術会議の方だ」と強調 学術会議の声明に伴い研究継続への圧力があったと指摘

共産主義陣営への共鳴を続ける学術会議 「元号」にも断固反対

国会で”やじ”って低レベル過ぎないか?菅首相、再三注意要請

立憲民主党議員「ヤジ口撃は基本。生ぬるいヤジに耐えられない菅首相を攻めます」
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:01:48.63ID:GS2ZccrK
どこを見て誰の声を聞いてるのかって
枝野の方にこそ聞きたい
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:03:02.47ID:s8lcCsPH
行政府を褒め称えてどうすんの?与党も立法府なんだから問題点指摘しろよ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:03:02.80ID:So3NGGAn
まだ学術言ってるのかアホども
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:03:53.44ID:q7V+mPoS
一回決めたの改めたやん
学術会議の任命拒否ってそういうことだろ?
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:04:17.00ID:/UMLyPgq
日曜討論は討論する気もないしそういう場じゃないからな〜
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:04:50.90ID:G1aBt/5D
立憲すげーな
すが政権には十分な準備時間があった!って勝手な定義をしておいて
その定義に合わない!って話をする
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:04:52.22ID:So3NGGAn
これ以上違法だ違憲だって言うなら不信任案出せよ
ホレホレ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:05:05.40ID:QyIyzl9m
スガ総理「反動的・ファッショ的な政権運営を目指します。」
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:05:18.87ID:1W3F4NMg
不妊治療だけで、我が国の少子化は改善するの?
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:05:37.84ID:/UMLyPgq
ヤンキーの剃りこみ?
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:06:14.97ID:/UMLyPgq
美容院に行っても邪悪なオーラがすごいな共産党w
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:06:32.15ID:4FnRjH4/
>>24
しないというか諦めてもらうためじゃね 子供を本気でほしいんなら、もっと早く仕込もうって流れにするために
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:06:39.05ID:BtJ0nUpD
立憲共産はやってないやってないしか言わんよな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:06:41.84ID:So3NGGAn
共産党キンキンうるせえ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:06:55.56ID:rk3sh5IO
綺麗事を言おうが今まで散々にモリカケ桜やってた奴らに言う資格ないわ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:07:08.91ID:pvOfwPLC
嘘言うなよ。  国民は学者が大嫌いなのおおおおおお、廃止でいいやろ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:07:26.30ID:sOUVeEV+
パァン!
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:07:29.75ID:So3NGGAn
文句あるなら内角不信任案出せば?
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:07:31.89ID:BtJ0nUpD
>>24
しない
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:07:38.38ID:uO0uEdiz
野党議員の学術会議版
はやくやるべきだな
国会が異常にかき回されて運営できてない
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:08:15.16ID:Vom5RCrO
共産て支持者から上層部まで
みんな目つきが同じで逝ってるよなあ
0047うほ
垢版 |
2020/11/01(日) 09:08:26.53ID:NZvqa9nq
野党の女議員って量産型みたいやな

しゃべり方の基本が似てる
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:08:36.76ID:So3NGGAn
具体的に対案出せよw
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:08:55.66ID:BtJ0nUpD
アトキンソンの中小を減らすって潰すんじゃなくて統合なんだよな
別に悪くないと思うけどな
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:08:57.75ID:WOLA2GSV
自民側は頼りなさそうなのが出てるな
適当な回答でやり過ごす婦人科
0054うほ
垢版 |
2020/11/01(日) 09:09:06.42ID:NZvqa9nq
そのときガースー生きてへん

いうだけいっただけ

いったもんがち
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:09:13.26ID:So3NGGAn
>>49
一度やらせてみたら悪夢でした
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:09:18.12ID:vb2r5FTc
共産党より唯一の国交省ポスト欲しくてゴマすり合戦の
公明と維新に稔侍有るんかい?
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:09:35.22ID:So3NGGAn
原発再稼働しろよ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:09:43.59ID:Q1xCPDwd
そこで原発か?
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:09:56.07ID:GnHAfUum
人も家畜も遺伝子操作で光合成出来るように改造しましょう
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:10:25.18ID:BtJ0nUpD
>>49
前回はこれをやりますが具体的だったのに
今はひたすらまっとうな政治とかいうフワフワしたものをやるしか言えてないよな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:10:28.22ID:rk3sh5IO
言うだけはタダだしな。どうせ責任取るころは、この世にいないし
0066うほ
垢版 |
2020/11/01(日) 09:10:43.54ID:NZvqa9nq
日本は石炭を環境にやさしく使う技術があるよね(´・ω・`)
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:10:49.49ID:4FnRjH4/
よく言った ここは褒めるのか でも、原発もなくしたら、日本はエネルギー不自由国になるぞ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:11:00.69ID:So3NGGAn
ダムやめろって言ってたのはお前らだろ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:11:02.33ID:/e67DkRS
泉はちっとはまともかと思ったけど、やっぱりお花畑なんだな
0072うほ
垢版 |
2020/11/01(日) 09:11:19.09ID:NZvqa9nq
公明党の議員は元中国人か?

発音が中国人っぽい
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:11:26.81ID:3kbDAJXE
山を切り開いて太陽パネルと風力発電置きまくるのか
そして土砂崩れ続出山林破壊てなにしてるのか分からないな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:11:34.37ID:uO0uEdiz
>>63
ミドリの家畜?
ありえそうでキモい
肺で二酸化炭素吸って酸素吐いたら理想的だな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:11:35.86ID:Q1xCPDwd
CO2が出ても吸収して差し引き0にすれば良いんだよな
あとはドライアイスにして地中に埋めるヤツ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:11:45.84ID:BtJ0nUpD
再生云々言うやつは電池にも触れろ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:12:07.46ID:h7t2XZ1D
泉さんはただ反論するだけじゃなくて
相手を認め尊重する→しかし〜の反論ができる貴重な人材
党首になるべきだった
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:12:20.72ID:So3NGGAn
原発止めたからCO2増えたんだろ
0084うほ
垢版 |
2020/11/01(日) 09:12:23.01ID:NZvqa9nq
反日宗教つぶれねーかな

キリスト教徒の落とした原爆は仏罰とか笑える
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:12:24.61ID:3kbDAJXE
事故起きても安全廃棄物もほとんど出さないげんぱつは無理なのか
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:12:28.37ID:FXaLSUZO
要するに、生贄選別政策スキームだろ、次の戦争で英霊になっていただく国民?人畜?
工作だよ、赤紙で行け!ってなるとさすがに政権政府批判へ国民が動く、だから、まず、
焼け太り勝者と自暴自棄の負け組乞食貧民へと国民を分断する。で、自助自己責任意識を刷りつけて
特攻でもしてくるか〜って追い込むわけだ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:12:37.71ID:Q1xCPDwd
モンゴルの砂漠にメガソーラー作って日本に引っ張ってくるのは
やっぱり不可能なんか?
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:13:15.60ID:FXaLSUZO
>>85
東京、国会や霞が関、官邸の隣に建てれば可能!
0092うほ
垢版 |
2020/11/01(日) 09:13:15.70ID:NZvqa9nq
誰やこのおっさん
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:13:21.72ID:NBcx0pvf
ポリス×戦士 ラブパトリーナ! 第15話「ラブパト!!ラッララレコーディング♪」★Part1
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:13:37.09ID:So3NGGAn
原発
0097うほ
垢版 |
2020/11/01(日) 09:13:55.08ID:NZvqa9nq
プロコメンテーターの橋下でも呼ばないと討論つまらんわ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:13:56.10ID:Q1xCPDwd
自民は洋上風力に力を入れるって大臣が言ってたが、
アレどうなった?
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:14:03.64ID:tpFv3xVE
>>81
そういう弱腰だから枝野にボロ負けしたんだよ
敵に対して攻撃の手を緩めるような腰抜けが
たたかいを勝ち抜けると思ってるのか
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:14:13.59ID:S5JoR00S
小学生でも言えるな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:14:20.22ID:Wrs3q9l/
揚水発電は再エネのバッテリーだ
豪雨防災や治山水にもなるから破防揚水ダム(再エネ付)を無数にに作れ
0103うほ
垢版 |
2020/11/01(日) 09:14:32.08ID:NZvqa9nq
は?反対しろよ野党だろ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:14:46.29ID:4FnRjH4/
蓄電池 キタ━━━(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)━━!!!
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:14:49.02ID:BtJ0nUpD
植林の針葉樹から広葉樹への転換と木材の燃料利用の拡大の方が太陽光より100倍良い
100倍金がかかるけど
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:15:01.03ID:WpVKzNDo
誰も具体策言ってなくてw
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:15:24.56ID:g9kc1/mC
嘘ばっかり言うなぁ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:15:24.92ID:FXaLSUZO
>>63
光合成で生きられるなら排せつしないで済むから汚水処理が断然楽にコスト爆下げだなw税金不要じゃね
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:15:25.24ID:Q1xCPDwd
日本はトヨタが水素自動車に力を入れちゃって、敗北が確定しつつあるからなぁ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:15:25.42ID:So3NGGAn
脱出炭素なら水力原発が最強
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:15:26.44ID:optsqWSG
具体的にはどういう支援?
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:15:29.73ID:4FnRjH4/
電気自動車にシフト ハイブリッド作る技術がなかったんだろ
0119うほ
垢版 |
2020/11/01(日) 09:15:35.28ID:NZvqa9nq
今日ろくな政治家着てないな
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:15:37.75ID:1232lQsG
「海外では電気自動車にすべてシフトしてる」って言いすぎじゃね?
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:15:43.79ID:BtJ0nUpD
海外はエンジンで日本に絶対勝てないから電気自動車云々言ってるだけ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:15:45.07ID:pvOfwPLC
電池はエネルギー密度が限界なんだよおおお。 次の素材に以降しないと。

後50年かかる
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:15:45.51ID:So3NGGAn
喋るな共産
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:16:23.51ID:WpVKzNDo
出遅れてねえよ、現状が世界中のどこよりも進んでるんだよ
世界中の半分以下のところからもっと減らすの大変なこと位理解しろババア
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:16:27.45ID:FOMInt2G
セックスの運動エネルギーで発電すれば

原発は無くせると思うの
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:16:29.92ID:Q1xCPDwd
石炭はムリだ。天然ガスの倍ぐらいのCO2が出る。
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:16:38.78ID:tpFv3xVE
脱炭素とかどうでもいいだろ
スガさえ倒せば解決する問題だ
学術会議で自民を叩きタイムはよ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:16:54.69ID:Wrs3q9l/
>>101
破防→砂防 訂正
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:16:57.26ID:4FnRjH4/
動いてても効率的ならいいじゃん
というか、40年→60年→さらに?の原発が危ないと思う
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:16:57.92ID:rk3sh5IO
中国と比べてどれぐらい日本は排出してて炭素中毒って言われてるの
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:16:58.72ID:So3NGGAn
太陽光潰して木を植えろ
0142うほ
垢版 |
2020/11/01(日) 09:17:09.08ID:NZvqa9nq
共産党なんて反日しまくって

本来競わなきゃいけない中共の手助けしかしてない

もう中国共産党日本支部になればいいのに
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:17:28.23ID:BtJ0nUpD
太陽光発電とかいう金持ち優遇制度を推進して共産党は恥ずかしくないのかね
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:17:44.83ID:So3NGGAn
共産党シネ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:18:02.53ID:Q1xCPDwd
蓄電池に国費をぶっ込んで欲しいんだよ。
蓄電池が革命的に発展すれば、ショボい太陽光でも風力でも使える。
電気自動車で主導権を握れる。スマホの使える時間が10倍になる。
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:18:04.88ID:hDm/2843
共産党って、
思想からしたらもっと科学的な知見に立つべきじゃねーの?

炭素ダメー!なんて言うのはちょっと論としておかしいでしょ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:18:34.61ID:WpVKzNDo
>>135
それも大昔の効率も悪けりゃ煤出しまくりの奴な。
で、海外に売れない質の悪い石炭でやってりゃあキッツイわな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:18:50.69ID:NtrbciNH
共産党が言う通りにしたら日本の経済活動は麻痺するわな
それが目的なんだろうけど
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:19:16.71ID:So3NGGAn
原発56基分の発電能力あるのに10%くらいしか発電できない
太陽光なんてやめてしまえ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:19:19.60ID:VhxSVhGt
坂本勇と坂本人
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:19:24.80ID:WpVKzNDo
>>145
とっとと中国様に技術差し出しなさいよ、って奴か
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:19:29.37ID:/e67DkRS
原子力を80%くらいまで上げて、放射脳どもを根絶やしにしたいところ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:19:38.19ID:hDm/2843
>>145
これ以上減らすのは費用がどんどんかかる
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:19:45.60ID:7loHdEgR
共産党の人は原子力も石炭火力も反対ってことは
代わりにどうやって電力を生み出そうとしてるの?
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:19:56.33ID:Q1xCPDwd
原発が再稼働しても、どうせすぐ止まるよ
じゃあ、新しいのを作るのか?
絶対ムリ。
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:20:10.92ID:4FnRjH4/
ベースロード 単にオン・オフできないのを言い換えただけだと思うが
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:20:13.80ID:hDm/2843
教訓で、全て廃止?

それは教訓と言えない
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:20:16.61ID:So3NGGAn
共産党うるせえ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:20:22.33ID:GnHAfUum
福島の事故の教訓は非常電源とかのバックアップをしっかりやるって事と違うの?
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:20:29.52ID:WpVKzNDo
うっせえな共産、じゃあどうするのかってところを言えよ
ドイツはフランスから原発の電気買ってるだろw
0178うほ
垢版 |
2020/11/01(日) 09:20:41.49ID:NZvqa9nq
じゃあ再生可能エネルギーをあなたがやってよ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:20:41.94ID:So3NGGAn
バーカ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:20:57.30ID:hDm/2843
そんなエネルギーがどこにあるのか示してほしいよ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:21:10.23ID:4FnRjH4/
海外海外 コロナで各国の事情があって、必ずしも導入すればいいってわけではないのがよくわかった
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:21:12.68ID:FXaLSUZO
原発は設置型原爆!いつでも自爆できるように臨界状態にしておくことが必要!w
問題は、自爆する決意ができない事w
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:21:14.56ID:5CsjvjV2
原発にしがみつくのか!って他どうするの?って話
火力はCO2削減とかで無理だろうし
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:21:18.35ID:NtrbciNH
ドイツの例を出すのはおかしいだろ
フランスから買ってる電力ってなんでしたっけ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:21:20.30ID:BLgdT6kZ
風車建てたり地熱掘ったりするのも環境から見るとなかなか大変
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:21:23.33ID:WEoBKsm6
洋上で風力だの太陽光だのやる方針にしないと大規模化は無理でしょ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:21:26.00ID:hDm/2843
ベースロード電源の意味を知らないのかもしれないなぁ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:21:27.89ID:BtJ0nUpD
フランスから原子力の電池買ってる国と水資源がくっそあって人が全然いない国を見習えとか無茶言うな
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:21:52.90ID:Wrs3q9l/
揚水発電は再エネの蓄電池だ
豪雨防災や治山水にもなるから砂防・揚水ダム(再エネ付)を無数にに作れ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:21:57.68ID:WpVKzNDo
>>161
日本の高効率を輸出は、世界的な現実的解決策としては現状正解だと思う。

技術供与はダメよ、盗まれて終わりなのはもうわかってるでしょうにw
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:22:07.15ID:tpFv3xVE
>>162
カネくらいだせばいいよ日本人がカネ出さないと
世界からレゾンデートルを問われるわ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:22:09.47ID:4FnRjH4/
安定せん物をベースロードには出来んだろwwwww
って、効率的な蓄電技術ができたらなんとかなりそうでもあるけど
0200うほ
垢版 |
2020/11/01(日) 09:22:16.19ID:NZvqa9nq
電力の選択肢は多く残すべきだわ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:22:22.46ID:hDm/2843
>>185
台風一過で壊滅しかねない罠
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:22:23.43ID:So3NGGAn
太陽光パネルが吹っ飛ぶ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:22:48.43ID:Q1xCPDwd
原発ってのは北朝鮮のミサイルの的になるぞ
そもそも、トイレのないマンションのままだし。
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:22:51.88ID:NBcx0pvf
ポリス×戦士 ラブパトリーナ! 第15話「ラブパト!ラッララレコーディング♪」★★Part1
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:23:07.69ID:hDm/2843
>>198
金くらい出せばいいよ、って話になるなら
もんじゅ
の計画を練り直してもいい?
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:23:20.26ID:BLgdT6kZ
原発はせめて最終処分場がはっきりするまでの稼働は無責任だと思うけどなぁ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:23:30.57ID:4FnRjH4/
>>197
新幹線があるからなぁ でも、PM2.5が飛んでくるよりはマシじゃね
って、石炭の質が違うって聞いたから、使えるのかなという意味で最初の質問はした
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:23:37.77ID:So3NGGAn
>>201
・・・若い?
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:23:45.09ID:WpVKzNDo
>>200
地域で分散とかは正解方向だと思うわ
なんでも一つに絞るのは解決を困難にするよね
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:24:15.11ID:BtJ0nUpD
都市部の電気自動車拡大は必要
ヒートアイランド対策にもなるし、ホワイトカラーの仕事中の昼間に充電すれば太陽光の安定化にも使える
0221うほ
垢版 |
2020/11/01(日) 09:24:25.44ID:NZvqa9nq
じゃああなたが発電してください
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:25:03.47ID:FXaLSUZO
出来る限り原発を削減w、じゃなくて、、
原発廃炉ができないwをごまかすための再稼働だろwwwお前らの墓に廃棄物入れとけ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:25:17.50ID:Q1xCPDwd
廃炉技術が進めば、これこそ重要な輸出商品になるよね。
原子炉なんて輸出しようとしても絶望的。すでにどこも買ってくれてない。
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:25:21.05ID:So3NGGAn
原発前提当たり前だろ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:25:30.19ID:4J5KNa76
再エネのマイナス側面に全く触れない野党
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:25:35.45ID:kpG0wO5+
5G時代は今の1.5倍の電力が必要って言われてるのにどうするんだよw
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:25:49.59ID:So3NGGAn
再エネの問題点も言えよカスミンス
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:25:51.29ID:hDm/2843
3機廃炉して、新設1機とかにすべきだろう

同時に廃炉技術の確立
で、原発の管理は、自衛隊がするようにする

特別部隊作ってさ
0234うほ
垢版 |
2020/11/01(日) 09:25:57.16ID:NZvqa9nq
30年後の技術なんて予想できんだろ

20年前に今のスマホを一般人レベルが予想してたかって話
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:26:08.42ID:BtJ0nUpD
2050年になったら核融合の目処がたってるよ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:26:18.45ID:h7t2XZ1D
感情的じゃないから聞くほうもうなずきながら耳を傾けてる
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:26:30.07ID:4FnRjH4/
>>225
旧民主が分裂したままなのは、こういう番組で倍の時間がもらえるから正解でもあるのかな?
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:26:36.59ID:7loHdEgR
2030年とかそんな具体的に決めちゃったら
守れなかったときに国内外から袋叩きにされるんじゃ?
しかも日本だけが具体的に決めて他の国々はしなさそうだし
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:26:38.73ID:1iYFRf1c
具体的な代替え案を提示できない、批判ばかりの野党
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:26:49.81ID:FXaLSUZO
>>210
だから、もんじゅは、詐欺だったことがはっきりしただろw、ただ行政のプライドwとして
言わないだけでw
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:26:58.98ID:hDm/2843
再エネ主力電源はマジでどれにするんだ
カーボンニュートラルと合わせて考えれば
燃料電池しかないぞ?
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:27:14.49ID:rk3sh5IO
原子炉が攻撃の対象になるとか言うなら、敵基地攻撃能力持てばいいんじゃないの。
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:27:26.75ID:So3NGGAn
安定供給も無理だから停電しても文句言うなって言えよ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:27:47.85ID:4FnRjH4/
>>234
そうだろうな バーチャルリアリティ的なのはSFでよく見たいけど、2ちゃんの実況みたいなのはいきなりって感じだった
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:28:00.00ID:Q1xCPDwd
立民は電力総連の説得はできたのか?
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:28:29.39ID:hDm/2843
>>243真面目に聞いて欲しいなら、w使うな

そして詐欺とか言うな、科学的じゃない
開発しろと言ってるんだよ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:28:47.92ID:GnHAfUum
ブラックアウトした夜はよく晴れてたので星が綺麗だったわ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:28:57.38ID:WpVKzNDo
>>213
石炭の質について、ちゃんと理解まではできてないけど、
不純物まみれだと燃やせるはずのものが燃えなけりゃ、温度上がらんし煤でまくりだと思ってる。

今は、石炭液化とかも進んでるらしいから、そういうので精製技術進めば使えるようになるんじゃない?
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:29:22.81ID:So3NGGAn
個人が木を付けろマスクしろ
で終わり
インフルも減っていいこと三昧
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:29:23.66ID:Wrs3q9l/
大都市部には災害や盛夏の電力超過需要などによる停電対策のための
緊急電源として小型ガスタービン発電所を分散配備しておけ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:29:59.49ID:GnHAfUum
シャープのマスク購入出来たので感染拡大しても怖くないぞ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:30:02.25ID:NBcx0pvf
トミカ絆合体 アースグランナー 第31話「超高速! ブルーカスタムイーグルストリーム!」Part1
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:30:09.22ID:FXaLSUZO
イチエフの爆発事故汚染水処理水の海洋投棄が問題になってる。
全国の原発再稼働に地下水防護対策を追加義務つけな
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:30:25.19ID:BtJ0nUpD
野党はやたらGo To批判してたけど結果を見る限り大正解だった
それについて何か弁明しないのかね
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:31:00.33ID:So3NGGAn
うるせえ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:31:12.74ID:BtJ0nUpD
>>263
トリチウム水の海洋投棄は世界中の国がやってるけど?
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:31:19.22ID:4FnRjH4/
>>257
なるほど そういうの本気で技術開発したら日本はうまくできるかもしれんけどなぁ
でも、ティファール見たときのショックがある 電動保温ポットってなんだったのかと ほしいときに1分で熱湯にしたほうが効率的じゃんってわかった
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:31:31.02ID:WpVKzNDo
眉間にしわ寄せればいいと思ってるだろ、共産
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:31:31.40ID:1iYFRf1c
共産党はデモとテロだけで政治は無理
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:31:35.93ID:So3NGGAn
ババアうぜええええええええ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:31:54.60ID:hBzKUTF0
安倍が辞める前からずっと検査増やす増やす増やすと言い続けてるけど

目標とは大きくかけ離れた実態になってるよな
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:31:59.22ID:NtrbciNH
只々PCR検査だけ増やしても意味が無い事を、今ヨーロッパで示してるだろ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:32:11.77ID:snQP6ByD
共産党はギャンギャンうるさいなぁ
求めるだけじゃ無くてもっとアイディア出しなよ
0280うほ
垢版 |
2020/11/01(日) 09:32:23.01ID:NZvqa9nq
じゃあ共産党員がぼらんてあでてつだってよ

どうせじゃましかしないだろうけど
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:33:08.87ID:GnHAfUum
早くコロナ終息させないと来年のオリンピックが開催出来なくなっちゃうからな
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:33:12.84ID:yy49uxvt
ババァ!てめぇは太陽光発電だけで生活してんのか?泉!あんたら!反対反対!しか言ってこなかったくせに今更偉そうに調子に乗るな!無能野党!
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:33:24.67ID:BtJ0nUpD
検査だけしても意味がない
個人情報開示して人権制限して始めて意味がある
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:33:31.53ID:bmZYZeta
>>280
ジジババだけ集まって…
終わりにお駄賃要求されるぞw
「いつもは貰ってるのに…」
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:33:38.14ID:So3NGGAn
内村が偽陽性になったわけだが
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:33:41.15ID:4FnRjH4/
>>276
見つけた人はどう扱ってるんだろ? というか、自宅待機の言うことを基幹からロックダウンなのかな?
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:33:57.28ID:Q1xCPDwd
ソフトバングは2000円で検査できるって言ってるぞ
だったら保険を使わなくても、みんな受けれる。
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:34:34.46ID:YchCiPq1
PCR検査ってもう意味有るのかわからん
微陽性とか偽陽性とかあったし
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:34:34.60ID:hBzKUTF0
>>276
東京より人口の少ないNYは10万件以上の体制にして
新規感染者数こそ相対的に数字が大きくなってるが
陽性率は1%代
東京は3%〜4%
これでも増えてその数値だ
どっちが大流行を追跡しやすいか説明しないとわからんほどアホではあるまい?
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:34:59.27ID:wz6Qg5/r
共産党「示してほしい」「対策を打ってほしい」
批判ばかり、対案や代替案を示さない、考える気もない 
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:35:40.76ID:hDm/2843
野党が言ったもん勝ちになるような
こんなやり方は良くねーな

野党が言う内容、まずは司会者が言って、
それで両方がやり合うべきだろ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:35:42.06ID:hBzKUTF0
>>294
微 陽性変な造語使ってもう大丈夫だアピールしたのは野球バカだけだろ
それを政府の検査と一緒にしてる時点で意味不明なのはお前の頭
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:35:49.89ID:Q1xCPDwd
今の検査3万円ってどんぶり価格をなんとかしてくれ。
そんなに高いはずが無い。
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:35:56.46ID:wz6Qg5/r
通常国会では「休業補償が必要!」を繰り返し主張してたんだから
「休業命令+休業補償+罰則」をセットにした特措法改正案を提案しろよ! 
議員立法に必要な人数もいるし、充分な時間があっただろう 
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:36:03.24ID:So3NGGAn
年10万人が別の肺炎で死んでるのに
2000人弱とか誤差みたいなもんだろ
マスクしろで終わり
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:36:17.62ID:NCoFdHBl
死者数極小の奇病レベルに大規模検査する意味がわからない
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:36:20.35ID:WpVKzNDo
>>267
時間効率はそっちのが高いんだろうね。エネルギー効率で見ると悪いと思うけど。

そこでバカスカ電気使うのか、ちょうどいいところでエネルギー使って、
あとは魔法瓶的なもので保存すれば余計なエネルギーは使わずに済むって考えるか。
使う人の利便性と、造る人の効率と、世の中の動向と、色々な物のバランスで考えたいですね。
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:36:34.66ID:hDm/2843
>>297
ああいうのは無責任だよなぁ

結局、安心のためにやってるから
医療検査として認められてないんだよな
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:36:38.92ID:4FnRjH4/
コロナ以外にも怖くていかなくなったからなぁ
自分が通ってるところも、10月はインフルのワクチン?でかなり混んでた
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:37:12.10ID:CH7lz0Cj
国民民主って無くなったんじゃなかったっけ?
まだ人いるんだね
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:37:18.12ID:hBzKUTF0
>>298
病院の疲弊は野党が後出ししたのではなく
春ごろからすでに危機的状況になっているので

それに対して半年経っても何一つ有効策を打ち出せないのは
政府の責任でないならだれのせいなんだ?

野党が大臣やれたり法案自由に通せたり予算つけられるならそう言え
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:37:39.12ID:So3NGGAn
行動制限なんていらね
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:37:55.35ID:FXaLSUZO
>>266
正常に稼働してる原発のトリチウム水と爆発事故を起こして地下水汚染したトリチウム水を
同じモノと思うなよw、
あの処理水は、便宜上「処理水」と言ってるが、今までwもう10年だぞw、川の様に流れる地下水で
建屋内汚染を洗浄希釈してきた汚染水の処理汚染残水だから、トリチウム以外にヤバイ各種が一杯あるけど、
東電が隠してる、海洋投棄で証拠隠滅♪
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:37:58.31ID:tK9kTG6A
[30日 ロイター] - ロイター集計によると、米国で10月30日に確認された新型コロナウイルス感染者数は10万0233人となり、単日(24時間)で確認された新規感染者数として過去最多となった。
これまで過去最多だったのは1日前に確認された9万1000人。世界全体を見渡すと、9月にインドで確認された1日としての世界最多記録9万7894人も上回った。
米国では30日に累計感染者数が900万人を突破した
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:38:01.65ID:4FnRjH4/
>>305
安心のための人は、万一陽性だったときのことも想定してほしい
個人的には、感染(してるかもしれない〕よりも感染確認者になることのほうが怖い
0314うほ
垢版 |
2020/11/01(日) 09:38:03.70ID:NZvqa9nq
野党要望ばっか言ってるな

お願いいうだけなら一般人でもできるよ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:38:07.19ID:nwAt+xjl
検査料金って無料じゃないの?
海外渡航したいから検査みたいなのは有料でいいけど
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:38:10.62ID:wz6Qg5/r
野党・・・国会内評論家集団    
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:38:57.97ID:hDm/2843
>>309
それって野党だってろくな対策案ないってことじゃん
あればまあ、与党だってやるだろうけど

そもそも人もいない、施設もないって状況を
半年でなんとかしろってのが無理がある
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:39:54.30ID:NCoFdHBl
再生エネルギーは効率悪いし資源を余計に使う
要らんことせず化石燃料で問題ない
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:40:16.04ID:+ZHIcmHd
>>317
野党は野次党の略だからな
0323うほ
垢版 |
2020/11/01(日) 09:40:17.49ID:NZvqa9nq
創価学会で雇えば?

各地域それぞれに立派な建物があるって

大企業以上でしょ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:40:38.76ID:NtrbciNH
>>295
散々、言い尽くされた議論だから細かい事は言わんけど
今更コロナを殲滅することは難しいんだから、個々の意識向上と重症化させない医療体制を整えるしかないのでは?
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:40:43.01ID:FXaLSUZO
わ、でた「真に困ってる」w
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:40:59.29ID:hBzKUTF0
>>317
うん、だから野党が内閣やってたり、官僚や行政動かせたりするの?
お前義務教育で議会制民主主義の仕組み調べてきたら?w
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:41:03.24ID:wz6Qg5/r
政府「1人1口座」ひも付け義務化 マイナンバー活用で検討 
・共産党 
・弁護士会 
・マスゴミ 
は、また反対するんだろ?  
ノイジーマイノリティのために大多数の日本人が不利益を被っている現状なのに 
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:41:21.44ID:Wrs3q9l/
唾液検査なんて10人分を混ぜ合わせて検査すれば費用は10分の1で済むな
陽性になれば1人ずつ絞り込めば10分の10になるけど
上手く絞り込めば少し安く上がる
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:41:22.76ID:e90bBQuJ
右翼「自民党は何もしなくていい。野党がすべて案をだせ。自民党はそれを実行するだけの仕事だ。」

右翼はまじで糞。
売国奴は右翼。
0334うほ
垢版 |
2020/11/01(日) 09:41:31.04ID:NZvqa9nq
?雇用助成金ってのびたんじゃなかった?
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:41:39.63ID:WpVKzNDo
眉間にしわ寄せすぎw
これは目つき悪くなるわwww
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:41:44.09ID:So3NGGAn
>>311
海洋投棄で隠蔽できるレベルなら問題なくね?
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:41:56.47ID:hDm/2843
いや、そう言うところって転職先としてやれるの?
可能なら、公務員じゃないけど一定期間国が運営するような
組織で雇用創出したら?
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:42:00.36ID:hBzKUTF0
>>325
今更意識向上とか精神論でなんとかなるなら
麻生が「日本が民度が高い」と言ったあとに再拡大なんかしないよ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:42:01.56ID:So3NGGAn
キンキンうるせえ共産女
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:42:15.07ID:4FnRjH4/
GoToは、中国からのインバウンド開けるときに受け皿が残ってないとまずいからだろうなぁ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:42:21.93ID:BtJ0nUpD
金ないところに金配る政策はバラ撒きだろ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:42:33.85ID:wz6Qg5/r
共産党「どうするのか?」 
いやいや、共産党ならこうすると言えよ! 
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:42:34.31ID:nzwcBsnj
雇用調整助成金って1月以降も延長したんじゃなかったっけ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:42:37.81ID:WpVKzNDo
>>328
独自案持ってるなら、国会で提案してほしい、てことを言ってるんだと思うよ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:42:45.27ID:BoAmUHws
共産党の話は誰も聞いてないなw
そして共産党のオバさんはそれに気づいてない
0348うほ
垢版 |
2020/11/01(日) 09:43:01.80ID:NZvqa9nq
死に体に輸血しても無駄な場合もあるけどね

もう中国のせいですべてぶち壊されてしまった
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:43:02.31ID:nwAt+xjl
もう支援金施策はやめようよ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:43:33.99ID:hDm/2843
>>328
いい加減にしろ

文句ばっかり言って案の一つも出せないのかと
国会議員だから動けませんとか理由にならない
議場や、テレビでもいいから案を出せと言ってる
国民にこう言う方法があると示せと

お前、マジで野党マインド
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:43:49.28ID:tK9kTG6A
>>339
ショートカット女性議員ロクな奴がいないと言う事実
河井杏里 辻元清美 福島瑞穂 パコリーヌ山尾 蓮舫 オマケおたかさん
0356うほ
垢版 |
2020/11/01(日) 09:43:50.39ID:NZvqa9nq
日本共産党は中国共産党の日本支部を掲げるべき
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:43:57.63ID:QIzaB5m7
>>345
提案して自民党が審議に応じるならするだろ
でも審議しねーじゃん
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:43:57.94ID:e90bBQuJ
>>329
ドコモ口座以下のザルセキュリティのマイナンバーに銀行口座紐づけたら、情報漏れて中身を全部外国人犯罪者に抜かれる。

マイナンバーは他人当ての通知書が届くほどのウルトラザルセキュリティ。
実際に運用しているのが無能な自治体職員だからな。
野党じゃなくて普通の国民は全員反対。
自民支持の右翼だけが口座紐づけ強制でいい。
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:44:04.83ID:So3NGGAn
中国に損害賠償請求しろ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:44:11.89ID:UWXkOAmt
>>345
野党ガーの愚民に何を言ってもムダやで
あいつらキチガイテンプレ豚野郎やからな
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:44:43.38ID:hBzKUTF0
>>345
それで実際の責任ある立場についてるのはどなた?
まさか菅総理が所属してる党の名前も忘れたんじゃなかろうね?
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:45:25.29ID:hBzKUTF0
>>351
医療支援は野党が数か月前から言ってるがな

それを無視したせいで医療現場が困窮してるんだが

ボケ老人と自民党は毎回記憶が消えるから楽でいいね
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:45:25.44ID:4FnRjH4/
>>343
そんなこと言ってうまく行ったら、資本主義が延命して、共産革命が遠のくじゃん
って、いま協賛に票入れる人が求めてるのは、結果としていまの資本主義社会が延命するような改善だろうなぁ ブラック職場の撲滅改善とか、最低賃金とか
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:45:32.04ID:BtJ0nUpD
>>357
ならSNSなりで案を有権者に向けて発信すればいい
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:45:36.99ID:e90bBQuJ
>>351
案を出すのが政権与党の仕事なんだよ。
その案が実効性があるのか、オトモダチに利益誘導してないか、文句言ってチェックするのが野党の仕事。
野党の案を実行するだけが自民党なら、さっさと下野して野党に政権を明け渡せ。
クズ右翼。
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:45:47.91ID:hDm/2843
>>338
意識向上を精神論と捉えてもいいが
教育でもあることは忘れるな
もちろん文化、慣習でもある
全部精神的なところにもつながる

現に日本のマスク使用状況は海外と違った事実とかね
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:45:55.19ID:WpVKzNDo
>>357
子供じゃないんだから、そんなこと言わずに提案しないとダメだよ。
何も案無いんだねってことで、バカにされるか無視されて終わりよ。

無くても良いんだけどね、一緒に考えてくれるなら。
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:46:03.89ID:6AzAx9rk
7兆円も『余ってる』の?
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:46:07.28ID:QIzaB5m7
>>362
だから提案してるけど国会で審議されてないじゃん
政策として対案はあるんだし
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:46:09.94ID:BoAmUHws
>>357
「やっても無駄だからやらない」っていうなら野党なんかいらないけどなぁ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:46:11.99ID:FXaLSUZO
>>289
スポーツ選手が、陽性反応でたんで再検査したら、3つの病院ですべて陰性で、一回目の検査は疑似陽性との
結論を出した云々のニュースを今朝聞いた。
コロナ検査で6万掛かる理屈が一人の検査で何回もセットでしないとならんからだったんだなと一寸納得した
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:46:27.97ID:hDm/2843
>>365
まさに言ってるだけじゃねーか
何するの?
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:47:02.81ID:WpVKzNDo
>>376
こわいこわいw
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:47:06.98ID:4FnRjH4/
検査件数は見つかった人をどうするかだろ 8割が軽症で治るんなら、下手に見つけないほうがいいとも言える
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:47:18.45ID:QIzaB5m7
>>368
発信してるじゃん
立憲も玉木もしてる
でも審議に応じないのは自民党
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:47:24.46ID:Wrs3q9l/
>>330
PS: 最低でも10分の7の費用で済む
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:47:29.33ID:So3NGGAn
もう学術いらね
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:47:35.04ID:hBzKUTF0
>>378
そこは国会の仕組みを学習してくださいおじいちゃん
小中学校レベルで十分わかりますよ

多数決で決まるのは当たり前だけど
それによってえらばれた内閣がどういう役割を果たすのかご理解してない?
0387うほ
垢版 |
2020/11/01(日) 09:47:39.58ID:NZvqa9nq
共産党の利権だからまっさきに共産党を指名wwwwwwwwwww
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:47:49.06ID:FXaLSUZO
おい、安倍の予備費10兆って、未執行で余ったらどうなるんだ_?
7兆も誰かのポッケに入るのか?
1000兆円の国の¥借金がーはどうした??
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:47:49.37ID:CBmB5MKA
旧帝が多くて当たり前だろFラン私立増やしてどうすんだよアホ菅(´・ω・`)
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:48:01.41ID:WpVKzNDo
>>374
議員にするだけ無駄だから落とそう
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:48:08.30ID:So3NGGAn
ノイジーマイノリティだけじゃんw
0395うほ
垢版 |
2020/11/01(日) 09:48:11.04ID:NZvqa9nq
中国共産党日本支部だから任命してほしいよね
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:48:13.58ID:1iYFRf1c
ID:UWXkOAmt
共産脳
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:48:20.01ID:6AzAx9rk
そっこうで、共産党指名されてて草
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:48:22.84ID:So3NGGAn
シネ共産
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:48:38.06ID:7loHdEgR
>>373
その野党が提案していることを
こういうテレビの場なんかで国民に対しても示してほしい
じゃないと国民からは「野党は反対ばかりして対案も出さない党だ」って思われて支持率が下がってしまう
実際そう思われて支持率下がってるし
支持率が下がってるっていうことは国民には届いてないってことだよ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:48:40.36ID:BoAmUHws
>>380
やらない言い訳にしか聞こえないけどな
モリカケだの桜だの学術会議は与党が動かなくても狂ったように吠え続けるのに
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:48:43.89ID:0i4LOvC6
弁護士の有志が違法ではない、学術会議は民営化すべきと言ってるのは無視
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:48:45.17ID:So3NGGAn
じゃあ内角不信任案出せば?
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:48:52.67ID:hDm/2843
>>386
は?なんの話ししてるの?
誰もプロセスの話してねーよ
野党の具体的な政策はって聞いてるの
知ってるなた教えて

それ以外のレスするな、スピーカー
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:48:59.85ID:bDkK5uWE
おれも科学者のはしくれだけど、共産党がいうようなことは一切思ってない。
科学者の代弁みたいなこと言うのやめれ
0415うほ
垢版 |
2020/11/01(日) 09:49:08.00ID:NZvqa9nq
他の野党にも聞けよwwwwwwwwwwww
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:49:09.08ID:QIzaB5m7
>>374
いやちゃんと行政監視して足らない部分を指摘して修正してる
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:49:12.91ID:trrIYvSg
拒否するように献金もらったんだから拒否するのは人として当たり前のことだろ
何もおかしくはない
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:49:14.88ID:n+YgOiDB
今回、学術会議側が推薦人を絞って出したことを言わないマスコミw
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:49:16.27ID:4FnRjH4/
国際キリスト教 宗教はアヘンだって言ってたから、ここが声を上げたくれたのは嬉しいのかな?w
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:49:22.67ID:hDm/2843
>>400
何をして欲しい?
答えてやろうか?

案もないなら黙って欲しい
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:49:25.41ID:So3NGGAn
違法行為なら司法に委ねれば?
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:49:27.64ID:WpVKzNDo
>>361
正直与党も「goto」みたいな案しか出てこないなら、
違う案考えて出せばいいと思うけど
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:49:41.01ID:/UMLyPgq
拒否権もないんです! ギリリ、ギャーギャー

明日からも思いやられる
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:49:50.08ID:+lHAbLid
このおばさん鋭いな
須賀は退陣してこのおばさんが総理をやれ
共産党政権にしろ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:49:53.79ID:WpVKzNDo
>>382
ちな、どんな案?
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:50:00.19ID:FXaLSUZO
>>372
安倍疑獄の一連の証拠を官僚どもが握ってるから、口止め料って事じゃないかなw
7兆円運用してつまみ食い、笑いが止まらんよw
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:50:02.07ID:BoAmUHws
>>406
そういやどっかの映画監督が「菅はポルポト!」ってとんでもないこと言ってたなw
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:50:38.29ID:QIzaB5m7
>>404
提案してるじゃん
共産党だってさっきのはgoto決めたのと同じように雇用調整助成金延長しろってことだよ
ちゃんと言ってる
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:50:40.29ID:So3NGGAn
逆だよw
学術会議からして大変なことになってしまった
だろw
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:50:44.58ID:BtJ0nUpD
>>382
ならそれでいいんじゃない?
玉木がやってるのは知ってるし、見てる人はちゃんと見てる
あとは選挙でそれを発信するだけ

立憲はなぜか選挙になったらジミンガーになってるけどな
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:50:45.89ID:NtrbciNH
公安案件だからなんて本当の事を言っちゃったら、赤狩りダーって騒ぐだろうしな
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:50:50.01ID:g9kc1/mC
本音は工学とかIT・情報とかの競争分野に優先的に投資したいというところだよ
遺跡とか絵画とか音楽家の研究に税金を使いたくない
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:50:51.70ID:So3NGGAn
こんな問題w
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:50:54.87ID:hBzKUTF0
>>428
あそこまで極端ではないにせよ
気に入らない知識人排除始めるとその道だぞ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:50:55.73ID:hDm/2843
>>422
実際使ってみて、
これが、地域経済を助けるようにはなるのかは正直微妙な気分だった
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:50:56.26ID:snQP6ByD
対話しようとしても
言葉が通じないからなぁ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:51:10.82ID:BLgdT6kZ
「形式的で任命を左右することはない」と言う国会答弁の解釈変更したのかと聞くとしていないと。
わけがわからんね
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:51:23.95ID:3b8MJo21
野党は政治家じゃなく活動家だから

モリカケとかこういう時だけほんと生き生きしだすよな

 
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:51:24.10ID:GnHAfUum
お前らがいつまでもどうでもいいことやって止めてるんだろ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:51:24.25ID:1iYFRf1c
泉も馬鹿だな
馬鹿だから立憲民主党に在籍してるのかw
0447うほ
垢版 |
2020/11/01(日) 09:51:28.00ID:NZvqa9nq
本当理由は

共産党にまっさきに意見もとめられたのが理由だろwwwwwwwwwwwww
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:51:35.53ID:0i4LOvC6
学問の自由を叫ぶなら政府から完全に独立するのが一番なのに、
特別公務員の地位にこだわる意味がわからん
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:51:39.10ID:kpG0wO5+
今までも、話し合ってたけど今回は学会が突っぱねただけじゃん
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:51:54.07ID:So3NGGAn
全然萎縮してねえw
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:51:56.43ID:hBzKUTF0
菅のやったこと自体は順序さえ間違えなければ菅の説明に納得できない、みたいな世論にはならなかったんだろうがな

その失敗検察庁法改正頓挫して懲りたんじゃないの?

あの時も法的な手続きに何ら問題ないと言い続けてたよね
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:52:06.17ID:hDm/2843
そもそも、排除にすらなってない

自分たちが否定されたと思って大声上げてるだけ
結局、既得権益化してた
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:52:17.54ID:BoAmUHws
>>434
マスゴミもジミンガーアベガーしか取り上げないから、野党が何をやってるのか伝わらないのよね
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:52:20.32ID:7loHdEgR
>>431
ちゃんと提案しててそのことが国民にもちゃんと知れ渡ってて
それでも国民からの支持率が落ちてるんなら
それは単純にその野党の対案が国民から支持されてないってことかと…
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:52:25.33ID:wz6Qg5/r
菅首相「総合的、俯瞰的に判断して」 
NHK「スクランブル化は公共放送になじまない」 
視聴者「??? もっとわかりやすく説明しろよ!」 
0460うほ
垢版 |
2020/11/01(日) 09:52:32.25ID:NZvqa9nq
共産党にはこれからも頑張ってほしい

中国共産党の日本支部に成り下がったからね
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:52:33.51ID:So3NGGAn
本当の理由を言ったら名誉毀損で訴える!
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:52:35.13ID:4FnRjH4/
自然科学系は関わりたくないだろうなぁ ほしいのは安定したポストと研究費
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:52:48.92ID:Axxlmfep
共産党と立憲の真逆が日本の安全と国益にかなう。反日学者に税金投入は断固反対!🤣🤣
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:52:54.74ID:sy7qbW5j
維新はしどろもどろだな
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:52:58.73ID:Y3nUsmEj
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見回してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:53:07.49ID:hDm/2843
国会は立法府じゃん
行政の問題だろ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:53:19.89ID:lHRC9cen
学術会議は、人文科学を廃止しろよ
自然科学・社会科学だけでいいよ ( ・ω・)
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:53:22.59ID:WpVKzNDo
>>439
おお、使ったのですね。いいなあ。
まだコロナ怖い。つうか「あっちの方から来たんだ」思われそうなのが怖いw

期間限定の地域振興商品券みたいな方が役立ちそうな気がするよね。
あと、医療従事者への特別ボーナス的なものとか。
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:53:29.47ID:D94N7nJz
>>449
共産党が学術会議に学問の自由を侵害するお触れを出させて
機関紙で「学術会議もこう言っている!」というマッチポンプ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:53:36.86ID:wz6Qg5/r
>>457
相撲協会の年寄株みたいなもの? 
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:53:37.16ID:So3NGGAn
だから内角不信任案出せば?
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:53:42.17ID:lycQY8Fc
そうじゃないってお前の感想だろ

ヤバすぎる6人かもしれないじゃないか
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:53:43.44ID:WpVKzNDo
好き嫌いwww
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:54:09.05ID:ELduTNTw
学問の自由を守れ
ただし、軍事技術につながる学問は禁止しろ
ただし、中国様に流す技術ならOK
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:54:10.70ID:4FnRjH4/
GHQの時代に組織ができて、朝鮮戦争でアメリカの方針は変わったけど、もともままの規約を協賛が引き継いだ それを潰したいんだろうなぁ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:54:20.01ID:CBmB5MKA
全然説明してないだろ基地外カルトきもいわ(´・ω・`)
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:54:35.73ID:QyIyzl9m
>>472
理系コンプレックス
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:54:39.03ID:QIzaB5m7
>>458
だからその支持された政府与党案を叩き台にして少数派意見を取り入れて修正してあげようとしてるんじゃん
議会で
ちゃんとやってるけど?
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:54:44.47ID:I/p6nWhj
共産党に人事も糞だな
小池変わってないじゃん、独裁者かよ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:54:45.82ID:lycQY8Fc
立憲はどうでもいいが
国民もこの程度なら野党共闘辞めた所で支持率はあがらねーな
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:54:46.87ID:ELduTNTw
任命されなかった6人は裁判に訴えろよ
枝野も違法行為と言っていたぞ
心強いだろ?
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:54:49.80ID:4J5KNa76
>>245
燃料電池の燃料をどうやって作るかしってる?
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:54:51.97ID:WnueH0k8
北大名誉教授「学問の自由を侵しているのは学術会議の方だ」と強調 学術会議の声明に伴い研究継続への圧力があったと指摘 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1603837979/

【偏り】 「元号廃止」 「国民ではなく人民」 今も続く学術会議の主張 共産主義への共鳴★4 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603942371/
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:54:52.40ID:So3NGGAn
なら推薦理由を開示しろよ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:55:04.29ID:6L/k8uIX
>>388
国債の発行額をへらすだけ  野党が無理やり使い切るようなことない様に条件つけたし
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:55:20.10ID:So3NGGAn
人事に関してはプライバシーにも関わるけどいいの?
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:55:21.24ID:4gK6/aLc
学術会議って中国共産党と同じで
自分達が密室で決めた人事に
選挙で選ばれた総理が口出すなって話なんだよなぁ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:55:23.43ID:hBzKUTF0
説明できないで通すならまだ筋も通ったが

総合的俯瞰的 → リスト見てない → 大学が偏ってた(偏ってなかった)

そのうえで後付けで議論するって?
このスレでどこかのアホが後出しやめろと言ってたな
自民党のことだったのか?
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:55:27.72ID:4J5KNa76
>>490
公安のスクリーニングに引っかかったってほんと?
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:55:29.03ID:3LR+BMWE
学術会議の任命拒否がなんで国会での問題になってんの。
野党はいい加減にしろって思う。
そんな事よりコロナ問題の景気対策や支援策が重要だろう。
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:55:33.72ID:/UMLyPgq
学術のアホ共は国家予算に比べると10億なんて微々たるものだとか抜かしてたぞ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:55:35.62ID:So3NGGAn
文系いらねえ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:55:38.53ID:ELduTNTw
学問の自由を守れ
ただし、軍事技術につながる学問は禁止しろ
ただし、中国様に流す技術ならOK
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:55:49.69ID:WnueH0k8
【行政改革】 国際政治学者 「学術会議の要求は予算額増でさらなる『焼け太り』になりかねない。 『民営化』か『廃止』を」 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604110117/

福井県立大学教授「軍事科学研究を忌避する声明の撤回ができなければ、学術会議は廃止した方がいい」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1604060078/
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:55:49.57ID:4FnRjH4/
>>486
文系の特に社会科学系の研究は、研究対象自体からして、政権批判になってしまうだろうしなぁ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:55:50.67ID:VZ0iMQee
説明が必要なら、もう正直に左翼だからって言っちゃえばいいのに
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:56:02.48ID:So3NGGAn
じゃあ政府から独立して民間にしろ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:56:08.57ID:/UMLyPgq
無いです(きっぱり
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:56:09.15ID:BLgdT6kZ
中谷さんは国公立大学に軍事技術研究させろ、余計なこと言うな的なこと言ってるね。
総理も国会答弁ではっきり言えばいいのに言えないのかな
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:56:12.14ID:WpVKzNDo
可能性の話にして逃げたwww
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:56:16.23ID:So3NGGAn
うるせえ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:56:21.46ID:6L/k8uIX
>>431
ちょっと前に自民党が雇用調整助成金の延長を検討してるというのを見た気がするんだが
(確か下村さん)
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:56:22.67ID:/UMLyPgq
ギャーギャー
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:56:29.99ID:heelKYQF
研究者の仕事は批判する事じゃねーよ
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:56:32.34ID:3LR+BMWE
野党の国会議員は庶民の味方と言いつつ自分の仲間内の事しか考えていないのな。
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:56:33.71ID:ELduTNTw
日本学術会議は国民から懐疑的にみられているんだから
存在意義をきちんと説明して国民のネガティブイメージを払拭しろよ
説明責任を果たせ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:56:34.12ID:Q1xCPDwd
甘利はヒドかったなw
千人会議とかネトウヨレベルだったw
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:56:36.21ID:1iYFRf1c
中国のスパイキターーーーーー!
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:56:45.72ID:So3NGGAn
じゃあ推薦理由を開示しろ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:56:45.74ID:QIzaB5m7
甘利はなにも説明しない
0529うほ
垢版 |
2020/11/01(日) 09:56:57.43ID:NZvqa9nq
自分からネタバレすんなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:56:58.79ID:GnHAfUum
え?既得権益じゃないの?じゃあ推薦されたけどなれなかったからって文句言うなよ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:57:00.65ID:n+YgOiDB
学術会議
今まで→拒否されてもいいように推薦人を多めに出してた
 今回→拒否されないために推薦人を余りを無くして出した
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:57:01.25ID:WpVKzNDo
全く違いますよというだけで、何がどう違うかは言わない。

お前が菅ちゃんを意図的に貶めてるだろw
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:57:01.30ID:wz6Qg5/r
共産党「私たちのテリトリーに手をつこっみやがって!許さねぇ!」
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:57:06.53ID:bDkK5uWE
赤www
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:57:07.76ID:0i4LOvC6
騒げば騒ぐほど共産党と学術会議がズブズブなのがバレバレ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:57:08.22ID:+lHAbLid
あれ、おばちゃん
5chのネタを全部ぶった切った
死ぬー
0540うほ
垢版 |
2020/11/01(日) 09:57:16.40ID:NZvqa9nq
自分から正解だして批判ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:57:22.52ID:4FnRjH4/
誤解偏見・・ 
デマ これは先週日曜のBSテレ朝がそうでないって言ってて驚いた 
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:57:25.30ID:FXaLSUZO
はぁ?反社の定義は難しいから反社を「桜を見る会」に招待して記念写真まで撮られてるってのに
学者を排除する判断力?価値観?って、なんだよw、桜〜程度の5000万だったらせーふだってか?w
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:57:31.03ID:Axxlmfep
反日学者に税金を使われたくないけど
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:57:32.32ID:So3NGGAn
キンキンうぜええええええええババア
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:57:35.55ID:8Vb2/dgp
必死すぎるとかえってやっぱりそうなんだと思われるぞ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:57:35.87ID:CBmB5MKA
千人会議のデマを流した甘利はコソリ直してないで謝罪しろよ(´・ω・`)
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:57:36.11ID:6x0+X/AC
今まで確認してないからめくらチェックでよしはダメでしょ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:57:43.24ID:U1PHvvZN
具体的な証拠のあるものをデマの一言で一蹴する共産党議員
ファクトチェックを求めます
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:57:49.54ID:naUWzQDm
共産党は自分たちの利権にイチャモンつけられてるから激おこやな
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:57:54.87ID:3b8MJo21
一部のデマを強調して学術会議が全て正しいという主張

 
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:57:58.47ID:QIzaB5m7
>>517
それをさっさと行政で決めろってことだよ
検討じゃなくてね
gotoの延長は審議もしないで延長したのに
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:57:59.22ID:hBzKUTF0
コウモリ維新はほんと国政では端切れ悪いな

都構想とカジノさえ実現すればあとは野となれ山となれって感じか
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:58:11.13ID:6L/k8uIX
>>449
それがなあ 国から独立して寄付集めればいいのに

実際に法律上の業務はこの10年してないんだから
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:58:13.01ID:hDm/2843
>>491
知ってる

知ってるから、
カーボンニュートラルに向いてると考えるわけだわ
一要素だけ見たら反対される点も知ってる

で、何を指摘したいかも知ってるから、
あえてそこを言うなら具体的な方を言ってね
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:58:16.05ID:BtJ0nUpD
立憲も共産もそろそろ学術会議問題が自民の戦略だって気づけよ
これに釣られて選挙でまた学術会議云々言ってたらまた負けるよ
自民は選挙で負けない程度の隙っぽいのを見せてるだけ
0567うほ
垢版 |
2020/11/01(日) 09:58:20.53ID:NZvqa9nq
自分から犯行内容自供して否定するってひどいドラマでもないよ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:58:26.67ID:Wrs3q9l/
日本学術会議は存続していいよ
生命倫理や環境保護や反戦のスクリーニング機能があるのなら
予算10億だと安いもんだろ
別途新たに国策を遂行する日本科学アカデミー(仮称)を創設しろ予算1000億でw
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:58:27.81ID:wxfU5Rpm
アベノマスクに数百億円
これが問題にならんのにな
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:58:32.88ID:UAXf5vCY
別に誰も学術会議が非国民だアカだなんて言ってないのになw
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:58:44.76ID:ELduTNTw
学問の自由を守れ
ただし、軍事技術につながる学問は禁止しろ
ただし、中国様に流す技術ならOK
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:58:44.81ID:sSa4rOTV
共産党は何でこんなものの言い方しか出来ないのかね、アホなの?
もう学術会議から千人計画に参加してる裏取れてるし
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:58:46.97ID:lHRC9cen
独立性が大事なら、税金を使わずに自由に組織を作れよwww
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:59:05.22ID:bDkK5uWE
学術会議は入り口。
共産党、次はお前らだ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:59:09.45ID:oyhPh6xa
やっぱり、共産党は違法化すべき
公安の調査対象になるような組織が公共の電波で発言できるっておかしいわ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:59:21.64ID:Axxlmfep
共産党、立憲の真逆が日本の安全と国益にかなう。
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:59:22.33ID:NBcx0pvf
キラッとプリ☆チャン 第124話「!ご主人様大ピンチ!?GO!GO!マスコッツだッチュ!」彡1
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:59:34.52ID:So3NGGAn
もう学術いらねで終わりだろ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:59:35.04ID:hDm/2843
>>507
1部が、学術会議に相応しくないんだよ

それぞれの党が好きな先生に
意見聞きに行く感じの方がわかりやすい
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:59:37.87ID:Y3nUsmEj
結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:59:38.45ID:Q1xCPDwd
安倍政権でも裏で内閣とコソコソ交渉してクビになった学者もいたんよねぇ。
何を今さらNHKって思ってる学者も多いかもな。
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:59:43.72ID:lycQY8Fc
>>570
任命リストと推薦リストの違いもわからないアホなんだから
もうこっちに絡まないでね無駄だから

在り方聞いているのに野党は全部批判かよw
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:59:45.86ID:4FnRjH4/
>>553
ソ連が軍事金使いすぎて自滅した轍を踏みたくないんだって聞いた
だから、産軍一体で進めようとしてる 結果として、向こうの軍事に協力してしまうことは大いにありえると思う
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:59:54.64ID:4J5KNa76
学問の自由というなら学術会議の議員でないと学問ができないと言うのは矛盾
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:00:06.60ID:Y3nUsmEj
世界はもう待った無しの所まで来ているんだろう
日本が選べる道は3つ

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること→→→保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮ロシアと仲良くすること(奴隷になるということ)→→→左翼の考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと→→→日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:00:15.80ID:QIzaB5m7
いまだに学術会議が共産党支配下とか中国に協力してるとか信じてるバカがいることに驚く
内閣府が否定してるし行政機関だぞw
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:00:16.68ID:U1PHvvZN
日本の報道は機能してないね
公器の自覚があるなら今の共産党議員の発言を具体的に検証するくらいしろ
公共の電波で一方的に情報を垂れ流して、後は知らねじゃ済まないぞ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:00:23.31ID:hBzKUTF0
実際はいjする前に
それを国会なりその会議なりに提案すれば菅大したものだと言われたんじゃないんですかね?

コロナ禍のなかでどうしても急を要す決断ならなおさらじゃないかな

どうせ数か月で実現できない携帯電話値下げよりは
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:00:46.92ID:8Vb2/dgp
茶が採れるのか
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:00:47.03ID:ByegyKWt
野党から聞いてる時点でしょーもない司会
野党なんかなんも決められんのに
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:00:57.17ID:BoAmUHws
>>571
被害者だって言いたいんだろうけど、何も自分から答え言わなくてもいいのになw
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:01:09.36ID:WpVKzNDo
>>519
「俺たちの仕事こんなに役立つから金出せよ」的なのが本分だろうなあ
その上でいちゃもん付けられた時に、ちげーよとは言うんだろうけど。

はなから政府批判的なの前面に出すのは、学術会議的に得は無いだろうし、
野党側がそういう面を押し出すのはあまり得策ではないと思うわ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:01:17.99ID:6L/k8uIX
>>560
あと2か月期間はあるんだから11月中に決めれば十分じゃん
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:02:16.47ID:6L/k8uIX
>>578
アメリカとドイツは違法だっけ?
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:02:56.45ID:hDm/2843
予防対策は子供相手だし割り切ったらいいかと
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:03:25.78ID:VZ0iMQee
>>589
まあネット時代では、デマは言った方が勝ちだからね
デマも100回流せば真実になるって奴だわなw
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:03:32.49ID:naUWzQDm
何人かの党員がこのスレでも頑張ってるけど、学術会議の上側に共産党関連の人間が複数いるのは事実だろうに
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:03:39.29ID:U1PHvvZN
>>574
ああやって嘘でも「デマだ」と言い張れば視聴者の多くは信じてしまうからな
NHKも公共の電波を使ってる責任としてファクトチェックくらいはすべき
ツイッターですら大統領のツイートのファクトチェックしてるのに
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:05:00.77ID:hDm/2843
>>595
まあ、本分を言うなら
役立つかどうかさえわからないが明らかにする
というのもあるので
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:06:43.76ID:6L/k8uIX
>>589
そう言っても日本の軍事関連研究は公式に反対声明出してるのに

中国の軍産科共同体と言っていい組織と協力覚書カワしてるけどね 
流石に実体はないものと思いたいが

これ覚書の破棄ぐらいは必要じゃないか?
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:07:59.92ID:WpVKzNDo
>>605
学者側が好きな研究やりたくて、金欲しいのに
「まあこれ、何の役に立つか分からんのですけどね、ハッハッハー」とか言うわけないだろw
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:08:03.51ID:4FnRjH4/
>>304
保温する電気代がもったいないって話 ブラウン管テレビの時代時代にすぐ映るように温めておく電気がもったいないって話なった
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:09:24.94ID:U1PHvvZN
>>589
>いまだに学術会議が共産党支配下とか中国に協力してるとか信じてるバカがいることに驚く

例えばスパイ行為だろうと諜報活動だろうと表立って大々的にやってる馬鹿なんて居ないだろ
そんな常識すら持ち合わせてない君がバカかと
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:09:27.13ID:n+YgOiDB
共産党員必死だなw
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:11:18.84ID:WpVKzNDo
>>608
そのために「魔法瓶タイプ」があるじゃないか。

購入するのに出せる金と、エネルギー効率の話と、時間効率の話と、世間の流れと、
そこから自分の一番いいと思う物選べばいいのよ。
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:12:55.13ID:VZ0iMQee
>>599
ネトウヨとしては反対意見は一切聞きたくない、というのが本心だからな
学術会議の問題も同じ、政府の方針に反する意見は意味が無いので聴く必要が無い
まあ、その結果が福島の原発事故なんだけどねw
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:13:18.89ID:U1PHvvZN
>>601
>デマも100回流せば真実になるって奴だわな

同じデマでも公共の電波で一回流せば事実のように流通する
そういう現実には目もくれずネットの取るに足らないデマを目の敵にしてる時点でお察し
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:16:00.91ID:VZ0iMQee
>>613
どっちにせよ、デマが現実を支配するというのが事実だな

デマは流した方が勝ち
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:22:09.80ID:hDm/2843
>>607
理学系はそんな研究ある
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:52:00.03ID:QIzaB5m7
>>609
それが事実だとして
そんなとこに予算つけてたのはどこのバカ政権?与党の行政監視は機能不全だったの?君はそれを批判しないの?

もう少し論理的に順序立てて考えないと余命とか黒瀬深みたいなバカウヨの信者になっちゃうよ?
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:20:47.94ID:inqcuDhZ
共産党のBBAなんでこんなうざいの?
支離滅裂はお前だろ。ヒステリックでイライラする
こんなゴミ討論に出すなよ
悪口言ってるだけじゃん。
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:21:17.84ID:4J5KNa76
>>606
学問の自由とは?
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:24:49.58ID:WSDI8rC3
普段、宗教はいらないとか騒いでるくせに、
キリスト教学会も怒ってますよっとか、何出汁に使ってんの?
なめてんおかよこのBBA
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 21:13:04.94ID:XZa2JHBA
P
今まで書かなかったことがあります。

それは多分多くの人たちが誤解するかもしれないという思惑があったのですが、
局面が偏って来ていますので少し書いておきます。

(中略) ←―――――――――――――――――――★重要
いま社会がその根底から変わろうとしています。
そこであなたもスムースに移行できればいいのですが、古い考え方や頑固なこだわりを持ったままですと、
いつの間にか振り落とされていく世界になりつつあるのです。

2020/8/10 No.45
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 21:13:43.75ID:XZa2JHBA
[警鐘] ※責任の取れる方、覚悟のある人のみ読み進めてください。 [備え]

●オリンピックは延期されたが終末は進行する
https://www.mandarake.co.jp/publish/space/zenshi4th/zenshi4.html

次の騒動、或いは本格的な終末現象までの間に、
出来るだけ皆さんの境涯が上がりますように祈っております。

   世界人類が平和でありますように
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:00:46.96ID:yW7qFp+7
維新とスガハゲ負けたwww
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:37:29.89ID:qEgQIdN0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況