X



【マターリ】大阪都構想住民投票 開票速報
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:10:38.51ID:4ipVnvZs
維新 落下傘候補出して潰す→公明 ハハアッすみません賛成に回ります
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:10:44.58ID:aNIZ1v1j
平野区投票率61.21%開票率12%
賛成
6,000(50.0%)
反対
6,000(50.0%)
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:10:52.51ID:n6w4B5y+
反対の多い東住吉平野辺りがまだまだだからな

賛成勝つとかエアプガイジ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:11:54.24ID:qc/J/M+q
統計学上はもう覆るはずないんだよな
開票の進捗状況に差があったとしても
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:12:46.78ID:aqWLgWs9
>>17
茨木市でも応援してろ!
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:12:54.83ID:WFEL21JC
なんで「都構想」という名前なの?
勝ったところで「大阪都」になるわけじゃないんだろ?
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:13:23.15ID:KjbStqLG
しかしこれ可決されてもかなり遺恨を残す気がするが
否決なら松井終了で終わる話やけども
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:13:32.31ID:acMKceG5
>>19
東京コンプの対抗心を煽って賛成に振らせたいから
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:13:59.93ID:aqWLgWs9
>>19
東京都への憧れ(嫉妬)が隠しきれないんだろ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:14:27.92ID:omJpiwMd
京都でもやろうか
1300年振りに首都奪回や!
でも「京都都」やとゴロが悪いんやないかなぁ・・・

あんたらどない思う?
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:14:58.46ID:3KYFAtQI
しだいに賛成派がリードを広げてる。。
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:15:09.43ID:CW6ZVRla
>>19
それな
名称は大阪府のままなんだから
「大阪特別区構想」と呼んだ方がよかったのに
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:15:12.81ID:aqWLgWs9
>>30
そこは西東京都で!
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:15:29.17ID:BY6yeFtU
反対派は誰も広告塔いないのがダメだったね
賛成派は維新の2人と山口代表も居たのに
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:15:35.70ID:acMKceG5
可決されたら堺市が格上になるね
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:15:37.85ID:3KYFAtQI
>>30
あんなところで首都やってられるか
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:16:04.61ID:BLgdT6kZ
区ごとの選挙人を総取りするわけじゃないからどうなるんだっけ
もう選挙制度わからんわ('A`)
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:16:19.35ID:CP6nXoMu
反対してたメンツがな…
絶対逆効果になったと思う
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:16:30.28ID:NNabPuzj
>>29
それは自民党じゃないの?
大阪に対して恐怖心がなければ公明党と分かれて迄反対なぞしない筈
賛成して維新が勢いを増したら

維新如き大阪の田舎政党に東京の聖域崩されたら堪らんだろそりゃ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:16:55.70ID:aqWLgWs9
この住民投票権ってガイジンにもあるの?
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:17:17.21ID:OXP3I/qI
>>30
京都は自民と共産が強すぎて構想すらない。
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:18:39.19ID:qYgsvSMM
>>56
前回は平野区とか南の反対票が開いた途端に逆転したからな。
まだ分からん。
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:18:46.25ID:KjbStqLG
大阪府廃止で成功したら維新の手柄、うまくいかんかったら「住民投票や!」で維新が逃げる
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:19:11.82ID:P5jDmEFJ
もっと前にこういう詳しい説明をしてくれよ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:19:33.32ID:aqWLgWs9
負けたら吉村はイソジン一気飲みしろよな!
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:19:52.85ID:NNabPuzj
>>42
平野区とかってのは人口多いの?
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:20:01.60ID:TWoaSnsV
ツイッター民はツイッターだけでしか情報を得られないの?
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:20:13.85ID:CP6nXoMu
反対派優勢の報道がアナウンス効果になったかも
賛成派の危機感が高まり、維新支持でも反対って人たちも賛成に転じた
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:20:20.11ID:KK4yctia
賛成になったら、イギリスのEU離脱投票と同じことになりそう
「軽い気持ちで賛成しちゃった・・・」みたいな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:20:34.05ID:yijRxluL
毎日新聞のデマが裏目
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:20:38.39ID:TY6wLAe4
自民共産共闘とか胡散臭すぎる
消去法で賛成やろこれは
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:20:56.61ID:KjbStqLG
>>73
馬場が全く関係ない国会の質問時間使ってアピールせなあかんほど、言われたくないことやったの?
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:21:05.81ID:sXFYJChF
>>72
一番多い
平成 30 年の人口を区別にみると、平野区が 19 万 3925 人と最も多く、次いで淀川区が 18 万 998 人、東淀川区が 17 万 6031 人、城東区が 16 万 6852 人、住吉区が 15 万 3361 人と続いている。
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:21:32.53ID:NNabPuzj
>>70
地方での改革が成就した事になり
地方活性化の第一歩として東京一極集中の聖域にメスを入れれる
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:22:05.05ID:5s2Dkr2K
>>61
在日が多いのが大正区で西成区は日雇いで有名だね
893の事務所が多いのも西成だっけ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:22:09.32ID:TY6wLAe4
だいたい市役所とか行った事ないし
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:22:10.53ID:aNIZ1v1j
平野区投票率61.21%開票率41%
賛成
20,000(50.0%)
反対
20,000(50.0%)
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:22:24.90ID:BLgdT6kZ
関西以外の民放はどこもやってないけど、関西民放はこれやってるんかな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:23:23.09ID:TWoaSnsV
全国市町村合併で消えていった町の名前なんていっぱいあるやろ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:23:51.13ID:aqWLgWs9
>>95
金持ちの多い区はプラスが多くなるんでは?
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:23:58.19ID:ymTkCnJt
>>105
一般職の公務員でしょ?
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:24:17.92ID:TY6wLAe4
モノレールが一番わかりやすいよな
大阪市をきれいに外れて走ってる
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:24:26.20ID:5s2Dkr2K
>>83
大阪の一番人口多い区で19万なのか
世田谷区とか100万居るはず
大阪と東京って随分規模が違うんだな
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:24:29.28ID:NNabPuzj
>>76
反維新でも人口少なけりゃ影響ない
人口100人なら最大でも100票だし
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:24:43.99ID:KjbStqLG
大阪府も大阪市も維新になってからマイナス成長ちゃうの?
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:24:46.89ID:qYgsvSMM
>>90
キリの良い数字毎にカウントして発表してるんじゃない?
なので、最後に加速度的に差が開く。
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:24:57.47ID:CP6nXoMu
愛知と名古屋見てたらな…
大阪もああなりかねん…
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:25:39.71ID:FZJ9lE/M
災害とかあった時にも窓口は一つの方がいい。
そっちは府の管轄で〜そっちは市の管轄だから〜
とかなくなるのならいいのでは?
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:26:00.91ID:TYVziwfj
区長が 24人→4人 になるってこと?
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:26:02.07ID:NNabPuzj
>>113
共産が勝手に乗っかっただけだろ?
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:26:11.40ID:t8Dz4S++
連携すればって今まで連携してないからこんな状態になってるのでは?
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:26:14.54ID:TY6wLAe4
反対派の主張は憶測だよね
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:26:25.18ID:Q6YgkMjo
まだひっくり返される可能性あるな
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:26:26.13ID:InFi8pZr
大阪は公明党が強いから
公明党がついたほうに決まるでないかなあ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:26:49.12ID:4ipVnvZs
創価の半分以上の造反すげえな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:26:57.67ID:Q3gqCb4e
なんで住民投票おわってから都構想の説明するんだろうな
意味ないじゃん
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:26:58.36ID:aqWLgWs9
>>127
コレが通ると雪崩式に都構想広がるかな?
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:27:11.83ID:acMKceG5
前回は賛成優位中に否決速報出た気がする
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:27:23.70ID:8gsxeQuk
明日からデータをすべて大阪府から大阪都に換えなきゃいけないから
たいへんな騒ぎになるな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:27:25.39ID:GffDD+I8
>>124
だね
でも公務員じゃなくなるじゃない?
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:27:32.59ID:NNabPuzj
>>117
大丈夫
名古屋は規模が小さいのでなったところで何の意味もない
大阪はもし大都市になってしまえば横浜との序列が入れ替わる可能性があるが名古屋はない
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:27:50.81ID:4ipVnvZs
どっちに転んでも公明大ダメージ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:28:10.97ID:EG+m0k7v
(;・∀・)つうかこんなもん一般市民はどっちが正しいのかわからんだろwどうやって判断すればいいの
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:28:23.53ID:4ipVnvZs
>>152
出口調査見てみろ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:28:34.37ID:aNIZ1v1j
東成区投票率64.01%開票終了
賛成
20,771(49.6%)
反対
21,102(50.4%)
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:28:37.52ID:aqWLgWs9
>>152
ネット中継してるMBSとかではそう言ってる
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:28:55.56ID:EG+m0k7v
(;・∀・)川崎理加ちゃんがブラタモリアシスタントやればよかったのに
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:28:58.52ID:InFi8pZr
>>159
顔で決めるやつ結構いそうだよ
吉村がどっちかよそものにはわからんけどさ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:28:58.66ID:vkDa7O38
(´・ω・`)

ちょっと教えて。これって大阪市民が多数決で大阪都構想賛成になったら、
国とかの許可なしにそのまま大阪都構想が実現されるの?
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:29:04.39ID:DlEsSYIu
てか全国放送で1時間も特番するなら、今じゃなく前以て解説しろよ
ポカンだろ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:29:04.40ID:KXZgPcc6
>>158
大阪府の使える予算が増えて
利権が大きくなるだけじゃないの?
腐敗してる現状がさらに進むと思う
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:29:18.93ID:KjbStqLG
>>113
前の国会だけど、女性活躍について共産小池が質問したとき、安倍ちゃんも賛成してホッコリ終会になったよ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:29:20.97ID:5s2Dkr2K
>>120
維新は清和会系の党人派だと見てる
大阪自民は経世会系の利権派
そもそも大阪自民から分裂したのが維新
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:29:28.07ID:Lt0HjnXI
>>117
あれは首長同士の仲が悪くて殴り合ってるだけだからカワイイものだよ。
大阪は府と市の職員がそれぞれ首長を焚きつけて殴り合わせてたからな。
だから、最初は関係が良好でも必ず府市あわせ状態に持っていかれてた。
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:29:32.43ID:GffDD+I8
>>136
よっつの区が出来るんだろ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:29:38.56ID:iao7TE09
そのまま引き継がれますとか言っているのは絶対削りにくるのがいつものパターン
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:29:47.34ID:SLgN+CsR
>>160
簡単に言うと今までは区長がいないので大阪市が一元管理してたのを大阪市撤廃で各区長が管理するようになる
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:30:01.30ID:4ipVnvZs
>>162
反対多数来たなこりゃ最終コーナー反対派が差し切るな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:30:02.51ID:Bd7O8O92
>>117
そもそも都構想が出たのはあれより酷い時期があったから
バブル期は府と市がハコモノ競争やってた
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:30:10.63ID:9zFND2BK
>>145
人口の割には区が多すぎるよな。
取り敢えず普通に合併すればいいのに。
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:30:22.09ID:TY6wLAe4
この特番東京でもやってんの?
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:30:32.84ID:GffDD+I8
>>178
結局区長いるやん
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:30:36.10ID:NNabPuzj
>>167
ヒント
序列の入れ替わりが確実に無理なら自民党はここまで強硬に反対しない筈
名古屋市民は馬鹿だな〜wwwwww
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:30:40.46ID:EG+m0k7v
(;・∀・)サービスはレオパレスや大東建託オーナーの家賃保証詐欺みたいだな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:30:40.80ID:qYgsvSMM
>>177
大阪市を残しても財源無くなって削られるから
多分どっちになっても大きく変わらんよ。
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:30:42.84ID:aNIZ1v1j
>>124
市が選んだ24の支部に分かれた区長を決める方式から
四つに分かれたトップの区長を市民が選挙で選ぶ方式へ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:31:15.43ID:NNabPuzj
東成区開票終了
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:31:23.02ID:aqWLgWs9
>>186
特別区なら選挙で選ばれるぞ!
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:31:34.53ID:KjbStqLG
>>151
なんの序列か知らんが、今のところでも横浜市の方が規模が大きいんだけど
首長バカ序列ならコロファイと林はイソジン松井といい勝負だよ!
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:31:46.88ID:Lt0HjnXI
もう79%も開票終わってるのか。
この日本のスピード感になれてると、アメリカ大統領選のグダグダっぷりがマジ意味不明だわw
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:31:56.42ID:FZJ9lE/M
コントレイルやアーモンドアイのように賛成がしのぐのかどうか。
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:31:57.33ID:xI9I0pxc
>>187
集計中だから賛成反対同じ数字なだけやで
集計が終わればちゃんとした数字が出る
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:31:57.67ID:sXFYJChF
>>183
お荷物の区の押し付け合いとか
名前がどうこうとか
区の合併程度でもワーワー言ってるだろうなとは思う
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:32:15.96ID:vkDa7O38
>>179
つまり今日の結果が賛成多数だったら、例えば国会で審議するとかの手続きなしで もう決まりってこと?
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:32:43.84ID:GffDD+I8
>>199
それは分かる
区長4人を選ぶのね
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:32:53.78ID:aqWLgWs9
>>208
夢見すぎやな田舎モンがw
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:33:27.01ID:InFi8pZr
アンとコナン待ちでダラダラつけてるけど
案外おもしろい
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:33:38.73ID:9zFND2BK
>>207
いつものパターンだな。(´・ω・`)
もうそんな余裕ある市でもないのにね。
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:33:58.88ID:iao7TE09
身も蓋もないことを言えば大阪は横山ノックを知事にするようなところだからなあ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:34:17.21ID:XFAIAe73
さすがに勝負あったな
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:34:25.66ID:Q3gqCb4e
なんで下の大阪市全体が出たり引っ込んだりするんだろ
すごいイライラする
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:34:47.40ID:mON+NeNy
なんでこんなに細かい区に分けたんだろう
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:34:52.61ID:TY6wLAe4
>>186
これまでは市長が任命した区長
これからは選挙で選ぶことになる
より権限があり住民の声が届く。
よりきめ細かい行政サービスの提供。
by維新
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:34:59.66ID:aqWLgWs9
>>222
政令市になれる人口の区がないから、やろうにも調整が必要=無理w
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:35:18.76ID:h+na+JL9
やばい
縮まってきたww
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:35:26.73ID:NNabPuzj
>>226
だね
反対で決まりっぽい
東京という名の俺達の聖域は守られた
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:35:39.10ID:eZY9r/i8
>>225
それについてはバカな俳優を二期も知事に据えてる千葉県民は何も言えない(´・ω・`)
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:35:39.49ID:iao7TE09
じゃあもう鶴見区だけ大阪市から外れちゃえばいいんじゃないでしょうか
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:35:40.96ID:GffDD+I8
>>230
はい
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:36:04.91ID:XFAIAe73
反対派が勝った区が2つ開票終わっちゃってるからな
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:36:06.90ID:8DWEVmIu
猛追だな
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:36:13.38ID:aqWLgWs9
>>235
板橋区みたいな感じか?説明できんわ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:36:16.09ID:mON+NeNy
>>245
投票率何%だったの?
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:36:24.14ID:GffDD+I8
あら
だんだん赤くなっていく
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:36:37.15ID:8DWEVmIu
広がったw
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:36:45.98ID:XFAIAe73
開いたー
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:36:49.63ID:Q6oKJjzT
競馬ファンなら四コーナ回してゴール前で差してきた
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:37:02.62ID:KjbStqLG
>>230
東京の特別区は大阪市より権限ないんだけど、なんで特別区にしたら権限が増えるん?
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:37:09.27ID:VVkudvV3
チョン区はどこ?
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:37:10.31ID:TY6wLAe4
何パーで確定すんの?
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:37:14.59ID:pvvkctca
老人ばかりでこれなんだからもう賛成でいいよ
未来無い老人と若者の一票の比重が同じなんておかしいよ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:37:18.75ID:v/xajF0Z
>>111
東京とは人口構造が違いすぎる。
大阪市と近隣の堺市をはじめとする市をまず合併させて、その後に区割りするならまだ上手く行くかもしれんが、このままなら大阪市が4つに分裂して凋落するだけ。
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:37:26.39ID:aqWLgWs9
>>267
盛り上げるために平野区の開票遅らせてるな
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:37:30.85ID:Q3gqCb4e
>>230
それ維新に何の得があんの?
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:37:34.62ID:XFAIAe73
赤い区の開票が4つ終わっちゃってるから厳しいやろな
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:37:38.28ID:8DWEVmIu
こっからだな
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:37:57.32ID:mON+NeNy
>>252
高島平団地以外何があるのか知らない(´・ω・`)
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:38:31.94ID:mON+NeNy
>>290
大騒ぎしてる割には笑うくらい低いね
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:38:40.26ID:TY6wLAe4
反対ちょい盛り返してきたな
うぜぇ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:38:48.62ID:8DWEVmIu
最後までわからんわ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:38:50.44ID:KjbStqLG
>>290
まあ大阪市廃止でもしょうがないなそれは、あとは知らんから後始末しとけよなって感じ
維新はなんかあったら2秒でケツまくって逃げるよ、住民投票だから住民の責任!って叩くぞw
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:38:55.95ID:+TSnN0VH
>>281
それは仕方ない。俺らもいずれ年寄りになるんだしな
年寄りが無碍にされているとしたらそれは未来の俺らの姿にもなるんだしな
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:38:58.62ID:P/Fvwmgc
オラ大阪市民じゃないからどうでもいいんだけど、1回住民投票で否決されたのにまた住民投票やるのって
可決されるまで何度もやるのん?大阪特別区になってから大阪市に戻す住民投票もやる可能性あるのん?
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:39:00.29ID:iao7TE09
いわゆるをつけなきゃいけないのならもう大阪都構想っていう表現自体をやめればいいと思うの
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:39:01.98ID:zy4tBTnx
大阪みたいな田舎に都構想なんて似合わない
都民ですが反対です
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:39:18.17ID:GffDD+I8
>>290
そんなもんか
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:39:23.53ID:TY6wLAe4
>>305
なにが?
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:39:38.49ID:aNIZ1v1j
前回もそうだったと思うが
湾岸部から南部にかけてのL字型に反対の区が多かった印象
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:39:43.84ID:EE50vWMw
ぶっちゃけ全国的な規模で自治体は再編しないとな
大阪だけ単独でやっても何が重要なのか感覚的に分からないし
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:39:55.40ID:XFAIAe73
つまったー
これはまくるぞ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:40:20.32ID:TY6wLAe4
無駄な金使いやがって
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:40:30.26ID:KjbStqLG
しかしこれ露骨に住民サービス変わると思うが、なんか厭世的な人が多いのか大阪
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:40:45.18ID:Q6oKJjzT
四コーナー回って、一気差してくるか?
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:40:51.26ID:JgBWu6Yi
反対が上回ってもまた賛成多数になるまで何年後かに投票させんだろ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:40:53.01ID:SLgN+CsR
東京都の皆さんに教えてあげる、貴方達も東京府だったと言うことを
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:41:05.40ID:zy4tBTnx
大阪みたいな田舎に都構想なんて似合わない
都民ですが反対です
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:41:06.32ID:InFi8pZr
>>327
中心部から離れているでないかなあ
大正区の平尾あたりも年寄り多く
シャッター街だもの
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:41:09.78ID:NNabPuzj
>>314
何れ年寄りになるけどその時、大阪にいるとは限らない
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:41:11.04ID:XFAIAe73
どの区が反対票を画してやがるんだ?w
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:41:11.96ID:TWoaSnsV
ぜんっぜん関係ないけどこんだけ競ってるとワクワクするな!
ぜんっぜん関係ないんだけどねおれ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:41:23.11ID:TY6wLAe4
迫ってきてるやん
おもしれえ
0366sage
垢版 |
2020/11/01(日) 22:41:29.81ID:Ei1Cmrv3
映画なら正義が勝つ!
どっちが正義だ?
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:41:30.59ID:gYGjlLT3
同数なんてありえないだろ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:41:41.21ID:pbga9OCG
3000かよ
やべえええ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:41:44.94ID:mON+NeNy
4年前のアメリカ大統領選のフロリダみたいに最後の最後まで決まりそうもないな
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:41:56.90ID:iao7TE09
>>351
だから選挙でどうにかしないといけないよね外部から見てると維新のやってることめちゃくちゃにしか見えないんだけど内部の人から見たら自民党よりマシとか本気で感じてるのかなあ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:42:12.49ID:TY6wLAe4
此花空気読めよ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:42:19.14ID:gYGjlLT3
同数はなんやねん
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:42:30.29ID:mON+NeNy
>>331
60%超えてるのか
まあそんなもんか
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:42:30.77ID:acMKceG5
競馬見てるみたいだなw
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:42:45.32ID:w/f9P8Zc
これ来週やったらまた違うんだろうな
接戦なら行くわって人が出てきて
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:42:51.89ID:qYgsvSMM
否決で決まりだろ。
反対の多い周辺の集計が終わってない。
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:42:55.81ID:XFAIAe73
開票率が進みません!
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:42:57.91ID:gYGjlLT3
>>383
実数やないやろ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:42:59.26ID:UWzprd/z
>>325
どっちに転ぶか知らんけど
納税者が投票で何かを変えられる政治に参加してることを実感を得られる投票じゃん(´・ω・`)
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:43:00.72ID:eZY9r/i8
あああああっと、賛成派憤死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:43:02.56ID:P/Fvwmgc
速報きたあああああああああああああああああああああああああ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:43:04.03ID:aqWLgWs9
MBSだと反対が上回った
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:43:08.36ID:WBBfZKAW
反対キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:43:08.00ID:GffDD+I8
えー(・_・;)
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:43:09.00ID:pbga9OCG
ぎゃああああああああああああああ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:43:09.51ID:gYGjlLT3
バンザーイ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:43:11.04ID:acMKceG5
松井切腹
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:43:13.17ID:8w3iWc2k
キター
0417sage
垢版 |
2020/11/01(日) 22:43:14.35ID:Ei1Cmrv3
確定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:43:14.96ID:iZIK+HH3
当確キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:43:17.24ID:Q3gqCb4e
数字上は反対大池どな
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:43:18.94ID:TY6wLAe4
維新逝った
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:43:23.65ID:Q6oKJjzT
当選確実きた
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:43:24.59ID:aqWLgWs9
NHKでも速報か
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:43:35.00ID:F4pF0/qN
は、つまんねえええ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:43:40.29ID:TY6wLAe4
おもんな
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:43:41.34ID:XFAIAe73
こりゃ自民は嬉しいだろうなあ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:43:46.93ID:gYGjlLT3
当確キタ━━━(゚∀゚) ━━━!!
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:43:53.21ID:KjbStqLG
あらー速報出た!終了ー

かなりやばかったな、松井引退会見になるの? マイクを置いて去るんかな
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:43:56.16ID:5s2Dkr2K
うわぁぁぁぁぁぁぁ、バカたれ
大阪はおしまいDETH
日本もおしまいかも
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:43:59.77ID:mON+NeNy
松井吉村ともに任期満了後政治家引退か
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:44:05.11ID:iZIK+HH3
MBSではまだ出てないぞ
0459sage
垢版 |
2020/11/01(日) 22:44:08.46ID:Ei1Cmrv3
大阪市民アホだなwww
反対派のメンバー見たら分かるのに
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:44:08.61ID:gYGjlLT3
やっぱり平野区
前回と同じやん
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:44:10.29ID:OuxRlyne
またダメかよ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:44:12.36ID:pbga9OCG
100パーまでやれや
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:44:14.27ID:VVkudvV3
テロきたああああああ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:44:18.45ID:v/xajF0Z
一回やらせてみた方が良いのにな。
一回やったら終わりだと思うけど。
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:44:19.58ID:OuxRlyne
テロキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:44:20.61ID:pmSakyzS
維新ざまあああああああああああああああああああああああああああああ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:44:22.45ID:iao7TE09
当選確実とかってどんな計算式に基づいて確信を持てるんだろうなぁ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:44:22.99ID:aqWLgWs9
吉村イソジン一気飲みしろ!
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:44:23.47ID:XFAIAe73
NHKの統計当てにならずw
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:44:37.20ID:ymTkCnJt
よっしゃー!
おめでとう大阪の人たち!
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:44:38.29ID:RibSDWzH
前回も最後の最後に突然反対が勝ち!ってなったんよな
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:44:42.60ID:U1VP9OZu
郵便投票は無効にしろ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:44:42.72ID:gYGjlLT3
フジテレビはまだか
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:44:44.73ID:TYVziwfj
こんな拮抗してて言いきっちゃえるのか
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:44:47.11ID:mON+NeNy
大阪都構想もアメリカ大統領選も世論調査の負けやな
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:44:47.11ID:VKQb1gw2
爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:44:52.01ID:acMKceG5
公明やらかしたな
学会員からの不振買いまくっただろこれ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:44:52.43ID:LFvFGHiB
なんでや!3000票勝ってるやんけ
NHKは数字読めへんのか?
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:44:52.79ID:CUZIqz4M
>>451
吉村は辞めないって言ってる
どうせ松井も引退して維新の顧問とかになるだけ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:44:54.24ID:aqWLgWs9
変わった方が盛り上げるのになぁ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:45:13.29ID:pmSakyzS
維新は地獄へ落ちろ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:45:18.93ID:mON+NeNy
>>506
そうか吉村は辞めないのか
知らなんだ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:45:24.31ID:56bmBIZ9
>>497
賛成票から集計やったから反対票残ってる所多いんだろうな
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:45:26.22ID:NNabPuzj
>>487
デカい区が開いたんじゃないかな
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:45:26.39ID:RibSDWzH
権限→既得権益だけどね・・・
大阪は見切った方がいいね
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:45:36.16ID:UtdPe1/M
今の中日みたいだな
6回終了で1点差で勝っていますが、リリーフがボロボロのため、敗戦確実になりました。
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:45:37.42ID:CW6ZVRla
番組表は終了時間未定になってるな
オールナイトフジかよww
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:45:38.84ID:WpBOvEzB
ずーーーーーーーーーーーっとリードしてるかのように見せて
結果、逆転wwwwwwwwwwwwwなんじゃこりゃ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:45:40.06ID:FpaNlV3B
ヒャッハー!
維新信者は松井と自害せえ
ざまあああああああああああああああああああああああああ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:45:40.62ID:PKS57GBM
あまり興味無いから詳しくないんだけど大阪市が無くなる位で
特にデメリット無いんでしょ? 高齢者が多いから負けたって感じかね
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:45:44.71ID:SeG5PghI
何年かしたらまた維新が「もう一度民意を問うべき」って住民投票するんじゃない?
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:45:48.79ID:H/RvoXFv
辞めると言ったが再出馬しないとは言ってないってことで
また、知事と市長を入れ替えて選挙やんだろ?
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:45:51.51ID:acMKceG5
また南大阪がダークホースかね
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:45:52.19ID:P/Fvwmgc
大阪特別区になろうが現状維持だろうが、大阪の発展なんてないから現状維持でいいよなw
0547sage
垢版 |
2020/11/01(日) 22:45:56.90ID:Ei1Cmrv3
映画ならここからドラマ有るよ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:46:06.38ID:1a2ufFlo
この野郎反日売国NHK TV見てた時間返せ!
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:46:08.58ID:zy4tBTnx
大阪みたいな田舎に都構想なんて似合わない
都民ですが反対で妥当
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:46:09.24ID:gYGjlLT3
維新はホテル用意して恥ずかしいぞこれ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:46:14.42ID:U+qx2JqN
ここまで賛成優勢だったのにいきなり反対確実なんて意味わからん
スレ乱立してるのも意味わからん
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:46:15.38ID:WFEL21JC
維新は、なんでこの政策にこだわってるの?
二重行政解消云々だけが理由なの?
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:46:23.63ID:FS8NcHT9
ずっと賛成票多かったのに
いきなり反対多数確実にwwwww

これは斬新だった
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:46:25.21ID:mON+NeNy
>>540
やると思う
そしてやればやるほど大阪市民はシラけると思う
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:46:26.06ID:tU+19h8E
「なんかわからんし反対やわ」
これが多数だったと思われる
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:46:27.66ID:pmSakyzS
高学歴の男は反対が多かった
賛成はアホばっかり
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:46:29.84ID:aqWLgWs9
しかし、2戦2敗じゃ維新はどうすんの?
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:46:32.32ID:Q3gqCb4e
ということは松井一郎辞めるの?
それとも辞めるの止めるってなるの?
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:46:36.68ID:rK0C7XAs
まあ天王寺やら中央やら北やらで拮抗しすぎだわな前回より差がついてるだろこれ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:46:46.80ID:sXFYJChF
また府市合わせで無駄遣いする公務員を夕方のニュースで見て文句を言ってるおばはんが目に浮かぶ
反対に入れたくせに
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:46:54.32ID:ymTkCnJt
逆転!
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:47:02.82ID:gYGjlLT3
大阪維新
ホテルの宴会場用意して赤っ恥
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:47:04.84ID:9zFND2BK
>>545
ナマポばかり増えるし発展無しだわ。(´・ω・`)
もう飛田新地を観光スポットにするしか無いな。
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:47:07.52ID:KjbStqLG
>>484
本当にギリなら結構当確は出さないよ
前の衆院選、うちの区は夜中まで当確出なかった
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:47:08.76ID:mON+NeNy
>>525
吉村は国政狙ってるぽいもんな
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:47:11.81ID:eZY9r/i8
直線ぶこ抜きwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0597sage
垢版 |
2020/11/01(日) 22:47:19.34ID:Ei1Cmrv3
マジでアホだわwww
反対メンバー大ヒントだった筈なのに
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:47:32.56ID:acMKceG5
松井が引退するって言ったから反対に勢いがついたんだろ
期日前投票したのは松井嫌いが多そう
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:47:35.72ID:8jI1fSF0
府と市で上手くやれるようになって良かったな
次はNHKをぶっこわす!!!
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:47:37.17ID:P4xeVH95
ほとんどの区が拮抗してるのに、一部の区だけ5万VS1万とかなんじゃね(´・_・`)
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:47:37.89ID:KpTM4hKe
維新が政権を降りたらあの時一体化させときゃよかったとなるんだろうな
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:47:39.46ID:UtdPe1/M
都構想に反対だけど維新を支持してる奴らは
知事の顔だけで選んでるのか?
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:47:50.59ID:Q6oKJjzT
直線イッキにゴール前で差し切ったw
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:47:56.38ID:U1VP9OZu
ゆるキャラ達大勝利
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:48:10.94ID:ymTkCnJt
>>606
人口の差じゃないの?
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:48:11.75ID:tW2nEqDy
大阪維新これで終わりか。変化のできない国だね。
他国の進化についていけないわけだ。
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:48:17.11ID:iZIK+HH3
橋下から始まり、維新に振り回された大阪
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:48:28.62ID:bXjC1sil
もう誰も市民の為の政治をしなくなるな
賛成派は市民を見捨て、反対派は利権に走る
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:48:41.51ID:d5uU9JX1
ほんま老害がクソすぎる国ですわ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:48:46.64ID:FS8NcHT9
公明党が賛成に回ったのに
ダメだったって大きいな
一枚岩なのに分裂しちゃったようだし
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:48:49.22ID:vDUYGcUd
敗因の一つは松井氏の「東電・汚染水を大阪で引き受けまっせ」発言だろう
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:49:06.41ID:pmSakyzS
俺が20年以上住んでいる行政区が守られた
大勝利
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:49:11.88ID:VVPmjb0k
長期的にみたらメリットしかないのに
大阪人は東京市が戦時中になぜ都になったのか知らんのか w
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:49:21.76ID:8A8gN7Ju
どっちが勝つにしても微差だろうに
どうやって精度だしてるんかな
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:49:25.87ID:l3Ml2g+0
もうなんか

大阪の有権者は何考えてるのかわからんなwwww
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:49:31.57ID:q5gPQ5NN
狩野の奴と高校の同級生だったけどNHKアナなんて出世したな
野球部で授業のときはずっと寝てたけど
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:49:39.77ID:suORIElG
公明党、もっと徹底的に活動せんか!
毎回投票お願いしに来るおばちゃん来んかったらぞ!
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:50:02.87ID:zy4tBTnx
>>642
ホントだよwwww
大阪市より人口の多い横浜市には
都構想のとの字も無いのにwwww

否決で当然だわ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:50:05.41ID:Q3gqCb4e
公明党って一枚岩じゃないんだな
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:50:07.50ID:BY6yeFtU
山口が遅いんだよ
もっと早くから同調して根回しするべきだった
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:50:08.82ID:aqWLgWs9
>>651
賛成なら絶対行かないかんわ
0677sage
垢版 |
2020/11/01(日) 22:50:15.80ID:Ei1Cmrv3
>>642
大阪以外だとそういうイメージ持ってる人多いよな
実際は違うんだけど
そういう意味でも戦略ミス
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:50:31.60ID:pmSakyzS
松井ざまああああああああああああああああ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:50:33.56ID:AnusYHLx
どっちでもいいんだけど、共産党やレンホーが喜ぶのは面白くない
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:50:33.75ID:H/RvoXFv
維新支持の原動力は東京コンプが全てだから
逆に都構想が実現しちゃったら目的無くなるから
結果オーライなんじゃないの?
無限住民投票
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:50:33.76ID:FpaNlV3B
うへへ
松井ざまあ
死ねや
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:50:36.32ID:NNabPuzj
>>626
変化の出来ない国ではないと思うよ
ただ変化するなら東京主導じゃないとダメで、大阪が先陣切ってやるのはダメって事でしょ
或いは、変化するのは東京だけでいいとか
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:50:37.04ID:CP6nXoMu
維新解党だな
大阪また暗黒時代へと逆戻り
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:50:40.63ID:KjbStqLG
>>634
BS1も風前の灯に…プレミアム潰してでもBS1は残すべきなんだけどな本来
どうせプレミアムでやるような番組は先に4K8Kでやるし
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:50:53.96ID:d5uU9JX1
>>647
だから先のない老人共が反対してるんや
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:51:02.25ID:0LAfsdno
ビジネスマンが多い地域は賛成多数で
老後を生き抜く地域は反対多いな
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:51:02.41ID:aqWLgWs9
>>684
MBSで辻元がウザかった
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:51:12.20ID:rK0C7XAs
中央区で1000票しか勝ててない
港区も天王寺区も負けてるし前回より悪くなっとる
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:51:12.69ID:acMKceG5
>>647
東京の区制度が成功したのは結果的に中央集権のシステムと高度経済成長が重なったことの要因のほうが大きい気がするけど
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:51:22.55ID:XHQczL1N
府と市に二重行政をやめたほうがいいのはわかるが、都にする意味はわからんてのがほとんどだろう。
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:51:33.74ID:mON+NeNy
そりゃ大阪市がなくなるのは心理的抵抗強いだろ
東京市も戦時中の国の強行でなく住民投票だったら消滅してないと思う
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:51:39.29ID:+TSnN0VH
そもそもこの手の選挙は反対派の方が熱心に投票へ行くだろうしな
そこで差がついた
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:51:44.70ID:AnusYHLx
そもそも「都構想」っていうネーミングが悪すぎる
これじゃ何がなんだか意味不明
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:51:47.38ID:0LAfsdno
この後の焦点は毎日新聞が訴えられるかどうかだな
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:51:50.48ID:oRg8jIeM
公明党支持者はアホやね。もう票を計算できない党なんて価値ないんやけどな。
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:51:52.32ID:Qlumqs01
NHKとしては
賛成票が上回ってる間に当確打ちたかったのかね
NHKの情報は凄いって
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:52:00.10ID:kUQGOTe1
日本て、何も変わらない  みんな止まってる
自民一人勝ち 維新、公明もアウト
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:52:02.85ID:FS8NcHT9
>>653
大阪って維新が強いのに
維新が推進してる都構想はイヤと
外野から見てると意味不明ではある
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:52:03.80ID:H/RvoXFv
政治家辞めるとかどうでもいいから、もう都構想は諦めましたって宣言しろよ。
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:52:22.38ID:B4JYNpmo
大阪人じゃないので興味なかったから聞くけど
これって投票してるの大阪府民なの?
大阪市民だけなの?
なんかみてたら大阪市だけみたいでなんか違和感
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:52:23.55ID:TKsvkFqz
>>691
教育的な番組やチャンネルを積極的につぶすのって
要するに日本人を愚民化させたいって意思なんじゃないかと半分本気で思う
放送大学も地デジじゃ見れなくなったしなぁ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:52:28.70ID:KjbStqLG
そんな議論ねえよ、二重行政どうこうってマッチポンプでしかないんだからさー
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:52:38.29ID:oMkV+Glz
変化を恐れない大阪人は都になり東京をも超える!って息まいてたのに・・・w
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:52:38.57ID:EKQuasAc
28000 vs 28000
とかありえねえだろwwww
なんだこれ
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:52:45.27ID:TY6wLAe4
終わったら賛成が多かったです
ってならん?
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:52:51.52ID:rK0C7XAs
阿倍野区でも90%弱まで来てるのにほぼ同数
維新まともに活動してたんか?
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:52:53.68ID:CW6ZVRla
票数がギッタンバッコンしてるんだが
ホントに反対多数確実なのか?
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:53:01.58ID:d5uU9JX1
>>665
それは若すぎるとイメージ戦略に流されるアホが多いからや
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:53:07.22ID:KpTM4hKe
>>703
今の維新が大阪をよくしすぎた
今のままでいいという人が多いのはそういうこと
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:53:07.67ID:UtdPe1/M
他県から見ると、維新と公明が手を組んで、自民と共産が一緒に反対してる
謎の構図だった
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:53:12.21ID:SeG5PghI
この住民投票にかかる費用って1回約10億円らしいけど維新の要求が通るまでエンドレス投票し続けるのかな?
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:53:16.55ID:0LAfsdno
>>731
恥ずかしいも何も
こんな前例作ったらダメだろ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:53:19.29ID:acMKceG5
というか住所変わるのめんどくさいよね
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:53:23.52ID:CP6nXoMu
大阪維新解党
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:53:25.49ID:iao7TE09
>>717
いやそれこそが狙いでしてね。詳しい内容説明するつもりなんか最初からなくてね。 大阪都という響きの良い言葉だけで賛成を持って行こうとしてるわけでね。
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:53:26.51ID:P7Amg9Cv
賛成派の多い地域だけ合併し大阪都になればいいんだよ
反対派のとことか現状維持で
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:53:27.32ID:mON+NeNy
>>723
大阪市民大阪府民が維新を評価してるのは
B利権や公務員に関する改革で別に大阪市を廃止してくれとは思ってないということだろ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:53:31.33ID:Q3gqCb4e
10億円の住民投票して、今までと変わりません。みなさん安心してくださいって
維新死んだ方がいいんじゃないの?
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:53:34.83ID:Ncs4gtnU
アメリカの大統領選もこれくらい接戦だったら盛り上がるね
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:53:54.98ID:JDuvjBrM
松井は引退、
吉村も孤立か
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:54:18.00ID:EKQuasAc
反対してる区ってモロにアレだよね
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:54:35.11ID:pmSakyzS
>>710
民放見てみ
開票進んでるよ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:54:35.17ID:TWoaSnsV
野党は安堵したところでお前らには行政の運営はできねーよ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:54:42.49ID:aqWLgWs9
>>752
変化を体現した層は更に進めるために賛成。ひどい時期を知らんガキは現状維持でいいんじゃね?って感じか
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:54:42.79ID:5CsjvjV2
ヤクザと朝鮮人と部落とホームレスと河原芸人あわせると、大阪の過半数と、聞いた。
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:54:50.54ID:KjbStqLG
>>765
東京都より感染者増やしてて(検査数はおそらく東京の方が多いだろう)
この時期に住民投票やっちゃう時点でまあって話
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:54:55.43ID:P4xeVH95
維新がだめだからって、立民の支持率が上がるとは思えんが(´・_・`)
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:54:56.60ID:NNabPuzj
>>751
人口の多い区が反対が多いんだろ?
100人全員賛成の区と15万全員反対の区だったら反対確定じゃん
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:54:57.54ID:mON+NeNy
公明の節操のなさが目立ったな
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:54:58.58ID:CP6nXoMu
自民、共産、立憲民主の大連立かよ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:55:01.16ID:acMKceG5
大阪は地元保守が強いなぁ
埼玉で同じことやったら8割くらい賛成になるんじゃないか
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:55:11.02ID:JDuvjBrM
清美がホルホル
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:55:18.83ID:EKQuasAc
この数字やばすぎるな
馬鹿なの?
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:55:20.21ID:tW2nEqDy
再集計とかないんすか
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:55:29.32ID:ObT5Q4bp
開票速報って、なんだったん?
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:55:30.35ID:t13rFShf
知事も市長も維新で議員も維新が多数を占めてるのに
なぜ都構想だけ反対するのか?
大阪土人の考えることはわけわからん
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:55:32.03ID:EKQuasAc
胡散臭すぎる数字www
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:55:38.92ID:fle6o4CY
あーー、やっぱり賛成が多かったですごめんなさい

ってならないかなー
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:55:45.34ID:1/NAHhi9
結局、選挙で3密を起こしてコロナを感染拡大させただけだったなwww
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:55:47.77ID:0LAfsdno
松井は元々辞めたがっていたから結果関係なく辞めてただろな
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:55:53.03ID:pmSakyzS
吉村はイソジンでインサイダー紛いの会見はするし
とんでもない知事だよ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:55:55.64ID:B4JYNpmo
>>745
いや、だとすると
大阪市職員が大阪府職員になったり
債権とか付け変わったりするよね
堺市民とかそれでOKなん?
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:56:02.78ID:ObT5Q4bp
>>819
浮動票
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:56:07.54ID:mON+NeNy
>>816
メドベーチェフ「もうええて」
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:56:10.54ID:Sm0FSye6
大阪市民の知り合いは水道代上がるから反対するって言ってた(´・ω・`)
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:56:15.19ID:ymTkCnJt
>>822
なったらNHK会長が辞任するレベル
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:56:19.39ID:NaZNxhRT
このまま最後まで開票やらずに番組終わったら
お前ら結果信用できる?
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:56:29.11ID:EKQuasAc
住之江とかあの変はモロ貧困だよ
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:56:32.53ID:JDuvjBrM
地域差がハッキリしてるな
後ろ向きの地域は。。。
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:56:33.87ID:aqWLgWs9
>>819
ミンスがほぼ駆逐されたのに、この結果。理解不能
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:56:35.77ID:bXjC1sil
反対の区を切り捨てて賛成の区と残りの地域で新大阪府にして、反対の区は大阪市県とかにして独立させてあげたらいい
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:56:52.16ID:kR9NxTRM
>>796
港区民だけど淀川区チームと一緒は嫌勢多いんちゃうかな
前の区割の湾岸区のほうが印象は良い
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:56:52.64ID:CP6nXoMu
此花で反対多数か
万博中止決定
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:56:53.13ID:oMkV+Glz
大阪城があるとこが賛成なんだから大阪都でいいんじゃね?
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:56:53.22ID:NNabPuzj
>>794
霞が関にとっては落ちぶれてくれてナンボでしょ
両雄並び立たず、東京こそが永遠の聖域
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:57:11.10ID:0LAfsdno
地域差は年齢差でもあるんだろな
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:57:13.71ID:eZY9r/i8
これで11時から会見って一応競ってる状況で何言うんだw

松井「まだだ、まだ終わらんよ」

とかいうの?w
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:57:17.35ID:95OlqgTh
このまま賛成多数で、実はNHKがミスってたとかなったらすごいことになりそう
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:57:21.47ID:Zb8A4oJV
>>819
維新が多数の状態なら問題ないので大阪市をなくさないでおk
って事じゃね?
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:57:23.68ID:KjbStqLG
>>752
企業に逃げられてるし、成長率もね…コロナでも雨合羽とイソジンとライトアップだしなあ
被災地を走る市営バスは東日本大震災で有名な写真の一つだし、市営地下鉄もね
よくなったことってなんだろ?
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:57:27.15ID:FS8NcHT9
それにしても拮抗しすぎるな
どちらかにちょっと風吹けば
どうにでもなる感じではあるな
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:57:34.15ID:Lt0HjnXI
>>843
ちゃんと選管が報告するよ。
マスゴミはどっちの内容だろうと信用してないわ。
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:57:34.23ID:JDuvjBrM
清美高笑いだな
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:57:34.35ID:ZqRo28zE
>>825
ただいまの跡はガラガラじんじん 磯ジンジンジンじゃろうが?(勝手に鍵のかかった家に上がり込んでいる カバ男クン)
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:57:39.37ID:t13rFShf
米軍に大阪にバタリアンが発生したって通報してやろうかしら
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:57:41.16ID:ymTkCnJt
真田丸から攻める
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:57:47.92ID:b/fOOoOr
>>819
変わることに抵抗がある年寄りが多いのだろう
維新が良くした現状に満足してさらなる利便性までは求めないという
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:57:49.58ID:kRzPMIB/
要するに玉入れ方式の集計なんだろ
賛成反対両方100票ずつカウントしていく感じ
最後に差が出る
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:58:00.82ID:0LAfsdno
活気を求める人は賛成して
このまま静かにして欲しい人が反対した結果になったな
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:58:08.98ID:sXFYJChF
生活保護が多い南側はマジでしゃぶり尽くすことしか考えてないな
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:58:36.85ID:EKQuasAc
西成区です
じじばばナマポが多い地域です
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:58:37.78ID:AnusYHLx
辛坊治郎は「賛成が勝つ」って言ってたけど、どうすんのかな
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:58:43.02ID:acMKceG5
政令市の自治権を返上すること以上のメリットを示せてれば維新の勝ちだったのに
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:58:46.07ID:JDuvjBrM
>>899
そら反対だなw
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:58:54.71ID:pmSakyzS
民放は66万超えてるぞ
NHKは情報遅すぎだろ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:58:57.11ID:0LAfsdno
この種の選挙報道はNHKが一番信じられる
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:59:05.60ID:xEERrPUD
同数で進んでて開票終了時に1000票以上の差で終わるってなんなんだろうね
NHKがコントロールしてる?
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:59:06.65ID:JDuvjBrM
>>908
引退だな
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:59:19.10ID:EKQuasAc
確実とかいい切っていいの???
NHKごときが
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:59:37.41ID:t13rFShf
こんな僅差じゃ住民同士でかなりのいざこざになりかねないぞ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:59:42.17ID:mON+NeNy
競艇場のある住之江区です
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:59:49.72ID:EKQuasAc
住吉www
そら反対やろな
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:59:55.36ID:aqWLgWs9
南の方って東京で言うと東側 足立、江戸川、葛飾みたいなもんか?
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:00:09.12ID:0LAfsdno
NHKはどれくらいの差で反対票が多いと判断したのかな
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:00:10.72ID:FS8NcHT9
府の自民党さん
久々に存在感
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:00:14.90ID:EKQuasAc
>>937
足立区だな全域が
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:00:23.06ID:JDuvjBrM
>>939
怒りのSOS
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:00:39.23ID:Q3gqCb4e
自民党の勝利ってことでいいのこれ?
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:00:40.93ID:xZAQ6Yxv
これ統計学かなんかなんだろうけどいまだに賛成多いのがなあ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:00:42.08ID:iao7TE09
>>908
そもそもあの人が中立な立場からデータを分析して予測とかしてるわけないんだからなにもしないでしょ。
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:00:44.08ID:mON+NeNy
>>939
海保海自「やめて」
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:00:55.64ID:2aRoP5mz
また年代別の賛否割合が面白いことになるのかな

>>932
実は南海電鉄の持ち物でレンタル料がいい稼ぎという
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:00:57.17ID:YchCiPq1
少なくとも現在は反対多いけど
何をもって会見するんだ?
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:01:16.93ID:aqWLgWs9
>>946
寄生区は0.5票でカウントすべきやな
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:01:18.73ID:CS4rTbwb
辞書のぬか喜びの項目に例文として書いとけ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:01:21.51ID:JDuvjBrM
>>969
死んだな
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:01:43.03ID:0LAfsdno
同時間にバッティングしたらそりゃ維新の方を放送するよな
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:01:47.91ID:rK0C7XAs
公明つけてこの結果は情けないぞマジで
前回より差がついてるだろ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:01:48.14ID:TY6wLAe4
>>959
mrサンデーにおる
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:01:53.95ID:2ldBgm0E
憲法改正からの国際連合の敵国条例撤廃
ロシアはこの憲法を盾に領土問題をやりすごしてきた
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:02:01.88ID:pmSakyzS
>>925
東淀川、西淀川、鶴見も柄悪いよ
南だけ悪いってわけじゃない
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:02:04.47ID:JDuvjBrM
>>980
精神崩壊
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:02:06.73ID:KjbStqLG
>>929
それはもう前回で分かりきった話だから、また維新に投票したのはもう確固たる意志のもとなんだろうよ
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:02:07.71ID:6jURuCBZ
ハシシタざまぁねぇわw
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:02:08.03ID:EKQuasAc
大阪の膿を出せよ
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:02:19.43ID:Lt0HjnXI
この会見しておいて実は賛成多数でしたならどうするんだろうなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況