X



BS1スペシャル「大峯千日回峰行の道を行く 修験道・塩沼亮潤の世界」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:02:17.78ID:6pef5pWN
壮麗な護摩行で人々を魅了する塩沼亮潤(52)。
究極の荒行・大峯千日回峰行を成し遂げた修験の行者が大峯に帰ってきた。
4Kカメラが捉えた塩沼の護摩と大峯への神秘の旅
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:12:26.28ID:H0HDewcJ
誰だよ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:19:03.97ID:bTIPCjyF
語りはプロの代読かと思たらディレクターええ声やな
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:20:05.65ID:b+6bAs6K
山道を毎日50kmくらい歩くこと1000日分やって、
9日くらい不眠不休でお経唱えるとかマジなのか
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:20:59.56ID:ZWCOnujq
変な宗教のしつこい勧誘と同じで、凹まない力を付けさせてるだけなのでは?

あーいえばこういう、へこたれない思い込みと体力。
0013o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2020/11/05(木) 02:21:42.68ID:p+qhDd27
俺は盆の墓参りでは、文字堀った部分で休んでいるカエルの邪魔にならないように心掛けている
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:21:47.69ID:hONRgDGF
高低差1400m.48kmを16時間かけて、歩く
120日を9年間

そんな難しくないかも
0016無名
垢版 |
2020/11/05(木) 02:21:51.05ID:O2DWs2li
焼き討ちし易そうな寺だな
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:22:05.96ID:z8E/tgVu
>>4
ぎりぎり昭和だった
酒井雄哉さんという人
昭和62年に達成、2回めやった理由は「満足いかなかったから」
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:22:26.10ID:JqqtZOkc
最後の方は不眠不休飲まず食わずでお堂の中を歩き回りながらお経を唱え続ける
0027無名
垢版 |
2020/11/05(木) 02:23:12.80ID:O2DWs2li
一本下駄って、登る時は歯と前側、下るときは歯と後ろ側、という2点で歩きやすくなってるんだよね
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:23:16.36ID:BgYTF6Xn
1400メートルは山頂との比較なだけだろ累積標高は想像できない1万越えてんじゃないの
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:23:19.09ID:7H9y4tmw
>>943
>>949
2回とかすげーなw
朝5時水のんで8時間走って帰ってきて精進飯食ってそのあとお経して滝行してまたお経が1日だっけ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:23:26.26ID:P0aNMkeL
小辺路は2泊3日かけて徒歩で行った
大峯奥駈路はルート上に水場が少なくて大変らしい
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:23:29.58ID:hONRgDGF
見たこともない本物の闇

闇を見る?これは、難問
0036無名
垢版 |
2020/11/05(木) 02:23:57.84ID:O2DWs2li
>>33
「無が有る」みたいだな
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:25:08.66ID:hONRgDGF
額に手を当てて39度以上の熱があることが分かる
0048無名
垢版 |
2020/11/05(木) 02:25:13.09ID:O2DWs2li
うちらも知らずのうちに「5ch実況千日」達成してるな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:26:19.78ID:hONRgDGF
これ、実際、切腹したことある人いるのかな?
0055無名
垢版 |
2020/11/05(木) 02:26:20.84ID:O2DWs2li
>>53
刑事さんみたいだな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:26:54.95ID:SQoCw6X1
もしかして:このひと、国民の義務を果たしていない?
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:27:11.84ID:z8E/tgVu
>>48
週に1〜2回程度(週末のみとか)の人でも
2ch初期からならもう達成してるしな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:27:13.59ID:hONRgDGF
>>51
Wi-Fiあるのかな、
ないと無理なんだけど、
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:27:45.65ID:FpT0ymhb
仙台か……すごいな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:27:59.44ID:hONRgDGF
>>59
さっき計算したけど、なかなか難しかったよ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:27:59.64ID:Bw6jqvU8
ニートじゃねーかw
0068o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2020/11/05(木) 02:28:10.35ID:p+qhDd27
アルピニストもなんか独特の世界観持ってるよね
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:28:14.54ID:FpT0ymhb
>>62なぜ、なくなったの?
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:28:22.23ID:54vgkcrG
>>56
カラーバー実況もテストの花を持つ女の人の静止画でも朝まで実況したぞよ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:28:49.84ID:hONRgDGF
不眠不休断食9日間
0078o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2020/11/05(木) 02:29:13.65ID:p+qhDd27
>>71
カラーバーとかならまだ人がいるのに、深夜ゴルフで一人になったことがある
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:29:24.48ID:7H9y4tmw
でもsecom
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:29:32.26ID:SQoCw6X1
>>34
俺たちゃ実況人間なのさ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:30:20.01ID:FpT0ymhb
>>77ありがとう
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:30:21.55ID:g8jj9UZ+
実況でレスを書いたら
一切のアンカーを求めちゃいけないって
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:30:37.13ID:hONRgDGF
>>62
腹切った状態だと警察案件になっちゃうから、
自分から転落死するのかな
そうしたら、「諦めた人」ではなく「非業の死」になるし
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:31:18.80ID:QEiQ16+9
>>88
けど、そういう行を延暦寺でやってるのを何かの番組で見た ブラタモリだったか・・・忘れたけど
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:31:42.02ID:tybNLns1
千日連続じゃなくて9年かけていいなら体育会系ならできそうだけどなぁ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:32:05.24ID:hONRgDGF
この人、顔がぽっちゃりしてるんですが?
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:32:46.42ID:tybNLns1
ゴム底は甘え わらじでやらんと
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:33:24.51ID:d8WVzZ3X
いやいやえらく酒井さんと人品が違うと思ったら延暦寺に入ることすらできない人かぁ
延暦寺の千日回行を「模して」戦後にはじまったんですとさコレw
パクりだからこんなに私大変でしたってペラペラしゃべるんだね
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:33:34.25ID:AFbhXv3q
吉野から洞川温泉まで遊びに行った時タクシーに乗ったら鹿もイノシシも出てきたなおっさんの話によると熊も普通に出るって言ってた
美味しいらしい
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:34:06.19ID:7H9y4tmw
不眠状態を続けた世界記録は264 時間12 分

一応10日不可能?ではないの?かな?
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:34:17.71ID:hONRgDGF
>>96
一日のうち16時間かけて歩くから、残りの8時間は、ゆっくり休めるのかな、そして
一年のうちに、120日連続だからね
残りの240日は何をするのか、
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:34:38.31ID:zh+eMUi1
この帽子は何の意味があるのかな
帽子ないのはパンツ履いていないのと同じ感覚で
それでも動きやすいように小さくしていったとか?
0119o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2020/11/05(木) 02:34:49.07ID:p+qhDd27
無理というのはね、嘘吐きの言葉なんですよ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:34:58.24ID:z8E/tgVu
>>89
比叡山エリアから出て(浄域だから汚しちゃダメ)
切腹もしくは首吊り
自殺なので刑事事件とかにもならない
ということらしい……
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:35:06.06ID:tybNLns1
密です!
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:35:08.44ID:hONRgDGF
>>110
その運転手、タヌキだぞ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:36:20.06ID:AFbhXv3q
>>124
なぬ!?
だからかバスの時間に行ったらもう既にバスが出ててタクシーに誘われたぜ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:36:25.47ID:g8jj9UZ+
思ったより大胆に掴んでボロボロこぼしながら大胆に投げるんだなw
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:37:04.97ID:ikOfibRF
>>96
ヨーキがやってることの方が上行ってるだろ ヨーキに阿闍梨称号を!
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:37:06.92ID:hONRgDGF
>>120
刑事にはならなくても、
因果関係から千日行が原因なのは、ハッキリしてはよね
警察から指導いかないのか、
死ぬのは自由なのか
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:37:56.56ID:hONRgDGF
>>130
まんまとやられたな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:38:40.17ID:9AoGkVDj
ずいぶんラフな坊さんやな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:38:44.24ID:54vgkcrG
>>139
人人人人人人人人人_
>Eテレ民がいるぞ!<
 ̄YYYYYYYYY ̄

  三 ( ・ω・)
  三 ー(-∪─→
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:38:54.45ID:QuhQs80e
俺も出家して坊主になろうかな
どこか受け入れてくれないかな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:38:55.71ID:F1SkUwQD
>>129
仏陀のたどった道を知らないのか、千日回峰行はそれを追体験することだろ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:39:10.71ID:hONRgDGF
100kmマラソンやって、知名度と好感度を上げる若手タレントみたい
0155無名
垢版 |
2020/11/05(木) 02:39:14.58ID:O2DWs2li
YOU CAN TRY ANY ONE
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:40:12.12ID:z8E/tgVu
>>137
行者が自分の意思でやるぶんにはいいらしい
周囲が強制しちゃダメ
まあ一般的な(?)自殺だってそうだわな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:40:15.97ID:hONRgDGF
坊主って、お布施で生きてはるから、愛想って大事なんよね
政治家みたい
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:40:48.80ID:tybNLns1
富士山連続2000日 通算1万日上った人のほうが上じゃね?
0165無名
垢版 |
2020/11/05(木) 02:41:20.63ID:O2DWs2li
>>164
「俺は成功者だぞ!ふふん!」
0166o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2020/11/05(木) 02:41:26.62ID:p+qhDd27
政治家のドブ板選挙も修行みたいなもんでキツいらしい
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:41:43.79ID:hONRgDGF
>>159
たとえば、特定の会社の社員が、立て続けに過労自殺したら、指導はいるよね、きっと
0172無名
垢版 |
2020/11/05(木) 02:42:04.05ID:O2DWs2li
被災地で祈ってた修行僧は格好良かったな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:42:05.08ID:AFbhXv3q
これなんか別の番組でも見たな女の人入れないんだよね
歩荷で登ってる番組だったかな
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:42:44.36ID:F1SkUwQD
富士山も登って降りてくるのは16時間くらいだろうけど、それだけじゃないからなあ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:42:56.71ID:AFbhXv3q
>>165
そっちの天狗かw
大峰山って役行者だよね比叡山とは成り立ちが違うのかなって思っちゃった
0183無名
垢版 |
2020/11/05(木) 02:42:56.79ID:O2DWs2li
>>175
どもwww
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:43:01.17ID:d8WVzZ3X
>>138
今日のこれは高野山延暦寺に入れてないひとだよ
歩いてるこの山も高野山じゃない
奈良の吉野山
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:43:12.70ID:P0aNMkeL
NHK BSのグレートレースのスタッフ連れてくれば良かったのに
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:43:24.76ID:0m21HTlo
>>163
登山靴じゃなくてわらじで?
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:43:27.60ID:hONRgDGF
同じ道を1000回か
慣れるな
0193無名
垢版 |
2020/11/05(木) 02:43:52.47ID:O2DWs2li
>>187
毎日密着してたら一緒に達成しちゃったなw
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:44:01.42ID:n0JdiQ6Z
>>179
そんなにかからん、登り5時間下り3時間

俺は13回頂上までいったけど、他の山に比べれば楽
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:44:04.07ID:d8WVzZ3X
>>182
比叡山の真似して戦後にはじめたってウィキに書いてあった
意味わからんよねw
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:44:11.75ID:zh+eMUi1
>>92
グルグルお堂の中を回る不眠不休のだと寝てても歩けるようになるとか案内の総務さんが言ってたっけ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:44:42.65ID:z8E/tgVu
>>170
自分の意思で行やります、失敗したら自殺します (`・ω・´)キリッ 
て行者本人が自分で決めてたならいいんじゃないかね
どんなブラックの社員でも、自らそんな前提で仕事はしてないだろう
0209無名
垢版 |
2020/11/05(木) 02:44:56.31ID:O2DWs2li
そういえば健康診断の再検査行かなきゃな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:44:59.08ID:tybNLns1
急に衝撃的な内容
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:45:21.58ID:Yue9yNvH
>>197
安倍ちゃんが必死に潰しにかかっても一度も小選挙区で負けてないんだけど
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:45:26.24ID:9AoGkVDj
アスリートみたいやな
0219無名
垢版 |
2020/11/05(木) 02:45:28.78ID:O2DWs2li
祈ることがもう一つ増えたね
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:46:19.16ID:hONRgDGF
この映像は、まさに1000日修行の最中なのか?
それとも、再現VTR?
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:46:27.64ID:0m21HTlo
>>197
え?
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:46:29.47ID:QEiQ16+9
50代やったら色々でるからなあ・・・ まあそれはしゃあない
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:47:25.46ID:vx/1kENx
>>213
自分が直接振るわれた暴力の影響や
器質的なものとはまた別に、
母親が虐待されてるのをみることによるダメージもありそう
0241無名
垢版 |
2020/11/05(木) 02:47:27.20ID:O2DWs2li
バニーガールのお尻についてるやつが4つもある さすがだな
0242o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2020/11/05(木) 02:47:29.23ID:p+qhDd27
生老病死が四つの根源的な苦だというのはよく考えると恐ろしいよね
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:47:39.22ID:hONRgDGF
>>205
でも、宗教法人が決めたルールだよね?
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:47:50.72ID:g8jj9UZ+
ああわかる
社会人になったら運動しても全身全霊の全力じゃなくて体力残してるみたいな
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:48:29.15ID:n0JdiQ6Z
>>222
富士山は登山道が整備されて登りやすいから
高山病にかかるかかからないかで天国と地獄の登山の二極化になるね
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:48:32.09ID:QEiQ16+9
寺の後継者を考えんといかんけど誰が継ぐんや これだけ立派な寺を
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:48:33.41ID:9Ya2iRmc
そんなに長生きしなくてもいいよな
50歳まで生きたら大往生だよ
0255無名
垢版 |
2020/11/05(木) 02:48:35.90ID:O2DWs2li
競馬場に行く人だって帰りの電車賃は残すだろうに
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:48:49.28ID:7H9y4tmw
脳に恒久的に糖分が足りなくて自動的に無くなったのかな?
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:49:23.31ID:hONRgDGF
>>235,243
やはり、再現か。気楽な雰囲気だもんな。
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:49:44.60ID:d8WVzZ3X
なにがゲスいって史上2人しかやりとげてないと凄そうに見せて(本家の延暦寺はいっぱいいるがこの人達は真似してはじめたのが戦後でそもそもやる人いない)
延暦寺のとは違うんだとは説明せずに酒井さんの映像をさらっと出し
死を覚悟しましたエピソードをちりばめて
とにかく大きく立派に見せようとしてる事だよね(´・ω・`)
0270無名
垢版 |
2020/11/05(木) 02:49:48.40ID:O2DWs2li
独りを楽しんでる人たちのスレです
0277無名
垢版 |
2020/11/05(木) 02:50:55.40ID:O2DWs2li
>>274
成仏できそう
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:51:11.26ID:hONRgDGF
このお寺には、テレビはあるのか。
この人はテレビ見るのか。
受信料は払っているのか。
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:51:11.40ID:AFbhXv3q
やった人にしか見えない世界よねすごいな1000日もこんな過酷なことを
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:51:21.79ID:3LK1veuj
>>259
歯周病で歯茎が減っても、
歯槽骨を露出させないために
歯槽骨の方を溶かしていくという話もあるね
0283無名
垢版 |
2020/11/05(木) 02:51:45.90ID:O2DWs2li
>>279
集金に来ました〜 ギャー
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:51:52.51ID:ju3Ms6jq
Q、5ch千日行に何が意味があるのか?

A、意味はありまえん、ニートなら働きましょう
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:51:53.34ID:G9ZJzqBM
ナレーションの片岡さん
ディレクターなのにナレうまいなw
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:52:04.42ID:hONRgDGF
>>278
比叡山の真似をして、戦後に作った新しい修行。
だから2人しかいない
らしい!
0291無名
垢版 |
2020/11/05(木) 02:52:40.34ID:O2DWs2li
5chに千日も居たら人並みの常識とかは身につきそう
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:53:08.47ID:uRyR04zV
釈迦は苦行は馬鹿馬鹿しいから意味ないと悟ったのに
インドから日本に仏教が伝わる過程で
意味ない苦行が意味あるように屈折して伝わった
なんの意味もない悪しき風習
今すぐやめろ
アホらしい
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:53:22.37ID:9AoGkVDj
これって10年ぐらいかけて1000日でいいんだっけ?
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:53:53.01ID:d8WVzZ3X
>>278
奈良のこの寺が比叡山のを模してんだってさ…全く別物だよ
酒井さんのドキュメントも見たけど全然違うよ
そもそも比叡山の坊主になるためにはまずスゴい厳しい修行があるんだよ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:54:22.29ID:hONRgDGF
>>273
そんなことは分かっている。
「大盛りラーメン30分以内に食べられなければ自殺してもらいます」
って看板を掲げてる店があるとして、許されるかな、と。
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:55:01.68ID:9AoGkVDj
ずいぶんフランクな坊さんやな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:55:32.81ID:hONRgDGF
>>295
冬は寒いから、年間120日の夏場だけ。
それを9年間
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:55:38.16ID:jCA3OP2+
キレそうになります(´・ω・`)
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:56:20.94ID:g8jj9UZ+
>>312
まあ音楽と本人の違いは割とあるから・・・
音楽聴いてファンになってラジオやら聞いたら
キャラがイメージと全然違っててショック受けるみたいな
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:57:41.08ID:MiDkupZD
>>307
フジの実況では「名無しでいいとも」を手動で書いてた
たぶん最初に書き出したと思う
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:57:44.30ID:hONRgDGF
>>326
仏教を広めるためには、「仏教は凄い!」って市民に思ってもらうことが有効。
そのために、いろいろプロモーションしてる。
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:57:44.90ID:ju3Ms6jq
しかし今後人類は、共産党という悪魔の組織と戦っていかなくてはいけない
0346o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2020/11/05(木) 02:58:05.78ID:p+qhDd27
>>326
その人の徳を見極めるのは非常に難しいし、徳はひけらかすものではない。
苦行をやったというのは目に見えることだから他者に伝わりやすい。
ヤバげな新興宗教が荒行をやって耳目を集めるのはそういうメカニズムだと思っている。
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:58:07.79ID:uRyR04zV
理想は大事だよ
綺麗事も大事
理想や綺麗事をバカにする奴はゴミカス
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:58:19.37ID:hONRgDGF
>>330
仏教って、雪に負けるんですねwww
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:58:24.05ID:54vgkcrG
>>293
でもインドで今でも自分の身体痛めつける苦行してる人いるよね
あれは何?
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:59:03.82ID:3/xDOcBt
無理
人間は争うものだから
争いがなくなったら人間は滅ぶよ
競争がない=進化がなくなる
まだまだ悟りは遠いな
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:59:31.63ID:d8WVzZ3X
これはダメだ
偽物になってしまってるじゃねーか
別物なら別物でいいのに修行には意味もなくはないだろうに
ただもんじゃないとナレーションいれなきゃならん意味な
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:59:33.78ID:hONRgDGF
NHKが、こんな番組つくって、流していいのかな?
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:59:52.23ID:9AoGkVDj
>>324
あ、9年だったか
それでも9年もあれば健康な人ならなんとかなりそうな気が…
まあ普通そんなヒマないか
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:00:02.79ID:uRyR04zV
>>350
インドの8割はヒンドゥー教
ヒンドゥー教には苦行がある
仏教には苦行はあってはならない
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:00:43.04ID:g8jj9UZ+
まあゲーム実況動画を見てそのゲームをやった気になるみたいに
修行したつもりになって少し心が洗われたよ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:00:43.84ID:hONRgDGF
>>361
一日でも絶えたら自殺だからな
そのプレッシャーは重いよね
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:00:50.02ID:ZWCOnujq
>>342
>>307
昔は局ごと分割なんかしてなかった

西鉄バスジャック以前からいるわ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:01:29.72ID:P0aNMkeL
この番組を地上波の午後9時台とかに流したら炎上しそう
新興宗教に肩入れしてるように見えて
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:01:33.14ID:54vgkcrG
>>364
あれはヒンドゥーなの?
まあ元はブッダもヒンドゥーの神のひとつなんだけどね
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:01:43.16ID:7H9y4tmw
そんなリョウジュンさんが飲んでいるのはこのゴマの力!
有効成分のフルスルチアニンが基準の(ry
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:01:52.35ID:g8jj9UZ+
誰かが使うごと「ピアノは消毒してあります」の札を置いたりしないのかな
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:02:20.89ID:hONRgDGF
死に近づくことで、「死とは何か」ってことはよく考えるよね
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:03:54.61ID:fndk3TtW
護摩自体は普通は所要1時間くらい
真言宗、天台宗の寺などで行っている
出羽三山あたりでもやってる
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:03:56.10ID:y9PNIoZA
苦行は空海が中国から密教ともに伝えた
密教は仏教+ヒンドゥー教だから苦行が有る
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:03:58.58ID:MiDkupZD
>>372
他はズームインとかになってるのに最フジは名無しさんのままだったから
勝手に名無しでいいともと書いてた
半年後に実況戻ったら名無しでいいともになっててびっくりよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況