X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 177154 バイデン大逆転
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:18:28.72ID:7YvHQ9NZ
いますぐ自殺しそうな曲だな
帰り道に電車に飛び込むんじゃないか?
(´・_・`)
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:19:15.62ID:jCA3OP2+
>>1
ストリート乙
0005無名
垢版 |
2020/11/05(木) 03:19:18.76ID:O2DWs2li
これか
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:19:25.63ID:1WDr1gjd
>>1
たーてのよこーはアーガシー乙
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:19:26.80ID:sspRGXAh
NHKこれやりやがったな?
0013無名
垢版 |
2020/11/05(木) 03:19:28.78ID:O2DWs2li
メドレーでお送りします
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:19:37.63ID:lHu57hl5
映画とかの曲ばっかだな(´・ω・`)



パプリカキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:19:38.83ID:AFbhXv3q
いちおつ
ノリノリのメドレーもうちょっと上手く仕込もうよ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:19:39.56ID:1WDr1gjd
隙あらば↓
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:19:44.42ID:QuhQs80e
ピアノって買っても弾けるようにならないよね?
何年かかるの?
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:19:52.58ID:GmZW82mZ
忍たまの曲ってヤったもん勝ち以外にもあったのか
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:20:01.93ID:BpI2CiW6
ピアノ弾ける嫁欲しいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:20:07.66ID:4vp82QPx
楽譜持ってきてる人が多いな
あらかじめしっかり宣伝してたのか、それともやっぱり仕込みなのか
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:20:07.94ID:PnosczMh
この曲じゃなくて


恨みーーーます


とか

シュプレヒコールのーーーなみーーーー
弾いてよ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:20:15.66ID:ix3aq01S
インナー透けてたな
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:20:16.75ID:5ZIAWQSk
>>21
千葉だけなんで大阪でなく京都なんだ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:20:31.14ID:jCA3OP2+
歌付き
0057無名
垢版 |
2020/11/05(木) 03:20:33.79ID:O2DWs2li
うたうんかいw
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:20:35.98ID:BpI2CiW6
♪あ〜あ〜あ〜やんなっちゃった〜
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:20:38.31ID:PnosczMh
このピアノ弾いてるお姉さんと結婚したい
どうしても結婚したい
アベノミクスで儲けたお金ならある
どうしたらいい?
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:20:41.81ID:GmZW82mZ
おまえらが仕込み仕込み言うから透明お面つけるシーン入れてきた
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:20:52.25ID:ix3aq01S
オマエが歌うんかい! パート2
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:20:55.16ID:iFt909Pw
>>21
千葉は?
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:20:57.69ID:5ZIAWQSk
>>22
コード押さえるくらいなら数ヶ月もかからんじゃろ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:21:02.61ID:+C2aYJ21
なんかエロい
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:21:04.77ID:7YvHQ9NZ
ヴァイオリンかと思ったら
ウクレレかよ
(´・_・`)
ピアノと合わねーよ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:21:09.45ID:BpI2CiW6
ピアノには
ロングヘアとノースリーブが似合う
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:21:11.03ID:pzfHJGaK
違う。いや好きにすりゃいいが街角ピアノのワビサビが無いわ。
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:21:12.39ID:AleqPmF/
>>73
なるほど
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:21:28.02ID:F1SkUwQD
エレファントカシマシのファイティングマンくらい歌ってくれよ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:21:28.34ID:BpI2CiW6
店長したぞ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:21:34.38ID:PnosczMh
>>104
あなた女性でしょう?
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:21:35.58ID:IP450KNU
音楽教室でおじさんのウクレレ率高いの、やっぱあれギターより軽いからだろうな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:21:38.78ID:rm7ds5p+
セリフw
0120無名
垢版 |
2020/11/05(木) 03:21:39.28ID:O2DWs2li
しあわせだな〜
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:21:41.41ID:AleqPmF/
>>106
お前らみたい(´・ω・`)
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:21:44.11ID:MpepvV1J
綺麗なお姉さんの無駄遣いやんw
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:21:45.63ID:1WDr1gjd
( ゜ω゜)
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:21:50.34ID:41b1zGt+
つじあやのもこの曲ウクレレカバーしてたな
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:21:50.78ID:EqLcfx9C
比叡山がよく戦ってたのは西のふもと祇園の町を支配してたせいかもね
鴨川の東(鴨東)は武家屋敷や他の寺社も多かったから紛糾が生じやすかったのかも
比叡山の最大の分家が三井寺=園城寺だが信長はこっちとは仲が良かった
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:21:51.64ID:hkiz9SeZ
>>99
その点街角ピアノ愛好家には評価が低い回
まあこういうもんだと思ってみてくれ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:22:01.82ID:hONRgDGF
>>34
さっき、「人に聞いてもらいたくて今日ここに来ました」って言ってたから、
NHKの取材が入ることは、ポスターとかで告知してただろうな
のど自慢みたいなもんだな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:22:02.61ID:jFngTdaq
ギターとかウクレレとかコード演奏系の楽器は全然分からん(´・ω・`)
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:22:06.48ID:n5X8Z/6+
腰細いな
0142無名
垢版 |
2020/11/05(木) 03:22:08.29ID:O2DWs2li
赤毛にするもんなんだな
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:22:11.14ID:BpI2CiW6
もうどっちでもいい
抱けるなら
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:22:14.64ID:G0PbMtBB
化粧バッチリだなw
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:22:16.28ID:pzfHJGaK
>>105
ボインが入力に強いのはゲームセンターあらしの時代で終わっとるんじゃ。
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:22:17.52ID:SP4FapZR
これどこ?
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:22:18.24ID:5ZIAWQSk
>>94
ノースリでロングの髪を邪魔にならないようにアップにするイメージ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:22:19.06ID:1WDr1gjd
この二人から愛を感じる!
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:22:19.89ID:GmZW82mZ
>>105
弾くのに邪魔になるから淘汰されるのかな(´・ω・`)
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:22:21.44ID:ix3aq01S
>>92
オレあんたの嫁でこれからシコるy……うっううっ……
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:22:23.63ID:EqLcfx9C
ピックアップ搭載のだから5万円ぐらいのか
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:22:34.75ID:41b1zGt+
>>139
ウクレレのコードはそこそこ簡単だよ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:22:47.35ID:8wbL3RMx
>>21
色々気持ち悪くなるエピソード満載だからなあ
薩摩兵が敵の肝臓食う話とか、マンガならともかくガチで引くエピソードだわ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:22:47.76ID:m8o5hziR
こんな下手くそでも拍手もらえるのか(´・ω・`)
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:22:49.12ID:+gRmVfhr
ウクレレって6絃ギターの上4本かな だとベースと同じだけど
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:22:57.28ID:PnosczMh
広島の人いる?

広島ってほんとにこんなに音楽好きの人が多いの?
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:22:57.49ID:PnosczMh
広島の人いる?

広島ってほんとにこんなに音楽好きの人が多いの?
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:22:57.81ID:ZQFTUO1B
海外だとふらっと弾いていく印象だけどは日本人はみんなガチっぽいのばっかで疲れるな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:22:58.60ID:hkiz9SeZ
>>163
仕込まないとYoutuberの覆面上手い人ネタとかに使われまくると言われてたな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:23:07.98ID:41b1zGt+
純音楽茶房っていいな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:23:10.58ID:hONRgDGF
>>132
ふだんの、街角ピアノは、ガチなの?
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:23:21.24ID:6R4p5oC/
>>82
和音で伴奏みたいなのは比較的早くいけるかな?
ギターは弾きまする(´・ω・`)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:23:34.60ID:5ZIAWQSk
福岡はミュージシャンいっぱい出てるのにそういや広島はいないな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:23:44.40ID:AFbhXv3q
>>163
弾いてる人はたまに見かけるんだけど仕込まないと延々カメラ回さないといけないからなのかな
しかし自然さが全くないw
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:23:49.82ID:jCA3OP2+
プロ?
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:23:54.74ID:z8E/tgVu
>>117
ギターより、とりあえずのカタチになるまではちょっと簡単かもしれない
上を見たらジェイク・シマブクロみたいなのもいるから遙かな道だけど
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:24:01.02ID:G0PbMtBB
ホンキートンクっぽいの聞きたいんだけどなあ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:24:01.43ID:hkiz9SeZ
>>173
もちろん好きな人が集まっては来てるけど
意外と音楽の街やで

永ちゃんから拓郎から秀樹吉川民生などなど
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:24:04.53ID:EqLcfx9C
ソ連の歌「ともしび」じゃねーか
実は民謡じゃなく第2次大戦後の流行歌で歌詞は「出征した恋人を思う娘」といったもの
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:24:05.00ID:BpI2CiW6
>>171
ベースは下4弦
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:24:10.96ID:nxRV5TLc
欧州至上主義じゃないけど日本の仕込み感がすごすぎて寒すぎる…
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:24:12.44ID:41b1zGt+
ピアノに手をかけて歌うスタイル
0210無名
垢版 |
2020/11/05(木) 03:24:13.01ID:O2DWs2li
これはBLなのかな
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:24:14.61ID:WmAeL3g1
音楽でなんとかって歴史の説明と
仕込みの番組構成がなんかそぐわないんだよね
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:24:16.89ID:PnosczMh
>>189
素晴らしいです
引っ越すかな

でもガラが悪い人も多いんでしょ????
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:24:17.15ID:1WDr1gjd
うめぇぇぇぇぇぇ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:24:23.05ID:+gRmVfhr
どうしても歌う広島の人 w
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:24:33.64ID:PnosczMh
こういう暗い歌じゃなくてもっと明るいの歌ってよ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:24:33.70ID:3fyU6Q98
こういうリア充はコロナのことがなくても充実した生活送るんだろな
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:24:35.07ID:J/u3fHoW
鬼滅でも演奏してりゃ人集まんじゃねーの( ゚A゚ )>カリカリ
0239無名
垢版 |
2020/11/05(木) 03:24:39.58ID:O2DWs2li
御客さんも仕込みに思えてきた
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:24:41.78ID:x0kcRr5B
告知看板出してるから弾きに来たやつばっかなんだろうけどさ
もっとどうにかならんのかね
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:25:03.97ID:hONRgDGF
ヒロシマか
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:25:03.98ID:nY2eV8D+
紅蓮華やってた
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:25:05.18ID:7H9y4tmw
だからなんでたまたまピアノあったからって歌い出すんだよw
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:25:13.96ID:1YeJn5Tm
事前告知されてるせいで
みんなはりきって来すぎだな
街かど感がないわ(´・ω・`)
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:25:29.76ID:aGRoJ9lV
いやそういうこっちゃねえだろ
番組の趣旨から逸脱してるぞ(´・ω・`)
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:25:33.17ID:ahi2+kMF
重い・・・
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:25:35.63ID:q68aHm1k
これってやっぱ、こっそり募集してんの?
通りすがりでガチで歌う人とか、そんないるわけないよね
0269無名
垢版 |
2020/11/05(木) 03:25:36.93ID:O2DWs2li
>>249
ピアノやってそれなんやで
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:25:37.15ID:l/GXkV5y
告知せずにやって欲しい。告知するとみんな気合い入れて
準備してきてるのわかってつまらん
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:25:47.33ID:1WDr1gjd
ああこれは拍手したい
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:25:50.93ID:PnosczMh
>>268
ちゃんと告知してますよ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:25:55.84ID:z8E/tgVu
>>198
まったくの未経験から半年は辛いかな
やっぱ年単位
やる気と練習時間次第ではあるけど
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:26:07.66ID:PnosczMh
あのさぁロンドンの駅ピアノがやっぱり最高だよね
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:26:20.56ID:5ZIAWQSk
自分のために自然に弾いてるような人が少ないね今回
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:26:29.64ID:pVEnS1m3
>>21
ここ数日夜中2時台に目が覚める(´・ω・`)
九州はどの県も東京に苦手意識持ってる中にあって、大分のみが苦手意識がある県が拮抗しているのが実に興味深い。
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:26:31.24ID:7YvHQ9NZ
酔っ払いとかで良いんだよ
なんでこんな糞マジメに弾いてんだよ
(´・_・`)
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:26:36.76ID:jCA3OP2+
プロ?
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:26:39.25ID:AleqPmF/
プロ?
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:26:45.69ID:+rz51kqx
弾くために出てくる人透明マスクしてるし仕込みのヤラセでしょ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:26:50.27ID:YDdumYJ2
>>247
あの構成で、初見の時にここまでステマやるか思ったわ
作られたブームだよなあ
0308無名
垢版 |
2020/11/05(木) 03:26:50.73ID:O2DWs2li
ピアニスト同士の前戯って凄そう
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:26:55.53ID:EqLcfx9C
>>171
わかってもらえると思って書くぜ

ウクレレ:ギターの1〜4弦の5フレットにカポタスト付けたようなもん
ベース:ギターの3〜6弦を1オクターブ低くしたもん

もとをたどると親戚だから似てるわけだ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:27:03.77ID:PnosczMh
なんかこの空気感が怖いんですけど
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:27:07.84ID:BpI2CiW6
このシリーズ
有名人出たことある?
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:27:30.99ID:2Fb4htc3
やっぱりヨーロッパのやつみたいに市民がふらっと来てしれっと帰らなきゃ(ω・`)
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:27:34.76ID:41b1zGt+
普段からウッドベース持ち歩いてるやつがいればピアノと素敵なデュオになる
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:27:42.49ID:3fyU6Q98
夜の連弾
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:27:44.70ID:6R4p5oC/
>>314
あー、そうなんだ。ギター弾くけどウクレレのチューニング知らなかった(´・ω・`)
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:27:45.16ID:AFbhXv3q
>>293
72時間で初めて街ピアノ取り上げた時出勤前のスナックのお姉さんとか弾きに来て面白かったのになw
作られすぎると違和感しかないよね
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:27:48.94ID:5ZIAWQSk
自然に立ち寄って弾いたってのが見たいのになあ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:27:49.59ID:PnosczMh
>>328
やっぱりガラが悪い人が多いの?
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:28:07.95ID:jFngTdaq
まあ、撮影告知がなくても広島の音楽界には撮影が来ていることがすぐに広まっていきそうな気はする
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:28:08.12ID:GmZW82mZ
台湾もかわいい子多いよね
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:28:11.91ID:BpI2CiW6
>>338
あれよかったわ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:28:18.80ID:1WDr1gjd
>>333
なんやメロトロンでも置いたらええんか
笙とか(´・ω・`)
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:28:19.89ID:PnosczMh
>>346
その割にはピアノあんまりうまくないんだよねー旦那さん
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:28:25.04ID:jCA3OP2+
>>333
他に何がいいの?(´・ω・`)
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:28:33.19ID:5ZIAWQSk
>>325
指の腹が柔らかいから諦めた
痛すぎる
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:28:36.17ID:PnosczMh
あらかわ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:28:38.22ID:SP4FapZR
声w
0371無名
垢版 |
2020/11/05(木) 03:28:40.99ID:O2DWs2li
声がアニメ声
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:28:42.97ID:hkiz9SeZ
>>342
広島にガラが悪い人が多いというのは誤解
達川見てりゃわかるけど単に言葉がぶっきらぼうなだけ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:28:42.98ID:hONRgDGF
アグネスチャン
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:28:43.72ID:4vp82QPx
>>332
子供がちょいちょいイタズラするようなのとか、そういうのでいいんだよな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:28:50.40ID:ix3aq01S
声ぇぇwww
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:28:52.40ID:1qokXF/R
>330 本物のハイ枝さんはヨーロッパが何か知らない
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:28:58.43ID:BpI2CiW6
なんでカタコトやねん!
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:29:13.84ID:PnosczMh
>>372
ありがとう
引っ越してみる


Perfumeもだな
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:29:22.06ID:BpI2CiW6
JAZZきたあああああああああああああああああああああ
0406無名
垢版 |
2020/11/05(木) 03:29:22.57ID:O2DWs2li
カーン
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:29:23.17ID:ix3aq01S
>>363
ベリベリ系じゃねーかw
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:29:25.10ID:5ZIAWQSk
>>394
設置場所が悪いんだろうね
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:29:25.56ID:hONRgDGF
ピアノ弾くときは、声出さないから、マスク要らないと思う
話すときは、飛沫とぶからマスク要ると思う
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:29:30.79ID:1WDr1gjd
すばらしい選曲
今日一じゃないかしら
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:29:35.83ID:EqLcfx9C
ウクレレ:すぐ弾けるようになるけど、ある程度以上になるのはギターより大変(なる必要はないが)
ギター:まあ数か月はやらないとサマにならないけど、やれることは多いから、ウクレレより楽だ、と思えるはず
ベース:需要の幅はギターよりあるだろうけど、体力的には一番たいへんなんじゃないかな
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:29:42.67ID:hkiz9SeZ
普段の海外編に仕込みがないのかと言われるとわからんけど
まあ仕込み方は気合入ってるわな
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:29:44.39ID:41b1zGt+
買い物帰りにふらりと立ち寄りハービーハンコック弾く、素敵
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:29:48.77ID:oOGqeguu
ガチのやつばっかじゃねえか
あわよくば宣伝になるみたいな商魂が感じられて
めちゃ萎える
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:29:51.35ID:5ZIAWQSk
ナイマかと思ったらナイマ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:29:51.66ID:PnosczMh
こういうのでいいんだけどね
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:30:02.12ID:tXkyyQOo
ロス五輪の曲が好き
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:30:05.48ID:6R4p5oC/
>>360
その痛いの通り越して硬くするんだよ。っていうか続けてると硬くなるし、少しサボっても指先の感覚鈍感になる(´・ω・`)
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:30:08.65ID:IP450KNU
一つ一つ確認しながら弾いてる感じがいいな、うまいわけではないが
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:30:24.38ID:GmZW82mZ
>>360
だんだん固くなるんだぞ(`・ω・´)
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:30:26.49ID:BpI2CiW6
こういうの待ってたんだよ
上手い下手関係ない
0451無名
垢版 |
2020/11/05(木) 03:30:26.72ID:O2DWs2li
毎日毎日はさすがにかなw
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:30:34.22ID:41b1zGt+
かっこいいよ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:30:38.49ID:hONRgDGF
>>409
人通りのあるところに、事前告知してんだから、
やりたがりしか来ない
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:30:40.54ID:5ZIAWQSk
>>447
えっち><
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:30:46.16ID:PnosczMh
俺おじさんだけど楽譜読めるんだ
今から頑張ればピアノ弾けるようになる?
坂本龍一のenergy flow位でいいんだけど
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:30:48.46ID:YDdumYJ2
ハードオフとかで店員さんと話したら
コロナのために楽器も売れてる言うてたなあ

PS4探し行って話聞いたときに
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:30:48.91ID:g8jj9UZ+
>>431
何だかんだで色んな人が来るところだと
紅蓮華とかみんな知ってて流行してた曲の方が受ける
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:30:56.33ID:LvIVyuTD
売電が勝ったの?ー
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:30:56.75ID:TgWBUpzy
>>163
日本では音楽が生活に溶け込んでない感じだよね。
聴く人は多いけど、発する側としては。
海外に比べると仕事しながら鼻歌を歌う人も少ない気がするしw
昔はもっと違ってたっていうような気もするけど。

ケルトミュージックで有名なアイルランドとかでは今でも
子供が生まれると好きな楽器を選ばされて当然のように
演奏するようになるとか、それで家族で合奏するとか聞いた。
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:30:58.20ID:pBNoGm8h
新堀ギターって看板昔よく見かけたけどあれって全国的なものなの?
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:31:02.67ID:2Fb4htc3
>>383
しっているんだぞ(ω・`)
ロータスヨーロッパはスタビライザーが弱点(ω・`)
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:31:08.34ID:7YvHQ9NZ
坂道のアポロン
みたいなセッションやってよ
(´・_・`)
原爆繋がりで
0477無名
垢版 |
2020/11/05(木) 03:31:08.98ID:O2DWs2li
窓際のトットちゃんでお馴染みのリトミック
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:31:23.05ID:1AdiIfcy
習い事感
0490無名
垢版 |
2020/11/05(木) 03:31:33.25ID:O2DWs2li
鼻マスク
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:31:37.52ID:oOGqeguu
>>293
それな

近所の中学生が買い物ついでにちょっと弾いてみた
くらいがいいんだよ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:31:51.61ID:F1SkUwQD
>>411
金管と木管でも全く違うよね、自分は中学生の時チューバやってたけど木管とか全然違ってわからなかった
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:31:54.06ID:l/GXkV5y
おっ、ピアノあんじゃん。いっちょ弾いてみっか!
みたいのがいいんだよ
0501無名
垢版 |
2020/11/05(木) 03:31:54.95ID:O2DWs2li
見事な前足やで
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:32:02.85ID:hONRgDGF
ディズニーは、なんだかんだよくできてる
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:32:03.31ID:hkiz9SeZ
ガチ上手い人がいないのもあれだね
海外のだと知ってるクラシックをガチうまで弾く人がいる
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:32:18.14ID:ix3aq01S
>>459
鉛筆かよw
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:32:19.59ID:1bftUxVC
>>342
ガラはそんなに悪くないと思うけど
よその人が聞いたら、方言が少し怖く感じるかもね
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:32:21.18ID:41b1zGt+
そごう思い出す
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:32:40.98ID:drk8PXJw
>>489
演奏で利益を得てないのと、聴衆少ないのと
あと映像分はNHKが払ってるから大丈夫では
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:32:45.24ID:aGRoJ9lV
>>508
出してる鼻はダミーでマスクの中に本当の鼻があるのかもしれない(´・ω・`)
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:32:46.01ID:IP450KNU
>>438
指先のどこらへんで押さえるのかがいまだによくわからない
爪の肉部分が指先ギリギリまであるから深爪しても引っかかるし
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:32:48.73ID:SP4FapZR
おっ?ぱい!!!!
0541無名
垢版 |
2020/11/05(木) 03:32:55.18ID:O2DWs2li
この乳はやりすぎだ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:32:57.66ID:jCA3OP2+
おっぱい
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:33:00.27ID:+C2aYJ21
>>418ウクレレがギターより大変ってのは受け入れられないな(´・ω・`)
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:33:06.95ID:GmZW82mZ
大きい
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:33:08.16ID:+gRmVfhr
>>314
ベースを勘違いしてたわ w
0557八木菜月
垢版 |
2020/11/05(木) 03:33:08.51ID:bDvCPmAz
こういう人らって自慢したくて弾いてるんだろうな
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:33:10.92ID:hONRgDGF
>>526
たまたま、テレビとネットがある人

かわいい
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:33:11.90ID:7H9y4tmw
お嬢様かな
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:33:16.92ID:PnosczMh
>>513
そっかーありがとう
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:33:20.77ID:jCA3OP2+
歌付き
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:33:22.86ID:1qokXF/R
>472 あれ本もんか?ドカティってよく壊れるの???
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:33:24.29ID:41b1zGt+
歌うやつ多いな
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:33:27.00ID:3fyU6Q98
また歌った
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:33:28.17ID:SP4FapZR
こいつ歌うぞ・・・
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:33:30.39ID:z8E/tgVu
>>497
中学から吹奏楽でフルート始めた姪っ子が
高校の吹奏楽でフルート枠落ちてユーフォに転向させられた
幅が広がっていいよ!って慰めといた
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:33:31.29ID:1WDr1gjd
( ; ゜ω゜)
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:33:31.46ID:ix3aq01S
歌うんかいw
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:33:31.50ID:n5X8Z/6+
歌うんかーい
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:33:34.56ID:m8o5hziR
>>491
ピアノ弾きなよお
ええ恥ずかしいいいいいという制服JKたちのやり取り見たいな(´・ω・`)
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:33:37.73ID:jCA3OP2+
オリジナルかよ
0616うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/11/05(木) 03:33:38.74ID:eAV3WNG4
パイズリうまそう(´・ω・`)
0618無名
垢版 |
2020/11/05(木) 03:33:41.23ID:O2DWs2li
後ろから両手でおっぱいを支えてあげたい
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:33:41.59ID:7H9y4tmw
う、うたいだしたw
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:33:41.66ID:hONRgDGF
声が残念
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:33:54.03ID:Urx06S+3
そのおっぱいで一人暮らしは無理でしょ

思ったらメンヘラか
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:33:56.56ID:+gRmVfhr
広島だから歌います って、広島での歌手って多いよな 
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:34:00.27ID:McnTDAQ9
おーオリジナルやるやん!
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:34:03.75ID:EqLcfx9C
>>337
より細かくは、1-3弦はギターの5フレットにカポタストと同じ、
4弦だけは特殊で「5カポの音を更に1オクターブ高くする」ものが多い
まあコードを押さえるフォームはギターと全く同じなわけでギタリストが即日弾けるわけ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:34:04.05ID:PnosczMh
この大学生と結婚したい
どうしても結婚したい
どうしたらいい?
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:34:05.45ID:SP4FapZR
声がたくましすぎるw
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:34:13.42ID:aGRoJ9lV
趣旨が違うぞ
何考えてんだ
自己顕示欲を満たすのが目的じゃねえんだよ街角ピアノは(´・ω・`)
0645うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/11/05(木) 03:34:22.76ID:eAV3WNG4
歌わないほうが…(´・ω・`)
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:34:29.67ID:BpI2CiW6
声にエフェクトかかってますやん
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:34:32.78ID:Zi4DchHX
この子に似てる男性のお笑い芸人いる
浜口京子のマネする人
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:34:34.19ID:1WDr1gjd
>>635
俺に60円払ってください(´・ω・`)
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:34:34.32ID:lVsESgDV
歌詞の字幕までつけなくていいよ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:34:34.95ID:J/u3fHoW
是非ともオードリー若林を隣に置いて歌わせてほしい( ・∀・)
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:34:35.90ID:jCA3OP2+
>>639
コレジャナイ感が凄い(´・ω・`)
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:34:40.63ID:oOGqeguu
おいおい

告知なんかするから
こんな宣伝目的のやつでてきただろが
この女もyoutuberとかなんじゃねえのか?

もう勘弁して
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:34:43.58ID:pts2nMVz
>574
ジェリーリールイスとトムジョーンズの歌付きで(´・ω・`)
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:34:45.32ID:Wcmrj5t3
↓今日借りるAVのタイトル
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:34:46.88ID:PnosczMh
>>655
払いますーーーーー
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:34:50.29ID:gMmHl4ef
歌多いな、やっぱ日本人ってストレス溜まってるんじゃないかな
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:34:55.28ID:hONRgDGF
声と曲と服がミスマッチ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:34:55.86ID:jFngTdaq
この子、楽座とかで歌えばいいのに
NHK見た人が結構観に行きそう
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:34:57.98ID:q68aHm1k
>>565
単純に中学生の頃から髪型変えて無さそう

にしても髪型と顔と相まって、とても二十歳に見えないよね
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:34:58.61ID:BpI2CiW6
あらぶちゃいくちゃん
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:34:59.03ID:PnosczMh
なんかメンヘラっぽいなぁ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:34:59.00ID:jCA3OP2+
あれ?
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:35:01.84ID:KYno7yoq
普通歌わないだろ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:35:05.29ID:hkiz9SeZ
おっぱいおっぱい言うてたのに歌い出した途端評価が厳しくなるおまいら
0689無名
垢版 |
2020/11/05(木) 03:35:07.50ID:O2DWs2li
ふぅ・・・
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:35:08.11ID:SP4FapZR
ぶさ可愛い
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:35:16.55ID:McnTDAQ9
>>635
番組にメール送れ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:35:17.49ID:3fyU6Q98
とりあえず服脱ごうか
0698無名
垢版 |
2020/11/05(木) 03:35:20.97ID:O2DWs2li
ラランドの人かと思った
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:35:21.86ID:1WDr1gjd
>>666
だまらっしゃい!!!!(´・ω・`)
0706うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/11/05(木) 03:35:33.97ID:eAV3WNG4
>>648
最近キャラがぶれてきた(´;ω;`)
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:35:41.09ID:GmZW82mZ
顔は幼い感じだけど体は全体的にごつかった
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:35:42.22ID:6R4p5oC/
>>535
立て指が基本かな。コードを綺麗に鳴らすの。
ケースバイケースで指の腹で押さえたりもするけど。
コードも6本全部鳴らすんじゃなくて3本とか4本とかって場合も出てくるし。もっと上手い人なら上手に説明出来るんだろうけど(´・ω・`)
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:35:47.57ID:SP4FapZR
谷啓が↓
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:35:56.09ID:hONRgDGF
>>669
事前告知してるから、歌手志望が来るのではないか
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:35:59.02ID:41b1zGt+
いいなそのウッドベース
0719うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/11/05(木) 03:36:04.32ID:eAV3WNG4
>>702
あれー深夜実況民になったの?(´・ω・`)
0727無名
垢版 |
2020/11/05(木) 03:36:20.96ID:O2DWs2li
ホットパンツいいわぁ〜
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:36:24.25ID:iFt909Pw
>>472
本物は深夜に来るのやめたって言ってたぞ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:36:31.57ID:ix3aq01S
>>665
>>666
しょんぼりタイトルwww
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:36:31.73ID:GmZW82mZ
後ろの短パンの子をもっと
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:36:37.62ID:BpI2CiW6
かっこいいジジイ
0743無名
垢版 |
2020/11/05(木) 03:36:38.78ID:O2DWs2li
うたうんかいw
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:36:43.42ID:6R4p5oC/
>>634
あー、そうなんだ。へぇー。ちゃんとウクレレ触った事ないや(´・ω・`)
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:36:45.95ID:SP4FapZR
もう歌はえっちゅーねん
0755うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/11/05(木) 03:36:49.05ID:eAV3WNG4
wwwwww(´・ω・`)
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:36:54.22ID:41b1zGt+
何でみんな歌うの
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:36:59.35ID:EqLcfx9C
>>555
4弦ベースギターはコントラバスのチューニングなのだが
レオ・フェンダーさんがギターをまんま大きくしたようなの作ったら売れて広まった
コントラバスのチューニングがギターに似てるのは偶然なのだろうけどねえ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:37:01.63ID:n5X8Z/6+
知ってた
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:37:06.23ID:m8o5hziR
のど自慢広島大会(´・ω・`)
0783無名
垢版 |
2020/11/05(木) 03:37:11.67ID:O2DWs2li
ホットパンツ少女消えた・・・
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:37:12.69ID:1qokXF/R
>581 ピアノの駅に送やつは深夜もなぜか人気 自分は深夜はコズミックフロントが好き
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:37:16.73ID:PnosczMh
古すぎる

昭和歌謡じゃんか!!!!!!
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:37:20.69ID:2Fb4htc3
トムは1ページ1音だけの教科書見て
数秒でベテランになった(ω・`)
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:37:23.67ID:pVEnS1m3
>>174
広島はポルノグラフィティとかPerfumeとか著名な歌手を輩出しているイメージがある。
Perfumeに至っては、広島の地方アイドルからよくぞ世界的アーティストにまで登り詰めたなと感心する(´・ω・`)
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:37:28.81ID:J/u3fHoW
>>686
いや、おっぱい関係なく、歌い出すのってなんか見てて気恥ずかしくないか?w
何か俺はダメだわΣ(゚д゚lll)
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:37:36.91ID:SP4FapZR
アメージンググレイスだよね
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:37:49.83ID:PnosczMh
>>795
そっかー
いっぺん住んでみる
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:37:51.55ID:7YvHQ9NZ
広島にもっかい原爆落とすしかねえな
(´・_・`)
歌ばかり歌いやがって
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:37:55.04ID:iFt909Pw
カレーヌードル食おうかな
カレーあるけど
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:37:58.44ID:hq/MA0E/
三大ジョージ
・柳ジョージ
・高橋ジョージ
・ジョージ秋山
0815無名
垢版 |
2020/11/05(木) 03:37:59.42ID:O2DWs2li
そっか、密がヤバイから「弾き語り限定ののど自慢」だと思えばいいのか
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:38:00.52ID:oOGqeguu
まじで下手くそが歌うなよ シリーズが汚れる

最低でもプロ歌手並みの歌唱力でうたえや!
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:38:05.16ID:IP450KNU
>>711
爪が指先ギリギリまでだからか、つい指が寝ちゃうんだよねえ
エレキギターの人は基本ものすごい深爪だよね、爪の肉の部分が小さい人が多い気がする
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:38:09.82ID:PnosczMh
>>806
それは言葉が悪いよ
0822八木菜月
垢版 |
2020/11/05(木) 03:38:12.45ID:bDvCPmAz
※歌う人はNHKがキャスティングしてます
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:38:12.55ID:aGRoJ9lV
ほか全部通りすがりでこのひとだけプロならまあ許せる
他がほぼ全部品評会みたいになっちまってる(´・ω・`)
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:38:15.14ID:+C2aYJ21
とうとうプロがきたのか(´・ω・`)
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:38:38.82ID:GmZW82mZ
>>761
あれはもともと試食を配る人のためのものなのにな
あれ付けるなら試食配れ(´・ω・`)
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:38:39.97ID:iFt909Pw
>>795
Perfumeの場合は偉大なのはプロデューサーでは
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:38:55.42ID:PnosczMh
>>833
大丈夫
それほど悲惨だったんだから
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:39:13.94ID:TgWBUpzy
>>519
あぁ、そんなこともあるからかなぁ。

何しろ江戸時代は世界各国から来日した人達が
こんな幸せそうな国民は見たことない、などと感嘆してたとも言うのに
今じゃトップレベルで国民の幸福感が薄い国になっちゃってるんだもんなw

それも先進国で、相変わらずそれなりの経済大国でありながら。
江戸時代なんて皆貧しかったのに。
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:39:14.13ID:hONRgDGF
いのちの歌2012じゃないよね?
2010年には俺は聞いていたぞ?
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:39:18.48ID:hkiz9SeZ
>>838
ダンスのベースがあったのと、曲は任せてダンス勝負だって決めた腹のククリが偉い
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:39:19.36ID:iFt909Pw
>>833
素直じゃなくて
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:39:21.78ID:YDdumYJ2
>>795
奥田民生とユニコーンだな、オレの中の広島
デーゲームとか聴くと、カープ好きの草野球なんだなって
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:39:25.48ID:PnosczMh
やっぱりこういうのがいいね
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:39:31.22ID:1qokXF/R
>794 今本もんのハイ枝さんとニセモンがいて、アホが移るから気を付けて
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:39:32.68ID:lVsESgDV
やっと街角ピアノらしい人がきた
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:39:41.41ID:PnosczMh
>>860
震災の頃によくNHKで流れてた気がする
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:39:44.24ID:UCCOQPfv
>>787
吹奏楽部入ってたけどクラリネットしかあまってなかった( ^ω^ )トランペットは何かかっこよくて今も憧れる
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:39:47.89ID:BpI2CiW6
>>813
ジョージ与那城
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:39:48.61ID:aGRoJ9lV
なんか全部作為を感じる
街角ピアノから一番遠い概念だ
定年して家でピアノ弾いてるオッサンだけは良かった(´・ω・`)
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:39:57.76ID:6R4p5oC/
>>817
あー、そうだね。深爪になって来ちゃう。
チョーキングで最初痛い思いしてそのうち自然に深爪になった感じです、自分は(´・ω・`)
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:40:00.44ID:iFt909Pw
>>857
だって本人はMAXとか安室奈美恵みたいになりたかったんでそ?
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:40:08.40ID:EqLcfx9C
>>548
まあ俺個人の感想だが「小さすぎて弾きにくい」のだ
ウクレレはある程度以上のことやるのは非常に難しいと思う(ギターなら何でもできる)
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:40:16.24ID:2qFGYwQy
マウスガードはNHKが用意したもの。
消毒液の隣に置いてある。
0891八木菜月
垢版 |
2020/11/05(木) 03:40:29.61ID:bDvCPmAz
春風亭昇太に似てた
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:40:29.85ID:BpI2CiW6
>>813
神戸チキンジョージ
0896無名
垢版 |
2020/11/05(木) 03:40:36.78ID:O2DWs2li
>>856
 竹内まりやの39枚目のシングルとして発売されたセルフカバーバージョン。
2012年1月25日にワーナーミュージック・ジャパンよりリリース。
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:40:38.42ID:hkiz9SeZ
>>879
SPEEDが目標ね
女の子に受けるアイドルがやりたかったらしいからまあ今の路線は精巧なんじゃないかと
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:40:43.53ID:J/u3fHoW
誰か演奏してるとこに飛び入りで歌い出したら笑うwその後ケンカとかになったらもっと笑う( *´艸`)
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:40:54.15ID:hONRgDGF
赤いストーピー
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:41:03.84ID:BpI2CiW6
こういう人がいい
0918無名
垢版 |
2020/11/05(木) 03:41:05.82ID:O2DWs2li
うたうんかいw
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:41:06.18ID:PnosczMh
また歌うのかよ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:41:08.53ID:7H9y4tmw
(^q^)
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:41:08.59ID:nxRV5TLc
また仕込みか・・・
一般人がが芸能人ご用達で全く意味のないフェイスシールドしてるわけない
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:41:21.21ID:ix3aq01S
>>834
主義思想無関係に誰もが必ず歌える国産歌ってのがないからじゃないかな
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:41:25.76ID:BpI2CiW6
これは泣ける><
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:41:26.79ID:+gRmVfhr
>>806
ビートたけしさんの昔のギャグ ノーモアヒロシマ ワンモアナガサキ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:41:31.96ID:PnosczMh
でもNHKで特集されてたけど片手だけ弾くピアニストいるよね
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:41:33.18ID:n5X8Z/6+
凄いな片手で
0952無名
垢版 |
2020/11/05(木) 03:41:48.11ID:O2DWs2li
鈴木雅之かと思った
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:41:52.83ID:awZ9ZypH
フェイスガードは消毒液とかの置いてあるテーブルにあるんでしょ?
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:41:58.05ID:41b1zGt+
片手アレンジうまいなあ
0962八木菜月
垢版 |
2020/11/05(木) 03:41:59.31ID:bDvCPmAz
桑田のモノマネw
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:42:01.52ID:BpI2CiW6
今日一
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:42:02.03ID:PnosczMh
生きていくってこういうことなんだろうな
ちょっと泣きそう
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:42:04.84ID:McnTDAQ9
桑田の歌い方されても
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:42:09.87ID:hONRgDGF
>>896
なるひど。
竹内まりや名義が、2012か
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:42:13.23ID:F1SkUwQD
あれ、エレファントカシマシって広島出身じゃなかったの?!
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:42:16.96ID:lVsESgDV
日本はカラオケもあるし歌う文化なんだろうな
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:42:29.12ID:zonInqRU
なんだサザンの曲か
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:42:31.53ID:jcmQ3Qk2
最悪w
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:42:32.73ID:GmZW82mZ
>>937
不良になるぞ(´・ω・`)
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:42:38.71ID:6R4p5oC/
>>885
ギターは最初、右手のコードストロークにセンス出るよね。すぐに上手に出来ちゃう人となんか教則本のコードストロークをぎこちなく弾いてる感じの人と(´・ω・`)
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:42:40.09ID:Zi4DchHX
赤いスイートピーを桑田佳祐のモノマネで右手だけで弾くって、よくばりすぎだろ・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況