X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2517
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:12:45.49ID:q7RCJ/NM
965 名前:公共放送名無しさん [sage] :2020/11/04(水) 14:12:44.59
ID:JD69VI2v
トランプじゃない?売店なんか落ちればいい( ^ω^ )
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:45:35.26ID:yovHesLj
・トランプへの投票用紙捨てられる(ペンシルベニア、アリゾナ)
・バイデンに予めマーク済み投票用紙(ペンシルベニア)
・トランプの名前が二箇所あって両方マークすると無効票トラップ(ペンシルベニア)
・30万枚の投票用紙が行方不明(フロリダ)
・共和党向け投票所のペンを集計機が読み取れないペンにすり替え投票自体を無効化(フロリダ)
・投票率292%(ウィスコンシン)
・純度100%バイデン票10万票単位ブースト(ネバダ、ウィスコンシン、ミシガン、ペンシルベニア)
・許可証を持った投票所監視員が入れない(ペンシルバニア)
・夜に選挙監視員を家に帰したあとも開票作業を進めていた(ジョージア)
・民主党支持者の家に12年前に死んだ飼い猫の有権者登録用紙が送られていた(アトランタ)
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:08:56.34ID:FR38p6wE
age
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:12:47.86ID:yJ3wos9j
>>1
いちおっちゃーん
今日1時間じゃん!(Φ□Φlll
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:13:55.73ID:yJ3wos9j
このオバチャソは立ち位置としては共和党なの?(Φ□Φlll
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:13:56.54ID:d7qSPU1A
なんか選挙報道ばかりで飽きる
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:14:12.65ID:ke6yyJ/Q
開票作業みたいな頭を使わず成果も問われない仕事ってめっちゃ楽やけどな(^・●・^)
0020Silly☆
垢版 |
2020/11/05(木) 19:14:22.47ID:SnAhQNQi
>>1 おつん
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:14:28.14ID:4ERHw3hd
いちおつ

>>13
( ,,`・ω・´)ンンン? N7延長なの
大変ですよ楽しみにしていたのに(´・ω・`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:15:01.62ID:F17x6r/Q
確定じゃないだろ
法廷闘争難するって言ってるのに(|||・□・`)
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:15:10.96ID:XjHJxFN7
普段は民放でしか見ないババアを呼んできてる時点で、マトモな人物からはことごとく出演依頼を断られているのが判る
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:15:32.25ID:yJ3wos9j
>>24
昼間全力投球だから夜になると眠くなってしまうのじゃ・・・(Φ□Φlll
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:15:51.07ID:d7qSPU1A
>>24
しかも最近200万円を濡れ手で粟で手に入れたし、浮かれてるからな・・・
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:16:14.08ID:S/tChJn3
アタック25なら赤の方が有利で最後の海外旅行へ挑戦できるんだが
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:16:32.17ID:F17x6r/Q
この専門家の人たちってアメリカマスコミの報道見ながら日本で解説してんでしょ(|||・□・`)?
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:17:16.13ID:yJ3wos9j
>>33
その200万円は職員に分配しなくてはイカンから俺のふところには入らんのじゃよ(Φ□Φlll
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:17:48.66ID:wWfiBRWz
>>29
ドミンゴとかけっこ禁止な(´・ω・`)

>>33
あの金でジムニーシエラ買ったんですってよ奥さん(´・ω・`)
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:17:54.31ID:tw2Gvhz6
>>38
日本かな?
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:18:06.42ID:6xMJ24Fi
>>41
共産主義じゃねえの?
知らんけど
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:19:08.45ID:F17x6r/Q
>>51
池上が幼児並みの芸能人相手にテロ朝でしょっちゅうやってるじゃん(|||・□・`)
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:19:25.88ID:wWfiBRWz
開票でもなんでもいいから出会いを求めてバイトしたいわ(´・ω・`)
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:19:35.47ID:509KDNWV
なんで選挙始めてからごちゃごちゃ言い出すのかね(´・ω・`)
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:19:42.15ID:yJ3wos9j
>>41
共和党=Republican
赤=Red
両方Rで始まるから。という理由で2000年の大統領選から赤と青で分けるのが定着した(Φ□Φlll
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:19:50.76ID:yJ3wos9j
たけたん若え!(Φ□Φlll
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:19:55.36ID:6xMJ24Fi
>>43
バイデンが獲得した選挙人が裏切ってトランプ支持することもありえるのか?
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:20:13.70ID:S/tChJn3
定数3人はユタ州かとおもってたら6人じゃねえか、山ばかりの田舎なのに
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:20:23.86ID:Rwop8QeF
毎回もめたり、分断が起きる選挙制度に嫌気がささないのかな?
俺ならうんざりだが(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:20:41.55ID:tw2Gvhz6
>>43
このあと壮絶なバトルロイヤルが
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:21:12.17ID:d7qSPU1A
>>56
年末の年賀はがきの仕分けでもするか
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:21:12.44ID:ke6yyJ/Q
>>49
公務員の時給と休日深夜手当出すならすぐにやってくれる人見つかるよ
俺は仕事あるから出来んけど(^・●・^)
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:21:13.07ID:XjHJxFN7
>>40
一般的には大統領は一般ピーポから直接選出されるように偽装されているけど、
実は選挙人という仲介者を通じてしか大統領は選出されない謎制度
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:21:13.78ID:BcxXBJDV
2000年くらいだとこういう映像はHDカメラで撮ってはいないんだな(´・ω・`)
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:21:26.86ID:KGu2Qetf
>>41
アメリカにおいてはは赤色と青色の明確な区別というのはつけられていませんでした。場合によっては民主党が赤色、共和党が青色で示されることもあったのです。
この両者がはっきりと現在の色で区別されるようになったのは
2000年の大統領選以降だといわれています。この年、ジョージ・W・ブッシュ大統領が激戦の末、勝利したことで話題となりました。
長期にわたって選挙報道がなされたため、共和党の赤色というイメージが定着したのでしょう。

テレビの影響みたいだおね (・□・ `)
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:21:32.31ID:p/sE9ZDc
ゴアは反捕鯨だからブッシュ応援していたけど、ブッシュも反捕鯨だった件
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:21:43.82ID:OfeI4EZm
今回はあのときとは訳が違うわ
不正バレまくり
どうするんだか
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:21:44.60ID:ao5gjA/Z
20年前の武田アナは貴重過ぎる
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:22:14.31ID:yJ3wos9j
今日バナナチョコマフィンを作ったのだが甘すぎてしまってちょっとしょぼーん(Φ□Φlll
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:23:42.47ID:S/tChJn3
>>90
今はやめたほうがいいぞ。公社時代は量少なくて楽勝だったが
民営化後いま爆増できつい
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:24:03.31ID:d7qSPU1A
>>89
女子力高そうなスイーツだな
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:24:05.22ID:2MRlErRD
まあネトウヨは中国共産党と北朝鮮に憧れてるからな
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:24:24.08ID:4ERHw3hd
郵便投票した人が投票所で投票できないようにするシステム
どうなっているんだろう
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:24:43.19ID:Rwop8QeF
>>102
AI「人間いらない」
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:24:56.69ID:lSaKPsYO
>>102
それでもいいけどどういう政策に重点を置くかで全然違う結果を出しそう
ひたすら効率重視だったら人間イラネになりそうだし
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:25:31.30ID:ldUZCFXY
アメリカこそ電子投票とかで不正できなくできそうなのに (´・ω・`)
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:26:20.70ID:XjHJxFN7
アナログ的な方法ですらこんなにグダグダなのに、こんな状態でインターネットを使ったサイバー投票なんてしたら、
それこそアカ勢力の独壇場、やりたい放題、不正やりまくりのおぞましい世界になるぞ!
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:26:30.86ID:KGu2Qetf
>>113
核兵器運用システムからようやくフロッピーを止めようとしているのもアメリカだお (;-`□-´)
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:26:46.53ID:wWfiBRWz
決まるまでの一か月間以上一時間SPが続いたら過労死するマターリ民が出てきちゃう(´・ω・`)
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:26:52.03ID:yFqWH1Ji
どんなに疑わしくても負けを認めろっていうのもおかしいと思うけどなあ
この女性コメンテーターずっとトランプのこと悪く言ってるし、よくこんな偏った人ニュースに出すよなNHK
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:26:53.16ID:Rwop8QeF
>>113
大統領選の時だけでも投票制度を統一できたらなあ(´・ω・`)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:27:15.91ID:F17x6r/Q
トランプが訴えるのは郵便投票の正当性の有無じゃないのか(|||・□・`)?
それの数えなおしなら2000年とは状況が変わってくるかもしれない(|||・□・`)
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:28:10.00ID:LMRF+17b
>>106
>>114
州によってちがうけど、直接投票したらその場で投票済みに登録して
そのあとで郵便票を集計して、もしダブってたら弾くみたいだ
それで二重登場した人は罪になる
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:28:26.34ID:XjHJxFN7
>>122
2週間以上朝から晩までオリンピックまみれの地獄を想像したら余裕で耐えられる
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:28:28.77ID:BcxXBJDV
当分結果は出ないと言って普通に他のニュース流しなよ(´・ω・`)
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:29:47.22ID:p/sE9ZDc
しかし、トランプ4年間省みても強いアメリカには戻っていないな。チキンにしか見えない。
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:30:06.95ID:XjHJxFN7
…このオバサンがマシンガントークしてるとテレ朝見てる気分になる(´・c_・`)
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:30:22.87ID:wWfiBRWz
>>133
マターリ民は多分五輪には興味ないから…(´・ω・`)
本スレ民はタフだから大丈夫
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:30:40.29ID:d7qSPU1A
なんか実況板に出てくる広告がえっちぃのばかりなんだが
俺のせいなのかな。
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:31:32.52ID:KGu2Qetf
トランプには安部
バイデンには菅が会いに行けばどうかおね ( ー`□ー´)
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:31:37.88ID:4ERHw3hd
>>142
バイデンが勝ちそうだけど議会のねじれは続くから
大企業や富裕層への増税はなさそうって憶測からアメリカ市場が
上がっているからかもしれない
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:31:54.44ID:S/tChJn3
「どっちが勝っても、足を舐めに渡米する。」って言いたいのはよくわかった
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:32:30.95ID:eL/SWiaX
北海道は欧米だった・・・?
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:32:37.22ID:yJ3wos9j
>>152
ジュビロ磐田の選手2名がコロナ(Φ□Φlll
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:32:59.68ID:p/sE9ZDc
>>145
広告なんかAGブロッカーインストールすれば消えるよ。余計なデータ量も食わなくて助かる。
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:33:00.74ID:d7qSPU1A
コロナもまだまだ油断できんな・・・
感染したら後遺症でハゲるし
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:33:15.07ID:S/tChJn3
>>150
一時期ネット閲覧漫画広告うざかったが。漫画村管理者逮捕されたら
ピタっと広告ながれなくなった
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:33:27.71ID:4MjlTVlm
ここんとこ北海道寒いから 1か月後には本州もこの状況になるんだぞ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:33:33.08ID:wWfiBRWz
俺みたいにGoToしても外食せずに外で和菓子ばっか食べて腹を満たせば安全だぞ(´・ω・`)
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:33:39.54ID:p/sE9ZDc
だーかーらー、ススキノ封鎖すれば済む話だろ。チキン行政。
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:33:43.58ID:Rwop8QeF
>>145
ソシャゲ、エロ、育毛剤が表示される
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:34:14.96ID:wWfiBRWz
>>163
あれ広告出し過ぎだよね…(´・ω・`)
あんだけ広告出すなら絵師ももうちょっとさぁ…
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:34:24.11ID:XjHJxFN7
そりゃすすきの行ったら可愛いオニャノコと濃厚接触するしかないだろ、他にやることあるか?
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:34:36.71ID:ke6yyJ/Q
どっかのマスコミ関係者が普通のサイトの広告がエロで酷いと言ってたそうな
それってあなたの検索、閲覧履歴も影響してるんですけどね(^・●・^)
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:34:52.81ID:S/tChJn3
札幌市内非常識民のおかげで離れた道東民まで
北海道でひとくくりにされて可愛相だな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:35:36.52ID:2MRlErRD
窓五ミリ開けて換気扇回すだけでだいぶ違うんだけどな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:36:04.39ID:F17x6r/Q
窓とかドアを開けるところにストーブとか置いとけよ(|||・□・`)
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:36:38.22ID:yJ3wos9j
北海道の真冬で換気は厳しいよね(Φ□Φlll
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:36:54.11ID:d7qSPU1A
一人ぼっちの誰も来ない1Kアパートでも換気は必要ですか
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:37:00.12ID:KGu2Qetf
悲報 自称ジャーナリスト門田隆将氏、大統領選デマでTwitterから警告される

(;-`□-´)
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:37:02.89ID:wWfiBRWz
咳三回したらアウトってことで摘まみ出すようにしよう(´・ω・`)
会話も禁止だ
これで俺の過ごしやすい世の中になる(´・ω・`)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:37:11.32ID:eL/SWiaX
>>177
ビビットアーミーやってる奴見たことないのに
CMはガンガンやっててマジ不気味
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:37:19.68ID:F17x6r/Q
寒くなる前に工事しとけよ
馬鹿なのか北海道民は(|||・□・`)
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:37:55.85ID:ke6yyJ/Q
大阪都構想が否決されたのに道州制を進めませんか維新に言うアホな記者がいるらしい
都構想も可決出来ないのに、もっと多くの自治体の関わる再編てできるわけないのに(^・●・^)
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:38:03.23ID:wWfiBRWz
全国的にめっちゃ増えてんじゃん!(´・ω・`)
俺の紅葉シーズンをどうしてくれるんだよ!
0219Silly☆
垢版 |
2020/11/05(木) 19:38:15.62ID:SnAhQNQi
>>145
くっきーのエロエロ履歴がw
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:38:20.20ID:Rwop8QeF
>>209
インフルエンザの予防接種なら済ませてきた(´・ω・`)
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:38:37.49ID:509KDNWV
新規感染者出ない日もチラホラあったのに、またじわじわ増えてきたわ(´・ω・`)
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:39:47.47ID:d7qSPU1A
なんか俺のせいで広告雑談スレに・・・
0232Silly☆
垢版 |
2020/11/05(木) 19:39:48.30ID:SnAhQNQi
スガの憲法侵害を犬HKはちゃんと断罪しろよ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:40:04.99ID:KGu2Qetf
杉田官房副長官の会談録があるおけど
公表はできないそうです (;-`□-´)
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:40:14.75ID:F17x6r/Q
だからほかの会議体がやってるように多めの人数推薦しとけよって話だ(|||・□・`)
学術会議だけらしいぞピッタリしか出してこないのは(|||・□・`)
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:40:37.54ID:ke6yyJ/Q
>>226
記者って物事を実行するのがどれだけ大変かわかってないからね
評論家みたいなもんで気楽な商売よ(^・●・^)
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:40:45.01ID:psrYJ8We
>>217
山村紅葉で我慢してください(´・ω・`)
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:40:47.33ID:509KDNWV
いろいろあとから理由つけてるけどことごとく矛盾を指摘されると言う(´・ω・`)
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:40:54.10ID:TVj2BNhg
こんなのが国会議員とかやってるんだぜ?
立憲民主とか名乗ってて恥ずかしくないのかね
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:40:59.45ID:wWfiBRWz
前みたいに全く当たらないって言っておけばいいんだ(´・ω・`)
0247Silly☆
垢版 |
2020/11/05(木) 19:41:14.38ID:SnAhQNQi
ウソつくなスガ、おまえは憲法の学問の自由を真正面から犯している 
ようするに、スガは、特定秘密保護法や安保法制や共謀罪を批判する学者を排除したということ、
真正面から憲法23条を侵害している
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:41:16.24ID:XjHJxFN7
国会中継は15時あたりまではひたすら視聴者の殺意を増幅させるだけの糞内容だった
午前九時から延々耐え抜いた実況民は凄いと思う
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:41:30.34ID:0wgiKZF3
民間にして好きにやらせりゃ良い
中国様ともっとズブズブの関係になれるしな
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:41:46.33ID:4ERHw3hd
日本学術会議なんてこの騒ぎで初めて知った俺は無知(´・ω・`)
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:41:52.44ID:psrYJ8We
>>229
暇な知事がやらされてるんでしょ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:41:55.54ID:S/tChJn3
「以前は推薦者名簿の下にやまぶき色小判入った菓子折りがありました」
ポロと言え
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:42:08.95ID:Rwop8QeF
>>233
今日、病院に行ってきたら混んでた。
一時間くらいかかったよ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:42:18.99ID:wWfiBRWz
>>243
普通だったら指摘されないような嘘付くけどなんであんな馬鹿な嘘ついてるんだろうね(´・ω・`)
0258Silly☆
垢版 |
2020/11/05(木) 19:42:31.76ID:SnAhQNQi
スガ杉田以下、憲法を踏みにじる国賊公職者は、
憲法の規定する国の秩序を破壊し、民主主義の根幹を破壊する公務欠格者として追及し、
職をやめさせる必要がある
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:42:33.32ID:KGu2Qetf
9月入学とか現場の大変さも知らずに気軽に騒いでいた知事もいたおね
気楽な商売だおね(・□・ `)
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:42:49.03ID:F17x6r/Q
いい加減国民の意識と乖離してるんだから取り上げるのやめたらいいのに(|||・□・`)
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:42:53.62ID:ke6yyJ/Q
公務員でありながら学問の自由を侵害してしまった学術会議(^・●・^)
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:43:00.69ID:TVj2BNhg
「先生!スポーツ特待生を目指してるんですがオンラインで何とかなりますか?走ってる姿でも流せば良いですか?」
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:43:09.83ID:psrYJ8We
>>230
抗体が後退してるのか(´・ω・`)
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:43:19.78ID:509KDNWV
今年はだいぶわかるな。知らないの2つ位しかない(´・ω・`)
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:43:38.12ID:TVj2BNhg
各局でバンバン良い所を流してるけどネタバレ!って怒られないのかね
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:43:45.12ID:rvCnORmf
流行って事になると鬼滅の刃かな
コロナは違う意味で流行ったが
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:43:55.98ID:KGu2Qetf
>>252
無知の知は知への第一歩
日本学術会議の存在も知らなかったのにデマに飛びつくのは
永遠に無知 ( ー`□ー´)
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:44:01.53ID:d7qSPU1A
今日本屋行ったら家族連れで鬼滅のコミック探してたわ。
本当にブームなんだな。
0278Silly☆
垢版 |
2020/11/05(木) 19:44:02.28ID:SnAhQNQi
スガは、学術会議を「閉鎖的で既得権益のようになっている」と言ったが、
反社の自民党と電通やパソナの中抜き腐敗、
詐欺組織の統一教会・ジャパンライフのズブズブの違法と不正の関係を既得権益という
こうやって腐敗した政権が、学術組織を任命拒否し批判し貶め、憲法保障の自治権と自律権を侵害する
まさに憲法23条が歴史の証明から憲法を侵害する「敵」としてきたのが、
この任命拒否のスガということになる
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:44:19.46ID:s7w5Z+RH
韓国ドラマはどの局も触れないな。さすがにこいつはぶっこみすぎる。
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:44:31.64ID:BcxXBJDV
>>269
映画チェーンが上映スケジュールを全集中したことは大きい(´・ω・`)
今後は他の映画でも売れそうな場合はやるだろう
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:44:34.55ID:ke6yyJ/Q
アニソンを聞きながらのテレワークは集中出来なくなってきた(^・●・^)
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:44:53.85ID:LMRF+17b
今年は、ほんとにいろいろあったな
ま、コロナのせいだけど
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:45:22.62ID:ke6yyJ/Q
きめつのセリフを国会で引用してただスベリしている議員がいるらしい(^・●・^)
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:45:30.67ID:d7qSPU1A
今年の漢字は何になるんだろうか
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:46:32.57ID:yJ3wos9j
ネバダは外野がぎゃーぎゃーうるさいから開票速報を停止しており開票率75%で停止中(Φ□Φlll
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:46:38.95ID:TTglE/P5
>>292
君 分解すると コロナ だって
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:46:58.47ID:LMRF+17b
ジョージアとノースカロライナ、あとペンシルバニアも逆転あるかもな
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:47:17.65ID:KGu2Qetf
菅総理「全集中の呼吸で」学術会議めぐり論戦始まる

(;-`□-´)
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:47:21.73ID:8042dE5l
いいとこでスマホの電池切れた
再起動するまで5分かかったぜ、長い!
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:47:55.55ID:4Bptgl+C
>>300
もうアニメ>実写パターンあたりまえになっちゃったけど
アニメを超えたことが一度も無いよな
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:47:59.57ID:TVj2BNhg
>>285
ノンレム睡眠レム睡眠
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:48:13.58ID:yJ3wos9j
アラスカ接戦でもねーし3票しかない弱小州なんだからとっとと開票しろやぼけー(Φ□Φlll
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:48:14.20ID:psrYJ8We
>>305
無限発射篇だっけ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:48:41.34ID:BcxXBJDV
合計するとトランプ268人、バイデン270人になるな(´・ω・`)
0317Silly☆
垢版 |
2020/11/05(木) 19:48:47.58ID:SnAhQNQi
>>261
学問の自由の権力名宛人が誰かも分かっていない、中学公民を習ってない小学生かよw
憲法を遵守して、国民の自由と権利を保障する第一の責務を負っているのは誰か、
近所の中学生に教えてもらえお
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:48:49.84ID:ke6yyJ/Q
>>295
午後ロー実況しながら仕事するのが夢だった
でも夢でしかなかった(^・●・^)
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:49:07.97ID:d7qSPU1A
>>307
実写が大成功って3丁目の夕日くらいか
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:49:09.16ID:KGu2Qetf
こんなときこそ加計学園獣医学部の出番では?( ー`□ー´)
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:49:12.37ID:c+VEnVSA
新型コロナでなくメディアのバカ騒ぎの影響だろ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:49:48.17ID:c+VEnVSA
非人道的な延命治療を禁止しろ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:49:48.77ID:TVj2BNhg
>>307
DMCは評価してる
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:50:03.93ID:yJ3wos9j
そういえばウィリアム王子もコロナだったらしい(Φ□Φlll
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:50:20.25ID:ke6yyJ/Q
公務員は憲法法令条例に基いて仕事を行うのよね(^・●・^)
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:50:45.48ID:c+VEnVSA
かぜの感染を防ぐという考え自体がナンセンス
0344Silly☆
垢版 |
2020/11/05(木) 19:51:02.05ID:SnAhQNQi
犬HKは、任命拒否の憲法学者の見解を出せよ
全員が明白に、憲法侵害と断ずるだろ
犬HKは、憲法通説の理解もできない無脳ばかりかお
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:51:18.80ID:yJ3wos9j
教員たち頑張ったな(Φ□Φlll
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:51:28.27ID:d7qSPU1A
>>331
ドラマだとショムニも成功作だな
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:51:29.40ID:psrYJ8We
>>330
晴れたらパリ(´・ω・`)
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:51:45.12ID:yJ3wos9j
>>346
実は女王もコロナなってて黙ってるのかも・・・(Φ□Φlll
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:52:13.65ID:psrYJ8We
>>335
全部大失敗じゃねーか!
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:52:25.42ID:c+VEnVSA
NHKは男子ジャンプを全く放送しない
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:52:41.11ID:d7qSPU1A
>>352
今日は1時間最後まで離脱せず頑張ったな
0361Silly☆
垢版 |
2020/11/05(木) 19:52:53.44ID:SnAhQNQi
>>337
その憲法と法律を任命拒否で正面から破ったのが総理大臣のスガだよ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:53:08.57ID:MhCNaAMw
あと何十年、日本としてオリンピックに
出られるんだろう?
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:53:31.18ID:yJ3wos9j
>>358
もっと褒めて・・・(Φ□Φlll
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:53:36.72ID:4ERHw3hd
>>357
女子ジャンプの高梨選手はなんであんな変な化粧するのだろう
正直気持ち悪い(´・ω・`)
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:53:47.05ID:rvCnORmf
>>354
北京冬季五輪は2022年だから出来るんじゃね。これで東京が中止になったら笑えんがな
欧米と一緒にボイコットする道も有り
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:53:53.17ID:F17x6r/Q
\(|||・□・`)/おっぱい勢優勢!!ペッタン劣勢激戦チンコ州性す!!\(|||・□・`)/チンコケース学術会議チンコ権拒否は違法!!チンコにもチン権を!!\(|||・□・`)/ちんぽ連汁が減少する恐れ!!男根の世代も危機!!\(|||・□・`)/
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:53:57.78ID:d7qSPU1A
荒木ってまだ現役だっけ?
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:54:06.86ID:psrYJ8We
>>354
とりあえず2年後だから東京オリンピックよりは望みあるやろ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:54:38.14ID:8042dE5l
なにが平野さんだバカヤロー!
ボコボコにしてやりたいわ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:55:45.11ID:c+VEnVSA
11月でも20度超えるのか
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:56:37.75ID:d7qSPU1A
おまえら平野さん叩いてるけど実際に目の前にして逢ったら
モジモジして目も見れず顔真っ赤にして「いつも応援してます!握手して下さい」
とか言うんだろ?
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:57:10.40ID:wWfiBRWz
今年はラニーニャ現象のおかげで紅葉が綺麗らしい(´・ω・`)
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:57:12.65ID:c+VEnVSA
まだって完全に決まってるだろ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:57:14.61ID:S/tChJn3
ちゃんと寝てるって。
スタッフが不眠不休で開票作業しているみたいに伝えるなよ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:57:20.00ID:yJ3wos9j
>>391
えー今年寒くね?(Φ□Φlll
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:57:20.46ID:psrYJ8We
>>379
バービー(´・ω・`)
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:01:10.30ID:d7qSPU1A
>>399
俺は寒いほど元気になる柴犬体質だから嬉しい
0406Silly☆
垢版 |
2020/11/05(木) 20:02:51.32ID:SnAhQNQi
>>321
加計の研究棟はBSL2で陰圧設定もできず、感染症の研究はほぼ不可能
加計学園は、あきらかに補助金ほしいだけの参入だったってことおね
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:03:23.67ID:yJ3wos9j
>>404
去年石油ストーブ出したのは12月なのに、今年はもう出したい・・・(Φ□Φlll
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:06:46.99ID:KGu2Qetf
>>406
加計学園に数百億円が投じられている一方で年間10億円の日本学術会議の提言で
BSL4施設の建設が進んだんだおね…(;-`□-´)
0409Silly☆
垢版 |
2020/11/05(木) 20:24:48.31ID:SnAhQNQi
>>408
BSL4ラボは貴重だお

通常研究棟は、地震で建造物にダメージでて、ウイルスが漏れたらいけないから、
頑丈なSRCか少なくともRC構造で作るのに、
加計学園のは、ただの鉄骨造の安普請で、おそらく耐火区画の構造にもなってないお
あんな学校に、加計孝太郎から1億もの接待の収賄をうけて、
96億の補助金と36億円の無償土地を利益誘導した、アベの罪の重さおね
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:57:50.49ID:yJ3wos9j
トップは大統領選(Φ□Φlll
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:00:26.94ID:yJ3wos9j
>>411
>>412
大正解(Φ□Φlll
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:03:02.99ID:RDVzLTtr
>>414
久し振りね、この時間
クッソ、バイデン勝利かよ
どっちにしろ株価バク上げ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:03:05.45ID:yJ3wos9j
バイデンも一生懸命フェイスリフトしてるみたいだけどおじいちゃんだなあ(Φ□Φlll
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:03:59.98ID:RDVzLTtr
ジュリアーニが顧問弁護士なのかw
弁護士だったのか
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:06:13.03ID:99rV7MIz
日本もネットで誹謗中傷ばっかやってるし
底辺はみんなあんなもんさ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:06:17.77ID:0jvmSvGv
絶体絶命のピンチ(´・ω・`)映画ならこのあとクライマックス
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:06:37.36ID:LMRF+17b
>>422
そのスタンスはもうだれでも変わらんよ
ただ、アメリカが混乱して、世界における地位が低くなれば
それこそが中ロが期待するところだ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:06:45.41ID:RDVzLTtr
マジでレッドミラージュ、ブルーシフトだな
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:07:18.69ID:utmkXgqW
>>422
sりゃそうだわな、チョンにとってはファーウェイ規制して貰ってギャラクシー一杯売ってもらいたいからね、北朝鮮の核も見逃してくれるし、将軍様にも友好的だし
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:07:46.20ID:LMRF+17b
>>431
ていうかさ、トランプの勝利宣言
バイデン逆転、トランプ提訴まで、まったく事前の筋書き通りだよ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:07:50.57ID:RDVzLTtr
負けると、1期で退任は久し振り
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:08:05.81ID:JW2MyoIZ
この陰謀論、ネトウヨの何割ぐらいが真に受けて信じてるのかねw
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:08:12.30ID:yJ3wos9j
>>430
中露はトランプになったほうがダメリカが弱体化して都合良い
自国の一等地にトランプリゾート作らせてやるとか言えばすぐ「プーチンは大親友。習近平は偉大なリーダー」とかツイートしそうだし(Φ□Φlll
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:08:18.78ID:7EWOAQqX
>>422
それ逆だと思うんだよね
選挙前になって言い出したけど
どうせ取り引きをするだけの人で
北朝鮮を含めてトランプを望んでるとも言う
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:08:35.42ID:1DjfWBBU
>>430
米国の歴史で考えれば混乱はないよ
強いアメリカを米国民が望んでいる
経済的にも、特に崩れないのは軍事的に
なんか、変な文章だけど
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:08:51.10ID:yJ3wos9j
なんだこのボール
普通に帯状の得票数を表示すりゃいのに(Φ□Φlll
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:08:53.17ID:99rV7MIz
日本も近いうちにアメリカみたいになるわ
日本にもキチガイがいっぱいいるからな
0450422
垢版 |
2020/11/05(木) 21:09:35.38ID:1DjfWBBU
いろんな意見あるなぁ
もう一度、情報仕入れるか
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:10:45.95ID:9NX3mcAR
バイデン氏
トランプさんってなんだよ トランプ大統領って言えよ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:10:51.56ID:9h1QvVD6
もう投票結果はバイデンでほぼ決まりだな
あとは法廷闘争か
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:12:52.99ID:QltVTfEw
昨日までトランプ圧勝とイキってた国士様たち
今日は不正選挙と喚き始める
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:13:36.13ID:yJ3wos9j
>>452
そういう陰謀論もあるな(Φ□Φlll
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:14:16.31ID:JW2MyoIZ
しかし、日本なら候補者が陰謀論展開して開票を止めろとかいったら
みんあドン引きして政治生命終わるけど、そういう暴挙を大統領が言っちゃうとか
アメリカ終わってるなw
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:14:18.78ID:utmkXgqW
>>461
アメ公はまだ解るんだが日本のネット右翼は何故マスコミが―!で必死にトランプ擁護して応援しているんだろう
日本にとって害虫でしかないトランプを
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:15:39.87ID:LMRF+17b
12/8までだっけか
そこまで延ばせば、州ごとの投票だからな
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:15:47.44ID:qztkPfwH
郵便投票した後に、投票所に行って…で、2票とか、
他人の郵便投票で複数人分入れるとか、
結構やばい事出来た、ってマジか?
アメリカ、色々ザル過ぎて怖い
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:18:13.17ID:QltVTfEw
>>467
マスコミがバイデン推しだと思ってるからだろ
実際はトランプの発言なんかをまっとうに批判してるだけなんだけどな
ちなみに俺もトランプ再選してこのままアメリカ弱体化して欲しい、一番の望みは内戦突入
だけどネット右翼が悔しがるからバイデンに当選して欲しいとも思うジレンマw
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:18:13.50ID:RDVzLTtr
毎日、同じこと話してるなw
人を変えてるだけでw
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:19:24.96ID:utmkXgqW
ネット右翼が自分が悪いって思うことは絶対ないから、負けを認めることは絶対ない
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:19:27.82ID:KQpm93gD
国内のことやらないのかい
もう眠いんだけどさ(´・ω・`)
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:20:38.05ID:7EWOAQqX
トランプ負けたらまた四年後にって言う人もいたなw
そうなると共和党も捨てることが出来んか
それより特権なくして逮捕かもしれんけど
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:20:40.06ID:1DjfWBBU
トランプの隣にいるお姉さん観たいから
トランプ支持する
これに変えよう
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:21:42.24ID:dWx1EquO
トランプの借金300億円over
大統領のお給料5千万円/年(´・ω・`)
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:22:07.67ID:ddqojNnq
100%以上の票があった話はどうなった?
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:22:14.85ID:RDVzLTtr
事故り過ぎやで、今日
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:22:32.36ID:QltVTfEw
日本はイギリスを主要な同盟国とするから
アメリカはこのまんまアホなことやってていいぞ
アメリカ内戦に備えて在日米軍も完全撤退して欲しい(´・ω・`)
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:23:38.25ID:RDVzLTtr
7月くらいに仕込んだ売りを損切りしたよ、20万くらい
今週は上がる噂だったから買い進めてる
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:24:02.34ID:utmkXgqW
一票を大切にって言っただけで、あほのネット右翼がマスコミが―!で批判する。
一票を大切にお何処がバイデン押しになるんだ?教えてネット右翼
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:24:04.15ID:ddqojNnq
もう一度南北戦争やれよ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:25:05.57ID:ddqojNnq
な、GOTO関係ないだろ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:25:15.98ID:RDVzLTtr
北海道、寒いからかな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:26:17.12ID:1DjfWBBU
いやぁ、
何となく
実はコロナにかかって・・・
実は、私も!!
みたいな世界になるのかなって思ってたw
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:26:25.12ID:99rV7MIz
留学生wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:26:59.77ID:7EWOAQqX
多分、今日本のウイルスは大したことないけど
ヨーロッパでは新種が出回っててやばいことになってる
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:28:25.99ID:ddqojNnq
なに人か言えよ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:28:57.79ID:dWx1EquO
抑え込むには膨大検査が必要だとNHKもようやく報道(´・ω・`)
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:28:58.93ID:7EWOAQqX
>>508
何となくならもう掛かってて、日本やらの被害が小さいのかも
でも、抗体切れたらどうなるのやら
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:29:30.09ID:ddqojNnq
>>510
致死率はたいして変わらない
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:30:12.66ID:RDVzLTtr
感染者に取材するの危険やろ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:30:46.88ID:ddqojNnq
>>518
膨大検査やってるとこはだいたい広がってるんだが
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:31:24.02ID:0jvmSvGv
いまいち危機感が無いのは(´・ω・`)死者重症者が激増してないから
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:32:20.42ID:ddqojNnq
>>524
つうかジジババしか死なない(´・ω・`)
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:33:04.22ID:ddqojNnq
まああああだこんなどうでもいい話で国会審議止めてるのかミンスw
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:33:51.67ID:7EWOAQqX
>>517
新種は常に生まれてて、今回はスペインから他にもなのは確実の模様

>>520
時期を比べてなのか、地域を比べてなのか分からないけど
対応出来るかで変わるし、感染力はまた別
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:34:44.86ID:ddqojNnq
>>534
富士波なんて後遺症で160kmオーバー出るようになったしな
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:36:24.69ID:ddqojNnq
>>539
そんな簡単に決定を覆すわけねえだろw
信用されなくなるは
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:37:17.64ID:ddqojNnq
>>542
(´・ω・`)
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:38:26.86ID:ddqojNnq
ただの性癖じゃねえかよwwwwwww
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:38:33.90ID:QltVTfEw
個別の人事には答えられない→自分の著作でNHK人事について記載してました
若手の任用が少ない→任命拒否された中に若手が居ました
旧帝大が多い→任命拒否された人の半分は私大
女性が少ない→任命拒否された加藤陽子は女性

コントかよ
学術会議がどうとかより答弁どうにかしないとこのまま支持率真っ逆さまだぞ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:40:45.94ID:ddqojNnq
ただのド変態じゃねえかよwwwww
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:41:26.93ID:i9Rag8NH
申し訳けど気持ち悪い
でも別に勝手にやってる分には邪魔する気は無い
カミングアウトとかマジやめて好きなもの同士でよろしくやってくれ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:42:31.54ID:ddqojNnq
>>558
こいつらシナの手先ですからなんて本当のこと言えるわけねえだろwww
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:42:34.11ID:dWx1EquO
遺産相続で資産家だと普段LGBT批判してる繋がりの薄い親族に持っていかれると(´・ω・`)
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:42:47.04ID:QltVTfEw
>>562
お前のレスも気持ち悪いから書き込まずに消えてくれ
まとめブログのコメント欄とか好きな奴ら同士でよろしく
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:43:01.06ID:ZrFsgrbr
いや、赤の他人でも相続できるでしょ?
家族と仲違いしてるってこと?
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:43:28.65ID:yTsc3W9N
(´・ω・`)無条件で理解してほしいじゃなくて、受け入れられるようになるまで時間をかけなさい
普通の人だって意識を変えるのは大変なんだよ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:43:37.35ID:i9Rag8NH
反対意見は一切許容しない多様性にある社会
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:43:50.49ID:ddqojNnq
なんで料金取って変態の応援してるんだよ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:44:14.50ID:QltVTfEw
>>565
その陰謀論で擁護すると菅総理や自民党までネット右翼だと思われるからやめてくれ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:44:46.34ID:0jvmSvGv
マツコデラックスとか大人気なんだから(´・ω・`)優しいと思うけどね
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:45:11.19ID:i9Rag8NH
ワニは?
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:45:33.53ID:ddqojNnq
「新型コロナ」に決まってるだろwwwwwwwww
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:45:57.45ID:MncVB1qE
ノイローゼになるくらいキメツキメツ。
お前らが一番キメハラだぞ。訴えるぞクソメディア
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:45:59.69ID:V9+SIxbc
こんな漫画周りでまったく話にも登らないがどこで人気があるのやら
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:46:34.44ID:QltVTfEw
>>578
今はもう「ちいかわ」の時代だから
ワニと違って面白いから良いぞ(´・ω・`)
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:46:57.06ID:yJ3wos9j
個人的には3密は秀逸な言葉を作ったと思うけどな。わかりやすいし言いやすい。つい言いたくなる(Φ□Φlll
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:46:57.71ID:ddqojNnq
>>575
陰謀論じゃねえっての実際に繋がってるんだっての
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:47:28.47ID:i9Rag8NH
小売店ダメとかヤバいな
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:48:17.55ID:UqwT+Ga5
津波を見せるのも教育だろうに
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:48:39.62ID:ddqojNnq
>>591
革マルだよ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:48:49.18ID:yJ3wos9j
>>591
LAドジャースの監督が甘利にクリソツ(Φ□Φlll
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:49:01.19ID:6xMJ24Fi
時々無性に津波の映像とかACのCM見たくなることあるよね(´・ω・`)
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:49:07.52ID:i9Rag8NH
>>585
集近閉はダメだったか
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:49:10.11ID:yJ3wos9j
>>594
あら裏山。どこ?(Φ□Φlll
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:49:42.60ID:yJ3wos9j
>>597
個人的には気に入っていて近所の小学生に教えたり普及活動をしたのだが流行らなかったようだ(Φ□Φlll
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:55:43.79ID:yJ3wos9j
>>600
そら解禁するわ(Φ□Φlll
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:08:35.76ID:jPfTwRnR
自民党の伊吹文明元衆院議長は5日の二階派会合で、日本学術会議の会員任命拒否問題に関連し「学問の自由と言えば、水戸黄門の印籠の下にひれ伏さなくてはいけないのか。憲法は、自由は乱用してはならないと定めている」と述べ、学術会議側をけん制した。

 学術会議の会員は特別職の国家公務員だと指摘
0604 【凶】
垢版 |
2020/11/06(金) 00:05:04.35ID:aNLZQ/1u
おまいら、おはようございます。
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 03:09:18.52ID:epNxRPrh
z
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:59:04.40ID:2FIlagoO
帝国陸軍 見果てぬ「防共回廊」 関岡英之 祥伝社
「防共回廊」とは、旧帝国陸軍が極秘で推進していた世界戦略。満州、モンゴル、ウィグルの独立運動を支援することで
「反共・親日国家群」をユーラシア大陸に林立させソ連共産主義勢力の南下を遮断するという壮大な計画だった。

中央アジアがソ連の柔らかい腹だと見抜いていたのは帝国陸軍も同様で、イスラム勢力を支援することでソ連からの防波堤とするという構想の元
外交官や諜報員たちが送られるも、やはりどこか付け刃的で大英帝国には劣っていた感じ
それでもイスラム政策は巡り巡って奇妙な果実を実らせ、とある妖花を日本に咲かせる事になるんだおけど…それはまた別の話(・□・ `)

百本組手十二本目

17度ですお ( ー`□ー´)
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:25:43.20ID:DR4AQlNg
網でガサっと捕獲した死んだカニ漁見せられたあとにカニ1匹18000円とかアホじゃねw
ボッタくりすぎだろ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 12:11:08.19ID:0qZPHUZm
>>608
割と生きてるよ
ちょうどズワイ蟹の解禁時期なので、スーパーの魚売り場では脚を動かしたり泡を吹くカニを見かける
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:51:19.03ID:E19vcuT9
トップは 中国・甘粛省で「ブルセラ症」ワクチン工場から菌が漏れ、6000人以上が感染したことが判明!

地元当局は当初、感染者はおよそ200人と発表しており隠蔽体質が批判!
( `д´)
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:56:35.10ID:7TKOxdau
今日のトップは相も変わらず、アメリカ大統領選挙。ビシ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:56:57.61ID:71clzquZ
トップは大統領選挙m9(Φ∀Φlll ビシッ!!
ジョージアでバイデン逆転したよ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:00:35.11ID:71clzquZ
>>617-620
>>621,624
正解(Φ□Φlll
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:01:46.92ID:71clzquZ
ダメリカの報道ではアリゾナはもう当確出てるのにな(Φ□Φlll
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:01:56.77ID:2FIlagoO
アラスカは普通に大きすぎて開票作業に時間がかかっているんだおね(´□`;)
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:02:04.12ID:71clzquZ
>>633
郵便投票が届くのを待ってるんじゃね(Φ□Φlll
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:03:12.57ID:71clzquZ
>>641
ごめん見逃した。正解(Φ□Φlll
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:03:49.51ID:71clzquZ
>>646
郵便投票はコロナのせいで今年の特例(Φ□Φlll
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:04:25.95ID:DoWZdIxT
民主共和関係なく朝鮮人丸出しのトランプはないあり得ない
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:06:01.81ID:xNpIMKZF
アメリカって年賀状の習慣あるんかな
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:06:05.82ID:2FIlagoO
予算成立不透明による政府機関閉鎖はトランプ政権時にも起きていて
大統領を護衛するシークレットサービスも一時期は手当が怪しくなったんだおね (;-`□-´)
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:06:07.66ID:71clzquZ
ひでえ国だ
後進国みたいだ(Φ□Φlll
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:06:15.75ID:kiR/ML7c
まあ選挙が熱心にやられること自体はいいことなんだけどね。
日本みたいにどうでもいいやどうせ現職が勝つよ
よりは熱があるよな
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:06:42.08ID:0YNDov30
バイデンって覇気がないよね(|||・□・`)
二人羽織で動かされてるのでは(|||・□・`)
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:06:46.76ID:DoWZdIxT
>>672
こんな土人国のポチしてるのむかついてきたよ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:07:36.95ID:mqQgbhny
この混乱を見て日本でも改憲の国民投票が実施される事になったら
民主系や共産党は郵便投票をするべきと強硬に主張しそう
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:07:46.95ID:xNpIMKZF
>>672
世界一コロナで死にまくりでもお構いなしだもんな。
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:07:58.15ID:r8pHPYam
どっちがなっても日本への対応は変わらないんだろうな
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:08:05.55ID:VHzmTmH9
>>674
投票しない有権者には罰則もうけたほうがいいんじゃないかな。
入れる候補居ないなら、白紙投票でもいいから投票所には行けって姿勢で
0694Silly☆
垢版 |
2020/11/06(金) 19:08:23.28ID:45iZX4mZ
もう、デマとヘイトのトランプはいらねえや・・・
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:08:25.58ID:lJq2byxP
>>674
警察沙汰になるまで有権者が対立するのはいきすぎだけど
日本の有権者よりは熱があるね
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:08:25.70ID:71clzquZ
共和党議員もトランプ離れが加速中
大統領特権で色々糾弾を逃れていたアレコレも加速するな(Φ□Φlll
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:08:39.12ID:9FpQ/bKn
どんどん相手にしてもらえなくなる。また怒るぞw(´・ω・`)
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:09:09.06ID:TkkJw2es
さっき言ってた後から届くってやつじゃないのか(´・ω・`)
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:09:11.86ID:5kRlEYAn
メディアが真偽を判定して検閲みたいなことをするのは別の危険性があるね。
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:09:15.22ID:DoWZdIxT
恥ずかしいという感情のない土人
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:09:23.90ID:mqQgbhny
>>679
年が明けてから到着するのも普通らしいね
行方不明になるカードも多いみたいだし
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:09:24.79ID:r8pHPYam
郵便で投票するからって言って投票券と引き換えで郵送する投票用紙を貰うのかな
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:09:39.84ID:QCQXyNVA
後から後から新仕様が湧いてくるようなモンじゃよ
仕様書って何?ってくらい
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:09:46.32ID:DoWZdIxT
恥知らずの土人は死ね
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:09:51.13ID:0YNDov30
根拠示さないというなら取材で確認しに行けよ
チェックするのがジャーナリズムってやつじゃないのかね(|||・□・`)?
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:10:09.92ID:lJq2byxP
>>696
何かあっても、大統領令というちゃぶ台返しがあるからなあ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:10:27.22ID:2FIlagoO
>>703
いまごろホワイトハウスで金目のモノをスーツケースに詰め込んでいるのかおね…( ・`□・´)
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:10:36.49ID:0YNDov30
>>712
普通に考えたら有権者登録した人が希望したらその人の住所あてに送るんだろうな(|||・□・`)
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:10:47.10ID:r8pHPYam
こんなザルみたいな選挙制度で不正云々で争うのか
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:11:04.51ID:kiR/ML7c
ゾンビゲーのBBAみたいなのが移ってたな
BBAインパクトで投票用紙を奪ったりするかな
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:11:37.08ID:71clzquZ
>>724
ホワイトハウスのスタッフは転職活動を開始しているらしい(Φ□Φlll
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:11:58.88ID:Nse3SUxE
トランプのほうが
面白いのに
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:11:59.23ID:xNpIMKZF
トランプもカネあるんなら河井夫婦みたいに金で買収工作しとけば良かったのに
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:12:00.29ID:2FIlagoO
法廷闘争するにも莫大な弁護士費用が必要だおけど
お金あるのかおね?(・□・ `)
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:12:00.92ID:mqQgbhny
郵便と当日の2重投票とかチェックをしだしたら年内は無理だろうね
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:12:02.99ID:axSa7nI9
トランプ本人はともかく 側近も本気でそんなこと考えてるのかね 頭おかしい
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:12:10.77ID:0YNDov30
根拠示してないのはマスコミも同じでしょうに(|||・□・`)
全部「疑惑」だろ(|||・□・`)
何が違うのかね(|||・□・`)?
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:12:24.43ID:kiR/ML7c
もともとトランプ支持者は科学的な専門家は不信感をもち
楽しい陰謀論とかが大好きだから問題なく信じさせられる
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:12:42.95ID:DoWZdIxT
朝鮮土人トランプに理屈なんか通用するかよ
0749Silly☆
垢版 |
2020/11/06(金) 19:12:59.56ID:45iZX4mZ
>>733
アメリカを人種で分断して、世界にヘイトを撒き散らし、害悪ばかりだよ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:13:04.65ID:2FIlagoO
>>731
アメリカの政治関係者はすぐに大学やシンクタンクに転職するおね(´□`;)
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:13:05.79ID:MdiV7pxA
共和党員の監視が無かったと主張してる所は民主党員の監視はあったの?
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:13:35.80ID:lJq2byxP
大統領選が、できるだけ混沌としないような制度を変更しようという
有権者の声が聞こえてこないのも凄いよね(´・ω・`)
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:14:02.39ID:0YNDov30
>>751
そういうの誰もチェックしないから本当のところが現場の人しかわからない(|||・□・`)
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:14:05.30ID:bjkDqgwr
早く当選決めないと売電爺さん選挙してたこと忘れそうだな
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:14:34.43ID:DoWZdIxT
恥知らずだから何でもやりますよ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:14:47.97ID:xNpIMKZF
国内で争うのは勝手にどうぞだけど日本になんかとばっちりが回ってくるのはやめてよ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:14:51.46ID:E19vcuT9
>>755
声はある
でも共和党も民主党も二大政党制を維持したいから聞こえないふり
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:14:51.49ID:71clzquZ
>>762
ダメリカ人てトランプみたいな奴ほんと多いよ(Φ□Φlll
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:15:05.10ID:qkQR9sNG
>>751
両方イーブンじゃないのか
監視がない、というんじゃなくて、コロナ対策で30メートル離されてただけだと思うけど
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:15:17.38ID:loaPwoe2
「終わらない開票作業はない」
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:15:23.40ID:TkkJw2es
激安電気毛布は漏電したのか何度か劇痛走って使うの止めた…(´・ω・`)
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:15:42.32ID:dbuzkrQz
>>767
タイマー切れたら目が覚めてスイッチ入れなおす・・ってアマゾンの評価欄に・・
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:15:58.98ID:kiR/ML7c
>>761
米国のホワイトハウスの奴らはトランプ陣営にかかわらず
だいたいこんなもん
大統領暴露本がほぼ全ての大統領で出版されてベストセラーになってたりするし
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:16:42.55ID:0YNDov30
>>779
24時間タイマーで自由にスイッチオンオフできるタイマーもあるよ(|||・□・`)
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:17:08.25ID:kiR/ML7c
うつるにきまってんじゃーん
まだ平気でGotoでうろつきまわろうぜと呼びかけまくっといて
国民にコロナ対策してくださいとかバカとしか言いようがない
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:17:15.31ID:V11KxyKe
アメリカ人ってバイデンの選挙公約見たり聞いたりしてないんだろうか
TPP即時参加
パリ協定即時参加
廃れた鉱山の廃止とそこのリストラ
あらゆる面での増税(一部関税含む)
同盟を大事にと言いながら「拉致被害者 尖閣諸島 竹島問題しらねてめえらでやれ」
これだぞそれを推すとか頭逝かれてる
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:17:44.33ID:X7oqUDUN
ウイルスの動きを弱めるための感染防止って事を札幌人は理解してないからね
かかっても問題ないでしょ?って言ってる人のまあ多い事(´・ω・`)
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:17:57.04ID:0YNDov30
最近はどういう状況で感染してるのか言わなくなったな(|||・□・`)
3密守ってなかったんじゃねえの(|||・□・`)?
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:17:58.51ID:loaPwoe2
>>756>>757
低温火傷は深層火傷でグロ中尉なアレになって患部がアレになってアレがアレで
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:18:15.31ID:kiR/ML7c
>>788
俺の地元じゃフィリピンパブにいい年していってた爺から
クラスター発生中
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:18:35.93ID:TkkJw2es
本社の社員に1億円のボーナス配ってもまだまだ余るな(´・ω・`)
0812Silly☆
垢版 |
2020/11/06(金) 19:18:48.33ID:45iZX4mZ
こいつが、学術組織を任命拒否で憲法侵害して、憲法の定める国家秩序を破壊した国賊の総理だよ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:19:04.84ID:xNpIMKZF
>>793
温暖化対策に熱心なのは菅と話し合いそうだな
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:19:08.60ID:kiR/ML7c
トヨタか
儲けの陰でどれほどの下請けが首をくくらされたやら
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:19:09.89ID:0YNDov30
愛知といえば岡崎市に市長選挙で市民1人5万円支給の公約で当選した市長のこと触れないな(|||・□・`)
面白いことになってるのに(|||・□・`)
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:19:39.96ID:loaPwoe2
>>808
地下のカッパさん達が…
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:19:57.82ID:REklileW
日本車はこれから益々強くなる
特許ほとんど持ってる
欧州メーカーがアホすぎるし
0826Silly☆
垢版 |
2020/11/06(金) 19:20:00.95ID:45iZX4mZ
犬HKは、スガの任命拒否の23条侵害の通説的解説と、憲法学者の見解を出せよ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:20:13.90ID:TkkJw2es
名古屋に住んでるのにトヨタのおこぼれ貰えてないから凄く損した気になる(´・ω・`)
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:20:14.61ID:DoWZdIxT
アヌスの割れ目
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:20:21.39ID:kiR/ML7c
>>817
そもそもあんな事言い出した奴に投票した
岡崎市民がアホ。
民主主義国の国民として恥。
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:20:31.05ID:mqQgbhny
>>805
風俗よりキャバやパブの方が効率的にクラスター化しそうだよね
最近は女の子の接待のある店にはいけないな
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:20:33.69ID:V11KxyKe
>>811
安定感はあるかもだが政権変わりすぎだと混乱しないかね?
今でもしてるってのに

>>815
それはあるね
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:20:35.15ID:r8pHPYam
寒いと換気がつらくなるので忍耐の日々になるんだろうな・・・
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:20:35.58ID:X7oqUDUN
菅総理の声はいつも泣きそうだから可愛そうになる(´・ω・`)
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:20:38.20ID:iwGHstsH
今議論することか(´・ω・`) 予定調和質問しやがって
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:20:39.77ID:QHY/5Yx5
中央省庁のキャリア小役人のみなさんがいやがるので無理です(´・ω・`)
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:20:57.32ID:VHzmTmH9
>>817
昔すんでたけど、市庁舎豪華だぞ。10階立ての庁舎2つあるあからな
たかだか30万の都市には過剰
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:20:58.47ID:qkQR9sNG
>>817
一人5万だと200億近くの金がいる
なのに市の貯金は60億しかない
この市長あたまおかしいで
まじでバラまいて財政ボロボロにする気かね
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:21:18.97ID:xNpIMKZF
中国がこれから本格的にEV化するから中国マーケットをにらんだら
EV開発にシフトしてかないと・・・
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:21:20.90ID:2FIlagoO
名古屋か福岡でいいんじゃないかおね
竹中が福岡でもウロチョロしはじめているおけど(;-`□-´)
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:21:22.15ID:lgpMNWC7
首都移転も道州制も毎回議論が一瞬だけ盛り上がって何も決めずに消えていく
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:21:39.09ID:qkQR9sNG
>>825
コストがかかりすぎだよ
EVになると中国が1/5くらいで売り出すんじゃないか
0849Silly☆
垢版 |
2020/11/06(金) 19:21:51.11ID:45iZX4mZ
バカに権力もたせると、国は衰退するばかり
アベの8年間で、国民は困窮し、どれほど少子化が進んだか、
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:21:52.09ID:4Ws5qQ1S
首都機能移転の第一弾としてどっかの省庁の機能と人を徳島県に試験的に移そうとしたら
「徳島県なんか行きたくない」って意見が多くて立ち消えになってたっけ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:22:07.39ID:MdiV7pxA
>>808
プレミア作戦?w
今工場止まってるから値引き出来ないんですよ! 数もないし
どうしてもすぐに欲しいなら全オプション付け購入してくれるなら チラッ
しらんけどw
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:22:13.30ID:94D6KWB1
とうだ(変換できない)しないように合併しろってことだろ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:22:25.04ID:iwGHstsH
いやオレの地方なんて中小企業軒並み潰れてるぞ(´・ω・`) ビックリしたわ
0859Silly☆
垢版 |
2020/11/06(金) 19:22:32.04ID:45iZX4mZ
憲法侵害したスガは、さっさと総理を辞めろ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:22:35.61ID:0YNDov30
>>841
1人5万円支給したら当初予算の3割ぐらいになっちゃうから6つある基金を全部取り崩して額も減らすとか言ってるらしい(|||・□・`)
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:23:27.80ID:V11KxyKe
あんな質問しかしない小池でも年収2,188万円貰ってんだもんな
0869Silly☆
垢版 |
2020/11/06(金) 19:23:32.80ID:45iZX4mZ
菅が任命拒否すれば、ただちに憲法23条侵害になるんだよ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:23:40.97ID:REklileW
>>843
中国はもうEV補助金やめたし、実はEV車って人気無いから、
中国もHUVやPHEV車にシフトし始めている。でもここらの特許は日本メーカーがほとんど持ってる
欧州メーカーはクリーンディーゼル失敗からEVにシフトしたけどこれも大失敗
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:23:42.65ID:YzBOpLQe
日本学術会議なんて自腹でやればいい
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:24:05.39ID:iwGHstsH
>>860
コロナ、震災地復旧、 対中、対朝諸々質問させないためのどーでもいい捨て駒(´・ω・`) 学術なんちゃら
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:24:21.09ID:xNpIMKZF
株価高いって言っても今から日本株買って長期に持ってて確実に上がる所ってあるんかな?
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:24:33.39ID:2FIlagoO
※さっきのニュースではカットされましたが
小池議員はエンタメ業界への支援についても触れています (・□・ `)
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:24:40.76ID:iwGHstsH
バブルの株価なんて銀行から回ってきた貸付金だし(´・ω・`)
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:24:43.23ID:71clzquZ
バブル弾けた頃から投資初めてればなー
まだガキすぎて貧乏だったことが悔やまれる(Φ□Φlll
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:25:08.12ID:kiR/ML7c
まあお前らの年金をばすばすETFに放り込んでるしな
不動産はコロナ前に比べりゃスカってるけど
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:25:15.85ID:TkkJw2es
>>841
俺が前住んでたとこも豪華だったわ(´・ω・`)
凄く立派な吹き抜けがあるせいで空調費がやばくてそれケチって真夏が糞暑くなってた
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:25:35.79ID:71clzquZ
その行き場をなくしたマネー、まちがって俺のとこに転がり込んでこねえかなー(Φ□Φlll
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:25:51.51ID:iwGHstsH
で、プログラムバグ潰せたんか東証(´・ω・`)
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:25:56.91ID:0YNDov30
昨日のBSでこの辺の事情きちんと説明してたわ(|||・□・`)
こんな理由なかったけどな(|||・□・`)
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:26:20.90ID:V11KxyKe
株価下落だろ
バイデンになったら増税だし
訴訟合戦したらしたで混乱招くし
どっちにしろ今は取引するもんじゃない
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:26:33.94ID:xNpIMKZF
>>890
200万手に入れたじゃん・・・今年はそれで我慢汁
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:26:38.93ID:TkkJw2es
>>876
あるとは思えんわ(´・ω・`)
今上がってることですら謎
欧米が大変なことになってるせいだろうか
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:27:13.02ID:0YNDov30
\(|||・□・`)/激戦!!このおっぱいはおっぱいなのか!!\(|||・□・`)/
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:27:14.42ID:71clzquZ
>>901
ゴールドは含み益でガッチリ!積立コツコツした貝があった(Φ□Φlll
0912Silly☆
垢版 |
2020/11/06(金) 19:27:14.95ID:45iZX4mZ
憲法15条は、国民の選挙権に関する規定で、
学術会議は、国民の選挙で公選される首長や議会の議員等の公務員ではない
今回の憲法23条で保障された名簿の、任命拒否とはまったく関係ない
スガは、デタラメな条文を持ち出して、ゴマカスな
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:27:41.29ID:71clzquZ
>>902
その200万はスタッフに分配だから俺のとこにはなんぼも入らないんじゃーぼけー(Φ□Φlll
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:28:05.28ID:xNpIMKZF
俺は株恐いんでコツコツと記念硬貨売ってしのぐっす・・・
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:28:15.40ID:71clzquZ
寒い・・・ホットカーペットだけでは寒い・・・石油ストーブ解禁したい・・・(Φ□Φlll
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:28:19.60ID:TkkJw2es
晴れ時々曇りの予報の日ってほぼ曇りなんだね(´・ω・`)
騙されたよ平野さん
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:28:31.27ID:iwGHstsH
ファンヒーターすでに可動済みだよ有海(´・ω・`)
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:29:20.79ID:VHzmTmH9
>>920
FXがいいぞ。地味にやればネタにされてる一発破産なんてそうそう無い
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:29:21.28ID:TkkJw2es
>>921
完全にクビになったね…(´・ω・`)
あれのキャラデザはけいおんの人だったのに…
0935Silly☆
垢版 |
2020/11/06(金) 19:29:36.16ID:45iZX4mZ
犬HKは、ウソつきスガをちゃんと憲法と法律から検証して追及しろよ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:29:49.38ID:kiR/ML7c
>>925
単純作業から人が解放されるんだから
AIで仕事が失われるとか言ってないでまだ人じゃないとできない
仕事へシフトすりゃいいのにな。
トラクターが生まれて農地を手で耕せなくて失業しましたとか
嘆くバカがいるか
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:30:06.29ID:V11KxyKe
>>924
共産党が多くて捩れだからでしょ
それもなあ大統領令ってのがあんねんなあ
それでまた混乱だよ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:30:25.02ID:71clzquZ
いっぴん@しぞーか(Φ□Φlll
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:30:43.24ID:VHzmTmH9
名古屋は消化試合中継
やんなかったらどうせチコだし、いいか
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:31:04.42ID:xNpIMKZF
>>933
あのゆっくりみたいなデザインってけいおんの人だったんかよ

またモモクロかよ@ひろしま
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:31:08.32ID:71clzquZ
>>929
ドミはペットです・・・(Φ□Φlll
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:31:29.48ID:zMhJKVRi
この時間にちんこい旅って何だよ!
まるで日曜日の朝じゃねえか!
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:31:36.25ID:kiR/ML7c
>>940
職人を称えるより安くてそれなりの品質の
昆布加工機械を作った奴らを称えるべき
より多数の幸福に貢献した
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:33:20.88ID:xNpIMKZF
今日はジャンプコミックス1冊(税込484円)買ったから節約で半額弁当にするか・・・
0957Silly☆
垢版 |
2020/11/06(金) 19:47:20.31ID:45iZX4mZ
>>911
2008年位に、銀座のクラブのホステスさんが、みんなゴールドゴールド言ってた
土地や株ではなく、とにかくゴールドを買え買えと狂騒曲だったお
あれから何倍になったかな(´ω`)
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:49:20.08ID:FKdXyzKi
>>957
有働由美子(51)が6日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「うどうのらじお」(金曜後3・30)に生出演し、過去の見合い経験について語った。

 30歳を過ぎたころから「自力で(結婚相手を)見つけられるのか?と不安になって」という有働アナ。心配する親に「『心配するなら連れてきてくれる?』と上から目線で、『お見合いよこせみたいな感じで』」見合いをするようになったという。

 最初は「人に頼るのはどうなのかしら?」と考えていたが、「1回やったらおもしろくて」。
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:50:04.69ID:FKdXyzKi
>>942
井田さんとしか意思疎通できないんだものww
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:16:16.88ID:xNpIMKZF
>>955
石は掲載順高いから安泰でいいな。
俺は「破壊神マグちゃん」買った。掲載順低いから単行本買って応援・・・
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:28:57.38ID:oN1zMQXx
NHKBS1

あの試合をもう一度!スポーツ名勝負 松坂9回に登場98夏▽横浜×明徳義塾

2020年11月6日(金)
20:00〜21:50
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:39:27.45ID:FKdXyzKi
ギリシャ議会は5日、動物への深刻な虐待行為に対し、最大で禁錮10年を科す法案を全会一致で可決した。
>>960
アグラビテイ…と、ニラいカナイだべ脂肪寸前。
アクタージュ事件が無ければアグラは死んでた
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:01:34.85ID:lrLXdkpt
飛沫飛まくり〜
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:05:10.59ID:lrLXdkpt
トランプめちゃ嫌われてるなぁ(´・ω・`)
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:06:12.02ID:lrLXdkpt
顎マスクで大声(´・ω・`)
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:07:16.39ID:lrLXdkpt
>>979
結果が最初から決まってるだけだよね(´・ω・`)
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:07:45.38ID:atF4xU4z
>>970
香港暴動では警官は暴徒を殺そうとしなかったけど
アメリカは警官が黒人死なせてるから
ある面では中国以下かw
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:08:07.68ID:lrLXdkpt
もうトランプは潔く諦めろよ(´・ω・`)
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:10:56.67ID:lrLXdkpt
日本が開票作業請け負えばよかったんじゃね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 43分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況