X



NHKスペシャル「新型コロナ 全論文解読〜AIで迫る いま知りたいこと〜」★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:49:28.30ID:18oOHzDS
欧米ではかつてない勢いで感染者が急増し大変な事態に。日本は大丈夫なのか?ワクチンや薬はいつどのようにコロナ禍に終止符を打ってくれるのか?NHKが開発した、コロナ関連の全論文を学習した人工知能AIを使い、今後の予測のカギを握る世界の研究成果を徹底解読。AIが選りすぐったトップ研究者たちの見解も交え、今知るべき真実にとことん迫る。ナビゲーターは爆笑問題の二人。科学の「集合知」が指し示す日本の未来とは?

【司会】爆笑問題,桑子真帆,【出演】大阪大学免疫学フロンティア研究センター…宮坂昌之,国立感染症研究所…長谷川秀樹,沖縄県立中部病院…高山義浩,イェール大学…岩崎明子
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:38:07.59ID:gnZc+dl2
おつ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:45:49.04ID:Pkqmxov9
P
今まで書かなかったことがあります。

それは多分多くの人たちが誤解するかもしれないという思惑があったのですが、
局面が偏って来ていますので少し書いておきます。

(中略) ←―――――――――――――――――――★重要
いま社会がその根底から変わろうとしています。
そこであなたもスムースに移行できればいいのですが、古い考え方や頑固なこだわりを持ったままですと、
いつの間にか振り落とされていく世界になりつつあるのです。

2020/8/10 No.45
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:46:18.07ID:Pkqmxov9
[重要情報]

新型コロナウィルスで判明した日本の事情

2020/3/24 No.434

   世界人類が平和でありますように
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:46:53.05ID:Pkqmxov9
【 情報開示 】

新型ウィルスの影響について
2020/2/13 No.429
ウィルスの突然変異について
2020/2/14 No.3940

コロナウイルスの対処方法など
2020/2/4 No.3937
2020/2/15 No.3941

   世界人類が平和でありますように
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:47:19.74ID:Pkqmxov9
【 情報開示 】

バンデミックや大厄災でのこころがけ

2020/2/16 No.3943

   世界人類が平和でありますように
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:48:18.15ID:KIeRS88I
AIひろし<あれ、ボクの出番は・・・
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:49:06.89ID:Pkqmxov9
これから(今年後半からですが)徐々に変革が目に見えて始まって行きます。
すでに日本はもちろんですが、世界各地で地球がうごめき始めています。
(中略)
「20年後…」の本の内容が現実になる日が刻々と近づいています。

【 2015/5/30 No.2366 】
※参考 https://order.mandarake.co.jp/order/detailPage/item?itemCode=1024745318
○まとめ https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1492342320/2-67

掲示板 https://www.mandarake.co.jp/publish/space/
   世界人類が平和でありますように
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:49:37.18ID:Pkqmxov9
[警鐘] ※責任の取れる方、覚悟のある人のみ読み進めてください。 [備え]

●オリンピックは延期されたが終末は進行する
https://www.mandarake.co.jp/publish/space/zenshi4th/zenshi4.html

次の騒動、或いは本格的な終末現象までの間に、
出来るだけ皆さんの境涯が上がりますように祈っております。

   世界人類が平和でありますように
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:51:04.89ID:dNfAZGY+
またバラエティ路線なのか
今週もお休み

来週の尖閣列島に期待する
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:58:32.41ID:mWEXzZeI
【欧州株】突然変異のコロナ20A.EU1は交叉免疫が効きにくい 本気で止めないと大変な事になる…

【コロナ後遺症】胸痛、脱毛、記憶障害、睡眠障害 退院後半数が後遺症 30代が最多77% 和歌山県調査…
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:58:37.06ID:q1es/tLA
NHKスペシャルって何かあるとAIとかビックデータで分析って短絡的すぎるな
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:58:43.25ID:2qGN70SW
冬に向けて加湿器が品薄になるだろうから
買おうと思ってる奴はさっさと買った方が良さそう
空気清浄機に加湿機能付きが多いからそれでも良いけど
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:59:35.91ID:81MU2xwD
毎朝熱計って会社行くわ
なかなか360度超えなくて困る(´・ω・`)
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:00:39.46ID:UilyEbkf
・バカタレントを集めたスタジオ
・顔芸ワイプ
・汚らしいテロップ
・うるさいSE
・無駄CG
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:00:45.32ID:hYzZyusV
またうそくせえ特集だなおい
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:00:46.00ID:h8Kjjf45
いきなり芸人出てきてみる気失せたわ (´・ω・`)

さよなら
0023 
垢版 |
2020/11/08(日) 21:00:48.24ID:0t8Z2Jfl
山中教授じゃないんだ
0024◆uJOn.JwpLQ
垢版 |
2020/11/08(日) 21:00:49.79ID:bPScHdCi
査読済みの論文に絞れよ!!
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:01:24.62ID:hwaFBVDz
内容に合わない明るい出だしだな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:01:25.04ID:ZqZTx6Yb
バクモンか
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:01:26.18ID:X+oZhXsd
爆笑問題かよ(´・ω・`)太田はこういうのに興味あるふりしてるだけだろ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:01:29.36ID:Q6nJBBm7
うーちゃか
これはパスで
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:01:31.03ID:kGU6MUFF
面白そう
最近みんな警戒心無いね
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:01:31.97ID:PPaHKyL7
爆問とNHKの癒着は目に余る
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:01:32.51ID:z+xgepq/
コロナなめてんの?
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:01:33.18ID:ZWoN5U/Y
以前はビッグデータビッグデータ
今はAIAI
ほんとこういうの好きやねNHK
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:01:38.21ID:wrNDQI/4
ウィルスにメスオス無いのか?
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:01:51.00ID:G4IzYA+E
ああ、田中がコロナ掛かったからか
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:01:54.93ID:8pDbO708
AIと言われましても
AIプログラムはピンキリなんだが
どこの何を使ったんだ(´・ω・`)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:01:58.89ID:VRzSeAYQ
日本ではマスクはマナー化したから
未来永劫マスク生活だぞ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:01:59.43ID:ZqZTx6Yb
太田面白くしろよな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:01:59.71ID:kRJzDX67
亡命した香港の学者は?
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:02:06.48ID:2rfGTQ3I
山中先生は、出ないんだ 、、、
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:02:08.05ID:ZqZTx6Yb
桑子のエッチなカラダを解読したい
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:02:11.91ID:7FOTE9Oz
面白そうな企画なのにNHKスペシャルなのが残念
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:02:12.52ID:NDF21SRJ
これのどこがNスペだよ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:02:13.02ID:Q6nJBBm7
探検バクモンおわってた
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:02:23.19ID:kGU6MUFF
未だにエビデンスらしいエビデンス無いね
どれ信じていいやらすっかり諦めた
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:02:25.46ID:Tqn8Myxq
面白そうなんだけど50分がなげーよなあテレビ
サクッと5分10分で内容知りたいわ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:02:31.87ID:PPaHKyL7
>>36
あ、モヤさま9時からか。
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:02:35.11ID:Q6nJBBm7
桑パイ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:02:35.63ID:0+JuVI69
結局さぁ言われてるように群馬県民だけ生き残るって結果だろ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:02:37.01ID:yq7BgrUH
あのさあ、お笑い芸人ごときに何がわかんの? 何を知ってんの?
しょうもないウケ狙いばっかな脳でナマイキな事してんじゃないよ 
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:02:42.68ID:ZqZTx6Yb
AIは理解はできないんだから読だって意味はなくないか?
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:02:43.97ID:wrNDQI/4
田中は新コロかかったんだろ?
保菌者じゃ無いのか?
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:02:49.34ID:dzkvzegE
面白くない
爆笑問題はボキャブラ時代から滑ってて面白くも何ともねぇわ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:02:49.47ID:z+xgepq/
見る気が失せた。さいなら
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:02:55.99ID:KXN4G4FW
AIとはなんぞ
0130 
垢版 |
2020/11/08(日) 21:02:59.03ID:0t8Z2Jfl
※銀河です
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:03:01.29ID:p888qpmF
床に桑子のスカートの中が反射してる
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:03:01.35ID:WsyGuCvx
片玉を失いコロナに罹り、、、(´;ω;`)
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:03:02.17ID:aemEnPl8
>>24
査読済みのはずなのに酷い論文が出てるらしいね

Opinion: Using Pokemon to Detect Scientific Misinformation | The Scientist MagazineR
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:03:03.21ID:0f08XjDw
>>74
発表された論文をまとめる役割としては機能してるらしいがね
そこから先の展開は知らん
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:03:08.25ID:jyL5Rxda
>>51
強引にオスかメスか判断するとすれば、ウイルスは全部オスだな。
寄生先の細胞に自分の遺伝子を注入して増殖するから。
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:03:11.82ID:7FOTE9Oz
桑子こんなのに出てて朝起きられるの?
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:03:11.99ID:6DxXiOUa
爆笑問題のNHKスペシャルならマネーワールド?が面白かった
またやってほしい
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:03:15.15ID:Q6nJBBm7
何も残らない番組か
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:03:15.99ID:WsyGuCvx
オボちゃんなら論文読み込んでるぜ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:03:16.21ID:5S+xf09h
小難しい論文よりワクチン早よ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:03:16.35ID:KXN4G4FW
けつ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:03:16.81ID:JNqpvMSY
なんかコロナの脅威をナメた番組っぽいな
欧米レベルの感染者・死者数なら、こんな番組はできねーわ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:03:18.97ID:8pDbO708
これはBSバージョンの編集版を見ればいいのかな
トランスポーターに移動するか迷う
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:03:20.27ID:QQu06yQl
桑子明日朝早いだろ、もう寝ろよ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:03:20.81ID:e/iM8ClG
マスク生活ずっと続いてほしいわ
マスクなしの飲食店とか話しかけて来るやつとか前から嫌だったから
今が良いわ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:03:22.98ID:hwaFBVDz
田中が感染したことは何か話すかな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:03:30.59ID:q1es/tLA
AIも芸人もいらない
ちゃんと取材したドキュメンタリーを作ってくれ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:03:31.40ID:ZqZTx6Yb
アホクサ
単なる参考文献じゃんw
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:03:37.65ID:G9CmzJqG
日本人はすでにコロナの免疫持ってる説も読み込んでるの?
0167 
垢版 |
2020/11/08(日) 21:03:39.60ID:0t8Z2Jfl
もうしちゃった…テヘ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:03:40.12ID:kGU6MUFF
さくっと結果だけ教えて
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:03:40.43ID:6bviF5FA
この番組には髪をかきむしり自己の苦悩を語る、場違い野郎は出ないよね?w
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:03:43.98ID:Zg55Fxlt
>>91
田中は経験してるから役立つだろ
桑子も衣装に力入れてるよな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:03:50.00ID:7D6KI4lB
ホントこういうの爆笑は起用されるよな
爆笑の後釜芸人なんて出てこねーだろ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:03:50.61ID:F4Ji94OK
AIっていってりゃいいって
ファジーが出てきたときもあったな
0180◆uJOn.JwpLQ
垢版 |
2020/11/08(日) 21:03:54.89ID:bPScHdCi
>>27
新型コロナウイルスの
クソな論文もあるぞ!

「ポケモンのズバットで、
新型コロナウイルスの感染した」という論文を試しに出したら掲載されたぞ!

https://current.ndl.go.jp/node/42443
Shelomi准教授は、「コウモリの姿をしたポケモンを食べたことが新型コロナウイルス感染症の拡大を悪化させた」と主張する論文
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:03:56.58ID:nBd3mUll
結論って 我々の戦いはこれからだ にならないか
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:03:58.11ID:mnii6TqH
生なの?(´・ω・`)
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:03:59.48ID:wXTcaobe
そんな高度なAIがあるならノーベル賞もらえるだろ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:04:02.32ID:WsyGuCvx
>>104
グンマーベトナム共和国として独立する
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:04:02.94ID:kWQbs9KT
>>153
どうせ大した内容じゃないからトランスポーターの方が有意義な時間を過ごせると思う
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:04:03.10ID:jyL5Rxda
感染増加するのかどうか そんなん国と個々人の対策次第やんけ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:04:05.84ID:lpRFKL4G
いま世界のコロナは中国がばらまいたコロナ
武漢でお漏らししたどさくさ紛れに中国人には係らないコロナをまいて欧米は被害拡大
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:04:06.91ID:2qGN70SW
欧米を見習え!
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:04:08.62ID:aemEnPl8
>>168
インフルみたいな増え方はする可能性あります
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:04:13.01ID:fG4/OXFk
たぶん 鬼滅でクラスター出ても公表しない 経済効果優先で
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:04:13.10ID:ZqZTx6Yb
桑子ちょっと痩せたか
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:04:14.89ID:ZqZTx6Yb
今一番はフランスだけどな
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:04:16.72ID:2rfGTQ3I
桑子生き生きしてるな

小澤の野郎!
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:04:19.06ID:95ehxhc4
めちゃくちゃヤバイのに
全く危機感ないよねこいつら
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:04:21.47ID:ZWoN5U/Y
まあ別にAIとか大層なもんでなくて
参考文献のリンクと用語の重み付けをしただけだろうな
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:04:21.76ID:7FOTE9Oz
イギリスとベルギーもっと色分けろよ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:04:24.26ID:wrNDQI/4
北海道・札幌はしんでるよね
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:04:26.12ID:nKE5kKvK
テレ東から来ました
これ終わったらテレ朝で爆笑問題です
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:04:28.45ID:KoiMX2TU
製造、輸送、そして判断までAIの方が優れてしまっては
近い未来人間は資本家以外仕事無くなるぞ
0216◆uJOn.JwpLQ
垢版 |
2020/11/08(日) 21:04:29.34ID:bPScHdCi
>>135
m9(゚д゚)っ ソレダッ!!

▼新型コロナウイルス感染症拡大下におけるハゲタカジャーナルの危険性:ポケモンのキャラクターを用いて作成した論文で偽の科学情報の拡散を検知した経験から(記事紹介) | カレントアウェアネス・ポータル
https://current.ndl.go.jp/node/42443
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:04:33.86ID:yq7BgrUH
何億も不正受信料聴取してんならちったあ頭のいい専門家でも呼べよ。
1円も芸人には使いたくないんだわ。
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:04:34.01ID:hwaFBVDz
これいつ収録したんだ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:04:37.32ID:ZqZTx6Yb
てめーは一回かかってるから余裕だな、ウーチャカ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:04:47.91ID:QQu06yQl
ツルペタわくまゆは朝に戻れ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:04:50.07ID:y0UUvsnt
NHKがAIに読み込ませたって信用できるの?
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:04:52.42ID:G9CmzJqG
コロナウイルスばら撒いた中国へのヘイトが留まる事を知らないね
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:04:54.91ID:8pDbO708
どこ人工知能なんだ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:05:02.87ID:F4Ji94OK
今週は一週間で1万は感染するんだろうな
もう日本は大丈夫なんてことないな
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:05:05.99ID:WsyGuCvx
>>158
さっき言ったやん(・я・`)
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:05:06.12ID:bEfPt4eS
紫外線に注目
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:05:06.65ID:Q6nJBBm7
>>224
オカマデブ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:05:07.03ID:ZqZTx6Yb
ノートパソコン一個に入るAIw
たいしたことねーw
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:05:14.53ID:fOY9fzR7
>>113
ピケティが話題になったときの格差でもコイツラ出てきて薄まったしポイントポイントに使われてガス抜き役してる
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:05:14.54ID:2rfGTQ3I
>>213
犯人、勉強したかったんだね w
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:05:22.67ID:5taHpodn
AI「大阪ノ感染拡大ハ維新ノセイデス」
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:05:26.22ID:kEEswbzE
NHKのAIシリーズ今まで見てきて、
このAIはポンコツだってのがわかったわw
0251 
垢版 |
2020/11/08(日) 21:05:30.52ID:0t8Z2Jfl
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:05:34.72ID:sMZ4W5Dt
>>218
まったくですわ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:05:34.73ID:nKE5kKvK
今日、サンジャポ終わりに収録
で日曜サンデー
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:05:35.18ID:FA6Xqn7q
見たかったのに爆笑問題見たらチャンネル変える事にしてるから撤退。
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:05:36.65ID:NDF21SRJ
>>226
今のおはよう日本は緩みすぎ
0258◆uJOn.JwpLQ
垢版 |
2020/11/08(日) 21:05:38.45ID:bPScHdCi
>>223
Twitterで論文制作者本人のがまわってきた。
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:05:39.67ID:Qx8aiYT1
論文とAIに責任おしつけて、
NHKは何もやってないんだよな
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:05:40.50ID:KXN4G4FW
AIの正式名称はアーティフィシャル インテリジェンス
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:05:40.70ID:mnii6TqH
おまいら(´・ω・`)
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:05:40.88ID:paPDKmc6
サプリメント消えるわ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:05:42.39ID:y0UUvsnt
>>229
NHKのAIじゃねーの?
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:05:44.54ID:ZqZTx6Yb
AIと言うよりテキスト検索
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:05:45.59ID:WsyGuCvx
>>175
乳首立ってる(o¬я¬)
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:05:50.39ID:FZRYPuIK
大丈夫か今回のNHK AI
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:05:50.84ID:+nHslDJe
選ぶのが人間な時点でいくらでも方向性、操作できるから、この番組意味ないんだよ。
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:05:54.85ID:95ehxhc4
ビタミンDをトリましょう
ガッテン
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:06:00.23ID:NBg9fVox
AIには「オリンピック中止」って何としてでも言わせないんだろうな
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:06:03.46ID:uxJE/lCA
ほとんど査読されてないもの読ませても不確かなものが出てくるだけだろ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:06:03.94ID:2qGN70SW
なんだかんだ言ってるけど、今年の初めから起きてきた事を総括したら
日本の専門家会議が完全に正しかったって結論しか出てこないよね
外野で喚いてた科学者やマスメディアが言った通りになった事なんか
一つも無かった
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:06:08.90ID:KYXh4GE9
もうコロナに関してはあきらめの境地に達しつつあるね
やることはやってるから、後は運に任せるのみ・・・
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:06:09.77ID:SQnYaKSK
後遺症があーとかこーとか怖がらせないでよ
充分ビビッているんだから
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:06:11.91ID:K6Yvp5MA
爆笑問題が司会だとバラエティなのか?あまり信じる内容では無いのかな
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:06:12.50ID:F4Ji94OK
ビタミンDって胚芽米食べて日光に当たればいいんだっけ?
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:06:13.72ID:tk5t54H5
AI「お久しぶりです。大変だったわね。ずっと見ていましたよ」
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:06:15.25ID:sMZ4W5Dt
こんなもん最初から分かってたろ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:06:18.59ID:hwaFBVDz
>>235
聞き逃しちゃった
0303 
垢版 |
2020/11/08(日) 21:06:21.37ID:0t8Z2Jfl
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:06:22.89ID:hEmi+2HI
AI「我々が繁栄する為には人間はじゃまなんだなぁ(ウフフフ)」
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:06:24.48ID:WsyGuCvx
>>268
干し椎茸とか
でも紫外線が一番効く
0308◆uJOn.JwpLQ
垢版 |
2020/11/08(日) 21:06:29.00ID:bPScHdCi
俺らが年寄りになったら

「サーズ3」とか中国からくるの?
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:06:31.97ID:95ehxhc4
女を盗撮した映像を堂々と流すなよ国営放送が
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:06:32.46ID:XRMtHy1S
>>226
やだよ、朝っぱらから堅苦しいんだもん。
報道に真摯な気持ちはわかるけど朝は嫌。
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:06:32.83ID:8pDbO708
これはアカン予感しかしない
離脱して
トランスポーター移動するわ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:06:33.60ID:CySP2onq
くっだらねー

司会のタレント並みに
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:06:35.43ID:y0UUvsnt
>>278
ガッテンAIだったらイヤだ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:06:38.22ID:2rfGTQ3I
>>247
バツイチの星! w
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:06:40.37ID:7FOTE9Oz
どこでだよ
体表か?金属の上か?
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:06:44.19ID:pXdAszD+
リポビタンD飲めば良いのか
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:06:50.02ID:aemEnPl8
>>267
本当にNHK技研が頑張るなら
それなりのものは用意できそうだけど
情報工学でNHKは研究員いるのかな?
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:06:52.36ID:eNBJY1+2
もう今は秋の典型的気温が24度という事実に震える
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:06:53.65ID:ZqZTx6Yb
現に拡大してるじゃん
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:06:57.35ID:y5IBz3Wl
夏入る前にGOTOやりたかったけど一時休止したからと
冬になっても止めない政府がなぁ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:06:58.61ID:7f9v49md
馬鹿、最重要は換気だよ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:07:02.61ID:MG1JXkTa
チコちゃんといい、確定してない学説を恰も確定した説っぽく説明するのが好きだねー
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:07:03.22ID:F/XWYtUK
今時、日照によるビタミンDの補給より食事からの補給の方が割合は大きいのでは?
0338 
垢版 |
2020/11/08(日) 21:07:03.59ID:0t8Z2Jfl
2022…
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:07:03.76ID:fOY9fzR7
>>249
マツコとかNHK辞めたバラエティ専門の丸顔女子アナとか今回出てないな
爆笑問題だから同じようなもんだけど
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:07:03.80ID:sMZ4W5Dt
AI使うなら人口かそうでないかくらい解明しろや
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:07:06.53ID:0Yj2OHQ3
35度

無理。室温あげるの?24度じゃ快適音頭じゃないか!!!
0345◆uJOn.JwpLQ
垢版 |
2020/11/08(日) 21:07:09.53ID:bPScHdCi
それは普通ワクチンは、4年ぐらいかかるだろうからな
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:07:10.57ID:bUv0UXka
マスクしないでゼェハァしてるジョギングしてる奴をどうにかしてくれ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:07:10.90ID:bC0rik3L
今月日本人がコロナで6万人死ぬって言ったチョン町山を呼んで来いよ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:07:17.35ID:kGU6MUFF
春頃は付いた素材で時間変わってたな
しかし15時間しか持たないってのも知らなかった
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:07:23.18ID:cwfI2GC/
関連ワードランキング+後付け解説?
AIはなにやっとんねん
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:07:36.45ID:NnHJbmvF
マスクが鼻の中の温度も湿度も上げるからやはり効果あるんだ。
0371 
垢版 |
2020/11/08(日) 21:07:38.83ID:0t8Z2Jfl
のようだね、今までうまく行ってても
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:07:39.23ID:nvOCjvus
こんな事よりヨーロッパの変異したウイルスがどーなのか詳しく1時間やれよ。
入ってきたらただの風邪じゃなくなるだろ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:07:39.58ID:pXdAszD+
何でも可能性はあるよ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:07:42.49ID:M29Ij/qs
欧米と比較できないからまた厄介
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:07:43.08ID:WlyB6Ls8
冬はもう乗り切ってるから
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:07:44.43ID:5taHpodn
AI「大阪ノ感染拡大ハ投票所デクラスター発生シタカラデス
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:07:44.85ID:2qGN70SW
世界で最高の成果を出した専門家会議(現分科会)があるのに
海外の人間に聞く理由は?
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:07:46.09ID:JB2crwK2
日本人が重症化する変異株が出たらマジヤバイ。
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:07:48.63ID:KXN4G4FW
ワクチン2年以上かかるよ
楽観しすぎ
0383◆uJOn.JwpLQ
垢版 |
2020/11/08(日) 21:07:49.13ID:bPScHdCi
>>343
集団免疫は、1〜2ヶ月で消えるひともいるぞ。
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:07:49.32ID:2rfGTQ3I
ドラマだと犯人役っぽいマーク
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:07:50.03ID:0f08XjDw
>>314
その通りだが
トランプも含めて人間はオカルト科学にすがったんだぞ

正露丸とかBCGとか寄生虫の薬とかイソジンとか

ばかばかしいが人間ってそんなもんだ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:07:52.06ID:hwaFBVDz
>>322
サウザーか
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:07:53.27ID:MQkpkKE0
またインチキ危険厨野郎か
NHKの煽り
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:07:54.22ID:NDF21SRJ
>>343
スウェーデンでまた感染拡大してる
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:07:55.00ID:sMZ4W5Dt
>>351
生物じゃないというのが学会の主流だったような
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:07:55.88ID:kWQbs9KT
複数の要素が絡んでるから、一概に「アジア圏で死亡率が低い」とは言えない
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:07:56.01ID:jiTCOt75
何だよ!
こんな事なら、夏場に風俗行っとくべき
だったな…
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:08:00.44ID:7FOTE9Oz
そこは割合で見ろよ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:08:04.80ID:KIeRS88I
ファクターX
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:08:06.34ID:ZqZTx6Yb
ナレーションのトーンがおかしい
そんな明るい声でやる問題じゃない
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:08:07.97ID:5S+xf09h
イソジン
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:08:16.01ID:7f9v49md
最重要は換気だよ
0413 
垢版 |
2020/11/08(日) 21:08:16.06ID:0t8Z2Jfl
twitterトレンドランキングw
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:08:16.12ID:cyUWTMtS
インドネシアは結構死んでる
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:08:20.46ID:sCmPMORz
こびどんよーど祭りみたく
月曜ドラッグストアにジジイババアが並ぶんだろ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:08:20.92ID:xsPTx55k
なんじゃそれ
0421 
垢版 |
2020/11/08(日) 21:08:29.37ID:0t8Z2Jfl
ただの風邪コロナ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:08:29.41ID:1xPhuSHf
やはり中華が開発したアメリカ人殺すのに最適化したウイルス
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:08:29.79ID:5taHpodn
AI「学術会議のおかげデス」
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:08:29.99ID:QQu06yQl
ゲラゲラ笑いながらNW9でニュース読む姿をまた見たい
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:08:30.39ID:ZqZTx6Yb
ビーチク
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:08:31.23ID:67JEPINf
北京冬季五輪絶望w
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:08:31.47ID:Zg55Fxlt
BCGか
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:08:34.76ID:3m6rCOOU
何が低い死亡率だw アジアでは高い死亡率が日本だ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:08:40.83ID:WlyB6Ls8
流行語大賞じゃあるまいし
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:08:42.35ID:0f08XjDw
最初BCG言ってたのやめたよな

全世界で夏ごろに第二波が始まりBCGに関連性を見出すのが不可能になったから
0445 
垢版 |
2020/11/08(日) 21:08:43.56ID:0t8Z2Jfl
眉唾
0446◆uJOn.JwpLQ
垢版 |
2020/11/08(日) 21:08:44.11ID:bPScHdCi
欧米人がデブすぎるからやろ!

米国は4割デブ!
日本は9%やぞ!
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:08:44.70ID:KIeRS88I
>>404
低いトーンでやったら煽ってるっていわれるじゃない
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:08:46.13ID:nNIHCNr3
東欧はアジアと同じで春先の被害は少なかったけど
今被害が出始めてるからなあ…
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:08:50.67ID:BGMNZHWl
はいはい
予防接種を打ちまくった昭和世代の俺最強

wwwwwwwwwwww
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:08:51.72ID:kGU6MUFF
免疫といえば利根川教授か
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:08:52.67ID:NDF21SRJ
>>416
ロシアがあの状況だから
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:08:55.32ID:nANkgV3x
乾燥すると飛沫がいつまでたっても浮遊するから感染が増えるんだよ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:08:58.98ID:KBAiwRmh
既に研究者が注目してるから頻出ワードになるのに
それをAI使って再発見する必要あんの?
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:08:59.61ID:WsyGuCvx
>>337
それが、北米の黒人はくる病にかかりやすいなんて報告もあるから
無視はできないレベルだ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:09:04.59ID:7FOTE9Oz
すごいな
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:09:08.98ID:ZqZTx6Yb
免疫が一生モノじゃないらしいのがヤバい
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:09:10.66ID:o/lCTM+i
露骨に黄色人種だけ死亡率が低いやろw

間違いなくシナ共産党の開発中のウイルスだったのだやw
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:09:10.91ID:BGMNZHWl
お前ら天然痘が流行っても死んじゃうんでしょう?

昭和世代は最強
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:09:13.40ID:pXdAszD+
東アジア土着のウイルスだったんだろう
だから東アジアの人間には遺伝的に免疫あるんだろう
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:09:14.08ID:2qGN70SW
民放みたいなクソ内容だな
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:09:23.65ID:YspJ3bd8
こんな怪しい内容放送して大丈夫なんか・・・。
絶対何か勘違いするバカでるぞ。
0478◆uJOn.JwpLQ
垢版 |
2020/11/08(日) 21:09:24.85ID:bPScHdCi
>>443
北欧でbcgしていた国で普通に蔓延した。
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:09:33.95ID:aemEnPl8
>>334
脳幹の炎症って
Covid限定じゃなくて、
ウイルス感染ので起こるっていうやつじゃないのか?
ADEM?
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:09:34.64ID:BGMNZHWl
>>472
まずは部屋から出て働け
話はそれからだ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:09:36.06ID:XRMtHy1S
インフルエンザ予防接種のブースター効果みたいなもんかな。
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:09:37.54ID:xsPTx55k
要するに日本には風邪菌が多いんだな
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:09:47.15ID:WsyGuCvx
>>347
距離とってるなら無問題
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:09:48.06ID:ZWoN5U/Y
>>461
そのとおりだよな
まあでも引用数が多い=信憑性が高いという考えなんだろう
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:09:48.80ID:TMLVS7Lw
最新ってトレンド見てるだけで、正解に近づいてるわけじゃ無いよね
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:09:54.64ID:bwlOhMSS
そんなの覚えてないよ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:09:55.36ID:aemEnPl8
季節性コロナ……風邪だよな
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:09:56.01ID:3rgRi4rw
重症化する・しないも事前に分かるようになってきたらしいね
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:10:00.13ID:5taHpodn
AI「呼吸をしなければ感染しません 絶対に感染しません」
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:10:03.19ID:YcjNCNiv
交差免疫は初期から想定されていただろ
やっと論文として認められるレベルになったのか
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:10:04.83ID:Zg55Fxlt
桑子は、閉会式はともかくw
ナレーション読ませたらダントツだな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:10:09.36ID:WsyGuCvx
>>349
ランダウリフシッツ思い出した
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:10:11.08ID:F4Ji94OK
てか
あんな元気に走り回ってるサッカー選手すらかかる
ってすげー感染力だと思う
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:10:12.97ID:7FOTE9Oz
重症化防げるのか
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:10:14.60ID:aemEnPl8
>>493
尿からわかるとか
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:10:25.52ID:BGMNZHWl
>>503
若い男とやりまくってるアナウンサーだよ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:10:30.18ID:lKKDMMAk
個人的に一年前のインフルエンザでひどい目にあったから流行期は避けられたわ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:10:31.17ID:hpGlTCy2
これはすごい
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:10:32.20ID:eNBJY1+2
既存のコロナのワクチン打つだけでも効果あるんか
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:10:38.50ID:jiTCOt75
中国はマジ、悪の組織以外何者でも無いわ!
一国だけ、のうのうと好景気出し
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:10:41.31ID:ZqZTx6Yb
ワクチンは普通の風邪でいいじゃん
0534 
垢版 |
2020/11/08(日) 21:10:47.37ID:0t8Z2Jfl
ってことは、ワクチンでも重症化率5分の1ってところか
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:10:50.17ID:0f08XjDw
論文は出したら終わりじゃないからな
これを追試するやつがいなきゃなんの意味もない

こんなので実証されるならSTAP細胞は今でもありまぁすやで
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:10:50.39ID:QQu06yQl
旧型コロナはいつ出たんだよ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:10:51.27ID:KXN4G4FW
中国が開発した最強ウイルス
0540◆uJOn.JwpLQ
垢版 |
2020/11/08(日) 21:10:51.34ID:bPScHdCi
>>504
せや。アメリカ、フランス、イタリア、ドイツ
みーーんなデブ!
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:10:54.12ID:KIeRS88I
以前のまったくわからない状況から、だいぶ絞られてきてはいる感じか。
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:10:54.16ID:2qGN70SW
何でこれが正しい前提で話を進めるんだ?
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:10:55.40ID:GUOPmiJw
季節性コロナ未感染は子供に多そうだけど子供は重症化しないぞ
0549 
垢版 |
2020/11/08(日) 21:11:00.07ID:0t8Z2Jfl
児玉
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:11:04.86ID:uxJE/lCA
つかAIを信じるなら超初期に5000万人死ぬって言ってたのも信じないといけなくなるぞwww
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:11:05.65ID:aemEnPl8
>>447
ネアンデルタール?
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:11:12.77ID:jyL5Rxda
>>467
東アジア〜東南アジアはわりと低いが
フィリピンとインドネシアは感染者多く死亡数も微妙に多いとこがナゾ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:11:13.21ID:2qGN70SW
ちょっと待てw
児玉龍彦てw
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:11:15.11ID:BGMNZHWl
>>550
買ったことがない方が少数派だよ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:11:17.23ID:osVNNdA0
日本はもともと風邪ひいても仕事に出てくる文化だから
みんなにうつしまくってみんな免疫ついたんだよ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:11:17.26ID:bwlOhMSS
だったら若い人ほど持ってないんじゃないの?
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:11:17.94ID:hL5yOQAc
これは日本人は既に集団免疫を獲得していると言っていいのでは?
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:11:18.41ID:08HqaGBj
児玉龍彦ってあれやん
コロナは大したことないって言ってる奴だろ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:11:18.98ID:sMZ4W5Dt
ウィルスの起源についてもやれよ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:11:19.05ID:WsyGuCvx
児玉先生ワシのD論の副査だったわ(・я・`)
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:11:26.48ID:aemEnPl8
むしろなぜ、ヨーロッパにない?
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:11:27.54ID:xsPTx55k
なるほど
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:11:35.75ID:kGU6MUFF
なるほどね
遺伝子どうこうじゃなかったのか
0584◆uJOn.JwpLQ
垢版 |
2020/11/08(日) 21:11:35.89ID:bPScHdCi
SARS もマーズも日本に上陸しなかったけど??
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:11:38.99ID:2rfGTQ3I
武漢で作ったんじゃないの?
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:11:38.96ID:MqhnoWcs
風邪もインフルもずっとかかってないんですけど
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:11:39.82ID:cyUWTMtS
もう集団免疫獲得済みやな
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:11:41.74ID:ZqZTx6Yb
これはすごい納得
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:11:42.66ID:mY7dPrRP
>>510
アスリートは病気に弱いぞ
常に疲労状態で免疫力一般人より低い
おまけに体脂肪率も低いから風邪を引きやすい
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:11:44.64ID:EZMCCvb8
去年の年末から今年の年初にインフルエンザじゃない風邪はやってたよな
あれが季節性コロナでそのせいで新型コロナの交差免疫になったんじゃ?
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:11:44.73ID:2qGN70SW
もうダメだこの番組
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:11:46.10ID:7FOTE9Oz
児玉
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:11:46.80ID:bwlOhMSS
あ、だから若い人ほどかかってるの?
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:11:47.93ID:YspJ3bd8
中国は迷惑だな
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:11:55.18ID:ZWoN5U/Y
つまりは恐れる必要無し!ってことだな
過剰な対策止めろよな経済にマイナスだ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:11:59.58ID:uZY7z5pl
こだまってニューヨークになるって泣いてた野党の御用じゃんw
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:12:02.42ID:1suOcfV8
これAI関係ないな

単に責任を持てない仮説をAIのせいにして
紹介する番組だな
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:12:02.44ID:3m6rCOOU
児玉って検査しないようにしてるやつじゃん
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:12:03.66ID:08HqaGBj
BCGかな
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:12:06.01ID:C7E8gegM
ベトナムは?
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:12:06.44ID:0f08XjDw
アフリカも今のところ見かけ上少なく見えるが

交差免疫(笑)とやらのおかげなのか?
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:12:08.39ID:aemEnPl8
むしろ、今は中国はもう出てないのかよ?
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:12:11.09ID:xJmWqL+R
児玉立場変えたのか?w
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:12:11.71ID:5taHpodn
AI「感染者は全員感染しました 例外なく呼吸すると感染します」
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:12:13.71ID:uTTfmV61
子供の乾布摩擦をやめさせねば
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:12:13.93ID:pXdAszD+
日本のコウモリにも新型コロナに似たウイルス持っているし
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:12:14.16ID:KNTmRvxa
普段から中国人をどんどん入れておけって事か
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:12:15.29ID:xsPTx55k
結局中国が原因だよね
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:12:15.94ID:Zxg9qSRY
何をいまさら
コロナはちょっとした風邪
俺たちの橋下徹さんが何度も言ってるだろ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:12:18.13ID:sEyvFfyk
欧米がどの程度交差免疫持つのか比べないと75%が有効かどうかわからん
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:12:23.29ID:YIeqTop7
旧型コロナ、つまりインフルエンザに1発ワクチンがないんだから、
新型コロナに1発ワクチンが出来上がると思う方がおかしい
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:12:28.35ID:QQu06yQl
専門家の晴恵呼べよ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:12:29.55ID:hpGlTCy2
マスクで免疫?
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:12:29.68ID:ZqZTx6Yb
これはうそ臭い
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:12:30.61ID:bwlOhMSS
ただしマウスシールドは除く
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:12:32.42ID:YspJ3bd8
マスク最強だね
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:12:33.57ID:WsyGuCvx
>>519
2メートルとか10メートルとか
走ってる人の背後は多めに取らなかんという話がある
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:12:34.32ID:jczPFtSR
風邪といっても鼻風邪くらいしかひかない俺でも免疫あるんだろうか
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:12:36.93ID:aemEnPl8
>>622
乾燥してると
ウイルス感染は増えるのでは?
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:12:43.23ID:nBd3mUll
マスクで免疫?
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:12:43.40ID:fOY9fzR7
感染者数感染者数が把握できないからなあ
把握しようもないんだけど
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:12:44.94ID:cyUWTMtS
でもウレタンマスクはダメだぞ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:12:49.03ID:bwlOhMSS
ええええひどい
0672 
垢版 |
2020/11/08(日) 21:12:50.88ID:0t8Z2Jfl
喉の温度
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:12:51.19ID:08HqaGBj
確かに外人ってマスクしないよな
日本に住んでいる外人でもマスクしている奴少ない
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:12:53.46ID:FZRYPuIK
どこがAIだよ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:12:56.77ID:gE8KPVdM
【緊急朗報】日本大勝利!
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:12:56.90ID:ZqZTx6Yb
いやな実験だ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:12:58.74ID:sMZ4W5Dt
人体実験じゃん
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:13:02.65ID:WsyGuCvx
>>567
違うような気がする
それは上久保なんちゃらやろ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:13:04.38ID:ZqZTx6Yb
鬼畜な研究だな
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:13:05.75ID:2rfGTQ3I
TVタックルでマスク否定してた学者、出てこいやー!
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:13:09.19ID:JyOtJ8Mx
日本人は免疫持っている→コロナにかかっても大丈夫→オリンピック開催してもOKの流れの番組かな?
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:13:10.64ID:xsPTx55k
ほう
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:13:12.64ID:bwlOhMSS
死んだらどうすんだよwwwww
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:13:15.73ID:BGMNZHWl
トランプ大統領見てるか???

だから基礎研究のお金をかける事は大切なんだよ

日本の総理も見てるか?
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:13:22.76ID:5taHpodn
これは眉唾っぽいなあ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:13:23.40ID:Zxg9qSRY
やっぱり橋下徹さんの言ったとおり検査は無駄で逆に経済に有害だったな
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:13:24.02ID:81MU2xwD
清潔なのはいいが、すぎるのはダメ
不潔すぎるのはもっとダメ

清潔すぎず、不潔過ぎすのほうが免疫鍛えられると思うの(´・ω・`)
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:13:29.60ID:ZWoN5U/Y
>>347
屋外だとすぐに飛散するから問題ねえよ
屋外まで気にするヒステリーはどうにかしろよな
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:13:31.16ID:2qGN70SW
論文に書いてある事は全部正しいと思い込んで作った番組かこれ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:13:34.11ID:xsPTx55k
へーなんでだろう
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:13:37.92ID:eNBJY1+2
なんでやろね
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:13:39.54ID:hwaFBVDz
なんでなんで?
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:13:41.26ID:Ev2LMYI7
マスクと交差免疫の関係性がわからんばい
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:13:46.40ID:aemEnPl8
>>652
呼気が割と水分含んでるから、
ある程度散りにくい気はする
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:13:46.61ID:pXdAszD+
でも逆に海外にいる日本人はあまり被害受けていないんだよ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:13:48.90ID:ZqZTx6Yb
いや、医療関係者で死んでる人もいるだろ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:13:51.63ID:xsPTx55k
あーなるほど
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:13:54.42ID:QQu06yQl
わくまゆ桑子に俺の太い注射を差し込みたい
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:13:55.82ID:paEdI62U
∩( ・ω・)∩バンジャーイ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:13:56.29ID:0ahvqws7
だからファッションマスクじゃなくちゃんとしたマスクしましょう
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:13:58.50ID:BGMNZHWl
>>725
今から説明するよ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:13:59.71ID:eNBJY1+2
天然のウィルス接種か
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:14:06.45ID:3yhuKHxN
こういうのって数字の信頼区間とかどうなってるんだろうとは思う
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:14:06.58ID:YspJ3bd8
そりゃ免疫できてるから無症状で済むわけで
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:14:10.10ID:bwlOhMSS
花粉症の治療でこんなのなかったっけ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:14:10.73ID:Tv7Eoi9r
マスクすげええええええええええええええええええええええええええ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:14:11.20ID:7FOTE9Oz
吸い込む量ヘルの
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:14:13.26ID:FchFBOTr
新型コロナ、旧型があるとは、初めて知ったわw
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:14:15.68ID:KXN4G4FW
まじか
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:14:17.43ID:oiVYmSz2
>>707
それはない
免疫なんて高められないんだから清潔すぎるので良いんだよ
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:14:18.31ID:9irGPcTB
これが噂の微陽性か(´・ω・`)
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:14:21.64ID:ZWoN5U/Y
>>692
オリンピックはやる意志があるかどうか
やる意志があるならお前らが何を言おうと開催になるよ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:14:23.07ID:uxJE/lCA
曝露量依存は宮沢ちゃんが言ってたからイマイチ信じられん
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:14:27.65ID:G9CmzJqG
コロナ前でもインフルでアメリカ死にまくってたけどそれは感染力の弱めのやつを誰かが意図的にばら撒いたと
今のコロナは意図せず武漢から降って湧いたんだろうな
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:14:28.01ID:JBkmjGHH
本当か
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:14:28.06ID:eNBJY1+2
マスクすげえええええええええ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:14:29.59ID:aemEnPl8
これ、アレルギー元慣らしと一緒だな
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:14:29.62ID:0f08XjDw
研究の数としてはまだわかるけどさ

こんな1ケースだけじゃたまたま無症状が多かったのか
本当にウイルスの数が少ない効果なのかわからんよ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:14:34.29ID:YIeqTop7
握手キスハグせず
マスクして
石鹸やエタノールで消毒して
距離を保てばいい
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:14:34.84ID:Rn5Myyz0
生卵を食う文化圏はウイルスの耐性が出来上がってる人が多い説
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:14:37.60ID:gIe6PVBz
反マスクの皆さんはこれからもマスクせず生活してねー
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:14:41.96ID:xsPTx55k
マスクはやっぱり正しい
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:14:42.77ID:bwlOhMSS
マウスシールドではだめです
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:14:44.36ID:F4Ji94OK
花粉症みたいにあるとき飽和状態になって
どうのみたいなのは無いのかな
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:14:46.21ID:Zg55Fxlt
だけど欧米人だってマスクしてんじゃん
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:14:47.02ID:gLdS669F
マスクしてない奴は死ねってことですか
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:14:47.05ID:hwaFBVDz
ヘー
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:14:47.22ID:eNBJY1+2
というか感染してたんかいとw
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:14:49.14ID:BGMNZHWl
>>745
どこがたいしたことないだよ
発表してないことじゃん
ゆとり世代ですか?
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:14:49.70ID:2qGN70SW
査読前だろうが何だろうが視聴者釣れそうな話題なら何でもありっぽいな
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:14:49.82ID:x289Un7b
ワクチンの発想やな
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:14:54.53ID:5taHpodn
マスクして感染しようと言う話ですか

うーん誤解を招きやすい話になってきましたわあ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:14:56.32ID:WsyGuCvx
>>660
アレルギー起こすんじゃね(・я・`)
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:14:56.34ID:YcjNCNiv
年齢、性別、人種などには触れないのかな
リミテーションはないのかな
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:14:57.66ID:ZqZTx6Yb
チンチンの皮少しずつ剥けば痛くないみたいな
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:14:58.36ID:Mnck/PUA
通りで東京は人口の割に少ないのか
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:15:00.92ID:08HqaGBj
マスクメーカー株爆上げや
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:15:02.15ID:nBd3mUll
微量のアレルゲン飲んでアレルギー症状が弱くなるみたいな
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:15:02.29ID:ZTE60qgB
俺らが女いなくても平気な理由と同じやないかい
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:15:02.99ID:kVxRDo22
何よりも医者がマスクしているのが証拠だな

ホリエモンやばいかも
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:15:03.30ID:EMalg96u
欧米は最初まったくマスクしなかったから一気に重症化したと
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:15:03.36ID:cf3soFUW
NHKがこんな根拠のない希望的観測な報道しても良いの?
何1つエビデンスになって無いじゃん
0875 
垢版 |
2020/11/08(日) 21:15:03.59ID:0t8Z2Jfl
スギ花粉摂取療法
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:15:04.58ID:O2FZriGo
インフルエンザ以下のかぜでいつまでバカ騒ぎしとる
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:15:05.27ID:Ev2LMYI7
マスクには予防効果があるってことか
人に移すのを防ぐ効果しかないとか言われてたけど
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:15:07.09ID:RyQ3ZHHU
微量感染の効果はありそうだけど
この例は流石にサンプル数が少ないよなぁ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:15:07.69ID:sMZ4W5Dt
マスクじゃ防げないとか吹聴してたろNHK
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:15:08.23ID:KXN4G4FW
微量に取り込む
これ最強
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:15:08.62ID:2rfGTQ3I
イーロン・マスク
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:15:09.60ID:5taGFR1J
ホラレモンはバカエモンだということだなw
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:15:10.40ID:vpKYE09z
欧米人はウイルスの塊を吸い込むからなw
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:15:11.54ID:bJQaMCzZ
微量感染…ムシの良い話だと思ってたが、本当にそれが有り得るなら助かるな
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:15:15.89ID:Zxg9qSRY
マスク伝説はフェイクニュース
トランプ大統領はマスク拒否していたがあっという間にコロナに勝ったぞ
頭が下がります
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:15:18.00ID:bUv0UXka
>>652
ありがとう
市街地の歩道でそれは難しいよなぁ…
こういうコロナ関連の番組とかで走ってる人に何らかの注意喚起して欲しいわ
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:15:18.22ID:kGU6MUFF
とはいえまだエビデンスどうこうって感じの論文じゃ無さそう
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:15:18.63ID:FchFBOTr
マスク様様だなw
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:15:21.46ID:paEdI62U
マスク(´・◆・`)勝利宣言
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:15:25.39ID:7beUxIxI
>>714
文句ばかり言うなら論文の一本でも書いてみろよ
卒論は論じゃないぞ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:15:28.33ID:ZWoN5U/Y
だから恐れる必要はねーんだよ
経済のダメージの方がはるかにでかいってこと日本人は理解しろ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:15:31.98ID:YIeqTop7
バカンスでマスクせずウェイウェイいってたから、欧米では拡大してるんじゃね?
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:15:36.37ID:7FOTE9Oz
マスク買い占めおこるな
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:15:38.17ID:ZqZTx6Yb
交差免疫、マスクは今までもやってるんだからプラス要因ではない
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:15:39.64ID:08HqaGBj
BCGは結局どうなったんだ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:15:41.40ID:lv0KCMdV
これ本当ならばマスクはとんでもなく効果的という事になる。
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:15:48.39ID:kXqjUDBI
100歩譲ってアリにしても普通のマスクには関係ない話だからなw
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:15:50.15ID:WsyGuCvx
今日の桑子はおっぱいが小さい(・я・`)
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:15:53.41ID:HbfakaPB
「※諸説あります」のテロップ入れるの忘れてますよNHKさん
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:15:53.75ID:jyL5Rxda
マスクあり集団感染事例はなかなか面白いケースだな 覚えておこう
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:15:59.70ID:eFzsqvXM
武漢ウイルスの証明に近づくから中国は認めない?
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:15:59.76ID:e/iM8ClG
マスク無双やな
で、マスクは不織布のやつ?
布でもいいのか?
ウレタンのおしゃれマスクでも
アベノマスクでもいいのか?
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:16:07.79ID:BqI5e48c
どうでもいいけど

こういう番組で芸人とか使わなくていいから
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:16:07.88ID:2rfGTQ3I
桑子、新人アナみたい!
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:16:11.56ID:2qGN70SW
何でもいいけど、最終的に尾身先生に確認してもらえよ
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:16:13.93ID:zLLfjQOP
すっげえ普通のことを言ってる気がする。

いや、データから裏付けられてるってのが大事なんだろうけど
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:16:17.73ID:oiVYmSz2
免疫高められるわけねえだろ
嘘言ってんじゃねーよ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:16:18.02ID:hwaFBVDz
>>846
GOTOで札幌行こう
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:16:19.57ID:SQnYaKSK
確かにマスク否定する人が多い国が
コロナ感染広がってる気がする
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:16:22.91ID:hL5yOQAc
そうであって欲しいなってw
研究者が言っていい言葉ではないような・・w
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:16:31.19ID:Zxg9qSRY
トランプ大統領支持者の白人の皆さんはマスク拒否してるが元気で黒人をボコボコにしてるぞ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:16:32.07ID:mmtdhYmP
ホリエモンちゃんと見てるか?(´;ω;`)
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:16:32.85ID:WsyGuCvx
>>746
27G極細針ですか、、、
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:16:34.13ID:xsPTx55k
なーんだ
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:16:36.56ID:nS+bLsFA
ダメだこの番組…

こういう論文があるというだけなら、STAP細胞は存在する
十分な検証が繰り返されていない論文を見つけても
ほとんどがデマだろ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:16:36.69ID:ISG0ctBB
ただそこまでウィルスを濾過する能力が一般のマスクに当てはまるか?
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:16:37.73ID:KXN4G4FW
だったらN95マスクはダメだな
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:16:40.96ID:Tv7Eoi9r
これ心当たりあるわ
オレ薬局で働いてんだけど、毎年すごい数のインフルの患者が来るんだけど
マジでここ何年もインフル感染ったことないわ
ひょっとして少しずつウイルス浴びてるからかなと思ってたけど正解だったかも
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:16:53.58ID:aemEnPl8
>>905
自分がしてれば、一応大丈夫だよ

もしえ影響あるならマスクしててもやっぱり一緒てなるから

マスクしてても、花の匂いとか感じるでしょ?
それだけ吸ってるんだし
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:16:55.51ID:Ev2LMYI7
んで、マスクしたがらない欧米人は感染者が多いといいたいのか
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:17:00.08ID:5taHpodn
NHK「責任はAIです われわれは報道してるだけです」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況