X



NHKスペシャル「新型コロナ 全論文解読〜AIで迫る いま知りたいこと〜」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:16:21.89ID:9irGPcTB
今マスク50枚でいくら? 俺750円の時に買ってしまった(´・ω・`)
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:16:22.22ID:G3XlP2iv
真帆ちゃんかわいいなぁ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:16:39.65ID:EO6RrAbO
今日はKOのあの教授居ないのか
よかった
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:17:09.61ID:etQi1N5+
太田光って最近調子悪くない?
年齢のせいか疲労か
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:17:14.67ID:paEdI62U
あれ(´・ω・`)マツコ有働はクビか?AIモノ
0016◆uJOn.JwpLQ
垢版 |
2020/11/08(日) 21:17:23.77ID:bPScHdCi
まずその前に日本が世界的に病床数が多い「公的医療機関タップリ1位」大国なのだか?

▼世界・人口1千人あたりの病床数ランキング(WHO版) - 世界ランキング
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:17:25.37ID:KBAiwRmh
俺も正月ぐらいにPythonとfbprophet使って今年の日経平均予想したけど
AIによれば今頃は28000円になってるはずだったんだ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:17:30.92ID:kVxRDo22
マスクして日光浴びて、納豆を食べれば、コロナなんて余裕っすw
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:17:33.90ID:uZY7z5pl
なんだよ、もう結論でたじゃん、ハッキリとは わからないって、もう見なくていいな
0024 
垢版 |
2020/11/08(日) 21:17:33.97ID:0t8Z2Jfl
現役でバリバリ♂
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:17:40.44ID:bwlOhMSS
桑子さん激痩せしてない?
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:17:41.57ID:hpGlTCy2
ネアンデルタール系の話はどうなった
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:17:49.88ID:WsyGuCvx
サークルで後輩だった高山くんがこんなに偉くなるなんて(・я・`)
0035◆uJOn.JwpLQ
垢版 |
2020/11/08(日) 21:17:49.96ID:bPScHdCi
マスク最強やな!!!
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:17:56.70ID:kWQbs9KT
>>8
この論文を引張出せる根拠になったからとりあえずは用無し

また別の話をするときに出てくる
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:17:57.38ID:KXN4G4FW
N95売れなくなるな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:17:57.46ID:kGU6MUFF
ちょっと期待外れっぽいな今の所
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:17:59.02ID:BcNKWT26
>>6
スカスカのウレタンで鼻だしてるバカはマンホールに落ちて欲しいわ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:18:02.90ID:sMZ4W5Dt
AI関係なくね??
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:18:03.61ID:wPLmX3H6
塚、高齢者の方が長く生きてんだから、免疫多いんじゃないの?どちらかといえば・・・・
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:18:03.63ID:hcUK5bRh
まあダイプリだとそれなりになくなってるもんな
人種というより環境の要因が大きそう
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:18:06.51ID:eFzsqvXM
マスク最強
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:18:09.36ID:5taGFR1J
ラジウム温泉交換だな
0055◆uJOn.JwpLQ
垢版 |
2020/11/08(日) 21:18:09.57ID:bPScHdCi
マスクしてこなかった欧米人がアホみたいやん!!
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:18:09.60ID:bwlOhMSS
なんかそろそろコロナうんざりしてきたよ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:18:17.22ID:GUOPmiJw
ちょっとのウイルスを急速に増殖してしまう人は一定数いるんだろな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:18:19.55ID:sDoe22nz
どっちにせよマスク有意義だってさw どーすんだろ、あのひとたちw
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:18:22.04ID:wu/ovfgZ
芸人が出てくるし、内容もショボい
NHKも本当にレベル落ちたな…(´・ω・`)
まだ10年ぐらい前までは多少はマシだったのにな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:18:24.54ID:F/XWYtUK
何なのレジェンドとかファイターとか。民放のバラエティーみたいな煽り文句
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:18:25.31ID:29RwREUn
医療現場で検証したって言ってるのだから抗体を作りたかったらN95マスクを使えよ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:18:26.05ID:vpKYE09z
>>6
マスゴミのマウスシールドって感染拡大してるよね
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:18:30.12ID:2rfGTQ3I
>>4
20代みたいだよな w
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:18:31.43ID:kVxRDo22
N95マスクのように完全に防いでしまうと、抗体ができない

つまりアベノマスク最強w
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:18:35.94ID:2qGN70SW
お前ら知ってる?
アメリカは今「毎日1000人」コロナで死んでる
毎日だぜ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:18:45.07ID:7FOTE9Oz
うるさい話すな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:18:45.32ID:bwlOhMSS
なんでこのタイミングで東京ドーム満員実験なんかやるのか
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:18:45.89ID:yLYOu6Qc
スウェーデンは10月から死者数が増え始めてて
入院患者が急増して規制が最も強くなった
ワクチン以外で集団免疫を形成するのは無理ってテグネルが発言した
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:18:47.45ID:xXP9cZu3
>>23
それが分かれば即ワクチン出来るよ
何で日本人がコロナに強いのかって話の仮定だし
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:18:50.18ID:5taHpodn
YouTubeで公開してたら一気にトンデモに思われそうな内容を受信料とって流してるんだなあ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:18:55.33ID:eFzsqvXM
便から感染するから共同トイレ注意な
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:18:55.46ID:ZToMq6eI
インフルエンザだってマスク手洗いソーシャルディスタンスのおかげで千分の1になってるしな
同じ飛沫感染のコロナだって千分の1になってるかも知れない
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:18:55.86ID:ZqZTx6Yb
そんな増えたりへったりしてダラダラいかれたら却ってきつい
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:18:58.42ID:VRzSeAYQ
感染は感染未感染のデジタルな0か1の二元論じゃなくて
グラデーションが有るっていうのは知っとくべき
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:19:01.90ID:Zxg9qSRY
コロナはセックスで治る
童貞全員死亡で日本人のイケメンDNAもいっそう磨かれる
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:19:02.04ID:F4Ji94OK
しょっちゅう(←なぜか変換できない)
手ばっかり消毒してたら、善玉菌も全部死んで
良く無さそうだな
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:19:02.19ID:EO6RrAbO
大田いらね
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:19:02.36ID:kGU6MUFF
AIでどの説が正しいのか検証するかと思ったのに
それらしい論文紹介するだけか
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:19:03.01ID:hL5yOQAc
太田喋れなくなったなあ・・
人間50過ぎるとやっぱ脳が衰えるな
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:19:05.84ID:uTTfmV61
トランプや共和党は聞く耳持たんやろな
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:19:07.45ID:fApPFKP3
マスク反対派は、マスクしても(完全には)防げないから(予防するにはあまり)効果がない
というどっかで聞いた話を盲信してるからな
おまけに括弧内の言葉が脳内を素通りして、マスクしても防げないから効果がない!って吹聴する害悪
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:19:10.72ID:yq7BgrUH
自宅治療で勝手に治るんだからそんなに死ぬわけねえだろ 馬鹿か
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:19:14.06ID:sHMycI6Y
迷惑な番組だな
こんなん研究者の間でも全然共通認識になってないだろ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:19:14.73ID:bwlOhMSS
むしろ最近若い人や子供がそろそろ我慢できなくなってきていて
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:19:15.75ID:ZqZTx6Yb
死ねよキチガイ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:19:15.90ID:x0gjSl4T
マスクは少しづつ買いだめTELけど洗って使えるマスクのおかげで大分もつな
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:19:18.17ID:M29Ij/qs
>>72
言っても中国から普通に入ってるし大丈夫でしょ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:19:18.52ID:3m6rCOOU
太田は「コロナ騒ぎ過ぎ」「たいしたことないんじゃないか」っていってたクズ
 
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:19:19.14ID:aemEnPl8
もう終わらんわな、これ
0134◆uJOn.JwpLQ
垢版 |
2020/11/08(日) 21:19:32.21ID:bPScHdCi
ワクチンなしだと、
台湾みたいに国民へ金をちゃんと使わないと終息は無理だろう。
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:19:34.94ID:wqcA7tNm
重症化するリスクは日本人は低いにしろ
感染するリスクは間違いなく冬になってくれば高くなるのは間違いないからなあ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:19:35.32ID:Tv7Eoi9r
>>6
マウスシールド(笑)
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:19:36.19ID:hwaFBVDz
抗体医薬で交代したのか
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:19:37.91ID:G9CmzJqG
夏は電車内でもワンショット咳するやつは必ずいたが今は咳トマンネみたいなやつが必ずいる
咳しながらタバコ吸ってるアホとか多数
0146 
垢版 |
2020/11/08(日) 21:19:42.54ID:0t8Z2Jfl
有効性
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:19:45.04ID:WsyGuCvx
>>37
もえ「もうひとり授かっちゃった」
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:19:46.07ID:5taHpodn
さあ森元がテレビに釘付けせざるおえない話になってきました
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:19:49.53ID:bwlOhMSS
海外行きたい
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:19:52.46ID:E+KS2rb0
太田はバカでかつ面白くないのになんで使っているんだろう
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:19:53.13ID:kVxRDo22
中国ではワクチン完成したらしいけど、中国産は体に入れたくないw
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:19:54.65ID:ZqZTx6Yb
いや、普通の風邪を大流行させろよ
それがワクチン代わりになるだろ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:19:56.33ID:1hRqJlJI
そういやそれ打ったあとにキッチリ罹ってたな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:20:06.79ID:vpKYE09z
ただのテキストマイニングだね
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:20:07.26ID:0f08XjDw
国民には平気だ、経済優先だと抜かし
自分がヤバくなったら未承認薬にすがったトランプはほんとな・・・

だからこそ選挙で負けたんだろうけど
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:20:07.29ID:SQnYaKSK
微量感染ってわかる気がする
今年に入ってから37.3度程度の微熱とも言えない熱が出ることが多かった
何だかずっと風邪ひいてるような感じ・・しょっちゅう微量感染してたのかも
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:20:11.68ID:aemEnPl8
>>9
悪い……というか
なんだろう
しつこくなってる
田中でも抑えられない感じ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:20:12.55ID:pJrI1qLS
あれ、で結局日本でコロナは増えるの?
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:20:13.14ID:zLLfjQOP
>>72
買占めはともかく、今のうちにひと冬越せる分くらいは用意しとくのが良いんじゃね?

とりあえず今日ひと箱30枚入り買ってきたわ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:20:15.40ID:7FOTE9Oz
>>6
シールドは全く意味ないな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:20:20.44ID:hwaFBVDz
>>108
それライガーさん
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:20:21.00ID:5taHpodn
はっきりいって来年オリンピックできるのか ズバリ問います
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:20:23.32ID:ZqZTx6Yb
ふざけたナレーションやめろ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:20:24.16ID:eFzsqvXM
インフルエンザが日本で今少ないのは日本の前に感染して広まる国から
日本へ来てないからだってさ
0187◆uJOn.JwpLQ
垢版 |
2020/11/08(日) 21:20:25.65ID:bPScHdCi
>>101
イギリスとかロックダウンするから、
ロックダウン前に、飲み貯め!買い貯め!しとるぞ!
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:20:27.95ID:3m6rCOOU
太田光「怖がりすぎ。マスコミがあおりすぎだと思う。若者は家で寝てれば治る程度。」
2/25爆笑問題・太田
「どうも怖がり過ぎなんだよな。マスコミがあおり過ぎだと思うね。
外国がこうだからって言うんでそこに照準合わすと、ちょっと違うんだなぁと俺は思ってるんです」

3/1
カズレーザー「コロナ中にライブ開催して批判に耐えられる体力と離れないファンがいるなら開催してもいいと思う」
爆笑問題・太田「若者は家で寝てれば治る程度。恐怖心があるために、そこの部分がみんな聞こえなくなっちゃう。本当にこんなに恐れるべき病気なのか」
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:20:32.59ID:bUv0UXka
>>77
ウレタンは飛沫通しちゃうんだよな
でも真夏に不織布は無理だったわ俺
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:20:32.86ID:Zxg9qSRY
>>144
トランプ大統領をなめんな
トランプ大統領はいつでも支那北チョン露助から亡命を受け入れられる
機密を持って亡命されたくなければトランプ大統領の勝利宣言を認めろ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:20:34.72ID:wqcA7tNm
トランプに施した治療は、
現時点でベストと考えられる治療だろうからな
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:20:35.54ID:2qGN70SW
専門家会議のメンバーは忙し過ぎて論文書けない状態だが
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:20:36.49ID:VcauflTD
トランプ、元気にしてるから治療成功やったんやろ
それとも、ヒドロキシクロロキン飲んでたおかげ?
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:20:37.43ID:3yhuKHxN
なんでコンピュータを操作したりネットに書き込みしてる部屋って暗いんだろう
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:20:41.19ID:WsyGuCvx
オボちゃんが読み込んだ論文
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:20:41.35ID:EO6RrAbO
このうち何本がフェイクだろう
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:20:42.60ID:/dxxG1rf
論文の引用数と聞くと
香川照之『インパクトファクターだよ!!』を思い出す
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:20:49.30ID:eNBJY1+2
空耳俳優おるやん
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:20:49.74ID:ybWYzGGr
ちんぽを舐めたりマンコを舐めたりしたら抗体が出来ると言え
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:20:49.84ID:rHas+ihL
俺インフルの予防接種受けたから高みの見物
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:20:51.58ID:ZTE60qgB
タンヤオ?
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:20:54.14ID:kGU6MUFF
>>155
まだどの国も無理でしょ
大規模な人体実験しなきゃならんし
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:20:54.13ID:ZqZTx6Yb
桑子半笑いやめろ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:20:55.72ID:v0L+sjRS
やはりバンデン氏は賢かったということか
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:20:56.98ID:bwlOhMSS
まず収束の定義を
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:21:05.48ID:aemEnPl8
読まれてる、ね

分析側の人たち
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:21:08.93ID:1hRqJlJI
>>155
中国産ってだけで嫌なのに
今まで中国がワクチン製作を成功させたことが無いと聞いて倍ドン
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:21:16.98ID:5taHpodn
森元 オリンピックあきらめろ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:21:18.27ID:ZqZTx6Yb
オリンピック無理じゃねーか
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:21:19.87ID:Zg55Fxlt
五輪間に合わないw
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:21:21.09ID:wPLmX3H6
AIで見つけた!!  

って、単に論文の引用をたどっていったってだけだろ?
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:21:21.24ID:KBAiwRmh
よく読まれてるとかよく参照されてるんじゃなくて
AIに信ぴょう性と重要性を判定させてマイナーだけど秀逸な論文を発見させろよ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:21:21.70ID:C3VO8NKH
コロナ収束したとしてCGとかで可視化された飛沫を気にするタイプの潔癖症な人間は元に戻れるのか
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:21:22.58ID:C7E8gegM
オリンピック駄目じゃん
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:21:25.20ID:xsPTx55k
就職しない
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:21:25.72ID:wazCdZAZ
収束なんてしないんや
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:21:26.62ID:WsyGuCvx
>>145
高井さんお務めご苦労さまです
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:21:27.97ID:bwlOhMSS
何をもって収束とするのか先に言えよ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:21:31.23ID:hpGlTCy2
>>145
感染ったら報告な
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:21:32.31ID:0E3B0crk
太田鬼滅好きすぎやろ
Eテレの英語のでも紅蓮華歌ってたし
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:21:35.58ID:zLLfjQOP
じゃあ、オリンピック無理じゃん
0287 
垢版 |
2020/11/08(日) 21:21:36.09ID:0t8Z2Jfl
一人だけ収束の意味が違うんだろ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:21:39.48ID:2rfGTQ3I
働かないって事でしょ?
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:21:39.68ID:paEdI62U
就職しない  ↓
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:21:45.24ID:M29Ij/qs
就職しないってニート野郎かよ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:21:45.49ID:yWJrEFu7
交差免疫ってBCGとかと同じ匂いしかしないんだけど
NHKでやっていいのか
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:21:46.63ID:Zxg9qSRY
不安を煽っただけの岡田は菅総理が国家反逆罪で逮捕して死刑にしてくれるはず
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:21:48.25ID:aeeV0wgI
収束はしないだろ
SARSもMARSもインフルエンザも収束できてないのに
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:21:49.96ID:aemEnPl8
まず、収束の意味合いは?
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:21:51.02ID:WsyGuCvx
ヒゲオヤジなのにフロリアンだなんて(・я・`)
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:21:51.12ID:XWB14YNx
>>195
比較的人が少なければウレタン。
人が多ければ不織布。
使い分けるしかないか?
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:21:52.26ID:LkZeQI7E
1億年後くらいまでコロナは生きてるよ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:21:53.94ID:F4Ji94OK
欧米人があんなに感染しまくっていて
収束なんてしないだろうな
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:21:58.17ID:AuKsSjKI
収束しないはインフルエンザ的になるってことなんだろうなあ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:22:04.32ID:xsPTx55k
お前らはいつ就職するの
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:22:07.96ID:BcNKWT26
>>153
これの鼻出してるバージョンとかないのかなぁ
相当数鼻出しバカがいるし
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:22:10.70ID:29RwREUn
終息しないが正解だろな・・・アフリカに感染が広がったらどうしようもない
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:22:15.26ID:ZWoN5U/Y
収束はしなくてもオリンピックはやる意志があれば開催になるよ
何が何でも中止にしたいヤツが多いけど
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:22:18.44ID:EO6RrAbO
※個人の感想です
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:22:18.85ID:bwlOhMSS
そんなタイミングで収束しないだろ
0337◆uJOn.JwpLQ
垢版 |
2020/11/08(日) 21:22:23.27ID:bPScHdCi
>>246
英国人「パブ閉鎖前に飲み貯めするで〜」←パブ満席
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:22:23.37ID:zMh8gY5o
多く読まれてるってのはネット広告のクリック数多いって程度の指標じゃね
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:22:36.87ID:2qGN70SW
押谷先生か岡部先生呼んでじっくり話してもらう方がよっぽど勉強になる
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:22:39.07ID:ISG0ctBB
ちなみに学術会議のメンバーの論文引用率は1か2
優秀とされる学者の引用率は平均25以上
0352 
垢版 |
2020/11/08(日) 21:22:46.16ID:0t8Z2Jfl
ワクチンしかないってさ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:22:46.61ID:RJlmgnnG
根絶は出来ないんじゃないのそれなら広い意味では終息しないわな
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:22:48.28ID:wu/ovfgZ
なんの根拠も無いゴミ情報を垂れ流す…
これ放送する価値無いどころか、放送しない方がいいだろ(´・ω・`)
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:22:49.62ID:sMZ4W5Dt
閻麗夢出せ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:22:51.19ID:ZToMq6eI
岩崎明子
米国エール大学の医学部で自分の名前の研究所を持つ日本女性、岩崎明子医学博士
彼女の専門は免疫医学で、ウイルス感染における抗ウイルス抗体が神経組織へと移行で、新型コロナウイルスの研究で、米国メディアから注目
https://i.imgur.com/8vEteJq.png
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:22:52.05ID:ZqZTx6Yb
普通の風邪でいいだろ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:22:52.82ID:xsPTx55k
ワロタ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:22:53.92ID:gOTRT0EO
そんなやつのより収束しないって言ってるやつの方を聞きたい
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:22:58.64ID:uxJE/lCA
パンデミックだけなら経済無視して中国作戦したら終わるよ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:22:59.08ID:eFzsqvXM
ビジネス絡み
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:22:59.12ID:wXTcaobe
内容が無いよう
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:22:59.14ID:7FOTE9Oz
わくちん
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:23:01.95ID:GUOPmiJw
インフルエンザのように変異した奴が毎年流行る世界になると思う
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:23:02.62ID:nKE5kKvK
マスクは全国マスク工業会のマークがあるものを!
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:23:06.24ID:kVxRDo22
ワクチンは副作用が怖いから、俺はマスク防衛で過ごすわw
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:23:09.73ID:0f08XjDw
コロナワクチン開発は本来数年かかるものを数か月に圧縮してるし
実際効果があるかどうかは実際かかるかどうか試してみないとわからない
したがってワクチンの効果があるかはギャンブル
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:23:11.41ID:2rfGTQ3I
ダン、偉なったな
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:23:12.80ID:0Yj2OHQ3
コロナが変異して、凶悪化、人類絶滅レベルに変異
そして2029年 人類絶滅!という予測はないのか
0385 
垢版 |
2020/11/08(日) 21:23:15.17ID:0t8Z2Jfl
やっぱり一人だけ定義が違ってた
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:23:15.34ID:dWKEXZz9
でもMRSAとか専門家もよくわからないうちに収束したんだよね
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:23:17.66ID:xsPTx55k
ワクチンなんか出るわけねーだろ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:23:19.09ID:SQnYaKSK
ワクチンって無理でしょ?
どんどん変化してっちゃうのに
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:23:19.56ID:CcrwD1rE
>>302
そういうところだよな
「収束」「封じ込め」「感染爆発」
みんなてんでバラバラの定義で語るから、議論が成立しない
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:23:22.55ID:zLLfjQOP
>>201
何で冷凍庫? 家で冬眠できるように?
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:23:24.67ID:ZqZTx6Yb
桑子なんてチャライのじゃなくて合田明子にすべきだった
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:23:24.97ID:htB3kWo9
9割おじさん
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:23:27.15ID:jczPFtSR
ミンクから見つかった変異型コロナが流行らないことを祈らなきゃなあ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:23:27.17ID:Miodhu7Z
ってか、ワクチンができたとして自己負担いくらで射てるんだ?
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:23:29.05ID:1xPhuSHf
まずロシアあたりがワクチン接種を人体実験的にやってくれるだろ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:23:29.92ID:F4Ji94OK
もう田中だけ抗体もってるから
MC無双で仕事増えるだろうな
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:23:30.72ID:pQulYuNs
ワクチン出来る前に集団免疫獲得したりして
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:23:32.15ID:EO6RrAbO
ノーマスク桑子に
マスクの有効性を言われてもねw
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:23:37.74ID:5NIV4FDG
夏にはといってもそれまではろくにトレーニングも出来ないだろ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:23:41.62ID:7Y6tVvGg
風邪を治す方法が見つかったらノーベル賞もんだってばあちゃんが言ってた
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:23:49.97ID:xFrlG2P1
えっ さっき言ってたようにマスクをしながら少しずつ感染して免疫をつくっていけばいいんじゃないの?
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:23:51.86ID:E+KS2rb0
日本ではワクチンの実証実験ができない
一方中国ではチベット、ウイグル、香港で実験やり放題
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:23:52.77ID:kWQbs9KT
>>373
そういう感じだろうね〜
インフルみたく季節性ではなく、忘れた頃にポッと出る感じで
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:23:52.98ID:VoQd+hFQ
桑子ちゃん実話におっぱいが縮んだって書いてあったけど
久々に見たらやっぱり縮んでるな
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:23:58.89ID:5hUN8Z+F
まず重症化になりやすいジジババで実験してから
接種しましょう
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:24:03.45ID:2b486nGr
犯人は20代〜30代あるいは40代〜50代もしくはそれ以上の男女。
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:24:06.23ID:KYXh4GE9
もう無理じゃね?
若い人には気の毒だが、明るい未来はないわ・・・
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:24:06.34ID:xsPTx55k
>>402
ここまで人口が多いと不可能だろ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:24:13.85ID:eFzsqvXM
「ワクチンを射ちましょう」医療機関が潰れちゃうから
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:24:18.05ID:u9uLmOfN
「就職に聞こえる」w
いかにヒキニートが多い事かw
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:24:26.66ID:yWJrEFu7
イソジンの話をしてもいいんだよ
しかし未だにイソジンみないがあんなもんいったい誰が買い占めてるんだ?
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:24:29.93ID:fOY9fzR7
無症状感染者がいるんだから
収束=新型コロナに弱い人がいなくなるまでだろ
ワクチンなんて十年タームの話なのに
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:24:31.32ID:hwaFBVDz
どっちよ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:24:32.17ID:ZWoN5U/Y
>>406
してねえよ
日刊ゲンダイの願望記事だろそれ
普通に来週バッハが来て開催の観客の入れ方の打ち合わせするよ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:24:35.58ID:xsPTx55k
バチバチ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:24:39.91ID:ZqZTx6Yb
そんな噂ねーわ
田中が勝手に思ってるだけだろ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:24:47.78ID:ZFQClaUH
パンデミックをパんでみっくと発音したいなら、ザをつけないといけないんじゃね?
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:24:49.87ID:DMGjKd+I
マスク効果ないって言ってる輩いるけど
普通に考えて口についたてしてるようなもんなんだから効果あるに決まってるやろ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:24:57.39ID:kWQbs9KT
お前さっき自分が言ったことと矛盾してるじゃんw
「抗体は、よく働くものも、悪く働くものもある」って言ったじゃんw
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:24:57.92ID:ZqZTx6Yb
わらうな馬鹿くわこ
0468◆uJOn.JwpLQ
垢版 |
2020/11/08(日) 21:25:01.75ID:bPScHdCi
※諸説あります…めんどくせー!!!
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:25:06.82ID:sTBbNhTf
科学者って当てにならんな
50人いれば50通りの説がありそう
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:25:08.14ID:qKEe9uO3
桑子オッパイ忘れてきたの?
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:25:15.71ID:KIeRS88I
スタジオでも意見が分かれるくらいの状況なんだな
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:25:15.89ID:WsyGuCvx
トランプカクテルはすっばらしい
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:25:17.33ID:sCmPMORz
インフルワクチンにコロナちょっと混ぜとけ
ってことかw
真っ先にジジイババアに打ってる最中
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:25:19.29ID:GUOPmiJw
は?
それなら去年インフルエンザワクチン打った人と打ってない人とで感染率に差が出るやろ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:25:25.98ID:0f08XjDw
ワクチンは必ずいい効果をもたらすことばかりとは限らない

フィリピン、世界初のデング熱ワクチンの公的接種を中止 重症化の可能性
https://www.afpbb.com/articles/-/3153907
サノフィは29日の発表で、同ワクチンは過去に感染歴がある人には有効だが、感染歴がない人に接種した場合、その後に感染したときに通常よりも深刻な症状を一部で引き起こす可能性が、新たな分析で指摘されたと述べた。


デング熱も一部の患者が重症化するのが問題になる病気であり
COVID-19用ワクチンで同じようなことが起きるとそのワクチンは直ちに使えなくなる
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:25:36.00ID:u9uLmOfN
コロナ治っても
何回も感染した例があるそうな
ホントによくわからんウィルスだな
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:25:38.10ID:osVNNdA0
そんなことはどうでもいい
それより、桑子は三十路熟れ熟れの肉体の疼きを
毎晩どうやって慰めているのか
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:25:41.27ID:epKR97+v
風邪の治療薬が出来たらノーベル賞ものだと
昔から言われてたが
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:25:43.23ID:y0UUvsnt
でかいチンポに見えたよね?
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:25:53.27ID:sMZ4W5Dt
多分、ユンケル口蹄疫が一番効くよ
0503◆uJOn.JwpLQ
垢版 |
2020/11/08(日) 21:25:54.17ID:bPScHdCi
>>470
なら、専門医5人前のギャラと、設備がアホやんw
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:25:56.52ID:zLLfjQOP
>>428
買いだめ用ね。やっぱりやってる人はやってるんだなあ…
まあ、やるに越したことはないよね。

コロナ終わっても、釣ってきた魚保存用に使えるし。
0508 
垢版 |
2020/11/08(日) 21:26:02.11ID:0t8Z2Jfl
人類と共存
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:26:11.47ID:7FOTE9Oz
>>432
日本はいつまでも検査数増えないよね
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:26:16.38ID:wqcA7tNm
薬を作るのにお金がかかると言うよりは、
開発にすんごいお金がかかっていて
その費用が薬価に乗ってるから高くなるんだと思うんだけど
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:26:16.71ID:eFzsqvXM
トランプの感染はウソっぽいな
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:26:16.95ID:rVwKHCBH
まあ弱毒化してウィルスも人も生き残る方向にいくだろうな
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:26:19.75ID:kVxRDo22
ウィルスを駆逐せよ!

今日の深夜NHKで、進撃のウィルスやるわw
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:26:24.86ID:WsyGuCvx
>>472
桑子のおっぱいなら俺の横で寝てるぜ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:26:27.58ID:Nf6An5X+
>>496
観光客は無理だし期間中はボランティアも十万人単位で動く
一般国民はロックダウンしないとコロナ防げないっしょ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:26:27.75ID:YcjNCNiv
ロシアではもうワクチンがあるじゃなかったっけ?ふれないのかな?
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:26:30.77ID:Ra9PThRi
トランプは大統領のウチに感染して良かったよな
落選後だと手厚い医療受けられ無かったのやろ?
0537◆uJOn.JwpLQ
垢版 |
2020/11/08(日) 21:26:34.64ID:bPScHdCi
「駆逐できず」言うか「判明した時に治って」んだよ!!!
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:26:36.75ID:RfVdATLQ
不安を煽るだけじゃなくてこういうのも扱ってくれる番組はありがたいわ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:26:39.18ID:xsPTx55k
これ怖い
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:26:40.06ID:ISG0ctBB
バイデンになってもアメリカのコロナは止まらないだろうな 政権云々よりアレは国民性だわ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:26:44.85ID:nBd3mUll
ウィルスに意思があるのか
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:26:45.54ID:jyL5Rxda
>>432
違うな。中国の場合は徹底検査に加えて徹底隔離が強制できる。だから感染がおさえられる。
しかし自由主義の国では強制的隔離ができないから中国のマネはできない。
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:26:46.75ID:BGMNZHWl
>>514
男とやりまくってゆるゆるだよ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:26:51.45ID:xXP9cZu3
>>445
コロナで中止はありえないから
最悪無観客だしな・・・チケット収入なしになる・・・
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:26:54.77ID:eNBJY1+2
もーパパったら古いんだ!
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:26:55.34ID:KXN4G4FW
オリンピック100%ないな
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:26:56.69ID:eFzsqvXM
最強の魔女
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:26:58.69ID:paEdI62U
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:01.84ID:1hRqJlJI
変異したウィルスにミンクさんに憑って処分されちゃったもんな
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:02.63ID:xsPTx55k
お前らもだよね
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:03.83ID:KIeRS88I
ぎゃあああああああああ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:09.82ID:1hRqJlJI
いやあああああああああああああ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:10.43ID:zLLfjQOP
ああ、放射線か
0602 
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:10.53ID:0t8Z2Jfl
おまいらの朝の枕
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:10.58ID:Z9DCURDz
また髪の話してる(´・ω・`)
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:12.64ID:KXN4G4FW
抗がん剤の影響
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:12.77ID:epKR97+v
新型コロナの後遺症として
IQが10位下がるって言われてるな
あと老化現象が早まるとも
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:13.24ID:cyUWTMtS
また髪の話してる
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:14.15ID:u8VVu5/Q
やめろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:15.05ID:08HqaGBj
おまいらどうするのこれww
0625◆uJOn.JwpLQ
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:15.92ID:bPScHdCi
彡⌒ミ
(´・ω・`)新型コロナウイルスこわい……。
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:17.21ID:uxJE/lCA
>>483
言われてるほど夢の薬でもないからな
半分の人が1日くらい早くウイルス減るってくらいの劣化タミフルなのが今の段階の結論、まあそれでも半分の人にはいいんだが
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:17.70ID:hyHoFZeN
ありっさミラノも老けたな
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:18.40ID:7FOTE9Oz
抜け毛w
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:19.97ID:pQulYuNs
彡 ⌒ミ
(´・ω・`) 何これ怖い…
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:20.27ID:WsyGuCvx
ハゲッサミラノ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:20.29ID:eNBJY1+2
おまいら逃げろ!
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:21.47ID:G9CmzJqG
駆逐できないのは本気で駆逐しようとしなかったからだろ
風邪でも休めないと言って出社してるやつが大勢いたから
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:21.68ID:ZqZTx6Yb
コマンドーがピークだった
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:22.02ID:mXiJGuKb
ぎゃああああああああああああああああああああああ(・へ・)
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:23.89ID:aemEnPl8
なぜにこんなこと
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:23.98ID:vpKYE09z
俺らの寝起きの枕のほうが凄いよね(´・ω・`)
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:27.11ID:2rfGTQ3I
引くわ w
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:29.87ID:PsipV7a6
  ノ  ノノ  ノ ノ ノ ノ ノ ノノ  ノ ノ ノ  ノ ノ ノ
 ノ ノノ ノ  ノノ  ノ  ノノ ノ   ノノ ノ  ノノ
〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡
(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩
丿   丿 .丿   丿 .丿   丿 .丿   丿 .丿   丿
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:32.42ID:hpGlTCy2
コマンドーのあれか
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:32.89ID:gOTRT0EO
シンガタコロナ



略して シナ のせいです
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:36.02ID:kGU6MUFF
後遺症もよくわからんね
手足の血管詰まるって話もあったし
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:39.82ID:cxvPDUOl
これはたいへん
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:40.88ID:PsipV7a6
  彡⌒ミ 
 ( ´・ω・) !
 /  ⌒ヽ   
(人___つ_つ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:43.64ID:RfVdATLQ
そうか・・オレは何年も前からコロナだったのかもしれない
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:45.11ID:u9uLmOfN
ヒキニート用語辞典
「胡散臭い」
新しいビジネスなどで異彩を放つ
有能な人物に対して抱く、嫉妬と
自分はとても、かなわないが
それを認めたくないので
何とかディスろうとする感情表現
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:45.95ID:G4IzYA+E
このハゲー!
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:46.83ID:bwlOhMSS
抗がん剤なみだな
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:48.01ID:sMZ4W5Dt
トランプの心配もしてやれよな
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:52.86ID:iVyN0n7F
  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・`) ハゲを見たらコロナと思えってか
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:53.06ID:poLnS4GM
来いよベネット!
怖いのか?
カツラなんて捨ててかかっこい!
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:58.07ID:0eQsATPa
もう二回目かかってる人、結構いるんでしょ
抗体とか、ワクチンとか効くのかよ
0749テレビ朝日
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:59.03ID:aU/DbxYK
抜け毛は年のせいだと思います
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:59.11ID:WsyGuCvx
>>538
アンジェスは株券印刷のついでに製薬してる
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:59.12ID:jiTCOt75
感染すると皆んな禿げになるの!
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:28:00.39ID:wqcA7tNm
新コロの怖いところは
身体中の血管にダメージを与えるってことだ
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:28:04.41ID:0CS8tFuC
俺も知らないうちに新型コロナに感染してたのか!(`・ω・´)
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:28:07.24ID:eNBJY1+2
これが神の怒りなのか
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:28:07.32ID:ZJobcwJd
コマンドーの娘とか
魔女三姉妹の人か
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:28:08.12ID:g2fFp+cg
マスクは自分がかからないためじゃない!
他の誰かがハゲないために必要なんだ!
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:28:09.01ID:Zxg9qSRY
ハゲるくらいなら死ぬわ
ハゲチビデブメガネは人類じゃない
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:28:09.12ID:dpQMxGfO
すでに禿げてるお前らは実質影響なしだな
よかったじゃん(´・ω・`)
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:28:09.11ID:PqJipilC
>>710

>   彡⌒ミ 
>  ( ´・ω・) !
>  /  ⌒ヽ   
> (人___つ_つ
かわいい
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:28:10.50ID:wXTcaobe
なんでもかんでも新型コロナのせいにしてるだけだろw
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:28:14.36ID:h+Rj5iCc
アリッサ・ミラノ
ティファニー
デビー・ギブソン
マルティカ
エリサ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:28:14.98ID:KXN4G4FW
性器カットしたな
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:28:20.52ID:nj/bDhAJ
この番組にバクモンいらないだろ、nhkのアナだけで充分、経費の無駄遣いだ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:28:21.15ID:BcNKWT26
禿げる可能性を打ちだしたらウェーイな連中は少しはおとなしくなる…かなぁ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:28:24.17ID:Ra9PThRi
広瀬すずは若いから10日くらいで治っただろ?

30代以上は後遺症出るな
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:28:24.26ID:M29Ij/qs
それはどんな病気でもあるんじゃ
それも普通の風邪でも
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:28:24.61ID:7oy3nQ4C
抜け毛…
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:28:25.83ID:aemEnPl8
なんかネアンデルタールが滅んだのって
これが原因なんじゃね

ヨーロッパではあまり流行せず
混血で生きれたとか
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:28:28.29ID:vaBHoBYV
ほぼ白髪だったのが半分黒にもどったから失うわけにはいかん
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:28:28.28ID:N0vuwPv3
風邪で1週間シャンプーしなかった時はすげー抜けたけど
綺麗にしててもこれなのか?
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:28:29.41ID:RJlmgnnG
感染者には何十年後かに爆発する時限爆弾仕込まれてるかもね
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:28:30.24ID:pqj0on1c
今泉佑唯も関節痛や筋肉痛が治らないまま活動休止になったな
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:28:30.99ID:jczPFtSR
イギリスの大学の発表だと、軽傷の人に重い後遺症がでるのが不思議だとか言ってたな
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:28:31.23ID:yWJrEFu7
>>518
横浜近辺だけど近所の薬局で全然みない
全く見なかった無水エタノールでさえたまに見かけるようになったのに
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:28:33.01ID:eu6FYi+P
コロナなんてただの風邪だよ
マスクなんて飾り
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:28:37.54ID:LH8LS0zt
 |  |
 |_|
 |ハ|
 |ゲ|
 |に|
 |注|⌒ ミ 
 |意|ω・`) コロナのせいだったのか
 | ̄⊂)
 |  | /
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:28:40.32ID:nBd3mUll
もやもや
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:28:43.31ID:ZqZTx6Yb
普通の風邪に一個とんでもなくやばいのが増えちゃったって漢字化
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:28:44.70ID:DMGjKd+I
俺も最近前髪が後退してきたけど
コロナにかかってたんかな
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:28:46.52ID:xsPTx55k
もうお家から出たくない
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:28:47.29ID:/Kqt4TEy
俺は20年前からハゲ出したから
実は20年前から今で言う新型コロナは有ったのか
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:28:51.19ID:aemEnPl8
ADEM?
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:28:51.56ID:Miodhu7Z
呼吸困難感、胸痛、頭痛、記憶障害、嗅覚傷害、味覚傷害これだけで嫌だ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:28:53.18ID:5sEMxbSD
コロナは子供の頃かかってないと炎症が酷くなるってなんかあったな
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:28:54.39ID:gU7h7/G3
おまえら抜け毛に敏感すぎるだろ
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:28:56.48ID:Rn5Myyz0
ハゲとデブは重症化する確率が高いから、こいつら見かけたらウイルス量の多い危険人物と見做した方がいい
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:28:59.42ID:L6FB8oen
いや共通する症状じゃないなら
コロナと関係ないだろうが
0850 
垢版 |
2020/11/08(日) 21:29:01.62ID:0t8Z2Jfl
モヤモヤ病
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:29:02.10ID:AQ2GwdUn

霧柱かよ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:29:07.53ID:IFdlqvy+
結局血管に影響があるってのが怖いんだよね
それが抜け毛、心臓、脳の毛細血管とかにも影響しまくり
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:29:13.22ID:KXN4G4FW
男か
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:29:17.91ID:aTYuPBeF
しかも、ツルっとした所に付着したウイルスは長生きするぞ。
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:29:18.23ID:VcauflTD
>>660
セクハラ告発者が出ると、実は私もそいつに...
って被害告白ばっかりしてる
またかよ、って感じ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:29:18.30ID:xsPTx55k
フサフサだな
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:29:19.04ID:kRJzDX67
中華兵器だからな
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:29:20.19ID:IZTKDdCc
新型コロナは胚中心ができず
V遺伝子への突然変異蓄積によるB細胞の成熟が起こらない
濾胞外で活性化したB細胞が作る生まれつきの抗体に自己抗体が含まれていて発熱、関節炎、抜け毛といったSLE様の後遺症群を引き起こしている可能性がある
別の研究で微小血栓を引き起こす自己抗体も特定されてる
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:29:20.88ID:qKEe9uO3
Fラン学生かw
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:29:22.83ID:hL5yOQAc
うちのとまったく同じ体温計だ
25年くら前に買って一度も電池換えてないけどまだ使えてるw
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:29:25.12ID:kGU6MUFF
そんでそれらの症状が出る原因は?
何か共通点あるはずだけど
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:29:26.38ID:ZqZTx6Yb
陰性でもまだ体温37.7度もあるんだ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:29:31.28ID:+vcuynH7
この辺旧型のコロナとかインフルエンザに感染してこじらせてたら怒ってた症状が新型コロナで注目されたっての多いんじゃないかと
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:29:44.12ID:ZTE60qgB
脳梗塞起きてるんちゃう?
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:29:45.32ID:KXN4G4FW
甘え
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:29:45.49ID:0CS8tFuC
↓徳永英明が
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:29:49.11ID:qKEe9uO3
ニートだけ感染するコロナはよ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:29:49.11ID:osVNNdA0
こんなレアケースにこだわっても
なんの意味もありません
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:29:52.90ID:v0L+sjRS
いやだいやだいやだ
絶対かかりたくないーー
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:29:55.28ID:zLLfjQOP
毎日そんな感じだけど社会人やってるで、気にしすぎや
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:29:55.91ID:xsPTx55k
こうなったら終わりだな
もうどうすれば良いんだ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:29:55.91ID:sMZ4W5Dt
幸い禿げてませんけど
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:30:01.89ID:aemEnPl8
急性散在性脳脊髄炎(ADEM)

急性散在性脳脊髄炎(ADEM)は、脳、脊髄の神経に炎症が起きて神経の被膜が傷つき、中心部分がむき出しになってしまうことで、さまざまな症状が出る病気です。まれな病気で、日本の全国的な調査(2004〜2007年)による罹患率は、人口10万人当たり0.8人で、子どもに多い病気です。ウイルス感染後やワクチン接種後に起きることが多いとされています。
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:30:06.24ID:eFzsqvXM
怠け者が↓
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:30:10.25ID:YspJ3bd8
頭がおかしくなるのはやべえな
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:30:12.44ID:qCBoL3Rz
禿げるしバカになるし味音痴になるし
俺絶対かかりたくないわ
生きてる意味無くなるじゃん
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:30:21.00ID:hwaFBVDz
Oh!ノー
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:30:23.28ID:AQ2GwdUn
髄膜炎とは違うのか
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:30:32.04ID:j+KhYLoN
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:30:32.57ID:ZqZTx6Yb
これ不可逆じゃないの?
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:30:39.76ID:wEvx7rt+
薄汚れた布団で寝ているからダニかカビにやられているんじゃね?
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:30:41.62ID:eFzsqvXM
脳炎
0979◆uJOn.JwpLQ
垢版 |
2020/11/08(日) 21:30:43.47ID:bPScHdCi
若者「コロナで若者はそうそう死なない!しぬのは老人だけ!」


若者「働けなくなりました……」

(lll゚Д゚)ヒイィィィ!!
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:30:44.69ID:PC3mPWXb
俺も一度風邪にかかると頭痛が酷くて中々治らない
アビガン飲んで早く治すことだな
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:30:51.74ID:Zxg9qSRY
もう感染した奴ら消毒でいいだろ
治っても国のお荷物にしかならない
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:30:52.34ID:paEdI62U
田中も(´;ω;`)
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:31:04.26ID:+zhJCRig
こういうのって新型コロナじゃなくても起きる確率あるんじゃない?
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:31:06.40ID:WsyGuCvx
小さな血栓ができる病気らしいからなあ
何処にでも症状は起こりうる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。