X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 177332 法廷闘争
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:07:08.60ID:rvms0Nhv
NHK公式    https://www.nhk.or.jp/
番組表(現在) https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=21
実況勢い観測 https://keisoku-ch.com/
実況難民super http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 177331 トランプ弁護士、コロナ感染
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1605009987/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:16:06.26ID:6o2Iu5hh
司法省で選挙犯罪捜査を統括していたリチャード・ピルガー氏が9日夜に辞任した。米紙ニューヨーク・タイムズ(NYT)が報じたこの内容は、同氏の電子メールで確認された。

ピルガー氏は同メールで、辞任理由にバー長官の方針を挙げ、「選挙結果が認定される前の期間は不正投票捜査で介入はしないという40年に及ぶ方針があった。それを破棄するものだ」と指摘した。

司法省当局者はバー長官の今回の行動について、共和党議員の一部からは介入を促す声があったが、トランプ大統領やホワイトハウス当局者の指示を受けたものではないと説明した。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:28:09.27ID:iaPZxMVW
今マンション価格上がってるから買った時より高く売れるかも
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:28:18.83ID:QJkJA+EV
そりゃハゲますわ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:28:19.19ID:z9M5x2JV
結婚して子供なんか作るからこうなるwww
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:28:22.80ID:nJ8SGcrb
うーん、それが払えないなら買うべきではなかった
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:28:25.93ID:ftqi4vRt
今売っても買い手いなそう
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:28:28.23ID:c3ujNSJR
マンションの価値が下がってローンだけ残るパターンやろ(´・ω・`)
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:28:28.40ID:OOzim/Oa
昔はボーナスを当然当てに出来たけど今はボーナスをローンに過剰に組み込むのは危険だわなあ
0023流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/11/10(火) 21:28:29.04ID:vMZckMYm
おまいらニートには関係ない話
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:28:36.06ID:AwzMSHta
こういうの切実で放送やめて欲しい鬱になりそう。。。
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:28:36.72ID:bEy8SZf1
子供部屋おじさん大勝利
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:28:38.33ID:LHdHfBAB
ボーナスじゃなくて普段の給料が減ってさらにボーナス月でトドメさされたんだろうな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:28:38.85ID:pFBcYkdO
風俗行きか
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:28:41.09ID:p2wdULR8
住宅ローン払えない人らにざまあって言ってる人ら何なの?
何がそんなに嬉しいの?
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:28:42.32ID:aMtmtl4D
延滞でいいだろ
ワクチンが出回ったら
コロナなんて忘却の彼方だぞ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:28:43.41ID:T3NClTKA
株で負けたからって誰も同情しないのにマンションならかわいそうか 
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:28:44.09ID:Vr3lWVfs
マイホームローンが一番低金利で毎月安い支払いだよな?
家やマンションを手放して賃貸に住み替えても
家賃も保証金もいるだろ?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:28:44.14ID:8EJyj2FC
一歩間違えたらこうなっていたかも
結婚しなくてよかった
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:28:45.01ID:NPOTO09W
公務員夫婦 生涯賃金6億円
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:28:45.56ID:BkidfqhV
40で手取り12万だけど?
1人暮らししたくてもできない(´・ω・`)
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:28:46.26ID:SsOK1lx7
ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ちなNHK職員
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:28:49.20ID:sSeAP9mB
岡村さんの言った通りの展開キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:28:50.16ID:vYkn0Ihb
嫁の稼ぎが分からないけど給料32万で月15万の返済が無茶だよね
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:28:50.40ID:J5yvm1rc
破産でええやん。
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:28:50.45ID:WWSPOl4r
風俗にGOTO
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:28:51.68ID:hOfQgBLu
景気のいい日に景気の悪いネタ放送して金を稼ぐ
ちょんかよ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:28:53.26ID:p1D7KukC
岡村行きだな
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:28:54.36ID:E1NfwaJu
古川利明に家族を脅された総連。
古川利明に家族を脅された民潭。
古川利明に家族を脅された共産党。
古川利明に家族を脅されたマスコミ。
古川利明に家族を脅された脱北。
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:28:55.12ID:nJ8SGcrb
まあ東京は借りるも買うも高すぎるんだよ住宅
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:28:57.13ID:sXcv7qqG
自動車ローンとか短期ならまだしも、住宅ローンでボーナス返済とか草生える
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:28:57.20ID:rF+jaFBI
岡村「えらいことやで」
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:28:57.48ID:AtM3Sh1m
600万wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:28:58.53ID:TP0ieBKS
ほぉ、中古安くマンション買えそうだな。
買わないけど。
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:28:59.35ID:7W0tjxSj
40代で貯金無しというのが信じられんわ
どうせパチンコとか競馬で無駄遣いしてる屑だろ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:00.02ID:1YgdNdDS
だから借金して大学なんか行くなよどうせFランだろ
身の丈に合った生活しろ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:02.48ID:5H9+Y+qc
フェイクニュースをたれ流して平均年収1800万のマスゴミが笑いながら
   ↓
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:04.30ID:93TqzyAN
貯金しておいてよかったわ本当に
こういうことあるからな。
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:05.09ID:NPOTO09W
ドイツ 大学無料
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:07.77ID:Hw1o5b+r
自民党「結婚して子供産んで家建てて車を買う。いわゆる「普通」の人生を送る国民が増えてほしい」

自民がこれ言ってるのに何でお前ら逆らうんだよ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:09.19ID:xN0J2zF8
もう売春は合法化してやれよ
救われる家族いっぱいいるぞ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:09.31ID:EDQE0oL4
ローンが通るのは
会社の信用であり
おめえ個人の信用でないからw
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:11.74ID:YXLthlN1
こんなの風俗に決まってるだろ
岡村さんが正しいことを言ってる
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:12.03ID:A+9pvV5o
岡村さんチャンス
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:12.31ID:uPM6vn5p
なげえ…
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:13.50ID:9r4129XZ
「可哀そう」はもういいから
さっさと日本のコロナ対策がどれだけクズなのかを報道しろよ
どっちにしろ終わるんだから
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:15.12ID:Mn9lN6g4
これはキツい
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:15.60ID:r6CX6ZyU
大学カネ取りすぎやろ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:15.76ID:Ud7vunC/
うちも家売って賃貸にした。
固定資産税いらんしリフォーム代もいらんから楽だわ。
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:17.00ID:GSf2NlbX
俺はこの機会に中古マンション買おうと思ったけどマンションって高いのな
戸建て買った方が良い気がしてきた
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:17.73ID:948k6FYx
俺はこないだ臨時ボーナス出てくらいだし冬のボーナスも変わらんな
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:19.83ID:feHlRYNl
×奨学金
○学資ローン
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:21.26ID:bEy8SZf1
お嬢になりますねん
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:21.74ID:W86lFfA5
まさに ご利用は計画的に だわ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:22.47ID:TDuwKpkz
俺は200万円の無利子だから余裕で返済できたな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:22.58ID:4LD0eFYq
風俗行け風俗www
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:23.63ID:veds5RNm
こりゃ給付金15万円を一年給付してもインフレ起きねえな 
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:23.92ID:m/fodtvU
>>828
いきなり価値が落ちるなら最初からその値段で建築しろって話なんだよ
貸す方も返済不能になったら貸し付けた価格で不動産を引き取れって話
そんだけの価値があるから金貸したんだろと
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:26.96ID:HfbsYrUE
いつ解雇されても
1年くらいは生活できるように
500万円くらい貯蓄を作っておかないとダメだろ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:27.25ID:exHoVE3E
学生なんてまともに授業も受けられないんだぞ
学費だけ払ってひどい話だわ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:28.27ID:DwVlu5r1
食費5万円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:31.45ID:FHDfQYE0
博士まで行ったから毎月6万返済してるわ
私大教員で一年目から手取り40万超えたから余裕で払えるけど
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:31.79ID:UrLEodV0
俺らが好きなリストキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:32.50ID:LHdHfBAB
40歳で完済とかwwww
ゆとりすぎるやろwww
無利息だからって調子のり過ぎwww
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:33.14ID:z9M5x2JV
岡村さんにごめんなさいは?
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:33.56ID:IXwI0hnG
家賃高くないか
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:33.88ID:Rb2eZZo3
こいつ家賃と光熱費高すぎる
奨学金はその分家賃下げれば十分払えるからな
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:34.54ID:YR0FBTPm
残業代当てにすんな無能
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:35.79ID:BKw5utDU
600万借りてまでして行きたい大学とは
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:37.17ID:p1D7KukC
食費減らせよ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:37.41ID:xWoAt1Y+
奨学金の市谷の中の人だけど
減額返還申請しろよ
15年減額できるぞ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:37.53ID:PZnO1gqp
通信大学 正規に入学しよう
学生は返済期間が延長される、らすぃい
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:38.76ID:AtM3Sh1m
家賃75000円
食費5万

高すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:39.63ID:t5pHCzDv
返済はボーナス入れて考えるのは
ダメとよく言われてるのに(´・ω・`)
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:41.64ID:+uZEe2WL
奨学金の利息ほとんど0%に近い低い水準のはずだぞ・・・
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:42.02ID:VZTWtFoh
社会人一年生で600万の借金か 
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:42.43ID:QuhcVnxS
2500万のローン払えないとかそもそも駄目だろ。
ウチ世帯年収620万で2000万の戸建て買ったぞ。月の支払い6万円。楽勝すぎる。
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:42.46ID:EHZ9XYMb
金の使い道なくて困ってるから
毎日野良猫のエサを買いまくっるわ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:42.94ID:APdcTkj4
エグいなあ・・・
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:43.17ID:bOSJhmeE
食費五万雑費削れ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:44.68ID:0ZHPG+/X
お前どこまでギリギリの生活してるんだよ
コロナ関係なく詰んでるだろ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:44.93ID:/f148n0g
家賃高杉やろ
どこが切り詰めてるんだよ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:47.28ID:C/sPf88w
5000円あまるなら返せるだろ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:48.64ID:Yq5cH8mD
デリで稼げばいい
コロナだから風呂も厳しいんで
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:49.99ID:Z/8Q+/io
ケータイ代一万wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:50.31ID:5OUQlF0n
大学と大学院で400近く借りたけど
繰り上げて返したわ(´・ω・`)
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:51.45ID:J5yvm1rc
義務教育は高校までにしたらええやん。
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:52.39ID:ftqi4vRt
>>128
結婚してしまったな
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:53.42ID:ELFvpvRh
そんなあなたに楽天モバイルwww
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:54.07ID:WWSPOl4r
ケータイ1万??
格安スマホにしろ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:54.55ID:FD9sXyzA
たかが大学の学費を40歳まで払い続けるとか
想像しただけで死にたくならないの?
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:55.34ID:8m7oc1ds
そういや日本の奨学金は奨学金じゃないの多いよね
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:55.55ID:2+CLaCCj
奨学金とか無駄遣いしなきゃすぐ返せるだろ
俺は3年で全額返済したぞ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:56.05ID:B8qvoGFu
食費高すぎ!
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:56.14ID:Vr3lWVfs
うちの勤め先でもコロナ解雇始まったけど
マイホームローンある人が優先で残留を考えてるみたい
若い女で一人暮らしなのは全員切られる
家賃いるのは変わらないのに、と思う
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:56.66ID:VS6ZinBK
なんで収入を上げようとしないのか。切り詰めるなんてバカのやること
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:57.52ID:wyMgLgOs
仕事があるだけ幸せだと早く気づけ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:57.74ID:bcbfV9p0
ギリギリで生きてはいけない
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:57.76ID:su7cKVyt
ネット右翼は朝から晩まで掲示板に張り付いて、弱者多胎いているだけだから、こういうのは全く関係なくていいね
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:57.84ID:igPx6/F3
K.K「借金は踏み倒すもの」
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:57.89ID:EDQE0oL4
頭が悪いから
大学行かないと社会に出れないバカw
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:58.34ID:adO6pNbQ
食費5万??
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:58.36ID:076i2blx
貯金してねえのかよ(´・ω・`)
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:59.80ID:twqZLS3w
食費5万は高いわwww
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:01.30ID:uZcztoua
21万も貰ってるんか
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:01.72ID:AwzMSHta
あーあー見てるだけで鬱になるわー
コロナ最悪やんか。。。
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:02.35ID:yYaf933V
風俗もコロナで人が来ねえし
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:04.31ID:A+9pvV5o
食費5万は使い過ぎでは
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:04.65ID:ucTAhleq
だから、奨学金が貰えないような底辺がローンを払ってまで進学するなよ、バカ。
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:05.07ID:m/fodtvU
まあ自炊すりゃ安くなるってのは自炊リスク込みの幻想だからな
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:06.10ID:TDuwKpkz
留学が間違いだろw
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:07.65ID:J/G4K5p0
何があっても安泰の受信料貴族さまは高みの見物 
0302流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:08.63ID:vMZckMYm
特待生で600万!
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:09.17ID:NPOTO09W
通信大 無限大

卒業50年 OK
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:09.83ID:nJ8SGcrb
最近どの局のアナウンサーもかみまくりなんだけどコロナか?
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:11.09ID:LlkObXEF
奨学金は地獄だわ
うちも子どもが病気になって返済とどこおったら
日立商工ローンとかいうところから
金返せ、年利18パーセントだぞと脅された
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:11.22ID:TLukeQL3
フーゾク逝ったら逝ったで、感染症のリスクに常に晒されるし。
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:12.20ID:I5+WD7ro
制度として経済困難な場合は返済保留と返済減額できるぞ?
アホかな?
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:12.46ID:sSeAP9mB
奨学金は借金やぞw
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:12.96ID:uVfDhY07
ケータイ1万とかないだろ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:12.96ID:uBWV5Q3G
若いのにマイナスからスタートとかしんどいでしょ
これは何とかしてあげてほしいわ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:13.02ID:8yzRHuw3
意味なかったなあ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:13.21ID:Qm6fHuYH
この子はまず家賃7.5万をなんとかしよう
もっと安いとこ探せ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:17.13ID:dRug8ReE
>>193
jassoおつ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:17.34ID:QOyni5Be
コロナを言い訳にする奴らって
コロナなくても詰むようなやつらやろ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:18.23ID:GhSzWtdo
学校行けば良いとか
それ身分制度で見下したいだけで
イマジネーション
イノベーションないし
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:18.51ID:AtM3Sh1m
俺なんか年収860万の司法書士だけど、月の食費3万だぞw
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:18.76ID:tabyZE+8?2BP(1000)
特待生なのに奨学金なん?
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:19.14ID:4LD0eFYq
風俗で頑張ってください
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:20.77ID:DWteAcUJ
金もないのに留学して安月給なの?
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:25.83ID:07N5xR3B
600万借金してまで大学通って、月21万の給料w
特待生なのに600万も何に使ったんだよ
ただの浪費家なんじゃないか?
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:25.98ID:hkXViWUy
岡村さん速報か
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:26.15ID:bEy8SZf1
素人食えるチャンス
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:26.59ID:eu8XyRyR
NHK受信料は3年間は免除
とは絶対言わない むしろ根こそぎ徴収して回るお肉
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:29.27ID:feHlRYNl
それなら俺と結婚しよう
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:31.02ID:xYFx8slL
ローンで苦しんでるやつをざまあという理由?
リア充を装ってそうでないやつを馬鹿にしてきた報いだな
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:31.12ID:Tyoo2HCQ
家賃と食費がアホだよね
どこが節約してるのか問い詰めたい
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:32.17ID:r6CX6ZyU
若者を苦しめる
自民くそやな
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:33.46ID:M7WxJhLz
食費五万
料理しないのかな
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:34.50ID:/f148n0g
食費削れるだろ
家賃は八王子にでも住め
舐めてんのか
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:35.16ID:HfbsYrUE
ヨーロッパなんか留学してどうすんだ
これからは中国の時代だろ

中国語さえ出来れば仕事はあるのに
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:36.15ID:RhRGIQUl
ちょっとちんこ舐めたら金入るだろ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:36.32ID:BQKvb7bs
600万は借りすぎ
頭悪いな
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:36.48ID:LXkvoD/9
トヨタ車バカ売れしてる一方ローン払えないとかなぜこんなに違う
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:36.58ID:8SM+gakp
特待生で奨学金とはこれ如何に
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:36.78ID:YR0FBTPm
年収800の俺でも格安スマホだぞ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:36.84ID:ORKY2YHn
>>167
結婚しました
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:37.80ID:m/sJxVDT
結婚すればいいんじゃね?

知らんけど
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:38.45ID:IrHldg6I
ワープアニートのバカウヨが大学出て働いてる若者を叩く


お前らなんか国に貢献することもないのになw
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:39.59ID:OIbVlIb0
ケータイは楽天にしたらいい
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:40.57ID:ZQRTiv/a
食費5マンてなんの冗談?
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:41.26ID:Yiee4r6O
学者 評論家 占い師 預言者より99岡村のほうが 社会や世相をよく見てるな
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:42.08ID:FD9sXyzA
教育にかかるコストとリターンがまったく見合ってない
中卒で働いたほうがマシじゃん
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:42.59ID:J5yvm1rc
破産でええやん。
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:44.18ID:bOSJhmeE
若ければ体で稼げるって岡村が言ってたぞ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:45.47ID:z9M5x2JV
25なら風俗も厳しいな
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:45.84ID:FqlXmad6
なんで30,000,000の家で月150,000返済なの?
俺も家買う予定で不動産屋回ってるけど月の支払いきつすぎるだろそれじゃ
今は金利低いんだから
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:46.26ID:wr25YFsC
自分より家賃が高いなぁ
東京で女性が暮らすって大変だね
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:46.48ID:Vr3lWVfs
コロナで半年、経済が停滞してるけど
茶髪にしとく余裕があるんだなと感じてしまった…
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:47.22ID:yDqqJh6S
普段から国に文句ばかり言っては癖に国に頼れって?
気狂いテレビ局潰れろよ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:47.40ID:NPOTO09W
通信大 卒業 ∞

卒業50年 OK
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:47.56ID:YDMMz32o
バブル後の不況が続いてリストラという言葉が登場したときもこの問題があったけど、
デモや集会などの社会運動はなかったような(´・ω・`)
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:48.43ID:P84INtqp
やっぱりここで岡村理論か
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:50.07ID:GJ1oPpVK
残業代までローン返済に当て込むなよ
これだからNHKは頭おかしいんだわ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:50.05ID:6+2bWRnm
NHKアナも大変だよな
ボーナスがないとかのニュース読んでも
実感わかないのにつらそうな顔しないといけないしw
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:50.74ID:r3pjuXUL
風俗あるやん
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:50.77ID:IXwI0hnG
特待生って金かかんないんじゃないの?
ランクがあるのかな
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:52.89ID:pLGgtHwz
ブサイクぽいから風俗に堕ちても岡村に援助してもらえないな
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:52.94ID:x5cPRVmO
奨学金ていうか、ただの借金や
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:54.35ID:XAW1Lk4f
インタビュー受けている間に
トラックの運転手とかできる
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:55.38ID:UrLEodV0
食費5万にえらい食いつく人がいるな
反射的によくわからんかったわ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:56.19ID:DWteAcUJ
>>343
奨学金って学費だけじゃなくて生活費に使うもんだろ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:56.42ID:JXQmiucc
いろいろ出費減らせそうだけどw
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:56.68ID:YulE1452
留学という名の遊びだろう
自業自得
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:57.17ID:v2bx9ycj
わしケータイ代月3000円、食費月30000円
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:57.83ID:9W5JSjUY
NHK宿舎は都内で3万円
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:59.57ID:pyOzqMH0
何食えば一人暮らしで食費五万行くんだよ
外食ばっかしてんだろ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:59.99ID:AwzMSHta
新宿スカウトマン「楽に稼げますよー」
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:00.21ID:WGFYcS1o
もっと安いマスクを買いなさい
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:00.62ID:33jUccos
こういうやつら平素な時は贅沢して貯金とか備えなかったんだろ?
非常事態になって慌てふためいて「助けてくれ!」だとw
笑わせんなっての
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:01.13ID:VS6ZinBK
いざとなれば結婚があるだけなんとでもなるやろ。BBAはしらんけど
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:02.17ID:gd0RL17O
看護学生がピン サロとかに勤めてるけど
あれって学費支払いきついからバイトしてるのかな?
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:02.38ID:7wWjeFbr
今風俗ってどうなの?
嬢は増えてそうだけど顧客減ってそうなイメージあるんだけど
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:02.91ID:sSeAP9mB
岡村さんは正しかった
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:03.90ID:t5pHCzDv
>>273
それも残念ながらダメでは
いつゼロになってもおかしくないのに
(´・ω・`)
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:07.70ID:QuhcVnxS
基本家賃とかローン高すぎるだろ。
手取りの20%未満くらいにしないと家の為に働く生活になる。
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:07.95ID:LlkObXEF
返済減額できるの???
ほんとかあ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:08.53ID:EDQE0oL4
低脳の脳内辞書にのみ
あるのが 「奨学金借りた後悔・・」 www
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:08.60ID:00afA+Px
この髪だと大手勤めじゃないな
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:09.63ID:yYaf933V
岡村隆史先生はノーベル経済学賞受賞できる
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:15.02ID:cic2o1r/
大学出て月3万の返済能力もないなら大学行く意味なんかないわ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:15.83ID:Rb2eZZo3
奨学金払えないんじゃなくて、無駄遣いが多すぎるんだよ
悲劇のヒロインぶるなよ
他の真面目に払ってるやつに失礼だわコイツ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:15.88ID:/f148n0g
lineモバイル使え
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:16.21ID:Pp1e8Hcs
家賃7.5万円ときいてすっとんできました
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:17.65ID:veds5RNm
お前ら貧乏なのに貧乏を叩くんだな 
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:19.63ID:N5yLK7MS
食費5万円
こういうバカを一般人として紹介する受信料泥棒NHK
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:19.87ID:sXcv7qqG
米炊け、パスタ茹でろ、キャベツを刻め
食費は余裕で3万以下になるだろ。
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:20.78ID:cUXA+Va4
とりあえず、食費を5万円から3万円にするところから始めたらいい
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:22.22ID:N/7mz4kf
自治体の緊急融資を受けろマックス500万くらい借りれるだろ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:23.51ID:BTH3/f3E
来春で退職なんだけど、およそ持ち金3000万
これってどうなの?
因みに賃貸だが
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:24.27ID:Yq5cH8mD
>>231
そこからAVに出て高級風呂に行ければ女として勝ち組だしね
30になったらどっかの田舎に一軒家建てれば身バレもないだろうし
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:24.74ID:YgBpEBky
お前ら都内で一人暮らしのおっさんは養ってあげられなるなって考えただろ、w
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:26.63ID:YXLthlN1
ワシも性感ヘルスで2人オプションを取ったら
「この子お客さんが初めてなの」って子がヘルプでついてきて
ほんとうに顔真っ赤にして後悔したような表情でワシのチンコを
しごいてきたとき実に興奮したわ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:27.71ID:vIi+b3WU
借金だからな
パパでもつかまえないかぎり結婚できないわな
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:29.00ID:nJ8SGcrb
貧乏なら看護師とか公務員とか確実に稼げる仕事やれよ!
バカか
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:29.16ID:7XZTt44W
F欄ほど、学費が掛かるからなぁ
まぁ私大は名門でも高いけど
0560環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:29.98ID:0EMPSibG
600万?!しりつってそんなにすんの?返せやんやん!
うちの旦那130万全額返還したっつってたけど
 †
( *∋*) 6年いって院の2年分はかていきょうしで稼いだそうだが
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:30.08ID:Vr3lWVfs
>>455
外食とコンビニかな
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:30.43ID:G2webP5X
贅沢だよな
制作会社の社員のやらせに見えてしまう
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:31.43ID:sWhFu/cI
申請したら奨学金の返済猶予してくれるじゃん(´・ω・`)
なんで今の時点で支援せなあかんねん(´・ω・`)
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:31.82ID:076i2blx
風呂に沈むもうか
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:32.41ID:uWhsk5JW
ヨーロッパ行ってる間に

富豪のおじさん
捕まえれんかったんか
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:33.38ID:yA9GdNuk
NHKはどうやってニュースネタになるこんな人間を見つけてくるんだ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:34.98ID:igPx6/F3
ブスのくせにヨーロッパなんか行って自殺したくなんねーのかな
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:38.07ID:IaJFo9mw
ワイモバイル + WiFi で8000円くらいに収まるじゃろ・・・。
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:38.13ID:8m7oc1ds
俺なんか月の食費4200円でいけてるのに
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:38.86ID:1YgdNdDS
奨学金はもっと審査厳しくしたほうがいいんじゃないのかFランは対象外とかさ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:41.32ID:M7WxJhLz
実家で暮らせばいいんじゃない?
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:41.90ID:bcbfV9p0
なぜ節約できない奴を連れてくるんだNHKは
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:42.81ID:Ee0Q8dpR
遊びみたいな大学行って何言ってるの?
怒りすら覚える
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:43.76ID:4LD0eFYq
岡村さん大人気でわろた
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:45.02ID:dRug8ReE
>>362
2種の有利子型の金利って0.01%とかだぞ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:47.62ID:NPOTO09W
ナマポ 勝ち組

全部無料

衣食住
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:47.58ID:fT/4XB91
他人事で草
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:49.13ID:7DUazrSh
食費5万て良いもの食い過ぎだろw3万でもかなり豪遊できるのにwww
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:51.27ID:sxYrzTNc
家賃7.5万と食費5万を減らせよ

一人暮らしで安月給のくせに贅沢しすぎだろ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:52.57ID:9Nj0pWI3
公共放送名無しさん2020/11/10(火) 21:27:36.98ID:VS6ZinBK
32万で3000万の家ではな。40でその年収は詰んでる

↑ 偉そうな事言ってる底辺ニートのお前の方が詰んでるだろ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:52.97ID:0TdN+Oqk
NHK職員も300万円のボーナスが250万円に減ったから生活大変なんだろうね
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:53.68ID:urCdbpUi
家計と社会オンチなだけ。 こういうバカを作った日本の教育がだめ。
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:54.46ID:nHhHdzXj
借りたんだからちゃんと返そうね
親が甲斐性無しだと悲惨だね
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:54.89ID:YR0FBTPm
NHKが弱者の味方すんな
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:55.02ID:9r4129XZ
おまえらがくだらない報道ばっかしてるからだろ
あほかよ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:55.81ID:yYaf933V
人様のクソ高い受信料で食ってるこいつらは他人事
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:56.00ID:Z/7AQhKL
私も以前は食費めちゃくちゃ高かったけど、その気になれば1ヶ月2万円以下で済ませられるよ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:31:57.10ID:5nzcDiOo
親から仕送りなしで大学卒業したのは偉いな
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:00.33ID:fa/pzCDD
>どこに支援が必要なのかピンポイントで絞って

支援が必要じゃない人なんているの?
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:00.65ID:+uZEe2WL
わくまゆのこれからの人生設計は?
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:01.02ID:EDQE0oL4
支援不要
バカはもれなく死ねば
人類からバカは絶滅する
バカの遺伝子を未来に残してはいかん
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:01.11ID:twqZLS3w
NHKが生活が苦しいとか
何語ってんだよwww
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:02.82ID:xKM6rvX6
10年後生活保護1000万人時代くるぞ
ほんと公務員改革と議員削減したほうがいい
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:03.14ID:WWSPOl4r
NHK職員は高みの見物
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:03.50ID:p1D7KukC
NHK職員がこういうの語ってると笑えてくる
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:04.75ID:kvGHvQLA
良かった公務員で
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:05.30ID:G2webP5X
この二人は
無影響
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:09.31ID:NPOTO09W
NHK 年収2000万
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:09.70ID:feHlRYNl
>>364
今どき専業主婦できるくらい稼ぎのある男なんてNHK職員とかくらいじゃないの
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:10.44ID:FfPXl9Dn
独り暮らしで食費5万って何食ってんだよ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:12.50ID:Fl3nqsPh
家賃7万5000
手取り21万

マンさんって身の丈ってしらないの?
家賃を落とせよ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:12.64ID:BQKvb7bs
600まん借りてまで行くところでは無い大学は
もう破産だろな
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:12.87ID:6Rfoqk5e
ローンで大学いくからだろ、バカ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:13.58ID:8EJyj2FC
完全に他人事w
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:14.28ID:c3ujNSJR
ツッコミどころはあるけどね(´・ω・`)
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:15.24ID:z9M5x2JV
わくまゆは左団扇で高みの見物
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:16.37ID:igPx6/F3
NHKも早くつぶれればいいのに
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:16.92ID:CN9/I1DY
食費5万円って普通では…?
なんでこんなキレてる人いるんだ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:16.98ID:/f148n0g
八王子なら3万で住めるんだが?
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:17.58ID:LlkObXEF
奨学金返済できなくて自殺した人もいる
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:18.29ID:J/G4K5p0
何があっても受信料で安泰のNHKは他人事 
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:18.81ID:kvGHvQLA
女は岡村すればいいだけだろw
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:18.85ID:Em49F3hn
我々NHKには関係ない話です
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:18.97ID:IlOfgrH2
今後はスガ政権の竹中アトキンソン路線で
非正規、ジョブ型雇用、究極的には労働契約から請負契約の新しい労働になるんだから、
お金は大切にしないとね。
安定した収入なんて夢物語になるよ。
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:19.65ID:J5yvm1rc
NHKはよゆーー
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:21.32ID:wQPcFP0X
NHKスタッフ、高みの見物

インタビューした困窮してるやつらからももちろん集金w
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:21.62ID:pyrtxCBD
600万円もかかったのにコロナで給料引かれるような企業入ったの?
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:21.85ID:Cfq3RgVq
リーマンショックもコロナも関係ないNHKが言うな
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:22.25ID:A+9pvV5o
>>536
そこまで必死にならなくても3万は難しくないだろ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:22.28ID:AA/ezleo
日本でいうところの奨学金は用法が間違ってる
学生ローンだよ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:22.89ID:i3/atnYp
>>497
なあ。
女なんだから、業務スーパーで買って、自炊して節約しろよな。
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:24.21ID:BMtUQ41H
>>549
ケータイ代
収入に見合わない家賃
収入に見合わない食費
情弱どころじゃないわね
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:27.27ID:85BQYBRv
そりゃそうだろ
ウイルスさえなければ普通に景気回ってるんだし
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:28.07ID:hOJR+obT
NHKアナウンサー 「 そんなもん、自己責任だろwwwwwww 」(本音)
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:28.89ID:gVhbKVkr
わくまゆ、奨学金600万くらい半年で返せるのになぜ困っとんの?って顔してんなw
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:29.20ID:HfbsYrUE
NHKもアナウンサー多すぎだから
使えない人は解雇していけよ
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:29.59ID:cPRBHgFo
借金して良い思いした奴支援するの?
一律三十万円で良いじゃん
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:30.41ID:Jjdahj5D
麻生太郎「給付金10万円は意味なかった、困ってる人はいなかった」
いいえ、金額が少なかったんです
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:32.14ID:LzxL/dVI
わくまゆなら1回抱かれれば100万は固いのにな
格差社会だな
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:32.38ID:XgRzf00i
NHKさー
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:33.13ID:uPM6vn5p
これなに?
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:33.38ID:R04WfVjR
ベーシックインカムしかないやろ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:33.46ID:Yq5cH8mD
>>534
NHK職員から見りゃ食費月5万とか貧乏人かよって思うから仕方ない
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:33.52ID:aMtmtl4D
有馬の本音 「600万で困るの?1年で600万の4倍給料もらうよ」
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:33.53ID:5PQmz1lx
女1匹で食費5万??

過食症かなんかの病気なんですか??
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:33.55ID:c1XDBP43
有馬「僕たちは安泰でよかったね」
まゆ「(´・ω・)(・ω・`)ネー」
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:33.58ID:NPOTO09W
NHK 解体希望
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:36.59ID:6WYVAbmL
一方で島津製作所はコロナ景気て

中間決算、経常70%上方修正で増配
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:37.85ID:Ee0Q8dpR
このCGに外注費いくら払ったの?
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:39.02ID:LlkObXEF
熊を殺すな!
熊の領地にはいるからだお
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:39.33ID:x5cPRVmO
破産しても奨学金は免除にならんだろ。
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:39.35ID:+X1Lg3kC
なぜピンポイントかわかってないな
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:39.60ID:ftqi4vRt
>>356
真っ先に削りたい経費
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:40.16ID:TE7cs3iT
いけしゃあしゃあと
貧困を煽るNHK
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:41.66ID:Kg4D1HoW
なんやなんやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:42.07ID:gUDHfVBJ
どうせ朝鮮学校のエキストラによるぶっこみだろw
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:43.03ID:J5yvm1rc
猿も噛む
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:43.01ID:BkidfqhV
>>359
ケータイはWiFi込みならそんなに高くないじゃない
雑費2万も妥当
やっぱ食費がおかしい
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:43.28ID:IrHldg6I
>>595
GoToやめない感染は収束しない
その影響を受けたやつには「自助!共助!」だもんな

自民党の日本人撃滅計画が大成功している
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:43.29ID:W37NbRUj
ツキノワグマはこんなでかくない
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:43.55ID:076i2blx
( ̄(工) ̄)
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:43.48ID:pFBcYkdO
プーさん
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:43.60ID:A+9pvV5o
なんだこの生き物!?
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:43.82ID:kvGHvQLA
お前らなんでNHK職員にならないの
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:43.98ID:d43RqPwj
お前らは余裕だよなw
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:44.33ID:/85dvy4J
クマー(・(ェ)・)
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:47.06ID:3Ox9rOEq
わくまゆ対熊
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:49.33ID:t5pHCzDv
家賃7.5万って都内か
女性は便利で駅近でオートロックとか
選んでると
すぐそのくらいの家賃になるね
23区なら普通
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:49.44ID:TrdCOhKs
むしろコロナ特需も多いもんな
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:51.65ID:Vr3lWVfs
逆じゃね?
コロナの方が幅広くダメージだろ
ダメージの深さはピンポイントでマリアナ海溝かもしれんが
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:55.38ID:/85dvy4J
これはくまった(´・ω・`)
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:55.95ID:1xFmfAsZ
有馬が支援することを考える時期になっているのではないでしょうか?
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:57.13ID:NPOTO09W
NHK 解散希望
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:57.41ID:VZTWtFoh
くまモン最低だな
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:57.52ID:yDqqJh6S
この顔芸のうざい下っ腹のでたババアアナウンサー
邪魔くさいな
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:57.53ID:hOJR+obT
和久田 「悔しかったら、NHKに入ってみろ!!!!!!!!!!!!!!!!!」
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:58.41ID:5Cr7j9UF
600マンの借金ってやべーよ。
NHKは年収1000マン超えてるもんなー他人事
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:58.73ID:urCdbpUi
こういう甘いクズは、どっかに収容して、強制労働させろ!
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:59.55ID:QJkJA+EV
(´(ェ)`)ー
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:32:59.82ID:veds5RNm
食費5万が高いってお前ら 本当に貧乏なんだな
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:33:00.22ID:IClNZa+3
外食しなければ食費は1日1000円で足りるよな
社員食堂の昼飯が一番金食いだわ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:33:01.33ID:YXLthlN1
>>664
メインじゃなくてヘルプ側でとりあえずチンコしごいとけばOKみたいな
出し方をしたんじゃないかと
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:33:04.19ID:igPx6/F3
羆に比べたら月の輪なんか雑魚だろ
0867流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/11/10(火) 21:33:06.09ID:vMZckMYm
クマもコロナ不況か
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:33:07.84ID:nY5hU5nE
>>526
ですよね
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:33:08.30ID:pYPzjV3K
いやいやピンポイントじゃない
今回のほうが影響 幅広いし
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:33:08.61ID:yYaf933V
有馬も一度熊にブン殴られてこいよ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:33:09.86ID:WWSPOl4r
平和堂
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:33:10.76ID:uPM6vn5p
馬鹿みたいなCGにも受信料
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:33:13.05ID:GlkmNhSk
(´(ェ)`)でも人間も悪いんですよ?
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:33:14.02ID:BoUJWOCM
600万円も、なんで借りる?
それだけ金を掛けたなら、確固たる収入が入る職に就かなきゃ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:33:14.67ID:DwVlu5r1
>>746
手取り21万円なんて人間として最低限の生活も出来ないとおもってるんだろうね(´・ω・`)
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:33:17.34ID:fX/+Zbbm
NHK社員のボーナスで払ってやればいい
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:33:18.88ID:LlkObXEF
山を人間がほったらかしてるから
エサがへったんだよ
人間の責任
みんな殺してんだろ、日本は
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:33:23.08ID:UbKJQHiy
>>648
生活保護100万人が、公務員改革と議員削減だけでどうにかなると思ってる方がどうかしてる
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:33:23.42ID:Yq5cH8mD
サラメシとか見てりゃNHK職員の金銭感覚が異常だとわかるだろ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:33:24.66ID:eAWaIVoR
>>126
転売出来なきゃ買わない

全国の土地サイトとマンションノート見て参考にしよう
不動産投資がいかに難しいか分かるから
そして買ってはいけない物件なら分かるようになるよw
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:33:25.86ID:EHZ9XYMb
熊と仲良くしろよバカ
かわいいだろ
おまえらよりよっぽどかわいいわw
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:33:26.10ID:R/PMpLQR
何かを始める時に「何とかなるかぁぁ」
で気軽に始めると後でヤバくなる場合がある
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:33:28.38ID:Ee0Q8dpR
>>787
たぶん聞いたら驚くような高額だと思うよ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:33:32.86ID:00afA+Px
>>555
有利子、無利子両方めいっぱい4年間借りるとその金額になる
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:33:33.79ID:/TpuRa26
>>408
川崎のマイナー駅だけど1Kで8.2万円だわ。
都会は7万円とかワンルームでもボロい物件じゃなきゃ割りと普通
男ならどこでも住めるが。
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:33:34.85ID:bcbfV9p0
受信料を無くそう
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:33:35.51ID:Vr3lWVfs
>>587
うそ、おおげさ、まぎらわしい
のがウケるじゃん?
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:33:36.72ID:veds5RNm
🐻
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:33:43.81ID:J5yvm1rc
動物愛護団体はよ
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:33:45.20ID:uPM6vn5p
クマだって買い物したいんだろ
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:33:47.51ID:hq78Gixz
コロナ前は手取り27万でしょ
25なら結構貰ってた方だと思うんだが
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:33:47.65ID:1JU4yLBl
NHKをぶっ壊す
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:33:48.42ID:feHlRYNl
クマ「人間の住むところには、うまいものたくさんあるな。よし俺も街に出よう」
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:33:49.20ID:dBxlr4R/
クマ「トイレどこ?」
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:33:52.81ID:xfzSYbFF
犬を100頭ほど放し飼いにしとけば、絶対に街には降りてこない
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:33:53.94ID:z9M5x2JV
クマも奨学金返済で大変なんだよ
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:33:54.28ID:A+9pvV5o
熊犯れば当面の肉には困らんなw
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:33:57.96ID:GlkmNhSk
鹿でした
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:33:58.85ID:jDSb/lzs
獣医紹介してやれ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:33:59.22ID:bEy8SZf1
熊だって歩いてもいいだろ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:33:59.98ID:Obi+nMCa
スーパーでお腹いっぱい食べれて幸せだったのかな(´;ω;`)
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:34:00.75ID:bhr3ZvC5
熊もHOPカード作りたかったんだろう
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:34:02.12ID:m/fodtvU
>>671
オートロック2階以上とかだとまあそんなもんじゃないのよくわからんけど
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:34:06.14ID:YgBpEBky
うれしーが
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:34:08.09ID:LlkObXEF
熊は絶滅するな
どんどん熊を殺しまくってる日本
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:34:09.07ID:6+2bWRnm
(・(ェ)・)クマお断りって書いてなかったからきたのに・・ ひどいわ
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:34:10.74ID:Vr3lWVfs
>>479
家賃は1/3目安っていうし
都会か田舎でも違うかと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況