X



【NHK大阪】鉄オタ選手権〜JR西日本の陣〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:19:38.76ID:cNT94/GU
中川家による地元密着型鉄道バラエティー!鉄道名所を巡りながら難問に挑むクイズ旅・関西編第6弾は「JR西日本」▽大阪駅で秘密の地下通路に潜入▽サンダーバード回送車で貨物線を大移動・ダーリンハニー吉川&斉藤雪乃が大はしゃぎ▽おなじみ“メーテル”芸人の駅弁リサーチ旅▽日本に1編成だけ・超レア車両が動く!▽京都鉄道博物館で“野沢先生”がSL名解説&新快速・懐かし自動改札・訓練用シミュレーターなど続々登場!

【司会】中川家,【解答者】ダーリンハニー吉川正洋,斉藤雪乃,【出演】レイザーラモンRG,アイデンティティ田島直弥,ミスマッチ旭堂南鈴,【語り】近田雄一
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:23:14.73ID:MwPTYyoA
見たい。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:23:53.51ID:KoMfjghs
【社会】NHKで放送された少女の裸が映った番組のDVDを録画して持ち歩いていた男を児童ポルノ禁止法で現行犯逮捕 大阪★2[ばーど★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1595679271/l50

18歳未満の児童が映った児童ポルノ映像を録画したDVDを所持していたとして、
大阪府警都島署は20日、兵庫県尼崎市の会社員、石田一毅(29)を児童買春・児童ポルノ法違反容疑(児童ポルノの単純所持)で現行犯逮捕した。
府警の調べでは、石田容疑者は20日、大阪市都島区内で府警の職務質問に応じた際、18歳未満の児童の裸が映った番組を録画したDVDを持ち歩いていたのを発見し、
現行犯逮捕した。
石田容疑者は容疑を否認しているが
、「NHKBSプレミアムで放映された番組だ、俺は無罪だ」などと意味不明な供述を繰り返している。

2020年11月20日16時45分 産経新聞
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:50:37.04ID:6hnkZUjH
人気の観光列車SL「やまぐち」号が走るJR山口線沿線の山口市宮野上で、近所の男性が栽培するサトイモの葉が無断で切り落とされる被害に遭った。
現場は有名なSLの撮影スポットで、鉄道を撮影して楽しむファン“撮り鉄”の行為と見られる。JR西日本は撮影マナーを守るように呼び掛ける。
線路の近くで高さ約1・5メートルほどに成長し、撮影地からカメラを構えるとSLなど列車が通過する際に車輪などが隠れる。同様に、線路脇のススキも切られていた。

JR西日本の広報担当者は「私有地に立ち入るなど度が過ぎた行動はやめてほしい」と呼び掛けている。
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:56:17.22ID:qvIKniyc
>【語り】近田雄一

仕事なのか趣味なのか
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:57:10.59ID:jYY4z4Qu
これ、関西だけなのか
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:57:27.84ID:LgXtCivK
雪乃は、鉄オタという武器で
小塚舞子に差をつけたんだな
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:57:49.24ID:jYY4z4Qu
こんなところあるのか。鐘のあるところまでしかいってないわ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:58:28.28ID:Qgfexefp
999
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:59:25.14ID:jYY4z4Qu
JR西を一時間でやるの無理だろ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:00:06.29ID:Pl0gFt1e
鉄オタ選手権はNHK大阪が関西私鉄編作って、その後NHK東京組が関東編作ったけどナレーションも違うしちょっとノリが違っていまいちなんだよね
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:01:31.25ID:1SDbyMRQ
これって全国?
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:02:09.50ID:ifjXgXOS
コロナの影響で時空の広場から大丸入れなくなって広場ぜんぜん行かん
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:02:48.71ID:5mjC7WM6
あそぼーよパラダイス♪
素直にアイムソーリ
懐かしい歌多いな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:02:56.40ID:Pl0gFt1e
いつものパターンだとしばらくしたらBSで放送すると思う、全国ネットの地上波でもいつかやると思うけど、いつになるか分からん
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:03:12.25ID:LgXtCivK
京橋始発にする理由って何だ?
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:03:42.48ID:1SDbyMRQ
>>35
もったいないな。
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:04:18.42ID:3F4d/QBL
副駅長は助役ではない?
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:04:31.03ID:p8wx7GCo
大阪駅と梅田駅って同じ駅なの?
関東人だからよく分からない
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:04:50.31ID:jYY4z4Qu
BGMころころ変えてうざいな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:04:52.22ID:OwY7yAno
大阪駅の列車ショボなったなぁ。
ひと昔前は北は札幌、南は鹿児島中央まで乗り換え無しで行けた在来線最強の駅やったのに。
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:05:40.67ID:YOhKQp8n
NHK関西、NHK四国どちらも見ることができるので、チコちゃんと両方みえるよ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:06:05.93ID:OwY7yAno
>>57
同じ駅と言えば同じ駅。鉄道会社がチョと違う。
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:06:22.21ID:9HzwHtl5
関西ローカルだけやってるのをスレ立てすんなよ恥ずかしい
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:06:37.33ID:Qgfexefp
うつぼ公園駅乗りたいぞ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:06:46.26ID:gqFGeEXw
ワロタw
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:06:48.34ID:p8wx7GCo
昨日スーパーはくとに乗ったら車内温度が30度くらいあって滅茶苦茶汗かいちまった
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:08:01.48ID:jYY4z4Qu
さっぱりわからんw
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:08:09.00ID:gqFGeEXw
礼二は本当の駅員みたい
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:08:10.35ID:p8wx7GCo
>>63-64
鉄道会社の違いなのか
どうも関西は違う場所なのに鉄道会社の違いで同じ駅名とかあって難しい…
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:08:27.57ID:1SDbyMRQ
山手線は多分この大環状線より
距離が長い。
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:09:11.04ID:Qgfexefp
私鉄とはラベルが違うな
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:10:33.05ID:0+uiz1C1
間違えた奴から降りていく様にしろよw
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:11:14.59ID:ifjXgXOS
>>54
営業再開した時は利用出来たがいつ頃からか閉鎖
消毒液とか設置してたが
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:11:27.56ID:p8wx7GCo
京都は青ガエルみたいな古そうな電車入ってきてたまげたな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:11:34.11ID:kMcy3m1L
近田アナの声も
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:11:40.19ID:U5qEAch+
阪急乗ってて珍しくめっちゃ揺れるなぁと思って窓の外を見たら
ほぼぽなじ速度で新幹線が走ってたのを見たことがある。
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:12:17.27ID:OwY7yAno
汚れたメーテル
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:12:25.06ID:O90/bzSR
斎藤雪乃ってガチオタか?
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:12:42.65ID:J7pS2Luv
関西に引っ越してきたばっかだけど
ここってNHKですらローカル放送流すのか?
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:12:50.84ID:Pl0gFt1e
先月BSでやった東京メトロの陣では呼ばれなかったメーテル、RGは呼ばれたのに
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:13:36.91ID:U5qEAch+
>>108
金曜は関西熱視線の時もあってチコちゃんが土曜の再放送だけになっちゃう。
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:13:43.30ID:jYY4z4Qu
>>108
金曜のこの時間に独自のを流すのは関西だけじゃないよ
それだけの製作できるところに限られるけど
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:14:01.46ID:AjtLEmkk
>>108
意識してないだけで、NHKはどこでもローカル放送枠あるぞ
もちろん東京でも
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:14:10.83ID:p8wx7GCo
くろしお夏に乗ったら途中でイノシシ3回も轢いて30分くらい到着遅れたよ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:14:17.15ID:Qgfexefp
大阪駅でも駅弁売ってんだな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:14:23.25ID:sDrj4hYF
>>108
もともと金曜日のこの時間はローカル
チコちゃんが全国と同じになったのも最近よ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:14:29.24ID:L1tkbdks
向日町は、40年以上前の小学生の頃に忍び込んで写真撮ってたな〜
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:14:41.17ID:OwY7yAno
京都駅の0番ホームは日本一デカい。
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:14:52.80ID:IShWZSg+
和歌山が和田山になったん?
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:15:10.55ID:jYY4z4Qu
>>123
明石の駅弁だけど、作ってるのは阪神間の工場だしなw
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:15:12.78ID:LgXtCivK
気動車、長いこと乗ってないな
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:15:28.51ID:Qx/9OnOr
>>82
東側は京浜・東北線だから山手線区間はたいした事ないです

真実の環状線は大阪環状のみ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:15:40.08ID:IShWZSg+
500系の揺れなんなん?
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:15:58.03ID:OwY7yAno
>>107
かなりガチ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:16:18.59ID:YOhKQp8n
>>108
四国民だが、何週間か前の今の時間にNHK四国はローカル番組をやっていた
今日はチコちゃんをやっている。
NHK関西も見ることができるのでウハウハ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:16:20.27ID:Qx/9OnOr
>>117
サンスクすぐそこ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:16:22.82ID:p8wx7GCo
ひっぱりたこは器使うと思ったら意外と使わなくて困ってる
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:16:42.84ID:IShWZSg+
近田w
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:17:24.37ID:OwY7yAno
京都の鉄道博物館は日本一でしょ?
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:17:28.00ID:0+uiz1C1
マンボウみたいやな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:17:42.36ID:IShWZSg+
昔の環状線のやつ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:18:30.07ID:OwY7yAno
ひっぱりタコ飯って、明石駅西明石駅の駅弁?
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:18:41.82ID:IShWZSg+
ええな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:18:59.37ID:LgXtCivK
>>138
京浜東北線って、あいだに「・」を入れるのが正しいの?
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:19:12.99ID:sskGF9GP
101系はもとより周りの車両も関東じゃ信じられない古さのモノばかりだ
221系も30年経ってるからな
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:19:23.97ID:Qgfexefp
芸人仕事しろ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:20:03.79ID:jYY4z4Qu
シロウトも役得やな。仲間に自慢しまるくんだろうな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:20:06.64ID:YOhKQp8n
月一でこの時間にローカル番組をやるみたいだね

先月は漫才コンテストみたいなのやってたぞNHK関西
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:20:52.69ID:OwY7yAno
音無響子や少公女セーラの島本須美さんは早見沙織さんと言う後継者が居るが、メーテルの池田昌子さんの後継者は誰?
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:21:07.55ID:IShWZSg+
多目的
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:21:31.91ID:Qgfexefp
環状線の改造なら大阪駅で真っ先に内外と乗降のホーム分けろよ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:21:43.55ID:jYY4z4Qu
たしかに最近駅のトイレきれいになってるわ

前のやつが汚さない限り
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:21:47.19ID:U5qEAch+
近田はウイークエンド関西で鉄のロケとかやらせてもらえてたけど
3月で担当が終わっちゃったな。
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:22:01.57ID:IShWZSg+
999
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:23:02.48ID:LgXtCivK
銀河は、昔は東京から九州まで走っていたと思う
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:23:21.58ID:U5qEAch+
ちなみにニュースほっと関西では鉄のニュースでは
手製のフリップ作って石橋亜紗が毎回苦笑いしていた。
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:23:25.57ID:OwY7yAno
京橋はええとこだっせ!
グランシャトーがおまっせ!
サウナでさっぱりええ男!
恋の花も咲きまっせ!
グランシャトーはレジャービル!
グランシャトーへいらっしゃい!
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:24:21.80ID:Qx/9OnOr
>>165
東京駅を境に
東北線+京浜線でございます

西半分の田端ー品川が山手線の本体
全長20.6 km
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:24:46.56ID:ifjXgXOS
地上波で鉄オタ選手権見るの久しぶりだな
西日本鉄道編地上波放送あったの?
小田急か京成が最後
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:24:58.81ID:OwY7yAno
大阪駅の着メロって、やっぱ好きやねん!でしょ?
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:25:00.99ID:YOhKQp8n
後ろ側の右側(がめんにむかって)はもしかして鉄道系ユーチューバーのひと?
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:25:38.40ID:OwY7yAno
あぜくら〜!
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:25:41.17ID:sskGF9GP
内装はそんな格差なくね?
西はリニューアルしまくるやろ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:26:16.02ID:JRYpIL5I
吹田総合車両所京都支所って意味わからん
吹田総合車両所が一つの部署名なんか(´・ω・`)
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:26:31.11ID:OwY7yAno
やっぱ0系新幹線は良いなぁ。
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:26:32.87ID:IShWZSg+
NHKパワー
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:27:00.09ID:OwY7yAno
銀河鉄道999やん。
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:27:03.78ID:O/4vaQGe
隣の86が気になる。
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:27:05.71ID:5J2hIQuG
>>234
略称 京キト
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:27:06.95ID:xTsShDpj
201系好きだけど、なんかイマイチ人気がない気がする。
関東の中央線で、リニューアルほとんどなしで
ボロボロの姿で使われて来たからだろうか?
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:27:28.10ID:LgXtCivK
……系って数字で言われても、一般人にはさっぱりわからんわ
新幹線ぐらいかな
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:27:57.11ID:EvQS1x6B
ペェズリ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:27:58.02ID:IShWZSg+
田島w
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:28:05.87ID:5J2hIQuG
>>190
近田さんw
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:28:44.40ID:N07GxJjN
>>57
大阪(大阪環状線)→天王寺(御堂筋線)→梅田や
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:28:53.30ID:0+uiz1C1
プラレールでこの部分持ってたわ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:28:59.59ID:xTsShDpj
>>253
ドアエンジンの音とか、モーターのブーーーン音とか
味があっていいよね。
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:29:02.70ID:sskGF9GP
>>252
高槻電車区も網干総合車両所〜区高槻派出所みたいな長ったらしい名前になったよね
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:29:23.04ID:OwY7yAno
>>235
リリアン亡くなってたんや。
知らんかった。
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:29:24.93ID:jYY4z4Qu
>>265
車両興味ないけど、SL走ってたらオレでも見るしな
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:29:41.25ID:sizDeFIY
>>261
前は京都総合車両所だった
JRが部署再編で近畿エリアの総合車両所を吹田と網干に統合して、
他の車両基地はどっちかの支所にした
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:31:19.91ID:N07GxJjN
今日は村井美樹じゃないんだな
バス派に変わったのか
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:31:26.02ID:LgXtCivK
雪乃、こんな番組に出てるということは
まだ子供いないのか
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:31:59.00ID:OwY7yAno
40年以上昔にMBSで朝の6時頃にやってた0系ひかりの映像の天気予報って、誰か覚えてる人居る?
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:32:02.61ID:5J2hIQuG
>>261
東武鉄道編でSL大樹を紹介していたな
煙室の中はJR西日本編 初撮影
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:32:13.01ID:Qx/9OnOr
東北本線(田端駅 - 東京駅間)
東海道本線(東京駅 - 品川駅間)

京浜線 は1956年までの名称でした。申し訳ない


プラレール、湘南モノレール5000系セットは異端凄い
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:33:02.34ID:C/6rgmkG
近所なのに1度も行ってない博物館
さいたまの方は行ったのに
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:33:26.99ID:5J2hIQuG
RGではなく向谷実
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:33:45.33ID:OwY7yAno
明星やなはを思い出す
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:34:22.14ID:sizDeFIY
JR時代になってからの0系は、車両組み換えてるから
同じ編成の中で脱出口あり車両となし車両が混在してた
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:34:35.16ID:OwY7yAno
銀色トイレ懐かしい
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:34:49.59ID:jYY4z4Qu
駅にウンコ落としていったのか
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:35:16.08ID:OwY7yAno
>>301
大宮やね。
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:35:19.98ID:5J2hIQuG
>>311
ウエストひかりは16両編成
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:35:23.85ID:HFbxmF2K
0系はヨークで初めて乗った
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:35:41.41ID:5J2hIQuG
>>326
台湾にもある
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:36:00.80ID:LgXtCivK
新幹線の先頭車両
0系のころからどんどん顔が悪くなってると思うワシは、素人?
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:36:01.47ID:U5qEAch+
>>301
弁天町の交通科学館に閉館前に数十年ぶりに行ったら
ガキの頃の記憶とほとんど変わらなくて笑ってしまった。
0337盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2020/11/20(金) 20:36:43.37ID:OZaPxZXd
>>311
国鉄時代にも12両→16両になって番台ごちゃ混ぜになってたような
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:36:52.44ID:IShWZSg+
警笛鳴らせや
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:36:53.71ID:OwY7yAno
>>332
俺も昔行った。
鉄道模型のジオラマが良かった。
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:37:15.89ID:IShWZSg+
オーバーランw
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:37:16.44ID:5J2hIQuG
>>334
ジオラマにトミカがあった
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:37:32.25ID:jYY4z4Qu
これはやってみたい
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:37:35.03ID:sskGF9GP
>>335
案内では圧倒的にその名前で呼ばれるけど、正式名称は今も片町線のはず
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:38:05.02ID:5J2hIQuG
>>347
103系が導入された
4+3
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:38:19.70ID:HFbxmF2K
>>329
そうなんや〜初めて乗ったのに懐かしい匂いしてワロタ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:38:24.05ID:IShWZSg+
唯一の接点
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:38:29.77ID:ifjXgXOS
PS4から電車でGo山手線編出るんだっけな
PS5が発売中なのに
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:38:47.01ID:OwY7yAno
本物の野沢雅子先生はもう80代半ば
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:39:23.75ID:OwY7yAno
明石
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:39:27.05ID:5J2hIQuG
>>374
講談師
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:39:54.98ID:rQEWLkwt
カニ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:40:12.32ID:5J2hIQuG
カニ24
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:40:26.78ID:0+uiz1C1
新世界
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:40:39.75ID:jYY4z4Qu
旭堂の元締め、死んじゃったなぁ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:41:04.43ID:LgXtCivK
>>347
昔、四条畷に友達がいた
それがなければ、片町線に乗る機会はまずなかったわ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:41:06.16ID:JRYpIL5I
9時からリヒテンシュタイン侯国がモデルになったカリ城やるんやな(´・ω・`)
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:41:09.08ID:EvQS1x6B
加古川駅
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:41:13.72ID:OwY7yAno
池田昌子先生の後継者やったら、オードリー・ヘップバーンの吹き替えやらなきゃ!
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:41:41.77ID:jYY4z4Qu
タレント、なんもできへんやんw
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:42:00.61ID:U5qEAch+
この施設の1階には飲食店があったが、あんな場所誰も行かないので
あっという間に潰れてセブンイレブンになってしまいましたが、
隣が100円ショップという。
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:42:16.01ID:jYY4z4Qu
>>409
コロナで数を絞ってるんだろう。全体的に
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:42:37.48ID:IShWZSg+
職質された人
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:43:00.87ID:QMRz8trZ
おれ、たかじんあんま好きちゃうから、大阪駅のやっぱ好きやねん嫌やねん
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:43:12.47ID:HumFxtO1
レールクラフト阿波座でみてみてね
プラレール、湘南モノレール5000系セット 6600円
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:45:34.41ID:ifjXgXOS
>>423
確かに北新地で呑んでただけで駅メロ採用はないな
それなら北新地駅で使えってなる
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:47:28.03ID:g9acbdUu
>>292
鳥飼車庫の映像やね。
車体吊り上げや洗車シーンというコアな天気予報w
0432盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2020/11/20(金) 20:56:02.65ID:OZaPxZXd
>>427
駅メロ作るくらいんときに亡くなったからもあるんだろうけどな
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:05:32.92ID:OwY7yAno
>>427
それは話のネタでしょ?
生前Mr.大阪と言われた人。
個人的な好き嫌いは別として昔から東京中心の全国区を嫌う大阪人の中心ターミナルの駅メロとしては妥当では?
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:06:40.16ID:OwY7yAno
>>433
30番線代のホームが3つ4つ繋がってるし解るが。
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:16:27.52ID:wJrrnuc4
>>423
まあわからんでもない
しかし、西の東西線の激しくうるさい接近メロディに比べれば、余程上等と思うなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況