X



[再]NHKスペシャル「三島由紀夫 50年目の“青年論”」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:06:40.22ID:nMNNgRNn
没後50年となる作家・三島由紀夫。「天才作家」という一面に加え、劣等感や嫉妬など「弱い人間」としての一面も。美輪明宏さんらへの証言から知られざる素顔に迫る。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:00:00.45ID:X08eUlm3
見逃したから来た

面白いですか?
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:08:16.52ID:X08eUlm3
三島のイメージ

作家
全共闘
ホモ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:09:14.07ID:h5/sMrjC
三島には丸山明宏という愛人がいたらしいが真相はどうだったのか?
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:09:30.90ID:X08eUlm3
なんでお前やなん
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:10:38.74ID:X08eUlm3
知り合いの爺さんが若い頃、街を歩いてたら楯の会から勧誘された言ってたな

ガタイ良かったから
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:10:47.87ID:UIdGUj5P
三島さんというと司法解剖したら直腸から他の男性の精液が検出されたというのが…。
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:11:12.92ID:objF58zI
何だこの切り口は
分かりやすくしようとして分かりにくくしてないか
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:11:32.43ID:r3GKzhIv
市ヶ谷駐屯地の前を全裸で歩いてたら射殺されたわ_:(´π`」 ∠):
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:11:32.50ID:qxJlcUpw
ちょっとファッション的でよくない導入だな
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:11:56.47ID:X08eUlm3
ホモホモしい
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:11:57.12ID:ChfmPpLD
貼っとくか、6歳の平岡さん
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bf/Yukio_Mishima_1931.gif
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:12:22.39ID:lS2WY1LS
 
文壇バーか

ブンダバー
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:12:29.81ID:h5/sMrjC
50代でもほとんどリアルタイムで知らないだろうな
かく云う私もだが
0034公共放送名無しさん(しまむら)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:12:47.11ID:qVrGjE9l
馬鹿だらけなとこにナナメ上で言うから、
あれだけ靖国も憲法改正もいってなにもしなかった詐欺師に投票する馬鹿ばっかだもんな、いまだにwww
あの時の演説してたときのやるせないやら嘆かわしいやらの気持ち解るわ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:13:15.88ID:ChfmPpLD
まあ今の現役東大生が全員束になってもかなわない教養の持ち主だわな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:13:31.85ID:r3GKzhIv
三島由紀夫の身長161cm

男の身長コンプは凄まじいからチビは全員性格が最悪_:(´π`」 ∠):
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:13:37.67ID:X08eUlm3
なんかコレじゃない感が凄い雰囲気ですね
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:13:58.41ID:wTWQUCFJ
たーかい声で!
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:14:22.11ID:r1shFoej
村上春樹の小説で何か冒頭が三島の自決の日から始まるのあったな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:14:28.16ID:X08eUlm3
>>39
チビは筋トレしがち
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:14:40.38ID:UIdGUj5P
三島さんは生きてたら今年95歳。
ナベツネやメリー喜多川の1歳上。
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:14:45.54ID:lh6bbz5g
人生に挫折し、思春期に回帰し、当時の若者を同級生に投影し、遅くして戦死したのだと思う。
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:15:29.56ID:97GFmjLU
おこなの
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:15:37.22ID:r3GKzhIv
>>51
若い頃に筋トレすると筋肉が邪魔で身長伸びないから若いうちは筋トレしない方がええのにな_:(´π`」 ∠):
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:15:59.63ID:X08eUlm3
身体が弱くて戦争に行けなかったのも凄い恥じてたんだよな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:16:04.94ID:afV2EEfX
>>58
危険なのは三島由紀夫などの右翼では無くて、低学歴底辺がメインのネトウヨだから大丈夫
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:16:19.04ID:KEhhgMXk
長渕剛もそうだが、いくら筋トレしても骨格は変えられないから、イマイチカッコいい体にならない。
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:16:24.75ID:lS2WY1LS
 
筋トレは運動音痴でも
苦痛に耐えれば大きくなるから
松本みたいにハマる奴が多い
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:17:23.25ID:7yZtRA6v
ラジオ第2で放送されてるの聴いたけど割と気さくにしゃべってたのが意外
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:17:25.20ID:X08eUlm3
TMレボリューションさんも残念な仕上がりになってるよな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:17:26.81ID:qxJlcUpw
時代から置いてけぼりだな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:17:34.21ID:vhiC8Hsn
永六輔と顔が似てるって言われてたけど、三島はチビで六輔は180位あったのもコンプレックスだったらしいな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:17:41.55ID:DjndwFD6
寝ようとしたら始まったので2時まで起きていなくてはいけなくなった
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:17:44.51ID:lh6bbz5g
松本人志は、ジムで三島由紀夫ってあだ名で呼ばれてるんだって。
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:17:55.36ID:NPXar5jG
肉体的劣等感があると 東大を目指すらしいな 美味しんぼの作者も東大(´・ω・`)
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:18:02.42ID:pu4OFuOk
うちの両親のじいちゃんどっちも病弱で戦争行かなかったな
意外と厳しかったのか
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:18:07.98ID:p/aNLtcv
ブルワーカーの使用前
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:18:20.69ID:092xBTy+
>>76
あれはあれでいいんじゃね
ちんちくりんなのがむしろキャラになってる
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:18:26.07ID:GTVpS83r
勃ての会とか結成しないで長生きしてたらどんな爺さんだったんだろな
筋肉ナルシスト作家とか稀有な存在だし
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:18:39.85ID:tbjSW1kJ
この当時ボディービルってメジャーなの?
今でもそこまでじゃないと思うんだが
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:18:59.69ID:qxJlcUpw
三島はコソ練するんじゃなくて公開するとこが現代的だな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:19:00.69ID:txQJKr8u
大人になってから筋肉に目覚める人みんなこうなのかな
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:19:17.80ID:NPXar5jG
>>84
祖父の兄貴・・・大叔父は、まだシベリアから還らないな、現地で金髪碧眼娘でも見つけたのだろうか(´・ω・`)?
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:19:21.55ID:nrcJTm7x
( ^ω^)めっちゃホモっぽいお
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:19:26.25ID:2DYC1pDn
三島には実際的で切実な戦中体験というものがあったんだろうか?
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:19:41.39ID:/BDKuAY0
サヨの俺は腹が出て醜い身体してるわ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:19:47.04ID:anvuGKtC
>>69
筋トレしてポジティブに成るとか言うが、
骨格や才能でさらには劣等感に苛まれるやつも多い
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:19:50.39ID:c/4b+3Od
三輪のババアは戦前ボロクソ言うのに三島は肯定するのか意味わからんな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:19:52.40ID:X08eUlm3
美輪明宏の喋り聞いてると清水みちこの顔が浮かんでくる
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:20:09.60ID:KEhhgMXk
>>97
日本人は骨格的に欧米人に負けてるから、敗戦コンプレックスもあるんじゃない?
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:20:20.14ID:tbjSW1kJ
ホモはコンプレックスすごいな
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:20:32.54ID:A8A1fksU
お芝居が酷くて笑えるって聞いたから
黒蜥蜴見たんだけど、裸で生体像みたいに立ってるだけの役だったw
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:20:37.24ID:lS2WY1LS
 
奇麗な字
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:20:48.30ID:535WTUuI
セックスの学校の落第生
おまいらのことか
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:20:52.09ID:nrcJTm7x
(;^ω^)やっぱホモぢゃんお
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:20:53.95ID:anvuGKtC
>>76
彼は身長より手足の短さ、顔のでかさが異様だからなあ
三島どころじゃない
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:20:55.28ID:J1Qr1vK2
三島由紀夫って、この当時でも、おそらく今でもゲイのモテ筋な感じなんだよね
顔立ちはもとからだけど身体も鍛えたあとはゲイが好みそうな感じ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:20:57.08ID:/BDKuAY0
ウヨってホモ多いよなw
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:21:15.61ID:NPXar5jG
>>116
日本人はダウンサイジングでコスパ良いんだよ(´・ω・`)
平均身長150p以下でも銃を使えば倒せる
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:21:16.46ID:tbjSW1kJ
>>124
Twitterでレスバに明け暮れてそう
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:21:34.44ID:535WTUuI
>>127
それは石原閣下
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:21:50.33ID:lS2WY1LS
 
オレと同じだな・・・(´・ω・`)
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:22:05.10ID:tbjSW1kJ
>>141
バイじゃね
0151公共放送名無しさん(しまむら)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:22:07.32ID:qVrGjE9l
な!エセ保守がやるわけないよ本質を、三島の本が売れてるの聞いて火消しにきてんだろwww だと、思ったよwww
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:22:17.10ID:535WTUuI
>>133
坂本教授のパパか
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:22:20.58ID:DjndwFD6
>>130
それでも俺らより自分の才能で活躍し、
金も稼いで嫁もいるんだからいいじゃないか
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:22:42.78ID:J1Qr1vK2
>>134
まーパヨってホモ多いよなと悪口に使われるからどっちもどっちなんだけど
実際には昨今のLGBTリブにも批判的なのや保守派のゲイはいる
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:22:43.63ID:X08eUlm3
ホモは文才凄いを地で行く三島
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:22:48.17ID:tbjSW1kJ
ホモ仲間は?
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:22:53.15ID:/BDKuAY0
乙女の目をしてるw
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:22:54.59ID:ahD+lSVY
目が・・・
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:23:20.03ID:FbHkxTwb
仕舞ってあるんだぜ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:23:21.37ID:KEhhgMXk
>>137
ダルビッシュはある意味現代の三島由紀夫なのかもなw
筋トレ信者だし。
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:23:32.86ID:627T0BB8
今も60歳以上のゲイは既婚者が多い
独身で生きられるようになったのは60歳未満の世代
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:23:36.63ID:tbjSW1kJ
ホモって祭り好きだよね
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:23:47.76ID:txQJKr8u
性癖を晒して自伝的小説を世間に出すなんて現代でもハードル高いよな
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:24:15.66ID:X08eUlm3
とにかく男らしい、猛々しいな強い憧れがあったんだろうな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:24:20.05ID:jRRCKiok
昨日のこもりびと実況って異常な勢いだったなやっぱり
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:24:26.97ID:tbjSW1kJ
どう見てもホモ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:24:51.32ID:535WTUuI
>>176
元祖細マッチョだな
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:25:15.17ID:c/4b+3Od
幼少期の戦前教育と前後の民主主義経験する世代て精神的ギャップがすごそうだな。
慎太郎みたいにこじらせるやつ多そう
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:25:34.39ID:9zFYUSVw
切腹したあと司法解剖で直腸から精液って話は本当なのかな?
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:25:44.31ID:tbjSW1kJ
>>186
全盛期の上祐と戦ってほしい
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:26:10.76ID:A8A1fksU
あと海外制作で鳴り物入りで宣伝してた
映画「MISIMA」が日本じゃ上映禁止で、頭抱えたらしいね当時の日本の配給会社
しかし外国人が選ぶ日本映画選に入ってるんだよな

まぁホモ描写とかあるけど、パノラマ感があって嫌いじゃない
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:26:14.55ID:nrcJTm7x
(;^ω^)目が笑ってないおな
( ^ω^)古代ギリシャなら堂々とホモできたろうにお
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:26:18.11ID:J92T97qz
三島が最後に投げかけた問題は今も未解決だよね
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:26:30.37ID:/BDKuAY0
ねらーでリアルに神輿担いだことある奴いなそうw
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:26:54.06ID:T5hNbuDb
潮騒で表現した古代ギリシャ的男性美と同性愛を堪能出来たらよかったのにね
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:26:56.74ID:535WTUuI
>>203
つべで見れる
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:27:40.76ID:DjndwFD6
>>185
自分は肩幅で後ろからモニター画面が見えないといわれるくらいあるから、
ああいうシューっとした感じが羨ましい。
電車のシートとかも肩幅で横の人に嫌な思いさせるから、基本座らないし・・・
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:27:54.94ID:A8A1fksU
金隠しじゃねーよ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:28:11.43ID:SYbTJLP0
ホモ差別を才能で完全にねじ伏せた天才
チャイコフスキー
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:28:19.78ID:X08eUlm3
>>197
今でいう、俺らが死んだ後にパソコンの中身見られるくらいの死体蹴りやな
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:28:35.64ID:tbjSW1kJ
金閣寺への熱いディス
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:28:42.99ID:/BDKuAY0
三島由紀夫の書物って難しそうだな
学生時代の国語の成績良くなかったら理解するの難しそう
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:29:20.52ID:DjndwFD6
>>196
何年か前の国勢調査では、40代の5人に1人、女は7人に1人が未婚じゃなかったっけ。
けっこう割合高いと思うよ。
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:29:37.26ID:J92T97qz
潮騒も三島独特の文章を味読するにはいいんだよな
ストーリーはまあ映画に手頃なぐらいのもんだけど
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:29:50.47ID:tbjSW1kJ
>>233
読みやすいと思うよ
理解云々は人それぞれでいいと思うの
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:29:56.64ID:r3GKzhIv
三島由紀夫の生首写真を見たことがあるが、模造刀であんな綺麗に一発で切れるなんて介錯人凄いな_:(´π`」 ∠):
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:30:08.40ID:9a19oySJ
ダンサーの下手糞なナレと朗読
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:30:15.63ID:A8A1fksU
新東宝映画ファンだからYouTubeで検索するんだけど
何故か、大映の金閣寺の映画版がヒットする
俺の新東宝は、エログロナンセンスでそんな高尚な映画とは違うんだがw
0255(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2020/11/26(木) 01:30:15.67ID:fN+3UbQO
誰これ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:30:46.59ID:tbjSW1kJ
日本を代表するホモ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:30:58.71ID:DjndwFD6
>>208
岡田准一と西川なんとかさんは、手足もそうだけど
首が短いのがなんともいけない気がする。

三島さんも首は短いよね。
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:31:04.35ID:A8A1fksU
村上龍はこんな風に考えた
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:31:07.20ID:T5hNbuDb
>>243
潮騒はこんな健全な世界だって自分は描けるという三島の頑張りが愉しい
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:31:17.47ID:tbjSW1kJ
多分生きててもノーベル賞取れてない気がする
あの人みたいな
0272(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2020/11/26(木) 01:31:18.63ID:fN+3UbQO
元気で生きてるなw
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:31:19.49ID:PJOogTyr
三島由紀夫は若い時の彼女の豊田貞子と結婚してたら運命が変わってたかもしれないな
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:31:26.35ID:X08eUlm3
首が起きません
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:31:26.95ID:Sjg7xcul
本当に92かよ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:31:38.28ID:Bj7Y07br
三島由紀夫って本当に書きたかったのは大衆的にあんま売れてないよね
食うためというか金稼ぐために潮騒とか金閣寺とか出したイメージ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:31:43.85ID:/BDKuAY0
90代でも脳がしっかりしてるな
すげえ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:31:48.34ID:b2w4Cj1a
日本も1800年くらいまではホモが普通に過ごしてたからな
地位の高い人ほど、美少年を傍に置いて可愛がってた
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:31:55.08ID:OaO+r9sK
日本文学研究者がパヨってて
三島は右翼だとか言って川端とかに行ったんだっけ?
0288(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2020/11/26(木) 01:31:57.17ID:fN+3UbQO
>>190
物書きはよく書いてるね
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:31:58.26ID:drls0Kiz
生きてればノーベル文学賞もらったろうな
当時の候補は谷崎に川端に三島
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:32:04.34ID:qxJlcUpw
ノーベル賞取ってたら自決はなかったのかね
0298(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2020/11/26(木) 01:32:15.08ID:fN+3UbQO
結構生きてるのいるなw
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:32:26.55ID:3xs+dDW0
テレビ東京で闇芝居の時間だよ(生)最終回\(^o^)/古いお人形さんw
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:32:36.77ID:kScCHKnA
>>250
なかなか切れなくて、変わってくれって他の人に
変わってもらってやっと切れたらしいよ(´・ω・`)
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:32:47.32ID:/BDKuAY0
↓サヨの村上春樹が
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:32:51.83ID:KfFKgGje
昔の人は「煙草をのむ」って表現するんだよな
亡くなった大正生まれのじーちゃんとその仲間達がそういう表現してたの思い出した
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:33:08.81ID:txQJKr8u
マスゴミのひどさは全く変わってない
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:33:22.97ID:zkgoWPzn
昔20年ぐらい前かな 鳥肌実とかいう人がいたけど
あの人と三島由紀夫がどこかかぶってしまうw
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:33:26.91ID:J92T97qz
ただまあ日本人のノーベル文学賞って微妙な気もすんだよね
川端、大江、もらえなかったが選考された三島と谷崎…気持ち悪いのばっか
オリエンタリズムを感じなくもない
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:33:35.76ID:mX2L35A3
三島の本音↓
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:33:38.75ID:T5hNbuDb
三島由紀夫と安部公房はノーベル賞を受賞できたよ
生きていれば
存命じゃないから大江健三郎にいった
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:33:42.24ID:tbjSW1kJ
ハゲの前兆が
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:33:48.18ID:X08eUlm3
昔の野球選手感あるな
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:33:54.87ID:huhe7Ogs
三浦春馬の元カノは2人も自殺してる人が出てキツくないかな
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:34:08.62ID:7ImHsYff
 
似非尼
0337(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2020/11/26(木) 01:34:12.26ID:fN+3UbQO
瀬戸内98かよ
三島より何歳か上なのか?w
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:34:14.08ID:zVpcRLU3
いつも同じ背景wwwwww
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:34:15.38ID:tRzPCAc4
あんまり神聖化するのも違うよなぁ
極右のコンプレッサーだよ
この人は
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:34:15.54ID:DjndwFD6
寂聴は首をつって死んだ愛人の話も
ものすごい笑顔で語る人だから
なんとも言えない
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:34:20.50ID:DH3eLFEW
見る価値ないなこれ
三島考察としては最悪な部類
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:34:21.55ID:FbHkxTwb
取り巻きは碌でもないのばっかりだな
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:34:21.61ID:e0Fo7coo
>>282
そうらしい
美輪さんにも惚れてたっぽい話は美輪さんがしてるよね
あくまで友達だったみたいだけど
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:34:28.91ID:tbjSW1kJ
>>309
国民のバカっぷりも変わってないからしゃーない
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:34:52.80ID:A8A1fksU
ちゅうか、切腹して死ぬ短編自主映画作ってるんでしょ生々しい奴
その頃流行ってた世界残酷物語の1シーンに入れてしまえよそれ
0351(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2020/11/26(木) 01:35:05.87ID:fN+3UbQO
>>258
山本舞香?とは別にいるのか
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:35:16.24ID:sT6oEau7
川端のノーベル賞受賞後の川端と三島とあと一人誰か(伊藤だったかな)の鼎談youtubeにあがってたな
フォークナーの難解さなんかについて語ってたな
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:35:22.74ID:2DYC1pDn
この生臭寂聴ババァと石原慎太郎は仲が良いんだよな
寂聴は文学上の恩人だとすら言っている
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:35:32.31ID:zkgoWPzn
うちの爺さんが先週なくなったけど97歳だったかな もちろん戦争にも行ったが
三島由紀夫ってそもそも兵隊に行ったのかな
もしも戦争体験を戦地でしていたら、あんな馬鹿な演説はできないわ。
0359(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2020/11/26(木) 01:35:37.94ID:fN+3UbQO
ほとんどこの人に聴けよ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:35:42.57ID:objF58zI
化物一歩手前の年寄りたちが
三島の名前で遊んでるだけだなこの番組
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:35:46.24ID:X08eUlm3
ヒトラーがねじ曲がって行く過程と被る
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:35:49.31ID:tbjSW1kJ
>>315
森ガールってまた死んだ言葉をw
サブカル好きだね男女ともに
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:36:07.60ID:O1NUSELx
晴海モーターショウ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:36:15.41ID:A8A1fksU
トランプ支持派の自警団かよ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:36:21.05ID:p/aNLtcv
ノーベルは武器の製造販売もやってたから
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:36:25.92ID:J92T97qz
>>269
三島由紀夫はサラっと「あ、三島だ」って分かる文を時々挿入するんだよね
そういうのを楽しめる人なら何でも面白いと思う
「こんなの何が面白いの?」ってよく質問されるけどw
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:36:29.34ID:tbjSW1kJ
やべえw
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:36:35.55ID:X08eUlm3
男狩りの目やん
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:36:35.76ID:OwJPJKm+
三島由紀夫って生きてたらテロリストになってたよ(´・ω・`)
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:36:49.62ID:sT6oEau7
うーん
この編修の仕方だとまるで三島が川端にノーベル賞とられてやけっぱちになって盾の会を作ったみたいじゃん
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:36:51.28ID:/BDKuAY0
民間防衛って何年か前ネトウヨが必死に勧めてなかったか
2chの至る所でコピペ見た気がする
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:36:58.24ID:O1NUSELx
シャープ文豪
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:37:13.44ID:A8A1fksU
武士の歴史をひも解いて、どの時代の武士のこと言ってるんだよ
新渡戸稲造にゆかりのある南部藩の者だが
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:37:15.16ID:di40k9tL
カニレーザー もといカズレーザ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:37:22.07ID:J92T97qz
三島由紀夫と男色関係にあったでーって男が本を出したよね
あまりに個人レベルのことなんで立証できないだろうが
0396(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2020/11/26(木) 01:37:34.85ID:fN+3UbQO
>>312
みんな日本でも評価高いから
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:38:01.95ID:qX3LsQUi
武への執着があったわけではなさそうだけど
筋トレだけで武術とかやってないし
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:38:05.95ID:tbjSW1kJ
こういうこと言うやつって当時も戦争行ってないやつばっかだって文句いわれてたろ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:38:20.62ID:2DYC1pDn
三島は低脳パヨチン全共闘に対して自衛隊が治安出動することを願っていた
かろうじて現実政治的といえる様な目的はそこぐらいだったろうな
0404(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2020/11/26(木) 01:38:21.81ID:fN+3UbQO
>>262
BL好きにはウケてないだろ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:38:26.36ID:OaO+r9sK
真面目なんだろうな、純粋というべきか
人間みんな騙し騙し生きてるのに、自分のコンプレックスや葛藤と真正面から向き合いすぎてる
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:38:40.15ID:di40k9tL
麻原のパクリ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:38:41.71ID:qxJlcUpw
戦争サバイバーの苦悩か
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:38:46.49ID:AuDEJ2Lf
>371
新歌舞伎座で松平信康の切腹を演じた時には千秋楽に本当に腹を切りたくなり、豚の臓物と血もたっぷり入れた袋を腹に巻いて、その上からさらしを巻き、白装束を着て舞台に立ち、本物の短刀を突き刺した。
杉は「血が噴き出て、客席がシーンとなり、短刀を右へ斬ったら、腹から豚の腸が一気に噴出し、自分が倒れたところで緞帳が下りたから会場はパニックになった」と述べている。
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:38:49.58ID:7ImHsYff
 
戦車部隊にクーデターさせようと
体験入隊を口実に
現場士官の説得のために近づいた
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:39:02.45ID:ibtP9riC
なんだよこのクソダンサー
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:39:07.14ID:KEhhgMXk
>>394
日本のゲイ業界では1番の大物だから、色んな奴が関係あったと吹いてそうだな?
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:39:30.02ID:NPXar5jG
この演出に NHKは制作費をいくら使ってるんだ
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)  
 /   ノ∪
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:39:36.68ID:tbjSW1kJ
彼氏探しだろ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:39:44.68ID:7ImHsYff
 
おっぱい
0431(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2020/11/26(木) 01:39:54.23ID:fN+3UbQO
>>339
ちゃんとした保守主義者だよ
0434公共放送名無しさん(しまむら)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:40:15.03ID:qVrGjE9l
な!エセ保守(マスゴミ)がやるわけないよ本質を、
三島の本が売れてるの聞いて火消しにきてんだろwww だと、思ったよwww
三島変態おかしいやつのレッテル貼りの洗脳番組だっただろ www
縦の会から公会堂はサクッとやって終了だろ、本質を全文を映像を公開してみろよ、できねーだろ
いらねーんだよマスゴミもその代表CIAの犬HKとかwwwシネヨ馬鹿TVWWW
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:40:17.21ID:zkgoWPzn
アメリカでは士気が落ちると言われて兵隊検査というか徴兵の時は今で言うLGBTだっけ
ああいう同性愛者は弾いたと聞いたが、三島もホモだからどっちにしろ弾かれたな。
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:40:21.26ID:tbjSW1kJ
よこちちええやん
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:40:40.23ID:di40k9tL
横川
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:40:42.47ID:627T0BB8
>>394
その本読んだ
三島は甘えん坊のネコだった記憶が
「ぼくのこと好き?」
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:40:52.11ID:zkgoWPzn
>>395
今年は色々とやばい年だなww
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:41:21.68ID:b2w4Cj1a
ホモの何が悪いんだ?
いつの時代にも必ずいる人たちを否定するなんてナンセンス
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:41:42.90ID:di40k9tL
ぴちぴち兄貴を
流行らせたかったのか
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:41:49.54ID:drls0Kiz
三島を読んでないくせに三島を語り三島の生き方に共感したふりするビジネスウヨが多いからな
安倍に媚びへつらう某出版社社長おまえのことだ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:41:50.49ID:J92T97qz
大江健三郎なんか右翼に睨まれてるけど確かに凄いのは凄い「よくここまで書くなあ」ってんだが
川端なんか単に当時の純文学の長老に「政治的配慮で」ノーベル賞やったように思えなくもない
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:41:54.09ID:tbjSW1kJ
三島由紀夫の精子論
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:41:57.64ID:9nsT2cNV
戦争行かなかったのがそんなにコンプレックスだったんだな
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:42:00.72ID:r3GKzhIv
三大著名なゲイ_:(=Lπ`」 ∠):
・三島由紀夫
・フレディー・マーキュリー
・三ツ矢雄二
・淀川長治
・イアンソープ
・マツコ・デラックス
・レイザーラモンHG
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:42:02.22ID:OaO+r9sK
今じゃジジババしかいないパヨク
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:42:23.02ID:AuDEJ2Lf
いや、当時はこれがファッションだった
思想性なんか微塵も無かった
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:42:39.81ID:r3GKzhIv
2020年三大ニュース_:(´π`」 ∠):
・サザエさんが5回連続でパーを出す
・スペインでのび太がトレンド入り
・アズレンで乳首解禁
・ごちうさ3期で乳首解禁
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:42:44.35ID:di40k9tL
なるほどわからん
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:43:07.47ID:zkgoWPzn
>>452
戦争に行きたい志願兵ほど生き残るという皮肉
行きたくない人は行かされる
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:43:28.13ID:di40k9tL
キター
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:43:29.23ID:tbjSW1kJ
>>448
ああ言う人たちってあべちゃん居なくなってどうしてるんだろう
スダレハゲにシフトも今日の中国共産党お出迎えで折れてそうだし
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:43:41.67ID:DjndwFD6
>>456
関係ないけど、内田百關謳カにお酒を出してたバーテンが、
まだ東京ステーションホテルのバーにいらっしゃるのよね
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:43:57.20ID:J92T97qz
当時の右翼は本気で共産革命を恐れ右翼団体のあちこちに金をまいていたらしい
楯の会もそういうのの一環と考えたら変なもんではない
三島由紀夫も右翼思想に関してはまっとうに見てやるべきだと思うんだが
こういうホモや劣等感をクローズアップして考察するのもどうかと
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:44:34.31ID:KEhhgMXk
>>479
鍛えると脱ぎたがる。
長渕もそうだし。
松本人志もタンクトップ大好き。
0486(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2020/11/26(木) 01:44:46.14ID:fN+3UbQO
>>434
お前だけだぞ空回ってるの
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:45:08.97ID:tbjSW1kJ
>>481
そういやそれがあったね
あれやばいな
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:45:46.35ID:TmUPwsBW
やっぱりタバコ吸ってると肌はたるむね
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:45:47.58ID:7ImHsYff
 
脳震盪はヤバい
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:45:49.63ID:tbjSW1kJ
このおじいちゃん人生楽しんでそう
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:46:07.68ID:X08eUlm3
生きづらい人だったんだなぁ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:46:37.60ID:DjndwFD6
こういう人が亡くなると、遺族が神保町の古書屋に連絡取って、
何店舗が合同で買い取りにやってくる
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:46:57.37ID:1bPep72x
ヅンポヅウム
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:46:58.63ID:/BDKuAY0
>>474
1ヶ月くらい前に古谷経衡が
ネトウヨ連中はまた安倍を擁立するって予言してたけど
桜を見る会の件で議員辞めるとこまで行くだろうね
0507(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2020/11/26(木) 01:47:21.72ID:fN+3UbQO
時代が違いすぎてすごいね
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:47:33.20ID:lh6bbz5g
三島由紀夫は、TBSしか出演しなかったらしいが、あの頃のTBSって右翼推奨だったのかね。今は影もなし
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:47:59.59ID:KDX6Juo+
ルー大柴みたいな声
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:48:14.95ID:tbjSW1kJ
>>503
それもうただの学生じゃん
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:48:16.68ID:T5hNbuDb
タモさんは学生運動の早稲田大学でジャズやっててノンポリ?で80年代の軽チャーに乗った
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:48:26.67ID:DjndwFD6
>>498
高倉健の本を何冊も読んで再婚を考えた人もいたけどとか色々書いてあったのに!
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:48:27.46ID:TmUPwsBW
今の若者よりは人生を楽しんでいそう
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:48:30.71ID:txQJKr8u
>>480
結局は人物を見ることになるので背景を含めて語られるのは避けようがないかと
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:48:43.34ID:627T0BB8
>>509
当時のTBSは右翼云々ではなく民放では飛びぬけた存在だった
他のテレビ局は弱小
0524(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2020/11/26(木) 01:48:43.99ID:fN+3UbQO
>>452
水木しげるでも生き残ったのがプレッシャーになってたっぽいもんね
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:48:51.00ID:r3GKzhIv
こないだ安田講堂の地下のコンビニでビール買おうとしたら売ってなかった_:(´π`」 ∠):
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:48:59.02ID:SAz7ykK6
タバコを燻らせながら学生と討論してるあの動画は流さないんだ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:49:05.28ID:tbjSW1kJ
今ならそこまでいって委員会のレギュラーになってそう
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:49:18.49ID:/BDKuAY0
安田講堂?
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:49:25.31ID:k++HB1yt
何故か分からないけど読んでも無いのに嫌悪感を覚える。
先入観とかではなくて肌で感じるような。
この人を通して自分の一番醜い部分を覗き込んでしまうようで。
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:49:31.99ID:OaO+r9sK
よく構内入れたな
今部外者入るの結構厳しいのに
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:49:42.83ID:b2w4Cj1a
>>487
やっぱり江利チエミを愛してたのかな
あの異父姉の歪んだ復讐がいなかったら
離婚しなかったはず
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:50:13.44ID:627T0BB8
>>515
東大vs三島見たわ
東大の論客が意外なほど美形揃いで三島さんニコニコ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:50:20.74ID:OaO+r9sK
真面目ないい人なんだな
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:50:24.66ID:/BDKuAY0
今って右翼って馬鹿しかいないよな
頭良い右翼って誰よ?
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:50:33.96ID:J92T97qz
全共闘はねーモノホンの極左(中核派とか)と一般学生が混ざってんだよね
分けて考えるべきだと思う
モノホンのはファッションじゃないからさ(全共闘はオマケなわけ)
0551(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2020/11/26(木) 01:50:36.38ID:fN+3UbQO
>>480
ホモホモうるさいのは2ちゃんだけだぞ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:50:57.36ID:TmUPwsBW
ホリエモンと朝まで生テレビしてもらいたい
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:51:01.90ID:qxJlcUpw
三島は思想は保守でも態度はリベラルだからな
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:51:09.60ID:KEhhgMXk
>>546
フレディマーキュリーもバレエダンサーたちと共演した時はニッコニコだったな。
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:51:26.23ID:tbjSW1kJ
>>557
GACKT
0563(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2020/11/26(木) 01:51:27.98ID:fN+3UbQO
>>494
じゃあ相当な空回りなんだな
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:51:33.35ID:NPXar5jG
>>549
リアル保守「自衛隊は核武装しろ! 香港を解放する義勇軍を募れ!」
リアル革新「自衛隊は核武装しろ! 香港を解放する義勇軍を募れ!」 

 (´・ω・`)
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:52:12.50ID:DltTlWmD
>>517
AKIRAの暴徒シーンは日本人にはピンとこなかったけど
世界的に人気になったことで、こういう暴徒シーンにも
リアリティを感じた国の人たちがいたんだろうなぁと思う
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:52:14.26ID:tbjSW1kJ
>>561
ああいうフェミニストには一定の理解ありそう
究極のマザコンだし
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:52:38.16ID:A8A1fksU
まぁこんな思想論戦わせてる暇あったら、おまんま代稼がないとならねーからなぁ
いや俺、寅さんじゃないよ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:52:41.55ID:sT6oEau7
「諸君たちの熱情は信じる」ってようはお前らは間違っているってことだろ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:52:56.77ID:R/DElexX
このジジイはペラいことしか言ってないな
言葉に一切重みがない
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:53:18.00ID:DjndwFD6
>>542
具合悪くなって&海外で撮影でいないとき以外は、
月命日欠かさず行ってたんだよ
鎌倉にかった墓地にも、流産した子供の墓も建ててた。
でも養女の人が鎌倉の墓地は手放したんだよね
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:53:25.74ID:W42bEX/j
結局、なんで死んだのか、今でもわかんないのか
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:53:27.44ID:OaO+r9sK
>>553
本郷しかしらないけど、駒場でもそうなの?
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:53:28.61ID:2DYC1pDn
三島との討論会、前衛演劇やってた芥というやつの言ってる事が支離滅裂で
つべで見ててもリアルで後ろから蹴り入れたくなるだよね
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:53:32.49ID:tbjSW1kJ
45歳だったか
30代で死んだとずっと思ってたわ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:53:42.34ID:/BDKuAY0
なんかめちゃくちゃ薄っぺらくないか
この番組

三島由紀夫が何をしたかったか
なにを訴えたかったのか
全く解らない
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:53:42.99ID:r3GKzhIv
三大クーデター作品_:(´π`」 ∠):
・皇帝のいない八月
・日本のいちばん長い日
・さよならにっぽん
・パトレイバー2
・ドラえもん小宇宙戦争
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:53:52.16ID:aHd+M3Tq
三島の思想は左翼

左翼を突き詰めるとこうなるって事

しかも本人に自覚ないのが怖いのよ・・・
0596(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2020/11/26(木) 01:54:01.75ID:fN+3UbQO
これ菅原小春なの?三浦春馬と交際してたの?
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:54:02.32ID:vhiC8Hsn
当時小1だったが自決したニュースを見て激しいショックを受けた、大好きだった意地悪ばあさんが死んだかと思って
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:54:46.52ID:TmUPwsBW
バカ討論でホリエモンと村本と三島由紀夫でトーク。
村本は1番に脱落しそう。
0604(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2020/11/26(木) 01:54:50.03ID:fN+3UbQO
>>549
左翼よりはいいかもしれないよ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:54:51.17ID:J92T97qz
>>521
>>551
まあ右翼としては真面目にやってたんだと思うのだよね
彼は石原慎太郎と親しかったりで右翼的な人物なわけで
一方で何でか共産主義者は好意的に評価してたり
そこを考察すると全共闘と話し合うのも変ではないよなあと(一部だけど共産学生も混じっててね)
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:55:04.42ID:b2w4Cj1a
俺も45歳くらいの頃は自分の幼稚さに呆れてたわ
歳重ねれば、心もそれにふさわしく変わっていくと思ってたから
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:55:10.80ID:Sjg7xcul
内容のないNHKスペシャルだったな
来週は鳩山由紀夫でも特集してろよ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:55:10.81ID:X08eUlm3
見るに値しない番組だった…
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:55:15.06ID:OaO+r9sK
この分断の時代にこそみんなが聞くべき価値のある言葉だったな
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:55:29.41ID:TmUPwsBW
おまいらの未来の姿だぞ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:55:35.48ID:DjndwFD6
2時まで起きてみたけど、見なくてもよかった状態だったかな 菅原小春の宣伝かよって感じだった・・・
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:55:35.50ID:mX2L35A3
おまいらの末期
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:55:42.26ID:r3GKzhIv
安保闘争とは当時の学生は共産主義が至高だと信じてたので安倍の親父が進めた資本主義の権化であるアメリカとの日米安全保障条約に反対したのだ_:(´π`」 ∠):
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:55:42.42ID:gw+Hd0da
最近 引きこもりの番組多いなぁ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:55:43.11ID:tbjSW1kJ
引きこもり篭れる場所があるだけ幸せ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:55:53.50ID:W42bEX/j
大量の引き込もりって、みんな生活保護を拒否して死ぬんか?
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:56:05.39ID:21xpd9Hh
>>3
ここ昨今国全体に太平洋戦争前の雰囲気が漂ってきた。最初は国全体は戦争に反対だったが、いろいろな宣教などにより、戦争やむ無しの機運が高まっていった。
あの時三島はクーデターに失敗したが、今ならどうだったろうか?
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:56:15.39ID:A8A1fksU
おれらみたいな馬鹿が中二病のまま爺になるものかと思ったら。
天才が中二病ってのは、時代背景もあるんだろうけど、困ったものだな
右とか左とか政治系の中二病は最もヤバい
0636(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2020/11/26(木) 01:56:17.22ID:fN+3UbQO
>>575
若者は間違えていいんだよ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:56:18.91ID:/BDKuAY0
900番教室?
で全共闘と討論したの
YouTubeにでも有るだろうから
それ見てくるかな
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:56:40.13ID:535WTUuI
>>627
NHKがキャンペーンやってるからな
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:56:54.72ID:DjndwFD6
>>603
バカの村本と、松田優作の娘が付き合ってるっていうの
さっき別のスレで見た
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:57:05.24ID:SAz7ykK6
>>630
NHKの職員がゲラゲラ笑いながら思いついた珍語
0646(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2020/11/26(木) 01:57:15.08ID:fN+3UbQO
>>580
普通に日本人に日本の魂を持って欲しかったからだよ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:57:28.48ID:tbjSW1kJ
三島由紀夫になろう小説読ませたい
0651(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2020/11/26(木) 01:57:51.12ID:fN+3UbQO
>>588
他の番組と比べなきゃ意味ないよ
面白い方だったと思う
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:58:02.78ID:NPXar5jG
>>611
ママから毎月1500万円の御小遣い 
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0654公共放送名無しさん(しまむら)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:58:04.28ID:qVrGjE9l
当時オレが三島ならストレートに君たちは洗脳されているだろ言う、
おかしいだろオマエラ何万人にが米軍の爆撃にあって白旗上げたとたんUSAUSAUSAって、
おかしいだろオマエラ馬鹿WWW 憲法まで押し付けられてWWW などと、いうてみたWWW
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:58:34.65ID:tbjSW1kJ
>>642
お前らもっと引きこもろうぜってことか
このコロナの中正しいキャンペーンだ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:58:41.90ID:A8A1fksU
コロナで世界中が自宅待機推奨のさなかに、ひきこもりキャンペーンされても
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:59:04.23ID:mF2yNHQw
三島由紀夫って魅力的な人だね
自粛期間中に小説をまとめて読んだけど面白かった
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:59:26.59ID:DjndwFD6
>>653
生活費は嫁が毎週金曜日あたりに
事務所に100万取りに行ってたんだってな
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:59:26.60ID:J92T97qz
>>626
いや単純にそういうわけではなく共産学生はさすがにすごく少ない
連合赤軍に参加した植垣康博の本によると地方国立大学だと極左なんか数名程度だったと
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:59:28.23ID:JFxYFb4H
>>631
親 三親等 家屋 土地 ほか財産あるものは受給資格なし
自治体サイト 省庁サイト見れば
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:00:33.06ID:b2w4Cj1a
内容が薄かったな

三島読んでる俺かっこいいみたいな中2病
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:00:37.59ID:SYbTJLP0
いつの時代も三島由紀夫クラスの右翼インテリがいないと右翼は滅びる
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:00:53.28ID:A8A1fksU
正直、人間嫌いだから。三島の心内なんかより、かい人二十一面相の方が深く知りたいわ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:01:30.82ID:c/4b+3Od
>>662
死んだあとに生まれた俺には市ヶ谷でクーデーター先導した右翼なイメージしかないわ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:02:06.14ID:/BDKuAY0
難し過ぎて東大生レベルじゃないと理解出来なそうでワロタwww

https://youtu.be/Ynt2dWQytZg
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:02:54.69ID:J92T97qz
いやあ…三島由紀夫の作品ってけっこう多いんだぞ
有名なのが10本もないってだけで>仮面の告白、潮騒、金閣寺、美徳のよろめき
彼の存命中に雑誌でよく読んでた…って人でもないと読破は難しいと思う
わりと時代にタイムリーな作品が多いんで当時の知識がないと分かりづらいんだよね
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:08:02.22ID:e+FptokM
>>453
三島由紀夫も両刀やろ、フレディみたいな転身系かもしれんが。
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:08:28.99ID:J92T97qz
いやいや右翼の理論家なんか昔からいますから(大川周明とか)
ぶっちゃけ三島は政治理論家としてはたいしたことない
やっぱ感性・感情・直感の「感」の人だと思う
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:09:04.51ID:DjndwFD6
次回の #ETV特集 「#転生する三島由紀夫」没後50年 #三島由紀夫 の作品や生き様を通して
その圧倒的熱量を体感するノーナレーションの証言ドキュメント。
三島原作の舞台に出演した #東出昌大 #橋本愛 #中村蒼 ら俳優や三島と行動と共にした
「楯の会」会員など総勢14人が証言。 Eテレ 28(土)23時から。
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:11:16.30ID:tbjSW1kJ
>>678
東出って許されたんだ?
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:12:21.11ID:srXMVhBm
>>671
「塀の中の懲りない面々」で作家デビューした元ヤクザの安倍譲二をモデルにした「複雑な彼」は面白かった
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:21:38.42ID:J92T97qz
>>680
金閣寺・潮騒(これが読まれてる二大作品かね―仮面の告白はもうそんなでもなかろ)でも
けっこう時代の話題が出てくるんだよね(ともに舞台が1950年ごろなんで朝鮮戦争とか)
そういうとこからも三島は社会への関心は強かったんだと思われるが…
逆にタイムリーな話題って時を経るとどんどん通じなくなっててしまうから
昔のことはどうしても分かりにくくなってゆくからねえ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:34:39.37ID:sT6oEau7
当時の時代への言及のない小説って価値あるのかな?
ただのファンタジー小説になる気がする
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:48:05.55ID:CJObWl9A
>>670>>667

  GHQとサヨクNHKが洗脳してるからだろ????

今回の歴史秘話ヒストリアも日本誕生と言いながらイザナギイザナミの日本誕生はスルーでサヨク系出雲史観ゴリ押しじゃんwww

大国主はスサノオの子孫とかスルーのNHKwww
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:51:02.59ID:CJObWl9A
>>565 >>549

NHKみたいなキチガイサヨクよりいい

このスレで識者気取ってる奴に

NHKはド反日CIEフランク正三馬場系だって知ってる奴はどれくらい居る????
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:51:58.84ID:CJObWl9A
時系列
・イザナギイザナミ神が日本を作る ←売国NHKは時系列をよくスルー
↓↓
・その子スサノオ神とクシナダ姫の子が大己貴神(大国主(出雲の王))を作る ←売国NHKは時系列をよくスルー
↓↓
・大国主の出雲譲り

この時系列をスルーしHHKが「大和の征服ダーーーーー!」www「日本誕生」といいながら日本誕生の部分スルーでサヨク系出雲史観押しww俺みたいな愛国系出雲史を隠すなよw

もう実質売国捏造みたいなもんだろNHKw
時系列で正しい天皇・日本の正当性を無くしたい臭さが凄いねw
さすがド反日GHQ系CIEフランク正三馬場系NHKw偏向丸出し島根県立短大学部藤岡の一方的な主張流すなよw

【古代中国歴史書で見る日本】

「倭(日本の認識関係)」(倭屬燕・山海経。明刀銭の出土も。日本の一部が古代中国に奪われたのだろう)←倭(日本認識関係)で出雲が最古の国の痕跡無し←売国NHK歴史秘話ヒストリア日本誕生回でスルー
「倭国王帥升(安帝の永初元年(107年)」←倭(日本認識関係)で出雲が最古の国の痕跡無し←売国NHK歴史秘話ヒストリア日本誕生回でスルー
「遂属帯方」←同じく
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:16:14.54ID:jmobD7oj
13歳から小説を書き16歳で文壇デビュー、45歳で亡くなるとなると やはりクリエーターの創造力が限界に達してたんだろな。

芥川、川端、太宰ら同胞達の不慮の死を考えた三島なりのパフォーマンスだったんじゃないかな?

男は女々しい死に様見せるものじゃない
死ぬときは潔くパーッと散ろう的な。

言いたい事言って戦死した若者達の代弁をする、ひとつの美学と感じる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況