X



ダーウィンが来た!「東京で復活中!絶滅危惧種コアジサシ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 19:45:58.56ID:++GIt2xW
絶滅危惧種の貴重な海鳥、コアジサシ。その日本屈指の繁殖地は、なんと東京・羽田。しかも空港のそばの巨大な建物の屋上だ。大都会を舞台にした前代未聞の復活作戦に密着!
※前スレ
ダーウィンが来た!「東京で復活中!絶滅危惧種コアジサシ」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1606642866/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 19:46:58.71ID:++GIt2xW
もう一つのスレが早かったのでそっち使って下さい(´・ω・`)

ダーウィンが来た!「東京で復活中!絶滅危惧種コアジサシ」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1606646753/
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 19:48:04.79ID:w9mdHDXL
コウテイペンギンと違って近くていいね
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 19:58:04.48ID:++GIt2xW
狼大好き(´・ω・`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 19:58:06.06ID:xg3S2vgw
来週はマヌールも特別出演すんのか
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 19:58:12.79ID:lzDOHPa2
もう歳末か(´・ω・`)
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 19:58:20.28ID:silYnir1
また可愛いもの同士の戦いか
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 19:58:22.34ID:UF/vEVdu
わおんわおんは伸びそう
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 19:58:31.13ID:Upxr5CVW
さて8時から見る番組がない
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 19:58:32.62ID:xL6cBFSW
チベットオオカミとチベットスナギツネが同じ目をしていた
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 19:58:48.59ID:lzDOHPa2
わんわんおと(・(ェ)・)は伸びるな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 19:58:52.93ID:nml4wDI4
もう年末か早いな
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 19:59:01.08ID:xg3S2vgw
でも、何で鳥回なのにスレ伸びなかったんだろな
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 19:59:26.73ID:h68pDQIl
不覚にもチベ戸さん一家で噴出したわw
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 19:59:29.39ID:fSB8MTMw
え・・?
先週も引きこもりのドラマやってなかったっけ・・?
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 19:59:36.08ID:Upxr5CVW
右可愛い
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:00:01.78ID:3R1+MC8D
>>7
全席2階建てのエアバスのA380ぐらいか
貨物だとムリーヤとかも、あるな。
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:00:53.55ID:h68pDQIl
ヒナも親鳥もカワイ過ぎて
実況に手が回らなかった
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:01:06.43ID:vRA20yik
>>41

12月6日(日)19:30〜20:00 NHK総合
 ダーウィンが来た!「標高5000m!秘境に生きる幻のオオカミ」

標高5000mのチベット高原。そこに暮らす幻のチベットオオカミの長期密着に成功!
絶景の中で繰り広げられる狩りや子育てなど、貴重な映像で知られざる暮らしに迫る。

ヒマラヤ山脈の北に広がる標高5000mのチベット高原には、姿を見ることさえ難しい
幻のオオカミ、チベットオオカミが生息する。
今回、取材班は長期密着に成功。謎に包まれていた生態を記録した!
高山の過酷な環境をものともせず、群れの見事なチームワークで獲物をしとめる様子や
食料不足や猛吹雪に耐えながら協力して子育てをする夫婦、愛らしい子どもたちの姿など、
幻のオオカミの知られざる暮らしぶりに迫る。

https://www.nhk.jp/p/darwin/ts/8M52YNKXZ4/
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:03:04.86ID:h68pDQIl
ああ
クマ回もめっちゃカワイかったなw
あの子熊も奇跡の可愛さ二頭身
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:03:36.23ID:vRA20yik
>>46

11月29日(日)20:00〜20:45 NHKEテレ
 【再放送】日曜美術館「アニマルアイズ〜写真家・宮崎学〜」

写真家・宮崎学。探偵のごとく動物の痕跡を読み解き、
自作のロボットカメラで人の目が及ばぬ世界を写し出す。
「森を、動物の目線から見つめる」新作プロジェクトに密着。

写真家・宮崎学(71)は、人間社会のすぐそばで生きる多種多様な
動物たちの姿を、半世紀にわたり写し続けてきた。
探偵のごとく動物たちの痕跡を読み解き、自作のロボットカメラで
人間の目が及ばぬ世界を写し出す。
番組では、一年越しの構想の末、動き出した新プロジェクトに密着。
「動物の住む森を、動物の目線から見る」、前代未聞の表現に挑む姿に迫る。

【出演】宮崎学,【朗読】柴田祐規子
https://www.nhk.jp/p/nichibi/ts/3PGYQN55NP/
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:07:25.63ID:vRA20yik
>>46

11月29日(日)20:00〜20:54 BS日テレ
 THE NATURE:INTO THE WILD 第8回「INDIA:キングコブラの女王」

インド南部の熱帯雨林では、キングコブラのメスが繁殖期を迎えている。
インド最強の捕食動物の一つと恐れられる毒ヘビでも、子孫を残すための
母性本能は驚くほど強く、4か月間、何も食べずに卵を守り続ける。
トビトカゲは木から木へ30メートルも飛行する。
カササギサイチョウのつがいは土を食べて、木の実の毒を中和する。
新種のカエルは片脚を伸ばすユニークなダンスでメスを誘う。

https://www.bs4.jp/nature/
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:55:31.28ID:nml4wDI4
>>74
見たら面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています